Витамин U. Витамин U для чего он нужен

Витамин U относится к группе витаминоподобных веществ. Был обнаружен в сырых овощах. Поскольку их сок способствует заживлению язвы желудка, выделенный из него витамин назвали витамином U (ulcus - язва ). Данное соединение образуется из метионина (одной из незаменимых аминокислот), поэтому противоязвенный витамин многие исследователи рассматривают как витаминоподобное вещество. Совсем уж обязательным для организма витамин U назвать нельзя, но важно отметить, что в клетках тканей и органов он не образуется, поэтому должен поступать с пищей.
Данный витамин хорошо растворяется в воде, неустойчив к длительному воздействию повышенных температур, щелочей, однако неплохо сохраняется в кислой среде.

Суточная потребность

Определить суточную потребность витамина U является затруднительным, ведь данное соединение постоянно поступает в организм вместе с овощными продуктами. Однако среднее значение потребления витамина U в сутки все же обозначено и составляет от 100 до 300 мг .

Для людей с нарушением функции желудка, особенно с изменением кислотности, дозировка увеличивается: 200-400мг .

Функции в организме

Витамин U (метилметионин) в организме выполняет множество важных функций, одной из которых является обезвреживание опасных для организма соединений. Витамин U помогает распознавать чужеродные вещества и избавляться от них. Данное вещество также является одним из участников синтеза многих других биологически активных веществ, к примеру, холина (витамина В4).

Главная особенность этого витамина заключается в способности заживлять всевозможные эрозии и язвы на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Он обезвреживает основного участника этих повреждений - гистамин. Гистамин – это вещество, которое выделяется при воспалении, приводит к увеличению выделения желудочного сока, «набуханию» стенки желудка/кишечника и появлению боли.

Витамин U нормализует кислотность в желудке , то есть если она повышена - снижает ее, если же есть недостаток - повышает. Таким образом, данный витамин выступает в роли защитника желудка, так как поддерживает физиологический уровень кислотности, который необходим для того, чтобы пища нормально переваривалась, а кислота при этом не повреждала стенку желудка.

Кроме обезвреживающего действия витамин U способствует скорейшему восстановлению кожных структур, что используется при лечении хронических заболеваний кожи.

Способность витамина U обезвреживать гистамин важна не только для желудочно-кишечного тракта, но и для всего организма. Ведь при этом снижается выраженность симптомов таких аллергических заболеваний как:
пищевая аллергия - проявляется диареей (учащением стула более трех раз в сутки), тошнотой, общей слабостью;
бронхиальная астма – характерны приступы удушья, нехватки кислорода, возникающие по причине той же аллергии;
поллиноз – появление слезотечения и насморка в ответ на вдыхание пыльцы цветов.

Нерациональное употребление жиров (жареной, жирной пищи) приводит к отложению холестерина и его производных в стенке сосудов и в печени. Как правило, в дальнейшем это приводит к замене печеночной ткани жиром, к развитию атеросклероза сосудов сердца, головного мозга, аорты. Витамин U улучшает обмен жиров, защищая сосуды и печень от повреждения. В случае развившегося атеросклероза, благотворно влияет на кровообращение в пораженных сосудах мозга и сердца, препятствует прогрессированию данного заболевания.

Исследования показали, что витамин U оказывает хороший эффект в лечении депрессий (необъяснимого снижения настроения). Существует такой вид нарушения настроения, при котором стандартные психотропные препараты не помогают. В этом случае применяют именно витамин U. Этот факт опять же связан с его способностью контролировать обмен холестерина , ведь как ни странно холестерин - один из самых главных «регуляторов» настроения человека.

Витамин U обладает выраженной способностью обезвреживать токсические вещества. Отмечается, что у курящих, злоупотребляющих алкоголем людей данный витамин расходуется практически полностью. Того, оставшегося после обезвреживания количества уже недостаточно для защиты слизистой оболочки желудка и кишечника. И на фоне сниженного поступления витамина U желудочно-кишечный тракт становится более уязвимым, что приводит к появлению язв и эрозий.

Недостаток витамина U

У людей длительно не употребляющих в пищу овощных продуктов возникают симптомы гиповитаминоза. Основным проявлением недостатка витамина U является повышение кислотности желудочного сока , что приводит к повреждению стенок желудка и кишечника с образованием в них язв и эрозий. Хотя признаки авитаминоза у человека не встречаются.

