Открытый урок по окружающему миру. Тема: "Здоровье на тарелке". Как есть, чтобы жить? Здоровье в тарелке. Общее родительское собрание «Здоровье на тарелке». Культура питания как основа ЗОЖ детей

Эксперты по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) совместно с коллегами из Harvard Health Publications в распространённом 14 сентября пресс-релизе представили наглядное руководство по здоровому питанию - «Тарелку здорового питания». Как и «Моя тарелка», разработанная правительством США, «Тарелка здорового питания» легка и проста для понимания.

К сожалению, как и разработанная ранее Министерством сельского хозяйства США пищевая пирамида, «Моя тарелка» смешивает науку с мощными сельскохозяйственными интересами, и не является рецептом здорового питания, говорит Уолтер Уиллет, профессор эпидемиологии и питания и председатель Департамента по питанию в HSPH. «Тарелка здорового питания» основана на наилучших имеющихся научных данных и предоставляет потребителям информацию, необходимую для того, чтобы сделать выбор, который может серьёзно повлиять на наше здоровье и благополучие.

«Моя тарелка» Министерства сельского хозяйства США в сравнении с «Тарелкой здорового питания» Гарвардской школы имеет следующие недостатки: «Моя тарелка» не говорит потребителю, что продукты из цельного зерна лучше для здоровья, чем из очищенного; в её разделе белков ничего не говорится о том, что такие богатые белками продукты как рыба, птица, бобовые и орехи являются более здоровым выбором, чем красное или обработанное мясо; в ней ничего не говорится о полезных жирах; в ней не делается различие между картофелем и другими овощами; «Моя тарелка» рекомендует ежедневное употребление молочных продуктов, хотя на сегодня нет веских доказательств того, что высокое потребление молочных продуктов защищает от остеопороза, но есть существенные доказательства того, что это может быть вредным; в ней ничего не говорится о напитках с высоким содержанием сахара.

«Тарелка здорового питания» основана на последних научных доказательствах, свидетельствующих что диета, богатая овощами, цельными зёрнами, здоровыми жирами и здоровыми белками снижает риски увеличения веса и развития хронических заболеваний.

Мы хотим, чтобы люди использовали это в качестве модели своей «здоровой тарелки», и своих детей, каждый раз, когда они принимают пищу дома, или в ресторане, сказал Эрик Римм, доцент кафедры эпидемиологии и питания в HSPH, в 2010 году член Консультативного Комитета по Диетическим нормативам США.

Разделы «тарелки здорового питания» включают:

  • Овощи. Ешьте в разнообразии, чем большем - тем лучше. Рекомендуется ограниченное употребление картофеля, поскольку он богат быстро перевариваемым крахмалом, который вызывает краткосрочные всплески уровня сахара в крови, как продукты из очищенных зёрен и сладости. В краткосрочной перспективе, эти всплески могут привести к увеличению чувства голода и перееданию, в долгосрочной - к увеличению веса, диабету 2 типа, болезням сердца и другим хроническим заболеваниям.
  • Фрукты. Ешьте разные фрукты каждый день.
  • Цельные зёрна. Выбирайте продукты из цельного зерна, такие как овсянка, цельнозерновой хлеб и коричневый рис. Продукты из очищенных зёрен, такие как белый хлеб или белый рис действуют как сахар в организме человека. Употребление продуктов из очищенных зёрен в большом количестве может увеличить риски развития диабета 2 типа и болезней сердца.
  • Здоровые белки. Выбирайте рыбу, птицу, бобовые или орехи, содержащие здоровые питательные вещества. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте потребления переработанного, поскольку регулярное употребление даже небольшого их количества может привести к увеличению веса и повысить риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака толстой кишки.
  • Здоровые масла. Используйте оливковое масло, масло канолы или другие растительные масла при приготовлении пищи, в салатах и за столом, поскольку эти здоровые жиры снижают уровень вредного холестерина и полезны для сердца. Ограничьте потребление сливочного масла и избегайте транс-жиров.
  • Вода. Пейте воду, чай или кофе (с небольшим количеством сахара или без него). Ограничьте потребление молока и молочных продуктов до одной-двух порций в день и сока до одного небольшого стакана в день и избегайте сахаросодержащих напитков.

Размеры разделов предлагают примерные относительные пропорции каждой из групп пищевых продуктов в рационе питания. Они не основаны на количестве калорий и не предназначены для назначения определённого дневного количества калорий, поскольку эти цифры варьируются для разных людей.

Одним из важнейших направлений в медицине за последние 50 лет является исследование зависимости нашего здоровья от того, что мы едим. Знание того, какие продукты необходимо есть и в каких пропорциях имеет решающее значение для здоровья. «Тарелка здорового питания» показывает это на основе фактических данных простым для понимания способом, сказал Энтони Комароф, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе и главный редактор Harvard Health Publications.

