Шпинат: полезные свойства, хранение и приготовление. Зеленый шпинат полезен для зрения, с ним сердце в порядке и отличное настроение

Шпинат — знакомое всем огородное растение, которое в основном используется для приготовления различных блюд, в частности салатов. Однако мало кому известно, что его можно применять для лечения различных недугов. О пользе (в большей степени) и вреде (в меньшей) шпината расскажем в этом статье.

Родина растения – Древняя Персия. Раньше он считался деликатесной овощной культурой, поэтому употребляли его в пищу только знатные богатые семьи. В Европу культура была завезена в Средние Века. Выращивать ее первыми начали испанские монахи. Они продолжительное время возделывали растение на своих огородах. Со временем им удалось получить несколько сортов.

В семнадцатом веке люди стали употреблять в пищу хлеб со шпинатом и сок растения. Сегодня эта культура имеет широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине. Ее используют для приготовления различных лекарственных средств.

Характеристика - шпинат огородный (лат. Spinácia olerácea) является однолетним травянистым растением, принадлежащим роду Spinacia и семейству Амарантовых. Достигает высоты двадцать и более сантиметров. Оно оснащено темно-зелеными треугольно-копьевидными или продолговато-яйцевидными гладкими или гофрированными листками, простым или разветвленным стеблем, мелкими желтоватыми, собранными в колосовидно-метельчатые соцветия цветками. Цветение приходится на начало летнего периода. Плод шпината – небольшой одно- или двусемянный орешек созревает к средине лета.

Шпинат – сугубо культурное растение. В диком виде не встречается. Культивируется практически по всему земному шару.

Существует более двадцати видов данного растения. К самым полезным, и что немаловажно лечебным, относят несколько из них.

Земляничный шпинат имеет необычный внешний вид. Растение оснащено красноватыми ягодами, схожими с малиной. Этот вид обладает массой полезных свойств и веществ, в частности витаминами и микроэлементами. Растение не прихотливо, отлично переносит жару и засуху, а также устойчиво к различным заболеваниям. Съедобными являются и плоды, и листки.

Шпинат Утеуша — гибрид, полученный при селекции тянь-шаньского щавеля и английского шпината. Вывел этот вид растения профессор Юрий Утеуш. Оно наделено нежными сочными листками, богатыми важнейшими витаминами и минералами. Молодые побеги богаты железом и каротином. Прием в пищу этого вида поможет в улучшении состояния кишечной микрофлоры. Известно также о противоопухолевом воздействии растения.

Листовой шпинат. Растение наделено невзрачными мелкими цветками и мясистыми листкам. Этот сорт является кладезем витаминов и микроэлементов. Он обладает мочегонным, послабляющим, противовоспалительным воздействием. Употребление в пищу этого вида полезно людям с наличием гастрита, диабета и туберкулеза.

Когда нужно собирать лекарственное сырье? Сбор листков рекомендуют осуществлять после формирования розетки из пяти хорошо развитых листков. В пищу пригодны только молодые и свежие листки, поэтому после зацветания растения, сбор сырья не осуществляют.

Если вы планируете делать из растения лекарства, то его нужно высушить. После сбора листвы, ее промывают и подвешивают на улице в затемненном месте. С целью ускорения процесса можно просушить сырье в духовке на протяжении трех часов при температуре в 40 градусов. При этом листья нужно постоянно перемешивать. Заготовленное сырье засыпают в стеклянные емкости и помещают на хранение в темное сухое место.

Чем полезен шпинат: состав и лечебные свойства

Шпинат — очень полезное низкокалорийное растение. В нем содержится много питательных и целебных веществ:

  • микроэлементов: кальция, марганца, селена, меди, магния, натрия, цинка;
  • витаминов В, РР, К, А, Е;
  • углеводов;
  • аскорбиновой кислоты;
  • белка;
  • каротина;
  • рутина;
  • фолиевой кислоты;
  • щавелевой кислоты;
  • крахмала.

Средства из шпината обладают: противосудорожным, противовоспалительным, общеукрепляющим, иммуностимулирующим, болеутоляющим, омолаживающим, противоотечным, очистительным, противоопухолевым воздействием.

Лекарства из растения способствуют:

  • укреплению сосудов;
  • понижению АД;
  • минимизации воспалительных процессов;
  • повышению защитных сил организма;
  • нормализации обменных процессов;
  • купированию болевого синдрома;
  • предупреждению развития злокачественных новообразований;
  • терапии: геморроя, ожогов, экземы, бронхита, ларингита, запоров, малокровия, мигрени, судорог, метеоризма.

Рецепты для лечения различных заболеваний

Существует большое количество действенных рецептов лекарственных средств на основе рассматриваемого растения. Препараты, безусловно, эффективны и действенны и помогут в терапии того или иного недуга, но только в случае их целесообразного применения.

Не превышайте указанных в рецептах дозировок и пропорций и не злоупотребляйте составами. Прежде чем применить тот или иной препарат проконсультируйтесь у лечащего врача.

  1. Геморрой. Смешайте в равных пропорциях свежеотжатый сок шпината с миндальным маслом. Принимайте по ложке снадобья дважды на день.
  2. Нарывы, экземы, ожоги. Проварите листья растения в оливковом масле, остудите и прикладывайте к пораженным местам.
  3. Средство для нормализации обменных процессов. Смешайте измельченные листья шпината, приблизительно 100 граммов с двумя зубцами чеснока, половиной ложечки хрена и яблоками – 100 г. Употреблять рекомендуют по 10 грамм состава единожды в сутки – до завтрака.
  4. Приготовление снадобья, способствующего нормализации функционирования ЖКТ и ЦНС. С этой целью рекомендуют каждодневно употреблять витаминизированный салат. Соедините 100 граммов шпината со сметаной – ложкой, одним яйцом, огурцом, помидором и щепоткой соли. Тщательно перемешайте компоненты.
  5. : применение масляного настоя. Сварите листки растения, измельчите и соедините грамм 50 с оливковым маслом – двумя ложками, хорошо перемешайте. Принимайте по ложечке лекарства дважды в сутки. Длительность терапевтического курса – месяц.
  6. Анемия, головные боли, патологии ЦНС: терапия соком. Смешайте сок моркови с соком свеклы и шпината. Пейте на протяжении трех дней по 100 мл сока четырежды на день.

