Чеснок разжижает кровь и препятствует тромбообразованию. Что разжижает кровь и убирает тромбоз. Какие продукты разжижают густую кровь. Причины сгущения крови

С возрастом внутри кровеносных артерий человека в виде атеросклеротических бляшек собирается и откладывается холестерин. Это сужает просвет сосудов и ухудшает кровоснабжение органов и тканей. Чтобы не развивались сердечно-сосудистые патологии, кровь необходимо разжижать. При правильно подобранном меню можно избежать многих болезней. Продукты, разжижающие кровь, имеют обширный список: овощи, фрукты, растительные масла и многие другие. Во время антихолестериновой диеты врачи дополнительно назначают прием витаминных комплексов и обильное питье.

Почему необходимо разжижать кровь

Правильная работа кровеносной системы влияет на функциональность каждого органа в человеческом организме. Когда вязкость находится в пределах нормы, то можно не бояться обильных кровотечений от незначительной раны и образования тромбов, которые появляются при гиперсвертываемости. Если происходит сгущение крови, то она не может полноценно циркулировать по организму, что приводит сначала к повышению головных болей, развитию варикозного расширения вен, а впоследствии к атеросклерозу сосудов, заболеваниям печени, инсульту или инфаркту.

Что разжижает кровь

Чтобы повышенная вязкость крови не замедляла кровоток и не вызывала в тканях и органах кислородное голодание, врачи назначают прием лекарственных препаратов. Способствуют разжижению Кардиомагнил, Варфарин, Дабигатран, Курантил. Препараты Аспирина тоже длительное время использовали для этих целей, но с появлением современных лекарств с минимумом побочных эффектов, их уже не назначают. Помимо медикаментозных средств, важно придерживаться принципов рационального питания и употреблять продукты для разжижения крови.

Какие продукты разжижают кровь

Чтобы избежать возникновения опасных заболеваний, каждый человек должен знать, какие продукты разжижают кровь и нормализуют кровообращение. К ним относятся:

Продукты

Перечень продуктов и их воздействие на организм

Яблоки, апельсины, гранаты. Выравнивают баланс между свертывающей и несвертывающей системой за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов.

Капуста, свекла, томаты. Улучшают реологические свойства крови, препятствуют образованию тромбов.

Ягодные, фруктовые, овощные и их сочетания. Уменьшают свертываемость и вязкость плазмы.

Продукты пчеловодства

Мед, подмор. Мощный регулятор восстановительных реакций организма.

Приправы, специи

Чеснок, хрен, мята, корица. Эффективны для снижения холестерина.

Растительные масла

Льняное, подсолнечное, облепиховое и рыбий жир богаты жирными кислотами омега, уменьшающими риск возникновения атеросклероза.

Список самых эффективных продуктов

Следует знать, что при возникновении сердечных патологий диета не заменит лечения, а список любых продуктов нужно согласовывать с доктором. Недопустимо пытаться побороть болезнь без лекарств. Для профилактики сосудистых расстройств, нужно включать в рацион питания следующие кроверазжижающие продукты (антикоагулянты):

  • жирные сорта рыбы: сардину, сельдь, лосося, скумбрию;
  • специи: кайенский перец, укроп, имбирь;
  • любые морепродукты, морскую капусту;
  • всю кисломолочную продукцию.

Травы для разжижения крови вместо аспирина

Продукты, которые разжижают кровь, будут более эффективны, если дополнительно в рацион включать отвары из трав. Лекарственные растения, которые растут на территории нашей страны, испокон веков помогали справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, когда еще не существовало медикаментов. Полезные отвары:

  1. Листья мелиссы (1 ст. л.), вода (200 мл). Залейте траву стаканом кипятка, настаивайте 1 час, после выпейте в течение дня весь объем жидкости.
  2. Кожура каштана (50 г), водка (500 мл). Залейте кожуру водкой, настаивайте в темном месте 2 недели. Принимайте ежедневно в течение 3 недель по 30 капель после завтрака.
  3. Донник лекарственный (0,5 ст. л.), пустырник (0,5 ст. л.), вода (200 мл). Траву измельчите, залейте кипятком. Дайте настояться 30 минут. Пейте дважды в сутки по 1/3 стакана за 20 минут до еды. Курс – 1 месяц.

