Лактулоза — это… Физиологические свойства лактулозы. Состав лактулозы и особенности ее влияния на состояние жкт В каких продуктах содержится лактулоза

Знаете ли вы, что такое лактулоза и почему ее «любит» микрофлора? Разбираемся, зачем лактулоза содержится в Prebiosweet и как она поможет вам быть стройнее и активнее.

В 30-е гг. прошлого века в процессе поиска средства для лечения болезней пищеварения ученые открыли вещество, которое за свои бифидогенные свойства получило имя «бифидус-фактор». Так назвали лактулозу — пребиотик, стимулирующий рост и развитие бифидо- и лактобактерий.

Микрофлора толстого кишечника разнообразна, но именно бифидо- и лактобактериями вырабатываются ферменты, активизирующие защитные функции организма. Ферментативная активность микрофлоры сравнима с работой печени, поэтому деятельность кишечных бактерий не менее важна для организма, чем функции других жизненно важных органов.

Лактулоза обладает самым высоким уровнем пребиотичности среди бифидогенных веществ и оказывает выраженное положительное влияние на состояние микрофлоры.

Лактулозу получают из молока. Но, в отличие от молочного сахара лактозы, который расщепляется в желудке и перерабатывается организмом в энергию, лактулоза ферментируется не в желудке, а в кишечнике. Проще говоря, лактулоза — это пища для полезных бактерий толстого кишечника. Благодаря полноценному питанию качество и количество лакто- и бифидобактерий повышается, что очень важно для нашего организма.

Здоровая микрофлора - это:

  • нормальное пищеварение;
  • правильная работа кишечника;
  • синтез витаминов организмом;
  • эффективное усвоение организмом кальция, магния и других минеральных веществ.

Свойства лактулозы обусловлены ее способностью оздоравливать микрофлору кишечника. Для борьбы с разрушающим воздействием негативных факторов, таких как неправильное питание, стрессы и неблагоприятная экология, важно, чтобы кишечник правильно выполнял свои функции и помогал организму выводить отработанные и вредные вещества. Именно с этой задачей помогает справляться лактулоза.

Большие дозировки сиропа лактулозы используются как мягкое слабительное средство. Во время диеты она помогает бороться с запорами, которые могут возникать из-за сокращения количества потребляемой пищи и пищевых волокон. Лактулозу могут применять люди любого возраста, в том числе беременные женщины и младенцы.

В малых дозировках лактулоза добавляется в продукты для придания им пребиотических свойств. Выпускаются детские молочные продукты, диетические каши, отруби, мюсли с лактулозой.
Лактулоза в профилактической дозировке содержится в заменителях сахара Prebiosweet. Они помогают контролировать количество сахара и простых углеводов в рационе и способствуют правильному пищеварению.

Для чего нужна лактулоза в молоке и в чем ее польза?

Последние пять лет одним из важнейших направлений развития молочной отрасли Республики Беларусь стало производство не только вкусных, но и полезных продуктов питания, что имеет особую важность в зонах с неблагоприятной радиационной обстановкой. Для этого в стране разработано большое количество нормативно-правовых актов на производство продуктов питания с лечебно-профилактическими свойствами, в том числе и молочных. Не стал исключением и ЧУП «Калинковичский молочный комбинат». Вот уже несколько на предприятии параллельно с «чистыми» молочными продуктами производятся продукты функционального назначения, обогащенные различными лечебно- профилактическими добавками – такими, как витамины, кальций, бифидобактерии, лактулоза и другие.

Согласно действующей на предприятии политики в области качества и безопасности выпускаемой продукции и целей по ее достижению, руководством предприятия ежегодно принимаются планы по расширению и обновлению ассортимента вырабатываемой продукции, -- отмечает главный технолог комбината М. П. Прокопенко. -- Коллектив старается идти в ногу со временем и внедрять современные виды молочной продукции, которые рекомендованы как разработчиками нормативных документов, так и Минздравом страны. Прежде чем освоить их производство, специалистами предприятия проводится глубокий анализ их значимости, присутствия и востребованности на рынке. Тщательно изучаются свойства и качества той или иной добавки на обучающих семинарах – как в нашей стране, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Мы руководствуемся только техническими нормативно-правовыми актами (стандартами, техническими условиями, рецептурами) на производство продукции, согласованными с Минздравом и утвержденными Госстандартом Республики Беларусь.

