Как поститься без вреда для здоровья, советуют диетологи. После Масленицы у православных начался Великий пост. Сколько длится пост после Масленицы. Правила соблюдения поста после Масленицы

Религия придает посту мистическое значение. Суть данного периода в жизни православного христианина заключается в обретении большей духовности, избавлении от всякого зла в человеке и покаянии за прегрешения. Это справедливо и с точки зрения физиологии, так как уменьшение потребления мяса способствует большему успокоению и умиротворению. Здесь можно провести параллель со смирением, к коему призывают священнослужители. В православной традиции существует четыре длительных поста и несколько однодневных. Ниже будут рассмотрены основные посты в 2017 году, а также даны рекомендации, связанные с употреблением пищи в эти периоды духовной жизни православных верующих.

Посты в 2017 году: даты

  1. Великий пост. Длится 40 дней, но период его соблюдения варьируется, исходя из церковных канонов. В следующем разделе будет рассказано, какого числа Великий пост в 2017 году.
  2. Апостольский пост – посвящен памяти двух апостолов: Петра и Павла. Отсюда еще одно название данного периода – Петров пост. Период поста в 2017 году: c 06 по 11.07.
  3. Успенский пост. Период поста: с 14 августа по 27 августа.
  4. Филиппов пост (также именуется , так как приурочен к светлому празднику Рождества). Период поста: с 28 ноября по 6 декабря.
  5. Однодневный пост 18.01, который приходится на Крещенский сочельник.
  6. Однодневный пост 11 сентября в память о смерти Иоанна Предтечи, которого казнили по приказу Ирода.
  7. Однодневный пост 27 сентября, связанный с Воздвижением Креста Господня и воспоминанием о страдании сына Божьего на кресте за грехи всего человечества.
  8. Каждую среду и каждую пятницу. Однако в период Святок и на сплошные седмицы церковный Устав вводит отдельные правила на трапезу в среду и пятницу.

Период Великого православного поста в 2017 году

Великий пост 2017 считается самым важным для человека верующего, так как отсылает ко времени, когда Иисус 40 дней ничего не ел в пустыне. Конечно, для простых смертных не предусмотрен полный отказ от пищи на весь срок поста, но несколько разгрузочных дней сделать рекомендуется. Начинается данный период духовного роста и очищения за сорок дней до . Великий пост в 2017 году начнется 27 февраля и закончится 15 апреля. Началу поста предшествует пять подготовительных седмиц, каждая из которых имеет сакральное значение:


Устав питания в период Великого поста

В первый день первой недели поста православный христианин полностью отказывается от трапезы в пользу духовной жизни. Второй день позволяет разговеться хлебом и водой. В среду и четверг предполагается употребление пищи сырой и без масла, а в пятницу – вареной без масла. В субботу и воскресенье пищу вареную с маслом допускается дополнить умеренным употреблением вина.

Со второй по четвертую неделю включительно: по понедельникам, средам и пятницам употребляют еду без масла и в сыром виде; по вторникам и четвергам – без масла, но в вареном виде; а в воскресенье едят пищу вареную с маслом и дополняют трапезу вином. Пятая неделя отличается четвергом, в который допускается употребление вареной еды, приправленной маслом. Шестая неделя отличается от второй тем, что Устав дозволяет есть рыбу в воскресный день.

Седьмая неделя именуется страстной и предполагает следующий режим питания:

  • понедельник, вторник и среда – пища без масла и в сыром виде;
  • четверг – пища вареная с добавлением масла, допускается употребление вина;
  • пятница – полный отказ от пищи;
  • суббота – кушанье сырое и без масла, но дозволяется вино;
  • воскресенье – день, когда разрешается употребление мяса.

Устав питания в период Петрова поста

На запрещается употребление продуктов молочных и мясных. В среду и пятницу данный запрет дополняется рыбой. А в дни субботний и воскресный трапеза дополняется вином.

Устав питания в Успенский пост

Питание в Успенский пост 2017 полностью идентично режиму питания со второй по четвертую седмицу в Великий пост. Исключение составляет день Преображения Господня, когда православным христианам можно разнообразить свою гастрономию рыбными блюдами, вином и маслом.

Устав питания в Рождественский пост

  1. Период c 28 ноября по 19 декабря: пн. – пища вареная без добавления масла; вт., чт., сб. и вс. – разрешается употреблять рыбные блюда; ср. и пт. – сухоядение.
  2. Период с 20 декабря по 1 января: пн. – горячая еда без масла; вт. и чт. – горячая еда с маслом; ср и пт. – сухоядение; сб. и вс. – рыба.
  3. Период с 02.01 по 06.01: пн., ср. и пт. – сухоядение; вт. и чт. – горячая пища без масла; суббота и воскресенье – горячая пища с маслом.

