Как пить алкоголь после инфаркта и какой. Реабилитация после инфаркта в домашних условиях Показания к назначению

Чтобы усилия врачей по сохранению жизни не были истрачены впустую, пациент (выздоравливающий) должен следовать диете, прописанной кардиологом. Питание после инфаркта миокарда для мужчин играет огромную роль в поддержании баланса важных питательных элементов в организме и протекание процессов восстановления функции сердечной мышцы.

После инфаркта можно употреблять только разрешенные продукты

Коротко о том, что может вызвать инфаркт миокарда

Самые вероятные причины возникновения инфаркта миокарда следующие:

  • атеросклероз;
  • тромбы в коронарной артерии;
  • спазмы артерий;
  • гипертония;
  • операции на сосудах.

Выделяются провоцирующие факторы, которые вызывают вышеописанные состояния, ведущие к приступу инфаркта миокарда.

Из-за чего возникает атеросклероз? В первую очередь, причиной этому становятся жировые отложения, которые накапливаются на стенках сосудов. Они образуют бляшки, способные разорваться в определенных случаях.

Вследствие разрыва бляшки образуется сгусток крови, который может преградить путь для циркуляции артериальной крови. Вследствие прекращения кровотока возникает некроз клеток – это и есть инфаркт миокарда.

Разрыв образованной жировой бляшки происходит из-за повышенного давления в кровеносном сосуде. Потому причинами инфаркта миокарда необязательно становятся физические нагрузки: это может произойти в раннее утро или ночью.

Внимание! Согласно статистике, мужчины больше подвергаются инфаркту, при этом риск повторного приступа у переболевших этим недугом остается. Поэтому врачи требуют придерживаться правильного питания в период восстановления для снижения риска инфаркта миокарда.

Профилактика инфаркта миокарда


Полезные продукты благоприятно влияют на общее состояние пациента: мужская сила и работа сердечной мышцы восстанавливается

Для снижения риска приступа инфаркта миокарда, используют терапию, снижающую возможность образования тромбов. Для этого пациентам могут назначить лечение аспирином, а тем, кто уже перенес в недавно приступ инфаркта миокарда, выписывают специальные бета-блокаторы. Для улучшения состояния реабилитируемого назначают прием полиненасыщенных жирных кислот (омега-3), препаратов магния и калия.

В период восстановления, который может занимать довольно большой срок, рекомендуется регулярно, дважды в день измерять артериальное давление. В качестве дополнительных лекарственных средств можно принимать травяные отвары.

Внимание! Лечение инфаркта миокарда медикаментами и назначения лечащего врача не должно заменяться лечением отварами.

Важно постепенно включать в режим для физические упражнения, придерживаться лечебного питания, рекомендованного после перенесенного инфаркта миокарда. Все профилактические меры направлены на предотвращение повторения приступа и развития осложнений заболевания.

Инфаркта миокарда: диета


Нормы питания на сутки

Вот примерный рацион на сутки для больных, перенесших инфаркт миокарда:

  • Натощак: отвар чернослива, кураги.
  • Завтрак: каша на молоке, приготовленная из молотой гречки, творожная масса (сахар согласно суточной норме), заменитель кофе из ячменя с молоком.
  • Второй завтрак: пюре фруктовое (яблочное), отвар шиповника.
  • Обед: куриный суп с яичными хлопьями, отваренное куриное мясо, смородинное желе.
  • Полдник: творог и морковь с сахаром в протертом виде.

Что можно есть мужчине, пережившему инфаркт миокарда: диета


Полезны блюда из цельного зерна

После того как пережит инфаркт миокарда, требуется восстановить нормальное функционирование организма и снизить нагрузку на сердце. Это му помогает специальное диетическое питание.

Таблица Певзнера (лечебных столов) определяет диетическое питание после инфаркта миокарда диетой под номером 10.

Принципы питания:

  1. Снизить общую калорийность пищи путем добавления низкокалорийных продуктов.
  2. Снизить количество жиров – факторов развития атеросклероза.
  3. Уменьшит объем принимаемой пищи, в том числе соли и воды.

При этом рацион имеет свои особенности в зависимости от стадии реабилитации перенесших приступ.

7 первых дней реабилитации (острый период)

В первые семь дней принимают пищу по 6 раз в сутки, при этом продукты после инфаркта миокарда подаются в виде пюре. Диета при остром инфаркте миокарда: больному порядка 7 дней рекомендуется придерживаться следующих ежедневных норм:

  1. Масса белков – 50 г.
  2. Жиров – 35-40 г.
  3. Углеводов -160-200 г.
  4. Жидкость в любой форме – не более 800 мл.

Так формируется рацион около в 1200 килокалорий, при этом пища должна приниматься без соли.

7-21 дней реабилитации (подострый период)

Пища принимается 6 раз в сутки, при этом пюреобразную консистенцию можно поменять на измельченную:

  1. Белки – 65-70 г.
  2. Жиры – 55-60 г.
  3. Углеводы – 240-250 г.
  4. Жидкость – 1000 мл.
  5. Соли не более 3-4 грамм.

При этом калорийность стола не более 1700-1800 ккал.

