Диета при воспалительных заболеваниях почек. ТОП самых полезных продуктов. Целебная сила березовых почек

Пиелонефрит – заболевание, при котором воспалительный процесс развивается в почечной ткани. могут иметь различный характер. Лечебные методики, направленные на купирование симптомов у взрослых и детей, помимо основной терапии, подразумевают соблюдение правильного режима питания. Диета при воспалении почек направлена на выведение недоокисленных продуктов распада, токсинов, шлаков, нормализацию обменных процессов, устранение симптомов воспаления. Каким должен быть режим, рацион при воспалении почечной ткани?

В медицинской практике воспаление почек может развиться в любом возрасте, независимо от пола. Патология возникает под воздействием неблагоприятных экзо- и эндогенных факторов. К предрасполагающим факторам можно отнести:

Не последнюю роль играет образ жизни, режим питания, при несоблюдении которого нарушается метаболизм, развиваются серьезные патологии. По этой причине медицинские специалисты, диетологи разработали специальное диетическое питание, которое в дополнении с основными лечебными методиками способствует нормализации работы парного органа.

Лечебная диета при заболеваниях, сопровождающихся развитием воспалительного процесса в почках должно быть сбалансированным по концентрации белков, углеводов, жиров. Диета должна быть питательной, витаминизированной и разнообразной. Не менее важно употреблять достаточное количество жидкости в сутки, чтобы нейтрализовать воспалительные процесс, ускорить выведение токсических веществ.

Продукты должны в достаточном количестве содержать витамины, вещества, биологически активные компоненты, которые обладают липотропными свойствами. При этом очень важно придерживаться режима, распорядка дня.

Что можно и стоит употреблять при заболеваниях почек, а что нельзя, по мнению медицинских специалистов, вводить в свой ежедневный рацион.

Принцип лечебных диет

На начальных стадиях болезни, составляя ежедневное питание, необходимо правильно подбирать продукты, которые можно употреблять. В первую очередь важно контролировать употребление пищи богатой кальцием, калием, фосфором и особенно натрием, который поступает в организм с поваренной солью. Важно учитывать калорийности рациона исходя из энергетических потребностей.

Белки (протеины) являются азотсодержащими компонентами, играют важную роль в построении всех структур организма. Протеины принимают участие в процессах метаболизма, но при их распаде образуются такие компоненты, как мочевина, креатин, которые выделяются почками из организма при мочеиспускании.

Учитывая то, что почки выполняют выделительную, фильтрационную функцию, избыток белков оказывает токсическое воздействие. По этой причине очень важно контролировать концентрацию поступления протеиносодежащих продуктов.

В то же время не стоит полностью отказываться от продуктов, которые содержат белок, поскольку этот элемент играет важную роль в других процессах, необходимых для здоровья, активации защитных сил. Источником протеинов являются:

  • телятина;
  • говядина;
  • мясо птицы;
  • молочные продукты;
  • злаки.

При уремии, обострениях хронических заболеваний почек количество белка в сутки не должно превышать 25-35 г.

Избыток натрия способствует задержанию воды в клеточных структурах тканей, что приводит к увеличению нагрузки на почки, особенно в теплый период года. Повышение концентрации натрия в организме может привести к изменению АД, спровоцирует обострение воспаления.

При воспалительном процессе в почках необходимо контролировать поступление в организм фосфора. Из-за нарушения в работе органа, усиленного выделения солей, происходит вымывание кальция из костных структур, что может стать причиной развития остеопороза.

Питание при болезнях почек

В меню взрослых, детей, у которых диагностировали нефрит, стоит с осторожностью вводить продукты, обладающими мочегонным эффектом. Среди таких продуктов питания можно отметить:


Овощные салаты можно и нужно кушать, но только в умеренных количествах.

При нефритах можно есть ягоды, фрукты, сухофрукты, грецкие орехи, фундук, кешью, семечки, кисломолочную продукцию.

