В каких продуктах содержится L-карнитин (витамин B11). Витамин B11 (L-карнитин, левокарнитин, витамин BT)

L-карнитин (левокарнитин) – это биологически активное вещество, открытое в начале минувшего века российским ученым В. Гулевичем и профессором Харьковского университета Р. Кримбергом. Часто можно услышать, как L-карнитин называют витамином, относящимся к группе B (B11). Однако на деле левокарнитин является лишь витаминоподобным соединением, поскольку организм может вырабатывать его самостоятельно. В настоящее время это вещество классифицируется как аминокарбоновая кислота.

Концентрация L-карнитина в человеческом организме является статичной. В норме соединение вырабатывается в печени и почках в достаточных количествах, а его излишки быстро выводятся через мочевыводящие пути. Тем не менее при неблагоприятном стечении обстоятельств (например, при продолжительном приеме антибактериальных препаратов, при хронических заболеваниях почек и пр.) уровень L-карнитина в организме может опускаться ниже нормы. В таких случаях возникает необходимость в пополнении запасов этого вещества за счет пищевых источников.

Роль L-карнитина в организме

Основная функция витамина B11 в организме заключается в транспортировке жирных кислот в энергетические станции клеток (митохондрии) сквозь их мембраны. Благодаря этому соединению в теле человека активизируются процессы переработки жиров в энергию, происходит разрушение имеющихся жировых отложений. Помимо этого, L-карнитин:

  • замедляет процессы распада углеводных соединений и белков за счет ускорения жирового обмена;
  • обеспечивает благоприятные условия для протекания метаболических процессов;
  • ускоряет процессы обновления мышечных структур, тканей и клеток (проявляет анаболическое действие);
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы при резком повышении физических нагрузок;
  • повышает устойчивость тканей к кислородной недостаточности (обладает антигипоксическим эффектом);
  • быстро и эффективно удаляет излишки холестерина из крови;
  • обладает выраженным антиоксидантным действием;
  • угнетает биосинтез гормонов щитовидной железы, препятствуя развитию тиреотоксикоза;
  • увеличивает физическую выносливость;
  • повышает способность тканей к регенерации, ускоряет восстановительные процессы;
  • улучшает перистальтику ЖКТ, повышает активность пищеварительных ферментов.

Помимо этого, левокарнитин оказывает положительное влияние на работу нервной системы и значительно укрепляет защитные силы организма.

Суточная потребность организма в витамине B11

На сегодняшний день официальные нормы потребления L-карнитина отсутствуют. Более того, в большинстве стран мира витамин B11 не входит в число незаменимых пищевых веществ. Тем не менее, по мнению отдельных диетологов, суточная потребность в левокарнитине составляет (в мг):

  • 0–11 месяцев – 13–15;
  • 12 месяцев – 3 года – 35–50;
  • 4–6 лет – 75–90;
  • 7–17 лет – 150–250;
  • для взрослых – около 300.

Существует ряд факторов, способствующих повышению потребности организма в L-карнитине. К их числу можно отнести:

В каких продуктах содержится L-карнитин?

Ключевыми источниками левокарнитина являются продукты, имеющие животное происхождение, – рыба, молоко, мясо и птица. В свою очередь, злаковые, овощные культуры и фрукты содержат витамин B11 лишь в незначительных количествах, поэтому растительную пищу нельзя считать полноценным источником этого вещества.

Список продуктов Содержание L-карнитина, мг в 100 г
Баранина 119,2
104,8
Телятина 101,4
Говядина 82,7
Мясо кролика 29,3
Свинина 26,3
Отварные раки 14,7
Свиной окорок 14,1
Козьи сыры 13,2
Сельдь 11,2
Мясные колбасы, ветчина 11,1
Сгущенное молоко 9,4
Креветки 8,9
Угорь 8,8
Камбала 6,9
Цельное молоко 6,3
Щука 5,1
Большинство йогуртов 5,1
Скумбрия 4,8
Индейка 4,8
Морской окунь 4,7
Печень утки 4,7
Тунец 4,6
Филе лосося 4,4
Сливки 3,9
Мясо курицы 3,7
Грибы 3,6
Сливочное мороженое 2,9
Творог нежирный 2,9
Форель 2,6
Авокадо 2,3
Мидии 2,2
Сметана нежирная 1,9
Кальмары 1,8
Сыры твердые 1,8
Цельнозерновые сорта хлеба 0,19
Сдобная выпечка, белый хлеб 0,14
Макаронные изделия 0,11
Растительные масла 0,091
Орехи 0,09
Вареный белый рис 0,04
Большинство фруктов, фруктовые соки 0,002–0,007