Значимость и важность такого направления в развитии молочной отрасли поддерживается и высоко оценивается на всех уровнях не только в нашей стране, но и в Российской Федерации. И не случайно в 2012 году на международном форуме «Молочная индустрия» в Москве по результатам оценки качества и функциональным свойствам сметана, обогащенная лактулозой, производства Калинковичского молочного комбината была признана дегустаторами высокого профессионального уровня лучшей среди «китов» молочной отрасли и удостоилась высшей награды конкурса – Гран-при, а это много значит и говорит само за себя.

Все добавки, используемые для обогащения молочных продуктов, не только не изменяют природную структуру молока и продуктов из него, но ко всему еще усиливают их полезные свойства, подчеркнула главный технолог. Обогащенные молочные продукты полезны и актуальны как взрослым, так и детям: их постоянное употребление благоприятно влияет на общую сопротивляемость организма, защищая его от инфекций и повышая иммунитет. Лактулоза – наиболее изученный пребиотик из всех известных пребиотиков, и обогащение продукта питания лактулозой из расчета 2г к суточной норме продукта наделяет его многочисленными функциональными свойствами: активизируется кишечное пищеварение, увеличивается усвоение минералов, стимулируется синтез витаминов, обеспечиваются локальный иммунитет и противораковая защита и пр. Это, по сути, не более чем восстановление их природной «пользы» и биологической целесообразности. Впервые более 50 лет назад молекула лактулозы была найдена в женском молоке. Предположения о бифидогенном действии лактулозы – активном стимулировании роста и развития кишечной микрофлоры – были доказаны многочисленными клиническими исследованиями. С момента открытия лактулозы опубликованы сотни научных работ и монографий в области педиатрии, гастроэнтерологии и смежных наук о ее благотворном влиянии на физиологические процессы в организме человека. Многие уже знакомы с лактулозой – она встречается и в составе лекарственных средств, и в пищевых продуктах профилактического и оздоровительного питания, но в значительно меньших дозировках. Лактулоза включена в перечень жизненно важных лекарственных средств в РБ, РФ и многих других странах.

Для сравнения я хотела бы привести количество лактулозы в молоке (что указано в маркировке на пакете молока) и, к примеру, в детском препарате «Прелакс», который продается в аптеках (указано в аннотации на препарат). А соотношение таково: макс. 0,25 г в 100 мл молока обогащенного лактулозой против 67 г в 100 мл препарата «Прелакс» т.е. в 268 раз больше!!!», -- констатирует М. П. Прокопенко М. П. Прокопенко. -- богащенные продукты пользуются большим спросом у покупателей, которые заботят о своем здоровье и здоровье своей семьи – более 15 тонн молока и 5 т кефира обогащенного ежедневной выработки нашего производства под торговой маркой «Калинка» нашли своего покупателя на рынке города, района и всей Гомельской области.

При этом Н.А. Киселев, генеральный директор компании «Фелицата Холдинг» (производитель пребиотических пищевых ингредиентов для обогащения продуктов питания) подчеркнул, что по своей пользе и качеству товары белорусских производителей могут соревноваться с мировыми производителями:

Молочные заводы Беларуси традиционно считаются производителями качественного, здорового и вкусного продукта, который можно смело назвать и современным, поскольку белорусские производители идут в ногу со временем. Взять хотя бы расширение ассортимента производства за счет внедрения продуктов функционального питания, обогащенных биологически активными веществами, в том числе лактулозой, витаминами, минералами и проч. Мы в России считаем молочные и другие пищевые продукты, произведенные в Республике Беларусь, много качественнее и вкуснее того, что производится у нас. Широкая популярность магазинов белорусских продуктов в России служит тому доказательством. Белорусские производители, во-первых, соблюдают высочайшие стандарты качества производства, заложенные еще во времена СССР, а во-вторых, делают по-домашнему, для себя, поскольку основные потребители продуктов белорусского производства – сами же белорусы и россияне. По качеству и пользе белорусские молочные продукты, на наш взгляд, могут соревноваться не только с товарами российского производства, но с мировыми лидерами.