Государственное учреждение образования

« Средняя школа №6 г. Жодино »

Выполнили: ученики 2 «Д» класса

Асадулаев Илья, Сушко Алеся

Руководитель:

учитель начальных классов

Станкевич Людмила Петровна


Цели исследования

  • Познакомиться с основными элементами пищи.
  • Научиться правильно питаться.

Описание исследовательской работы

  • Зачем человек ест?
  • Что и как мы едим?

Зачем человек ест? строитель топливо

  • Пища – строитель. Она помогает тебе расти.
  • Пища – топливо. Она снабжает тебя энергией.
  • Пища поддерживает тепло в твоём организме.

Что и как мы едим?

Составные элементы пищи:

  • Белки
  • Углеводы
  • Минеральные вещества
  • Витамины



Углеводы

  • Углеводы снабжают тебя энергией.
  • Много углеводов есть в хлебе, крупах,

овощах и фруктах.


Жиры

  • Жиры тоже обеспечивают тебя энергией, согревают твоё тело.
  • Жиры – это сливочное и растительное масло, сало.
  • Жирную пищу надо есть нечасто и понемногу.

Минеральные вещества


В состав минеральных веществ входят:

Минеральные

вещества

Хлористый


Витамины

  • Без витаминов жизнь невозможна.
  • Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты.

Салаты из овощей и зелени должны быть в рационе питания ежедневно.


Всякая ли пища полезна для здоровья?

Овощи, фрукты, молоко, каши полезны для здоровья. Это продукты «Зелёной улицы». Их нужно есть каждый день.

Нежирное мясо, творог, сыр, рыба, яйца, орехи – это продукты «Жёлтой улицы». Они тоже полезны для здоровья. Но есть их надо понемногу и нечасто.

Не полезна для здоровья жирная и сладкая пища – торты, пирожные, конфеты, печенье, копчёные колбасы. Старайся избегать такой пищи.


«Пирамида правильного питания»

Составь правила питания:

Ешь сколько угодно …

Ешь умеренно …

Ешь понемногу …


Стой, дружок, остановись! От пищи вредной воздержись!

Продукты ограниченного потребления:

мороженое

кока-кола


А теперь, дружок, запомни, От какой еды нам польза!

Полезные продукты:

мясо птицы


«Здоровые» правила питания

  • Перед едой мой руки с мылом.
  • Ешь 4-5 раз в день.
  • Не забывай утром завтракать.
  • Не торопись, тщательно

пережёвывай пищу с закрытым

  • Во время еды не разговаривай и не читай.
  • Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости.
  • Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов.

Цели, задачи: познакомить с особенностями строения и функциями пищеварительной системы человека; учить осознанно подходить к своему питанию.

Материал: схема пищеварительной системы человека; сахарный песок, сахар-рафинад; два стакана с водой, стакан с водой на каждого ребенка, фонендоскоп.

Описание : Воспитатель: Ребята, я назову слова, а вы подумайте, что это одним словом? Каша, фрукты, шоколад, суп, чипсы.

Дети: Продукты, еда.

Воспитатель: Как вы думаете, влияют ли продукты, которые мы едим, на наше здоровье?

Дети: Да, влияют.

Воспитатель: Кто знает, какие продукты нужны организму, чтобы человек был здоров, рос и развивался.

Дети: Полезные (фрукты, овощи, каши, суп).

Воспитатель: А теперь уточните, пожалуйста, о чем мы сегодня будем говорить?

Дети : О полезных продуктах; о тех продуктах, которые надо есть, чтоб быть здоровыми.

Воспитатель: Ребята, отгадайте загадку:

Всё, что мы положим в рот, попадает к нам в… (Живот)

Дети: Живот

Воспитатель: Правильно, повторим, как работает пищеварительная система нашего организма. Как вы думаете, чем же занимается наш желудок?

Дети: переваривает пищу

Воспитатель: Да , он перерабатывает всю пищу, которую мы едим. Чтобы организм человека хорошо работал, все должны питаться. Каждый день человек употребляет пищу. Обратите внимание на схему пищеварительной системы человека. Давайте вспомним, как путешествует яблочко внутри нас. Итак, путешествие начинается! (Работа с иллюстрацией человека с изображенными органами пищеварения и яблоко – крупный магнитик) Откусили яблоко, а что же с ним происходит во рту?

Дети: Его пережевывают зубы, язычок смачивает слюной и переворачивает.

Воспитатель: Перемололи зубами яблоко, проглотили и попало оно в трубку, которая называется…подскажите, как?

Дети: пищевод (при затруднении детей – повтор вместе с ними и индивидуально).

Воспитатель: А как вы думаете, для чего он нужен?

Дети: По нему пища спускается в желудок.

Воспитатель: Верно, он «ведёт» пищу, которую мы проглотили, сам, независимо от нашей воли. Даже если мы встали на голову и сумели проглотить кусочек чего-либо, он по пищеводу все равно «пошел» бы в нужном направлении. А в этом направлении находится желудок. (Индивидуальное повторение слова желудок и показать на себе ладошкой). Что же происходит с пищей в желудке?

