Когда лучше пить кефир чтобы похудеть. Когда лучше пить кефир. В какое время суток лучше пить

Кефир – это напиток, с которым мы знакомы еще с детства.

Многие его любят и пьют. Диетологи советуют употреблять кефир людям, страдающим от избыточного веса.

Некоторые пьют его на ночь для того, чтобы избавиться от бессонницы.

История появления

На Северном Кавказе этому напитку слагают оды. Именно осетины впервые придумали кефир.

И на протяжении длительного периода времени эта нация была монополистом чудо — напитка.

Свой оригинальный рецепт приготовления они хранили в строжайшей тайне.

Каким образом кефир стал доступным продуктом для широкого круга потребителей?

Существует красивая легенда, которая гласит следующее:
«Один могущественный и известный горец влюбился в русскую девушку, которая не отвечала ему взаимностью. Князь похитил ее.

Через время влюбленный был посажен в российскую темницу. В качестве выкупа за него потребовали заветные кефирные грибки. С тех самых пор мы имеем прекрасную возможность вкушать этот напиток богов».

На территории Росси кефир начали изготавливать только в начале прошлого века. Нашей стране и принадлежат права на производство. Только две страны – Канада и Япония имеют лицензию на изготовление кефира.

Секреты долгожителей

Этот напиток по праву считается легендарным. Его целебные свойства трудно переоценить. Для приготовления используется специальная закваска, состав которой – удачное сочетание многих микроорганизмов.

В состав закваски входит 22 вида бактерий, из них:

  • стрептококки молочнокислые,
  • дрожжи,
  • уксуснокислые,
  • молочнокислые палочки.

Между всеми этими составляющими существует тесная взаимосвязь, а это является причиной благоприятного воздействия на организм человека.

Ученые с мировым именем пытались воссоздать закваску искусственным способом. Но, все их попытки оказались тщетными. Им так и не удалось создать необходимый баланс бактерий, и кефир, как таковой не получался.

Кефир – это кисломолочный продукт, который получают путем двойного брожения молока.

Во время брожения молока параллельно происходит еще один процесс закваски, в которой участвуют грибки и микроорганизмы.

После того, как кефирные грибки заливают свежим молоком, начинается процесс спиртового брожения.

В результате этого, в составе кефира образуется небольшое количество спирта.

Именно эта деталь, придает напитку необычную свежесть, остроту вкуса и пенистую, сметанообразную консистенцию.

Кисломолочные продукты должны занимать достойное место в рационе питания каждого человека.

Химический состав

Полезные свойства

Проанализировав состав этого кисломолочного продукта, ученые поставили его на первую позицию по полезным качествам. Напиток плодотворно влияет на:

Кефир наделен легким диуретическим действием , поэтому его рекомендуют пить людям, у которых проблемы с отеками.

Данный продукт способен регулировать скорость пищеварения. Свежий напиток воздействует на организм, как легкое слабительное средство.

Тогда, как кефир, которому больше 3-х дней способен скрепить стул. Это нужно принять во внимание.

Люди, страдающие запорами, должны пить только свежий кефир . Напиток неплохо «уживается» с хлебобулочными изделиями (про пользу амарантового хлеба написано на странице).

Кефир хорошо пить людям, которые ослаблены после продолжительной болезни.

Он помогает восстановить защитные силы организма.

Продукт показан пожилым людям и грудничкам с 8-ми месячного возраста.

Раньше этого срока, малышам кефир давать нельзя.

Широкое применение напиток нашел и в косметологии:

  • входит в состав масок для лица (про применение амарантового масла написано ),
  • улучшает состояние волос () и кожных покровов.

Ученным удалось доказать. Что люди, употреблявшие регулярно простоквашу, меньше подвержены онкологическим заболеваниям (про настойку восковой моли прочитайте в статье).

Кефир не вызывает аллергических реакций. Поэтому его могу пить люди, у которых диагностированы аллергические заболевания.

Какой кефир приносит больше пользы: жирный или обезжиренный ? Однозначного ответа на это вопрос нет.

Если вы поставили перед собой цель – похудеть (), покупайте кефир с низким процентным содержанием жира.

Хотите извлечь из напитка максимум полезных веществ – пейте жирный кефир.

Возможный вред

Некоторым людям стоит отказаться от употребления кефира и заменить его йогуртом, ряженкой или сметаной.

Этот кисломолочный продукт не стоит применять при:

  • расстройстве пищеварительного процесса,
  • язвенной болезни,
  • заболеваниях двенадцатиперстной кишки,
  • в случае непереносимости молочного белка.

В косметологии этот продукт противопоказан людям с сухой кожей.

Существуют обстоятельства, когда употребление кефира допустимо только при соблюдении некоторых правил.

Например, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки можно пить нежирный и некислый кефир во время ослабления обострения болезни и делать это нужно между приемами пищи.

