Изменения в питании. Как дробное питание влияет на наше здоровье. Частые перепады настроения

Жизнеспособность человека связана с водой, ведь наш организм состоит из неё в среднем на 65%. Все знают, что пить воду нужно каждый день и как можно чаще – о её пользе было сказано множество раз. Но оздоровить организм эта удивительная жидкость может не только изнутри.

Процедуры закаливания, известные человечеству с давних времён, тоже весьма эффективно действуют, позволяя избавиться от многих, даже неизлечимых медициной, недугов. Многие долгожители полагают, что секрет их долголетия, физического и морального здоровья кроется именно в обливаниях холодной водой. Именно о нём мы сегодня и поговорим, поскольку осуществлять процедуры холодного обливания нужно правильно – тогда чудодейственные лечебно-оздоровляющие свойства воды раскроются вам в полном объёме, а вреда и усугубления болезни удастся избежать.

Зачем нужно закалять организм? Какие процессы запускаются в нём в момент обливания холодной водой?

Посредством закаливания организм учится адаптироваться и без тяжёлых последствий переносить экстремально низкие или экстремально высокие температуры. Закаляться важно, ведь обычно справиться с низкими температурами незакалённый человек не может и погибает от переохлаждения, даже если у него имелись спасательные средства. Чтобы избежать подобного исхода, важно развивать природные способности терморегуляции. Это усиливает противопростудную и антистрессовую сопротивляемость организма, мобилизует его защитные возможности, укрепляет нервы и улучшает кровоток в тканях.

Закалённые люди гораздо реже заболевают, а если и болеют, то процесс выздоровления существенно убыстряется. В случае угрозы для жизни закалённый организм способен начать воспроизводить тепло посредством термогенеза.

Закаляться можно по-разному, но самым простым и доступным способом является осуществление ежедневных обливаний водой низкой температуры.

Под воздействием холодной воды происходит раздражение рецепторов кожи, которые мгновенно передают импульсы в мозг и нервную систему. В результате начинается стимуляция гипоталамуса. Этот крохотный участок мозга отвечает за ряд важнейших жизненных процессов – работу сосудов, сердца, ЖКТ, протекание обменных реакций, полноценность сна, поддержание температуры тела, эмоциональное состояние. Активизация этих процессов посредством обливания – один из эффективнейших способов выведения организма из состояния хронической сонливости и усталости.

Как организм реагирует на перепады температур?

В момент непосредственного обливания холодной водой организм переносит шок – активно начинает вырабатываться адреналин, а сосуды кожи резко сужаются. В момент их кратковременного сжимания кровь вытесняется из кожи в организм, насыщая внутренние капилляры, которые постепенно начинают отмирать после тридцати лет, особенно если человек пренебрегает физической активностью. Отмершие сосуды ухудшают кровоснабжение органов и ускоряют старение организма. Вот почему так важно, чтобы они периодически наполнялись кровью, восстанавливались и обновлялись. Затем сосуды вновь расширяются. Эти манипуляции с сосудами приводят к усилению кровотока и кровоснабжения органов и тканей (о чём свидетельствует покраснение кожи), их питания кислородом и полезными веществами. Обливание холодной водой – своего рода гимнастика для сосудов.

Ещё одним положительным моментом обливания является усиление выработки надпочечниками глюкокортикоидов – гормонов, благодаря которым в организме появляется энергия и бодрость. Ведь не зря же после процедуры обливания люди начинают чаще улыбаться!

Существует ли оптимальная температура воды для обливания?

Для обливания лучше всего подходит вода, температура которой ниже +11°С. От более высоких температур пользы не будет.

Наибольший эффект будет достигнут при окунании или обливании водой от +6°С и ниже. Продолжительность воздействия должна составлять хотя бы полминуты, а в идеале – минуту-две. За это время произойдёт резкий скачок температуры тела, подогреваемого изнутри, до 42°. А потом она вновь вернётся в норму. Человек перепад температур почти не почувствует, а вот все болезнетворные микробы будут за это время уничтожены.

Как отважиться на обливание?

Мы обещаем себе, что со следующей недели точно начнём обливания, но с наступлением срока придумываем всё новые отговорки, ссылаемся на домашние хлопоты, занятость на работе, плохое самочувствие или просто на отсутствие должного настроя. Как же всё-таки начать?

Возможно, кто-то из знакомых захочет приобщиться к обливанию вместе с вами. А вдвоём начать будет намного проще, да и не так страшно.

Можно мотивировать себя, посетив хозяйственный магазин, приобретя ведро для обливаний. Тогда глядя на него каждый раз, вы будете вспоминать о данном обещании. Это тоже будет прекрасным стимулом.

Методики обливания

Существует несколько способов закаливания посредством обливаний холодной водой:

Понижаем градусы.

Не следует сразу же бросаться в ледяную воду (особенно новичкам). Просто начинайте обливание с комфортной температуры воды, а затем постепенно доводите её до требуемых 10-11°. Чаще такой метод используют, когда начинают закалять детей. Хотя опытные «обливальщики» данный способ закаливания не признают, поскольку, по их мнению, он не так эффективен и может осложнить некоторые заболевания. Для них более приемлем следующий способ.

Частичное холодное воздействие.

Сразу же начинать обливать холодной водой, но не полностью тело, а отдельные его участки. Начинать нужно со ступней, через неделю обливать ноги до колена, ещё через неделю – до бёдер и т. д. Через 5-6 недель вы уже сможете обливаться с головы до ног.

Контрастное обливание и контрастный душ.

Суть этих методик проста – сперва обливаемся тёплой водой, а затем – водой, которая будет примерно на 15° холоднее первой.

Окунания в холодную ванну или прорубь.

Дома можно окунаться в ванну, наполненную холодной водой. Продолжительность полного погружения – 3-4 секунды. А вот нырять в ледяную прорубь лучше людям с внушительным стажем «моржевания».

Закаливание в бане

И напоследок нельзя не упомянуть пресловутые русские бани. Ведь вопрос о том, полезны ли контрастные процедуры во время посещения бани, поднимается очень часто. Наши предки сразу после парилки любили нырнуть в прорубь. Сейчас её заменил контрастный душ или всё то же обливание холодной водой.

Ответ прост: при отсутствии противопоказаний для посещения бани и для холодных обливаний такая методика закаливания принесёт лишь пользу! С одной стороны, усиление потоотделения в парилке прекрасно очищает организм. А последующее за ним холодное обливание – хорошая встряска для всего организма. Контрасты температур эффективны в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами на талии (женщины, берите на заметку!).