Шпинатовые маски для лица

. Залейте 50 грамм листков шпината молоком. Проварите сырье до тех пор, пока оно не станет мягким. Остудите и профильтруйте. Выложите полученную массу на марлю, а потом на лицо, шею и зону декольте. По истечении пятнадцати минут умойтесь настоем ромашки и смажьте кожу и шею питательным кремом.

Маска, способствующая устранению веснушек. Тщательно разомните листки шпината. Замочите сырье в оливковом масле, после чего нанесите на лицо. Через двадцать минут умойтесь.

Маска питательная. Сварите 100 грамм шпината, остудите. Соедините измельченные листки с морковным соком – 10 мл, медом – ложечкой и оливковым маслом – с таким же количеством. Нанесите состав на лицо на четверть часа. После процедуры умойтесь теплым зеленым чаем, а затем прохладной водой.

Противопоказания

Не рекомендуется кушать шпинат, а также принимать лекарственные средства из него людям с наличием патологий мочеполовой системы, недугов печени, язвенной болезни желудка, ревматизма, подагры и индивидуальной непереносимости. Помимо этого, не принимайте никаких препаратов без разрешения лечащего врача.

Нецелесообразное использование растения может стать причиной нарушения баланса калия, а также образования камней. Помимо этого, приготовленный шпинат не рекомендуют хранить, а яства из него разогревать. Это чревато образованием нитратов, которые вступая в связь с продуктами белкового обмена, образуют нитрозамины, провоцирующие развитие рака.

Теперь вы знаете о пользе и вреде растения. Употребляйте в пищу блюда из него, используйте в лечебных целях и будьте здоровы!

Шпинат как в Старом, так и Новом Свете можно считать «овощным эмигрантом». Выходец с Ближнего Востока и Персии, он попал в Европу почти случайно - был завезен с арабским караваном в солнечную Испанию. А уже оттуда попал во Францию, где приобрел необыкновенную популярность и у простого люда, и при королевском дворе. Да что там говорить! Французы считают шпинат «королем» овощного мира. В этой стране нет такого фермерского или личного подсобного хозяйства, где бы ни росла эта культура. И в огромных количествах!

Уже из Европы шпинат отправился в заокеанское путешествие. Буквально с момента открытия Америки стал обживать и этот континент. А сегодня является одним из самых популярных овощей янки-кухни. Его кладут в салаты и пироги, отваривают на гарнир, солят, маринуют, морозят и т.д.

Пищевая ценность и химический состав шпината

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 23 кКал
  • Белки: 2,9 гр
  • Жиры: 0,3 гр
  • Углеводы: 2 гр
  • Пищевые волокна: 1,3 гр
  • Органические кислоты: 0,1 гр
  • Вода: 91,6 гр
  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1 гр
  • Моно- и дисахариды: 1,9 гр
  • Крахмал: 0,1 гр
  • Зола: 1,8 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,1 гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 106 мг
  • Магний: 82 мг
  • Натрий: 24 мг
  • Калий: 774 мг
  • Фосфор: 83 мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,6 мг
  • Бэта-каротин: 4,5 мг
  • Витамин A (РЭ): 750 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,1 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,25 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,3 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,1 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 80 мкг
  • Витамин C: 55 мг
  • Витамин E (ТЭ): 2,5 мг
  • Витамин H (биотин): 0,1 мкг
  • Витамин К (филлохинон): 482,9 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,2 мг
  • Холин: 18 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 13,51 мг
  • Цинк: 0,53 мг
  • Медь: 13 мкг
  • Марганец: 0,897 мг
  • Селен: 1 мкг

В шпинате содержится масса полезных веществ. Есть белки, углеводы и даже жиры, хоть это и кажется невероятным. Кроме того, в шпинатном составе присутствуют жирные кислоты (как насыщенные, так и ненасыщенные), сахара, клетчатка, крахмал и целый витаминный комплекс - А, С, Е, Н, К, РР, почти вся группа В, бета-каротин. Есть и полезные микроэлементы - калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец, медь, селен и цинк. В общем, не листовой овощ, а кладезь полезных для здоровья человека веществ.

У шпината есть еще одно, очень ценное качество - он сохраняет множество полезных веществ и после тепловой обработки. В частности, витамины А и С.

Чем полезен шпинат

  • является отличным поставщиком в организм питательных веществ;
  • выводит вредные для здоровья шлаки и токсины;
  • активизирует гемоглобин и гарантирует полноценное питание клеток тела человека кислородом;
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует полноценной выработке жизненно важной энергии.

Шпинат вводят в меню больных и пациентов, проходящих реабилитацию. Этот листовой овощ помогает бороться с такими болезнями как:

  • анемия;
  • дистрофия сетчатки глаза;
  • и т.д.

Шпинат назначают беременным женщинам для ежедневного употребления в объеме не меньшем, чем 50 г в сутки. Ведь он благотворно влияет на состояние зубов и десен (его сок можно даже использовать в качестве ополаскивателя полости рта), улучшает работу поджелудочной железы, укрепляет сосуды и нормализует деятельность кишечника.

Доказана важнейшая роль шпината и в борьбе с рядом онкологических заболеваний. Этот листовой овощ рекомендуют пациентам, проходящим куры противоопухолевой химиотерапии.

Полезен шпинат и детям. Ведь в нем содержится полный витаминно-минеральный «комплект», необходимый для физически гармоничного развития растущих организмов.

А еще шпинат весьма эффективно борется с лишним весом и стрессами различной природы.

