Горечавка - польза и вред. Народные рецепты здоровья

Горечавка является однолетними или многолетними травами или же полукустарниками, имеющими короткий стебель и малочисленные или одиночные цветы с белым, желтым, голубым и синим окрасом. Совершенно в разное время происходит период цветения разных горечавок. Плод горечавки похож на коробку с небольшими семенами.

Виды

Культурных крупных видов горечавок насчитывается более 90, их применяют в народной медицине и для украшения садов и цветников. В роду растения насчитывается более 500 видов, которые распространены по всему миру. Желтая горечавка чаще всего применяется в медицинских целях.

В народной медицине используют также голубую горечавку и обыкновенную горечавку. В виде лекарственного сырья применяют: шероховатую горечавку, холодную, крупнолистную, бородатую, раздельночашечковую. Горечавка перекрестнолистная и ластовенная являются наиболее малоценными с точки зрения медицины.

Лечебные свойства

Препараты на основе данного растения употребляют для улучшения аппетита, стимулируют секрецию пищеварительных желез, имеют антибактериальное и противовоспалительное действие, усиливают сердечные сокращения, улучшают желчеотделение, а также образование желчи.

Диатез, анемия и нарушения аппетита являются показаниями к применению препаратов на основе данного растения. Людям, которые находятся на реабилитации после тяжелых болезней назначают настои и отвары корней растения.

В борьбе с запорами, метеоризмами, катарой желудка, заболеваниями желтухи, селезенки, для стимуляции работоспособности желчного пузыря, печени, артритами и цингой, для укрепления организма, горечавку с давних времен применяет народная медицина.

Корни растения используются в виде лекарственного сырья. Их начинают выкапывать в весенний период или осенний по достижению четырехлетнего возраста. Корни необходимо очистить от земли, затем отрезать от стебля быстренько промыть под струей холодной воды, после нарезать на кусочки до 15 сантиметров, сушить на протяжении короткого времени. Своих целебных свойств корни могут лишиться при долгой сушке. Сырье хранится меньше 5 лет в сухих и обязательно прохладных помещениях.

Применение

Отвар на основе корней горечавки применяют для улучшения аппетита. Приготовление отвара: сухое сырье 1 ложка, залить 250 миллилитрами воды и на протяжении 10 минут варить. Употреблять перед едой по 20 грамм. Чтобы вылечить артрит, ревматизм или подагру готовят следующий отвар: сухое сырье 3 ложки чайные, 700 мл воды, все это около 15 минут необходимо кипятить, затем в течении 2 часов настаивать, применять по 100 мл перед едой. Такой отвар для долгого хранения не подходит.

Приготовление настойки против заболеваний желудка, запоров, изжоги, плохого пищеварения, отсутствия аппетита, малярии, туберкулеза: трава 50 грамм, водка пол литра, перемешать и дать настояться в течении 7 дней. Употреблять настойку предварительно разведя 30 капель в 6 ложках воды.

Чтобы избавиться от потливости ног можно приготовить отвар: смесь корня 5 ложек, кора дуба 1/3, прокипятить. Перед сном ежедневно делать такие ванны.

Гноящиеся раны можно посыпать смесью аптечной ромашки (порошок) и горечавки (порошок).

Противопоказания

Без опасения негативных эффектов разрешается принимать только горечавковую настойку в небольшом количестве до 35 капель. Противопоказания существуют для людей имеющих проблемы с кишечником, желудком, повышенное давление, а также беременным.

Полезные свойства и противопоказания одуванчика, описание, применение, рецепты Полезные свойства и противопоказания морошки, лечебные рецепты Полезные свойства и противопоказания календулы, применение, рецепты

Род Горечавка из семейства Горечавковые представлен многолетними и однолетними травами и полукустарниками с короткими стеблями и одиночными или малочисленными цветками — синими, голубыми, реже — желтыми или белыми. Цветение разных видов горечавок происходит в разное время. Плод этого растения представляет собой коробочку с мелкими семенами. Крупные, культурные виды горечавок (их более 90) используют для украшения цветников и садов, также многие виды находят применение в народной медицине.

