Глюкозотолерантный тест подготовка. Как проводят тест на толерантность к глюкозе - показания к исследованию и расшифровка результатов. Классификация глюкозотолерантных методик

Тест на толерантность к глюкозе не так давно включён в перечень обязательных анализов для беременных женщин. Всем женщинам тест толерантности к глюкозе рекомендуется сдавать в 24-28 недель беременности. Однако если беременная входит в группу риска по гестационному диабету, то тест проводят при первом обращении в женскую консультацию.

Факторы риска гестационного диабета: сахарный диабет у близких родственников, ожирение, диабет во время предыдущей беременности, макросомия предыдущего ребёнка (вес новорожденного более 4 килограммов).

Тест толерантности к глюкозе вызывает множество вопросов у будущих мам, так как врачи обычно не объясняют зачем он нужен, как его правильно сдавать и какой результат считается нормой.

Тест толерантности к глюкозе: зачем нужен.

Организм женщины по разному реагирует на беременность. У некоторых будущих мам со второй половины беременности начинается нарушение обмена глюкозы, причём уровень сахара в крови натощак часто остаётся в норме.

Для здоровья женщины это не опасно и после родов всё приходит в норму. Однако ребёнок в такой ситуации получает избыточное количество сахара и на момент родов может быть слишком крупным.

Известно, что рождение крупного ребёнка повышает риск возникновения осложнений в родах, в том числе родовых травм и оперативных вмешательств.

Тест толерантности к глюкозе нужен для того, чтобы вовремя выявить нарушение обмена сахара, так называемый гестационный диабет или диабет беременных, назначить женщине лечение и предотвратить возможные осложнения.

Подготовка к тесту на толерантность к глюкозе.

За три дня до проведения теста необходимо употреблять привычную пищу, то есть придерживаться вашего обычного рациона. За 24 часа перед сдачей анализа необходимо исключить физические нагрузки, курение.

Основная подготовка к тесту на толерантность к глюкозе включает в себя воздержание от пищи в течение 8-12 часов до исследования, но голодание не должно длиться более 14-16 часов.

При острых заболеваниях, например, ОРВИ, грипп, нужно дождаться полного выздоровления, иначе результаты теста могут быть неточными. Кстати, сильный стресс также может повлиять на результаты анализа.

Заранее узнайте, выдадут ли вам в лаборатории готовый раствор глюкозы или необходимо подготовить его. Государственные и некоторые частные лаборатории в основном предлагают принести уже готовый напиток глюкозы с собой.

В аптеке нужно купить 75 грамм глюкозы в порошке. Перед тем, как идти утром в лабораторию, нужно развести глюкозу в 300 мл воды. Для того, чтобы напиток было легче выпить (он приторно сладкий) можно добавить в раствор свежевыжатый сок половины лимона.

Тест толерантности к глюкозе: как сдавать.

Существуют два основных теста на гестационный диабет, один из них скрининговый, то есть он просто прогнозирует развитие диабета, а другой диагностический. По скринингу диагноз не ставят, в случае обнаружения отклонений рекомендуют пройти диагностический тест.

В принципе эти два теста по методике проведения не сильно отличаются, при скрининге нужно выпить 50 грамм глюкозы, при диагностическом тесте - 75 или 100 грамм. Беременным врачи обычно предлагают сразу проходить диагностический тест с нагрузкой 75 грамм глюкозы.

Тест проводится в утреннее время. Натощак берётся анализ крови из вены, после чего беременная должна в течение нескольких минут маленькими глотками выпить глюкозу.

Повторный забор крови проводят через два часа. Это время будущей маме желательно пребывать в состоянии покоя (лежать, сидеть), не нервничать, не курить. Есть ничего нельзя, можно пить воду.

Тест толерантности к глюкозе: норма.

Если лаборатория проводит тест на толерантность к глюкозе, то нормы будут указаны в бланке анализа, который вы получите. Большинство лабораторий, особенно государственных, просто делают два анализа крови на сахар и указывают время их проведения.

То есть у вас будет два результата крови на сахар, например, в 8 часов и в 10 часов. По данным Всемирной Организации Здравоохранения натощак уровень глюкозы не должен превышать 5,5, а через два часа после приёма 75 грамм глюкозы уровень её в крови должен быть не более 7,8 ммоль/л.

Тест считается позитивным, если один или оба показателей превышают норму. При позитивном результате глюкозотолерантный тест рекомендуется повторить. При двух положительных результатах ставится диагноз гестационного диабета.

Диапазон нормы в разных лечебных учреждениях может различаться, поэтому лучше трактовать результаты анализа вместе со своим доктором. Но даже если ваши показатели теста толерантности к глюкозе действительно выходят за пределы нормы, это не повод для паники. Соблюдение рекомендаций врача позволит предупредить возможные осложнения и родить здорового ребёнка.

Глюкозотолерантный тест (OGTT – Oral Glucose Tolerance Test), иначе называемый оральный тест толерантности к глюкозе , применяется в диагностике сахарного диабета .

Заключается во введении пациенту высокой дозы глюкозы и последующем изучении реакции организма – как быстро восстанавливается уровень сахара в крови и как быстро происходит выделение инсулина.

Оральный тест толерантности к глюкозе позволяет диагностировать заболевания обмена веществ, такие как сахарный диабет , а также сахарный диабет беременных.

Взаимосвязь глюкозы и инсулина

Глюкоза играет в организме очень важную функцию – является основным источником энергии. Все виды углеводов, которые мы потребляем, превращаются именно в глюкозу. Только в такой форме они могут быть использованы клетками организма.

