Аллергия на лице после алкоголя. Что повышает риск. Выводы учёных. Приобретенная аллергия на алкоголь

Аллергия на алкоголь – это чрезвычайно распространенное и неприятное явление. Основной причиной его развития можно назвать употребление напитков, в которых содержится этиловый спирт.

Аллергия на алкоголь приобретаема, причем последствия ее довольно серьезны. Она появляется от чрезмерно частого «применения внутрь адского зелья», употребления искусственных алкогольных смесей, напитков с консервантами, ароматизаторами и иными искусственными добавками. могут крыться во вредных веществах, которые образуются в процессе производства подпольных напитков со спиртом. Очень часто встречаются случаи отравления домашним вином.

Симптомы аллергии на алкоголь

Аллергия на алкоголь проявляется посредством:

  • чрезмерно быстрого опьянения (раньше выпивали 1 литр пива, а теперь от 0,5 л дошли «до кондиции»).
  • сухости, шелушения кожи, которое часто напоминает дерматит или диатез;
  • сильных головных болей;
  • кожного зуда;
  • появления гастрита, рвоты, тошноты;
  • изменения давления, температуры тела;
  • появления красных пятен на лице и теле после употребления алкоголя;

Лечение аллергии на алкоголь

При появлении вышеописанных симптомов аллергии на алкоголь первым делом следует немедленно отказаться от употребления тех напитков, которые вызывают аллергические реакции, а дальше – отправляться к врачу, чтобы проверить состояние внутренних органов.
Во избежание повторения аллергической реакции, употребление спиртных напитков стоит полностью исключить. К тому же, изначально не стоит, экономя на своем здоровье, употреблять напитки, с подозрительным качеством. Лечение аллергии на алкоголь, естественно, необходимо начинать сочищения организма от токсинов.
Самолечение может дать обратный результат. К препаратам, назначенным врачом, тоже следует присмотреться. Чаще всего они при совмещении с алкоголем становятся опасными для организма. При внимательном изучении инструкции к любому медицинскому препарату, можно увидеть, что там четко указано о запрещении употребления алкоголя при приеме антиаллергенных препаратов. Нарушение этих рекомендаций приведет к тому, что сердечно-сосудистая система человека окажется «под ударом».

Что делать при аллергии на алкоголь

Есть варианты в борьбе с этим злом. Наиболее кардинальный из них требует отказаться от алкоголя вообще.

Аллергия после алкоголя и ее последствия

Может повлечь самые непредсказуемые последствия – это проблемы с сердцем , печенью , почками и другими внутренними органами, острый дерматит, частая потеря сознания, скачки давления.

Не стоит забывать о циррозе печени – ведь она не болит, а просто растет. Цирроз можно сравнить с онкологическими заболеваниями по тяжести. Печень способна к регенерации, поэтому важно не запустить заболевание до разряда хронического.
Алкогольная зависимость несказанно плохо влияет на сосудистую и сердечную системы.

Следующий шаг – алкогольный полиневрит. Это снижение чувствительности и воспаление нервов. Сначала будут поражены конечности. Появится слабость в ногах и руках, боли в икрах и судороги. Как правило, снижается чувствительность на запястьях и стопах, что легко проверяется острым уколом. Возможно развитие болезни до запущенной стадии – это паралич. Витамины больше не усваиваются.

Гастрит (часто хронический) – встречается довольно часто и причиной тому не только алкоголь.

Далее следуют психологические проблемы. И на первом месте белая горячка. Не будем вдаваться в глубокие подробности этой проблемы «анекдотичного характера». Под влиянием галлюцинаций человек может навредить себе и окружающим. При этом сознание больного, как правило, ясное. Смертельные исходы вовсе не редкость, но чаще всего результатом белой горячки является слабоумие.

Далее в списке – привыкание к алкоголю, потеря самоконтроля, расстройство памяти. Очень часто имеет место дипсомания – разновидность психоза, развивающаяся вследствие алкогольной зависимости. В состоянии ремиссии человек не испытывает абсолютно никакой потребности в алкоголе, иногда одно упоминание о спиртных напитках вызывает рвотные позывы. Но когда наступает очередной запой, наверстывает упущенное, живя в свое удовольствие: уходит из дома, не появляется на работе, ведет аморальное существование.

Это что касается общих заболеваний, причиной которых стала аллергия после алкоголя. Дальнейшее развитие может быть совершенно индивидуальным.
Таким образом, рассмотрены наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются люди с алкогольной зависимостью. Страшно узнать это на личном опыте. И все-таки, важно найти в себе силы, чтобы обратиться к врачу и полностью отказаться от спиртного.

К своему здоровью нужно относиться внимательно и бережно. При первых же проявлениях симптомов,не пожалейте времени и денег - обратитесь к врачу. Обещать полное выздоровление никто не будет, но жить без неприятных явлений, возможно. Богатырского вам здоровья, и помните, о чем нам «кричит» Министерство охраны здоровья с экранов телевизоров и с плакатов на улицах наших городов.

Алкоголь – давний спутник человечества, в наши дни стал представлять опасность и создавать дискомфортные ощущения даже людям, которые соблюдают меру при его употреблении и ценят алкогольные напитки не за сильное опьяняющее действие, а за вкусовые ощущения и приятный расслабляющий эффект.

В этом повинна аллергия, признанная ВОЗ бичом 21 века. За последние 2 десятилетия она переместилась с пятой, на «почётную» третью позицию в рейтинге самых распространённых патологий населения планеты. При этом среди самых разных видов аллергических реакций, аллергия на алкоголь уже не диковинка.

Причины возникновения

Бурная реакция организма на чужеродный белок, называемая аллергией, возникает тогда, когда маленькая молекула этанола прикрепляется к более крупной составляющей - белку, на который собственно и реагирует иммунная система, пытаясь вытеснить его из организма.

Выводы о том, почему развивается аллергия на алкоголь напрашиваются сами собой:

  1. В алкогольном напитке присутствуют ароматизаторы, красители, консерванты и иные добавки, вызывающие ответную реакцию иммунитета.
  2. Алкогольный напиток сомнительного качества.
  3. Вино домашнего изготовления, не прошедшее систему очистки.
  4. Значительный перебор в употреблении спиртного.

Становится понятно, что в любом употребляемом напитке, будь то дорогой коньяк или дешевая спиртовая настойка могут содержаться полисахариды, которые и вызывают такую реакцию организма. То есть, у аллергика может проявиться страшная реакция на вино ли шампанское, а на пиво и пивные напитки никакой аллергии выявлено не будет. Рассмотрим основные компоненты каждого из популярных алкогольных напитков, на которые вероятна аллергическая реакция.

Какие симптомы аллергии на алкоголь?

При развитии аллергии на алкоголь симптомы (см. фото) на начальных этапах развития заболевания выражены достаточно слабо и обычно проявляются только красными пятнами на кожных покровах. Затем, по прошествии некоторого времени, начинают проявляться различные нарушения метаболизма – развиваются сильные головные боли, появляются запоры, обостряются хронические заболевания кишечника, появляется гастрит . В некоторых случаях могут наблюдаться панические атаки и обмороки.

В случае если своевременно не предпринять все необходимы меры, возможно развитие такой крайне опасной симптоматики как гемолитический кризис, отек Квинке , спазм бронхов и анафилактический шок.

Типичные для аллергии на алкоголь симптомы:

  1. После употребления алкоголя наблюдается покраснение туловища, рук, лица;
  2. После употребления привычной дозы алкоголя наступает очень быстрое опьянение;
  3. На туловище, шее и лице появляются красноватые пятна, может наблюдаться сухость, шелушение и растрескивание кожи
  4. Боли в желудке, тошнота и рвота;
  5. Отечность кожных покровов лица, высыпания, кожный зуд;
  6. Повышение температуры тела, приступы удушья, насморк;
  7. Сильные головные боли, прилив к голове крови;
  8. Тахикардия , повышение АД.

