Полезные и вредные свойства чеснока для здоровья. Удивительные свойства обычного продукта — польза и вред жареного чеснока, его использование в лечебных целях

Вконтакте

Одноклассники

Чеснок – несомненно, полезный для здоровья продукт. Считается, что в списке растительной пищи, продлевающей молодость, чеснок находится на пятом месте, после черники, томатов, яблок и пророщенных зерен.

Чеснок и профилактика заболеваний

Исследования, проведенные лондонскими учеными, красноречиво говорят о том, что дамы, регулярно включающие в свой рацион питания свежий , а также употребляющие винные, уксусные и спиртовые настойки из целебных луковиц, в несколько раз реже болеют таким сложным заболеванием, как бедренный остеоартрит.

Эта болезнь поражает бедренные суставы, также остеоартрит разрушает коленные суставы и сам позвоночник у людей старше 48 лет. Заболевание сопровождается сильной болью, а эффективного лечения до сих пор не существует. Биологически активные фитонутриенты чеснока, благодаря большому количеству серных соединений, которые, кстати, и являются причиной достаточно резкого запаха овоща, улучшает состояние костей, хрящей и суставов, благоприятно воздействует на процессы образования суставной смазки.

Также установлено, что систематическое потребление чеснока, на 30-40% снижает риск возникновения онкологических заболеваний женской мочеполовой сферы. Помимо этого чеснок оказывает целенаправленное воздействие на ЦНС, и считается природным антидепрессантом. Особо полезно употреблять чеснок от различных нервных расстройств (депрессия, невроз, бессонница, повышенная раздражительность, апатия, хандра) именно представительницам прекрасной половины человечества.

Чеснок для красоты

Известно, что внутреннее и наружное применение чеснока и средств на его основе, весьма существенно влияет на внешний вид женщин. Наружно чеснок помогает избавиться от угревых высыпаний, себореи, выпадения волос (алопеция). Маски для волос с чесночной кашицей и свежевыжатым соком растения эффективно укрепляют волосяные луковицы, стимулируют кровообращение, очищают кожные покровы, уменьшают повышенное выделение секрета и делают волосы значительно гуще.

Эффективная маска от выпадения волос с чесноком

Ингредиенты:

— желток;

— сок алоэ свежевыжатый (10 мл);

— истолченный в кашицу зубок чеснока;

— сок лимона свежевыжатый – 5 мл;

— натуральный жидкий или предварительно растопленный мед – 15 мл.

Расчесать волосы. Все составляющие тщательно смешать и нанести на кожу волосистой части головы, аккуратно втирая массажными круговыми движениями. Если у вас сухие волосы или ослабленные кончики, то нанесите на них касторовое или же репейное масло. Наденьте на голову утепляющий колпак (полиэтилен, шарф или вязаная шапка) и оставьте маску на 1,5 часа. Помойте голову шампунем, ополосните водой с добавлением яблочного уксуса или лимонной кислоты (на литр теплой воды 30 мл уксуса или чайная ложка кислоты). Для достижения стойкого эффекта маску следует наносить дважды в неделю на протяжении трех месяцев.

Чеснок для похудения

Несомненную пользу приносит чеснок всем дамам, стремящимся к стройности. Он активизирует метаболизм и, соответственно, приводит к более интенсивному сжиганию подкожного жира. Достаточно употреблять в сутки 2 зубчика, чтобы состояние здоровья кардинально улучшилось. Иногда свежий овощ заменяют чесночными таблетками, которые также достаточно эффективны, если производителем были соблюдены все технологии при сушке луковиц и таблетировании. Более надежным методом является проглатывание чесночных долек, не разжевывая, как пилюли. При таком способе употребления вы застрахованы от появления неприятного аромата вашего дыхания.

