Коржики из творога рецепт. Творожные коржики из детства - рецепт из маминой тетрадки. Коржики, как в детстве: рецепт на кефире

И проще в приготовлении нет. Делимся рецептом творожных коржиков и гарантируем, что будет очень, очень вкусно. Начинаем выпекать домашние творожные коржики .

Рецепт творожных коржиков

5 from 1 reviews

Творожные коржики

Коржики творожные

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.,
  • сахар – 1 ст.,
  • яиц – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.,
  • муки столько, сколько возьмет тесто,
  • масло (маргарин) растираем с сахаром.

Приготовление

  1. Творог взбиваем с яйцами. Соединяем творог с яйцами и масло с сахаром перемешиваем, добавляем разрыхлитель (соду) и муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежно эластичное.
  2. Раскатываем тесто, толщиной примерно 4-5 мм, вырезаем фигурки, у меня нет формочек, я взяла обыкновенный стакан. Окунаем с одной стороны в сахар.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши будущие коржики и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока слегка не зарумянятся.
  4. Обалденный запах и нежный творожный вкус.

Приятного аппетита!

Творожные коржики

Поверьте, что ничего вкуснее и проще в приготовлении нет. Делимся рецептом творожных коржиков и гарантируем, что будет очень, очень вкусно. Начинаем выпекать домашние творожные коржики. Рецепт творожных коржиков 5 from 1 reviews Творожные коржики Распечатать Коржики творожные Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Творог – 250 гр., сахар – 1 ст., яиц – 2 шт., масло сливочное – 100 гр., разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л., муки столько, сколько возьмет тесто, масло (маргарин) растираем с сахаром. Приготовление Творог взбиваем с яйцами. Соединяем творог с яйцами и масло с сахаром перемешиваем, добавляем разрыхлитель (соду) и муку замешиваем…

Балуем семью – готовим творожные коржики. Мягкие, сочные, нежные внутри с румяной корочкой снаружи, они понравятся с первого кусочка. Сверху выпечка покрывается прозрачной лимонной глазурью, которая при дегустации дает пикантную кислинку. Если положить внутрь колобков вареную сгущенку, выйдет просто фантастический десерт. Базовый рецепт пряников открывает широкие перспективы для творчества.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 300 г;

творог – 200 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар – 0,5 ст.;

маргарин – 100 г;

соль – ½ ч. л;

ванилин – 1 ч. л;

разрыхлитель – 1 ч. л;

Для глазури:

сахарная пудра – 100 г;

кипяченая вода – 3 ст. л;

сок лимонный – 3 ст. л.

Приготовление

Творог, сахар и яйцо складываем в подходящую для замеса емкость.

Жирность творога не имеет значения. Если брать зернистый, то его лучше пробить блендером, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.

Все взбиваем при помощи миксера, добавляем мягкий маргарин.

Можно, конечно, ввести сливочное масло, но стоимость кушанья повысится.

Все снова взбиваем и всыпаем, просеивая, смешанную с разрыхлителем муку.

Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и оставляем на 20 минут, чтобы развилась клейковина.

Деревянную доску присыпаем мукой. Из отдохнувшего теста формируем колбаску.

Нарезаем ее на кусочки по 2 см длиной.

Каждый руками превращаем в колобок.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируемся на цвет изделий. Если подрумянились, можно извлекать. Нелишним будет проткнуть один из колобков деревянной шпажкой. Если выйдет сухой, значит, точно можно вынимать.

Готовим прозрачную глазурь. Для этого соединяем пудру, воду и сок лимона. Все интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком до растворения пудры.

Получившейся смесью при помощи силиконовой кисточки или ватного диска покрываем верх коржиков.

Подаем остывшие творожные коржики к чаю или кофе. Вкусно с киселем или соком. Ароматные, миниатюрные, эти симпатичные колобки придутся по душе и взрослым, и детям. Приятно, что готовятся они очень просто и получаются с первого раза.

Коржики - еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.

В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.

Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.

Теперь соединить обе смеси - творожную и мучную. Замесить тесто.

Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня - полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.

Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Коржики - еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Я обожаю перелистывать мамину кулинарную тетрадку, перечитывая подборку рецептов, так знакомых с детства. Выпечка из творога занимает там почетное место, а старинный и очень популярный рецепт коржиков творожных один из любимых.

Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

Мука - 380-400 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г

Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.


В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.


Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.


Теперь соединить обе смеси - творожную и мучную. Замесить тесто.


Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.


Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня - полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.


Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.


Творожные коржики готовы! Выход - около 30 шт.


Приятного чаепития!


Похожие публикации