Желудочный кисель леовит. Показания к применению и противопоказания. Кисели при пониженной кислотности

Кисели научились варить много веков назад. Изначально это кушанье выступало в качестве полноценной трапезы. Способы приготовления были у всех свои, но чаще всего основой выступали злаки. Позднее яство перешло в категорию сладких десертов. Теперь кисели стали готовить из фруктов и ягод с добавлением крахмала или иного загустителя. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. К этой категории относят очищающий кисель «Леовит». Отзывы говорят, что это низкокалорийный, но при этом довольно сытный продукт. Он хорошо наполняет желудок и дарит комфортные ощущения. Медики подтверждают, что вязкий напиток полезно пить даже тем, кто страдает язвенными болезнями желудка. Сегодня рассмотрим особенности этого напитка и возможность приготовить аналог в домашних условиях.

Часть программы

Сегодня в каждой аптеке можно найти волшебный сундучок, который предлагает желающим преобразиться всего за одну неделю. Он включает в себя различные пакетики, которые превращаются в завтрак, обед и ужин путем простого добавления кипятка. Продержавшись неделю на таком меню, можно потерять до 5 кг. Помимо общего меню есть отдельный продукт - очищающий кисель «Леовит ». Отзывы говорят о том, что это довольно вкусный напиток, который приятно заполняет желудок и утоляет голод, балует рецепторы и снижает желание съесть что-то сладкое. Это очень важный момент, поскольку позволяет настроить человека на правильное питание, исключающее избыток жирных и сладких продуктов.

Описание

Это не просто приятное дополнение к ежедневной трапезе. Давайте теперь подробнее рассмотрим, что собой представляет очищающий кисель «Леовит ». Отзывы подчеркивают , что после употребления в желудке ощущается комфорт. Причем это касается даже людей с проблемным пищеварением. Какие эффекты можно отметить:

  • Состав мягко обволакивает стенки желудка. Это позволяет снизить нагрузку при употреблении грубой, острой или жареной пищи.
  • Быстро устраняются дискомфортные ощущения в ЖКТ . А ведь, если женщина увлекается диетами, это будет самым проблемным местом в ее организме.
  • Если вы проголодались, выпитый кисель насыщает и дарит ощущение комфорта.
  • Повышение активности и работоспособности отмечают многие отзывы. Кисель очищающий «Леовит » («Худеем за неделю») помогает повысить энергетический тонус организма.

Что еще очень приятно, натуральные компоненты делают кисель безопасным. Его очень удобно взять с собой на работу, в поход, куда угодно.

Состав

В линейке продукции можно увидеть не только очищающий кисель «Леовит ». Состав его мы сейчас рассмотрим, а пока пара слов о двух других продуктах.


Очищение и коррекция

Сегодня в центре внимания третий продукт этой серии - очищающий кисель «Леовит ». Инструкция рекомендует его к применению тем, кто следит за собой. Помощником для организма, который переживает немалый стресс в процессе любой диеты, выступает знаменитый кисель. Сам по себе он не обладает каким-то чудесным действием, но помогает победить аппетит, разгрузить и оздоровить кишечник.

Итак, что содержит кисель очищающий «Леовит » («Худеем за неделю»)? Состав очень интересный. Здесь собраны практически все народные средства для очищения организма и нормализации работы органов пищеварения:

  • Барбарис. Это известный антиоксидант. Во время диеты крайне важно не допускать засорения организма свободными радикалами.
  • Лавровый лист. Мало кто знает, что эта привычная специя помогает воздержаться от избыточного употребления сладостей и других простых углеводов.
  • Свекла . Это природный гепатопротектор.
  • Сельдерей. Регулятор обмена веществ.
  • Зеленый чай. Известный антиоксидант, который обладает еще и тонизирующими свойствами.

Свойства

Такой сбалансированный состав сделал очень популярным очищающий кисель «Леовит » («Худеем за неделю»). Конечно, все эти ингредиенты можно приготовить самостоятельно, но на это нужно много времени и сил. Если же приобрести продукт в аптеке, нужно лишь залить содержимое пакетика водой. Кисель выводит из организма продукты обмена, что крайне важно. Зашлакованность очень часто становится причиной того, что человек испытывает постоянное недомогание и желание полежать. А это не способствует похудению. И конечно, нельзя не отметить прекрасный вкус.