Поэтому, за время эволюции, сформировались многочисленные механизмы, регулирующие её концентрацию. Множество гормонов влияет на количество доступного сахара, одним из важнейших является инсулин .

Инсулин образуется в бета-клетках поджелудочной железы. Его функции заключаются, прежде всего, в транспортировке молекул глюкозы из крови в клетки, где они преобразуются в энергию. Кроме того, гормон инсулин стимулирует хранение сахара в клетках, а, с другой стороны, тормозит процесс глюконеогенеза (синтез глюкозы из других соединений, например, аминокислот).

Всё это приводит к тому, что в сыворотке крови количество сахара уменьшается, а в клетках увеличивается. Если в крови не хватает инсулина или ткани устойчивы к ее действию , количество сахара в крови растет, а клетки получают слишком мало глюкозы.

В здоровом организме после введения глюкозы выброс инсулина из клеток поджелудочной железы происходит в два этапа. Первая быстрая фаза длится до 10 минут. Тогда в кровь поступает инсулин, накопленный ранее в поджелудочной железе.

В следующей фазе инсулин производится «с нуля». Поэтому процесс его секреции занимает до 2 часов после введения глюкозы. Однако, в этом случае образуется больше инсулина, чем в первой фазе. Именно развитие этого процесса исследуется в тесте на толерантность к глюкозе .

Выполнение теста на толерантность к глюкозе

Исследование можно сделать практически в любой лаборатории. Сначала берут кровь из локтевой вены для исследования исходного уровня глюкозы.

Затем в течение 5 минут следует выпить 75 грамм глюкозы, растворенной в 250-300 мл воды (обычный сахарный сироп). Потом пациент ожидает в приемной забора следующих образцов крови для анализа.

Тест терпимости к глюкозе, прежде всего, используется для диагностики сахарного диабета , а также помогает в диагностике акромегалии . В последнем случае оценивается влияние глюкозы на снижение уровня гормона роста.

Альтернативой для перорального приема глюкозы является внутривенное введение глюкозы. Во время такого исследования глюкоза вводится в вену в течение трёх минут. Однако, этот тип исследования проводится редко.

Сам тест на толерантность к глюкозе не является для пациента источником дискомфорта. Во время забора крови ощущается небольшая боль, а после приема раствора глюкозы можно испытывать тошноту и головокружение, усиленное потоотделение или даже потерю сознания. Эти симптомы, однако, большая редкость.

Существуют различные виды тестов терпимости глюкозы, но все они включают следующие этапы:

  • анализ крови натощак;
  • введение глюкозы в организм (пациент выпивает раствор глюкозы);
  • ещё один замер уровня глюкозы в крови после употребления;
  • в зависимости от теста – ещё анализ крови через 2 часа.

Чаще всего используются 2- и 3-точечные тесты, иногда 4- и 6-точечные. 2-точечный тест толерантности к глюкозе означает, что уровень глюкозы в крови исследуется в два раза – до употребления раствора глюкозы и через час после.

3-точечный тест толерантности к глюкозе предполагает ещё один забор крови через 2 часа после употребления раствора глюкозы. В некоторых тестах концентрацию глюкозы изучают каждые 30 минут.

Пациент во время исследования должен находиться в положении сидя, не курить и не употреблять жидкости, а также сообщить перед началом исследования о принимаемых лекарствах или существующих инфекциях.

Несколько дней перед проведением теста испытуемый не должен менять диеты, образа жизни, не увеличивать и не уменьшать физические нагрузки.

Как подготовиться к исследованию на толерантность к глюкозе

Первым очень важным требованием является то, что тест толерантности к глюкозе следует выполнять натощак . Это означает, что перед забором крови нельзя ничего есть в течение не менее 8 часов. Можно только пить чистую воду.

Кроме того, по крайней мере, в течение 3 дней до теста необходимо придерживаться полноценной диеты (например, без ограничения приема углеводов).

Необходимо также определить с врачом, назначившим исследование, какие из принимаемых на постоянной основе препаратов могут повышать уровень глюкозы (в частности, глюкокортикоиды, диуретики, бета-блокаторы). Вероятно, их приём нужно будет приостановить перед выполнением исследования OGTT .

Оральный тест толерантности к глюкозе у беременных

Это исследование уровня глюкозы проводится между 24 и 28 неделями беременности. Беременность, сама по себе, предрасполагает к развитию сахарного диабета. Причиной является значительное увеличение концентрации гормонов (эстрогены, прогестерон), особенно после 20 недели.

Это приводит к повышению устойчивости тканей к воздействию инсулина. В результате концентрация глюкозы в сыворотке крови превышает допустимую норму, что может быть причиной возникновения грозных осложнений сахарного диабета , как у матери, так и у плода.

Тест на толерантность к глюкозе во время беременности проводится немного по-другому. Во-первых, женщина не должна быть натощак. Придя в лабораторию, она также сдаёт кровь для проверки исходного уровня сахара. Затем будущая мама в течение 5 минут должны выпить 50 г глюкозы (то есть меньше).

Во-вторых, последнее измерение уровня сахара в тесте толерантности к глюкозе во время беременности выполняется через 60 минут после введения глюкозы.

Когда результат теста даёт показатель выше 140,4 мг/дл, рекомендуется повторить тест с нагрузкой 75 г глюкозы и измерением гликемии через 1 и 2 часа после приема раствора глюкозы.