Четвертая неделя реабилитации (рубцевание)

Пищу уже можно употреблять кусками, при этом есть 5 раз в день. Дневной рацион должен содержать:

  1. Белков до 85-90 г.
  2. Жиров не более 65-70 г.
  3. Углеводов около 300-320 г.
  4. Соли не более 4-5 г.
  5. Жидкости 1000-1100 мл.

Калорийность повышается до отметки в 2100-2300 ккал.

Помимо этого, принимаемая пища должна иметь оптимальную температуру в 15-50 градусов, то есть она не быть слишком холодной или горячей.

Принимать пищу нужно стараться чаще, но в небольших объемах, чтобы сильно не нагружать сердце. При этом ужин должен быть не менее чем за 3 часа до сна.

Как можно понять, устанавливается ограничение по содержанию соли в рационе. Это вызвано тем, что соль способствуют образованию отеков и не дает уходить жидкости из организма, к тому же она сгущает кровь, что чревато ухудшением кровообращения.

Внимание! Употреблять алкогольные напитки категорически запрещено абсолютно всем, кто пережил инфаркт миокарда, так как они вызывают возбуждение нервной системы и нагружают сердце, заставляя его работать в усиленном режиме. Все эти факторы увеличивают риск повторного приступа. К тому же алкоголь плохо действует на почки, способствуя повышению артериального давления.

Что можно и что нельзя есть?


Диета требует силы воли

Диета после инфаркта миокарда для мужчин связана с уменьшением жировой массы, поэтому характеризуется пониженной калорийностью.

Из рациона больного исключаются все продукты, которые содержат в большом объеме пурины, потому как эти вещества негативно действуют на сердечно-сосудистую систему. А это в свою очередь, может ухудшить кровообращение и усугубить протекание реабилитации. Холестерин, о котором все наслышаны из рекламных роликов, тоже должен быть обязательно исключен. Содержится он в животных жирах.

Пищеварительный тракт и сердце работают сообща: кровообращение при пищеварении проходит активнее, потому, чтобы снять нагрузку с сердца, необходимо снизить количество пищи, употребляемой за один прием. В тех же целях нужно исключить пережившим приступ продукты брожения. Спрашивали, можно ли пить квас? Ответ: нет!

Из рациона придется убрать блюда, которые перевариваются с трудом (баранина, грибы). Пища с содержанием канцерогенов тоже нежелательна (запеченные и жареные блюда). Пища должна усваиваться с наименьшими энергозатратами.

Вот список того, что нужно полностью исключить из рациона:

  1. Мучные изделия.
  2. Жирное мясо и рыба. Супы и бульоны с большим количеством жира.
  3. Жареное.
  4. Сало.
  5. Холодные закуски (соленые консервы, копченые, икра).
  6. Яичные желтки.
  7. Тушенка.
  8. Консервированные и колбасные изделия.
  9. Маринованные грибы и овощи.
  10. Кондитерские изделия с большим содержанием сахара.
  11. Бобы, капуста, лук, щавель, шпинат, редька, чеснок.
  12. Молочные продукты с большим содержанием жиров.
  13. Кофейные напитки, какао и крепкий чай.
  14. Сладости.
  15. Пряности.
  16. Сок из винограда.

При ограничении сладкого разрешается мед, который является растительным биостимулятором, богатым витаминами и микроэлементами. После инфаркта миокарда в процессе диетотерапии содержание сахара в пище нужно увеличивать постепенно.

Ниже представлен список продуктов, которые можно есть, при этом они обозначены согласно рациону, соответствующему периоду протекания болезни:

Мучные изделия

  1. Период 1: сухари.
  2. Период 2: хлеб суточной давности не более 140 г.
  3. Период 3: хлеб суточной свежести до 250 г, при этом можно ржаной.

Супы

  1. Овощные бульоны и супы с содержанием протертых овощей и с отваренными крупами не более 190-200 г.
  2. Период 2-3: супы из нарезанных на небольшие куски овощей и круп.

Мясные, рыбные и блюда из птиц

  1. Котлеты, приготовленные на пару. Отваренная рыба.
  2. Мясная кулинария, блюда из птицы и речной рыбы, отваренной кусочками.

Молочные продукты

Разрешают добавлять молоко в чай или варить каши. Пить кефир только с небольшим содержанием жира. Разрешается несоленый сыр или измельченный творог.

Яйца

В двух видах: омлет или в супах.

Крупы

  1. Все виды должны быть протертыми: гречневая, манная каша или разваренная овсяная не более 200 г.
  2. Каши нужно принимать в жидкой или вязкой форме.
  3. Можно до 200 г каш, при этом чуточку отварных макарон с творогом.

Овощные продукты

  1. Первый рацион должен содержать только протертые виды овощей (пюре).
  2. Во втором периоде можно вареную капусту (цветную) или морковь в сыром виде, проведенную через терку.
  3. В третьем разрешается тушеная морковь и свекла.

Закуски

Полностью запрещены в первых двух периодах реабилитации (до 4-й недели). В третьем периоде лечения можно есть вымоченную сельдь или нежирную ветчину.

