Лечение картофельным соком: польза и вред. Картофельный сок — польза и вред

Картофель используют и в питании, и сырым для лечения, но он не всем приятен, а вот сок проще принимать внутрь и легко им пользоваться как наружным средством. Но картофельный сок, польза и вред которого не всегда учитывается, может дать непредсказуемые результаты.

Сок картофеля - полезные свойства

У картофельного сока много полезных свойств, что обусловлено его химическим составом, включающим комплекс макро- и микроэлементов, витаминов, органических кислот и других компонентов, оказывающих лечебное влияние на организм. Его польза подтверждена народной и официальной медициной. Небезынтересно будет узнать, чем полезен картофельный сок. Для препарата свойственны общеукрепляющий, ранозаживляющий, противовоспалительный, легкий мочегонный эффекты.

Как сделать картофельный сок?

Для лечения можно пользоваться только свежеприготовленным напитком. Клубни для сока подойдут крупные, без повреждений, полностью вызревшие, без следов соланина (позеленения). Чтобы проявились полезные качества напитка, нужно знать, как приготовить картофельный сок. Процедура получения препарата следующая: картофелину вымыть, не чистить, разрезать; в соковыжималке измельчить клубень; выжатый сок процедить и немедленно принимать.


При каких заболеваниях полезен картофельный сок?

Лечение соком картофеля нужно проводить по правилам, первое из них – принимать препарат только свежеприготовленным. Однако этим не исчерпываются условия, которые позволяют получить положительные результаты при использовании сокотерапии. Начинают этот процесс с подготовительного периода, который длится 10- 14 дней. За это время нужно:

Если не провести этот этап, организм может не принять сокотератию, и вместо излечения могут появиться новые проблемы. Параллельно рекомендуют очищать организм в течение двух-трех дней клизмами. Устранить неприятные вкусовые ощущения от сока картофеля поможет морковный, который не ослабляет его целебного действия. Напиток используют для лечения:

Лечение картофельным соком желудка

Отмечается положительное влияние сока картофеля на состояние желудочно-кишечного тракта. Эффективен при любых проблемах ЖКТ. Картофельный сок при гастрите снимает воспаление слизистой желудка, помогает снижению уровня соляной кислоты, заживлению эрозий на стенках органа. А коктейль из фрешей моркови и картофеля - прекрасная профилактика заболеваний желудка.


Картофельный сок при панкреатите и холецистите

Одним из опасных заболеваний, которое проявляет себя как обострение , является панкреатит. Когда состояние ухудшается, поднимается температура, возникают рвотные позывы, рвота, а в левой части живота появляются сильные тянущие боли, которые постепенно переходят на спину. Приступы носят повторяющийся характер и возникают неожиданно.

Для лечения используется комплекс лечебных мероприятий, среди которых – сокотерапия: картофельный сок, польза и вред, которого могут проявиться во время приема, зависят от правильности использования напитка. Принимать его можно небольшими дозами и начать с чайной ложки, постепенно увеличивая объем. Хорош он и для профилактики, однако применять его лучше после консультации с лечащим врачом. Это важно и при лечении другой серьезной болезни – холецистита.

Для него характерны боли, обнаруживающиеся в правой стороне живота и связанные с воспалением желчного пузыря. Прогрессирование недуга наблюдается на фоне развития мочекаменной болезни. Сок картофеля помогает снять острое течение холецистита. Курс лечения соком, который готовят непосредственно перед приемом, длится 10 дней. Порядок приема следующий:

  • пьют натощак, после чего на полчаса нужно лечь в постель;
  • затем - завтрак, меню которого формируется, исходя из рекомендаций лечащего врача.

Картофельный сок при мастопатии

Мастопатия – женское заболевание, которое непосредственно характеризует здоровье женщины. Возникает на фоне других болезней и приводит к появлению опасных уплотнений в тканях груди, вызывающих циклические или постоянные боли в груди. В комплексе методов и приемов лечение картофельным соком занимает не последнее место. Напиток богат витаминами группы В, С, Д, Е.

