Разведение раков. Речной рак - польза и вред раков, а также состав их полезных компонентов; описание с фото, как поймать, выбрать и варить

Подобная бизнес-идея не требует больших затрат и может приносить стабильный доход в течении шести месяцев - с мая по октябрь. Сезонный вид данного заработка - это, пожалуй, единственный недостаток такого бизнеса. Перед тем, как заняться этим делом, необходимо определить спрос на рынке - существует ли он в принципе, и если существует, то насколько велик. Конечно, можно разводить раков только для собственного потребления, но куда приятнее не только получать удовольствие от конечного продукта, но и стабильный заработок на протяжении длительного времени.

Какой спрос на рынке?

Для начала разведение раков как бизнес желательно обзвонить рестораны и супермаркеты с предложением реализации раков посредством постоянных поставок с вашей фермы. В крупных супермаркетах страны имеются рыбные отделы, в которых продают не только рыбу, но и раков в том числе. Однако во многих оптовых гипермаркетах (в которых, кстати, покупают продукцию рестораны и кафе) отсутствует такой товар. Поэтому дело за вами - обзвонив все крупные точки продаж, наверняка найдете себе клиентов. И это верный сигнал того, что разведение раков бизнес-план этого способа торговли окупится в будущем.

Ещё один способ создать клиентскую базу - просто реализовать товар через 2-3 знакомых или друзей. Они, в свою очередь, расскажут своим друзьям. Иными словами, начнет работать "сарафанное" радио. Но для того, чтобы обеспечить себе постоянный приток клиентов, необходимо придерживаться нескольких основных условий: высокое качество товара, цены, более низкие чем в супермаркетах и у других продавцов, и, как вариант, улучшение сервиса - доставка раков на дом. Таким образом, за один сезон можно сформировать постоянную клиентскую базу.

Выбор типа раковой фермы

С клиентской базой все решено, осталась самая главная часть бизнес-плана - непосредственная организация раковой фермы в домашних условиях. Искусственное разведение раков делится на два вида, в зависимости от форм хозяйств: разведение раков в прудах и заводской тип разведения. Первый тип считается наиболее выгодным, поскольку процесс трудоемкий и для промышленных масштабов ведения бизнеса требуются значительные капиталовложения.

В домашних условиях разводят озерных и речных раков. Разведение раков как бизнес в условиях нашего климата считается нецелесообразным, поскольку большую часть года превалируют температуры, низкие для размножения. Исключение составляют южные регионы страны. Вырастить речных раков до товарного вида очень сложно - они быстро впадают в спячку при невысоких температурах воды ниже 17 градусов и их развитие останавливается на неопределенный срок. Поэтому наиболее оптимальная и лучшая для наших широт технология разведения раков предусматривает создание искусственных водоемов закрытого типа. Следовательно, надо разводить озерных раков, ведь нам необходимо за предельно короткий срок получить готовый товар.

Технология постройки водоемов для разведения

Идеальный вариант - водоем (или желательно несколько водоемов) в пределах вашего земельного участка. Разведение раков дома выгодно благодаря близкому размещению водоемов, вы сможете всегда контролировать весь процесс разведения. К тому же, это значительно обезопасит бизнес - не возникнет опасности, что кому-то захочется собрать весь ваш источник дохода.

Итак, на территории вашего участка выкопано несколько водоемов. Их глубина может составлять 1-3 метра (в некоторых случаях можно и 6 метров), площадь одного искусственного пруда - от 30 до 60 квадратных метров. Дно должно быть каменистым и покрыто песком, а берега должны быть глиняными (чтобы раки могли вырывать в них норы). Проточная вода, как было замечено выше, не является необходимой для разведения раков. Главное - иметь неподалеку источник воды, чтобы можно было наполнять водоемы водой и периодически менять её.

Также необходимы дренажные трубы, которые будут осуществлять функцию слива и трубы, через которые вода будет поступать в пруды. Слив должен быть накрыт деревянной сеткой. Металлическая сетка вредна для раков, а обычную рыбацкую сеть они легко перекусят. Когда все сливы готовы, можно приступать к наполнению водоема водой и запускать туда раков. Обновлять воду необходимо один раз в 2-3 недели, при этом заменяя не более 30% воды, чтобы не нарушить сформировавшийся микроклимат.

Домашнее разведение раков возможно и в аквариумах, причем это один из наиболее выгодных способов. Во-первых, это куда более удобный вылов, во-вторых - постоянное поддержание оптимальной температуры, в-третьих - не надо постоянно заменять воду, достаточно установить очистные фильтры. Кроме того, линька раков в аквариуме проходит чаще - до 3 раз в год, в то время как в водоемах они линяют 1 раз. Линька - непосредственное доказательство роста раков (панцирь становится более тесным), а значит товар будет быстрее готов к продаже.

Единственный недостаток аквариумов - ограничение по площади размещения. Невозможно установить больше аквариумов, чем то позволяет помещение. Помимо этого, повышаются траты на электроэнергию и отопление помещения. Но равносильно с этим повышается и объем производства. Но если у вас уже есть клиенты, которые готовы постоянно покупать раков, можно не беспокоиться насчет рентабельности. Стоимость раков окупит стоимость потраченных средств.

У вас есть клиентская база, вы знаете, каких именно раков разводить, где их выращивать и в каких условиях. Остается дело за малым - решить, где купить раков для разведения и как правильно из содержать? Если вы живете недалеко от реки или любого другого водоема, в котором водятся эти беспозвоночные, можно самостоятельно отлавливать их с помощью специальных удочек, рачевней (цилиндрическая сетка) или мережками. Отлов может проходить с середины лета по конец ноября. В темных водах наилучший улов будет в вечернее время, в прозрачных - во время наступления сумерек. Также желательно ловить раков в дождливую погоду и теплую ночь.