Дети: В желудке переваривается пища.

Воспитатель: Желудок вырабатывает специальную жидкость – желудочный сок (индивидуальное повторение), который пропитывает пищу, попадающую в желудок, и растворяет её. А это значит, что пища, съеденная нами, быстро переварится и превратится в прозрачный раствор, который впитывает в себя кровь и разносит по всему организму. Далее все, что не переварилось в желудке проходит в длинный извилистый кишечник и выходит наружу. Вот какое долгое путешествие совершает пища в нашем организме!(рис 45)

Давайте проверим надо ли пережевывать пищу (пригласить два ребёнка для произведения опыта).

Опыт с сахаром. В каком стаканчике сахар растворился быстрее? (где мелкий). А в каком – долго растворяется? (с кусочками). Также происходит и в желудке. Если мы будем глотать пищу кусками, то желудку трудно ее переварить. А если тщательно пережевывать, то и желудку легче переваривать еду. Вывод: перед тем как проглотить еду – ее нужно тщательно пережевать!

Далее воспитатель предлагает детям медленно, по глоточку, выпить воду из стаканчика, привлеките внимание к ощущениям после глотания: «Почувствуйте, куда движется жидкость внутри вас.» правильно в желудок, он работает, движется, издает звуки. Предложить послушать желудок с помощью фонендоскопа.


Воспитатель: Шошина Е.В.

Тема: Здоровье на тарелке.

Цель: Создать условия для формирования начальных представлений о здоровом образе жизни.

Задачи:

Продолжать знакомить детей с особенностями строения и функциями пищеварительной системы.

Развивать стремление соблюдать режим питания.

Воспитывать желание заботится о своем здоровье.

Интеграция познавательных областей:

Познавательное развитие - развивать логическое мышление, память, внимание, умение работать в коллективе.

Речевое развитие – развивать связную, выразительную речь, обогащать словарный запас детей.

Физическое развитие -развивать первоначальное представление о здоровом образе жизни.

Форма проведения: игровое путешествие.

Предварительная работа: беседа с детьми о строении тела человека.

Методы и приемы: наглядный, словесный, практический, отытно-эксперементальный.

Оборудование: схема пищеварительной системы человека. Карточки: (зубы, часы, яблоко, конфета, кубики, дерево, мусорное ведро, суп, чипсы, сухарики, морковь, шоколад,). Две банки с теплой водой, сахарный песок, рафинад, красная и синяя карточка на каждого ребенка.

Непосредственно образовательная деятельность:

I .Организационный момент.

Здравствуйте, ребята. А знаете, вы ведь не просто поздоровались, вы подарили друг другу частичку здоровья. «Здравствуйте»- здоровья желаю.

Ребята,а вы хотите быть здоровыми?

Как выглядит здоровый человек?

Влияют ли продукты на наше здоровье?

Кто знает какие продукты нужны человеку, что бы он был здоровым?

(фрукты, овощи, каши, суп).

II .Познавательная деятельность.

Загадка: Все, что мы положим в рот. Называется (живот)

Мы каждый день употребляем пищу. Давайте посмотрим как яблоко путешествует внутри нас. И так путешествие начинается.

Откусили яблоко. Что с ним происходит во рту?

Перемололи зубы. Проглотили. Куда попало? (пищевод, желудок)

Желудок вырабатывает специальную жидкость – желудочный сок. Благодаря этому пища быстро переварится и превратится в раствор, который впитает в себя кровь и разнесет по всему организму. Все, что не переварилось, проходит в кишечник и выходит наружу. Вот какое долгое путешествие совершило наше яблоко.

Физ. минутка.

Ребята, я приготовила вам карточки, с помощью которых мы узнаем какую пищу нам лучше всего употреблять.

Зубы. Давайте проверим надо пережевывать пищу или нет.

Опыт с сахаром. (в одной баночке растворить рафинад, в другой сахарный песок).

Вывод: Перед тем как проглотить пищу надо тщательно ее пережевывать.

Конфета и яблоко. Еда может быть вредной или нет. Игра «Да –нет». Если продукт полезный красная карточка и размещаем его на тарелке. Вредный синяя карточка, продукт в мусорное ведро. (яблоко, шоколад, чипсы, сухарики, газ. вода, суп…..). Хотите,что бы ваш желудок был мусорным ведром?

Вывод: Нужно есть только полезные продукты.

Часы. Почему полезно есть в определенные часы?

Как называется первый прием пищи?

Вывод: Употреблять пищу нужно в определенное время.

Кубики. Полезно питаться одними и теми- же продуктами?

Опыт с кубиками. Построить пирамиду.

Вывод: Питание должно быть разнообразным.

III .Заключительная часть.

Мы сегодня узнали много нового. Интересного о своем здоровье. Давайте вспомним и повторим как нам правильно питаться, что бы быть здоровыми и крепкими.. Вам помогут карточки схемы.

Пережевывать пищу

Не торопится

Кушать в одно и то же время

Разнообразное питание.