В составе картофельного фреша обнаружены калий, кальций, фосфор, железо. В клубнях найдены органические кислоты. Такой химический состав дает все предпосылки использовать сок картофеля как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Принимают его утром, до завтрака, добавляя 1 ч. л. сахара на 1 ст. сока. Курс лечения составляет две недели.


Картофельный сок при диабете

Диабет – тяжелое заболевание, которое считается неизлечимым. Для поддержания организма в удовлетворительном состоянии требуется использование лекарственных препаратов, правильно подобранной диеты, которая разрешает использование в питании определенных овощных фрешей. Однако картофельный вариант употребляют не ради удовольствия, а как средство оздоровления.

Чтобы препарат положительно влиял на организм, нужно знать, как пить сок картофеля правильно. Особенность приема состоит в том, что лечебный эффект обнаруживается, если напиток приготовлен и сразу выпит натощак за 30 минут до еды. А так как его пьют в лечебных целях, то принимать его нужно курсом по ¼ стакана ежедневно в течение 14 дней. Повторять курс возможно не ранее чем через месяц.

Картофельный сок при гемангиоме печени

Удивительные целебные свойства сока картофеля дают возможность использовать его как лечебный компонент в борьбе с , представляющей собой доброкачественную опухоль, которую лечат медикаментозными и немедикаментозными способами; среди них - лечение картофельным соком. Он связывает свободные радикалы, оздоравливая ткани печени. Лечебный эффект возможен только если известно, как правильно пить картофельный сок.

Картофельный сок при отравлении

Широкий спектр показаний того, что лечит картофельный сок, дополняется его применением при пищевых отравлениях. Свежеприготовленный напиток помогает при тошноте, рвотных позывах, рвоте. Пьют его без вкусовых добавок, даже если сок неприятен на вкус: когда организм отравлен, использование разного рода наполнителей только усугубит это состояние.


Картофельный сок от купероза

Дерматологическая проблема - купероз ликвидируется с помощью сока картофеля. Это заболевание, или даже физиологический фактор, характеризуется просматривающимися сквозь кожу кровеносными сосудами. Как правило, они проявляются на лице, что, естественно, не красит человека. При этом отмечается повышенная ломкость сосудов и потеря эластичности, потому что они близко расположены к поверхности кожи.

Являясь, скорее, дерматологическим или даже косметическим фактором, купероз поддается лечению. Вопрос о том, как принимать картофельный сок при этом заболевании, решается следующим образом: препарат используют в сочетании с облепиховым маслом в виде масок для лица. Применяют 1 раз в неделю, выдерживают на лице десять минут, а потом удаляют с помощью настоя ромашки с добавлением аскорутина (0,5 таблетки на 1 л настоя).

Картофельный сок для похудения

Вопросы коррекции веса непосредственно связаны с назначением диет, в которых картофелю нет места – он считается нежелательным продуктом в меню худеющих, но может сослужить добрую службу. Если использовать напиток из картофеля для чистки организма, то выводятся вредные вещества, лишняя жидкость. Прием препарата улучшает работу печени и почек, ЖКТ, и это дает положительный результат в борьбе с лишними килограммами.

Готовить напиток можно только из здоровых клубней, желательно - розового цвета, при этом удалять кожуру не нужно. Чистый картофель измельчить в соковыжималке или натереть на терке, отжать. Как пить картофельный сок, чтобы он принес максимальную пользу, подсказала практика. Пьют его за 30 минут до еды, а чтобы снять неприятные вкусовые ощущения, допускаются добавки морковного, лимонного или тыквенного сока, меда.


В повседневной жизни и на праздничном столе всегда присутствуют блюда из картофеля. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Высокая температура приготовления разрушает часть полезных компонентов корнеплода.

