Где содержится рутин в продуктах. Удивительные витаминные свойства рутина − почему мясо надо есть с овощами и зеленью? Рутин: Аскорбиновая кислота

Витамин Р (гесперидин, рутин, кверцетин)

Кто открыл витамин Р и почему он так называется? Могут ли биофлавоноиды влиять на раковые клетки? Как ещё они действуют? Взаимодействие рутина с аскорбиновой кислотой, аспирином и сульфаниламидами. Суточная доза, показания, последствия нехватки и передозировка.

Витамин Р объединяет группу природных соединений, к коим относятся около 150 биофлавоноидов (кумарины «эскулин», гесперидин, антоцианы, кахетины и др.). По действию они сходны с аскорбиновой кислотой и способны быстро всасываться из ЖКТ.

Иногда его называют «рутином», но, если быть точнее, рутин является биологически активным веществом, которому присущи свойства витамина Р.

Открытие

В 1936 году его выделил американский биохимик А. Сент-Дьерди из кожуры лимона (узнайте про калорийность лимона). Название произошло от англ. «permeability», что значит «проницаемость», так как это вещество уменьшает проницаемость и ломкость сосудов. Поначалу его использовали для лечения морских свинок от цинги и людей от геморрагического диатеза.

Действие

Кверцетин и рутин обладают эффективным антиоксидантным действием, как и токоферол. Но в отличие от последнего они связываются с ионами металлов, поэтому оказывают более защитное действие. Они защищают клетки организма, препятствуя разрушительному действию вредных веществ, укрепляя иммунитет, сохраняя молодость организма и предупреждая появление различных заболеваний.

Витамин P регулирует образование коллагена, поэтому он считается полезным для сосудов и кожи. Благодаря этому соединению стенки капилляров становятся сильнее, эластичнее и прочнее, предупреждается их сужение (склерозирование). Флавоноиды расширяют сосуды, что нормализует кровяное давление, уменьшает отёки и предупреждает варикозную болезнь.

Употребление продуктов с биофлавоноидами может хорошо повлиять на обмен жиров, предотвратить отложение холестерина, тем самым максимально снизить риск развития атеросклероза.

Витамин Р направлен против рака: он предотвращает развитие опухолевых клеток, в особенности рака крови и опухоли молочной железы.

Он нормализует переваривание пищи и включён как дополнительный препарат в лечении язвы желудка и 12-перстной кишки.

Способен контролировать артериальное давление (расширяет центральные и периферические сосуды), улучшает функцию щитовидной железы, снижает проявления аллергии, хорошо влияет на опорно-двигательный аппарат.


Взаимодействие

Усиливает свойства аскорбиновой кислоты. Сдвоенное применение данных витаминов (Р+С) желательно при приёме аспирина и сульфаниламидов, так как последние отрицательно влияют на капилляры.

В каких продуктах содержится витамин Р

Так как витамин P быстро разрушается под воздействием высокой температуры, лучше всего употреблять сырые продукты:

  1. все цитрусовые – лимоны, апельсины, мандарины;
  • некоторые виды ягод – шиповник (делать чай), чёрная смородина, чёрная рябина, малина, жимолость. черника, ежевика;
  • все сорта винограда, яблок, абрикосов и слив;
  • томаты, болгарский перец, листья салата, капуста, чеснок, щавель.
  • Суточная доза P

    Для взрослого человека потребность в рутине составляет 30 мг, гесперидине – 100 мг, кверцетине – 15 мг.

    Последствия нехватки и избытка

    Гиповитаминоз может возникнуть при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, потому как витамин Р недостаточно всасывается стенкой кишечника.

    Признаки дефицита:

    • Слабость, утомляемость
    • Пародонтоз, кровоточивость дёсен
    • Носовые кровотечения
    • Боль в суставах
    • Синяки на коже, появляющиеся при незначительном нажатии
    • Внезапное появление угрей
    • Выпадение волос

    Данные симптомы возникают в основном в межсезонное время, когда резко снижается употребление фруктов и овощей.

    Передозировка:

    Рутин не способен накапливаться в организме, так как растворим в воде и выводится почками. Поэтому избыток не будет представлять угрозу для здоровья человека.

    Показания

    • отёки при обморожениях и травмах;
    • повышенная проницаемость капилляров;
    • геморрой, тромбофлебиты, инфекционные заболевания;
    • интенсивная транссудация жидкой части плазмы (препараты венорутон и троксевазин);
    • экссудативное воспаление сосудистой стенки;
    • для лечения детей с корью, скарлатиной, токсическим гриппом, дифтерией.

    Иногда рутин применяют как желчегонное и лёгкое антигипертензивное средство.

    Рутин – это тот же витамин Р, относится к биофлавоноидам. Это вещество, благодаря которому растения приобретают окраску. Оно может исполнять оберегающие функции. В истинном виде рутин имеет желто-зеленый либо желтый цвет. При рассмотрении его под микроскопом можно увидеть игольчатые кристаллики. В состав витамина Р – рутина входит дисахарид и кверцетин.