Данная информация позволит всем христианам подойти максимально ответственно к тому, чтобы соблюсти все посты в 2017 году в соответствии с церковным Уставом, и больше не терять времени на поиски сведений, когда будут православные посты в 2017 году.

Пост с точки зрения медицинской практики

Многие диетологи и эндокринологи также находят в постах целесообразность. Основные плюсы поста заключаются в возможности избавить организм от скопившихся в нем токсинов. В особенности это относится к дням полного отказа от еды. Данное обстоятельство крайне актуально, особенно в современном мире, когда человек постоянно сталкивается с неблагоприятной окружающей средой и продуктами питания, не полезными для здоровья. Пост помогает нормализовать обмен веществ, вывести из организма вредные вещества и сбросить излишний вес.

В марте начинается пост после Масленицы, бесшабашной и веселой. Он продлится 49 дней , и в течение всех этих 7 недель каноны Церкви предписывают достаточно строгое воздержание в пище. Смысл Поста, впрочем, не в том, чтобы ограничить себя в еде: это, в первую очередь, очищение организма, физическое и духовное, смирение собственных страстей, желаний и мыслей.

Не все могут, да всем и не надо, поститься так, как велит Церковный Устав: это для священников и монахов. Питаться раз в сутки, после захода — это не для мирян. Но даже нестрогое соблюдение Великого поста – достаточно сильное испытание для организма, особенно такого, который не привык себе в чем-то отказывать. И если уж человек твердо вознамерился соблюсти пост, то концентрироваться надо не на мыслях о еде, а на том, что это время совершенствования собственного духа.

Как питаться в течение поста?

По существу, правила просты: можно есть все здоровое и нельзя вредное, то есть тяжелое, в основном животную пищу. Сегодня положение облегчается тем, что вокруг появилось множество кафе и даже ресторанов, предлагающих постные блюда. Вопрос, однако, в том, можно ли им доверять: не то чтобы они обманывали, но в этой пище могут содержаться, по неведению её готовивших, разные добавки, так называемая пищевая «химия», а она тоже запрещена. Лучше полагаться на себя.

Итак, что же можно есть? Многое, например:

Разумеется, список не полон. Это, конечно, пост, но при наличии даже минимальной фантазии дневное меню можно сделать интересным и разнообразным, не говоря уже о полезности.

Но даже при очевидной пользе постных продуктов крайне не рекомендуется поститься беременным и детям до 14 лет. Сюда же относятся больные и выздоравливающие после тяжелых болезней. В принципе, даже здоровый организм рекомендуется подготовить в течение года для того, чтобы, когда закончится Масленица, пост не принес вреда.

Тренировать организм

Такие тренировки мало чем отличаются от врачебных советов. Устраивайте себе разгрузочные дни, распределенные более или менее равномерно в течение года: в эти дни желательно стать вегетарианцем. Сократить употребление алкоголя вообще, а с вегетарианской пищей попробовать не пить даже пива. Подготовка очень нужна, ведь мгновенный отказ от привычной животной пищи способен обострить таящиеся внутри организма болячки и породить новые.

Сократить потребление кофе, особенно растворимого, но отказываться совсем не нужно. Если в повседневном меню мало рыбы – постараться добавить. Причем любую, даже консервированную. Морепродукты, в виде лангустов, раков и всяческих устриц, тоже приветствуются, особенно если их позволяет семейный бюджет. А вообще, если человек постится впервые, то лучше отказаться только от мяса, оставив, например, яйца.


Великий пост в 2018 году начинается с понедельника, 19 февраля. Расскажем, что можно кушать в пост перед Пасхой по монастырскому уставу, как правильно держать его.

Великий пост в Православии служит подготовкой души к празднованию Пасхи, которая в 2018 году выпадает на 8 апреля.

По церковному уставу во время Великого поста запрещается кушать продукты животного происхождения – мясо, молоко, яйца, рыбу. Но некоторые дни возможны послабления. Правильно держать пост поможет Календарь питания Великого поста, который опубликован на этой странице. Это период смирения души и отказа от телесных радостей.

В Православии существуют особые правила питания во время Великого поста.