В современных саунах даже имеется специальное ведро, в которое автоматически подаётся холодная вода. Когда вы будете готовы, достаточно лишь потянуть за рычаг – и вас окатит прохладной водичкой. Хотя этот способ контрастного закаливания лучше подойдёт для опытных обливальщиков.

Новичкам лучше следовать таким правилам при обливании в бане:

  1. обливание проводить не после первого же захода в парилку, а по окончании банных процедур, когда тело прогрето и пропотело;
  2. воду лучше наливать из тазика черпаком;
  3. температуру воды тоже следует снижать постепенно;
  4. холодное обливание должно быть кратковременным;
  5. голову обливать осторожно, чтобы не вызвать приступ скачков внутричерепного давления;
  6. после обливания нужно обтереться полотенцем или дать телу высохнуть естественно.

Несколько советом начинающим закаляться

Лучшим периодом для приобщения к закаливанию является лето-начало осени. Зимой организм тратит и без того много сил на согревание, а в летне-осенний период переносить холодные обливания ему будет намного легче.

Начинать обливаться нужно не с агрессивных форм. Хорошо подойдёт методика понижения градусов, непродолжительного контрастного душа или частичного холодного воздействия.

Начальная температура водных процедур по закаливанию должна составлять около 20°.

Перед обливанием нужно настроиться положительно, прогнать дурные мысли – тогда вода «зарядиться» позитивом, а её целебная сила возрастёт.

Обливаться нужно сутра. Это подарит вам сил и бодрости, которых хватит на весь рабочий день. Вечером можно опустить ноги в прохладную воду – для расслабления, снятия усталости, успокоения нервов.

Зимой можно практиковать прогулки по снегу босиком – это и закаливание, и массаж стоп с одновременным воздействием на множество биологически активных точек, сконцентрированных в этой области.

Правила обливания

Поэтапность. Снижение температуры и увеличение площади обливания нужно проводить постепенно.

Систематичность. Сеанс обливания важно проводить с определённой вами регулярностью.

Умеренность. Обливаться нужно с сохранением здравого смысла – не стоит сразу лезть в ледяную воду через силу, затягивать процедуру обливания или обливаться в период обострения болезней. В момент обливания кожа должна розоветь, а не приобретать синюшный оттенок.

Начало водных процедур лучше оставить на лето.

Проверьте, чтобы в комнате не сквозило – иначе можно заболеть.

В помещении температура должна поддерживаться на уровне 20°.

Обливаться лучше из ведра или черпаком, чтобы вода плавно распределялась по всему телу. Продолжительность обливания – от полминуты до двух минут.

По окончании процедуры обливания согрейте тело – разотритесь полотенцем, а затем наденьте сухую одежду, выпейте чаю. От обливания нужно получать удовольствие, а замерзание никак этому не поспособствует.

Помните о позитивности мыслей перед обливанием. Положительный настрой, а не страх простудиться – вот, что важно.

Польза холодных обливаний

В чём же кроется секрет пользы обливаний холодной водой? Почему именно ему приписывают причину долгожительства и сохранения молодости и здоровья человека?

Как уже упоминалось, польза, прежде всего в том, что резкое краткосрочное увеличение температуры тела убивает множество больных клеток и болезнетворных организмов.

Благодаря стимулированию гипоталамуса начинает слаженней работать организм – происходит в буквальном смысле его «перезапуск».

Усиление кровотока ведёт к эффективному выведению «ненужностей» – токсинов, шлаков, пестицидов, радионуклидов, нитратов. Повышается тонус вен, пропадает отёчность. Вот почему обливания холодной водой показаны при варикозе.

Запуск обменных процессов и процессов сжигания жира помогает снижению веса.

Устранение застойных явлений.

В момент холодного воздействия происходит ослабление положительного заряда тела, создающего условия для размножения некоторых бактерий. А обливание холодной водой помогает их нейтрализовать, заряжая тело отрицательными ионами.

В результате обливаний укрепляется сердце, проходит аритмия.

В составе крови тоже происходят перемены – растёт количество красных кровяных телец и лейкоцитов.

Укрепляется и устойчивость организма к радиоактивному облучению, мобилизуется и активизируется его радиационный иммунитет.

Холодные обливания служат профилактикой рака, а при наличии болезни помогают увеличить шансы на выздоровление.

Как начать обливание детям?

Лучше всего приобщать к процедурам закаливания детей с самого раннего возраста – до того, как они пойдут в детский сад. Ведь именно там они начинают постоянно подхватывать всевозможные болячки.

Ежедневно купая новорождённого малыша, начинайте плавно понижать температуру воды – с 36° всего на полградуса каждые 6-7 дней. Следите, как ребёнок реагирует – важно, чтобы ему тоже было комфортно в такой воде.

По мере взросления учите детей обтираться прохладной водой (начиная с 36° и понижая температуру на градус каждые пять дней), а непосредственно обливаться можно начинать в дошкольном возрасте. Здесь важно контролировать эмоции – не испугайте его и не заморозьте.

Соблюдайте такие правила:

  1. Детей приучать обливаться нужно в летний период.
  2. Предварительно обязательна консультация с педиатром.
  3. Обливание детей тоже необходимо проводить регулярно.
  4. Ребёнок не должен бояться обливаний – вдохновите его, изучайте вместе с ним пользу обливания, подкрепляйте слова личными примерами.
  5. Обливать детей в период болезни не следует.
  6. Температура для обливания детей до 8 лет наиболее оптимальна на уровне 20°. По достижении 13-летнего возраста можно уменьшить температуру воды до 16°.

Противопоказания холодных обливаний

Подобной методикой закаливания дано пользоваться без вреда для здоровья далеко не каждому. Если рассудить здраво, то обливание подходит лишь для здоровых людей – в целях профилактики и улучшения самочувствия.

А вот список противопоказаний для обливания холодной водой весьма велик:

  1. эпилепсия;
  2. тромбофлебит;
  3. мерцательная аритмия;
  4. повышенное внутриглазное давление;
  5. гипертония и гипотония;
  6. тахикардия;
  7. открытая форма туберкулёза;
  8. хронические инфекции;
  9. заболевания щитовидной железы;
  10. нарушение кровотока в мозг;
  11. постинсультное или постинфарктное состояние;
  12. сахарный диабет;
  13. тяжёлые почечные болезни;
  14. ОРВИ, простуда и грипп;
  15. раны или гнойники на коже;
  16. онкология.

