Органическое земледелие. Сидераты – наше всё

Агротехнологи выделяют 4 основных принципа применяемых по технологии органического земледелия:

1) Полный отказ от использования пестицидов и ядохимикатов

Данный пункт является самым сложным для сельскохозяйственных предприятий. Считается, что отказ от инсектицидов и гербицидов может привести к потере урожая.

На самом деле существует множество способов борьбы с вредителями, но родоначальники методики считают, что естественное оздоровление почвы поможет повысить иммунитет растений и повысить их устойчивость к вредителями без применения дополнительных препаратов. Поэтому для предотвращения данных проблем используются следующие агротехнические приёмы: севооборот, планирование посадок, сортообновление, посадка седератов, внесение биологических и органических удобрений.

Что же касательно применения минеральных удобрений, то с данной проблемой борются с помощью отказа от глубокой обработки земли, что соответствует второму принципу органического земледелия и описано ниже.

2) Отказ от глубокой вспашки земли

В природе уже все продумано давно и за нас, и природа сама придумала способы доставки полезных веществ в растения. Учёные уже давно доказали, что глубокая вспашка и перекопка земли разрушает структуру почвы, подавляет активность червей и полезных микроорганизмов и как следствие снижает её плодородие.

Конечно, сторонники традиционного метода сейчас могут возразить и сказать, что давно копают и ничего подобного не происходит и что после вспашки урожаи растут только лучше. При глубокой вспашке и перекопке земли, почва обогащается кислородом, что побуждает почвенные бактерии перерабатывать гумус в минеральные удобрения, так необходимые для роста растений. Поэтому и получаются большие урожаи на вспаханных целинных полях. Но при таком методе с каждым годом количество гумуса стремительно снижается и через 2-3 года почва не может самовосстанавливаться и, как следствие, снижается плодородие почвы, а соответственно падает урожайность, ослабевает иммунитет растений, начинают активно распространяться вредители и болезни. И вот тут начинается замкнутый круг постоянного применения минеральных удобрений, которые вымывают естественные микро- и макроэлементы из почвы, и ядохимикатов, под которые адаптируются вредители и сорняки и устранить которые с каждым годом становится всё сложнее и сложнее.

Поэтому при применение методики органического земледелие разрешается обработка только поверхностного слоя почвы на глубину 3-5 см. Для такой работы ны рынке сельскохозяйственой техники существует множество предложений и для решения поставленных задач лучше всего подходят стерневые сеялки, использование которых к тому же гораздо экономичнее, так как за один прогон техники они решают несколько задач, тем самым экономя ГСМ и трудозатраты.

3) Мульчирование почвы

Если посмотреть на естественное состояние почвы в природе, то Вы нигде не увидите чёрной неприкрытой земли, она всегда укрыта листвой или травой. Незащищенная почва быстро перегревается на солнце и быстро испаряет влагу, во время дождя превращается в грязь и перестает дышать, переохлаждается при заморозках и подвержена эрозии. Мульча как раз и выступает в качестве защитника почвы, создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности червей и микроорганизмов, а со временем превращается в гумус. Мульчей может быть всё, чем можно укрыть почву, а именно: сено, солома, листья, опилки, подрезанные сорняки и сидераты.

4) Обогащение почвы органикой

Так как любое интенсивное использование полей так или иначе истощает почву, в помощь ей необходимо применять органические и биологические удобрения. Для этого можно использовать "зелёное удобрение", растения-сидераты, навоз, компост или биопрепараты с эффективными микроорганизмами. Полезные микробы и грибки, при внесении в почву активно размножаются, перерабатывают органику в легкоусвояемую для растений форму, ускоряют рост растений, увеличивают массу плодов и увеличивают сроки сохранности урожаев.

С первого взгляда органическое земледелие может показаться простым, возможно это и так, но только в размерах грядки, потому что в промышленных масштабах возникает ряд наукоёмких задач.