В рационе должны быть свежие, тушеные, отварные, печеные овощи, злаки, растительное масло, продукты, богатые клетчаткой, натуральный мед, компоты, кисели, травяные чаи, фреши, морсы.

Можно есть картофель в любом виде, все виды круп, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В неделю разрешено съедать не более пяти яиц. Яйца употребляют вареные, всмятку. Лучше всего приготовить паровой омлет с зеленью,

Кофе, крепкий черный чай на протяжении дня можно пить только раз в сутки. На протяжении дня можно выпить несколько кружек чая с добавлением молока, меда, лимона.

При нефритах диетологи рекомендуют кушать отварное, тушеное, запеченое в духовке, приготовленное на гриле мясо, морскую рыбу. Можно вводить в рацион телятину, крольчатину, говядину, птицу, но умеренные количества. Отварное, приготовленное на пару мясо для улучшения вкуса можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мясные блюда лучше сочетать с овощами, салатами, крупами.

Пищу можно приправлять небольшим количеством специй – корицей, тмином, кориандром, орегано, сушеным укропом, паприкой, белым перцем. Для пикантности готовые блюда можете приправить разбавленным винным уксусом, лимоном.

При пиелонефрите лечебное питание должно быть дозированным, дробным. Пищу рекомендуется употреблять в одно и то же время на протяжении суток. Дневной рацион разделяют на пять-шесть приемов.

В процессе приготовления пищи нельзя солить блюда. Соль в минимальных количествах добавляют уже в приготовленные гарниры, супы, бульоны. При острой форме воспаления, хронических нефритах соль полностью исключают из рациона. Если нет противопоказаний, в сутки разрешено употреблять не более 5 г соли.

Что касаемо употребляемой жидкости, не считая супов, суточная норма для взрослых – 800-1000 мл.

При обострении болезни, хронических патологиях очень важно контролировать калорийность, энергетическую ценность рациона. Основной способ приготовления пищи – на пару, гриле, в духовке.

Продолжительность лечебной диеты при заболеваниях почек – 10-12 месяцев. Чтобы избежать повторных проблем, обострения болезни, стоит придерживаться режима питания, есть полезные продукты.

Что нельзя есть при нефритах

При воспалении почечной ткани нужно исключить продукты, с повышенным содержанием экстрактивных компонентов: наваристые мясные, грибные, рыбные бульоны.

Что нельзя есть при воспалительных болезнях почек:

  • маринады, соления, квашеные овощи;
  • копчености, колбасы, сосиски;
  • закуски, сыры, консервы;
  • свежую сдобу, сладости, пирожные, торты;
  • жирное мясо, рыбу, птицу;
  • сырой, жареный лук, чеснок, хрен, горчицу, петрушку, острые, пряные специи;
  • кетчупы, соусы.

Полностью исключают из меню кислый щавель, грибы, газированные напитки, алкоголь, крепкий кофе, какао, шоколад, газированные минеральные воды, содержащие натрий. Нельзя часто употреблять бобовые культуры, сою, блюда из фастфуда, свежую сдобу, сахар в больших количествах. Белые сорта хлеба лучше заменить цельнозерновыми, безбелковыми, бессолевыми сортами.

При обострении болезни нельзя есть домашнюю выпечку, любые сладости, жирные сливки, сметану, творог, тугоплавкие жиры, сыры.

В период ремиссии стоит подкорректировать свой рацион, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Острые и хронические воспалительные процессы в почках называются нефритом. Диета при воспалении почек, как составляющая комплексного лечения, имеет большое значение, так как приближает выздоровление. Здоровое питание способствует очистке организма от вредных веществ и токсинов, а так же снижает пагубное влияние заболевания на почки.

Соблюдая диету необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • питание должно быть регулярным – 5-6 раз в день;
  • важен каждый прием пищи, поэтому нельзя пропускать ни один из них;
  • размер порций – небольшой, переедание плохо влияет на ослабленный заболеванием организм;
  • рекомендуется исключить или свести к минимуму потребление мясных продуктов, заменив их овощами;
  • вода – важная составляющая рациона, ее норма в сутки равна не менее 1,5 литрам;
  • употребление соли ограничивается до 1 г в день, в идеале продукт полностью исключается из рациона;
  • употребление алкоголя строго запрещено!

