Как переводится имя виктория с греческого. Происхождение и характер имени виктория. Значение имени для человека

ПРОДУКТ, а, м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

См. Пищевые продукты … Большой медицинский словарь

продукты питания - Syn: провизия, съестные припасы, провиант … Тезаурус русской деловой лексики

Продукты питания для детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста - продукты детского питания для детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста пищевые продукты, предназначенные для питания детей указанных возрастных групп, которые отличаются от аналогичных продуктов массового потребления … Официальная терминология

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ОСНОВНЫЕ - набор продуктов, необходимых для жизнеобеспечения человека (с медицинской точки зрения) с учетом особенностей ареала его обитания. В разных регионах у разных народностей основными продуктами питания могут быть, например картофель, рис, рыба, мясо … Большой экономический словарь

- (ФП) продукты питания натурального или искусственного происхождения, обладающие приятным вкусом и выраженным оздоровительным эффектом для человека, удобные в использовании, предназначенные для каждодневного систематического применения и… … Википедия

ОАО «Вимм Билль Данн Продукты питания» Год основания 1992 Ключевые фигуры Давид Якобашвили (председатель совета директоров) Тони Майер (генеральный директор) Тип От … Википедия

Жизненно важные продукты питания - продукты питания, являющиеся по структуре и объемам основой пищевого рациона населения государства... Источник: МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ … Официальная терминология

марочные продукты питания - Продукты питания, произведенные известной компанией и имеющие идентифицирующую его название и символы. [Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов] EN branded food items Food items which are made by… … Справочник технического переводчика

Книги

  • Продукты питания. Лечебные свойства , Владислав Лифляндский , В книге рассмотрено применение продуктов питания для профилактики и лечения заболеваний. Представлены прежде всего научно доказанные факты влияния на организм тех или иных компонентов пищевых… Серия: Семейная энциклопедия здоровья Издатель: Гельветика , электронная книга
  • Продукты питания. Плакат , Владислав Лифляндский , Предлагаем вашему вниманию наглядное пособие, которое можно использовать как плакат или разрезать на карточки - предметные (или разрезные) картинки… Серия: Сфера картинок Издатель: Сфера ,
  • Продукты питания. 24 красочные карточки. Игры на узнавание, группировку и обобщение предметов. Картинки со стихами и загадками. Описание развивающих игр. ФГОС ДО ,

Является пищевая, ведь каждый день организм человека требует топлива - разнообразных продуктов питания как в естественном, так и в обработанном виде. Систематизировать и упорядочить терминологию всего многообразия пищевых товаров помогает их классификация.

Классификация продуктов питания: что это?

Для того чтобы иметь возможность эффективно и рационально производить, продавать и хранить продукты питания, необходимо первоначально провести их классификацию.

Классификация продуктов питания - это логический процесс разбиения всей совокупности пищевых продуктов на группы разных уровней общности согласно определенным признакам.

В товароведении различают несколько классификаций пищевых продуктов, а именно: учебную, торговую, стандартную, экономико-статистическую и внешнеэкономическую. Наиболее распространенными считаются первые две.

Значение классификации пищевых продуктов

Классификация продуктов питания преследует множество целей, а именно:

  • помочь автоматизировать процесс сбора и обработки сведений о товаре;
  • облегчить исследование потребительских свойств пищевых товаров, формирование системы требований к продуктам питания, учет и планирование их оборота;
  • помочь разработать рациональные методы упаковки, организовать оптимальные режимы хранения и транспортировки пищевых продуктов;
  • способствовать рациональному размещению товаров в торговом зале и на складе;
  • создать основу для сертификации товаров питания;
  • облегчить выявление покупательского спроса на пищевые продукты.

Для сбора сведений о товарах и их обработки используют разные виды компьютерных средств. Классификация по признаку сферы использования включает три основных категории: системное программное обеспечение, пакеты прикладных программ и средства программирования. За обработку различной информации отвечают именно прикладные программы.

В свою очередь, классификация программных продуктов прикладного характера подразделяется на следующие виды: текстовые редакторы и процессоры, графические редакторы, системы управления базами данных, электронные таблицы; бухгалтерские системы, системы делопроизводства, финансовые аналитические системы и другие. Все вышеперечисленные программные средства используются при управлении товарооборотом пищевых продуктов.