Если для вас это довольно сложный процесс, который занимает много времени, существует другой вариант. Продажа раков для разведения - один из способов заработка местных жителей, которые живут неподалеку от водоемов и занимаются ловлей. Обычно килограмм раков стоит у них 100 рублей, поэтому можно накупить большое количество. Лучше всего покупать сеголеток - раков, которые появились в текущем году, именно с них можно получить хорошую прибыль в дальнейшем.

  • Регулярно следить за обновлением воды, чтобы она не застаивалась;
  • Поддерживать оптимальную температуру для полноценного питания взрослых раков - она составляет 17-21 градус, для личинок - на несколько градусов выше;
  • Раки, как и все другие представители животного мира, могут болеть. Промышленное разведение раковпредусматривает поддержание оптимальных условий, и в каждой стране оно разное. Но везде требования одинаковы: стандартный гидрохимический и температурный режим;
  • Кормить раков можно личинками, насекомыми, рыбами, ракообразными, червями. Но перед непосредственным отловом для продажи необходимо посадить их на особую "диету": подкармливать только крапивой, картофелем и другой растительностью. Свежую рыбу давать не рекомендуется, поскольку раки во время еды будут устраивать потасовки, теряя при этом клешни и ножки, и, как следствие - товарный вид. Это основные условия разведения раков.

Затраты, количество исходного товара и ликвидность

Большое значение имеет приобретение самок с живой икрой на плеоподах (ножках под хвостом) и их перевозка на раковые фермы. Для того, чтобы вырастить тонну раков, необходимо закупить около 450-600 оплодотворенных самок, которые вылавливаются из природной среды обитания. При среднем весе самки около 160 грамм выходит около 80 000 грамм живой массы, что составляет 80 кг. раков, которых необходимо закупить для разведения.

Таким образом, можно посчитать рентабельность разведения раков: 80 килограмм раков по закупочной стоимости 100 рублей обойдется в 8000 рублей. Прибавим к этому единичные расходы на организацию и создание искусственных водоемов - около 180 000 рублей. Получается 188 тысяч рублей стартового капитала на ведение такого бизнеса. Теперь можно посчитать, какую прибыль принесут эти средства. При этом мы учитываем, что вами был составлен план по сбыту и клиентская база уже готова.

Предположим, что за один сезон 500 самок раков дают живое потомство в размере 13 000 особей (при оптимальных условиях). Рыночная стоимость 1 килограмма раков составляет порядка 200-250 рублей. Взрослые раки имеют вес до 300 грамм, что в общем количестве составит около 3.5-3.9 тонн готового к реализации товара. Итого, при условии полного сбыта раков и их продажи по оптовой стоимости получается 500-700 тысяч рублей дохода, из которых 312-512 тысяч рублей чистой прибыли за сезон. Как видно, такой способ ведения бизнеса, как разведение раков в домашних условиях - рентабельный способ получения прибыли.

Данные заключения были приведены после проведения опытов по разведению и выращиванию раков одним из отечественных ученых. Вполне возможно, что они пригодятся в дальнейшем и вам:

После того, как 1400 оплодотворенных самок дала потомство, молодых раков удалили из клеток от самок. Вместо этого туда было помещено 600 самцов, и несмотря на то, что оплодотворение прошло в сроки - в начале ноября, это не дало никаких положительных результатов. Из этого был сделан вывод, что более 3-4 месяцев старых самок в бассейне держать нельзя.

Держать старых самок нельзя и по той причине, что во время разведения было замечено, что они поедают собственных детенышей. Это значит то, что после отложения самками икры, необходимо переместить их в другой бассейн, а икринки оставлять отдельно на год - пока не появятся раки и не обзаведутся твердыми панцирями.

Раки очень чувствительны к смене внешних условий, поэтому сразу после вылова из природных мест обитания и перемещения в водоем могут выползать из воды. Поэтому желательно несколько недель продержать раков в корзинке, там же их и кормить. После этого можно смело выпускать раков в водоем - они больше не будут вылазить на поверхность.

Транспортировку желательно осуществлять в емкостях, покрытых изнутри гладкой соломой или мхом. Перед выпусканием в водоем предварительно полить раков из лейки теплой водой.

Если данный вид ведения бизнеса пришелся вам по душе, то можете дополнительно посмотреть про разведение раков видео и учебные материалы, где наглядно описывается и рассказывается каждый этап. Стоит отметить, что процесс разведения и выращивания довольно интересный, и при должных усилиях может из обычного хобби перерасти в источник постоянного дохода.

Их рост обуславливается впадением этих раков на долгое время. Как вы понимаете, очевидным выбором для собственноручного разведения раков являются голубые раки.

Разводить раков можно двумя способами. Для начала вам необходим собственный искусственный водоем либо отапливая комната площадью не менее 20 м2 и несколько аквариумов.

Если у вас есть свой водоем, позаботьтесь о системе очистки и фильтрации воды, потому что раки любят чистую воду. Хорошим выбором станут немецкие биофильтры. Кроме того, в следует разместить полые искусственные камни, которые раки будут использовать в качестве нор.

После этих операций можно завозить раков и начинать заниматься их подкормкой. Для этого подойдут дождевые черви, которые не загрязняют воду. Теперь можно дожидаться, пока особи не начнут вырастать. После этого можно будет начинать часть раков отлавливать.

В качестве достоинства этого способа можно отметить обеспечение естественных условий для жизни раков, что предполагает хорошее . А : впадение раков в спячку приводит к их линьке раз в год. А это плохо сказывается на размерах и росте особей.

Если у вас есть свободное отапливаемое помещение, разместите в нем несколько аквариумов, заполните их песком, полыми камнями или даже кирпичами, ну и водными растениями. Теперь на аквариумы следует установить воздушные компрессоры, а также системы фильтрации. Системы и компрессоры должны быть именно аквариумными, так как они намного дешевле тех, что устанавливаются в водоемах.