Метионин – это незаменимая кислота для организма человека, на основании которой строится витамин U. Однако сам витамин является строго необходимым только для некоторых видов рыб и млекопитающих. Исследователи отмечают, что при отсутствии витамина U в организме человека, его обезвреживающее действие выполняют другие схожие с ним вещества, т.е. он не является незаменимым веществом, как в случае метионина. По этой причине многие ученые и называют витамин U витаминоподобным веществом.

Передозировка

Благодаря тому, что данный витамин хорошо растворятся в воде, быстро расходуется, а его избыток благополучно выводится почками, признаков гипервитаминоза не наблюдается.

Источники в продуктах

Витамин U является очень распространенным веществом в природе. В организм человека он поступает в основном с растительной пищей. Больше всего витамина U содержится в капусте, хотя его достаточное количество имеется и в зелени петрушки, лука, сельдерея, в моркови, спарже, свёкле, помидорах, сладком перце, шпинате, репе, сыром картофеле, бананах . Витамин U есть даже в зелёном чае. Что касается продуктов животного происхождения, то здесь разнообразие невелико. Лишь сырое молоко, сырые яичные желтки и печень содержат незначительное количество витамина U.

Важно! Сохранность данного вещества в продуктах зависит от того, как хранятся овощи и как приготавливаются блюда из них. При правильном приготовлении пищи витамин U практически полностью сохраняется в ней. Например, при варке, овощей в течение 10 минут витамина U становится меньше только на 4% . В принципе это касается всех водорастворимых витаминов и витаминоподобных веществ. Если готовить блюда из овощей дольше 30-45 минут , то не только витамина U там не будет, снизится содержание всех витаминов. Лучше всего витамин U сохраняется в варёной свёкле, поэтому для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, салаты из свеклы являются весьма актуальными.

Что касается искусственно синтезированного витамин U, то, как и все искусственные витамины, он имеет более низкую активность по сравнению со своим природным аналогом. В синтезированном виде данное вещество представляет собой белый порошок сладковатого вкуса с характерным запахом. Искусственный витамин U хорошо растворим в воде. Даже в случае длительного употребления завышенных количеств витамина U, как медицинского препарата, признаки гипервитаминоза метилметионина у человека не появляются. Искусственный витамин U используется как дополняющий препарат при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Взаимодействие с другими веществами

Витамин U является нейтральным (неагрессивным) веществом и не оказывает никакого влияния на всасывание других веществ. В свою очередь, микроэлементы, водо- и жирорастворимые витамины, лекарственные препараты не ухудшают усвоения витамина U. Единственным условием его поступления в кровь является кислая среда в желудке. Если имеется нарушение (уменьшение) кислотности желудка, усвоение витамина U резко снижается, даже при условии его достаточного поступления с пищей. Следует отметить, что некоторые антацидные препараты (вещества, связывающие кислоту в желудке) все же могут влиять на всасывание этого витамина.

Среди самых известных витаминов очень редко можно встретить витамин U. Это вещество несправедливо обходят вниманием, а ведь оно играет очень важную роль в нормальном функционировании организма. При упоминании об этом витамине мы можем вспомнить, что он как-то связан с капустой и вроде бы помогает при лечении язв. А между тем при его недостатке организм может испытывать настоящий стресс.

Другое название витамина U – S-метилметионин . У него множество разнообразных функций. Однако основная его роль заключается в распознавании чужеродных соединений и удалении их из организма. При образовании различных биологически активных веществ этот витамин также необходим. Например, витамин В4 синтезируется именно при его помощи.


Впервые о витамине U мир узнал благодаря американскому ученому Чинею. В 40-х годах 20-го века он исследовал состав и свойства капустного сока и обнаружил удивительное вещество, способное излечивать язву желудка. Этот витамин получил название «ulcus», что в переводе с английского означает «язва». Позже имя было сокращено до буквы «U». Потом ученые обнаружили, что это вещество является источником аминокислоты метионина.

Поэтому и сам витамин считают кристаллической аминокислотой ил же витиминоподобным веществом. Сказать, что оно является крайне необходимым человеку, нельзя. Однако сам организм человека синтезировать его не способен. Если же существует нехватка витамина, он заменяется другими веществами.

На вид витамин U представляет собой кристаллический порошок белого или желтоватого цвета. Он хорошо растворяется в воде, имеет специфический запах и сладковат на вкус. Определить точную норму потребления витамина организмом исследователи не смогли. Считается, что человек получает необходимое количество вещества при обычном питании. В среднем суточная норма варьируется от 100 до 300 миллиграмм.

