Споры о пищевых добавках. Наносит ли мальтодекстрин вред. Что таит мальтодекстрин: вред или пользу

Сегодня практически каждое соединение, входящее в состав готового питания для малышей, вызывает у родителей массу вопросов и опасений. Еще не улеглась шумиха по поводу вреда пальмового масла в детском питании, а на горизонте уже появились другие пищевые «страшилки». Один из них – мальтодекстрин, который относится к углеводам, подобно лактозе, глюкозе и т.д.

По сути, это специальным образом обработанный крахмал – кукурузный либо рисовый. В некоторых случаях для производства мальтодекстрина используют картофель или пшеницу. По своему химическому составу соединение близко к кукурузному сиропу/патоке. Разница заключается в процессе гидролиза крахмала. В результате мальтодекстрин получает меньшую концентрацию сахаров (менее 20%) по сравнению с патокой. Вы даже не подозреваете, какое его количество употребляете ежедневно вместе с чипсами, йогуртами, хлебобулочными изделиями, майонезом, шоколадными батончиками и прочим. Но одно дело – вы, и совсем другое – ваш любимый кроха. Есть несколько причин, объясняющих, почему производители добавляют его в свою продукцию.

Преимущества мальтодекстрина:

Делает детское питание более сытным; действует как загуститель; легко растворяется, не образуя при этом комков; способствует быстрому растворению и усвоению белков; повышает срок годности детского питания; хорошо смешивается с другими ингредиентами; низкий коэффициент сладости по сравнению с мальтозой, мёдом, сахаром и другими подсластителями (обладает умеренной сладостью); источник быстрой энергии; дешевый и простой в производстве.

Недостатки мальтодекстрина:

Высокий гликемический индекс (ГИ=130) по сравнению с обычным сахаром (ГИ=65); может стать причиной лишнего веса у малыша; большая часть сырья, используемого для производства мальтодекстрина, а это кукуруза, является ГМО; не все виды мальтодекстрина подходят для детей с целиакией (непереносимостью глютена); истощает собственные запасы витаминов и минералов; этот растительный крахмал опасен для малышей, имеющих аллергию на кукурузу.

Если у ребенка непереносимость глютена (клейковины), перед тем, как накормить его магазинным питанием, необходимо выяснить, не содержит ли оно мальтодекстрина, полученный из пшеничного крахмала. Детям с целиакией такую продукцию кушать вредно, невзирая на уверения производителей в тщательной очистке своей продукции от следов клейковины. Посмотрите на страну производства: если питание прибыло из Европы, скорее всего, в нем присутствует «пшеничный» мальтодекстрин. В США и Канаде для производства этого вида растительного крахмала используют кукурузу.

Еще несколько слов по поводу лишнего веса у крохи. Статистика детского ожирения и диабета говорит, что в развитых странах до 30% детей младше 10 лет страдают ожирением или диабетом, их артерии порой забиты холестерином также сильно, как у 45-летних взрослых. Специалисты склонны считать, что одна из причин – это кормление ребенка с раннего возраста готовыми смесями, кашами и пюре, содержащими химически переработанные компоненты. Действительно, среднестатистическая детская смесь содержит в 2 раза больше сахаров, чем материнское молоко. Нужно ли это ребенку? Очевидно, что нет. Еще один момент. Природные сложные углеводы содержат витамины и минералы, которые помогают крошечному тельцу вырабатывать энергию. К сожалению, мальтодекстрин к числу таких углеводов не относится. У него крупные молекулы, и для их ассимиляции организму малыша приходится задействовать собственные запасы витаминов и минералов. Результатом может стать авитаминоз.

Побочные эффекты от мальтодекстрина у вашей крохи: аллергические реакции; необъяснимое увеличение веса сверх возрастной нормы; вздутие живота и метеоризм. Симптомы детской аллергии: сыпь, астма, зуд и затрудненное дыхание. При обнаружении подобных симптомов рекомендуется обратиться к педиатру за помощью, а также немедленно исключить содержащее мальтодекстрин детское питание из рациона малыша. Но здесь возникает очевидная трудность: готовые смеси, кашки и пюре содержат помимо этой разновидности углеводов еще и другие пищевые добавки. И определить точно, на какой из компонентов среагировал организм грудничка, практически невозможно. Альтернативой питания могут стать натуральные качественные безмолочные смеси и каши промышленного производства без различных добавок (таких очень мало в наше время, например, я знаю только две) или приготовленные самостоятельно..

