Полезные свойства и опасности, которые таит в себе редька для беременных. Можно ли употреблять овощ будущим мамам? Можно ли при беременности лечиться редькой с медом

Редька славится своими лечебными и питательными свойствами. Но полезно ли употреблять ее при беременности? На самом деле, плоды могут быть вредны для беременных женщин. Но, зная, как правильно выбрать, готовить и употреблять этот овощ, вред можно предотвратить. Читайте об этом ниже.

Польза редьки во время беременности

Редька – отличный источник витамина C , поэтому играет важную роль в качестве антиоксиданта. Это помогает защитить ткани от различных повреждений и наладить работу иммунной системы. Также благодаря витамину C в организме лучше усваивается железо, которое очень важно для нормального течения беременности.

  • Фолиевая кислота , содержащаяся в редьке, помогает нервной трубке плода развиваться нормально, без дефектов.
  • Цинк незаменим в формировании здоровой нервной системы и нормальном функционировании головного мозга.
  • Комплекс витаминов группы B важен в оптимальном росте и развитии ребенка.
  • Кальций и фосфор в редьке помогают правильно формироваться костной и зубной тканям ребенка.

Низкая калорийность и малое содержание жиров в этом овоще помогают беременным женщинам следить за набором лишнего веса. Сок редьки очищает организм и облегчает пищеварение, что также очень важно при беременности.

Наконец, редька незаменима при простудных заболеваниях во время беременности , когда «серьезные» лекарства от гриппа и простуды принимать нельзя. Редька с медом давно считается домашней панацеей при сухом и длительном кашле. Но это средство нужно применять, следуя определенным правилам, о которых расскажем ниже. Но для начала поговорим о разных видах редьки и о полезных свойствах каждого из них.

Черная редька при беременности

Черная (или испанская) редька обладает сильным перечным вкусом и ароматом. Ее ценят за обилие питательных веществ и полезные свойства. Сок черной редьки снижает холестерин, эффективен для профилактики желчнокаменной болезни и при воспалении толстого кишечника. Также черная редька богата витамином C, а ее особая острота помогает при гриппе и простуде, эффективно стимулируя и очищая слизистые оболочки.

Черную редьку используют не только в медицинских целях, но и кулинарных. Ее употребляют в сыром виде, а также тушат, жарят и парят. При этом используют не только сам корень, но и молодые листья. Кулинарная обработка делает редьку не такой острой и пряной.

Несмотря на пользу и эффективность черной испанской редьки, при беременности она может быть вредна и опасна. Этот корнеплод содержит особые эфирные масла, которые могут провоцировать повышение тонуса матки и приводить к выкидышу. Поэтому редьку не рекомендуется употреблять в сыром виде и в больших количествах женщинам с повышенным тонусом и при угрозе прерывания беременности. В тушеном или жареном виде эфирные масла улетучиваются, и овощ становится безвредным для беременных.

Черная редька считается самой эффективной, по сравнению с другими видами, при лечении простуды. Рецепт этого домашнего средства известен всем с детства. С редьки нужно срезать верхнюю часть, сделать углубление ножом или ложкой и положить в него чайную ложку меда или сахара. Плод поставить в теплое место, и через сутки можно принимать получившийся сок по чайной или столовой ложке. Эфирные масла при настаивании улетучиваются, поэтому редьку с медом можно употреблять при беременности. Но не стоит применять снадобье дольше недели. До начала лечения следует посоветоваться с врачом, чтобы исключить угрозу повышенного тонуса матки.

Редька: польза и вред (видео)

В этом ролике известный «телевизионный» врач Сергей Агапкин рассказывает о положительном эффекте и противопоказаниях редьки с медом от кашля.

Зеленая редька не менее полезна, чем черная. При этом она содержит меньшее количество эфирных масел, поэтому при беременности лучше отдавать предпочтение именно этому виду. Если у вас нет опасности повышенного тонуса матки или угрозы прерывания беременности, то можно употреблять зеленую редьку в сыром виде, добавляя в салаты. Также можно ее тушить или варить полезный и диетический овощной суп из редьки и других овощей.

Чем именно полезна зеленая редька:

  • богатая клетчаткой, она помогает при запорах, а это серьезная проблема для многих беременных женщин;
  • высокое содержание антиоксидантов и витамина C служит профилактикой вирусных заболеваний;
  • редька помогает регулировать давление и эффективна при гипертонии;
  • выводит из печени токсины;
  • обладает диуретическими (мочегонными) свойствами, помогая очистить почки.