Продукты, разжижающие кровь при беременности

Во время ожидания ребенка врачи обязательно порекомендуют женщине изменить рацион и расскажут, какие продукты способствуют разжижению крови. Беременной в обязательном порядке следует отказаться от консервов, колбас, копченостей, жареных, соленых блюд. Обогатить свое меню нужно продуктами, богатыми витаминами, микроэлементами, минералами, ведь их дефицит способствует сгущению крови. Питание беременной должно включать:

  • крупы: гречку, геркулес, овсянку;
  • какао, черный шоколад;
  • семена подсолнуха;
  • растительные масла: оливковое, рапсовое;
  • яблочный уксус (только натуральный продукт);
  • травы: кору ивы, почки березы, одуванчик, каланхоэ, алоэ, крапиву;
  • БАДы: витамины Е, А, С, магний, омега, соду.

Фрукты

Уменьшают холестерин на стенках сосудов фрукты, содержащие витамин Е. Токоферол имеет свойство разжижать плазму, препятствовать слипанию кровяных клеток. Во время беременности он особенно актуален, поскольку защитные функции организма женщины ослаблены, а витамин помогает поддерживать в норме иммунную систему. Список фруктов с высоким содержанием токоферола:

  • слива;
  • лимон;
  • апельсин;
  • абрикос;
  • персик;
  • груша;
  • сушеное яблоко;
  • банан.

Ягоды

Какие фрукты разжижают кровь, понятно, а что на счет ягод? Снижает риск развития атеросклероза и укрепляет сосуды клюква. Кислая ягода содержит витамины К, В, С, широкий набор органических кислот и полисахаридов. Во избежание возникновения кровяных сгустков, полезно регулярно пить клюквенный морс, есть ее в виде варенья и добавлять в различные блюда. В список кроверазжижающих ягод также вошли:

  • калина;
  • черная смородина;
  • земляника;
  • черника;
  • облепиха;
  • крыжовник;
  • брусника.

Диета для разжижения крови

О том, какая еда разжижает кровь, пишут многие диетологи. Обязательно в меню нужно включать овощи, натуральные соки, кислые продукты. Употребление чеснока и включение в рацион перца помогает разжижать плазму, а помидоры препятствуют отложению холестериновых бляшек. Все виды сырых зеленых овощей хороши для этих целей. Врачи рекомендуют делать смузи из огурца, шпината, сельдерея. Регулярное применение имбиря разжижает кровь. Его необязательно использовать в качестве приправы. Чай с имбирем и лимоном поможет быстро восстановить баланс свертываемости.

Диета для людей с повышенной свертываемостью крови имеет определенные особенности и правила:

  • суточная калорийность продуктов должна учитывать возраст, вес и уровень физической активности человека;
  • питание должно быть дробным: 5-6 приемов через одинаковые промежутки времени;
  • блюда нужно готовить в духовке, на пару или употреблять продукты в отварном виде (жарка – не допускается).

В состав чеснока входит более 400 компонентов, благотворно влияющих на человеческий организм . Среди них соли магния, кальция, натрия, йод, селен, цинк, фосфор, различные витамины А, Е, С, группы В, органические соединения, такие как инулин, фитостерины, лизин, фолиевая, серная, фосфорная, кремниевая кислоты, фитонциды, аллицин, аджоен.

Американскими учеными, проводившими много опытов по изучению целебных свойств растения, было доказано, что его компоненты улучшают липидный профиль крови, снижая уровень концентрации жиров, увеличивают общую антиоксидантную активность плазмы, снижают систолическое и диастолическое , уменьшают окислительные реакции в организме.

Последние исследования позволяют утверждать, что, благодаря аллицину, чеснок обладает триггерным эффектом при воздействии на холестерин . То есть он «запускает» механизм его снижения, но не может его удерживать на низком уровне долгое время. Поэтому применение овоща надо обязательно поддерживать диетой, а иногда – и приемом специальных лекарств.

Как именно влияет?

Разжижает или сгущает?

Как растение разжижает кровь? Содержащееся в нем биологически активные вещества аджоен (ахоен) и аденозин, уменьшают вязкость, препятствуя слипанию красных кровяных клеточек, отвечающих за свертываемость крови - тромбоцитов. Благодаря этому заметно снижается возможность тромбообразования. В Индии на студентах проводились испытания, отвечающие на вопрос, разжижает овощ кровь или нет.

