Лавровый лист – польза, вред и лечебные свойства. Природное лечебное средство — лавровый лист: польза и вред, рецепты и правила применения против суставных патологий

Лавровый лист все знают как пряность, которую используют для придания блюдам насыщенного вкуса и аромата. В Средние века это растение олицетворяло добро. А в Древней Греции веночки из его листьев надевали на шею победителям олимпиад. В настоящее время лаврушку используют не только в кулинарии, но и для лечения заболеваний. Содержащиеся в нём полезные вещества помогают бороться с самыми разными недугами.

Лавр очень богат полезными веществами. Во всех частях данного растения содержатся смолы, дубильные вещества, эфирные масла и горечи. Также состав лавра отличается некоторыми интересными элементами, такими как муравьиная, масляная, уксусная кислоты, фитостерин, линалоол, камфора, крахмал.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • - 7,61 г;
  • - 8,36 г;
  • углеводы - 48,67 г;
  • пищевые волокна - 26,3 г;
  • вода - 5,44 г;
  • зола - 3,62 г.
Калорийность лаврового листа - 313 Ккал.

Знаете ли вы? В Античном Риме и Средневековой Европе в домах развешивали лавровые ветки, чтобы защитить жилище от попадания молнии.

Из макроэлементов в состав входит , а из микроэлементов - , . В лавровом листе много витаминов, таких как , .

Благодаря богатому химическому составу растение оказывает существенный оздоровительный эффект на организм, в том числе:

  • не даёт развиваться раковым клеткам;
  • помогает выводить шлаки, соли из организма, а также лишнюю жидкость;
  • обладает общеукрепляющим действием, наполняет организм полезными веществами, повышает иммунитет.

  • оказывает противогрибковое, антисептическое, антибактериальное, ранозаживляющее действие.

Муравьиная кислота, входящая в состав лаврушки, является природным антибиотиком, замедляющим процессы гниения. А масляная кислота обеспечивает энергией для хорошего метаболизма и помогает защищать толстый кишечник от болезней. Благодаря фитостерину снижается уровень холестерина. А линалоол успокаивает нервную и сердечно-сосудистую систему.

Настои из этого растения помогают от бессонницы, способствуют хорошему пищеварению, улучшают аппетит, снижают уровень сахара в крови, тормозят жизнеспособность туберкулёзной палочки.

Лавровые листья даже при сушке не теряют своих полезных качеств.
Покупая продукт, необходимо обратить внимание на следующие вещи:

  • листья должны иметь равномерный тёмно-зелёный оттенок. Цвет хаки говорит об истечении срока годности, а наличие пятен или «ржавчины» свидетельствует о заболеваниях растения;
  • аромат должен быть насыщенным и пряным. Если запах выражен слабо или отдаёт горечью, то листья скорее всего испорчены.

Место для хранения лаврушечки должно быть тёмным, с максимальной влажностью 75 % и температурой воздуха +10–15 °С. Лучшим местом будет отдельная кладовка. Но если таковой не имеется, можно положить лавр в холодильник. Допускается хранение в кухонных шкафах, ящиках и на открытых полках, но при этом листья следует пометить в непрозрачную тару.
Ёмкости, в которых хранится лаврушечка, должны быть герметичными. Лучше складывать листья в жестяные или стеклянные банки, которые плотно закрываются крышками. В полотняных мешочках хранить лавр можно только в отдельной кладовке, так как они пропускают тепло и влагу.

Важно! На подоконниках и полках, которые находятся около газовой плиты, хранить пряность не рекомендуется - листья быстро потеряют все свои качества.

Рецепты применения в лечебных целях

Народные целители используют лавр для лечения различных недугов. Благодаря своим полезным качествам растение способно избавить от многих заболеваний.

При гайморите

Чтобы вылечить гайморит, необходимо измельчить десять лавровых листков, залить 1 л воды и кипятить в течение 15 минут на маленьком огне. Затем отвар наливают в таз, наклоняются над ним, накрыв голову полотенцем, и дышат на протяжении 5 минут. После такой манипуляции может выделяться гной из носовых проходов. При необходимости ингаляцию можно повторить.

При отите

Для снятия боли и уменьшения воспаления нужно пять листьев залить одним стаканчиком воды, вскипятить, а затем перелить в термос и настаивать два часа. Использовать средство следует не более четырех раз в сутки, капая по три капельки в каждое ухо. Данный настой также рекомендуется пить 4-5 раз в сутки по одной столовой ложке.

При воспалении глаз - конъюнктивите рекомендуется делать примочки, используя настой из лаврушки. Три-четыре листа измельчают, заливают одним стаканом кипятка и настаивают 60 минут. Затем процеживают и промывают полученным настоем глаза не меньше десяти раз в сутки.
Кроме этого перед сном рекомендуется накладывать на глаза ватные диски, смоченные в растворе лавра. Процедуры следует проводить до полного исчезновения симптомов недуга.