Завозите раков и начинайте их подкармливать все тем же дождевым червем, мотылем или отварной кашей. Только избегайте жирной пищи, чтобы вода не загрязнялась. Когда уже выросшие раки начнут размножаться, вы можете приступать к отлову.

В таких условиях раки быстрее растут и до оптимальных размеров. Однако выложить за аквариумы, фильтры и компрессоры вам придется кругленькую сумму – это несомненный минус.

Видео по теме

Пресноводный рак – это ракообразное, которое в природных условиях водится в ручьях, в протоках рек и озер с медленным течением, в рукавах в дельтах рек и на заболоченных территориях в разных частях мира.

Раки считаются деликатесом, их добавляют во многие блюда. Существует около 300 видов пресноводных . Самыми выносливыми и мясистыми считаются синие флоридские раки.

Как разводят раков

Для разведения раков создается специальная ферма, которая представляет собой пруд. Поскольку природные пруды, пригодные для разведения раков, встречаются редко, то их часто выкапывают искусственно. Раки не любят прямого солнечного света и предпочитают, чтобы в водоеме были камни и растения.

Для разведения раков в коммерческих целях обычно выкапывают пруд площадью 1000 – 1200 м2 с уходящими под откос берегами, чтобы было легче вылавливать раков. Размер пруда может быть разным в зависимости от того, какое количество раков вы собираетесь разводить.

Вместо пруда можно использовать аквариум объемом 75 литров. На многих фермах одновременно содержат несколько аквариумов и прудов, что позволяет сохранить постоянный поток подрастающих раков.

На один квадратный метр поселяют 5-15 животных. Для тех, кто только начинает выращивать раков, достаточно приобрести 12 беременных самок рака и запустить их в пруд. Общее время созревания раков составляет 6-9 месяцев. К этому нужно добавить 3-4 месяца, когда маленькие раки вырастают в отдельно отведенном пруде или бассейне.

Вода в пруде и выводок требуют хорошего ухода. Очень важно контролировать качество воды. Следует следить за уровнем кислотности, количеством аммиака, жесткостью воды. Чем лучше вода в водоеме, тем более хороший результат вы получите.

Для раков важно обеспечить возможность прятаться. Как и все ракообразные, раки сбрасывают панцирь по мере роста. Это делает их уязвимыми для атак со стороны себе подобных. В качестве укрытия для раков могут служить луковая шелуха, лоток с секциями из сотового пропилена, обрезки из труб.

Кормить раков нужно перед наступлением вечерних сумерек, три раза в неделю смесью из различных видов зерна или хлебными катышками.

В пруде следует установить систему подачи воздуха.

Для создания оптимальных условий для разведения раков следует опустошать и просушивать пруд один раз в год.

Отбирать раков для потомства нужно весной. В июне-августе воду в водоеме следует спускать, чтобы раки могли зарыться в грязь на дне и воспроизвести потомство. В сентябре пруд можно снова залить водой и заняться ловлей раков.

Ловля раков

Раков вылавливают, когда они достигли определенного размера. Обычно вес зрелого рака составляет от 35 до 100 граммов.

Фермеры, разводящие раков, используют разные техники для их ловли. Самая эффективная – это потоковая ловля. В пруд по наклонной плоскости направляется поток воды. Раки реагируют на поток, поднимаясь по наклонной поверхности в корзину.

После ловли раков определенное количество особей отбирается в качестве резерва, а остальных раков продают.

Совет 3: Идеи для бизнеса: разведение раков в домашних условиях

Разведения раков - одна из промышленных технологий, которой сегодня занимаются биотехнологические компании. Безусловно, все преимущества в данной сфере деятельности принадлежат США, там этот бизнес приносит приличный доход стране. В плане разведения раков второй по списку идет Турция. Но все же этот бизнес не только выгодный, но и очень трудоемкий.

Разведение раков

Реализовать этот бизнес можно двумя способами: разводить раков в пруду или заводское разведение. В плане выгоды оптимальный способ - первый, но для домашних условий будут целесообразны оба.

Для разведения раков подходят естественные водоемы приусадебных или фермерских хозяйств и созданные искусственным путем с присыпанным песком или камнями дном. Раки предпочитают песчаные или глинистые грунты, где присутствует ил, который необходим им для строительства норовых жилищ. Интенсивность водообмена - тоже немаловажен для раков.

При самостоятельном разведении раков стоит уделять особенное внимание температуре воды и ее химическому составу. Зимой водоем не должен замерзать, из-за низкой температуры воды раки попросту уйдут в спячку до самой весны, это не способствует их развитию и процессу роста. Оптимальная температура 18 градусов, ее надо поддерживать в пруду круглый год.

Время от времени требуется производить разделение старшего и молодого потомства, чтобы поддерживать нормальное развитие и рост раков. В этом случае раков вылавливают неводом.

Как начать бизнес

Сначала надо купить самок и самцов, осуществить их доставку к водоему. Женская особь способна откладывать до 100 яиц, поэтому можно ориентироваться на количество закупки материала. На культивирование самовоспроизводящегося стада уходит 5 лет.

Раки относятся к существам, которым присущ каннибализм, поэтому в апреле требуется производить отлов самок, далее пересаживать их в маточные пруды. Вода там должна быть чистой, с постоянной температурой - 21-22 градуса.

Примерно за два года раки созревают, они за этот срок достигают длины 10-12 см, веса - 40-70 г. Для продажи нередко используют и сеголеток, которые тоже приносят неплохой доход. В России самыми выгодными для разведения являются сухопалые и длиннопалые раки.

