Как сделать тыквенный мед для лечения печени. Давайте узнаем о лечебных свойствах тыквенного меда. В сочетании с тыквой мед

Тыква с медом - продукты с целебными свойствами. Если их использовать вместе, то полезное воздействие на организм только усилится, а профилактика болезней будет более эффективной.

Тыква - уникальная, самая крупная в мире ягода, с большим количеством полезных веществ. Вкусная, недорогая, ее можно купить почти круглый год.

  • При употреблении в пищу оранжевый плод насыщает организм витаминами А, В, С, Е, К.
  • Тыква содержит натрий, магний, фосфор, калий, марганец, медь, фтор, йод и фосфор, различные органические кислоты, пектины, углеводы, клетчатку и белки.
  • В 100 г сырого продукта около 25 ккал. Но после термической обработки этот показатель увеличивается до 37 ккал у отварной тыквы и до 46 – у запеченной. Самую высокую калорийность имеет тушеная ягода – более 150 ккал в 100 г готового блюда.

Около 75% химического состава меда - углеводы. В нем также содержатся различные витамины, сахара, кислоты, многочисленные минеральные вещества и ферменты. Структура меда зависит от особенностей местности, где живут пчелы (почва, климат) и вида растений, из которых собран нектар. Калорийности 100 г светлого меда - чуть больше 300 ккал. Темные виды продукта питательнее и содержат более 400 ккал.

Полезные свойства тыквы с медом

Оба продукта используются в косметологии, народной медицине и кулинарии.

Вещества в составе тыквы полезны для организма человека:

  • витамин А улучшает зрение, повышает иммунитет;
  • растительные волокна стабилизируют функции желудочно-кишечного тракта, уничтожают патогенную микрофлору в кишечнике, улучшают работу ЖКТ;
  • токоферол повышает эластичность сосудов и борется с воспалениями;
  • витамин С обладает антиоксидантным действием, уменьшает рост новообразований;
  • пектиновые вещества уничтожают токсины, соли тяжелых металлов;
  • витамины группы В положительно влияют на нервную систему, превращают жировую ткань в энергию, помогают в борьбе с анемией, понижают уровень холестерина и риск развития кровотечений;
  • простые углеводы повышают тонус организма, дают клеткам быстрое питание.

Мед - натуральный продукт с лечебными свойствами.

Он:

  • помогает восстановить структуру клеток и предотвратить их гибель;
  • борется с болезнетворными микробами, улучшает работу пищеварительной системы;
  • повышает защитные силы организма.

С помощью меда можно лечить воспаления и ожоги на коже, а медовые маски для лица и волос помогают сохранить красоту и здоровый внешний вид.

С какими заболеваниями поможет справиться такой набор продуктов

В сочетании с тыквой мед:

  • производит слабительный эффект и общеукрепляющее действие;
  • помогает справиться с инфекционными заболеваниями, простудами;
  • улучшает процесс пищеварения.

Тыкву с медом используют в лечении гепатита (А-типа), при заболеваниях сердца и почек. Эти продукты предотвращают развитие болезней печени и желчевыводящих путей, стабилизируют работу дыхательной и выделительной систем.

Используются также семечки тыквы с медом от простатита. Для приготовления полезной смеси 250 г сырых очищенных семечек нужно измельчить и добавить к ним 200 г меда. Принимать чайную ложку лекарства каждый день перед сном. Для поддержания мужского здоровья и профилактики простатита проводят курс лечения. Для этого такое количество тыквенной смеси с медом делают дважды.

Кушать семена тыквы полезно и женщинам. В период угасания функций яичников они помогут избавиться от перепадов настроения и приливов, защитят от головной боли и депрессии.

Тыква с медом для лечения печени

Печень - важный орган человека.

Она:

  • производит желчь;
  • очищает организм от токсинов;
  • обезвреживает и удаляет лишние гормоны, витамины, продукты распада;
  • участвует в синтезе веществ на клеточном уровне.

Помочь печени справиться с жизненно важными для человека функциями и восстановить ее работу могут мед с тыквой. Такой метод очищения организма будет безопасным и щадящим. Провести его можно благодаря тому, что тыква обладает слабительными, желче- и мочегонными свойствами, а мед способен восстанавливать клеточные мембраны и защитить их от гибели.