Истинная аллергия после употребления алкоголя встречается на самом деле гораздо реже, чем люди ее сами себе диагностируют. В большинстве случаев под данной аллергией подразумеваются жалобы, которые люди связывают с наступившими после употребления спиртного последствиями. Обычно это появление зудящих красных пятен на коже, или наполненных прозрачным содержимым мелких пузырьков.

Данные симптомы очень похожи на симптомы алкогольной аллергии, однако не стоит забывать о том, что обычно за любым праздничным столом человек нередко употребляет деликатесы, редко присутствующие в его повседневном рационе. Так вот, аллергическая реакция может развиться именно на эти продукты.

Лечение аллергии на алкоголь

После выявления конкретного аллергена или вещества, вызвавшего псевдоаллергическую реакцию, необходимо исключить употребление спиртных напитков, содержащих проблемный компонент и продуктов питания, в состав которых он входит.

  • При выраженных клинических проявлениях аллергии на алкоголь назначаются антигистаминные средства (лучше – второго или третьего поколения), гистаглобулин, при системных аллергических и псевдоаллергических реакциях – глюкокортикоиды, средства, поддерживающие работу системы кровообращения и дыхания. Проводится лечение сопутствующих соматических заболеваний (гастродуоденита, энтероколита, гепатита и панкреатита), вегето-сосудистой дистонии и нервно-психических расстройств.
  • Учитывая негативную роль гистамина в развитии ложной аллергии на алкоголь, необходимо использовать диету с исключением или минимизацией продуктов, содержащих гистамин и тирамин в повышенных количествах, а также либераторов (вино и пиво, твердые сыры, колбасы, сосиски, копчености и маринованные продукты), пищевых красителей и консервантов. Следует помнить, что даже чистый алкоголь без особых примесей и добавок способствует всасыванию других продуктов, содержащих гистамин, то есть в любом случае является либератором, увеличивающим риск развития псевдоаллергических реакций.

Профилактика аллергии на алкоголь основана на употреблении качественных спиртных напитков в небольших дозах. В некоторых случаях необходим полный отказ от спиртных напитков.

Выбирая первый вариант, постарайтесь придерживаться следующих правил:

  1. Употребляйте лишь качественный алкоголь, без химических добавок, красителей, полисахаридов и белковых соединений.
  2. Не злоупотребляйте спиртным. Учитесь наслаждаться вкусом самого напитка, а не возникающим забытьем от его неумеренного употребления.
  3. Поскольку аллергию вызывают не все виды алкоголя, определите, после какого напитка возникает реакция, и больше его не употребляйте.
  4. Если вы не можете установить прямую связь между аллергической реакцией и дозой спиртного, будет правильно обратить внимание на употребляемые вместе с этим спиртным продукты, - именно они и могут провоцировать нежелательные реакции.

Подводя итоги вышесказанному, хочется добавить следующее: если алкогольная аллергия вас пока не беспокоила, не стремитесь делать ей шаг навстречу. Не экономьте на собственном здоровье и употребляйте только качественную алкогольную продукцию, причем, в разумных дозах. Это поможет вам прекрасно провести вечер и не допустить похмельного синдрома.

А если аллергия на алкоголь все-таки возникает, вы можете утешить себя тем, что это намного лучше, чем аллергия на цветочную пыльцу. Без алкоголя можно прожить, а без свежего воздуха – нет.

Аллергия на алкоголь – достаточно распространенное заболевание, вызываемое различными составляющими алкогольных напитков. Как и любое попадающее в организм вещество, алкоголь помимо поистине разрушительного действия на все системы и органы организма, может спровоцировать развитие аллергического ответа иммунной защиты. То, что многие, выпивающие даже изредка люди считают зуд и покраснение кожи после употребления какого-либо алкогольного напитка нормой, на самом деле зачастую является первым сигналом о манифестации аллергии

Аллергия на алкоголь – причины

Помимо этилового спирта, который является основным компонентом большей части алкогольных напитков, аллергия на алкоголь может вызываться такими многочисленными добавками и компонентами как ароматизаторы, полифенольные соединения, синтетические красители и пр. В горячительных напитках основными аллергенами являются полисахариды (загустители, целлюлоза, крахмал, пектин) и белковые вещества. Алкогольная аллергия бывает как приобретенная, так и наследственная.

Приобретенная аллергия на алкоголь развивается у людей вследствие систематического употребления некачественных спиртных напитков с большим количеством различных химических примесей и красителей. В случае если человек употребляет спиртное в малых количествах и только по большим праздникам, на появившиеся красные пятна на руках, шее и лице после употребленного бокала шампанского ему обращать внимание абсолютно не стоит. Большинство людей считает, что это на какой-либо продукт, которые в очень широком ассортименте представлены на любом праздничном мероприятии. Однако в случае если помимо красных пятен начинает проявляться и другая симптоматика, представленная понижением артериального давления, повышенной усталостью, шелушением кожи и сильной головной болью – можно с большой долей вероятности говорить об алкогольной аллергии.

Наследственная аллергия на алкоголь чаще всего проявляется у всего рода, причем как по материнской, так и по отцовской линии. В случае наследственной формы аллергии, человек ни в каком количестве не может употребить никакое спиртное. В противном случае, даже после мизерной дозы алкогольного напитка у него могут развиться не только нестерпимые головные боли и рвота, но и такое крайне опасное и тяжелое состояние как .

Многие обычные и шампанские вина в своем составе содержат попадающий с обработанного данным химикатом винограда сернистый ангидрид, который также используют в винном производстве для стабилизации начального сусла. У некоторых людей данные сернистые соединения вызывают очень сильную аллергическую реакцию.

Аллергия после алкоголя может быть вызвана дефицитом в организме фермента дегидрогеназы альдегида, который после поступления в организм алкоголя, для предотвращения токсического поражения, перерабатывает его в уксусную кислоту. В случае дефицита данного фермента, происходит сильное отравление организма и как следствие – острая аллергическая реакция

Аллергия на алкоголь – симптомы

Симптомы аллергии на алкоголь на начальных этапах развития заболевания выражены достаточно слабо и обычно проявляются только красноватыми пятнами на кожных покровах. Затем, по прошествии некоторого времени, начинают проявляться различные нарушения метаболизма – развиваются сильные головные боли, появляются запоры, обостряются хронические заболевания кишечника, появляется . В некоторых случаях могут наблюдаться панические атаки и обмороки.

В случае если своевременно не предпринять все необходимы меры, возможно развитие такой крайне опасной симптоматики как гемолитический кризис, спазм бронхов и анафилактический шок.

Типичные для аллергии на алкоголь симптомы:

После употребления алкоголя наблюдается покраснение туловища, рук, лица

После употребления привычной дозы алкоголя наступает очень быстрое опьянение

На туловище, шее и лице появляются красноватые пятна, может наблюдаться сухость, шелушение и растрескивание кожи

Боли в желудке, тошнота и рвота

Отечность кожных покровов лица, высыпания, кожный зуд

Повышение температуры тела, приступы удушья, насморк

Сильные , прилив к голове крови

Тахикардия, повышение АД

Истинная аллергия после употребления алкоголя встречается на самом деле гораздо реже, чем люди ее сами себе диагностируют. В большинстве случаев под данной аллергией подразумеваются жалобы, которые люди связывают с наступившими после употребления спиртного последствиями. Обычно это появление зудящих красных пятен на коже, или наполненных прозрачным содержимым мелких пузырьков. Данные симптомы очень похожи на симптомы алкогольной аллергии, однако не стоит забывать о том, что обычно за любым праздничным столом человек нередко употребляет деликатесы, редко присутствующие в его повседневном рационе. Так вот, аллергическая реакция может развиться именно на эти продукты.