При геморрое

От этой распространённой проблемы хорошо помогает настой из лаврушки. 25 листочков заливают 3 л кипятка и настаивают в термосе или другой утеплённой ёмкости на протяжении суток. Пить получившееся средство следует до или после еды.

Чтобы уменьшить отёк и воспаление в зоне ануса, нужно делать лавровые компрессы. 10 г лавра заливают стаканом кипятка и настаивают не более 10 минут. Средство должно остыть до комнатной температуры. После этого ним смачивают марлю и прикладывают к анусу на трио минуты. В течение дня рекомендуется повторять процедуру 2-3 раза. Курс лечения составляет три недели.

Ванны с лавром помогут избавиться от цистита. Для этого в 8–10 л горячей воды высыпают 30 г листьев и кипятят 30 минут. Получившийся отвар выливают в ванну и разводят водой до объёма, который покроет ноги в положении сидя. Такую ванну нужно принимать каждый день по 20 минут.

От цистита также помогает отвар из 10 лавровых листьев, заваренных в 0,5 л воды. За день нужно выпивать 200 мл, разделяя на три раза.

При потливости ног

С этой проблемой поможет справиться специальный настой: 35 лавровых листочков нужно залить 250 мл кипятка и настоять около трех часов. Отвар добавляют в ванну для ног, которую нужно делать каждый день на протяжении 15 минут.

При болях в суставах

Лаврушка обладает свойством выводить соли из организма. При болях в суставах следует приготовить настой из 30 лавровых листиков, которые нужно залить 400 мл кипятка и настоять в термосе в течение 12 часов. Готовый раствор рекомендуется процедить и пить на протяжении дня маленькими глоточками. Курс лечения составляет 3 дня. Повторить терапию разрешается только через 6 месяцев.

Важно! В период лечения нельзя употреблять белковую пищу - рацион должен быть вегетарианским. Алкоголь в это время полностью запрещён.

Чтобы вызвать менструацию, можно приготовить лавровый настой. Есть несколько вариантов «волшебного зелья»:

  • 6 лавровых листков заливают двумя стаканами воды и кипятят на медленном огне в течение 30 минут. Остывший отвар процеживают. За день необходимо выпивать один стакан средства. Принимать его нужно перед употреблением пищи.
  • 10 г листьев лавра высыпают в 0,5 л воды и кипятят один час. Затем отвар процеживается. Выпить следует один стакан.

Важно! Если причиной задержки менструации является беременность, то пить данные отвары нельзя. Лавровый лист является древним абортивным средством.

Для улучшения потенции

Лаврушка является афродизиаком. Применение мужчинами настоя из лавра поможет удлинить половой акт. Необходимо один лист лавра заварить в 200 мл кипятка и выпить на голодный желудок.

Также можно за два часа до предполагаемого полового акта приготовить ванну. Ромашку и листья лавра заливают кипятком и настаивают 60 минут. Настой добавляют в ванну и разводят необходимым количеством тёплой воды.

Чтобы приготовить домашнюю косметическую продукцию, можно купить в аптеке эфирное масло лавра или использовать сухие листья.
Пользоваться такой косметикой не рекомендуется людям, которые имеют аллергию на лавровый лист.

Для проблемной кожи лица можно приготовить отвар из лаврушки и воды в соотношении 1: 1 и протирать им лицо. Чтобы добавить тонизирующий эффект, рекомендуется заморозить отвар в формочках для льда и получившимися кубиками протирать кожу. Если кожный покров на лице жирный, то в средство можно добавить 1 чайную ложку спирта.

Чтобы сузить поры на лице и подтянуть кожу, рекомендуется приготовить такую маску: 1 столовую ложку лаврового отвара смешать с 1 чайной ложкой мёда, белком яйца, оливковым маслом и добавить 10 капелек сока лимона. Наносить на кожу нужно на 30 минут. Затем смыть тёплой водой и нанести увлажняющий крем.

От угрей и сыпи на лице: 100 г лавровых листьев залить стаканом горячей воды и кипятить 5–10 минут. Средство необходимо остудить и протирать ним кожу.

Для волос

Жирными волосами обладают многие люди. Чтобы решить данную проблему, нужно пять листков лавра добавить в 100 г яблочного уксуса. Настаивать смесь необходимо в тёмном месте. Перед тем, как полоскать настойкой волосы, её следует разбавить водой 1: 1.

Избавиться от перхоти поможет отвар лаврушки: 30 листьев заливают 0,5 л кипятка и настаивают в термосе три часа.

Чтобы укрепить волосы , необходимо заварить лавровые листья и смешать отвар с мёдом в пропорции 1: 1. Получившуюся массу следует нанести на волосы на 60 минут, а затем помыть голову с шампунем.

Знаете ли вы? В Древней Греции лавровые листья клали в матрацы, чтобы снились вещие сны.

Людям, которые имеют тонкие волосы рекомендуется применять маску из трех кусочков хлеба, пол-литра кефира и масла лавра. Полученную смесь наносят на корни волос на один час, а затем смывают, используя шампунь.