В народной медицине используют картофельный сок для желудка и кишечника. В зависимости от дозировки и времени приема, он снижает кислотность, налаживает перистальтику, уменьшает воспаление. Сырой картофель лучше кефира лечит солнечные ожоги. Он содержит вещества, улучшающие зрение. Помогает от многих заболеваний внутренних органов. При заболеваниях ЖКТ – желудочно-кишечного тракта, лечение картофельным соком, по согласованию с врачом, ускоряет выздоровление.

Польза сырого картофеля при болезнях желудка

Вода составляет больше половины веса корнеплода. Картофель известен как сырье для получения крахмала. Кроме этого в клубнях содержаться:

  • Микроэлементы.
  • Фолиевая и аскорбиновая кислоты.
  • Витамины группы B, включая холин.
  • Стероидные алкалоиды.
  • Глобулины.
  • Клетчатка.
  • Аминокислоты.
  • Лютеин.
  • Селен.

Постепенно во время хранения вырабатывается соланин. При попадании света он может образовываться в молодых клубнях. Его наличие визуально определяется окрашиванием кожуры и верхней поверхности, образуются зеленые пятна. Это единственный элемент, оказывающий на органы действие слабого яда. Соланин скапливается под кожурой. Поэтому начиная с марта месяца при чистке клубней надо срезать толстый слой. Для изготовления лечебного картофельного сока такие корнеплоды не годятся. Аминокислоты участвуют в восстановлении тканей, обмене веществ. В картофеле содержаться невоспроизводимые организмом виды, которые можно получить только с едой. Холин искусственно был выведен из желчи. Он необходим для полноценной переработки пищи. Недостаток фермента отрицательно влияет на нервную систему, вызывая перепады настроения, нервные срывы.


Алкалоиды стероидные снимают воспаление и способствуют восстановлению слизистой оболочки и наращиванию новых тканей на месте поврежденных стенок желудка. Лютеин восстанавливает зрение, скапливается в зрачках. Он нужен для нормальной работы мышц глаза, очищает хрусталик от возрастного помутнения.

Селен укрепляет иммунитет. Без него не происходит переработка йода. Недостаток в организме селена становится причиной заболевания щитовидной железы и ослабления всего организма. Клетчатка в картофельном соке находится в легко перерабатываемой желудком форме. Калий способствует выведению лишней жидкости из организма. Железо, медь, кальций и другие минералы укрепляют ткани. Влияние крахмала на пораженный болезнью желудок имеет несколько действий. Он обволакивает стенки и снимает воспаление. Способствует заживлению ран и язв. Нейтрализует соляную кислоту. Особенно эффективно лечение заболеваний желудка с повышенной кислотностью.

Приготовление лечебного напитка


Картофельный сок при язве желудка, гастрите и других заболеваниях используют свежий. При контакте с воздухом, находящиеся в нем вещества начинают окисляться и разлагаться. Сок теряет свою лечебную ценность. Наибольшим лечащим эффектом обладают красные и розовые клубни. Концентрация полезных веществ в корнеплодах этих сортов выше, чем в белых и коричневых.

  1. Отобрать 2 – 4 здоровых клубня без повреждений и пятен.
  2. Помыть и очистить кожуру.
  3. Натереть на мелкой терке, желательно пластмассовой, чтобы не было контакта с окисляющимся металлом.
  4. Отжать полученную кашицу через 2 слоя марли.

После этого сок картофеля, используемый для лечения желудка, принято сразу пить. Можно добавить мед или другие компоненты. Количество клубней определяется практическим путем, исходя из требуемого объема жидкости и количества получаемого из одного корнеплода.


При лечении язвы желудка картофельный сок можно разбавлять для улучшения его вкуса. Используются только компоненты, не влияющие на лечебные свойства. По рекомендации врачей добавляют:

  • Сок моркови.
  • Сельдерей.
  • Клюкву.

Действие народного лекарства повышает добавление меда, смешанного с алоэ. Средство готовится заранее, на весь курс, и перед употреблением добавляется в картофельный сок. Тогда лечение можно проводить при нейтральной кислотности и малыми дозами – столовая ложка при гипоацидном гастрите. Курс длится несколько дней под присмотром врача. При повышенной кислотности сок пьют натощак 100 – 200 мл. Затем следует 15 – 20 минут полежать и только после этого приступать к завтраку.

