Свежий сок капусты что лечит. Как приготовить капустный сок. Капустный сок помогает справиться с

Капустный сок содержит витамин U (от латинского слова ulcus – язва). Этот витамин обладает ярко выраженным цитопротекторным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, повышая ее защитные возможности. Также этот витамин способствует заживлению язвенных и эрозивных повреждений слизистых оболочек этих органов.

В народной медицине капустный сок издавна применяли при лечении гноящихся ран на теле и язв.

Состав капустного сока очень богат минеральными веществами. Сок капусты содержит:

  • натрий,
  • кальций,
  • калий,
  • хлор,
  • фосфор,
  • магний,
  • азот,
  • сера,
  • железо,
  • кремний,
  • магний,
  • марганец,
  • фтор.

Капустный сок способствует снижению содержания уровня сахара в крови . Сок капусты усиливает выделение излишней жидкости из организма. Доказана высокая эффективность капустного сока против запоров .

Благодаря высокому содержанию хлора, серы и йода, капустный сок способен очищать слизистую оболочку желудка и кишечника от болезнетворных микроорганизмов, а также выводить различные шлаки и токсины.

Приготовление сока капусты

Для получения 1 л капустного сока нужно около 2 кг капусты.

Для того, чтобы приготовить капустный сок, нужно убрать верхние капустные листья, тщательно промыть кочан. Затем кочан и кочерыжку нашинковать и пропустить через кухонный комбайн, после чего отжать капустный сок.

Нужно помнить, что только свежий капустный сок сохраняет все свои полезные свойства.

Употреблять сок нужно по 200 мл за 20-30 минут до еды 3 раза в день.

Капустный сок усваивается человеческим организмом за несколько минут. Его часто рекомендуют в диету людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью. Также капустный сок назначают в диетах, направленных на устранение излишнего веса.

Ещё одним замечательным свойством капустного сока является его благотворное влияние на кроветворные процессы в организме . Сок не только полезен при анемии, но также улучшает поступление крови к клеткам желудочно-кишечного тракта, что способствует лучшему клеточному обмену веществ.

Предостережение

Однако следует помнить, что капустный сок раздражает слизистую, поэтому людям, которые страдают острыми энтероколитами, у которых наблюдается повышенная перистальтика кишечника, люди, склонные к спазмам кишечника и желчных путей, должны ограничить себя в употреблении капустного сока.

Также не следует забывать, что капустный сок не стоит солить (ни поваренной солью, ни морской), не стоит добавлять в него острые приправы. Также при выборе капусты стоит обратить внимание на её внешний вид (наличие мелких черных пятен на листьях капусты или кочерыжке – признак насыщенности кочана нитратами; сок из такого кочана вряд ли будет полезен).

После употребления капустного сока может наблюдаться повышенное газообразование, доставляющее дискомфорт. Это происходит в силу того, что капустный сок избавляет кишечник от накопившихся продуктов гниения, как бы разлагая эти гнилостные остатки. Чтобы избавиться от этой проблемы следует употреблять вместе с капустным соком морковный сок или сок шпината . Также помогут клизмы. Повышенное газообразование – признак того, что кишечник находится в плачевном состоянии и заполнен токсинами.

Смесь капустного сока и морковного сока богата витамином C, так как оба сока содержат этот витамин в большом количестве.

Маска для лица из сока капусты

Эта маска для лица поможет ухаживать за увядающей кожей. Прекрасно обновить и омолодит кожу при регулярном применении.

Для приготовления маски необходимо взять 3 столовых ложки измельченной капусты и отжать её сок. Добавить в равных количествах (по 1 чайной ложке) мёд и дрожжи. Перемешать. Добавить 2 столовых ложки яблочного сока. Наносить на кожу лица и шеи на 15 минут.

Необходимо напомнить, что на состояние кожи лица влияет работа внутренних органов, кишечника и соблюдение питьевого режима.

Итак, благодаря большому содержанию витамина U капустный сок усиливает защитные свойства слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки и способствует регенерации клеток слизистой.

Благодаря сере, хлору и йоду капустный сок чистит кишечник от гнилостных остатков, токсинов и шлаков, попутно уничтожая болезнетворные микроорганизмы.