Как правильно питаться в Великий пост — 2018

Великий пост считается строгим. По церковному уставу во время Великого поста запрещается кушать продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко, яйца и рыба. Соответственно, запрещены также производные из этих продуктов, такие как сметана, творог и прочие.

Более того, согласно строгому монастырскому уставу, понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не едят также растительное масло! Отказ от масла — это и есть сухоядение, то есть питание без «елея», как называют масло священнослужители. В субботы и воскресенья поста растительное масло разрешается.

Рыбу во время Великого поста разрешается кушать всего два раза: на Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное воскресенье. В Лазареву субботу можно кушать икру.

Самый строгий пост приходится на первый день Великого поста – Чистый понедельник – и предпоследний – Страстную Пятницу. Эти дни рекомендуется проводить без пищи!

Как правильно держать Великий пост в 2018 году

Планируя соблюдать Великий пост, надо помнить, что цель отказа от пищи – не нанести вред организму, а лишь укротить желания. Поэтому пост смягчается по отношению к больным, беременным и кормящим женщинам, а также путешествующим – тем, кто в этот период несет дополнительные физические нагрузки.

Надо помнить, что правила Великого поста не распространяются на лекарства , поскольку они не являются пищей. Например, если врач прописал вам особую диету, в которой используются масло, молоко или яйца, то нельзя отказываться от нее во время поста. Кушая все эти продукты, больной человек не чревоугодничает, а лечится!

Помните, что, по мнению врачей, категорически противопоказан пост людям с язвой желудка, гастритом, панкреатитом, холециститом, почечной недостаточностью . Кроме того, больным с нарушениями обмена веществ, страдающим такими заболеваниями как сахарный диабет, панкреатит, подагра, анемия, переход на растительную пищу также может быть опасен.

Посоветуйтесь и с врачом, и со священником, расскажите им о своем духовном и физическом состоянии и попросите благословения на совершение поста в той или иной форме.

Что можно есть в Великий пост в 2018 году по дням: календарь питания

20 февраля – вторник. Воздержаться от пищи. Для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, а также для пожилых людей допускаются хлеб и квас во вторник после вечерни. Можно съесть хлеб с солью и выпить воду или квас (по желанию)

21 февраля – среда. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (одно блюдо на выбор). Настой укропа или отвар ягод/фруктов с медом. Пищу принимают один раз в день, днем.

24 февраля– суббота. Запеченная или вареная пища с растительным маслом дважды в день. Допустимы оливки и маслины. Допускается в небольших количествах виноградное вино без спирта и сахара, разведенное в горячей воде, но рекомендуется воздержание от вина.

25 февраля – Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом и вином (одна чаша 200г) дважды в день. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.

26 февраля – понедельник. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

27 февраля – вторник. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. Без масла. Один раз в день, около 15.00.

28 февраля – среда. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

1 марта – четверг. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом и вином (одна чаша 200 г). Один раз в день, около 15.00. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.

2 марта – пятница. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

3 марта – суббота. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом и вином (одна чаша 200г) дважды в день. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.

4 марта – воскресенье. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом

5 марта – понедельник. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

6 марта – вторник. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. Без масла. Один раз в день, около 15.00.

7 марта – среда. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

8 марта – четверг. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. Без масла. Один раз в день, около 15.00.

9 марта – пятница. Обретение главы Иоанна Предтечи (первое и второе обретение) - православный праздник в честь наиболее почитаемой части мощей Иоанна Предтечи - его главы. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

10 марта – суббота. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом и вином (одна чаша 200г) дважды в день. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.

11 марта – воскресенье. Третья неделя Великого поста (третий воскресный день поста) – Крестопоклонная. В этот день читают предания, освящают просфиры, не работают, посещают храмы для поклонения кресту, размышляют над понятием «нести свой крест», постятся (с ядением варения с елеем и вином).

12 марта – понедельник. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

13 марта – вторник. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. Без масла. Один раз в день, около 15.00.

15 марта – четверг. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. Без масла. Один раз в день, около 15.00.

16 марта – пятница. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

17 марта – суббота. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом и вином (одна чаша 200г) дважды в день. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.

18 марта – воскресенье. Четвертая неделя Великого поста (четвертый воскресный день поста). Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом и вином (одна чаша 200г) дважды в день. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.

19 марта – понедельник. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

20 марта – вторник. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. Без масла. Один раз в день, около 15.00.

21 марта – среда. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

22 марта – четверг. День памяти Сорока Севастийских мучеников. Стояние преп. Марии Египетской. На Стояние преп. Марии Египетской – горячая пища без масла.