При составлении рациона следует учитывать, что значительная часть L-карнитина разрушается под воздействием высоких температур при кулинарной обработке вышеперечисленных продуктов. При варке мяса левокарнитин постепенно переходит в бульон.

Дефицит и переизбыток витамина B11: причины и признаки

Причинами формирования дефицита L-карнитина в органах и тканях могут стать:

  • генетические сбои;
  • недостаточное поступление в организм витаминов B3, B6, B9, C, B12, метионина, лизина, железа (перечисленные вещества участвуют в процессе синтеза витамина B11);
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • недостаток некоторых ферментов;
  • несбалансированное питание;
  • вегетарианство;
  • заболевания почек, протекающие в хронической форме;
  • продолжительный прием антибактериальных средств.

Признаками, указывающими на недостаток левокарнитина в организме, являются:

  • повышенная утомляемость и существенное снижение работоспособности;
  • ощущение слабости в мышечных тканях;
  • заметное ослабление иммунных сил организма, повышение подверженности инфекционным заболеваниям;
  • появление избыточного веса;
  • возникновение симптоматики, указывающей на развитие заболеваний сердца и сосудов;

Витамины группы В

Если вы ощущаете все чаще хроническую усталость, слабость, у вас снижается работоспособность и память, нарушается деятельность сердца, появилась депрессия и бессонница, то налицо нехватка витаминов группы В, ведь они участвуют практически во всех жизненно важных процессах в организме, в выработке энергии, в тканевом дыхании. Каждый витамин этой группы оказывает особое влияние на организм человека.

ВИТАМИН В11 (карнитин)

ВИТАМИН В11 (карнитин) помимо еды сам вырабатывается в почках и печени человека. Витамин b11 – незаменимое и важное вещество, ежедневная суточная потребность в котором равняется 300 мг. Больше всего витамина В11 содержится в молоке, печени, мясе, твороге, сыре, почках. Основная функция, которую несет витамин В11 – регуляция обмена жиров. Карнитин преимущественно содержится в мышцах человека. Новейшие исследований ученых доказали, что витамин b11 выводит из организма вредные вещества и различные токсины. Особенно карнитин необходим людям, страдающим ожирением, когда высок риск атеросклероза крупных сосудов. Благодаря витамину В11 на стенках сосудов замедляется развитие жировых бляшек. Особенно востребован карнитин при стенокардии, болезнях сердца, инфаркте миокарда. Данный витамин регулирует обмен фосфолипидов, благотворно влияя на функционирование ЦНС и жиров. Он ускоряет пищеварение и повышает аппетит. Витамин В11 назначают при сильном истощении и анорексии. Его любят спортсмены, стремящиеся увеличить мышечную массу.

ВИТАМИН В12 (цианокобаламин)

ВИТАМИН В12 (цианокобаламин) также регулирует жировой и углеводный обмен, участвует в кроветворении. Если есть нехватка данного витамина, то у человека развивается анемия, которая проявляется слабостью, усталостью, болью в ногах и желудке, жжением языка, трудностями при ходьбе. С помощью витамина В12 лечат мужское бесплодие, боль в глазах и нарушения пищеварения. Витамин b12 участвует в делении клеток, а именно иммунных клеток, клеток крови, клеток кишечника и кожи. Цианокобаламин нужен для производства генетического материала (нуклеиновых кислот) и для функционирования витамина В1 и В9. Витамин В12 влияет на переработку углеводов, белков, жиров, участвует в формировании здоровых клеток.

