Сосновый мед рецепт приготовления. Применение сосны в медицине. Сосновый мед: польза и вред, из чего он состоит

18.11.2016 5

Природа безгранично щедра на полезные дары, надо просто знать, как ими пользоваться. Травы отдают нам их в виде отваров, настоев и меда. Но не всегда пчелы могут помочь в создании природного лекарства. Сосновый мед готовится без их участия. Варенье из молодых побегов и шишек сосны было известно своими целебными свойствами еще нашим далеким предкам.

Не случайно санатории для больных туберкулезом раньше всегда строили именно в сосновом лесу. Там лечит сам воздух, насыщенный хвойными фитонцидами. Нам, городским жителям, такое удовольствие, как ежедневная прогулка в бору, не всегда доступно. Но мы можем заготовить для себя лекарство в виде соснового меда.

Состав и полезные свойства

Почему варенье из сосновых шишек называют сосновым медом? Вероятно, потому, что оно такое же сладкое и полезное. Молодые побеги – почки и молочные сосновые шишки отдают многочисленные полезные свойства настою, из которого затем варится вкусный сироп.

Мед из шишек сосны содержит эфирные масла, дубильные вещества, фитонциды, минеральные соли, скипидар, микроэлементы и аминокислоты. Правда, витамины, содержащиеся в заготовленном сырье, частично разрушаются при варке.

Сосновый мед не предназначен для того, чтобы его ели как обычное лакомство – слишком сильный у него состав. Основное лечебное действие он оказывает на органы дыхания. Все дело в фитонцидах, содержащихся в нем. Это вещества, способные убивать патогенные бактерии. По сути – это природный антибиотик.

Кроме того, он обладает и другим действием на организм:

  • нормализует содержание жиров, выводит холестерин, положительно влияя на обмен веществ;
  • мочегонным и желчегонным;
  • благодаря селену и железу способен улучшать состав крови, полезен при анемии;
  • повышает иммунитет;
  • замедляет процесс старения;
  • тонизирует.

Заготовка сырья

Чтобы мед из сосновых шишек получился действительно лечебным, надо правильно заготовить сырье.

Участок леса должен быть удален от города и дорог, так как молодые шишки сосны обладают способностью вбирать в себя вредные вещества из почвы и воздуха. Не подойдут для сбора и молодые сосновые посадки – дерево начинает плодоносить только после 30 лет.

Собирать их нужно сразу после окончания цветения сосны. В южных районах – это апрель и май, в более прохладных регионах – на 1-1,5 месяца позже. Срезать нужно побеги или шишки нежно-зеленого цвета, мягкие на ощупь. И совсем мелкие, и подросшие шишки подойдут для приготовления соснового меда. Если вы собираете молодые побеги, то не берите центральный – тот, где находится точка роста. Для варенья подойдут боковые побеги.

Рецепты приготовления

Из чего состоит мед? Для его приготовления понадобятся лишь шишки или побеги и сахар. А вот технологий приготовления существует несколько.

Рецепт № 1. Заготовленное сырье нужно тщательно промыть. Хотя мнения здесь расходятся. Кто-то считает, что мыть нужно обязательно, опытные заготовители утверждают – смывая с шишек смолу, можно уничтожить часть полезных веществ.

Если вы решили промыть сырье, то с побегами придется немного повозиться. Сначала их нужно залить холодной водой на 10-15 минут, чтобы с него осыпались возможные насекомые и прилипшая крупная хвоя. Затем промыть проточной водой. Перед варкой побеги нужно порезать.

Подготовленные шишки или побеги помещаются в кастрюлю и заливаются водой так, чтобы ее уровень покрывал их на 1-1,5 см. После закипания варить полчаса на малом огне, снимая пену. После этого отвар должен настояться в течение полусуток. Продолжаем варить сосновый мед, предварительно процедив настой. Пропорция настоя побегов сосны (или шишек) и сахара – 1:1. Сироп доводится до кипения и варится на маленьком огне 1,5-2 часа пока не загустеет.

Рецепт № 2. Подготовка сырья такая же, как в первом рецепте. Порезанные побеги или шишки пересыпаются сахаром из расчета 1:2. В течение суток почки дадут сок. Их надо поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне 5 минут. Затем остудить и снова проварить 5 минут. Процедуру повторяют 3 раза, после чего раскладывают в банки, добавив предварительно чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешав.

Рецепт № 3. Промытое и порезанное сырье раскладывают в банки, пересыпая каждый слой сахаром. Банки помещают в светлое солнечное место. Постепенно ростки дают сок и в смеси с сахаром получается сироп. Банки нужно постоянно поворачивать к свету разными боками.

В отличие от классического пчелиного меда варенье с сосновыми шишками надо хранить в холодильнике.

Сосновая пыльца

В разы усиливает действие меда сосновая пыльца. Ее собирают в период цветения сосны – в первой половине мая. Пыльца находится на маленьких соцветиях, напоминающих кукурузные початки. Обычно они располагаются на ветвях, обращенных в южную сторону. Когда они становятся желтого цвета, это значит, что они покрылись пыльцой.