Классификация продовольственных товаров по назначению

По признаку назначения все пищевые продукты делят на четыре категории:

  1. Пищевые товары для массового потребления.
  2. Лечебно-диетические и лечебно-профилактические продукты.
  3. Товары, предназначенные для питания детей.
  4. Функциональные пищевые продукты:
  • обогащенные пищевые продукты;
  • физиологически функциональные пищевые ингредиенты;
  • пробиотические пищевые продукты;
  • пробиотики;
  • пребиотики;
  • синбиотики.

Классификационные признаки верхних уровней

Классификация пищевых продуктов верхних уровней проводится по наиболее общим признакам.

Так, по признаку происхождения все продукты питания делятся на четыре группы:

  • продукты растительного происхождения (зерновые, овощи, фрукты, бобовые, грибы и т.д.);
  • продукты животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты и др.);
  • минерального происхождения (поваренная соль);
  • биосинтетического происхождения (уксус).

По признаку химического состава продукты питания делят на:

  • белковые;
  • углеводные;
  • жировые;
  • минеральные.

По признаку степени обработки пищевые товары бывают:

  • сырые;
  • полуфабрикаты;
  • готовые.

Конечно же, это не полная классификация основных продуктов питания. Каждая группа пищевых товаров иерархически состоит из более мелких групп (видов, разновидностей, сортов и т.д.) в зависимости от сырья, рецептуры, технологии производства и других объединяющих признаков.

Учебная классификация пищевых товаров

Учебная классификация продуктов питания по группам используется в товароведении для исследования потребительских принципов формирования этих свойств и их сохранения. Согласно выше упомянутой классификации, все продукты питания объединены в 9 групп по признаку общности происхождения, химического состава, технологии производства, назначения и особенностей хранения:

  • зерно-мучные товары;
  • плодо-овощные товары и грибы;
  • сахар, мед, крахмал и кондитерские товары;
  • пищевые жиры;
  • мясные товары;
  • рыбные товары;
  • молочные товары;
  • яйца и яичные товары;
  • вкусовые товары.

Учебные классификации преследуют цель изучить а наиболее важным признаком является назначение пищевого продукта.

Торговая классификация пищевых товаров по группам

Торговая классификация продуктов питания по группам помогает рационально разместить товары на прилавках и организовать их эффективное складское хранение. Согласно такой классификации выделяют следующие группы товаров:

  • плоды и овощи;
  • молочно-масляная продукция;
  • кондитерские изделия;
  • мясные и колбасные изделия;
  • рыба и рыбные изделия;
  • яичные изделия;
  • пищевые жиры;
  • безалкогольные напитки;
  • винно-водочная продукция;
  • табачные изделия.

Бакалейные и гастрономические продукты

В торговле классификация пищевых продуктов предусматривает условное объединение всех продовольственных товаров в бакалейные и гастрономические.

Гастрономическая группа товаров включает готовые к употреблению продукты, а именно, колбасы, мясные и рыбные консервы и копчености, сыры, сливочное масло и другую молочную продукцию, алкогольные и безалкогольные напитки, некоторые приправы.

Ассортимент пищевых товаров

Продовольственные продукты могут образовывать некий набор товаров или ассортимент. Различают торговый и промышленный ассортименты.

В первом случае выделяют ассортимент предприятия (номенклатура товаров, которые продаются в магазине) и ассортимент товарной группы (молочных, мясных, кондитерских и др. товаров).

Промышленный ассортимент включает товары, которые производятся на данном предприятии (ассортимент предприятия) либо в данной промышленной отрасли (ассортимент отрасли).

Классификация молочных продуктов

В древние времена, когда химический состав молока еще не был известен, этот продукт часто именовали «белой кровью» или «соком жизни». И не зря. Ведь молоко по праву считается наиболее полноценным продуктом питания, благодаря содержанию 20 аминокислот, более 147 жирных кислот и лактозы (молочного сахара), являющейся кладезем витаминов, микроэлементов, ферментов и других полезных веществ.

Классификации поддается как само молоко, так и продукты, которые из него получают. Особую группу составляют кисломолочные продукты, которые являются результатом молочнокислого или смешанного (молочнокислое + спиртовое) брожения молока.

