Есть ли калий в семечках подсолнуха. Жареные семечки: о пользе и вреде продукта

То, чего вы совсем не ожидали от любимого лакомства

Наконец-то, после долгих мучений и серьезных задержек в пути, в Россию приходит долгожданное лето. Шутки про «135 февраля» или хотя бы «69 апреля» потихоньку забываются, на небе воцарилось солнышко, и к нему повернули свои тяжелые головы на тонких шеях подсолнухи… А значит, не за горами новый урожай семечек. Поговорим же об этом национальном лакомстве подробнее. Ведь стакан с ароматными семечками – это не только предвкушение удовольствия, но еще и серьезный риск.

1. Вы раскусываете семечки зубами? Напрасно! Мытье продукта перед обжаркой не входит в число полезных привычек большинства производителей, а жарят семечки на небольшом огне (скорее даже сушат, а не жарят), так что шанс закусить болезнетворными микробами или вредными веществами весьма велик. Есть доказанные случаи заражения серьезными болезнями через семечки.

2. Еще один довод против раскусывания семечек зубами приведут стоматологи. У тех, кто постоянно лузгает это лакомство, неизбежно портятся передние зубы: трескается зубная эмаль, в трещины тут же проникает кариес. Кроме того, от этой привычки зубы темнеют и покрываются зубным камнем.

3. И, наконец, третий, решающий аргумент. Знающие люди говорят, что у страдающих ревматизмом бабушек на российском юге есть привычка держать больные ноги в тазике с горячими обжаренными семечками – считается, что это помогает унять неприятные ощущения. Остывшие семечки, понятно, идут на продажу.

4. Семечки, хоть и входят в состав ряда диет, весьма калорийны. 100 граммов очищенных семечек (полный стакан) – это, на секундочку, 520 килокалорий, эквивалент тарелки борща и доброй котлеты. Впрочем, ради справедливости отметим, что по числу полезных микроэлементов семена подсолнечника даже превосходят этот обед.

5. Несмотря на внешнюю сухость, семечки – крайне жирная пища, а значит, противопоказаны больным язвой желудка, гастритом; кроме того, они способны усугубить проблемы с печенью.

6. Высокое содержание масел в семенах подсолнечника приводит к тому, что наша слизистая покрывается тонкой масляной пленкой. Это плохо сказывается на голосовых связках: уничтожив стакан семечек, вы некоторое время не сможете качественно петь или, скажем, читать лекцию. По той же причине возникает ощущение сухости во рту, постоянно хочется пить.

7. Подсолнечные семечки – просто кладезь полезных веществ, особенно витаминов, но у этого есть и обратная сторона: легко «схватить» передозировку. Чаще всего встречается легкое отравление витамином B6, симптомы – нарушение координации движений и покалывание в конечностях.

8. Подсолнечник очень восприимчив, он идеально впитывает все, что дарят ему земля и атмосфера. Если поле расположено рядом с оживленной трассой, вы получите в пищу продукты «жизнедеятельности» автомобилей, если возле химзавода или на месте бывшей свалки, коктейль получится еще более ядреным. Особенно это растение почему-то любит кадмий, который негативно влияет на работу человеческого сердца.

9. Прилюдное употребление семян подсолнечника очень сильно – и не очень выгодно – маркирует вас в социальном аспекте. В городах лузгание семечек считается знаком принадлежности к низшему классу. Для завершения портрета рекомендуется надеть спортивный костюм abibas (подделка известной фирмы), нахлобучить кепку и сесть на корточки. Рядом непременно должна стоять открытая бутылка пива.

10. У цирковых клоунов есть примета: грызешь семечки – зрителей повыщелкиваешь (то есть упадут сборы)! Увидят коллегу с семечками – могут и побить.

Но все же пользы от семечек гораздо больше, чем вреда – если соблюдать гигиену и умеренность.

XVI век принес в Европу подсолнухи – красивые высокие растения с необычным цветком. Никто не задумывался, что их семена могут быть вкусными. Но кто-то все-таки полюбопытствовал, что же за семена такие, и они пришлись по вкусу многим. Так родилась традиция щелкать семечки для своего удовольствия. Тогда еще не думали про пользу или вред жареных семечек подсолнуха, просто грызли их для своего удовольствия и коротания времени по вечерам на лавочках.

Массовое производство подсолнечного масла было разработано в XIX веке. Практика показала, что самое лучшее масло получалось из семечек мелкого размера, черного цвета, их есть было не с руки. Сегодня семечки используются в кулинарии, промышленной выпечке хлебобулочных изделий, в косметологии. Россия является крупнейшим поставщиком подсолнечного семени в мире. Осталась жива и традиция щелкать семечки в свободное время. И теперь все задумываются о свойствах жареных семечек подсолнуха – пользу или вред несут они организму.

Семена подсолнуха – добрый подарок природы. Растение красивое, забор из него хорошо защищает грядки на огороде от прямых солнечных лучей. Удивительно красивые «солнечные» цветы украшают дачный участок, показывая поворотом головки время дня. Необыкновенное свойство подсолнуха поворачивать голову огромного цветка вслед за ходом солнца, от рассвета до заката. Созревшие семена в цветке выколачивают ручным способом, сушат в тени, собирают в тканевые мешки. Самые крупные и полные семена оставляют для посева на следующий год, основную массу собирают для щелканья долгими зимними вечерами.

Считается, что щелкать семечки можно всем. Многие родители позволяют это делать даже детям с малого возраста.

Однако, все же рекомендуется контролировать число семечек в еде, так как возможна индивидуальная непереносимость, аллергия на компоненты, банальное засорение кишечника попадающей шелухой при неправильном разгрызании семечки.

Тем не менее, семечки имеют множество полезных веществ, а в сыром виде они допускаются в небольшом количестве для повышения лактации кормящим мамам. Издавна народные целители называют семечки поставщиком энергии для роста и развития молодого организма в период гендерного созревания.

Сырые или жареные

В сырых семенах подсолнечника содержатся:

  • вода – 7,5%;
  • белки – 20,5%;
  • углеводы – 10%;
  • жиры – 53%.

Исследование семян показало, что в них содержатся витамины, полезные минеральные вещества – K, Ca, Fe, Zn, Vg, P. Те же вещества, что несут пользу, могут нести и опасность организму, так как, к примеру, расположение плантации подсолнуха по краю автомобильной трассы приводит к тому, что растения впитывают вредные вещества из воздуха и во время дождя, омывающего трассу и сливающегося непосредственно в поле.

Поджаривание семечек несколько меняет их свойства:

  • во время тепловой обработки выделяются пищевые волокна, положительно воздействующие на органы ЖКТ;
  • «выжариваются» скрытые в сыром семени жирные насыщенные кислоты, которые нужны организму для профилактики образования холестерина;
  • во время жарки сохраняют свои полезные свойства аминокислоты, микроэлементы – Mg укрепляет нервы, приводит в норму работу сердца. Zn обеспечивает омоложение, улучшение цвета лица.

Лучший вариант – подсушивание на сковороде в течение 5 минут, такая обработка делает семечки вкусными.