Нормы теста толерантности к глюкозе

Результат теста толерантности к глюкозе представляется в виде кривой – графика, отображающего колебания уровня глюкозы в крови.

Нормы теста : в случае 2-точечного теста – 105 мг% натощак и 139 мг% через 1 час. Результат между 140 и 180 мг% может означать состояние пред-диабета. Результат выше 200 мг% означает диабет. В таких случаях рекомендуется повторить тест.

Если через 120 минут результат в пределах 140-199 мг/дл (7,8-11 ммоль/л), диагностируется низкая толерантность к глюкозе. Это состояние пред-диабета . О диабете можно говорить, когда через два часа после теста концентрация глюкозы составляет больше 200 мг/дл (11,1 ммоль/л).

В случае теста с 50 граммами глюкозы (во время беременности) уровень сахара через час должно быть меньше, чем 140 мг/дл. Если выше, необходимо повторить тест с 75 г глюкозы с применением всех правил его проведения. Если через два часа после нагрузки 75 граммами глюкозы её концентрация будет составлять больше 140 мг/дл, диагностируется сахарный диабет беременных.

Стоит помнить, что лабораторные стандарты могут незначительно отличаться в разных лабораториях, поэтому результат своего исследования, следует обсудить с лечащим.

Когда делать тест толерантности к глюкозе

Тест толерантности к глюкозе проводится в случаях, когда:

  • есть признаки того, что у человека имеется сахарный диабет или нарушенная толерантность к глюкозе;
  • после получения неправильного результата исследования глюкозы натощак;
  • при наличии признаков метаболического синдрома (брюшное ожирение, высокий уровень триглицеридов, высокое артериальное давление, недостаточное количество холестерина HDL);
  • у беременных женщин с неправильным результатом исследования глюкозы натощак;
  • есть подозрение на реактивную гипогликемию;
  • у любой женщины между 24 и 28 неделями беременности.

Оральный тест толерантности к глюкозе является важным из-за возможности диагностики с его помощью такого тяжелого заболевания, как сахарный диабет. Применяется, когда в других исследованиях, результаты диагностирования диабета являются неубедительными или когда уровень глюкозы в крови находится в пограничной зоне.

Уровень глюкозы в крови — важный показатель функционирования внутренней среды организма. Отклонение значения от нормы в ту или иную сторону может не сопровождаться какими-либо клиническими симптомами, а проявляться уже на фоне существенного повреждения различных органов. Поэтому был разработан и успешно внедрен в клиническую практику глюкозотолерантный тест, позволяющий своевременно диагностировать доклинический период диабета и его скрытые формы.

Что такое глюкозотолерантный тест

Глюкозотолерантный тест (ГТТ) — лабораторный метод диагностики различных нарушений обмена глюкозы в организме человека. При помощи данного исследования возможно установление диагноза сахарного диабета 2-го типа, нарушения толерантности к глюкозе. Он используется во всех сомнительных случаях, при пограничных значениях гликемии, а также при наличии признаков диабета на фоне нормального содержания сахара в плазме крови.

ГГТ оценивает способность организма человека расщеплять и усваивать компоненты глюкозы клетками органов и тканей.

Метод заключается в определении концентрации глюкозы натощак, затем через 1 и 2 часа после гликемической нагрузки. То есть, пациенту предлагается выпить 75 грамм сухой глюкозы, растворенной в 200-300 миллилитров теплой воды, в течение 3-5 минут. У лиц с повышенной массой тела необходимо дополнительный объем глюкозы, рассчитываемый из формулы 1 грамм на килограмм, но не выше 100.

С целью лучшей переносимости полученного сиропа, возможно добавление сока лимона к нему. У тяжелобольных, перенесших острый инфаркт миокарда, инсульт, астматический статус, глюкозу желательно не вводить, вместо нее допускается небольшой завтрак, содержащий 20 грамм легкоусваиваемых углеводов.

Для полноты картины, измерения сахара крови могут проводить каждые полчаса (в общей сложности 5-6 раз). Это необходимо для составления гликемического профиля (графика сахарной кривой).

Материалом исследования служит 1 миллилитр сыворотки крови, взятой из венозного русла. Принято считать, что именно венозная кровь наиболее информативна и обеспечивает точные и достоверные показатели согласно международным стандартам. Время, необходимое на выполнение теста, составляет 1 день. Исследование проводится в соответствующих условиях, с соблюдением правил асептики, и доступно практически во всех биохимических лабораториях.

ГТТ — высокочувствительный тест, практически не имеющий осложнений и побочных эффектов. Если таковые имеются, то они связаны с реакцией нестабильной нервной системы пациента на прокол вены и взятие образца крови.

Повторный тест разрешается проводить не ранее, чем через 1 месяц.

Виды глюкозотолерантного теста

В зависимости от метода введения глюкозы в организм, глюкозотолерантный тест делится на два типа:

  • пероральный (внутрь, через рот);
  • парентеральный (внутривенный, инъекционный).

Наиболее распространен первый способ, ввиду его меньшей инвазивности и простоты в исполнении. Ко второму прибегают вынужденно при различных нарушениях процессов всасывания, моторики, эвакуации в желудочно-кишечном тракте, а также при состояниях после оперативных вмешательств (например, резекции желудка).

Кроме того, парентеральный метод эффективен для оценивания склонности к гипергликемии у родственников 1-ой линии родства больных сахарным диабетом 1-го типа. При этом может дополнительно определяться концентрация инсулина в первые несколько минут после инъекции глюкозы.