Ольга Большакова
Общее родительское собрание «Здоровье на тарелке». Культура питания как основа ЗОЖ детей

ОБЩЕЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

«ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ »

Цель : формирование у родителей культуры питания как составляющей здорового образа жизни их детей

Задачи :

Дать информацию об основных принципах детского питания ;

Раскрыть смысл понятия «здоровое питание » ;

Показать, как нарушение режима питания сказывается на здоровье детей ;

Форма проведения : дискуссионный клуб.

Подготовительная работа : подготовка презентации на тему детского питания , оформить памятку для родителей «Вредные продукты» , «Принципы здорового питания » .

Оборудование : пригласительные билеты, плакаты с мудрыми мыслями, памятки, папка, в которой оформлены мудрые мысли по теме собрания .

План проведения :

Вступительное слово старшего воспитателя . Обозначение проблемы.

Выступление детей по проблеме собрания .

Анкетирование.

Тест «Правильное ли ты питаешься

Выступление медицинского работника.

Ход собрания

Здравствуйте, уважаемые родители ! Нам приятно видеть вас, и мы благодарим вас за то, что нашли возможность прийти на наше мероприятие. А начать наше мероприятие хочется с поучительной сказки….

Сказка о здоровом питании

Жили старик да старуха. У них был деревянный дом, а рядом сад и огород. В саду росли яблони и груши, а на грядках выращивали старики овощи.

Однажды на летние каникулы приехали к ним из города внучка Машенька да внучок Никитушка. Обрадовались старик со старухой и стали готовить обед. И вот на столе уже стоят щи, каша, варёный картофель, овощной салат, тарелка с фруктами и крынка с молоком. Но Никитушка сказал, что он не будет есть, ни супы, ни салаты, а только колбасу, чипсы, конфеты и пить кока-колу.

Развели руками старик со старухой, да делать нечего. Пошёл дед в магазин и купил всё, что пожелал внук.

Ест внучок сардельки, да шоколадки и толстеет не по дням, а по часам. А Машенька стариков слушает, овощи да фрукты кушает.

Прошло время. Машенька подросла и окрепла. Здоровый румянец у неё на щеках. А Никитушка стал ленивым, толстым, неповоротливым, да ещё и желудок стал болеть. Тяжело ему стало бегать, да играть с сестрой. Мальчик только лежал, да телевизор смотрел.

3 слайд Как-то раз приснился Никитушке необычный сон. Идёт он по дорожке, а впереди две двери. На одной из них табличка «здоровая пища » , а на другой «вредная еда» . Подошёл мальчик к первой двери и слышит за ней звонкий смех детей . Подошёл он ко второй двери, а за ней раздаются стоны и плач. Испугался Никитушка, развернулся и вошёл в первую дверь.

Мальчик увидел полянку, а на ней весёлых детей . Они играли в различные игры. Вокруг полянки росли необычные деревья и кусты. На одних висели хлебные булочки, на других варёные овощи, на третьих свежие овощи и фрукты. Даже были деревья с молочными и кефирными пакетиками. Испорченные продукты падали с деревьев на землю и большие жуки их куда-то уносили.

В этот момент, откуда ни возьмись, подошли к Никитушке Морковь и Капуста. Они улыбнулись мальчику, взяли его за руки и подвели к другим детям. Никитушка стал играть с ними, а потом они все вместе подбегали к деревьям, срывали и кушали полезные продукты.

Проснулся Никитушка и понял, что здоровое питание приносит пользу для организма человека. И решил тогда он, что будет кушать только полезные продукты

4 слайд Чем проще пища, тем она приятнее - не приедается, тем здоровее и тем всегда и везде доступнее. Л. Н. ТОЛСТОЙ

Уважаемые мамы и папы! Мы рады вновь видеть у нас в гостях. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о питании наших детей .

«Человек рождается здоровым , а все его болезни приходят к нему через рот с пищей» Гиппократ

5 слайд Здоровое питание - здоровый ребенок . А здоровый ребенок в семье это самое важное для родителей . Одним из важных составляющих благополучного развития ребенка является здоровое питание . Питание может помочь предупредить возникновение болезни или же наоборот ускорить ее появление. Поэтому в вопросах питания ребенка родители должны проявить максимум внимательности и настороженности.