Многие люди задаются вопросом, имеет ли витамин В12 противопоказания, и в каких продуктах он больше всего содержится. Водорастворимый витамин B12 содержится в яичном желтке, в мясе, рыбе, молочных продуктах, почках и печени. Витамин b12 взаимодействует с витамином А и витамином С, пантотеновой и фолиевой кислотой, а также оживляет запасы железа . Витамин B12 ежедневно должен поступать в организм в объеме не менее 15 мкг. Потреблять его лучше всего с естественными продуктами, но в особых случаях врачи назначают инъекции витамина или таблетки, особенно пожилым людям.

Больше всего витамина В12 в телячьей и говяжьей печени, которую необходимо есть еженедельно в жареном или тушеном виде. Также данный витамин содержится в пивных и пекарских дрожжах, в сыром яичном желтке, в зеленом луке, в салате , в ботве редиса, морковки и репы, в шпинате, ливерном паштете, проросшей пшенице, кальмарах, креветках и морской капусте . Витамин В12 не имеет противопоказаний, но принимать витаминные препараты необходимо под контролем врача.

ВИТАМИН В13 (или оротовая кислота)

ВИТАМИН В13 (или оротовая кислота) – это скорее витаминоподобное вещество, влияющее на обменные процессы. Трудно переоценить роль витамина В13 в организме человека. Витамин b13 помогает при лечении склероза, во время влияет на развитие плода, снижает риск ожирения печени, стимулирует деление клеток, синтез белков, развитие всего организма, предупреждая преждевременное старение. Нередко витамин В13 назначают подросткам, а также при приеме стероидных гормонов и антибиотиков . Самостоятельно принимать витамин b13 запрещено. Может появиться аллергия или даже дистрофия печени. Оротовая кислота в достаточном количестве синтезируется организмом (в кишечнике), но еще содержится в дрожжах, корнеплодах растений, в сыворотке, молочных продуктах и печени. В сутки человеку необходимо до 300 мг витамина В13. Это нетоксичный витамин, поэтому допускается увеличение суточной потребности. Недостаток витамина В13 сложно заметить, но увеличение массы тела и замедление роста – явные признаки, свидетельствующие о нехватке данного витамина группы В.

ВИТАМИН В14

ВИТАМИН В14 – самый молодой витамин группы В, еще недостаточно изученный. Он является составной частью эритроцитов, переносящих кислород. Витамин b14 – это сильный антиоксидант, гораздо более сильный, чем

Витаминоподобное вещество карнитин , называемое витамин В11 , является кислотой, усиливающей многие внутренние биологические процессы. Самым важным ее действием считается расщепление жировых клеток на легко усваиваемые питательные вещества, насыщающие энергией ткани мышц. Карнитин называется витаминоподобным по той причине, что он в организм человека попадает не только с едой, но и может частично вырабатываться внутренними органами – печенью и почками. Поэтому не надо употреблять в пищу слишком много продуктов питания содержащих карнитин с целью накопить витамин В11 в больших количествах – его много в мясе, а если есть много мяса каждый день, то это может нарушить процессы пищеварения. Также необходимо знать, что карнитин разделяется на L-карнитин (биологически активное вещество) и D-карнитин (он неактивен и токсичен). Витамин В11 распределяется по всему телу неравномерно, большая его часть (L-карнитин) задерживается в печени и усваивается мышечными тканями, практически не задерживаясь в клетках слизистых оболочек. А вот вторая форма этого витаминоподобного вещества (D-карнитин) создана искусственно, поэтому это синтетическое вещество отрицательно сказывается на усвояемости организмом первой, активной формы (L-карнитин) и переизбыток второго способствует развитию дефицита первого.