Для очищения печени используется сырая тыква.

  1. Берут чистый созревший плод небольшого размера.
  2. В нем срезают верхушку, через полученное отверстие удаляют семена.
  3. Затем в тыкву заливают мед, наполняя ее наполовину.
  4. Замешивают муку с водой и плотно закрывают полученным тестом отверстие. Плод убирают в прохладное темное место на 10 дней. Затем его достают и переливают полученную тыквенно-медовую мякоть в стеклянную тару.

Принимают по 1 ст. ложке три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения печени с помощью тыквы и меда - ровно три недели. Затем нужно сделать перерыв. Пауза зависит от общего самочувствия человека, наличия хронических заболеваний, текущего состояния здоровья, но составляет не меньше 1 – 2 недель.

Способы приготовления

Тыкву полезно кушать и после термической обработки. Ее можно варить, запекать, использовать в качестве начинки для пирогов, изготовлять различные блинчики, котлетки, кисели, добавлять в салаты, супы. Для лечебного эффекта мед перед употреблением не нагревают выше +60°C – при высоких температурах он теряет свои полезные свойства и может в некоторых случаях даже нанести вред здоровью.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • ложка меда;
  • половина ст. ложки растительного масла.

Как приготовить:

  1. Овощ моют, очищают и удаляют семена. Мякоть режут кусочками небольшого размера.
  2. Соединяют мед с растительным маслом и перемешивают до однородного состояния.
  3. Обмакивают тыкву в полученной смеси.
  4. Помещают кусочки ягоды в медовом соусе в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Тыквенная каша с медом - универсальное блюдо. Оно подойдет даже для детского питания, но малышам его готовят на воде и не добавляют мед.

Понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 700 мл молока;
  • четверть стакана крупы (рис, кукурузная или пшенная);
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Порезать небольшими кусочками яблоко и тыкву (продукты предварительно помыть, очистить от шкурки).
  2. В кипящее молоко всыпать крупу и проварить ее около 15 минут на небольшом огне.
  3. Добавить в кастрюлю кусочки тыквы и яблока.
  4. Держать кашу на огне до готовности.
  5. В готовое блюдо сначала добавляют немного масла, а когда немного остынет - мед.

Противопоказания и возможный вред

Польза тыквы с медом не всегда непреложна.

  • При аллергии. Чаще реакцию в виде различных высыпаний, приступов астмы и более серьезных последствий вызывает мед.
  • Больным гастритом или язвой желудка с пониженной кислотностью.
  • При индивидуальной непереносимости.
  • Страдающим сахарным диабетом.

При наличии заболеваний почек и мочевыводящих путей тыкву нужно принимать с осторожностью. Детям до года ее дают в ограниченном количестве.

Мед - высококалорийный продукт, увлечение которым может привести к лишнему весу. Суточная норма употребления этой сладости - не больше 2 столовых ложек в день. Малышам до 2 лет кушать мед нельзя. Такое противопоказание для маленьких детей связано с тем, что в нем содержатся биологически активные вещества, а их влияние на ребенка нельзя предугадать.

Также следует знать:

  • У здоровых людей сырая тыква может вызвать повышенное газообразование.
  • Количество продуктов для первого применения должно быть минимальным, в дальнейшем злоупотреблять медом и тыквой также не стоит. Это может спровоцировать появление аллергических реакций, обострение хронических заболеваний.
  • Важно покупать продукты высокого качества: не натуральный мед или выращенная с применением химии тыква могут не поправить здоровье, а нанести вред.

Тыква и мед - продукты, которые можно назвать бесценным подарком природы. При правильном употреблении они помогут поддержать здоровье, сохранить хороший внешний вид и подарят замечательное настроение.

Как известно, наша печень является одним из жизненно важных внутренних органов. Подумать только, без нее мы бы не смогли прожить и двух часов! Важная биологическая функция этого органа обусловлена особенностями кровоснабжения: кровь от кишечника, содержащая в себе продукты жизнедеятельности микроорганизмов и вредные вещества, приобретенные извне, собирается в одну вену (воротную), которая впадает в печень.