Использовать лавровый лист для лечения и добавлять его в пищу нельзя людям, склонным к аллергии, так как данное растение является сильным аллергеном. Также лаврушка действует возбуждающе на матку и она начинает сильно сокращаться. В таком случае беременность может прерваться выкидышем.

Дубильные вещества, которые содержатся в лавре, могут ухудшить самочувствие людей, которые страдают заболеваниями печени, сердца и сосудов.
Людям, которые часто сталкиваются с запорами, также не стоит принимать настойки из листьев рассматриваемого растения.

Употреблять лавровый лист или отвары из него нельзя, если у вас:

  • проблемы с печенью и почками;
  • болезни сердца и сосудов;
  • воспалительные процессы внутренних органов;
  • нарушен белковый обмен;
  • острый холецистит;
  • язвы;
  • камни в желчном пузыре;
  • панкреатит.

Лавровый лист обладает множеством полезных свойств. Но и противопоказания также имеются. Поэтому добавлять его в пищу, использовать для лечения или применять в косметологии можно только после консультации доктора.

Лавровый лист – одна из самых распространенных приправ. Лавр делает блюда насыщеннее, вкуснее и ароматнее. Растение известно еще с давних времен. В Средние века лавровый лист считался символом добра. А в Древней Греции венки из лавра вешали на шею победителей олимпийских игр.

Сегодня растение применяют в кулинарии, химической промышленности и медицине. У лаврового листа много полезных свойств, которые способствуют борьбе с различными заболеваниями.

Применение лавра

Лавровый лист может быть использован в свежем и сухом виде. Обычно его добавляют в супы, тушеные овощи и мясные блюда. У растения горьковатый привкус и смолянистый, сладкий аромат.

В первые блюда его кладут за пять минут до готовности, а во вторые – за десять минут. На один литр воды требуется один листик растения. Хранить лавровый лист следует в вакуумной упаковке или стеклянной банке, не более года с момента сборки.

Минеральный состав

Лавровый лист богат витаминами и микроэлементами. В его состав входят:

  • Витамины – они представлены группой А, В (2, 6, 9), С и в небольшом количестве содержится РР.
  • В число микроэлементов входит кальций (в 100 граммах содержится 80 % от дневной нормы для человека), магний (30%), калий (20% от суточной нормы), фтор (15 %), цинк, железо, марганец.
  • Эфирное масло.
  • Салицилаты – элементы, способствующие разжижению крови.
  • Дубильные вещества.

Полезные свойства

Лавровый лист не употребляется в цельном виде. Из него делают настои, отвары и масла. Они способны помочь при ряде заболеваний.

Польза лавра:

  • Влияние на пищеварительную систему – лавровый лист стимулирует аппетит, помогает нормализовать пищеварение. Особые ферменты, содержащиеся в нем, способствуют расщеплению тяжелой пищи, быстрому выводу переваренных продуктов из организма.
  • Польза для суставов – лавр помогает выводить из организма лишнюю соль. Он способен освободить суставы от ненужных отложений, снимает воспаление и болевые ощущения.
  • Укрепление иммунной системы – в лавровом листе содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов, повышающих иммунитет, поэтому отвары употребляют при простудных заболеваниях.
  • Влияние на мочеполовую и репродуктивную системы . В пряность входит цинк, который полезен для мужского здоровья. Фолиевая кислота (витамин В9) благоприятно воздействует на женскую репродуктивную систему, а фолаты отвечают за развитие нервной системы у эмбриона. Благодаря этим свойствам лавровый лист рекомендуется принимать женщинам, планирующим беременность. Но после успешного зачатия следует прекратить употребление приправы, поскольку лавр может спровоцировать выкидыш.
  • Польза для кожных покровов – ванны с отваром приправы помогают при лечении дерматитов, псориаза, аллергических высыпаний и прочих болезней кожи.
  • Лавровый лист широко применяется в косметологии . Он помогает избавиться от перхоти, борется с угрями и прыщами, избавляет от пигментных пятен. Витамин А, входящий в лавровый лист, регенерирует кожу лица, омолаживает кожные покровы.
  • Лавровое масло помогает людям с сухой кожей , аккуратно смягчает ее, питает необходимыми элементами. Это средство помогает разглаживать морщины, борется с сухостью волос.
  • Лавровый лист оказывает свойства омолаживающего, спазмолитического, противовоспалительного, иммуностимулирующего, детоксикационного характера. Его можно использовать в качестве рвотного средства при отравлениях.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 граммах лаврового листа содержится 313 килокалорий. Из них 48, 7 – углеводы, 8,4 – жиры, 7,6 – белковый компонент.

Противопоказания

Польза от лаврового листа неоценима. Но наряду с ней у лавра есть противопоказания. Перед применением этой приправы, стоит ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • лавровый лист – мощный аллерген , его нельзя употреблять людям с повышенной чувствительностью к данному растению;
  • запрещается применять приправу при беременности и лактации . Химические соединения могут спровоцировать сокращение матки, это увеличивает угрозу выкидыша. Салицилаты, входящие в состав лавра, разжижают кровь и могут привести к кровотечениям у беременных женщин;
  • пряность обладает вяжущими свойствами, при длительном употреблении лавровый лист приводит к запорам;
  • лавровый лист запрещается при язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, воспалительных процессах в кишечнике;
  • лавр нельзя употреблять при болезнях почек, печени, мочекаменной болезни.