Если после того, как вы выпили кефир и у вас разболелся желудок, это говорит о том, что стоит обратить внимание на имеющиеся проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Не стоит принимать кефир при панкреатите и гастрите с повышенной кислотностью.

Нельзя злоупотреблять напитком людям, склонным к диарее.

Как определить качество

Если вы хотите, чтобы кефир стал для вас действительно напитком здоровье и долголетия, нужно уметь безошибочно выбирать его.

На полках наших магазинов имеются десятки сортов и торговых марок этой продукции.

Кефир есть суточный , рассчитанный на два дня и многодневный. Чем дольше он храниться, тем выше содержание в его составе углекислоты и спирта.

Если у кефира длительность хранения 10 дней, а в торговой точке он пролежал уже 4 и более суток, то брать его не стоит.

Прежде, чем покупать кефир, убедитесь, что в его составе нет добавок «Е». Это уже будет не натуральный, а синтетический продукт.

Не забывайте смотреть на дату изготовления и конечный срок реализации. Производитель обязан на упаковке указывать количество молочнокислых бактерий.

Если вы обнаружите, что сыворотка отслоилась от кефира, отложите такой напиток в сторону. Пить его нельзя, так как при его изготовлении был нарушен технологический процесс.

Пить кефир лучше всего комфортной температуры, делая при этом маленькие глотки.

Для того, чтобы поддерживать свое здоровье в норме достаточно в день выпивать 1 – 2 стакана бодрящего напитка.

Что такое кефир и насколько он полезен организму — ответы озвучены в видеосюжете.

Статья расскажет, чем полезен кефир, и в каких случаях он может быть вреден, научит правильно пить кефир, готовить его самостоятельно и выбирать в магазине лучший кефир.

Казалось бы, незаурядный и привычный с детства напиток, кефир таит в себе немало сюрпризов и загадок.

Кефир относится к числу кисломолочных продуктов, изготовленных из пастеризованного молока. С использованием закваски на кефирных грибках запускается процесс брожения. В итоге получается напиток с уникальной микрофлорой, в составе которого присутствуют бактерии, молочная кислота, антибактериальные вещества, спирт, витамины, минеральные вещества, а также белки, углеводы и жиры.

По времени созревания выделяют:

  • суточный кефир (слабый)
  • двухдневный или средний кефир
  • трехдневный крепкий кефир

ВАЖНО: Чем дольше кефир созревает, тем больше этанола в нем содержится. Например, в однодневном кефире − в среднем 0,2% алкоголя, в трехдневном − до 0,6%.

Польза и вред кефира для здоровья

На слуху в основном положительные отзывы о кефире и о его благотворном влиянии на здоровье, что неслучайно, перечень полезных качеств кефира внушителен:

  1. является источником кальция
  2. улучшает работу кишечника и желудка
  3. помогает в лечении и профилактики гастрита, диабета, авитаминоза, дисбактериоза, болезней сердца и ЖКТ, атеросклероза, аллергии и даже рака
  4. ускоряет всасывание железа (профилактика анемии)
  5. богат витаминами группы B
  6. укрепляет сердечную систему
  7. выполняет функции антидепрессанта
  8. легко усваивается
  9. тонизирует работу нервной системы
  10. восстанавливает нарушенный обмен веществ
  11. способствует снижению веса
  12. повышает иммунитет
  13. замедляет старение кожи, благотворно влияет на состояние ногтей, волос, костей
  14. защищает от кишечных инфекций
  15. нормализует стул

ВАЖНО: Однодневный кефир имеет слабительный эффект, трехдневный, напротив, помогает при поносе.

Вместе с тем, медики по всему миру не разделяют мнения об абсолютной полезности этого напитка.
Употребление кефира может оказать вред и противопоказан:

  • лицам, страдающим хронической формой гастрита, язвой, панкреатитом
  • при индивидуальной несовместимости
  • детям до 9 месяцев -1 года
  • при диарее противопоказан слабый кефир, при запорах – крепкий (трехдневный).

Кроме этого, серьезную обеспокоенность высказывают некоторые ученые относительно содержания в кефире алкоголя. В зависимости от технологии приготовления и продолжительности созревания процентное содержание этанола может достигать отметки 0,88.

Можно ли пить кефир беременным?

Кефир не противопоказан при беременности и лактации. Напротив, многие врачи рекомендуют выпивать по 500-600 грамм в сутки.

Неоспоримые доказательства того, что кефир ввиду содержания алкоголя может нанести вред будущему ребенку, отсутствуют. Возможно, наличие большого количества плюсов в употреблении кефира перекрывает незначительный риск, связанный с наличием несущественной дозы спирта.

Тем не менее, ряд будущих мамочек принимает для себя решение самостоятельно и отказывается от кефира вовсе. Полагать, что они поступают правильно, равно как и осуждать за чрезмерную осторожность, было бы безосновательно.