Выбирая детское питание для своего ребенка, родители должны быть очень внимательными. Им следует проконсультироваться с квалифицированным педиатром, информировав его обо всех особенностях своего крохи. Также крайне важно изучить всю информацию о выбранном товаре перед покупкой, в том числе и состав. Так, родители могут насторожиться, увидев в списке компонентов питания мальтодекстрин, тем не менее, это вещество довольно часто встречается в детской пище. Давайте поговорим о том что это, и уточним, есть ли от мальтодекстрин польза, возможен ли вред малышу от его потребления.

Что такое мальтодекстрин ?

Мальтодекстрин, несмотря на достаточно грозное химическое название, является не опасным. Это вещество широко используется в пищевой промышленности, как альтернатива обыкновенному крахмалу либо патоке. Добавляют мальтодекстрин в питание чтобы делать каши и смеси достаточно густыми. Этот компонент имеет органическое происхождение, его состав очень схож с патокой, но характеризуется меньшей концентрацией сахаров. По вкусу он сладковат, поэтому пища с его добавлением не требует дополнительного применения сахара.

К тому же это вещество достаточно дешевое. Оно добавляет пище сытности, отлично загущает и с легкостью растворяется, не формируя комков. Данная добавка позволяет увеличить сроки годности детского питания, отлично перемешивается с прочими компонентами.

По своей сути мальтодекстрин является кукурузным либо рисовым крахмалом, который подвергся особенной обработке. В определенных случаях это вещество готовят на основе картофеля либо пшеницы.

Дешевизна, безопасность и хорошие качества компонента привлекают производителей. А потому в детском питании мальтодекстрин применяют широко.

Польза мальтодекстрин

Этот компонент в ряде случаев куда более предпочтителен, чем крахмал. Считается, что организм ребенка с легкостью его усваивает, в принципе, как и организм взрослого человека. Сладковатый привкус мальтодекстрина позволяет отказаться от потребления сахара, что приносит здоровью малыша дополнительную пользу. Еще данный компонент считается не аллергенным – он крайне редко провоцирует возникновение реакций индивидуальной непереносимости.

Мальтодекстрин не может полностью расщепиться желудочным соком. По своему взаимодействию с организмом он похож на пищевые волокна, улучшающие моторную активность кишечника, выводящие токсины и шлаки, а также устраняющие запоры. Кроме всего прочего, такой компонент стимулирует увеличение количества полезных бактерий внутри желудочно-кишечного тракта, что помогает справиться с проблемой дисбактериоза.

Переработка мальтодекстрина сопровождается высвобождением глюкозы, которая в свою очередь выступает отличным источником быстрой энергии.

Возможен ли от мальтодекстрин вред ребенку ?

Есть несколько точек зрения о безопасности применения мальтодекстрина в детском питании. Читателям «Популярно о здоровье» стоит внимательно изучить их и сделать свои выводы.

Большинство педиатров считают, что такой компонент присутствует в детском питании исключительно в минимальном количестве, поэтому его потребление не может нанести вреда малышу.

Тем не менее, их оппоненты уверены в обратном и считают, что от пищи с мальтодекстрином в детском рационе лучше отказаться.

Такой компонент характеризуется более высоким гликемическим индексом, нежели обыкновенный сахар. Соответственно, компонент может навредить деткам с сахарным диабетом. Его потребление, согласно мнению некоторых специалистов, может спровоцировать появление лишних килограмм у ребенка, особенно при недостаточной физической активности. Также достаточно популярна точка зрения о возможном вреде мальтодекстрина виду наличия в его составе ГМО, ведь этот компонент часто производят из генетически модифицированной кукурузы.

При наличии у ребенка непереносимости глютена (это состояние также известно, как целиакия), детское питание с мальтодекстрином ему точно не показано.

Некоторые специалисты уверены, что такая пища может оказаться особенно вредной для крохи, если потреблять ее в чрезмерном количестве. В таком случае у малыша может нарушиться нормальная микрофлора кишечника, и он станет более уязвим к атакам различных инфекций. Также в такой ситуации может развиться гиповитаминоз – организм ребенка перестанет нормально усваивать витамины и минералы, что, безусловно, негативно отразится на его самочувствии и состоянии в целом.