Повсеместное употребление лаврового листа в кулинарии привело людей к ошибочному мнению о том, что данное растение совершенно безопасно. Лавр должен применяться исключительно в целях ароматизации блюд и в небольших количествах.

Если лавровый лист попадет в желудок, то он может спровоцировать отравление. Наружное применение лаврового листа используется без ограничений.

Народная медицина

Лавр широко применяют народные целители при лечении многих болезней. Полезные свойства растения помогают навсегда забыть об изнурительных заболеваниях. Перед употреблением лаврового листа стоит проконсультироваться с врачами, если они дают «зеленый свет», то можно смело приступать к лечению.

  • Помощь при . Возьмите десять листиков лавра, мелко поломайте их. Добавьте один литр холодной воды, кипятите пятнадцать минут на медленном огне. Над горячим паром нужно дышать около 5 минут. Для проведения удачной процедуры следует перелить отвар в тазик и накрыть голову полотенцем, чтобы создать «банный» эффект. После данной ингаляции из носа может выходить гной. Процедуру стоит повторить при необходимости.
  • Использование лавра при неприятном запахе изо рта . Лавровые листы помогают при воспалившихся деснах, стоматите, ведущих к плохому запаху. Возьмите небольшой листик и жуйте его пять минут, после чего выплюньте. Процедуру стоит выполнять несколько раз в день, пока не наступит улучшение. В течение часа после разжевывания лавра стоит воздержаться от еды и питья.
  • при лечении суставов . Лавр способен растворять соли и способствует их выводу из организма. Возьмите 5 граммов растения (около 30 листиков), залейте их 400 миллилитрами кипятка, поместите в термос на 12 часов. Процедите получившийся настой и пейте в течение дня небольшими глотками. Лечение проводится в течение трех дней. Курс можно повторить не ранее, чем через полгода. Во время терапии нужно отказаться от белковой пищи, в этот период питание должно быть вегетарианским. Необходимо полностью исключить из рациона алкогольные напитки.
  • Лавровый лист помогает бороться с неприятным запахом, вызванным повышенной потливостью ног . Для этого стоит сделать специальный настой: 30 – 35 листиков лавра залейте 250 миллилитрами кипящей воды. Дайте настояться 3 часа. Добавьте его в ванночку для ног. Процедуру следует проводить ежедневно по 10 – 15 минут.
  • Лавровый лист способствует борьбе с . Возьмите столовую ложку измельченного лавра, залейте пол-литром кипятка и проварите на слабом огне около 20 минут. Отвар следует процедить и принимать по полстакана за двадцать минут до еды, утром, в обед и вечером. Такое лечение повысит иммунитет и поможет легко справиться с простудой.
  • Лечение . Залейте 10 листиков лаврового листа стаканом кипятка. Поместите получившуюся смесь в термос, оставьте на 3 часа. Настой следует принимать по три раза в день за полчаса до приема пищи. Через 2 недели сахар в крови должен нормализоваться.
  • Использование лавра при лечении ячменя . Возьмите три больших листика растения, измельчите их. Залейте стаканом кипятка, настаивайте около 20 минут. Пейте получившийся чай в течение дня, каждый час. На следующее утро ячмень сойдет.

Использование в целях похудения

Диуретический эффект листьев способствует избавлению от лишнего веса. Эфирные масла, содержащиеся в растении, помогают выводить из организма лишнюю жидкость и устранять отеки. Большая концентрация диуретиков способна вывести около 4 литров ненужной жидкости, избавляя организм от скопившихся токсинов.

Употреблять отвар в целях похудения можно не дольше 3 дней , чтобы не вызвать обезвоживание организма. Приготовить настой нужно следующим способом:

  • возьмите палочку корицы, бросьте ее в литр кипящей воды. Затем добавьте 6 листочков лавра. Варите специи на маленьком огне 15 – 20 минут. Принимать получившийся настой следует перед каждым приемом пищи. Дозировка – 1 столовая ложка.

Во время приема отвара рекомендуется употреблять не более 1500 килокалорий в сутки , что способствует ускорению метаболизма и поможет снизить вес. Перед применением данного способа похудения стоит проконсультироваться с врачом, поскольку бесконтрольное употребление лаврового листа может привести к негативным последствиям и проблемам со здоровьем.

Лавровый лист может оказать неоценимую помощь организму. В то же время это растение обладает рядом противопоказаний. Бесконтрольное употребление лавра может привести к проблемам со здоровьем. Прежде чем начать лечение стоит оценить возможную пользу и вред приправы.