Способствуя притоку крови к клеткам желудочно-кишечного тракта, капустный сок улучшает обменные процессы на клеточном уровне.

Капустный сок очищает наш организм от «плохого» холестерина и выводит лишнюю жидкость из организма.

Этот сок усиливает перистальтику кишечника. И, благодаря улучшению процесса пищеварения, улучшает наш внешний вид и цвет кожи.

Будьте здоровы!

Капуста считается одним из супер продуктов; она имеет множество преимуществ для тела и общего состояния здоровья. Овощ помогает бороться с раком, различными сердечными заболеваниями, улучшает работу кишечника. Но польза капустного сока для организма на этом не заканчивается. Какими еще целебными свойствами он обладает? Рассмотрим некоторые из них.

Основная информация

Отличный, вкусный, слегка кисловатый напиток без химических консервантов, характеризующийся высоким содержанием витамина С и органических веществ, которые увеличивают детоксикационную активность ферментов. Все это – о капустном соке, являющемся постоянным компонентом рациона сторонников здорового образа жизни.

Наибольшее значение применения полезной жидкости в народной медицине заключается в предотвращении развития злокачественных заболеваний пищеварительной системы, особенно желудка, толстой кишки и печени.

Содержит витамин U, противодействующий язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Эффективен напиток и в лечении геморроя. При внутреннем приеме оказывает слабительное действие (может даже вызвать диарею).

Для организма это – положительное явление, ускоряющее выведение токсичных веществ из тела.
Лечебные свойства капустного напитка обусловлены содержанием важных для тела веществ, таких, как:

  • магниевые кислотные гликозиды;
  • витамины A, B1, B2, C, K;
  • молочная кислота (помогает, в частности, при утренней тошноте беременных);
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • калий и т.д.

Польза этих веществ заключается в контроле пищеварения, нормализации кишечной флоры, уменьшении роста нежелательных бактерий. Поэтому применяется при лечении желудочных и кишечных расстройств. Также речь идет об отличном способе очищения организма и важной части диет для похудения.

Напиток из сырой капусты (не кислой) – это эффективный помощник в лечении язвенных заболеваний. Он содержит гефнартен и вещество, подобное карбеноксолону, которые являются частью многих противоязвенных препаратов. При употреблении активные ингредиенты будут более концентрированными, и их можно принять больше за один раз.

Для мужчин

Польза капустного сока для мужчин представлена следующими воздействиями на организм:

  1. Облегчение мышечной боли – это свойство , подвергающимся физическим нагрузкам.
  2. Продление полового акта – следующее важное для мужчин свойство заключается в предотвращении преждевременного семяизвержения.
  3. Болезни мочеполовой системы – каждый мужчина встречается с подобными проблемами, чреватыми серьезными осложнениями; ингибирует воспаление, снимает болезненность.

Для женщин

Польза капустного сока для женщин – это, прежде всего, благотворное влияние на анемию. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, овощ важен для беременных женщин, т.к. способствует надлежащему развитию плода. Его полезные свойства оценят также женщины, пытающиеся забеременеть.

Важно! При беременности обратите внимание на при употреблении полезной жидкости. В случае дискомфорта прекратите прием и посоветуйтесь с врачом!

Женщины ценят также возможность применения сока капусты для лица. Он способствует предотвращению и устранению морщин, обладает антивозрастными свойствами. В этом отношении целебная жидкость способна оказать больше помощи, нежели дорогие косметические средства. Заслуживает внимания, например, маска из сока квашеной капусты.

Маска для лица

Смешайте по 1 части меда и овсяной муки с 1,5 частями сока квашеной капусты. Нанесите на лицо на полчаса. Смойте. Процедуру проводите раз в неделю.

Лекарство от 100 заболеваний

Давайте, посмотрим, как приготовить капустный сок – один из самых популярных в мире природных лекарств для лечения различных заболеваниях, включая рак толстой кишки. Использовался еще нашими предками и продолжает успешно применяться.

Полезная жидкость содержит много полезных витаминов и минералов – витаминов С, В6, К, фолиевую кислоту, клетчатку и несколько мощных антиоксидантов, обладает антисептическими свойствами.

Кроме того, стимулирует обмен веществ и сжигание калорий, снимает запор и предотвращает превращение сахара в жир.