В результате было выяснено, что, чтобы улучшить рассасывание тромбов, достаточно употребление трех зубчиков ежедневно .

При тепловой обработке овоща антитромбический эффект только усиливается. Эффективного разжижения можно добиться с помощью настойки из лимона и меда.

Проводит очищение

Аллицин, о котором говорилось выше, вступает в контакт с эритроцитами крови. В результате химической реакции выделяется сероводород. Последний снижает напряженность сосудистых стенок, увеличивает просвет сосудов, обеспечивает их защиту от атеросклеротических образований, усиливает кровоток, сокращает нагрузку на сердечную мышцу.

Внимание : Известный исследователь чеснока индийский кардиолог Арун Борджиа утверждает, что чеснок уменьшает закупорки в коронарных артериях, поэтому с возрастом польза от его приема растет.

Понижает сахар или нет?

Как овощ влияет на сахар? Ученые из Японии заявляют, что содержащиеся в чесноке вещества ванадий и аллаксин могут войти в состав таблеток от сахарного диабета 1 и 2 типов, и даже способны заменить ежедневные инъекции инсулина, так как снижают уровень сахара в крови. Сочетание чеснока и лука усиливает терапевтический эффект : снижение сахара в крови происходит быстрее, укрепляется иммунитет и нормализуется общее состояние организма.

Противопоказания

Но не всегда можно лечиться данным растением. В некоторых случаях оно может нанести вред человеку. Противопоказаниями к его применению являются:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (о влиянии чеснока на ЖКТ читайте );
  • панкреатит;
  • анемия;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • геморрой (о применении чеснока при геморрое можно узнать );
  • аллергия на продукт.

Также доказано, что продукт содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в мозг и токсичный для высших млекопитающих. При употреблении растения в большом количестве возможны слабая головная боль, невнимательность и рассеянность.

Рецепты с пошаговой инструкцией

Чеснок можно приобрести в аптеке в капсулах, настойках, пищевых добавках . В инструкциях написано, что они повышают иммунитет, снимают воспаление, рассказывается, разжижают ли кровь.

Но, поскольку данный продукт общедоступен и произрастает практически на каждом дачном участке, лекарства из него лучше изготавливать самостоятельно. Ниже будет дано несколько рецептов, как почистить и сделать кровь менее густой при помощи целебного растения.

Очищаем

С лимоном

Ингредиенты :

Как готовить и принимать :

  1. Очищенный чеснок и лимоны перекрутить через мясорубку, поместить в трехлитровую банку, залить до верха водой.
  2. Настаивать трое суток, периодически взбалтывать.
  3. Процедить через несколько слоев марли, перелить в чистую посуду и поместить в холодильник.
  4. Принимать по 100 г три раза в день в течение месяца.

Со спиртом и молоком

Считается, что данный рецепт пришел к нам от тибетских монахов.

Ингредиенты :


Приготовление :

  1. Чеснок измельчить в мясорубке или в чесночнице, залить спиртом, плотно закупорить и поставить на 10 дней в темное место при комнатной температуре.
  2. Затем процедить, чесночную массу отжать через марлю.
  3. Полученный липкий сок готов к употреблению.

Как принимать :

  1. Начинают прием по схеме 3 раза в день за 20 минут до еды с молоком, капая в него одну каплю и увеличивая количество капель с каждым приемом пищи на одну.
  2. К вечеру на пятый день количество капель должно быть равным 15.
  3. Затем в течение следующих пяти дней его уменьшают на одну, опять же с каждым приемом пищи, и на десятый день доводят до одной капли.
  4. Начиная с 11 дня в молоко добавляют 25 капель и так пьют, пока не закончится настойка.

Уменьшаем густоту

С медом

Ингредиенты :


Как готовить и принимать :

  1. Измельченный чеснок соединяют с медом, три недели настаивают.
  2. Принимают по 1 ст. л за 40 мин. до еды.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как варикоз или тромбофлебит, а еще хуже, инсульт или инфаркт, вам необходимо знать, какие существуют продукты, разжижающие кровь, потому что не секрет, что наше здоровье зависит от питания на 75%.

Скорее всего, вам уже порекомендовали принимать препараты для разжижения крови, но ведь в не самых запущенных случаях можно откорректировать свое питание и получить тот же самый эффект без применения препаратов. Чтобы наша густая кровь стала снова молодой и текучей, важно увеличить в рационе продукты, которые ее разжижают и, соответственно, уменьшить употребление продуктов, сгущающих кровь.