Начать стоит с того, что переход от традиционного метода к органическому в среднем занимает от 3 до 5 лет - это связано с обновлением почвы. Чтобы выращивать качественный урожай и в больших количествах необходимо тщательно наблюдать за каждым видом культур, понимать как определенная культура развивается на том или ином виде почв, подбирать под них план работ, удобрения и способы обработки.

К сожалению, из-за того, что последние столетия преобладало исключительно традиционное земледелие, специалистов и наработок в области органического земледелия не так много, и сегодня изучением данного вопроса в основном занимаются сельскохозяйственные институты, хотя и многие из них до пор не принимают данную методику. Плюсы и минусы методики органического земледелия будут рассмотрены в следующих статьях на нашем сайте.

Агротехника такого земледелия направлена на бережное отношение к земле , как к живому организму, на улучшение плодородия за счет возврата органики, сидерации, мульчирования, севооборота, а также на получение натуральных, экологически безопасных продуктов питания без использования химических удобрений и средств защиты растений.

А технологи органического земледелия обещают нам большие урожаи при меньших, чем в классическом земледелии, трудозатратах

Но все ли так просто, как вещают нам ведущие мастера и пропагандисты органического земледелия?

Органическое земледелие на даче

Когда мы впервые задумали применить на практике органическое земледелие на даче, мы были людьми наивными, как и все, нуждались в той самой безопасной пище, и при этом имели мало свободного времени, но огромное желание заниматься выращиванием растений. Поэтому мы перелопатили множество литературы, чтобы узнать, что же это такое: органическое земледелие на даче и с чего начать его осваивание. Все это нам надо было понять и осмыслить. И мы сразу же принялись за увлекательное и хорошее дело: органическое земледелие с нуля.



Взяли в пользование 12 соток земли под Одессой, которые несколько лет никто не обрабатывал. Из них 2 сотки были под деревьями и кустарниками, 1 сотка - под земляникой, а оставшиеся 9 соток плотно устелены сорняками, так что предстояло осваивать целину. Впереди нам светила благородная цель: мы претворяем в жизнь бережное и любовное отношение к земле, которое называется в литературе «Органическое земледелие на даче».

Сначала обкосили сорняки, затем распланировали участок, разделив его на дорожки и грядки. На грядках произвели поверхностную обработку (рыхление) на глубину не более 5 см, как рекомендуют в книгах. Посеяли семена, высадили рассаду и замульчировали.

Посадки были, как и полагается, загущенными и спланированными с учетом аллелопатических свойств соседствующих растений. Через недельку появились первые всходы, а затем - сорняки, которые пришлось прорывать вручную, так как по мульче плоскорез Фокина не работал. И так несколько раз за сезон.

Потратили много сил и времени, а результат был никакой. Из посаженных выжило около 7% культурных растений, которые дали, мягко говоря, скромный урожай, точнее - его почти не было (не считая 5-ти морковок и 5-ти арбузов весом по 100 г).

Тем не менее, мы продолжали работать, так как нам полюбился труд на земле и свежем воздухе. А полученный опыт очень пригодился.

На сегодняшний день мы практикуем органическое земледелие на даче на двух гектарах земли, где собираем урожаи тоннами. Также содержим несколько лесосадовых питомников. Трудимся по системе «Органического агро- лесо- садоводства».

И вопрос «как вырастить?» уже не актуален, сейчас стоит вопрос «куда девать урожай?»

Ну а теперь мы поведаем вам обо всем по порядку, как в действительности надо начинать органическое земледелие на даче с нуля, а не то, что рассказывают в книжках, или на семинарах. В жизни, оказывается, не совсем так, как на книжных листах. А как же все на самом деле происходит в органическом земледелии?


Урожай Алексея и Надежды Чернявских

Мифы органического земледелия

1: «Землю нельзя ворошить».