Рецепт приготовления

Перед тем, как делать капустный сок в домашних условиях, подготовьте следующие вещи:

  1. Соковыжималка.
  2. Теплая вода.
  3. 1 овощ среднего размера.
  4. 1 ст.л. яблочного уксуса.
Процесс приготовления:
  • разрежьте овощ на 2 половины – из одной будете делать сок, вторую – отложите на потом;
  • налейте в кастрюлю или раковину теплую воду, добавьте и окуните в раствор капусту на 10 минут для очищения от поверхностных загрязнений;
  • после очищения овощ нарежьте на куски и снова промойте в холодной воде;
  • поместите его в соковыжималку и отожмите сок.

Желательно всегда пить свежий напиток. Если он останется, храните его в холодильнике, но не более 4 часов.

Применение

Пейте, находясь дома. Эта жидкость обладает слабительным действием и в обществе может стать причиной «неожиданных эффектов». Это свойство содействует очищению кишечника и приносит пользу кишечной микрофлоре. Рекомендуемая суточная доза для начинающих – не более 200 мл.

Лечение заболеваний пищеварительного тракта


Листовый овощ известен своим благотворным воздействием на пищеварительный тракт. Он богат молочной кислотой, оказывающей дезинфицирующее действие в толстой кишке и способствующей здоровой кишечной флоре, поэтому применяется при гастрите, язве и запоре.

Язва

Лечение желудка капустным соком – это основное предназначение полезной жидкости. Его можно считать естественным средством для облегчения проявлений язвы. Речь идет о природном источнике L-глутамина, S-метилметионина и глюкозинолатов, помогающих защитить желудок и залечить слизистую.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале «Western Journal of Medicine», положительный эффект употребления был продемонстрирован в исследовательской группе из 13 пациентов. Исследование показало, что время заживления слизистой при язве желудка ускорилось почти на 10 дней по сравнению со стандартным лечением, продолжительность 37 дней.

Тем не менее, свое состояние здоровья всегда консультируйте с врачом.
Как пить естественное лекарство при язве желудка? Пейте его в чистом виде по 100 мл 4 раза в сутки. Курс – 3 недели. Перед лечением посоветуйтесь с врачом!

Гастрит

Перед тем, как принимать капустный сок при гастрите, важно определить кислотность – от нее зависит способ приема:

Запор

Для облегчения запора можно употреблять по 200 мл чистого капустного сока в день или смешать его с морковным и свекольным (1:1:1).

Панкреатит

А вот при панкреатите следует пить осторожно! Не употребляйте его в фазе обострения заболевания. В период ремиссии свежий напиток лучше заменить квашеным и употреблять не более 100 мл в сутки.

Онкология

Недавно журнал «International Journal of Cancer» опубликовал информацию о том, что потребление целебного напитка не только снижает риск развития рака груди, но и способствует его лечению. Более новое исследование, опубликованное в журнале «Annals if Oncology», подтвердило снижение риска и других видов рака (пищевода, толстой кишки и почек).

Для хорошего результата при онкологии важно регулярное употребление целебного напитка по 400 мл в сутки.


Сок капусты – хороший помощник для похудения. Он обладает низким содержанием калорий и улучшает пищеварение, что способствует естественной и здоровой потере веса. Достаточно потреблять его по 200 мл ежедневно.

Перед тем, как пить капустный сок для похудения, посоветуйтесь с врачом! Он определит, нет ли у вас противопоказаний к его использованию.

В этом видеоролике рассказывается рецепт кваса для похудения.

Кашель

С помощью естественного лекарства можно избавиться как от острого, так и от хронического кашля. Смешайте его с медом (1:1) и пейте по 100 мл 3 раза в день.

Детоксикация печени

Овощ богат природными соединениями – глюкозинолатами. Они выводят из тела химические вещества и ингибируют гормоны, наносящие ущерб организму. Глюкозинолаты повышают активность печени и способствуют ее детоксикации. Полезный напиток рекомендуется, в частности, при гепатите. Для лечения печени выпивайте по 100 мл ежедневно 3 раза в сутки.

Сок квашеной капусты


Полезные свойства и противопоказания сока квашеной капусты схожи со свежим напитком. Самым ценным ингредиентом ферментированного продукта является молочная кислота. Вместе с витаминами группы B она восстанавливает поврежденную слизистую оболочку кишечника.