В некоторых случаях может наблюдаться аллергия на спирт, которым обрабатываются места укола при инъекциях. Однако вследствие того, что в медицинских учреждениях сегодня чистый спирт используется очень редко, а в состав используемого дезинфекционного раствора входят борная и салициловая кислоты – аллергия может возникнуть не на сам спирт, а именно на эти компоненты.

Диагностика алкогольной аллергии ничем не отличается от диагностических процедур при определении других видов аллергических заболеваний. Проводится биохимический анализ крови, иммуноферментограмма и кожные пробы. В случае если аллергия на алкоголь была подтверждена, существуют следующие выходы из данной ситуации: полный отказ от спиртных напитков и сведение к минимуму риска развития алкогольной аллергии. Это в принципе возможно, если придерживаться следующих рекомендаций:

В обязательном порядке употреблять только качественную алкогольную продукцию, без полисахаридов, белковых соединений, химических добавок и красителей

При употреблении спиртного обязательно соблюдать меру, так как дигустируя хороший алкоголь следует наслаждаться букетом вкуса напитка, а не пребывать в коматозном состоянии от его неумеренного потребления

К своему состоянию при употреблении спиртного следует относиться очень внимательно, так как аллергию обычно вызывает далеко не вся алкогольная продукция. Следует проследить, после какого именно напитка начали проявляться аллергические признаки и отказаться от его употребления

При аллергической реакции на крепкий алкоголь следует полностью исключить такие алкогольные напитки со сложным составом как самогон, виски и текила. Лучше всего перейти на употребление исключительно хорошего коньяка, т.к. он содержит снижающие проницаемость кишечного барьера дубильные вещества.

В случае нерегулярного развития аллергической реакции и отсутствия ее прямой связи с дозой и конкретным спиртным напитком, следует обратить пристальное внимание на употребляемые вместе со спиртным пищевые продукты, так как именно они, а не алкоголь, могут вызывать аллергические проявления

Аллергия на алкоголь – лечение

Полный и бесповоротный отказ от спиртного – наилучший способ от избавления от алкогольной аллергии. В случае развившейся сильной алкогольной зависимости, существуют специальные программы реабилитации, где больного алкоголизмом человека научат жить без алкоголя.

Многие любители спиртных напитков зачастую задаются вопросом – можно ли и если да, то как вылечить аллергию на алкоголь, при этом, чтобы как и раньше можно было выпивать, но аллергических реакций не возникало? Таких людей хочется огорчить, так как по утверждению специалистов, при устоявшейся алкогольной зависимости, ни медикаментозные, ни психотерапевтические, ни физиотерапевтические методы не в состоянии гарантировать употребление алкогольных напитков без развития каких-либо дальнейших последствий.

В том случае, когда признаков алкоголизма у человека не наблюдается, снизить риск возникновения аллергических реакций на употребление спиртных напитков можно, отказавшись от некачественного алкоголя с различными добавками и красителями. В случае, если аллергия на алкоголь уже развилась, лучшим вариантом будет полный отказ от спиртного.

После обнаружения аллергии на алкоголь, желательно не затягивая, следует обратиться за помощью к аллергологу, а не заниматься самолечением, т.к. большинство препаратов от аллергии с алкоголем не совместимы и могут вызвать любую непредсказуемую реакцию организма.

Аллергия на алкоголь – гиперчувствительность организма, развивающаяся в ответ на находящиеся в спиртосодержащих напитках составляющие. Проявляется псевдоаллергическими и аллергическими местными и системными реакциями.

Заболевание характеризуется поражением верхних отделов органов дыхания (бронхоспазм, риниты, конъюнктивиты), эпидермиса (дерматиты, высыпания, крапивница, отек Квинке), органов ЖКТ, анафилактоидно подобными реакциями.

В нижеприведенном материале указаны напитки, чаще всего вызывающие аллергию, причины патологии, диагностика, неотложная помощь при острой аллергии и стандартная схема терапии.

Напитки приводящие к аллергии

Определенную роль играет и сырье, используемая в качестве основы для алкогольной продукции.

Классификация алкогольной продукции

Алкогольную продукцию принято классифицировать по нескольким критериям.

По способу изготовления выделят:

  • Напитки, получаемые в результате брожения основных компонентов;
  • Напитки, изготавливаемые способом дистилляции.
  • СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ. В эту группу входят те спиртосодержащие напитки для внутреннего употребления, в которых содержание алкоголя не превышает 12 %. Это всем известное пиво, сидр, эль, некоторые сорта вина;
  • СРЕДНЕЙ КРЕПОСТИ. Спиртосодержащих веществ в них должно быть не более 30 % — медовуха, вино, саке, глинтвейн;
  • КРЕПКИЕ. Этанола в них может быть до 80 % — шнапс, водка, виски, коньяк.

В зависимости от используемого сырья:

  • Алкоголь, изготовленный на основе виноградного сока и самих ягод;
  • Напитки из злаковых культур;
  • Продукция на основе фруктов, некоторых видов ягод;
  • Алкоголь на травах.

Самые популярные слабоалкогольные напитки и их состав

К ним относятся:

  • ПИВО . Самый распространенный алкоголь. Слабые сорта содержат 1-2 % спиртов, крепкие до 12. На 90 % напиток состоит из воды, остальную часть составляет солод, дрожжи, хмель и различные ароматизаторы и добавки, придающие продукции свой собственный вкус.
  • БРАГА . В основе этого продукта сахар и дрожжи, дополнительно используются различные фрукты или овощи. Получается брага методом брожения и традиционно она применяется при варке самогона.
  • СИДР . Получается в результате брожения яблочного, реже айвового или грушевого сока. Брожение чаще всего достигается добавлением дрожжей, но иногда напиток готовят натуральным способом. Крепость сидра в зависимости от страны изготовления достигает 2-8 градусов.
  • КВАС . Является древним славянским напитком. В качестве основы при приготовлении кваса используют ячменный или ржаной солод, муку, сухой ржаной хлеб. Получается напиток при брожении перечисленных компонентов, иногда в него добавляют мед, травы, фрукты, ягоды, свеклу. По ГОСТу квас, продаваемый в магазинах, не должен содержать более 1,2 % спиртов.
  • АЙСВАЙН . Переводится как ледяное вино. В составе – виноград, замороженный на лозе в естественных температурных условиях при минус 7-8 градусах. Крепость Айсвайна доходит до 8-12 градусов, а его стоимость довольно высока, так как для изготовления одного литра такого вина требуется 35-40 килограмм винограда.

Напитки средней крепости и их состав

К ним относится:

  • МЕДОВУХА . В основе продукции – мед, дрожжи или хмель и вода. Из дополнительных ингредиентов часто в состав медовухи вводят пряности, травы и ягоды. Крепость сладкого ароматного напитка составляет от 5 до 16 градусов.
  • ВИНО . Традиционно вина производят из ферментированного виноградного сока. Различают более сотни разновидностей вин, их крепость в отдельных случаях достигает 25 градусов. В зависимости от сорта напитка может различаться технология его приготовления и входящие в качестве дополнительных ингредиентов добавки. Испания и Франция – государства, в которых производится большая часть качественных вин.
  • ПОРТВЕЙН . Изготавливается из нескольких сортов элитного винограда с добавлением винного спирта. Содержание спирта может доходить до 20 градусов. Название портвейн согласно международного права могут давать только тем напиткам, производством которых занимаются в Португалии в долине Дору с применением особой технологии.
  • ВЕРМУТ . Ароматизированное крепленое вино, в составе находится полынь с добавлением других пряных трав – тысячелистник, листьев мяты, бузина, вытяжки корицы, ромашка, лимонник. Характерную горечь придает пижма, дубовник, кора от хинного дерева. Растительную основу вермута настаивают в водно-спиртовом растворе, затем добавляют сахара и спирт. Крепость вермута – от 16 до 22 градусов.
  • САТО . Тайское вино, в основе которого лежит использование дрожжей и клейкого риса. Вкус фруктовый, сладковатый, крепость до 10 градусов.
  • САКЕ . Национальный напиток из Японии, получаемый при сбраживании рисового сусла и солода. Вкус пряно-горьковатый с фруктовыми и виноградными нотками. По консистенции саке больше напоминает ликер, а содержание этанола доходит до 15 %.
  • КАМПАРИ . Горьковатый ликер, при производстве которого используются ароматические фрукты и травы с горьким ароматом. Кампари создан итальянцем Гаспаром Кампари и выпускается фирмой Gruppo Campari, крепость достигает 28 градусов.
  • ХЕРЕС . Производится в Испании из особого белого винограда. Отличительная особенность производства – ферментация сусла из винограда под пленкой из хересных дрожжей, что препятствует окислению вина. Содержание этанола в хересе от 15 до 22 %.

