Сахар вызывает рак. Сахар признали главной причиной ожирения и развития рака Правда ли что сахар питает раковые клетки

Сегодня в онкологии актуальным является вопрос о том, как между собой связаны сахар и рак. Генотип человека был сформирован много тысячелетий назад, когда стиль жизни и питание были другими. В те времена сахар практически не использовался в питании, его изредка употребляли в виде меда. Недавно ученые выяснили, что 56% калорий поступают в организм человека из рафинированного сахара, белой муки и растительного масла. Они полагают, что именно данные продукты напрямую связаны с развитием раковых клеток.

Рак и сахар

Потребление сладкого, в частности сахара, за последние сто лет сильно возросло. Много столетий назад один человек за год потреблял в среднем около двух килограммов сахара. Сегодня установлено, что люди употребляют до тридцати пяти килограммов сахара в год.

В тридцатых годах прошлого столетия ученый Отто Варбург установил связь глюкозы с раковыми опухолями. Он выявил, что глюкоза, которая поступает в организм человека, имеет сильное влияние на обменные процессы в раковых клетках. Ним был сконструирован сканер ТЕР, который дает возможность распознавать области человеческого тела, где происходит повышенное потребление глюкозы. Именно данные области имеют наибольшую вероятность развития онкологического заболевания.

Обратите внимание! Исключение из рациона сахара и мучных изделий и прекращение их поступления в клетки может вызвать запуск обратного процесса, в ходе которого раковые клетки трансформируются в здоровые.

Когда человек употребляет сахар или муку, они повышают концентрацию в крови глюкозы, в организме человека начинает высвобождаться инсулин, который способствует проникновению глюкозы в клетки. Одновременно освобождается молекула ИФР, способствующая росту клеток. Но ИФР и инсулин также способствуют росту и злокачественных клеток, формируют их способность захватывать здоровые ткани.

Ученые после многочисленных исследований установили связь инсулина с результатами химиотерапии. Чем выше в организме уровень инсулина, тем хуже происходит лечение опухоли химическими препаратами. Поэтому пациентам рекомендуется отказаться от потребления сладкого и мучного. К тому же, болеющие сахарным диабетом люди имеют высокие риски заболеть онкологией.

Обратите внимание! Современная медицина утверждает, что диабетики имеют высокие риски развития раковой патологии. Постоянно увеличенное количество глюкозы в организме на 40% повышает риск возникновения рака в острой форме.

Для профилактики онкологических заболеваний, поскольку сахар вызывает рак, рекомендуется отказаться от потребления сладкого и мучного с целью замедления процесса поглощения углеводов.

Рак и сахарный диабет

Диабетики в два раза чаще болеют раком , и . Причиной этому служит нерациональное питание, малоподвижный образ жизни и ожирение, снижение деятельности иммунной системы. В результате всего этого организм не может оказать сопротивление вирусам и болезнетворным бактериям. Частые вирусные и инфекционные заболевания в большей степени ослабляют организм, провоцируя трансформацию тканей в раковые новообразования. При наличии сахарного диабета страдает та часть иммунитета, что отвечает за борьбу с онкологией. Здоровые клетки подвергаются серьезным изменениям, вызывающим аномальные нарушения в ДНК. Эти нарушения делают раковые новообразования устойчивыми к химическим препаратам, усложняя их терапию.

Повышенный уровеньсахара в крови также способствует развитию и росту раковой опухоли, так как аномальные клетки, как выяснилось, питаются глюкозой. Окисление сахара в организме провоцирует высвобождение большого количества энергии, которая направляется на размножение раковых клеток и распространению метастазов. Это явление было названо эффектом Варбурга. Глюкоза в патологических клетках приводит к развитию так называемого порочного круга, когда новообразование потребляет углеводы, оно вырастает в размерах, в результате чего его потребность в глюкозе возрастает. Это говорит о том, что рак зависит от сахара, так как ним питается.