Рецепт полезного диетического салата с морепродуктами и чесноком для женщин

Ингредиенты:

— фасоль отварная или консервированная – 5 ст. ложек;

— крабовые палочки – 100 гр;

— отварные мидии – 100 гр;

— томат – 2 шт.;

— кефир или натуральный йогурт – 50 мл;

— чеснок – 3 дольки;

— свежая мелконарезанная зелень кориандра и базилика – ст. ложка;

лимонный сок (свежевыжатый) – 10 мл;

— соль морская пищевая и смесь перцев по вкусу.

Приготовление: крабовые палочки и помидоры мелко нарезать, добавить мидии, фасоль истолченный чеснок, листовую зелень, лимонный сок, соль и перец. Перед подачей на стол заправить йогуртом или кефиром.

Обогатив свой рацион чесноком, можно стабилизировать общее самочувствие, повысить иммунитет, очистить сосуды, нормализовать артериальное давление, увеличить продолжительность и улучшить качество жизни. Будьте здоровы и женственны!

Растение, которое во многих странах мира считается и овощем, и специей – чеснок.

Аромат свежего чеснока всегда вызывает повышенное слюноотделение и улучшает аппетит, а его пикантно-острый вкус идеально сочетается с мясными и овощными блюдами.

Одна беда – неприятный для окружающих запах изо рта после употребления чеснока.

Но и с этой проблемой настоящие гурманы, ценящие сбалансированный чесночный вкус, научились бороться: стакан свежего молока, зерна кофе, зелень кинзы, петрушки, базилика или мяты замечательно маскируют резкое амбре.

Еда едой, а об уникальных лекарственных способностях чеснока тоже забывать не стоит. Он уникален, настоящая биоактивная бомба.

Чеснок может настолько излечить, настолько же и искалечить, поэтому, чтобы не нанести вред организму, необходимо предельно осознанно подходить к «чеснокотерапии».

Зубчики чеснока содержат большое количество фитонутриентов, которые воздействуют на человеческий организм.

Кроме полезных активных веществ чеснок богат токсинами, которые при неосторожном и неумеренном употреблении продукта способны спровоцировать существенные осложнения или проблемы со здоровьем.

По мнению индусов, лук и чеснок могут нанести физический, эмоциональный, умственный и духовный вред человеку: после употребления чеснока возможно ухудшение самочувствия, может появиться чувство беспокойства, возбуждения, агрессии.

А вот французы очень уважительно относятся к чесноку и считают его своим «национальным героем». В 1720 году в Марселе свирепствовала чума, остановить ее и спасти жизни тысячам жителей города, смогла только смесь чеснока с уксусом.

В Гаскони (городок Сен-Клер) проходит ежегодное празднование Дня Чеснока, а также в течение полугода каждый четверг проходит тематическая ярмарка, на которой товар всего один – чеснок!

Этот корнеплод особенный во многих отношениях, он является природным антисептиком, антибиотиком, иммуностимулятором, антикоагулянтом, антиоксидантом, ну и, конечно, отпугивателем вампиров – о чем знает каждый современный ребенок.

А культивируют чеснок, родиной которого признана Средняя Азия, уже более 6 тысяч лет.

Химический состав чеснока

Сразу хочется упомянуть о пресловутом запахе чеснока – его придает серосодержащее вещество аллиум (оно также содержится и в луке).

Кроме того, чеснок богат витаминами и минералами, его зубчики – прекрасный источник марганца, железа, магния, калия, кальция, селена, цинка, флавоноидных антиоксидантов.

Среди активных органических веществ присутствуют витамин С, фолиевая кислота, витамин В1, лицин, аллицин, аджоен, инулин.

Самое важное, что все компоненты содержатся в уникальной сбалансированной пропорции и обладают взаимодополняющим действием.

По мнению ученых, натуральные биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, более эффективны и безвредны для человеческого организма, чем их искусственно синтезированные аналоги.

Энергетическая ценность чеснока около 145 килокалорий в 100 граммах, но данный показатель, практически не имеет значения, поскольку мало кто будет употреблять чеснок горстями и при этом подсчитывать калорийность съеденного продукта.

Польза чеснока

Теперь о том, чего можно ожидать от регулярного умеренного употребления и использования чеснока.