Кефир при желчнокаменной болезни

Застой желчи и образование камней в желчном пузыре и (или) желчных протоках − заболевание, требующее строгих ограничений в рационе питания.

Пища не должна доставлять раздражение больным органам. Кефир прекрасно справляется с этой задачей и способствует оттоку желчи. По этой причине кефир занимает важное место в лечебных диетах при желчнокаменных болезнях.

Кефир при болезнях желудка


Кефир оказывает положительное влияние на среду желудочно-кишечного тракта, лечит дисбактериоз, выводит токсины и предотвращает размножение патогенных бактерий.
Более того, кефир возвращает потерю аппетита и восстанавливает работу желудка.

Кефир при болезнях печени

  • Неправильное питание и неподобающий образ жизни часто ведут к заболеваниям печени. Регулярное употребление кефира может дать целебный эффект и предотвратить сбои в работе печени в будущем
  • Кефир также существенно сокращает вероятность ожирения печени, которое нередко приводит к циррозу печени
  • В случае обострения болезни печени восстановить ее функциональность поможет кефирная диета, при которой за день следует выпить около пяти стаканов кефира

Какой выбрать кефир? Вред обезжиренного кефира


На прилавках магазинов − широкий ассортимент кисломолочных продуктов, в том числе и разные виды кефира:

  • обезжиренный 0,01-1%
  • нежирный до 2,5%
  • жирный 3,2-7%
  • витаминизированный (с добавлением витаминов С, А, F и др.)
  • с фруктовыми наполнителями
  • биокефир (с бифидобактериями)

При выборе кефира следует обращать внимание на следующие критерии:

  • Состав
    Не должно быть ничего лишнего, только молоко и закваска. Лучше воздержаться от покупки кефира из сухого молока и сухой молочной закваски
  • Срок годности
    Чем дольше разрешают хранить кефир, тем менее он полезен

ВАЖНО: Кефир со сроком годности около 1 месяца, скорее всего, будет содержать консерванты и неживые бактерии.

  • Упаковка
    Предпочтение следует отдавать стеклянным бутылкам или картонным коробкам. В пластике кефир хранится хуже. Обратите внимание на отсутствие вздутия упаковки
  • Количество молочнокислых микроорганизмов
    Содержание молочных бактерий в 1 г продукта должно быть не менее 1х10^7 КОЕ. Указанную информацию можно найти на упаковке
  • Цвет и консистенция
    Кефир должен быть белого цвета с кремовым оттенком и однородной консистенции без мутноватой жидкости сверху, не должно быть пузырьков газа
  • Процент жирности
    Оптимальным будет содержание жира 2,5-3,2 %

Обезжиренным кефиром увлекаться не стоит по ряду причин:

  • такой напиток может содержать консерванты, ароматизаторы, транжиры, сахар, крахмал и иные загустители
  • хуже усваивается организмом
  • содержит меньшее количество витаминов и микроорганизмов
  • жиры выполняют важнейшую роль в человеческом организме

Можно ли пить кефир натощак?

Для достижения максимального эффекта в улучшении микрофлоры кишечника, кефир лучше выпивать перед едой, когда желудок еще не переполнен пищей, т.е. натощак. Кроме того, кефир помогает восстановить работу желудка с утра после алкогольного похмелья.

Можно ли пить кефир перед сном?

Кефир благодаря своей питательности при низкой калорийности часто является основой диетического питания. Разгрузочный день предполагает употребление в пищу только 1,5-2 литров кефира в течение дня.
Среди плюсов:

  • относительно легко переносится
  • в организм поступают не все, но значительная часть питательных веществ
  • позволяет сбросить до 1 кг
  • происходит очищение организма

Вместе с тем, злоупотреблять такой диетой не следует. Устраивайте не более одного разгрузочного дня в неделю. Кроме этого, подобные разгрузочные дни можно практиковать только здоровым людям. И помните, что добиться истинного сжигания жира за такой короткий промежуток времени невозможно.

С чем можно пить кефир?

Для усиления полезных качеств кефира и более эффективного применения этого напитка с целью похудения и очищения организма от токсинов можно употреблять кефир вместе с:

  • медом
  • корицей
  • отрубями
  • подсолнечным маслом
  • гречневой мукой
  • солью и т.д.

Польза и вред кефира с медом

  • Мед славится своими уникальными качествами и, несмотря на высокое содержание сахара, является очень полезным продуктом
  • Сочетание меда с кефиром может быть удачным выбором пищи перед сном, если вы хотите похудеть, но чувство голода невыносимо. Ложка меда быстро повысит сахар в крови и устранит чувство голода
  • Благодаря большому количеству витаминов и питательных веществ, мед и кефир составляют основу некоторых диет для похудения
    Употреблять мед и кефир можно по отдельности, а можно сделать питательный коктейль

РЕЦЕПТ: Добавьте в стакан кефира 1 ч.л. меда и перемешайте.
О вреде употребления этих продуктов можно говорить, если имеет место:

  • длительная монодиета на меде и кефире
  • аллергическая реакция на мед

Корица с кефиром на ночь для похудения

Корица обладает свойством ускорения метаболизма и стимуляции пищеварения. В тандеме с кефиром, вы получите прекрасный напиток для снижения веса.

