Винегрет с кислой капустой. Винегрет с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой

Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он растительным маслом, лучше подсолнечным. По желанию можно в масло подмешать немного горчицы. Но это на любителя. Раньше всегда добавляла в винегрет только горошек, однако нашлись и любители кукурузы, и как-то прижился рецептик, стал как родной.

Итак, для приготовления винегрета с квашеной капустой нам потребуется свекла, морковь, картофель, солёный огурец, лук репчатый, капуста квашеная, масло растительное, соль и перец по вкусу, горошек и кукуруза консервированная.

Овощи вымыть и поставить варить. Учитывая разное время приготовления овощей, первой будет готова морковь, затем картофель. Дольше всех будет вариться свекла. Вынимаем готовые овощи по мере их приготовления.

Почистим лук. Снимем кожуру со свеклы, моркови и картофеля.

Нарежем всё кубиком одинакового размера. Можно это делать и вручную, я использую комбайн для нарезки кубиками.

Капусту отжать и выложить в миску.

Слить горошек и кукурузу через сито. Дать стечь всей жидкости.

Соединить в миске капусту и нарезанные овощи, добавить горошек с кукурузой и перемешать. Заправить винегрет подсолнечным маслом.

С помощью сервировочного кольца выложить винегрет с квашеной капустой на тарелку.

Снять кольцо и подавать.

Неплохо подать с винегретом кусочек солёной рыбы или балыка. Приятного аппетита!

Витаминное и диетическое блюдо винегрет любят и дети, и взрослые. Его можно готовить и как салат на каждый день, и как закуску к праздничному столу. В составе винегрета только самые полезные овощи: картофель, горошек, свекла, лук. Но что делает салат таким пикантным и ароматным? Конечно же, квашеная капуста. И какие бы овощи ни присутствовали в этом блюде, самый вкусный винегрет - с квашеной капустой. Для любителей этого витаминного овощного салата мы подготовили подборку рецептов винегрета. Обязательным компонентом в них является квашеная капуста. Записывайте способы приготовления этого кулинарного шедевра в свой блокнот.

Учимся делать салат винегрет. Как подготовить ингредиенты?

Прежде чем рассмотреть, как делать винегрет (рецепт с квашеной капустой) давайте поговорим о подготовке традиционных для этой закуски продуктов. В салат вводятся в отварном виде картофель, свекла, морковь. Репчатый и зеленый лук, чеснок, зелень добавляют сырыми. Огурцы и капуста могут быть маринованными, квашеными или свежими - это зависит от рецепта и вкуса. Заправляется салат подсолнечным или оливковым маслом. Как вариант, винегрет можно смазать майонезом, но это уже на любителя.

В рецептах, представленных в статье, указаны только названия ингредиентов. Их количество и пропорциональное соотношение каждая хозяйка может выбирать на свое усмотрение в зависимости от гастрономических предпочтений членов ее семьи. Кто-то любит, когда в салате много капусты и мало картофеля, или наоборот. Это дело вкуса каждого.

Рецепт с квашеной капустой и чесноком

Ингредиенты: капуста квашеная, яблоко, морковь, свекла, лук репчатый, 2 зубка чеснока, огурец маринованный, масло растительное. Овощи порезать кубиками, яблоко и чеснок измельчить на терке. Все продукты перемешать, посолить и заправить маслом.

Рецепт и редисом

"Весенний салат-винегрет" - так можно назвать закуску, приготовленную по следующему рецепту. Нарежьте пластинками редис, кубиками свеклу, измельчите мелко зеленый лук и зелень петрушки. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, добавляя квашеную капусту. Если салат получается недостаточно кислым, введите в него половину чайной ложки лимонной кислоты или сок свежего лимона. Заправьте блюдо маслом или майонезом.

"Экзотический винегрет". Рецепт с квашеной капустой и цитрусовыми

Апельсин и грейпфрут нарежьте ломтиками, свеклу кубиками, орехи измельчите на кусочки. В салатнике смешайте эти продукты, добавьте квашеную капусту и изюм. Приправьте салат оливковым маслом, посыпьте измельченной зеленью петрушки и базилика. Пикантный вкус блюда не оставит равнодушным никого. Это очень вкусно и ароматно!

«Солнечный винегрет». Рецепт с квашеной капустой и сезонными летними овощами

Это блюдо называется именно так, потому что в его составе много овощей оранжевого и красного цвета. Отварную свеклу, свежие помидоры и сладкий перец порезать кусочками. Добавить к этим ингредиентам измельченную луковицу и квашеную капусту. Приправить душистым перцем. Залить заправкой из растительного масла и половины чайной ложки сахара. Солите по вкусу после того, как салат настоится, и капуста отдаст свою кислоту и соль.