    При переваривании пищи в большей степени он преобразуется в особое вещество – кверцетин, являющийся флавоноидом, антиоксидантом и растительным пигментом.

    Рутин замедляет процессы старения и может значительно улучшить капиллярную проницаемость, предотвращая ломкость сосудов. Кроме того он придает организму здоровья и активности в целом. Рутин содержат многие растения и продукты.

    Поскольку рутин человеческий организм не вырабатывает, его необходимо употреблять постоянно в продуктах питания. Причем лучше всего есть сырые продукты, нежели те, которые подверглись термической обработке. Есть полезные продукты питания, которые содержат рутин – и их достаточно много.

    Таким образом, важно знать, в каких продуктах питания имеется витамин Р. Он есть и в ягодах – начиная от черной смородины, малины, черники, ежевики, и заканчивая рябиной. Если говорить об овощах, то больше всего он присутствует в красном перце, капусте, томате, салате, свекле, чесноке и щавеле. Он есть во всех видах цитрусовых.

    В особенности в месте между дольками и изнутри кожуры. Более того рутин есть во всех сортах абрикосов, яблок, винограда, вишни и слив. Кроме того он присутствует в гречневой крупе и зеленом чае.

    А рекорды бьет черноплодная рябина – в ней содержится на 10 мл сока до 2 000 мг рутина. Витамин Р в огромных объемах, которые используются в пищевой и медицинской областях, дают такие растения как разнообразные сорта лиственницы, главным образом даурской и сибирской.

    Он моментально разрушается при влиянии жидкости, солнечных лучей и жары, кислорода. Если человек курит, то это существенно понижает в организме содержание витамина.

    Специалистами было выяснено, что витамин С и витамин Р рутин увеличивают воздействия друг друга. По этой причине медики часто советуют употреблять продукты, которые содержат оба эти витамина.

    Полезность рутина для человека

    Витамин Р полезен для людей, которые страдают гипертонической болезнью, заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Специалисты считают, что постоянный его прием на протяжении 2 месяцев может уменьшить давление внутри глаз. Именно поэтому его часто назначают тем, кто болеет глаукомой. Он характеризуется и побуждающими свойствами, координируя функционирование коры надпочечников и оказывая влияние на норму в сутки выделения желчи и мочи.

    Стоит знать, что рутин – совокупность разных соединений. Таким образом, зависимо от того, из чего он извлекается, определяется его конкретное влияние на организм человека.

    К тому же он может:

    • Регулировать в крови количество сахара;
    • Препятствовать формированию катаракты;
    • Снижать уровень ненужного холестерина в крови;
    • Участвовать в восстановительных и окислительных реакциях, происходящих в организме;
    • Поддерживать здоровое состояние волос;
    • Предупреждать всевозможные кровотечения, по этой причине его часто прописывают женщинам, вынашивающим ребенка;
    • Способствовать скорейшему заживлению тканей при разных внутренних болезнях – гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Принимать витамин Р рекомендуется при миокардите, ишемическом заболевании сердца, эндокардите. К тому же известно, что он выделяется своим мощнейшим антибактериальным качеством и может быть использован при терапии и как профилактическое средство при инфекционных и простудных недугах.

    Специалисты так и не пришли к единому мнению относительно суточной дозы рутина. В среднем она варьируется от 20 до 80 мг. Если рутин применяется в лечебных целях, то показатели составляют 100 – 160 мг. Конечно, прием данного вещества необходимо контролировать с помощью врача, который поможет с составлением дозы и порядка приема.

    Свойства данного витамина

    1. Витамин Р играет огромную роль в снабжении организма витамином С. Свойства рутина влияют на кровь и поддерживают красные кровяные тельца, чтобы они не слиплись. Кроме того он способствует здоровому состоянию сосудов, помогая предупредить кровотечение капилляров.
    2. Свойства рутина делают его подходящим для тех, у кого имеется склонность к кровоточивости десен. Он дает возможность предотвратить и вылечить слабость сосудов, которые есть в деснах.
    3. Для чего еще полезен рутин? Он нужен при частой простуде, с его помощью можно укрепить иммунную систему – естественную защиту от инфекций и вирусов.
    4. Он также считается натуральным мочегонным и противовоспалительным средством. Помогает преодолевать серьезные недуги, такие как аллергию, гипертонию, образование язв и ран.

    Показания к употреблению

    Как и для многих витаминов, рутин имеет свои показания – в каких случаях организму будет полезно получать витамин Р. Особенно он полезен при всевозможных недугах, начиная от тромбофлебитов и варикозного расширения вен, и заканчивая отеками и травматическими болями. К тому же специалистами замечены положительные результаты при борьбе с целлюлитом.

    Нехватка и переизбыток

    Когда в организме недостаточно рутина, то происходят такие изменения как:

    • Хрупкость сосудов;
    • Образование под кожными покровами кровоизлияний;
    • Чувства боли в предплечьях и нижних конечностях;
    • Появление маленьких синяков;
    • Формирование недомогания;
    • Состояние упадка сил в целом и болезненности;
    • Выпадение волос;
    • Симптоматика пародонтоза.