Чем вреден шпинат

Очевидным недостатком листового овоща, позволяющим определить вред шпината, является обилие щавелевой кислоты в нем. Отсюда практически и все противопоказания шпината. Ведь щавелевая кислота способна усугубить состояние человека с больными почками или страдающего от подагры или ревматизма.

Также эта кислота противопоказана пациентам с проблемами :

  1. Желчевыводящих путей.
  2. Печени.
  3. Двенадцатиперстной кишки.

Впрочем, избыток щавелевой кислоты наблюдается лишь в старых листьях шпината, в молодых же она присутствует в очень малом количестве. Поэтому вреден лишь шпинат-переросток, а его крайне мало попадает в продажу и всегда можно не срывать на собственной грядке.

Шпинат как только ни готовят! Его кладут в салаты и начинки для пирогов. Жарят, тушат и отваривают на гарнир. Используют при создании всевозможных закусок, консервов, приправ. А еще из шпината давят очень полезный сок.

Суп из шпината способствует похудению и нормализует пищеварения. А хлорофилл, содержащийся в этом листовом овоще, способствует разрешению проблемы запоров.

Вообще, шпинат помогает усваиваться красному и белому мясу, рыбе и другой пище, богатой белками. И он прекрасно сочетается с целым рядом продуктов:

  • сыром;
  • сливками;
  • беконом;
  • творогом и мн. др.

Блюда со шпинатом хорошо есть после работы. Они прекрасно снимают усталость и пополняют запасы энергии в организме. Сок шпината настоятельно рекомендуется врачами-диетологами людям, ведущим малоподвижный образ жизни. А еще спортсменам с большими тренировочными нагрузками.

Эта овощная культура позволяет улучшить состояние кожи, сделать более здоровым цвет лица, избавиться от веснушек. Листья шпината лечат раздражения, припухлости от укусов насекомых и даже экзему. А для того, чтобы получить целебную пасту, шпинат варят в оливковом масле.

Шпинат – травянистое растение амарантовых с нейтральным вкусом. Его часто используют как основу для запеканок и заправку для горячих блюд. Преимущество данного овоща перед другими салатными культурами в том, что он сохраняет полезные вещества при термической обработке. В листьях шпината содержатся витамины группы B , каротиноиды, аскорбиновая, фолиевая и никотиновая кислоты, токоферол, биотин и редкий витамин К.

По количеству меди, кальция, железа, фосфора и магния шпинат уступает лишь семенам испанского шалфея. Сок растения насыщен секретином, который улучшает пищеварение. Кроме того, несколько лет назад шведские ученые обнаружили в его составе тилаконоиды. Эти вещества вызывают у человека чувство сытости и способствуют похудению. Регулярное употребление шпината снижает тягу к вредной пище: сладостям, мучному, фаст-фуду.

Польза и вред шпината для организма человека

Сегодня научные лаборатории по всему миру изучают полезные свойства амарантовых культур. Связано это с тем, что эти растения насыщенны всеми необходимыми человеку веществами. Так в 2010 году сотрудники Каролинского института смогли доказать, что шпинат способствует наращиванию мышечной массы. Ежедневное употребление салатов со свежими листьями помогло спортсменам быстро прийти в форму после длительного перерыва.

В Америке, странах ЕС и на Ближнем Востоке шпинат весьма популярен. У нас его окрестили «витаминной бомбой» и употребляют для предупреждения таких заболеваний как:

    депрессия, бессонница;

  • хрупкость сосудов;

    воспаление десен;

    отечность.

Американские неврологи прописывают своим пациентам экстракт листьев при депрессиях, бессоннице и частых стрессах. Такие заболевания, как хроническая усталость, головные боли, рассеянное внимание, являются результатом недостатка магния в организме человека. Шпинат содержит высокую концентрацию данного микроэлемента (79 мг на 100 г), поэтому снижает чувствительность организма к внешним возбудителям и укрепляет нервную систему. Ежедневный прием шпинатного сока уменьшает нервозность и уровень страха, нивелирует такие симптомы, как тремор рук и судороги.

При повышенных физических нагрузках и заболеваниях сердечно-сосудистой системы человеку необходимо употреблять в пищу салаты из амарантовых культур. Витамин К и фолиевая кислота повышают свертываемость крови, укрепляют стенки сосудов и эластичность сердечной мышцы. Вещества, содержащиеся в шпинате, очищают сыворотку крови от токсинов и улучшают её состав. Отвар и настой листьев пьют при анемии.


Людям, страдающим диабетом, также рекомендуют включить в свой рацион шпинат. Кислоты, содержащиеся в соке растения, стимулируют выработку секреции инсулина. А витаминно-минеральный комплекс способствует мобилизации иммунных сил организма и нормализации обмена веществ.

В борьбе с миопией и старческой близорукостью важны такие пигменты, как зеаксантин и лютеин. Эти вещества фильтруют световые лучи, раздражающие сетчатку глаза. Их нехватка приводит к снижению остроты зрения. Шпинат восполняет баланс микроэлементов, предупреждает развитие катаракты и глаукомы.

Сушеные листья амарантовых сохраняют свои целебные свойства. Так отвар шпинатного порошка успешно лечит острую стадию гингивита. Полоскание полости рта настоем снимает воспаление и оттек десен, а также повышает прочность зубной эмали. Кашицу из листьев накладывают на зубы, чтобы снизить чувствительность. Длительное употребление шпината повышает прочность зубов и костей. Связано это с тем, что в овоще содержится большое количество кальция (99 мг на 100 г).

Но чаще всего шпинат использую в качестве мочегонного средства. Нормализуя баланс жидкости в организме, растение устраняет отечность ног и лица.

Как и любой продукт, шпинат имеет противопоказания:

    Витамин К повышает свертываемость крови, что провоцирует образование тромбов. Шпинат не рекомендуется есть людям, принимающим антикоагулянты.