6 слайд Для чего человеку нужна еда? Взрослому питание необходимо для поддержания обеспечение и жизнедеятельности организма и торможения угасания его функций. В главную задачу питания ребенка входит поддержание его развития. Развитие ребенка - это цепь последовательных и физиологических событий, совершающихся в строго установленном порядке. Набор пищевых веществ, их количественные взаимоотношения, форма подачи пищи - все должно соответствовать возрастным особенностям ребенка. Если такое соответствие достигается, то развитие обретает гармоничность и «биологические часы» идут точно. Если нет - возникает рассогласованность физиологических механизмов, организм становится «расшатанным» , неустойчивым, легко срывается в болезнь. Организм ребенка «строится» из питания как домик из кирпичиков, и пища с этих позиций, прежде всего, - поставщик пластического материала и энергии. Клетки многих важнейших органов (головного мозга, кровеносных сосудов, мышц, костей) формируются один раз и на всю жизнь. Оттого, как они будут первоначально построены, зависит качество их пожизненного функционирования. Развитие растущего организма происходит безостановочно, и опоздать с поставкой нужного «материала» нельзя. Если в организм своевременно не поступит достаточное количество подходящего «строительного материала» , то клетки начнут использовать не подходящие, но похожие по химическим свойствам вещества. Итог подмены станет формирование тканей с ухудшенными свойствами. Ярким примером такого оборота дела служат нарушения пищевого обеспечения растущих костей. При недостатке в пище ребенка кальция кость сразу же начинает встраивать в себя чужеродные ей (и в целом для организма) элементы. В результате кость теряет (а точнее, не приобретет) устойчивость к травмам, нагрузкам, болезням. (обратить внимание на таблицу)

7 слайд Одной из самых главных причин, приводящих к формированию не правильных рационов, является информационный хаос, царящий на рынке продуктов питания . Человек уже давно утратил способность интуитивно выбирать полезную для него пищу. Переедая одни продукты и недоедая другие, дети формируют неправильные стереотипы пищевого поведения, которые, как правило, сохраняются на всю жизнь и приводят к ухудшению здоровья . В целях сохранения и приумножения здоровья ребенка наиважнейшей задачей взрослых является формирование у него культуры питания .

8 слайд Один известный автор сказал, что детей нужно питать так же , как и взрослых, только лучше. Эти слова как нельзя лучше характеризуют правильный подход к питанию дошкольников . Рациональное питание любого человека предполагает баланс количества, качества и своевременности, то есть продукты, употребляемые в пищу, должны наиболее полно и своевременно обеспечивать организм необходимыми аминокислотами и микроэлементами для его нормальной жизнедеятельности. Для ребёнка это особенно важно!

Ещё в древности было известно, что правильное питание есть непременное условие долгой жизни.

Выступление детей

Дети с карточками продуктов, маршируя, выходят, становятся полукругом. За ними «пьедестал» , в форме большой пирамиды. Ребенок выходит вперед.

Как нам правильно питаться ?

Вы послушайте рассказ :

Пирамиду из продуктов

Мы построим вам сейчас!

Ребенок уходит, встает последним, сразу же за ним вперед выходят следующие пятеро детей с карточками продуктов нижнего ряда, показывают их зрителям

1-й ребенок 9 слайд

Мы скачем, прыгаем и бегаем!

Откуда столько в нас энергии?

День нужно с каши начинать!

Пшено и рис, овсянка, гречка

И каша манная, конечно, -

Вот что поможет сил придать!

2-й ребенок

Еще мы любим мюсли, хлопья

Из кукурузы золотой!

3-й ребенок

Охотно кушаем картофель -

Тушеный или отварной!

4-й ребенок

И макароны не забудем -

Ракушки, вермишель, лапша!

5-й ребенок

И самый главный, самый вкусный

Хлеб - всем продуктам голова!

Дети друг за другом двигаются к пьедесталу, ставят карточки на нижнюю ступень пирамиды и становятся в конец полукруга, выходят четверо детей с карточками продуктов второго ряда, полукруг снова сдвигается.

1-й ребенок слайд

Знаем : чтобы не болеть,

Витамины нужно есть!

Овощей нам нужно много :

Свекла, редька, кабачок.

Огурцы и помидоры,

И капуста, и лучок!

2-й ребенок

Баклажаны, патиссоны,

И морковь, и сельдерей

Витамины и клетчатка

Для здоровья всех детей !

3-й ребенок

Фрукты - тоже ведь, ребята,

Витаминами богаты!

Абрикосы, ананасы,

Апельсины, айва,

Вишня, виноград, бананы,

Груши, яблоки, гранат!

4-й ребенок

Мандарины и лимоны,

Персик, слива и хурма

Сколько фруктов нам природа

Для здоровья создала !

Дети ставят карточки на вторую ступень, встают последними, все сдвигаются, выходят трое детей , показывают карточки третьего ряда.

1-й ребенок 9 слайд

Чтобы правильно развиться,

Крепким, сильным становиться,

Пища мне белковая нужна!

2-й ребенок

Употребляйте мясо, рыбу, птицу,

Бобы, горох, фасоль и чечевицу,

Яйцо и печень тоже иногда.

3-й ребенок

И молочные продукты

- Для костей и для зубов :

Сыр, кефир, сметана, творог.

И. конечно, молоко!

Дети ставят карточки на третью ступень, встают последними, все сдвигаются, выходят двое детей , показывают карточки четвертого ряда.

1-й ребенок 9 слайд

Сладости мы обожаем,

Но скажу я вам, друзья,

Что конфет и шоколадок.