Методика проведения инъекционного ГТТ осуществляется следующим образом: за 2-3 минуты пациенту внутривенно струйно вводят 25-50%-ный раствор глюкозы (0,5 грамм на 1 килограмм массы тела). Образцы крови для измерения уровней берут из другой вены через 0, 10, 15, 20, 30 минут после начала исследования.

Затем составляется график, на котором отображена концентрация глюкозы согласно временному промежутку после углеводной нагрузки. Клинико-диагностическое значение имеет скорость снижения уровня сахара, выраженная в процентах. В среднем она составляет 1,72% в минуту. У лиц старшего и пожилого возраста эта величина несколько меньше.

Любой вид глюкозотолерантного теста выполняется только при направлении лечащего врача.

Сахарная кривая: показания к проведению ГТТ

Тест позволяет выявить скрытое течение гипергликемии или преддиабет.

Заподозрить такое состояние и назначить ГТТ после того, как определена сахарная кривая, можно в следующих случаях:

  • наличие сахарного диабета у ближайших родственников;
  • ожирение (индекс массы тела выше 25 кг/м2);
  • у женщин с патологией репродуктивной функции (невынашивание беременности, преждевременное начало родов);
  • рождение ребенка с аномалиями развития в анамнезе;
  • артериальная гипертензия;
  • нарушение липидного обмена (гиперхолестеринемия, дислипидемия, гипертриглицеридемия);
  • подагра;
  • эпизоды повышения уровня глюкозы в ответ на стресс, заболевания;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • нефропатия неизвестной этиологии;
  • поражение печени;
  • установленный метаболический синдром;
  • периферические нейропатии различной степени выраженности;
  • частые гнойничковые поражения кожи (фурункулез);
  • патология щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, яичников у женщин;
  • гемохроматоз;
  • гипогликемические состояния;
  • применение средств, повышающих гликемию крови;
  • возраст старше 45 лет (с частотой исследования 1 раз в 3 года);
  • 3-ий триместр беременности с целью профилактического осмотра.

ГТТ незаменим при получении сомнительного результата обычного анализа крови на глюкозу.

Правила подготовки к проведению теста

Глюкозотолерантный тест необходимо проводить в утреннее время, натощак (пациент должен прекратить прием пищи минимум за 8 часов, но не больше 16-ти).

Допускается употребление воды. При этом, в течение предшествующих трех дней, следует соблюдать обычной режим физической активности, получать достаточное количество углеводов (не менее 150-200 грамм в сутки), полностью отказаться от курения и распития алкогольных напитков, не переохлаждаться, избегать психоэмоциональных волнений.

В пищевом рационе вечером накануне исследования должны в обязательном порядке присутствовать 30-60 грамм углеводов. Категорически запрещено употреблять кофе в день исследования.

Во время взятия образца крови положение пациента должно быть лежа или сидя, в спокойном состоянии, после кратковременного отдыха (5-10 минут). В помещении, где проводится исследование, должен соблюдаться адекватный температурный режим, показатели влажности, освещенности и другие гигиенические требования, что возможно обеспечить только в условиях лаборатории или манипуляционного кабинета стационарного отделения больницы.

Для того, чтобы сахарная кривая была объективно отображена, ГТТ следует перенести на более поздний срок, если:

  • исследуемое лицо находится в продромальном или остром периоде любого инфекционно-воспалительного заболевания;
  • в течение последних дней было проведено оперативное вмешательство;
  • имело место тяжелая стрессовая ситуация;
  • пациент получил травму;
  • был отмечен прием некоторых медикаментозных средств (кофеина, кальцитонина, адреналина, допамина, антидепрессантов).

Неверные результаты возможно получить при дефиците калия в организме (гипокалиемии), нарушении функции печени и работы органов эндокринной системы (гиперплазии коры надпочечников, болезни Кушинга, гипертиреозе, аденомы гипофиза).

Правила подготовки к парентеральному способу ГТТ аналогичны таковым при приеме глюкозы через рот.

Толерантность к глюкозе у мужчин и женщин

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует считать нормальными следующие показатели сахара в крови:

  • натощак — менее 6,1 ммоль/л (<109,8 мг/дл);
  • через 1 час после орального ГТТ — менее 7,8 ммоль/л (<140,4 мг/дл);
  • через 2 часа после орального ГТТ — менее 7,8 ммоль/л (<140,4 мг/дл).

По данным американской диабетической ассоциации (ADA), эти значения несколько отличаются:

  • натощак — менее 5,6 ммоль/л (<100,8 мг/дл);
  • через 2 часа после орального ГТТ — менее 7,0 ммоль/л (<126 мг/дл).

Толерантность к глюкозе рассматривается, как нарушенная, если глюкоза натощак составляет 6,1 — 6,9 ммоль/л, через 2 часа после нагрузки — 7,8—11,0 ммоль/л по данным ВОЗ. Значения, предлагаемые ADA, представлены следующими величинами: натощак — 5,6—6,9 ммоль/л, через 2 часа — 7,0—11,0 ммоль/л.

Женщины

У женщин показатели уровня глюкозы соответствуют общепринятым нормам. Однако, эти значения в большей степени подвержены колебаниям в течение дня, в связи с влиянием гормонального фона, более выраженным эмоциональным восприятием. Сахар может слегка повышаться во время критических дней, беременности, что считается абсолютно физиологичным процессом.

