Мед во время тренировки. Питание в спорте: есть ли место меду? Мёд в спорте, мифы

Мед и спорт - две очень важные составляющие отличного здоровья. Биологическая природа меда и его сложный химический состав обуславливает огромное количество полезных его свойств - бактерицидных, диетических и лечебных. Он с древних времён применялся многими народами. Древние китайцы, например, применяли мёд для оздоровления внутренних органов, увеличения силы, сжигания жира, закалки воли, сохранения молодости и даже считали, что он способен продлить жизнь.

О пользе мёда в спорте

Ещё старорусские рукописные лечебники описывали этот продукт, который входил в состав множества рецептов. Сейчас лечебный эффект от мёда изучен более глубоко и по праву можно сказать, что это одно из наиболее активно действующих природных лекарств, применяемых в лечении комплекса самых разнообразных заболеваний. Лечебного эффекта мед достигает из высокого содержания в своём составе сахара, минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, ферментов, биологически активных веществ. Мед тонизирует, укрепляет и восстанавливает силы организма и очень полезен при заболеваниях сердца, почек и желудка.

Регулярное употребление меда (до месяца и более) приведёт к нормализации работы многих систем организма, нормализует состав крови, повысит гемоглобин. Спортсмены, которые не знают как накачать мышцы не должны забывать об этом важном продукте, так как доказано его положительное влияние на организм при сильном истощении и переутомлении.

Мед — является концентрированным и высокопитательным продуктом. Он содержит большое количество энергии, которая образуется при процессах расщепления фруктозы и глюкозы. Сто грамм меда снабжают взрослого человека 10% от дневной потребности в энергии; а также частично в меди, цинке, калии, марганце, железе, кобальте ; в витаминах В (пантотеновая кислота ), С , В6 и биотине . Мед имеет в своём составе триста различных веществ, из них от 65 до 80 процентов - углеводы, 20 процентов воды и от 7 до 15 процентов других веществ. Очень высокая и его питательность - чуть менее 1400 Дж/100 грамм продукта. То есть по этому показателю он ничем не уступает хлебу (из пшеницы), баранине, говядине, рыбе, печени и др.

Преимущество меда в спорте также и в том, что он очень быстро и практически полностью (около 98%) усваивается организмом. Он очень хорошо сохраняется и не плесневеет даже тогда, когда существуют благоприятные условия для развития различных микроорганизмов. Есть ли польза в этом известном продукте для представителей бодибилдинга. Ответить на этот вопрос не так уж просто. Организм напрямую перерабатывает в жир не менее сорок процентов, содержащегося в нём сахара и фруктозы. Кроме того, в мёде находится огромное количество ферментов, один из которых отвечает за процесс переработки фруктозы в различные виды сахара. Хотя, если посмотреть с другой стороны это источник огромного количества витаминов и около тридцати основных микроэлементов.

Бесспорно мед - этот уникальный продукт, является прекрасным природным источником жизненной силы. Спортивные специалисты советуют отказаться от его применения, если вы начинаете «шлифовочный» тренинг - стадию подготовки, при которой вам необходимо сидеть на диете, чтобы избавиться от лишнего жира. А вот на этапе интенсивного набора массы им не стоит пренебрегать. Вам стоит полностью исключить из своего рациона пищевой сахар и заменить его мёдом, так как он имеет в своём составе антиоксиданты. Желательно употреблять мёд с чаем. И хотя чай также богат антиоксидантами, исследования в этой области свидетельствуют о том, что именно употребление чая вместе с медом имеет превосходное влияние на организм человека. Ученые разделили людей на две группы и давали одной из них чай с сахаром, а другой с мёдом. В результате у представителей второй группы наблюдался значительный рост в уровне антиоксидантов.

Нужно иметь в виду, что чем темнее мёд, тем количество антиоксидантов в нём выше, то есть тем выше его полезность. Тёмный мёд имеет в своём составе даже такие антиоксиданты, которые имеются лишь в чесноке и шпинате. Применение мёда возможно сразу же после окончания тренировки, так как наша печень берёт из него фруктозу для того, чтобы создать запас гликогенов в организме. Гликогеновые затраты при этом, очень быстро восполняться. На этапе чистого тренинга на силу, мёд можно есть практически в неограниченных количествах, что частично компенсирует огромные затраты энергии. Некоторые источники рекомендуют употреблять мёд непосредственно перед началом тренировочного занятия, называя его быстрым "углеводом". Также указывается что, принимая мёд и белковые добавки, мы можем ускорить процессы восстановления мышц и стабилизировать глюкозу при тяжелых физических нагрузках.

Существует множество видов мёда, среди которых акациевый, клеверный, падевый, луговой и другие. Все они, в той или иной степени, при разумном применении оказывают положительное влияние на организм.

Спортивной науке давно известно, что "быстрые" углеводы не особо полезны для культуриста, как и для человека в общем. Что же делать? Чай пить без сахара? Есть вариант - вместо сахара используйте мед . Мед включает в себя много полезных веществ, антиоксидантов. Хотя чай тоже содержит антиоксиданты , опыты ученых показали, что именно сочетание чая с медом оказывает антиоксидантное влияние на организм. Исследователи давали одной группе людей чай с сахаром, второй - чай с медом . В результате анализы крови показали, что уровень антиоксидантов вырос только у второй группы.

Мед - натуральная смесь фруктозы и глюкозы , поэтому переваривается не так, как сахар. Благодаря фруктозе мед меньше поднимает уровень сахара в крови. Хотя мед и содержит около 65 калорий на столовую ложку, при его приеме инсулина вырабатывается значительно меньше по сравнению с сахаром.

И еще, запомните, что чем темнее мед , тем больше в нем антиоксидантов, т.е. полезнее . А темный мед содержит даже те виды антиоксидантов, которые пока были обнаружены только в шпинате и чесноке .

Мед - это единственный тип "быстрых" углеводов , который можно кушать прямо перед тренировкой! Мед не вызывает гипогликемии . Одно исследование открыло нам еще один большой его плюс - прием меда вместе с белковыми добавками ускоряет восстановление , а также помогает стабилизировать уровень глюкозы крови при выполнении тяжелых силовых тренировок .

Сахар портит фигуру! Первое от чего отказываются люди, мечтающие о рельефных мышцах и – это простые углеводы, или говоря по-простому – сладости. Но жизнь без сладкого – это мука, поэтому на замену вредным продуктам приходят сухофрукты, мармелад, черный шоколад и конечно же, мёд. Об уникальной пользе мёда для нашего здоровья, и о том, как использовать мед в бодибилдинге, пойдет речь в моей статье.