23 марта – пятница Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

24 марта – суббота. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом и вином (одна чаша 200г) дважды в день. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.

25 марта – воскресенье. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом и вином (одна чаша 200г) дважды в день. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.

26 марта – понедельник. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

27 марта – вторник. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. Без масла. Один раз в день, около 15.00.

28 марта – среда. Сухоядение: хлеб, вода, зелень, сырые, сушеные или моченые овощи и фрукты (например: изюм, маслины, орехи, инжир – каждый раз что-либо одно из этого). Один раз в день, около 15.00.

29 марта – четверг. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. Без масла. Один раз в день, около 15.00.

31 марта – суббота. Лазарева суббота. Допускается рыбная икра до 100 гр. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом и вином (одна чаша 200г) дважды в день. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.

1 апреля – воскресенье. Шестая неделя Великого поста (шестой воскресный день поста). Разрешается рыба. Горячая пища, прошедшая тепловую обработку, т.е. вареная, печеная и т.п. С растительным маслом и вином (одна чаша 200г) дважды в день. Вино чистое виноградное без спирта и сахара, преимущественно разведенное горячей водой. Вместе с тем, весьма похвально воздержание от вина.

В дни Великого поста (Четыредесятницы) каждый православный христианин должен осознать, где и в чем он согрешил, а также обязательно покаяться перед Богом. Душа верующего человека должна полностью избавиться от негативных проявлений и наполниться добродетелью. Это главная цель предпасхального периода длиною в 48 дней. Во время Четыредесятницы необходимо придерживаться определенных ограничений, следовать всем заповедям, молиться и посещать богослужения.

Внимание! Повсеместно распространено ошибочное мнение, что Великий пост должен длиться 40 дней: столько, сколько Иисус Христос провел в пустыне. Однако нужно иметь в виду, что к этому прибавляются 8 дней, в течение которых Сын Божий был предан, схвачен иудеями и распят. Это самый строгий период Страстной Недели. Поэтому полная подготовка к Пасхе занимает именно 48 дней.

Каждый год православные отмечают праздник Воскресения Христова в разное время: в середине или конце апреля, а также в мае. В зависимости от этого меняются и сроки Великого Поста. В 2017 году его начало выпадает на 27 февраля. Завершится Четыредесятница 15 апреля, а на следующий день верующие станут поздравлять друг друга с днем Пасхи Господней.

Помните, что пост, это не только воздержание от пищи, но и духовная работа

Искреннее желание соблюдать пост не должно противоречить здравому смыслу. Придерживаться ограничений в еде не стоит будущим и кормящим мамам, детям, пожилым людям, тем, кто путешествует или находится в заключении, а также людям, имеющим различные хронические болезни (например, гастрит или холецистит, анемию и др.). Для этих категорий жесткая диета может быть опасной. Но даже если человек не относится к подобной группе риска, ему всё равно стоит пройти медицинское обследование накануне поста и убедиться, что подобное воздержание не навредит здоровью.

Совет. Если из-за плохого самочувствия вы не можете блюсти пост, сконцентрируйтесь на исполнении Божьих заповедей и очищении души молитвой.

Как следует питаться в дни Великого поста

Все традиции для человека, который посвятил свою жизнь служению Богу, описаны в специальном церковном уставе – типиконе. Есть там и подробные рекомендации по питанию в дни Великого поста:


Совет. Чтобы не запутаться, что и когда разрешено есть, используйте календарь питания на каждый день поста.

Что можно приготовить из «постных» продуктов:

  • различные каши;
  • пюре из картофеля, фасоли и гороха;
  • жареный картофель, в том числе и с грибами (в дни, когда позволено готовить с маслом);
  • овощные салаты, супы и рагу;
  • морковные или капустные котлеты (на пару или в духовке, а в разрешенные для масла дни – и на сковороде);
  • фруктовые салаты, соки и т.д.

Разрешается кушать различные соленья – например, огурцы или квашеную капусту, а также мед, орехи, черный шоколад и сухофрукты. Из напитков табу не наложено на чай, кофе, кисель, компот. Можно пить какао, но только без молока либо с его кокосовым или соевым заменителем.

Великий пост: видео

В понедельник, 27 февраля, у православных христиан начинается Великий пост, который продлится до 16 апреля. В эти дни верующим предписывается воздерживаться в пище и развлечениях. Если вы решите соблюдать пост, важно делать это не в ущерб здоровью. Что для этого нужно, ТАСС рассказали Ксения Селезнева, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог медицинского центра «Атлас», и Юлия Панова, кандидат медицинских наук, врач-диетолог института питания РАМН.