Мужчины

Для мужчин также характерны концентрации, не отличающиеся от классических стандартов и возрастных категорий. Если обследуемый входит в группу риска по диабету и все показатели в норме, обследование целесообразно проводить с частотой не меньше 1-го раза в год.

Дети

Нормальные значения у детей, не достигших 14-летнего возраста, соответствуют 3,3—5,6 ммоль/л, у новорожденных — 2,8—4,4 ммоль/л.

Для детей расчет необходимого объема сухой безводной глюкозы для ГТТ проводится следующим образом — 1,75 г на 1 килограмм массы тела, однако в общем объеме не больше 75 грамм. Если вес ребенка составляет 43 килограмм и больше используют обычную дозировку, как для взрослых.

Риск развития гипергликемии повышен у детей с избыточной массой тела и дополнительным фактором риска для сахарного диабета (отягощенная наследственность, низкая физическая активность, неправильное питание и т.д.). Тем не менее, такие нарушения часто бывают транзиторными и требуют определения в динамике.

Показатели глюкозы при сахарном диабете

Согласно данным, предоставленным Всемирной Организацией Здравоохранения, диагноз сахарного диабета подтверждается при следующих показателях глюкозы в сыворотке крови:

  • натощак — 7 и более ммоль/л (≥126 мг/дл);
  • через 2 часа после ГТТ — 11,1 и более ммоль/л (≥200 мг/дл).

Критерии американской диабетической ассоциации полностью совпадают с указанными выше.

Диагностический процесс предусматривает повторные определения гликемии в другие дни. В дебюте патологического состояния и при его декомпенсации измерения на толерантность к глюкозе проводятся особенно часто.

Сразу диагноз выставляется в случае наличия классических симптомов болезни (полидипсия, сухость в ротовой полости, повышенное мочеиспускание, снижение массы тела, нарушение остроты зрения) и при случайном (независимо от приема пищи, времени суток) измерении глюкозы более 11,1 ммоль/л независимо от приема пищи.

Измерение гликемии с целью подтверждения или исключения диабета нецелесообразно проводить:

  • в случае начала или обострения какого-либо заболевания, травмы или хирургической операции;
  • при кратковременном применении медикаментозных препаратов, повышающих содержание сахара в крови (глюкокортикостероиды, гормоны щитовидной железы, статины, тиазидные диуретики, бета-адреноблокаторы, оральные контрацептивы, средства для лечения ВИЧ-инфекции, никотиновая кислота, альфа- и бета-адреномиметики);
  • у пациентов с цирротическим поражением печени.

При отсутствии однозначной гипергликемии, результат подтверждается еще одним тестированием.

Тест на толерантность к глюкозе во время беременности

У беременных женщин с не установленным ранее сахарным диабетом, исследование для выявления гестационного варианта заболевания осуществляется на 24-28 неделе, используя тест на толерантность к глюкозе (измерение 2-хчасового плазменного уровня гликемии при нагрузке 75-100 грамм глюкозы) и оценкой диагностической значимости.

Значения гликемии при беременности в норме составляют:

  • натощак — меньше 5,1 ммоль/л (<91,8 мг/дл);
  • через 1 час после ГТТ — менее 10 ммоль/л (<180 мг/дл);
  • через 2 часа после ГТТ — менее 8,5 ммоль/л (<153 мг/дл).

Гестационный сахарный диабет устанавливается при получении таких результатов:

  • натощак — 5,1 ммоль/л и более (≥91,8 мг/дл), но меньше 7,0 ммоль/л (126 мг/дл);
  • через 1 час после ГТТ —10 ммоль/л и выше (≥180 мг/дл);
  • через 2 часа после ГТТ —8,5 ммоль/л и больше (≥153 мг/дл), но менее 11,1 ммоль/л (200 мг/дл).

Особая настороженность и более высокая частота обследования должна быть у беременных при следующих состояниях:

  • превышение допустимого значения индекса массы тела (более 30 кг/м2);
  • наличие гестационного сахарного диабета при предыдущих беременностях;
  • генетическая предрасположенность (ближайшие родственники страдают диабетом);
  • рождение крупного плода более 4 килограмм в анамнезе;
  • артериальная гипертензия (систолическое артериальное давление выше 140 мм рт.ст., диастолическое — выше 90 мм рт.ст.);
  • синдром поликистозных яичников;
  • дерматозы (кожные разрастания темного цвета в подмышечных, шейных, паховых складках).
  • беременная страдает токсикозом, сопровождаемым рвотой и тошнотой;
  • женщина вынуждена соблюдать постоянный постельный режим;
  • присутствует активная фаза воспалительной болезни поджелудочной железы;
  • имеются признаки острого периода инфекционного заболевания.

Следует учитывать, что беременные подвержены состояниям, при которых уровень глюкозы может быть снижен. Например, физическая нагрузка может привести к данному состоянию, так как организм усиленно расходует энергетические запасы.

К какому врачу обращаться с результатами теста

После получения результатов ГТТ пациент может обратиться к терапевту, врачу общей практики для трактовки анализов и выяснения дальнейшей тактики, или же напрямую к эндокринологу.

Специалист сделает заключение, на основании которого возможно потребуется дообследование (например, определение уровня гликозилированного гемоглобина, С-пептида), уточнит или опровергнет диагноз, сформулирует рекомендации относительно модификации образа жизни, приема лекарственных препаратов и дальнейшего контроля концентрации сахара в крови.

В других случаях тест на толерантность к глюкозе могут назначать нефрологи, кардиологи, гинекологи, невропатологи и врачи другого профиля, так как гипергликемия характеризуется поражением широкого спектра органов и систем.