Вступление

Эта статья - продолжение цикла повествований, на тему: «Чем можно заменить спортивное питание». Я уже рассказывал об уникальных свойствах , который я пью во время тренировки, и о , который с легкостью заменяет самый дорогой предтренироврочный комплекс. А сегодня я объясню, почему после тренировки в тренажером зале вместо обычного гейнера я использую чудо природы под названием натуральный мед. Но давайте обо всем по порядку…

Стремление сделать свое тело идеальным, приводит к тому, что стандартный продуктовый набор подвергается некоторым ограничениям. И чем выше цели мы себе устанавливаем, тем жестче становятся эти ограничения. Хотя это не просто какие-то временные границы, а самые настоящие, постоянные принципы здорового питания. И особенно сильно это касается людей в зрелом возрасте. Чем старше мы становимся, тем внимательнее нам следует относиться к составлению .

Больше всего мучений при отказе от сладкого испытывают девушки, поскольку почти на все горячо любимые ими конфеты, кексы, и пирожные накладывается строгий запрет. Женщинам тяжело переносить такие лишения, хотя суровые мужчины, на мой взгляд, любят сладости совсем не меньше представительниц прекрасного пола.

Но если вы серьезно относитесь к своим тренировкам в тренажерном зале, то знаете, что всё-таки есть одна возможность в процессе набора мышечной массы немного себя побаловать сладким. Я говорю о пресловутом «анаболическом окне». И хотя существует научная версия, что , маркетинговая уловка продавцов спортивного питания, тем не менее, съесть сладкое после тренировки в тренажерном зале будет весьма полезно. И у захлопывания «анаболического окна» есть множество вариантов:

  • . Самое популярное спортивное питание и наименее для этих целей эффективное. Во время тренировки в тренажерном зале наш организм расходует жидкость (выводится вместе с потом) и энергию. Чтобы запустить процесс роста мышц, необходимо пополнить в организме запасы того и другого. Для этого нужна обычная вода и источник быстрых углеводов. А вот сывороточный протеин же нужно принимать спустя час-полтора после тренировки на массу, после того, как будут восстановлены израсходованные запасы энергии.
  • . Его еще называют белково-углеводной смесью. Использовать гейнер можно и между основными приемами пищи, но главное его предназначение – это восполнение потраченных на тренировке энергетических ресурсов. С точки зрения набора мышечной массы, гейнер для роста мышц подходит лучше сывороточного протеина. А кроме того, он стоит дешевле протеина.
  • Витарго . Довольно старая спортивная добавка, разработанная шведскими учеными еще в 1993 году. По своей эффективности в восстановлении энергетических запасов витарго намного опережает обычный гейнер, не говоря уже о сывороточном протеине. Согласно научным экспериментам, витарго усваивается на 80% быстрее и на 70% лучше любого гейнера восстанавливает уровень гликогена. Его производят из определенных сортов ячменя, обработанного методом фракционной очистки.

Это, так сказать, три наиболее популярных современных способа захлопнуть «анаболическое окно» с помощью спортивного питания. А вот как решали эту проблему бодибилдеры «допротеиновой» эпохи?

  • Сахар. Самым популярным способом восстановить потраченную на тренировке в тренажерном зале энергию был растворенный в воде сахар. Тот же самый гейнер по своей сути, но только безо всех ненужных ингредиентов, выдаваемых нам за инновационное спортивное питание.
  • Белый хлеб. Те бодибилдеры, кто имел доступ к научной информации, использовали в качестве гейнера сдобные булки, поскольку белый хлеб способен быстро восстанавливать запасы гликогена. Сдобную выпечку в качестве гейнера использовал Артур Джонс во время , вошедшего в историю бодибилдинга, как самый быстрый набор массы. Возможно это и стало одной из причин, почему Кейси Вайтор смог набрать 28 кило мышечной массы за рекордные 28 дней.

Однако, много бодибилдеров старой школы использовали натуральный мёд в качестве гейнера , поскольку этот сладкий продукт помогал восполнять потраченную в зале энергию наиболее эффективно.

Вывод: для восполнения энергетических запасов, потраченных на тренировке в тренажерном зале, существует множество вариантов, от дорого протеина и до обычного сахара, растворенного в воде. На чем остановить свой выбор – решать вам.

Что такое мед?

Прежде всего стоит разобраться что представляет собой этот продукт. Мёд - это результат жизнедеятельности пчёл, частично переработанный в пчелином зобе нектар. То есть, он полностью натурален. Полосатые труженицы собирают нектар с пади, цветов разных растений и прочих сахаристых веществ. Далее насекомые переносят его в улей.

Там пчелиная семья производит с ним ряд разных действий как химических (таких как испарение воды и прочее), так и физические (таких как расщепление сложных сахаров на простые и прочее). Мёд называют самой древней пищей на Земле, ибо пчелы появились на свет гораздо раньше наших предков. Натуральный мёд является природным подсластителем. Его пользу для человеческого организма тяжело переоценить, поскольку:

  • Мёд - это сильнейший иммуномодулятор . Сопротивляемость заболеваниям является очень важным фактором в период зимнего набора мышечной массы. К тому же, мёд обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами, что тоже не будет лишним.
  • Мёд улучшает пищеварение . Это помогает повысить уровень усвоения пищи, необходимой для набора мышечной массы.
  • Мёд содержит фруктозу . Его могут использовать больные сахарным диабетом.
  • Мёд – это кладезь витаминов и минералов. Причем, представлены они в их естественной природной форме, что повышает уровень биологической доступности этих элементов. Мёд содержит калий, селён, цинк, железо, магний и йод. А также широкий спектр витаминов группы В. Если учесть, что эта группа витаминов напрямую отвечает за процесс кроветворения, становится понятно, почему производители спортивного питания добавляют их в каждую спортивную добавку, будто гейнер или протеин.
  • Натуральный мёд содержит 20 аминокислот с наивысшим уровнем усвоения . Никакие спортивные добавки, содержащие ВСАА или аминокислоты в свободной форме, по своей биологической доступности не могут соперничать с медом.
  • Химический состав мёда очень близок к составу человеческой крови . Из 24 химических элементов, содержащихся в крови, 22 содержится в меде. Благодаря этому, мёд усваивается нашим организмом практически полностью и великолепно переваривается.

Вывод: мёд – это совершенно уникальный натуральный продукт, обладающий поистине волшебными свойствами. Включать мёд в свой рацион можно и обычным людям, и активно тренирующимся спортсменам.

В чем же заключается пресловутая польза мёда?

О пользе мёда можно говорить часами, но самые главные преимущества этого уникального продукта можно уложить в семь, наиболее важных, аспектов:

Польза меда №1 . Мёд, в противоположность любому гейнеру , не способствует повышению уровня сахара в крови, и не провоцирует рост инсулина. А это значит, что шанс обзавестись жировыми складками на талии от использования меда в период тренировок для набора массы, намного ниже, чем от любой спортивной «растишки».