Кормить раков надо регулярно. И хоть они всеядны, могут употреблять как остатки рыб, так и водных растений, все равно надо осуществлять подкормку, в качестве которой можно использовать сырое или вареное мясо, рыбу, комбикорма, овощи. Еду обычно раскладывают на решеточные лотки.

Дальнейшее развитие бизнеса

Через 4-5 лет можно уже задуматься о созданием новых водоемов, увеличении производственных возможностей. Конечно, при условии, что удалось создать большое самовоспроизводящееся стадо раков.

Стоит заметить, что в этой сфере небольшая конкуренция, так что розничные и оптовые клиенты появятся быстро. В качестве клиентов обычно выступают рестораны и кафе.

Разведение раков - бизнес, который будет окупаться лишь спустя несколько лет, зато для него не нужно большого капиталовложения.

В процессе отлова и продажи всегда возникает задача сохранения отловленных раков. Именно поэтому я узнал много интересных фактов, которые позволили сделать выводы о целесообразности разведения и выращивания раков. Идея эта не нова. В южных регионах России и Украины она с успехом реализуется. Но здесь речи пойдет о северных регионах.

Особенностью жизни раков в центральных и северных регионах нашей страны является то, что на длительный период раки впадают в спячку. Именно этим обусловлен их медленный рост. Но известно, что чем раки крупнее, тем они больше ценятся. На юге этой проблемы нет.

Кроме того, пресноводные раки бывают двух типов: речные и озерные. Речные раки на севере мелкие. А озерный рак, так называемый, - голубой рак, вырастает до солидных размеров даже в северных регионах. Кроме того, этот вид часто идет на экспорт. Поэтому я буду вести речь именно о голубых раках.

Для того, чтобы заниматься этим бизнесом, нужно либо иметь в собственности озеро или пруд, либо иметь их сравнительно недалеко. Если в озере или пруду раков нет, то можно привезти их и поселить. Чтобы избежать каннибализма, который у раков весьма развит, целесообразно делать подкормку. Для этого лучше всего использовать обыкновенных дождевых червей. В этом случае не будет загрязняться вода в пруду или озере. Владелец пруда может на этом и остановиться. Далее достаточно будет отлавливать какое-то количество раков, и продавать их.

Но в таком подходе, опять-таки ничего нового нет. Хотя и удивительно, что таким бизнесом мало кто занимается. Новшество заключается в том, что выделяется специальное отапливаемое помещение, в котором размещаются большие аквариумы. В них нагнетается воздух и на дно надо насыпать песок. Нужно, также, оборудовать эти аквариумы чем-то того, чтобы у раков были норы. Подойдет, например, полый кирпич. Наличие растений тоже важная деталь. Чем объем аквариумов больше, тем лучше.

Кормить раков можно дождевыми червями или мотылем. Они будут, с удовольствием, есть и кашу. Не следует бросать в воду что-либо жирное. Для очистки воды желательно наряду с компрессором, поставить и помпу. Следует заметить, что они не заменяют друг друга, но прекрасно дополняют.

Для чего нужны эти ухищрения? Как уже было сказано, раки, в природной обстановке, впадают в спячку. В результате рак, начиная с двухгодичного возраста, линяет лишь один раз в год. Это существенно сказывается на его скорости роста. В аквариуме же они линяют один раз в два - три месяца. Естественно, что поместив рака среднего размера в аквариум, мы уже через год имеем товарного рака. Кроме того, в среднем, через две линьки панцирь такого рака приобретает красивый голубой цвет. Этим и обусловлено его название. Но в северных широтах, в естественных условиях, этого не происходит. А в аквариуме мы это можем видеть. В данном случае, я просто описываю собственные наблюдения.

Кроме перечисленного, существует ещё один оригинальный способ заработка на раках. Если вы являетесь поставщиком раков, то этим способом не следует пренебрегать. Вы можете приобрести таким путем целый ряд постоянных клиентов.

Способ этот базируется на том, что в средней полосе России практически нет людей, которые умеют правильно приготовить и съесть рака. Этим, в частности, обусловлен сравнительно низкий товарооборот при торговле живыми раками в розничной сети. А когда рака правильно съедают, остается одна шелуха. Но нужно уметь это делать.

Поэтому, для тех, кто умеет правильно съесть рака, предлагается данный вид заработка. (Кто желает научиться этому искусству - обращайтесь). Суть бизнеса заключается в следующем. Нужно договориться с владельцем какого-либо кафе о том, что один вечер в неделю будет посвящен теме пиво - раки. Лучше всего это планировать на середину недели, когда посещаемость пониже. И организовать именно учебный процесс под названием «Как правильно съесть рака».

Сделать платный вход и соответствующую рекламу. Вложений здесь не надо никаких. Популярность будет целиком зависеть от вашего артистизма. А, как уже говорилось, для поставщиков раков - это изумительная реклама, за которую ещё и деньги можно получать. Здесь существует множество вариантов реализации такого бизнеса. Для фантазии простор здесь весьма широк.

Итак, мы имеем четыре этапа разлития данного вида бизнеса. Остановиться можно на любом из них.

  • Простой отлов и продажа раков в живом и вареном виде.
  • Простое разведение раков в пруду или озере.
  • Комбинированное разведение с выращиванием в аквариумах.
  • Продажа раков (отловленных или выращенных) с организацией вечеров «Пиво - раки», с тематическим обучением «Как правильно съесть рака».

Известно, что кто постоянно употребляет в пищу раков, тот долго живет. Поэтому, данный бизнес полезен не только для кошелька, но и для здоровья.

Представитель класса высших раков. Речные раки довольно древние животные, и появились в Юрском периоде, приблизительно 130 миллионов лет назад, и практически неизменными расселились почти во всех пресных водоемах Европы. Название «речной рак» не совсем правильное, поскольку эта группа животных обитает не только в реках, но и в озерах, прудах, поэтому точнее было бы говорить - пресноводный рак.