Совет! Если солить еду после приготовления, то можно уменьшить ее потребление. В таком случае не придется полностью отказываться от соли и есть пресные блюда. При этом совсем отказаться от соли рекомендуют пациентам с острой формой воспаления. Диета в комплексе с медикаментозным лечением увеличивает вероятность выздоровления в несколько раз.

Что полезно и вредно для почек

При игнорировании рекомендаций по питанию процесс выздоровления может затянуться очень надолго. Как вариант – исцеление может не наступить. Принимая лекарства и продолжая употреблять жирные и жареные продукты, копчености и соления, запивая алкогольными напитками, можно лишь ухудшить состояние и приобрести пару сопутствующих заболеваний. Диета жизненно необходима! Причем длится достаточно долго, около 1 года, но только так можно добиться положительного результата в виде полного выздоровления.

Запрещенные продукты

Важно помнить, что диета в период заболевания воспалением почек – это путь к выздоровлению. Поэтому на период лечения нежелательно употреблять следующие продукты:

  • жирное мясо (свинина, баранина и т.д), а так же бульоны, сваренные на данных продуктах;
  • речная рыба;
  • грибы;
  • колбаса, копчености, соления;
  • ржаной хлеб;
  • все виды бобов;
  • блюда с большим количеством специй приправ;
  • зелень – петрушка, щавель, шпинат;
  • редис и спаржа;
  • лук и чеснок;
  • продукты, в составе которых есть какао (шоколад, конфеты);
  • зерновой кофе;
  • соки из цитрусов.

В этом списке указаны продукты с высоким содержанием соли или вызывающие аллергические реакции. Они мешают почкам нормально функционировать, поэтому их не рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, коликах и воспалениях в целом.

Характерным признаком воспаления мочевого пузыря является неустойчивая реакция мочи со щелочной среды на кислую. Поэтому пациенту просто необходимо включить в рацион подщелачивающие продукты. Негативное влияние на патогены оказывают такие продукты питания как редька, брокколи, капуста. При их употреблении ремиссия может перейти в более острую стадию.

При ослабленных болезнью почках рекомендовано употребление нежирного мяса и легких бульонов. Желательно, чтобы они ежедневно присутствовали в рационе питания. Мясо следует проварить несколько раз, не забывая менять воду. Эта процедура позволит исключить раздражающее влияние жира на почки и снизить уровень экстрактивных веществ в организме.

Важно употреблять много сырой воды

Благотворное влияние на воспаленные почки оказывают продукты питания с высоким содержанием калия. Правильную работу мочевыделительной системы стимулируют яблоки, бананы, дыня, тыква и томаты.

Важно употреблять много сырой воды. Она поможет предотвратить интоксикацию организма и прочистить мочевыводящие протоки. На 1 кг веса человека в сутки рекомендуется выпить 30 мл воды. Жидкостью считается не только вода, но и чай из шиповника, а также овощи и фрукты с большим содержанием сока (огурцы, арбузы и т.д.). При отсутствии отечности в среднем следует выпивать от 1,5 до 2 л воды.

На первый взгляд кажется, что пациенту практически ничего нельзя употреблять, но это не так. Есть множество продуктов, которые насыщают организм и способствуют получению необходимых витаминов и микроэлементов. В рацион рекомендуется включить продукты, выводящие из организма токсины и не вызывающие аллергическую реакцию.

Для тех, кто не может самостоятельно составить рацион питания предлагается воспользоваться примерным меню, включающим продукты, необходимые для выздоровления:

1. Первое. Супы из овощей или молока с добавлением круп и макарон. Также разрешается постный борщ (без мяса). Зажарка делается не на масле, а на воде. Максимум, что можно позволить – немного сливочного масла и некислой зелени, которые улучшат вкусовые качества любого жидкого блюда.