Несмотря на довольно высокий уровень развития фармакологии далеко не все люди готовы бороться с недугами при помощи медикаментов. И в этом есть определенный смысл, так как химические препараты способны причинить организму не только пользу, но и огромный вред. Не зря же бытует поговорка о том, что с помощью таблеток и уколов мы одно лечим, а другое – калечим. В итоге даже при серьезных заболеваниях нередко приходится отдавать предпочтение народным средствам, которые являются достаточно эффективными и при этом не оказывают на здоровье человека столь пагубное воздействие, как фармакологические препараты.

Применение отвара лаврового листа

Достойное место в «зеленой аптеке» занимает лавровый лист, отвар из которого помогает бороться с различными недугами. Чаще всего его используют для укрепления иммунной системы и восстановления организма после тяжелых вирусных заболеваний. Кроме этого, отвар лаврового листа очень эффективно очищает организм от солей тяжелых металлов и помогает бороться с различными заболеваниями суставов . Доказано, что отвар лаврового листа является мощным антисептиком, поэтому им можно обрабатывать гнойные раны. При простудных и вирусных заболеваниях его также рекомендуется принимать внутрь.

Кроме этого, данное народно средство обладает способностью подавлять размножение туберкулезной палочки, обладает прекрасными мочегонными и противоотечными свойствами. Также отвар лаврового листа рекомендуется пить людям, которые жалуются на повышенное артериальное давление, хотят избавиться от грибковых заболеваний кожи, или же болей в горле во время простуды. Наружно такое средство применяют для того, чтобы избавиться от синяков и минимизировать неприятные ощущения после сильных ушибов. В этом случае из прохладного отвара готовят примочки и компрессы, которые обладают не только болеутоляющими, но и рассасывающими свойствами.

Сам по себе лавровый лист богат эфирными маслами и витаминами А, РР, С и Е . Кроме этого, в его состав входят калий, железо, цинк, магний, селен, марганец, кальций, фосфор, медь и натрий. При приготовлении отвара большинство полезных веществ, входящих в состав лаврового листа, сохраняется. Именно по этой причине целебные свойства полученного средства трудно переоценить.

Отвар лаврового листа: рецепты

Когда речь идет о восстановлении иммунитета , то для приготовления отвара используется 10 лавровых листов средней величины, которые необходимо залить 1 л кипятка и настаивать в термосе не менее 3 часов. Затем полученное средство нужно аккуратно слить, а распаренные листья выбросить. Жидкость же рекомендуется принимать по 50 мл после еды 3 раза в сутки. Курс оздоровления рассчитан на неделю, и этого вполне достаточно, чтобы укрепить здоровье и обогатить организм так необходимыми для него полезными веществами. Людям, которые подвержены частым простудам, такой курс лечения рекомендуется проходит 3-4 раза в год с перерывами в несколько месяцев. В профилактических целях пить отвар лаврового листа можно в разгар сезонных эпидемий гриппа либо острых респираторных заболеваний. Кроме этого, полученным средством можно полоскать горло при воспалении или же ротовую полость при стоматите. Подобные процедуры следует выполнять каждые 3-4 часа, что поможет не только снять покраснение и продезинфицировать ранки, но и избавиться от болевых ощущений. При грибковых заболеваниях кожи отвар следует трижды в сутки втирать в пораженные участки с помощью ватного тампона и дожидаться, когда жидкость полностью впитается. Курс лечения обычно рассчитан на 3-4 дня, в течения которых мочить водой проблемные зоны категорически запрещено.

Когда из организма необходимо вывести соли и шлаки , то готовится более концентрированный отвар, для которого понадобиться залить 1 л кипятка 30 лавровых листьев. Настаивается он в термосе не менее 7-8 часов, поэтому лучше всего готовить это лекарственное средство с вечера. Утром же следует слить отвар и разделить его на три равных части – по количеству дней приема средства. Пьют такой отвар небольшими глотками в течение всего дня, однако лучше всего делать это на пустой желудок. Уже на второй день лечения вы заметите изменения в цвете мочи, которая станет темно-коричневой. Это означает, что из организма начали выходить вредные вещества и соли тяжелых металлов. Для усиления очищающего эффекта в течение трех дней приема препарата рекомендуется придерживаться фруктово-овощной диеты, отказавшись от жирной, соленой, копченой и острой пищи.

Противопоказания отвара

Несмотря не прекрасные целебные свойства у отвара лаврового листа есть ряд противопоказаний. Его категорически запрещено использовать беременным женщинам , так как данное средство может спровоцировать преждевременные роды. Кроме этого, от приема отвара стоит воздержаться кормящим матерям, диабетикам, а также людям, которые страдают язвой желудка либо двенадцатиперстной кишки, хроническими заболеваниями печени и почек.

Самой распространенной пряностью среди поваров всего мира считается лавровый лист. Сложно встретить хозяйку, которая бы не использовала ароматные листочки в процессе приготовления пищи. Оказывается, лечебные свойства и противопоказания лаврового листа досконально изучены учеными, и – это не только универсальная специя, но и мощное лечебное средство.

Родиной вечнозеленого растения является Средиземноморье. Упоминания об уникальных свойствах всех частей дерева встречаются в расшифрованных археологами манускриптах Древнего Рима, Греции и даже Египта. В настоящее время высокорослый лавр повсеместно культивируется на территориях с субтропическим климатом в обоих полушариях.