В положении сидя и стоя жидкость скапливается в нижней плевральной области. Лежа на спине и боку больной обеспечивает смачивание всей внутренней поверхности. Соляная кислота практически не вырабатывается, а имеющаяся в желудке нейтрализуется крахмалом.


Проследить способность свежего картофеля снимать воспаление можно на примере солнечного ожога. Если случилось летом перележать на солнышке, то достаточно потереть клубень на терке и смазать красную кожу. Отзывы о таком способе подтверждают, что эффективность действия средства превосходит известный всем кефир. Курс приема состава для лечения желудка длится от недели до двух. Продолжительность определяет врач. Употребление картофеля дополняет медикаментозное лечение. В период обострения народным методом лечиться нельзя.

Людям, страдающим изжогой, плохим пищеварением, сильными вздутиями вследствие газообразования, следует пить картофельный сок 10 дней по стакану за пол часа до еды. Гипоацидный гастрит протекает на фоне низкой кислотности и отсутствия выработки железистыми клетками желудочного секрета и слизи. Для лечения можно принимать картофель. Дозировка от 1 столовой ложки постепенно увеличивается до 2 ложек. В таком состоянии консультации и наблюдение врача особенно важно. Курс длится максимум 10 дней. Как принимать картофельный сок, если различные кислоты и микроэлементы способны испортить зубную эмаль. Поэтому чистый и разбавленный дополнительными компонентами состав из картофеля пьют через трубочку для коктейлей.

Рецепты напитков для лечения желудка


Количество картофельного сока и добавочные компоненты зависят от вида заболевания желудка и сопутствующих диагнозов. Ниже приведены несколько составов:

  1. Избавиться от запоров поможет смешивание картофельного и свекольного сока. Пить состав следует перед едой за 40 минут. Картофель снимет воспаление в желудке. Свекла очистить кишечник, расслабит его стенки и приготовит к быстрому продвижению переработанной пищи.
  2. Эрозивный гастрит и язва желудка лечатся добавлением в 50 мл картофельного сока столовой ложки смеси меда и алоэ. Готовится состав непосредственно перед употреблением за час до еды. Мед с алоэ смешивается на паровой бане и держится в холодильнике. Картофель употребляется только свежий.
  3. Панкреатит требует длительного лечения. Для усиления эффективности лекарственных препаратов проводят 3 цикла приема состава. Клубни при панкреатите не очищают от кожуры, а натирают с ней. Следует брать розовые сорта, хорошо вымыть корнеплоды от земли. Пить сок следует за 2 часа до еды по 150 мл, а через 3 – 5 минут выпивать стакан свежего кефира. Принимают лечебный состав утром и вечером.
  4. При диагностировании легкой формы диабета 2 типа, 50 гр сока картофеля принимают за пол часа до еды в течение 10 дней. Повторение курса зависит от результатов лечения.

В отличие от приготовленных блюд, сырой картофель, особенно его сок, имеют неприятный вкус и запах. Исправить его можно добавлением меда, небольшого количества сока ягод, сельдерея, петрушки. Следует отжать сок и проследить, чтобы не было кусочков. Они могут пристать к стенке желудка и повредить нежную слизистую оболочку.

Эффективность любого лечения желудка зависит от соблюдения диеты. Перед началом курса лечения следует в течение недели отказаться от тяжелой пищи, жирного, мяса. Желательно пару раз провести очистку кишечника, убрать остатки застоявшихся и задержавшихся в складках продуктов. Особенно важно ставить клизму людям, страдающим запорами. Во время лечения желудка соблюдается диета, соответствующая заболеванию. Потребление мяса и рыбы сводится к минимуму, желательно измельчать продукты и готовить на пару, не жарить. Овощи тушить. Обязательно включать в рацион каши. Пить достаточно воды. Отказаться от курения, алкоголя и кофе.