Мы назвали процесс, при котором земля не ворошится, «одичанием почвы». А это значит, что в ней заводится столько насекомых, животных и сорняков, что они не дают расти и плодоносить не единому культурному растению. Вот вам и природное земледелие! Кроме того, если у вас на участке целина, то один раз вам придется ее вспахать, так как вручную целину не победить. А уже после первой вспашки можно обрабатывать почву поверхностно. Тогда и арбузы будут, и кукуруза.

Вывод : культурному растению нужна окультуренная почва и соответствующий уход!

2: «Замульчированные растения поливать не нужно».

Проведя множество экспериментов, мы пришли к выводу, что мульча таки сохраняет влагу, но ненадолго, особенно в засушливых местах. Поэтому, если вы хотите получить урожай, практикуя органическое земледелие на даче, то влаголюбивые растения придется поливать, даже если они замульчированы, просто это нужно будет делать реже .

3: «Мульчировать нужно все растения, чтобы на огороде не оставалось голой земли».

На самом деле мульчу любят далеко не все растения. Так, для кукурузы, арбузов, дынь, арахиса и чуфы мульча недопустима. Эти культуры любят «горячую и чистую землю». Кроме того, кукуруза, арахис и чуфа нуждаются в окучивании, которое при наличии на земле мульчи, сделать очень сложно.

Вывод : применяя органическое земледелие на даче, мульчировать, безусловно, нужно, но избирательно. Укрывать землю только вокруг тех растений, которым это действительно нравится (томатов, огурцов, клубники и др.)

4: «Органическое земледелие для ленивых».

Старую пословицу «Без труда не выловишь и рыбку из пруда» многие слышали, ее пока еще никто не отменял. А для людей, для которых органическое земледелие на даче стало делом жизни, точно знает, о чем эта пословица. Как мы выяснили, если нужен результат, то придется потрудиться! Рыхлить грядки, сажать семена, добывать и стелить мульчу, прорывать и полоть сорняки, окучивать, пасынковать, поливать, собирать и перерабатывать урожай, в конце концов, и все это труд! Стоит поддаться лени - и полноценного урожая вы не увидите!

Вывод : Кто трудится, тот ест.

5: «Совместные и загущенные посадки отпугивают насекомых-вредителей и привлекают насекомых-хищников » .

Быстро, эффективно, удобно и экологично, а значит, и безопасно

Вывод : Комбинировать нужно грядки с культурами, а не культуры в грядке.

6: «Биологические средства защиты растений лучше и безопасней, чем химические».

Мы не используем ни те, ни другие. На сегодняшний день человечество уже по полной пожинает плоды применения химии в сельском хозяйстве (убитые земли, насекомые-мутанты, погибшие пчелы, пищевые отравления и аллергии у людей, загрязненные воды мирового океана и т. д.). А какие плоды принесут нам биологические препараты, нам еще неизвестно, ведь это дело времени. Вспомните, когда на рынке появились химические средства защиты, люди этому сильно радовались, им казалось, что проблема решена. Но боролись они с последствием, а причина - монокультура, осталась. Сегодня народ радуется биологическим препаратам! А что будет завтра?

Вывод : практикуя органическое земледелие на даче, мы избегаем применения любых препаратов .

Химические и биологические средства защиты несут пагубные последствия для экологии всей планеты и каждого человека. Никто не знает, чем все закончится, даже ученые!

7: «Делайте так - и все будет, как у нас»

Еще одна изощренная ложь, на которую ведутся доверчивые земледельцы. В ходе наших многочисленных экспериментов и на основании полученного опыта мы пришли к выводу, что в природе нет ничего одинакового! И, повторив опыт, получить точно такой результат вряд ли получится. Даже на одной грядке, при одинаковой агротехнике, используя одинаковое земледелие, удобрение одинаковое, мульчирование, сидераты, одни и те же растения плодоносят по-разному.

В мире существуют разные почвы, разный климат, микроклимат и т.д. Даже отношение и настроение человека, работающего с растением, использующего исключительно натуральное земледелие, играет огромную роль и может повлиять на результат! В общем, не нужно ждать результатов таких же, как на картинках, пропагандирующих органическое земледелие на даче, и тогда при несоответствии результата разочарование не отобьет у вас желание двигаться дальше!