Голые листья простого строения со своеобразным пряным ароматом собирают с субтропических деревьев и кустарников семейства Лавровые под названием «Лавр благородный» для улучшения вкусовых качеств многих блюд и в медицинских целях. Далее растительное сырье просушивают. В таком виде листья могут храниться в сухом месте несколько лет.

Знакомый незнакомец

подсушенные листья лавра, фото

Сложно переоценить хозяйственное значение возбуждающих аппетит листьев лавра в качестве универсальной пряности, используемой практически во всех кислых и соленых изделиях, начиная от супов, щей борщей и заканчивая консервами. Без лаврушки не обходятся ни мясные, ни грибные, ни рыбные, ни овощные блюда, ни соусы, ни маринады, ни холодцы, ни гуляши.

Кулинарные, лечебные и ароматические свойства лаврового листа обеспечивают фитонциды и эфирные масла, содержашие лимонен, камфору, цинеол, пинен и прочие фенольные соединения и терпены. Помимо перечисленных летучих веществ в составе растительного сырья присутствуют органические кислоты (валериановая, капроновая, уксусная), дубильные составляющие, горечи, смолы, минеральные соли, антиоксиданты и витамины.

Кроме применения в традиционной и народной медицине, а также использования продукта в кулинарии, приписывают лавровому листу и магические свойства. Листья и ветки священного дерева – лавра благородного – еще со времен Древней Греции считаются символом триумфа, славы, победы, завоевания, покорения вершин и величия.

Древние целители врачевали пациентов различными снадобьями на основе лавра. К примеру, Гиппократ назначал вытяжки из листьев для облегчения родовой деятельности и уменьшения болевых проявлений при потугах. Римский медик Гален использовал сырье в терапии мочекаменной болезни.

Славянские знахари лечили лавровыми листьями лихорадочные состояния, а восточный доктор ар-Рази, применяя специю, с успехом избавлял людей от нервного тика. Масляные же вытяжки, полученные путем настаивания сырья в подсолнечном, льняном, кукурузном и прочих растительных елеях, считались эффективным средством для растирания при парезах и параличе.

зеленые листья

Химические соединения листьев лавра обусловливают следующие терапевтические свойства свежего и сушеного сырья:

  • антисептическое;
  • противомикробное;
  • дезодорирующее;
  • регенерирующее;
  • противогрибковое;
  • омолаживающее;
  • антиоксидантное;
  • противовоспалительное;
  • отхаркивающее;
  • антихолестериновое;
  • мочегонное и противоотечное;
  • метаболическое;
  • иммуностимулирующее;
  • очищающее;
  • тонизирующее;
  • общеукрепляющее.

Добавление лаврушки в повседневные блюда не только улучшает их вкус, но и активизирует процессы пищеварения и усвоения из еды полезных составляющих.

Растение обладает мощными очищающими свойствами, благодаря чему вместе с каловыми массами кишечник эвакуирует токсины, канцерогены, шлаки, метаболиты и остатки переработанной пищи. Трудно поддающиеся расщеплению жиры, например, в жареном мясе, сальтисоне и прочих жирных блюдах, в присутствии составляющих лаврового листа быстрее перерабатываются в ЖКТ.

Лекарственные средства, изготовленные из лаврового листа, способствуют выведению из организма мочевой кислоты и избытка солей, благодаря чему улучшается подвижность и общее состояние всех суставов. Поэтому настои так часто назначают при артритах, подагре, артрозах, остеохондрозе, но не более 3-4 суток подряд.

Биологически активные фитонутриенты специи способствуют укреплению защитных сил организма, а это, в свою очередь, позволяет противостоять вирусам и инфекциям.

Лавровый лист при диабете 2 типа помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови, нормализуя углеводный обмен в организме.

Цинк и фолиевая кислоты, содержащиеся в пряности в достаточной концентрации, благотворно влияют на здоровье всей репродуктивной системы. Экстракты лаврушки стимулируют сокращения матки, помогая при застойных явлениях в этом органе.

Помогают вытяжки из пряности при местном применении. Дерматологи и народные целители назначают настои и масляные вытяжки лаврового листа в комплексной терапии дерматитов, юношеских угрей, аллергических высыпаний, раздраженной кожи.

Незаменима специя и в стоматологической практике. Жевание свежих листочков нейтрализует неприятных запах дыхания после курения, употребления чеснока или при галитозе. Благодаря обеззараживающим свойствам растения сырье оказывает лечебное воздействие при воспалительных процессах, протекающих в деснах и на слизистой ротовой полости, в частности, при стоматите и пародонтозе.

Рецепты народной медицины с “лаврушкой”

масляная настойка

Лечебные свойства лаврового листа обусловливают его применение в народной медицине в виде отваров, настоев, спиртовых и масляных настоек.