Почему происходит сгущение крови?

  1. Обезвоживание . Кровь состоит из воды на 83%. Все очень просто: чем больше воды мы употребляем, тем жиже наша кровь. Это как кашу варить в двойной дозе молока: чем больше молока, тем каша получится жиже.

Часто случается, что у многих возникает непонимание, почему соки, чаи и прочее не заменяют воду, нужную клеткам. Не в первый раз вам скажу, что , отличную от простой воды воспринимает в качестве пищи, которая имеет свою определенную биохимию.

Чтобы вы знали, некоторые жидкости всегда провоцируют обезвоживание, к примеру, кофе: выпили 200 мл, а из организма вышло 220 мл (20 «лишних» мл организм взял из клеток, в том числе и из клеток крови). Кроме того, организм еще затрачивает клеточную энергию для того, чтобы такую жидкость преобразовать в воду.

Принимая любое лекарственное средство, будьте уверены, что оно также приводит к обезвоживанию, так как «тянет» на себя воду.

  1. «Жирная» кровь . Обильное содержание в крови липидов и их производных, плюс плохо расщепленные белковые соединения — в организме нарушен процесс пищеварения из-за дефицита пищеварительных ферментов и дисбактериоза.

Простой пример: человек выпивает стакан кипяченого коровьего молока, в котором уже отсутствует фермент, расщепляющий казеин – белок молока. А у самого человека организм не вырабатывает фермент, помогающий этот казеин усвоить. Получается тот самый эффект, который известен всем с «непереносимостью» молока – диарея, вздутие кишечника и прочее…

  1. Недостаток кислорода . Кровообращение нарушено, ткани и органы в недостаточном количестве обеспечиваются кровью, а с ней и кислородом.
  2. «Закисление организма» . Неограниченное нагружает нашу печень и почки. Они в усиленном режиме должны переработать кислоты, поступающие с продуктами животного происхождения, почки справляются с трудом, пропуская избыток кислот в ткани печени, которые вывести потом очень трудно. Это является еще одной причиной густой крови.

  1. Стрессы . Есть люди, которые постоянно находятся в стрессе, нервничают по каждому поводу, обильно выделяя адреналин. Адреналин всегда провоцирует сужение сосудов, а сердце из-за этого вынуждено работать с напряжением. Его периферические сосуды находятся в сжатом состоянии, что вынуждает сердце с силой проталкивать кровь по этим сжатым сосудам.
  2. Любовь к сладостям . У многих это перерастает в патологию. И кто, поглощая вкусный тортик, думает, что его кровь при этом становится густой и вязкой? Тем более, что сладости также приводят к обезвоживанию организма. Помните, как хочется пить после того, как съедите что-то сладкое?..

  1. Дефицит минералов и витаминов — еще одна причина, почему кровь становится густая. Копчености и сладости, консервированная, мясная или соленая пища нагружает печень, ее функционирование нарушается, что способствует плохому усвоению таких питательных веществ, как лецитин и селен, цинк и витамин С – то, в чем так нуждаются наши сосуды, кровь и весь организм в целом.
  2. Вредные привычки . Сигареты, алкоголь никоим образом не оказывают благотворного влияния на наш организм. К примеру, курильщику нужно витамина С в 3 раза больше, чем не курильщику…О вам также известно.

Но вернемся к нашей теме и продолжим разговор о том, какие продукты разжижают кровь.

Список продуктов, разжижающих кровь

  1. Омега 3. Ее наиболее концентрированный источник — рыбий жир и морская рыба жирных сортов, из растительных – льняное масло. Регулярное употребление Омеги 3 будет препятствовать слипанию тромбоцитов, уменьшать производство в организме веществ, которые вызывают воспалительные процессы в клетках (к ним относятся атеросклероз и ожирение).

Применение полиненасыщенных жирных кислот вида Омега 3 поможет разжижить кровь, уменьшить уровень вредного холестерина и регулировать жировой обмен.