Польза меда №2. Мёд является источником энергии, представленной печеночным гликогеном. Это позволяет ему предоставить организму необходимые запасы энергии утром, а также до и после тренировки в тренажерном зале.

Польза меда №3. Когда мёд взаимодействует с жидкостями организма, он, благодаря своим антибактериальным свойствам, создаёт непригодную для размножения бактерий среду. Поэтому мед способствует заживлению ран.

Польза меда №4 . Мёд помогает сбросить лишние килограммы, если им заменить обычные продукты, содержащие сахар. В его состав входят антиоксиданты (в том числе и флавоноиды), что позволяет поддерживать здоровый баланс всего организма.

Польза меда №5 . Мёд высвобождает гликоген очень медленно, восполняя его запасы для первоочередных функций организма на протяжении ночного сна.

Польза меда №6 . Он является превосходным помощником для восстановления во время отдыха. В сочетании с молоком, натуральный мёд способствует выработке мозгом , важного для хорошего глубокого сна.

Польза меда №7. Он оказывает положительное воздействие на иммунную систему. При регулярном употреблении мёда снижается риск различных сердечных заболеваний, сахарного диабета второго типа, гипертонии, артрита, ожирения, инсульта, а также понижается уровень холестерина. Данный продукт оказывает положительное влияние на состояние яйцеклеток у женщин.

Вывод: польза мёда делает его одним из наиболее полезных природных продуктов, присутствующих в рационе питания современного человека.

Польза меда для мужчин

Польза меда для мужчин обусловлена тем, что сам мёд и такой пчелиный продукт, как маточное молочко, увеличивают выработку сперматозоидов на 50 %, а также улучшают их качество.

Израильские специалисты рекомендуют использовать мёд в качестве вспомогательной терапии при воспалении предстательной железы. Мёд улучшает и активизирует кровенаполнение в зоне урогенитального тракта. То есть, польза мёда для мужчин заключается еще и в том, что его можно использовать для лечения простатита и гиперплазии предстательной железы.

Поскольку мёд обладает сильным успокаивающим свойством, он отлично минимизирует последствия перенесенных стрессов. Это крайне важно, поскольку постоянное нервное напряжении и стрессы являются одной из главных причин снижения уровня потенции.

Вывод: мёд полезен для всех, но польза мёда для мужчин , делает его незаменимым помощником в решении проблем сильной половины человечества.

Мёд в бодибилдинге

Научный журнал «Международного общества спортивного питания» в 2007 году опубликовал результаты исследования относительно роли мёда в бодибилдинге , особенно в качестве постренировочного питания (гейнера). Ученые доказали, что этот продукт пчеловодства отлично помогает восстановиться нашему организму после тяжелой тренировки в тренажерном зале, не вызывая при этом гипогликемии. Мёд значительно эффективнее мальтодекстирина или же сахарозы и позволяет поддерживать необходимое количество глюкозы в крови.

Благодаря тому, что гликемический индекс мёда в сравнении с другими сахарами меньше, уровень глюкозы в крови при его употреблении стабилизируется и увеличивается. Это важно, так как во время выполнения упражнений, сахар в крови значительно уменьшается, мышцы во время физической нагрузки расходуют ресурсы глюкозы, чтобы получить необходимую энергию.

Непосредственно после тренировки надо «заправиться» углеводами для полноценного их восстановления. Таким образом мышечная ткань компенсирует запасы гликогена и глюкозы. Когда уровень сахара в крови уменьшается настолько, что становится недоступным для мышц, организму сложно полноценно восстановиться. И с задачей восполнения уровня потраченного гликогена, мед справляется просто замечательно.

Вывод: мёд в бодибилдинге помогает восстанавливать потраченную энергию ударными темпами. А если учесть, что мёд, в отличии от любого спортивного питания – это абсолютно натуральный продукт, это делает его самым лучшим гейнером в мире.

Как и когда использовать мёд в бодибилдинге ?

Мёд есть смысл принимать до и после тренировки. Непосредственно перед началом занятия и сразу же после ее окончания. Такой способ употребления обусловлен тем, что мёд относится к быстрым углеводам и является отличным источником энергии. Если принять его до начала тренировки, то при выполнении упражнений будет происходить постоянное медленное поступление глюкозы в кровь.

Таким образом, уже существующие ресурсы гликогена не будут использоваться организмом как источник энергии. Это позволит повысить выполняемый за тренировку объем работы. То есть, мёд в бодибилдинге можно использовать в качестве . Лично я к растворенному в воде мёду, добавляю еще имбирь и лимон. Мед дает энергию, позволяя тренироваться более активно, имбирь повышает температуру тела, улучшая процесс разминки, а лимон просто делает этот коктейль вкуснее.

Но использовать мёд в качестве послетренировочного гейнера, не менее, а может быть и более эффективно. Я за пару часов до тренировки предварительно растворяю 2-3 столовые ложки мёда в 0,5-0,7 литра воды и выпиваю этот напиток после очередного свидания со штангой и гантелями. Использовать мёд в бодибилдинге можно соло, и добавив его в послетренировочное спортивное питание, если есть такое желание.

Вывод: использование м ёда в бодибилдинге абсолютно оправдано, а кроме того, экономически более выгодно, достаточно сравнить цену килограмма натурального меда и заморского гейнера. А к тому же, мёд полезнее для здоровья, чем любое спортивное питание.

Мифы о мёде

Как и любой продукт питания, мёд за свою многотысячелетнюю историю оброс множеством мифов и небылиц. Вот самые стойкие из них:

Миф о мёде №1 | Мёд нельзя нагревать, он становится ядовитым. Этот миф связан с появлением в мёде при нагреве такого вещества, как оксиметилфуфурол (образуется при температурной обработке фруктозы в кислой среде). Но ученые Бременского института мёда уже давно доказали, что в вареньях, джемах и компотах, произведённых промышленным способом, содержание оксиметилфуфурола, превышает нормы, указанные для меда (40-80 мг/кг) в сотни раз, но случаев отравления эти веществом зафиксировано не было. РАН СССР в 1975 году провела исследования, определившие, что потребление оксиметилфуфурола в объеме 2 гр (около 5 кг меда) на 1 кг веса человека не представляет для нашего здоровья никакой опасности. Но чемпионом по содержанию этого «убийственного» вещества является жареный кофе. Содержание оксиметилфуфурола в нем составляет 2000 мг/ 1 кг (то есть в 125-250 раз выше, чем в меде). Другими словами, нагревать мед можно, но все же не стоит, поскольку при повышении температуры он теряет значительную часть своих полезных свойств (аминокислоты, многие витамины и минералы не выдерживают нагрева и распадаются).