Описание

Пресноводный рак

Как и все высшие ракообразные, речной рак имеет в качестве наружного скелета развитый, твёрдый хитиновый покров. Окрас покровов речного рака изменчив, и в значительной степени зависит от места обитания. Наиболее часто речные раки имеют окраску зеленовато-коричневых и бурых тонов, а также иссиня-коричневый («кобальтовый»). Тело рака состоит из головогруди и сильного членистого брюшка. Самцы значительно крупнее самок, обладают более широкой головогрудью и более крупными клешнями. Дыхание раков жаберное. Кровеносная система незамкнутого типа (кислород растворённый в воде проникает в кровь, а накопленный в крови углекислый газ выводится через жабры в воду). Речные раки в среднем живут около 8 лет, но нередко доживают до 10 лет.

Строение рака

Тело состоит из головогруди и плоского членистого брюшка. Головогрудь состоит из двух частей: передней (головной) и задней (грудной), которые срослись между собой. Спереди на головном отделе есть острый шип. В углублениях по бокам шипа на подвижных стебельках сидят выпуклые глаза, а спереди отходят две пары тонких усиков: одни короткие, другие длинные.

Строение рака

Головогрудь (передняя часть)

Головогрудь рака состоит из сросшихся друг с другом головной (передней) и грудной (задней) частей. Под панцирем головогруди находятся жабры. На головном отделе сверху имеется острый хитиновый шип, а по бокам в углублениях расположены два стебельчатых, выпуклых глаза чёрного цвета. Глаз речного рака мозаичного типа, и устроен достаточно сложно - состоит из большого количества отдельных «глазков» воспринимающих свет. В передней части рядом с глазами расположены длинные хитиновые усики стебельчатого типа: две пары длинных и две пары коротких. Усики густо иннервированы и играют важную роль в осязании этого животного. В нижней, передней части головогруди расположен рот речного рака. Ротовой аппарат достаточно сложный и состоит из двух пар «челюстей», которые представляют собой видоизменённые в процессе эволюции передние конечности. Конечности речного рака одноветвистые, и представлены пятью парами: первая пара - клешни, а остальные четыре пары являются ходильными ногами. Клешни речного рака предназначены для захвата и удержания добычи, защиты и нападения. У самцов клешни играют важную роль как средство для захвата и удержания самки во время брачного периода. Конечности речных раков способны к регенерации в период окончания линьки.

Брюшко (задняя часть)

Членистое брюшко речного рака состоит из семи членников, на которых расположены пять пар небольших двуветвистых конечностей (брюшные ноги) предназначенных для плавания. Шестая пара брюшных ног вместе с седьмым брюшным сегментом (членником) образует хвостовой плавник.

Пищеварительная система

Желудок речного рака двухкамерный, и состоит из двух специализированных отделов: в первом отделе пища тщательно перетирается (измельчается) твёрдыми хитиновыми «зубами», а во втором отделе происходит её тонкое процеживание (фильтрование). Тонко измельчённая пища затем поступает в кишечник, и в пищеварительную железу, в которой и происходит её окончательное переваривание и всасывание всех питательных веществ. Все остатки непереваренной пищи затем направляются в выделительную систему расположенную в задней части рака. Выведение остатков (фекалий) речного рака осуществляется через анальное отверстие расположенное в центральной части хвостового плавника.

Нервная система

Нервная система речного рака простая, и состоит из окологлоточного ганглия и брюшной нервной цепи.

Ареал и среда обитания

Места обитания раков

Водоемы, в которых могут обитать эти беспозвоночные должны иметь глубину 3-5 метров и впадины с большей глубиной - от 8 до 15 метров. Оптимальная температура воды летом - 16-22°С.

Особенности поведения

Речной рак активно охотится преимущественно ночью, а днём прячется в самых разнообразных естественных укрытиях (топляк, камни, расщелины и т. п.). Искуственным укрытием для раков являются выкапываемые или занимаемые ими норы, которые расположены обыкновенно по береговой линии в мягком грунте или глине. Длина рачьих нор в среднем достигает 30-35 см, и нередко доходит до полуметра. В летний период времени, раки предпочитают мелководные зоны водоёмов, а в зимний период они отдают предпочтение крепкому грунту (глина, песок и т. п.). Речные раки передвигаются своеобразным ходом, то есть пятятся назад, но в случае возникающей опасности плавают за счет резких и сильных взмахов хвостового плавника подобно креветкам и некоторым другим ракообразным. Среди раков исследователями нередко отмечаются случаи каннибализма, и в основном это явление происходит при резком возрастании плотности популяции или бескормице. В отношениях между полами доминируют раки-самцы, так как они крупнее самок, а в случае возникновения конфликтов между самцами побеждает как правило более крупный и сильный рак.

Питание

В поисках пищи речные раки никогда не отходят далеко от своих нор, и в среднем расстояние проходимое ими от норы колеблется от 1 до 3 метров. В пищевом рационе речных раков в основном преобладает растительная пища (~90 %) и некоторую долю занимает животная (~10 %). В растительную пищу раков входят разнообразные водоросли и свежие водные или влаголюбивые растения - крапива, кувшинка, хвощ, элодея, и рдест. В диапазон животной пищи потребляемой речными раками в основном входят разнообразные моллюски, головастики, черви , насекомые и их личинки. В рацион животной пищи речных раков в качестве постоянного компонента пищи входит также и разного рода падаль - трупы животных и птиц, которые раки нередко объедают «дочиста». В зимний период времени раки питаются также опавшими листьями деревьев. По подсчётам исследователей замечено что самки речного рака потребляют большее количество пищи, но питаются реже чем самцы.