Соцветия собирают и отправляют на просушку в темное место. Осыпавшуюся в процессе сушки пыльцу собирают и помещают на хранение в полиэтиленовую тару.

В пыльце находится большое количество биологически активных веществ, которые помогают бороться с раком. Для лечения готовится смесь настойки пыльцы и меда.

Включение пыльцы в состав вспомогательного лечения при туберкулезе повышает его эффективность в несколько раз. Для этого 1 литр меда и столовая ложка пыльцы тщательно перемешиваются и настаиваются. Принимать 3 раза в день по 2 чайных ложки натощак, запивая молоком.

Как общеукрепляющее средство делают смесь из пчелиного меда (100 г), соснового (50 г) и пыльцы (10 г).

Почистить организм можно с помощью напитка из 1 л зеленого чая, куда добавлена столовая ложка уже готовой смеси меда и пыльцы, половинка лимона и ложка водки.

Мед с пыльцой используют для лечения аденомы предстательной железы и расстройств пищеварительной системы. Он укрепит организм перед хирургическими вмешательствами.

Как принимать сосновый мед?

Сосновый мед можно принимать в чистом виде, а можно сочетать с другими народными средствами.

Для профилактики и поддержания бодрости и здоровья мед едят утром и вечером 1 столовой ложке. При коклюше детям смешивают мед из шишек с оливковым маслом и обычным пчелиным медом. Для лечения мочекаменной болезни его добавляют в отвар бедренца и шиповника, при гипертонии готовят овощной сок с добавлением соснового меда.

Детям чистый сосновый мед можно употреблять с 5 лет.

Видео: сосновый мед, рецепт.

Противопоказания

Этот удивительный продукт не вызывает аллергию. Редко встречается его индивидуальная непереносимость. Однако существует ряд состояний, при которых не рекомендуется употреблять сосновый мед.

Для чего нужны сосновые шишки? Чтобы распространять семя? Не только для этих целей. Оказывается, их можно использовать и по другому назначению. Практически все знают, что гулять в очень полезно, но далеко не каждый знает почему. А уж о пользе соснового меда вряд ли кто задумывался. Из данной статьи вы сможете узнать о полезных свойствах сосновых шишек и побегов, а также из сосновых шишек, рецепты его приготовления.

Применение

Сосновые шишки - это высокоэффективное средство от кашля, поэтому вкусный, сладкий, целебный (пошаговый рецепт представлен ниже), будут с удовольствием принимать даже малыши. Он обладает не только отхаркивающими, но и иммуномодулирующими, потогонными свойствами. На его основе делают различные настойки и отвары для употребления внутрь, компрессов и наружных растираний.

В живице, шишках, почках и хвое содержится множество полезных веществ: аскорбиновая кислота, панипикрин, дубильные вещества, смолы, эфирные масла и многие другие. Это помогает их применять при лечении простудных заболеваний, ревматизма, подагры и целого ряда других.

Полезные свойства

Рецептов меда из существует немало, однако все они обладают целебными свойствами и используются в народной медицине при таких обстоятельствах:

  • Заболеваниях горла и десен.
  • Пневмонии.
  • Гриппе, простуде.
  • Низком гемоглобине.
  • Туберкулезе легких.
  • Полиартрите.
  • Авитаминозе.
  • Заболеваниях дыхательных путей, бронхиальной астме и бронхите.
  • Плеврите.

Зеленые шишки сосны - это, в первую очередь, источник железа и многих других полезных элементов. В их составе содержатся олеиновая и биофлавоноиды, танины, липиды, монотерпеновые углеводороды и много других питательных и полезных веществ.

Хвоя и почки сосны также в себе содержат массу полезных элементов. В сосновых почках содержится большое количество дубильных элементов, эфирных масел и всевозможных витаминов. В хвое - витамин C, кислота аскорбиновая, каротин, смолы. Благодаря данным компонентам, шишки получили свое широкое применение при лечении многих заболеваний. Но для этого нужно собирать молодые и совсем зеленые шишки.

Когда нужно собирать шишки?

В данном деле следует помнить, что собирать нужно нераскрытые сосновые шишки. Время сбора может несколько отличаться, все зависит от климатических условий. В нашей стране их можно собирать с 21 по 25 июня. При этом шишки в ширину должны быть порядка 4 см.

В процессе сбора молодых шишек необходимо уделить особое внимание состоянию дерева, на котором они произрастают и внешнему виду побега. На деревьях, пораженных насекомыми, желательно шишки не собирать. Дерево и шишки должны выглядеть красиво, без всяких следов гниения и не поедены насекомыми.

Мед из сосновых шишек: рецепты

Это не просто мед в полном смысле этого слова, это лекарственный препарат, который отлично помогает от полиартрита. Замечательно было бы запастись им на целый год, ведь он прекрасно хранится в холодильнике. Приготовить такой мед можно несколькими способами.