    Избыточные показатели рутина в человеческом организме не грозят негативными последствиями, поскольку все излишнее выводится с легкостью естественным путем.

    Зачастую средства, содержащие его, имеют в своем составе кальций. Данное вещество обладает множеством положительных свойств. Кальций полезен для метаболизма. Если его недостаточно, то наблюдается сбой процессов обмена организма. Кальций существенно уменьшает риск большинства недугов, в том числе рака кишки либо сахарный диабет. Кальций в большей степени содержится в молочных продуктах. Кальций ценен для сердечнососудистой системы, его необходимое количество позволяет обеспечить нормальную работу сердца.

    Рутин для волос достаточно полезен. В первую очередь, он укрепляет корни. Поскольку он для волос важен, его часто включают в косметику по уходу за ними.

    Продукты питания обеспечивают наш организм энергией для поддержания жизненных процессов. Вместе с пищей организм получает витамины, которые помогают правильно усваивать белки, жиры, углеводы, поддерживают обмен веществ и регулируют деятельность всех органов.

    Что такое витамин P

    Важным для нормальной работы организма является витамин P – это биологически активное вещество растительного происхождения группы флавоноидов. Комплекс биофлавоноидов содержит свыше сотни схожих по своему строению и активному действию водорастворимых соединений яркой окраски: гесперидин, катехин, кверцетин, цитрин, рутин. Часто используют название рутин для всей группы флавоноидов.

    Для чего нужен витамин P

    Особенностью флавоноидов является их сопутствие витамину С и способность этих двух групп усиливать действие друг друга. Людям важно знать для чего нужен витамин P:

    1. Препятствует разрушению гиалуроновой кислоты, которая связывает клетки сосудов. С помощью кислоты и витамина запускается процесс снижения проницаемости сосудов, укрепления их структуры, поддержания эластических свойств и способности расширяться. Этот механизм предотвращает хрупкость сосудов, образование кровоизлияний, варикоза, геморроя.
    2. Препятствует слипанию тромбоцитов и тромбообразованию, поэтому витамин рутин используют в лечении гипертонии, болезней сердца, варикоза.
    3. Отличается сильным антиоксидантным действием, предотвращает окисление витамина С, связывает свободные радикалы, выводит из организма токсины, поддерживает хорошее состояние кожи, волос, замедляет старение организма. Биоактивный комплекс оказывает пользу при лечении онкозаболеваний.
    4. Обладает способностью воздействовать на синтез надпочечниками глюкокортикоидов, которые стимулируют защитные силы организма для борьбы с воспалительными процессами в организме. При возникновении очагов воспаления способствует оттоку крови от них, снимает боль и выводит токсины (продукты распада). Катехин обладает свойством восстанавливать структуру клетки.
    5. При аллергических заболеваниях, бронхиальной астме ускоряет и смягчает процесс течения болезни. Витаминный комплекс влияет на иммунную систему, регулирует выработку гистамина и серотонина и уменьшает раздражительное действие аллергенов.
    6. Обладает легким диуретическим действием, желчегонным действием. Его назначают при заболеваниях печени, желчного пузыря.

    В каких продуктах содержится витамин P

    Флавоноиды не синтезируются человеческим организмом, а усваиваются вместе с пищей. В отличии от витаминов группы PP cодержится рутин в продуктах питания растительного происхождения: овощах, фруктах, ягодах. Продукты с витамином P имеют яркую окраску: зеленую, желтую, красную. Людям полезно знать в каких продуктах содержится рутин и другие биоактивные вещества. Значительное количество веществ флавоноидной группы присутствует:

    Биоактивный комплекс флавоноидов содержится в сырых продуктах. Его структура разрушается при повышенной температуре, солнечном освещении, заморозке. Любая обработка витаминосодержащих продуктов питания наносит вред полезным свойствам биофлавоноидов. Разрушающие вещества для биоактивного комплекса содержатся в никотине и алкоголе.

    Недостаток витамина P

    Неполноценное питание без употребления сырых овощей, зелени, фруктов, разрушающие витаминный комплекс факторы приводят к дефициту биофлавоноидов в организме. Нехватка витамина P ведет к нарушению жизненных процессов и сопровождается такими признаками:

    • кровоизлияниями на коже;
    • болью в ногах и спине;
    • быстрой утомляемостью;
    • появлением угревой сыпи;
    • выпадением волос.

    Гипервитаминоз витамина P

    Признаки избытка витаминного комплекса биофлавоноидов на практике не наблюдаются. Гипервитаминоз витамина P не приносит вред жизнедеятельности человека. Комплекс биофлавоноидов и продукты его распада не являются токсичными для человека, быстро выводятся с организма, поэтому содержание рутина в крови свыше нормы не вызывает никаких последствий.

    Суточная норма витамина P

    Потребление человеком активных веществ группы флавоноидов зависит от различных факторов. Суточная норма витамина P колеблется от 20 до 50 мл. При употреблении кортикостероидов, аспирина, алкоголя, при лучевой болезни, курении наносится вред биоактивным веществам флавоноидной группы, и необходимая норма биоактивного комплекса возрастает.