Польза и вред семечек подсолнуха – жареных, сырых, учитывается любителями погрызть их в свое удовольствие, и что здесь перевешивает – полезные или вредные свойства, решать самому человеку, ведь есть индивидуальное восприятие и к витаминам, и к питательным веществам, и к самому растительному маслу, выделяемому при жарке семечек.

Кто выбирает жареные семечки

Медицина считает, что жареные семечки приносят здоровью больше вреда, несмотря на количество полезных веществ. Вред не настолько большой, чтобы сравнивать его с пользой, но знать о нем и учитывать его обязательно надо.

Однако для жареных семечек, как и для других жареных продуктов, имеются категорические противопоказания людям с заболеваниями:

  • болезни кишечника;
  • подагры;
  • язвенные процессы в ЖКТ;
  • аппендицит в стадии обострения.

Жареные семечки несут вред большим содержанием масла, углеводов, образовавшихся в поджаренном масле. Подсолнухи очень калорийны, сгрызая 1 ст. семечек, человек получает не менее 700 Ккал – это сравнимо со свиным шашлыком. Женщинам, следящим за фигурой и весом, грызть жареные семечки вообще не рекомендуется.

Чтобы жарить семечки дома, надо уметь это делать. Есть несколько способов поджарки семечек. Некоторые женщины обязательно моют семечки перед прожариванием, считается, что от этого легче очищается шелуха. Да и от пыли – сора промыть никогда лишним не будет. После обмывки семечки высушивают в мягкой ткани, и влажными отправляют на раскаленную сковороду.

Прожаривают быстро, буквально до полного высушивания от воды, и всё, блюдо готово к употреблению. Другой способ – сырые семечки в первые минуты жарки посыпают крупной солью. Получаются соленые семечки – на любителя. К тому же, у соленых семечек несколько другие полезные свойства. Польза и вред жареных семечек подсолнуха оценивается самим человеком, который включает в рацион такое удовольствие – лузгать семечки перед телевизором, или на лавочке во дворе.

При поджаривании семечек дома, надо не пережаривать их, чтобы они не теряли полезные свойства. Многие женщины предпочитают подсушивать семечки в духовке, не жарить на сковороде. Это совсем другой способ приготовления семечек, все полезные свойства остаются, главное, не пересушить, вовремя достать лист из духовки.

Пережаренные на сковороде семечки опасны тем же, что и многократно использованное в жарке масло – в окисляющемся масле образуются канцерогенные вещества.

Самым вредным компонентом жареного масла считается кадмий. Но именно кадмий попадает на цветы подсолнуха во время их роста и цветения, на почву, если поле расположено вдоль больших автомобильных трасс, где этот химический элемент образуется от выхлопных газов. Промывание семечек водой малоэффективно против кадмия, а вот при поджаривании этот элемент только усиливает свои вредоносные свойства.

Свойства семечек

Знать надо и полезные, и вредные свойства тех продуктов, которые попадают в рацион человека. Но если есть интерес к вкусу семечек, надо научиться правильно их готовить, чтобы получать непросто удовольствие, но и пользу от семян:

  • не жареные, просто подсушенные в духовке семена улучшают аппетит;
  • сырые семечки эффективно снижают артериальное давление;
  • сырые семечки – природный антидепрессант, само однотонное лузганье семечек полезно при тревожных состояниях;
  • семечки в сыром виде содержат природный состав витаминов, который полностью поставляет в организм их дневную норму, вместо аптечных аналогов;
  • содержание витамина A омолаживает кожу, задерживает процессы старения;
  • витамин E избавляет от депрессии, очищает кожу лица и головы;
  • витамин D улучшает усвоение кальция, поступающего с другими продуктами;
  • семечки усиливают действие сердечных препаратов в лечении болезней сердца;
  • в небольшом количестве семена подсолнуха активизируют функции печени.

Любой продукт способен принести организму и пользу, если знать меру в еде. Безмерное употребление семечек – сырых, жареных, при большой любви пощелкать на досуге, пользы не даст. Во всем надо знать меру.

Калорийность семечек подсолнуха

Созревшие плоды подсолнуха в любом виде – сыром или жареном не относятся к диетическим продуктам. Их питательность высока – в 100 г содержится около 570-600 калорий, причем сырые семена калорийнее жареных.

Витаминный состав семян:

  • Пантотеновая кислота
  • Аскорбиновая кислота
  • Токоферол
  • Тиамин
  • Фолиевая кислота
  • Рибофлавин
  • Холин
  • Ниацин

Чем полезны семечки подсолнуха? По содержанию полезных микроэлементов их можно считать рекордсменами. Они содержат огромное количество фосфора, магния, а концентрация калия в семенах в пять раз больше, чем в апельсинах и бананах. Также семечки богаты железом, молибденом, натрием, кремнием и фтором.

В первую очередь подсолнух культивируют для получения подсолнечного масла, которое применяется не только в кулинарии, но и в других отраслях промышленности. Масло, отжатое из семян, используют в мыловарении, при производстве лаков, красящих эмульсий, а отходы подсолнуха идут на переработку и используются как питательные корма для животных.

Уникальность семян подсолнуха в том, что в отличие от других продуктов, они очень долго могут сохранять свой вкус и полезные качества. Защищенные твердой скорлупой, семечки легко хранятся всю зиму, и до следующего урожая. Однако следует знать, что при очень длительном хранении семена могут обрести горький привкус, а если их очистить, полезные кислоты, имеющиеся в составе, быстро окисляются и семечки приходят в негодность.

Вред семечек подсолнуха

Всем известно, что термическая обработка способна уничтожить львиную долю полезных веществ любого продукта. Именно поэтому семечки лучше употреблять не жареными, а сырыми, слегка подсушенными. Однако и в этом случае нет твердой уверенности в том, что этот продукт не принесет вреда нашему организму.

Причина кроется в мощной корневой системе подсолнуха, которая впитывает в себя все питательные вещества, находящиеся в земле, даже очень опасные, такие как кадмий или свинец.

Если же участок, где выращивался подсолнух, находится у автотрассы, недалеко от промышленных объектов или загрязненных зон, в его семенах может накопиться кадмий – очень вредный канцероген.

Этот тяжелый металл оседает в организме человека и негативно влияет на работу всех внутренних органов, особенно почек. Выводится вредное вещество очень долго – от 10 до 35 лет. Поэтому очень важно употреблять семена, выращенные в экологически чистых районах, а при покупке магазинных пачек с этим лакомством следует отдавать предпочтение проверенным производителям. Ну, а самым безопасным продуктом, безусловно, будут семена, выращенные на собственном дачном участке.

С осторожностью нужно относиться к ароматным семенам людям, страдающим ожирением. Так как семечки славятся высокой питательной ценностью, а также немалым содержанием жиров и углеводов, чрезмерное увлечение этим продуктом может привести к увеличению веса.

Абсолютно противопоказаны семечки при энтероколите, язве желудка и подагре.

Вред жареных семечек подсолнуха

Во время обжаривания семечки теряют львиную долю полезных веществ, ведь их структура разрушается под действием высоких температур. Польза жареных семечек подсолнуха сводится к нулю, если они слишком пережаренные, – у этих семян румяные или коричневые зерна внутри. Такое «лакомство» просто опасно для организма.