При сильном желании можно заменить холодное обливание обтиранием – но с разрешения врача.

Мгновенное погружение в ледяную воду зачастую становится причиной остановки сердца. Может произойти спазм сосудов кожи, мышц и всего тела. Резкое усиление кровотока может создать чрезмерную нагрузку на неподготовленное к этому сердце. Как результат – приступ стенокардии, инсульт, инфаркт, вплоть до остановки сердца.

Человек тысячи лет назад был приучен переносить холод, поэтому обливания и нахождения в холодной воде для него были нормой. Современные же люди сильно отличаются – малейшие перепады атмосферного давления или температуры отражаются на их здоровье не лучшим образом. Следуйте правилам обливания, соблюдайте умеренность, не допускайте переохлаждения (при холодном воздействии дольше 2 минут начинается разрушение сосудов и угнетение иммунной системы). А 5 минут в двенадцатиградусной воде могут быть крайне опасны для жизни.

Практически каждый «фитнес-гуру», расхваливает эти абсолютно нелепые модели питания...

... «Делайте шесть маленьких приёмов пищи в день и вы разгоните свой метаболизм»...

... «Ешьте несколько раз в день, чтобы оставаться в анаболическом состоянии и сохранить мышцы»...

... «Никогда не пропускайте завтрак! Это самый здоровый прием пищи за день!»...

Что ж, позвольте мне рассказать вам одну вещь, которая доказана наукой и не лишена реального здравого смысла:

Дробное питание никак не повлияет на скорость вашего метаболизма и рост мышечной массы, эффект от такой схемы ничем не отличается от питания в несколько крупных приёмов пищи.

Все эти советы о "нескольких небольших приемах пищи в день" не более чем простая шутка, и причина, по которой вся фитнес-индустрия это проповедует, очень проста. Они всего на всего делают на этом деньги, потому что, когда люди понимают, что для них довольно проблематично съесть несколько небольших приемов пищи за день, они приходят к выводу, что "должны" покупать протеиновые порошки и различные коктейли – заменители пищи, чтобы компенсировать эти «пропущенные блюда».

Вот настоящая правда о размерах порций и количестве приёмов пищи:

Несколько небольших приемов пищи в день не навредят вашему обмену веществ.

Это как раз и есть «главное оружие» или основная причина, почему фитнес-индустрия утверждает, что вам следует есть несколько раз в день, чтобы похудеть.

Единственный недостаток этой модели состоит в том, что у него нет научного обоснования...

И, если вы ищете в этом здравый смысл, то, всё-таки, помогут ли частые приёмы пищи похудеть?

Вот, что гласит наука о частоте приёмов пищи и обмене веществ:

1. Исследователи пришли к выводу, что в период 24 часов более частые, но небольшие приёмы пищи никак не влияют на энергетический баланс.

2. В 179 различных исследованиях было выявлено, что частые приёмы пищи не влияют на потерю веса или скорость обмена веществ.

3. Одно исследование показало, что дробное питание не помогает контролировать аппетит. Это означает, что претензии типа "вы голодны и поэтому переедаете вечером" не имеют никаких оснований.

4. В другом исследовании сравнивали 3 различных схемы питания: питание без завтрака, 2 больших приема пищи в день и 6 небольших приемов пищи в день. Все блюда имели одинаковую калорийность. В результате исследователи выяснили, что модель питания, состоящая из 6 небольших приемов пищи в день дала худшие эффекты, а скорость метаболизма была намного быстрее в двух других схемах.

5. Исследование показало, что в период 24 часов, когда калорийность снижается, так же снижается и скорость метаболизма, но было также доказано, что частота приёмов пищи ничего общего с этим не имеет.

6. Исследование показало, что в период 36 часов среди диет с одинаковой калорийностью схема 3-разового питания превзошла схему питания из 14 блюд (под превосходством я имею в виду, что скорость метаболизма была выше в группе, питавшейся по схеме 3-разового питания).

7. Одно любопытное исследование показало, что если вы голодаете в течение 72 часов, ваш метаболизм не замедляется. На самом деле исследователи обнаружили, что скорость метаболизма увеличилась во время голодания. Только после 72 часов полного голодания скорость метаболизма упала всего лишь на 8%. Это означает, что режим голодания существует, но он срабатывает только после 72 часов отсутствия калорий, и, в конце концов, это совсем небольшое снижение...

8. В другом подобном исследовании голодания выяснили, что пациенты, которые делали альтернативный день голодания (в течении дня ели в неограниченном количестве, а на следующий день голодали) не испытали снижения скорости обмена веществ в период эксперимента, который длился 22 дня (что означает, что они ели 12 дней и голодали в течение 12 дней).

Существует ещё множество исследований с подобными выводами, но, я думаю, что сейчас смогу доказать свою точку зрения...

Как вы видите, несколько небольших приемов пищи в день не имеют ничего общего с метаболизмом или потерей веса, и, похоже, что более редкие приёмы пищи и голодание увеличивают скорость метаболизма. Вопреки тому, что вам кто-то говорил.

Частота питания и построение мышц

А вот и ещё один пунктик, изобретённый фитнес-индустрией, работающий на неё, так как люди теперь думают, что если они не будут есть каждые 3 часа, их мышцы будут таять. Протеиновые порошки в помощь!

Нет, серьезно, снова в утверждении «есть каждые 3 часа, чтобы сохранить мышцы» нет никакого научного доказательства.

Мне кажется, что фитнес-индустрия лгала нам все время (не секрет, что в основном фитнес-индустрия даёт нам лишь пустые обещания).

Вот что говорит наука о частоте приёмов пищи и наращивании мышечной массы:

1. Одно хорошее исследование ясно показало, что периодическое голодание (голодание в течении 16-24 часов, а затем приём общего количества ежедневных калорий в небольшой период времени) не увеличивает распад мышечной ткани.

2. Другое исследование показало, что частота приёмов пищи действительно не имеет ничего общего с набором мышечной массы, всё дело в том, сколько вы едите, а не как часто вы едите.

К сожалению, существует не так много исследований на тему потери мышечной массы и частоты приемов пищи, но исследования, приведенные выше, должны прояснить ситуацию: мышечная масса напрямую связана с тем, сколько вы едите, а не тем, как часто вы едите.