Раковое заболевание и диета

Сегодня онкологи разрабатывают диету для пациентов, которая будет способствовать прекращению развития раковых опухолей. В качестве сопутствующего лечения при онкологической опухоливыступает так называемая кетогеническая диета, в основу которой входит потребление жиров и белков и полный отказ от сахара и мучных продуктов, что имеют в составе простые и сложные углеводы. Такое питание, как утверждает большое количество медиков, полезно при самых злокачественных патологиях. Раковые клетки, которые будут целенаправленно лишены питания, будут вынуждены выбирать между апоптозом и трансформацией в здоровые клетки.

  • нежирное мясо и рыбу;
  • морепродукты и твердые сыры;
  • орехи, овощи и бобовые.

Эти продукты должны лежать в основе меню пациента. Вместе с этим необходимо исключить из рациона такие продукты, которые приносят вред больному организму:

  • сладости;
  • молоко и творог;
  • картофель;
  • мучные изделия, в том числе и белый хлеб;
  • сладкие фрукты, в частности бананы.

Глюкоза при онкологии должна быть исключена из рациона питания для того, чтобы аномальные клетки прекратили свое развитие и размножение.

Обратите внимание! Современные методы лечения рака предусматривают не только исключение из питания сахара и мучного. В последнее время используется в лечении онкологии гипертермия, основанная на повышении температуры тела пациента до сорока трех градусов.

Экология жизни.Для начала представьте себе, что даже если у человека не диагностирован рак, в его организме всё равно имеется как минимум несколько раковых клеток, свободно циркулирующих по «внутреннему ландшафту».

Для начала представьте себе, что даже если у человека не диагностирован рак, в его организме всё равно имеется как минимум несколько раковых клеток, свободно циркулирующих по «внутреннему ландшафту». Нормальная иммунная система организма со слабощелочной средой или имеющей нейтральный показатель pH способна предотвратить их колонизацию в опухолевые массы.

С другой стороны, тот, кто придерживается в основном «стандартной американской диеты», которая включает в себя большое количество мяса фабричного производства и нездоровой пищи, насыщенной рафинированным сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, которые применяются для обработки даже несладких продуктов, чтобы поддерживать вашу тягу к ним, за счёт добавления рафинированных углеводы в рафинированные зерновые хлебобулочные изделия, в буквальном смысле подливают масла в огонь рака.

Господствующие в онкологии тенденции игнорируют открытие Отто Варбурга, получившего за него в 1930 году Нобелевскую премию, известное как «эффект Варбурга»: когда нормальные клетки начинают испытывать недостаток кислородного дыхания для метаболической переработки глюкозы и питательных веществ для производства клеточной энергии, они приходя в зависимость от ферментации сахара, разрастаясь без кислорода и становясь злокачественными.

Онкологи назначают химиотерапию (IV режима), в то же время, разрешая своим пациентам есть мороженое и печенье, которые для них яду подобны. Назначение и продажа этих токсичных препаратов приносит большой доход, делая всё это выгодным. Раковые клетки поглощают сахар примерно в 19 раз быстрее, чем здоровые клетки, сообщают исследователи.

Господствующая медицина отказывается замечать, что рацион может стать причиной потенциальной метаболической дисфункции, которая способствует стимулированию и поддержанию рака, утверждая при этом, что первичной причиной рака является генетическая предрасположенность.

Их высокомерие и невероятная прибыль процветают от таких токсичных вмешательств, как химиотерапия и облучение. Если вы хотите предотвратить появление рака или избавиться от него, то в первую очередь следите за тем, чем вы наполняете свой организм. Это даст вам контроль над раком.

Понятно, если речь идет о необходимости избегать газированных напитков, соков с добавлением сахара, пирожных, конфет и обработанных пищевых продуктов, для производства которых используют обработанные зёрна, но сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляется даже к несладким пищевым продуктам. Так производители поддерживают вашу зависимость от их продукта, даже если вы не можете почувствовать его настоящий вкус. Рафинированный сахар на самом деле вызывает привыкание, причём по некоторым данным, это привыкание сродни кокаиновой зависимости.