Жидкость, формирующаяся при ферментации, оказывает благотворное влияние на кишечную микрофлору. Она содержит пробиотические молочнокислые бактерии, предотвращающие рост вредных и гнилостных микроорганизмов, поддерживает функцию кишечника и выводит токсичные вещества.

Следующий фактор, чем полезен капустный сок от квашеной капусты, заключается в улучшении метаболизма и обеспечении дренажного эффекта, что позволяет быстро удалять отходы из организма.

Пользу для здоровья приносит высокое содержание пищевого волокна – целлюлозы, улучшающей перистальтику кишечника, способствующей регулярному опорожнению, предотвращающей запоры.

Молочная кислота способствует пищеварению в желудке путем компенсации недостаточного образования соляной кислоты. Целебный напиток из квашеного продукта богат живыми ферментами, действующими так же, как ферменты поджелудочной железы, улучшающие пищеварение.

Поэтому ежедневное его потребление полезно для людей с пониженной панкреатической активностью. Молочные ферментационные бактерии оказывают благоприятное влияние на активность желчного пузыря и снижение уровня холестерина в крови.
Рекомендуемое для употребления количество – 100 мл в день.

Как квасить?

Вам нужно:

  • 3 стакана нарезанного овоща;
  • 3/4 стакана фильтрованной воды;
  • 1 ч.л. морской соли.

Поместите нарезанный овощ в стеклянную посудину и оставьте постоять 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня отожмите и процедите через ткань. Храните напиток в холодильнике и пейте, разбавляя одинаковым количеством воды (вода минимизирует слабительные эффекты).

Важно! Начинайте употребление с нескольких ложек и наблюдайте за самочувствием. Постепенно увеличивайте потребляемое количество до 100 мл. Не должен использоваться людьми с заболеваниями щитовидной железы, поскольку может оказывать неблагоприятное воздействие на их здоровье.

Противопоказания и предупреждения

Наряду с лечебными свойствами сок капусты имеет и противопоказания к приему. Вред возможен при употреблении людьми с гипотиреозом, т.к. в некоторой мере препятствует производству гормона щитовидной железы, что в сочетании с недостатком йода может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Противопоказания включают обострение панкреатита и кишечных расстройств. В этих случаях полезные свойства капустного сока становятся одновременно и противопоказаниями – слабительное действие вызывает раздражение пораженной слизистой и усугубляет состояние.

Несмотря на рекомендации потребления полезной жидкости для облегчения токсикоза при беременности, важно проявить осторожность в отношении повышенного газообразования. В случае сильного дискомфорта лучше заменить капустный сок другим средством.

Не рекомендуется он для детей, как минимум, до 1 года. В идеале, желательно подождать с его употреблением до 3 лет – это обеспечит максимальную пользу капустного сока и предотвратит вред (как его принимать и в каких количествах, следует посоветоваться с врачом).

Капуста – второй по популярности и объемам употребления овощ в нашей стране после картофеля. Из него готовят первые и вторые блюда, салаты, выпечку, закуски. А еще можно делать сок. И пусть он не будет обладать высокими вкусовыми свойствами, но зато принесет неимоверную пользу организму. Напиток можно использовать в лечебных, диетических и косметических целях. В любом варианте он несет огромную ценность для человека.

Содержание:

Польза капустного сока для организма

Сок капусты обладает антибактериальным, противовоспалительным действием. Он издавна используется для лечения кожных заболеваний, избавления от гнойников, прыщей, снятия отечности с тканей. Не менее эффективен продукт при внутреннем применении. В свежем соке содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, его можно применять внутрь для лечения, оздоровления и укрепления организма.

Основные свойства:

  1. Сок полезен при язвенных заболеваниях органов пищеварения, снимает болезненность, способствует скорейшему заживлению и восстановлению слизистых.
  2. Продукт помогает худеть, эффективен в лечение ожирения.
  3. Капустный сок полезен людям, имеющим сахарный диабет. Напиток помогает регулировать уровень глюкозы в крови, разнообразить рацион.
  4. Благоприятно влияет на кожу и волосы, может использоваться для приготовления домашней косметики: масок, ополаскивателей, лосьонов.
  5. Продукт улучшает пищеварение, помогает избавиться от тяжести в желудке при переедании или употреблении тяжелых блюд.
  6. Обладает противокашлевым действием. Капустный сок используется для лечения простудных заболеваний.