Так, например, в Японии, входящей в десятку стран с самой высокой продолжительностью жизни, лактулоза была включена в «золотой список» пищевых продуктов, способствующих улучшению здоровья нации, еще в 1992 году. На волне господдержки производители выпустили на рынок продукты, обогащенные лактулозой, и по сей день японская компания Morinaga Milk Industry Co. производит несколько видов молочных продуктов, содержащих лактулозу и пользующихся популярностью не только в Японии, но и во Франции, Германии и других странах. К слову, такие обогащенные продукты показаны не только детям, но и рекомендованы для питания стареющего населения, которому также необходимы дополнительные ресурсы для поддержания правильной работы ЖКТ.

В Европе лактулоза как обогащающая пищевая добавка была зарегистрирована в 2010 году, но и до этого в отдельных европейских странах выпускались лактулозосодержащие смеси для детского питания. Белорусские производители начали выпуск продуктов с лактулозой в 2003 году, а в 2006 году Указом Президента Республики Беларусь была утверждена программа «Дети Беларуси», имеющая подпрограмму «Детское питание». В рамках подпрограммы были разработаны рецептуры профилактических продуктов питания, таких как мясные полуфабрикаты, молочные изделия, шоколад и др., обогащенных лактулозой. С 2006 года продукты с лактулозой выпускались более чем на 50 предприятиях, в 2013 году – более 20, в том числе 14 молочных заводов и комбинатов. Получается, Беларусь не только можно сравнить с Японией и Европой по степени инновационности пищевого производства, но и утверждать, что в технологическом плане белорусские производители ушли дальше, внедрив способы обогащения в другие сферы пищевой промышленности. Говоря о необходимости добавления лактулозы в продукты питания взрослого здорового населения, нужно помнить, что современный человек в силу своих пищевых привычек и обилия рафинированных (очищенных) продуктов питания получает недостаточное количество пищевых волокон (клетчатки), необходимой для поддержания в должном виде микрофлоры кишечника. Лактулоза относится к классу пребиотиков, тех же пищевых волокон, служащих питанием для бифидо- и лактобактерий, живущих в симбиозе с человеческим организмом и помогающих его правильной работе.

Сегодня лактулоза находит достаточно широкое применение в пищевой и фармацевтической сфере. Более полувека данное вещество используется для профилактики и лечения разных расстройств и нарушений работы желудка и кишечника. Лактулоза также применяется при выявлении дисбактериоза и заболеваний печени.

Продукты богатые лактулозой:

Общая характеристика лактулозы

Лактулоза – это пребиотик , необходимый для полноценного функционирования органов желудочно-кишечного тракта. Лактулоза представляет собой белый не имеющий запаха порошок, хорошо растворимый в воде. Впервые в 1929 году лактулоза была получена Хадсоном и Монтгомери при термообработке лактозы с помощью щелочного раствора.

А в 1948 году австрийский педиатр, обеспокоенный частыми случаями дисбактериоза у грудных детей-«искусственников», сделал открытие. Он обнаружил в составе женского молока вещество, способствующее росту полезной микрофлоры кишечника. Этим веществом и оказалась лактулоза.

В состав молекулы лактулозы входит галактоза и фруктоза . Искусственным способом лактулозу получают из молочного сахара. Это довольно трудоемкий процесс – глубокая переработка молока. Сегодня лактулозу довольно часто применяют для производства БАДов , а также в фармакологии в составе слабительных препаратов и средств, улучшающих микрофлору кишечника.

Суточная потребность в лактулозе

Многочисленные эксперименты установили следующее: оптимальный вариант употребления лактулозы составляет 3-4 г ежедневно. В итоге количество необычайно полезных для организма бифидобактерий в кишечнике увеличивается в 5 раз, при этом количество кишечных палочек уменьшается в 100 раз. Лактулоза значительно улучшает микрофлору кишечника и повышает защитные силы организма.