Миф о мёде №2 | От меда можно заболеть ботулизмом . Ряд случаев был зафиксирован в Великобритании. Это не соответствует действительности. Мёд, обладая сильнейшим противотоксическим действием, яды, наоборот, нейтрализует. Мёд защищает от инфекции и даже от разложения. Самый известный исторический пример уникальных свойств мёда – это перевозка тела погибшего Александра Македонского, погруженного в емкость с мёдом.

Миф о мёде №3 | Вред мёда для детей. Прежде всего необходимо знать, с какого возраста давать этот продукт малышам. Специалисты рекомендуют не вводить мёд в детский рацион до достижения ими 2-3 лет. Уже в садиковом, и уж тем более, в школьном возрасте, мёд вполне приемлем, конечно же, в разумных количествах (1-2 чайные ложки в день).

Миф о мёде №4 | Появление белой пенки, или же корочки, - плохо. Здесь как раз все наоборот. Если на мёде сверху образовался белый слой, то это, скорее, показатель качества. Натуральный продукт, постоявший некоторое время, кристаллизуется. Таким образом, белая пенка свидетельствует о чистоте мёда и недавнем его сборе.

Миф о мёде №5 | В составе мёда много сахара. Это заблуждение. Хоть продукт и сладкий, однако в его составе практически нет сахара. А после употребления мёда, уровень сахара в крови не увеличивается.

Миф о мёде №6 | Светлый и жидкий мёд лучше, чем густой и темный . Также не является правдой. Этот продукт пчеловодства имеет несколько разновидностей. Поэтому может отличаться как цвет, так и консистенция. Вполне естественно, что не всем различные виды мёда придутся по душе. Но это не значит, что другие его разновидности хуже.

Вывод: вокруг мёда, как мухи, слетевшиеся на сладкое, всегда роятся слухи и досужие вымыслы, но на поверку все они оказываются обычными небылицами.

Как отличить настоящий мёд от подделки

Мёд, как продукт питания, очень популярен, и стоит натуральный мёд недешево. Поэтому всегда есть желающие нажиться на дешевой подделке, которую можно выдать за натуральный мёд. Направлена такая афера на любителей сладкого, готовых платить за вкусный и полезный продукт.

как отличить натуральный мёд от подделки при покупке, видео:

Есть разные варианты обмануть доверчивого покупателя. Например, некоторые продавцы пытаются продать старый мёд. Либо же разводят его водой, патокой или же сахарным сиропом. Для густоты добавляют крахмал, муку и даже мел. А ещё могут подсунуть суррогат. Чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов, необходимо научиться отличать настоящий мёд от подделки. Для понимания где натуральный продукт, а где нет, в домашних условиях можно совершить несколько опытов.

как проверить натуральность мёда в домашних условиях видео:

Вывод: выбирать мёд нужно уметь, и прежде, чем купить мёд у незнакомого продавца, стоит вспомнить информацию, изложенную в этих видео.

Вред мёда

Вообще-то, словосочетание «вред мёда» звучит довольно резко, но, как и у любого продукта питания, у меда есть свои недостатки. Ибо в каждой бочке мёда…, ну и далее по тексту.

  1. Мёд – это чрезвычайно калорийный продукт. 100 грамм мёда – это более 300 калорий. И хотя мёд для нашего организма намного полезнее сахара, но объедаться мёдом, все же не стоит.
  2. Мёд прилипает к зубам. А это значит, что риск заполучить кариес от частого употребления мёда, выше, чем от обычных сладостей. Но проблему можно минимизировать, если просто прополоскать рот после приема меда.
  3. Мёд является аллергеном. По статистике, 7% населения Земли имеют аллергию на мёд (многие с самого детства). Это значит, что мёд, как и другие продукты пчеловодства им противопоказаны.

Вывод: вред мёда сильно преувеличен. И если сравнить пользу мёда с его недостатками, становится понятно, что это по-настоящему бесценный продукт для рациона любого человека, ведущего здоровый образ жизни.

Надеюсь, моя статья оказалась для вас полезной и позволила узнать новое о пользе мёда, и том, как использовать мёд в бодибилдинге . Да пребудут с вами сила, масса и здоровье!

Сладкоежки нашли альтернативу простым углеводам: включают в рацион натуральный мед, чтобы разнообразить питание. Наскальные рисунки, археологические находки и исторические источники донесли до нас время появления меда, полезные свойства натурального продукта. Великий Пифагор дожил до глубокой старости в здравом уме и крепкой памяти благодаря постоянному потреблению меда. Авиценна рекомендовал натуральный продукт, чтобы сохранить молодость.

Греческие историки познакомили потомков с другим свойством меда: тело Александра Македонского, умершего в Вавилоне, было мумифицировано — погружено в «белый мед, который не тает», и через два года перевезено в Египет. Бытописец Петр Сумароков описал, как жители Цейлона сохраняли на жаре мясо убитых животных. Они намазывали куски медом и закупоривали их в дупло. Современные ученые исследовали натуральный продукт, погружая в него бактерии и микробы. Они пришли к выводу, что мед обладает бактерицидными свойствами, убивая даже анаэробы, неподвластные антибиотикам.

О пользе меда

Труженицы-пчелы поработали над сбором нектара, принесли его в домик-улей, очистили в медовом зобике от лишней пыльцы. Далее происходит инверсия сахарозы: пчелы превращают сахар во фруктозу и глюкозу. Баланс естественных моносахаридов и составляет основу натурального меда – уникального продукта, прошедшего сложные фазы ферментации в пчелиной семье. Продукт содержит необходимые человеческому организму макро и микроэлементы:

  • медь;
  • железо;
  • кремний;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • марганец.

В меде содержатся органические кислоты, витамины, фитонциды. Химики выделили в составе продукта липиды, аминокислоты, оксиметилфурфурол. Последний – считается канцерогеном, но в свежем меде ОМФ не превышает 5 мг на 1 кг продукта. При высоких температурах хранения через 3-5 лет концентрация увеличивается до 250 мг. Такой же результат получается, если нагревать продукт свыше 60 градусов в течение суток, поэтому не рекомендуется «распускать» засахаренный продукт свыше этого времени.

С этим свойством связан миф о вреде подогретого меда: бытует мнение, что витамины разрушаются, ОМФ накапливается. Потребителей призывают не употреблять мед с горячим молоком, чаем. Опытные пчеловоды и ученые исследовательского Центра Московской ветеринарной академии пришли к выводу: ферменты и часть витаминов разрушается, высвобождая ионы металлов. Именно они обеспечивают биологическую деятельность клеток, «включают» ферментные процессы, регулируют химические процессы в организме. Рецепты народной медицины веками предлагали людям кипяченый со снадобьями мед, который шел только на пользу заболевшему человеку, поддерживал физическую форму, продлевал молодость.