Любите свою землю, изучайте ее специфику и характер, наблюдайте - и с добрыми мыслями делайте свои выводы. Не верьте, а проверяйте. И тогда органическое земледелие на даче себя оправдает, и у вас обязательно все получится!

Наткнулся на статью тут

Извлек из нее для себя следующее:

Третий опыт.
Земля также была накрыта сеном с осени. Я его раздвинул и прогрел почву чуть дольше, чем в прошлый раз. Дождался до того времени, когда крапива выросла сантиметров на 25. Потом накосил крапивы, положил её на разложенную по земле картошку и накрыл всё прошлогодним сеном. Крапива перегнивает, образуя слизь, которая не нравится мышам. Если нет крапивы – подойдёт любая свежескошенная трава.

Третий опыт был самый успешный. Главное – перед цветением не полениться и ещё раз замульчировать вылезшие побеги картошки «с головой». Это гарантирует, что у вас будет меньше зелёной картошки и будет больше урожай.

  1. Плоскорезом Фокина сбриваете пятачок размером 15х15 см и немного рыхлите его для посадки клубня.
  2. Кладёте клубень или глазок, ростками вверх.
  3. Если у вас есть старые прелые опилки или какой-то перегной (если не жалко и хочется увеличить урожай), то можно слегка присыпать клубень сверху. Если нет – то просто присыпаете землёй, которая получилась от рыхления.
  4. Если ещё весна и почва не прогрелась – можно так и оставить на неделю (только чтобы не высохло!). Если почва прогретая (или не прогретая, но вам не нужен большой урожай) – сразу заваливаете свежескошенной травой, слоем 10-15 см (крапивой – идеально, но подойдут и другие травы).
  5. Свежескошенную траву засыпаете старым прошлогодним сеном, чтобы свежая трава гнила, а не сохла (это важно, так как мыши есть хотят всегда).
  6. Летом, перед цветением, можно ещё раз засыпать сеном, свежескошенным или любым другим (про сено будет ниже).
  7. Осталось осенью собрать клубни. Тут тоже есть свои нюансы

Есть такое «правило Парето»: «80% результата достигается 20 (двадцатью) % усилий, оставшиеся 20% результата требуют 80 (восьмидесяти) % усилий». В случае с картошкой это выглядит так: очень просто собрать самые крупные клубни себе для еды, и гораздо труднее собрать 100% урожая, включая всякую мелочь и изгрызенные клубни.Что происходит с мышами, когда поле внезапно опустело и привычная им еда переместилась из грядки – в домашний погреб? Правильно: они идут следом за едой в домашний погреб. Оно вам надо?

Вспоминаем, что мы на гектаре живём не одни, и что у нас ещё много дел (да и просто – с детьми поиграть, жене время уделить, этого никогда мало не бывает). И – оставляем на грядке 20% урожая (который нам, на самом деле, не особенно-то и нужен: мелочь чистить неудобно), экономя 80% усилий. В качестве бонуса – мыши остаются в поле, еда у них есть, в погреб им идти не надо.

По весне, после того, как под сеном с остатками картошки перезимовали мыши – я получаю прекрасную почву, свободную от сорняков (но не от их семян, не обольщайтесь), хорошо прорыхлённую и удобренную.

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Долго мучился со штатными ручками серпов - они постоянно сваливаются и вылетают. Наконец собрался - взял полипропиленовые водопроводные трубы, сварочник, эпоксидку. Ручки получились удобные - советую и вам такие сделать.
Цена вопроса
Эпоксидки ушло примерно грамм 50 на 2 ручки - это 40 руб
Труба полипропиленовая 32мм ушло 40 см на 2 ручки - это 60 руб
Заглушки полипропиленовые 32мм 4 шт на 2 ручки - 48 руб
Итого каждая ручка обошлась 74 руб.