Размножение и развитие

Периода полового созревания самцы речного рака достигают через 3 года после рождения, а самки через 4 года. В самом начале осени самцы речного рака становятся гораздо более активными, подвижными и даже агрессивными, и очень часто нападают на мимо проплывающие особи. Как только самец заметит самку, то он тут же нападает на неё и захватив её за клешни переворачивает на спину. Как правило самец должен быть намного крупнее и сильнее самки, иначе она попросту вырвется из его «объятий». Захватив и перевернув самку, самец переносит на её брюшко свои сперматофоры, и затем оставляет её. Подсчитано что самец речного рака способен оплодотворить таким образом в течении периода размножения около 3-4 самок. Оплодотворённые самки затем вынашивают у себя на брюшке до 200-250 яиц в течении 2-х недель. Замечено что инкубационный период развития оплодотворённых яиц в молодых рачков в значительной степени зависит от температуры воды. Период размножения речных раков - октябрь .

По окончании развития яиц из них выходят молодые рачки имеющие размер около 2 мм. После появления молодых рачков, они остаются на брюшке самки ещё приблизительно 10-12 суток, и затем покинув её переходят к самостоятельному питанию, развитию и расселению в водоёме. Через две недели после появления на свет размер молодого рачка достигает около 10 мм, а вес около 23-25 мг. Известно что в первое лето своей жизни молодые рачки проходят 5 стадий линьки. При этом их длина увеличивается в 2 раза, а масса в 5,5-6 раз. Замечено что рост размеров молодых раков происходит достаточно неравномерно, и зависит от температурных условий воды и наличия того или иного количества пищи. В течение следующего года жизни и развития рачки проходят еще 6 стадий линьки, и к концу года длина молодых раков достигает около 35 мм, а масса нередко доходит до 1,7-2 грамма. К четвертому году своей жизни раки достигают длины 90-95 мм, и с этого момента времени количество линек уменьшается до двух раз в год.

Использование в пищевой промышленности

С древнейших времён раки широко используются в пищу человеком. Остатки панцырей речных раков найдены в так называемых «кухонных кучах» неолита. В основном раки обрабатываются варкой в подсоленной воде, и приобретя своеобразный красный оттенок и аппетитный запах подаются к столу приправленные зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем и др). При варке речных раков (и вообще ракообразных) они краснеют. Изменение окраски покровов ракообразных объясняется тем что в них содержится очень большое количество каротиноидов. Наиболее часто встречающийся в покровах ракообразных пигмент - астаксантин , в чистом виде имеющий насыщенный ярко-красный цвет. До термообработки, и у живых раков, каротиноиды соединены с различными белками, и цвет животного обычно синеватых, зеленоватых и бурых тонов. При нагреве соединения каротиноидов и белков легко распадаются и освобождённый астаксантин придаёт телу животного насыщенный красный цвет. Основной объём питательного мяса раков находится в брюшке, и несколько меньшее его количество в клешнях. Мясо рака белое с редкими розовыми прожилками, питательное и имеет превосходный вкус. По составу оно содержит большое количество белка, и малое содержание жиров. Процентное соотношение объёма мяса речного рака в сравнении с другими ракообразными употребляемыми людьми в пищу, становится очевидно что речной рак не является рекордсменом, хотя и превышает ряд пищевых крабов. Иными словами во взрослом речном раке мало мяса. Если килограмме цельных креветок содержание мяса около 400 грамм, то в килограмме речных раков едва 100-150 грамм (брюшко и клешни), в то же время речные раки приблизительно в 3-4 раза дороже. Вероятно само потребление речных раков в основном держится на довольно привлекательном внешнем виде всевозможных блюд украшенных варёными раками, и от части давними традициями.

Разнообразие раков

Омары (морские раки)

Американский (Homarus americanus) и европейский (Homarus gammarus) омары отличаются увеличенной первой парой ног; у норвежского омара (Nephrops norvegicus) они длиннее и тоньше. Обычно одна клешня больше - давящая клешня; другая, поменьше - режущая клешня. На голове две пары усиков и пара сложных глаз. Хвост веерообразный. Самка откладывает много тысяч яиц. Омары обычно живут до 15 лет, но один европейский рекордсмен дожил до 50.

Другие семейства раков

Рифовые раки (род Enoplometopus) обитают на коралловых рифах; их клешни только на первой паре ног (у омаров и речных раков на трёх первых парах). Глифеиды состоят из десятков ископаемых видов и двух живущих, обитающих в Тихом океане .

Ловля раков

Сезон ловли раков начинается в июле и продолжается до конца октября. Начиная со второй половины сентября уловы сокращаются. Поздней осенью мясо рака теряет свои вкусовые качества, а панцирь становится все тверже.

Ловля раков в начале сезона зависит прежде всего от температуры воды. Если май и июнь теплые и температура воды держится высокая, то линька и самцов и самок заканчивается еще до наступления сезона ловли. В таком случае уловы бывают хорошими с самого начала. Холодным летом линька может опоздать, и раки начинают двигаться после затвердевания панциря только в конце июля .

В связи с расширением ловли мережами другие методы ловли раков остаются на заднем плане или совсем забываются. Существует множество методов ловли раков, которые не столь легки, но зато захватывающе интересны для любителей.

Ловля руками

Ловить раков руками - самый примитивный и, видимо, самый древний способ. Ловец осторожно двигается в воде и заглядывает под камни, стволы деревьев, приподнимает сучья, под которыми раки прячутся в дневное время. Заметив рака, он старается быстрым движением схватить его, пока тот не спрячется в убежище или не убежит. Естественно, этот метод ловли не подходит для тех, кто боится клешней. Самый большой улов бывает в темное время, когда вышедших из своих убежищ раков можно ловить, освещая дно водоема фонарем. В старину на берегу разводили костер для приманки раков. Таким простым способом у берега на каменистом дне, где водится много раков, можно ловить их сотнями.