    Препараты витамина P

    Для восполнения необходимой человеческому организму нормы биофлавоноидов при развитии болезни назначают витаминосодержащие лекарственные средства. Существуют следующие препараты витамина P:

    • рутозид;
    • рутин;
    • аскорутин;
    • урутин;
    • пефлавит.

    Форма выпуска рутина, аскорутина, пефлавита – таблетки, урутина – раствор для инъекций, рутозида – таблетки и гель. Формула рутозида представляет собой гликозид кверцетина. Инструкция по употреблению препарата приводит показания для применения лекарственного препарата: варикоз, тромбофлебит, геморрой, отечность.

    Препараты биофлавоноидов назначают:

    • при арахноидите;
    • при артериальных гипертензиях;
    • при геморрагических диатезах;
    • при гломерулонефрите;
    • при капилляротоксикозах;
    • при кори;
    • при кровоизлияниях в сетчатку глаза;
    • при ревматизме;
    • при септическом эндокардите;
    • при скарлатине;
    • при сыпном тифе;
    • при тромбоценической пурпуре.

    Видео: что такое рутин

    Рутин - популярное средство для предотвращения и лечения варикоза вен, при этом является сильным и улучшает состояние кожи.

    Рутин входит в комплекс биологически активных веществ, называемых флавоноидами. Комплекс представлен гесперидином, эскулином, антоцианом, катехином, рутином, кверцетином и еще примерно 120 веществами.

    Витамин P, включающий флавоноиды (и рутин в том числе) часто называют витамином C2 или рутином. Первый вариант названия он получил благодаря тому, что может закрывать дневную норму , а второй вариант является ошибочным. Рутин всего лишь один из флавоноидов, входящих в группу объединенную витамином P. Тем не менее, такое название даже более популярно чем официальное.

    Предпосылками к открытию витамина P послужили исследования по снижению проницаемости сосудов при недостатке витамина С.

    Ряд экспериментов привел к тому, что в 30-е годы XX века американский ученый Альберт Сент-Дьёрди смог выделить из кожуры лимона компонент, который повышал прочность стенок сосудов и оказывал положительный эффект при лечении цинги. Последующие опыты позволили выявить ряд веществ с аналогичными свойствами. Вся группа и получила название витамин P.

    Поступив в организм вместе с пищей флавоноиды растворяются в воде, быстро всасываются в кровь и с кровотоком разносятся к органам и тканям, выполняя при этом ряд функций:

    • Регулируют образование белковых нитей, что положительно сказывается на эластичности кожи и сосудов. Стенки капилляров становятся более эластичными и прочными, не сужаются;
    • Выполняют функцию антиоксидантов, выводя из организма окисленные вещества. Тем самым предотвращается преждевременное старение и повышается устойчивость организма к неблагоприятным внешним факторам;
    • Предотвращают развитие атеросклероза: вещество кверцетин препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов путем регулирования процесса обмена жиров;
    • Препятствуют росту и распространению недоброкачественных опухолей;
    • Снижают внутриглазное давление;
    • Нормализуют пищеварение, регулируя образование желчи;
    • Совместно с витамином С оказывают антибактериальное действие, усиливая иммунитет. Организм становится устойчивым к различного рада простудным инфекциям;
    • Регулируют артериальное давление благодаря возможности влиять на проницаемость почечных сосудов, тем самым нормализуя количество жидкости в организме. Также способны расширять сосуды. Это служит отличной профилактикой варикозной болезни.
    • Нормализуют гормональный фон. Особое влияние оказывают на кору надпочечников и щитовидную железу. Гомоны коры надпочечников (адреналин и норадреналин) играют очень важную роль в организме. Адреналин является «двигателем» процессов в организме (повышает давление, уровень сахара и т.д.), норадреналин улучшает мозговую деятельность;
    • Связывая гистамин и серотонин оказывают противоаллергенное и противоотечное действие, предотвращая развитие бронхиальной астмы, пищевой аллергии, поллиноза;
    • Оказывают благоприятное влияние на суставы, способствуя выработке смазывающей жидкости, благодаря чему суставы служат дольше.

    Источники витамина

    Флаваноиды относятся к витаминам, которые организм человека синтезировать не в состоянии. Получить его можно только с продуктами питания, как правило растительного происхождения. Больше всего их содержится в черноплодной рябине (1500 мг/100г). Богаты витамином P все фрукты семейства цитрусовых, абрикосы, черешня, сливы, яблоки, шиповник, черника, черная смородина, болгарский перец, помидоры, свекла, белокочанная капуста, чеснок и т.д.

    Особое внимание стоит уделить зеленому чаю. В нем содержится большое количество катехина. Эти вещества оказывают антиоксидантное действие, связывая продукты метаболизма и выводя их из организма.

    Важно помнить, что витамин P разрушается при термической обработке, поэтому для получения должного эффекта употреблять фрукты и овощи желательно в сыром виде. Также негативное воздействие на его оказывают солнечный свет, кислород и никотин.