    Щавелевая кислота участвует в образовании камней в почках. Человек, страдающий мочекаменной болезнью, подвержен риску формирования новых уплотнений.

    Гойтрогены стимулируют разрастание зоба. Больным дисфункцией щитовидной железы шпинат противопоказан.

    Кислоты в составе растения могут спровоцировать обострения у людей с повышенной кислотностью.

Прежде, чем включить в свой рацион шпинат, проконсультируйтесь с врачом.

Для женщин

Ежемесячно обновляясь, женский организм требует большего количества питательных веществ. Железо и кальций необходимы для правильного функционирования кроветворной системы и поддержания общего уровня здоровья. Железо участвует в транспортировке кислорода в крови, а также в синтезе половых гормонов. Следствием нехватки железа в организме становятся редкие брови, серая кожа, хроническая усталость, женские болезни, анемия. В 100 г шпината содержится 2.7 мг железа – это 25% суточной нормы. Для сравнения, в 100 г мяса концентрация железа всего 1.2 мг.

Недостаток кальция сказывается на общем состоянии костей и провоцирует аллергические реакции. Употребляя шпинат, женщина расцветает на глазах. Прекращается выпадение волос, активируется рост ногтей, укрепляется зубная эмаль, кожа лица очищается.

Шпинат для лица – это витаминная бомба с антивозрастным эффектом. Теплая кашица растения одновременно работает как кислотный пилинг и питательная маска. Растение отбеливает кожу, снимает воспаления, сводит на нет веснушки, очищают поры и отшелушивают отмершие клетки.

В состав шпината входит коэнзим. Данный кофермент участвует в процессах регенерации и обновления, разглаживает морщины и повышает тургор кожи. Кроме того, коэнзим является профилактикой лечения рака молочных желез и мастопатии.

Беременным женщинам стоит включить шпинат в свой повседневный рацион. Растение содержит все микроэлементы, минералы и витамины, необходимые для правильного формирования и развития ребенка. Так, фолиевая кислота благотворно влияет на формирование нервной трубки плода, а кальций участвует в развитии системы кроветворения.

ВАЖНО: Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом!

Польза и вред блюда из шпината

Европейские диетологи призывают питаться овощами и фруктами. В результате такой пропаганды в странах Запада стало популярным движение сыроедение. Салаты из необработанного шпината стали украшением любого стола. Тем временем в странах Индостана и Арабских эмиратах, овощ используется в составе с мясных блюд и запеканок. Если Вы не можете представить себе салат из шпината, присмотритесь к сложным блюдам Востока. Термическая обработка: тушение, жарка, заморозка не влияют на питательные свойства растения.

Шпинат на столе приветствуется, т.к. нормализует флору кишечника и очищает организм от шлаков и токсинов. Его листья следует употреблять людям с пониженной кислотностью, чтобы улучшить состояние ЖКТ. Листья, подвергшиеся термической обработке, не рекомендуется употреблять спустя 24 часа, т.к. них повышается концентрация щавелевой кислоты.

Рецепты приготовления

Шпинат – богатый источник клетчатки. Молодую зелень добавляют в летние салаты, супы, омлеты, подают к мясу, рыбе и бекону. Листьями украшают закуски из овощей, орехов, сыра и фасоли. Размороженный продукт используют в заправках, пюре, закусочных кремах, а также в качестве начинки. Сушеный шпинат варят в супах, тушат с мясом и рыбой. Чтобы консервированный уваренный овощ стал вкуснее, его заправляют лимонным соком и оливковым маслом.

Шпинат гармонично сочетается с цитрусовой цедрой, молотым мускатным орехом, укропом, кинзой, листьями горчицы, перцами и базиликом. Его листья едят в вареном, тушеном, припущенном и сыром виде.

Салат из молодой зелени шпината

Ингредиенты: 500 г. шпината, лимон, 3 ст. л. льняного масла, 1 ч. л. натертого хрена или имбиря, луковица, пряности.

Листья шпината мелко порубить, добавить корень имбиря, нашинкованный лук, пряности, добавить лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемещать. Салатную закуску можно подавать к белому мясу и красной рыбе.

Ингредиенты: 400 г. консервированного шпината, 30г. сливочного масла, 100 г. риса, полтора литра воды, полстакана сливок, жареный лук, соль и перец по вкусу.

В сливочном масле обжарить рис, всыпать его в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить шпинат, соль, перец и довести до готовности. Добавить луковую поджарку и сливки. Подавать с гренками.

Творожный десерт со шпинатом

Ингредиенты: 100 г. листьев шпината, 200 г. рассыпчатого печенья, ванильный сахар, 100 г. творога, лимон, сметана, мята.

В блендер загружаем шпинат, сахар, сметану и творог и измельчаем. Смесь выкладываем в миску, украшаем печеньем, листьями мяты, цедрой лимона и ванильным сахаром.

Шпинат - удивительное травянистое растение, которое относится к овощным культурам. При этом, шпинат обладает замечательными лечебными свойствами, и любители блюд из зеленых листьев всегда прекрасно себя чувствуют. Еще в Древней Персии знали о широком спектре полезных свойств шпината для организма.

Химический состав и калорийность

Полезные свойства шпината обусловлены его богатым природным составом. Этот продукт отличается большим содержанием в нем витаминов и микроэлементов, что делает его употребление полезным для организма человека.

В химический состав растения входят:

  • холин;
  • рибофлавинам;
  • лютеин, глицин, фениланин, лейцин;
  • протеины;
  • крахмал;
  • пищевые волокна;
  • глутаминовая, аскорбиновая, фолиевая, никотиновая, щавелевая и аспарагиновая кислоты.

Витаминный состав:

  • С - 55 мг (61% от суточной нормы);
  • К - 482, 9 мкг (40,2%);
  • А - 750 мг (83,3%);
  • Е - 2,5 мг (16,7%);
  • В9 - 80 мкг (20%);
  • Бета-каротин - 4,5 мг (90%).

