Салат из сельдерея с огурцами. Салат с сельдереем, орехами и огурцом. Салат из стеблей сельдерея для похудения

Овощные салаты просто обязаны быть полезными, ведь в овощах содержится неимоверно большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм в порядке. Но для этого необязательно есть одни и те же салаты - вы можете приготовить их из любых продуктов, которые идеально сочетаются между собой. Особенно сочно и вкусно звучит в дуэте с огурцами сельдерей, если его немного приправить грецкими орехами.

Подготовьте все необходимые продукты для салата с сельдереем, орехами и огурцом, чтобы они были у вас под рукой.

Промойте огурцы и очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке или же измельчите.

Корень сельдерея очистите от кожуры и разрежьте пополам. Одну половину натрите на крупной терке и добавьте в емкость к огурцам.

Грецкие орехи, предварительно высушенные, искрошите руками, добавляя к сельдерею.

Затем посолите салат и заправьте майонезом. Выбрать сорт майонеза вы можете по желанию, но для такого салата лучше приобретать нежирный и легкий майонез.

Аккуратно перемешайте все продукты между собой и выложите в креманку или пиалу для подачи на стол. Украсьте зеленью.

Салат с сельдереем, орехами и огурцом готов. Приятного аппетита!

Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта Кашин Сергей Павлович

Салат из огурцов и сельдерея

Салат из огурцов и сельдерея

Ингредиенты:

2 огурца, 2 стебля сельдерея с листиками, 1 морковка, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, молотая паприка, соль.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.

Сельдерей вымойте, стебли нарежьте небольшими кусочками, листья отложите для украшения.

Морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой.

Смешайте огурцы с сельдереем и морковью, заправьте соусом, приготовленным из йогурта, лимонного сока, паприки и соли. Разложите салат по тарелкам, украсьте листиками сельдерея и подайте к столу.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Закуска из соленых огурцов и зелени сельдерея Ингредиенты: 4–5 соленых огурцов, 2 пучка зелени сельдерея, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса.Зелень сельдерея вымыть и нарубить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сбрызнуть

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу.Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить,

Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из сельдерея «Бон-фам.» Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей - 500 г, яблоки - 300 г, готовая

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Домашние рецепты просто и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать в оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена

Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» 10–15 огурчиков маленькие помидорки (можно бурые) - по вкусу 15 мелких головок лука 1 кабачок 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из соленых огурцов, брынзы и сельдерея Ингредиенты 4–5 соленых огурцов, 200 г корня сельдерея, 100 г брынзы, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени сельдерея. Способ приготовления Корень сельдерея

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Состав: авокадо – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, сельдерей, корень или черешки, – 200 г, огурцы свежие – 200 г, масло оливковое – 50 г, соль – по вкусу. Сельдерей (коренья или черешки) вымыть,

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Салат из сельдерея (Бон Фам) 120 г салатного сельдерея, 90 г яблок, 10 г горчицы, 30 мл сливок.Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, заправить овощи и уложить в салатник.Оформить листьями

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из сельдерея Соотношение продуктов - по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное

Из книги автора

Салат из огурцов, сельдерея и яблока 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 щепотка морской соли, 1–2 ст. ложки соевого соуса, 1 небольшое красное яблоко. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ленточками и немного посолить. Смешать огурец и сельдерей и

Из книги автора

Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы

Предлагаем вам рецепт хрустящего, легкого, свежего и очень сочного стеблевого с огурцом, который подойдет к любому гарниру. Рассмотрим несколько его вариантов.

Салат из курицы с сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • сельдерей – один стебель;
  • огурец – 1 шт;
  • грецкие рубленые орехи - 30 г;
  • сметана - 100 г;
  • куриное отварное филе - 200 г;
  • соль;
  • черный (белый) молотый перец;
  • свежие шампиньоны (можно заменить консервированными) – 200 г.

Приготовление

Стебли сельдерея мелко пошинковать. Огурец и отварное филе порезать тонкой соломкой. Свежие шампиньоны нарезать небольшими дольками и поджарить в разогретом сотейнике. Соединить все составляющие, поперчить, присолить. Заправить салатик сметаной и украсить свежей сочной зеленью.