Напиток нужно вводить в рацион ослабленным людям, отстающим в росте и развитии детям. В соке содержится железо, участвующее в кроветворении, снабжении тканей и органов кислородом.

Капуста бывает разная

Абсолютно из всех видов капусты можно приготовить сок, и каждый будет по-своему полезен. В белокочанном овоще содержится большое количество витаминов C и K, которые помогают организму бороться с инфекциями, противостоять вирусам, укрепляют иммунную систему. Краснокочанная капуста – лидер по содержанию антоциана. Это вещество обладает противоопухолевым и антиоксидантным действием, именно ему она обязана ярким цветом. В цветной капусте содержание витаминов в 1,5 раза больше, чем в белокочанных сортах.

Видео: Ценность сока из краснокочанной капусты

Вред и противопоказания

Капустный сок вызывает повышенное газообразование. Взрослому и здоровому организму вреда это не принесет, но опасно во время беременности. Повышенное давление в кишечнике может привести к тонусу матки и риску преждевременных родов. Не рекомендуется вводить свежий напиток в рацион детей до года . Незрелая пищеварительная система способна отреагировать непредсказуемо.

Основные противопоказания:

  • энтероколит;
  • панкреатит;
  • повышенная кислотность желудка;
  • спазмы кишечника и желчных ходов.

Вред капустного сока и противопоказания – понятия относительные. Если напиток нельзя употреблять внутрь при некоторых заболеваниях пищеварительной системы, то не запрещается наружное использование в косметических и лечебных целях.

Как готовить и хранить сок

Польза капустного сока напрямую связана с качеством овоща. Если при выращивании использовалось большое количество удобрений, проводились многочисленные обработки от вредителей, то о пищевой ценности продукта не может идти и речи. Для приготовления напитка нужно выбирать свежие, сочные кочаны, выращенные в благоприятных с экологической точки зрения районах.

Для приготовления капустного сока удобно использовать электрическую соковыжималку. Другими способами извлекать напиток сложно, выход получается минимальный. Верхние листья снимают, кочан режут кусочками, пропускают через соковыжималку. Готовый продукт употребляют сразу. В холодильнике сок может храниться до 5 часов. Чем дольше он стоит, тем меньше концентрация полезных веществ.

Совет! Больше всего нитратов скапливается в мясистой кочерыжке. Эту часть овоща смело выбрасывают, если капуста не выращена на собственном участке.

Как правильно употреблять

Начинать прием сока в лечебных целях нужно с небольших порций, для первого раза достаточно 1-1,5 стакана в день. Употребляют продукт за 20-30 минут до еды, разделив на 2-3 приема. Можно его добавлять в другие овощные или фруктовые напитки. Идеально сочетается капуста с соком моркови, свеклы , яблочным . Нельзя забывать, что дополнительный ингредиент тоже будет оказывать на организм какое-то действие. Если при употреблении чистого сока появляются неприятные ощущения в ЖКТ, то разрешается сокращать концентрацию напитка посредством разбавления чистой водой.

Совет! Чтобы улучшить вкус и пользу капустного сока, можно в него выдавить несколько долек лимона или добавить немного концентрированной сухой кислоты.

Использование для похудения

Сок капусты помогает очистить организм от токсинов, нормализовать углеводный обмен, препятствует всасыванию жиров. Калорийность напитка низкая, составляет всего 25 ккал на 100 мл. Продукт можно использовать для похудения в качестве самостоятельного или вспомогательного средства.

Как употребляют сок для похудения:

  1. Выпивать за 30 минут до еды по 0,5 стакана не реже 3 раз в день. Напиток запустит выработку пищеварительных ферментов, притупит чувство голода, улучшит работу желудка.
  2. Разгрузочный день. Его можно проводить на чистом соке или совмещать с употреблением свежей, квашеной капусты . Разнообразить рацион также помогут огурцы. Среднесуточная калорийность рациона не должна превышать 800 ккал.

Здоровому человеку в сутки можно выпивать до 1,5 литров напитка, при этом внимательно отслеживая самочувствие и реакцию кишечника. При необходимости количество сока сокращается, заменяется чистой водой, чаем.