2. Второе. Нежирные сорта мяса в отварном или запеченном виде, морская рыба, крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, до 3 куриных яиц всмятку или парового омлета, овощи.

3. Десерт. Творог с низким процентом жирности, зефир, печеные яблоки, цукаты, сухофрукты, кисель.

4. Напитки. Обезжиренные молочные продукты, свежевыжатые фреши, слабый чай, морсы, минеральная вода без газа.

5. Допустимые продукты к употреблению: хлеб, сливочное и растительное масло, легкие молочные и овощные соусы.

Снизить риск сорваться или соблазниться поможет собственноручное приготовление пищи и запрет на посещение кафе, баров и ресторанов. Также не рекомендуется употребление полуфабрикатов, так как в их качестве и составе, как и пользе можно усомниться.

Для снижения болевых ощущений при остром воспалении почек и сведении приступов до минимума, необходимо строго соблюдать диетические рекомендации. Диета, включающая подщелачивающие продукты, в комплексе с медикаментозным лечением, регулирует уровень рН мочи. Среди продуктов числятся цитрусы, сельдерей, абрикосы, свекла и т.д.

Меню обязательно должно включать простые легкоусвояемые блюда. Лучше готовить их на пару. Следует существенно сузить перечень природных жиров (жирное мясо, молочные продукты и т.д.). Разрешенный максимум – 15 г сливочного масла в день. Начинать диету стоит с овощных блюд, постепенно вводя в рацион куриное или говяжье мясо, причем – небольшими порциями, постепенно увеличивая объем.

При остром воспалении почек не стоит употреблять белки животного происхождения. Разрешены только яичные белки или омлеты из них. Необходимые витамины и микроэлементы должны поступать благодаря ежедневному молочно-растительному рациону.

Стоит добавить, что диетическое питание – это прямой путь к выздоровлению и предупреждению приступов. В рацион обязательно нужно включить подщелачивающие овощи и фрукты, а так же продукты с высоким содержанием калия. Для выведения из организма шлаков и токсинов рекомендуется пить не меньше 1,5 л жидкости в день.

Лечение воспаления почек с помощью народной медицины

Почки – важный орган, способствующий выведению жидкости из организма, требующий особого внимания. Для правильной работы нуждается в достаточном потреблении жидкости. Как составляющую лечения, народная медицина рекомендуется – клюквенный или брусничный морсы. Также следует употреблять мочегонные продукты, способствующие выведению песка, а именно – дыню, арбуз, огурцы и прочие.

Болевые ощущения снимает настой из листьев толокнянки. Главное не употреблять его дольше 30 дней. Также можно заливать кипятком сушеную перемолотую яблочную кожуру и пить получившийся ароматный отвар. Еще одно действенное средство – сок черной редьки с медом.

Несмотря на то, что народная медицина в целом безопасна, так как построена на приеме растительных препаратов, начинать самостоятельное лечение без консультации и назначения врача настоятельно не рекомендуется. Любое лечение имеет свои противопоказания и побочные явления.

Диета при воспалении почек входит в основной курс лечения и применяется для снятия острых болезненных симптомов и улучшения общего состояния больного.

Это особенно относится к случаям обострений воспаления, однако и во время ремиссии важно следовать определенным правилам в питании.

Пиелонефрит – это заболевание, характеризующееся инфекционным воспалением тканей почек. Оно может появиться в любом возрасте вследствие обычного переохлаждения почек.

В некоторых случаях пиелонефрит возникает в качестве осложнения после перенесенной простуды, гриппа, скарлатины или ангины. Воспалению могут способствовать и заболевания глоточных миндалин, зубов и десен. В основном, болезнь встречается у таких групп населения:

  • женщины 18-30 лет, это связано с первой беременностью и затем родами;
  • мужчины старшего возраста, у которых была диагностирована аденома простаты;
  • дети до 7 лет могут быть подвержены заболеванию из-за индивидуальных особенностей анатомии.