Сладости

  1. Желе и пюре из фруктов и ягод, сухие фрукты, мед в небольшом количестве.
  2. Рацион 2-3: можно принимать мягкие сорта ягод и спелые фрукты. Увеличить количество сахара до 50 г.

Добавки

В первых двух периодах можно использовать сок лимона и томата, ванилин. Разрешены овощные отвары и 3% уксус.

Напитки

Некрепкий чай с лимоном или молоком, отвар чернослива или шиповника. Морковные и фруктовые соки.

Почему нужна диета после инфаркта и стентирования?

При инфаркте сердца крайне важно восстановить правильную функцию сердечной мышцы, а ускоренного выздоровления добиться без соблюдения правильной диеты невозможно.

Диетический стол после пережитого приступа инфаркта миокарда благоприятно сказывается на весе больного (ему становится легче после сброса лишних килограмм), что позволяет уменьшить нагрузки на сердце и другие органы.

Диета после инфаркта для мужчины позволяет стабилизировать развитие ишемическое болезни, предотвратить возникновение тромбов, уменьшить вероятность повторного инфаркта миокарда. Благодаря здоровому питанию, кишечный тракт функционирует в облегченном режиме без образования запоров.

Алкоголь стал неотъемлемым напитком в современной жизни. Небольшие дозы не вызывают нареканий и являются полезными для здоровья. Каково влияние алкоголя после стентирования и инфаркта миокарда? Оправдана ли его польза или все же спиртное противопоказано при сердечных заболеваниях?

Этанол всасывается в кровь спустя 3-5 минут после выпитого спиртного. Выводится он из организма в течение 5-7 часов. Если была выпита большая доза, то этиловый спирт сохраняется в организме до 1,5-2 суток. Действие этилового спирта на ССС зависит от количества выпитого.

Через 3-5 минут после выпитой порции учащается пульс, поднимается артериальное давление . Сердце нуждается в кислороде, поэтому оно начинает работать в ускоренном темпе. Спустя 2-3 часа артериальное давление падает, а этанол снижает чувствительность клеток и образует дополнительные очаги возбудимости. Сердечно-сосудистая система начинает работать хаотично. Нестабильное артериальное давление повышает риск развития осложнений.

При хроническом алкоголизме этанол напрямую воздействует на стенки сосудов и миокарда. Небольшая доза способна вызвать развитие алкогольной миокардиопатии или гипертонической болезни. Злоупотребление приводит к:

  • нарушению теплорегуляции;
  • сбою вегетативной регуляции;
  • ригидности сосудистой стенки;
  • изменению объема крови в организме.

Лица, употребляющие горячительные напитки в больших дозах, подвергают себя к развитию гипертрофии миокарда, ишемии, инфаркту миокарда, инсульту и сердечной недостаточности.

Спиртное после инфаркта миокарда и стентирования

Можно ли пить алкоголь после инфаркта и стентирования? Считается, что после перенесенной острой формы ишемической болезни, человек должен полностью отказаться от спиртного. Однако, современные исследования доказали обратное. Горячительные напитки после инфаркта в малых дозах считаются полезными. Этанол расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение.

Для лиц, которые подолгу не выходят из запоя, действие спиртного будет противоположным. При злоупотреблении развиваются симптомы алкогольной миокардиопатии.

Как употреблять алкоголь после инфаркта? Благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы оказывает 2 бокала вина, 1 бутылка пива, 1 рюмка коньяка или водки. Чистая доля этанола в сутки не должна превышать 30 г для мужчин и 15 г для женщин. Если доза была увеличена, то это приводит к:

  • повышению артериального давления;
  • изменению клинической картины заболевания;
  • нарушению работы сердца;
  • повышению нагрузки на сосуды.

Перед тем как выпить, следует проконсультироваться у врача, можно ли совмещать спиртное с назначенной терапией. Если помимо проблем с сердцем у больного имеются другие заболевания, то прием горячительных напитков строго запрещен.

Лицам, перенесшим острую форму ишемической болезни, проводят стентирование. Основная задача процедуры состоит в расширении стенки пораженного сосуда, по которому проходит кровь и кислород. Данный вид оперативного вмешательства проводится под местной анестезией. Проводится манипуляция в течение первых часов после появления первых симптомов инфаркта, в любом другом случае стентирование не помогает. Во избежание рецидива после имплантации стента следует 3-5 дней воздержаться от приема спиртного, в противном случае возможны серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы.

Спиртное после инсульта

Можно ли пить алкоголь после инсульта? Этот вопрос является очень спорным. Все зависит от того, какой инсульт был у пациента: ишемический или геморрагический. В случае геморрагической формы, горячительные напитки противопоказаны. Все дело в повышении сердечного давления под воздействием этилового спирта. Как определить гемморогический тип? Симптомы у мужчины аналогичны женским. Пациент может жаловаться на онемение половины лица, сильную боль в глазах, тошноту, учащенное сердцебиение.

При ишемическом микроинсульте спиртное разрешается употреблять в малых дозах. Признаки микроинсульта: тромбоз и атеросклероз. Этиловый спирт способствует профилактике этих состояний. Употребление горячительных напитков в больших количествах способно спровоцировать нарушение мозгового кровообращения. Признаки инсульта у мужчин такие же, как и у женщин. У больного нарушается сознание и появляется заторможенность, снижается болевая чувствительность участков тела, нарушаются двигательные и голосовые функции, появляется тошнота, рвота и головная боль.