Польза витамина U

Если витамин U не так уж необходим организму, зачем он вообще нужен? На самом деле он участвует во многих процессах, и нормальное потребление S-метилметионина обеспечивает нормальную работу различных систем организма. Как уже говорилось, он служит этаким «стражем», защищающим человека от всевозможных вредных химических соединений. Он способен не только уничтожать вредоносные соединения, но и вовремя распознавать их. С его помощью организм может полноценно бороться с химическими отравлениями, токсинами и пр.

Пожалуй, одно из самых важных лечебных свойств витамина U – это способность к заживлению язв и прочих эрозий слизистых оболочек. Его часто используют в случаях, когда язвенная болезнь поразила органы пищеварительного тракта. Также витамин U обладает антигистаминным эффектом, поэтому иногда его используют как противоаллергенное средство.


Также витамин U способствует нормализации уровня кислотности в желудочно-кишечном тракте. Если кислотность понижена, это вещество способствует повышению ее уровня, и наоборот. Поэтому оно очень полезно для нормального пищеварения, и в то же время предотвращает разрушение стенок желудка и кишечника под действием кислот.

Также ученые обнаружили, что S-метилметионин является неплохим антидепрессантом. Врачи еще не нашли лекарство от всех видов этого недуга. Иногда у пациента настроение снижается по непонятным причинам, обычное медикаментозное лечение не помогает. Зато с такой депрессией отлично справляется витамин U . Дело в том, что он необходим для регуляции уровня холестерина в крови. А этот показатель является одной из причин ухудшающегося настроения.

Так как эта аминокислота служит защитником организма от вредных химических соединений, то и с токсинами она справляется отлично. Исследователи обнаружили, что обычно нехватка этого витамина в организме наблюдается у людей, злоупотребляющих алкоголем и курением. Это способствует разрушению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому язвами желудка чаще всего страдают алкоголики.

Источники витамина U


Как уже говорилось, синтезировать этот витамин наш организм не умеет. Значит, необходимо получать его с пищей. Для этого достаточно лишь употреблять ежедневно некоторые овощи и фрукты. Больше всего его содержится в капусте . Также богаты витамином U такие продукты, как лук , морковь , спаржа , репа , петрушка , свекла , помидоры , сырой картофель , шпинат и бананы . Конечно, наибольшее количество этого вещества содержится в свежих овощах. Однако, если овощи варились или тушились не более 10-15 минут, в них тоже много этой аминокислоты. Если же подвергнуть их длительной тепловой обработке, количество витамина U в них станет меньше в разы. Можно получить это вещество и из продуктов животного происхождения – сырого яичного желтка и некипяченого молока . Впрочем, в этих продуктах витамина U слишком мало, чтобы покрыть суточную норму. Поэтому для достаточного его потребления достаточно включить в свое ежедневное меню немного свежих овощей.

Недостаток и избыток витамина U в организме

Если S-метилметионина в организме не хватает, он успешно заменяется другими веществами. Однако, если и их не хватает, то в работе организма происходят сбои. Поэтому лучше предотвратить такую ситуацию и не оставлять себя без этого полезного витамина. Кроме того, при его дефиците вполне вероятно разрушение слизистых оболочек пищеварительного тракта, что приводит к эрозиям и язвам. Если же кислотность в желудке, напротив, понижена, возможно осложнение процесса переваривания пищи.

А вот избыток витамина U на здоровье человека никак не сказывается . Исследования показали, что даже серьезная передозировка организма этим веществом никак не вредит человеку.

4.5 из 5

Метиосульфония хлорид (S-метилметионин, метилметионин-сульфоний), или витамин U, по классификации в фармакологии является витаминоподобным веществом (в научном смысле не является витамином, хотя натуропатия считает его таковым). Его основная польза – заживлять эрозии и язвы, поэтому его и назвали U – от латинского слова uclus, язва.

Впервые его открыли в 1949 году, сделал это американский биолог Чини, выделив его из капустного сока.

Химические и физические свойства метиосульфония хлорида

Химическая формула витамина U – метилметионин-сульфоний, это соль, производная метионина (основное, фармакологически действующее вещество в соединении, поэтому эти вещества рассматриваются в комплексе). Метионин – это серосодержащая алифатическая альфа-аминокислота, она не синтезируется в организме человека, т.е. является незаменимой. Как типичная алифатическая кислота, легко вступает в соединения, окисляясь рядом кислот (например, хлорной и соляной, перекисью водорода). Фармакологически ее действие следующее: в соединениях становится донатором метильной группы, участвуя в процессе синтеза клеток. Метионин участвует в образовании холина, адреналина, цистеина (для него является источником серы).