Зеленую редьку можно использовать в качестве лекарства от кашля при простуде и гриппе так же, как и черную. Добавьте в корнеплод мед или сахар, дайте настояться, и полезное снадобье готово.

Что касается кулинарного использования, из зеленой редьки можно приготовить вкусный и полезный витаминный салат. Для этого нужно очистить одну редьку от кожуры, нарезать на брусочки и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Это способствует улетучиванию опасных при беременности эфирных масел. Слив воду, нужно добавить масло, и салат готов.

Еще один вариант салата – натертую на терке мякоть зеленой редьки соединить с натертой морковью, заправить маслом или сметаной.

Обратите внимание! Приготовленный таким образом салат лучше не есть сразу, дав ему немного настояться. Это опять-таки избавит редьку от эфирных масел и сделает ее безопасной для беременных.

В отличие от зеленой и черной редьки, белая практически не содержит вредных эфирных масел, поэтому считается безвредной при беременности. Конечно, не стоит употреблять ее в больших количествах, чтобы не допустить метеоризма и других проблем с кишечником.

Другое название белой редьки – дайкон, или японская редька . Она выглядит, как морковь белого цвета, и имеет более мягкий вкус по сравнению с другими видами редьки. Дайкон широко используют при приготовлении восточных блюд, а также употребляют в сыром виде.

Белая редька содержит большое количество клетчатки, магния, железа, кальция, калия, витаминов A, C, E и B6. Она обладает следующими свойствами:

  • антиоксидантными и противораковыми;
  • противовирусными и антибактериальными;
  • улучшает пищеварение;
  • регулирует работу почек;
  • выводит токсины;
  • имеет низкую калорийность;
  • помогает при проблемах кожи (в частности, при акне и экземе).

В кулинарных целях можно употреблять белую редьку при беременности в виде салатов. Чтобы максимально насладиться питательными и лечебными свойствами этого овоща, следует придерживаться нескольких правил. Если использовать дайкон в сыром виде, он должен постоять 20-30 минут перед употреблением в пищу. Кроме того, корнеплоды следует съедать в день покупки, т.к. они теряют свои свойства при длительном хранении.

Важно! Максимум полезных веществ содержится в молодых и мелких плодах. Если вы купили белую редьку с листьями, то отрежьте их как можно скорее. В противном случае плоды быстрее состарятся, а большая часть полезных веществ из корня перейдет в ботву.

Меры предосторожности при употреблении редьки во время беременности

Помимо содержания вредных при беременности эфирных масел, редька, как и другие корнеплоды, может содержать микробы из загрязненной почвы. Это грозит развитием инфекционных заболеваний – сальмонеллеза и заражением E.coli. Эти инфекции сопровождаются лихорадкой и обезвоживанием, что негативно влияет на здоровье будущего ребенка. В редких случаях это может привести к внутриутробной смерти плода или выкидышу.

Чтобы обезопасить себя от заражения, следует помнить о некоторых правилах употребления редьки:

  • Овощи должны быть тщательно вымыты и очищены от видимой грязи. Никогда не ешьте редьку без тщательного мытья. Для мытья можно использовать специальную щетку.
  • Желательно обдать паром или кипятком очищенную редьку перед употреблением ее в сыром виде.
  • Если вы резали редьку на разделочной доске, тщательно вымойте ее с мылом перед нарезкой других овощей.

Соблюдая эти меры предосторожности, можно употреблять редьку при беременности. Если же вы сомневаетесь и боитесь возникновения тонуса матки после употребления этого овоща, обязательно посоветуйтесь с врачом. Так вы насладитесь всеми ее полезными свойствами, не опасаясь за здоровье будущего малыша.

Если будущая мама в период вынашивания малыша заболевает ОРЗ или ОРВИ, она старается как можно меньше использовать медикаменты, а для лечения простуды применяет больше народные рецепты. Многие из них достаточно эффективны. Среди природных лекарств хорошо известна своими уникальными свойствами редька. Её издавна знают, как отличное средство для борьбы с сухим кашлем и воспалением в бронхах. Но безопасно ли употребление этого корнеплода во время беременности?

Редька чёрная, зелёная и белая

По-латыни редьку называют Ráphanus - это небольшой род растений семейства Brassicaceae (Капустные). Она произрастает на территориях с умеренным климатом в Европе, Азии, Америке, имеет ветвистые стебли, лировидные листья, утолщённые корни. В пищу употребляют свежую зелень редьки и её вытянутые или округлой формы корнеплоды, которые в длину достигают иногда 60 см (их едят в свежем виде или тушат, сушат, маринуют). В погребах плоды могут храниться, не теряя своих свойств, всю зиму.