Недавнее исследование сделало сахар канцерогеном

Дальше – больше. Исследование показало то, что вроде бы скрыто от глаз общественности и, конечно же, не приветствуется в общепринятой системе онкологии. Это бы свело судорогой продуктовый бизнес и бизнес по производству газированных напитков, если сахар-рафинад станут считать канцерогеном.

Одно из исследований 2013-2014 годов было посвящено связи онкогенеза и повышенного поглощения сахара. Интересно, что это исследование не вызвало большого переполоха в системе здравоохранения, после появления в открытом доступе.

Оно, конечно, богато биохимическими подробностями, знакомыми медикам. Так что давайте пока довольствоваться кратким докладом для неспециалистов об этом исследовании, которое проводилось в искусственно созданных, а не в естественных (на животных или человеке) условиях. Благодаря такому способу, они могли проводить опыты и анализировать полученные результаты под полным контролем.

Вот итог данного исследования: повышенное поглощение глюкозы приводит к ранней фазе создания раковых клеток, в свою очередь при прекращении приема глюкозы раковые клетки вновь превращаются в нормальные. Другими словами, сахар способствует как появлению раковых клеток, так и поддержанию уже существующих.

Важно не запутаться в огромном количестве видов рафинированного сахара: столовый сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляется в газированные напитки и обработанные продукты вместе с сахаром натурального происхождения и фруктозой для растительной пищи, независимо от того, насколько высоким может быть гликемический индекс. Фруктовые соки не нуждаются в добавлении сахара, но во многие из них он всё равно добавляется. Это те виды напитков или еды, которых следует избегать.

Но столовый сахар является рафинированным, а большинство видов хлеба и выпечки на прилавках изготовлены из отборных зерен, которые представляют собой рафинированные углеводы, мгновенно превращающиеся в сахар, не давая никаких питательных веществ в качестве компенсации. Обработке подвергаются и цельные продукты, чтобы не допустить зависимости от других компонентов, что позволяет сделать выгодной даже продажу натуральных продуктов.

Исследователи предполагают, что сахар, содержащийся в органических продуктах, может не способствовать росту раковых клеток, в отличие от своего «коллеги» – рафинированного сахара или кукурузного сиропа. Они поясняют, что клетки человека поглощают левовращающие молекул, тогда как раковые клетки могут усваивать только правовращающие молекулы.

По сути, фрукты в их естественном состоянии содержат левовращающие сахара, в то время как фрукты с ГМО состоят только из правовращающих сахаров. Исследователи приходят к выводу, что гликемический индекс не так важен, как источник и происхождение фруктов и овощей, которые мы едим. В качестве примера приводится морковный сок, успешно используемый в качестве альтернативы обычному лечению, несмотря на его высокий гликемический индекс.

Простой совет, которому не легко следовать

Проще не придумаешь: не добавляйте сахар в пищу и напитки, избегайте всех сладостей и обработанных продуктов, даже несладких – они всё равно содержат рафинированный сахар, чтобы вызывать привыкание у потребителя.

Для большинства это намного сложнее, чем кажется. По сообщениям супругов, друзей и родственников больных, многие не желают вносить изменения в свой рацион, чтобы излечиться от рака, и, несмотря на то, что проходили лечение, всё же потерпели неудачу – возможно, именно из-за этого.

Многие пациенты, скорее всего, просто делают то, что говорят им врачи, но едят и пьют что пожелают. И некоторые хотят иметь такую же свободу, даже если им ещё не назначена химиотерапия или облучение. Особенно это актуально среди тех, кто использует каннабис, чтобы избавиться от рака.

Несмотря на все канцерогенные химические вещества, окутывающие нашу биосферу, есть одна область, которая всё ещё под нашим контролем – избегайте рафинированного сахара и углеводов. опубликовано

Сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

Исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном - единственное на сегодняшний день, обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

Отказ от сахара поможет предотвратить рак

Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании «Journal of Clinical Investigation» под названием «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc».

повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток.

Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса. Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепторов на поверхности мембраны клетки – провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака.

Более того, в отчете говорится:

напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа.

Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.

Практическое значение результатов исследования для формирования диеты

Главный вывод исследования – сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.