Первый способ

Ингредиенты :

  • Сосновые шишки - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 10 стаканов (200 мл).

Сосновый мед - рецепт приготовления

Шишки необходимо хорошо вымыть и замочить на сутки в холодной воде. Смешать сахар с водой и сварить сироп. Затем в горячий сироп добавляются шишки, и все кипятится при постоянном помешивании, пока они не раскроются. Образовавшуюся в процессе варки черную накипь снимать не нужно. Если мед получится слишком густым, его допускается разбавить кипяченой водой. Готовый продукт обладает приятным вкусом, имеет темно-коричневый оттенок.

Второй способ

Молодые сосновые шишки (1 банка 0,5 л) размером примерно с орех фундук заливаются холодной водой и кипятятся на протяжении 15-20 минут таким образом, чтобы они стали мягкими и при этом не разварились. Вынуть шишки при помощи шумовки и переложить в заранее приготовленный сироп (2 ст. воды, 1 кг сахара) и где-то 20-25 минут еще кипятить.

Третий способ

Рецепт соснового меда можно приготовить еще таким образом. Молодые сосновые шишки необходимо помыть, оторвать корешки, нарезать на четвертинки или пополам, в зависимости от размера, после чего все засыпается сахаром в соотношении 1:1. Затем в течение суток настаивается, шишки пускают сок, и потом их варят где-то 30-40 минут, после чего закатывают в банки.

Четвертый способ

Представляем еще один рецепт соснового меда. Нужно взять:

  • Молодые шишки - на 1 л воды 75-80 шт.
  • Сахар - на 1 л настоя 1 кг.

Для меда нужны свежие шишки, еще зеленые. Собранные побеги необходимо перебрать, промыть и залить водой так, чтобы она их перекрыла примерно на 1-2 см. Затем кипятить при закрытой крышке на протяжении 20 минут, далее отвару нужно дать настояться примерно сутки.

На следующий день перелейте настой в другую емкость, добавьте сахар в соотношении 1 кг сахара на 1 л настоя, после чего варить, как обычное варенье. Не забывайте в течение варки снимать пену. Варить нужно не менее 1,5 часов. Должен получиться состав малинового цвета, который нужно разлить в прогретые банки и плотно закрыть крышками. Чтобы избежать засахаривания, в мед можно добавить лимонную кислоту (1 неполная чайная ложка).

Сосновый эликсир

Рассмотрим еще один рецепт соснового меда. Молодые шишки, собранные в период с 21 по 25 июня, укладываются в прозрачную емкость, плотно пересыпаются сахаром (1 кг на 1 банку объемом 3 л). Горлышко емкости накрывается марлей, и банка помещается под прямые солнечные лучи (к примеру, на подоконник) на период до 21-24 сентября. Если на поверхности шишек вдруг стала появляться плесень, то эти плоды нужно выкинуть, а те, что располагаются под слоем жидкости, необходимо посыпать слоем сахара.

Получившийся в результате медовый эликсир нужно перелить в емкость, закрыть плотно крышкой и убрать в прохладное и желательно темное место. Срок годности этого меда - 1 год. Его можно добавлять в чай. В целях профилактики его употребляют за 20 минут до завтрака и перед сном по 1 столовой ложке.

Пыльца сосны

Как правило, пыльца сосны применяется именно с медом. При туберкулезе легких очень полезен такой состав, как молоко и сосновая пыльца с медом. Рецепт приготовления следующий.

Пыльца сосны (1 ч. ложка) растирается в ступке и высыпается в горячее молоко, а затем добавляется мед (1 ч. ложка).

При аденоме простаты, простатитах употребление пыльцы с медом способствует улучшению кровотока и уменьшению опухоли в тканях простаты. Рассмотрим рецепты приготовления сосновой пыльцы с медом.

  1. Натуральный засахаренный мед (1 литр) подогревается на водяной бане, температура при этом должна быть не более 60 °C. Затем добавляется сосновая пыльца (1 ст. ложка) и тщательно перемешивается. Принимать необходимо на протяжении 2 месяцев 3 раза в день за 30 минут до еды по 2 ч. ложки. Далее рекомендуется сделать перерыв на пару недель, после чего повторить заново курс. И так до полного излечения.
  2. Сосновая пыльца и мед смешиваются в равных количествах (по 1 ч. ложке) и принимаются два раза в сутки - с утра и вечером. Запивать можно небольшим количеством молока или воды.

Побеги сосны

Наиболее сочные побеги в длину могут быть не более 12 см. С более длинных побегов можно собрать уже значительно меньше сока. Чтобы не повредить древо, не нужно собирать ветки только с одной стороны, выбирать следует наиболее сочные и с разных деревьев.

А вот как можно приготовить мед из сосновых побегов (рецепт):

  • Молодые побеги сосны - 500 г.
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 500 г.