    Инструкция к применению

    Гиповитаминоз и гипервитаминоз P

    Основными признаками гиповитаминоза являются: появление точечных кровоизлияний на коже, слабость в плечах и ногах, вялость, ослабленность, быстрая утомляемость, угревая сыпь, интенсивное выпадение волос. Очень редко недостаточность может способствовать отеку мозга и мозговым кровотечениям, причиной служат истонченные стенки капилляров.

    Чаще всего дефицит витамина P наблюдается зимой и ранней весной. Чтобы его предотвратить, необходимо тщательно планировать ежедневный рацион.

    Случаев гипервитаминоза P не известно, т.к. он не токсичен и очень легко выводится из организма.

    Применение в лечебных целях и противопоказания

    Флавоноиды назначаются дополнительно при лечении ишемической болезни сердца, атероскрелоза, аллергии, диатезе, лучевой болезни, ревматизме, миокардите, гипертонической болезни, кровоизлиянии в сетчатку глаза и т.д.

    Наибольший эффект достигается с одновременным приемом витамина С.

    Противопоказаниями к лечению флавоноидами являются тромбофлебит, тромбоз, повышенная свертываемость крови, I триместр беременности.

    Суточная норма рутина

    Максимально допустимое количество 400 мг/сутки.

    Побочные действия

    Как правило, препараты витамина P переносятся хорошо. Но иногда может наблюдаться бессонница, головная боль, повышение артериального давления, приступы тошноты, рвота, диарея.

    Витамин P в капсулах

    Восполнить недостаток витамина P в организме можно с помощью лекарственных препаратов:

    1. Рутин – самая популярная лекарственная форма. Выпускается в виде таблеток. Укрепляет стенки капилляров, повышает их эластичность. Предотвращает кровоизлияния.
    2. Аскорутин – таблетки на основе рутина и аскорбиновой кислоты.
    3. Квертецин – таблетки. Спазмолитик, способствует расширению сосудов.
    4. Натуральный сок черноплодной рябины.
    5. Таблетки из плодов черноплодной рябины – используются в комплексной терапии для профилактики капиляротоксикоза и кровотечений.
    6. Таблетки из листочков чайного дерева.
    7. Порошок из чайного листа.

    Преимущества заказа витамина из iHerb

    В России этот витамин не слишком популярен, но иногда встречается под названием "Рутин". Если вы решили заказать витамин P из США, то можете воспользоваться интернет-магазином , где есть 3 отличных варианта рутина, а также несколько сотен комплексов витаминов включающих его.

    Самым доступным решением является витамин P от , у него несколько сотен хороших отзывов и низкая цена. Тем не менее, изучив отзывы на русском языке, мы приняли решение порекомендовать вам рутин от . Этот премиум-бренд производит более дорогие товары, однако их качество не оставляет сомнений.

    Витамин Р (Рутин, Рутозид, вит. С 2 , С-комплекс) – представитель класса водорастворимых веществ. Помимо Рутина он включает в себя множество других биофлавоноидов, натуральных биологически активных веществ из группы флавоноидов. Биофлавоноиды снижают проницаемость сосудистых стенок, укрепляют иммунитет, и положительно влияют на состояние внутренних органов.

    Рутин впервые экстрагировали из распространенного в Южной Европе полкустарника Руты душистой. Отсюда и название. Правда, в то время свойства Рутина изучены не были, да и такого понятия как витамины еще не существовало. Поначалу Рутин стал известен как растительный пигмент.

    Вит. Р был открыт венгерским биохимиком Альбертом Сент-Дьерди в 1936-1937 годах, когда ученый выделил его из лимонной цедры. Новое вещество представляло смесь органических соединений, и получило название Цитрин. По некоторым оказываемым физиологическим эффектам Цитрин был сходен с вит. С, Аскорбиновой кислотой.

    Он обладал свойствами антиоксиданта, усиливал эффективность Аскорбиновой кислоты в лечении цинги, и укреплял сосудистые стенки, снижал их проницаемость. Поэтому данное вещество получило название вит. Р от английского permeability, что переводится как проницаемость. Из-за общности с вит. С его поначалу обозначали как вит. С 2 или С-комплекс. Но эти названия за вновь открытым витамином не закрепились.

    Позднее биохимики выделили из растительного сырья еще множество других органических соединений со сходной молекулярной структурой и оказываемым действием. Они также были включены в вит. Р. В 1952 г. этим веществам присвоен термин «биофлавоноиды», т.е., химические вещества-флавоноиды натурального, растительного происхождения.

    При этом механизм их действия не был до конца изучен. Это произошло несколько позже, в 1971 г., когда после многолетних исследований ученые выяснили, каким образом биофлавоноиды влияют на физиологические процессы. Еще позже, в 1985 г, было установлено, какими способами биофлавоноиды синтезируются в растениях, и окончательно изучена их физиологическая роль.