1. Чеснок повышает сопротивляемость организма абсолютно всем заболеваниям , так как в его составе есть специальный белок, стимулирующий выработку антител.

2. Аллицин блокирует синтез ферментов, способствующих распространению вирусов и инфекций в организме.

Поэтому чеснок быстро и надежно нейтрализует различные заболевания вирусного происхождения, помогает справиться с простудами. По действию сравним с антибиотиком.

3. Чеснок, благодаря содержащимся в нем фитонцидам, знаменит антибактериальными свойствами.

Он предупреждает рост патогенной микрофлоры, губителен для стафилококков, дифтерийной и дизентерийной палочек, дрожжевых грибков и других кишечных инфекций.

4. Тот же аллицин является мощным антиоксидантом, связывающим свободные радикалы. Употребление свежего чеснока является эффективной противораковой профилактикой, а также помогает приостановить рост уже имеющихся онкообразований .

5. Чеснок препятствует образованию холестериновых бляшек и снижает уровень плохого холестерина. Правда результат снижения не закрепляется надолго и после нормализации уровня холестерина необходима поддерживающая терапия и правильное питание.

6. Многие гипертоники знают о сосудорасширяющих свойствах чеснока и способности снижать уровень давления. Для поддержания его в норме достаточно съедать по одному зубчику чеснока ежедневно.

7. Компонент аджоен препятствует слипанию тромбоцитов и образованию тромбов, чеснок значительно разжижает кровь и предупреждает тромбоз – главную причину инсультов и инфарктов .

8. Чеснок снижает риск развития рака простаты на 50%, а также улучшает эректильную функцию.

Может спровоцировать эпилептический припадок, поэтому не рекомендован эпилептикам.

Нельзя употреблять при геморрое.

Вредит работе мозга, а точнее вызывает значительное торможение реакции, ухудшение памяти, внимания, рассеянность.

Водителям, пилотам и людям, чей род деятельности связан с риском, употребление чеснока в рабочее время крайне нежелательно.

Вот такой он непростой этот древнейший овощ и основа народной медицины – чеснок. Будьте здоровы.

Чеснок является не только ценным продуктом питания, но и он является прекрасной приправой к пище. Но, кроме пользы он может навредить человеческому организму.

Прежде всего, стоит отметить, что почти все полезные свойства чеснока проявляются только при его употреблении в сыром виде. Чего не скажешь о его вредных свойствах.

О вреде и пользе чеснока

Чеснок высоко ценится не только как продукт питания и приправа к пище, но и как природный целитель. Польза чеснока, в большинстве случаев, вспоминается как улучшение иммунной системы, профилактика и лечение простудных болезней. Но он наделен и многими другими достоинствами, о которых говорится реже. А вот какой вред чеснока, об этом мало кто знает. Чаще всего вред чеснока упоминается, как плохой запах изо рта после еды. Но ему присущи и другие негативные качества. Однако почему чеснок часто стоит на особенном месте для здоровья человека? Все дело в биоактивных ингредиентах, содержащихся в нем. Благодаря этому он является биоактивной добавкой. Но данный плод содержит и токсические частицы. С ним нужно обходиться аккуратно, поскольку можно получить и пользу и вред.

Так, чеснок способен вырабатывать сероводород в натуральной форме. В превышающих дозировках такое вещество ядовито и приносит организму вред. Но необходимо знать, что у сероводорода есть антиоксидантное вещество, стимулирующее кровообращение, способствующее сосудорасширению.

Польза и вред чеснока могут быть в равных количествах, если не знать как принимать плод и при каких заболеваниях его нельзя употреблять.

Полезные качества чеснока

Чем полезен чеснок?

Он имеет огромное количество полезных качеств, о которых многие не знают.

Биохимический состав

Польза чеснока для организма человека очень большая. Он наделен насыщенным химическим составом. Высокой энергетической ценностью обладает (100 грамм плода дает 149 калорий). Богат белками, жирами, углеводами, кислотами, пищевыми волокнами, золой, водой. Также есть обширный состав минералов. Достаточное количество витаминов группы В, РР, С, D, фитонциды, эфирные масла.