Молочный продукт

Определение

Молоко:

  • пастеризованное

Результат нагревания молока до температуры 74-76 0 С в течении 15-30 минут в специальном оборудовании

  • стерилизованное

Результат нагревания молока до температуры выше 100 0 С в течении 2-10 секунд под высоким давлением

  • топленое

Результат выдерживания при температуре 85-99 0 С не менее 3 часов в закрытых емкостях

  • сгущенное

Результат выпаривания цельного молока с добавлением кристаллического сахара (12 %) или без него

  • сухое

Результат высушивания нормализированного пастеризованного молока до состояния порошка

Сливки

Результат сепарации жировой фракции из цельного молока

Сливочное масло

Продукт сепарации или сбивания сливок из коровьего молока

Продукт свертывания молока ферментами и молочнокислыми бактериями или плавления разных молочных продуктов солями-плавителями

Кисломолочные продукты:

Продукт сквашивания пастеризованного молока бактериальными заквасками

  • простокваша

Продукт кисломолочного брожения пастеризованного молока с введением чистых рас молочнокислого стрептококка, ацидофильной и болгарской палочки в разных пропорциях

  • кефир

Продукт смешанного брожения с использованием Имеет выраженное диетическое и лечебное действие благодаря накоплению антибиотических веществ

  • сметана

Продукт сквашивания пастеризованных сливок закваской из чистых культур молочнокислого стрептококка

  • творог

Продукт сквашивания молока и последующего удаления сыворотки

  • ацидофильные напитки

Продукт сквашивания с применением закваски из ацидофильной палочки

Классификация продуктов из мяса

Мясные товары, как и молочные, относятся к категории продуктов массового потребления. В мясе в большом количестве содержатся все незаменимые аминокислоты и в соотношении, которое наиболее полно отвечает потребностям человеческого организма. Оно является для человека основным источником витамина В12, фосфора и железа, фосфолипидов и других питательных веществ.

Мясной продукт

Определение

Мясо убойных сельскохозяйственных животных

Говядина, свинина, конина и др.

Животные субпродукты

Второстепенные органы убитого скота (сердце, почки, печень, язык, голова и т.д.)

Мясо птицы

Мясо кур, индеек, уток, гусей и т.д.

Мясные полуфабрикаты

Шницель, антрекот, гуляш, котлета, бифштекс, фрикаделька, мясной фарш и т.д., требующие последующей термической обработки

Мясные кулинарные изделия

Готовые к употреблению мясные продукты, прошедшие разные методы тепловой обработки

Быстрозамороженные готовые мясные блюда

Готовые мясные продукты из натурального или рубленого мяса с гарниром или без него, прошедшие заморозку

Мясные копчености

Подсоленные и термически обработанные крупнокусковые изделия из мяса готовые к употреблению (окорок, бекон, грудинка и т.д.)

Колбасные изделия

Продукты из колбасного фарша в оболочке или без нее (колбасы, паштеты, зельцы, и т.д.), которые подвергнуты термической обработке или ферментации и готовы к употреблению

Мясные консервы

Герметично закрытые и стерилизованные мясные продукты в сочетании с другими пищевыми продуктами (овощами, крупами) или без них

Классификация товаров для детского питания

Продукты детского питания - это пищевая продукция, созданная из высококачественного сырья по специальным рецептурам для детей от первых дней жизни до 14 лет. Питание детей должно отвечать всем физиологическим потребностям их растущего организма, в частности, быть полноценным по содержанию белков, углеводов и жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ.

Полная классификация продуктов детского питания очень обширна. Наиболее общий признак для классификации - это возраст детей, на который рассчитана пищевая продукция. В связи с этим различают продукты питания:

  • для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет);
  • для детей дошкольного возраста (от 3 до 6 лет);
  • для детей школьного возраста (от 6 до 14 лет).
  • продукты с низким содержанием воды (4-15%). Сюда относят каши, макаронные изделия, муку, сухие молочные смеси;
  • продукты с высоким содержанием воды (60-90%). Это овощные и фруктовые пюре, творог, кефир, фрикадельки.

По степени измельчения продуктов детская пищевая продукция бывает предназначена:

  • для детей на первых месяцах жизни (применяют гомогенизацию пищевых веществ при величине частиц 150-200 мкм);
  • для детей от 6 до 9 месяцев (протирание с величиной частиц до 800 мкм);
  • для детей от 10 месяцев до 1,5 лет (измельчение кусочками до 2000 мкм);
  • для детей от 1,5 до 3 лет (порционные блюда).

Консервы для детского питания бывают:

  • из растительного сырья (соки, пюре, овощные и плодоовощные консервы);
  • из мясного сырья (говядина, птица, свинина, печень, сердце, желудок и язык).