Крепкий алкоголь и его состав

К таким напиткам относят:

  • КОНЬЯК . Классический коньяк производится из винограда Юни Блан. Свежеотжатый виноградный сок вначале подвергается ферментации, затем дистилляции. Приготовленная основа заливается в бочки из древесины дуба, где выдерживается не менее двух лет. Свой аромат и вкус коньяк получает при взаимодействии белого вина с древесиной. Крепость полученного напитка – 40 градусов.
  • ВОДКА . Водка высокого качества согласно ГОСТу должна на 60 процентов состоять из питьевой воды и на 40 из очищенного этилового спирта. Производители могут добавлять в данную алкогольную продукцию мед, экстракты растений, молока, ароматизаторы. Этиловый спирт обычно имеет растительную основу, при его производстве используется черная патока, сахарная свекла, картофель.
  • РОМ . Крепость от 40 до 75 градусов. Получается ром при сбраживании с последующей перегонкой тростникового сиропа и патоки. Прозрачная основа определенное время выдерживается в дубовых бочках. В темные сорта рома на последнем этапе изготовления добавляется карамель. Напиток, используемый при приготовлении коктейлей, может быть ароматизирован лимоном, апельсином и другими добавками.
  • ВИСКИ . Виски получают из различных сортов зерна (ячмень, пшеница, кукуруза, гречиха, рожь) путем брожения, перегонки и продолжительной выдержки в дубовых бочках. Виски отличается минимальным содержанием сахара и крепостью от 32 до 50 %, хотя некоторые сорта могут содержать до 60 % этанола.
  • ТЕКИЛА . В основе алкоголя сок голубой агавы, при производстве текилы его сначала ферментируют, затем подвергают дистилляции. Текила может производиться только в Мексике, а ее крепость составляет 55 градусов.
  • АБСЕНТ . Крепость абсента от 70 до 86 %. В качестве основы используется горькая полынь, содержащая в эфирных маслах особое вещество туйон. Из дополнительных ингредиентов в составе абсента могут быть растительные вытяжки ромашки, аира, петрушки, мят, мелисы, лакрицы и многих других растений.
  • ДЖИН . Джин получают путем перегонки зерновых сортов спирта с добавлением пряностей и растений – кориандра, можжевеловой ягоды, миндаля, корня дудника. Качественный джин отличается выраженным можжевельниковым вкусом. Различают несколько видов напитка, их крепость не менее 37,5 градусов.
  • БРЕНДИ . Термином бренди в виноделии обозначаются алкогольную продукцию, полученную путем дистилляции вина из винограда, ягодной или фруктовой браги. Обычно крепость бренди доходит до 40-60 процентов.
  • САМБУКА . Итальянский или испанский ликер с характерным ароматом аниса. В составе – пшеничный спирт, звездчатый или обыкновенный анис, сахара, вытяжка из цветков или плодов бузины, пряные травы. Крепость самбуки – 38-42 градуса.
  • ЧАЧА . Спиртной напиток высокой крепости (45-70 %), традиционно изготавливаемый в Грузии. Получают из мезги (твердая фракция, остающаяся после отжимки винограда) путем брожения и последующей перегонки.

Часто вызывающие аллергию спиртосодержащие напитки, причина патологии

Основная причина любой аллергии – специфическая реакция органов иммунной защиты на чужеродный для человека белок.

Аллергия на алкоголь, симптомы которой могут изрядно отравить жизнь человеку, бывает, как приобретенной в процессе жизни, так и унаследованной. Второй вариант заболевания проявляется, как правило, у всех родственников соответствующей линии и является более тяжелым, чем первый.

При попытке выпить даже минимальное количество спиртосодержащего напитка у человека могут начаться сильнейшие аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, опасного для жизни.

Приобретенная же реакция на алкогольные напитки развивается, как правило, у людей, злоупотреблявших в своей жизни спиртным ненадлежащего качества. Именно такой алкоголь содержит в большом количестве разнообразные красители и ароматизаторы, могущие вызвать аллергию при долгом приеме.

Этот вид реакции также очень опасен, в первую очередь тем, что человек может далеко не сразу догадаться о том, что у него именно непереносимость алкоголя и его компонентов, а не просто последствия неумеренных вчерашних возлияний.

При гиперчувствительности к алкоголю первопричинным аллергеном может выступать как сырье, используемое на первоначальном этапе приготовления продукции, так и различные добавки – загустители, осветлители, ароматизаторы.

Даже прекрасное качественное вино вполне способно стать причиной аллергии, если виноград при росте был обработан химическими удобрениями.

В качестве главного аллергена при этом заболевании выступает этиловый спирт, присутствующий во многих горячительных напитках.

Но вероятность развития непереносимости во многом зависит от разновидности алкоголя.

Ягодно-фруктовые и травяные напитки

Самый часто используемый при изготовлении алкогольной продукции фрукт – виноград, на его основе выпускают:

  • Бренди;
  • Коньяк;
  • Вино разных сортов;
  • Ракию.

Вся вышеперечисленная продукция производится разными технологическими способами, отличается степень очистки и первичной обработкой сырья. Вино является наиболее аллергенным, так как при его изготовлении подвергается наименьшей предварительной обработки.

Аллергия на приготовленный по всем правилам коньяк возникает очень редко, так как виноград подвергается нескольким этапам его преобразования.

Однако в выдержанном коньяке содержатся комплексы серы (консерванты) и гистамин (получается в процессе брожения), которые могут вызвать развитие аллергической реакции.

В коньяке находятся и дубильные вещества, с одной стороны, они уменьшают проницаемость стенок в кишечнике, снижая негативное влияние этанола на организм, а с другой сами могут выступить аллергеном.

Некачественный, изготовленный кустарным способом, коньяк часто содержит посторонние примеси – сивушные масла, красители, ароматизаторы, поэтому при его внутреннем употреблении аллергия развивается гораздо чаще.

Наименьшая вероятность появления симптоматики аллергии характерна для всевозможных напитков и настоек, изготовленных самостоятельно. Связано это с тем, что в такой продукции редко содержатся красители и усилители вкуса.

Риск появления симптоматики аллергии наиболее повышен при потреблении алкогольной продукции на фруктах и травах – вермута, абсента, крепленого вина, ликеров.

У предрасположенных к гиперчувствительности людей органы иммунной системы могут неправильно среагировать на:

  • Альпийскую полынь;
  • Корицу;
  • Мяту;
  • Тысячелистник;
  • Мускат;
  • Кардамон.

Чем больше при приготовлении алкогольной продукции применяется дополнительных составляющих, тем выше вероятность возникновения аллергии.

Второе место по способности вызывать аллергические реакции занимает ликер. Сладкие опьяняющие напитки содержат всевозможные ягодные и фруктовые соки, пряности.