При инсульте употреблять спиртное можно и даже полезно. Однако, пить его в лечебных целях не рекомендуется, для этого существуют лекарства. Перед тем как выпить, следует проконсультироваться с лечащим врачом, который сможет оценить состояние здоровья, и определить совместимость спиртного с назначенным лечением.

Действие этанола на инсулин

Можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете? Ни для кого не секрет, что этиловый спирт является ядом для организма. Особенно он опасен для лиц, страдающих сахарным диабетом. Инсулин и алкоголь - несовместимые вещи.

Этанол повышает уровень сахара в крови и снижает эффективность гипогликемических препаратов. Токсические вещества оказывают негативное воздействие на все органы, поэтому возможны такие симптомы, как тошнота, рвота, боль в груди, горький привкус во рту, затрудненное дыхание, чрезмерная потливость и учащенный сердечный ритм. Если своевременно не оказать больному медицинскую помощь, то последствия отравления от алкоголя могут быть плачевными. Наиболее частые последствия у инсулинозависымых людей - это тахикардия, ишемическая болезнь сердца и аритмия.

Инсулин и этанол - несовместимая комбинация. Она способна привести к проблемам с психикой. У больного проявляется агрессия и раздраженность, бессонница, утомляемость и апатия. Оставлять в таком состоянии больного наедине запрещается, так как у него могут возникнуть мысли о суициде, которые он способен привести в действие. Злоупотребление при сахарном диабете способно привести к слуховым, зрительным и телесным галлюцинациям.

Чтобы спиртное не навредило здоровью, его нужно пить правильно. Крепкие напитки разрешено пить по 50-75 мл., а слабоалкогольные по 150-200 мл. При сахарном диабете запрещено пить сладкие игристые вина, пиво и ликеры. Эти напитки резко повышают содержание глюкозы и приводят к быстрому набору веса.

Если было выпито больше допустимой нормы, то следует незамедлительно промыть желудок и кишечник. Для этого можно вызвать рвоту и сделать клизму. Всасывание токсических веществ в организме прекратится. Также следует принять абсорбирующие препараты. Можно выпить активированный уголь или его аналоги. Принимать препарат следует согласно инструкции. При сильной форме алкогольного отравления необходимо обратиться к врачу.

Злоупотребление горячительными напитками приводит к множеству проблем со здоровьем. Особенно это касается лиц, перенесших острую форму ишемической болезни сердца, инсульт или страдающих на сахарный диабет. Во избежание серьезных последствий при употреблении алкоголя следует знать меру.

Людям, столкнувшимся с инфарктом, очень важно вести правильный образ жизни, в связи с чем приходится отказываться от многого. Что касается спиртных напитков, то раньше врачи категорически запрещали своим пациентам употреблять алкоголь. Однако после множества проведенных исследований стали относиться к нему более лояльно.

Чем вреден и полезен алкоголь?

Ни для кого не является секретом, что хронический алкоголизм приводит к сильнейшим нагрузкам на сердечно-сосудистую систему. Спорным моментом является то, насколько часто, и как много допускается употреблять спиртных напитков, чтобы не навредить здоровью. На этот счет врачи до сих пор не смогли прийти к единому мнению.

Одни категорически запрещают пациентам выпивать, а другие утверждают, что умеренное количество спиртного не повредит человеку, а наоборот принесет ему пользу. Мнения медицинских работников разделяются из-за неоднозначного воздействия этилового спирта на человеческий организм.

Рассмотрим полезное воздействие алкоголя на организм:

  1. Если спиртное употребляется в умеренных дозах, то происходит антиагрегантное воздействие, за счет чего липидный состав крови приходит в норму. Максимально эффективно в данном случае красное вино, так как оно в своем составе, помимо спирта, обладает большим количеством антиоксидантов, расвератлором, полифенолом, катехином и другими веществами.
  2. Небольшое количество алкоголя разжижает кровь, за счет чего предотвращается возникновение тромбов.
  3. За счет поступаемого в организм этанола увеличивается количество плотных липопротеидов, что не дает развиться атеросклерозу.

Также следует рассмотреть какой вред может нанести спиртное человеческому организму:

  1. Если систематически принимать алкоголь, то он негативно воздействует на поджелудочную железу, вырабатывающую инсулин, поэтому увеличивается вероятность сахарного диабета.
  2. Даже малое количество выпитого алкоголя сопровождается острым дефицитом жидкости в организме, из-за чего человек просыпается утром от сильной жажды. За счет этого кровь становится вязкой, что негативно влияет на систему кровообращения.
  3. Воздействие этанола негативно сказывается на сердечной мышце и сосудистых стенках. Долго пьющий человек рискует столкнуться с алкогольной миокардиопатией.
  4. Алкоголь в больших дозировках сильно отравляет организм. Накопленные токсины нарушают вегетативную регуляцию, ригидность стенок сосудов, изменяют количество крови в кровеносной системе, расширяют периферические сосуды. Подобные явления опасны возникновением гипертрофии сердечной мышцы.