Клинические данные

На сегодняшний день можно уже не спорить об эффективности программы «"Леовит". Худеем за неделю». Множество отзывов говорит о том, что если есть желание, то можно добиться прекрасных результатов. Клинически подтвержденными являются следующие эффекты:

  • Кисель не только очищает, но и способствует повышению иммунитета. Отмечают также мягкое послабляющее действие.
  • Можно ли на постоянной основе принимать кисель очищающий «Леовит »? Отзывы врачей не исключают такой возможности. Напротив, по словам специалистов, это простое средство способствует снижению веса, нормализует моторную функцию кишечника, уменьшает признаки холецистита, улучшает вид кожных покровов.
  • Кисель прекрасно себя зарекомендовал при любых гастроэнтерологических патологиях. Это отмечают потребители, страдающие гастритами и панкреатитами.

Способ применения

Итак, как стоит принимать кисель очищающий «Леовит »? Отзывы о похудении хорошие, люди отмечают не только приятный вкус и эффективность средства, но и удобство применения. Согласно инструкции, две столовые ложки киселя нужно залить 200 мл кипящей воды, перемешать и дать настояться 1- 2 минуты. Принимать рекомендуется 2 раза в день, натощак. Еще один эффективный способ для снижения веса - заменить один прием пищи киселем . Лучше всего, если это будет ужин. Для тех, кто контролирует свою жизнь, вес и идеальный рецепт. В отличие от большинства препаратов для похудения, кисель является полностью натуральным и безопасным.

Готовим сами

Не обязательно покупать кисель в пакетиках. Как бы их ни рекламировали , они все равно являются продуктами тщательно переработанными, наполненными загустителями и прочей химией. Очищающий кисель можно приготовить дома, своими руками. Для этого воспользуйтесь одним из перечисленных рецептов:

  • Овсяный кисель. Для его приготовления нужно взять 300 г крупы и 100 г кефира, большую ложку сметаны и два литра воды. Добавьте корочку хлеба и оставьте на три дня около батареи. Теперь процедите и проварите до закипания. На выходе получается настоящий кисель.
  • Свекольный микс . Для этого рецепта потребуется горстка геркулеса и большая тертая свекла , а также два литра воды. Проварите в течение 30 минут и процедите.

Слабительный эффект от них довольно сильный, поэтому не стоит пить перед работой. В остальном - ничуть не хуже, чем очищающий кисель «Леовит ». Отзывы говорят, что приготовление домашних напитков требует много времени, а в результате готовый напиток неудобно брать с собой на работу. Это все так, но зато продукт исключительно натуральный.

Вместо заключения

Процесс похудения может быть легким и приятным, если использовать правильные продукты. Кисели помогают создать ощущение наполненности желудка и защитить органы ЖКТ от несбалансированного питания во время диеты. Если вы проводите много времени на работе, такой напиток может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Когда хочется перекусить, вовсе не обязательно тянуться за печеньем. Достаточно развести в стакане воды вкусный и полезный напиток.

Кисель – исконно русское блюдо, такое калорийное и очень полезное, что назвать его напитком будет не совсем уместно. Магазинные полки пестрят обилием ярких пачек с киселем. Но этот современный продукт не имеет ничего общего с настоящим киселем.

Изначально желудочный кисель варился из настоев злаковых, эта крахмалистая жидкость уваривалась и по своей консистенции напоминала желе или студень с кислым вкусом. И недаром наши предки употребляли его в больших количествах, они знали о целительных свойствах этого полезного блюда. За счет содержания в нем витаминов и крахмала, он может эффективно лечить целый ряд недугов и укреплять здоровье и в наши дни.

Польза при употреблении

Любой тип киселя выводит из организма токсины и шлаки, которые накапливались годами. Это оказывает общеукрепляющий эффект и весьма действенно при комплексном лечении многих недугов ЖКТ.

Лечебные направления, в которых используется кисель — лечение желудка, устранение негативных последствий дисбактериоза. Напиток обладает обволакивающим и заживляющим эффектом на уровне желудочно-кишечного тракта.

За счет массы полезных свойств, кисель весьма полезен для желудка и кишечника. Приготовить его просто. А вкусовые качества блюда намного лучше приема лекарственных средств аналогичного действия.