РЕЦЕПТ: В один стакан кефира всыпьте пол чайной ложки корицы, немного измельченного имбиря, чуток красного перца.
Полученный микс эффективнее всего выпить на ночь.

Можно ли пить кефир с солью? Польза и вред кефира с солью

Если добавить в кефир соль получится напиток, приближенный по вкусу к тому, что пьют на Кавказе. Вы можете экспериментировать и искать вкус, который понравится вам. При смешивании кефира с солью особого полезного свойства не возникает. Более того, чрезмерное употребление соли приносит вред организму. Поэтому увлекаться не стоит. Лучше сделать из кефира и соли укрепляющую маску для волос.

Кефир с гречневой мукой. Польза

Время от времени рекомендуется очищать организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ. Сделать это можно с помощью кефира и гречневой муки.
РЕЦЕПТ: Смешать 1 стакан кефира с 1 ст. ложкой гречневой мукой, настоять в холодильнике за ночь.
Употреблять утром на голодный желудок.
Напиток из кефира с гречневой мукой способствует:

  • увеличению выносливости
  • сокращению вредного холестерина
  • улучшению метаболизма и т.д.

Зачем пить кефир с растительным маслом?

  • перед употреблением доведите кефир до комнатной температуры
  • выпивайте напиток небольшими глотками
  • заведите привычку выпивать стакан кефира перед сном
  • тщательно подходите к покупке кефира, выбирайте только качественный продукт
  • не увлекайтесь длительными кефирными диетами

Видео: Польза и вред кефира

Современный кефир - чудо-продукт научно-технического прогресса, в его производстве используются специально выведенные закваски. Вырабатываемые микроорганизмами, составляющие напитка обладают легким тонизирующим действием, поэтому кефир хорошо влияет на нервную, сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы. Все знают о том, что пить кефир на ночь полезно. Однако мнения медиков на этот счет расходятся. Почему?

Попробуем разобраться, кому полезен, а кому вреден этот напиток.

Свойства

Давать детям кефир перед сном начали, как только это напиток был изобретен. Он имеет массу полезных свойств. Помимо кисломолочных бактерий, нормализующих микрофлору кишечника, он содержит кальций, который лучше всего усваивается в ночное время. Доказанным фактом является то, что употребление кефира на протяжении 2 недель заметно укрепляет ногти и волосы. Еще один аргумент в пользу кефира в вечернее время - он хорошо помогает справиться с возникшим некстати чувством голода и содержит легкоусваиваемые белки. Кефир на ночь способствует очищению кишечника утром, а это очень важно для здоровья всего организма. Кроме того, кефир заметно расслабляет и успокаивает, поэтому помогает справиться с бессонницей. Комплекс содержащихся в продукте веществ (микроэлементов, белков, витаминов, молочнокислых микроорганизмов) восстанавливает баланс в организме.

Польза для фигуры

Стакан кефира на ночь улучшает обмен веществ. Знание этого позволит вам при необходимости освободиться от лишнего веса. Такой способ похудения очень прост и не требует абсолютно никаких усилий. Кефир при высоких питательных свойствах - продукт низкокалорийный. Если ваша цель на данном этапе не улучшение здоровья, а коррекция фигуры - покупайте нежирный напиток (1.5%). Очень важно пить кефир комнатной температуры, не холодным. Греть его не стоит, лучше просто за пару часов до употребления достать из холодильника, чтобы он нагрелся естественным путем. Кстати, есть вприкуску с напитком не нужно! Выпив кефир за ночь, вы можете быть уверенными, что он до утра полностью переварится, и вы проснетесь с аппетитом, что очень важно для похудения, поскольку завтрак играет в этом процессе особо важную роль. В течение дня вы сможете ограничиваться маленькими порциями пищи, и не появится желание хорошо покушать на ночь.

Маленькие хитрости

Употребляя кефир на ночь, можно добавить к нему несколько ингредиентов, способствующих ускоренному сжиганию жира: щепотку порошка корицы, столовую ложку меда, чайную ложку измельченного имбирного корня, ломтик лимона и 2 столовых ложки воды. Так вы похудеете гораздо быстрее.

Вред

При всем том, что кефир обладает многочисленными полезными и важными свойствами, пить его можно не всем. Есть некоторые противопоказания. Нельзя пить кефир на ночь при повышенной кислотности, проявляющейся отрыжкой или изжогой, при гастрите (особенно в периоды обострения). Если у вас проблемы с пищеварением, которые констатировали врачи, от этого продукта придется отказаться. Будьте здоровы!