Молочные продукты для детей

Особое место в детском питании занимает молочная продукция, поскольку именно она заменяет ребенку материнское молоко, в случае его отсутствия, и используется в качестве прикорма. В зависимости от назначения классификация молочных продуктов для детей выглядит так:

  • сухие адаптированные смеси для детского питания;
  • сухие молочные каши;
  • кисломолочные продукты.

По виду продуктов молочная детская продукция бывает:

  • сухой;
  • жидкой;
  • пастообразной.

Хранение продуктов

Все пищевые продукты имеют свойство портиться со временем. Продлить срок их годности можно с помощью консервирования. Для этого необходимо создать условия, предотвращающие развитие микроорганизмов и деятельность ферментов, которые и вызывают порчу продуктов.

По методам консервирования классификация хранения продуктов выглядит следующим образом:

  • термическая обработка (пастеризация, стерилизация, замораживание, охлаждение, применение токов УВЧ);
  • обезвоживание (сублимационная, вакуумная, солнечная или камерная сушка);
  • изменение состава среды (соление, квашение, маринование, добавление сахара);
  • применение химических веществ (введение антибиотиков, антисептиков и антиокислителей);
  • ионизация радиацией.

Консервирование не только увеличивает срок хранения пищевых продуктов, но и расширяет их ассортимент, улучшает вкус и повышает калорийность.

- — EN foodstuff A substance that can be used or prepared for use as food. (Source: AMHER) Тематики охрана окружающей среды… …

продукт питания быстрого приготовления - — EN convenience food Food so prepared and presented as to be easily and quickly ready for consumption. (Source: ECHO2) … … Справочник технического переводчика

продукт питания с высоким содержанием белка - — EN high protein food Тематики охрана окружающей среды EN high protein food DE eiweißreiche Nahrung FR alimentation riche … Справочник технического переводчика

Крупа, продукт питания, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Наибольшее количество К. производят из зерна риса, проса, гречихи, а также из овса, кукурузы, пшеницы и гороха; значительно меньше из сорго, чумизы, чечевицы и др … Большая советская энциклопедия

обработанный продукт питания - — EN processed foodstuff Food which has been treated to improve its appearance or to prevent it going bad. (Source: PHCa) … … Справочник технического переводчика

С древних времен овощи и плоды широко используются человеком в качестве продукта питания. Однако на различных этапах истории значение овощей и плодов оценивалось по разному. В древнем Риме их считали даже основным средством, исцеляющим от любых… … Книга о вкусной и здоровой пище

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/19 июня 2012. Пока процесс обсуждения … Википедия

- (лат.; этим. см. сл. продуктивный). Произведение земли, природы, а также искусства; вещество, получаемое от химического соединения других веществ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПРОДУКТ 1) общее… … Словарь иностранных слов русского языка

ПРОДУКТ, продукта, муж. (от лат. productus произведенный). 1. Предмет, являющийся результатом человеческого труда (книжн.). В меновом обществе продукт становится товаром. Продукты сельского хозяйства. Пушной товар главный продукт звероловства.… … Толковый словарь Ушакова

ПРОДУКТ, а, муж. 1. Предмет как результат человеческого труда (обработки, переработки, исследования). Продукты производства. Продукты обмена. Продукты перегонки нефти. Книга п. многолетнего труда. 2. перен. Следствие, результат, порождение чего н … Толковый словарь Ожегова

Книги

  • Очисти еду от плесени лжи. Мифы о продуктах питания и советах диетологов , Мария Писарева , Аннотация В каждой стране в области диетологии работают тысячи специалистов и проводится огромное количество исследований. Мы все хотим быть красивыми и здоровыми, но даже не подозреваем,… Серия: Wilton Classics How to Book Издатель: ИГ Весь , Производитель: ИГ Весь ,
  • Организация питания в ДОО в соответствии с новым СанПиН 2. 4. 1. 3049-13. Презентация, шаблоны в электронном приложении (+ CD-ROM) ,

Все, что каким-то образом произошло от растений, является продуктом растительного происхождения – это не новость. А ново как раз то, что в последние годы люди повально стали цепляться за эти продукты, считая, что в них легкость бытия. Конечно, тибетские монахи уже давно практикуют , но речь сейчас не о том, кто прав. Надо смириться с мыслью, что животные продукты – это идеальный источник белка, а продукты питания растительного происхождения поставляют нам углеводы, жиры и водо- и жирорастворимые витамины.