Готовить кисель для желудка и кишечника можно из:

  • овсяной крупы (хлопьев);
  • не кислых фруктов, сухофруктов;
  • любых подходящих ингредиентов на основе молока.

Все виды такого блюда полезны для детей. Главное, чтобы все составляющие были натуральными, тогда польза будет максимальной.

Лечение желудка киселем

Почти каждый имеет проблемы с деятельностью желудка. Постоянные стрессовые ситуации, неправильный режим питания, прием алкоголя, курение, повышенная или пониженная кислотность желудка – в отдельности или в комплексе, эти причины становятся очевидными провокаторами для возникновения проблем с ЖКТ.

При проявлении болезни: частая отрыжка, боли в области желудка, проблемы при приеме пищи, нарушение стула и т.д., следует незамедлительно обратиться к специалисту. Если болезни находятся в незапущенной форме, и лечащий врач не против такого сопроводительного метода лечения, помимо основного, то можно лечить и проводить профилактику неприятных симптомов киселем.

Как принимать кисель для желудка

  1. На протяжении 20 дней (либо до устранения симптомов) утром натощак принимают полноценную порцию этого блюда (150-250 гр.).

Если есть привычка кушать и на ночь, что не очень рекомендовано при болезнях кишечника и желудка, то таким продуктом можно полакомиться и на ночь. Блюдо является достаточно калорийным, оно обволакивает стенки желудка, нормализует секреторную функцию, стабилизирует кислотность, снимает спазм и устраняет болезненные ощущения.

Можно готовить чудодейственное блюдо самостоятельно, но современная индустрия предлагает потребителю массу уже готовых к употреблению продуктов подобного типа. И времени на их приготовление уходит минимальное количество.

Кисель «Леовит»

Эта биологически активная добавка назначается наряду с основным лечением при хронических заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель желудочный нейтральный отлично зарекомендовал себя. Главным его достоинством является быстрое устранение болевых ощущений.

Ингредиенты

  • кусочки сушеных яблок, тыквы, моркови;
  • измельченные травы (розовая родиола, перечная мята, куркума, зверобой);
  • сахар;
  • крахмал;
  • порошкообразный овес;
  • ароматизатор.

Способ приготовления

  1. Нужно 2 ст. л. (без горки) залить стаканом (200 мл) кипящей воды.
  2. Тщательно размешать и оставить на 1-2 минуты, для разбухания смеси.
  3. Принимать 1-2 раза в день.

Геркулесовый кисель

Это диабетическое блюдо по достоинству оценено всеми специалистами, работающими с проблемами желудочно-кишечного тракта. Вариантов лечебных киселей из геркулеса – множество. Вот несколько доступных рецептов для приготовления.

Простой геркулесовый кисель для желудка

Ингредиенты

  • 250 г воды;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • корочка черного хлеба.

Способ приготовления

  1. Залить хлопья прохладной водой.
  2. Добавить корочку черного хлеба.
  3. Оставить для настаивания на 10-12 часов.
  4. По прошествии времени – достать хлеб, а получившуюся массу протрите через сито.
  5. Добавить немного воды в получившуюся смесь и поставить на огонь.
  6. Как только кисель начнет закипать, выключить огонь.
  7. В полученный кисель можно добавить мед, сахар, изюм или сухофрукты.

Геркулесовый кисель с кефиром и черносливом

Этот рецепт сочетает множество полезных свойств для организма. Принимая кисель желудочный, можно забыть о проблемах с пищеварением.

Ингредиенты

  • 250 грамм геркулесовых хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • 5 ст. л. нежирного кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 5 крупных и размягченных ягод чернослива;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

  1. Залить хлопья водой и проварить их до полного испарения жидкости.
  2. Кашу переложить в дуршлаг и промыть под прохладной водой.
  3. Промытые хлопья переложить в трехлитровую банку и залить чистой (отфильтрованной) водой. Жидкость должна быть выше каши на 3-4 см.
  4. В банку добавить корочку черного хлеба и кефир.
  5. Поставить банку, закрытую крышкой, на два дня в теплое место.
  6. Через указанное время, всё содержимое измельчить блендером, процедить через марлю и перелить в чистую тару.
  7. Поставить емкость с полученной закваской в холодильник.
  8. После того как закваска отстоится, слить верхнюю часть, а нижнюю оставить.
  9. В эмалированной кастрюле подогреть молоко.
  10. Добавить необходимое количество закваски (в зависимости от желаемой степени густоты).
  11. Непрерывно помешивая, довести кисель до кипения и выключить огонь.
  12. Добавить соль, мед или сахар по вкусу.
  13. Остывший кисель для желудка посыпать мелко нарубленным черносливом и подавать к столу.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество преимуществ от употребления данного блюда, диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют частое употребление киселя в следующих моментах:

  1. При наличии лишнего веса. Калорийность блюда довольно высока и может спровоцировать усугубление ожирения.
  2. При диабете всех видов. Содержащийся в киселе сахар вреден для больных данного типа.
  3. При аллергических реакциях. У готовых к употреблению киселей в составе часто присутствуют специфические красители и ароматизаторы. При индивидуальной непереносимости организмом отдельных компонентов, прием киселя следует прекратить.

Какими бы не были вкусовые предпочтения, стоит помнить, что и полезные, лечебные блюда могут быть вкусными и интересными. Каждый сам может решить для себя, какой кисель легче и быстрее готовить, а комбинируя дополнительные ингредиенты (масло, соль, сахар, пряные травы, фрукты и овощи) можно каждый день подавать к столу вкусное и питательное блюдо.

Кисель леовит желудочный нейтральный банка 400г

Фармакологическое действие Кисель желудочный

Желудочный нейтральный Кисель желудочный

Кисель диетический Кисель желудочный

Предназначен для использования как элемент диетотерапии при хронических воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Состав Кисель желудочный

Фрукты и овощи (яблоки, морковь, тыква), родиола розовая, прополис, зверобой, кислота лимонная, мята перечная, куркума, ароматизатор "яблоко".
Основа: сахар, крахмал картофельный, овес.

Способ применения Кисель желудочный

2 столовые ложки киселя "Желудочный нейтральный " залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 1-3 раза в день.

Действие компонентов Кисель желудочный

Зверобой - обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, глистогонным, вяжущим, мочегонным, спазмолитическим и стимулирующим регенерацию тканей действием. Применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта (гастрите, панкреатите, энтерите, колите), воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при мочекаменной болезни, а также при снижении фильтрационной способности почек, задержке жидкости и электролитов в организме.

Мята перечная - оказывает общеукрепляющее, успокаивающее, болеутоляющее, антимикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, сосудорасширяющее, успокаивающее, ветрогонное, вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное и антисептическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и усиливает секрецию пищеварительных желез. Применяют как средство, возбуждающее аппетит, при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях дыхательных путей, повышенной возбудимости, бессоннице, невротических состояниях, болях различной локализации, аллергических заболеваний кожи, атопическом дерматите. Не рекомендуется применять в первые три месяца беременности.

Прополис - обладает антибактериальной, антивирусной, противогрибковой, противовоспалительной, иммуностимулирующей, регенеративной, антиоксидантной активностью. В силу своих антибиотических свойств прополис оказывает влияние на грамположительные микробы (золотистый стафилококк, дифтерийную и кишечную палочки, микобактерию туберкулеза). Антимикробное действие прополиса обусловлено влиянием флавоноидов и бензойной кислоты, терпены ингибируют развитие дрожжеподобных грибов кандида, флавоноид акацетин увеличивает стойкость капилляров. Прополис увеличивает фагоцитарную активность и синтез антител. Ярко выражено тормозящее действие прополиса на рост вирусов герпеса, оспы и гриппа А. Одно из самых сильных - анестезирующее - действие прополиса проявляется за счет кумаровой и метоксибензойной кислоты и флавоноидов. Обладает антитоксическим свойством, стимулирует обмен веществ, регенерацию тканей, защитные силы организма. Прополис способствует понижению артериального давления, выведению из организма холестерина, стимулирует кроветворение. Является активным биостимулятором. Это проявляется в улучшении общего состояния организма, увеличения веса, нормализации обмена веществ.

Родиола розовая - обладает тонизирующим, стимулирующим, адаптогенным, ноотропным действием, повышает артериальное давление, улучшает энергетическое обеспечение мозга за счет интенсификации окислительного ресинтеза макроэргетических фосфатов, способствует нормализации обменных процессов, повышает физическую работоспособность скелетных мышц и мышцы сердца. Оказывает антимикробное, фунгистатическое действие, повышает устойчивость организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды химической, биологической и физической природы. Применяют при гипотонии, повышенной утомляемости, импотенции, неврозах, как стимулирующее средство после перенесенных заболеваний, желудочно-кишечных расстройств, лихорадке, маточных кровотечениях, анемии, нейроциркуляторной дистистонии.