Дело в том, что во время жарки масло и жиры, содержащиеся в семенах в высокой концентрации, начинают окисляться, образуя канцерогены. Эти опасные вещества разрушающим образом действуют на все органы человеческого организма, вызывают хронические заболевания и онкологические недуги.

Очень опасно покупать жареные семена на улице, так как они могут содержать пыль и вредные примеси Важно!

Немало опасности таит в себе пыль, осевшая на скорлупе этих семян. Практически все раскрывают семена зубами, и вся грязь, скопленная на поверхности семечек, попадает в организм. А это чревато отравлениями, кишечными заболеваниями и воспалением слизистой ротовой полости.

Не менее вредно потребление семечек для зубной эмали. Щелканье твердой скорлупы может привести к разрушению зубов, возникновению налета и камней на их поверхности. Чтобы сохранить свою улыбку здоровой и красивой, лучше раскрывать семена руками и следить за количеством съеденных зерен – для пополнения организма ценными веществами достаточно 50 г продукта.

Доказано, что употребление 100 г жареных семечек способно повысить кровяное давление. И хотя этот эффект длится недолго, семена лучше не употреблять гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями сердца.

Семечки подсолнуха могут принести вред, а не пользу, если щелкать их ежедневно и в больших количествах. Совсем недавно учеными было выявлено, что благодаря большому содержанию витамина B6, этот продукт влияет на мозговую активность, может вызвать сонливость и сбои координации движения.

Польза семечек подсолнуха

Миниатюрные семена содержат в своем составе немало ценных витаминов и микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом. Приверженцы здорового образа жизни рекомендуют употреблять их как в профилактических, так и в лечебных целях. Однако не следует превращать это занятие в привычку, так как при неконтролируемом приеме семечек подсолнуха организм получает не пользу, а только вред.

Не каждому известно, чем полезны семечки подсолнуха. Список их достоинств и полезных качеств можно перечислять очень долго:

  • Всего 100 г сухих семян в день предупреждают заболевания сердца и снижают неприятные симптомы почечных недугов. Полезны семена подсолнуха при значительных физических нагрузках, после тяжелых болезней, при переломах и ранах. Они укрепляют мышцы и способствуют быстрой регенерации тканей.
  • Пищевые волокна, содержащиеся в семенах, благоприятно влияют на перистальтику кишечника, снижают содержание в организме холестерина, нормализуют pH-баланс.
  • Семена подсолнечника содержат внушительное количество цинка, необходимого организму для нормальной работы вилочковой железы. При недостатке этого вещества волосы становятся хрупкими, тонкими, на коже появляются высыпания, акне, расширенные поры.
  • Благодаря аминокислотам, присутствующим в составе семян, организм становится более устойчивым к инфекционным заболеваниям, снижается риск возникновения инфаркта, атеросклероза и гипертонии.
  • А при изжоге бывает вполне достаточно съесть горсть подсушенных семян, чтобы снять неприятные симптомы.

Также замечено, что лузганье семечек имеет психотерапевтический эффект. Благодаря монотонности данного процесса человек входит в медитативное состояние, благодаря чему расслабляется и успокаивается ЦНС.

Семечки подсолнуха богаты витамином E, который называют также «витамином молодости». Он благоприятно влияет на потенцию у мужчин. В половине стакана (50г) слабообжаренных семя содержится суточная доза этого ценного витамина.

Чем полезны семечки подсолнуха для женщин? Органические вещества и макроэлементы, входящие в их состав, укрепляют женскую репродуктивную систему, нормализуют кровяное давление и укрепляют иммунитет. Отлично справляются семена со стрессом, а также пополняют организм кальцием, магнием и железом.

Польза жареных семечек подсолнуха

Обжаренные смена подсолнечника имеют яркий аромат и отличный вкус, но полезных веществ в них содержится намного меньше, чем в сырых. Однако это не делает этот продукт менее популярным. Если приобрести сырые семена и правильно их приготовить, можно наслаждаться вкусными блестящими зернышками во время прогулки или просмотра телевизора.

Замечено, что щелканье семян помогает человеку справиться с раздражением или плохим настроением. Польза жареных семечек подсолнуха выявлена при употреблении их женщинами в период менопаузы. Они заметно улучшали состояние женщины во время неприятных приливов и снижали их частоту.

Хотя жареные семечки являются любимым лакомством многих, лучше не злоупотреблять этим продуктом и съедать в день не более 50-80 грамм. А чтобы получить максимальное количество ценных веществ, перед употреблением их нужно не жарить, а просушить в духовом шкафу при небольшой температуре, предварительно промыв.

Семечки подсолнуха при похудении

Жареные самечки - польза и вред, калорийность. Чем полезны жареные семечки

Состав и калорийность жареных семечек

Калорийность жареных семечек составляет 700 ккал на 100 г продукта.

По наличию витаминов и микроэлементов жареные семечки можно сравнить с биодобавками и витаминными комплексами. Но употреблять семечки намного полезнее, чем синтетические витамины.

  • В них находится необходимый для зрения витамин А. Он также полезен для сохранения молодости кожи, красоты и здорового вида волос и ногтей.
  • Витамин Е – это сильнейший антиоксидант. Он предотвращает развитие атеросклероза и помогает сердечной мышце нормально работать. 50 г семечек достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине Е
  • Витамин В избавит от перхоти и прыщей, поможет бороться с депрессией и бессонницей.
  • Витамин Д жизненно необходим для нормального развития скелета и роста костей. В семенах подсолнуха его намного больше, чем в печени трески.
  • Белок семечек содержит огромное количество незаменимых аминокислот, которые обеспечивают нормальный кислотно-щелочной баланс и жировой обмен.
  • Семечки подсолнуха богаты углеводами, дубильными веществами, фитином, лимонной и винной кислотой.
  • В маленьких белых ядрышках содержится магний, фосфор, калий, кремний, селен, фтор, йод и другие минералы. А по содержанию калия семечки в 5 раз превосходят бананы и апельсины.

Однако любителям пощелкать семечки необходимо помнить, что польза жареных семечек гораздо меньше, чем тех, которые просто подсушены на сковородке. Полезные вещества в семечках сохраняются намного дольше, потому что ядро в них защищено от внешних воздействий скорлупой. Биологическая ценность семечек выше, чем мяса или яиц, и усваиваются они организмом намного легче.

Полезные свойства жареных семечек

Вред жареных семечек

  • Очень большой вред жареные семечки оказывают на эмаль зубов, потому что, разгрызая семечки зубами, можно разрушить ее на передних зубах, а в последствии это приведет к кариесу.
  • Поскольку семечки очень калорийны, то чрезмерное их употребление может негативно сказаться на фигуре.
  • Корни подсолнуха обладают способностью забирать из почвы и накапливать вредные вещества. Особенно вреден для организма кадмий, который негативно сказывается на работе почек.

Польза и вред жареных семечек, безусловно, неравноценны. Пользы от этого вкусного продукта намного больше, но злоупотреблять им не стоит.

Польза и вред жареных семечек (видео)

Семечки подсолнечника - польза и вред любимого продукта

Состав семян подсолнечника

Калорийность семечек подсолнечника

Полезные качества

Жареные семечки. Полезны ли они?