По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой «скрытые» формы сахара. На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар. Об этом свидетельствует также его гликемический индекс.

Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру – 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год.

Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.

Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах – признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.

Если сахар – белая смерть, почему же мы едим его так много?

Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость.

В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются «американские горки».

Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает «глючить» каждый раз, когда поток этого «питательного вещества» прерывается всего лишь на 2-3 минуты.

С другой стороны, эндокринная система «ощущает» опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток.

Кровь карамелизуется, становится вязкой – в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара.

Инсулин «загоняет» сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга. А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого.

В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу.

Этот «порочный круг» – причина постоянного, непрекращающегося страстного желания «сладкого », то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов, содержащихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.

Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака.

Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в его возникновение и развитие:

  • воздействие вредных химических соединений
  • воздействие радиации
  • хронический стресс , подавляющий иммунную систему
  • вакцины , содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы
  • бактериальные инфекции канцерогенного характера
  • недостаток сна
  • дефицит питательных веществ , (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак.

Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения – через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно : богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления.

Раковые клетки предпочитают ферментировать сахар для получения энергии даже тогда, когда имеется достаточное количество кислорода. В этом и состоит особенность ракового метаболизма, носящая название «аэробный гликолиз» или «эффект Варбурга».

Итак, для предотвращения и лечения рака необходим отказ от сахара и избытка углеводов. Это не только диктуется здравым смыслом, но теперь подтверждено и экспериментальным исследованием. опубликовано . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Часто называют "чумой 21 - го века", однако на самом деле это очень древнее заболевание. Современные ученые нашли описания древних греческих и египетских врачей о диагностике и удалении злокачественных опухолей, а также свидетельства опухолей у 3000-летних скелетов. Некоторые исследователи даже утверждают, что нашли следы злокачественной опухоли в костях динозавров.

Известно, что питание и образ жизни в современном мире, играет большую роль в возникновении рака, но самым большим фактором риска остается возраст.
Факт состоит в том, что большинство людей живут достаточно долго. Средняя продолжительность жизни сегодня гораздо больше, чем это было в прошлом, в значительной степени это связано с успехами в науке, и в борьбе с инфекционными заболеваниями. Накопление поврежденных ДНК с возрастом является нормальным явлением, однако именно это влечет за собой мутации и возникновение рака. Кроме того, прогресс медицины позволяет провести раннюю диагностику рака.

Плохое питание, продукты низкого качества, напичканные всевозможными химическими добавками, генно модифицированные продукты, загрязнение воздуха, вредные привычки (например, курение) несомненно внесли значительный вклад в большое число случаев онкологии.

Курение, например, считается причиной около 90% случаев - один из пяти наиболее распространенных видов рака. Но это вовсе не означает, что рак является полностью современной болезнью, так как причины ее развития могут быть разными. В одном из шести случаев заболеваемости раком, причиной является наличие инфекционного агента (например, вирус папилломы человека (HPV) или бактерии хеликобактер пилори).

Миф 2: Супер -продукты против рака.

В последнее время становится все более модно говорить о «супер - продуктах» - начиная с хорошо известных нам - черники, яблок или чеснока и заканчивая более экзотическими продуктами для нашей страны - семена чиа, всевозможные водоросли, гриб рейши, ягоды годжи и асаи. Список «супер -продуктов» кажется бесконечным, а их свойства - магические.

Термин «супер» - это просто еще один маркетинговый трюк для увеличения продаж и, официально запрещено употреблять его, только если это не подтверждается научными данными.

Это не означает, что все эти продукты являются плохими или не здоровыми. Сбалансированная диета важна для нашего общего здоровья - разнообразное питание, витамины, минералы и антиоксиданты необходимы нашему организму, и это было доказано в более чем одном научном исследовании.

Все же, наивно думать, что определенные продукты питания могут защитить нас от рака. В долгосрочной перспективе, здоровый образ жизни и здоровое питание поможет снизить риск развития многих заболеваний, а не только прием определенного пищевого продукта или напитка.