Яблоки - пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.

Морковь - оказывает общеукрепляющее, антисептичекое, противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее, слабительное, мочегонное действия, улучшает пищеварение, увеличивает выделение молока у кормящих женщин, способствует выведению конкрементов из мочевых путей, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, способствует эпителизации, нормализует работу органов зрения. Семена обладают желчегонным, противоглистным, спазмолитическим действием, расширяют коронарные сосуды. Применяют в качестве витаминного средства при авитаминозах, анемии, при снижении иммунологической реактивности организма, нарушениях зрения, заболеваниях верхних дыхательных путей. Морковь и морковный сок рекомендуется беременным и кормящим женщинам для обеспечения нормального роста и развития плода, а также маленьким детям как поливитаминное средство, улучшающее их развитие. Семена применяют при атеросклерозе, коронарной недостаточности, стенокардии.

Тыква - оказывает витаминное, общеукрепляющее, противоглистное, мочегонное, успокаивающее, желчегонное, слабительное, противовоспалительное действие. Семена применяют при глистных инвазиях (ленточных глистах), заболеваниях почек и мочевого пузыря, при задержке мочи, вследствие спазмов мочевого пузыря, заболеваниях предстательной железы. Мякоть тыквы используют при хронических запорах, заболеваниях почек, печени, подагре, при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозе.

Овес - оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.

Условия хранения Кисель желудочный

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки кисель рекомендуется хранить не более двух месяцев.

В интернет-аптеке Кисель желудочный можно купить с доставкой на дом. Качество всех товаров в нашей интернет-аптеке, в том числе Кисель желудочный, проходят контроль качества товаров нашими проверенными поставщиками. Купить Кисель желудочный Вы сможете на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить". Мы с радостью доставим Вам Кисель желудочный совершенно бесплатно по любому адресу, в пределах зоны нашей доставки.

Овсяный кисель для желудка применяется испокон веков. Он помогает лечить гастриты и язвенные поражения органов пищеварения. Кроме того, данное средство прекрасно справляется с патологиями печени и почек. Сегодня существует довольно много способов приготовления этого чудодейственного напитка, что позволяет каждому человеку подобрать наиболее оптимальный вариант.

Воздействие киселя на желудок

Кисель, приготовленный из овсянки, очень полезен для желудка и всех остальных органов пищеварительной системы. Специалисты выделяют следующие свойства этого уникального продукта:

  1. Овсяный кисель прекрасно очищает организм от токсических веществ и других вредных продуктов, которые накапливаются в течение многих лет. Подобный эффект достигается за счет достаточного количества витаминов.
  2. Благодаря наличию в киселе питательных элементов он помогает насыщать организм нужными веществами, что положительно сказывается на функционировании органов пищеварения и укреплении иммунной системы.
  3. Очень полезно употреблять кисель при воспалении и язве желудка. Данный продукт способствует снижению кислотности, что улучшает обмен веществ, обеззараживает продукты питания и ускоряет переваривание пищи.
  4. Этот продукт отлично подходит людям с лишним весом или недостатком массы. Дело в том, что кисель одновременно содержит много калорий и полезных веществ. За счет этого человек быстро наедается, насыщая организм необходимыми элементами.

Помимо этого, кисель из овсянки способствует уменьшению ощущения тяжести в желудке. С помощью этого продукта удается довольно быстро наладить стул, ведь он предотвращает запоры и эффективно справляется с диареей.

Показания к применению киселя

Овсяный кисель для желудка могут употреблять все – и дети, и взрослые. Данный продукт прекрасно усваивается организмом. Людям, которые имеют хронические заболевания, обязательно нужно включить кисель из овса в свой рацион.

Показаниями к применению этого продукта являются такие нарушения в работе пищеварительной системы:

  • истощение;
  • дефицит ферментов поджелудочной железы;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • дисбактериоз;
  • расстройства кишечника;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • жировой гепатоз печени.