Установлено, что натуральный продукт не вызывает повышения сахара в крови. При расщеплении поставляет печени «освобожденный» гликоген, действует как «быстрый» источник энергии утром после подъема. Спортивные врачи рекомендуют заправлять блюда медом до и после силовых занятий бодибилдерам. Вечером перед сном молоко с медом действует расслабляющее, способствует полноценному сну за счет выработки гормона мелатонина. Снижает уровень холестерина, риск сахарного диабета, предупреждает болезни сердца, гипертонию. «Медовые» аминокислоты быстро усваиваются организмом для восстановления и наращивания мышечной ткани. Бактерицидные свойства проявляются при заживлении гнойничков, ран, инфекционных заболеваниях дыхательных путей. Благотворно влияет на сперматозоиды и яйцеклетки, улучшая половую функцию.

Это интересно: рабочие пчелы, чтобы сделать 1 кг меда, 150 тысяч раз летают за сладким нектаром. Около миллиона медоносов облетает пчелка-сборщица, чтобы в улье сделать 100 г меда. Одна пчелиная семья производит в сезон 150 – 200 кг сладкого продукта, 100 кг из них съедает за год. Во время полета сборщицы питаются нектаром – треть взятка не долетает до улья.

Сорта меда: какой выбрать?

Сладкий продукт отличается по цвету, вкусу, аромату. Самый известный – цветочный, монофлёрный или полифлёрный: из цветка одного вида или смеси растений. Падевый встречается редко: пчелы добывают его из выделений насекомых, которые живут на листьях, или медвяной росы – сладкого конденсата на растениях, образующегося при смене температур.

Монофлёрные сорта «великолепной семерки»:

  1. Липовый: с характерным ароматом цветков дерева, светло-желтый, быстро кристаллизуется. Эффективен в лечении простуды, кашля, ангины, ОРВИ.
  2. Акациевый: признан одним из лучших. Светлый до прозрачности, с тонким ароматом и мягким вкусом, без медовой горечи, жидкой консистенции – долго не засахаривается. Народная медицина рекомендует при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта. Применяют местно при глазных заболеваниях.
  3. Гречишный: темного цвета с терпкой горчинкой. Кладезь микроэлементов, преобладают железо, медь, цинк. Лечит, авитаминоз, гипертонию, ревматизм. Антибактериальные свойства используют в лечении кожных болезней воспалительного характера. Восстанавливает белковый обмен – спортсмены используют его в период открытого углеводно-белкового окна.
  4. Донниковый: белого или светло-янтарного цвета, сахарится мгновенно после выкачки. Знатоки ценят за горьковатый вкус с нотками ванили. Лечит бессонницу, расширяет сосуды, улучшает метаболизм. Снимает боль при ушибах и растяжении связок.
  5. Вересковый: насыщенного красно-коричневого цвета, с выраженной горчинкой. Консистенция — густая «тянучка», медленная кристаллизация. Оказывает седативное действие, регулирует аппетит.
  6. Каштановый: густой продукт темного цвета с мягким вкусом и поздней кристаллизацией. Воздействует на иммунитет, желудочно-кишечный тракт.
  7. Эспарцетовый мед из одноименного многолетнего кустарника, который еще называют «заячий горох». Густого янтарного цвета с мягким вкусом, после кристаллизации становится белым. Улучшает химический состав крови, состояние стенок сосудов, обмен веществ, активизирует защитные силы организма.

Капля дегтя

Полезные свойства янтарного продукта неоспоримы, если соблюдать меру и не нагружать поджелудочную железу большими дозами. С утра организму предпочтительнее заправиться ложкой каши с капелькой меда, а не наоборот. Целители советуют при медолечении употреблять не более 100 граммов продукта – 3 столовых ложки — в день. Калорийность приема – 310 – 320 Ккал. Если не придерживаться физиологичных доз, наберете лишние килограммы, возникнут проблемы с поджелудочной железой, риск сахарного диабета 2 степени.

Абсолютно противопоказан мед аллергикам и детям до трех лет. Есть одно послабление: можно употреблять акациевый мед, который называют «детским» — он не вызывает нежелательных реакций.

Осторожно: вам может встретиться ядовитый или «пьяный мед» — в южных районах пчелы приносят нектар с рододендронов, в которых обнаружен опасный глюкозид – андромедотоксин. Ядовитые вещества содержатся также в пыльце азалии, лавра, андромеды. Мед на основе такого нектара вызывает у человека состояние, сходное с сильным опьянением: судороги, рвота, головокружение. Есть свидетельства историков, как «пьяный мед» свалил с ног легион римских воинов. В конце 19 века в Батуми были выявлены случаи отравления «пьяным медом». При анализе состава установлено, что пчелы приносили нектар с лавровых деревьев. А вот сами пчелы, питаясь таким нектаром, чувствуют себя в безопасности. Знатоки советуют подогреть мед, доставленный из южных районов, — на водяной бане до 60 градусов, вредные вещества «улетучатся».

Миф о вреде нагревания меда и запрета на употребление душистого продукта с горячей водой мы уже опровергли исследованиями ученых Московской академии ветеринарии и народными рецептами отваров меда с лечебными травами. Вековая традиция свидетельствует, что горячий мед не теряет лечебных свойств.

Как принимать мед?

Нектарный продукт состоит из «быстрых» углеводов: фруктозы и глюкозы, а значит, полезен культуристам, тем, кто занимается фитнесом, следит за своей фигурой. Рекомендации: принимать за полчаса до тренировки и сразу после занятий спортом. Механизм расщепления меда позволяет медленно и равномерно «вбросить» глюкозу в кровь. Ответная реакция организма на энергетический источник – малое использование запасов гликогена, отвечающего за строительство мышечного корсета. Спортивные врачи советуют принимать 20 – 30 граммов меда во время силовых тренировок, ответственных соревнований. Мед разводят в теплой воде с добавлением сока цитрусовых. После тренировки высокобелковые продукты (сыр, творог) принимайте с медом – достаточно 1 чайной ложки.

  1. Натощак половину столовой ложки меда, разведенной в воде с добавлением чайной ложки натурального яблочного или виноградного уксуса.
  2. Две столовые ложки меда с протеиновым коктейлем до тренировки и после.
  3. Во время силовых упражнений – 2 чайные ложки растворить в литре воды с лимонным соком.
  4. За полчаса до сна – 1 чайная ложка со стаканом горячего молока.