Руками можно схватить рака, только если глубина воды не больше 1,5 м. Для ловли раков в более глубоких водах, а в водоемах со светлой водой, на глубине даже нескольких метров, применялись так называемые рачьи клещи. Этими деревянными клещами легко ловят и поднимают рака из воды. Клещи могут быть длиной от одного до нескольких метров. Чтобы клещи не повредили рака, их можно сделать полыми.

Более простое приспособление - длинная палка, на конце которой делают расщеп, а расширяют его при помощи маленького камня или деревянной палочки. Такой палкой вытащить рака из воды нельзя, его только прижимают ко дну и потом поднимают рукой. Ловля клещами требует большой сноровки, так как раки, как только почуют опасность, очень быстро убегают.

При ловле раков руками в свое время пользовались сачком , что, особенно при свете фонаря, намного удобнее и эффективнее. К данному способу добычи раков относится и подводная ловля. Для нее требуются специальные очки и трубка для дыхания. Раков из нор можно вытаскивать руками в перчатках или собирать со дна в ночное время . При нырянии ночью надо иметь фонарик, либо освещать дно с берега или лодки должен напарник. Хотя ныряльщик ловит у самого берега; его всегда подстерегают различные опасности. Поэтому рекомендуется, чтобы на берегу дежурил напарник и наблюдал за ходом ловли.

Снасти для ловли раков

Снасти для ловли раков

При рассмотренных способах ловли совершенно не используют приманки. Улов при ловле без приманок всегда зависит от случайностей, и гарантии, что поймаешь раков, нет. С применением приманок ловля становится результативнее. Приманка приваживает рака к снастям и удерживает его в местах ловли.

Собравшихся вокруг приманки раков можно брать руками или сачком. Но более «усовершенствованный» метод ловли - ужение, при котором рак вцепляется в приманку, привязанную к концу лески или основанию палки, и держится за приманку, пока его не подхватят сачком и не вытащат из воды. От ужения рыб ужение раков отличается тем, что не используют крючки и рак может в любой момент отцепиться.

К палке длиной в 1-2 м привязывают леску , а к леске - приманку . Закрепляют конец палки, втыкая в дно озера или реки у берега или в береговой откос. Приманку кладут в нужное место для приваживания рака.

Ловец одновременно может использовать несколько, даже десятки, удочек. Их количество зависит прежде всего от плотности обитания раков в водоеме, активности их жора и запаса насадок . Насадка приваживает раков в стоячей воде с участка площадью около 13 кв.м. Следовательно, нет смысла располагать снасти чаще, чем на расстоянии 5 м друг от друга и не ближе 2,5 м от береговой линии. Обычно удочки втыкают на расстоянии 5-10 м одна от другой, в более уловистых местах чаще, в менее уловистых - реже.

В течение вечера и ночи, в зависимости от жора, удочки проверяют несколько раз, иногда даже 3-4 раза в час. Участок ловли не должен превышать 100-200 м по длине, чтобы можно было вовремя проверить удочки, пока раки не успели съесть приманки. Если в течение вечера улов снижается, нужно перейти на новое место. При проверке удочек осторожно вытаскивают палку из дна и удочку поднимают так медленно и плавно, чтобы вцепившийся в приманку рак не отцепился, а поднялся вместе с ней ближе к поверхности воды, где добычу снизу подхватывают осторожно спущенным в воду сачком. Ужение может быть очень результативным. Иногда за один раз можно вытащить 10-12 раков. Покачивающийся конец палки, к которому привязана леска, показывает, что рак напал на приманку.

Так называемая рачья палка отличается от удочки тем, что к палке привязывают короткий кусок лески или же не пользуются леской совсем. В таком случае приманку прикрепляют прямо к нижнему концу палки. Палку втыкают в дно на участке ловли таким образом, чтобы приманка оказалась свободно лежащей на дне.

Техника ловли закидушкой, жерлицей и рачьей палкой одинакова с ловлей удочкой. Удят раков всеми этими снастями так же, как и рыб. Удильщик все время держит удилище в руках и, почувствовав, что рак схватил приманку, осторожно подтягивает его вместе с приманкой к поверхности воды, ближе к берегу, а другой рукой подставляет сачок под рака.

В старое время жгли на берегу костры для приваживания раков к снастям. Ужение раков было широко распространено. Это действительно разнообразный и захватывающий способ, доступный каждому любителю.

Сачки для ловли раков (Рачевни)

Сейчас широко стали использовать рачевни. Рачевня представляет собой сетку цилиндрической формы, натянутую на металлический круглый обруч. Обручи в настоящее время изготавливают из проволоки с гальваническим покрытием. Раньше их делали из прутьев ивы или черемухи и в центре сетки подвязывали камень, железку или мешочек с песком для оттяжки. Диаметр обруча обычно 50 см. К обручу на равном расстоянии привязывают три или четыре тонких шнура одинаковой длины, чтобы избежать перекоса рачевни, и соединяют их общим узлом, в петлю которого продевают более прочный шнур для опускания и подъема снасти. Если ловят с берега, шнур крепят к шесту. Приманку привязывают к сетке, к натянутому по диаметру обруча шнуру или тонкой палочке, прикрепляемой также к обручу, и ловушку опускают на дно. Шнур для вытаскивания рачевни привязывают к буйку или шесту, воткнутому в откос берега.

Ловля рачевней основана на том, что рак, вцепившийся в приманку, не может выбраться из ловушки при подъеме ее из воды. Поднимать рачевню следует не мешкая. Одновременно можно ловить несколькими рачевнями, поставленными друг от друга на расстояний 5-10 м.