Роль витамина В11 в организме человека

Карнитин принимает активное участие в процессах расщепления жиров, после которого жирные кислоты распадаются на более транспортабельные молекулы. Из этих молекул, при дальнейшем окислении, которое происходит во внутриклеточной структуре митохондрии, где начинают выделяться аденозинтрифосфорные кислоты (АТФ) доставляющие энергию в мышцы. Для быстрой подзарядки мозговой активности может использоваться быстрая энергия – глюкоза (поступившая в организм, например, со сладким чаем). Но для мышечных тканей этот вид энергии непригоден, так как эта энергия тратится очень быстро, после чего возникает слабость и боли в мышцах. Для сердечной мышцы карнитин требуется постоянно, так как эта мышца находиться в движении все время и потребление ею жирных кислот беспрерывно. Людям с ежедневной физической нагрузкой (спортсмены, грузчики, строители) приходиться тратить много энергии, поэтому для них очень важно соблюдать график правильно сбалансированного питания. Ведь витамин В11 разрушается при длительной термообработке, поэтому если на ужин съесть большой кусок зажаренного жирного мяса – пользы не будет, этот жир не сможет стать энергией для мышц, а станет подкожным жиром. И у человека вместо мышечной массы будет просто нарастать лишний вес. В человеческом теле постоянно происходит множество окислительных процессов, они многократно ускоряются при увеличении физической нагрузки и карнитин принимает активное участие во всех этих процессах. При физических нагрузках в мышцах может начать накапливаться молочная кислота, образующаяся при распаде глюкозы без влияния кислорода, которая обычно, если не перегружать мышцы, быстро выводится из тканей мышц. Витамин В11 действует как антиоксидант и регулирует уровень кислот (в том числе и пировиноградную кислоту – результат окисления кислорода). Именно поэтому спортсмены увеличивают объем физических нагрузок постепенно, чтобы растущая мышечная масса успевала контролировать количество получаемой молочной кислоты и её удаляемого количества. Без этого контроля нельзя достичь высокого уровня выносливости нагрузок, а они бывают совершенно разные, например – забег на 100 метров требует кратковременного напряжения мышц, а бег марафонцев длится часами. При разных нагрузках карнитин требуется в разных количествах. Витамин В11 не является допингом, он только улучшает ход естественных процессов.

Продукты, содержащие карнитин (витамин В11)

В наибольшем количестве карнитин содержится в продуктах животного происхождения (мясо) – говядина, свинина, курятина, рыба. В свежем молоке тоже содержится витамин В11 , в кисломолочных продуктах его меньше. В растениях карнитин содержится в весьма маленьких количествах.

Суточная потребность организма в карнитине

Взрослым требуется 300-500 мг карнитина в сутки, беременным женщинам требуется от 500 мг до 700 мг карнитина в сутки, детям – не более 100 мг.

Дефицит витамина В11

Признаками нехватки в организме карнитина могут быть такие симптомы как мышечная слабость (низкий тонус), быстрое утомление от любой работы. Возникают нарушения в работе внутренних органов – печени, почек и сердца. Дефицит витамина В11 приводит к ослаблению окисляемости жиров и их избыточному накоплению в виде подкожных жировых отложений.

Переизбыток карнитина в организме

Вероятность возникновения переизбытка витамина В11 в организме человека возникает при употреблении больших доз препаратов содержащих карнитин . Все побочные эффекты исчезают сразу после отказа от приема искусственного карнитина или при определении правильной дозы.

Карнитин – влияние на организм человека

Витамин В11 оказывает весьма благотворное влияние на организм:

— повышает выносливость мышечных тканей, на клеточном уровне способен усилить обмен белков, что влияет на увеличение мышечной массы;

— доставляет максимальное количество питательных веществ в сердечную мышцу, защищая сердце от истощения и инфаркта миокарда;

карнитин не дает расти подкожному жировому слою, перенаправляя полученную из жировых клеток энергию во все мышцы тела;

— стимулирует выработку ферментов в поджелудочной железе, необходимых для пищеварения в желудке и дальнейшем ее впитывании в кишечнике;

витамин В11 сокращает количество гормонов щитовидной железы, если по какой-то причине в ней возникает гиперфункция выработки гормонов;

L-карнитин защищает организм от свободных радикалов, появляющихся после апоптоза – естественной гибели живых клеток организма.