Именно здесь кровь очищается от всех токсичных веществ и продуктов распада и возвращается обратно в другие органы.

Неудивительно, что при такой интенсивной работе наша печень подвергается колоссальным нагрузкам, результатом которых становятся разнообразные заболевания, в частности, образование затвердевшей желчи (иными словами - камней). По статистике, этим недугом страдает каждый третий взрослый человек на Земле!

Камни бывают следующих видов: солевые, пигментные и холестериновые. Их размер варьируется от 2 мм до 4 см. Основной проблемой является то, что они могут перекрывать желчные протоки и препятствовать оттоку, в результате чего в ней активно размножаются бактерии, вызывающие воспалительные процессы.

Билирубин при этом (нерастворимый желчный пигмент) не отфильтровывается, а поступает обратно в кровь. В результате этого тормозится метаболизм клеток печени, нарушаются основные ее функции, отчего впоследствии страдает весь организм.

Симптомы заболеваний печени

Показателями нарушения работы столь важного внутреннего органа могут быть следующие признаки:

  • нездоровый цвет лица (желтоватый или сероватый);
  • часто появляющиеся изжога и тошнота;
  • резкий неприятный запах пота, напоминающий запах хлора;
  • изменение цвета испражнений (моча становится темной, а кал, наоборот, светлеет);
  • ощущение горечи во рту;
  • боли в области правого подреберья;
  • снижение аппетита, рвота, непереносимость жирных продуктов;
  • метеоризм;
  • общая слабость.

Обратите внимание! При возникновении подобных симптомов прежде, чем начинать самолечение необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу и пройти обследования: сдать кровь на билирубин и сделать УЗИ.

Восстановление печени заключается в выведении из нее камней и избавлении от отжившего свой срок билирубина. Печень является, пожалуй, единственным органом, способным к самоочищению и самовосстановлению, но в этом ей необходимо помогать - например, поддерживать с помощью проверенных народных средств.

Существует множество методик очищения этого органа и восстановления его функций. Сегодня мы поделимся наиболее популярным, щадящим и безопасным народным способом лечения печени - при помощи тыквы и меда.

Суть метода

Трудно найти плод, превосходящий тыкву по содержанию полезных веществ. Эта уникальная (кстати, самая большая в мире) ягода содержит массу полезных для нашего организма веществ: витамины А, Е, К, С, В, фосфор, магний, калий, натрий, органические кислоты, йод, марганец, фтор, медь, пектины, клетчатку, белки, жиры и углеводы.


Еще в древности ее использовали для лечения разнообразных заболеваний почек, сердца, при нарушениях функций желудочно-кишечного тракта. А в сочетании с медом тыква является продуктом №1 для очищения и восстановления функций печени.

Обусловлено это тем, что и тыква, и мед обладают ярко выраженными мочегонным, слабительным и желчегонным свойствами.

Тыква очищает организм, стимулируя выведение солей натрия, лишней жидкости, шлаков и радионуклидов, а компоненты, которые содержит мед, способствует восстановлению структуры клеточных мембран и предупреждению их дальнейшей гибели. Это особенно важно при гепатите А (болезни Боткина).

Как правильно очистить печень тыквой с медом?

Считается, что регулярное употребление этих целебных продуктов уже способно восстановить функции печени и предупредить различные заболевания этого органа. Тыкву лучше есть не в обработанном, а в сыром виде, ну а мед, конечно же, необходимо употреблять без тепловой обработки, ведь, как известно, при температуре выше 60 °C все целебные вещества, находящиеся в нем, нейтрализуются.

Но максимального эффекта можно достичь, употребляя тыкву с медом, приготовленным по специальным рецептам.

Вариант 1

Возьмите зрелый плод среднего размера, срежьте с него верхушку и извлеките все семена рукой или деревянной ложкой. Наполните получившуюся емкость любым медом (а лучше всего, как утверждают травники - акациевым) наполовину, закройте отверстие верхушкой и залепите ее края обычным тестом таким образом, чтобы внутрь не могли попасть воздух и солнечный свет. Затем поставьте наполненную ягоду в темное прохладное место на 10 дней.