Горечавка — виды и места произрастания

Род Горечавка представлен более чем 500 видами, произрастающими по всему земному шару, но более всего — в умеренной зоне Северного полушария, особенно на альпийских и субальпийских лугах. В медицинских целях чаще всего применяют горечавку желтую. Однако, ее полноценным заменителем считают горечавку точечную. Также в народной медицине широко применяют горечавку обыкновенную, или горечавку голубую (синий зверобой). Другие виды, используемые как лекарственное сырье — горечавка раздельночашечковая, горечавка бородатая, горечавка крупнолистная, горечавка холодная, горечавка шероховатая. Самыми малоценными с медицинской точки зрения являются горечавка ластовенная и горечавка перекрестнолистная.

Горечавка — лечебные свойства

Препараты горечавки используют для возбуждения аппетита, стимуляции секреции пищеварительных желез, также они оказывают противовоспалительное и антисептическое действие. Они способны улучшать желчеотделение и образование желчи, усиливать сердечные сокращения.

Показаниями к их применению являются нарушения пищеварения, для которых характерны отсутствие аппетита и ахилия (ненормальный состав желудочного сока), а также анемия и диатез (золотуха). Отвары и настои корней горечавки назначают в качестве общеукрепляющего средства для больных, которые проходят реабилитацию после тяжелых заболеваний.

Народная медицина также издавна использует горечавку для укрепления жизненных сил, стимуляции деятельности печени и желчного пузыря, лечения цинги, артритов, заболеваний селезенки, желтухи, катара желудка, метеоризма и запоров.

Горечавка — лекарственные формы

В качестве лекарственного сырья используются корни растения. В естественных условиях их выкапывают весной или осенью не ранее достижения четырехлетнего возраста, на плантациях — пятого-шестого года жизни. Очистив корни от земли, их отрезают от стеблей и, быстро промыв в холодной воде, режут на куски, имеющие длину до 15 см, затем в течение короткого времени сушат. Если сушить корни горечавки долго, они лишаются своих целебных свойств. Хранить готовое сырье следует в прохладных сухих помещениях не более 5 лет.

Горечавка — рецепты

Для улучшения аппетита принимают отвар корней горечавки, для приготовления которого 1 ст. л. сухого сырья, залив 250 мл воды, варят около 10 минут. Принимают по 20 гр. перед едой. Для лечения подагры, ревматизма и артрита готовят отвар, для приготовления которого 3 ч. л. сухого сырья заливают 700 мл воды и кипятят около 15 минут, потом, настояв 2 часа, принимают по полстакана перед едой. Готовить отвар впрок не рекомендуется, так как он плохо хранится.

Для лечения туберкулеза легких, малярии, отсутствия аппетита, вялого пищеварения, упорной изжоги, запоров и других желудочных заболеваний применяют настойку, для приготовления которой 50 гр. травы в течение недели настаивают в 500 мл водки. Принимают настойку по 30 капель, разведенных в 6 ст. ложках воды.

Для лечения потливости ног готовят отвар для ножных ванн, прокипятив 5 ст. л. смеси корня горечавки (1 часть) и коры дуба (3 части). Делать такие ванны нужно каждый день перед сном.

Порошком горечавки, смешанным с порошком цветков ромашки аптечной, посыпают гноящиеся раны.

Горечавка — противопоказания

Считается, что без опасения появления побочных эффектов можно принимать горечавковые капли (настойку) в количестве 35 капель. Однако, людям, которые страдают от высокого кровяного давления, имеют язву желудка и кишечника, а также беременным женщинам принимать горечавку не следует.

У некоторых людей горечь может спровоцировать аллергическую реакцию в виде головной боли, поэтому им не рекомендуется принимать лекарственные растения с горьким вкусом, в том числе препараты горечавки.

Живописная флора района Карпатских гор издавна известна яркими и красочными растениями, радующими глаз и вызывающими эстетическое наслаждение. Немало дикорастущих растений Карпат являются ценным источником лекарственных веществ и полезных элементов. Народные целители относят к ним красивое и редкое растение влажных лесных лугов.