Миф 3: «Высоко-кислотная" диета вызывает рак.

Еще один миф о взаимосвязи между питанием и раком является диета, которая увеличивает "кислотность" крови, и вместе с этим увеличивая риск злокачественной опухоли. Согласно этим теориям, спасение заключается в принятии очень полезных "щелочных" продуктов (сырые фрукты и овощи, например) вместо кофеина, рафинированного сахара, молока и т.д., которые увеличивают «кислотность» тела.
По сути, нет никаких научных доказательств того, что причиной возникновения этого коварного заболевания является кислотно-щелочной баланс в организме.

Сторонники щелочной диеты утверждают, что раковые клетки могут расти только в кислой среде, а не в щелочной. Это означает, что щелочная диета должна быть способна изменить рН крови и тканей, для лечения и профилактики рака, но это не так.

Возможно, что рН жидкостей организма может нарушиться, но это опасное состояние называют соответственно "алкалоз" или "ацидоз". Возможные причины нарушения кислотно-щелочного баланса в организме - заболевания почек, диабет, заболевания легких и др.

Миф 4: Сахар вызывает рак.

Еще один распространенный миф - раковые клетки «питаются сахаром» и люди с онкологией должны исключить его полностью из своего рациона.
«Сахар» - очень общий термин, под которым подразумеваются простые сахара, моносахариды в растениях, например, и более сложные сахара, такие как дисахарид, состоящий из моносахаридов глюкозы и фруктозы, которые также называют сахарозой. Сахара также известны под названием углеводов, потому что они представляют собой молекулы, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Они снабжают наши клетки энергией.

Суть в том, что обычно раковые клетки требуют больше «топлива», так как они растут очень быстро, и часто поглощают глюкозу другим способом, по сравнению со здоровыми клетками. Это вовсе не означает, что раковые клетки питаются только сахарами. Организм не выбирает, какие клетки могут использовать «топливо». Все углеводы расщепляются на составляющие их мономеры, которые затем используются клетками для производства энергии.

Миф о "щелочной" диете, и этот сахар искажают очень разумный совет по питанию -здоровое питание не случайно называют «здоровым», так как оно приносит неоспоримую пользу организму. Тем не менее, все должно основываться на достоверных научных данных.

Миф 5: Рак является грибком - а пищевая сода является средством для борьбы с ним.

Эта теория уходит корнями далеко вглубь, и также считается недостоверной.
Проблема заключается в том, что - раковые клетки, очевидно, не грибы.
Существует даже одна теория о том что, причиной возникновения рака являются грибы рода Candida и опухоли являются результатом попыток организма защититься от грибковой инфекции. До сих пор нет никаких доказательств данной информации, начиная с начала 20 - го века.

Молочница часто встречается у здоровых людей, и лечиться без серьезных последствий для организма. Осложнения могут быть в случае ослабленной иммунной системы, например, у людей больных СПИДом.

Согласно теории рака, вызванного грибком, лечение представляет собой введение инъекции с бикарбонатом натрия. Идея заключается в том, что водные растворы соды являются щелочными, нейтрализуя кислотную микросреду раковых клеток. Мало того, что такой метод является бесполезным для лечения рака, но практика показывает, что он может привести к фатальным последствиям.

Как уже упоминалось в предыдущем пункте, рН жидкостей организма строго контролируется почками и инъекции бикарбоната натрия в больших дозах могут привести к опасному состоянию алкалоза.

По некоторым оценкам, 12 гм соды в день, может нейтрализовать кислоту, полученную от размера опухоли около 1 мм (для человека весом 65 кг). Более 30 г соды в сутки, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Так что введение соды в безопасных дозах практически бесполезно для лечения.

Миф 6: Акулы не болеют раком.

К сожалению, миллионы акул являются жертвами индустрии акульего хряща, который используется в качестве пищевой добавки. Многие больные раком были введены в заблуждение, что акулий хрящ может вылечить их от болезни. В 1992 году даже опубликовали книгу под названием "Акулы не болеют раком: как акулий хрящ может спасти вашу жизнь», автор которой является д - р Уильям Лейн.