Салат с сельдереем, огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • средний сельдерей – 1 шт;
  • томат – 1-2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • листья свежего салата;
  • масло оливковое;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление

Измельчаем огурец, помидор и листья салата небольшими кусочками. Меленько режем сельдерей. В мисочке перемешиваем все составляющие. Затем, добавив соль и перец, поливаем все оливковым либо подсолнечным маслом, тщательно перемешиваем.

Салат из сельдерея с яблоком и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - ¼ часть;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь большая – 1 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • помидор красный – 1-2 шт;
  • яблоко большое зеленое – 1 шт;
  • стебель сельдерея;
  • масло оливковое (можно растительное) - 2-3 ст. ложки;
  • соль, сахар;
  • специи (перец молотый черный, паприка).

Приготовление

Вначале моем все овощи и фрукты. Далее измельчаем ножом капусту, а затем морковь, на терочке для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, используем обыкновенную. Далее, маленькими кубиками режем болгарский перец. Огурец нарезаем соломкой, а помидор дольками. Измельчаем, предварительно очистив от кожуры и сердцевины, большое зеленое яблоко, а также подготовленный (очищенный) заранее сельдерей. Составляющие салата соединяем и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, солим, посыпаем черным молотым душистым перцем и щепоткой сахара. Все смешиваем. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем в красивой салатнице к столу.

Опубликовано: 11.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как долго мы ждали возможности вдоволь поесть свежих овощей и вот этот плодородный сезон наступил. Хрустящие огурчики, сочные помидоры, сладкий и острый перец летом желанные гости на любом столе, а чтобы блюда с их участием не надоели, нужно стараться вносить разнообразие. Приготовьте салат из огурцов и помидоров и перца, рецепт с сельдереем сложностью приготовления или дефицитом ингредиентов не отличается. Но есть один секрет, который придает пикантную нотку в стандартное сочетание продуктов. Семена и листья сельдерея делают салат из свежих овощей более вкусным и ароматным, надолго оставляют приятное послевкусие. Если вы еще не готовили , самое время это сделать.




Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
- два среднего размера огурчика;
- два средних помидора (лучше отдать предпочтение плотным плодам);
- большой болгарский перец (подходит и зеленый, и желтый и красный);
- репчатый лук (мы взяли одну головку, но если любите салатики поострее, добавьте еще);
- листья и семена сельдерея (достаточно одного зонтика зернышек и веточки с листочками);
- соль и приправы по вкусу;
- щепотка лимонной кислоты;
- обезжиренный йогурт или сметана (пара ложек)


Пошаговый рецепт с фото:





Помидоры нарезаем четвертинками или полукольцами




добавляем к ним измельченные огурчики




Далее полукольцами или кольцами нарезаем репчатый лук




(если любите остренькое, его можно предварительно промариновать пару минут в слабом растворе уксуса), соломкой нарезаем перец






Когда все ингредиенты порезаны, нужно посолить по вкусу (при желании можно добавить немного черного перца) и добавить лимонной кислоты на кончике ножа




Сверху выложить семена сельдерея.




И его листочки






добавить пару ложек обезжиренного йогурта или сметаны.
Салат готов




Если любите, чтобы овощи «плавали» в подливке из собственного сока, перемешайте за некоторое время до еды, если нет - смешайте прямо перед употреблением. Приятного аппетита!
Овощной салат с сельдереем прекрасен в качестве самостоятельного блюда, а еще он отлично дополняет мясо, рыбу любой гарнир. Лето-пора восполнить дефицит витаминов и такое блюдо отлично поможет справиться с такой задачей. Сельдерей дополняет полезные свойства друг друга и является своеобразным связующим звеном для них. Обязательно попробуйте приготовить дома такой салат, вам и вашим близким он точно понравится, так же как и

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

Свежий сельдерей

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности - всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ - неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок - для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло - в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Похожие публикации