На протяжении некоторого времени организм способен компенсировать патологическое состояние, однако его резервы не безграничны, и вскорости они истощаются. За счет этого человек может столкнуться с сердечной недостаточностью.

Гипертрофированному миокарду требуется большое количество крови, это перезагружает артерии, которые не способны справиться с такой нагрузкой, что чревато ишемической болезнью сердца или повторным инфарктом.

Разрешен ли алкоголь после инфаркта?

С целью определить можно ли принимать спиртные напитки людям, перенесшим инфаркт, проводились множественные медицинские исследования. Результаты одного из самых крупных экспериментов, который проводился около 20 лет назад в США, были довольно таки неожиданными.

Выяснилось, что люди, периодически употребляющие алкоголь, намного меньше рискуют столкнуться с осложнениями либо повторным инфарктом, чем те, которые решили полностью исключить спиртное.

В этом исследовании участвовали больше чем 1500 человек мужского пола разных возрастных категорий. За ними наблюдали в течении нескольких лет и пришли к выводу что минимальный процент смертельных исходов был в группе людей, систематически принимающих спиртное.

Результаты исследования показали, что вероятность смерти в результате сердечной недостаточности у людей, которые ежедневно выпивают спиртное, уменьшается на 14%. Помимо того у них снижается на 43% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А вероятность повторного инфаркта падает на 22%.

Таких показателей можно достичь лишь при умеренном потреблении спиртного. Мужчинам ежедневно можно выпивать не более 50 г водки или пару бокалов вина, а для женщин необходимо в половину уменьшить данную дозировку.

Важно понимать, что если после инфаркта употреблять алкоголь в больших количествах, то сведется на нет весь эффект от лечебной терапии. Возрастет вероятность смертельного исхода после повторного инфаркта или других патологий, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Последствия

Этанол воздействует на сердце и сосуды по довольно-таки простому механизму. Он проникает в кровь уже спустя 3 – 5 минут после выпитого человеком спиртного. Сразу же после этого наблюдается резкое учащение пульса, повышение давления и усиленное функционирование сердца. Выводится этанол из организма в течении 5 – 7 часов, а если дозировка была больше положенной, то этот процесс затягивается на 1,5 – 2 суток.

Злоупотребление спиртными напитками может обернуться:

  • повышенной нагрузкой на сосуды и сердце;
  • скачками артериального давления;
  • измененным микробиологическим составом крови;
  • болями в области груди;
  • возникновением ;
  • повторным инфарктом или .

Человеку, перенесшему инфаркт, нет необходимости полностью исключать спиртные напитки, в особенности если раньше они часто присутствовали в его жизни. Употребляя умеренное количество алкоголя и не часто – залог безопасного его влияния на сердечно-сосудистую систему. Но точный ответ на вопрос «Можно ли после инфаркта алкоголь?» даст ответ только ваш кардиолог, ведь у каждого человека состояние здоровья индивидуальное, и если кому-то спиртное может принести пользу, другой получит от этого вред.

Известность кваса в настоящие дни высока. Но не многим известно, что этот напиток появился в глубокой древности. Если сейчас мы используем квас в качестве вкусного и жажда утоляющего напитка, то в старые времена он служит великолепным целебным средством от различных заболеваний. Родиной кваса названа Россия, но и в Древнем Египте делали похожий на него напиток. В любом случае польза и вред кваса ценились высоко среди людей различных национальностей.

В честь кваса было придумано множество народных примет. К примеру, каждодневное употребление этого напитка предвещало людям здоровье и долголетие. Людям, которые хранили в своем доме чаны с квасам, по народным приметам сулило благополучие. Чем полезен домашний квас? Какие полезные качества заключены в этом ценнейшем напитке?

Состав и калорийность кваса

В настоящие дни квас готовить можно в домашних условиях. Если же нет желания использовать домашнюю рецептуру приготовления указанного напитка на дому, то квас всегда можно купить в любом продуктовом магазине. В древние времена рецепт изготовления кваса был известен не каждому, его приготовлением занимались специальные люди, профессия которых называлась — квасник.

Существует огромное разнообразие сортовых видов кваса: мятный, свекольный, хлебный, яблочный, душистый, кислых или сладкий. При изготовлении каждой разновидности напитка используются соответствующие ингредиенты. Как правило, в состав любой разновидности кваса входят следующие компоненты:

  • Вода;
  • Пищевые волокна;
  • Алкоголь;
  • Моносахариды;
  • Органические кислоты;
  • Зола;
  • Крахмал и другие.

При приготовлении домашнего кваса используются лишь натуральные компоненты, например, солод, хлеб, или иные добавки.

Когда возникает вопрос, полезен ли квас? — достаточно обратить внимание на его химический состав. В зависимости от ингредиентов приготовления этого напитка можно судить о его же пользе. В любой разновидности кваса содержится вся подгруппа витаминов В, поэтому напиток становится ценнейшим лекарственным, а также профилактическим средством от различных недугов.