Эффективные рецепты

Существует довольно много полезных рецептов, которые позволяют приготовить действенный напиток. Чтобы получить овсяный кисель, нужно взять 0,5 кг хлопьев, добавить 3 л кипяченой воды и оставить на ночь. Утром состав процедить. При этом овсянку нужно прижимать, чтобы улучшить отхождение слизи. Для промывания можно воспользоваться отфильтрованной жидкостью.

Полученный раствор оставить на несколько часов отстаиваться, после чего снова процедить. Через определенное время наверху образуется слой воды, которую нужно поместить в отдельную емкость.

Оставшуюся основу нагревать, все время помешивая. По мере приготовления состав будет все больше густеть. В этот момент рекомендуется влить в емкость слитую воду. На приготовление требуется буквально 5 минут. При этом состав не должен кипеть, поскольку погибнут полезные элементы.

Овсяный кисель можно приготовить еще проще. Для этого нужно взять 4 стакана овсянки и добавить 8 стаканов воды. Оставить состав настаиваться до вечера, после чего встряхнуть и процедить. Получившуюся воду прокипятить на слабом огне в течение нескольких минут. Если продукт станет чересчур густым, в него можно добавить немного воды и снова прогреть 10 минут.

Если нет времени, приготовить овсяный кисель можно всего за 45 минут. Для этого достаточно 200 г овсянки залить 1 л воды и готовить 35 минут. После этого профильтровать, а оставшуюся овсянку протереть через сито. К отвару добавить полученную массу и довести до кипения. По желанию можно положить небольшое количество соли.

Однако одним из самых полезных рецептов овсяного киселя является продукт, приготовленный по Изотову. Этот врач-вирусолог разработал уникальный способ изготовления с учетом древних традиций. Полученное средство идеально подходит для лечения органов пищеварительной системы. С помощью такого киселя удается с легкостью справляться с язвенной болезнью.

Конечно, этот напиток готовится довольно долго, однако благодаря его применению удается добиться максимального эффекта. Итак, для приготовления овсяного киселя по Изотову нужно пройти следующие этапы:

  1. Брожение. Довести 3,5 л воды до кипения, после чего охладить ее до 30 градусов и поместить в банку емкостью 5 л. Туда же добавить 0,5 кг овсянки и 125 мл кефира, чтобы получить закваску. Накрыть емкость крышкой, укутать и оставить. Чтобы ускорить процесс брожения, банку следует поставить в теплое место – к примеру, возле батареи. Лучше всего смешать хлопья с дробленой овсянкой – для этого потребуется примерно 10 столовых ложек.

Данный этап занимает до 2 дней. Определить готовность помогут пузырьки и расслоение состава. Важно своевременно остановить данный процесс – слишком длительное брожение негативно скажется на вкусе продукта.


Чтобы справиться с заболеваниями желудка и других органов пищеварительной системы, данный напиток нужно употреблять каждый день, заменив им завтрак.

Противопоказания

Овсяный кисель относится к категории тех редких продуктов, которые совершенно не имеют противопоказаний. Единственным ограничением является переедание, ведь избыточное потребление любого продукта может навредить. Поэтому при включении киселя из овсянки в ежедневный рацион следует помнить о чувстве меры.

Овсяный кисель с уверенностью можно назвать чудодейственным продуктом. С помощью данного средства удается наладить процесс пищеварения, восстановить нормальный стул, устранить проявления гастрита и язвенной болезни. Главное, четко придерживаться рекомендаций по приготовлению данного напитка. Чтобы не навредить своему желудку, перед применением этого средства стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Кисель готовится из фруктов, ягод, овсянки и прочих продуктов. Напиток наделен полезными свойствами, которые определяются его составом. Продукт полезен при болях в желудке и как лечебно-профилактическое средство от патологий ЖКТ, таких как гастрит, язва желудка, непроходимость кишечника.

Кисели легко усваиваются и обладают полезными свойствами, защищая слизистую желудка от излишней кислотности.

Полезен ли для желудка кисель?

Полезные свойства для ЖКТ и желудка, в частности, определяются ингредиентами и их витаминно-минеральным составом. Продукт оказывает на желудок:

  • обволакивающее действие, повышая защитные свойства слизи от агрессивного пищеварительного сока;
  • регулирующее действие при повышенной кислотности, которая сопровождает язву и гастрит.

Напиток эффективно борется с симптомами и осложнениями:

  • устраняет дисбактериоз;
  • не допускает переедание, чем устраняет ощущение тяжести;
  • стабилизирует кишечную моторику;
  • повышает эффективность процессов обмена;
  • купирует боль.