Редис тоже относится к роду Ráphanus. Это самый популярный и востребованный в народе вид редьки. Редиска (мы больше привыкли к этому названию редиса) имеет более сочную и менее насыщенную по вкусу мякоть, весной она одна из первых огородных культур дарит нам свои витамины. Её сорта разнятся окраской корнеплодов - бывает розовая, красная, фиолетовая, белая и даже жёлтая. Что касается формы корешков, встречается круглая и дискообразная, цилиндрическая и конусообразная.

Лучше выбирать средние и небольшие по размеру корнеплоды - их мякоть нежная и сочная, в ней нет задеревеневших волокон, которые могут встречаться в крупных плодах

У нас культивируются чёрная, зелёная и белая редька. Корнеплоды разных сортов отличаются не только формой, но и цветом, а также вкусом, составом и свойствами.


Для лечения простуды лучше всего использовать чёрную редьку, можно зелёную, для употребления в пищу больше подойдёт белая (дайкон).

Редька - продукт низкокалорийный, который содержит много аскорбиновой кислоты, а также витамины Е, РР, В5. Немало в ней калия, достаточно кальция, магния, фосфора, имеются натрий, железо, сахара. Лечебными свойствами она обладает, благодаря присутствию в составе эфирного масла горчичных гликозидов и фитонцидов.

Таблица: состав, пищевая ценность чёрной редьки (содержание в 100 г мякоти корнеплода витаминов, макро- и микроэлементов)

Элемент Количество в 100 г съедобной части продукта
Калорийность 36 кКал
Белки 1,9 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 6,7 г
Органические кислоты 0,1 г
Пищевые волокна 2,1 г
Витамины
Витамин В5, пантотеновая 0,2 мг
Витамин C, аскорбиновая 29 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0,1 мг
Витамин РР, НЭ 0,6 мг
Минералы
Калий, K 233 мг
Кальций, Ca 35 мг
Магний, Mg 22 мг
Натрий, Na 13 мг
Фосфор, Ph 26 мг
Железо, Fe 1,2 мг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0,3 г
Моно- и дисахариды (сахара) 6,4 г
  • при гиповитаминозах - как общеукрепляющее средство;
  • при хронических патологиях почек, желудка, печени, жёлчного пузыря, кишечника;
  • при простудных заболеваниях, кашле, рините;
  • при запорах, метеоризме, дисбактериозе;
  • при анемии - как профилактическое средство (железа в ней немного);
  • при отёках, повышенном АД, лихорадке;
  • при нарушениях обмена веществ - жирового, белкового, углеводного;
  • для профилактики глистной инвазии и в составе противоглистной терапии;
  • для заживления ран, порезов, ожогов, обморожений - наружно в качестве аппликаций и компрессов.

При дискинезии желчевыводящих путей и мочекаменной болезни редьку разрешено есть только в том случае, если заболевания не сопровождаются образованием камней в жёлчном пузыре и почках.

Видео: польза белой редьки (дайкона) - Елена Малышева

Редька при беременности не запрещена, однако соблюдать осторожность рекомендуется

Несмотря на все полезные свойства редьки, во время вынашивания малыша её употреблять можно только после консультации врача и с обязательным соблюдением рекомендуемых норм (назначения производятся индивидуально с учётом особенностей течения беременности). Основная причина такого предостережения - высокое содержание в мякоти её корнеплодов эфирных масел. С одной стороны, именно они наделяют редьку лечебными свойствами. С другой - могут стать причиной ухудшения состояния будущей мамы. Здесь всё зависит от сорта редьки:

  • в чёрной содержится наибольшее количество биологически активных веществ, эфирных масел. Её беременным женщинам в пищу употреблять нельзя, да и для лечения многие специалисты не рекомендуют;
  • в лечебных целях в небольших дозировках допускается применение зелёной редьки, но только по назначению врача, после тщательного анализа соотношения пользы и рисков для матери и плода. При этом лечиться соком корнеплода можно не более 7–10 дней;
  • есть будущая мама может дайкон (белую редьку), но понемногу (примерно 50–100 г в день) и не чаще 2 раз в неделю.