Витамины группы В: тиамин, рибофлавин, пиридоксин.

Минеральный состав (в мг):

  • Калий - 774 (31%);
  • Кальций - 106 (10,6%);
  • Фосфор - 83 (10,4%);
  • Магний - 82 (20,5%);
  • Натрий - 24;
  • Железо - 13, 51 (75,1%);
  • Медь - 13 мкг;
  • Селен - 1 мкг;
  • Цинк - 0,53;
  • Марганец - 0, 897 (44,9%).

Калорийность продукта очень низкая, всего 22 калории на 100 грамм продукта. Это делает его употребление особенно эффективным и полезным в период похудения.

Пищевая ценность шпината составляет: 2,9 г белков, 0,4 г жиров и 3,6 г углеводов.

Богатый витаминный состав шпината сделал его незаменимым источником полезных веществ. Употребление этого растения в пищу оздоравливает организм и обогащает его питательными компонентами.

Это растение обладает:

  • противовоспалительными;
  • мочегонными;
  • антиоксидантными;
  • общеукрепляющими;
  • тонизирующими;
  • иммуностимулирующими;
  • сосудоукрепляющими свойствами.

Полезные свойства шпината:

  1. Растение улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу обменных процессов.
  2. Шпинат полезен своими очищающим действием. Он выводит из организма вредные вещества (токсины, шлаки, соли, металлы), улучшает работу пищеварения, устраняет проблемы запоров.
  3. Листья растения содержат полезные вещества, которые позволяют нормализовать гемоглобин.
  4. Благодаря огромному содержания железа шпинат способствует насыщению клеток организма кислородом.
  5. Растение обладает противоопухолевым действием, что делает его употребление особенно полезным при онкологических заболеваниях. Фитонутриенты, входящие в состав растения, подавляют рост раковых клеток в организме.
  6. Польза растения заключается в его способности понижать сахар, что делает его незаменимым в рационе людей, страдающих сахарным диабетом.
  7. Сок шпината обладает тонизирующим эффектом. Он заряжает бодростью, снимает усталость и придает сил.
  8. В состав растения входит витамин К, который повышает свертываемость крови и укрепляет костную ткань. Употребление шпината улучшает здоровье костей, и снижает риск развития остеокластов (клеток, которые приводят к рыхлости костной ткани).
  9. Высокое содержание в шпинате бета-каротина, значительно повышает остроту зрения, благоприятно воздействует на сетчатку и слизистую оболочку глаза. Предотвращает риск развития глазных заболеваний и помогает сохранить зрение.
  10. Особенно полезен шпинат людям, страдающим болезнями кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется ежедневно употреблять листья растения при малокровии и геморрое.
  11. Листья шпината обладают дезинфицирующем и обеззараживающим эффектом. Их рекомендуют принимать для наружного применения при наличии ран, порезов и даже фурункулезах.
  12. Растение полезно при гормональных сбоях, болезнях щитовидной железы, авитаминозе и нарушениях обмена веществ.
  13. Полезен шпинат для мужской половой системы. Растение улучшает репродуктивную функцию и повышает потенцию. При регулярном употреблении повышается тестостерон, улучшается работа предстательной железы. Растение предотвращает возникновение половой дисфункции и укрепляет здоровье мужчины.

Богатый природный состав и огромное количество лечебных свойств шпината делают его употребление особенно полезным для организма женщины.

Особенно полезен шпинат при беременности . Растение обогащает организм будущей матери и ребенка всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Входящая в состав растения фолиевая кислота укрепляет строение плода, а также улучшает процесс кроветворения.

При грудном вскармливании продукт также полезен, так как он снабжает организм питательными веществами. Однако организм ребенка может отреагировать на шпинат аллергической реакцией, поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Благодаря низкой калорийности и полезным веществам, шпинат рекомендован к употреблению в период похудения . Среди полезных свойств растения выделяют его способность ускорять метаболизм и выводить токсические вещества и соли, препятствующие снижению веса.

Также польза шпината для организма женщины заключается в его омолаживающем эффекте. Растение применяют для приготовления различных питательных масок, которые подтягивают кожу и устраняют мелкие морщины. О том, какие существуют домашние косметические средства по уходу за кожей лица, поговорим далее.

Применение

Полезные свойства и вкусовые качества шпината нашли широкое применение в промышленной индустрии. Растение активно используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Из него делают салаты, добавляют в гарниры, супы и т. д.

Диетология применяет этот продукт в период похудения, так как продукт обладает низкой калорийностью и большим запасом питательных веществ, в которых особенно нуждается организм в период диеты.

В косметологических целях шпинат используют для приготовления различных питательных масок по уходу за кожей. В домашних условиях готовят натуральные средства для оздоровления и омоложения кожи.

Фармацевтика использует экстракт шпината в производстве бадов и натуральных препаратов для женского и мужского здоровья.

Нетрадиционная медицина применяет листья шпината в качестве лекарственного средства. На их основе готовятся народные средства для устранения различных заболеваний. Также растение используется в целях профилактики. Способы лечения и рецепты на его основе будут рассмотрены далее в статье.

Нетрадиционная медицина предлагает множество рецептов с использованием шпината. Этот продукт применяется в лечебных целях для лечения различных недугов. Его лекарственные свойства применяют для лечения болезней ЖКТ, заболеваниях кожи и т.д.