Приготовление:

  1. Побеги сосны тщательно промываются водой и перекладываются в кастрюлю.
  2. Затем добавляется вода. Варить следует в течение 2 часов на слабом огне. После чего нужно остудить и оставить на сутки.
  3. Спустя 24 часа процедить и отжать. После чего в чистую кастрюлю вливается отвар и добавляется сахар.
  4. Варить нужно без крышки на слабом огне на протяжении 2-3 часов.
  5. Получившийся в результате горячий мед разливается в сухие чистые банки. Далее нужно плотно закрыть крышкой и вынести в прохладное место.
  6. Данный рецепт соснового меда рассчитан на 2 банки по 200 мл.

Противопоказания

Невзирая на полезные свойства соснового меда, данный продукт имеет противопоказания. К лечению шишками в первую очередь нужно аккуратно относиться людям, страдающим заболеваниями почек. При остром гепатите также имеются противопоказания. С большой осторожностью следует применять мед и настойки из шишек сосны людям преклонного возраста, а также беременным. Помимо этого, мед из шишек способен вызывать у детей аллергические реакции.

Главное - помнить, что препараты, в состав которых входят сосновые шишки, нельзя употреблять в больших количествах, так как это может спровоцировать не только головные боли, но и воспалительные процессы в желудке.

Привлекающий людей бодрящим ароматом хвои, обладает огромной целебной силой. Прогулка здесь очень полезна для здоровья, тем более для тех, кто страдает болезнями дыхательных путей. У многих вызывает недоумение понятие «мед из сосновых почек». Откуда берется этот чудодейственный продукт?

Конечно, далеко не всем известно, как приготовить мед из сосновых почек. Этот вкуснейший продукт производят из почек, которые только начинают распускаться весной. Его делают люди, а не пчелы. Другими словами, это отвар с добавлением определенного количества сахара.

Химический состав

Лечебное действие этого продукта заключается в его богатейшем химическом составе. Кроме флавоноидов, витаминов, микро- и макроэлементов, в почках находятся сложные органические соединения, а также биологические вещества, необходимые для их развития и надежной защиты плода.

Сушка и хранение

О том, как варить мед из сосновых почек, мы поговорим чуть ниже. Для начала их нужно собрать. Это необходимо делать весной, когда побеги сосны оранжево-коричневатого оттенка, а почки на изломе имеют зеленый или бурый цвет. Их поверхность покрыта небольшими чешуйками, между собой склеенными смолой. Аромат сосновых почек смолистый, насыщенный, вкус горьковатый. Сосна весной набирает силу. Набухают почки, но не успевают еще раскрыться. Это идеальное время их заготавливать, сейчас они наиболее смолисты и ароматны. Если их чешуйки раскрылись, почки уже собирать не стоит.

Лучше всего их срывать руками или срезать ножницами, но обязательно предварительно надеть перчатки, поскольку они покрыты смолой, которая в дальнейшем отмывается очень плохо. Почки сушат в проветриваемой комнате, поместив их на тонкий слой бумаги или ткани. То, что они высохли, определить можно по излому.

Почки при хорошей погоде могут высохнуть довольно быстро. Обычно для этого хватает 10 суток. Сушить их на чердаках или в сушилках не стоит, поскольку смола плавится, потом испаряется, при распускаются. Их хранят в сухом, затемненном и хорошо проветриваемом помещении не более двух лет.

Лечебное действие

Отличное средство для лечения и оздоровления при патологиях пищеварительного тракта, при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях - это мед из сосновых почек. Польза его также заключается в повышении работоспособности и иммунитета.

Он обладает отхаркивающим, противомикробным и болеутоляющим действием. За счет этого мед из сосновых почек оказывает прекрасное лечебное действие при кашле и начинающихся простудах, бронхиальной астме, бронхитах, туберкулезе и других заболеваниях органов дыхания.

Если у вас наблюдается повышенный аппетит, то следует за десять минут до приема пищи съедать немного сосновых почек.

Показания к употреблению

Продукт содержит различные важные вещества, среди которых - аминокислоты, витамины, минералы, эфирные масла. Следовательно, мед из сосновых почек применяется:

  • при заболеваниях дыхательных путей (бронхит, астма, эмфизема легких и пр.);
  • для нормализации обмена веществ;
  • при болезнях пищеварительного тракта;
  • для профилактики рака;
  • для очистки печени, почек и крови;
  • при вирусных и простудных недомоганиях;
  • в качестве болеутоляющего, противомикробного и мочегонного средства;
  • при водянке и туберкулезе легких;
  • при умственном и физическом истощении;
  • для укрепления иммунной системы.

Сосна - это одно из самых древних целебных растений. Пыльца ее может излечить тяжелейшую форму туберкулеза, при этом смола используется издавна для укрепления десен, зубов и против различных воспалений полости рта. Кроме того, в народной медицине широко используются листья растения, а именно иголки, из которых делают лечебный отвар, обладающий огромным количеством полезных свойств.

Не все знают, как сварить мед из сосновых почек. При этом он заключает в себе лечебные качества составляющих частей этого чудодейственного дерева. Он является полезным одинаково для взрослых и детей.