Данный анализ также идеально подходит для самоконтроля. Данное исследование позволяет проверить и с точностью определить вид патологии.

Суть теста сводится к введению в организм определенной дозы глюкозы и взятия контрольных порций крови для . .

Раствор глюкозы в зависимости от самочувствия и физических возможностей пациента может быть принят внутрь естественным путем или введен через вену.

Ко второму варианту обычно прибегают при отравлениях и , когда у будущей мамы присутствует токсикоз. Чтобы получить точный результат исследования, необходимо .

Важность правильной подготовки к глюкозотолерантному тесту

И первый, и второй вариант является искаженным и не может отобразить реального положения вещей.

Соответственно, ограждение организма от стороннего воздействия является залогом получения верного результата. Для проведения подготовки достаточно соблюдения некоторых несложных правил, о которых и пойдет речь ниже.

Как подготовиться к глюкозотолерантному тесту?

Чтобы получить достоверный результат после прохождения анализа, подготовительные мероприятия необходимо начинать за несколько дней.

В этот период необходимо следить за своим .

Речь идет об употреблении в пищу только тех продуктов питания, которых является средним или повышенным.

Продукты с пониженным содержанием на этот период лучше отложить в сторону. Суточная доза углеводов в процессе подготовки должна составлять 150 г, а в последний прием пищи – не более 30-50 г.

Соблюдение является недопустимым. Нехватка данного вещества в еде спровоцирует развитие (), в результате чего полученные данные будут непригодны для сравнения с последующими пробами.

Что нельзя есть перед анализом и сколько должен быть по времени перерыв после приема пищи?

Примерно за сутки до прохождения глюкозотолернатного теста желательно отказаться от . Под запрет попадают все : конфеты, торты, желе, сладкая вата и многие другие виды любимых продуктов.

Также стоит исключить из рациона сладкие напитки: подслащенные и , из тетрапаков, Кока-Колу, Фанту и прочие.

Чтобы предотвратить , последний прием пищи должен быть за 8-12 часов до момента явки в лабораторию. дольше указанного срока не рекомендуется, поскольку в данном случае организм будет страдать от гипогликемии.

Результатом станут искаженные показатели, непригодные для сравнения с результатами взятых позже порций крови. В течение периода “голодовки” можно употреблять обычную воду.

Что может повлиять на результаты исследования?

Помимо соблюдения определенного распорядка питания, также важно следить за выполнением некоторых других предписаний, которые также могут оказывать влияние на уровень гликемии.

Чтобы исключить искажение показателей, соблюдайте следующие пункты:

  1. в утро перед сдачей анализа нельзя чистить зубы или освежать дыхание жвачкой. И в зубной пасте, и в жевательной резинке есть , который сразу же проникнет в кровь, спровоцировав развитие . Если есть острая необходимость, можно прополоскать рот после сна обычной водой;
  2. если накануне вам пришлось изрядно понервничать, отложите исследование на день или два. самым непредсказуемым образом может отразиться на конечном результате, спровоцировав как повышение, так и понижение уровня содержания сахара в крови;
  3. не стоит отправляться на глюкозотолернатный тест, если ранее вам пришлось пройти рентген, процедуру переливания крови, . В данном случае вы не получите точного результата, а поставленный специалистом диагноз будет неверным;
  4. не стоит проходить анализ, если вы простужены. Даже если находится в норме, с явкой в лабораторию лучше повременить. При простуде организм работает в усиленном режиме, активно продуцируя . В итоге уровень содержания в крови сахара также может повыситься до тех пор, пока самочувствие не нормализуется;
  5. не стоит совершать прогулки в периоды между заборами крови. будет понижать уровень сахара. По этой причине в течение 2 часов пребывания в поликлинике лучше находиться в сидячем положении. Чтобы не было скучно, можно заранее прихватить с собой из дома журнал, газету, или электронную игру.

Соблюдение правил подготовки обеспечит организм защитой от стороннего воздействия, способного исказить результат теста.

Можно ли пациенту пить воду?

Если это , в составе которой отсутствуют , ароматизаторы и прочие вкусовые добавки, то употреблять такой напиток можно в течение всего периода “голодовки” и даже в утро перед сдачей теста.

Негазированная или газированная минеральная вода также не подходят для употребления в период активной подготовки.

Как приготовить раствор для анализа на толерантность к глюкозе?

Можно приобрести в обычной аптеке. Он имеет вполне доступную цену и продается практически везде. Поэтому проблем с его покупкой не будет.

Пропорция, в которой порошок смешивают с водой, может быть разной. Все зависит от возраста и состояния пациента. Рекомендации относительно выбора объемов жидкости дает доктор. Как правило, специалистами используются следующие пропорции.

Порошок для приготовления раствора глюкозы

Обычные пациенты должны употребить в процессе проведения теста 75 г глюкозы, разведенной в 250 мл чистой воды без газа и вкусовых добавок.

Если речь идет о пациенте , глюкозу разводят из расчета 1,75 г на каждый килограмм веса. Если вес пациента составляет более 43 кг, значит, для него используется общая пропорция. Для пропорция составляет все те же 75 г глюкозы, разведенные в 300 мл воды.

В некоторых медицинских учреждениях приготовление раствора глюкозы осуществляет сам доктор.

Поэтому пациенту не приходится беспокоиться о правильности соблюдения пропорции.