Диаметр труб и заглушек лучше брать 32 мм - так в руке сидит лучше и удобней

пятница, 10 июня 2016 г.

Получил письмо от замечательного ученого новатора и экспериментатора Сергея Тужилина автора разработок в области органического земледелия. Его сайты смотрите по ссылкам:

Ну и собственно письмо:

Андрей, привет!
Вчера я закончил один небольшой опыт с энзимом, который ты дал мне. Мне важно было проверить его на действие при компостировании отходов. Это было в начале апреля, у меня в распоряжении были опилки и пчелиный подмор с зимы остался. Я сделал 3 ведра: в одном добавил энзим, разведенный по рецепту 1 ст.л. на 1 л воды, в другом добавил наш медово-перговый уксус (тоже типа энзима) в такой же концентрации и третье ведро – контроль – просто вода. Спустя месяц 2 первых ведра стали источать запах аммиака – процесс пошел. Сейчас прошло два месяца и я закончил опыт. Результат:
- контроль немного отстал по срокам, источал аммиак и опилки были твердые и светлым цветом;
- наш уксус сменил направление перегнивания и стал давать гниющую вонючую субстанцию, как при избытке воды – возможно, в процессе разложения дополнительно выделялась химическая вода, что привело к «заболачиванию», хотя опилки были мягкие, цвет потемнее;
- энзим показал себя очень хорошо в плане ускорения созревания компоста по структуре и опилки на ощупь стали мягкие и цветом - темные;
Справедливости ради надо сказать, что контрольное ведро последние три недели стояло на улице, где ночью холодно и это могло явиться причиной задержки компостирования. Однако, результат явно в пользу энзима. Так что – действует!
У нас есть еще пара препаратов, действующих аналогично: 1) из трав и меда Активтор БСК (быстро созревающего компоста) и 2) из биодинамических препаратов – ПБК (препарат бочкового компоста) и сейчас лето, так что по возможности хотел бы продолжить опыты с твоим энзимом. Но... как получится.
Всех благ! С уважением,
Сергей Тужилин

Сегодня органическое земледелие набирает все большую популярность. Не удивительно. Во-первых, органисты утверждают, что выращивать овощи и фрукты их методами намного легче и физически, и материально, по сравнению с традиционным агротехническим земледелием. Во-вторых, урожаи на органических грядках, судя по тысячам примерам в Интернете и других источниках, действительно, приятно впечатляют. А разве это не мечта каждого дачника – работать и тратить меньше, а урожай получать больше? О том, как эту мечту превратить в реальность – о действенных способах обработки почвы без применения химии и перекапывания, пойдет речь в этой подрубрике.

Развернуть

Возможно, вы уже что-то знаете об органическом земледелии, может быть, читали авторов-приверженцев и уже сами пытаетесь применять их методы в своем саду и огороде. Но даже если вы об этом еще ничего не слышали, мы вам очень рекомендуем обратить внимание на эту рубрику. Проверено, намного проще убедить в эффективности органического земледелия тех, кто только начинает свое знакомство с выращиванием овощей и фруктов, чем тех, кто уже давно занимается этим, используя традиционные методы. Материалы нашей рубрики не будут никого ни в чем убеждать. Но попробовать, наверное, стоит всем. Вы же можете выделить у себя на огороде участок для экспериментов? Соорудите там несколько грядок, правильно наполните их органикой, не перекапывайте каждый сезон, всегда мульчируйте и проанализируйте результат. О том, что у вас получилось, можете рассказать на нашем . Там вы найдете много единомышленников, как с точки зрения традиционного земледелия, так и органического.

Скрыть

Каждый хозяин, имея дачу или придомовой участок, выделяет место, куда сбрасывают отходы. Перегнивая, они формируют компост. Для компостирования отбирается только здоровый растительный материал. В противном случае компост получается «грязным» и нуждается в обеззараживании от болезней, очистке от семян сорных растений, уничтожении вредителей. То есть получается, что нельзя класть в компост сорняки и больные плоды и растения? Можно. Но в этом случае с компостом нужно поработать.