Дело в том, что миллионы людей (включая меня) сейчас соблюдают ежедневное периодическое голодание, и до сих пор набирают большие объемы мышц, поэтому миф о частоте приемов пищи и потере мышечной массы уже развеян.

В двух словах: действительно нет никакой разницы, как часто вы едите. Самое важное для наращивания мышечной массы это то, сколько вы едите. (вместо того, чтобы думать о ежедневном потребление калорий, думайте о еженедельном употребление калорий). Таким образом, чтобы стать большим, вам нужно есть больше, но вы не должны есть чаще.

Употребление еды чаще, но мелкими порциями плохо сказывается на вашем гормональном фоне

Это реальная причина, почему я ежедневно соблюдаю периодическое голодание, и почему я голодаю в течение 24 часов несколько раз каждый месяц.

Факт в том, что наши уровни тестостерона снижаются каждый раз, когда мы что-то едим.

В одном исследование фактически выяснили, что нет никакой разницы, будь то только жир, только углеводы, только белок или их смесь. Тем не менее, каждый раз, когда вы едите, ваш уровень тестостерона падает.

Еще один важный факт состоит в том, что каждый раз, когда ваш уровень инсулина повышается, уровень тестостерона и гормона роста будут снижаться. И если вы едите небольшими порциями несколько раз в день, то ваш уровень инсулина будет возрастать несколько раз в день. Таким образом, вы получаете двойной удар по вашим мужским гормонам.

И что теперь? Нужно вообще перестать есть, чтобы поднять уровень тестостерона?!

Нет , это не выход, потому что, когда создаётся нехватка энергии в организме, ваш уровень тестостерона также уменьшается.

И мы не можем забывать о том, что нам всё ещё нужно съесть тонну еды, чтобы получить все жизненно важные блоки, необходимые для строительства мышц и производства гормонов.

Так какой же оптимальный способ минимизировать снижение гормонов, и в то же время есть достаточно и получать все жизненно важные питательные вещества для наращивания мышечной массы и гормонального здоровья?

Ответ: Периодическое голодание (никаких калорий в течение 16-24 часов, после чего съедаются все ежедневные калории в рамках 4-8 часов), или альтернативный день голодания (ничего не есть один день, но в течении следующего дня вы едите двойной ежедневный объём пищи).

Приведенные выше примеры похожи на экстремальные, но на самом деле они очень гибкие и их легко соблюдать, намного проще, чем есть небольшими порциями несколько раз в день.

Таким образом, вот что поможет сохранить гормональное здоровье: есть реже, но не есть меньше пищи. Вот почему периодическое голодание и аналогичные модели питания являются чрезвычайно полезными для ваших гормонов. Одно исследование показало, что периодическое голодание повышает уровень тестостерона на 180% у здоровых, не страдающих ожирением мужчин.

Завтрак на самом деле не самый важный прием пищи за день

«Завтрак – самый важный прём пищи» – так говорят все матери мира (и моя не исключение), но на самом деле это не так..

И вот почему:

Когда вы просыпаетесь, вы уже находитесь в состоянии голодания (при условии, что вы не едите, пока спите).

Итак, вы полны энергии, происходит аутофагия - очищается от отходов ваше тело, и ваши гормоны работают на пике своего развития (уровень тестостерон выше всего в первой половине дня).

Что же происходит, когда вы с утра съедаете миску каши или мюсли? Я имею в виду, это ведь правильно и здорово?

а) аутофагия (очистка печенью вашего организма) останавливается или резко замедляется.

б) когда вы просыпаетесь ваша СНС (симпатическая нервная система) подавляется, и это означает, что ваш уровень кортизола подавляется тоже. Но как только вы что-то съедаете, ваша ПСНС (парасимпатическая нервная система) активируется, у вас появляется сонливость, медлительность, и вы становитесь более устойчивыми к усталости и стрессу. Активация ПСНС также снижает уровень тестостерона в связи с увеличением уровня кортизола.

в) ваш организм больше не сжигает собственный жир в качестве топлива, а использует глюкозу из этой еды.

г) ваши внутренние биоритмы прерываются (это потому, что ПСНС должна быть активна только во время сна).

Хотя это может показаться очень сложным, в двух словах, это просто означает, что человеческое тело никогда не было приспособлено к завтраку. И если вы представите первобытного человека, как вы думаете, ел ли он завтрак и несколько небольших приемов пищи в день? Сильно сомневаюсь.

Наш организм всё ещё так же функционирует, как у первобытных мужчин, тогда зачем же всё усложнять завтраком, который полностью неестественен для человеческого организма?

ПРИМЕЧАНИЕ: Келлога и другие крупные компании – производители зерновых и мюслей каждый год платят сотни миллионов долларов, чтобы продвигать идею «здорового завтрака» в средствах массовой информации. Это реальная причина, почему все считают, что завтрак - это самый здоровый приём пищи.

Вывод

Вот некоторые из причин, почему я соблюдаю периодическое голодание и почему я никогда не относился положительно к идее о нескольких небольших приемах пищи в день.

В такой схеме нет абсолютно никаких преимуществ, и она действительно довольно нездоровая, если мы рассмотрим её с гормональной точки зрения.

Переход на правильное питание

Любой резкий переход к непривычной пище отражается на самочувствии человека. Ведь теперь нам известно, что организм на новые, необычные продукты питания (проросшее зерно, сырые овощи, фрукты и т. д.) должен поставлять и специфичные ферменты, которых почти нет.

В желудочно-кишечном тракте должна развиться другая микрофлора. Перестраивается кишечная, гормональная система, меняются вкусовые привычки и потребность в пище. Должна произойти перестройка всего организма, что отражается не только на физиологии, но и на психике человека. Естественно, этот процесс растянут во времени. К тому же многие системы имеют большую инертность, поэтому надо знать физиологические механизмы, лежащие в основе этих процессов.

К тому же вы должны знать, что при переходе на правильное питание с нашего обычного – извращенного – наблюдается целый ряд перестроек в органах и системах, которые могут проявляться в виде болезненных кризисов. Знайте об этом и не пугайтесь. Кризисы лишь указывают, что вы на правильном пути, после таких кризисов вы поднимаетесь на новый уровень здоровья.

Как показала практика, ферментные системы желудочно-кишечного тракта перестраиваются на новую пищу за 3-12 месяцев. То же самое происходит и с микрофлорой кишечника.