Полезные рецепты из шпината:

  • Лечение геморроя: берем пучок растения, прокручиваем через мясорубку и выжимаем из него сок. Смешиваем в равных пропорциях сок растения и миндальное масло. Принимает полученное средство по одной ложке два раза в день. Курс - две-три недели.
  • Народное средство при экземе, ожогах и нарывах : берем листья растения и провариваем их в оливковом масле до состояния готовности. Полученную смесь прикладываем к поврежденным участкам кожи 2-3 раза в сутки.
  • При проблемах с пищеварением: для нормализации работы желудочно-кишечного тракта рекомендуют употреблять витаминизированный салат. Для его приготовления берем 100 г листьев растения, нарезаем и смешиваем со сметаной и одним яйцом. Салат употребляем в течение двух дней.
  • При судорогах: берем листья растения и варим на водяной бане. Далее, измельчаем и смешиваем с 2 ст. л. масла оливы. Полученное средство принимает по 1 ст. л. дважды в день. Курс - один месяц.
  • Лечение анемии и головной боли: смешиваем сок из листьев шпината, моркови и свеклы в равных пропорциях. Употребляем в течение трех дней по полстакана сока четыре раза в день.
  • Для улучшения обмена веществ: измельчаем листья растения, смешиваем их с 2 зубчиками чеснока и 0,5 ч. л. хрена и 100 г натертых на терке яблок. Полученное средство кладем в холодильник и употребляем каждое утро, натощак, по 10-15 граммов.

Косметология

Полезные свойства растения применяются и в домашней косметологии. На основе шпината делают лекарственные средства по уходу за кожей. В этом случае польза растения для женщины заключается в улучшении состояния эпидермиса. Сок растения стимулирует выработку коллагена, повышает тонус кожи и обогащает ее витаминами и минералами.

  • Омолаживающая маска: берем 50-100 граммов растения, кладем их в эмалированную емкость и варим в молоке. Когда масса примет консистенцию кашицы, выкладываем ее на слой марли. Принимаем лежачее положение и прикладываем марлю к лицу. Держим маску 20 минут, затем смываем и наносим питательный крем.
  • Питательная маска: берем 100 г листьев растения, моем и заливаем половиной стакана крутого кипятка. Когда растение станет мягким, выкладываем его на блюдце, остужаем и добавляем 1 ч. л. сока морковки, 1 ложку меда и несколько капель любого эфирного масла. Перемешиваем и наносим на лицо, шею и область декольте на 20 минут. Затем смываем прохладным зеленым чаем и наносим крем.
  • Отбеливающая маска: берем листья шпината и тщательно их растираем. Наливаем ложку оливкового масла и немного сока лимона, перемешиваем и наносим на лицо на 20 минут. Затем смываем прохладной водой.

Кулинария изобилует различными рецептами блюд на основе шпината. Это растение применяется в приготовлении салатов, супов, гарниров, хлебобулочных изделий и т.д.

Рецепт супа из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат 500 г;
  • говяжьи мясо - 0,5 кг;
  • картофель - 0,5 кг;
  • соль;
  • специи;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • сметана - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берем полкило шпината и измельчаем его в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Варим бульон из нежирного мяса говядины. Добавляем специи и соль. Как только оно будет готово, вынимаем его.
  3. В оставшийся бульон режем 0,5 кг картофеля. Доводим картошку до состояния готовности, затем делаем из нее пюре (прямо в бульоне).
  4. Добавляем в получившуюся массу листьев шпината, ждем, чтобы смесь закипела. После варим еще две минуты.
  5. Далее, готовим заправку: берем 1 ст. л. сметаны и смешиваем ее с соком лимона и молотым перцем.
  6. Готовый суп наливаем в тарелку и подаем вместе с заправкой.

Рецепт пирога

Ингредиенты:

  • шпинат - 0,5 кг;
  • брынза - 400 г;
  • дрожжевое тесто;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло сливочное - 10 г;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем 0,5 кг шпината и измельчаем его в блендере.
  2. Натираем на терке 400 г болгарской (или любой другой не сильно соленой) брынзы и смешиваем с двумя сырыми яйцами.
  3. Раскатываем пласт теста (дрожжевого) и укладываем его в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Выкладываем начинку и затем накрываем ее по бокам слоем теста.
  5. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат из шпината и бекона

Ингредиенты:

  • шпинат - 1 пучок;
  • бекон - 100 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • кунжут - 1 ст. л;
  • соль морская;
  • черный молотый перец;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Кунжут подсушиваем на сковороде и кладем его в сторону.
  2. Берем один пучок шпината, моем, просушиваем и нарезаем.
  3. Бекон режем тонкими пластинами и обжариваем до образования хрустящей корочки.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. Шампиньоны нарезаем на две части (можно и на 4, в зависимости от их размера).
  6. Обжариваем на сковороде в оставшемся от бекона жире.
  7. Выкладываем на блюдо шпинат и посыпаем его грибами, кунжутом и беконом.
  8. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом оливы. Блюдо готово к употреблению!

Рецепт салата из шпината и тыквы

Ингредиенты:

  • тыква с семечками - 600 г;
  • отварной дикий рис - 120 г;
  • черный киноа - 40 г;
  • мякоть авокадо - 160 г;
  • масло тыквы - 1 ст. л;
  • соль специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем тыкву и режим ее дольками.
  2. Кладем на противень вместе с семечками и сбрызгиваем маслом.
  3. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Отвариваем рис и киноа смешиваем их с предварительно нарезанными листьями шпината.
  5. Далее, добавляем авокадо и сбрызгиваем тыквенным маслом.
  6. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем на блюдо и сверху кладем ломтики запеченной тыквы.

Рецепт полезного смузи из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат - 2 пучка;
  • киви - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Шпинат хорошо промываем, просушиваем.
  2. Измельчаем в блендере все три ингредиента. Напиток готов к употреблению!

Такой вкусный коктейль особенно полезен при похудении. Он ускоряем метаболизм, насыщает и заряжает бодростью.

Рецепт салата с кальмарами

Ингредиенты:

  • шпинат - 200 г;
  • кальмары - 400 г;
  • помидоры - 160 г;
  • мята и петрушка - по 30 г;
  • красный лук - 40 г;
  • кольраби - 100 г;
  • кедровые орешки - 10 г (можно и без них);
  • сок лимона - 1 ч. л;
  • масло оливы - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берем кальмары и немного обжариваем их на сковороде.
  2. Кольраби и помидоры промываем и крупно их нарезаем.
  3. Нарезаем сверху полукольцами лук, добавляем нарезанный шпинат и кальмары.
  4. Сбрызгиваем маслом, добавляем специи.
  5. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
  6. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Блюдо готово!