Внимание! Нельзя в картофельный сок для вкуса добавлять сахар, лимонный сок, фрукты и любые вкусовые синтетические добавки и ароматизаторы.

Противопоказания по употреблению картофельного сока


Лечение желудка картофельным соком нельзя проводить во время обострения и сразу после операции. Гипоацидный гастрит лечат картофелем только в крайних случаях, если разрешит врач и укажет дозировку и какие компоненты добавлять. Курс длится максимум 10 дней. Беременным и детям использовать народные методы лечения нельзя. При сильной изжоге врач может назначить соколечение в первой половине срока. Возникающие выбросы содержимого желудка в пищевод на 3 триместре вызваны давлением увеличенной матки на желудок. Причина изжоги имеет механический характер. Устранить ее можно только уменьшением количества принимаемой за один раз пищи.

В случае появления тошноты, тяжести и других признаков непереносимости продукта, прием сока прекратить. Может возникнуть аллергия на какой-то компонент состава. При диабете следует следить за уровнем сахара, поскольку картофельный сок с высоким содержанием крахмала может спровоцировать выброс в кровь глюкозы. Не желательно проводить соколечение людям, страдающим ожирением.

Картофель был завезен в Россию еще при Петре I. Русские крестьяне с опаской отнеслись к заморской диковинке и наотрез отказывались есть «земляные яблоки». Однако если бы они в то время знали обо всех полезных свойствах заморского дива, то вряд ли бы так сопротивлялись нововведениям царя.

Так какова же польза и вред картофельного сока для здоровья? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте внимательно рассмотрим его химический состав.

Состав картофельного сока и его полезные свойства

Картофель – довольно неоднозначный корнеплод. Диетологи относятся к нему резко негативно, обвиняя его в высокой калорийности и вреде для фигуры. При этом они забывают уточнить, что лишние килограммы добавляет только жареный картофель. Отваренный в мундире, он теряет большую часть своих калорий. В сыром же виде и вовсе становится, чуть ли не панацеей против многих болезней, так как его сок содержит в себе массу полезных для здоровья веществ.

Химический состав

Картофельный сок содержит в себе следующие полезные вещества:

  • минералы – фосфор, кальций, калий, магний, хлор, железо, натрий;
  • витамины – A, B 1 , B 2 , B 3 , B 6 , B 9 , C, E, PP, H;
  • сахара;
  • аминокислоты;
  • клетчатку.
Чем моложе клубень, тем больше полезных элементов он содержит. Старый, проросший или выращенный в искусственных условиях картофель может иметь в своем составе вредные для здоровья, или даже ядовитые вещества.

Интересный факт! Первое время в России не знали, как правильно следует употреблять картофель. Крестьяне ели горькие ягоды, вырастающие на верхушке растения, а знать посыпала клубни сахаром.

Польза для здоровья

Сырой корнеплод съесть сложно. У него имеется довольно неприятный крахмалистый привкус. Поэтому для здоровья лучше всего пить сок картофеля. Полезные свойства этого напитка с лихвой окупят страдания вкусовых рецепторов. Хотя возможно кому-то он и понравится.

Полезные свойства картофельного сока:

  • бактерицидное
  • ранозаживляющее
  • мочегонное
  • общеукрепляющее
  • антиоксидантное
  • противоцинготное
  • обезболивающее
  • слабительное
  • очищающее.

Отлично показал себя картофель в качестве ранозаживляющего средства при кожных болезнях. Его наносят наружно в виде кашицы из тертого клубня. Людям, страдающим различными желудочно-кишечными болезнями, рекомендуется пить свежий, только что выжатый картофельный сок. Его польза особенно заметна при лечении язвы желудка и гастрита. Беременным женщинам он поможет избавиться от изжоги и запоров, уменьшит отечность ног, поднимет иммунитет.

Совет! При наличии каких-либо хронических болезней, перед употреблением картофельного сока следует проконсультироваться у врача, так как он имеет ряд противопоказаний.

Особенно полезен сок из красных, ранних сортов картофеля.