Вот такие оригинальные рецепты винегрета вы узнали из нашей статьи. Оказывается, это блюдо может быть весьма необычным и интересным. А на вкус салаты, приготовленные по этим описаниям, просто божественны. Попробуйте, не пожалеете! Приятного вам аппетита!

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Что можно приготовить практически всегда из имеющихся дома продуктов? Конечно же винегрет. Это один из самых бюджетных и простых салатов, так как все используемые в нем ингредиенты произрастают в нашем регионе и всегда есть в наличии в любом магазине.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вместе со мной очередную вариацию этого блюда — винегрет с квашеной капустой. Это кулинарное изделие позволит надолго сохранить чувство сытости и сэкономить семейный бюджет, к тому же данный салат является очень полезным диетическим кушаньем.

Все благотворные свойства винегрета скрываются в его составе, а именно в овощах, из которых он практически и состоит. Помимо огромного количества витаминов, микро и макроэлементов эти продукты являются незаменимым источником клетчатки, а это прекрасный проводник всех вышеперечисленных полезных веществ, обеспечивающий оптимальные условия для лучшего их усвоения. Также, являясь грубым волокном, клетчатка не задерживается в организме и словно метелкой чистит его, увеличивая перистальтику кишечника и способствуя равномерному и быстрому завершению процесса пищеварения.

А теперь займемся непосредственно приготовлением этого вкусного и благотворно влияющего на весь наш организм блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /3 /15 .

Ккал: 105 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Свекла - 300 г (1 шт).
  • Картофель - 200 г (2 шт).
  • Лук репчатый - 50 г (1 шт).
  • Морковь - 150 г (1 шт).
  • Горошек консервированный - 150 г.
  • Квашенная капуста - 150 г.
  • Соль - 3 г (1/4 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл (3 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу моем, репчатый лук очищаем от кожуры. С консервированного зеленого горошка сливаем воду, квашенную капусту отжимаем от рассола.

Теперь необходимо сварить овощи. Для этого нам понадобится глубокая кастрюля. Кладем в нее картофель, морковь и свеклу, заливаем воду до самого верха овощей. Далее варим содержимое на максимальном огне до закипания, затем на среднем, сохраняя высокую температуру жидкости, но не доводя ее до бурного кипения. Готовность всех овощей проверяем с помощью ножа или вилки, если предметы легко входят в мякоть, значит ингредиенты сварились. Примерное время приготовления картофеля — 15-20 мин, моркови — 20-25 мин, свеклы — 40-45 мин.

Готовые овощи убираем из кастрюли, немного остужаем и очищаем от кожуры.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

Отварной картофель нарезаем мелким или средним кубиком, на Ваше усмотрение. Но чем мельче все овощи, тем однороднее будет вкус салата.

Вареную морковь измельчаем по тому же принципу, что и картофель.

Свеклу нарезаем так же, как и предыдущие отварные овощи.

А еще этот ароматный, радужный и сытный салат можно использовать даже в качестве основного блюда, например, в пост, тогда допустимо есть его и в теплом виде.

Приятного всем аппетита!

Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.

Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, грибами.

Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны. Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу. Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то, что винегрет с хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.

Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой . А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Зеленый горошек — 100 гр.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Винегрет с квашеной капустой — рецепт

Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить. Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени. Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.

Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.

Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.

Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.

К ингредиентам салата добавьте квашеную .

Винегрет перемешайте.

Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.

Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.

Винегрет с квашеной капустой. Фото

Предлагаю вам также и рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Свекла — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованная фасоль — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой – рецепт

Отварите , картошку и свеклу до готовности. Овощи после варки и остывания очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в миску.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и квашеные огурцы. Добавьте их в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в винегрет квашеную капусту и маринованную фасоль. Если нет маринованной фасоли, замените ее обыкновенной вареной фасолью. Винегрет с фасолью и квашеной капустой заправьте подсолнечным маслом и солью.

Винегрет с квашеной капустой

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. Приготовьте винегрет с квашеной капустой, вам очень понравится.

Описание приготовления:

Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт — это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, — в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

Картофель - 2 Штуки (крупные)
Свекла - 3-4 Штук (средние)
Морковь - 1 Штука
Огурцы маринованные - 3 Штуки
Капуста квашеная - 150-200 Грамм
Горошек консервированный - 200 Грамм
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Сок лимонный - 3 Ст. ложки
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой»

1) Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные.
Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке.
Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их.
Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку.
Температура приготовления 175 градусов, время 1 час.
Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.

2) Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

3) Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.

4) С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость.
Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

5) С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.

6) В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

7) Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!

Похожие публикации