Для организма человека неоценима. Родина продукта - Северный Кавказ. Издревле здесь готовили этот замечательный кисломолочный напиток. Рецепт кефира всегда хранился в тайне, и ни одному из заезжих гостей его не раскрывали. Сегодня же все знают, что уникальный вкус кефира обеспечивают кисломолочные бактерии. Получают кефир из цельного либо обезжиренного молока посредством или же добавления особых кефирных грибков (происходит кисломолочное сквашивание).

Экскурс в историю

Некогда ценились на Кавказе настолько, что могли использоваться в качестве валюты, они также порой входили в состав 1867 - год начала распространения кефира по всему миру. А в нашей стране массовое производство и реализация продукта начались с одного незаурядного случая, произошедшего с юной девушкой Ириной Сахаровой. Ее, выпускницу школы молочного дела, в 1906 году специально отправили на Кавказ с целью раздобыть рецепт приготовления кефира. Оказавшись, наконец, там, девушка очень приглянулась одному горцу, который, в соответствии с местными обычаями, ее и украл. Не растерявшись, девушка подала в суд на обидчика, а моральный ущерб потребовала возместить раскрытием информации о кефире. Суд удовлетворил требования Ирины, и она с победой вернулась домой. А через несколько лет начался массовый выпуск напитка сначала в Российской Империи, а потом и в СССР.

Польза кефира для организма человека

Кефир - самый настоящий универсальный продукт, который используют для приготовления множества различных блюд. Самые известные примеры - это окрошка, блины, оладьи и различные коктейли. Также данный продукт может отлично заменить сметану и вредный для здоровья майонез. Ну и, конечно, кефиром можно замечательно заправить какой-нибудь салат, что сделает последний еще вкуснее. Он особенно полезен для растущего организма, именно поэтому напиток входит в список ключевых продуктов детского питания. Но он также весьма ценен и для организма взрослого человека.

Калорийность кефира

По степени жирности данный продукт делится на несколько категорий. Так, наиболее распространенными являются: обезжиренный, одно-, двух- и трехпроцентный. Как правило, производители указывают этот показатель на упаковке.

Диета

В состав кефира входят кисломолочные бактерии, поэтому его определенно можно считать невзирая на количество содержащегося в нем жира. Именно поэтому люди, желающие сбросить лишний вес, включают в свою диету этот напиток. Так, существует специальная строгая диета, основу которой составляет данный продукт. Его суть заключается в следующем: кефир нужно употребить несколько раз в течение суток с перерывом на некоторое время. Вместе с ним можно употреблять легкие салаты. Благодаря такой диете, желудок будет получать определенную подпитку, что избавит вас от чувства голода и позволит сбросить несколько килограммов. К таким кефирным разгрузочным дням рекомендуется прибегать регулярно. Пейте кефир с утра, и чувство голода покинет вас надолго. И существует немало рассказов о "волшебном" похудении с помощью этого напитка. Конечно, есть и отрицательные отзывы от тех, кому сбросить лишнее не удалось. Но всегда нужно помнить, что каждый человек индивидуален.

Чем полезен кефир?

Польза кефира для организма человека - общеизвестный факт, поскольку продукт благотворно влияет на его состояние и позволяет избавиться от целого ряда недугов. Особую пользу получает желудочно-кишечный тракт. Продукт играет роль антисептика при расстройстве желудка, также кефир способствует улучшению пищеварения, усиливает работу кишечника, освобождая организм от продуктов распада и токсинов.

Микроорганизмы, присутствующие в напитке, предотвращают образование в пищеварительном тракте ферментативных процессов. Кроме того, употребление в том числе и кефира, помогает в лечении заболеваний печени и желчного пузыря. Польза напитка состоит и в том, что он помогает избавиться от такого явления, как дисбактериоз. Здесь кефир фактически является лекарственным средством, которое принимают небольшими порциями перед употреблением пищи.

Это также продукт, способствующий улучшению самочувствия страдающих диабетом людей. Ведь им можно заменять различные сладкие десерты, как правило, противопоказанные больным диабетом людям. Кроме всего прочего, кефир обладает успокаивающим эффектом. Благодаря ему, расслабляются нервная и мышечная системы. Людям с непереносимостью лактозы очень рекомендуется пить кефир, ведь он, в отличие от других молочных продуктов, способствует нормальному усвоению данного вещества.

Прием кефира на ночь

Как уже было отмечено выше, кефир оказывает успокаивающее, релаксирующее действие на организм, поэтому употребление данного напитка на ночь благотворно повлияет на ваш сон, сделает его более крепким, что подтверждается многочисленными отзывами людей, ведущих здоровый образ жизни. Стоит также отметить, что такой полезный и необходимый организму микроэлемент, как кальций, входящий в состав всего усваивается именно в ночное время суток.