По истечении срока перелейте то, что образовалось в плоде в стеклянную банку и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак за полчаса до еды на протяжении 21 дня. Хранить лекарство необходимо в холодильнике.

Вариант 2

Срежьте верхушку тыквы, достаньте сердцевину деревянной ложкой, налейте в нее мед (приблизительно 350 мл) и поставьте в темное прохладное место на сутки. Затем перелейте образовавшуюся жидкость в стеклянную посуду и принимайте по трети стакана трижды в день за 30-40 минут до еды натощак на протяжении трех недель.

Вариант 3

Очистить и восстановить печень можно также тыквой или ее соком без меда. Для этого возьмите некрупный спелый плод, отрежьте от него кусок приблизительно в 500 г, очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой пластмассовой терке и разделите на 3 равные части. Употребляйте каждую порцию ежедневно за 20-30 минут до еды натощак на протяжении 3 недель.

Мякоть ягоды также можно заменить ее свежеотжатым соком. Для этого следует натертый на мелкой терке плод отжать через марлю и употреблять сок по 120-150 мл трижды в день натощак за полчаса до еды. Впрочем, такой метод отличается меньшим эффектом, ведь сок лишен клетчатки, а потому очищение организма происходит медленнее.

Для того чтобы лечение печени народными средствами было эффективным, не забывайте и о диете.

Полностью исключите из рациона продукты, которые печенка не любит больше всего:


  • жирные и жареные;
  • соленые и маринованные;
  • острые, пряные и консервированные блюда;
  • фастфуд;
  • крепкие бульоны и сваренные вкрутую яйца;
  • баклажаны, грибы, бобовые и редьку;
  • сладкие газированные напитки и алкоголь.

Пейте не менее полутора литров чистой воды в день - это способствует детоксикации организма. Перед началом лечения в обязательном порядке проконсультируйтесь с терапевтом и профильным специалистом.

Дискуссии специалистов традиционной и народной медицины относительно необходимости продолжаются не один год. Некоторые очистительные средства медики не приемлют категорически, к другим относятся нейтрально.

Очищение печени тыквой – одно из тех редких лечебных мероприятий, относительно которого у врачей классической медицины и народных целителей не возникает противоречий.

И те, и другие сходятся во мнении, что тыква чистит печень и восстанавливает ее. Вреда для здоровья тыквенные чистки не принесут, а польза от употребления этого продукта, несомненно, будет.

Тыква – полезный, легкий, диетический продукт, выгодно отличающийся отменной усвояемостью. Это очень интересная ягода, в первую очередь своим оптимально сбалансированным составом. Семечки и мякоть тыквы содержатся витамины (С, Е, В1, В2, бета-каротин и др.), минералы (калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор и др.), пектин. В результате комплексного воздействия этих бесценных веществ на органы пищеварения:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливается естественная функция печени и желчного пузыря;
  • наблюдается общеоздоровительный эффект.

Тыква обладает желчегонными и регенерирующими свойствами. Она восстанавливает структуру мембран клеток печени – гепатоцитов – способствуя возобновлению их активного функционирования. Тыква повышает текучесть желчи, в результате устраняется желчный застой, улучшается проходимость желчных и печеночных проток.

Тыква для печени полезна в любом виде: при умеренной термической обработке она практически не теряет своих целебных свойств. Молниеносных результатов тыквенные очищения, конечно, не принесут. Эта методика подходит для людей настойчивых, терпеливых; она рассчитана на длительное применение.

Рецепты тыквенного очищения

Чистка печени тыквой – очень мягкое, щадящее и одновременно полезное мероприятие для организма. Оно не наносит вред не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Чистка печени медом и тыквой

Медово-тыквенные лечение проводятся не одним поколением народным целителей. Процесс приготовления средства очень интересен:

  1. Возьмите небольшую тыкву (до 2 кг), хорошенько вымойте.
  2. Срежьте верхнюю часть и ложкой выберите находящуюся внутри мякоть.
  3. Заранее приготовьте 200-250 г меда; залейте его в пустую тыкву.
  4. Накройте получившийся «сосуд» срезанной «крышкой».
  5. Обмотайте чистой тканью и на 10 дней оставьте в темном прохладном месте.
  6. По истечении указанного времени содержимое «сосуда» слейте в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник.