Мальтодекстрин может провоцировать аллергические реакции, если у ребенка есть аллергия на продукт, из которого было изготовлено такое вещество. К примеру, при индивидуальной непереносимости кукурузы, кукурузный мальтодекстрин будет провоцировать все те же патологические реакции организма (сыпь, нарушения в работе ЖКТ и пр.).

Таким образом, потребление детского питания с мальтодекстрином может вызвать у крохи такие основные нарушения:

Чрезмерный вес;
- аллергические реакции;
- нехватку витаминов;
- колики (метеоризм).

При возникновении у малыша любых побочных симптомов на фоне приема детского питания стоит обязательно обратиться к врачу и внимательно проанализировать состав принимаемой пищи.

Где можно найти мальтодекстрин ?

Мальтодекстин находится в составе многих детских смесей и кашек, его добавляют в особенное питание (к примеру, для спортсменов или для людей, находящихся на диете). Такая добавка также часто встречается в выпечке и десертах, в колбасах и разных мясных деликатесах, во многих соусах, приправах, напитках и продуктах быстрого приготовления.

Все детки в любом возрасте остаются большими любителями сладкого. И даже повзрослев, некоторые не теряют этого пристрастия. Но в последнее время родители становятся более ответственными и все чаще обращают внимание на состав не только сладостей, но и детского питания. Разнообразные вещества со странными химическими названиями вызывают страх, и не напрасно. Одним из таких элементов является мальтодекстрин.

Что это такое

Как правило, мальтодекстрин - это порошок белого или кремового цвета, на вкус либо совершенно безвкусный, либо сладковатый.

Очень часто его можно встретить как заменитель сахара, в составе детского и спортивного питания, в хлебобулочных изделиях или же сладостях. Мальтодекстрин - это концентрированный углевод. Получают его из кукурузного или картофельного крахмала.

Знаете ли вы? Интересно, что это вещество не считается пищевой добавкой, а находится в списке самостоятельных продуктов питания.


О пользе вещества

Мальтодекстрин известен не только под своим основным названием. В народе его еще называют патока, крахмальный сахар или глюкоза.

Основной пользой патоки можно считать наличие полезных микроэлементов, таких как: кальций, калий, натрий, магний и железо. Комплекс именно этих микроэлементов прекрасно влияет на организм, способствует улучшению обмена веществ и стабилизации важных жизненных функций. Таким образом, польза этой добавки оправдана.

Качественный крахмальный сахар, попадая в организм, является кислотоустойчивым, поэтому не расщепляется желудочным соком. Благодаря этому улучшается моторика ЖКТ, и при этом он помогает избавиться от токсинов в организме, избежать расстройств или запоров.


Важно! Учеными доказано, что пищевые волокна способны снизить уровень холестерина в крови, а также стимулировать выработку инсулина.

Также приятным бонусом станет демократичная цена этого вещества. Мальтодекстин считается бюджетным средством.

Особенности применения

Патоку или крахмальный сахар используют во многих сферах. Чаще всего, в производстве детского и спортивного питания. Пищевая промышленность также активно использует это вещество. Мальтодекстрин многофункционален, о чем говорит широкий спектр его применения.

В пищевой промышленности

Именно в пищевой промышленности данный продукт используется максимально широко. Его применяют в виде загустителя, разрыхлителя, усилителя вкуса и др. В основном, в пищевой промышленности патока используется в следующих целях:

  • для улучшения консистенции продуктов, например, загустения;
  • мальтодекстрин способствует улучшению растворимости продуктов быстрого питания;
  • этот продукт замедляет изменение цвета продуктов в момент окисления;
  • для разрыхления порошкообразных продуктов;
  • патоку также можно использовать в виде формообразующего продукта, например, для желе.

Важным является и то, что именно этот элемент способствует улучшению усвояемости продуктов, а также прекрасно стимулирует микрофлору кишечника.