Итак, давайте выясним, как сделать мед из сосновых почек. Это целебное варенье изготавливают из молодых зеленых шишек и сосновых почек. Оба рецепта обладают целебным действием.

Сосновые почки: приготовление меда из почек

Почки собирают с сосен в начале весны, как уже говорилось выше. Их перед приготовлением тщательно промывают, выкладывают в эмалированную емкость, после чего заливают водой (в одинаковых пропорциях). После этого емкость поставьте на умеренный огонь, закипятите, иногда помешивая, и выключите через 20 минут.

Поскольку во время варки часть воды испарится, нужно в отвар добавить кипяток, тем самым восполнив изначальный объем жидкости. Полученный отвар остудите, аккуратно процедите через сито или марлевую ткань и добавьте немного сахара (2 части сахара на часть варенья) в мед из сосновых почек.

Рецепт предполагает, что отвар будет снова доведен до кипения. Сахар растает, после чего у вас получится густой, тягучий сироп - мед из сосновых почек. Его следует хранить в холодильнике, в стеклянных банках. Употреблять по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды, при этом растворяя в воде или запивая чаем.

Из шишек

Маленькие зеленые шишки - это отличное средство от заболеваний дыхательной системы и простуды. Для приготовления такого меда вам потребуется:

  • килограмм сахара;
  • 80 шишек;
  • литр воды.

Хорошенько промойте сосновые шишки, подсушите, затем залейте прохладной водой. Водрузите емкость на плиту, закипятите и 20 минут продержите на небольшом огне. После этого дайте отвару настояться в течение суток. По истечении этого времени будущий мед смешайте с сахаром и варите до сгущения сиропа на умеренном огне. Процесс займет около полутора часов. Закончив процедуру, в сироп добавьте по вкусу лимонную кислоту или сок, разлейте по банкам в горячем виде и уберите в холодильник.

Средство следует принимать правильно: по столовой ложке трижды в день взрослым, по чайной ложке трижды в день детям. Обязательно употреблять за полчаса до еды мед из сосновых почек.

Рецепт этот не подходит маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям, лицам, страдающим заболеваниями почек, аллергией, циррозом печени и гепатитом. Эти патологии являются противопоказаниями к употреблению данного средства.

Сосновые почки с медом

Сосновые почки с медом применение нашли при лечении туберкулеза. Их можно принимать совместно с различными фармацевтическими препаратами, тем самым увеличивая их эффективность. Для данного рецепта используется сосновая пыльца.

Для того чтобы она подействовала, необходимо собрать ее вовремя, во время цветения сосны. В начале мая она покрывается соцветиями зеленоватого цвета, готовыми к опылению. Они по внешнему виду напоминают маленькие кукурузные початки. Соцветия, созревая, приобретают бледно-желтый оттенок. В этот период пыльцу и собирают. Собранные соцветия нужно разложить на бумаге тонким слоем, затем высушить. Аккуратно просейте осыпавшуюся пыльцу и применяйте ее для приготовления различных лекарственных смесей.

Самый популярный рецепт из пыльцы сосны для лечения туберкулеза следующий: 150 г меда и столовую ложку пыльцы смешайте до возникновения однородной массы. Ее следует принимать трижды в день по столовой ложке за час до трапезы. Период лечения - два месяца с перерывом в 2 недели.

Как принимать такой мед?

Взрослым при лечении нужно принимать такой мед по 1 столовой ложке трижды в день перед едой. Детям следует его употреблять так же, за исключением объема средства. Им нужно принимать по десертной ложке. Взрослым в качестве эффективного профилактического средства необходимо употреблять сосновый мед в тех же объемах, что и для лечения, в то время как детям следует норму снизить до 1 чайной ложки.

Хотим предложить вам и другой рецепт, в котором используются сосновые почки.

Настойка на меде и водке

Вам понадобятся:

  • 5 ложек сосновых почек;
  • стакан пчелиного меда;
  • 0,5 литра водки.

Способ приготовления

Сосновые почки заливаем водкой. Оставляем на две недели. Добавляем пчелиный мед. Данную настойку принимать при туберкулезе и инфекциях мочевыводящих путей по пятнадцать капель, разбавив в стакане прохладной воды. Средство следует употреблять трижды в день за 30 минут до еды.

Средство из сосновых почек и меда на молоке

Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 1 ложка сосновых почек;
  • 1 ложка пчелиного меда;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Заливаем измельченные сосновые почки горячим молоком, настаиваем 20 минут. К смеси добавляем сырые яйца, сливочное масло и пчелиный мед. Все тщательно перемешиваем. Массу делим на 3 равные части и употребляем в течение всего дня.

Отхаркивающий чай

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • 10 граммов сосновых почек.

Способ приготовления

Сосновые почки заливаем кипятком. Настой следует принимать в течение дня в теплом виде.

Лечение женского бесплодия

Вам понадобятся:

  • 2 стакана воды;
  • 50 граммов сосновых почек;
  • 500 граммов сахара (50 граммов меда).