2-й ребенок

Чупа-чупсов, мармеладок,

Пастилы, халвы, зефира

Много кушать нам нельзя!

Дети ставят карточки на четвертую ступень, встают последними, все сдвигаются, выходит ребенок, показывает карточку.

И совсем уже немножко

В праздник или в юбилей,

Можно скушать нам пирожных

Или с кремом торт поесть!

Ребенок ставит карточку вверх пирамиды, встает последним

Дети (вместе)

Чтоб здоровым оставаться ,

Нужно правильно питаться !

Под музыку марша дети друг за другом уходят.

10 слайд Перед собранием мы провели анкетирование родителей (53 анкеты) . Вот такие результаты у нас получились :

Уважаемые родители !

Мы будем очень благодарны, если вы ответите на вопросы нашей анкеты!

1. Как вы думаете, есть ли взаимосвязь питания и здоровья ?

53 - ответили да

2. Как вы относитесь к «быстрому» питанию (полуфабрикаты, пицце, чипсы, вермишель быстрого приготовления и др.)

49 – нет, 3 – покупают периодически, 1 - положительно

3. Составляют ли ежедневно овощи и фрукты основу рациона вашей семьи ?

38 – да, 12 – не всегда, 3 – нет.

4. Назовите любимое блюдо вашего ребёнка?

Макароны с котлетой, макароны с мясом, макароны с сосиской (3 человека, молоко, йогурты, каши манная и гречневая, пельмени, молочные супы, борщ, курица в разном виде, шашлык, рыбные блюда, салаты из капусты с огурцом, свекла вареная, пюре с гуляшем и пр. 1- нет любимых блюд, 2 – затруднились ответить, 1 – мороженое.

5. Что не любит есть ваш ребёнок? От каких продуктов отказывается Ваш ребёнок?

Яйцо, мясо, рыба, борщ, пельмени, манная каша, геркулес, винегрет, салаты овощные, капусту, лук, помидоры, свеклу, сырники, все супы, рогу овощное, молоко и пр.

6. Какие блюда готовите ребенку на ужин и в выходные дни?

Меню разнообразное, по вкусам семьи и детей (картофельное пюре, катлеты, супы, каши, блюда из рыбы, выпечка, макароны, запеканки, омлет, сосиски, картофель, рогу и пр.). 2 – затруднились ответить.

7. Часто ли даёте ребёнку сладости? Какие? В какое время?

4 – когда захочет, 9 – ежедневно, 17 - часто, 2 – в доступе, 1 – раз в неделю, 2 – в меру, 18 – редко.

8. 11 слайд Любит ли ваш ребёнок фрукты? Какие?

1 – не любит, 1 – ест в меру, 6 – любят все виды фруктов, в основном любят яблоки и бананы, груши.

9. Готовят ли в вашей семье салаты? Какие?

2 – не очень часто, 10 – готовят овощные салаты (огурцы, помидоры, с капустой, с морковью, салат из свеклы, в основном – оливье , мимоза, сельдь под шубой, крабовые палочки, острячек, коктейль, греческий, винегрет, капуста.

10. Часто ли в вашей семье употребляют колбасные изделия?

1 – как попросит, 1 – ежедневно, 1 –не употребляют совсем, 25 – редко, 25 – часто.

11. Как часто употребляются в вашей семье основные продукты питания : молоко, творог, сыр, сливочное и растительное масло, каши, фрукты? (подчеркнуть продукты, которые употребляются ежедневно)

В основном молоко , сливочное масло и фрукты.

12. Какие блюда и напитки из меню детского сада вы готовите дома?

2 – не следят за меню в детском саду, 5 – затруднились ответить, в основном дома готовят такие же блюда как и в детском саду.

13. Как отзывается Ваш ребенок о питании в детском саду ?

4 – не чего не говорит, остальные – положительно и хорошо.

14. Дайте оценку организации питания в детском саду по пятибалльной системе.

8 – дали оценку «4» , 1 – «4+» , 43 – «5» , 1 – «5+»

По результатам анкетирования были выявлены следующие положительные результаты :

1. В целом родители удовлетворены качеством питания детей в детском саду , интересуются меню, спрашивают мнение детей о питании , включают в домашний рацион блюда из меню детского сада.

2. Большинство родителей уделяют внимание здоровому питанию в своей семье .

Но в то же время, из анкет видно, что детям дают много сладостей, злоупотребляют колбасными изделиями, далеко не детские салаты (с майонезом) .

12 слайд Семья должна заложить в раннем возрасте ребенку правильные пищевые привычки. Питание ребенка дошкольного возраста должно быть :

Во-первых, полноценным, содержащим в необходимых количествах белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду.

Во-вторых, разнообразным, состоять из продуктов растительного и животного происхождения. Чем разнообразнее набор продуктов, входящих в меню, тем полноценнее удовлетворяется потребность в пище.

В-третьих, доброкачественным - не содержать вредных примесей и болезнетворных микробов. Пища должна быть не только вкусной, но и безопасной.