Лечебные характеристики

В чесночном плоде более чем 100 составляющих серы, обладающие важными характеристиками для здоровья. Благодаря сульфидам, сок плода убивает стафилококки, возбудители тифа, справляется с дизентерией, грибками. Сульфиды способны скреплять частички яда, делать их безвредными и отторгать.

В плоде есть ценные компоненты — аденозин, аллицин, диаллил — трисульфид. Проведя опыты над животными, специалисты определили, что диаллил-трисульфид тормозит разрушительные процессы сердечной ткани, профилактирует инфаркт.

Аденозин способен контролировать формирование тромбоцитов, процесс свертываемости крови.

Вещество Аллицин дает плоду едкость привкуса и специфичность запаха. Он имеет такие характеристики:

  • поддерживает сердце;
  • понижает артериальное давление;
  • приводит в норму липидный состав крови;
  • уменьшает холестерин;
  • тормозит тромбообразование;
  • способствует лучшему усвоению глюкозы;
  • усиливает иммунитет;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • имеет противоонковое свойство;
  • принадлежит к природным антибиотикам.

Не надо забывать, что неумеренное использование чеснока в пищу или для лечебных целей может привести к непоправимым результатам.

Насколько полезен или вреден чеснок зависит от биохимического состава плода. Важно не передозировать его в пище. Отмечают следующие полезные свойства чеснока:

  • Положительно влияет на нервную систему, за счет витамина В1, который активен в переработке глюкозы, что дает клеточную энергию. Но тиамин распадается, попадая на свет и в момент теплового обрабатывания, поэтому лучше есть чеснок в непереработанном виде.
  • Имея в своем рационе данный овощ, можно профилактировать ОРВИ. Фитонциды, находящиеся в плоде убивают вирусы и вредоносные бактерии.
  • Как антисептик, чеснок не дают развитию многим инфекциям кишечника. Если возникли сомнения в качестве питьевой воды или какой-то еды, полезно съесть чесночную дольку.
  • Данный плод улучшает работу хрящевой ткани. Поэтому при артритах, гепатозах рекомендуется употреблять чеснок.
  • Хорошо добавлять его к жирной пище, поскольку он способствует желчеотделению и улучшает работу кишечника.
  • Поскольку чесночный плод имеет обогащенный состав витаминов и химических соединений, его очень полезно принимать весной, когда авитаминоз.
  • Он расслабляет сосуды и понижает давление, что важно для гипертоников.

Применение чеснока в народной медицине

В народной медицине существует множество рецептов с применением чеснока. Вот некоторые из них:

  • Для выведения бородавок нужно их протереть чесноком. Или взять зубчик плода, растолочь и добавить нутряное сало свиньи. Все это прикладывать к бородавкам до их полного избавления.
  • С помощью чеснока выводят остриц. Взять 10 грамм измельченного чеснока и залить кипятком (100 мл.) или свежим молоком для микроклизм.
  • Когда присутствует насморк, ангина, коклюш, полезно дышать чесночным запахом несколько раз на протяжении дня. Для удобства делают ожерелье из чеснока (на нитку продеть 4-5 больших чесночных зубчиков).
  • С помощью чеснока можно лечить ангину, полоща горло чесночной настойкой. Для этого взять один чесночный зубчик, измельчить его и залить теплой кипяченой водой в объеме 200 мл. Все это оставить на один час, а потом процедить через марлю.
  • В качестве профилактирующего средства от гриппа, измельчают плод, кладут на ватный тампон, заворачивают тонким марлевым слоем и кладут в нос.
  • При стенокардии, сопровождающейся одышкой, хорошо кушать чеснок в комплексе с медом и лимоном. Для этого нужно взять пять чесночных плодов, 10 лимонов, один килограмм меда. Выжать лимонный сок, соединить с медом и измельченным чесноком, закрыть и поставить в прохладное место.Настояться она должна семь суток. Принимать ежедневно, за один раз 4 чайных ложки, с одной минутой перерыва между приемами.
  • Чтобы снизить артериальное давление и очистить сосуды, делают настойку из спирта. Взять бутылку и на треть заполнить измельченным чесночным плодом и залить водкой. Настоять две недели, периодически взбалтывая. Пить настойку нужно так: развести 5 капель настойки с одной чайной ложкой холодной воды и пить три раза в течение дня до еды.
  • Снизить холестерин можно взяв 4 чесночных головки и 4 лимона с кожицей. На мясорубке все перекрутить. Положить в емкость из стекла и, залить кипяченой холодной водой в объеме три литра и перемешать. Графин закрыть крышкой, завернуть бумагой темного цвета и поставить в затемненное место. По истечению трех суток, настойку можно употреблять по одной столовой ложке, три раза в день до еды.
  • Для приготовления эликсира молодости берут 350 грамм измельченного чеснока и сок из 24 лимонов. Все смешать, поместить в емкость из стекла, завязать стерильной марлей и настоять 24 часа. Перед приемом смесь взболтать и принимать на ночь, смешивая одну чайную ложку смеси с 0,5 стаканом воды.
  • Чеснок полезно кушать тем, у кого избыточный вес и диабетикам, поскольку он улучшает в организме обменные процессы. Свойства чеснока способны усиливать сжигание жиров, поэтому полезно его добавлять в салаты.

Вредные характеристики чеснока

Не всегда такой овощ приносит пользу здоровью, есть случаи, когда прогрессирует вред чеснока. Так, при почечных болезнях, печени, желудочно-кишечного тракта, 12-перстной кишки, анемии, гастрите, панкреатите, принимать описываемый плод нельзя. Вред чеснока будет при обострении геморроя, болезнях мочеполовой системы, индивидуальной непереносимости. Передозировка плода иногда приводит к болям в голове и эпилептическому синдрому. Нельзя есть его беременным женщинам и когда кормят младенцев грудью, людям сидящим на диете, так как он придает аппетит.

Из резюмируется вывод — все должно быть в меру, чтобы не навредить здоровью. Свойства чеснока очень ценны для человеческого здоровья, но это не панацея от всех болезней.

Практически во всех древних медицинских источниках фигурировал чеснок как средство от многих заболеваний.

В настоящее время диетологи считают данный овощ одним из самых полезных в диете продуктом.

Первоначально чеснок стали выращивать в Азии, а в дальнейшем на территории всего мира, за исключением Греции и Древнего Рима.

Овощ ценится людьми не только за способность придать блюдам специфический приятный аромат, но и за его целебные и полезные свойства для организма человека.

Молодой чеснок и его разновидности имеют богатый химический состав, включая витамины, набор микро- и макроэлементов, а также полезные химические элементы и минералы. В большом количестве в чесноке содержатся углеводы, представленные клетчаткой и сахарозой.

Среди минеральных веществ представлены:

  • натрий,
  • марганец,
  • железо,
  • магний и калий, которые помогают справиться с заболеваниями сердечнососудистой системы.

Кроме богатого минерального состава, в чесноке много полезных эфирных масел и фитонцидов, придающих ему особый аромат.

Среди витаминов наибольшее количество:

  • группы B,

В молодом чесноке содержится большее количество питательных и полезных веществ, соответственно, он отличается по химическому и минеральному составу.

Наиболее полезным считаются зеленые листья чеснока, пока они еще не разделились на зубчики. В них содержится максимальное количество аскорбиновой кислоты, а также витамин K.

В луковице молодого овоща содержится тиамин и жизненно необходимая незаменимая лизиновая аминокислота.

Дикий чеснок — один из родственников домашнего чеснока. Зелень дикорастущего растения богата витаминами и комплексом минеральных солей, отсутствующих в чесноке, выращенном в домашних условиях.