Биокефир

Биокефир - это современный продукт, своеобразная модификация кефира обычного, которая, по заверениям производителей, является более полезной для здоровья. Объясняется это тем, что при изготовлении данного напитка используются специальные закваски. Биокефир действительно благотворно влияет на микрофлору пищеварительного тракта, не провоцирует возникновения вздутий и неприятных ощущений.

Кефир при панкреатите

Для людей, больных панкреатитом, кефир - это замечательный источник легкоусвояемого белка, который необходим для нормального функционирования поджелудочной железы. Известно также, что ежедневный прием продукта укрепляет иммунитет. Конечно, несмотря на все положительное влияние этого напитка, каждому больному панкреатитом нужно знать, как пить кефир правильно. И в таком случае, как говорят те, кто пробовал этот способ лечения, состояние больных заметно улучшается. Следовать этим указаниям очень легко и просто.

Кефир можно пить лишь спустя десять дней после появления болезни. Употреблять нужно обезжиренный продукт либо тот, чья жирность не превышает 1 %. Примерная доза первоначально должна составлять 50 мл. Со временем объем увеличивается до 200 мл (примерно стакан кефира). Более этого количества больным выпивать не следует, поскольку иначе может последовать закисление содержимого желудка. Рекомендуется выпивать кефир за час до сна. Использовать допускается лишь напиток суточной свежести, поскольку со временем в нем возрастает концентрация этилового спирта.

Какой кефир лучше?

У каждого производителя свой кефир, отзывы о котором могут отличаться. Мы рассмотрим самые популярные, по мнению покупателей, марки. В нашей стране выпускают различные виды данного продукта. К наиболее популярным из них относятся: «Биомакс», «Рузский», «Вкуснотеево», «36 копеек», «Домик в деревне», «Простоквашино» и «Активиа». Рассмотрим каждый из них по отдельности.

«Биомакс» (1 %)

Преимущество кефира состоит в том, что в его состав не входят ни растительные жиры, ни консерванты. Напиток рекомендован для диетического питания. К минусам продукта можно отнести превышение общей доли белка на 10 % относительно той, что заявлена на упаковке.

«Вкуснотеево» (1 %)

Данный кефир не содержит крахмала и консервантов. Но указанный срок хранения, составляющий две недели, превышает рекомендуемую норму, равную 3 суткам, что является довольно существенным недостатком.

«Рузский» (3 %)

Данный кефир обладает теми же полезными качествами, что и «Биомакс». Его недостаток - завышенная стоимость.

«Домик в деревне» (1 %)

У этого кефира превышение белков уже составляет 26 % из-за добавления в состав сухого молока. В целом же продукт достаточно натурален и безопасен.

«36 копеек» (1 %)

Преимущества данного кефира - приятный кисловатый вкус и отсутствие консервантов. Единственное, что может смутить - это более высокая концентрация белка относительно той, что указана на упаковке (разница составляет примерно 1,5 %).

«Простоквашино» (1 %)

«Активиа» (3,2 %)

Как и у предыдущих, в состав данного продукта не входят консерванты и растительные жиры. Главное достоинство продукта - наличие бифидобактерий. Благодаря этому, кефир входит в список диетических продуктов. Тем не менее указанный срок хранения превышает допустимый почти в 8 раз.

Как выбрать кефир?

Выбирая кефир в магазине, обратите внимание на дату его производства и срок хранения. Последний пункт у качественного кефира составляет не более 10 дней. Указание на упаковке более длительного срока хранения может говорить о наличии в продукте консервантов.

Что касается самой тары, то желательно, чтобы она была прозрачной. Благодаря этому, вы сумеете визуально исследовать кефир перед его покупкой, убедиться в его белом цвете и в однородности консистенции. Наличие в кефире сгустков и расслоения говорит о неправильном предпродажном хранении продукта.

Помните, самый настоящий, питательный и полезный кефир изготавливается с помощью кефирной закваски. Производители могут, конечно, использовать и сухую молочную закваску, но такой продукт уже не назовешь кефиром. Чтобы определить, из чего изготовлен тот или иной напиток, изучите надписи на упаковке. Также кефир не должен содержать всякого рода добавок и, разумеется, консервантов.

Надеемся, теперь вы понимаете, в чем заключается польза кефира для организма человека.

Много веков назад наши предки признали кефир источником долгожительства. Люди, которые принимают его перед сном, имеют крепкое здоровье и замечательный внешний вид.

Многие с детских лет привыкли перед сном выпивать стаканчик кисломолочного напитка, даже толком не зная — полезно это или вредно, поэтому врачи начали проводить исследование, чтобы изучить здоровые свойства этого продукта.