Самые популярные ликеры, которые нередко вызывают аллергию:

  • Амаретто – аллергенным считается входящий в состав миндаль;
  • Бейлис – из составляющих наиболее опасны для аллергика сливки и шоколад;
  • Гальяно содержит можжевельник и анис;
  • Лимончелло. В качестве основного ингредиента используется лимон;
  • Бехеровка. Ликер, созданный на основе более 20 вытяжек из трав, каждая из которых может стать «виновником» аллергии;
  • Егермейстер. Состав ликера засекречен, но точно известно, что в его основе более 50 компонентов;
  • Самбука. Главный компонент – анис.

Еще один известный травяной алкоголь – абсент. Изготавливается он на основе полыни и ряда других трав. Полынь наделена высокими аллергенными свойствами, она приводит к аллергии у множества людей.

Кроме того, в эфирных маслах свежей полыни содержится туйoн – галлюциноген, вызывающий изменения в работе нервной системы.

Алкоголь на зерновой основе

Зерна пшеницы, риса, гречихи, ржи, кукурузы, ячменя применяются в производстве спиртных напитков разной крепости. Сами злаковые культуры приводят к аллергии не так часто, но в основе напитков могут лежать и дрожжи – продукт с высокими аллергенными свойствами.

К зерновым сортам алкоголя, с наименьшей вероятностью появления аллергии, относят:

  • Шотландский виски. Качественный продукт не должен содержать никаких добавок, но аллергия возможна на ячмень и ;
  • Саке. В основе саке рис – злак, редко, приводящий к возникновению реакций непереносимости;
  • Американский бурбон. Содержит кукурузу;
  • Экзотические разновидности алкоголя из пшена – африканское пиво, непальско-тибетский 6-8 градусный тонгба.

Самые опасные для человека аллергены из зерновых культур содержит пшеница. Она используется при приготовлении виски, домашней горилки (самогона), водки, именно эти напитки чаще всего приводят к аллергии.

Нередко возникает и аллергия на фоне потребления разных сортов пива. Причиной гиперчувствительности организма в этом случае считаются:

  • Солод, изготовленный из кукурузы, зерен ржи, пшеницы, ячменный;
  • Рис, кукуруза или картофель, применяемые при сбраживании дешевых разновидностей пива путем их ферментации;
  • Сорго – злаковая культура, применяемая при приготовлении особых безглютеновых сортов пива;
  • Хмель;
  • Вкусовые добавки – фруктовые и ягодные экстракты, цедра цитрусовых, кориандр. Такие ароматизаторы почти полностью перерабатываются в процессе изготовления пива, но аллергию могут вызвать их остатки;
  • Осветлители, такие как пищевые танины и дубильные вещества;
  • Консерванты. В пиве из бочек консервантов на порядок больше по сравнению с бутылочным.

Естественно, что дешевое некачественное пиво для аллергиков наиболее опасно.

Овощной алкоголь

Самые популярные продукты из этой подгруппы – ром и текила. Аллергия на тростниковый сахар, как, впрочем, и на сок из агавы встречается исключительно редко, поэтому аллергических и псевдоаллергических реакций при потреблении текилы и рома практически не бывает.

Другие причины высокой чувствительности к алкогольной продукции

Аллергия на алкоголь проявляется изменениями на коже, тошнотой, болями в голове, тахикардией и рядом других патологических реакций. Но не всегда эти симптомы указывают именно на присутствие аллергена в выпитом напитке.

Очень часто подобные изменения возникают по причине не полной усвояемости этилового спирта, что может быть связано с тем, что пищеварительная система не в состоянии полностью справиться с его расщеплением.

Происходит подобное вследствие отсутствия в организме или при недостаточной выработке определенных ферментов. Так у многих представителей стран Азии практически не работает ген, который должен преобразовывать алкоголь в ацетальдегид и уксусную кислоту.

В итоге это приводит к скоплению ацетальдегида в организме в больших количествах, что и становится причиной появления симптоматики, напоминающей аллергию.

Непереносимость гистамина

Гистамин является химическим веществом, продуцируемым в организме или поступающим извне вместе с продуктами питания, такими как квашеная капуста, зрелые сорта сыра, вино, копчености.

Чтобы гистамин расщепился, необходим особый фермент – диаминоксидаза. Если этого фермента вырабатывается недостаточно, гистамин скапливается и приводит к появлению сходных с аллергией симптомов – заложенности носа, ринореи, диспепсическим расстройствам, и зуду.

Непереносимость сульфитов

Сульфиты — химические соединения, используемые при приготовлении алкогольной продукции с целью ограничения брожения или увеличения срока ее годности.

При производстве пищевых продуктов, в том числе и в виноделии, применяется Е228 (гидросульфит калия), Е224 (пиросульфит калия). Именно эти сульфиты, а также Е220 (диоксид серы) чаще всего приводят к аллергии.

Лимфогранулематоз

Боль в лимфатических узлах после употребления алкоголя может быть вызвана не аллергий, а лимфомой Ходжкина (лимфогранулематоз). Это онкологическое заболевание, поражающее только лимфатическую систему человека.

При лимфогранулемазозе лимфатические узлы увеличиваются в размерах, они не болят и только на фоне поступления алкоголя в организм в них часто возникают болезненные ощущения. С чем это связано медикам не известно.

Симптомы заболевания

В основном аллергия на алкоголь не относится к истинным аллергическим реакциям, а является . Отличается она отсутствием иммунологической стадии (при которой начинают производиться комплексы антиген-антитело).

Атипичные изменения при псевдореакции начинаются сразу с выброса так называемых медиаторов воспаления после контакта с вспомогательными компонентами алкоголя – стабилизаторами, усиливающими вкус добавками, красителями.

Отмечается, что большинство истинных раздражителей-аллергенов одновременно способны приводить и к ложным реакциям.

Псевдоаллергические симптомы часто возникают и у тех людей, кто предпочитает выпивать почти ежедневно. Происходит это по причине хронических болезней ЖКТ, которые усиливают проницаемость кишечных стенок и соответственно при этом облегчается попадание ложных и истинных аллергенных веществ в кровоток.

Псевдоаллергия может проявляться:

  • Распространенным поражением кожного покрова с вовлечением в процесс туловища, верхних и нижних конечностей лица. Кожные высыпания при псевдоаллергии полиморфные, то есть одновременно могут образовываться папулы, везикулы, эритемы, геморрагические, макулезные и иные очаги;
  • Ринитом с обильным выделяемым, зудом носа изнутри и снаружи, заложенностью;
  • Бронхоспастическими реакциями – одышкой с переходом в удушье;
  • Оральным синдромом – онемением или распиранием языка, мягкого неба, отечностью слизистых, зудом;
  • Тошнотой, рвотой, кишечными и желудочными спазмами, расстройством стула;
  • Головокружением, болями в голове, нарастающей слабостью.

При псевдоаллергии медиаторы, вызывающие воспаление, чаще всего в кровь выбрасываются резко. Поэтому характерны ярко проявляющиеся вегето-сосудистые изменения в виде побледнения или , мигрени, ощущения жара. Эти проявления заболевания часто сочетаются с респираторными, дыхательными нарушениями, кожными высыпаниями.

При употреблении алкоголя тяжелая симптоматика возникает редко, но если она проявляется генерализовано, то есть в виде анафилаксии или отека Квинке, то при отсутствии своевременной помощи не исключается летальный исход.

При псевдоаллергии возможно развитие анафилактоидных реакций, но протекают они обычно благоприятно.

Другие симптомы аллергии на алкоголь::

  • покраснения на лице, руках или теле;
  • болевые ощущения в области желудка, после приема алкоголя появилась рвота и тошнота;
  • сильный зуд на коже;
  • внезапно начавшаяся сухость кожи, вплоть до ее растрескивания или шелушения;
  • отек лица или рук;
  • мгновенное опьянение после приема небольшой дозы спиртного;
  • аллергический сильный насморк;
  • головные боли непонятной природы, ощущения прилива крови к голове;
  • сильные и необоснованные скачки артериального давления, ведущие, как правило, к его повышению;
  • сильная одышка, возможны даже приступы удушья;
  • внезапная тахикардия.