Кажется, арахис - один из самых универсальных продуктов. Его можно мариновать и использовать как закуску. Солёный арахис тоже оценили многие. Масло можно из него выдавить. Паста арахисовая в кондитерском производстве используется повсеместно, так же, как и обжаренные зёрнышки. Да и, вообще, его можно добавлять в салаты, закуски, первые, вторые блюда и десерт - везде будет вкусно! Как с пользой для себя и для других растений выращивать арахис, расскажу в этой статье.

Сторонникам совместных посадок овощей, а также тем, кто хочет сэкономить место на грядке, будет, наверняка, интересно узнать о лучших компаньонах для перца. В этой статье я расскажу, какие овощи, цветы и пряные травы создадут гармоничное сочетание со сладким и острым перцем. При этом удачные соседи будут защищать перец от болезней и повышать его урожайность. И, конечно же, мы рассмотрим и те огородные культуры, соседства с которыми перцу необходимо избегать.

Бурную деятельность этой зимой на нашем участке на Кубани развил крот. Землю из кучек я конфискую и укладываю сверху на грядки. Чем больше ходов он накопает, тем больше личинок, слизней и прочей нечисти будет сползаться в прорытые им ходы, становясь кротовым завтраком-обедом-ужином. Аппетит у него отменный и никаких зимних спячек он не признаёт. Из всей почвенной живности мне жалко отдавать кроту только дождевых червей. А чем дороги мне дождевые черви, расскажу в этой статье.

Прочитав великолепные характеристики ЭМ-препаратов, многие дачники начинают использовать их на своих огородах и… часто не получают ожидаемого результата. Разочаровываются и возвращаются к использованию минеральных удобрений и ядохимикатов. Почему же не срабатывают ЭМ-технологии? Какие ошибки допускают садоводы и огородники? Попробуем разобраться в этой статье. ЭМ-препараты – это биологическое удобрение, содержащее живые, микроскопически малые, организмы.

Даже обладателям больших участков порой бывает недостаточно места для размещения всех своих «хотелок». Что говорить о рядовых дачниках, чей земельный надел редко превышает классические шесть соток! Но зачастую мы сами теряем драгоценное место, где можно было бы посадить много растений. Для чего оставлять полоски голой земли, если можно подобрать основным обитателям грядки подходящих соседей? Последние тоже принесут урожай и не потребуют дополнительного места.

Почву мульчируют и весной, и летом, и осенью, но каждый раз эти агротехнические приемы имеют свои особенности. Осеннее мульчирование - самое главное. Его сравнивают с естественным укрытием почвы в лесах и лугах опавшими листьями и поникшими травами. Под неоднородным, рыхлым слоем лесного и лугового опада в земле остается гораздо больше влаги и тепла, верхний слой почвы не высушивается и не размывается. Добиться такого эффекта в саду и огороде, поможет осеннее мульчирование.

Зачем мы выращиваем овощи и фрукты? В магазинах и на рынках полно всяких разных, причём с каждым годом ассортимент только увеличивается. Продаваемая продукция имеет приемлемую цену, привлекательный внешний вид и, в большинстве своём, хорошо хранится. Кроме того, что нам нравится сам процесс выращивания чего-нибудь, все садоводы-огородники убеждены, что свои овощи и фрукты полезнее магазинных. Но так ли это на самом деле? Как выращивать полезные овощи и фрукты - давайте разбираться.

Еще совсем недавно огородники, в основном, повышали плодородие почвы только внесением навоза или перегноя. Но сегодня навоз, даже в малых количествах, не всегда доступен дачникам. Внесение минеральных удобрений кратковременно повышает урожайность выращиваемых культур, но в долгосрочной перспективе устойчиво снижает общее естественное плодородие почвы, разрушая ее органическую составляющую. Что же делать, если плодородие почвы снизилось, а навоз недоступен?