Потребность в лактулозе возрастает:

  • при различных нарушениях работы кишечника (например, при хронических запорах);
  • при «загрязнении» микрофлоры кишечника;
  • при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта;
  • для стимулирования и налаживания работы и функций печени;
  • при повышенном уровне холестерина ;
  • при нарушении обмена веществ.

Потребность в лактулозе снижается при:

  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • низком показателе уровня рН кишечника;

Усваиваемость лактулозы

Усвоение данного вещества имеет достаточно хороший показатель. Лактулоза расщепляется с помощью действия ферментов до образования простых органических кислот: молочной, уксусной, масляной и других.

Полезные свойства лактулозы, их влияние на организм

Пожалуй, к основному достоинству и главному свойству лактулозы относится умение подавлять вредные бактерии. Неоспоримым свойством, подтвержденным специалистами, является способность лактулозы избавлять организм от токсичных веществ и вредных ферментов, таких как аммиак, скатол, нитроредуктаза. Нередко используется в качестве слабительного средства.

Благодаря лактулозе лучше усваивается кальций, что значительно повышает прочность костей.

Уменьшение расстройств и нарушений работа кишечника – одно из важных условий здоровья человека. Достаточное содержание лактулозы в организме человека способствует полноценному функционированию кишечника путем улучшения микрофлоры.

Еще одно полезное свойство лактулозы – антиканцерогенный эффект. Лактулоза хорошо себя зарекомендовала как профилактическое средство от рака толстой кишки. Лактулоза необходима для стимуляции роста здоровой микрофлоры.

Взаимодействие с другими элементами

Лактулоза взаимодействует в организме с микроэлементами - кальцием, магнием, цинком, железом. Вступает во взаимодействие с холестерином, желчными кислотами.

При этом нормализуются показатели содержания холестерина в крови, также оптимизируется синтез желчных кислот. Кроме того, улучшается усвоение магния, цинка, кальция и железа.

Факторы, влияющие на содержание лактулозы в организме:

Лактулоза в нашем организме не вырабатывается, и попадает к нам с продуктами питания. Для поддержания нормального уровня лактулозы в организме достаточно полноценного сбалансированного рациона и питания, которые включают в себя продукты, содержащие ее.

Кроме того сегодня огромный выбор медикаментозных препаратов с содержанием лактулозы. Чаще всего такие препараты имеют минимальное количество противопоказаний и разрешены к применению с рождения.

Лактулоза для красоты и здоровья

Данное вещество входит в список пищевых добавок, которые повышают иммунитет человека, улучшают процессы метаболизма в организме. Лактулоза способствует быстрому усвоению кальция. Как известно, кальций способствует правильному и здоровому росту волос, ногтей, зубов. Соответственно, употребление продуктов, содержащих лактулозу, отлично влияет на внешний вид и внутренние ощущения.

Сироп Лактулозы содержит (на 100 мл) 66,7 г действующего вещества + вспомогательный элемент – воду.

Также лекарство выпускают в виде сиропа, содержащего 10 г лактулозы , 1,65 г галактозы и 0,9 г лактозы в 15 мл лекарства.

Форма выпуска

Препарат выпускают в виде прозрачного желтого сиропа во флаконах по 15, 200, 240 или 1000 мл.

Фармакологическое действие

Слабительное .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Что такое Лактулоза ? Лактулоза – это синтетический дисахарид 6-галоктозид-фруктоза . Вещество проникает в толстый кишечник, где происходят реакции его . Низкомолекулярные органические кислоты , образовавшиеся в результате этого процесса, значительно снижают рН среды. Этот процесс способствует выводу из организма шлаков , и быстрой эвакуации каловых масс.

Препараты лактулозы обладают мягким, но достаточно интенсивным послабляющим действием, не требующим дополнительного приема большого количества жидкости. Лекарство повышает осмотическое внутрикишечное давление , усиливается перистальтика , жидкость задерживается в полости кишечника и происходит размягчение каловых масс.