Помимо вышеперечисленных признаков, больной может страдать паническими атаками, в некоторых случаях приводящими к обморокам и потере сознания.

В том случае, если медицинская помощь не оказана вовремя, аллергия на алкоголь, симптомы которой могут привести к угрожающим здоровью и даже жизни последствиям, может быть очень опасна.

Бронхоспазм, удушье, даже отек Квинке или - все это может быть последствием аллергии на алкоголесодержащие напитки.

В случае малейшего подозрения на это заболевание следует немедленно обратиться к врачу. Так как многие аллергические реакции имеют свойство стремительного развития, откладывать медицинскую консультацию нельзя ни в коем случае, если вы не хотите подвергать жизнь больного опасности.

Последствия аллергии на алкоголь

Аллергическая реакция на выпитый алкоголь полностью пройдет без особых последствий для организма, если будут соблюдаться следующие условия:

  • Употребление аллергенного напитка было единичным случаем и в разумных пределах;
  • Своевременно проведено лечение;
  • После установления причины заболевания соблюдаются меры профилактики, предотвращающие повторное поступление аллергена в организм.
  • Патологий печени – гепатита, цирроза и иных заболеваний;
  • Нарушений в работе поджелудочной железы;
  • Аутоиммунных болезней;
  • Стойких и выраженных кожных изменений в виде высыпаний с переходом в дерматиты.

Аллергические реакции, возникающие после кодировки

Термином кодировка в медицине обозначаются способы психологического или фармацевтического воздействия, после которых у пациента пропадает желание к употреблению спиртосодержащей продукции.

При психологическом воздействие, или иначе гипнозе, аллергические реакции являются психогенными, то есть скорее псевдоаллергией. Так организм реагирует на подсознательный запрет на алкоголь.

При лекарственной кодировке используются достаточно сильные препараты, такие как Дельфизон. Медикаменты обычно вводятся в вену струйно или капельно, возможно подкожное вшивание ампулы с препаратом, таблетки используются редко.

При взаимодействии с алкоголем они могут вызвать тяжелые реакции, в том числе и аллергического характера. После прекращения действия медикамента все подобные реакции полностью проходят.

Однако зафиксированы случаи, при которых после окончания срока медикаментозной кодировки организм также не мог воспринимать алкоголь. Это может быть связано с психотическими или иммунно-биохимическими процессами в организме.

Точно установить причину подобной аллергии помогает тщательное обследование, включающее осмотр у аллерголога, проведение специфических проб и .

Аллергия на алкогольные напитки и астма

У людей с бронхиальной астмой аллергия на алкоголь развивается достаточно часто и может значительно ухудшить течение основного заболевания.

Астма во многих случаях является следствием поллиноза – гиперчувствительности к пыльце цветущих растений. Поэтому при непереносимости полыни употребление внутрь алкогольного напитка с данным растением нередко приводит к тяжелому приступу с одышкой и удушьем, и в тяжелых случаях к астматическому статусу, исходом которого может быть летальный исход.

Аллергия или интоксикация – отличия

Интоксикация организма алкоголем возникает при употреблении спиртосодержащих напитков длительное время и в слишком больших количествах.

На «алкоголика с солидным стажем» указывает его внешний вид:

  • Одутловатое, отечное лицо синевато-красного оттенка;
  • Отечность век и губ;
  • Красные прожилки на носу;
  • Шатающаяся походка и общее нарушение координации движений;
  • Характерное «амбре»;
  • Красно-фиолетовые крупно-очаговые высыпания по всему телу.

Истинная или псевдоаллергия начинаются либо сразу после употребления даже минимальных доз алкоголя, либо спустя несколько часов. Кожные высыпания в отличие от интоксикации всегда зудят, их выраженность может нарастать.

Аллергия начинается после накапливания аллергена в организме, поэтому симптомы заболевания могут возникнуть уже и после значительного количества выпитого.

При непереносимости винограда аллергическая реакция может начаться сразу после употребления двух-трех глотков вина, так как эту ягоду большинство людей едят и в повседневной жизни.

Изменения в самочувствии, возникающие после 2-3 бутылки спиртосодержащей жидкости указывают на отравление, оно может быть настолько тяжелым, что пострадавшей нуждается в реанимационных мероприятиях.

Аллергические реакции, возникающие после беременности

Особенности алкогольной аллергии у детей

В период ожидания малыша большинство здравомыслящих женщин от спиртосодержащих напитков полностью отказываются. В это время иммунная система меняет свою работу, адаптируется и перестраивается, и как она среагирует на алкоголь уже после рождения малыша не известно.

Известны случай развития аллергии на алкоголь у женщин впервые именно уже после беременности. Симптомы заболевания сходны с обычными проявлениями непереносимости спиртосодержащих напитков.

Диагностика

Клинические проявления ложной и истинной непереносимости алкоголя разнообразны и сходны с рядом других патологий. В связи с этим и диагностика затруднена.

Точно определить конкретный аллерген удается не всегда, так как на организм могут действовать сразу несколько раздражителей, а также возможны перекрестные реакции и сопутствующее приему алкоголя токсическое поражение внутренних органов.

Чтобы точно выставить диагноз аллерголог должен:

  • Тщательно собрать анамнез, выяснить были ли аллергические реакции в прошлом. Нужно установить, когда был прием спиртосодержащих напитков, сколько времени прошло после их употребления до появления первых симптомов;
  • Назначить лабораторные анализы и . Кожные тесты проводятся с использованием тех пищевых продуктов, которые могут быть в алкоголе – пшеница, белок яйца, растения, цитрусовые, орехи.

Отрицательные реакции при проведении аллергоисследований указывают на наиболее вероятное возникновение ложных аллергических реакций.

В таких случаях нередко назначают гистаминовый тест – гистамин вводят в полость 12-перстной кишки и оценивают возникающие симптомы. В дальнейшем их сравнивают со сходными реакциями, появляющимися на спиртные напитки.

Дифдиагностика аллергии на алкоголь должна проводиться с пищевыми видами непереносимости, с отравлениями, патологиями ЖКТ, кишечными инфекциями, сосудистой дистонией.

Первая доврачебная помощь

  • Промывают желудок (вызывают рвоту после дачи нескольких стаканов воды). Промывание проводят, только если нет симптомов, указывающих на жизни угрожающее состояние;
  • Дают антигистаминное средство. Быстрее начинает действовать (таблетки, уколы), ;
  • Выпаивают энтеросорбент – , Полисорб. Сорбенты нужно давать через 1-2 часа после употребления антигистамина;
  • Обеспечивают покой – пострадавшего укладывают, если есть рвота, нужно следить чтобы голова была повернута набок.

Если аллергия изначально проявляется тяжелой симптоматикой, вызывают скорую помощь. Это относится и к тем случаям, когда мероприятия по оказанию первой помощи не помогают и состояние больного ухудшается.

Лечение заболевания

При аллергии на алкоголь полностью победить заболевание можно только навсегда отказавшись от употребления спиртосодержащих напитков. При возникновении симптомов больному назначается лекарственная терапия с использованием системных препаратов, мазей, назальных и глазных капель при необходимости.

Длительность лечения, дозировка лекарств определяются врачом и зависят от тяжести состояния пациента, сопутствующих патологий, возраста.

Лечением аллергии на алкоголь может заниматься исключительно врач, во избежание негативных последствий для вашего здоровья. Откажитесь от различного рода самолечения, строго следуйте всем указаниям лечащего врача.

Медикаментозное лечение

В первую очередь пациентам с аллергией назначаются антигистаминные средства для приема внутрь – , капсулы, сиропы или , такие как:

  • Фексофенадин;
  • Хифенадин (Фенкарол).

Мази на основе гормонов назначают коротким курсом. Длительное и неумеренное их использование приводит к трудно устранимым побочным реакциям.