Крахмальные кисели, которые полезны при патологиях ЖКТ и их эффект:

  1. Напиток с черникой. Эффективен при хеликобактериальной инфекции желудка.
  2. Яблочный продукт. Борется с последствиями желудочных патологий, таких как анемия, гиповитаминоз. Улучшает пищеварительную функцию, пригоден к употреблению во время строгой диеты.
  3. Рябиновый кисель. Послабляет, желче- и мочегонит, чем помогает при сопутствующих патологиях, таких как болезни печени и желчного пузыря.
  4. Вишневый продукт. Имеет повышенные противомикробные свойства.
  5. Овсяный кисель. Снимает ощущение тяжести, нормализует стул, препятствует запорам и диарее.

Польза детям


Напиток очень полезен для детей и разрешен к употреблению детям с шестимесячного возраста

Кисели разрешены к употреблению маленькими детьми с полугода жизни. Пить его можно ежедневно. Оказывает:

  • общеукрепляющее действие;
  • повышает иммунитет;
  • предупреждает йодо-, железодефицит, гиповитаминоз;
  • обволакивает желудок, защищая его от неблагоприятного воздействия бактерий и прочих факторов.

Так как кисель является сытным напитком, он может заменить легкий перекус. Детям полезны продукты:

  • из овса - для профилактики желудочных заболеваний;
  • яблок - от гиповитаминоза, для улучшения пищеварения;
  • вишен - от бактериального поражения.

Кисель Изотова

Так называют овсяный напиток. Состав оказывает уникальный целебный эффект за счет:

  • очистки организма от токсинов;
  • профилактики запоров;
  • снижения уровня холестерина;
  • улучшения метаболизма;
  • укрепления иммунитета;
  • энергетической ценности;
  • противовоспалительного, желчегонного действия;
  • обеспечение оптимальным количеством витаминов, минералов, аминокислот.

Благодаря этим свойствам кисель лечит заболевания ЖКТ, желудка и прочих органов и система организма в острой и хронической форме. Овсяный кисель совершенно безвреден и безопасен, так как не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Продукт обогащен:

  • минералами фтора, калия, феррума, кальция, магния;
  • витаминами, такими как А, группа В, РР, Е;
  • аминокислотами - триптофаном, лизином, метионином, холином, лецитином;
  • белками, крахмалом.

Преимущества:

  • высокая биологическая активность;
  • легкоусвояемость;
  • комплексный оздоровительный эффект;
  • быстрота купирования желудочной боли.

Рецепт

Приготовление киселя Изотова возможно в домашних условиях. Для этого нужно тщательно вымыть и просушить используемую посуду. Этапы:

  1. Ингредиенты: 300 г овсянки «Геркулес»; 70-100 г кефира или 2 ст. л. концентрата Изотова; 2 л воды; 8-10 ст. л. грубо измельченного в кофемолке или кухонной мельнице овса.
  2. Ингредиенты помещаются в банку на 3 л, которую нужно закрыть резиновой перчаткой, обеспечив выход газа при брожении и герметичность.
  3. Брожение происходит при условиях: без доступа света; температура в пределах 22-28°.
  4. Фильтрация по истечении 24-48 часов через дуршлаг, помещенный над кастрюлей емкостью 5 л. Содержимое банки сливается в сито и промывается проточной водой. В результате должно получиться 3 объема промывных вод на 1 порцию овсяной массы.
  5. Оставшаяся жидкость отстаивается 18-20 часов. Верхний слой сливается, а в нижнем остается белый осадок, который является готовым концентратом.
  6. Хранится закваска в холодильнике не дольше 21 дня. Ее можно использовать не только для приготовления целебного киселя, но и для перезакваски концентрата.

Рецепт киселя Изотова, употребляемого при дисбалансе кислотности пищеварительного сока:

  • 3-5 ст. л. концентрированного продукта помещается в кастрюлю, в которую предварительно наливается 2 л воды;
  • масса доводится до кипения на медленном огне при перемешивании пластиковой ложкой.

Применение, рецепты

При желудочных патологиях напиток оказывает вяжущее действие, помогая справиться с расстройствами пищеварения и моторики. В зависимости от патологии рекомендуют разные рецепты.

Похожие публикации