Вконтакте

Одноклассники

Чем полезен стакан кефира на ночь

В состав напитка входит более 20 нужных и полезных бактерий :

  • молочные стрептококки;
  • дрожжи;
  • кислота уксусная;
  • кисломолочные палочки.

Взаимосвязь компонентов и правильное действие положительно влияют на организм человека.

Кефир является натуральным продуктом и получается в процессе брожения молока, в народе его называют - простокваша. Все попытки учёных создать искусственный кисломолочный продукт - провалились. Такой продукт, как кефир, нереально подделать, изготовить неестественным способом.

Для того чтобы получить простоквашу, понадобится процесс брожения провести дважды, параллельно будет происходить наполнение микроорганизмами и полезными бактериями кисломолочного напитка. После 1 фазы скисления полученную массу заливают свежим молоком, тогда начнёт действие процесс, который будет образовывать спиртовое брожение. В составе простокваши имеется невеликое содержание спирта.

Состав:

  • Витамины - группы B, PP, A, C. Эти жизненно важные вещества повышают иммунитет и сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям. Положительно действуют на кровеносную, эндокринную систему. Помимо этого, идёт лёгкое и мягкое очищение организма от вредных и токсичных веществ.
  • Минералы - железо, сера, хлор, фосфор, кальций, фтор - это неполный список полезных элементов. Главным, конечно же, является кальций, который нормализует баланс в организме и делает кости и зубы крепче. За счёт минерального состава напитка стабилизируется холестерин, нормализуется время свёртывания крови. Все компоненты кисломолочного продукта положительно действуют на щитовидную и поджелудочную железы и надпочечники.
  • Этиловый спирт , имеющийся в составе кефира в незначительных дозах, не может стать причиной опьянения. Важно знать, что при длительном хранении процентность этилового спирта может увеличиваться, поэтому желательно употреблять кефир только в свежем виде.

Докторами доказано, что любые кисломолочные продукты обладают лечебными свойствами , которые усиливаются при приёме перед сном. Кроме того, это хорошая профилактика кишечных расстройств. Если пить кефир с отрубями на ночь ежедневно, постепенно микрофлора кишечника человека нормализуется, отчего иммунная система окрепнет.

Кисломолочный напиток на ночь может обладать незначительным мочегонным действием, ненавязчивым слабительным, которое покажет себя с утра и не нарушит сон.

При приступах гипертонии польза от кефира будет заметной. Ещё одним положительным эффектом от принятия этого напитка перед сном является лучшее усвоение кальция, который в нём содержится в большом количестве и очень необходим во время беременности.

Возможный вред

Некоторые специалисты не советуют употреблять кефир на ночь, делая акцент на том, что это продукт брожения, и в нём присутствует спирт. Спирта там содержится малая доля, около 1%. А вот может быть замечен вред для человека, у которого имеются :

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • повышенная кислотность;
  • склонность к диарее;
  • проблемы с печенью.

Простоквашу можно принимать только после совета врача.

И всё же большинство диетологов сходятся во мнении, что пользы больше, чем вреда от кисломолочного продукта. Процент алкоголя настолько ничтожен, что вреда организму не нанесёт никакого, будь то для взрослого организма или грудного ребёнка. Абсолютно противопоказан напиток может быть только при непереносимости любых молочных продуктов и некоторых недомоганиях почек или печени.

  • Хронический колит и гастрит, дисбактериоз.
  • Болезни жёлчного пузыря и печени.
  • Аллергия пищевая.
  • Лишний вес.
  • Анемия.
  • Рахит.
  • Сердечно-сосудистые недомогания.
  • Неврологические заболевания.
  • Хроническая усталость.

Кисломолочные напитки хорошо помогают при послеоперационной реабилитации. Антибиотики также желательно употреблять с кефиром, и польза будет существенной.

Можно ли пить кефир на ночь для похудения

Мужчины и женщины любят применять простоквашу с целью похудания . В обезжиренном напитке малое содержание калорий, но он включает много белков, которые усваиваются организмом без труда и притупляют чувство голода.

Обезжиренный напиток имеет в своём составе большое количество нужных организму бактерий - пробиотиков и пребиотиков, которые помогают усваивать и перерабатывать клетчатку. От этого похудение происходит быстрее. Худеющие замечают, что если на ночь каждый день выпивать стакан биокефира, то это положительно скажется не только на весе, но и улучшит состояние ногтей и волос, кожа приобретёт приятный цвет.

В чём прок для тела и волос

Кисломолочный напиток отлично питает луковицы, хорошо очищает. Иногда его применяют для мытья волос или масок. Таковая защитит ваши волосы от перепада температуры, плохой погоды тем, что создаст обволакивающую плёнку на волосах, после процедуры они окрепнут, станут пышными, шелковистыми.