Есть масса делений растительных продуктов. Кто-то предпочитает простую классификацию – полезные и не очень, кто-то делит на вкусные и отвратные, а диетика предпочитает более подробную классификацию продуктов растительного происхождения. Кстати, к ним не относятся водоросли и грибы.

Стандартная классификация продуктов растительного происхождения

Итак, пищевые продукты растительного происхождения делятся на:

  • фрукты – они богаты углеводами, витаминами, клетчаткой и большим количеством воды;
  • овощи – кроме воды и растворенных в ней витаминов, овощи содержат также белки и жиры;
  • зерновые – эта категория славится высоким содержанием белка и, соответственно, очень питательна;
  • ягоды – по составу похожи на , но содержат большее количество органических кислот;
  • орехи – содержат белки, жиры и углеводы, наиболее питательная категория продуктов растительного происхождения;
  • травы – содержат много витаминов, нерастворимой клетчатки и эфирных масел;
  • соки – щадящая вариация фруктов и овощей, ведь витамины и сахара остаются в растворенном виде, а нагрузка на ЖКТ минимальна.
Белки, жиры и углеводы в продуктах питания растительного происхождения

В основном, продукты растительного происхождения за счет содержания сахара обогащают наш рацион углеводами. Крахмалистые продукты (крупы, картофель, бобы) – обеспечивают нас сложными углеводами, а овощи, фрукты и ягоды – простыми.

После прохождения через желудок, все сахара расщепляются на простые и, либо используются, либо откладываются в виде гликогена в печени.

Что касается, белка, то в продуктах растительного происхождения есть большинство аминокислот, которые нужны нам для жизнедеятельности. Правда, ценность растительного белка занижена за счет нехватки некоторых незаменимых аминокислот, именно поэтому, лучший источник белка – это животные продукты. Наиболее «белковыми» среди растительных продуктов считаются:

Несмотря на внешнее спокойствие, уравновешенность, молчаливость, Виктория ищет новые впечатления и приключения. Свободная, независимая, она всегда пользуется уважением и доверием. К ее мнению всегда прислушиваются. Внешне и по характеру Вика практически всегда походит на отца. Выглядит эффектно, поскольку интересуется модными новинками, следуя веяниям времени. Значение имени Виктория поможет разгадать тайну ее успеха.

Краткое значение имени Виктория

Толкование имени Виктория

Считается, что происхождение имени Виктория индоевропейское. Корень «вик» означает «напор силы». Латинское слово «Викториа» переводится как «победа». Отсюда произошло имя Виктория и означает оно «победа» или «победительница».

Если разделить слово на части, то получится, что ВИКТО- — проникновенная, -РИЯ – чувственность. Расшифровка нежного, легкого, женственного имени не исключают выверенной эмоциональности.

Вика Пота – так звали богиню победы в Римской империи. В дальнейшем ее стали именовать Викторией. В греческой мифологии ей соответствует богиня Ника. Как символ победы Виктория изображалась на монетах римлян.

Полное имя Виктория в краткой форме звучит как Вика. В русском языке есть склонение полной и краткой формы. Другое звучание: Туся, Викуся, Викуля, Вичка, Викуша, Витуля, Вита, Тора, Вира, Туся, Витуша. Все производные легко просклонять в русском языке.

Склонение по падежам полной формы:

Именительный падеж – Виктория

Родительный падеж – Виктории

Дательный падеж – Виктории

Винительный падеж – Викторию

Творительный падеж – Викторией

Предложный падеж – Виктории

Склонение производных форм можно выполнить по образцу полного имени.

Имя Виктория на английском языке по буквам пишется Victoria. Также оно пишется в испанском и французском языках. А вот на латинице оно пишется несколько иначе – Viktoriya.

Имя Виктория в религии

По некоторым данным этого имени нет в православных святцах. По другим – ее покровительницами в католичестве являются великомученицы Виктория Эфесская, Солунская, Никомидийская, Кулузская. По церковному календарю они отмечают свои именины в такие дни: 12 февраля, 12 марта, 25 мая, 1, 14 июня, 10 июля, 12 сентября, 6, 15, 24 октября, 6 ноября, 8, 21, 23 декабря.

Судьба девочки, девушки, женщины с именем Виктория

Значение имени Виктория будет по-разному отражаться на женщинах, рожденных в разное время. Например:

Зимняя «победительница» будет довлеть над своим мужчиной, поэтому ее личная жизнь, как правило, не складывается. Заносчивость, упрямство, самолюбие не дают возможности наладить хорошие отношения с друзьями, коллегами, родными.