В результате вышеописанных действий должно получиться не только полезное, но и вкусное средство. Употребляют медово-тыквенный настой 3 раза в день по 1 столовой ложке, обязательно до еды, в течение 3 недель. После можно сделать небольшой перерыв, затем возобновить прием уже нового средства.

Польза тыквенных семечк

Тыквенные семечки – кладезь витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Их можно и нужно употреблять каждый день. Единственное, что следует помнить: зерна тыквы, в отличие от ее мякоти, – достаточно калорийный продукт, поэтому тучным людям все же следует ограничить их в своем рационе.

Для приготовления очистительного средства:

  1. Возьмите стакан тыквенных семечек, измельчите их в кофемолке.
  2. Смешайте с таким же количеством растительного (лучше оливкового) масла.
  3. Смесь нагрейте на пару или водяной бане (не доводите до кипения).
  4. Поставьте в темное место на 1 неделю.
  5. По истечении этого времени употребляйте полученное лекарство по 1 чайной ложке за 30 минут до еды на протяжении 14 дней.

Однокомпонентные методики очищения печени

Мякоть тыквы.

Люди, не желающие возиться с приготовлением более сложных средств, могут выбрать однокомпонентную методику очищения, согласно которой каждый день нужно употреблять 500 г сырой, измельченной на терке тыквы. Такие чистки будут очень полезны тем, кто страдает лишним весом.

У многих людей наблюдаются проблемы с усвояемостью и перевариванием сырых овощей. В этих случаях мякоть тыквы нужно потушить в течение нескольких минут: после легкой термической обработки она частично потеряет трудноперевариваемые вещества.

Сок тыквы.

Мякоть можно заменить свежевыжатым соком тыквы. Сок пьют по 1 стакану в день перед едой, желательно утром натощак. Важно помнить о послабляющих свойствах тыквы, поэтому первые дни стоит употреблять по полстакана сока, постепенно доводя объем до нужной порции. Тыквенный сок оптимален для людей, у которых нарушенная функция печени сочетается с неудовлетворительной работой кишечника: напиток улучшает перистальтику, способствуя устранению запоров.

Вкусовые качества тыквенного сока оставляют желать лучшего. Это можно исправить, добавив в него мед, морковный или яблочный сок.

Чистка печени тыквенным маслом

Тыквенное масло обладает выраженным гепатопротекторным действием. В качестве основной или вспомогательной составляющей оно присутствует во многих лекарственных средствах, использующих для лечения и защиты печени от внешних неблагоприятных воздействий. Тыквенное масло – идеальное средство для оздоровления печени.

Для восстановления нормальной работы организма и главного биологического фильтра человека достаточно каждый день утром натощак в течение 1 месяца принимать 1 чайную ложку масла. По истечении этого времени его нужно заменить кедровым, кунжутным или льняным маслом, после чего через месяц возобновить прием. Такую очистительную технику применяют в течение длительного времени, даже на протяжении всей жизни.

Тыквенное масло можно купить в аптеке (оно продается под торговыми названиями Тыквеол, Пепонен и др.). Преимущество масляного очищения состоит в простоте использования, оно идеально подходит для людей занятых или ленивых.

Самый простой и в то же время вкусный способ очистки печени заключается в регулярном и постоянном употреблении блюд на основе тыквы: каш, запеканок, пирогов, супов и т. п.

Очищение организма от скопившихся шлаков и токсинов несложно провести в домашних условиях. Для этого можно использовать лекарственные препараты или специальные фито чаи. А можно очиститься при помощи простых и доступных продуктов.

Сочетание меда и тыквы поможет избавить организм от мусора, и позволит органам пищеварительной системы функционировать в правильном режиме.

Чем полезна тыква

Тыква – это целый витаминно-минеральный комплекс натурального происхождения. Калий, магний, кальций, железо, цинк – эти минеральные вещества содержащиеся в семечках и мякоти тыквы, дополняются витаминами В,С,Е,Т,К, бета-каротином и обилием клетчатки. Такой сбалансированный состав наделяет тыкву способностью к регенерации клеток печени и ускорению желчегонного процесса.