  1. Витамин Е. Содержится в , сафлоровом, подсолнечном маслах, цельных злаках, миндале, фундуке, арахисе, моркови. Если употреблять эти продукты регулярно, риск образования кровяных сгустков снизится.
  2. Витамин С. Продукты, которые его содержат и помогут разжижать кровь: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, сладкий красный перец, капуста (кроме белокочанной), малина, крыжовник, белая и красная смородина, черника, ежевика, земляника, брусника, слива, вишня, виноград, инжир, абрикос.
  3. Имбирь – отличный продукт для разжижения крови. Спектр действия этой специи очень широк, начиная от улучшения пищеварительных процессов и работы сердца, заканчивая устранением желудочных расстройств, тошноты, диареи и колик. Имбирь рекомендуют при простудных заболеваниях и гриппе, головной боли и артритах, в качестве средства, расслабляющего сосуды и сердечную мышцу. Имбирь уменьшает холестерин, предотвращает свертываемость крови и улучшает кровоток.

Добавляйте в чай с имбирем корицу (и по вкусу можно еще мед и лимон), проращивайте пшеницу, употребляйте мяту, красный острый перец, орегано (душицу) и тимьян – эти специи прекрасно разжижают кровь.

  1. Чеснок заслуживает отдельного упоминания. Вы можете употреблять его как в свежем виде, так и сушеном или применять чесночное масло, — так вы оградите себя от высокого давления, густой крови и повышенного уровня вредного холестерина.

Еще продукты, разжижающие кровь, которые я не упомянула выше : томатный сок и помидоры, семечки подсолнуха, свекла, дыня, толокно, овсяная крупа, геркулес, яблочный уксус, шоколад, моллюски, кальмары, креветки, морская капуста, лук, молочные продукты, яйца, лецитин, каштаны, артишоки, шелковица, травы гинкго билоба, полынь, лабазник, цикорий, лещина, сабельник, каланхоэ, алоэ, донник, корень пиона, кора ивы.


Список продуктов, сгущающих кровь

В вашем рационе должно быть как можно меньше сахара и сладостей, бананов, белого хлеба, картофеля, алкоголя, газированных напитков, копченостей, солений, жирных белковых продуктов, гречки, грецких орехов, красной и черноплодной рябины, кориандра, укропа, шпината, петрушки, коры дуба и калины, свежих листьев крапивы, шиповника, базилика, арония, зверобоя, пустырника, лопуха, пижмы, хвоща, тысячелистника, кукурузных рылец, кровохлебки, почечуйного горца, пастушьей сумки, настоек и отваров из хвои.

И, господа и дамы, начинайте пить воду. Чем глотать аспирин и другие препараты на его основе, разжижайте кровь самым доступным и дешевым продуктом — простой некипяченой водой. Вы удивитесь, какие чудеса с вами начнут происходить.

Гуляйте на свежем воздухе, особенно показан при густой крови аромат хвои в сосновом лесу. Двигайтесь (когда мало движения, эритроциты активно прилипают к стенкам сосудов), мыслите позитивно, употребляйте продукты, разжижающие кровь, и тогда вы действительно будете здоровы!

Многие сторонники здорового образа жизни продукты, сгущающие кровь, называют вредными. К их числу относят сахар и алкоголь, всеми любимую жареную картошку с мясом и сладкие вкусные десерты. Употребление нездоровой, но такой желанной пищи может привести к нарушениям окислительных и восстановительных процессов в тканях организма и большинстве внутренних органов: печени, почках, головном мозге и других.

Сниженное качество крови в этом случае за счет ее загущения, закисления, повышения концентрации холестерина приводит к ухудшению ее транспортной функции, обеспечивающей дыхание и питание клеток организма.

Причины и последствия сгущения крови

Повышенная провоцирует самые опасные недуги: сердечно-сосудистую и онкологическую патологию. Эти заболевания, как правило, обусловлены нарушениями циркуляции крови из-за ее густоты, которые приводят к увеличению нагрузки на сосуды и откладыванию сгустков на стенках вен и артерий.

Факторами, приводящими к повышению уровня вязкости крови, считаются:

  • недостаток жидкости, выпиваемой человеком, или ее низкое качество;
  • высокие спортивные нагрузки;
  • пребывание в жарком климате;
  • длительное облучение;
  • регулярное и избыточное потребление сахара, быстроусваиваемых углеводов;
  • дефицит поступления витаминов и минералов в организм (особенно лецитина, селена, цинка и аскорбиновой кислоты);
  • исключение соли из рациона или чрезмерное ее потребление;
  • ожирение и проживание в экологически неблагоприятном районе.