Рачевнями стали пользоваться в конце XIX в. Тип рачевни, о котором шла речь, - самый распространенный. Более эффективный вариант этой ловушки - рачевня с двумя обручами, расположенными друг над другом на расстоянии 5-10 см. Рачевня, опущенная на дно, складывается, а при вытаскивании из воды натянувшаяся между обручами сетка мешает раку выползти из ловушки. В одной из ловушек подобных конструкций шест заостренный концом пропускают через середину сетки насквозь и прикрепляют к ней. Конец шеста выходит за сетку настолько, чтобы его можно было воткнуть в дно с берега или лодки, а рачевню при этом положить на дно.

Кроме таких рачевен, применяют большие сачки. Нижней кромкой такого сачка служит деревянная палка или металлический прут. к середине которого крепится ручка. К нижней кромке и ручке прикрепляют мешок из сетки. Для сетки можно изготовить металлический треугольный каркас. В сумерках такой сачок волочат по дну с берега или лодки. Дно должно быть ровным, без камней и сучьев, иначе легко порвать сетку.

Такое оригинальное занятие, как разведение раков в домашних условиях, при правильном подходе вполне может стать весьма прибыльным делом. Существует два варианта разведения раков: первый — прудное или озерное (когда раки выращиваются в собственных или арендованных прудах, или озерах) и второй – домашняя ферма. Об особенностях второго варианта мы и поговорим.

Выбор помещения

Если вы собрались заниматься выращиванием раков на домашней ферме, то в первую очередь необходимо подыскать теплое отапливаемое помещение. Его размеры напрямую будут зависеть от масштабов планируемого бизнеса и финансовых возможностей. Определяясь с размером помещения, учитывайте, что в нем необходимо будет установить несколько ванн, в которых собственно и будут расти раки. Также, если в зимний период будет возможность поддерживать температуру воздуха на отметке порядка 15 С, то ваши старания окупятся гораздо быстрее, так как рак не будет впадать в зимнюю спячку, а будет расти дальше. В теплых помещениях рак меняет панцирь до двух раз в квартал, в результате за год он вырастает до товарного вида.

Аренда помещения для разведения раков обойдется порядка $5-10 за кв. метр в зависимости от оснащенности и месторасположения, однако, чаще всего, бизнесмены на первоначальном этапе стараются использовать собственные возможности и располагать помещение для раков во дворе своего дома или дачи.

Ванны для разведения раков

Для разведения раков необходимо обзавестись ваннами различных размеров, сделанными из пластмассы или оргстекла. Их можно как приобрести в готовом виде, так и сделать самому. На первое время достаточно будет 3-4 ванн. В дальнейшем с ростом потребности в товаре, их количество можно будет увеличить. Для чего же необходимо несколько ванн? Всё довольно просто: если поселить всех раков в одну ванну, они быстро обзаведутся потомством. А поскольку эти животные склонны к каннибализму, то взрослые особи могут просто-напросто съесть всю молодь. Потому новорожденных рачков для их спасения необходимо разлучить с родителями. Однако имейте в виду, что отсаживать нужно не маленьких рачков, а взрослых раков, так как новорожденные особи очень чувствительны к окружающей среде и могут погибнуть в новых условиях обитания.

В ванну, где будут жить раки, необходимо на дно положить речной песок и немного камней для того, чтобы раки смогли делать норы. Также ванну нужно оборудовать очистным фильтром, так как раки обитают только в чистой воде. Если же вода будет грязной, то раки, скорее всего, погибнут.

Что касается стоимости, то ванну большого размера можно приобрести за $20-30, а фильтр для очистки воды – за $15-20.

Закупка раков

Разумеется, для того, чтобы заняться разведением раков, нужно для начала их приобрести. Покупать необходимо озерных раков, которых также называют «голубыми» за соответствующий окрас панциря. Озерные раки в домашних условиях растут гораздо быстрее, чем речные, поэтому свой выбор желательно остановить именно на них. Что касается половой принадлежности, то на одного самца должно приходиться две самки. Можно купить и самок с икрой, что значительно сократит время на выращивание раков, но транспортировка таких особей является достаточно непростой. Поэтому лучше всего приобрести взрослых особей обоих полов и позволить им спариваться уже у вас на ферме. Новорожденные рачки вылупляются из икринок через 5 недель, однако этот срок напрямую зависит от температуры воды. Одна самка способна наметать до 200 икринок. После того, как рачки вылупились, их необходимо отделять от взрослых особей не ранее, чем через 10 дней, так как до этого времени новорождённые крепятся за маму.

Что касается стоимости, то 10 раков можно приобрести в среднем за $10-15 в зависимости от их размеров и возраста.

Чем кормить раков?

В естественной среде обитания рак кормится всем, что находит на дне водоема. Для кормления рака в домашних условиях подойдут дождевые черви, любое мясо, рыба, мотыль, корм для рыб, овощи и водоросли. Также существует специальный корм для раков, разработанный именно для выращивания и кормежки рака в домашних условиях.

Бизнес на разведении раков в домашних условиях: финансовая сторона вопроса

Бизнес на разведении раков в домашних условиях является достаточно прибыльным, а финансовые вложения окупятся в течение первого года работы.

Так, первоначальные затраты на небольшую раковую ферму составят порядка $500:

  • 4 ванны для раков — $120;
  • 4 фильтра для очистки воды — $60;
  • 10 взрослых раков — $15;
  • корм — $100;
  • коммунальные услуги — $200.

Так, если из 10 раков, количество самок составляет 7 штук, каждая из которых может отложить 200 икринок, то вы можете получить порядка 900 молодых рачков (с учетом того, что часть потомства, так или иначе, погибнет). По достижении товарного вида раков можно продать по стоимости от $10 за десяток. Таким образом, ваш доход составит около $900. Соответственно, чем больше раков вы приобретете для размножения, тем больше прибыли сможете получить.

Автор публикации

Похожие публикации