Причины появления воспалительных процессов включают обострения мочекаменной болезни и печеночной колики. Они приводят к сбоям в процессе оттока мочи, что позволяет патогенным бактериям быстро размножаться в почках.

Отдельно стоит отметить, что пиелонефрит, как и другие заболевания, может возникнуть вследствие снижения иммунитета, наличия воспалений в организме и развития сахарного диабета.

Общие правила диеты

Если пиелонефрит не сопровождается сильной отечностью, то рацион больного в большинстве случаев практически не отличается от рациона здорового человека.

В противном же случае, отличия будут весьма существенными. Основное условие диеты при воспалении – она должна строго выполняться не менее года.

Основа питания при воспалении почек – верное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе.

В период обострений заболевания почек не рекомендуется употреблять белковую и жирную пищу в больших объемах, т. к. она тормозит выведение жидкости, вследствие этого организму сложно победить инфекцию.

Именно по причине задержки жидкостей в почках больному нельзя есть много соли (максимальное разрешенное количество индивидуально, но чаще всего это до 1 г в день).

Как и большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, воспаление почек должно непременно сопровождаться дробным и регулярным питанием. Врачи рекомендуют питаться около 5 раз в день маленькими порциями и ни в коем случае не переедать.

Такой подход позволяет не перегружать организм и выделительную систему, в частности. Основой рациона больного должны стать свежие фрукты и овощи.

Также важным правилом диеты является ежедневное употребление достаточного количества питьевой очищенной воды, конкретное количество определяет врач. Это поможет организму быстрее и эффективнее устранить инфекцию из организма.

Диета при нефрите полностью исключает принятие любых алкогольных напитков, курение.

Почечный воспалительный процесс в большинстве случаев должен сопровождаться корректировками питания. В целом, диета способствует увеличению выделения мочи и содержит продукты, ощелачивающие организм.

Важно соблюдать режим питания и сна при болезни. Стоит избегать переохлаждения, любого контакта с инфекционными больными, тяжелых физических нагрузок и простудных заболеваний. Помимо соблюдения диеты, нужно отдыхать не меньше 8 часов в день, а также не забывать про дневной сон.

Разрешенные и запрещенные продукты

Все запрещенные продукты содержат большое количество соли, могут вызвать аллергические реакции и заставляют мочеполовую систему работать в усиленном режиме. Во время воспаления нельзя кушать такие продукты:

  • все жирные виды мяса, включая сало;
  • грибы;
  • речную рыбу;
  • хлеб с отрубями или из ржаной муки;
  • бобовые, они содержат много белка;
  • любые острые соусы, специи и приправы;
  • все виды колбасных изделий, в них всегда содержится много соли;
  • соленые, копченые, маринованные и слабосоленые продукты;
  • консервированная продукция;
  • практически все виды сыров;
  • наваристые жирные мясные супы;
  • сладкие продукты, богатые углеводами, выпечка;
  • свежевыжатые цитрусовые соки;
  • какао и кофе;
  • зелень, богатую кислотой, в т. ч. шпинат, спаржу, щавель;
  • лук и чеснок.

Врач сам назначает индивидуальную диету пациенту, в соответствии с результатами его анализов, перенесенными заболеваниями и анатомическими особенностями организма.

При воспалении диета разрешает все разновидности круп, куриные и перепелиные яйца (не более 1 шт. в день), легкие супы из овощей, нежирное мясо или рыбу, приготовленные любым способом, кроме жарки.

Из молочных продуктов разрешается пить кефир, есть нежирную сметану и творог. Овощи и фрукты, кроме цитрусовых, можно употреблять в любом виде. Из сладких продуктов на диете можно есть мармелад, зефир, мед, варенье и марципан в небольших количествах.

Во время обострения диета поможет снять острые симптомы. В этом случае рацион рекомендуется дополнить такими продуктами: тыквой, капустой, огурцами, дыней, томатами, арбузом, различными морсами из смородины, клюквы, рябины или голубики. Они отлично очистят и восстановят работу почек.