Народная терапия

При аллергии на алкоголь снизить гиперчувствительность организма помогает отвар ромашки и листьев . Использовать его можно и наружно для протирания сыпи и раздражения на кожи.

Улучшить выведение скопившихся токсических веществ помогает обильное питье и лучше употреблять:

  • Несладкий черный или зеленый чай с добавлением лимона;
  • Отвар плодов шиповника;
  • Минеральную воду без газов;
  • Овощной сок из огурцов, капусты, свеклы, моркови;
  • Компот из сухофруктов.

Лекарственная терапия в сочетании с народными методами ускоряют выведение аллергенов и скопившихся шлаков из организма, что в итоге и приводит к быстрому исчезновению всей симптоматики болезни.

Несовместимость с алкоголем

Многие препараты, используемые для лечения и профилактики аллергических реакций, абсолютно несовместимы с приемом алкоголя, поэтому полностью исключите спиртное на время лечения.

Ваш лечащий врач обязательно сначала установит, какое именно вещество послужило причиной для появления реакции, а затем назначит курс препаратов, поддерживающих и очищающих печень. И только после этого будут назначены антиаллергенные препараты по выбору врача.

В будущем постарайтесь быть более внимательными при приеме спиртных напитков, если полный отказ от них по каким-либо причинам вам не подходит. Обязательно обращайте самое пристальное внимание на качество алкоголя, отказываясь от приема, если что-то вызвало ваше подозрение.

Состав напитка

Изучайте состав напитка, особенно отслеживая присутствие в нем разнообразных красителей, ароматизаторов, полисахаридов и прочих химических соединений.

Соблюдайте меру

Соблюдайте собственную меру в приеме спиртного: никогда не поздно научиться получать максимальное удовольствие от вкуса алкоголя, чем от величины его дозы.

Если вы смогли выяснить, на какой именно тип спиртных напитков у вас развилась аллергия, в будущем полностью откажитесь от его приема, даже в микроскопических дозах. Обязательно дотошно выясняйте состав коктейлей, возможно в нем содержится и капля-другая вашего аллергена.

Также совсем нелишним будет полный отказ от алкоголя, имеющего сложный состав. К таким напиткам относятся виски, самогон и текила.

Более предпочтительным в плане аллергии выглядит коньяк, содержащий множество дубильных веществ. Они помогут вашему кишечнику снизить свою проницаемость и таким образом меньше вредных продуктов поступит в кровь.

Функционирование печени и аллергия на алкоголь

Есть мнение, что при заболеваниях печени аллергия на алкоголь возникает гораздо чаще. И этот факт имеет вполне научное обоснование.

Печень – основной фильтрующий орган, ее клетками перерабатываются все поступающие в кровь и пищеварительную систему токсические вещества, в том числе и те, которые содержатся в спиртосодержащих напитках.

Если функционирование печени нарушено, вредные вещества задерживаются внутри организма надолго, иммунная система при этом начинает относиться к ним как к чужеродным и соответственно специфически реагировать на это. То есть это может спровоцировать появление реакций гиперчувствительности, и не только на спирт.

Аллергия на алкоголь и гепатит С вместе выявляются у больных редко. Объясняется это тем, что при лечении гепатита тяжелыми препаратами алкоголь к приему запрещен и те, кто действительно хотят вылечиться, полностью следуют этой рекомендации.

В запущенных же случаях печень практически полностью перестает нормально работать и по причине этого возникают столь тяжелые изменения в самочувствии, при которых аллергия на алкоголь не так заметна.

Если гепатит вызван злоупотреблением напитков, содержащих спирт, то после лечения вполне возможно у пациента и разовьется непереносимость такой продукции. Чистка печени помогает улучшить ситуацию, но само по себе очищение предполагает следование диете, при которой прием алкоголя запрещен, поэтому и симптомов заболевания не будет.

Профилактика

Самым верным и безотказно работающим средством для профилактики аллергии на алкоголь является полный отказ от него, включая пропитку кондитерских изделий.

Если же по каким-то причинам вы не можете настолько кардинально изменить свой образ жизни, полностью вычеркнув из него прием спиртного, обязательно следуйте правилам, позволяющим минимизировать возможные риски от употребления алкогольной продукции.

Аллергическая реакция на спиртосодержащие напитки, к сожалению, для многих, не миф. Она проявляется определенной симптоматикой и может иметь весьма неприятные последствия. Чтобы точно установить аллерген необходимо всесторонне обследование, на основании которого врач подберет терапию.

При аллергии на алкоголь полноценно жить можно вполне и без веселящих напитков, но нужно помнить о том, что аллерген может содержаться и в другой продукции. Поэтому главная профилактика появления симптомов непереносимости – внимательный выбор продуктов питания, лекарственных средств, косметики.

Напитки с яркой окраской

В первую очередь, исключите для себя напитки с чрезмерно яркой окраской. Как правило, производитель заявляет о том, что эта окраска имеет натуральное растительное происхождение, но в 99% случаев это не так. Красители не просто не приносят пользы даже здоровым людям, в случае аллергии на них они становятся опасны.

В том же случае, если ваша аллергия вызывается этиловым спиртом, который содержится практически во всех спиртных напитках, вам придется пересмотреть свою позицию и стать абстинентом в целях сохранения собственного здоровья.

Здоровая пища прежде всего

Обязательно пересмотрите ваш подход к питанию в пользу более здоровой пищи. Совет не праздный: отрегулировав деятельность кишечника, вы сможете добиться лучшего усвоения полезных питательных веществ и одновременно выстроить прочный барьер для вредных.

Помните, что первая помощь при проявлении аллергической реакции на алкоголь может заключаться в оперативном промывании желудка больного при помощи холодной воды. Затем обязательно следует обратиться за врачебной помощью.

В том же случае, если проявления аллергии незначительны и сложно понять, действительно ли это проявления аллергии на алкоголь, постарайтесь осторожно и без злоупотребления выяснить, вызывает ли подобные симптомы сам факт приема алкоголесодержащего продукта, его разновидность или доза.

В том случае, если аллергия на алкоголь возникает не систематически, а время от времени, то принимайте препараты, поддерживающие работу печени, а также ферменты для помощи пищеварению.

Более того, рацион тоже следует пересмотреть в пользу здоровой пищи.

Развиться аллергия на алкоголь может при наследственной предрасположенности, употреблении некачественных спиртных напитков – ее основными симптомами являются пятна на коже, зуд, тошнота и рвота, удушье. Тяжелые формы недуга проявляются анафилактическим шоком, отеком Квинке, комой. Заболевание грозит пациенту серьезными последствиями, поэтому очень важно вовремя принимать необходимые меры лечения.

Что такое аллергия

В современной медицине под аллергией понимают повышенную чувствительность иммунной системы человека к воздействию чужеродных белков. Этим недугом в том или ином проявлении страдает 85% населения планеты. Вещества, которые провоцируют появление симптомов заболевания у людей, называются аллергенами. Иммунитет может счесть чужеродными для организма продукты питания, химию, пыльцу растений, шерсть животных и микробы.

Аллергические приступы способны продолжаться от пары минут до нескольких дней. Симптомами болезни часто становятся покраснения, сыпь, зуд, чихание, анафилактический шок, отек Квинке. Развитие недуга может происходить медленно или практически мгновенно, представляя серьезную опасность для человека. Тяжесть и вид проявления аллергической реакции зависят от генетических особенностей иммунной системы.

Бывает ли аллергия на алкоголь

Организм каждого человека вырабатывает этанол малыми количествами самостоятельно, поэтому врачи сходятся во мнении, что аллергия на спирт возникает крайне редко. Объясняется это слишком малым размером молекулы вещества. Реакция образуется на примеси, которые содержат алкогольные напитки. Часто к спиртному добавляют консерванты, красители и ароматизаторы, которые организм воспринимает как потенциально опасные вещества.