Благодаря снижению рН и возникновению более кислой среды в кишечнике теперь могут размножаться лактобацилы и бифидумбактерии , которые используют лактулозу в качестве питательного субстрата . Количество патогенных микроорганизмов и загнивающей будет значительно снижаться. Токсичные вещества, такие как аммиак , соли тяжелых металлов , радионуклиды быстрее выводятся из организма.

В системе пищеварения отсутствует специфический , расщепляющий лактулозу , поэтому вещество беспрепятственно проникает в толстую кишку. Препарат претерпевает реакции метаболизма с участием лактобацил и бифидумбактерий . Главные – молочная кислота и прочие орг. кислоты .

Показания к применению

Препараты с данным активным компонентом, как правило, назначают:

  • при хронических ;
  • в составе комплексного лечения печеночной энцефалопатии ;
  • при нарушениях пищеварения;
  • при сальмонеллезе ;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • грудным детям, старше 1,5 месяца, находящимся на искусственном вскармливании;
  • лицам пожилого возраста при нарушении пищеварения;
  • после резекции геморроидальных узлов .

Противопоказания

Лекарство противопоказано при на его компоненты и при галактоземии .

Галактоземия — что это? Это наследственное заболевание, сопровождается отставанием в развитии, как умственном, так и физическом, накоплением галактозы в .

Побочные эффекты

Первые приемы препарат могут сопровождаться вздутием живота , повышенным и дискомфортом (симптомы проходят через 2 суток). Редко у пациентов пропадал , наблюдалась тошнота и рвота .

Инструкция по применению Лактулозы (Способ и дозировка)

Дозировка средства подбирается в индивидуальном порядке, после консультации с врачом.

Лекарство лучше всего пить во время приема пищи, с утра.

При острой кишечной инфекции , вызванной сальмонеллами , назначают по 15 мл, 3 раза в день. Продолжительность приема составляет 10-12 дней. Необходимо пропить 2-3 курса с перерывом в неделю. Во время прохождения третьего курса принимают по 30 мл, 3 раза в день.

Инструкция на сироп Лактулозы для детей

Сироп можно разбавить водой или соком.

Для детей от 7 до 14 лет вначале назначают по 15 мл сиропа, затем по 10 мл в день.

В возрасте до 6 лет принимают по 5-10 мл средства.

Сироп для новорожденных (от полугода до 1 года) рекомендуется назначать в дозировке по 5 мл в день.

Передозировка

При передозировке возникает . Который сам проходит через некоторое время. Возможно также усиление побочных эффектов.

Взаимодействие

Если сочетать препарат с широкого диапазона действия, то эффективность препарата снижается.

Лекарство понижает водородный показатель микрофлоры кишечника , что может замедлить высвобождение активных компонентов из средств в кишечнорастворимой оболочке.

Условия продажи

Препарат разрешен к безрецептурному отпуску из аптек.

Лактулоза (лат. lactulose ) - слабительное лекарственное средство, пребиотик .

Химическое соединение: 4-O-бета-D-Галактопиранозил-D-фруктоза. Эмпирическая формула C 12 H 22 O 11 .

Лактулоза - международное непатентованное наименование (МНН) лекарственного средства. По фармакологическому указателю лактулоза относится к группе «Слабительные средства». По АТХ - к группе «Осмотические слабительные» и имеет код A06AD11.

Лактулоза представляет собой не имеющее запаха белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Является продуктом глубокой переработки молока и производится из молочного сахара лактозы . Лактулоза относится к классу олигосахаридов, подклассу дисахаридов: ее молекула состоит из остатков галактозы и фруктозы.