При воспалении добавлять соль в еду следует только в конце приготовления, чтобы таким образом уменьшить ее употребление. Если воспаление имеет острую форму, то врачи рекомендуют полностью убрать соль из рациона.

Для быстрого и успешного лечения почек нужно строго следовать правилам и ограничениям диеты, особенно в период медикаментозной терапии.

Лечебная и правильно разработанная диета при заболевании почек - обязательное условие комплексной терапии болезни, поскольку питание направлено на устранение нарушений в процессах вещественного обмена. Диета при заболевании почек должна усиливать эффект назначаемых лечебных препаратов. Разрабатывается она с учетом наличия или отсутствия у пациента отеков, гипертонии, уровня содержания белка в моче и возможности почек выделять продукты обмена белков.

Следствием любого заболевания почек являются сбои в работе организма, появляющиеся на фоне нарушений кислотно-щелочного и водно-электролитного балансов, а также накапливанием в крови продуктов обмена. Вследствие этого у пациента появляются отеки, увеличиваются показатели давления крови и наблюдается интоксикация организма.

Диета при заболевании почек разрабатывается и назначается лечащим врачом, с учетом одного постоянного правила: в рационе по максимуму ограничивается потребление жиров и белков, углеводы становятся основой питания. Такой продукт, как соль, во время любой диеты при почечных болезнях всегда находится под запретом, ведь она затрудняет работу почек, задерживая жидкость в нашем организме.

Ограничение белка.
При проблемах с почками уровень белка, поступающего с рационом, должен быть сокращен. Белковый обмен в организме сопровождается образованием азотистых шлаков, вывести которые из организма больными почкам очень трудно. Постепенно они начинают накапливаться в крови. Но полностью убрать из рациона белок невозможно, ведь это важнейшая составляющая, основа для наших клеток. В этом случае рекомендуется ограниченное потребление вареных яиц, отварного или тушеного мяса и рыбы малой жирности. В случае почечной недостаточности в хронической форме рекомендовано в сутки употреблять 20-50 г белка. Количество может изменяться в зависимости от веса пациента и стадии болезни.

При незначительных нарушениях в работе почек ограничивать потребление белковой пищи не нужно. В этом случае рекомендуется 1-2 дня в неделю делать разгрузочными.

Разгрузочные дни при болезнях почек.
Разгрузочный день - это употребление одного вида продукта в течение 24 часов. При почечных заболеваниях различного рода рекомендуются углеводные разгрузочные дни (овсяные, фруктовые (особенно яблочные, арбузные), ягодные, соковые, овощные (особенно огуречные)), которые повышают уровень выделяемой мочи, улучшают процессы выведения продуктов белкового обмена из организма. Вследствие этого снижается кровяное давление, ослабевают проявления хронической почечной недостаточности.

Во время овощных, фруктовых или ягодных разгрузочных дней следует съедать в течение дня 1,5 кг овощей (какого-то одного), фруктов или ягод, их прием надо распределить на пять частей. Овощи можно тушить, отваривать или употреблять свежими, в виде салатов (заправка - растительное масло (немного), либо сметана с низкой жирностью).

Калорийность рациона при болезнях почек.
Общая калорийность рациона в сутки должна составлять 3500 ккал, не меньше (преимущественно углеводы и жиры), иначе организм будет усиленно тратить имеющиеся в организме белки, что чревато чрезмерным образованием токсических метаболитов и, как следствие, повышением нагрузки на почки. Употребление пищи должно быть регулярным и носить дробный характер (5-6 раз в день небольшими порциями).

Ограничение соли.
В серьезных случаях соль употреблять запрещено, включая продукты с ее содержанием (копчености, колбасные изделия, маринады, консервы, сыры, минеральная вода, какао и т.п.). Хлеб лучше тоже приобретать специальный без соли, либо печь самостоятельно. При незначительных нарушениях пациентам разрешается подсаливать блюда (в сутки рекомендовано не более 2-3 г (половина чайной ложки)).