Для употребления редьки существуют противопоказания:

  • угроза преждевременного прерывания беременности (на любом сроке);
  • патологии желудочно-кишечного тракта;
  • болезни печени и почек в острой стадии;
  • гастрит, язва желудка и двенадцатипёрстной кишки;
  • нервные расстройства;
  • заболевания сердца, поджелудочной и щитовидной железы.

Редис также относится к роду Ráphanus, по составу и свойствам он схож с дайконом

При беременности обязательно соблюдать рекомендованные нормы потребления редьки. Последствия могут быть весьма печальными, если проигнорировать это предостережение. Всё дело в тех же эфирных маслах.

Во-первых. Они имеют свойство повышать тонус гладкой мускулатуры матки, и риск преждевременного прерывания беременности возрастает прямо пропорционально тому количеству редьки, которое вы употребили. Особенно опасно это в первые 12 недель после зачатия, в это время вам лучше редьку из своего рациона исключить.

Во-вторых. Эфирные масла редьки, попадая в организм в больших количествах, раздражают слизистые оболочки желудка и кишечника. А это может привести к их воспалению, вследствие которого часто возникают расстройства пищеварения, метеоризм и болезненные колики, что, в свою очередь, тоже может спровоцировать маточные сокращения и угрозу выкидыша. В последние несколько недель перед родами такая опасность особенно велика.

Длительное употребление редьки в больших количествах может также пагубно сказаться на состоянии нервной системы, привести к депрессиям и расстройствам сна.

Отсюда вывод: не ешьте редьки много, соблюдайте меру, а в самом начале беременности и перед родами лучше совсем исключить её из своего рациона. Если же вы хотите использовать корнеплоды в лечебных целях (в т. ч. их соком), проконсультируйтесь с вашим врачом.

Чтобы воздействие на организм беременной женщины эфирных масел, содержащихся в редьке, свести к минимуму, дайте салатам с ней настояться в течение часа-двух после приготовления.

Способы употребления

При беременности в пищу рекомендуется употреблять белую редьку - дайкон. Она считается фаворитом среди овощей у поваров азиатской кухни. На Востоке этот корнеплод присутствует в повседневном меню, как у нас, к примеру, картофель или капуста. В европейских странах едят его не так уж часто, и совершенно напрасно.

Вкус мякоти корнеплодов дайкона можно назвать нейтральным - он отлично сочетается с любыми овощами в составе салатов в свежем виде и может послужить питательным, но лёгким и диетическим гарниром к блюдам из мяса и рыбы (в жареном, тушёном, варёном виде).

В свежей редьке сохраняются витамины и минералы наилучшим образом. Вы можете включать её в состав любых овощных салатов в пропорции 1:3 - одну часть очищенной измельчённой мякоти дайкона и три части овощной нарезки. Заправлять блюдо лучше растительным маслом (подсолнечным, льняным, оливковым) либо сливками, можно также добавлять майонез, только приготовленный собственноручно. Помните: редька так же как и другие овощи, содержит жирорастворимые витамины А и Е, которые лучше усваиваются с жирами.

Видео: салат из редьки с огурцом - приготовление

Витаминный салат из дайкона, моркови, яблока

Этот салат не только насытит ваш организм всяческими полезностями. Благодаря содержанию в мякоти редьки грубых пищевых волокон, он поспособствует очищению кишечника и стимулирует пищеварение, помогая усвоению других продуктов. Но ешьте его понемногу - не более 200 г в день, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • белая редька (дайкон), промытая, очищенная от кожуры - 100 г;
  • морковь, промытая, очищенная - 100 г;
  • яблоко, промытое, очищенное - 50 г;
  • лук репчатый розовый, очищенный от кожуры, промытый - 50 г;
  • для маринада - 100 мл кипятка, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • для заправки - соль, сахар по вкусу, 1 ч. л. растительного масла;
  • зелень - укроп, петрушка - по паре веточек.

Приготовление.

  1. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте его в отдельной посуде: сначала обдайте кипятком, затем добавьте в него яблочный уксус и растительное масло, размешайте и поместите на 30 минут в холодильник.
  2. Дайкон, морковь и яблоко натрите на тёрке (крупной или мелкой, как вам больше нравится).
  3. Добавьте в салат маринованный лук, соль сахар по вкусу, заправьте растительным маслом, размешайте.
  4. Оставьте его на 1 час настояться и пустить сок.
  5. Перед употреблением снова хорошенько размешайте салат.
  6. Украсьте зеленью: используйте только листики, рвите их руками, а не нарезайте - так салат получится особенно ароматным.