Чаще всего в пищу употребляются именно жареные семечки. А полезны ли они? Считается, что при термической обработке продукта в его составе исчезает часть полезных компонентов, но это не всегда так. Если сырые семена подвергнуть жарению, то большая часть полезных и жизненно важных компонентов в продукте останется.

Но важно учитывать тот фактор, что калорийность семечек подсолнуха жареных намного выше. Данный аспект важно учитывать при формировании порции продукта.

В чем заключена польза жареных семечек?

  • В жареном продукте сохраняется полный состав антиоксидантов, которые являются профилактикой старения и выступают нормализатором работоспособности сердечной системы.
  • Жареные семечки благотворно влияют на работу печени, мягко очищая этот внутренний орган.
  • Продукт показан в качестве средства для нормализации органов пищеварения.
  • Жареные семечки можно употреблять в качестве перекуса, что особо актуально для людей, активно следящих за фигурой. Семена отлично насыщают организм, утоляя на длительное время ощущение голода. Но важно учитывать калорийность продукта, поэтому в большом количестве его точно употреблять нельзя.
  • Жареные семечки положительно воздействуют на работоспособность нервной системы, они способствуют успокоению и избавлению от переживаний и стресса.

Важно учитывать тот фактор, что вышеуказанные полезные качества будут присущи только жареным семенам, которые готовились без применения соли или масла. Если же указанные ингредиенты были добавлены в продукт, то он теряет часть указанных полезных качеств.

Главная польза и вред семечек подсолнуха жареных зависит во многом от способа приготовления продукта. Если при жарении семечек использовалось пережженное масло, то продукт становится опасным для организма. Высокое содержание канцерогенов является активатором к образованию злокачественных клеток, которые впоследствии активизируют раковые опухоли.

Чтобы семена подсолнуха принесли лишь пользу и исключили всякий вред, необходимо готовить их самостоятельно, а не приобретать сомнительный по качеству продукт на улице.

Вред семян подсолнуха

Баловство или здоровая еда? Свойства, польза и вред семечек подсолнуха для женщин и мужчин

В переводе с научной терминологии название подсолнечника звучит как «цветок Солнца». Это растение «окультурили» в III ст. до н. э. древние индейцы Мексики. В Европе подсолнух оказался намного позже – только в 16 веке. В Россию это растение привез Петр I. Польза и вред семечек подсолнуха хорошо изучены и доказаны. Существует и много мифов относительно этого продукта. Попробуем разобраться в том, какие из них являются вымыслом, а какие действительно соответствуют истине.

Обратная сторона полезного продукта – вред семечек

Правда о жареных семечках: польза и вред!

Большинство любителей семечек употребляют этот продукт в жареном виде. Чем полезны семечки подсолнуха после термической обработки? Они далеко не так богаты на целебные компоненты, как сырые зерна. Тем не менее, содержащиеся в них антиоксиданты способны несколько затормозить процесс старения. Семечки сохраняют и свои профилактические способности, поддерживая в норме сердечную мышцу.

Минусов у жареных семечек гораздо больше, чем плюсов. Если вовремя не избавиться от вредной привычки, то может испортиться эмаль на зубах. Часто возникает и еще одна стоматологическая проблема - зубной камень.

Чтобы полезные свойства семечек подсолнуха не исчезли, не стоит жарить их слишком долго, а еще лучше – просто подсушить в духовом шкафу. Ни в коем случае не стоит употреблять пережаренные семечки. В них образуются канцерогенные вещества, которые при регулярном попадании в организм могут спровоцировать появление злокачественных опухолей.

Если лузгать семечки не руками, а зубами, то в ротовой полости может оказаться пыль с кожуры. Это может привести к отравлению или стоматиту.

Противопоказания

На вопрос, полезны подсолнечника, можно с уверенностью ответить положительно. Однако стоит помнить, что людям с болезнями желудка (гастрит, язва) семечки есть нежелательно. Из-за большого содержания калорий семечки не рекомендуется употреблять людям, стремящимся похудеть.

Семечки, растительное масло, используемое для жарки, выпечки, заправки салатов и в качестве ингредиентов для косметических масок – и это еще не весь перечень полезных продуктов, которые дает человеку подсолнух. Оказывается, этот солнечный цветок обладает рядом свойств, использующихся в народной медицине и косметологии.

Солнечный цветок

Родиной подсолнечника считается Америка. Именно с этого континента испанские мореплаватели и привезли в Европу этот необычный по своей красоте , напоминающий солнце. В Европе подсолнечник прижился и стал возделываться как . Но первоначально его выращивали в парках и садах лишь с единственной целью – украшения клумб. Лишь позже – в середине XVIII века - европейцы попробовали на вкус его семечки и были приятно удивлены, после чего стали их жарить и добавлять в пищу. А в 1716 году в Англии один предприниматель попробовал раздавить семечко подсолнуха и получил масло. Вскоре он наладил собственное производство по изготовлению подсолнечного масла. Но поначалу оно использовалось лишь в качестве смазочного материала для текстильных машин. О полезных свойствах масла подсолнечника узнали позже.

Природный лекарь

Подсолнух по праву может соревноваться за звание лучшего лекаря. Ведь в используются практически все части этого замечательного растения. Например, сначала с его листьями и цветками заваривали чай, который, как выяснилось позже, превосходно боролся с лихорадкой.

В листьях подсолнечника содержатся сапонины, органические кислоты, флавоноиды. Цветки богаты холином, бетаином, антоцианами, фенолкарбоновыми кислотами, спиртами. Масло насыщено жирными кислотами, белком, углеводами и т.д.

Подсолнечное масло - отличный помощник в борьбе с холестерином и для профилактики атеросклероза. Для этого достаточно каждое утро за тридцать минут еды выпивать натощак по 15-30 мл масла. Четверть стакана нерафинированного масла, выпитого натощак, помогает при болезни, холангите, .

Повязки, протирания и компрессы из прокипяченного масла способствуют заживлению ран, полезны при ожогах, раздражениях кожи.

Отвар из корзинок подсолнуха народная медицина рекомендует для борьбы с геморроем.

Семечко подсолнечника прекрасно справляется с кашлем и бронхов. Приготовьте отвар из сырых семян и применяйте во время болезни по столовой ложке три раза в день. Для лекарственного средства залейте 2-3 столовых ложки семечек 0,5 л воды, можете добавить в нее немного сахара, и поставьте на огонь. Дайте отвару покипеть, вода при этом должна испариться примерно на четверть. Затем снимите с огня, охладите и моете приступать к лечению.

Не противопоказаны семена подсолнечника и . Люди, страдающие данным недугом, просто должны соблюдать меру и «слушать» свой организм.

Видео по теме

Связанная статья

Одна из греческих легенд гласит, что семечки - это плод ревности и любви. Дочь царя Вавилона была влюблена в бога солнца Аполлона, но он предпочел ей младшую сестру. Ревность женщины была безгранична, и она заразила свою младшую сестру болезнью. Девушка иссохла заживо и превратилась в стебелек с черной головешкой. Аполлон надел на нее свой золотой венец и наполнил чашу целебными семенами. С тех времен нимфа роняет на землю свои «слезы» - семечки, чьи зерна являются спасением от боли души и тела.
Легенда имеет под собой твердую почву, ведь действительно, семена подсолнуха очень полезны. Семечки содержат в себе незаменимые жирные аминокислоты, много витамина Е, большое количество растительного белка, а также кальций, цинк, фосфор, калий и много других полезных веществ.