    Свойства

    Таким образом, вит. Р – это группа веществ-биофлавоноидов, и Рутин лишь один из них. А всего известно более 6000 тысяч биофлавоноидов. Среди них:

    • флавоны, изофлавоны, флавононы и флавононолы
    • антоцианы и антоцианидины
    • халконы
    • ауроны.

    К биофлавоноидам относится Гесперидин, Кверцетин, Эскулин, Эллаговая кислота, Кампферол, многочисленные дубильные вещества. Несмотря на некоторые, порой довольно существенные различия в химической структуре, флавоноидам присуща общая черта – наличие бензольных ароматических колец в молекулярной структуре.

    Будучи растительными пигментами, они придают цветкам, ягодам и плодам растений различную окраску: желтую, оранжевую, красную, синюю, фиолетовую. Окрашенные биофлавоноидами цветки становятся привлекательными для насекомых, осуществляющих опыление. Желтый и красный цвет листьев осенью – это тоже благодаря биофлавоноидам. Не зря сам термин «флавоноид» является производным от латинского флавиус, что значит желтый.

    Но дело не только в красоте. Благодаря этим органическим соединениям растения становятся более устойчивыми к повреждающему действию солнечного ультрафиолета, а также к бактериям и грибкам, вызывающими гниение. Помимо этого биофлавоноиды в растениях обеспечивают фотосинтез, образование других питательных веществ и обновление отмерших растительных тканей.

    Большинство биофлавоноидов в растениях находятся в виде гликозидов, соединений с углеводами. Рутин вместе с его полусинтетическим аналогом Рутозидом тоже относится к гликозидам. Здесь углеводная часть представлена глюкозой и дисахаридом рутинозой. Агликон (неуглеводная часть) в Рутине – это Кверцетин, тоже биофлавоноид.

    По внешнему ввиду Рутин представляет собой мелкие кристаллы зеленовато-желтого цвета. Хотя его и причисляют к водорастворимым витаминам, в воде он практически не растворяется. Очень плохо растворяется в хлороформе, ацетоне, этиловом спирте, бензоле, и других органических растворителях. Как и другие биофлавоноиды, Рутин нестоек к действием высоких температур и кислорода. Поэтому вит. Р довольно быстро разрушается при нагревании, на открытом воздухе.

    Будучи фенольным соединением, имеет кислую реакцию. Поэтому в кислотах растворяется тоже плохо, зато хорошо растворяется в щелочах. Химическая формула Рутина: С 27 Н 30 О 16 . Номенклатурное название: 2- (3,4-дигидроксифенил) -5,7-дигидрокси-3-[α-L-рамнопиранозил-(1→6)-β-D-глюкопиранозилокси]-4H-хромен-4-он.

    Физиологическое действие

    Подобно вит. С и вит. Е Рутин является отличным антиоксидантом. Так же, как и у этих витаминов, антиоксидантные свойства Рутина обусловлены его способностью связывать свободные радикалы кислорода. Свободные радикалы запускают реакции перекисного окисления липидов (ПОЛ), в ходе которого из-за повреждения клеточных мембран происходит гибель клеток.

    Но антиоксидантное действие вит. Р этим не исчерпывается. Рутин связывает некоторые металлы с переменной валентностью, в т.ч. и железо. Антиоксидантная активность Рутина в комплексе с железом примерно в 5 раз выше, чем свободного Рутина.

    Кроме того, Рутин укрепляет стенки капиллярных сосудов, повышает их эластичность, делает их непроницаемыми для форменных элементов крови и для ее жидкой части, плазмы. Укрепление капилляров достигается тем, что Рутин стимулирует синтез коллагена и препятствует разрушению гиалуроновой кислоты, основных компонентов, обеспечивающих прочность соединительной ткани.

    Рутин, и другие биофлавоноиды, являясь антиоксидантами и средствами, укрепляющими сосуды, позитивно влияют на состояние и функции важнейших систем органов:

    • Сердечно-сосудистая система
      Укрепляя стенки сосудов, предотвращают появление отеков и подкожных кровоизлияний (геморрагий). Кроме того, биофлавоноиды регулируют уровень холестерина и препятствуют развитию сосудистого атеросклероза. Также предупреждают тромбообразование в артериях. В результате улучшается доставка крови, а вместе с ней и кислорода к тканям, предупреждается развитие ишемической болезни сердца (ИБС), инфаркта миокарда и мозгового инсульта.Вит. Р не только укрепляет сосуды, но и расширяет некоторые из них. Расширяя мелкие артерии, он регулирует артериальное давление, и тем самым предотвращает развитие гипертонической болезни. Его влияние на сердечную мышцу как гликозида проявляется повышением силы и снижением частоты сердечных сокращений. Тем самым устраняются явления сердечной недостаточности.Вит. Р позитивно влияет на состояние не только артерий и капилляров, но и вен. Он препятствует формированию венозных тромбов, патологическому расширению и извитости вен при варикозной болезни нижних конечностей и геморрое.
    • Эндокринная система
      Биофлавоноиды связывают сахара, и тем самым снижают их уровень в плазме крови и препятствуют развитию сахарного диабета. Также стимулируют выработку гормонов-глюкокортикоидов мозговым веществом надпочечников. А еще они предохраняют от разрушения свободными радикалами другой гормон, Адреналин.
    • Кожа
      Повышая количество коллагена и гиалуроновой кислоты, вит. Р делает кожу упругой, эластичной. Сохранности кожи способствует еще и то, что биофлавоноиды блокируют высвобождение некоторых веществ-медиаторов (серотонин, гистамин и др.), запускающих воспалительные и аллергические реакции. Благодаря такой коже без морщин, отеков, геморрагий, пигментных пятен и аллергической сыпи достигается эффект омоложения.
    • Мочевыделительная система
      Вит. Р стимулирует выделение жидкости, повышает диурез (объем выделяемой мочи). Это тоже способствует ликвидации отеков и снижению артериального давления.
    • Пищеварение
      Вит. Р усиливает выделение желчи печенью. Тем самым он обеспечивает расщепление и всасывание многих веществ в 12-перстной кишке, и удаление токсинов через кишечник. Препятствует всасыванию в кишечнике канцерогенов, вызывающих рак. Блокирует важнейшие ферментные системы кишечных гельминтов.
    • Глаза
      Вит. Р снижает внутриглазное давление, предотвращает развитие глаукомы и катаракты.
    • Опорно-двигательный аппарат
      Стимулирует образование суставной жидкости.
    • Дыхательная система
      Блокируя выделение медиаторов воспаления и аллергии, биофлавоноиды предупреждают развитие аллергического бронхоспазма и бронхиальной астмы.

    Суточные нормы

    В сутки рекомендуется принимать 30 мг Рутина, 15 мг Кверцетина и 100 мг Гесперидина. Хотя общепринятой нормы суточного поступления биофлавоноидов нет. Считается, что при различных заболеваниях их поступление может быть увеличено в несколько раз.

    Причины дефицита

    Поскольку вит. Р присутствует в растительной пище, ее дефицит в зимнее и весеннее время способствует гиповитаминозу Р. Кроме того, всасывание вит. Р может быть нарушено при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при других заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

    Также существует ряд факторов, повышающих потребность организма в этом витамине:

    • сердечно-сосудистые заболевания
    • инфекционные заболевания
    • аллергические реакции
    • курение
    • злоупотребление алкоголем.
    • психоэмоциональные стрессы
    • травмы и ожоги.

    Каждый из этих факторов, а тем более их сочетание друг с другом и с болезнями ЖКТ в зимне-весенний период с большой долей вероятности приведет к гиповитаминозу Р. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что гиповитаминоз Р в изолированном виде встречается редко. Как правило, он развивается на фоне дефицита других витаминов.

    Признаки дефицита

    • Сердечно-сосудистая система

    Атеросклероз, ИБС со стенокардией, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, тромбофлебит, варикозная болезнь вен нижних конечностей, геморрой, артериальная гипертония.

    • Кожа

    Подкожные отеки, геморрагии, гематомы, возникающие даже при незначительном надавливании на кожу. Ломкость волос и ногтей, нездоровый цвет кожи, акне (угревая сыпь), преждевременное старение.

    • Нервная система

    Общая слабость, быстрая утомляемость, раздражительность, расстройства сна. Дальнейшее ухудшение мозгового кровообращения чревато мозговым инсультом.

    • Иммунная система

    Частые простудные и другие инфекционные заболевания, а также воспалительные заболевания неинфекционной природы. Возникновение аллергических реакций на пищевые продукты, укусы насекомых, бытовую и растительную пыль с дальнейшим расширением аллергического спектра. Высокий риск злокачественных новообразований.

    • Пищеварительная система

    Стоматит, кровоточивость десен. Боль, вздутие живота, частая диарея. Благоприятные условия для развития кишечных инфекций, гельминтозов.

    • ЛОР органы

    Заложенность носа, частые носовые кровотечения.

    • Глаза

    Ухудшение зрения, глаукома, катаракта.

    • Опорно-двигательный аппарат

    Снижение мышечной силы, мышечные и суставные боли, преимущественно в нижних конечностях, ограничивающие объем движений.

    • Дыхательная система

    Приступы удушья на фоне аллергического бронхоспазма.

    • Женская репродуктивная система

    Нарушения менструального цикла, обильные болезненные менструации. Угроза маточных кровотечений. При беременности – угроза выкидыша, осложненные роды.

    В каких продуктах содержится витамин Р?

    Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека и животных. Они поступают в организм только в составе пищевых продуктов растительного происхождения. Большое количество этих веществ содержат фрукты, ягоды, зелень и некоторые овощи.

    Количество витамина Р в 100 г. различных продуктов:

    Продукт Содержание, мкг/100 г
    Черноплодная рябина 4000
    Черная смородина 1000-1500
    Шиповник 680
    Апельсины 500
    Лимоны 500
    Земляника 180-210
    Картофель 35
    Земляника 157
    Укроп 159
    Айва 825
    Гранаты 700
    Яблоки 70
    Вишня 1500
    Черешня 900
    Шпинат 65-130
    Капуста белокочанная 60
    Капуста цветная 40-80
    Гречка 450

    Ягоды и фрукты желательно кушать свежими. Консервирование или заморозка приводят к почти полному разрушению витамина. Поэтому в зимнее время запасы вит. Р следует черпать из яблок, цитрусовых, капусты, гречневой каши. При этом важен способ хранения продуктов. При длительном нахождении на свету или на открытом воздухе биофлавоноиды разрушаются. В животной пище биофлавоноиды не содержатся.