Ванночки и обмывания из отвара приправы позволяют избавиться от диатеза у грудничков. 5 листочков заливают горячей водой (0,3 л), выдерживают на водяной бане 5 минут, настаивают около часа. Профильтрованную жидкость используют для купания младенца в теплом виде, добавляя в ванну или обтирая все тело малыша.

Спиртовая настойка лавровых листьев, применяемая локально, помогает лечить прыщи, снимая воспаление, дезинфицируя гнойники, отшелушивая кожу и стягивая поры. Для ее изготовления емкость из темного стекла заполняют разломанными в руках сушеными или свежими листьями (доверху, не утрамбовывая), заливают водкой или разведенным пополам с водой медицинским спиртом, плотно закупоривают и настаивают в темном месте на протяжении 20 суток, ежедневно взбалтывая жидкость. Лосьон используют только наружно, протирая проблемные участки лица и тела.

Настой лавровых листьев поможет активизировать метаболизм и вывести из тканей избыточную жидкость в процессе похудения. Для приготовления напитка 3 больших листа заливают крутым кипятком и настаивают под крышкой в течение четверти часа. Процеженный эликсир принимают за полчаса до приема пищи 5 раз по 40 мл, но не более 4 суток подряд.

Этот же настой используют в качестве тоника, протирая им лицо после умывания 2 раза в день. Можно заморозить эликсир и протирать кожу кубиками льда для разглаживания морщин и очищения кожи от пигментных пятен и высыпаний.

Противопоказания к применению

Специю не добавляют в пищу и не используют в лечебных целях при наличии всех видах аллергии.

При повышенном тонусе матки во время беременности вытяжки из листьев лавра противопоказаны.

Пряность содержит высококонцентрированные фитонутриенты, нежелательные для грудных младенцев, поэтому кормящим матерям ее использовать в пищу запрещено.

С осторожностью и в минимальных количествах употребляют пряность лица, страдающие патологиями ЖКТ, в том числе язвенной болезнью, гастритом, воспалительными явлениями в органах пищеварения, и имеющие склонность к запорам.

При хронических заболеваниях почек, печени, надпочечников, селезенки перед лечением народными средствами на основе лаврового листа требуется консультация специалиста.

Удивительное находится всегда рядом. Попробуйте использовать лавровый лист не только в повседневной кулинарии, но и домашней косметологии и терапии некоторых заболеваний, и вы удивитесь эффективности этой недорогой специи, доступной каждому. Крепкого вам здоровья!


Ароматный, пряный, с ярко выраженным горьковатым запахом лавровый лист знаком каждому с детства. Его добавляли в бульоны, супы, вторые блюда, мясо, делая их невероятно ароматными и аппетитными. Перед запахом блюда, приправленного лавровым листом, невозможно устоять. Но пробуждение аппетита — лишь одна из множества способностей этой ароматной пряности. Польза лаврового листа для всех систем организма огромна, что было отмечено еще древними лекарями.

Особые свойства лаврового листа признаны и традиционной медициной: листья, плоды и цветы этого растения используются в фармакологии.

Важно помнить: лавровым листом называют лишь совокупность зеленых листьев дерева Лавр Благородный. Другие виды, очень похожие по форме листьев, цветов и плодов, могут быть не только не полезными, но и ядовитыми.

Минеральный состав

Пищевая ценность этой пряности очень велика. Ее состав насыщен минералами, витаминами и органическими кислотами. Кроме того, лавровый лист богат эфирными маслами, фитонцидами, дубильными веществами, фитонутриентами и салицилатами.

Калорийность лавровой веточки весом 100 г достаточно высока – 313 ккал (27% суточной нормы), но научный расчет производится с учетом употребления листа в пищу. Реальная калорийность этой пряности в качестве добавки к блюдам незначительна. Более всего в лаврушке углеводов – 48,7 г, а белков и жиров по 7 г или 14-15% суточной нормы.

Минеральный состав 100 г пряности следующий:

  1. Витамины. Группа В представлена витаминами В6 (87% суточной нормы), В2 (23%) и В9 (45%). Не меньше в составе витаминов А и С; РР входит в незначительном количестве.
  2. Макроэлементы. Польза лаврового листа огромна в части насыщения организма кальцием – его в составе 80% суточной нормы. Богата пряность магнием (30%), калием (20%) и фтором (15%), а вот содержание натрия ничтожно мало.
  3. Макроэлементы. Регулярное употребление листьев лавра благородного в пищу позволит удовлетворить суточную норму потребности организма в железе и марганце. В 100 г пряности этих элементов содержится 239% и 408% соответственно. Много в составе цинка, меди и селена.

Длительное хранение лишает лаврушку полезных свойств. Через год пряность приобретает характерный горьковатый привкус и запах, после чего употреблять в пищу ее нежелательно.

Полезные свойства

В целом виде в пищу эта пряность не употребляется, однако, немалую пользу способны оказывать отвары, настои, масла из листьев. К отварам можно отнести и блюда (гарниры, супы, мясные рецепты), в которые эта пряность добавляется в процессе приготовления. Лавр, включенный в регулярный рацион, способен оказывать:

  • омолаживающее,
  • детоксикационное,
  • иммуностимулирующее,
  • спазмолитическое,
  • противовоспалительное,
  • антибиотическое действие.