Правильный мед

Цена, лечебные свойства и спрос на янтарный продукт порождают массу подделок на потребительском рынке. Недобросовестные производители вместо натурального продукта способны продать суррогат: кормят пчел сахарным сиропом для быстрой переработки сахарозы, подмешивают крахмал и падевый мед, патоку.

Вооружитесь следующими знаниями, и вы избежите подделки:

  1. Возьмите с собой ложку и «наматывайте» на нее мед. С ложки он будет падать непрерывной лентой, укладываясь горкой.
  2. Осенью почти весь продукт сахарится, но кристаллы искусственного продукта – крупные, жесткие. Такой продукт как бы спрессован в плитки – хоть ножом режь.
  3. Попробуйте на вкус: он должен быть терпким, слегка пощипывать горло. Кристаллы полностью растворяются во рту.
  4. В домашних условиях растворите немного меда в горячей воде – если он полностью растворяется и после добавления спирта жидкость остается прозрачной – вы купили натуральный качественный продукт.

Принимая грамотно натуральный продукт, вы наполнитесь энергией, сможете противостоять простудным заболеваниям, укрепите защитные силы организма.

Приветствую, уважаемые дамы и господа! На повестке дня по-настоящему сладкая статья, и посвящена она теме - мед в бодибилдинге. Из нее Вы узнаете все о полезных свойствах этого продукта пчеловодства, как выбрать правильный мед, какие мифы витают вокруг него, ну и еще много чего вкусного и интересного.

У меня уже потекли слюнки, поэтому давайте начинать.

Мед в бодибилдинге: энциклопедия сладкоежки

Думаю, не открою Америки, если скажу, что в рационе питания культуриста довольно мало простых углеводов - различных вкусняшек и сладостей. Если навскидку, то к ним с натяжкой можно отнести различные сухофрукты - курага, финики, спортивные батончики (в т.ч. в виде халвы) и, конечно же, мед. Именно эта углеводинка призвана правильно подсластить совсем несахарную жизнь культуристов и фитнес-барышень. В наших предыдущий статьях, в частности в этой , мы говорили, на что нужно обращать внимание при выборе быстрых (и не очень) источников энергии. Поэтому, окажите любезность, засвидетельствуйте свое почтение этой заметке, прежде чем продолжать читать эту.

Телостроительство накладывает определенные ограничения на стандартную продуктовую корзину, хотя скорее это не ограничения, а просто сама философия правильного питания и ЗОЖ. Так вот, жестче всего страдают девушки, ведь именно на простые углеводы (кексы, пирожные, конфеты и тп) накладывается право вето. А как известно, представительницы прекрасного пола – жуткие сладкоежки, поэтому они тяжелее всего переносят различные лишения, связанные с исключением (или минимальным употреблением) вышеперечисленных вкусняг.

С другой стороны, людям, вставшим на путь фитнеса и бодибилдинга, известно о существовании , которое открывается сразу же по прошествии тренировки. В этот период в топку организма можно закидывать практически любые сладости, и он все это перемелет без отложения в жир. Многие предпочитают употреблять воду с вареньем/сахаром или белый хлеб с джемом и тп. Однако полезней и эффективней всего (в том числе) будет заправка медом. Почему? Об этом мы сейчас и узнаем.

Для начала давайте разберемся, что же из себя представляет мед.

Что такое мед

Мед – натуральный продукт пчеловодства, нектар, частично переваренный в зобе пчелы. Нектар собирается полосатыми труженицами с различных растений (цветков-медоносов) , пади и других сахаристых веществ. Затем от “тащится” в улей, где над ним колдует рой пчел, совершая различные физические (например, расщепление сложных сахаров до простых) и химические (например, испарение воды) обряды.

Примечание:

Покупая в магазине 1 кг меда, помните, что для его сбора пчела посетила более 10 млн. цветков и принесла/переработала около 4 кг нектара.

Также мед это один из немногих естественных подсластителей с ярко выраженной пользой для здоровья. Он содержит:

  • природные антиоксиданты;
  • ферменты и минералы (в т.ч. железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и селен) ;
  • витамины: В6, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота и ниацин.

Мед (по крайней мере, в теории) состоит из следующих компонентов.

Более детально химический состав и пищевая ценность отражены в таблицах.

Мед в бодибилдинге: полезные свойства

Теперь давайте перейдем к его полезным свойствам, а к таковым относятся:

  • в отличие от сахара не вызывает всплеска уровня сахара в крови и повышенного высвобождения инсулина;
  • предоставляет готовые запасы чистой энергии в виде гликогена печени, что делает его идеальным источником энергии, как для утренних заправок, так и перед/после тренировки;
  • помогает заживлению ран, вступая в реакцию с жидкостями организма и создавая неблагоприятную среду для развития бактерий;
  • мед, если заменить им сахар, способствует снижению веса;
  • содержит много антиоксидантов (включая флавоноиды) , что способствует сохранению баланса здоровья организма;
  • аминокислоты в меде находятся в легкоусвояемой форме блоков белка, что способствует их качественному и быстрому усвоению организмом для строительства/восстановления мышечной ткани;
  • способствует восстановительному сну, т.к. медленно высвобождает гликоген, необходимый для основных функций организма во время ночного сапа;
  • мед с молоком помогает выработать мозгу гормон мелатонин, который необходим для глубокого сна.
  • укрепляет иммунную систему и помогает восстановить ткани в периоды отдыха (за счет действия мелатонина) ;
  • снижает холестерин, а также риск гипертонии, ожирения, сахарного диабета 2 типа, болезни сердца, инсульта и артрита.
  • способствует здоровью женских яйцеклеток;
  • нормализует обмен веществ и способствует здоровому цвету кожи;
  • увеличивает производство сперматозоидов (на 50% ) у мужчин с низким их количеством;
  • стимулирует нервные стволовые клетки, которые оказывают влияние на рост мозга, скорость обработки им сигналов и сохранение данных в памяти;
  • способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови и восстановлению запасов гликогена после тренировки.
  • эффективно удаляет свободные радикалы из организма.

Ну как, по-моему, впечатляющий список полезностей, и все это от одного продукта.

Мед в бодибилдинге: мифы

Нельзя не сказать, что вокруг продуктов пчеловодства и меда, витает много пчел мифов, вот основные из них.

Миф №1. Мед ядовит, т.к. в нем присутствуют токсины

Это не так. Ботулин – токсин, используемый в косметической медицине и способствующий снижению морщин, на самом деле производится из меда. Мед сам по себе неопасный и нетоксичный продукт.