Шпинат встречается в природе в диком виде. Растет он в Средней Азии. Для употребления в пищу разводят шпинат огородный. В культуре он уже более 2000 лет, процесс выращивания несложен и давно отработан.

Этот листовой овощ – холодостойкая культура и с успехом может выращиваться в большинстве регионов нашей страны. Поскольку он относится к растениям длинного дня, сеять его нужно как можно раньше, иначе вместо весомой розетки нежных листьев можно получить грубый цветочный стебель.

В благоприятных условиях после цветения завяжутся семена, которые можно собрать и использовать для посева. В средней полосе возможен посев и в конце лета, когда день станет короче. В жаркую погоду шпинат растет плохо, листья быстро грубеют.

Сеять шпинат можно и под зиму. Весной культура даст всходы, как только закончатся заморозки, и порадует ранней зеленью.

Как выбрать и хранить шпинат?

К выбору шпината нужно относиться с особой тщательностью. Растение должно быть молодым. Листья - плотными, без всяких пятен и вкраплений. При сгибании лист обычно издает некий хруст, что говорит о его свежести.

Темные большие листы говорят о зрелости шпината. Лучше употреблять в пищу молодое растение салатового цвета.

Хранить растение рекомендуется в холодильнике, но не более двух дней. По истечению этого времени шпинат начинает терять свои уникальные полезные свойства. Свежесорванный шпинат лучше хранить в специальном контейнере или в стакане с водой.

Особую пользу приносит замороженный шпинат. Подвергаясь заморозке растение не теряет своих свойств. Это позволяет использовать его в любое время года. Однако в таком виде шпинат нужно хранить не более трех месяцев.

Противопоказания

Несмотря на свои полезные свойства шпинат имеет ряд противопоказаний. При неправильном употреблении растение может вызвать ряд побочных эффектов.

Противопоказания к употреблению шпината:

  1. повышенная кислотность желудка;
  2. аллергия на аскорбиновую кислоту (витамин С);
  3. повышенная свертываемость крови;
  4. мочекаменная болезнь;
  5. прием лекарств, разжижающих кровь (при приеме возникает обратная реакция);
  6. подагра;
  7. язва желудка;
  8. ревматизм;
  9. лечение антибиотиками;
  10. не рекомендовано употребление в период кормления грудью;
  11. индивидуальная непереносимость. Читайте еще:

Употребление шпината в несвежем виде может нанести вред организму в виде различных побочных реакций. Частое употребление продукта в пищу также нежелательно. В растении содержится много природной кислоты, которая может спровоцировать аллергию или проблемы с пищеварением.

Важно употреблять свежий продукт и тщательно его мыть перед приемом в пищу. Если растение пролежало в холодильнике более трех дней, его лучше выбросить или подвергнуть тепловой обработке. В сыром виде необходимо употреблять только свежие побеги растения.

Шпинат — удивительное травянистое растение, которое относится к овощным культурам.

При этом, шпинат обладает замечательными лечебными свойствами, и любители блюд из зеленых листьев всегда прекрасно себя чувствуют.

Еще в Древней Персии знали о широком спектре полезных свойств шпината для организма. Средневековая Европа тоже оценила шпинат по достоинству, а во Франции он растет везде, где только возможно.

Овощ быстро растет под лучами солнца в рыхлой земле, и даже дома на подоконнике в цветочном горшочке можно посеять его семена и через три недели кушать молодые зеленые листья.

Чем полезен для мужчин и женщин?

Трудно назвать овощи, сравнимые с огромным количеством полезных веществ, содержащихся в шпинате. Его нежные листья богаты:

  • белком;
  • углеводами;
  • бета-каротином;
  • насыщенными и ненасыщенными жирными и органическими кислотами;
  • витаминами А, В, С, К, Е, РР, Н;
  • клетчаткой;
  • крахмалом;
  • сахарами;
  • холином;
  • большим набором необходимых человеку микроэлементов.

Удивительный факт: во время тепловой обработки витамины в листьях практически не разрушаются. Это очень редкое свойство среди овощей. Конечно, листик сырого шпината гораздо полезнее, но фанаты зелёного весеннего борща со шпинатом порадуются этой приятной новости.

Шпинат способствует выздоровлению при заболеваниях, вызванных употреблением животной пищи и интоксикацией организма. Выводя шлаки и вредные вещества, шпинат одновременно насыщает ткани нужными веществами, содержащимися в нем.

Клетчатка налаживает стабильную работу пищеварительной системы, что способствует и естественному похудению. Железодефицитная анемия также не грозит поклонникам зеленых листьев, которые доставляют кислород в клетки, улучшая обмен веществ в организме.

Шпинат обладает очень ценным качеством – он способен блокировать рост опухолей, подавляя их кровеносную систему. Зато сердечнососудистая система организма укрепляется при его употреблениив пищу.

Часто врачи назначают блюда из шпината онкобольным в период восстановления после лучевой терапии. Мощный комплекс антиоксидантов, содержащихся в шпинате, способствует быстрому выздоровлению и возвращению к нормальной жизни.

Шпинат сдерживает развитие и останавливает кровоточивость десен. Он является отличным помощником в деятельности сердечной мышцы, нормализует давление, восстановит организм при истощении и незаменим при энтероколите.

Большую пользу принесут листья шпината в рационе мужчин: они способствуют усилению потенции благодаря содержанию белков и токоферола. Женщины оценят лечебные свойства зеленых листьев при нарушенном цикле, бесплодии и частых выкидышах.

Частое употребление легкодоступных блюд из шпината остановит отслоение сетчатки, полноценно заменив дорогие искусственные витамины с лютеином. В зеленых листьях содержится больше бета-каротина и полезных веществ для зрения, чем в незаменимой морковке.