Общие характеристики растения

Горечавка жёлтая относится к редким растениям, занесённым в Красную книгу. В старину его называли жёлтым сорняком, потому истребляли, не распознав вовремя целебных качеств. Большинство видов обладают целебными свойствами, что делает растение популярным у народных целителей и гомеопатов. Эта трава относится к многолетним видам растений, высотой достигает полутора метров. Известен вид травы, не имеющей стебля – это горечавка бесстебельная. Это растение используют как декоративный цветок из-за эстетических особенностей. Его используют в качестве декора газонов, альпийских горок, при этом горечавка бесстебельная не нашла применения у народных целителей.

Древнее целебное средство

В 16 столетии впервые замечены лекарственные свойства растения под названием горечавка желтая. Эта целебная трава относится к летним видам, цветущим всё лето. В средние века она стала панацеей от чумы. Со временем исследования установили, что содержит в себе горечавка жёлтая следующие вещества:

  • Горькие гликозиды и биофлавоноиды;
  • Жирные и эфирные масла;
  • Сахарозу и пектины;
  • Слизь и смолы;
  • Аскорбиновую кислоту.

Такое сочетание позволило использовать лекарственные свойства растения представителями традиционной медицины и народным целителям в лечебных и профилактических целях. Научная медицина нашла применение этой траве в составе лекарственных средств:

  • Для нормализации кровообращения;
  • Для устранения дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.

Гомеопаты и фитотерапевты использует свойства и возможности, которые предоставляет горечавка жёлтая, более широко. Корень горечавки и наземную часть применяют для лечения:

  • Лихорадочных состояний и анемии;
  • Дисфункциональных расстройствах кишечника;
  • Тяжёлых лёгочных патологий;
  • Желчного пузыря и печени;
  • Ревматические артриты и аллергические заболевания.

Корень горечавки входит в состав общеукрепляющих фитопрепаратов, устраняющих симптомы анемии, гипотонии, малярии. Народные целители утверждают, что для желудка лучшее лекарство – горечавка крупнолистная. Горечь, содержащаяся в этом виде на фоне небольшого количества дубильных веществ, благоприятно действует на органы пищеварения, тонус иммунной системы, гладкую мускулатуру внутренних органов. Нашла применение горечавка крупнолистная в лечении:

  • Гинекологических патологиях;
  • Нарушения функционирования органов пищеварения;
  • Раковых опухолей;
  • Нервных расстройствах, неврастении;
  • Как наружное средство для обработки ран.

Лекарь из Сибири

На территории Сибири встречаются два вида лекарственного растения. Горечавка легочная достигает в высоту до полуметра, цветёт трава в августе, целебными свойствами известна уже несколько десятилетий. Своё название это растение получило за уникальные свойства. В своих листьях горечавка легочная концентрирует:

В восточной Сибири встречается горечавка трехцветковая. Как и горечавка легочная, этот вид лекарственного растения используется для улучшения работы желудка и органов пищеварения. Тибетские целители используют цветки для терапии переутомления, нервных срывов, депрессивных состояний, а листья – как наружное средство для обработки ран.

Народные целители западной Сибири с успехом используют лекарственные свойства цветка под названием горечавка крестовидная. Настои и отвары из этого вида популярны среди фитотерапевтов и травников. Горечавка крестовидная рекомендуется при заболеваниях почек, мочевого пузыря, выделительной системы.

Алтайский целитель

В Алтайском крае, Казахстане, Китае известен вид семейства под названием горечавка даурская никита. Лечебным сырьём выступает корень горечавки, в составе которого содержатся:

  • Углеводы, алколоиды;
  • Иридоиды.

Сама лекарственная трава нашла применение в качестве:

  • Жаропонижающего и противоревматического средства;
  • Кровоостанавливающего и противовоспалительного средства;
  • Мочегонного и болеутоляющего;
  • Противоопухолевого и желчегонного средства.