Показания и противопоказания

В народной медицине применяют только свежий сок картофеля. Лечение напитком, долгое время простоявшим и уже потемневшим, пользы не принесет. Поэтому клубни кладут в соковыжималку незадолго перед употреблением и стараются выпить напиток в течение 10 мин. По истечении этого времени он окисляется и теряет все свои полезные качества.

Показания к применению

Многие болезни способен исцелить сок сырого картофеля. Применение этого напитка эффективно при следующих недомоганиях:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • отравление;
  • отеки ног и тела;
  • мигрень;
  • миома;
  • эрозия шейки матки;
  • гипертония;
  • изжога;
  • запор;
  • геморрой;
  • ангина.
Сок сырой картошки полезен для желудка. Он способствует процессу пищеварения, устраняет процессы брожения. При воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости его применяют в виде полосканий. Внутрь его употребляют при различных болезнях пищеварительной системы. Так, например, картофельный сок рекомендуется при панкреатите. Он уменьшает воспалительный процесс, снимает болевой симптом и в конечном итоге способствует выздоровлению. Очень хорошо помогает картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью. Он снимает воспаление, анестезирует и заживляет.

Противопоказания

Картофельный сок для желудка имеет противопоказания только при пониженной кислотности. Это связано с его повышенным щелочным балансом. В остальных же случаях он рекомендуется к применению при строгом соблюдении правил употребления и дозировки.

Интересный факт! Мелкие красные ягодки, вырастающие на верхушках картофеля, ядовиты и могут вызвать серьезное отравление.

Применение

Применение сока в медицине имеет свои правила. При их нарушении возможны нежелательные последствия в виде осложнений течения болезней, ухудшении самочувствия и тяжелых органических поражений.

Правила применения картофельного сока:

  1. Применяют свежий сок, выжатый не позднее, чем за 10 мин. перед употреблением.
  2. Строго соблюдают дозировку.
  3. Лечение картофельным соком желудка возможно только при его повышенной кислотности.
  4. Для приготовления сока берут только молодые, здоровые, без признаков гнили и порчи клубни.

Картофельный сок при язве желудка принимают курсами по 20 дней, 3 раза в день за полчаса перед приемом пищи. Рекомендуется начинать с половинной дозы, постепенно доводя ее до 150 мл. При миоме продолжительность лечения увеличивается до 6 мес. Хороший результат при этом заболевании дает добавление свекольного сока. Лечение гастрита картофельным соком проводится в течение трех 10-ти дневных курсов. Между ними делаются перерывы также в 10 дней. Стакан сока принимают с утра натощак за час до еды.

Сам рецепт приготовления чрезвычайно прост. Надо натереть клубень на мелкой терке и отжать полученную массу через марлю. Для облегчения процесса можно воспользоваться электрической соковыжималкой.

При приготовлении напитка нельзя забывать, что в немалой степени польза и вред картофельного сока зависят от времени его сбора и условий хранения. Так, например, в старых, проросших и позеленевшем на солнце клубнях образуется соланин – ядовитое и вреднейшее для человеческого организма вещество, а картофель, перекормленный удобрениями и обработанный против вредителей и вовсе может стать смертельно опасным.

О полезных свойствах картофеля можно также узнать, посмотрев этот видеоролик:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Картофель, согласно статистическим исследованиям, в настоящее время с уверенностью можно отнести к числу популярнейших и самых востребованных продуктов питания по всему земному шару.

Мы привыкли употреблять его только после термической обработки, но никак не в сыром виде. Поэтому мало кому известно о пользе и вреде картофельного сока, полученного из свежего корнеплода.

Картофельный сок поможет избавиться от ряда заболеваний

А ведь этот напиток в действительности обладает невероятной целебностью и оказывает антиангинальное, спазмолитическое, мочегонное и ранозаживляющее действие.

Состав напитка

Полезные свойства и противопоказания сока картофеля легко объясняются его составом.
Напиток содержит огромное количество витаминных соединений и минералов, среди которых вит. С, В, ЕК, соли калия, цинк, железо, а также:

  • пектины;
  • картофельный белок;
  • каротин;
  • аминокислоты;
  • фенольные соединения.