Калий помогает нормализовать водно-солевой баланс, снимает отеки, снижает потливость. Марганец, железо и медь – основные компоненты для кроветворения, а поскольку их в лавровом листе более чем достаточно, польза отваров этой пряности для человека огромна.

Рецепт отвара

Чтобы получить максимум пользы от употребления лавра, необходимо уметь правильно готовить отвар лаврового листа. Его лучше употреблять в свежем виде, а хранить в готовом не более трех дней.

В кипящие 300 мл воды стоит положить 10 листочков ароматной пряности и прокипятить 6-7 минут, вынуть лаврушку, процедить, дождаться, пока он остынет, и убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт настоя

Используя настой лаврового листа, можно получить максимальную концентрацию полезных компонентов, входящих в состав листа. Настой готовится немного иначе, чем отвар.

Необходимо также закипятить 300 мл воды, окунуть в нее 10 листочков, прокипятить 6-7 минут, и остудить не вынимая. Процедить, перед тем как убрать на хранение.

Пищеварительная система

Эфирные масла обладают способностью стимулировать аппетит, минеральные вещества и органические кислоты способствуют нормализации пищеварения, дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие в кишечнике. При отравлениях отвар лаврушки используется в качестве рвотного средства для промывания желудка и выведения токсинов.

Пищеварительная система человека может переварить многие вещества, но далеко не все. Польза лаврового листа заключается в содержании уникальных ферментов, способных расщеплять тяжелую пищу, не позволять продуктам задерживаться и вызывать очаги воспаления. Кроме того, отвары и бульоны на лаврушке помогают выводить шлаки из кишечника.

Усвоению пищи способствует богатый витаминами группы В состав. Они:

  • отвечают за выработку ферментов,
  • нормализуют обмен веществ,
  • активно участвуют в работе нервной системы.

Мочеполовая и репродуктивная системы

Цинк, входящий в состав пряности, способствует половому развитию, является важным элементом мужского здоровья.

Специалисты по планированию семьи рекомендуют включать пряность в рацион женщинам, готовящимся к беременности. Дело в том, что отвар из лаврового листа в больших количествах содержит В9 (фолиевую кислоту). Фолаты (соли фосфорной кислоты) участвуют в синтезе ДНК, отвечают за формирование нервной системы эмбриона. Однако после наступления беременности лавровые настои и отвары стоит исключить из рациона.

Пряность обладает явно выраженным мочегонным действием, что может быть полезным при мочекаменных болезнях.

Суставы

Лавровые отвары и настои способствуют выведению солей, шлаков и других отложений, в том числе из суставов. Блюда, приправленные лаврушкой, или составы, специально приготовленные на ней:

  • способствуют освобождению суставов от сковывающих отложений,
  • снимают воспаление,
  • устраняют болевые ощущения.

Иммунная система

В качестве мощного иммуностимулятора выступает витамин С, который в большом количестве содержится в настое из лаврушки. При респираторных заболеваниях полезно не только употребление настоев и отваров внутрь, но и полоскание горла, промывание носовой полости, ингаляции.

Местный иммунитет помогают укреплять дубильные вещества, делающие слизистые оболочки менее восприимчивыми к инфекциям и сезонным вирусам.

Кожные покровы

Ванны с отваром лаврушки способствуют лечению:

  • дерматитов,
  • псориаза,
  • нейродермитов,
  • аллергических высыпаний.

В косметологии широко применяются маски, полоскание и умывание лавровыми настоями. Свежие сорванные листья можно использовать в борьбе против угрей и перхоти. Регенерации, омолаживанию кожного покрова способствует содержание витамина А.

К свежей ране можно приложить лист лавра или промыть их отваром. Это поможет быстрому заживлению и восстановлению кожного покрова.

Витамины, входящие в состав пряности, нормализуют углеводный обмен, способствуют снижению сахара в крови. При диабете регулярное употребление блюд, приправленных этой добавкой, помогает нормализовать концентрацию глюкозы в крови.

Лавровый лист в фармакологии

Экстракты плодов, соцветий и листьев лавра используют в приготовлении лекарственных средств. Например, компоненты этой пряности применяются для создания препаратов, которые:

  • устраняют желудочные колики;
  • снижают метеоризм;
  • согревают;
  • заживляют раны;
  • дезинфицируют;
  • анальгезируют при наружном применении;
  • отпугивают насекомых.

Противопоказания и вред

Наряду с неоценимой пользой, отмечен определенный вред лаврового листа:

  • Вяжущие свойства пряности могут приводить к запорам, особенно при длительном регулярном применении настоев и отваров;
  • Салицилаты разжижают кровь, что может вызвать кровотечения у склонных к ним людей и беременных женщин;
  • Химические соединения в составе могут спровоцировать сокращение мышц матки и выкидыш.

А каковы Ваши взаимоотношения с лавровым листом? Пишите в комментарии!

Похожие публикации