В-четвертых, достаточным по объему и калорийности, вызывать чувство сытости. Получаемое дошкольником питание должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал, необходимый для роста и развития организма.

13 слайд Тест – опрос «Правильно ли мы питаемся »

1. Ежедневно ли вы завтракаете, обедаете и ужинаете?

б) Зависит от моей занятости в конкретный день. 2

в) Нет, далеко не всегда. 3

2. Возвратившись после работы домой, сколько в среднем времени проходит перед тем, как вы садитесь за стол?

а) Не менее получаса. 2

б) Час и больше. 1

в) Сразу стараюсь что-нибудь перекусить. 3

3. И как вы выбираете блюда?

а) Ем то, что есть под рукой. 3

б) Исходя из их питательной ценности . 1

в) Ем все, что нравится. 2

4. Обычно во время приема пищи, вы :

а) придерживаюсь правила : Когда я ем, я глух и нем. 1

б) отвлекаюсь на всевозможные разговоры. 2

в) читаю прессу или смотрю телевизор. 3

5. Всегда ли вы тщательно пережевываете пищу?

а) Нет, это не про меня. 3

б) Раз на раз не приходится, во многом зависит от времени, которым я располагаю. 2

в) Разумеется, да. 1

14 слайд 6. После приема горячей пищи вы, как правило, сразу переходите к чаепитию?

а) Нет, откладываю чаепитие минимум на полчаса–час. 1

б) По-разному. 2

в) Да, сразу. 3

7. Едите ли вы на ночь?

а) Да, бывает. 3

б) Позднее шести вечера не ем. 1

в) Прекращаю прием пищи не менее чем за два часа до сна. 2

8. Вы следуете принципу раздельного питания ?

б) Время от времени, но в целом не придаю этому большого значения. 2

9. Часто ли питаетесь всухомятку ?

а) Такое случается нередко. 3

б) Иногда. 2

в) Практически никогда. 1

10. Вы стараетесь придерживаться правила : В течение дня не ограничивать себя в еде, но есть небольшими порциями?

а) Да, конечно. 1

б) Правило мне известно, но следую ему не всегда. 2

Подсчитайте баллы

15 слайд 10–16 баллов. Остроумный Сократ заметил : Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Вы, вероятно, прилежны в вопросе, как и когда есть, тем самым помогая вашему организму жить и работать с максимальной отдачей.

17–23 балла. Вам знакома истина, что чрезмерное увлечение едой, так же, как и высокомерное невнимание к ней, неразумно, но иногда вы об этом забываете. Вам не помешает относиться к тому, как вы едите, более ответственно, чтобы гарантировать себя в будущем от проблем со здоровьем , связанных с неправильным питанием .

24–30 баллов. Пришла пора задуматься над тем, чтобы начать менять свои привычки, потому что, судя по всему, вы не очень заботитесь о том, как едите. В качестве первых шагов старайтесь не садиться за стол, когда очень устали или раздражены. Такой прием пищи не пойдет впрок. Не ешьте наскоро, это позволит вам не переедать. Возьмите себе за правило, минимум дважды в день не пренебрегать горячей пищей.

16 слайд Пищевое поведение и здоровье

Как известно, особенности пищевого поведения закладываются в детстве и носят устойчивый характер. Дети, которые питаются неправильно , скорее всего, не изменят своим привычкам в зрелом возрасте и окажутся подвержены серьезным и опасным заболеваниям. Это относится, например, к болезням сердца и сосудов, отмечаются повышенное артериальное давление, признаки атеросклероза сосудов или избыточная масса тела, а нередко и все перечисленные состояния вместе.

17 слайд Все это можно предотвратить, привив ребенку в детстве привычку к правильному питанию . К наиболее значимым негативным особенностям пищевого поведения детей относят :

Избыточное потребление соли, сахара, насыщенных жиров;

Недостаток микронутриентов в рационе питания ;

Недостаточное потребление рыбы, молочных продуктов, овощей, и других продуктов, являющихся источником микронутриентов и пищевых волокон.

18 слайд Заболевания, обусловленные неправильным питанием :

Атеросклероз;

Болезни органов пищеварения;

Болезни щитовидной железы;

Гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия) ;

Избыточная масса тела и ожирение;

Кариес зубов;

Кишечные инфекции;

Инвазии и пищевые отравления;

Кишечный дисбактериоз (дисбиоз) ;

Метаболический синдром;

Некоторые злокачественные новообразования (рак толстой кишки) ;

Подагра;

Остеопороз;

Сахарный диабет.

19 слайд Копирование по образцу

Неправильная диета детей связана не только с дефицитом витаминов в пище, но и с неадекватным пищевым поведением, которому дети учатся у взрослых и других детей .

Существует множество объяснений того, почему дети едят не всегда то и не в тех количествах, как хотелось бы взрослым. Одно из них - влияние значимых взрослых и других детей на развитие предпочтений в еде и связанных с ней привычек.