Миф №2. Дети не должны есть мед

Это, в первую очередь, зависит от их возраста. Диетологи и доктора запрещают давать мед малышам и младенцам, пока те не достигнут 2-3 летнего возраста. Детям же в детском саду или начальной школе вполне можно употреблять эту здоровую сладость в умеренных дозах (1-2 ч.л. в день) при условии, что у них нет аллергии на продукты пчеловодства.

Миф №3. Мед полон сахара

Предположение является несколько ошибочным. Несмотря на свою сладость, в этом продукте пчеловодства относительно немного сахара (70-80 гр на 100 гр) , причем сахар там в основном в виде фруктозы (плодовый сахар) , затем идет глюкоза и сахароза. После употребления меда сахар в крови повышается, однако он эффективнее, чем сахароза или мальтодекстрин, поддерживает уровень глюкозы в крови.

Миф №4. Мед с белой пеной (корочкой) – это плохо

Белая пена является показателем качества меда. Пена кристаллизуется тогда, когда чистый мед простоит некоторое время. Если Вы увидите засахарившуюся пенку, это значит, мед натуральный и собран относительно недавно.

Миф №5. Темный густой мед не так хорош как мягкий и более светлый

Брехня:) Различные виды меда имеют различные цвета и текстуру, и каждый из них обладает своим уникальным целебным эффектом. Поэтому даже если запах/вид темного меда Вас отталкивает, это вовсе не означает, что он менее полезен своих светлых собратьев.

Ну вот, собственно, вводная теоретическая часть закончена, переходим к самой вкусной…

Мед в бодибилдинге: практическая сторона вопроса

В связи с популярностью меда, особенно в России, и в связи с засилием последнего на отечественных прилавках, очень важно научиться определять, какой перед Вами продукт – настоящий или туфтовый. Сейчас мы и научимся это делать.

Что скрывать, люди любят получать удовольствие посредством сладкого, и поэтому готовы за него платить звонкой монетой. Производители и нерадивые продавцы это понимают и стараются всячески наколоть покупателя, т.е. Вас. В частности, они могут продать залежалый или разбавленный водой мед, а могут вообще втюхать какой-нибудь суррогат. Цена же за килограмм продукта порой жалит кусается и может спокойно доходить до 2000 рублей.

Думаю, потребителю (нам с Вами) не очень приятно заплатить такие деньжища и получить по факту “голимый” продукт. Поэтому необходимо самим научиться правильно определять где натуральный, а где липовый (в смысле подделка) мед. Для этого необходимо вооружиться следующей информацией.

В целях увеличения прибыли некоторые производители/продавцы разбавляют мед сахарным сиропом и патокой. Дабы сделать его густым, они добавляют муку, крахмал или мел. Поэтому, чтобы быть уверенными в качестве продукта, необходимо провести кое-какие домашние опыты.

Применяйте эти советы, и тогда всегда будете есть только натуральный продукт.

Ну и в заключении рассмотрим применение меда в бодибилдинге.

В 2007 году в журнале “International Society of Sports Nutrition” была рассмотрена эффективность меда после тренировки. Полученные результаты показали, что мед является отличным средством восстановления после тренировки, и он не приводит к состоянию гипогликемии.

Гликемический индекс меда меньше, чем у многих сахаров – это приводит к более продолжительному и устойчивому росту уровня глюкозы в сравнении с “сахарными” аналогами.

Во время упражнений уровень сахара в крови существенно снижается. Это происходит потому, что Ваши мышцы используют имеющиеся запасы глюкозы для получения энергии. После тренировки потребление углеводов является важной частью процесса восстановления. В ходе него Ваши мышцы восполняют свои внутренние запасы глюкозы и гликогена. Если уровень сахара в крови будет недоступен для мышц в это время, то организм не сможет адекватно восстановиться.

Мед в бодибилдинге: в каких количествах и когда есть

Т.к. продукт относится к категории быстрых углеводов, то он полезен культуристам непосредственно перед (за 60-90 минут) /после (в течение 30 минут) тренировки.

Употребление меда перед тренировкой позволяет осуществить медленный и стабильный “вброс” глюкозы в кровь. Это может удержать от использования Вашим телом накопленных запасов гликогена в качестве топлива. Щадя мышечный гликоген, можно отодвинуть утомляемость.

Во время тренировки прием меда также может быть эффективным. В этом случае он влияет на повышение выходной мощности мышц, а также сказывается на улучшении производительности. Также можно употреблять его с утра (после пробуждения), разведенным в стакане теплой воды.

Примечание:

После физической активности в зале возьмите за правило употреблять высокобелковую пищу (творог, курица, нежирное мясо) вместе с медом. Такое сочетание поможет Вам эффективнее всего восстановиться.

  • 2 ч.л. на стакан воды с утра натощак;
  • 2 ст.л. до/после тренировки (можно вместе с ) ;
  • во время тренировки – 1 ч.л.+0,5 л. воды+сок лимона.

Послесловие

Сегодня мы хорошо потрудились и рассмотрели довольно вкусную тему – мед в бодибилдинге. Уверен, что теперь Ваша тренажерная жизнь будет не только продуктивной, но и сладкой. На сим все, всего доброго и до встречи на просторах “ ”.

PS. Не ленимся и отписываем свои комментарии, вопросы, пожелания, дополнения и прочее разное.

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети - плюс 100 очков к карме, гарантированно.

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий .

Медовый нектар можно смело назвать уникальным продуктом, в который заложена максимальная сила природы, наполняющая его пользой, вкусом и лечебными свойствами. Поразительным есть то, что, несмотря на огромное количество мифов, используется мед в бодибилдинге, спорте, при похудении и даже сахарном диабете!

Чем полезен мёд для спортсменов?

Говорить о лечащих качествах медового нектара можно бесконечно долго: его используют для лечения и профилактики множества болезней. Польза меда заключается также в богатом витаминами, минералами, микро- и макроэлементами составе, поэтому медовый нектар можно считать отличным дополнением в рационе питания людей, занимающихся профессиональным и любительским спортом.
Многих интересует вопрос, вредно или полезно употреблять медовый нектар при тренировках? Так, медовая сладость выступает хорошим источником энергии, которая дает силы для тренировок, увеличивая силовые показатели и повышая работоспособность. С помощью медового нектара можно ускорить процесс восстановления организма после тяжелых физических нагрузок, нормализовать и улучшить обмен веществ, повысить иммунитет. Используя его вместо сахара, можно также добиться снижения веса, а принимая его с молоком перед сном, результатом получают крепкий, спокойный и глубокий сон.

Допустимые нормы и как принимать мёд

Интересный факт! Согласно результатам исследований, при употреблении в пищу 1 г медового нектара на 1 кг тела, повышается продуктивность на 15%, организм находится в тонусе, ощущается прилив сил и энергии.