Можно готовить маску для лица с применением простокваши, такое питание делает кожу более молодой, стирает с лица примерно 5–7 лет. Из кефира можно приготовить замечательный пилинг для лица . Для этого нам понадобится:

  • полстакана продукта;
  • один желток;
  • 5-кубовый шприц спирта и столько же сока лимона.

Ингредиенты тщательно смешиваются и наносятся на лицо. На коже эту маску нужно оставить на 15 минут, затем смыть тёплой водой.

Полезно ли пить на ночь кефир

Кефир можно поставить на первые позиции продуктовой лестницы по своей пользе благодаря химическому составу.

Чем полезен на ночь:

  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • полезен при расстройстве кишечника;
  • быстро выводит гнилостные и токсичные образование;
  • кефир назначают при гастритах и других заболеваниях ЖКТ, кроме повышенной кислотности;
  • стабилизирует работу печени и почек;
  • позволяет контролировать холестерин в крови;
  • полезен при воспалении жёлчного для очищения печени;
  • для нормализации артериального давления принимают кефир со щепоткой корицы.

Кефир с корицей является замечательным успокаивающим средством.

При проблемах с поджелудочной железой категорически запрещены молочные продукты, чего не скажешь о кисломолочной продукции. При помощи кефира в народной медицине стабилизируют функции поджелудочной железы, происходит регуляция глюкозы в крови . Диабетикам рекомендовано перед сном выпивать около стакана продукта.

Успокаивающим средством кефир будет для нервной системы. Много веков простоквашу применяли при неврозах, страхах и депрессии. Выпив на ночь, вы почувствуете, что ваш сон стал спокойным и более качественным.

  • Для обмена веществ и похудения. Простокваша с отрубями, принятая на ночь, способствует похудению. Прекрасно активизирует и нормализует обмен веществ, избавляя от метеоризма. Отлично справляется с отложениями лишнего веса на теле, но чтобы получить результат быстрее, рекомендуется принимать отруби и обезжиренный продукт или с малым содержанием жиров в составе.
  • Укрепление иммунитета. Благодаря своему богатому минеральному запасу, простокваша эффективно защищает организм от вирусных и простудных процессов. Очень полезно добавлять ее в рацион маленьким детям. Кроме того, кефир помогает бороться с симптомами сезонной аллергии — поллиноза.
  • Лечение расстройства кишечника. Напиток имеет лёгкое слабительное действие, поэтому его рекомендуют людям со склонностью к запорам. Но не забывайте, что продукт, которому более 3 суток, имеет крепящие действия.
  • Избавление от отёков. С помощью постоянного употребления в еду кисломолочного продукта эффективно излечиваются отёки.
  • Профилактика онкологии.
  • Косметология также не обходится без применения простокваши. Этот продукт используют как основу для смягчающих и омолаживающих масок для кожи и волос. Ополаскивание кефиром помогает при облысении.

Можно ли каждый день пить простоквашу

Есть некоторые болезни, при коих желательно заменить кефир на ряженку :

  • язва желудка или двенадцатипёрстной кишки;
  • расстройство пищеварительного тракта;
  • непереносимость молочного белка.

Правила для употребления напитка:

  • При язвах в ЖКТ можно использовать только обезжиренный напиток, и не на ночь, а между приёмами пищи.
  • Если после приёма простокваши появились тянущие или острые боли, то это говорит о проблемах в работе ЖКТ.
  • При панкреатите и гастрите простоквашу пить нежелательно в любом виде.
  • Людям при хроническом жидком стуле кефир пить нельзя.

Домашние рецепты с простоквашей

Кефир и корица имеет жиросжигающий эффект . Для приготовления замечательного напитка смешайте в стакане простоквашу и щепотку корицы. Можно добавить тёртого имбиря или мёда. Любителям кефира с сахаром положительного результата в похудении ожидать не стоит.

Творог с добавлением кефира или овсянки перед сном заменят полноценный ужин . Две-три столовых ложки овсяных хлопьев перемолоть в кофемолке и залить стаканом кефира, употреблять такой ужин можно через 5 минут. Он очень подойдёт желающим быть стройными.

Простокваша с мёдом. Такое блюдо наладит работу кишечника. В стакане свежего напитка размешайте одну чайную ложку мёда.

Отруби с кефиром перед сном также помогут наладить работу пищеварительной системы. Такое лакомство будет незаменимо для желающих сбросить лишний вес. В стакан простокваши домешать одну столовую ложку отрубей любого вида.

Для повышения иммунитета замечательно подойдёт на ночь кефир с яблоком. К простокваше добавляется свежее натёртое яблоко, а чайная ложка мёда не повредит, а повысит защитную силу такого лакомства.

Кефир с добавлением семени льна перед сном действует универсально. Добавить в стакан одну чайную ложку семени льна, это благотворно повлияет на кишечник, печень, состояние сосудов.

Вконтакте

Похожие публикации