Классификация витаминов группы В

Видео. Свойства карнитина, роль витамина В11 в организме

Л-Карнитин – аминокислота, которая очень популярна среди диетологов и продавцов спортивного питания, так как позволяет организму как быстрее избавиться от излишнего жира, так и набрать (тем, у кого организм в стадии истощения). Другое название аминокислоты – витамин B11 или BT. Обладает хорошими анаболическими свойствами, способствует более лучшему питанию клеток кислородом, влияет на накопление йода в щитовидной железе, ускоряет процесс регенерации тканей.

L-Карнитин образуется в организме (печени и почках) из метионина и лизина. Также его поступление в ткани можно организовать при помощи пищевых добавок или употребления определенных продуктов.

Спортсмены активно используют Л-Карнитин во время занятий спортом.

В процессе тренировок аминокислота способствует снижению уровня молочной кислоты в организме, препятствует накоплению жиров в скелетной мускулатуре, корректирует вес тела, приводя его в норму.

Также Л-Карнитин увеличивает выносливость при тренировках, насыщает мышцы энергией и при этом не является вредным.

Неоднократно проводимые исследования подтвердили пользу этой аминокислоты для человеческого организма, в особенности для сердечно-сосудистой системы.

Л-Карнитин можно активно использовать тем, кто проходит курс диеты, а также спортсменам для повышения работоспособности организма и улучшения профессиональных результатов. С назначения врача может применяться людьми с нехваткой аминокислот в организме: пожилыми для концентрации внимания и замедления старения головного мозга, людьми с заболеваниями сердечной мышцы. Также в аминокислотах обычно нуждаются беременные, кормящие матери, маленькие и недоношенные дети, новорожденные. Препарат часто назначают в комплексном лечении.

L-Карнитин: как принимать?

Л-Карнитин продается в виде таблеток, сиропов, капсул, поэтому и способы применения бывают разными.

Как принимать в жидком виде?

Жидкая форма – сироп и ампулы. Прием сиропа не сочетается с приемом пищи. Желательно при этом не разводить сироп с водой, а лучше выпить ее после, если необходимо.

Взрослые принимают Л-Карнитин три раза в день по пять миллилитров (одна мерная ложечка). Спортсменам рекомендуют прием разовой дозы – 15 миллилитров (мерный стаканчик) непосредственно перед началом тренировки. В этом случае аминокислота более эффективно способствует увеличению мышечной массы, выносливости и достижению результатов.

Продолжительность приема препарата – от четырех до шести недель. Если результат не удовлетворил, курс повторяют после недели перерыва.

Детишкам до года врач назначает сироп, дозировкой 10-20 капель за один прием. Детям от года до шести лет увеличивают разовую дозировку до 20-27 капель. Дети от шести до двенадцати лет принимают по 2.4-2.5 миллилитров. Продолжительность приема – не менее месяца. Количество приемов в сутки – 2-3. Между курсами делается перерыв в неделю, после при необходимости курс повторяется.

Прием Л-Карнитина в форме таблеток

Взрослые, как правило, принимают по 200-500 миллиграммов Л-Карнитина два-три раза в день. Спортсменам достаточно 500-2500 миллиграммов препарата перед началом тренировки. Левокарнитин лучше принимать курсами, учитывая пожелания врача. Длительное применение (более полугода) нежелательно.

Прием левокарнитина в форме капсул

Препарат принимается перорально. Капсула не открывается, проглатывается целиком, запивается водой. Взрослым рекомендована доза 200-500 миллиграммов два-три раза в сутки. Спортсменам достаточно одного приема перед началом тренировки, дозировкой 500-2500 миллилитров. Препарат принимается курсами, на протяжении не более шести месяцев. Продолжительность одного курса – 4-6 недель. После этого делается перерыв и курс повторяется при необходимости.

Л-Карнитин: побочные эффекты

Прием левокарнитина, впрочем, как и любой другой аминокислоты практически не вызывает побочных эффектов. Крайне редко у некоторых людей появлялись аллергические реакции, отмечалось нарушение пищеварения. Л-Карнитин, однако, может вызвать мышечную слабость, боли в области живота, рвоту, тошноту у пациентов с уремией. Также введение препарата через вену может сопровождаться дискомфортом. Крайне редко встречаются случаи появления специфического запаха от тела после приема левокарнитина.