Также из своего рациона следует исключить продукты с содержанием калия и фосфора (бананы, сухофрукты, творог (разрешается редко пудинг или запеканка из нежирного творога), орехи, субпродукты (печень, мозги, почки)). Требуется также исключить мясные, рыбные и грибные бульоны, острые и пряные блюда, лук и чеснок, бобовые, шоколад. Разрешаются постные супы на овощном бульоне, макаронные изделия и крупы, отвар шиповника, свежие, вареные и тушеные овощи, ягоды и фрукты, сливочное и растительное масло, некрепкие чай и кофе, кисломолочные продукты (простокваша, кефир, сметана), компоты и кисели.

Пациентам с нефротическим синдромом, гломерулонефритом и почечной недостаточностью в хронической форме рекомендуется строгая диета (стол №7).

При такой диете разрешается употреблять:

  • Сладости – мед, сахар, варенье, джемы, но без энтузиазма.
  • Крупяные и макаронные изделия в ограниченном количестве.
  • Ограниченно рыба невысокой жирности (отварная или запеченная).
  • Овощи и зелень в свежем и отварном виде (огурцы, картофель, свекла, помидоры, цветная капуста, морковь, зеленый салат, петрушку, укроп).
  • Хлеб и мучные изделия – хлеб белый пшеничный отрубной (без соли).
  • Фрукты – в свежем (особенно арбуз) и отварном виде (пюре, желе, муссы на крахмале).
  • Постные (не мясные) не соленые супы (на основе овощей, макарон, круп, в качестве заправки использовать сливочное масло).
  • Напитки – некрепкий чай, можно с добавлением молока, отвар шиповника, черной смородины (разбавить наполовину водой), фруктовые, овощные и ягодные соки.
  • Любое мясо в течение первых двух недель лечения ограничивается, а затем добавляется в небольшом количестве и в отварном виде и исключительно нежирных сортов.
  • Яйца – 1-2 яйца в сутки (всмятку, либо омлет только из белков).
  • Молоко и молочные продукты (ограниченно кисломолочные напитки, творожные запеканки и пудинги).
Запрещенные продукты:
  • Бобовые, лук, чеснок, щавель, грибы.
  • Минеральная вода с натрием.
  • Соль и продукты с ее добавлением (в том числе консервация).
  • Шоколад, крепкий кофе, какао.
  • Закусочные консервы.
  • Мясные, рыбные и грибные бульоны.
  • Колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы, сыры.
  • Алкоголь и продукты его содержащие.
  • Хлеб обычной выпечки, черный хлеб.
  • Жирные сорта мяса, рыбы, птицы
При других заболеваниях почек существенных ограничений в питании не наблюдается, рекомендовано лишь уменьшение употребления соли, острых приправ и пряностей, а также спиртных напитков.

Диета при мочекаменной болезни.
Питание в данном случае подбирается с учетом состава камней, после проведенного исследования.

Оксалаты.
При оксалатах исключаются продукты с содержанием щавелевой кислоты - к ним относят листовые растения (салат, щавель, шпинат), кофе, шоколад, какао. Также исключается употребление продуктов с аскорбиновой кислотой (редис, некоторые сорта яблок (антоновка), редис, черная смородина, цитрусовые). Рекомендуется питание, насыщенное витамином B6, который участвует в распаде щавелевой кислоты. К таким продуктам относят черный хлеб, овсяную и гречневую крупу. Также рекомендовано употребление баклажанов, чернослива, фасоли, тыквы, цветной капусты.

Ураты.
Соли мочевой кислоты способствуют формированию камней в почках в кислой среде, отсюда в питании должна преобладать пища, способствующая ощелачиванию мочи (мед, каши, хлеб, сухофрукты, картофель). А убрать из рациона или по максимуму ограничить следует консервы, рыбу и мясо, колбасы и разные копчености, субпродукты.