В результате употребления тыквы восстанавливаются поврежденные клетки печени и устраняется застой желчи в организме. А так же нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта.

Сочетание меда и тыквы

Очищение организма с помощью тыквы с медом – действенный способ, основанный на слабительном, желчегонном и мочегонном эффекте. Очищение проходит мягко, не доставляя дискомфорта. Такая чистка практически не имеет противопоказаний. Употребление тыквы с медом полезно для печени, даже если человек не имеет проблем с зашлакованностью организма.

Тыквенная мякоть помогает уменьшить отечность, так как выводит лишнюю жидкость и восстанавливает водно-солевой баланс. Сочетание меда и тыквы избавляют организм от лишнего холестерина и нормализуют обмен веществ.

Очищение организма медом и тыквой. Рецепты

Рецепт № 1:

  • срезать сверху 1/5 часть тыквы среднего размера
  • удалить семечки
  • в полученную тыквенную емкость налить мед до половины объема. Продукт должен быть свежим и тягучим. Не следует растапливать засахаренный мед
  • накрыть сверху срезанной тыквенной крышечкой
  • щель залепить обычным пельменным тестом
  • на одну декаду (10 дней) убрать в недоступное для света место
  • полученный тыквенный мед перелить в банку, и поставить в холодильник.

Принимать очистительную смесь следует перед едой по 1 ст. ложке, на протяжении трех недель.

Рецепт № 2:

  • отжать на соковыжималке тыкву. На стакан сока добавить 1 ст. ложку жидкого меда
  • напиток готовить ежедневно.

Употреблять трижды в день перед приемом пищи. Курс – 21 день.

Рецепт № 3:

  • кубиками порезать 1 кг тыквы, добавить 500 гр. меда, оставить на несколько часов
  • сварить до состояния джема.

Кушать по столовой ложке перед едой три раза в день, в течение 3-х недель.

Рецепт № 4:

  • два лимона перемолоть с одной головкой чеснока
  • полученную кашицу залить 100 гр. тыквенного масла и 0,5 кг жидкого меда
  • перемешать, хранить в холодильнике.

Принимать следует по 2 чайные ложки до еды.

Естественно, любое действие того или иного продукта на наш организм определяется его составом. Тыква считается диетическим овощем, который употребляют лица практически всех возрастов. Ее сочетание с медом приводит в норму функционирование печени, защищая ее и улучшая биохимические свойства желчи. Помимо прочего, она оказывает комплексное действие на все системы, поэтому она полезна и при других заболеваниях (сердечно-сосудистая и кишечная патология; ожирение; поражение кожи, нервной и дыхательной систем).

Тыквенная мякоть характеризуется следующим содержанием:

Вещество Действие
Витамины
А (в виде бета-каротина) Стимулирует регенерацию слизистых оболочек и иммунную защиту, полезен для зрения
С (аскорбиновая кислота) Сильный антиоксидант, угнетает рост опухолевых клеток
РР (никотиновая кислота, В3) Участвует в обменных процессах (снижает уровень холестерина), тканевом дыхании, регулирует кровообращение
Е (токоферол) Снижает процессы окисления клеточных стенок, улучшает состояние сосудов, обладает противовоспалительным эффектом
В1 (тиамин) Обладает мягким успокаивающим действием, регулирует углеводный обмен и передачу нервного импульса
В2 (рибофлафин) Трансформирует жиры и белки в энергию
Фолиевая кислота Предотвращает и лечит анемию (снижение числа гемоглобина и/или эритроцитов)
Микро- и макроэлементы
Минералы: Са, Mg, K, Zn, F, Cu, Fe, Na, P, Со Необходимы для нормального протекания метаболических (обменных) процессов, являются компонентами клеточных элементов
Органические вещества
Кислоты Играют роль антиоксидантов
Простые углеводы Быстрое питание для клеток, общетонизирующий эффект
Пектины Связывают и удаляют из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды
Растительные волокна Выступают в качестве сорбентов, улучшают ферментативную обработку пищи и подавляют рост патогенных микробов кишечнике

Противопоказания

Какой бы ни была полезной или удобной чистка печени тыквой, и медом, всегда существуют противопоказания. Оба продукта не рекомендуется использовать при наличии аллергических заболеваний или индивидуальной непереносимости. Особенно это касается меда, так как у людей с повышенной чувствительностью к нему, возникают тяжелые последствия (астматический приступ, анафилактический шок, отек Квинке, крапивница).