Инструкция

Оказывается, что чтобы сохранить все полезные свойства семечек, нужно их употреблять в правильном виде. Все привыкли неправильно, а это значит, что мы убиваем в них практически все полезные свойства. Семечки нужно употреблять сырыми и не более 100 гр в сутки. Высокая температура (жарка, сушка) убивает витамины. Переедание семечек сильно нагружает печень, а шелуха вредит зубам и кишечнику. Полезнее всего семечки со своего огорода. Подсолнух может расти практически везде, где есть солнце.
Если вы не любитель сырых семечки, то их можно слегка подсушить. Делать это нужно максимально аккуратно. Покупные семечки нужно тщательно промыть и просушить на сковороде на слабом огне, всё время при этом помешивая. Нельзя допускать подгорания семян. Если все сделаете правильно, то получите от них огромную пользу.

Как ни странно, но самые частые травмы полости рта возникают от неправильного употребления семечек. Очищать их нужно руками, иначе мелкие острые кусочки скорлупы впиваются в десны. Так же на шелухе очень много микробов, которые попадают в полость рта со слюной, поэтому часто после употребления возникает боль в горле. Шелуха от семечек самая частая воспаления аппендикса, поэтому доверять можно лишь тогда, когда он сам может их очистить, пережевать и контролировать дыхание.

Все же, несмотря на «опасности», в семенах подсолнуха больше плюсов, чем минусов. Вы замечали, что чем больше их щелкаешь, тем больше хочется? Это все потому, что мы не едим их вилкой или ложкой, а делаем это руками, точнее кончиками пальцев, где находятся нервные окончания. Именно им и приятно, когда их «гладят». Отсюда понятно, это удовольствие не хочется прекращать.
Есть ещё одно полезное психологическое свойство - семечки отвлекают нас от всяких проблем, можно сказать, успокаивают и погружают в сон нашу нервную систему. Ими легко перебить голод и скоротать время. Хорошо помогают семечки желающим отказаться от никотиновой зависимости, так как при их употреблении работают те же рецепторы и так же движется локтевой сустав, что позволяет обмануть мозг и снять стресс.
Основная проблема семечек состоит в их отходах - скорлупе, мусоре. Но и этой проблеме нашлось решение. Спрессовывая отходы по специальной технологии, шелуху используют как контейнеры для микросхем мобильных телефонов. Это уменьшает вредное воздействие вредных волн на организм, а так же решает проблемы утилизации и загрязнения окружающей среды.

Выращивать подсолнечник в России начали еще при Петре Первом. Сегодня употребление жареных семечек нередко приравнивается к вредной привычке, настолько затягивает этот процесс. Любимый многими людьми продукт не только позволяет получить удовольствие от извлечения вкусных ядрышек из темной кожуры, но и приносит немалую пользу для здоровья.

Вкусные семечки подсолнечника можно употреблять в пищу и в , и в жареном виде. Полезные качества семечек сохраняются в течение всего срока хранения. Причем больше всего пользы принесет организму человека продукт, подсушенный не на сковородке или , а под лучами солнца.

Полезные вещества, содержащиеся в семечках

В подсолнечных семечках содержатся витамины – А, В, С, Е и D, которые благотворно влияют практически на все органы. А витамин Е и С вовсе считаются самыми полезными для сохранения красоты кожи, благодаря их действию улучшается цвет лица, повышается упругость эпидермиса.

100 г семечек содержат 580 ккал, поэтому, если вы заботитесь о фигуре, не злоупотребляйте аппетитными ядрышками.

В семечках много белка, полезных для мозга ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов: цинка, йода, кальция, селена, магния и др. За счет такого набора подсолнечные семечки стимулируют пищеварение и оказывают положительное действие на нервную систему.

Семечки «солнечного» растения позитивно влияют на потенцию, состояние репродуктивной системы и . Употребление семечек позволяет сократить риск возникновения инфаркта, депрессии, гипертонии, атеросклероза.

Семечки – лекарство от стресса

Доказано, что лузганье семечек помогает справиться со стрессом, снять нервное напряжение. Поэтому многие водители берут в дорогу пакетик с жареными семечками, считается, что щелканье семечек подсолнечника позволяет сконцентрироваться.

Известно и то, что семечки снижают уровень холестерина. Но этот факт относится только к сырым ядрам. Подсолнечные семечки повышают иммунитет. Есть их можно не только в очищенном виде, но и добавляя в салаты, хлеб, десерты. Часто семечки используют для украшения блюд.

Семечки подсолнечника используют в косметологии для приготовления масок. В перемолотом виде ядра смешиваются с яичным белком, сметаной и другими подходящими по консистенции продуктами.

Однако семечки нужно употреблять в небольшом количестве, чтобы не нанести вред организму. В частности, лучше не разгрызать семечки зубами, губительно воздействуя на эмаль, а чистить ядра руками. Важно выбирать продукт, для выращивания которого не использовались фосфаты и нитраты. Для этого нужно покупать семечки подсолнечника проверенных марок или выращивать неприхотливое растение самостоятельно. Кстати, возможность провоцирования приступа аппендицита при употреблении семечек – всего лишь миф.

Подсолнечник больше известен как подсолнух, и плодами его являются семечки. Он используется для производства подсолнечного масла. На английском название этого растения звучит как sunflower, что в переводе означает "солнечный цветок". У подсолнечника есть множество полезных свойств.

Инструкция

Сырые семечки имеют заживляющий эффект, что способствует восстановлению тканей после повреждений, травм, инфекционных заболеваний. Небольшое количество семечек облегчает боль при изжоге. Поедание около 100 г семечек а в день предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы и болезней печени.

Семена подсолнуха содержат сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Они богаты витаминами А, В, С, Е, D, F, растительным маслом, микроэлементами (йод, железо, цинк, кальций, натрий), полиненасыщенными кислотами. Наличие витамина Е полезны для красоты и здоровья волос, а цинк необходим для профилактики прыщей и угрей.

Видео по теме

Обратите внимание

Семечки подсолнуха противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезный совет

В процессе обжарки полезные вещества разрушаются, поэтому лучше употреблять семечки сырыми или подсушенными.

Семена подсолнечника, несмотря на свои малые размеры, полны витаминов, минералов и эфирных масел. Они - не только отличная закуска, но и очень полезный продукт. Если вам предстоит долгая поездка - берите с собой семечки.

Инструкция

Защита сердечно-сосудистой системы. Семена подсолнечника содержат витамин Е и фолиевую кислоту. Эти два питательных вещества способствуют защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний. Четверть стакана семян подсолнечника содержит более 60% дневной нормы витамина Е. Этот необходимый витамин выполняет важную антиоксидантную функцию. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, чем защищает клетки мозга и клеточные мембраны от разрушения. Кроме того, фолиевая кислота превращает вредный гомоцистеин в крови в метионин - незаменимую аминокислоту.