Физические свойства: метиосульфония хлорид – это белый кристаллический порошок с желтоватым оттенком, сладким вкусом и характерным серным запахом. Он хорошо растворим в воде, практически не растворяется в спиртах, гигроскопичен. Быстро распадается на свету, не переносит тепловой обработки.

Где содержится витамин U

Больше всего витамина U в капустном соке, из которого его и выделили впервые . Также содержится в продуктах растительного и животного происхождения, в природе очень распространен, но человек его синтезировать не может. Дневная норма потребности организма в этом витамине точно не установлена, считается, что получать его дополнительно в препарате здоровому человеку необязательно, в пище его достаточно. Приблизительная норма для взрослых – 100-300 мг в сутки. Гипервитаминоз не выявлен (избыток выводится через почки), гиповитаминоз редко встречается, ведет к расстройствам желудочно-кишечного тракта, в перспективе – к язве. Перечислим основные виды продуктов, где содержится витамин U.

Продукты растительного происхождения:

  • Капуста всех видов;
  • Зелень (спаржа, сельдерей, зелень петрушки);
  • Пасленовые (перец болгарский, помидоры, баклажаны);
  • Свекла (содержание витамина U меньше, чем в капусте, зато он более устойчив при варке) ;
  • Другие корнеплоды (морковь, репа);
  • Лук (луковицы и перья);
  • Бананы.

Продукты животного происхождения:

  • Яйца;
  • Субпродукты (печень, сердце, мозги);
  • Молоко свежее, нестерилизованное (метионин является составляющей казеина).

К сожалению, витамин U неустойчив при термообработке, например, уже через 15-20 минут в капусте его становится меньше на четверть , а через полтора часа тушения его совсем не останется.

Препарат Метиосульфония хлорид или витамин U – инструкция

В качестве пищевой добавки витамина U, метиосульфония хлорид, широко применяется в натуропатии, так как считается, что его недостаток ведет к образованию язв. В качестве лекарственного средства он относится к группе устаревших препаратов для лечения язв, так как изобретен более четверти века назад, и за это время было создано много более новых и эффективных препаратов (впрочем, употреблять свежий капустный сок при язве врачи советуют до сих пор).

Метиосульфоний хлорид по классификации лекарств – активное вещество, непатентованное в Российской Федерации (в инструкции к витамину U указано, что метиосульфония хлорид не является медицинским препаратом). Активная форма метионина. Основное действие: стимулирует регенерацию слизистой желудка и кишечника. Метилирует гистамин (превращая его в неактивную форму), уменьшает желудочную секрецию, действует как анальгетик. Совместим с холиноблокирующими препаратами (его используют также дополнительно к лечению при отравлении).

Показания: обезболивающее и ранозаживляющее при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, профилактическое – при ожирении печени. В последнее время появились теории эффективности витамина U против депрессий, которые не поддаются медикаментозному лечению .

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Возможные побочные эффекты: аллергическая реакция, тошнота, рвота.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Витамин U относится к витаминоподобным веществам. Он образуется из аминокислоты – метионина и оказывает язвозаживляющий эффект. Химическое название – метилметионинсульфония хлорид или S-метилметионин. Полезные свойства ученые до сих пор ставят под сомнение, ведь при недостатке в организме он замещается другими веществами.

Польза витамина U

Этот витамин выполняет много функций. Одной из них является обезвреживание опасных химических соединений, попадающих в организм. Витамин U опознает «чужака» и помогает избавиться от него.

Еще он принимает участие в синтезе витаминов в организме, например, .

Основной и неоспоримой пользой витамина U является способность заживлять повреждения – язвы и эрозии – слизистых оболочек. Витамин применяется при лечении язвенных болезней пищеварительного тракта.

Еще одно полезное свойство – нейтрализация гистамина, поэтому витамин U наделен антиаллергенными свойствами.

Пищеварительный тракт обязан метилметионину не только защитой слизистых оболочек: вещество помогает наладить уровень кислотности. Если понижена – повысит, если повышена – понизит. Это благоприятно сказывается на переваривании пищи и на состоянии стенок желудка, которые могут страдать от избытка кислоты.

Витамин U является отличным антидепрессантом. Существует состояние необъяснимого снижения настроения, когда фармацевтические антидепрессанты не помогают, а витамин U нормализует настроение. Это происходит благодаря способности S-метилметионина регулировать обмен холестерина.