Как соблюдают пост в наши дни?

Пост по монастырским канонам подразумевает строгие и сложные правила: в некоторые дни можно есть только сырую пищу без масла, а в некоторые от еды следует отказаться вообще. Но мало кто из современных людей, живущих в миру, может себе это позволить. Как правило, священнослужители относятся к этому с пониманием, отмечая, что самое важное - воздержание духовное. Воцерковленные люди чаще всего постятся так, как их на то благословил конкретный священник. И все же большинство постящихся обычно едят горячие блюда с растительным маслом. Некоторые позволяют себе рыбу.

Как подготовиться к посту?

По православной традиции Великому посту предшествует подготовительный период. В последнюю неделю перед постом (на нее приходится Масленица) мясо нельзя есть вообще, а на предмасленичной неделе в среду и пятницу нужно отказаться от всех непостных продуктов. Как объясняет Юлия Панова, с точки зрения диетологии это отличная подготовка: организм постепенно привыкает к тому, что долгое время он будет обходиться без животного белка. И, конечно, надо помнить, что переедание блинов не приведет ни к чему хорошему. Но если приготовить блины на гречневой муке или муке с отрубями, они будут менее вредны. «Главное - не начинать пост в 00:00 понедельника, - говорит Панова. - Не надо есть колбасу перед сном напоследок».

Кому пост противопоказан?

Церковь освобождает от воздержания в еде беременных и кормящих женщин, больных, а также тех, кто занят тяжелым физическим трудом или в силу обстоятельств не может обеспечить себя постоянной пищей (военнослужащих, заключенных, путешественников). Диетологи добавляют: вам нельзя поститься, даже если вы уже выздоравливаете, но ослаблены после болезни или операции.

Что запрещено есть во время поста?

Под полный запрет попадают мясо, молоко, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, сдобный хлеб и выпечка. При этом пища должна быть простой, употребление изысканно приготовленных постных блюд осуждается.

Что можно есть?

Овощи, фрукты, крупы, бобовые, грибы, в отдельные дни - рыбу. Не обязательно полностью отказываться от мучных изделий, но в них должны быть лишь вода, мука и соль. Дозволены сладости, например, горький шоколад (без добавления молока), мед и сахар. Иногда можно пить красное вино.

Как избежать чувства голода и недостатка витаминов и микроэлементов?

«Многие в пост убирают из рациона продукты животного происхождения, а все остальное оставляют так, как было, - говорит Юлия Панова. - Такой подход точно приведет к проблемам. Если вы решаете поститься, надо пересматривать весь рацион». Прежде всего необходимо получать достаточное количество растительного белка (его можно найти в бобовых), в идеале - в сочетании со сложными углеводами. Например, рис с фасолью и овощами надолго даст вам чувство сытости. А вот фруктами голод лучше не утолять: слишком большое количество фруктозы будет сильной нагрузкой на организм. Избежать нехватки жиров помогут орехи и семечки. И всегда можно воспользоваться протеиновыми смесями, а также продуктами, обогащенными йодом и железом.

Пост - хороший способ похудеть?

Как раз наоборот. С точки зрения диетологии лишение себя животного белка - это худший способ сбросить вес. «Наши мышцы - это белок, - объясняет Ксения Селезнева. - Если в рационе долго не хватает животного белка, вы действительно похудеете, но именно за счет мышечной ткани. Это неполезное, неправильное с точки зрения диетологии похудение». По той же причине опасно долго голодать (а строгий пост предусматривает голодание в отдельные дни). У организма много компенсаторных возможностей, и поначалу он будет брать энергию из жировой массы. Но через какое-то время переключится на мышечную ткань.

Как правильно выйти из поста?

Самая большая ошибка, которую можно сделать, - это в первый же день после поста позавтракать вареными яйцами, пообедать стейком и поужинать рыбными котлетами. Ксения Селезнева предупреждает: организму будет тяжело это переварить и такая неумеренность грозит большими проблемами с желудком и кишечником, вплоть до того, что может понадобиться госпитализация. «Коллеги со скорой помощи рассказывают, что на Пасху у них увеличивается количество вызовов: люди после воздержания бросаются во все тяжкие, и это заканчивается жуткими болями», - предостерегает Селезнева. Возвращать в рацион животный белок нужно постепенно, поначалу употребляя его один раз в день. Через три–четыре дня можно будет позволить его себе дважды.

Похожие публикации