Семечки являются мощным источником магния. А дефицит магния может привести к целому ряду проблем, которые влияют на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы. Мышцам и скелетной системе также требуется магний для нормального функционирования. Четверть стакана семян подсолнечника обеспечивает более 25% от рекомендуемой дневной нормы магния. Дефицит магния вызывает перепады настроения и даже депрессию.

Семена подсолнечника содержат антиоксидант селен. Исследования показали, что он помогает уменьшить воспаления и отеки в организме. Селен также называют "противораковым антиоксидантом". Он способен стимулировать репарацию ДНК в поврежденных клетках. Кроме того, селен необходим для здорового функционирования щитовидной железы.

Семечки особенно богаты полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами, которые регулируют холестерин в крови. Исследования показывают, что диета богатая мононенасыщенными жирами помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульт.

Видео по теме

Обратите внимание

Не употребляйте несвежие семечки. Они содержат вредное вещество - кадмий.
Неочищенные семечки содержат больше полезных веществ, чем очищенные.

Подсолнечник был известен еще в древности. «Цветок Солнца» находили на рисунках гробниц и старинных сосудов, его воспевали как дар божий, данный людям для исцеления тела и пищи. В традиционной и народной медицине используют все части растения, но самое главное место отводится семенам, из которых изготавливается подсолнечное масло.

Чаще всего семена и масло семян подсолнечника используются в кулинарии. Из очищенных семечек готовят такое лакомство, как козинаки. Семечки продают в сыром виде очищенными или обжаренными со скорлупой. Подсолнечное масло чаще всего используется при приготовлении пищи, в косметологии и фармакологии.

Состав семян подсолнечника

В семенах подсолнечника присутствует жирное масло, которое состоит из:

Глицеридов стеариновой кислоты;
- глицеридов пальмитиновой кислоты;
- олеиновой кислоты;
- линолевой кислоты;
- каротиноидов;
- белков;
- фитина;
- углеводов;
- дубильных веществ;
- хлорогеновой кислоты;
- лимонной кислоты;
- винной кислоты и других элементов.

Подсолнечное масло, вырабатываемое из семян, обладает мягчительным действием, служит базовой основой для приготовления различных лекарственных препаратов. Его используют в качестве масляных растворов, мазей и даже пластырей. Например, препарат «Линетол» производится на основе масла из семян подсолнечника и имеет противоатеросклеротический эффект.

В косметологии масло из семян подсолнечника вводят в состав питательных масок, теплые масляные аппликации накладывают во время лечения и омоложения увядающей кожи.

Использование масла из семян подсолнечника в лечебных целях

Масло из семян подсолнечника принимают внутрь для лечения и в качестве профилактики при атеросклерозе. Для этого натощак принимают одну чайную ложку подсолнечного масла два раза в день.

Также масло в больших дозах рекомендуют применять в качестве легкого слабительного при плохой перистальтике и не очень продолжительных запорах. При этом масло выполняет роль не только слабительного, оно еще и смягчает проходимость кишечника.

При больных суставах назначают массаж с использованием подсолнечного масла. Оно смягчает и постепенно отпускает болевые приступы в суставах. Масляные повязки накладывают на ожоги и плохо зарубцовывающиеся и незаживающие раны. Для этих целей чаще всего применяют перепаренное или дополнительно масло.

При лечении простудных заболеваний носоглотки, пневмонии, острых бронхитах и астме масло подсолнуха включают в состав смесей, используемых для масляно-щелочных ингаляций. Также масло используют при заболеваниях желчевыделительной системы, так как оно активно влияет на работу желчного пузыря.

Использование свежих семян подсолнечника в лечебных целях

Лечебными свойствами обладают только свежие необжареные семечки подсолнечника. Чаще всего их применяют для лечения крапивницы, бронхита, малярии или при судорогах. Для этого необходимо регулярно на протяжении двух месяцев употреблять сырые семена два раза в день, желательно утром и перед сном по 2 столовых ложки очищенного зерна.

Питательная маска

Для приготовления состава для маски возьмите:

Семечки подсолнечника – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.

Семена подсолнечника очистите и растолките в ступке в кашицу, добавьте мед и сок лимона, тщательно разотрите полученную массу и нанесите на чистую сухую кожу лица. Через 10 минут маску следует смыть теплой водой и обсушить лицо салфеткой. После того, как кожа полностью просохнет, необходимо легонько втереть готовое нерафинированное масло в кожу. Делать такую процедуру рекомендуется перед сном.

Видео по теме

Некоторые люди очень любят грызть семена подсолнуха. Однако про этот продукт ходят разные слухи и небылицы. Например, что если есть много семечек, увеличивается вероятность аппендицита. Мол, они засоряют кишечник и могут попасть в аппендикс. Кто-то считает, что лузгать семечки – значит портить зубы. А как на самом деле, чего больше от семян подсолнечника – пользы или вреда?

Инструкция

Какую же пользу приносят семечки? Объективно рассуждая, семена подсолнуха – это исключительно полезный продукт. Ведь они богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы.

Помимо ненасыщенных жирных кислот, семечки содержат много витаминов: Е, А, D, группы В. А ведь витамин Е играет важную роль в профилактике болезней сердца и способствует упругости кожи, витамин А необходим для хорошего зрения, витамин D обеспечивает усвоение кальция организмом, благодаря чему поддерживается крепость скелетных костей. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы.

В семечках подсолнуха также содержится ряд микроэлементов, прежде всего, цинка, поддерживающего иммунитет и нормальное состояние кожи, ногтей и волос, и магния, необходимого для работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Какой вред может быть от семян подсолнечника? Слухи о том, что поедание семечек может спровоцировать приступ аппендицита, ни на чем не основаны. А вот людям, у которых слишком тонкая зубная эмаль, действительно не стоит есть много семечек, это может подтолкнуть развитие кариеса. Некоторые люди жалуются, что после щелканья семечек разрушается зубная эмаль.

Кроме того, при всех бесспорных достоинствах семян подсолнуха, нельзя забывать, что это высококалорийный продукт. 100 граммов семечек содержат свыше 500 килокалорий! Стакан семечек обладает примерно такой же энергетической ценностью, как порция свиного . Поэтому людям, желающим похудеть и просто следящим за фигурой, необходимо соблюдать умеренность, употребляя семечки (даже если они очень любят их грызть). Также семечки отрицательно влияют на голосовые связки, поэтому певцы исключают их из своего пищевого рациона.

Наконец, последнее: при обжаривании семечек большая часть полезных веществ, которыми они так богаты, разрушается. Поэтому лучше не обжаривать их, а только подсушивать. Следует заметить, что неочищенные семечки , так как в очищенных зернах окисляются жиры.

Видео по теме

Семечки подсолнуха в России – знаменитое лакомство, ставшее традиционным. Но немногие знают, что употребление семечек может принести пользу для организма. Какими же полезными свойствами обладают всеми любимые семечки подсолнечника?

Следует учесть важный фактор – семечки очень калорийны. Сто грамм продукта содержит почти шестьсот калорий. И, тем не менее, при разумном употреблении они могут оказаться полезными.