Л-Карнитин: противопоказания

Несмотря на то, что аминокислота не оказывает вредного влияния на организм, пациентам с некоторыми видами заболеваний лучше предостеречься от приема препарата без предварительной консультации с врачом. К ним относятся лица с:

  • Гипертонией.
  • Циррозом.
  • Диабетом.
  • Заболеваниями почек.
  • Заболеваниями периферических сосудов.
  • Также не рекомендуют прием препарата беременным.

Можно ли Л-Карнитин купить в аптеке?

Левокарнитин отпускается без рецепта, поэтому проблем с его приобретением быть не может. Также он всегда продается в магазинах спортивного питания. Цена на препарат начинается от 50 рублей и выше.

Реально ли левокарнитин помогает похудеть?

Стоит сразу сказать, что один только прием Л-Карнитина не приведет к желаемому результату. Однако, начитавшись множества статей на тему похудения, они приходят к выводу, что этого достаточно. Многие девушки и вовсе все приемы пищи заменяют этим веществом.

Аминокислота работает только тогда, когда работаете вы. Это значит, что надо активно заниматься спортом и правильно питаться.

Запомните основные три правила, которые помогут похудеть:

Будьте активны.

Л-Карнитин лишь поспособствует быстрому расщеплению жиров, в то время как вы будете заниматься спортом. Список видов активности следующий:

  • Ходьба в быстром темпе
  • Танцы
  • Аэробные нагрузки
  • Прогулки на велосипеде
  • Занятия в спортивном зале или дома
  • Йога, пилатес

Следите за продолжительностью тренировки.

Чтобы Л-карнитин повлиял на результат, тренировка должна продолжаться не менее 25 минут. Необходимо, чтобы активизировался естественный процесс сжигания жира, а потом «за дело возьмется» препарат, усиливая процесс. Его можно принимать как до начала тренировки, так и во время него.

Удобнее всего принимать препарат в жидкой форме. Его действие начинается быстрее всего.

Правильное питание


Правильное питание очень важно. Надо настроить организм так, чтобы он сам активизировал процессы сжигания жировых отложений. У вас должен быть четкий план питания. К примеру, питайтесь раздробленно – пять раз в день. Перед тренировкой съедайте пищу, богатую белками. Запомните, что прием препарата не надо совмещать со строгими и низкокалорийными диетами, результат будет противоположным.

По завершению тренировки первый час не употребляйте ничего из пищи. Потом приготовьте протеиновый коктейль или съешьте порцию белковой пищи.

Соблюдая эти условия, вы сможете быстрее добиться результатов. Просто употребляя Л-Карнитин, сидя на диване, добиться ничего не получится.

Л-Карнитин для похудения: отзывы

Здесь мы собрали для вас несколько отзывов о препарате с разных форумов как от спортсменов, так и от тех, кто желает похудеть.

Елена: Л-Карнитин помогает только в том случае, если вы занимаетесь спортом. Принимать лучше за двадцать минут перед тренировкой. Если его пить и продолжать есть в свое удовольствие, то и ждать эффекта не нужно. Препарат идеально подходит для тех, кто мало ест, но при этом не скидывает вес. Другими словами препарат ускоряет обмен веществ. Он точно не вреден, много раз пила, ничего не произошло. На тренировке помогает пропотеть.

Маша: Для похудения самые эффективные, как по мне – инъекции. Я их за полчаса до тренировки внутримышечно ввожу в ягодицы по 2.5 миллилитра. В несколько раз эффективнее, чем пить.

Виталий: Могу рассказать о процессе действия L-Карнитина. Это вещество транспортирует жирные кислоты в митохондрии, в которых уже происходит их последующий распад. Простыми словами, L-Карнитин помогает сжигать жировые отложения, но надо помнить о том, что регулярное его потребление снижает эффект и со временем вообще сводит его на ноль. Это вещество организм производит самостоятельно, и при поступлении его извне, со временем процесс останавливается. Как только вы прекратите прием препаратов, жир начнет накапливаться еще быстрее. А так L-Карнитин дает силы для тренировок даже тем, кому все делать лень.