Этот вид, как и горечавка жёлтая, используется как общеукрепляющее средство, в том числе для укрепления потенции. Доказана эффективность её и как антибактериального средства, незаменимого в эпидемию гриппа и вирусных инфекций. Аналогичные свойства имеет горечавка семираздельная, произрастающая в Крыму, а также горечавка весенняя, распространённая в Карпатах. Этот вид растения используют народные целители в терапии желудочных патологий и дисфункций, также горечавка весенняя нашла применение как седативное средство.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что горечавка жёлтая является гомеопатическим средством, она имеет некоторые свойства, делающие её применение небезопасным для пациента. Доктора считают главным противопоказанием к применению – это язвенные поражения желудка и кишечника в анамнезе пациента. Не рекомендуется эта лекарственная трава беременным женщинам и кормящим матерям.

Казак трава – это многолетнее растение, произрастающее в Сибири, которое обладает целебными свойствами. Другое ее название – . На ее основе можно приготовить лекарственное средство, показанное при многих патологиях.

Ботаническая характеристика горечавки

Горечавка представляет собой род многолетних, значительно реже – однолетних трав либо кустарников, высота которых – от 20 до 150 см. Растение относится к семейству горечавковых, в котором насчитывается около 400 видов. Листья горечавки супротивные и цельные.

Корень толстый, короткий, с тонкими шнуровидными корешками. Стебли, как правило, короткие, прямые. Цветки одиночные или малочисленные. Венчик ворончатый или колокольчатый, в редких случаях он расправляет листья, образуя форму тарелочки. Плод горечавки – двустворчатая коробочка, произрастающая из одногнездной завязи.

В преобладающем большинстве случаев цвет горечавки синий, голубой (различные оттенки) и фиолетовый. Встречаются виды с желтыми и белыми цветами. Время цветения зависит от вида горечавки, т. к. определенные виды цветут весной, остальные – летом либо осенью.

Полезные свойства горечавки

Большинство видов горечавки обладает целебными свойствами, зная про которые, народные целители используют их в своей медицинской практике. Надземная часть и корни горечавки содержат ряд биологически активных веществ, оказывающих положительное воздействие на организм при различных заболеваниях.

Фармакологические свойства растений прежде всего определяются наличием горьких веществ – гликозидов, оказывающих положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта и возбуждающих аппетит. Гликозиды также оказывают спазмолитическое действие.

В корне горечавки выделены генциопикрин, амарогентин, а также ещё несколько горьких гликозидов: амаросверин, амаропанин, сверциамарин. В корневой части растения был обнаружен алкалоид, названный генцианином, список полезных веществ дополнен другими алкалоидами - производными пиридина: генциалютин, генцианидин, генциопунктин, генциофлавин.

Генцианин способствует подавлению кашля, судорог, снижению температуры, а также оказывает седативное и противовоспалительное действие.

Помимо перечисленных веществ, в корнях горечавки (к примеру, горечавки желтой) обнаружены ароматические соединения, дубильные и смолистые вещества, пектины, аскорбиновая кислота, инулин. Также в корнях выявлены жирное масло и сахара (трисахарид генцианоза и дисахарид сахароза).

Во многих видах горечавки, в их корневой части, найдены 13 фенолкарбоновых кислот. Наиболее частыми для этого вида являются о-гидроксифенилуксусная, пирокатеховая, m-гидроксибензойная и гомопротокатеховая, феруловая кислоты, благодаря которым усиливается эвакуаторная функция желудка.

Применение горечавки

Впервые применять настои и отвары из горечавки стали ещё в Древнем Египте в качестве эффективного средства для лечения желудочных заболеваний и в Древнем Риме при судорогах, сильных ушибах, при укусах ядовитых животных, а также в качестве средства для лечения чумы.

В Средние века горечавка использовалась для лечения туберкулеза, чумы, горячки, диареи, а также в качестве результативного противоглистного средства. Интересно отметить, что в это же время в горных странах из корней горечавки изготавливали горькие алкогольные напитки.