В чем польза семечек подсолнуха?

В семечках много подсолнечного масла и витаминов группы А, В6 и Е (витамин Е нормализует репродуктивную функцию женского организма). К тому же входящие в состав семечек жирные кислоты полезны при (снижают его). Плюс семечки богаты железом, йодом, кальцием – важными элементами. Причем хранить семечки можно любое время, полезные вещества никуда не испарятся.

В состав этих продуктов входят белки, жиры и углеводы. Наличие витаминов положительно влияет на волосы (делает их блестящими), кожу (способствует ее очищению и даже омоложению), ногти. А молотые семечки можно наносить на тело в качестве скраба.

Если есть сто грамм семечек каждый день, можно предотвратить появление сердечнососудистых заболеваний: инфаркт, гипертонию и так далее. Семечки оказывают благоприятное влияние и на печень.

Для тех, кто активно занимается спортом, тоже будут полезны семечки подсолнуха. Свойства их положительно сказываются на состоянии мускулатуры, укрепляя ее. Благодаря семенам подсолнуха можно ускорить процесс восстановления организма, пережившего травму или перелом. Семечки могут даже составить конкуренцию черному хлебу, ведь магний, содержащийся в обоих продуктах, в большем количестве присутствует именно в семечках.

Чтобы прошла изжога, нужно «обратиться за помощью» . Семечки подсолнуха полезны при тромбозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, зубных болях. Они не только лечат данные болезни, но и способствуют их профилактике.

Помимо этого семечки оказывают положительное воздействие на нервную систему. Удивительно, но, очищая каждую семечку, человек сбрасывает с себя груз забот, избавляется от депрессии, меньше волнуется. Для тех, кто водит машину (особенно в уставшем состоянии), следует взять на заметку, что семечки не дадут заснуть в дороге.

Противопоказания

На вопрос, полезны в хлебе .

Желающие похудеть могут включить в свой рацион небольшое количество подсолнечных семечек. Есть их лучше непосредственно перед приемом пищи, так как они немного снижают аппетит. Более подсолнечные семечки для людей, страдающих заболеваниями почек, желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. В небольших количествах семечки подсолнечника можно использовать в качестве профилактического средства от сердечнососудистых заболеваний.

Тот, кто часто лузгает семечки, имеет гладкую кожу, крепкие ногти и красивые волосы. Среди народных рецептов очень часто можно встретить измельченных семян в качестве скраба для лица и тела. Полезные вещества впитываются в кожу, увлажняют, питают, очищают и делают ее более молодой.

Семечки – это еще и прекрасный способ снять нервное напряжение. Раздражение и нервозность как рукой снимет после стаканчика обжаренных семян подсолнечника.

Важно знать

Этот продукт можно отнести к разряду высококалорийных, поэтому оптимальная порция семечек в день составляет две-три столовых ложки. Не рекомендуется жарить семечки на сковороде. Если сырые семечки кажутся не такими вкусными, лучше подсушить их в духовке.

Чтобы предотвратить разрушение эмали, нужно чистить семечки руками. В этом случае за состояние зубов опасаться не придется. А вот певцам стоит совсем отказаться от употребления этого продукта, так как есть риск испортить голосовые связки.

Опасность представляют немытые семечки, так как именно они могут стать причиной инфекционного заболевания. Перед сушкой семечек в духовом шкафу лучше промыть их в теплой воде. Выбирая между очищенными и неочищенными семечками, лучше предпочесть вторые, поскольку они не окисляются благодаря защитной кожуре.

Семена подсолнечника имеют высокую питательную ценность за счет высокого содержания витаминов и минеральных веществ. Это витамины А, С, Е, К, а также витамины группы В (в том числе витамин В9 - фолиевая кислота). В семенах подсолнечника содержатся железо, селен, магний . Впрочем, употреблять семечки лучше в сыром виде, так как в процессе термообработки теряются почти все полезные вещества. От самого популярного блюда - жареных семечек - лучше вовсе отказаться, так как это жирная и высококалорийная пища, противопоказана людям, склонным к ожирению. Но в сыром виде семечки способны улучшить работу пищеварительной системы, в то же время быстрее наступает насыщение, поэтому размер порции уменьшается.


Из подсолнечника можно готовить и сладкие, и несладкие блюда: напитки, супы, салаты, пирожные и т.д.


Растительное молоко из семян подсолнечника. - семечки сырые очищенные - 0,5 стакана - вода - 1 л - чернослив, финики, курага, мед - по желанию и по вкусу


Для начала очищенные семечки нужно залить холодной водой и оставить минимум на 1 час. Воду слить. Переложить семечки в узкую высокую стеклянную емкость, например, литровую банку. Добавить около 150 мл воды. Протереть семечки с водой с помощью погружного блендера. Добавить еще 100 - 150 мл воды, перемешать. Процедить и долить оставшуюся воду. Для вкуса можно добавить размоченные сухофрукты, которые нужно протереть вместе с семечками, а также мед. Такое молоко можно хранить в холодильнике до 3 суток. Употреблять растительное молоко из семечек подсолнечника можно и как самостоятельный напиток, и как добавку в чай, кофе. Жмых, оставшийся после приготовления молока, не стоит выбрасывать. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд.


Майонез веганский сыроедческий из семечек подсолнечника .


Семечки - 0,5 стакана - вода - 200 мл - соль морская, лимонный сок, перец молотый - по вкусу - зелень, чеснок, грибы и т.д. - по желанию


Семечки залить водой на ночь, воду слить. Залить семечки стаканом холодной воды, протереть блендером. Добавить соль, специи, лимонный сок по вкусу, протереть еще раз. По желанию можно расширить вкус майонеза, добавив чеснок, зелень, мелко нарезанные грибы. Таким майонезом можно заправлять любые салаты, заменив традиционный майонез из магазина.


Салат с семечками подсолнечника.


Овощи любые - зелень по вкусу - растительное масло, соль, лимонный сок - по вкусу - семечки подсолнечника - 0,3 стакана на 500 г салата.


Приготовить салат из любых овощей, посолить, заправить маслом и соком лимона по вкусу, посыпать измельченной зеленью и очищенными семечками.


Суп сыроедческий из семечек подсолнечника с горошком.


Зеленый горошек - 100 г - - 0,75 стакана - вода - 350 мл - чеснок - 1 долька - соль, специи - по вкусу


Семечки залить водой на полчаса, воду слить, засыпать к семечкам горошек, положить чеснок. Влить воду и протереть блендером. Посолить и приправить по вкусу.


Паштет из семечек подсолнечника.


Семечки очищенные - 1 стакан - чеснок - 1 долька - соль, перец, лимонный сок, зелень - по вкусу - растительное масло - 2 - 3 ст.л. - вода - 2 - 3 ст.л.


Семечки замочить на ночь. Воду слить. Все продукты, кроме соли и перца, соединить в одной емкости и вместе протереть блендером. Приправить, посолить по вкусу.


Десерт из семян подсолнечника.