В детском питании

В детском питании этот компонент не несет вреда, его можно употреблять деткам практически всех возрастов. Мальтодекстрин в детском питании служит заменителем крахмала, который придает кашкам и смесям нужную густоту. Но усваивается он гораздо легче обычного крахмала. Также этот компонент практически не вызывает аллергию. А самым главным моментом можно считать его немного сладковатый вкус, что сразу же говорит об отсутствии потребности дополнительно использовать сахар.

Важно! Следует помнить, что если у ребенка существует аллергия на картофель или кукурузу, использовать продукты, содержащие мальтодекстрин, не рекомендуется!

При попадании в организм, этот компонент преобразуется в глюкозу и расщепляется достаточно длинный период времени. Это значит, что организм ребенка будет обеспечен глюкозой на длительный период времени.

В спортивном питании

Мальтодекстрин способствует облегченному процессу расщепления белков, поэтому производители спортивного питания очень часто используют этот компонент. Также важно помнить и о таких его свойствах в спортивном питании:

  • может изменять вязкость порошка;
  • способствует сохранению цвета;
  • увеличивает калорийность спортивного питания;
  • повышает растворимость протеина в воде;
  • облегчает добавление дополнительных добавок в виде витаминов и микроэлементов.

Продукты с использованием этого элемента способствуют росту мышечной массы и способны перекрывать белковое окно. Поэтому восстановление сил и регенерация мышц будет происходить быстрее.

Кому может нанести вред

Мальтодекстрин практически безвреден, но может причинить опасность деткам с глютеновой болезнью. Это связано с непереносимостью глютена -белкового вещества, которое содержится в злаковых. Поэтому, при наличии такого заболевания у ребенка, следует быть осмотрительнее, покупая детское питание.

В остальном же мальтодекстрин практически безвреден, а в некоторых случаях даже полезен.

Заменители мальтодекстрина

Если в рационе преобладают пакетированные или уже готовые продукты, купленные в магазине, тогда вероятность наличия этого элемента в составе достаточно велика. Следует изменить рацион в сторону более натуральных продуктов. Тем более, что альтернативы у мальтодекстрина имеются:

  1. Стевия - натуральный подсластитель, производится из листьев растения с одноименным названием.
  2. Пектин - углевод, который содержится в овощах и фруктах. Самое большое содержание этого элемента в грушах, яблоках, айве и цитрусовых.
  3. Мед - имеет очень питательную ценность. Содержит практически 80 % натуральных сахаров.
Альтернативные компоненты не менее полезны и питательны. Поэтому следует разнообразить свой рацион и внимательно изучать информацию на упаковке. Это поможет подобрать качественные продукты и улучшить питание.

Современные родители относятся к составу питания, которое дают своим детям, очень внимательно. И слово «мальтодекстрин» в списке ингредиентов детского питания у них может вызвать вопросы и опасения. Давайте разбираться, что это за вещество, и вредно оно малышам или приносит пользу.

Химический состав

По своему строению мальтодекстрин относят к углеводам, как и глюкозу, лактозу и другие сахара. Является близким "родственником" патоки. Представляет собой крахмал из кукурузы или риса (реже из пшеницы или картофеля), который специально обрабатывают.


Химический состав такого углевода схож с составом патоки или кукурузного сиропа. Но, если сравнить с патокой, то мальтодекстрин отличается меньшей концентрацией сахаров, так как по-другому обрабатывается. В чистом виде такой углевод выглядит как белый или кремовый порошок с высокой гигроскопичностью.

Вкус нейтральный или слегка сладковатый. Поскольку он используется в сочетании с искусственными подсластителями, многие считают, что на вкус он сладкий.

Польза для ребенка

Увидев мальтодекстрин в составе покупаемого для ребенка продукта, не нужно сразу пугаться и возвращать питание на полку, ведь у этого ингредиента есть и немало полезных свойств.

Полезные свойства для малыша:

  • Усвоение мальтодекстрина происходит легче, чем усвоение крахмала.
  • Выступает источником энергии.
  • Как и пищевые волокна, устойчив к расщеплению желудочным соком, поэтому свободно проходит через желудок и улучшает моторику ЖКТ. Впрочем, при излишнем употреблении мальтодекстрин отрицательно воздействует на микрофлору кишечника, поэтому злоупотреблять им не стоит. В детском питании его количество сбалансировано.