Осенью если дачнику удаётся перекопать грядки, да поглубже, то план по уходу за почвой считается выполненным. Долгое время мы поступали, как все - копали грядки примерно на штык лопаты (не более 25 см). Но как-то я прочитала, что есть растения (например, свекла, подсолнечник), которые имеют корни длиной от 1,5 до 2,5 м. А ведь на такую глубину ни один садовод почву не обрабатывает! И надо сказать, что растут они хорошо и не требуют к себе особого внимания.

Идея выращивания овощей на траве, под травой и в траве поначалу пугает, пока не проникнешься естественностью процесса: в природе ведь всё происходит именно так. С обязательным участием всей почвенной живности: от бактерий и грибков до кротов и жаб. Каждый из них вносит свой вклад. Традиционная обработка почвы с перекопкой, рыхлением, подкормками, борьбой со всеми, кого мы считаем вредителями, разрушает создававшиеся веками биоценозы. К тому же требует больших затрат труда и ресурсов.

Последний месяц лета близится к завершению. Вот-вот начнется осенняя страда. Огород и сад «украсят» кучи сухих сорняков, листьев и растительных остатков. Куда их деть? И рождается первая мысль - сжечь. Но рачительный хозяин не будет сжигать такое «богатство». Весь растительный мусор можно легко и быстро превратить в органическое удобрение. Есть несколько способов быстрого получения органики для удобрения садово-огородных культур через аэробные (быстрые) компосты.

Чтобы всегда получать хороший урожай и пышное цветение декоративных растений, нужно регулярно проводить мероприятия по улучшению почвы. Со временем плодородный слой истончается, и мы можем наблюдать снижение количества питательных веществ. Решить проблему можно, применив три способа, о которых мы расскажем в этой статье. Природный способ вернуть почве плодородие и здоровье – это выращивание сидератов. Сидераты - растения, которые формируют микробиом в почве.

Для подавляющего большинства моих знакомых идея «не копать» звучит совершенно дико. Да что там греха таить, мой муж (тоже старой агротехнической закалки) с болью смотрит на не вскопанные грядки. Хотя на них всё прекрасно растёт и плодоносит. Поэтому по весне я разрешаю ему что-нибудь перекопать, чтобы кардинально не ломать его мировоззрение. Постепенно приучаемся: резкие перемены в привычках – не для всех. Я поделюсь своим опытом земледелия «без лопаты».

Каким бы скромным ни был дачный или приусадебный участок, а для огурчиков всегда найдется место. Опытные хозяйки обязательно выберут время, чтобы закрутить на зиму несколько баночек своих огурцов. Тем более, что при минимальном уходе и соблюдении агротехники можно вырастить отличный урожай. При этом в качестве подкормок можно использовать только органические удобрения. Какие они бывают, как их приготовить в домашних условиях и грамотно применить, вы узнаете из этой статьи.

Евгений Седов

Когда руки растут из нужного места, жить веселее:)

Содержание

Здоровье человека напрямую зависит от питания. Употребление в пищу продуктов с ГМО или выращенных с использованием ядохимикатов и удобрений приводит к необратимым последствиям для организма. Современные агрономы предлагают обратиться к опыту наших предков, сделать основой сельского хозяйства природное земледелие.

Органическое земледелие – что это такое

От традиционного возделывания почвы экологическое земледелие отличается щадящим подходом к существующим в природе естественным экосистемам. Применение пестицидов, глубокой обработки стало губительным для земли, снизило плодородие, нарушило природный круговорот веществ, свело на «нет» пользу от червей и микроорганизмов. Экоземледелие основано на осознании свободного взаимодействия между грунтом, растениями, животными, органическими остатками, при этом человек должен играть роль помощника, а не вредителя.