Кроме того, нарушение режима питания человека, употребление в пищу преимущественно жирных, жареных, мясных, соленых, сладких, копченых и консервированных продуктов, а также имеющих высокую концентрацию крахмала, приводят к образованию молекул плотного холестерина, повреждающего стенки сосудов. Эти продукты, сгущающие кровь, вызывают сбои в работе печени, провоцируя изменение плазмы.

Данные нарушения признаны одним из основных триггеров развития тромбофлебита, которому подвержены люди, регулярно включающие в свое меню вредную пищу. Для них очень важно своевременно нормализовать работу биохимической мини-лаборатории, в которой происходят процессы метаболизма, синтезируются специальные вещества, способные предотвратить увеличение вязкости крови и тромбообразование.

Когда кровь слишком жидкая…

Для того чтобы регулировать кровообращение, нормализуя его, каждому человеку необходимо знать, какие продукты, сгущающие кровь, необходимо кушать для повышения вязкости, а какие - для разжижения жизненной среды. У вегетарианцев и людей, игнорирующих употребление животных жиров в пищу, а также при отдельных заболеваниях кровь может обладать повышенной текучестью, что негативно сказывается на ее свертываемости при повреждении кожи. Жидкая жизненная среда человека не дает справиться с кровотечениями, она любую царапину или хирургическое вмешательство превращает в настоящее бедствие. В этом случае необходимо включать в меню продукты, увеличивающие густоту крови: сахар, соль, жирные блюда.

Но такую еду люди, длительное время питающиеся растениями или другой легкой пищей, без вреда для здоровья употреблять не могут, так как она сгущает кровь слишком сильно и может вызвать ухудшение здоровья. Поэтому в список продуктов, умеренно повышающих густоту крови, включены: рыба - источник хорошего самочувствия, молодости и красоты, а также успешной борьбы с лишними килограммами; крупы и злаковые (пшено, гречка и бурый неочищенный рис), которыми можно начинять нежирную рыбу, а затем запекать в духовке. Сюда же можно отнести отрубной, деревенский или Злаки образуют в желудке сгусток слизи, способствующий сгущению крови.

Сладкая пища вредит фигуре, но полностью убирать ее из меню не стоит, целесообразнее заменить жирные десерты сухофруктами, медом, восточными сладостями и домашним фруктовым повидлом. Утреннее лакомство из расчета одной чайной ложечки - достаточная порция удовольствия, чтобы сгустить кровь и укрепить стенки сосудов.

В категории первых блюд одним из лидеров, снижающих концентрацию жидкости в плазме крови, является только что сваренный борщ. Из зелени лучше всего разжижают, улучшая консистенцию крови, блюда из лука-порея, щавеля, листьев салата, а также другие овощные яства с добавлением чеснока.

Основные продукты, которые вызывают синдром повышенной вязкости крови

По мнению врачей и диетологов, отказываться от мощных загустителей крови (молочных продуктов, картофеля, бананов) не стоит, но нужно контролировать частоту потребления и количество. В редких случаях можно позволить себе газировку, копченые деликатесы и алкоголь. В некоторых продуктах содержится витамин K, и нейтрализующий действие антикоагулянтов, это: свиная печень, соевые бобы и блюда из них, черная смородина и калина, фасоль, кресс-салат, капуста, свекла, брокколи и шпинат, бобы, зеленый горошек. Кроме того, продукты, сгущающие кровь быстро и сильно, участвуют в тромбообразовании: мясо жирных сортов, колбасы, наваристые крепкие бульоны, прошедшие гидрогенизацию жиры, сливки, консервы, копчености, белый хлеб и выпечка, кондитерские изделия, грецкие орехи.

Ограничение для людей, склонных к образованию тромбов, касается также употребления сахара и сметаны, сала, соли и сливочного масла. Такие вредные для организма привычки, как употребление алкоголя и курение, негативно влияют на жидкий состав крови. Злоупотребление мочегонными, противозачаточными и гормональными препаратами, их бесконтрольный прием также может стать причиной обеднения жидкой жизненной среды тканей и повышенного риска тромбообразования.