Сколько калорий в квасе? Этот напиток относится к низкокалорийным, поэтому его можно употреблять тем, кто тщательно следить за красотой своей фигуры. Калорийность кваса равна 27 калориям на 100 мл. напитка.

Полезные качества кваса

Если напиток готовится только из натуральных компонентов, то он может оказать неоценимую пользу для всего человеческого организма. Вкусный напиток можно употреблять и в период болезни, а также и в качестве эффективной профилактики против возникновения различных недугов.

Чем же уникален этот ароматный напиток?

  • Полноценный химический состав кваса обеспечивает поступление необходимых витаминов, а также минеральных веществ в организм. Соответственно, подобный состав способствует укреплению иммунных сил.
  • Благодаря дрожжам, которые входят в состав некоторых разновидностей кваса, напиток оказывает противомикробное и ранозаживляющее действие. Дрожжи очень полезны при лечении гнойничковых заболеваний кожи.
  • Регулярное употребление напитка способствует нормализации работы ЖКТ.
  • Полезен квас и для зубной эмали, употребление напитка способствует ее укреплению.
  • На мужчин квас оказывает только положительное воздействие. Доказано, что курсовое применение напитка способствует усилению потенции, а также избавлению организма от «мужских» заболеваний.
  • Напиток оказывает положительное воздействие на работоспособность сердечной системы. Квас рекомендован к употреблению людям, которые имеют риск развития инфаркта или инсульта.
  • Квас широко используется в качестве напитка в составе различных диет. За счет низкой калорийности его рекомендовано пить при ожирении. Но квас входит в состав и лечебных диет, например, при заболеваниях ЖКТ. Напиток способствует уничтожению болезнетворных микроорганизмов, а также способствует активации обменных процессов.
  • Квас, польза и вред которого доказаны, полезно употреблять совместно с мясными блюдами. Напиток способствует усилению процессов пищеварения, помогая желудку быстрее переваривать тяжелую для него пищу.
  • Напиток помогает утолить жажду, он справляется с упадком настроения или физических сил.

Вред кваса

Если квас приготовлен правильно, то есть с соблюдением всех необходимых рекомендаций, то он не оказывает никакого вредоносного воздействия на организм.

Важно помнить, что основа любого кваса — это процесс брожения, поэтому напитку свойственно прокисать. А вот прокисший квас строго запрещено употреблять в качестве полезного напитка, иначе этим можно спровоцировать острое расстройство желудка или даже отравление.

Можно ли пить квас за рулем? В составе любого кваса содержится алкоголь. Сколько алкоголя в квасе зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении напитка. Но он в любом случае вызывает легкое опьянение за счет содержания спирта в малых пропорциях. Если все же поездка на автомобиле после употребления кваса необходима, то рекомендовано немого подождать (примерно 30 минут) после употребления кваса, а затем уже садиться за рулевое управление.

Примерно те же самые аспекты важно учитывать кормящим мамочкам. Квас при грудном вскармливании употреблять нежелательно. Спирт, содержащийся в составе напитка, может негативно повлиять на развитие грудничка. Более того, алкоголь противопоказан к употреблению и самим молодым мамочкам, которые еще не полностью восстановились после родоразрешения.

Можно ли беременным пить квас? Ни беременным, ни малолетним детишкам пить квас нельзя. Главная причина строгого запрета — содержание алкоголя в составе напитка.

Некоторой категории больных запрещено пить квас, так как напиток способен спровоцировать развитие обострений соответствующих болезней. Употреблять напиток противопоказано при гастрите, циррозе печени, гипертонии.

Хлебный квас

Самым распространенным сортом кваса является хлебный или ржаной. В основе приготовления напитка находятся следующие компоненты: вода, ржаной хлеб, сахар, прессованные дрожжи. Химический состав ржаного кваса богат, здесь имеются и витамины (Е, вся подгруппа В, РР, С), минеральные вещества (кальций, железо, йод), а также другие жизненно необходимые компоненты.

Если судить о полезных свойствах ржаного кваса, то они масштабны:

  • напиток способствует нормализации работы пищеварительного тракта за счет усиления работы обменных процессов;
  • хлебный квас обладает противомикробным свойством, он ликвидирует болезнетворные микроорганизмы в желудке, наполняя пищеварительную систему полезной микрофлорой;
  • ржаной квас способен поднять настроение, придать организму бодрости и силы. Напиток используется в качестве средства для утоления жажды, при этом его лучше пить в охлажденном виде;
  • за счет содержания витамина С ржаной квас становится отличным профилактическим средством против возникновения сердечных и сосудистых заболеваний. Регулярное употребление напитка помогает стабилизировать норму содержания холестерина в крови;
  • Многие доктора рекомендуют пить хлебный квас при частых приступах изжоги. Более того, этот напиток входит в состав лечебных диет при заболеваниях поджелудочной железы;
  • показан напиток и при сахарном диабете, но в этом варианте пить его необходимо в небольших пропорциях;
  • ржаной квас обладает лечебными свойствами при воспалительных заболеваниях печени, а также почек. Единственное условие эффективной помощи заключается в том, чтобы болезнь не была запущена.

Но хлебный квас может нести и вред. Например, его запрещено пить маленьким детишкам за счет содержания в напитке спирта.

Приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба достаточно просто. Для этого необходимо взять 3 литра кипяченой воды, 300 гр. ржаного хлеба, 100 гр. сахарного песка, 30 гр. прессованных дрожжей. В воде размешать подготовленные дрожжи, добавить сахар и нарезанные кусочки ржаного хлеба. Емкость с напитком прикрыть марлевой тканью и поставить на пару дней в затемненное место. Как только у кваса появится кисловатый вкус, напиток можно считать приготовленным. Перед непосредственным употреблением, квас рекомендовано процедить, а оставшуюся гущу можно использовать для повторного приготовления кваса.

Квас из березового сока

Напиток, приготовленный на основе березового сока, не очень распространен в России. Но он обладает уникальными и полезными качествами.

Как делать квас из березового сока? В основу приготовления напитка входит смешивание березового сока с прессованными дрожжами. В качестве дополнительного компонента служат молочные бактерии, которые придают большую пользу приготовленному квасу.

Квас из березового сока обладает уникальными лечебными свойствами: он нормализует работоспособность ЖКТ, обогащает организм питательными веществами, способствует повышению общей физической силы и работоспособности.

В квас по желанию можно добавлять и иные ингредиенты, например, изюм, шиповник, клюкву, . Популярен за свои лечебные качества рецепт кваса из березового сока с медом. Готовый напиток полезен при простудах и инфекциях дыхательных путей.

Квас из цикория

Приготовить квас из цикория в домашних условиях достаточно просто. В основу приготовления входят такие компоненты, как: чистая вода, сахарный песок, прессованные дрожжи, растворимый цикорий, лимон или лимонная кислота.

Готовый напиток обладает массой ценнейших качеств: он повышает тонус организма, придает силы и энергии, обладает жаропонижающим свойством и противостоит появлению инфекций и вредоносных бактерий в организме.

Свекольный квас

Когда используется , полезные свойства и противопоказания к применению всегда индивидуальны. Такой напиток служит натуральным средством очищения печени, но пить его можно только по рекомендации докторов.

Ишемическая болезнь сердца — одна из основных причин смертности в современном обществе. К сожалению, смерть от инфаркта или инсульта встречается настолько часто, что ею никого уже давно не удивить. Но данные заболевания далеко не всегда заканчиваются летальным исходом. Современная медицина позволяет спасти достаточно высокий процент таких больных. Проблема заключается в том, что зачастую они через какое-то время снова оказываются на больничной койке с повторными приступами.

Чтобы снизить риск такого неблагоприятного развития событий, необходима грамотная профилактика рецидивов, которая заключается в соблюдении рекомендаций врача и, конечно, ведении здорового образа жизни. В этом свете больные после инфаркта, инсульта, микроинсульта и стентирования интересуются, можно ли им теперь употреблять алкоголь.

Действие алкоголя на сердечно-сосудистую систему неоднозначно. Ведущие врачи из разных стран до сих пор не пришли к единому мнению по этому поводу. Тот факт, что при хроническом алкоголизме сердце сильнейшим образом страдает, ни у кого не вызывает сомнений. Дискуссия разворачивается вокруг умеренных доз спиртного. Некоторые специалисты утверждают, что они так же вредны, как и чрезмерное употребление алкоголя, другие — что пить спиртное в небольших количествах полезно.

Все дело в неоднозначном влиянии этилового спирта на кровь человека. С одной стороны, его малые дозы обладают антиагрегантным действием и нормализуют липидный состав крови. Особенно ярко такой эффект проявляется у красного вина, что обусловлено наличием в нем не только спирта, но и других воздействующих на кровь веществ: антиоксидантов, ресвератрола, катехина, полифенолов и т.д. Небольшое количество спиртных напитков снижает синтез факторов свертывания крови, уменьшая ее вязкость и склонность к тромбозу. Кроме того, алкоголь повышает образование липопротеидов высокой плотности, которые препятствуют развитию атеросклероза.

С другой стороны, этанол повышает риск развития сахарного диабета. Это происходит за счет отрицательного воздействия на поджелудочную железу. В результате нарушается выработка инсулина, и алкоголь способствует повышению уровня сахара в крови, что, как известно, является фактором риска развития инфаркта и инсульта. Даже при незначительном превышении дозы спиртного происходит потеря воды (признаком этого является сильная жажда при похмелье), а значит, вязкость крови становится выше.

Огромное значение имеет прямое воздействие спирта на миокард и стенку сосудов. Понятно, что для человека, который подолгу не выходит из запоя, оно будет однозначно отрицательным: при алкоголизме развиваются признаки алкогольной миокардиопатии. Но малые дозы этанола неспособны к прямому токсическому воздействию. Однако со временем они способны привести к гипертонической болезни.

Можно выделить несколько факторов, способствующих этому:

  • нарушение вегетативной регуляции,
  • ригидность сосудистой стенки,
  • расширение периферических сосудов,
  • изменение объема циркулирующей крови.