Способ приготовления

Сосновые почки заливаем кипятком. Настаиваем не менее двух часов. Аккуратно процеживаем. Добавляем к смеси мед/сахар и кипятим до момента получения сиропа. Его следует принимать в течение месяца по пять столовых ложек в сутки.

При кожных проблемах

Настойки и мази на основе почек сосны способны избавить кожу от раздражений и покраснений. Вам понадобится:

  • 12 капель спиртовой сосновой настойки, созданной по рецепту, предложенному выше;
  • 1 яйцо (белок).

Способ приготовления

Яичный белок взбиваем с настойкой почек сосны. Такую маску следует наносить трижды в неделю на очищенную кожу. Держать ее следует не менее 2 часов. Смывать теплой водой.

Мед от камней, находящихся в мочевом пузыре

Горсть плодов шиповника и бедренца залейте литром воды и кипятите 15 минут. Далее добавьте 300 г меда сосны, а потом принимайте напиток теплым по 1 чашке в сутки.

Мед при астме

Возьмите 500 г сырой натертой тыквы, 100 г лепестков роз, 5 листов подорожника, нарезанных мелко, 2 ложки соснового меда и литр сухого красного вина. Доведите смесь до кипения. Настаивайте 1 сутки, потом процедите. Употребляйте по 5 раз в сутки по столовой ложке.

Употребление при коклюше

Перемешайте пчелиный мед с оливковым теплым маслом. Добавьте сосновый мед. Давайте своему ребенку по одной ложке трижды в день.

Мед от бронхита

Возьмите 100 грамм меда сосны, 50 грамм майского пчелиного меда, по 100 грамм гусиного сала и свежего сливочного масла, 100 грамм какао и 15 грамм сока алоэ. Перемешайте все это, подогрейте. Употребляйте по одной ложке на стакан теплого чая дважды в день.

Противопоказания

Как мы уже упоминали, не всем подходит данное средство. Хотя мед сосны является продуктом, который не вызывает побочные эффекты, употребляя его впервые, не переусердствуйте: все-таки иногда возникает индивидуальная непереносимость.

Приготовленное варенье из шишек сосны не следует употреблять при следующих болезнях:

  • период кормления грудью и беременность;
  • тяжелые заболевания почек и печени;
  • алкоголизм.

Сосновый мед с осторожностью нужно применять лицам за 60 лет, кроме того, больным сахарным диабетом, поскольку он готовится с сахаром.

В заключение

Ученые смогли доказать, насколько полезно прогуливаться по сосновому лесу. Как выяснилось, в метре тамошнего воздуха есть около трехсот бактерий, при этом в помещениях с огромным количеством людей, среди которых общественные места - магазины, кинотеатры, поликлиники, школы, обсемененность бактериями такого же объема воздуха колеблется в пределах 5000-300 000.

Получается, что, прогуливаясь по сосновому лесу, человек дышит стерильным воздухом. Объясняется это тем, что хвойные выделяют фитонциды, губительно действующие на всевозможные вирусы и микробы. Глубоко вдыхая этот воздух, мы очищаем наши легкие от микроорганизмов, которые в них обитают.

Сосновый мед на редкость богат витаминами и микроэлементами, обладает приятнейшим ароматом хвойного леса, оказывает неоценимую пользу здоровью, и имеет всего один недостаток - его не делают пчелы. К счастью, приготовить его самостоятельно не сложно - рецепты очень просты, за то польза для здоровья огромная!

Сосновый мед получается не в результате жизнедеятельности пчел, а готовится человеком, поскольку на соснах нет нектара. Удивительно ароматная сладость содержит флавоноиды, фитонциды, витамины и минералы, поэтому приносит организму огромную пользу. Заготовив народное сладкое лекарство на зиму, вы забудете о недомогании, плохом самочувствии, простудах и других болезнях.

Мед из сосновых почек или молодых побегов обладает необычным смолистым ароматом. Несмотря на то что этот продукт готовится руками человека, он очень полезен для организма, поскольку в нем содержатся такие полезные вещества:

  • железо, селен, калий и другие минералы;
  • витамины;
  • аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • органические соединения;
  • эфирные масла и другие.

Уникальный состав продукта способствует тому, что сосновый мед имеет такие полезные свойства:

  • очищает кровь;
  • снижает уровень «вредного» холестерина;
  • понижает артериальное давление;
  • оказывает противовоспалительное и противовирусное действие;
  • улучшает обмен веществ;
  • устраняет боль;
  • оказывает отхаркивающее действие;
  • заряжает организм силами и энергией;
  • улучшает память и умственную деятельность;
  • повышает работоспособность;
  • укрепляет защитные силы организма;
  • оказывает моче- и желчегонное действие;
  • замедляет процессы старения;
  • возобновляет процессы кроветворения и так далее.

Список полезных свойств этого продукта еще долго можно продолжать. Его издавна используют в народной медицине для лечения и профилактики различных недугов.