Горечавка всегда особо ценилась в Карпатах. Здесь с её помощью лечили всевозможные заболевания ЖКТ, желчного пузыря, печени. Отвары применялись для лечения легочных заболеваний, при половых расстройствах. В народе горечавку использовали в качестве общеукрепляющего, противокашлевого, противоглистного средств. Отвары рекомендовали при ревматическом артрите, подагре, цинге, желтухе, изжоге, запорах и даже при аллергических заболеваниях.

Сегодня в народной медицине горечавка по-прежнему пользуется популярностью. Средства на её основе рекомендованы для повышения аппетита, нормализации работы пищеварительной системы, используются в качестве отличного желчегонного, кровоостанавливающего и противовоспалительного средств, для лечения подагры, глазных болезней и сложно заживающих ран, для стимуляции работы печени, также препараты из горечавки усиливают сердечные сокращения.

Показаниями к применению лечебных отваров и настоек на основе горечавки также являются диатез (в народе «золотуха»), анемия, нарушение состава желудочного сока (ахилия), запоры, метеоризм. Трава признана идеальным общеукрепляющим средством.

В народной медицине итальянских целителей горечавка используется для нормализации кровяного давления. Тибетские медики применяют определенные виды растения (горечавку крупнолистную и горечавку крупноцветковую) при болезнях ЖКТ, желчного пузыря, болезнях горла, раковых заболеваниях.

Препараты, в состав которых входит горечавка, применяются и в официальной медицине. Как правило, это тонизирующие средства, а также препараты, направленные на лечение заболеваний пищеварительной системы, нарушений аппетита, ахилии. Горечавка используется в качестве желчегонного средства, для борьбы с метеоризмом, при анемии, хроническом гепатите.

Корень горечавки

Готовое сырье содержит два важных гликозида: амарогентин и гентиопикрин, – вещества, используемые в приготовлении горечи. В корне горечавки также содержатся особые сахара – гентианоза и гентиобиоза. Лечение средствами, приготовленными на основе корня горечавки, достаточно эффективно. Однако срок и результат лечения в главной степени зависят от фазы заболевания и состояния желудка.

Основными задачами сахаров являются повышение аппетита, стимуляция желудочной секреции, ускорения процесса поступления питательных веществ из желудка в двенадцатиперстную кишку, благодаря чему излечивается расстройство желудка, не вызывая при этом запоров.

Корень горечавки обладает общеукрепляющим, жаропонижающими действием, используется при анемии, способствует повышению кровяного давления, применяется для лечения малярии. Корень горечавки желтой входит в состав ряда фитотерапевтических препаратов, таких как бальзам Биттнера и шведская горечь др. Тайсса, состав которых основан на народных рецептах.

Отвары из корня горечавки

Рецепт № 1: 1 столовую ложку сушеного и перемолотого корня горечавки нужно насыпать в посуду и залить водой (250 мл), затем варить на медленном огне 10 минут. Принимать средство рекомендуется за 15–20 минут до еды по 20 граммов. Отвар предназначен для повышения аппетита.

Рецепт № 2: 3 чайных ложки сухого сырья следует залить водой (700 мл), довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут, после чего настаивать не менее двух часов, а затем процедить. Принимают лекарство за 15–20 минут до еды по 0,5 стакана. Отвар предназначен для лечения ревматизма, артрита, подагры.

Рецепт № 3: Необходимо взять 5 столовых ложек сырья корня горечавки и 3 столовых ложки коры дуба. Полученную смесь прокипятите 10 минут. Этот отвар помогает решить проблему с потливостью ног. Ванночки для ног рекомендуется делать ежедневно перед сном.

Горечавка желтая

Горечавка желтая – травянистое растение высотой до 120 см. Особое внимание уделяется корню горечавки: он короткий, толстый, отличается наличием разветвленных корешков. Стебли прямые, голые. Листья парные, сращенные основаниями, простые, широкояйцевидные. Цветки собраны в пучки по 3–11 цветков.