Для наилучшего эффекта, оказываемого на организм медовым нектаром, его лучше всего принимать за 1 час до начала тренировки и примерно в течение получаса после нее. Вид, в котором будет употребляться сладость, зависит от предпочтений спортсмена. Многие просто кушают его ложкой, некоторые добавляют в чай, протеиновые напитки, молоко или же просто разбавляют в воде. Заядлые любители спорта, профессиональные бодибилдеры и атлеты рекомендуют кушать медовый нектар вместе с пчелиной пыльцой, которая обладает способностью улучшать полезные свойства продукта.

Конечно же, существуют некоторые ограничения в приеме меда, которые зависят напрямую от рациона питания спортсмена. Как правило, рекомендуемая норма рассчитывается по пропорции 1 грамм нектара на 1 килограмм массы. Однако, суточная максимальная доза не должна превышать 200 грамм сладкого продукта.

Диетологи и тренеры соединились во мнении, что при сушке или на диете употребление меда лучше все-таки ограничить. А вот для мышц, на стадии набора массы, продукты пчеловодста будут очень даже кстати. Его особенностью является то, что мед после тренировки будет очень полезен как для организма в целом, так и для ожидаемого результата. Фруктоза, которая в большом количестве содержится в составе меда, быстро заполняет гликогеновые затраты, помогая восстановиться.

Важно помнить! Независимо от того, какой рацион питания и расписание занятий, всегда должна присутствовать вода во время тренировки и после неё. В день необходимо выпивать более двух литров чистой воды.

Можно ли есть мед бодибилдерам и людям, активно занимающимся спортом? Однозначно да! И далее опишем несколько хороших и очень полезных рецептов, используя которые можно ввести в свой рацион питания мед, положительно влияя на организм, добиваясь хорошего набора массы, восстановления и подготовки и тренировкам. На самом деле, рецептов с медовым нектаром существует огромное количество, из которых можно выделить следующее, наиболее популярные:

  1. Медово-винная настойка с алоэ. Для начала нужно подготовить листья растения: срезать, завернуть в бумажное полотенце и отправить в холодильник на 2-3 дня. После измельчить и отжать сок. 150 грамм полученного продукта добавить в 250 грамм меда и 350 мл красного вина. Рекомендуется брать кагор. Всё тщательно перемешать и убрать в прохладное темное место на неделю. По истечению этого срока принимать смесь за полчаса до еды 3 раза в день.
  2. Утренние каши с медовым нектаром. Как известно, спортсмены зачастую завтракают кашами и злаками. Разнообразить вкус поможет добавление 1-2 ложек меда. Также мед можно есть с творогом, хлебцами и сухарями.
  3. Мед с чесноком. Секрет данного, на первых взгляд ужасного, сочетания в том, что оба эти ингредиента, взаимодействуя друг с другом, позволяют вырабатывать гормон роста в большей степени, а также поднять уровень тестостерона в 2-3 раза. Для приготовления чесночной смеси достаточно 1 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке или измельченного в блендере, и 1 столовой ложки меда. Принимать рекомендуется за несколько минут до сна.
  4. Имбирный мёд с сухофруктами и клюквой. 200 грамм корня имбиря следует измельчить на терке или в блендере, добавить в полученную кашицу 2 неочищенных лимона, продолжая измельчать в блендере. После можно добавлять инжир и курагу по 100 грамм каждого ингредиента и 1 стакан клюквы. В полученную массу нужно добавить 200 грамм меда и хорошо перемешать ложкой до полного и равномерного распределения медового нектара. Принимать эту кашицу нужно по 1 чайной ложке утром с чаем или другими напитками.
  5. Медово-ореховая смесь. Такая кашица станет прекрасным источником энергии, поскольку орехи имеют высокую энергетическую ценность. Для такой смеси нужно использовать по 100 грамм миндаля, кешью, кедровых орехов, 50 грамм анисовых семян и 20 грамм зерен черного перца. Далее следует все измельчить и добавить 100 грамм меда любого сорта.

Видео: рацион Кристиана Бейла

Секреты вечной молодости

Продукты пчеловодства издавна славятся своими удивительными полезными качествами, которые по своим свойствам не идут в сравнение ни с какими другими пищевыми продуктами. В связи с этим, мед часто называют жидким золотом, даром природы. Ниже опишем несколько интересных рецептов, которые помогут сохранять молодость и красоту более продолжительное время. Какая между ними разница? Только в ингредиентах, а вот результат будет в любом случае ошеломляющий!

Первый вариант – отвар трав зверобоя, ромашки, бессмертника. Каждое растение следует смешать вместе по 100 грамм. Для самого отвара понадобится только 1 столовая ложка измельченной травяной смеси и 500 мл воды. Когда чай настоится 20 минут, его нужно процедить и добавить 1 чайную ложку меда. Пить этот напиток рекомендуется после ужина и завтрака.

Второй вариант – смесь лимонного сока, меда и масла. Для ее приготовления потребуется смешать 100 мл свежевыжатого сока с 200 граммами меда и 50 мл оливкового масла. Останется только всё очень тщательно перемешать и принимать по 1 чайной ложке.


Третий вариант – медовая вода. Для этого достаточно всего лишь утром, натощак, выпивать стакан воды комнатной температуры, в которой размешана одна чайная ложка меда. Такой напиток запускает обмен веществ, нормализует пищеварение, тонизирует и восстанавливает организм. В такую воду можно добавить пару кусочков лимона, что только улучшит эффект.

Медово-апельсиновый коктейль

Для заряда бодрости и энергии с утра рекомендуется выпить тонизирующий коктейль из 2-3 апельсинов с добавлением сладкого и полезного ингредиента – меда. Для его приготовления необходимо выжать сок из спелых цитрусовых фруктов, в 50 мл воды размешать 1 чайную ложку меда. Далее влить свежевыжатый сок в медовую воду и хорошенько перемешать.

Молочно-банановый коктейль с медом


Для приготовления данного коктейля необходимо взять 1-2 банана и измельчить их любым удобных способом – нарезать кубиками, размолоть в блендере, натереть на терке или растолочь вилкой. Далее в полученную кашицу добавить 300 мл молока и 1 столовую ложку меда. Полученную смесь нужно очень хорошо, до однородной массы перемешать в блендере или воспользоваться миксером.

Медово-ореховый коктейль

Чтобы получить вкусный и невероятно полезный коктейль из орехов, их нужно тщательно очистить и измельчить в блендере. Далее кашицу нужно разбавить соком двух цитрусовых фруктов: апельсином или грейпфрутом. Лимоном это делать не рекомендуется, так как в нем слишком много кислоты, что может навредить организму. В смесь добавляется 50 грамм меда и хорошо перемешивается.

Похожие публикации