Кишечная гормональная система обладает большой инертностью, ей для перестройки необходимы 1–2 года.

Изменение вкусовых привычек, поведения и психики человека требует еще более продолжительного времени: 2–3 года. Примерно за 3 года все эти механизмы входят в нужную силу и прекрасно работают.

Критерии нормальной работы желудочно-кишечного тракта следующие:

При приеме свекольного сока моча не окрашивается в свекольный цвет. Это указывает на нормальное состояние эпителия желудочно-кишечного тракта;

Стул становится легким и бывает 2–3 раза в день. Это указывает на нормальную моторику желудочно-кишечного тракта;

Консистенция фекалиев в виде полумягкой «колбаски», без запаха и без включения непереваренных кусочков овощей, фруктов и т. д. Это указывает на нормальное всасывание воды в толстом кишечнике. А отсутствие запаха и кусочков овощей свидетельствует о развитии полноценной, правильной микрофлоры;

Медленно изменяются пищевые привычки и потребности. Через 1–3 года вы перестанете потреблять «нормальную» пищу, ибо почувствуете на себе, как она отрицательно влияет на весь организм.

Ступени перехода на новый вид пищи следующие:

1) поменять последовательность приема пищевых продуктов: жидкости до еды, фруктов до еды, первое блюдо – салат, второе блюдо – либо углеводистое, либо белковое, но только одно;

2) исключить все вредные продукты: рафинированные и стимуляторы типа кофе, чая, колбасы, торта и т. д.;

3) изменить пропорцию сырой и вареной пищи в пользу сырой. Потихоньку приучать свой организм к сырой пище. Начать пить по 100–200 г свежеотжатых овощных и фруктовых соков. Овощи вначале тушите, а затем все менее и менее подвергайте тепловой обработке и в конце концов старайтесь употреблять в сыром виде. Чередуйте: раз – тушеные, раз – сырые;

4) начать понемногу (по 20–50 г) включать в свой рацион сырые растительные блюда: проросшую пшеницу, размоченные крупы, дикорастущие съедобные плоды и травы. Каши больше замачивайте, чем варите.

Точно так же следует поступать и в остальном: на завтрак ешьте фрукты; замените обед из первых блюд, хлеба, мяса на стакан свежеотжатого сока, сырые или слабо тушенные овощи и каши; замените ужин из первых и вторых блюд, чаепития на салат и орехи.

Согласно сезону можно устраивать «день клубники», «день яблок», «день винограда», «день дынь», «день арбузов» и т. д.

Если следовать этому питательному режиму, то постепенно и незаметно изменятся вкусовые привычки. Пища, которая вначале казалась невкусной, даже невыносимой, станет приятной и желанной.

Ешьте, когда проголодаетесь.

Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять свежая сырая растительная пища.

Жидкости и фрукты употребляйте до еды или делайте из них отдельный прием пищи.

Жуйте и хорошенько смачивайте пищу слюной, для чего ешьте медленно, пока пища не превратится в кашицу. Соки также должны быть смочены слюной, поэтому пейте их мелкими глотками.

Первое блюдо – салат из овощей по сезону (листья, корни, плоды – салат-триада); второе блюдо желательно также по сезону – белковая или крахмалистая пища.

Готовьте сырую растительную пищу, а также вторые блюда непосредственно перед употреблением.

Откажитесь от искусственных и рафинированных продуктов (колбас, тортов, печенья, сахара и т. д.). Не употребляйте никаких стимуляторов: чая, кофе, алкоголя.

Из книги Наука Пранаямы автора Свами Шивананда

Из книги Очищение организма и правильное питание автора Геннадий Петрович Малахов

Переход на правильное питание Любой резкий переход к непривычной пище отражается на самочувствии человека. Ведь теперь нам известно, что организм на новые, необычные продукты питания (проросшее зерно, сырые овощи, фрукты и т. д.) должен поставлять и специфичные ферменты,

Из книги Полная энциклопедия оздоровления автора Геннадий Петрович Малахов

Переход на правильное питание Восстановление желудочно-кишечного тракта Для восстановления нормальной работы пищеварительной системы необходимо провести ряд оздоровительных мероприятий, в том числе почистить полевую форму жизни.Если мы дадим пищеварительной

Из книги Золотые правила питания автора Геннадий Петрович Малахов

Из книги Растения-антибиотики автора Геннадий Петрович Малахов

Переход на правильное питание Любой резкий переход к непривычной пище отражается на самочувствии человека. Ведь теперь нам известно, что организм для новых, необычных продуктов питания (проросшее зерно, сырые овощи, фрукты и т. д.) должен поставлять и специфичные

Из книги Заболевания позвоночника. Полный справочник автора Автор неизвестен

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НЕЗДОРОВАЯ ПИЩА К этой пище относятся все продукты, которые содержат в своем составе вредные добавки в виде консервантов или после промышленной переработки, которая лишает пищу минеральных веществ и витаминов. При современной переработке пшеницы

Из книги Здоровье сосудов: 150 золотых рецептов автора Анастасия Савина

Правильное питание Теперь, когда вы основательно почистили свой организм, то почувствовали необыкновенную легкость и блаженство. Ни за какие удовольствия вы уже не хотите вернуть прежнее состояние разбитости и усталости, с головной болью и раздражительностью, тяжестью

Из книги Сохранить здоровье ребенка. Как? автора Валерия Христолюбова

Правильное питание Правильное питание – важнейший залог формирования здорового организма. Это известно всем, во всяком случае спорить с этим никто не станет. А вот позаботиться о том, чтобы иметь хотя бы минимально необходимые представления о рационе и режиме питания,

Из книги Энерготерапия. Восточные методы саморегуляции организма автора Игорь Спичак

Правильное питание Все, что мы едим, согласно канонам восточной медицины, делится на инь– и ян-продукты. То, чем мы питаемся, относится в основном к инь-продуктам. Практически все мучные изделия: хлеб, макароны – это все иньские продукты. Свинина, курица, практически вся

автора

Из книги Жизнь после инсульта. Реальный опыт восстановления после «удара», доступный каждому! автора Сергей Викентьевич Кузнецов

Правильное питание Не следует забывать о необходимости соблюдения противохолестериновой и противогипертонической диеты.Вашими врагами отныне должны стать мясо с видимым жиром, жирная свинина, салями, кожа курицы, индейки, сало, жареное мясо, копчености, соленая рыба,