Если вы проходите тест в государственном медицинском учреждении, с вас могут потребовать принести с собой воду и порошок для приготовления раствора, а все необходимые действия относительно приготовления раствора будет осуществлять сам врач.

Видео по теме

О том, как подготовиться к глюкозотолерантному тесту и как расшифровать его результаты, в видео:

Прохождение глюкозотолерантного теста является прекрасной возможностью выявления проблем с поджелудочной. Поэтому если вам выдали направление на прохождение соответствующего анализа, не стоит пренебрегать им.

Своевременно проведенное исследование позволяет выявить и , провоцирующие сбои в углеводном обмене, даже на ранней стадии. Соответственно, вовремя проведенный тест может стать залогом сохранения здоровья в течение долгих лет.

Среди лабораторных методов диагностики сахарного диабета немаловажную роль играет тест на толерантность к глюкозе (ГТТ), его по-другому называют сахарной кривой. Данное исследование основано на ответной реакции инсулярного аппарата на употребление большого количества глюкозы. Метод далеко не новый, но весьма эффективный.

Наиболее удобная и распространенная проба на резистентность к глюкозе – это однократная нагрузка углеводами. Первую пробу крови берут натощак, затем пациенту необходимо употребить 75 г глюкозы, предварительно разбавленной в теплой воде. Если у человека имеется ожирение, ему потребуется выпить до 100 г раствора.

Спустя 2 часа после приема глюкозы вновь берут образец крови, сравнивают его с исходным параметром. Нормально, если первый результат не превышает отметку 5.5 ммоль/л. В некоторых источниках указывают концентрацию сахара крови – 6.1 ммоль/л.

Когда второй анализ показывает уровень сахара до 7.8 ммоль/л, такое значение дает основания для регистрации нарушения толерантности к глюкозе. При цифрах более 11.0 ммоль/л доктор ставит предварительный диагноз сахарный диабет.

Однако однократного измерения сахара для подтверждения углеводного нарушения недостаточно. Ввиду этого максимально достоверным методом диагностики считается измерение показателей гликемии не менее 5 раз в течение трех часов.

Нормы и отклонения теста

Верхняя граница нормы для глюкозотолерантного теста составляет 6.7 ммоль/л, нижней принимают исходное значение сахара, четкой нижней границы нормы для исследования не существует.

При понижении показателей нагрузочного теста речь идет о всевозможных патологических состояниях, они влекут за собой нарушение углеводного обмена, резистентность к глюкозе. При скрытом течении сахарного диабета второго типа, симптомы наблюдаются исключительно при наступлении неблагоприятных условий (стресс, интоксикация, травмы, отравление).

Если развивается метаболический синдром, он влечет за собой опасные проблемы со здоровьем, способные становиться причиной гибели пациента. К таким заболеваниям относят инфаркт миокарда, артериальную гипертензию, коронарную недостаточность.

Другими нарушениями станут:

  • чрезмерная работа щитовидной железы, гипофиза;
  • всевозможные расстройства регулирующей деятельности;
  • страдания центральной нервной системы;
  • гестационный сахарный диабет;
  • воспалительные процессы в поджелудочной железе (острые, хронические).

Пероральный тест толерантности к глюкозе не является рутинным исследованием, тем не менее, каждый человек должен знать свою сахарную кривую для определения грозных осложнений.

Анализ необходимо делать и при подтвержденном сахарном диабете.

Кто должен быть под особым контролем

Уровень сахара

Проведение теста толерантности к глюкозе в первую очередь показано для пациентов, кто находится в группе риска сахарного диабета второго типа. Не менее важен анализ при патологических состояниях, имеющих постоянный либо периодический характер, ведущих к нарушению углеводного обмена, развитию диабета.

В зоне внимания находятся люди, у кого кровные родственники уже больны диабетом, имеют избыточную массу тела, артериальную гипертензию и нарушение липидного обмена. Эндокринолог назначит анализ с глюкозой при атеросклеротическом поражении сосудов, подагрическом артрите, гиперурикемии, длительном течении патологии почек, сосудов, сердца и печени.

В группе риска также эпизодическое повышение показателей гликемии, следы сахара в моче, пациентки с отягощенным акушерским анамнезом, в возрасте после 45 лет, с хроническими инфекциями, нейропатией неизвестной этиологии.

В рассмотренных случаях тест на толерантность необходимо проводить даже при условии, что показатели гликемии натощак находятся в пределах нормы.

Что может повлиять на результаты

Если у человека заподозрили нарушение резистентности к глюкозе, инсулином не удается нейтрализовать переизбыток сахара, ему необходимо знать, что повлиять на результат тестирования могут различные факторы. Проблемы с толерантностью к глюкозе иногда диагностируют у людей без сахарного диабета.

Причиной снижения толерантности станет привычка часто употреблять сладости и кондитерские изделия, сладкие газированные напитки. Несмотря на активную работу инсулярного аппарата уровень глюкозы в крови повышается, резистентность к ней снижается. Интенсивная физическая нагрузка, употребление спиртных напитков, курение крепких сигарет, психоэмоциональные нагрузки накануне исследования также могут снизить устойчивость к глюкозе.

У беременных женщин в процессе эволюции выработался защитный механизм против гипогликемии, но врачи уверены, что он несет больше вреда, нежели пользы.

Резистентность к глюкозе связана еще и с избыточной массой тела, многие диабетики имеют ожирение. Если человек задумается о своем здоровье и перейдет на низкоуглеводную диету:

  1. он получит красивое тело;
  2. улучшит самочувствие;
  3. снизит вероятность развития диабета.