Еще одна польза S-метилметионина – нейтрализация токсинов, попадающих в организм. Доказано, что у людей, злоупотребляющих , а также табаком, наблюдается недостаток витамина U. На фоне его снижения разрушается слизистая оболочка органов пищеварительного тракта и развиваются язвы и эрозии.

Источники S-метилметионина

Витамин U в природе встречается часто: в капусте, петрушке, луке, моркови, свекле, помидорах, репе, сыром и бананах. Большое количество S-метилметионина сохраняется в свежих овощах, а также тех, которые проходили тепловую обработку не более 10-15 минут. Если овощи готовить 30-40 минут, то содержание витаминов в них сокращается. В продуктах животного происхождения он встречается в небольшом количестве, и только в сырых: некипяченом молоке и сыром яичном желтке.

Здесь рассказано всё о витамине U, который в фармакологии известен как метиосульфония хлорид: история открытия, действие в организме, взаимодействие с другими веществами, суточная доза, в каких продуктах содержится, последствия нехватки и избытка, показания.

Создать блок содержание:

Витамин U или S-метилметионин представляет собой кристаллический порошок белого цвета с желтоватым оттенком со специфическим запахом. Порошок легко растворим в воде, но остаётся практически не растворим в спирте и растворителях, гигроскопичен, на свету быстро разлагается.

Открытие витамина U

Метил-метионин-сульфоний нередко относят к числу витаминоподобных соединений. Открыл его в 1949 году американский биолог Чини при исследовании свойств капустного сока. Поскольку выделенный витамин содержался в соке сырых овощей, который помогал заживлению язвы желудка, его название произошло от англ. «ulcus», что значит «язва».

Действие витамина У

  1. Обезвреживает опасные для организма вредные вещества;
  2. Участвует в синтезе холина;
  3. Заживляет возможные язвы слизистой оболочки ЖКТ и эрозии, обезвреживает гистамин (вещество, приводящее к увеличенному выделению желудочного сока, «набуханию» стенок желудка и появлению боли);
  4. Способствует нормализации кислотности в желудке;
  5. Восстанавливает кожные структуры;
  6. Снижает выраженность , которая проявляется тошнотой, диареей и общей слабостью;
  7. Облегчает течение бронхиальной астмы, для которой характерны нехватка кислорода и приступы удушья;
  8. Уменьшает выраженность поллиноза, обусловленного слезотечением и насморком из-за вдыхания цветочной пыльцы;
  9. Улучшает обмен жиров, предотвращая развитие атеросклероза сосудов сердца, аорты, головного мозга;
  10. Помогает в лечении депрессий (контролирует обмен холестерина – главного «регулятора» настроения человека);
  11. Обезвреживает токсические вещества в организме курящих и злоупотребляющих алкоголем людей.

Взаимодействие U (S-метилметионина)

  • Подобно метионину он является донором метильных групп в синтезе холина и креатина.
  • При снижении кислотности желудка может резко ухудшиться его усвоение.
  • На всасывание могут повлиять антациды (связывающие кислоту в желудке).


Больше всего содержится в капусте, затем следуют зелень петрушки, сельдерея, лука, морковь (узнайте про полезны свойства и ), спаржа, свёкла, сладкий перец, помидоры, репа, шпинат, сырой картофель, бананы, зелёный чай. В продуктах животного происхождения представлен в сыром молоке, печени и яичных желтках.

Суточная доза витамина У

Для взрослого человека она составляет 100?300 мг. В повышенных дозах нуждаются люди с нарушением функции желудка (200?400 мг) и спортсмены (300?450 мг).

Последствия нехватки и избытка S-метилметионина

Гиповитаминоз:

При длительном отсутствии в пище овощных продуктов могут возникнуть симптомы гиповитаминоза, в основном это проявляется повышением кислотности желудочного сока. Впоследствии у человека происходит повреждение стенок кишечника и желудка с образованием в них эрозий и язв.

Передозировка:

Благодаря таким свойствам витамина, как хорошая растворимость в воде и быстрое расходование, его избыток выводится через почки с мочой, поэтому проявлений гипервитаминоза не наблюдается.

Показания витамина U

  • гастралгии
  • хронические гастриты (при пониженной, повышенной или нормальной секреции)
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
Помимо народных средств (свежеприготовленный сок спаржи, капусты), в лечении применяют медицинский препарат метил-метионин-сульфония хлорид.

Видео про витамин S-метилметионин (U):

Похожие публикации