Из книги Экологичное питание: натуральное, природное, живое! автора Любава Живая

Переход на экологичное питание Концепция жизненного питания Согласно разработанной нами концепции жизненного питания, путь жизни человека напрямую связан с его питанием. Всё вокруг состоит из энергии и информации, которые обладают определенным спектром вибраций. Есть

Из книги Азбука экологичного питания автора Любава Живая

Из книги Лучшее для здоровья от Брэгга до Болотова. Большой справочник современного оздоровления автора Андрей Моховой

Правильное питание Наш организм устроен так, что не все питательные вещества, поступившие с едой, сразу усваиваются клетками. Определенный процент веществ откладывается «на всякий случай». Так было задумано природой, поскольку в естественных условиях человеку или

Из книги Похудейте без диет. Способ доступный всем автора Давид Кипнис

Правильное питание Вот теперь мы и подобрались с вами к тому моменту, который является важнейшим, но который я вынес на второй план.Скажите, что проще: потратить деньги на продукты, время на еду, силы организма на её переваривание и наращивание жира, а потом ещё большие

Из книги Иммунитет без лекарств автора Ольга Владимировна Романова

Правильное питание Очень важное условие поддержания иммунитета – правильное питание. Вы не замечали, что, если питаться кофе и бутербродами, скоро обязательно подхватишь простуду? Чтобы поддержать собственный иммунитет, вам необходимо регулярно обеспечивать организм

Как правильно питаться: часто, но по немного или редко, но сытно?

Идея состоит в том, что когда едим регулярно на протяжении всего дня, организм знает, что скоро поступит пища, и потребленные калории с большей вероятностью будут сожжены, а не отложены в виде жиров. Питание с регулярными интервалами способствует стабилизации уровня сахара в крови и поддержанию энергетического баланса.

Но, на практике же условия уменьшения количества пищи довольно часто не соблюдается, или же к трем основным приемам пищи добавляется два перекуса. Впрочем, винить людей за это трудно: та же самая теория утверждает, что ни в коем случае не нужно доводить организм до сильного голода, иначе в ближайший прием пищи вам грозит переедание.

Таким образом, считая голод страшным врагом, человек не дает себе до конца проголодаться. А пищеварительная система вместо того, чтобы получить разгрузку, находится в постоянной работе .

Долгое время существовавшие идеи о том, что дробное питание «ускоряет метаболизм» и «открывает окна жиросжигания» не имеют под собой реальной доказательной базы, и не соответствует действительности.

Кроме этого, современные исследования показали, что с точки зрения метаболизма и расхода калорий нет никакой разницы между дробным питанием и питанием один-два раза в сутки большими объемом пищи (при одинаковой суточной калорийности).

Недавнее исследование гормонов говорит нам, что это на самом деле самый худший способ, чтобы поесть на баланс крови сахара и потерю веса и действительно может быть опасным для вашего здоровья.

Если говорить о исследованиях - 36 часовое голодание не выявило никаких изменений в метаболизме испытуемых.

Исследователи говорят: «Если есть только завтрак и обед, то снижается вес тела, содержание жира в печени, глюкозы в плазме, С-пептида и глюкагона. Эти результаты позволяют предположить, что для пациентов с диабетом 2 типа разделение пищи только на завтрак и обед может быть более полезной, чем разделение на шесть порций».

Древняя индийская мудрость, согласно Аюрведе и Йоге-шастры, гласит: йоги (ищут счастье внутри) едят один раз в день, бхоги (обычные люди, которые ищут счастье снаружи) - два раза в день, роги (больные люди – тот, кто не может достичь удовлетворения, и поэтому всё время находится в страдании) - три раза в день.

Но, кто ест четыре раза в день, тот ДРОХИ (жадный человек).

Да, количество пищи, поглощаемое обеспеченными людьми, сегодня далеко выходит за необходимые потребности. Переедание стало модой.

До начала 19-го века люди питались 2 раза в день. Первый прием пищи приходился примерно на 10 часов утра, при этом просыпался человек с восходом солнца. Ужинали примерно в 6 часов вечера. Таким образом, между приемами пищи получался довольно большой промежуток времени.

Древние греки и римляне ели один раз в день. В этом можно убедиться, изучив исторические источники. Для древней Персии и древнего Израиля также было характерно такое питание.

При этом нельзя сказать, что люди в те времена были толстыми. А ведь именно это, по мнению диетологов, грозит тем, кто питается «недостаточно часто».

Понимание того, почему дробное питание неправильно

Голод, сытость, и баланс сахара в крови находятся под гормональным контролем. И мы не говорим о репродуктивных гормонов, таких как эстроген и прогестерон. Мы говорим о том как гормоны для выживания.

Многоразвое питание (5-6 раз в день) изменяет гормональный сигнал, вмешивается в механизм, который сжигает жир в качестве топлива, метаболизм печени, и отправляет калорий на жировые запасы.

Перекусывание между основными приемами пищи обязательно подвергает стресс для печени и просто не рекомендуется. Печень должна повторно выучить, как в норме снова использовать глюконеогенез, когда вы спите или бодрствуете. Перекусы просто уничтожают время и циркадианные часы, которые работают в унисон с лептином.

Полное время переваривания средней порции пищи составляет примерно 5-6 часов. Сама мысль о том, что пропуск одного приема пищи может отразиться на метаболизме и потере мышц в корне нелогична - организм не перестраивается так быстро.

Кроме того, зачастую приходится заставлять себя употреблять пищу при дробном питании, поскольку притупляется аппетит и отсутствует чувство голода.

Решение для восстановления Гормоны

Итак, теперь вы понимаете, что дробный или частый прием пищи малыми порциями отрицательно влияют на гормональный баланс. Какое решение?

Важно помнить, что сжигание жира невозможно, когда уровень инсулина повышен. Она занимает около 3 часов после еды чтобы уровень инсулина вернулся к исходному уровню, даже если вы просто съели небольшую закуску.

Если вы хотите похудеть, устранить усталость, обеспокоены семейная история сердечных заболеваний, рака или диабета, используйте критическое время для сжигания жира.

Через 3 часа после еды, делайте упражнения, и сделайте все возможное, чтобы удержать очередного приема пищи столько сколько сможете.

Это может быть только 3 часа и 15 минут для начало, потом 4 часа, а затем в конце концов вы сможете выдержать без приема пищи не менее 5 - 6 часов.