Л-Карнитин: отзывы врачей

А теперь ознакомьтесь с некоторыми отзывами врачей.

Отзыв врачей известной передачи о здоровье

Для необходимого синтеза L-Карнитина необходим прием большого количества других витаминов: B3, С, B6, B9, B12, а также аминокислот – метионина и лизина. При недостаточном количестве этих веществ в организме, синтез Л-Карнитина замедляется, а то и вовсе сходит на нет.

Л_Карнитин действительно усиливает сжигание жировых отложений, снижает уровень холестерина, что сказывается на работе сердца. Он также усиливает интеллектуальную и физическую выносливость. Потребление препарата снижает стресс, спортсмены быстрее набирают «сухую» массу.

Очень много Карнитина содержится в красном мясе, твороге, сыре, рыбе, курице, молочных продуктах. Рыба и мясо при термической обработке теряют много карнитина.

Спортсмены

Таблетка Л-Карнитина действует спустя 40 минут после употребления. Принимая таблетки перед началом тренировки, во время нее эффект будет маленьким. Лучше пить газированные напитки с веществом. Их можно употреблять как до тренировки, так и во время нее. Тем, кто принимает препарат только для похудения, без физических нагрузок, лучше употреблять раствор в ампуле. Уже через 10 минут начинается работа раствора. Помимо этого есть раствор в емкостях, объемом 500 и выше миллилитров и концентраты, которые можно разводить в воде из соотношения: 1 доза на 300-400 миллилитров воды.

Фармацевт

L-карнитин с витамином Б2 отлично подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снимает хроническую усталость, активно способствует очищению организма во время диет и тренировок. Физические нагрузки с этим препаратом станут легче переноситься.

Лучшие фармацевты мира и производители спортивного питания на протяжении нескольких десятков лет пытались изобрести препарат для спортсменов, который позволял бы максимально быстро восстанавливаться. Л-Карнитин и стал таким препаратом. Он способствует набору сухой массы, удерживает ее при ограничениях в питании. Левокарнитин, попадая в кровь, начинает перенос жирных кислот в мышечные клетки. Организм в итоге получает энергию за счет запасов собственного жира. Спортсмен в результате худеет, чувствует прилив энергии и набирает массу.

Теперь и вы знаете о вреде и пользе Л-Карнитина, в каких продуктах содержится карнитин, а также как его правильно принимать.

Если вы все же боитесь использовать вещество, проконсультируйтесь с врачами.

L-карнитин, левокарнитин или витамин В11, Т, О (в переводе с латинского языка «levocarnitinum» означает «мясо») – биологически активное вещество, которое участвует в передвижении жирных кислот через клеточные мембраны. Учитывая тот факт, что нутриент способен вырабатываться в организме самостоятельно, ученые относят его к разряду витаминоподобных соединений.

Сегодня открыто две изомерные формы витамина В11: L-Карнитин и D-Карнитин, которые отличаются пространственным расположением молекул. Последний, в свою очередь, не имеет биологической роли и не представляет ценность для организма человека.

Левокарнитин применяется для корректировки протекания метаболических процессов. Он стимулирует регенерацию, активирует жировой обмен, оказывает антигипоксическое, антитиреоидное, анаболическое действия. Благодаря тому, что витамин В11 ускоряет «сгорание» триглециридов, соединение пользуется широкой популярностью в среде бодибилдеров.

Вывод

Согласно клиническим исследованиям, L-карнитин – эффективное профилактическое и лечебное средство, которое разрешается использовать в терапии и педиатрии.

Витамин В11 может применяться во всех случаях, когда человек нуждается в энергетической поддержке: при соматических заболеваниях, повышенных физических, эмоциональных нагрузках, в реабилитационный период после перенесенных заболеваний и для увеличения иммунных резервов организма.

Похожие публикации