Гликозиды в сочетании с фтором и цинком позволяют дикому чесноку бороться со многими серьезными заболеваниями.

Все разновидности чеснока являются низкокалорийными продуктами. Поэтому диетологи рекомендуют его использование для приготовления блюд и в качестве основного звена в диете.

На 100 грамм продукта в нем содержится всего 40 калорий.

Польза чеснока в медицине и использование в лечении

Данный овощ за счет необычного состава и сочетания серы с различными химическими элементами обладает специфическим запахом и большим спектром лечебного действия.

Однако в нем присутствуют также вредные и токсичные соединения, которые в большом количестве могут привести к неприятным последствиям и проблемам в здоровье человека.

Чеснок считается сильнейшим природным антибиотиком.

Это связано с тем, что сульфиды, входящие в его состав, способны бороться со многими бактериальными и вирусными, инфекционными и опасными заболеваниями.

В связи с этим действие чеснока распространяется практически на все обменные и жизненно необходимые процессы человека.

В древности от чумы использовали настои из чеснока и делали из него примочки на пораженные участки кожи, так как он способен восстанавливать омертвевшие кожные покровы человека.

  • Профилактика сердечнососудистых заболеваний.

Многие кардиологи назначают регулярное употребление в пищу чеснока практически всем своим пациентам.

Чеснок способен усиливать работу сердца, при этом, не нагружая его.

Кроме того, за счет гликозидов он препятствует образованию атеросклеротических бляшек и расширяет кровеносные сосуды, что является профилактикой при варикозном расширении вен.

  • Лечение верхних дыхательных путей.

При простуде употребление чеснока способствует разжижению мокроты и спокойному ее выведению из бронхов и легких. Кроме того, но помогает снизить отек слизистой, что облегчает состояние больного и позволяет безболезненно глотать пищу и выделившуюся слюну.

  • Профилактика онкологических заболеваний.

Многие специалисты считают, что регулярное употребление чеснока способствует защите человеческого организма от появления злокачественных образований.

Кроме того, аллиум в составе чеснока, убивает пораженные клетки, предотвращая их размножение.

Народная медицина приравнивает употребление данного овоща к регулярной химиотерапии.

  • Повышение иммунитета.

Он стимулирует работу иммунной системы и помогает защищать организм от неблагоприятных факторов внешней среды.

  • Лечение желудочно-кишечного тракта чесноком.

За счет специфического аромата и вкуса, он усиливает секрецию ферментов, участвующих в пищеварении, облегчает усвоение тяжелой пищи и способствует ее скорейшему перевариванию.

  • Для печени чеснок также очень полезен, так как он нормализует работу желчного пузыря и желчных протоков.

В связи с этим в пузыре не образуются камни и злокачественные новообразования.

  • Польза чеснока для женщин и мужчин.

Ученые всего мира провели исследования, в которых доказали, что чеснок способен влиять на выработку половых гормонов железами.

Повышая тестостерон у мужчин, он усиливает потенцию и предупреждает развитие простатита и других воспалительных заболеваний мочеполовой системы человека.

Кроме этого, полезные вещества, входящие в состав чеснока, проходят обработку в организме и выводятся через мочеточники, дезинфицируя их от инфекции и от микробов.

  • Самым известным способом лечения от гельминтов является употребление чеснока в свежем виде.

Так как чеснок усиливает работу иммунной системы, он влияет также на гипо- и авитаминоз за счет богатого минерального комплекса в его составе.

Считается, что данный овощ хорошо справляется с иммунодефицитными состояниями и цингой.

Поэтому еще с давних времен чеснок брали с собой на борт кораблей, отправляющихся в длительные путешествия, и полярники на дальнем севере.

Возможные противопоказания к употреблению чеснока

Так как в составе овоща содержится большое количество эфирных масел, фитонцидов и гликозидов, его не рекомендуется употреблять в больших количествах.

Это может привести к воспалению и раздражению слизистых оболочек в организме человека, что вызовет боль и дискомфортные ощущения у наблюдаемого пациента.

  • Людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, или гастритом. Так как он раздражает слизистые и способен вызвать рецидив заболевания.
  • С большой осторожностью и в небольших количествах следует употреблять чеснок людям с учащенным сердцебиением.
  • При беременности и кормлении грудью также следует воздержаться от употребления чеснока в любом виде.

Рецепты в народной медицине

Народные лекари стараются использовать пользу чеснока и его шелухи практически в каждом рецепте от многих серьезных болезней.

  • В старину от бородавок избавлялись при помощи натертого чеснока, смешенного с внутренним свиным салом.

Эту кашицу прикладывали в родинкам и бородавкам регулярно до их полного уничтожения.

  • Чтобы вывести из кишечника человека гельминтов – остриц, аскарид и глистов, очищенные зубчики чеснока заливают молоком, доведенным до кипения, и оставляют настаиваться.

В дальнейшем этим раствором делают микроклизмы каждый день перед сном.

  • При лечении ангины назначают полоскание горла чесночным отваром.

Чтобы его приготовить, один зубчик кладут в подогретую воду, настаивают и процеживают.

  • При стенокардии и учащенном сердцебиении готовят специальную смесь с медом, чесноком и лимоном.

Из 10 целых лимонов выжимают весь сок, натирают пять головок овоща и смешивают все компоненты с килограммом меда. Приготовленную смесь закрывают плотной крышкой и убирают в темное прохладное место на пару недель. Приготовленную массу рекомендуется употреблять по три чайных ложки один раз в день.

  • Людям с избыточным весом и больным с диабетом можно с легкостью избавиться от лишнего холестерина в крови, тем самым предупреждая развитие атеросклеротических бляшек.

Для этого берут в одинаковых пропорциях чеснок и лимон, перетирают через мясорубку или измельчитель. Получившуюся массу заливают прохладной водой и накрывают крышкой, обертывают в темную бумагу и убирают в темное прохладное место на несколько дней.

В каком виде полезен чеснок?

Идеальным средством для лечебных целей является свежий чеснок и его зелень.

Если съедать по одному зубчику овоща в день, у человека повышается иммунитет, повышается вероятность бороться с инфекциями, воспалениями и снижается вероятность инфаркта миокарда, атеросклероза.

Чеснок в сыром виде по своим лечебным характеристикам сравнивают с антибиотиком широкого спектра действия – тетрациклином. Однако при тепловой обработке он теряет практически все свои целебные свойства.

Это связано с тем, что в процессе варки, сушению или маринования, из чеснока выпариваются эфирные масла, полезные вещества, серосодержащие соединения и гликозиды. При нагревании самого полезного антибиотика – чесночного масла, оно полностью теряет свой уникальный состав.

Еще знаменитая на весь мир Ванга говорила:» Пока есть чеснок на земле, земля будет жить». Но при этом многие конфессии мира отрицательно относятся к чесноку. Откуда же взялись такие противоречия? Почему чеснок одни считают полезным продуктом, а другие — опасным для здоровья?! Попробуем в этом разобраться. Итак, вреден ли чеснок на самом деле?


Вреден ли чеснок? Давайте разбираться.

Оказывается чеснок упоминается во всех медицинских трудах всех известных цивилизаций. Чеснок употреблялся в пищу и использовался как лекарственное средство от множества заболеваний. На Руси так же чеснок известен с древних пор, он часто упоминался в древнерусских травниках. Как же относится к чесноку современная медицина?

Чеснок известен, в первую очередь, как продукт, обладающий триггерным действием на . Иначе говоря, он «запускает» механизм снижения холестерина, поэтому помогает в борьбе с атеросклерозом.

А найденное в чесноке вещество аджоен способно снижать вязкость крови и как бы смазывать кровяные пластинки — тромбоциты, что уменьшает вероятность их слипания и образования тромбов. Этим самым было доказано, что чеснок хорош в профилактике инфарктов и инсультов и людей.