Лактулоза является пребиотиком , то есть она:

  • не расщепляется пищеварительными ферментами и не всасывается в желудке и тонкой кишке и в неизмененном виде достигает толстой кишки
  • избирательно стимулирует рост и развитие микрофлоры толстой кишки - бифидобактерий , лактобактерий и аналогичных им
Лактулоза оказывает осмотическое, слабительное действие , стимулирует размножение молочнокислых бактерий и перистальтику толстой кишки. Микрофлора толстой кишки гидролизует лактулозу до молочной (в основном) и частично - до муравьиной и уксусной кислот. При этом увеличивается осмотическое давление и подкисляется содержимое кишки, что приводит к удержанию ионов аммония, миграции аммиака из крови в кишку и его ионизации. Угнетает образование и абсорбцию азотсодержащих токсинов в проксимальном отделе толстой кишки. Снижает концентрацию ионов аммония в крови на 25–50% и уменьшает выраженность гепатогенной энцефалопатии, улучшает психическое состояние и нормализует электрическую активность головного мозга (Инструкция к применению).

Лактулоза является единственным из слабительных средств эффективным и безопасным во всех возрастных групп препаратом, допущенным к применению в педиатрической практике . Важнейшей особенностью лактулозы является ее пребиотическое действие. Пребиотики представляют собой частично или полностью неперевариваемые компоненты пищи, которые избирательно стимулируют рост и/или метаболизм одной или нескольких групп микроорганизмов, обитающих в толстой кишке, обеспечивая нормальный состав кишечного микробиоценоза. С биохимической точки зрения в эту группу нутриентов входят полисахариды и некоторые олиго- и дисахариды. Для микроорганизмов они являются жизненно необходимыми компонентами их питания, источниками энергетического и пластического материала. В качестве пребиотиков наиболее хорошо изучены пищевые волокна, олигосахариды, лактоза и лактулоза. В результате микробного метаболизма пребиотиков в толстой кишке образуются молочная кислота, короткоцепочечные жирные кислоты , углекислый газ, водород, вода. Углекислый газ в большой степени преобразуется в ацетат, водород всасывается и выводится через лёгкие, а органические кислоты утилизируются макроорганизмом, причем значение их для человека трудно переоценить. Лактулоза, стимулируя рост нормальной микрофлоры кишечника, способствует поддержанию антиинфекционной защиты, в частности, в отношении шигелл , сальмонелл , иерсиний и ротавирусов. При искусственном вскармливании детей молочной смесью, содержащей 1,2 г/100 ккал лактулозы при соотношении лактозы к белку 2,5:1, в кишечнике формируется практически чистая культура бифидобактерий, а кислотность кишечного содержимого снижается (Бельмер С.В. и др.).

Доза лактулозы подбирается индивидуально, начиная с 5 мл 1 раз в день. При отсутствии эффекта дозу постепенно (на 5 мл каждые 3–4 дня) увеличивают до получении желаемого эффекта. Условно максимальной дозой у детей до 5 лет является 30 мл в сутки, у детей 6–12 лет - 40–50 мл в сутки, у детей старше 12 лет и взрослых - 60 мл в сутки. Кратность приема может составлять 1–2 (реже 3) раза в день. Курс лактулозы назначают на 1–2 месяца, а при необходимости - и на более длительный срок. Отменяют препарат постепенно под контролем частоты и консистенции стула (Бельмер С.В. и др.).