На показатели теста толерантности влияют заболевания органов желудочно-кишечного тракта, например, нарушение всасывания, моторики.

Указанные факторы хоть и являются физиологическими проявлениями, должны заставить человека задуматься о своем здоровьем.

Изменение результатов в плохую сторону должно заставить пациента пересмотреть пищевые привычки, научиться контролировать свои эмоции.

Как сдавать и подготовиться

Для получения точного результата важна правильная подготовка к сдаче глюкозотолерантного теста. Примерно за трое суток требуется придерживаться употребления рекомендованного количества углеводов, а вот менять привычный режим отдыха, труда и физической нагрузки нет необходимости.

Перед тестом последний раз принимать пищу нужно не позднее 8 часов вечера, за 12 часов до исследования необходимо ограничить алкогольные напитки, курение, крепкий черный кофе. Лучше не нагружать себя чрезмерной физической активностью, спорт и другие активные оздоровительные процедуры отложить.

Накануне процедуры рекомендовано пропустить прием некоторых лекарственных препаратов: гормоны, диуретики, нейролептики, адреналин. Бывает, что анализ крови на сахар совпадает с месячными у женщин, тогда лучше его перенести на несколько дней.

Результаты теста толерантности к глюкозе могут быть неточными, если биологический материал сдавали:

  1. во время эмоциональных переживаний;
  2. на пике инфекционного заболевания;
  3. после хирургической операции;
  4. при циррозе печени;
  5. при воспалительном процессе в печеночной паренхиме.

Ложный результат бывает при некоторых заболеваниях органов пищеварительного тракта, которые протекают с нарушением потребления глюкозы.

Неправильные цифры наблюдаются при сниженной концентрации калия в кровотоке, нарушении работы печени, некоторых тяжелых заболеваниях эндокринной системы.

За полчаса до забора крови пациент должен посидеть в удобной для него позе, думать о хорошем, отгонять плохие мысли.

Бывает, что для теста на толерантность необходимо вводить глюкозу внутривенно. Когда и как осуществлять обследование, решение должен принимать лечащий врач.

Как проводится тест на толерантность к глюкозе

Первый раз берут кровь для анализа на сахар натощак, результат исследования принимают за исходные данные. После этого необходимо развести сухой порошок глюкозы (300 мл воды разведенной с 75 г глюкозы), принять раствор за один раз. Нельзя принимать слишком много средства, точное количество глюкозы подбирают в индивидуальном порядке, дозировка зависит от состояния пациента (вес, возраст, наличие беременности).

Часто приторный сладкий сироп, употребленный на голодный желудок, провоцирует у человека приступ тошноты. Для предупреждения такой неприятной побочной реакции в раствор необходимо добавить немного лимонной кислоты или выжать сок лимона. Если у вас такая же проблема, покупайте глюкоза для глюкозотолерантный тест с ароматизатором лимона, разводить его также необходимо с 300 граммами воды. Купить тест можно прямо в поликлинике, цена вполне доступная.

После употребления средства пациенту необходимо некоторое время погулять недалеко от лаборатории, спустя сколько времени нужно вернуться и снова сдать кровь, расскажет медицинский работник. Это зависит от того, с какой периодичностью и кратностью показано проводить забор крови для анализа.

Между прочим, провести исследования можно и в домашних условиях. Подобная имитация теста на резистентность к глюкозе – это анализ уровня глюкозы в крови. Пациент может, не выходя из дома при помощи глюкометра:

  • определить показатели сахара натощак;
  • спустя некоторое время употребить немного углеводов;
  • вновь сделать пробу на сахар.

Естественно, не существует расшифровка такого анализа, нет коэффициентов для трактовки сахарной кривой. Просто необходимо записать первоначальный результат, сравнить его с полученной величиной. На следующем приеме у врача это поможет доктору увидеть точную картину течения патологии, чтобы в случае развития принять соответствующие меры.

Противопоказания к тесту на толерантность к глюкозе – острые инфекционные и воспалительные заболевания, последствия нарушения данного правила заключаются в получении ложного результата. Во всех остальных случаях диагностическую процедуру можно проводить без ограничений, тест обязателен при беременности.

Тест на глюкозу с нагрузкой отзывы можно прочитать в интернете делается в утреннее время натощак.

Коэффициенты расчета сахарной кривой

В условиях лаборатории гликемическую кривую, полученную после исследования крови в течение некоторого времени и отражающую поведение сахара в организме (снижение либо повышение), помогает вычислять гипергликемический коэффициент.

На сахарный диабет высчитывают коэффициент Бодуэна, исходя из соотношения наиболее высокого уровня сахара (пиковое значение) во время анализа к первоначальному результату в крови натощак. Норма сахара в крови отмечается при коэффициенте в промежутке от 13 до 1.5.

Существует и другой коэффициент, его называют постгликемическим или Рафальского. Он являет собой соотношение уровня сахара крови после употребления глюкозного раствора к концентрации глюкозы натощак. У пациентов без нарушения углеводного обмена полученный результат не выходит за пределы 0.9 – 1.04.

Если диабетик время от времени желает самостоятельно проверяться на толерантность к глюкозе при помощи портативного , он должен принимать во внимание, что в поликлиниках применяют специальные биохимические методики оценки результатов исследования. Глюкометр, разработанный исключительно для проведения экспресс-анализа, часто может давать ложные результаты, сбивать пациента с толку.

Как сдавать тест на толерантность к глюкозе рассказано в видео в этой статье.

Похожие публикации