Учеными разных стран было доказано, что чеснок способен защитить человека от рака, благодаря веществу аллицину, входящему в его состав. Такие вещества обладают антиоксидантными свойствами, т. е. нейтрализуют в крови свободные радикалы, которые способны разрушать ДНК клеток и провоцировать развитие раковых заболеваний. О других природных продуктах антиоксидантах вы можете прочить в

Профессор Кармия Борек из Университета Тафтса в Бостоне получила данные, подтверждающие, что чеснок не только защищает от рака, но и тормозит рост опухоли. Она утверждает, что ежедневное употребление в пищу чеснока особенно эффективно при раке желудка и толстого кишечника.

Отдельно хотелось бы отметить способность чеснока действовать как усилитель вкуса и аппетита — это свойство очень активно используется в кулинарии. Именно поэтому сделает любое Ваше блюдо шедевром!

Это несомненно полезные свойства чеснока, а чем же вреден чеснок?!

Чеснок может быть причиной ботулизма, токсикоинфекционного заболевания, поражающего нервную систему. Сернистая природа чеснока — лучшая питательная среда для ботулизма. Ботулизм хорошо развивается в сыром чесноке, хранимом в растительном масле без подкисления, особенно если он храниться в теплом месте. Поэтому лучше не хранить сырой чеснок в масле при комнатной температуре.

Чеснок из-за своих активных свойств противопоказан людям с различными заболеваниями, такими как заболевания ЖКТ, заболевания мочеполовой системы, нефриты и нефрозы и другие заболевния.

Интересно, что некоторые мировые религии не рекомендуют употреблять в пищу такие продукты, как лук и чеснок, поскольку они влияют на сознание человека. Чем же можно объяснить подобные заключения?

Значимое открытие сделал профессор Роберт Бек. В восьмидесятых годах, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок и лук оказывают негативное воздействие на мозг, об этом он написал в своем исследовании: «Причина того, что чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион (реактивный радикал), который имеет свойство проникать в кровь оболочек мозга, он является особенно ядовитым для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество подобно диметилсульфоксиду (биополярный растворитель). » Доктор Бек смог доказать, что чеснок полностью расстраивает функции мышления, вызывая заторможенность человека. Он предлагает любому человеку, занятому умственным или творческим трудом, самому убедиться в этом — понаблюдать за скоростью своего мышления после употребления лука и чеснока.

Что в итоге?!

Итак, подведем итоги вышесказанному. Вреден ли чеснок?! — однозначного ответа нет. Чеснок — бесспорно полезное растение, способное бороться с множеством недугов. Но, как и любое лекарственное средство, чеснок имеет множество противопоказаний и ограничений. Не стоит забывать народную мудростьесли не будем есть пищу как лекарство, то будем есть лекарство как пищу. Будьте осторожны с употреблением чеснока в своем рационе, четко отслеживаете реакции своего тела после его употребления. Главное — не навреди! Это рекомендации для тех, кто не хочет расставаться с привычным продуктом питания.

А для тех же, кто все же уже решил отказаться от таких продуктов, как лук и чеснок, стоит порекомендовать вещества с подобными свойствами, которые создала сама природа. Так существует такая специя как — природная смола, обладающая одновременно вкусом и запахом лука и чеснока, многие люди уже активно употребляют ее в пищу. Она улучшает пищеварение, а так же обладает другими полезными свойствами. Кроме асафетиды существует множество других потрясающих специй и их сочетаний, которые способны сделать блюдо неповторимым, и так же обладающие рядом полезнейших свойств. Это корень имбиря, гвоздика, куркума, черный перец, и другие различные травы и специи. Если для вас важно противопростудное свойство чеснока, то имбирь может стать в этом вопросе прекрасной альтернативой, он отлично борется с симптомами простуды и помогает восстановить иммунитет.

Ну вот и все! Надеюсь, каждый из вас извлек из этой статьи полезную информацию. А как вы считаете, вреден ли чеснок/лук — пишите в комментариях!

Похожие публикации