Как вы будете растянуть время между приемами пищи и изменить продукты на продукты, которые требуют меньше инсулина, вы увидите меньше цифров на весах. Пересмотрите на продуктов питании чем только на Гликемический индекс, когда хотите похудеть или просто для здоровья. И, может быть, даже более важно, вы защитите себя от топ-3 смертельных заболеваний в современном мире ( , Онкология и ).

Дробный или частый прием пищи может быть полезен для следующих категорий людей:

Люди с некоторыми нарушениями .

Например, с нарушениями пищеварительной системы. Для них, как правило, нормальные порции еды вызывают некоторые негативные последствия, поэтому дробное питание для них является оптимальным режимом.

Людям, которым дробное питание помогает контролировать аппетит .

Таких людей также не назовешь здоровыми, поскольку изначально в каждом из нас заложена саморегуляция аппетита, которая управляет соответствием потребленных калорий потраченным.

Людям, желающим уменьшить жир под действием интенсивных нагрузок.

Ключевым моментом здесь являются именно интенсивные физические нагрузки. Дело в том, что при таком питании, в организм часто поступают аминокислоты, которые способны ускорить синтез белка организмом. Между тем сам по себе синтез белка является крайне энергоемким процессом. Таким образом, с помощью аминокислот можно повысить расход энергии организмом от нескольких часов до нескольких дней.

Спортсменам для наращивания мышц .

Питание 5–6 раз в день является предпочтительным методом для многих спортсменов и культуристов. Это, возможно, оптимальный способ питания, для тех кто хочет увеличить мышцы или поддерживать высокий уровень физической нагрузки. Инсулин – это анаболический гормон, который усиливает деление клеток и рост тканей. Фактически, он даже больше анаболик, чем гормон роста. Проблема в том, что он неразборчивый анаболик, и ему все равно - накапливать жир или увеличивать мышечную массу. Но обвинять инсулин в этом не стоит. Этот гормон просто делает свою работу. И основная его работа заключается в поддержании безопасного и стабильного уровня глюкозы в районе 80-100 мг/децилитр. Когда уровень глюкозы в крови становится более 100, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Всегда готовый прийти на помощь, инсулин "отбирает" из крови излишнюю глюкозу, и направляет ее в хранилища.

Поэтому для наращивания мышц, придется позаботится о высоком уровне инсулина в течение всего дня, следовательно питаться 5-6 и даже 7-8 раз в день.

Особенно важно обеспечить высокий уровень инсулина сразу после тренировки, т.к. в это время мембраны мышечных клеток особенно проницаемы для инсулина и всего того, что он несет с собой (например, глюкозу, ВСАА).

Но, если нашей целью является только потеря жира, тогда нужно следить чтобы в течение всего дня был низкий уровень инсулина. Физиологически говоря, сжечь жир и накачать мышцы одновременно невозможно, потому что один процесс катаболических (потеря жира), а другой анаболический (наращивание мышечной массы).

Однако, если вы едите каждые 2 - 3 часа по немногу, так как некоторые специалисты советуют, ваш уровень инсулина никогда не вернеться к нормальной уровни, и вы никогда не начнете сжигать жир.

С другой стороны, даже если вас и не интересует наращивание мышц, все равно очень важно инициировать хоть какую-то выработку инсулина после . Это остановит вызванный тренировками катаболизм, а также направит глюкозу и аминокислоты в мышечные клетки. Иначе вы обнаружите, что теряете ценную мышечную ткань, и, следовательно, мешаете работе метаболического механизма, который сжигает жир.

Но все таки, лучше питаться 2-3 раза в день без перекусов между приемами пищи для похудения, омоложения и долголетия.

Путь природы – единственный прямой путь к здоровью и долголетию.

Настройки просмотра комментариев

Плоский список - свёрнутый Плоский список - развёрнутый Древовидный - свёрнутый Древовидный - развёрнутый

По дате - сначала новые По дате - сначала старые

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Откуда оно взялось
Увидев насколько однозначно заключение этого исследование, многие из вас зададутся вопросом, почему же некоторые люди, «сертифицированные диетологи» кстати, повторяют твердить о «разжигании печи метаболизма» частыми более мелкими приемами пищи. Моя самая умная гипотеза по этому поводу – это то, что, может, они немного недопоняли TEF. Как ни крути, а теоретически-то они правы, что метаболизм постоянно остается усиленным, если кушать часто. Они правда упустили самый важный момент, что TEF строго прямо пропорционален калорийности каждого приема пищи.

Другой вариант, что эта байка базируется на эпидемиологических исследованиях, которые обнаружили обратную зависимость между кол-вом приемов пищи и весом народонаселения. Это означает, что исследователи просмотрели режим питания тысяч индивидуумов и обнаружили, что те, кто питался чаще склонны весить меньше, чем те, кто питался реже. Очень важно отметить, что в этих исследованиях не учитывается калорийность питания, и оно проводилось на среднестатистических Ванях (т.е. на нормальных людях, которые не считают калории, и их питание имеет скорее спонтанных характер, как и у большинства людей)

Есть такая поговорка «связь не подразумевает причинность» (correlation does not imply causation), которая делает неуместным дальнейшие пояснения, т.к. объясняет многие другие байки и о питании. То, что есть связь между частым питанием и меньшим весом, не значит, что более редкое питание вызывает увеличение веса. Те же исследования ясно показывают, что люди, кому свойственно реже есть:

Так же имеют нерегулярный режим питания; это типаж, который заменяет завтрак пончиком по пути на работу, недоедает весь день и наедается до отвала вечером. Чаще всего они меньше следят за питанием и здоровьем вообще, чем те, кто кушает чаще.

Одна из стратегий скидывания веса – это пропуск приемов пищи. Это может быть ещё одним разумным объяснением связи между более редкими приемами пищи и повышенным весом. Людям с лишним весом гораздо более свойственно сидеть на диетах и пропускать приемы пищи.

Связь между более редкими приемами пищи и повышенным весом у основного населения является поведенческой, а не метаболической.

Правильное современное питание подразумевает: качество и количество употребляемой пищи + обязательное введение в рацион питания качественных биологически активных добавок к пище.

Что же будет происходить с организмом при правильном питании, введении в рацион продуктов более высокого качества, которые ближе к своему естественному состоянию и менее подвергающиеся тепловой обработке?

Замечательные вещи начнут происходить как с организмом, так и с личностью человека. Удивительный разум присущ каждой клеточке тела.