Людям, находящимся в постоянном стрессе и страдающим бессонницей, шпинат также необходим в рационе, поскольку принимает участие в выработке гормонов. Йод, содержащийся в листьях, необходим для укрепления нервной системы и полноценного функционирования поджелудочной железы.

Все лечебные свойства шпината, которые используются народной медициной, трудно перечислить. Он приносит значительное облегчение людям, страдающим эпилепсией, и уменьшит проявления болезни.

При сухом кашле (в статье вы найдете рецепты народных отхаркивающих средств) и во время приступов астмы шпинат свежий сок листьев значительно облегчит состояние. В период зимних эпидемий фанатам шпината не страшен грипп. Сок шпината успешно лечит воспаленные миндалины.

За счет большого количества витамина К уменьшаются проявления остеопороза и повышается содержание кальция в костных тканях. Для детей очень полезна смесь миндального масла с соком листьев шпината для предупреждения развития рахита и ускорения роста костей.

Компресс из измельчённых листьев избавит от нарывов, экземы и опухолей от укусов насекомых благодаря содержанию цинка и йода. Для проживающих и работающих на атомном производстве и в регионах, зараженных радиацией, шпинат жизненно необходим. Он смягчает влияние радиационных излучений и спасает жизнь пораженным лучевой болезнью.

Любая француженка знает, что протирать лицо свежим листом шпината нужно для разглаживания морщинок и для здорового цвета лица, без следов от воспалений и прыщей.

Этому способствует высокое содержание витаминов А и Е в листьях. Маски из шпината обновляют кожу и делают ее бархатистой . Высокое содержание бета-каротина в шпинате помогает клеткам организма дольше оставаться молодыми.

Пищевая ценность и калорийность

За многие столетия употребления шпината люди придумали множество кулинарных рецептов с ним. Его добавляют в обычные салаты, омлеты, начинку для пирогов и в блюда из рыбы и мяса, в творог и супы, делают пряности и консервируют.

Гастрономическая польза зеленых листьев растения очень высока. Благодаря высокому содержанию белка шпинат очень питателен, при этом в 100 граммах листьев содержится всего 23 килокалории. Не придется голодать во время диеты и поста, если добавить в рацион блюда из зеленых листьев.

В ста граммах шпината содержится:

  • 92 % воды;
  • 2,8 % белков – почти как в бобовых культурах;
  • 1,9 % углеводов;
  • 0,1 % крахмала;
  • 1,4 % пищевых волокон;
  • 0,3 % жиров;
  • 0,1 % органических кислот;
  • 0,1 % ненасыщенных кислот;
  • 1,8 % дисахаридов и моносахаридов;
  • 1,7 % золы;
  • 0,1 % насыщенных жирных кислот.

Благодаря такому богатому составу шпинат способствует ускорению метаболизма и дает дополнительную энергию организму.

Есть ли вред и противопоказания?

Любители зелени должны все знать о возможном вреде шпината, чтобы полноценно использовать его полезные качества.

Если у человека уже имеются какие-то заболевания, шпинат способен нанести вред.

Переросшие листья содержат избыток щавелевой кислоты, которая при заболеваниях почек создаст дополнительную кислую среду в организме. При болезнях мочевого пузыря, язве желудка, ревматизме, подагре и артрите также нежелательно употребление зеленого овоща.

А вот молодые листья растения почти не содержат щавелевой кислоты в составе и не принесут вреда при употреблении небольшого количества.

Способы применения в народной медицине и для похудения

На Руси шпинат всегда применялся как эффективное лечебное средство.

Водный настой листьев принимают при , запорах, болезнях горла и легких, атеросклерозе, при невротических расстройствах и для облегчения приступов эпилепсии.

Шпинат уменьшает риски развития онкологических новообразований и заменит употребление таблеток фолиевой кислоты.

Рецепты для лечения:

  • При спазмах желудка и толстого кишечника, болезненных коликах и 4 раза в день нужно пить настой шпината. Одну столовую ложку измельченных стеблей и листьев прокипятить 10 минут в 100 мл воды и настоять 40 минут.
  • От атеросклероза настой листьев пьют до 4 месяцев, сочетая с приемом настойки боярышника и делая 10-дневный перерыв настой листьев шпината.
  • При укусах насекомых кашицу из листьев наложить на воспаленное место часа на два.
  • При экземе отварить в оливковом масле листья и наложить на пораженные участки на несколько часов.
  • При 4 дня принимать измельченный шпинат с небольшим количеством корицы.
  • При нервных перегрузках принимать два раза в неделю по 50-60 мл смеси сока шпината и сока моркови.
  • При болезнях желудка и кишечника, для очистки организма от токсинов принимают по полстакана сока молодых листьев три раза в день.
  • При анемии, заболеваниях щитовидной железы и перед завтраком и ужином выпивают по полстакана смеси соков свеклы, моркови и шпината.
  • При судорогах варят и мелко режут листья, добавляют немного растительного масла и принимают дважды в день по столовой ложке.
  • В диетическом питании листья отваривают, охлаждают и процеживают отвар и принимают его перед едой по 50 мл.

Диета на шпинате способствует снижению веса и способствует очищению организма. Такая диета улучшает состояние сосудов и сердца, предотвращая заболевания пищеварительной системы.

Нейтральный вкус шпината позволяет использовать его во многих блюдах. Тесто, омлет, картофельное пюре и десерты приобретают изумрудный оттенок при добавлении измельченных листьев. Творог со шпинатом на завтрак насытит и зарядит энергией на весь день.

Шпинат – один из самых богатых по составу зеленых овощей. Его полезные свойства давно и высоко оценили на Западе, но почему-то не относятся с должным вниманием в нашей стране. Даже небольшое количество этого продукта в ежедневном рационе значительно улучшит качество жизни.

Также предлагаем посмотреть интересное видео по теме статьи:

Похожие публикации