Видео: Как использовать капустный сок для похудения

Капустный сок при гастрите и язве

Напиток полезен при заболеваниях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью. Его можно использовать в лечение гастрита. Содержащиеся в продукте вещества снимают раздражение и воспаление стенок пищеварительного органа, способствуют скорейшему заживлению повреждений. Также употребление напитка поможет избавиться от изжоги и тошноты, которые часто появляются в период обострения гастрита.

В лечебных целях используется только свежий сок, который нужно пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения не менее 1 недели, до достижения положительного результата. Если в течение первых 7 дней никаких улучшений в состоянии не наступит, рекомендуется обратиться к врачу.

Капустный сок от синяков, гнойников, ушибов

Способы применения:

  1. Компрессы. В свежем напитке смочить хлопчатобумажную ткань, привязать к пораженному месту, оставить на 2 часа, затем повязку сменить.
  2. Кашица. Измельчить мясистый лист, завязать в марлевый мешочек, приложить к пораженному месту, слегка придавить, чтобы выходил сок.
  3. Лед. Если в доме есть ребенок или деятельность человека связана с частыми травмами, то сок можно заморозить заранее. При ушибе достать лед из морозилки, приложить к ушибу, возможно, удастся избежать появления синяка.
  4. Протирки. При трофических язвах, диатезе, прыщах полезно несколько раз в день обрабатывать кожу соком, разведенным пополам с водой.

При гнойных поражениях кожи смешивают сок капустный и картофельный в равных пропорциях, смачивают ткань, покрывают рану и оставляют компресс на всю ночь или на день. Если добавить в напиток немного крахмала, нанесенную кашицу оставляют на несколько часов.

Капустный сок в косметологии

Капустный сок – уникальный продукт, который поможет не только сохранить молодость, красоту кожи и волос, но и подарить им здоровье. Существует много разных способов использования напитка. Его применяют в чистом виде, но намного эффективнее работают смешанные средства на его основе.

Увлажняющая и освежающая маска для лица

Средство освежит кожу лица, наполнит влагой, подарит свежий и отдохнувший вид. Такую маску используют в качества экспресс-метода перед важным событием.

Состав:
Капустный сок – 3 ст. л.
Геркулес – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.

Применение:
Геркулес перемолоть. Можно взять овсяную муку. Добавить жидкий мед, сок, все размешать. Дать маске постоять пять минут. Нанести на лицо, выдержать 30 минут. Если средство будет подсыхать и тянуть кожу, можно оросить чистой водой из пульверизатора. Маску смыть, кожу протереть тоником, смазать кремом.

Маска для укрепления и роста волос

Средство ускоряет рост волос, укрепляет корни, препятствует выпадению. Наносится на кожу головы. Если тип волос сухой, то можно приготовить средства больше и нанести по всей длине.

Состав:
Сок капустный – 3 ст. л.
Сок алоэ – 3 ст. л.
Репейное масло – 1,5 ст. л.

Применение:
Все ингредиенты маски смешать, подогреть на водяной бане до 37 градусов, втереть в кожу головы. Надеть утепляющий колпак, выдержать не менее одного часа, можно оставить на ночь. Вымыть волосы шампунем, нанести увлажняющий бальзам. Частота применения маски - 2 раза в неделю. Для видимого результата нужно пройти не менее 10 процедур.

Капустный сок при простудных заболеваниях

Основное достоинство капустного сока – натуральность. Средство практически не имеет противопоказаний, при этом оно эффективное и действенное. Его используют в качестве лекарства или общеукрепляющего средства, вреда напиток не принесет.

Рецепт от ангины, тонзиллита

Для этого рецепта можно сделать дневную порцию напитка, хранить в стеклянной банке в холодильнике, но не более 12 часов. Свежеприготовленный сок развести теплой водой в пропорции 2:1. Производить полоскание горла каждый час до полного выздоровления.

Видео: Капуста и капустный сок при лечении кашля

Рецепт от кашля

Это средство справляется даже с сухим кашлем, поможет отхождению мокроты. Применяется для лечения детей при условии отсутствия аллергии на мед. Смешать 100 мл сока с 20 мл цветочного меда. Принимать в течение дня по одной столовой ложке. Смесь можно подогревать, но делать это лучше на водяной бане.