Салат из дайкона можно приготовить с добавлением моркови, яблок, свеклы, капусты, сладкого болгарского перца, других овощей и любых видов зелени

По желанию, вы можете дополнять базовый рецепт другими ингредиентами, варьировать перечень составляющих. Такой витаминный салат будет хорош:

  • со свежей свёклой, капустой, сладким перцем;
  • с измельчёнными грецкими орехами, фундуком, арахисом, кунжутом, семечками подсолнуха, кедровыми орешками, зёрнами граната;
  • с яйцами, брынзой, твёрдым сыром, мясом;
  • заправленный мёдом (если нет аллергии), кунжутным маслом, йогуртом, сливками или сметаной, соевым соусом.

Экспериментируйте с разными сочетаниями овощей и заправок. Салат получится всегда вкусным и полезным.

Фотогалерея: продукты, с которыми сочетается и хорошо усваивается корнеплод

Свёклу можно добавлять в салат в свежем виде, а можно отварить в подслащённой воде Болгарский перец берите разных цветов, чтобы салат выглядел аппетитно Брокколи, брюссельскую и цветную капусту перед добавлением в салат нужно отварить Редька и морковь прекрасно дополняют друг друга в салатах
Огурцы придадут вкусу салата из редьки свежести Разные виды орехов и семечек повысят пищевую и витаминную ценность салата Твёрдый сыр можно натирать на тёрке, брынзу разламывать на кусочки Яйца можно брать куриные, можно перепелиные Мясо для салатов используйте нежирное: говяжье, кроличье, индюшиное, куриную грудку Заправляйте салаты нерафинированным подсолнечным (оливковым, льняным) маслом Для заправки салатов подойдут также нежирные сливки или сметана, домашний майонез Мёд используйте для заправки салатов только, если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства

Одновременно питательный и витаминный. Отличное блюдо как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • дайкон (белая редька), промытый, очищенный - 200 г;
  • говядина отварная - 300 г;
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую, очищенное - 1 шт.;
  • репчатый лук, очищенный от кожуры, промытый - 100 г;
  • для обжарки лука - 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук), листья, перья, промытые - 50 г;
  • для заправки (домашний майонез) - желток 1 яйца охлаждённый, щепотка соли, 100 мл растительного масла, яблочный уксус (лимонный сок), горчица по вкусу.

Холодный мясной салат вы можете готовить из мяса курицы или индейки

Приготовление.

  1. Мясо разделите на волокна.
  2. Яйцо и редьку натрите на крупной тёрке.
  3. Зелень мелко нарубите.
  4. Всё соедините в одной посуде (оставьте немного зелени украсить салат), размешайте.
  5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле, чтобы стал прозрачным, добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте салат майонезом собственного приготовления: желток подсолите, и взбивайте венчиком, постепенно вводя в него растительное масло, пока не получится однородная белая масса, затем добавьте по вкусу специи.
  7. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Такой салат вы можете заправлять и просто растительным маслом. А пикантный вкус ему придадут кунжутные семечки или кедровые орешки, которыми посыпают блюдо перед подачей.

Для приготовления салатов из редьки выбирайте плоды мелких или средних размеров - их мякоть нежнее, не содержит трудноусвояемых задеревеневших волокон.

Редька как лекарство

Получить сок для лечения кашля при ОРВИ или ОРЗ можно несколькими способами.

Рецепт: редька с мёдом от кашля при беременности

Ингредиенты:

  • редька зелёная - 2–3 шт. средних размеров (чтобы можно было вставить корешком в стакан с водой);
  • мёд жидкий (лучше липовый) - 4–6 ст. л. (70–100 г);
  • стаканы с водой по количеству корнеплодов - 2–3 шт.

Если у вас аллергия на мёд, его можно заменить сахаром или сахарным сиропом.

По мере того, как вы будете употреблять сок из выемки, добавляйте туда по чайной ложке мёда и доливайте в стакан воды, чтобы запасы сока пополнялись

Приготовление.

  1. Срежьте с корнеплодов редьки верхушки с розеткой (там, где была ботва), чтобы получилось что-то наподобие крышек.
  2. Внутри каждого плода выберите ножом мякоть.
  3. Корни редьки отрежьте наполовину.
  4. Вставьте корнеплоды в стаканы с водой.
  5. Выемки наполните мёдом (можно сахаром).
  6. Накройте срезанными крышками-верхушками.
  7. Поставьте редьку в тёмное место настаиваться.
  8. Когда в выемках появится сок, можно начинать лечение.