Сок картошки следует употреблять сразу, так как со временем он темнеет и теряет свою целебность.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе . Белки картофеля богаты различными аминокислотами, которые хорошо сбалансированы между собой


Картофельный сок нужно употреблять сразу после приготовления

Полезные свойства

Сок сырого картофеля применяется не только в народном врачевании, но и официальной терапевтической практике.

Благодаря повышенному содержанию крахмала этот напиток успешно используется в лечении язвенного недуга, как эффективное обволакивающее средство, способствующее регенерации оболочечных тканей и создающее специфическую защиту от пепсина.

Кроме этого, сок картошки великолепно очищает организм от токсинов и борется с интоксикациями различного генеза.

Cреди лечебных свойств картофельного сока выделяют:

  • благотворное влияние на слизистые покровы пищеварительного тракта в виде обволакивающего действия, которое позволяет защитить желудок и тонкий кишечник от агрессивного воздействия пищи, переваривающих ферментов, соляной кислоты;
  • Защитить пищеварительный тракт поможет и . Она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, обволакивая воспаленные слизистые, впитывает в себя лишнюю слизь и токсины.

  • ранозаживляющий эффект, дающий возможность избавиться от язв и гастрита;
  • гипоацидное действие, направленное на нейтрализацию повышенной кислотности;
  • избавление от изжоги;
  • желчегонное действие, которое помогает стимулировать экзокринную функцию печени и очистить железу от токсических веществ;
  • Защитить печень поможет и . Продукт способствует оттоку желчи, поэтому используется в качестве натурального желчегонного средства.

  • снижение кровяного давления и улучшение сократительной функции миокарда;
  • выведение лишней жидкости и уменьшение отечности мягких тканей;
  • очищение органов от радионуклидов;
  • улучшение обменных процессов;
  • устранение дисбаланса женских половых гормонов;
  • противовирусное действие и способность улучшать состояние иммунной системы;
  • Нормализовать работу иммунной системы можно и с помощью . В этом овоще заключена львиная доля всех необходимых для нормальной жизнедеятельности организма полезных веществ, среди которых витамины, минералы, аминокислоты и белки растительного происхождения, а также золы, эфирные масла и клетчатка.

  • использование картофельного сока для похудания позволяет быстро и без вреда избавиться от нескольких лишних килограммов;
  • нормализация эвакуаторной функции и предупреждение развития геморроя.

Больше о пользе картофельного сока вы узнаете из видео:

Какие заболевания лечит картофельный сок?

Зная, чем полезен картофельный сок для организма, можно эффективно применять его в терапевтических целях. Итак, при каких заболеваниях полезен сок картошки?
Напиток используется во многих схемах народного лечения ряда недугов, среди которых:

  • гиперацидный гастродуоденит, язвенный недуг желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • изжога;
  • хронические запоры;
  • воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, включая вирусные инфекции;
  • холецистит и застой желчи;
  • миома матки, эрозия шейки матки, эндометриоз;
  • вялотекущий гепатит;
  • повышенное кровяное давление;
  • трофические язвы;
  • ожоги.

Лечение картофельным соком желудка – распространенная терапевтическая практика с применением данного напитка. Несколько дней приема народного лекарства позволяют купировать боль, устранить изжогу и улучшить пищеварительный процесс. Польза и вред картофельного сока при гастрите оценивается его положительным влиянием на слизистую оболочку желудка, способностью восстанавливать его структуру и затягивать раневые дефекты.

Перед тем как приготовить картофельный сок для лечения желудка, следует проконсультироваться сл специалистом о целесообразности его использования и отсутствии противопоказаний к его применению.