Спиртные напитки

О вреде данного продукта известно всем. Употребление крепких напитков, вина в упаковках тетрапак и дешевого пива даже один раз в неделю приводит к тому, что алкоголь сгущает кровь: она становится темной и вязкой, а концентрация жидкости в ней становится существенно ниже 83%. При этом в сосудах эритроциты склеиваются в виде монетных столбиков, которые прилипают к стенке и образуют тромбы. проявляется на начальном этапе повышенной утомляемостью, ухудшением памяти и сонливостью. Со временем злоупотребление спиртными напитками включает психические процессы, разрушающие организм: стрессы, раздражительность или апатию, бессонницу.

Опасна ли жареная картошка с мясом на сковороде?

В наш век малоподвижного образа жизни питание играет большую роль (более 75 процентов) в состоянии здоровья человека. Отсутствие в ежедневном рационе достаточной порции фруктов и овощей, способствующих активному обмену веществ, употребление столь жирного и высококалорийного блюда сопряжено со множеством факторов риска развития патологий. Сгущение крови - один из них.

Поэтому любимая многими жареная картошка с мясом на сковороде - не такое уж безобидное яство. Помимо того что блюдо обладает высокой калорийностью, в нем содержится жирное мясо, картофель, которые очень сильно повышают вязкость крови. Но мягкая и вкусная телятина, свинина или курица с золотистой корочкой и рассыпчатая, шипящая на сковороде, картошка готовятся практически в каждой семье. Опасно делать это ежедневно или несколько раз в неделю, сочетая традиционное блюдо с крепким алкоголем, маринадами, соленьями.

Такое блюдо можно позволить себе лишь изредка, а вместо домашних заготовок предпочтительнее сервировать стол легким салатом из свежих овощей.

Вторые блюда и закуски

При тромбофлебите или варикозном расширении вен диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из лука, овощные рагу, в которые можно добавлять чеснок и укроп. Готовят их из баклажанов, кабачков, красного болгарского перца, томатов, приправляя их орегано или паприкой.

Хороши также вторые блюда из жирной рыбы, морепродуктов и ламинарии. Все эти яства препятствуют сгущению крови, разжижая ее. Однако их нельзя сочетать с приемом антикоагулянтов без назначения врача.

Салаты

В диетическом салат с чесноком занимает почетное место, так как его употребление уменьшает вязкость крови. Ароматный овощ добавляют как в свежем, так и в сушеном виде, а также настаивают на растительном масле холодного отжима (подсолнечном, оливковом или сафлоровом), получая вкусный лечебный настой от повышенного холестерина, (включая варикоз) и гипертонии. Добавление в ассорти помидоров, огурцов, кабачков, пророщенной пшеницы, капусты (кроме белокочанной), сладкого красного перца, моркови и других компонентов, разжижающих кровь, является хорошей профилактикой тромбообразования и других сердечно-сосудистых патологий. Такой салат с чесноком готовится за считаные минуты. Его можно подать ко второму блюду или как самостоятельное яство.

Десерты

Исключив кондитерские изделия, сладости и выпечку, сгущающие кровь, идеально заменить их фруктами и ягодами: апельсинами, абрикосами, виноградом, брусникой, вишней, сливой, грейпфрутом, земляникой, ежевикой, лимоном, малиной, мандаринами, облепихой. Из сухофруктов можно выбрать чернослив, курагу и изюм. Мед, если отсутствует аллергия на пчелопродукты, станет отличной альтернативой сахару.

Целебные травы

Большинство растений с мочегонными свойствами обладают эффектом сгущения крови: тысячелистник, зверобой и базилик. Такой же эффект на организм оказывают: люцерна и валериана, горец почечуйный и арония. Крапива сгущает кровь, если использовать листья этой лечебной травы. Из ягод нужно внимательно относиться к употреблению черноплодной рябины и киви, шиповника и граната. Повышают вязкость крови манго, авокадо, грецкие орехи и чечевица.

Выводы

Нормализовать кровообращение и укрепить стенки сосудов, препятствуя появлению на них сгустков, помогает рациональное питание, здоровый образ жизни, соблюдение пищевого режима.

Диета должна включать достаточное количество но их избыток также может привести к негативным последствиям. Ежедневно для поддержки нормального уровня гидратации организма нужно выпивать полтора или два литра очищенной негазированной воды. Помимо основной жидкости, необходимо также пить зеленый чай, травяные настои, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Оптимальные физические нагрузки, которые нужно включать в распорядок дня, станут хорошей профилактикой заболеваниям и помогут поддерживать форму.

Похожие публикации