Загадочность, коварство весенней Вики иначе сказывается на ее судьбе. То, что окружающие принимают за коварство и двуликость, мужчинам очень нравится. Выходит, что ведет Вика себя совершенно правильно, ведь ее личная жизнь в итоге складывается удачно.

Характеристика имени Виктория для женщины, родившейся летом, — легкомысленная, влюбчивая. Каждого своего мужчину Вика любит совершенно искренне. Но, несмотря на взбалмошность, ее нельзя считать обманщицей или предательницей.

Толкование имени для осенней «победительницы» — организованность, практичность. Правильно спланированная работа и отдых позволяют ей добиться успеха во многих сферах. Несмотря на кажущуюся черствость, строгость, у нее всегда хорошо складывается личная жизнь, профессиональная судьба.

Все эти характеристики особенно четко проявляются, если Виктория имеет одно из отчеств: Андреевна, Алексеевна, Викторовна, Владимировна, Сергеевна, Никитична, Павловна, Михайловна.

Девочка

Интересуясь, что означает имя Виктория, родители должны знать, — «победительница» в детстве может быть совершенно неуверенным в себе ребенком. Из-за этого свои возможности девочке не всегда удается реализовать.

Медлительная девочка – настоящая заводила в играх. Она с легкостью знакомится, а дружит чаще с мальчиками.

«Победительница» также легко знакомится с окружающим миром, быстро осваивает новые предметы, несмотря на то, что грамоте и письму начинает учиться позже других детей. Сегодня Вика — егоза, непоседа, а завтра – само спокойствие, уравновешенность.

Еще одна характерная черта – девочки-«победительницы» могут вдруг замкнуться в себе. Не стоит пытаться выяснить, какая причина привела к этому состоянию.

В целом, маленькие Викули послушны, веселы, наделены богатым внутренним миром.

Очень точно и правильно описана маленькая Вика в стихах:

Вика – девочка-загадка,

Может быть, нашли на грядке

Чудо-ягодку такую,

Заводную, озорную?

Девушка

Любознательность, активность присущи юной Вике. Девушка с этим именем всегда выглядит великолепно, так как следит за собой, своим здоровьем. Она одинаково активно посещает салоны красоты и тренажерные залы. При этом может быть совершенно неуверенной в себе, а попытки самоутвердиться могут закончиться провалом.

Юная Вика – настоящий, искренний друг. Она всегда ставит перед собой реальные задачи и всегда их выполняет. Это качество сильно выделяет ее среди сверстников.

Несмотря на ответственность, практичность, реальный успех, ее не покидает чувство неуверенности и желания самоутвердиться.

Женщина

Взрослую «победительницу» можно охарактеризовать, как целеустремленную, щепетильную, общительную, красивую женщину. Она старается правильно распределять свое время, поэтому успешна в профессии, семейной жизни, но чувство неуверенности – ее постоянный спутник. Толкование имени никак не влияет на ее внутренний мир.

Мужские имена, которые с ней хорошо совместимы – Олег, Макар, Альберт, Валентин и Аркадий. Эти мужчины подходят для брака с Викой. А наиболее ярко проявляются все черты победительницы, если ее отчество Андреевна, Алексеевна, Сергеевна или Викторовна.

В вопросе о том, какая фамилия подходит для Вики, многие сходятся во мнении, что она должна быть красивой, приятной на слух, гармонировать с именем, а также заканчиваться на –ская, -цкая. Важно помнить, какие бы отчество и фамилия не были у Вики, это не является самым главным в ее душевной организации.

Известные люди с именем Виктория


Известная российская певица — Виктория Дайнеко

В истории, наверное, самая знаменитая женщина с этим именем, — королева Великобритании Виктория.

Среди наших современниц немало знаменитых фамилий женщин – «победительниц». Прославленные певицы с гордостью носят это имя и все знают их фамилии: Бальф, Цыганова, Дайнего, Бэкхем.

Многим известны фамилии известных писательниц Шандор, Токаревой, Багинской, Окампо.

Среди известных женщин — «победительниц» есть телеведущие, спортсменки, актрисы, художницы.

Характеристика имени Виктория включает много положительных моментов. Помните об этом, если хотите назвать так свою дочь. Ведь от этого, возможно, зависит, какая судьба ее ждет.

Похожие публикации