Фосфаты.
При фосфатном происхождении камней следует закислять мочу. Здесь полезно употреблять мясные и рыбные блюда, исключить следует овощные и молочные супы, ягодные и фруктовые соки (компоты), молоко и кисломолочные продукты.

Камни в почках могут иметь и другой состав, что встречается гораздо реже. В любом случае диету разрабатывает врач индивидуально совместно с диетологом. В случае когда, мочекаменная болезнь сопровождается сильными болями в почках, такая диета является отличной профилактикой образования новых конкрементов (камней) и помогает растворению выведению уже имеющихся.

В случаях почечнокаменной болезни строгие диеты, продолжительностью больше месяца противопоказаны, поскольку это чревато образованием в почках камней противоположных по составу. Такие диеты строго контролируются лечащим врачом.

Многие болезни почек, в том числе пиелонефрит, требуют соблюдения мягкой диеты со строгим следованием указанному рациону. Даже при улучшении состояния необходимо следовать намеченному курсу. Поэтому старайтесь готовить блюда заранее, брать их на работу, а не перекусывать в сомнительных заведениях, нарушая диету.

Вариант меню диеты на неделю при заболеваниях почек:
1 день.
Завтрак – рисовая каша на нежирном молоке, обезжиренный творожок с изюмом, чашка чая с ложечкой мёда;
Второй завтрак – творожный пудинг, отвар из шиповника;
Обед – овощной суп, 200 г мяса нежирного сорта в отварном виде, 200 мл компота;
Ужин – паровые котлеты из рыбного фарша, творожная запеканка с макаронами, 200 мл нежирного молока;
Второй ужин – 200 мл обезжиренного кефира.

2 день.
Завтрак – гречневая каша с молоком, котлеты из моркови, чай с ложечкой меда;
Второй завтрак – отварная рыба и картофельное пюре;
Обед – постный борщ, отварное мясо нежирных сортов, яблочный компот;
Ужин – мясная запеканка, порция сладкого творога, чашка чая с добавлением молока;
Второй ужин – 200 мл домашней простокваши.

3 день.
Завтрак – винегрет, отварная рыба, творог со сметаной, 200 мл овощного или фруктового сока;
Второй завтрак – творожная запеканка;
Обед – вермишелевый суп на молоке, рис с отварной телятиной, компот из вишни;
Ужин – картофельная запеканка, овсяная каша с добавлением фруктов или ягод;
Второй ужин – 200 мл домашней простокваши;

4 день.
Завтрак – молочная рисовая каша, сырок с изюмом, чашка чая;
Второй завтрак – творожная запеканка;
Обед – вегетарианский суп с овощами, отварное мясо (200 г) с гречневой кашей, яблочный компот;
Ужин – рыбные котлеты на пару, запеканка из макарон, 200 мл молока;
Второй ужин – 200 мл кефира;

5 день.
Завтрак – отварной рис с овощами, творог со сметаной, фруктовый компот или сок;
Второй завтрак – творог, кефир с сахаром;
Обед – овощной суп с добавление и кусок отварного куриного мяса, или мяса телятины, компот яблочный;
Ужин – рисово-творожная запеканка, отвар из шиповника;
Второй ужин – 100 г сухофруктов (чернослив, курага, изюм);

6 день.
Завтрак – молочная каша из гречки, отварная свекла, отвар из шиповника;
Второй завтрак – картофельное пюре с отварной рыбой;
Обед – вегетарианский борщ, отварное мясо, фруктовый сок;
Ужин – мясная запеканка, чай с медом;
Второй ужин – стакан кефира;

7 день.
Завтрак – порция манной каши, чашка чая;
Второй завтрак – винегрет, молочная овсяная каша с фруктами, чашка молока;
Обед – картофельный суп, кусок отварной телятины, фруктовый кисель;
Ужин – творожная запеканка, блинчики яблочные, компот;
Второй ужин – 200 мл кефира или простокваши.

Похожие публикации