Семечки подсолнечника очищенные - 1 стакан - сухофрукты - по вкусу - вода - 200 мл


Семечки и сухофрукты залить водой и оставить на 1 час. Воду слить. Сложить семечки и сухофрукты в одну емкость, добавить 100 мл воды и протереть до однородности. Добавить столько воды, чтобы получилось пластичное тесто. Дополнительной сладости не нужно, так как сухофрукты достаточно сладкие сами по себе. Плотно уложить полученную массу в форму подходящего размера, предварительно положив в форму пищевую пленку. Убрать форму в холодильник на 1 - 2 часа. Выложить на блюдо. Можно полить глазурью, приготовленной из нескольких сухих плодов, протертых с водой. Украсить десерт можно, посыпав поверхность дроблеными орехами, любыми ягодами по вкусу. Осторожно нарезать на порции.


Жмых, оставшийся после приготовления молока, можно смешать с молотыми семенами льна, сухофруктами, медом, выложить тонким слоем на пергамент или специальные листы и высушить в дегидраторе - получатся вкусныеполезные печенюшки, которые не навредят, в отличие от классической выпечки, ни желудку, ни фигуре.

Недаром, семечки называют «заразой» ведь начав процесс, их поедания, просто невозможно остановиться. Однако не все люди представляют, какими ценными качествами обладают семена подсолнечника, и, напротив, думают, что семечки крайне не полезны и даже вредны для здоровья.

И доля правды в этом есть, если употреблять в пищу пережаренные или некачественные семеня подсолнечника, с нарушенными условиями хранения и сроками годности. Но сырые или в меру прожаренные семечки, обладают массой полезных свойств для организма.

Чем полезны семечки?

Семена подсолнечника – это источник растительного белка, который является строительным материалом для организма, укрепляет иммунную систему и регулирует обмен веществ. Многие спортсмены употребляют ежедневно 100 грамм сырых семечек для наращивания мышечной массы тела и получения чистого белка, без содержания жиров.

Ежедневное употребление семечек способствует укреплению ногтей и волос, улучшает качество кожи, очищает ее от угревой сыпи и надолго сохраняет молодость.

Полезные микроэлементы, входящие в состав этого продукта, благотворно влияют на органы ЖКТ, улучшают пищеварение и выводят холестерин организма. А также, семечки оказывают полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, они укрепляют стенки сосудов и разжижают кровь, что является профилактикой тромбозов. Кроме того, семечки являются отличным антидепрессантом и улучшают настроение.

Семена подсолнечника получили широкое применение в косметологии, диетологии и нетрадиционной медицине. Их используют в качестве средства для похудения, для лечения различных заболеваний и для приготовления омолаживающих и увлажняющих кремов.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 граммах сырых очищенных семенах подсолнечника содержатся:

  • Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е;
  • Макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор;
  • Микроэлементы: марганец, железо, цинк, селен.

Польза витаминов, микро и макроэлементов для организма:

Название Свойства
А Обеспечивает защиту организма от старения, способствует его росту и развитию, улучшает зрение
В1 Обеспечивает работу сердца, органов ЖКТ и центральной нервной системы
В2 Способствует образованию эритроцитов в крови, повышает устойчивость иммунитета, поддерживает состояние волос и ногтей
В5 Оказывает благоприятное воздействие на функциональные системы организма, регулирует количество холестерина в организме
В6 Участвует в процессе обмена веществ, способствует усвоению глюкозы, необходим для нормального функционирования печени
В9 Участвует в процессе создания новых клеток организма, важен для беременных женщин (для правильного развития плода) и способствует образованию сперматозоидов у мужчин
Е Контролирует синтез белков, повышает иммунитет и замедляет процессы старения
Кальций Участвует в формировании и укреплении костного скелета
Магний Участвует в процессе обмена веществ, необходим для нормального функционирования сердца и нервной системы, оказывает спазмолитическое действие
Натрий Обеспечивают работу организма
Калий
Фосфор Обеспечение роста костного скелета и дальнейшее поддержание его целостности
Марганец Обеспечивает функцию половых желез, участвует в образовании крови
Железо Необходим для транспортировки кислорода в организме
Селен Участвует в регуляции обмена веществ, необходим для усвоения йода в организме
Цинк Необходим для функционирования мужской половой системы, а также участвует в синтезе гормонов

Семена подсолнечника содержат важнейшие вещества, необходимые для функционирования и жизнедеятельности организма. Однако потреблять их ежедневно, в больших количествах, нежелательно , так как переизбыток витаминов ведет к интоксикации организма. К примеру, в 100 граммах семечек, количество витамина Е превышает суточную норму в 2 раза.

Пищевая ценность семян подсолнечника составляет:

  • Жиры – 52,9 г;
  • Белки – 20,7 г;
  • Углеводы – 3,4 г;
  • Энергетическая ценность – 622 Ккал.

Есть ли вред и противопоказания?

Следует отметить, что вышеперечисленные свойства относятся к сырым семечкам . Жареные семечки теряют часть полезных веществ в результате термической обработки.

Пережаренные семена подсолнечника употреблять не рекомендовано , так как они наносят вред органам ЖКТ и практически не несут никакой пользы организму, кроме лишних калорий.


Твердая скорлупа семечек неблагоприятно воздействует на зубную эмаль
, способствует появлению на ней сколов и темных пятен.

Но, тем не менее, лучше приобретать семечки в скорлупе, так как в очищенном виде, они подвергаются процессам окисления. В остальном, семечки не имеют никаких противопоказаний.

Способы применения в народной медицине

Питательные семена подсолнечника при правильном употреблении, помогают справиться с лишним весом . Достаточно перед едой употреблять пару горсточек сырых семян, которые значительно снизят аппетит, и сократят количество потребляемой пищи.

Для быстрого похудения используется кратковременная диета на семечках, при которой позволяется съедать ежедневно не более 200 г сырых семян, исключив из рациона все остальные продукты. Длительность диеты, без ущерба для здоровья, не должна превышать 7 дней.

Благодаря своим полезным свойствам семена подсолнечника используют в качестве сопутствующего лечения различных заболеваний.

  • При артрите необходимо съедать по 100 г сырого продукта.
  • Настой семян употребляется при и способствует снижению уровня сахара в крови. Пол стакана промытых семян заливают литром кипятка и настаивают в термосе, в течение 12 часов. Процеженный настой следует употребить в течение дня. Курс лечения – 2 недели.
  • При и повышенном давлении принимают следующий отвар: 500 г семян заливают 2 литрами воды и ставят на огонь, проваривают в течение часа, затем, дают настояться до полного остывания. Полученный настой употребляют один раз в день по пол стакана. Курс лечения – 2 недели.
  • При раковых заболеваниях употребляют в пищу ростки семян подсолнечника. Промытые сырые семена замачивают на сутки в воде комнатной температуры, затем высаживают семена в грунт. Следует съедать натощак ежедневно по 5 ростков.

Семена подсолнечника не являются самостоятельным лекарством, применять их следует вкупе с другими препаратами, назначенными врачом.

Таким образом, умеренное потребление семян подсолнечника оказывает только благоприятное воздействие на организм, улучшает обмен веществ, способствует здоровью кожи, волос и ногтей, укрепляет костную и мышечную систему и предотвращает процесс старения.

Похожие публикации