Приобретать нужно строго натуральный продукт (лучше домашний), так как при переплавке (для уменьшения брожения или придания жидкого вида) он теряет свои полезные свойства (нагрев выше 60 градусов) и даже может вызвать отравление.

После употребления мякоти овоща с ним желательно ополоснуть рот или почистить зубы из-за риска возникновения кариеса.

Отказаться от употребления тыквы следует пациентам, страдающим болезнями пищеварительной системы, сопровождающиеся пониженной кислотностью (гипоацидный гастрит), язвенным процессом или сахарным диабетом (из-за сдвига рН в щелочную сторону).

Как лечить печень тыквой?

Защитить и вылечить такой важный орган можно многими способами. Для этого используются следующие части растения:
  • Семечки
  • Мякоть

Описано также использование цветков, однако действующих веществ в них в разы меньше, поэтому лучше отдать предпочтения плодам. Лучше всего использовать сладкий компонент, собранный с цветов шиповника. Считается, что именно он обладает большим желчегонным эффектом.

Зерна употребляют как в качестве вкусного перекуса, так и с лечебными целями. Полезные вещества, особенно микроэлементы, содержатся в более концентрированном виде, чем в мякоти, поэтому из них также делают лекарственное тыквенное масло. Постоянное добавление в пищу существенно снижает риск развития заболеваний сосудов и сердца, нормализует уровень «плохого» холестерина, интенсифицирует процессы восстановления клеток печени.

Для чистки этого органа после заболеваний или перегрузки пищеварительного тракта семена (1 стакан) измельчают и заливают теплой водой (0,5л), после чего дают настояться неделю в темном месте. Пить по 1 ст.л. настоя перед каждым приемом пищи в течении 7 дней.

Не переусердствуйте с семечками. Частое их употребление может спровоцировать воспаление слизистой оболочки желудка.

Польза и вред сока тыквы

Плоды тыквы состоят по большей части из воды, поэтому сок из нее, являясь структурированной жидкостью, не уступает мякоти в полезных свойствах. В нем содержатся все те же действующие вещества, но меньше грубых растительных волокон, поэтому употребление в таком виде очень эффективно для скорейшего выздоровления. С целью профилактики будет достаточным принимать по 0,5 стакана свежевыжатого сока за 40 мин до приема пищи.

Лучше пить его в сыром виде, но, чтобы было приятнее, можно приготовить его по такому способу:

  1. 0,5 кг чищенного тыквенного плода натереть через мелкую терку.
  2. 0,5 стакана сахара разводим в 1л воды, туда же добавляем подготовленную мякоть, доводим до закипания (1-2 мин держим на слабом огне).
  3. Сок 1 лимона кладем в полученную смесь, охлаждаем и взбиваем (блендером или миксером) до однородной консистенции

Хранить его лучше не больше 2 суток в холодильнике, в течении которых и употреблять таким же образом, как и свежевыжатый.

Способы приготовления тыквы с медом

Наибольшую пользу принесут плоды не в приготовленном, а сыром виде.

Мед, как уже говорилось ранее, нельзя поддавать сильной термической обработке. Сочетание этих продуктов используют во многих вариациях, мы подобрали наиболее популярные из них.

Рецепт №1

Нам потребуется плод размером чуть больше среднего, желательно округлой формы (для удобства), с которого срежьте верхнюю часть в виде крышки, убрав деревянной ложкой или рукой все семена, и мягкие волокна. В образовавшееся пространство поместите мед, заполнив наполовину, после чего накройте верхушкой, а края плотно облепите тестом (можно взять обычное дрожжевое), чтобы воздух не попадал внутрь. Уберите полученное в прохладное место без доступа солнечных лучей примерно на 9-10 дней.