Лактулоза, благодаря своим уникальным свойствам, по праву считается золотым стандартом слабительных средств. Она, как и другие осмотические препараты, способна задерживать воду в просвете кишки, пропорционально числу ее молекул. Лактулоза не метаболизируется и не абсорбируется в тонкой кишке, так как ферменты щеточной каймы не могут гидролизовать связь между молекулами галактозы и фруктозы, и она достигает толстой кишки практически в неизмененном виде. Здесь под влиянием бактериальных ферментов происходит распад лактулозы с образованием жирных короткоцепочечных кислот (молочная, уксусная, пропионовая и масляная). Эти органические кислоты могут абсорбироваться или оставаться в просвете кишки. В последнем случае происходит снижение рН (повышение кислотности кала). Обладая выраженной осмотической активностью, органические кислоты стимулируют облигатную экскрецию воды на всем протяжении толстой кишки, что не позволяет слизистой оболочке абсорбировать продукты ферментативного разложения лактулозы. В результате роста внутрипросветного давления, вызванного задержкой воды и увеличением объема химуса , инициируется перистальтический рефлекс и стимулируется координированная моторная деятельность, что приводит к ускорению кишечного транзита. Дополнительный механизм стимуляции перистальтики - увеличение объема внутрикишечного содержимого за счет возрастания биомассы бифидо- и лактобактерий , рост которых стимулируется продуктами ферментативного гидролиза лактулозы. Этот феномен развивается значительно позднее основных эффектов, но вносит существенный вклад в развитие общего слабительного эффекта. Ферментативные процессы приводят к образованию газа (10 г лактулозы - 1 л водорода и углекислого газа), большая часть которого абсорбируется в кровоток и выделяется с выдыхаемым воздухом. У отдельных пациентов остаток этого газа может вызвать вздутие живота. Метеоризм является практически единственным побочным эффектом лактулозы. У части больных он может развиваться на 3–4 день от начала приема лактулозы и, как правило, проходит самостоятельно. В упорных случаях для устранения метеоризма следует снизить дозу лактулозы. В целях недопущения развития метеоризма можно рекомендовать постепенное повышение дозы лактулозы от минимальной до максимально эффективной. Следует также помнить, что превышение суточной дозы лактулозы (более 100 г) может привести к выраженной диарее. Стандартные дозы лактулозы оказывают мягкий слабительный эффект за счет более низкой, в сравнении с другими слабительными этого класса, осмотической активности и подавления реабсорбции воды в толстой кишке (Пасечников В.Д.).

В отличие от большинства слабительных препаратов при приёме слабительных с осмотическим действием (лактулозы и макрогола) не происходит раздражения хеморецепторов слизистой оболочки и её повреждения даже при длительном применении препаратов. Высокая эффективность лактулозы и макрогола и отсутствие серьёзных побочных реакций делают эти препараты наиболее предпочтительными слабительными средствами , применяемыми при лечении хронических запоров (Ройтберг Г.Е., Струтынский А.В. Внутренние болезни. Система органов пищеварения. М.:МЕДпресс-информ, 2007).

Осмотические слабительные на основе лактулозы и макрогола часто рассматривают как препараты второй линии для лечения запора любого типа, которые рекомендуют при неэффективности нелекарственных методов и пищевых волокон (Шульпекова Ю.О.).

Благодаря способности связывать воду синтетический дисахарид лактулоза, как и другие осмотические слабительные, увеличивает массу стула, размягчает консистенцию и ускоряет продвижение химуса по толстой кишке . Однако лактулоза индуцирует газообразование и вздутие кишечника . Более того, кишечная микрофлора адаптируется к ежедневному приёму неадсорбируемых сахаров. Это обстоятельство снижает эффективность лактулозы при длительном лечении и также вынуждает постоянно увеличивать её дозу для достижения эффекта (Махов В.М., Береснева Л.А.).

Лактулоза способствует появлению дисбаланса короткоцепочечных жирных кислот в толстой кишке: она стимулирует продукцию ускусной кислоты в ущерб масляной и пропионовой (Ардатская М.Д.).

Препаратом выбора для лечения запоров у пожилых больных является лактулоза 30–100 мл/сут. Её преимущество заключается в том, что он не требует дополнительного приема жидкости, не приводит к привыканию, не абсорбируется (его можно назначать при сахарном диабете), не вызывает электролитных нарушений, эффективен при заболеваниях печени (Звенигородская Л.А., Самсонова Н.Г .).

Профессиональные медицинские публикации , касающиеся вопросов воздействия лактулозы на ЖКТ :

  • Бельмер С.В., Гасилина Т.В., Хавкин А.И., Эйберман А.С. Функциональные нарушения органов пищеварения у детей. М., РГМУ, 2005.–36 с .
  • Пасечников В.Д. Функциональный запор, обусловленный замедленным транзитом кишечного содержимого // Фарматека. - 2003. - № 10. – с. 16–23.
  • Звенигородская Л.А., Самсонова Н.Г. Хроническая ишемическая болезнь органов пищеварения: клиническая картина, диагностика, лечение. Consilium-Medicum. -2008. -№ 2. Общие вопросы гастроэнтерологии.