Цветение происходит в июне-августе, плодоносит растение в сентябре. Растет горечавка высоко в горах на субальпийских лугах, а также в верхней зоне леса в Карпатах, на Балканах, в Альпах, Пиренеях, а также в горах Малой Азии. Растение можно встретить почти на всей территории Европы, исключением являются Польша, Прибалтика и Россия (за исключением гор Тляратинского района Республики Дагестан). Сегодня горечавка желтая является исчезающим растением. Горечавку активно применяли в качестве целебного средства ещё со времен Средневековья.

Известный немецкий врач Иеронимус Бок (1498–1554) впервые заговорил о горечавке как об эффективном желудочном средстве. Во времена чумы это растение стало лекарством номер один. Его использовали не только для борьбы с чумой, но и для лечения горячки, туберкулеза, диареи, метеоризма, а также с целью профилактики глистов. Целебные свойства горечавки объясняются её составом: она содержит горькие гликозиды, усиливающие моторику ЖКТ.

Кроме того, в корнях растения содержатся горечи, биофлавоноиды, жирные и эфирные масла, сахароза, пектины, слизь и смолы. Для листьев характерно высокое содержание аскорбиновой кислоты.В научной медицине горечавка желтая применяется для нормализации работы ЖКТ, повышения аппетита, а также с целью нормализации кровообращения.

Народная медицина использует горечавку более широко. Отвары и настои из травы готовятся с целью повышения аппетита, борьбы с изжогой, коликами, запорами.

Некоторые отвары применяются наружно – к примеру, отвар от потливости ног. Для заживления гноящихся ран рекомендуется посыпать пораженные места специальным порошком из сушеного и молотого корня горечавки в комбинации с цветками ромашки.

Болгарские народные целители рекомендуют горечавку при и заболеваниях желчного пузыря, печени, при анемии. Корень горечавки применяется в гомеопатии. Лекарства готовятся из свежих корней и назначаются при анорексии, чувстве тяжести в желудке.

Горечавка легочная

Горечавка легочная – растение (многолетник) высотой до 65 см. Корень короткий, форма цилиндрическая, от корня отходят шнуровидные корешки. Листья линейные либо линейно-ланцетные, супротивные, узкие, сросшиеся у основания. Цветки расположены на вершине стебля, обладают насыщенно-синим цветом. Чашечка цветков колокольчатая. Плод – коробочка. Цветение происходит в августе. Плодоносить растение начинает в октябре.

Горечавка легочная растет в Сибири, на Кавказе, в Западной Европе. Встречается, как правило, на лугах, на легких почвах, на песчаных равнинах, опушках и склонах.

Горечавка легочная считается декоративным растением, однако с давних времен она использовалась для лечения заболеваний ЖКТ. Надземные части данного вида содержат гликозиды, алкалоиды, эфирное масло.

В листьях в небольшом количестве обнаружен витамин С. Корень является лекарственным сырьем, содержит глюкозиды, алкалоиды, эритроцептаурин, каротин, витамин С, дубильные вещества. Благодаря своему удивительному составу горечавка легочная используется для нормализации работы ЖКТ, в качестве противоглистного препарата, а также способствует положительному воздействию на тонус матки, уменьшает количество выделений во время месячных.

Горечавка даурская

Горечавка даурская представляет собой многолетнее травянистое растение. Произрастает оно в Алтайском крае, в Юго-Восточной части Казахстана, в Северо-Западной части Китая. Этот вид можно встретить на лугах, склонах и в речных долинах.

В качестве лечебного сырья используется корень растения, в котором обнаружены углеводы, алкалоиды (генцианаль, генцианин), иридоиды (генциопикрозид, сверозид, сверциамарин).

В медицине растение рекомендуется в качестве жаропонижающего, противоревматического, кровоостанавливающего, противовоспалительного средства. Горечавка способствует нормализации обменных процессов и повышению аппетита, значительно улучшает работу пищеварительной системы, используется в качестве мочегонного, болеутоляющего, желчегонного, противоопухолевого, спазмолитического и повышающего потенцию средства.

Научно доказана эффективность горечавки при эпидемическом гриппе, а также при гипацидных гастритах.