Картофельный сок от язвы желудка следует применять по следующей схеме:

  • прием сока рекомендуется начинать с минимального количества целебного напитка, а именно 1 столовой ложки в течение первых 3 дней;
  • следующие три дня нужно увеличивать объем картофельного сока до 2 ст. ложек в один прием;
  • в средине курса лечения принимают сок по половине стакана;
  • полный курс терапии должен составлять 21 день, после чего следует прервать лечение на неделю;
  • курс необходимо повторять до полного исчезновения патологических симптомов, то есть наступления стойкого терапевтического эффекта.

Картофельный сок при панкреатите и холецистите нужно принимать по стакану свежего напитка дважды в день перед основными приемами пищи. Как принимать картофельный сок при миоме матки? Это должен быть картофельный сок натощак в течение 5-6 месяцев в количестве 180-200 мл в день.

Подробнее о схемах лечения картофельным соком вы узнаете из видео:

Противопоказания

Польза и вред сока из картофеля – два взаимосвязанных понятия, которые не могут существовать друг без друга. Зная, от чего помогает картофельный сок, следует также поинтересоваться, в каких случаях этот напиток может быть опасным для здоровья.
Несмотря на все положительные эффекты, существуют также противопоказания к лечению картофельным соком, в частности:

  • острый вариант течения панкреатита;
  • тяжелая форма течения сахарного диабета;
  • индивидуальная непереносимость компонентов овоща;
  • ожирение последней стадии;
  • хронические патологии мочевыделительной сферы;
  • склонность к запорам или проносам.

На самом деле, польза и вред сока сырой картошки – предмет спором многих ученых, занимающихся вопросом лечения недугов натуральными средствами.

В любом случае, не стоит заниматься самолечением и сразу приступать к употреблению напитка, приготовленного с картошки.

Перед подобным терапевтическим курсом необходимо посетить врача и в обязательном порядке оценить риски развития побочных эффектов от лечения, установив наличие или отсутствие противопоказаний к использованию картофельного сока. А главное, именно опытный специалист подскажет, как правильно пить картофельный сок, чтобы он приносил здоровью исключительную пользу.

Похожие материалы



Картофель – основной продукт ежедневного рациона большинства людей. Сотни блюд можно приготовить с картофелем: супы, пюре, запеканки, пироги, вареники, зразы. Каждое из блюд полезно для здоровья.

Свежевыжатый сок картофеля способен понижать артериальное давление – его пьют при гипертонии. включают не только картофельный сок, но и другие растительные компоненты.

Полезен сок картофеля и при сахарном диабете – он способен понижать уровень глюкозы в крови.

Высоко ценят в народной и официальной медицине очистительные свойства картофельного сока. При его употреблении снижается количество токсинов, шлаков и радионуклидов. Многие люди, участвовавшие в ликвидации аварии на ЧАЭС, в качестве профилактики лучевой болезни употребляли картофельный сок и отмечали, что после напитка улучшается самочувствие.

Картофельный сок превосходно воздействует на кожу лица и рук, снимает раздражение, воспаления, избавляет от угрей, отбеливает кожу, делает ее гладкой, ровной и эластичной. Избавиться от темных кругов под глазами помогут компрессы из картофельного сока. Два ватных диска необходимо смочить в соке картофеля и приложить к глазам.

Как готовить картофельный сок

Чтобы извлечь максимум пользы из картофельного сока, необходимо употреблять его сразу после приготовления, иначе в течение 10 минут основная масса витаминов окислится, сок потемнеет, и его полезные свойства станут слабее. Лучше готовить сок в соковыжималке, способной отжимать сок из целых плодов. Тщательно вымытые клубни отправляют целиком в соковыжималку и получают картофельный фреш.

Чтобы сразу проявились все полезные свойства картофеля, рекомендовано 2-3 дня перед приемом сока придерживаться вегетарианской диеты – исключить мясо и рыбу, а также продукты животного происхождения, сделать очистительную клизму, исключить из рациона пряности, специи и маринады.

Чтобы минимизировать неприятный привкус свежего картофеля, сок клубней смешивают с соками других корнеплодов – моркови, свеклы, капусты. , смешиваясь с картофельным, проявляются более интенсивно.

Похожие публикации