Кому полезен сосновый мед

Сладкое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Входящие в состав вещества помогают преодолевать различные заболевания и проблемы со здоровьем:

  1. Железо и другие минералы помогают избавиться от анемии и улучшить процессы кроветворения.
  2. Антиоксиданты нормализуют обмен веществ и замедляют процессы старения.
  3. Отхаркивающее, противовоспалительное и противовирусное действие меда используется при лечении простуды, ОРВИ, кашля или бронхита.
  4. Флавоноиды и фитонциды подавляют патогенную микрофлору в желудке и кишечнике и восстанавливают процессы пищеварения.
  5. Желче- и мочегонные свойства помогают избавиться от камней в почках и желчном пузыре.
  6. Большое содержание калия в меде помогает восстановить работу нервной системы, забыть о бессоннице, хронической усталости и вялости.

Принимают сосновый мед при бронхиальной астме, туберкулезе и других заболеваниях дыхательных путей. Лакомство помогает забыть о нарушениях пищеварительного тракта, проблемах с почками или печенью. Прием соснового меда избавить от физического или умственного истощения, и эффективен при авитаминозе и слабом иммунитете.

Противопоказания

Мед из сосновых шишек, польза и вред которого сравнить трудно, можно назвать универсальным средством, что применяется для лечения многих заболеваний. Продукт практически не имеет противопоказаний, но отказаться от него необходимо при сахарном диабете, так как в состав входит сахар. С осторожностью необходимо принимать сладость при острых заболеваниях почек и печени, алкоголизме и ожирении.

Продукт антиаллергенный, поэтому его можно употреблять и детям (старше 3 лет), и взрослым. Если вы ранее не кушали это лакомство, начинать стоит с небольших доз. В редких случаях могут наблюдаться негативные реакции организма.

Как правильно принимать

Чтобы домашний мед из молодых шишек приносил только пользу, важно употреблять его в ограниченных количествах. Чтобы оздоровить организм, достаточно утром и вечером натощак принимать по 1 столовой ложке, запивая водой. Для детей дозу нужно уменьшить вдвое.

Также продукт можно употреблять такими способами:

  • добавлять в чай, молоко или другие напитки;
  • кушать с блинчиками, булочками и другой выпечкой;
  • добавлять в различные десерты.

При простуде и гриппе сосновый мед добавляют в теплое питье, а также используют для полоскания горла. Из сладкого лакомства делают ингаляции для лечения кашля и насморка. Чтобы вылечить туберкулез, мед из шишек смешивают с сосновой пыльцой.

Как приготовить сосновый мед

Мед из сосновых шишек можно приготовить самостоятельно, к тому же простые рецепты этому только способствуют. Вам потребуется минимум продуктов и немного времени, а в результате вы получите целебное снадобье от многих заболеваний. Не упустите момент заготовить варенье из шишек на зиму. Готовить мед можно и с шишек, и с молодых побегов.

Подготовка сырья

Процесс приготовления соснового меда начинается с подготовки сырья. Чтобы приготовленное лакомство приносило максимум пользы, необходимо соблюдать простые рекомендации:

  1. Собирать шишки необходимо в апреле-мае. В этот период в них содержится наибольшее количество полезных веществ, витаминов и минералов.
  2. Выбирайте молодые шишки зеленого цвета, размер которых не превышает 4-5 см. Они должны быть мягкими на ощупь. Из твердых шишек полезным веществам выходить труднее.
  3. Отправляйтесь за сырьем в экологически чистые районы. Не собирайте шишки возле автомобильных или железных дорог, свалок, густонаселенных городов, предприятий.
  4. Собранное сырье сразу пустите в производство, не храните его, так как оно потеряет свою пользу.

Рецепт №1

Чтобы заготовить сосновый мед на зиму, возьмите такие компоненты:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг сосновых шишек;
  • 2 стакана воды.

Воду в кастрюле поставьте на огонь. Когда она закипит, добавьте в нее сахар. Варите сироп на небольшом огне, пока он немного не загустеет, а тем временем промойте шишки и порежьте их небольшими кусочками.

Добавьте основной компонент в сахарный сироп и продолжайте варить мед около 45 минут. Процедите янтарно-розовый сироп через несколько слоев марли, чтобы отделить шишки и другие твердые частицы. В горячем виде разлейте сосновое варенье в подготовленные банки и закатайте.

Рецепт №2

Для приготовления вам понадобится 1 кг шишек и такое же количество сахара, а также 1 литр воды и немного лимонной кислоты. Процесс приготовления немного длительней, чем в предыдущем рецепте, но результат того стоит. Вам необходимо выполнить такие действия:

  1. Сосновые почки переберите и промойте. Сложите шишки в кастрюлю.
  2. Залейте водой и отправьте на огонь. После того как смесь закипит, варите его на медленном огне в течение часа.
  3. Оставьте сосновый отвар настаиваться в течение 8 часов. Процедуру необходимо повторить 3 раза.
  4. После последнего раза процедите отвар и добавьте в него сахар.
  5. Варите мед 30 минут.
  6. В конце добавьте щепотку лимонной кислоты.
  7. Разлейте варенье горячим по банкам.