Результаты этого мифа очень негативны: здоровье пациентов остается неизменным, их финансовое положение - ухудшилось, а количество акул уменьшается еще быстрее и больше видов находятся под угрозой исчезновения.

Миф 7: Существует чудесное лекарство от рака...

Интернет полон статей и видео лечения рака чудесными исцелений методами.
Обычно такие магические методы можно прочитать на незаконных сайтах или на социальных сетевых платформах, таких как Facebook. Проблема заключается в том, что в большинстве случаев отсутствует важная информация для постановки диагноза, прогноз масштабов, история или образ жизни и особенности тела пациента. Ссылки на научные данные и исследования также редки. Данные не доступны для пациентов, которые попробовали соответствующее «лечение», которое не увенчалось успехом.

Как и в биологии рака и в любой другой области науки существуют определенные стандарты и правила проведения испытаний. Цель состоит в том, чтобы избежать небрежных ошибок, и дать возможность ученым и врачам по всему миру, узнать о лечении и сделать свои собственные суждения.
Да, народная медицина является полезной и может дать нам советы против многих заболеваний.

Миф 8: ... И большой. Фармацевтические компании держали это в секрете.

Согласно другой теории, крупные фармацевтические компании и правительство сговорились между собой не раскрывать чудесного исцеления людей от рака, которое в противном случае дешево и легко доступно. Идея заключается выгоде продаж неэффективных лекарств для больных людей.

Не существует никаких сомнений в том, что фармацевтическая промышленность имеет серьезные проблемы с коррупцией и прозрачность - даже есть книги, написанные на эту тему. Тем не менее, мы должны признать, что рак охватывает широкий спектр заболеваний, и это действительно сложный вопрос. Успешное создание лекарства против любого типа рака является трудным, длительным и дорогостоящим процессом.

Благодаря проектам, таким как «геном рака», содержащему информацию о генетических мутациях в раковых клетках, сегодня ясно, что каждый рак имеет индивидуальный генетический профиль, который, следовательно, делает поиск путей лечения очень трудоемким.

Миф 9: Лечение рака убивает больше, чем помогает.

Лечение рака, будь то химиотерапия, хирургическое вмешательство или лучевая терапия не шутка. Побочные эффекты могут быть очень серьезными, и это потому, что еще не открыт метод лечения рака, когда злокачественная клетка может быть уничтожена, а здоровые остаются нетронутыми.

В некоторых случаях, лечение не помогает и лучшим вариантом современной медицины является облегчение симптомов и продление жизни больного насколько это возможно.

Хирургия в настоящее время является наиболее эффективным методом для лечения рака. Лучевая терапия (радиотерапия) также является важной частью терапевтического плана. Химиотерапия и другие виды лечения, в некоторых случаях могут вылечить заболевание, а в других - только помогают продлить жизнь больного.

Данные методы не гарантируют полного излечения, и несут серьезные последствия для пациента и его родственников, но в большинстве случаев риск оправдан. Статистические данные из Великобритании, например, показывают, что в настоящее время 96% мужчин с раком простаты излечиваются, по сравнению с тем что было 40 лет назад (в основном за счет улучшения препарата цисплатин).

Конечно, медицина должна пройти долгий путь, чтобы разработать более эффективные и дружественные методы лечения рака. Важно, врачи и пациенты и их семьи были честными и реалистичными в своих ожиданиях. В некоторых случаях, лучшее, на что мы можем надеяться - на облегчение симптомов, и лечение должно быть направлено именно в этом направлении.

Миф 10: Медицина не достигла какого-либо прогресса в борьбе с раком.

Смертность от этого заболевания по - прежнему высока, но это не означает, что медицина не продвинулась в области профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. Если мы посмотрим на статистику, то можно увидеть, что в Европе появились улучшение качества и продолжительности жизни больных раком, а также увеличился шанс больных исцелиться.

Мы должны признать, что ученые во всем мире работают каждый день, чтобы сделать лекарство от рака (и тысячи других заболеваний).

Похожие публикации