Овощные соки – самая питательная пища, хоть и не самая сытная. Ученые установили, что употребление соков сырых овощей - это быстрейший и наиболее стабильный способ пополнения организма всеми необходимыми для человека минеральными веществами. Ведь в соках эти вещества находятся в самой легкоусвояемой форме, поэтому они поступают в клетки организма сразу после приема живительной влаги. Поэтому овощные соки употребляют не только как профилактическое средство, но и во многих случаях как лечебное. Овощные соки имеют очень богатый витаминно-минеральный состав и обаладают многими полезными для организма свойствами.

Соки готовятся практически из всех овощей, и даже из зелени. Кроме всех полезных свойств они имеют некий секрет. Соки – не особый вид пищи, не еще одна модная диета, не веяние времени, которое пройдет и забудется. Важно понять, что соки содержат структурированную, органическую воду, которая перестраивает клетки организма «на здоровый лад». И эта структурированная самой природой вода нужна нам постоянно для крепкого здоровья и красоты. Поэтому так важно хотя бы время от времени принимать свежевыжатые овощные соки, а лучше, конечно, если это войдет в постоянную полезную привычку.

Каждый овощ имеет свои свойства, которые в концентрированном виде содержатся в его соке. Поэтому перед тем, как начать принимать тот или иной сок, необходимо узнать о его свойствах, воздействии на организм и противопоказаниях, потому что действие это будет весьма сильным.


Какая польза

Сегодня речь пойдет о белокочанной капусте, которая по свойствам похожа на своих сестер – брокколи, савойскую и других. Однако недаром именно белокочанную называют королевой огорода. Она хорошо хранится, не теряет за зиму полезные качества, годится для приготовления большого разнообразия блюд.

Капуста помогает при малокровии, подагре, цинге. Она губительно действует на туберкулезную палочку, золотистый стафилококк и другие микробы. Наружно ее применяют для заживления ран, рассасывания отеков и ушибов.

Богатый витаминно-минеральный состав

Льющийся в стакан свежевыжатый капустный сок считается одним из лучших средств оздоровления и продуктом питания. Он усваивается организмом буквально за какие-то минуты, принося в организм человека следующие полезные минеральные вещества:

  • кальций,
  • натрий,
  • хлор,
  • калий,
  • фосфор,
  • магний,
  • серу,
  • азот,
  • железо,
  • кремний,
  • магний,
  • марганец,
  • кислород,
  • водород,
  • фтор.

Это как раз все те элементы, которые человеку просто жизненно необходимы каждый день.

Еще одно хорошее качество капустного сока состоит в том, что его может пить каждый, независимо от величины кошелька и крепости здоровья. Сок капусты можно приправить лимонным соком или гранатовым, можно добавить мед, кислицу, заячью капусту или лесную ягоду. Изысканный вкус капустному соку придаст добавление сока одуванчика или красного молотого перца.


Сок капусты содержит значительное количество противоязвенного витамина U. Его применяют при гастритах с пониженной кислотностью, а также при холециститах и язвенных колитах. При потреблении свежего капустного сока также заравнивается эмаль на зубах, заметно улучшается цвет лица. И это не удивительно при таком богатом наборе минеральных элементов и витаминов.


Свойства сока капусты

Одно из самых ценных свойств капустного сока - высокое содержание таких элементов, как хлор и сера, а также сравнительно высокое содержание йода. Такое сочетание минеральных веществ способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника. Также сок капусты помогает оздоровить волосы, ногти и кожу.

Очень хорошо принимать капустный сок вместе с морковным. Этот коктейль - совершенный источник витамина C. Его используют как средство очищения, в особенности в лечении инфекции десен, которая может вызвать пиоррею.

Надо сказать, что когда капусту варят, то чудесные свойства витаминов, минералов, энзимов и солей уничтожаются. Ученые подсчитали, что 50 кг обработанной любым способом капусты не дают такого количества живой органической пищи, какое приносят в организм 300 г свежевыжатого капустного сока.


Особенности применения

Сок капусты употребляется при опухолях, он очень эффективен при запорах. Так как хорошее состояние кожи во многом зависит от кишечника, то прием сока капусты помогает приобрести гладкую, чистую кожу.


Наружно капустный сок применяют для заживления ран.