Существует такое правило: когда качество пищи, поступающей в организм, становится выше качества тканей, из которых состоит тело, то организм начинает отвергать материалы более низкого уровня и дает место более совершенным материалам, что позволяет строить более здоровые ткани. Это правило называют планом эволюции природы .

Организм очень разборчив и всегда стремится стать совершеннее, чтобы улучшить здоровье.

Какие симптомы наблюдаются , когда мы впервые начинаем заменять продукты низкого качества более качественными продуктами — более живыми, более натуральными, чем те, к которым мы привыкли?

Может наблюдаться упадок сил, но это означает, что организм начинает перестройку: перебрасывает все силы к внутренним органам, что интерпретируется мозгом как некая слабость, и является просто переориентацией сил на более важные внутренние части. Здесь для человека важно уменьшить расход энергии, больше отдыхать и спать. Это критическая фаза, и если человек прибегнет здесь к стимуляторам любого вида, то он нарушит и расстроит восстановительный план организма.

Очень важно обладать терпением и верой, стоит немного подождать — через некоторое
время вы почувствуете силу, какой никогда не ощущали прежде. Успех в возвращении здоровья зависит от правильного понимания этого момента: осознания того, что организм использует основные свои резервы в более важной внутренней работе и не растрачивает их вовне, включая мускульные движения.

Будьте мудры — примите это как должное и расслабьтесь. По мере того, как человек продолжает придерживаться правильного питания и постоянно повышает качество пиши, организм начинает процесс, называемый восстановлением .

Клеточный «разум» рассуждает приблизительно следующим образом: «О! Посмотрите-ка на все эти поступающие материалы!

Как чудесно — у нас есть шанс избавиться от этого старого мусора и построить прекрасный новый дом. Давайте начнем немедленно.

Давайте выпустим этот избыток желчи из печени и желчного пузыря, направим его в кишки на выброс.

Давайте выгоним эти шлаки из артерий, вен и капилляров. Эти зловонные, загазованные немыслимые массы были здесь слишком долго, давайте избавимся от них!

Эти артритные отложения в суставах требуют чистки.

Давайте изгоним прочь раздражающие пищевые концентраты, аспирин, снотворное, наркотики, наряду со всеми отложениями жира, которые делают жизнь столь обременительной для нас. Давайте начнем и будем продолжать до тех пор, пока весь организм не придет в прекрасное рабочее состояние».

Сначала могут быть головные боли , появиться жар или простуда, кожа может покрыться сыпью, напоминающие аллергические реакции, может какое-то время вяло работать кишечник или, наоборот, возникнет понос, может появиться чувство усталости или слабости, вялость, раздражительность, депрессия и т. д.

Однако большинство людей находят такие реакции терпимыми, так как улучшения, которые уже произошли и происходят, становятся с каждым днем все очевиднее. А это — лучшая мотивация. Чем больше вы будете отдыхать и спать, тем слабее они будут и тем скорее прекратятся.

Главное — вникните в то, что весь организм становится моложе и здоровее с каждым днем, поскольку вы избавляетесь от все большего и большего количества шлаков, которые со временем принесли бы вам боль, болезни и страдания во много раз худшие.

Те, у кого наиболее сильно проявились процессы очищения , и кто выдержал их до полного исчезновения, избежал очень серьезных болезней, которые со временем развились бы, если бы люди по-прежнему не обращали внимания на свои привычки в еде.

Если вы дальше будете улучшать свое питание, то будете чувствовать себя все лучше день ото дня, пока не достигнете совершенства. Деятельность организма циклична по своей природе, и здоровье развивается по принципу постоянно уменьшающихся циклов.

Например, вы перешли на правильное питание и пока не чувствуете себя намного лучше.

Но через некоторое время появляется симптом: вы можете в течение дня чувствовать тошноту, может случиться приступ диареи. А через день вы почувствуете себя лучше, и все опять на какое-то время будет прекрасно. Затем вы внезапно простудитесь, почувствуете озноб и потеряете аппетит. Через два-три дня вы, не принимая таблеток, внезапно поправитесь и почувствуете себя так хорошо, как уже много лет не чувствовали.

Положим, что вы будете себя так чувствовать около двух месяцев, а потом вдруг появится чесотка или сыпь. Высыпания покраснеют, усилятся, и так будет около десяти дней. И вдруг, все внезапно исчезнет. Сразу после этого вы обнаружите, что сил стало больше, чем раньше. Через эту сыпь и вышли накопившиеся в печени яды.

И так все время: каждая реакция будет слабее , чем предыдущая, поскольку организм становится все чище и чище . Циклы будут все короче по длительности, и за ними будут следовать все более и более длительные периоды замечательного самочувствия, и это будет продолжаться до тех пор, пока ваше здоровье не выйдет на новый уровень.

Здесь вы становитесь относительно свободными от болезней и наполняетесь возрастающей радостью. Полноценная жизнь и ощущение счастья приходит от абсолютно замечательного самочувствия. Ваши мысли освободятся, ощущения станут ясными и глубокими. Вы начнете любить мир. Это естественное состояние — счастье, радость и пребывание в гармонии со всем миром.

Биологически активные добавки к пище компании Vision - это качественные, экологичеки чистые продукты, которые способны существенно улучшить состояние вашего самочувствия и здоровья: дают необходимое питание организму, очищают от токсинов, защищают от неблагоприятных факторов окружающей среды.

БАДы Vision (Вижен, Визион) пользуется заслуженным доверием миллионов людей во всем мире. Компания следует самым высоким международным стандартам качества GMP фармацевтического уровня, ISO 22 000 (в части производства БАД), что гарантирует безопасность и высокую эффективность продуктов.

При приеме БАД Vision, собственными глазами вы будете ежедневно наблюдать изменения, которые будут поражать вас бесконечной мудростью происходящего. ). Перестанут болеть суставы и реагировать на погодные условия (продукт-специалист по суставам ). Уйдут головные боли, отдышка, аллергия (). Сил и энергии станет больше!

Не откладывайте, купите БАДы Vision сейчас, помогите своему организму, дайте ему лучшую пищу и он подарит вам здоровье, молодость, отличное настроение.

Купить БАДы Vision легко, быстро и надежно можно в нашем интернет - магазине сайт по официальным ценам в любом городеРоссии, Украины, Беларусь, Казахстана, Молдовы, а также Европы . Заказ осуществляется через официальный интернет-магазин Vision.

Похожие публикации