В результате со временем появляются признаки гипертрофии миокарда. А гипертрофия — это всегда несбалансированный рост. До определенного момента времени данное состояние скомпенсировано, но затем резервы истощаются. Развивается сердечная недостаточность. Кроме того, увеличенный миокард требует большего кровоснабжения, и коронарные артерии могут не справиться с такой нагрузкой. Возможный исход в данном случае — ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Спиртное после инфаркта миокарда

На тему того, можно ли пить алкоголь после перенесенного инфаркта и коронарного стентирования, было проведено огромное количество исследований. Одно из самых масштабных — еще в прошлом столетии. В нем принимали участие мужчины, перенесшие инфаркт миокарда и операцию по коронарному стентированию. Наилучшую выживаемость показала группа испытуемых, которые пили алкоголь ежедневно, но в небольших количествах. Было вычислено, что риск смерти мужчин от повторного инфаркта миокарда в ближайшие четыре года на тридцать два процента ниже у тех, кто регулярно употребляет небольшое количество спиртных напитков, по сравнению с непьющими мужчинами.

Аналогичное исследование проводилось в Америке. В нем участвовало 7500 мужчин, перенесших инфаркт миокарда и коронарное стентирование. Согласно результатам, риск развития ишемической болезни сердца у людей, выпивающих умеренно, на тридцать восемь процентов меньше, чем у тех, кто не пьет совсем. Наибольшей же была смертность среди мужчин, которые ранее употребляли спиртные напитки, но приняли решение бросить пить после перенесенного заболевания. Это можно объяснить развитием у них признаков синдрома отмены, который достаточно трудно переносится организмом.

Умеренное употребление алкоголя делает более эффективной операцию по коронарному стентированию. Среди мужчин, которые не потребляли спиртного после баллонной ангиопластики, гораздо чаще наблюдались рестенозы (повторные сужения сосуда) и тромбозы. Именно непьющим мужчинам приходилось чаще всего повторять операцию по стентированию. Можно объяснить этот факт тем, что небольшое количество этанола благоприятно действует на кровь.

Кроме того, эксперименты на лабораторных животных показали, что прием малых доз спирта способствует более мягкому восстановлению кровотока (это объясняется воздействием этанола на окислительные процессы в клетках).

Огромное значение имеет стиль приема алкоголя. Одно и то же его количество можно растянуть на неделю, а можно выпить за один раз. Второй тип поведения для людей, перенесших инфаркт и стентирование, недопустим. При ишемической болезни сердца ни в коем случае нельзя пить большое количество спиртного однократно. Это создает стрессовую ситуацию для организма и чрезмерную нагрузку на сердце. Так, за последние десять лет у 29% мужчин и 8% женщин, умерших от инфаркта миокарда, были обнаружены признаки высокого содержания алкоголя в крови.

Алкогольные напитки после инсульта

Вопрос о том, можно ли употреблять алкоголь после инсульта (или микроинсульта), является более спорным. Ответ на него во многом определяется тем, с каким именно инсультом столкнулся человек: ишемическим или геморрагическим (это определяет невролог по ряду признаков, в настоящее время врачи опираются, прежде всего, на данные компьютерной томографии). Если инсульт был геморрагический, то спиртному следует однозначно сказать «нет», даже если это всего лишь микроинсульт. Все дело в повышении артериального давления под воздействием этанола (именно гипертония чаще всего и приводит к геморрагическому инсульту). Поэтому даже микроинсульт — это сигнал об опасности, первый признак того, что образ жизни пора менять кардинальным образом.

В случае с ишемическим инсультом или микроинсультом все гораздо сложнее. Его основные причины — атеросклероз и тромбоз, а спиртное в небольших дозах как раз способствует профилактике данных состояний. Однако не исключено, что первый инсульт или микроинсульт был именно от приема алкоголя (главный признак, позволяющий сделать такой вывод, — количество выпитого алкоголя в последнее время).

В любом случае, следует обязательно пересмотреть свое отношение к спиртному: теперь можно пить только маленькими порциями, и никак иначе. Если же человек сильно напьется, то он рискует тем, что микроинсульт перерастет в инсульт большой, и последствия будут самые серьезные. В целом исследования, проводимые среди мужчин, перенесших ишемический инсульт или микроинсульт, показывают те же цифры, которые характерны для инфаркта.

Как показывает статистика, алкоголь после инфаркта, стентирования и ишемического инсульта (микроинсульта) употреблять можно (и даже полезно), но только в небольших количествах: не более бокала вина, кружки пива или рюмки водки в сутки (эта доза рассчитана для мужчин, у женщин она должна быть еще меньше). Однако не следует начинать пить в лечебных целях: для этого существуют лекарства. Современные препараты справляются с защитой сердца и сосудов гораздо лучше спиртного. Оптимально будет, если вы станете пить только по праздникам, но в малых дозах.

Еще сложнее дело обстоит с инсультом. Если по ряду признаков будет определено, что он геморрагический, то спиртное однозначно под запретом . При ишемическом инсульте, как и при инфаркте или стентировании, небольшое количество этанола разрешено. В любом случае, прежде чем начать употреблять алкоголь после инсульта или инфаркта, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Только он сможет учесть состояние вашего организма, совместимость спиртного с принимаемыми лекарствами. Помните, что его мнение в данном вопросе должно быть решающим.

Похожие публикации