Горечавка трехцветковая

Горечавка трехцветковая – многолетнее растение. Его стебли прямые, не ветвистые, в высоту достигают 80 см. Нижние листья– сросшиеся во влагалища, верхние и средние – ланцетно-линейные, свободные. Цветки, как правило, пятичленные, сидячие. Чашечка небольшая, колокольчатая. Венчик трубчато-булавовидный. Обладает насыщенным темно-синим цветом.

Цветет растение с августа по сентябрь. Растет этот вид горечавки в болотистой местности на территории Российской Федерации (в Восточной Сибири, на Сахалине), в Японии, Китае, Корее. В качестве лечебного сырья в большинстве случаев используют корневища с корнями, значительно реже – траву. Лечебные свойства растения объясняются содержанием алкалоидов, флавоноидов, горечи и аскорбиновой кислоты.

В народной медицине горечавка трехцветковая рекомендуется для повышения аппетита, а также в качестве средства, нормализующего работу пищеварительного тракта.

Тибетская медицина использует не только корни, но и цветки растения при гастритах, неврастении и переутомлении. Листья применяют как наружное средство, способствующее заживлению ран.

Горечавка семираздельная

Горечавка семираздельная – красивое декоративное растение. Его высота достигает 30 см. Стебель прямостоячий или приподнимающийся. Листья ланцетные, сидячие. Цветки достаточно крупные, собраны в оконечные пучки до восьми цветков, их длина достигает 4 см, цвет темно-синий. Цветет горечавка с июня по июль. Растет данный вид в Крыму, на высокогорьях Кавказа, Ирана, Малой Азии, а также в России. Горечавка семираздельная – идеальное растение для оформления бордюров либо каменистого сада.

Корни и трава растения используются также в качестве лечебного средства. В составе горечавки обнаружены алкалоиды, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, а также углеводы и витамин С. Отвары способствуют повышению аппетита, нормализации пищеварительной деятельности организма, оказывают антибактериальное воздействие.

Отвар из горечавки семираздельной : в емкость следует насыпать 3 столовых ложки сухой измельченной травы, залить 400 мл воды, поставить на небольшой огонь, варить 3 минуты, после чего настаивать на протяжении одного часа, а затем процедить. Принимается отвар 3 раза в день, за 15–20 минут до еды. Дозировка – 1/3 стакана.

Горечавка крестовидная

Горечавка крестовидная представляет собой многолетнее травянистое растение, для которого характерно толстое корневище. Её стебли прямые, иногда немного приподнятые, в высоту достигают 20–50 см. Листья обратноовально-ланцетные, супротивные, попарно сросшиеся, их число может достигать от 8 до 10 пар. Цветки четырехгранные, булавовидно-колокольчатые, средние, их длина составляет 2–3,5 мм. Окраска цветков ярко-синяя. Плоды – коробочки.

Цветет растение с июля по август. Растет горечавка крестовидная в России (исключением являются северные районы страны). Её можно встретить в Западной Сибири на сухих травянистых склонах, лугах, опушках, в разреженных лесах, на лужайках, по долинам рек. Считается редким растением. В качестве лечебного сырья используются трава и корневище. Настои и отвары горечавки популярны в народной медицине. Их рекомендуют при воспалении мочеполовой системы, заболеваниях почек, а также в качестве общеукрепляющего средства.

Отвар из горечавки крестовидной : 1 столовую ложку измельченного и высушенного корневища нужно высыпать в емкость и залить стаканом кипяченой воды, после чего варить на медленном огне 30 минут. Отвар необходимо настаивать до полного охлаждения и процедить. Применяется готовое стредство 3 раза в день за 20–30 минут до еды.

Противопоказания к применению горечавки

Следует избегать передозировки. Выявлено, что употребление настоек, дозировка которых не превышает 35 капель, совершенно безвредно для организма. Превышение нормы ведет к покраснению лица, головным болям, головокружениям. С особой осторожностью рекомендуется употреблять отвары и препараты людям, страдающим повышенной раздражимостью слизистой оболочки желудка, язвой, высоким давлением.

Похожие публикации