Этот факт естественен и очевиден : ребенок смотрит, что делает взрослый или другой ребенок и повторяет его действия.

Если на обеденные столы в детском саду поставить солонки, то многие малыши, глядя друг на друга (и доверяя взрослым, которые эти солонки поставили, начинают чрезмерно солить пищу (именно поэтому солонки в детском учреждении категорически недопустимы) .

20 слайд Роль родителей

Отношение в семье к приему пищи, вкусовым предпочтениям активно перенимается ребенком. Наиболее близким человеком, образцом для подражания для ребенка прежде всего выступает мать. С ней дошкольник чаще общается, делится впечатлениями, ее больше, чем остальных членов семьи, слушается. Отцы в межличностных отношений ребенка в семье занимают второе место. Что касается бабушек и дедушек, то дети часто делятся с ними впечатлениями, но вот слушаются лишь в 3% случаев.

Влияние матери и отца в формировании вкусовых привычек намного сильнее влияния других взрослых : бабушек и дедушек, воспитателей , нянь.

21 слайд Неофобия

В ДОО дети нередко отказываются от незнакомых полезных блюд. Это проявление неофобии - боязни употребления в пищу новых продуктов и блюд. Неофобия - естественный защитный механизм, позволяющий ребенку избежать употребления в пищу незнакомых и неопознанных веществ. Данный механизм присутствует с рождения и в норме, значительно ослабевая, переходит во взрослую жизнь. Пик неофобии приходится на 2-6 лет. У неофобии много причин :

Персональные (генетические) факторы;

Пищевые семейные и этнокультурные традиции ;

Социальные влияния в организованном детском коллективе и др.

22 слайд На успешность преодоления неофобии влияет поведение окружающих ребенка людей и их привычки, связанные с едой. Наблюдая за тем, как другие едят незнакомые ему ранее блюда, ребенок постепенно избавляется от страха перед новым. Важно подчеркнуть, что наблюдение за значимыми другими оказывает более сильное воздействие на ребенка, чем их уговоры и разговоры о еде. При некоторых видах дисбактериоза, избирательность в еде и резкое ограничение употребляемых продуктов и блюд связано с желанием ребенка оградить себя от нежелательных болевых ощущений

23 слайд Для преодоления неофобии детям обычно необходимо около 15 проб нового продукта.

Результатам проведенного НИАЦ (научный информационно-аналитический центр) исследования выяснилось, что готовность детей пробовать новые продукты тесно связана с поведением родителей .

Так, выяснилось, что родители детей , готовых попробовать незнакомое блюдо, чаще покупают новые продукты, тогда как родители отказавшихся детей редко покупают и пробуют что-то новое.

Называние продукта и его свойств, способствует повышению доверия и повышает вероятность употребления его в пищу.

24 слайд Пища – это необходимая потребность организма, и обязательное условие существования человека. Мы чаще всего питаемся тем , что нам нравится по вкусовым качествам, к чему привыкли или, что можно быстро, без труда приготовить. Важно вовремя обратиться к рациональному питанию . Именно ваш пример ляжет в основу будущей культуры питания вашего ребенка . Вы сформируете его первые вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от вас будет зависеть его будущее здоровье .

25 слайд Закончить наше собрание хочу известной мудростью : «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» . Только умеренное сбалансированное питание может стать гарантией долгих лет жизни.

«Вредные продукты»

10 самых вредных продуктов, от которых стоит отказаться.

1. Леденцы, жевательные конфеты, пастила и мармелад неестественно ярких расцветок.

Помимо зашкаливающего за все разумные рамки количества сахара, в этих сладостях содержатся и особенно опасные для нашего организма красители и ароматизаторы, в буквальном смысле убивающие клетки человеческого организма.

2. Чипсы, картофель фри.

Эти, безусловно, вкусные, продукты вредны не только для фигуры, но и для здоровья вообще , ведь они представляют собой богато сдобренную химическими улучшителями вкуса и специями смесь легкоусваиваемых углеводов и жиров.

3. Газированные напитки.

4. Шоколадные батончики.

Огромное количество сахара, содержащееся в них, очень быстро вызывает привыкание : человек буквально не может и дня прожить без очередного «Марса» или «Сникерса» .

5. Колбасы и сосиски.

6. Жирное мясо.

Излишнее количество животного жира ведет к образованию холестериновых бляшек, следствием чего становятся заболевания сердечнососудистой системы.

8. Продукты быстрого приготовления.

О какой-то пользе данной категории продуктов говорить не приходится : для ускорения приготовления в них добавляют рекордное количество химикатов, что не может положительно сказаться на здоровье употребляющих их людей.

Нарушения сна, гипотония, отечность – это далеко не все проблемы, возникающие из-за употребления слишком соленой пищи.

10. Алкоголь.

Не стоит верить тем, кто утверждает, что в малых дозах спиртные напитки полезны. Наоборот, даже одна рюмка алкоголя способна помешать усвоению витаминов, нарушить кровообращение.

Похожие публикации