  • Бабаян М.Л. Применение лактулозы в педиатрической практике // РМЖ. Мать и дитя. Педиатрия. 2011. №22. С. 1380–1383 .
На сайте в каталоге литературы имеется раздел «Слабительные », содержащий медицинские статьи, касающиеся слабительных препаратов и их применения.

Показания к применению:

  • хронические запоры
  • печеночная энцефалопатия
  • сальмонеллез, за исключением генерализованных форм
  • нарушения пищеварения у грудных детей и у детей в возрасте до 10 лет, связанные с гнилостными процессами в результате пищевых отравлений
Способ применения:
  • Взрослым. В качестве слабительного назначают обычно взрослым по 1–3 столовые ложки сиропа в день в течение 3 дней. Далее, в рамках поддерживающей терапии принимают по 2–5 чайные ложки в день. При заболеваниях печени - 2–3 столовые ложки 3 раза в день
  • Детям. По 1–3 чайной ложки в день.
Взаимодействие с другими препаратами: антибиотики (неомицин) и невсасывающиесяе антациды снижают действие лактулозы. Рекомендуется не принимать лактулозу в течение 2 часов после приёма другого лекарственного средства.

Применение лактулозы при беременности. Категория риска для плода при приеме беременной лактулозы по FDA: B (исследования на животных не выявили риски отрицательного воздействия лактулозы на плод, надлежащих исследований у беременных женщин не было).

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к лактулозе
  • галактоземия (наследственное заболевание, характеризующееся накоплением в крови галактозы и отставанием в физическом и умственном развитии)
Побочные эффекты. При первом приёме лактулозы в терапевтических дозах возможно появление болей в животе и метеоризм, которые обычно проходят в течение двух суток после первого приёма или при последующих приёмах. Изредка наблюдаются тошнота, рвота, отсутствие аппетита. При передозировке может наблюдаться диарея, что требует полной отмены препарата.

При передозировке возможны диарея, боль в области живота. В этом случае приём препарата следует прекратить.

Особые указания:

  • лактулозу с осторожностью применяют у больных сахарным диабетом (особенно при лечении печеночной энцефалопатии) и с непереносимостью лактозы
  • при появлении диареи приём лактулозы прекращают
  • при гастрокардиальном синдроме дозы увеличивают постепенно, во избежание метеоризма; обычно метеоризм исчезает самостоятельно после 2-3 дня лечения
  • недопустимо назначение лактулозы при болях в животе, тошноте и рвоте
  • при лечении повышенными дозами более 6 месяцев необходимо регулярно контролировать уровень электролитов в сыворотке
  • если запор не устранен при приеме лактулозы в течение нескольких дней или после прекращения приема препарата запор появляется снова, необходимо обратиться к врачу
Из истории. Химическая структура и способ синтеза лактулозы (тогда её называли «лактокетоза») были описаны в 1929 году Монтгомери и Хадсоном. В 1948 году австрийский педиатр Петуэли выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием, выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо - и лактобактерий) и назвал его лактулозой.

Торговые наименования лекарственных средств , в которых лактулоза является действующим веществом: Дюфалак , Лактулоза Поли, Лизалак, Нормазе , Портлак, Ромфалак.

В качестве пребиотика лактулоза включена в состав следующих пребиотических продуктов : «Bio-Max» (молоко, кисломолочные продукты), молоко детское с лактулозой «Агуша», «Божья коровка» (кисломолочные продукты), «Для здоровья» (молоко, кисломолочные продукты), «Обнинский» (кисломолочные продукты), «Таллинский» (кефир).

Кроме того, лактулоза является основой целого ряда БАДов и используется в некоторых лекарственных препаратах в качестве вспомогательного вещества (Бифиформ и другие).

В США зарегистрированы следующие лекарственные препараты, содержащие лактулозу: Constulose, Kristalose, Chronulac, Cephulac, Constilac, Cholac, Duphalac, Evalose, Heptalac, Enulose, Generlac.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. № 2135-р лактулоза (сироп) включена в

Похожие публикации