Как проявляется аллергия на алкоголь

Патологическая реакция на алкогольную продукцию проявляется специфическими симптомами или признаками, характерными для других видов аллергии. Характерными сигналами о повышенной чувствительности к спиртному служат головные боли, появление красных пятен по всему телу, быстрое опьянение. Образуются эти симптомы сразу после распития алкоголя.

Общие симптомы

Клинические проявления реакции на алкоголь многообразны, зависят от вещества, к которому сформировалась непереносимость, его количества, возраста пациента, наличия у него сопутствующих заболеваний. Специалисты выделяют следующие возможные симптомы аллергии от спиртного:

  • появление красных пятен на лице и теле;
  • заложенность носа, чихание;
  • головная боль;
  • повышение артериального давления, тахикардия;
  • боли в животе;
  • кожная сыпь, зуд;
  • отек лица;
  • кома;
  • анафилактический шок;
  • отек Квинке;
  • лихорадка;
  • затруднение дыхания.

Сыпь

Аллергия на разнообразные составляющие алкоголя часто характеризуется кожными проявлениями. Наблюдается реакция в виде крапивницы или атопического дерматита. Сыпь распространяется по коже лица и верхнего отдела грудной клетки, сопровождаясь зудом. При псевдоаллергии высыпания часто локализовываются не только на указанных участках тела, но и на верхних / нижних конечностях. Возникает эритема, уртикарная, макулезная, буллезная, геморрагическая или папулезная сыпь.

Отек Квинке

Одним из тяжелых проявлений аллергии на спиртное является отек Квинке. Это явление характеризуется опуханием губ, слизистой оболочки ротовой полости, дыхательных путей, век. Признаки отечности проявляются также на подкожно-жировых тканях лица и шеи. Опухание сопровождается зудом, изменением цвета кожных покровов (покраснением, посинением), удушьем и тяжелым общим состоянием.

Причины аллергии на алкоголь

Истинная аллергия от алкоголя представляет собой редкое явление. Она формируется, если молекулы этанола присоединяются к белковым включениям пшеницы, солода, дрожжей, хмеля, которые часто входят в состав спиртного. Аллергическая реакция на алкоголь способна возникать по следующим причинам:

  • Присутствие в спиртном напитке красителей, ароматизаторов, консервантов или иных примесей, которые являются раздражителями для иммунитета.
  • Наследственная предрасположенность к недугу.
  • Происходит интоксикация организма вследствие потребления некачественного спиртного.
  • Алкогольный напиток не прошел надлежащую процедуру очистки.
  • Человек употребляет алкоголь в неконтролируемых количествах.

Каждый организм реагирует индивидуально на присутствие посторонних ингредиентов в тех или иных напитках. Человек способен испытывать сильнейшие проявления аллергии, употребляя вино или шампанское, при этом подобных симптомов не будет проявляться относительно компонентов пива. Возникновение заболевания возможно на качественный алкоголь и на спиртное домашнего производства.

На водку

Главной причиной, почему развивается аллергия на водку, способно стать попадание включений пшеницы или других аллергенов при производстве алкоголя. У некоторых людей наблюдается реакция и на чистый спирт. Этанол является сильнейшим растворителем, попадая внутрь организма, он способен увеличивать проницаемость кишечной стенки. В результате в кровь проникают остатки непереваренной пищи и другие токсины.

Помимо этого, причиной появления симптомов реакции, похожей на аллергию, часто становится индивидуальная непереносимость алкоголя. В этом случае печень человека не вырабатывает специальный фермент, который расщепляет этанол на более простые соединения. Отсутствие этого важного процесса воспринимается организмом, как отравление и приводит к ряду опасных последствий. Пациенту нужно знать, что такая патология не лечится антигистаминными препаратами.

На коньяк

Употребление коньяка редко вызывает пищевую аллергию. Опасная реакция у людей, выбирающих дорогие, качественные алкогольные напитки этого вида, может развиться из-за особенностей приготовления спиртного. Коньяк выдерживается внутри дубовых бочек. Белки этого дерева, которые взаимодействуют с цветочной пыльцой, могут стать сильнейшим аллергеном. Кроме того, причиной могут стать некачественные алкогольные напитки. Коньяки часто подделывают, соединяя ароматические и красящие вещества с водкой. Химические добавки провоцируют агрессивную реакцию иммунитета.

Коньяк для некоторых категорий людей может стать спасением от аллергии. Дубильные вещества, входящие в состав напитка, помогают препятствовать увеличению проводимости кишечных стенок и попаданию чужеродных белков в кровь. Пациентам, имеющим аллергию на водку или чистый этиловый спирт, часто советую перейти на умеренное употребление качественного коньяка.

На вино

Опасные проявления аллергии способны проявиться при употреблении алкоголя, относящегося к продуктам виноделия. Для получения хорошего урожая винограда и других ягод применяются пестициды. Эти ядовитые вещества призваны защищать растения от болезней и вредителей. Присутствие в составе алкогольных напитков пестицидов может вызвать тяжелые аллергические реакции организма.

В вино часто добавляют диоксид серы, который является сильнейшим раздражителем. Вещество часто используется на всех этапах производства. В некоторых случаях сернистый ангидрит способен изменять молекулы спирта, превращая его в аллерген. В дешевых винах содержатся красители, ароматизаторы, результатом попадания которых внутрь организма является аллергия на спиртное.

На шампанское

Причины развития аллергии от шампанского кроются в факторах, аналогичных реакции на вино. В игристый напиток добавляют консерванты – гистамины и сульфаты. Первая группа представляет собой вещества, участвующие в процессах обмена. Источниками гистаминов становятся ароматические и вкусовые добавки. Диоксидом серы обрабатывают сырье, чтобы предотвратить раннее брожение и нежелательную ферментацию.

На виски

К потенциально опасному крепкому алкоголю специалисты относят виски. Этот напиток является многокомпонентным. В составе виски, в зависимости от его вида, возможно присутствие солода, ячменя, пшеницы, ржи и других ингредиентов. При объединении с этиловым спиртом белки этих компонентов быстро проникают в кровь, вызывая разнообразные аллергические реакции. Еще одной причиной служит выдержка в дубовых бочках. Механизм образования патологических реакций относительно этого фактора схож с коньячными изделиями.

Лечение аллергии на алкоголь

Если у вас обнаружилась одна из форм аллергии на спиртное, не занимайтесь самолечением, поскольку это часто приводит к тяжелым последствиям и летальному исходу. При возникновении приступа специалисты рекомендуют вызывать скорую помощь, промыть желудок, снизить токсическое воздействие. Дальнейшее лечение должен назначать только аллерголог. Не принимайте самостоятельно антигистаминные лекарства, поскольку совместно с алкоголем они способны вызвать нежелательные побочные реакции.

Врожденной

При наследственной аллергии на этанол пациенту следует полностью исключить из рациона любые алкогольные напитки и продукты, содержащие этот ингредиент. Симптомы такой реакции могут быть очень тяжелыми, поэтому обнаружив их, следует срочно вызвать скорую помощь. В качестве экстренной меры рекомендуется сделать пациенту промывание желудка и дать сорбенты (активированный уголь, Полисорб). Лекарства помогут снизить токсическое воздействие.

Приобретенной

При употреблении некачественного алкоголя или больших доз спиртного возможно развитие приобретенной аллергии. При обнаружении симптомов заболевания необходимо принять сорбенты (Смекту, Полисорб, активированный уголь). Эти препараты помогут снизить токсическое воздействие аллергенов. Совместно со спиртными напитками нельзя принимать антигистаминные средства. Их назначают врачи после очистки организма и обследования. Среди препаратов этой группы эффективными считаются таблетки от аллергии на алкоголь:

  • Фенистил;
  • Кларитин;
  • Телфаст;
  • Лоратадин.

Видео

Похожие публикации