Мед из сосновых побегов

Мед можно приготовить не только из шишек, но и сосновых побегов. Свежие и молодые побеги сосны очистите от хвои и промойте водой. Сложите ветки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их.

Варите побеги около 20 минут, а после оставьте до полного остывания. Процедите отвар и добавьте в него сахара с расчета на один литр отвара нужно взять один килограмм сахара. Варите сироп, пока он не загустеет. Горячим мед разлейте по банкам.

Сосновый мед – уникальный целебный продукт, который положительно влияет практически на все органы и системы. Имея среди заготовок на зиму варенье из сосновых шишек, вы забудете о простуде, авитаминозе, анемии и других заболеваниях.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам рассказать, как и обещал, рецепт соснового меда, а именно сваренный мед из молодых побегов сосны. Хотел вам сделать видео рецепт, но мне не очень понравилось видео, одни обрывки. Ведь сам процесс занял больше суток, а я еще не большой специалист разговаривать, да и поправился я за зиму на 7 килограмм.
В общем рецепт как обычно с фотографиями, что бы вы не подумали что я сказочник. Я просто сладкое раньше очень любил. Сейчас правда уже не очень как то, просто мои дети плохо едят варенье и мед, а меня моя любимая жена кормит так, что сладкое уже не лезет. Сами понимаете дети маленькие, и им постоянно приходится готовить, а под раздачу и я попадаю. Правда сын Михаил начал проявлять интерес к натуральному меду, может имя начало действовать. Ведь мишки любят мед.

Постоянные читатели моего блога знают, что это не первый мой искусственный мед. Я уже варил . Таким образом я пытаюсь избежать лишних походов в аптеку. Своим детям я зимой даю чай из медика, в таком виде они хоть употребляют его. А научился я медоварению у своих родителей. Они еще и липовый мед варили, у нас перед двором росла большая липа. И что интересно, мой мед с лимоном все же немного кристализировался, а у родителей мед стоит и больше 5 лет и ничего, как будто вчера сваренный. Посмотреть как выглядят кристаллы в меде и почитать как на рынке купить настоящий мед можно .

Для начала нам необходимо пойти в лес и насобирать молодых сосновых побегов.

Побеги лучше собирать в лесу подальше от дороги. И когда соберетесь за побегами, не забудьте взять с собой одноразовые резиновые перчатки. Ведь сосна является лидером в своем виде по производству смолы. Вы наверно замечали это когда ставили на новый год елочку.

И как вы помните смола эта очень плохо отмывается. В общем побегов нам нужно небольшой пакетик, в примерном объёме чтобы помещались в литровой кастрюле, или около этого. Перед варкой побеги надо перебрать от иголок и разного мусора попавшего к нам в пакет, затем промыть, и оставить минут на 5 — 10 побеги под водой.

За это время, если вдруг там были какие то насекомые, они всплывут. Заливаем воды примерно чтобы вода покрывала сосновые побеги около 1 -2 сантиметра. Это не буквально а образно, ведь побеги всплывают в воде.

Ставим наши побеги на огонь и кипятим около 30 минут. После этого забываем о них минимум на 10 — 12 часов. Наш отвар должен настояться. Вода должна вытянуть из побегов все полезные нам витамины и вещества. Когда отвар уже настоялся, его обязательно надо процедить через сложенную марлю или плотную ткань. На ткани останутся отшелушенные чешуйки сосновых почек. Отвар у нас получится зеленого цвета.

У меня получилось около 1 литра отвара. В этот отвар добавляем один килограмм сахара и ставим на огонь.

Когда сахар растаял добавляем сок половинки лимона. Всю эту смесь кипятим на слабом огне около 1.5 — 2 часов, при этом снимая образовавшуюся накипь, так сказать «шум». Это можно сделать шумовкой или ложкой. А тем временем можно приготовить банки, куда мы будет разливать наш получившийся сосновый мед. Я банки и крышки обдаю кипятком.

После двух часового кипячения нашего соснового меда мы наконец можем разлить его по заготовленным заранее банкам. У меня меда получилось около одного литра. На вкус он получился очень приятный. Нет явно выраженного вкуса сосны, есть приятное послевкусие. Моим домашним очень понравился сосновый мед.

Есть у меня еще одна идея искусственного меда. Я хочу показать вам как варить мед из одуванчиков. Но к сожалению я в лесу не нахожу одуванчиков, а вдоль дорог я собирать не буду. Как только я попаду куда нибудь на луг с одуванчиками, вы об этом узнаете по новому рецепту меда. Эту мысль я уже вынашиваю второй год, но за работой и выехать на поиск одуванчиков времени нет. Правда вчера были в национальном ботаническом саду в Киеве, там одуванчиков много, но там их нельзя рвать. Но какая там красота. Там сейчас зацвела сирень. Поэтому скоро выйдет новая статья о сирени. Там вы увидите такую красоту, просто дух захватывает. До скорого свидания на страницах блога.

Похожие публикации