В самом конце Вы увидите, как там образовалась жидкость после взаимодействия составляющих веществ. Ее нужно перелить в стеклянную емкость и принимать ежедневно за пол часа до еды по 1 ст.л. (не больше 3-х в сутки).

Рецепт №2

Иногда употребление сырой тыквы может вызвать излишнее образование газов в кишечнике (метеоризм) или дискомфорт в области живота. Поэтому используют мультиварку или духовую печь (этот способ подходит детям старше 5 лет и беременным женщинам). Для этого нам понадобятся следующие ингридиеты:

  • Домашний мед (лучше с цветков акации или шиповника)
  • Небольшой спелый тыквенный плод (или половина крупного)
  • Оливковое масло

Нарежьте очищенную мякоть квадратными кусочками (2-3 см), сбрызните оливковым маслом и поместите на противень/в чашу мультиварки. Готовьте при 180 о /в режиме «Выпечка» в течении 30-40 мин (нужно, чтобы тыква легко прокалывалась зубочисткой). Учитывая, что мед теряет свои свойства при высоких температурах, полейте им кубики после запекания. Такое блюдо не только очень полезно, но и невероятно приятное на вкус.

Что делать, если мед противопоказан?

Бывают случаи, когда люди не употребляют мед по разным причинам: как медицинским, так и личным. Но не стоит расстраиваться, ведь, как мы уже поняли, тыква сама по себе является сильным гепатопротектором с уймой других полезных свойств. В таких ситуациях можно чистить печень ее соком, просто запекать (добавьте немного корицы, если нет непереносимости) или использовать сахар.

Рецепт 3

Без меда тыкву можно использовать еще проще, натерев ее на терку. Лучше брать спелые, но не перележавшие плоды, с ароматной и эластичной мякотью. Для эффективного воздействия на печень достаточно перед каждым приемом пищи есть по 2 ст.л. свежей кашицы 18-21 день.

Если же совсем тяжело употреблять сырой продукт в чистом виде, можно добавлять к тыкве сахар, которого должно быть хотя бы в 5 раз меньше, чем кашицы. Только не переборщите, ведь чрезмерное количество сахара может навредить Вашему здоровью.

Рецепт 4

Ослабленные после болезней печени дети и лица пожилого возраста физически не в состоянии принимать сырую тыкву, также им не всегда показан мед. Поэтому очень часто в реабилитационном периоде рекомендуется приготовление каш. Можно использовать следующие ингредиенты:

  • Плод (около 1 кг весом)
  • Спелые яблоки (2 шт.)
  • Молоко (1,5 л)
  • Крупа (0,5 стакана рисовой, пшенной или кукурузной)
  • Сливочное масло

Поставьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте в нее крупу и варите минут 15-17 на слабом огне. Очищенную мякоть яблок и тыквы нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю к каше (держать под крышкой до готовности). После этого добавьте сахара по вкусу и немного масла, но без излишеств, хорошо перемешайте.

Если Вы завершили очищение печени с помощью тыквы, не обязательно отказывать от нее в последующем. Периодически можно радовать себя пирогами, салатами, вареньем и даже мармеладом из этого полезного овоща.

Однако, чтобы лечение было эффективным, параллельно рекомендуется соблюдать следующие режимные мероприятия:

  • Откажитесь от вредных привычек как на время курса, так и в принципе. Печень крайне тяжело переносит употребление алкоголя, табакокурение и прием наркотических веществ.
  • Придерживайтесь диетического рациона (стол №5)
  • Не перегружайте железу тяжелой пищей: фаст-фуд, копчёности, кондитерские изделия, пряные или маринованные продукты, газированные напитки, пережаренное мясо и рыбу
  • Старайтесь кушать меньше, но чаще (5-6 раз в день), не делая между приемами больших перерывов
  • Увеличьте потребление жидкости до 2-2,5 л воды. Это поможет организму быстрее вывести токсические и вредные вещества.
  • Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением, особенно при наличии хронической патологии гепатобилиарной системы.

Помните, что народные средства являются лишь вспомогательным методом, то есть они не излечивают от болезни и не могут быть заменой традиционной терапии.

Похожие публикации