Плюсы для производителей

Вред

  • Если сравнивать мальтодекстрин и обычный сахар, то гликемический индекс этого вещества намного выше - он равен от 105 до 136, что зависит от способа его производства. Это значит, что детям с сахарным диабетом добавление такого углевода в рацион противопоказано. Некоторые компании воздействуют на мальтодектрин тепловой обработкой, воздействием кислот и ферментов, говоря, что в их продуктах он, напротив, понижает уровень сахара в крови. Пока эти утверждения не доказаны. Поэтому детям-диабетикам подобные продукты стоит избегать.
  • Может быть получен из ГМО продуктов. О последствиях приема такого питания смотрите в видео в конце статьи.
  • Были проведены исследования, доказывающие, что употребление в избыточном количестве способно ухудшить микрофлору кишечника и сделать его более уязвимым к различным инфекциям.
  • При маленькой физической активности добавка способствует быстрому набору веса.
  • Вещество представляет опасность для деток с аллергией на кукурузу, если речь о кукурузном мальтодекстрине.


Если у малыша целиакия , то употреблять мальтодекстрин из пшеницы ему нельзя. Очень часто такой вид добавляют в детское питание, произведенное в азиатских странах. В продукции европейских стран зачастую добавлен мальтодекстрин из картофеля, а канадское и американское питание обычно включает кукурузный мальтодекстрин.

Возможные проблемы у ребенка

У детей могут появиться такие проблемы:

  • Лишний вес.
  • Аллергия.
  • Гиповитаминоз.
  • Метеоризм и вздутие.

Если у малыша возникли какие-либо побочные симптомы, причиной которых родители подозревают детское питание, следует обязательно пойти к педиатру. Определить, что виновником является именно мальтодекстрин, довольно сложно.


При появлении любых вышеуказанных симптомов следует показать малыша врачу

В каких продуктах можно встретить?

В детском питании этот углевод содержится в смесях, кашах и пюре.

Мальтодекстрин можно увидеть в списке ингредиентов йогуртов, хлеба, майонеза, шоколада, чипсов, спортивного питания, кондитерских изделий, мороженого, пудингов, мясных продуктов, колбасы, соусов, напитков и других продуктов.

Его добавляют для улучшения консистенции, загустения, лучшей растворимости, разрыхления, образования формы, поглощения влаги и противостояния изменению окраски продукта со временем. Такое вещество также востребовано в фармацевтике – его добавляют в БАДы и лекарственные средства.

Куда более важно, чтобы в составе детского питания не было ГМО. Подробнее о последствиях приема такого питания смотрите в следующем видео.

Мальтодекстрин – это простой углевод, по своим свойствам похож на сахар. Имеет низкую стоимость, за счет этого мальтодекстрин пользуется большой популярностью среди производителей спортивного питания. Простыми словами, это расщепленный крахмал, который полезным продуктом не назовешь. Основной состав мальтодекстрина – это глюкоза, которая быстро всасывается в кровь и дает скорейший прилив энергии. На вид он напоминает сахар.

Поскольку мальтодекстрин получается из крахмала, то содержится в большом количестве он в картофеле и кукурузе. Из этих продуктов его и получают.

Данный продукт – натуральный, в него не входят никакие добавки, ароматизаторы или же консерванты. Мальтодекстрин – не вреден для здоровья, его мы получаем с продуктами питания, но и не несет особой пользы. Чрезмерное его употребление легко приведет к ожирению.

Мальтодекстрин в спорте

Спортсмены часто используют мальтодекстрин для набора мышечной массы. Но подходит такой углевод лишь эктоморфам (худым людям). У остальных он может вызвать избыточный вес. Мальтодекстрин бывает 2 видов: чистый и в качестве добавки.

  • Быстрый углевод можно купить в чистом виде. Стоимость будет минимальной. Используется такой продукт для набора массы. Это простой и дешевый способ. Употребляется он вперемешку с водой, до или после тренировки.
  • Кроме того, мальтодекстрин добавляют в спортивное питание. Самое неприятное, что покупатель очень часто не знает об этом. Он приобретает диетический продукт, в котором нет сахара (как указано на упаковке), а получает продукт, насыщенный мальтодекстрином.

Обязательно прочитайте об этом

Похожие публикации