Противопоказания и предосторожности

Опасаться употребления капустного сока стоит лишь при обострении заболеваний поджелудочной железы. При язве и гастрите нельзя употреблять острые приправы к соку. Дети не любят резкий вкус капустного сока, поэтому для них можно добавить ложечку меда.


При употреблении сока капусты могут образоваться газы. Это происходит потому, что сок капусты способен разлагать скопившиеся в кишечнике продукты гниения, когда не полностью переработанная пища оседает в кишечнике.

В этом случае помогут клизмы - с их помощью можно удалить газы и продукты гниения, их вызывающие.

Если во время питья капустного сока образуется слишком большое количество газов или вы ощущаете другое беспокойство, это означает, что ваш кишечник находится в так называемом токсическом состоянии. В этом случае рецепт такой: выпивайте ежедневно морковный сок или смесь соков моркови со шпинатом примерно две-три недели. При этом надо ежедневно очищать кишечник клизмой. Уже известно, что если кишечник хорошо усваивает капустный сок, то он действует как прекрасное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении. И результат для похудения после приема такого сока очень заметен.

Добавление обычной или морской соли к соку капусты не только делает его непригодным, но даже вредным.

И еще одно: внимательно отнеситесь к выбору «материала» для приготовления сока. Иногда на капустных листах бывают мелкие черные точки – это признак перенасыщенности капусты нитратами. Эти вредные вещества не только не принесут вам здоровья, но и отравят организм. Такие кочаны покупать не следует.

Как приготовить

Готовить капустный сок в домашних условиях очень просто: нарезанный мелкими кусочками кочан пропускается через соковыжималку. Храниться сок может один день, при температуре не выше 2 градусов. Но лучше все же готовить сок непосредственно перед применением.


Как пить капустный сок

Заметных результатов можно достичь, если пить 2-3 стакана капустного сока в день. Но лучше, если вместе с морковным и свекольным соком будет получаться выпивать литр или полтора литра в день.


В этом случае можно добиться весьма быстрых и больших позитивных изменений в здоровье: похудеть, приобрести здоровый цвет лица, наполнить организм бодростью и энергией.

Капустный сок богат ценными питательными веществами - сахаром, молочной , витамином С. Полученный напиток должен обладать характерным для капустного рассола запахом, вкусом, гарантированным содержанием аскорбиновой кислоты - не менее 10%, кислотностью - не выше 1,5% (в пересчете на яблочную), соли - не более 2,0%.

Свежий капустный сок является хорошим средством, помогающим в борьбе гастритами с пониженной кислотностью, колитами и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозом, болезнями печени. Свежеотжатый сок капусты также помогает при лечении желтухи, болезнях селезенки, при бессоннице и мигрени.

Известен капустный сок и в качестве средства, понижающего уровень холестерина в крови. Рекомендуется употреблять этот напиток людям, которые страдают сахарным диабетом. Он способствует полноценному функционированию организма при заболеваниях поджелудочной железы.

Сок квашеной капусты - и общеукрепляющий напиток, помогающий улучшить аппетит и справиться с хроническими запорами и геморроем. Главная сока квашеной капусты заключается в большом содержании витамина C.

Чтобы восполнить дневную норму этого витамина, достаточно 1-го стакана сока квашенной капусты.

Очень этот напиток, если квашенную капусту без сахара и уксуса. Кроме того, сок квашенной капусты - это отличное средство от ожирения.

Приготовление капустного сока

Чтобы приготовить капустный сок, кочан свежей капусты тщательно вымойте, порежьте на мелкие кусочки и пропустите через соковыжималку. Полученный напиток процедите через марлю. Срок хранения сока - не более 1-2 суток в холодильнике.
При приготовлении сока, обратите внимание на листья овоща, наличие на них черных точек говорит о том, что капуста насыщена нитратами.

Свежеотжатый капустный сок - высококонцентрированный, поэтому рекомендуется его разбавлять другими соками, например, морковным. Из-за того, что сок капусты обладает способностью разложения плохо переваренных продуктов, он может вызвать сильное газообразование. Норма употребления этого напитка составляет не более 1-2 стаканов в день.

Благодаря широкому использованию сока в медицине, фармацевтическая промышленность выпускает капустный сок в виде

Похожие публикации