Основы органического земледелия

Принципы и основы органического земледелия просты для понимания и заключаются в следующем:

  1. Земля представляет собой живой организм, нарушать структуру которого не следует. Интенсивное возделывание пахотного слоя, чрезмерная перекопка, рыхление, минерализация, другие аграрные работы очень трудоемки и приводят к большим материальным затратам при низкой эффективности. Естественное земледелие на ферме или садовом участке ведет к минимальным расходам, при этом позволяет ежегодно собирать хороший урожай.
  2. Мульчирование – основной метод повысить качество грунта, создать благоприятные условия для природной системы. Мульча – это солома, опилки, сено, опавшие листья, коренья и обрезанные сорняки – все, что сверху покрывает грядки, защищает чернозем от излишнего испарения влаги, эрозии и переохлаждения.
  3. Разумная подкормка, которая призвана не уничтожать полезные микробы, грибки, утилизирующие органику, а дать им возможность размножаться, подавлять болезнетворные бактерии, зафиксировать минеральные элементы, перерабатывать все, что может послужить природным гумусом.

Земледелие по Овсинскому

Инициатором расставания с классическим способом вскапывать огород стал русский ученый И.Е. Овсинский, автор множества научных трудов, агроном по образованию. Земледелие по Овсинскому – идеальный способ дать земле самой восстановиться, не вмешиваясь в естественный ход природы. В качестве доказательств, селекционер-новатор в 1899 г. написал труд «Новая система земледелия», в котором привел аргументы в пользу минимального вмешательства плуга в структуру грунта, что обеспечивает экологичность окружающей среды и получение высококачественной, безопасной продукции.

Органическое земледелие – метод Кизимы

Галину Кизиму можно считать современным авторитетом в области исследования преимуществ, которые дает органическое земледелие. Получив степень кандидата наук, женщина всерьез занялась вопросами повышения урожайности за счет правильного подхода к практике возделывания почвы. Органическое земледелие по методу Кизимы получило широкое распространение, описано в книгах и статьях. Основной принцип ее огорода – три «не»: не полоть, не копать, не поливать. Автор ввела в обиход понятие «умная» грядка, на личном опыте доказала эффективность своего метода.

Органическое земледелие – грядки

Создать на грядках условия для растений, аналогичные тем, что существуют в дикой природе, призвана агротехника природного земледелия. Цели метода: повышение качества, объема урожая, сохранение естественного плодородия при экономии времени и сил. Для воплощения в жизнь этого замысла используются:

  • бережное разрыхление верхних 5-7 см грунта весной и осенью;
  • применение на садовом участке исключительно органических удобрений, в том числе компоста, навоза, перегноя, сидератов, а также микробиологических разработок;
  • биопрепараты, агротехнические средства, которые защищают растения от вредителей и болезней.

Органическое земледелие – с чего начать

Вопрос, когда и с чего начать органическое земледелие, все чаще задают сельские жители, владельцы садовых участков. Ответ обнадеживает: перевести свое приусадебное хозяйство на совершенно новую систему, известную как «органические грядки» можно в любое время года, но самым подходящим считается осенний период. На практике главной задачей земледелия будет быстрое восстановление верхнего плодородного слоя, правильный подбор средств защиты, поддержание естественной экосистемы, сохранение ее в таком состоянии путем элементарных действий.

Природное земледелие на садовом участке – практика

Периодическая, глубокая перекопка не допустима, если ваша цель – органическое земледелие на даче. Стремление к идеальной обработке почвы портит землю, производит на нее обратный эффект, делая тяжелой, сухой, безжизненной, твердой как камень. Как показывает практика, избежать этого можно с помощью определенных приемов:

  • разбить участок на небольшие грядки, в зависимости от видового состава растений, которые будут высажены;
  • постараться прикрыть почву натуральными, органическими материалами, так как голая земля незащищена, менее неплодородна;
  • регулярно мульчировать грунт на глубину не менее 10 см, что уменьшит рост сорняков, предохранит растения от вредителей, воздействия ультрафиолета, обеспечит длительное сохранение влаги в земле.

Похожие публикации