    Синтетические аналоги

    Вит. Р в виде действующего вещества Рутозида представлен рядом фармацевтических препаратов. Самый известный из них – Рутин, который выпускают в нескольких лекарственных формах:

    • порошок для приема внутрь
    • таблетки 20; 50 и 500 мг
    • капсулы 500 мг.

    Рутозид входит в состав другого, не менее известного препарата под названием Венорутон, который представлен следующими лекарственными формами:

    • гель 2%
    • капсулы 300 мг
    • таблетки форте 500 мг
    • таблетки растворимые шипучие 1000 мг.

    Другое полусинтетическое производное Рутина, Троксерутин, выпускается в виде одноименного препарата Троксерутина или Троксевазина. Данные препараты предназначены для приема внутрь и для наружного применения, и производятся в следующих лекарственных формах:

    • капсулы 300 мг
    • гель 2%.

    Вит. Р производят под названиями Фарутин, Мелин, Элдрин, Неорутин, Оксиритин, и многими другими. Наряду с этими препаратами популярен комбинированный препарат Аскорутин. Таблетки Аскорутина содержат равные количества, по 50 мг, вит. С и вит. Р, Аскорбиновой кислоты и Рутина.

    Рутин присутствует во многих витаминно-минеральных комплексах, БАДах. Также биофлавоноиды входят в состав косметических средств по уходу за кожей и волосами.

    Показания к применению

    • гипертоническая болезнь
    • инфаркт миокарда
    • тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа)
    • геморрагические диатезы
    • кровоизлияние в сетчатку глаза
    • диабетическая ретинопатия (поражение сетчатки при сахарном диабете)
    • варикозная болезнь нижних конечностей
    • геморрой
    • лимфедема при лимфостазе (лимфатический отек нижних конечностей при застое лимфы)
    • профилактика и лечение инфекционный заболеваний, в т.ч. и простудных (грипп, ангина, фарингит), а также детских инфекций (скарлатина, корь)
    • аллергические реакции
    • гломерулонефрит
    • бронхиальная астма
    • склонность к носовым кровотечениям
    • лучевая болезнь.

    Все лекарственные препараты, содержащие Рутин и другие биофлавоноиды, абсолютно противопоказаны на I триместре беременности. Во II-III триместрах, а также при грудном вскармливании их тоже принимают с большой осторожностью, и лишь по назначению врача и под его контролем.

    Метаболизм

    Биофлавоноиды быстро всасываются в тонком кишечнике методом диффузии, и с кровью разносятся по тканям. Здесь в ходе обменных процессов они трансформируются в фенольную кислоту, которая затем выводится почками. Пищевые белки снижают биодоступность флавоноидов, а жиры, напротив, повышают ее.

    Вит. Р не накапливается в организме. При массивном поступлении биофлавоноиды могут удаляться в неизменном виде или в соединении с глюкуроновой кислотой, входящей в состав желчи, а также в виде сульфатов. Данные соединения частично выделяются с мочой, а частично с калом. Впрочем, метаболические характеристики биофлавоноидов изучены мало, и могут существенно различаться у представителей этой обширной группы.

    Взаимодействие с другими препаратами

    Некоторые из лекарств (антибиотики, сульфаниламиды, кортикостероиды, салицилаты и анальгетики) разрушают биофлавоноиды. Так же действует алкоголь и никотин. Вит. Р уменьшает тяжесть побочных эффектов препаратов-антикоагулянтов, разжижающих кровь.

    Рутин усиливает действие Аскорбиновой кислоты, и в некоторой степени способен восполнить ее дефицит. Поэтому все препараты Аскорбиновой кислоты желательно сочетать с биофлавоноидами.

    Также вит. Р положительно влияет на всасывание железа, усиливает терапевтические свойства цинка и селена. Всасывание бета-каротина, предшественника вит. А, при участии вит. Р тоже улучшается.

    Вит. Р хорошо сочетается с янтарной кислотой, L-карнитином (вит. В 11), а также с омега-3-ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами).

    А вот с вит. В 1 (Тиамином) Рутин комбинировать нельзя из-за ослабления его действия. Сочетание вит. Р с вит. В 12 (Цианокобаламином) тоже нежелательно. Кобальт, входящий в состав Цианокобаламина, разрушает биофлавоноиды.

    Поскольку Биофлавоноиды не накапливаются, и их излишки удаляются из организма, гипервитаминоз Р в естественных условиях не развивается. В редких случаях, при большой передозировке синтетических препаратов вит. Р, возможны кратковременные симптомы общей слабости, тошноты, изжоги, диареи.

    Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте сайт

    Похожие публикации