Принимайте сок редьки от кашля только по назначению врача. Обычно достаточно 1 ст. л. 3–4 раза в день. Длительность лечения - 3–4 суток, максимум неделя.

Рецепт с липовым мёдом

Ингредиенты:

  • сок зелёной редьки - 1 ст. (200 мл);
  • мёд жидкий (липовый) - 1 ст. (200 мл).

Для получения сока из редьки вы можете натереть корнеплод на тёрке и отжать сок из мякоти через марлю или мелкое сито

Приготовление.

  1. Несколько средних плодов зелёной редьки промойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  2. Отожмите из массы сок. Сделать это можно с помощью марли или мелкого сита.
  3. Соедините сок редьки с мёдом, хорошо размешайте.
  4. Настаивайте сутки в холодном месте.
  5. Принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза в день.
  6. Храните в холодильнике не более 3 суток.

При кашле сок редьки используют также в качестве растирки. Можно делать с ним компрессы на грудь. Эффект будет, как от горчичников, только мягче. А применение его в виде полосканий (разбавленного в пропорции 1:2 с водой) поможет излечить воспаление дёсен и слизистых ротоглотки.

Ингаляции с редькой от простуды

При появлении первых симптомов простуды - насморка, першения в горле - можно остановить развитие заболевания с помощью простой ингаляции из редьки. Для этого лучше использовать именно чёрную - в ней эфирные масла содержатся в наибольшей концентрации. А если учитывать, что они быстро улетучиваются, вреда при вдыхании беременной женщине принести не смогут.

Приготовление.

  1. Корнеплод нарежьте небольшими кубиками, которые поместите в банку, наполнив её на 1/3.
  2. Банку плотно закройте крышкой и поставьте на полчаса в тёмное место настаиваться. За это время эфирные масла из мякоти редьки испарятся и наполнят свободное пространство в ёмкости.
  3. Откройте банку и сделайте над ней 6–8 глубоких вдохов. Так испарения попадут в ваши дыхательные пути и защитят их от распространения инфекции.

Такие ингаляции можно проводить 3–4 раза в день. Каждый раз используйте свеженарезанные кубики мякоти редьки.

Используйте для ингаляций чёрную редьку. При таком способе применения она будущей маме никак не навредит, а напротив, повысит эффективность процедуры

Редька с мёдом от ран и гематом

К ранам (в т. ч. гнойным) прикладывают компресс из мякоти редьки, смешанной с мёдом. Он хорошо рассасывает синяки и гематомы, помогает при подагре, ревматизме, артрите, радикулите.

Приготовление.

  1. Очищенную редьку натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте с таким же количеством мёда.
  3. Полученную кашицу заверните в марлю и приложите к больному месту.
  4. Сверху накройте вощёной бумагой или полиэтиленом, укутайте. Скоро вы почувствуете приятное тепло от компресса.
  5. Спустя полчаса компресс можно убрать. На рану наложите сухую стерильную повязку.

Существует также много рецептов лечения семенами редьки. При беременности к ним обращаться не рекомендуется. Они содержат эфирные масла в больших концентрациях, и применение средств на их основе может повлечь за собой возникновение побочных явлений, о которых упоминалось выше.

Если верит одной из легенд, то редька была уподоблена Аполлоном золоту. Этот бог из древней Греции указал платить за данный овощ столько золота, сколько весит каждый плод. Не смотря на то, что редька является обладателем горьковатого вкуса и не примечательного вида, она включает в себя ряд витамин, что не может не привлечь к себе внимание. О редьке следует узнать немного больше, ведь именно она стала известна людям еще с давних времен.

Можно ли редьку беременным: редька, как источник витаминов

Редька – это великолепный источник полезного витамина С, именно по этой причине она стала играть роль антиоксиданта и способна защитить ткань человека от повреждений любого рода, а так же исправит работу иммунной системы. Кроме того благодаря воздействию на организм, которое оказывает этот овощ в организме беременной хорошо усваивается железо, что очень важно для нормального протекания всего срока.

Следует отметить 4 компонента редьки, без которых беременной не обойтись:

  • Наличие фолиевой кислоты может помочь нервной трубке плода развиваться без патологий;
  • Входящий в состав цинк поможет сформировать здоровую и крепкую нервную систему, а так же полноценное функционирование головного мозга;
  • Фосфор и кальций, которые находятся в редьке, помогут сформировать хорошую костную и зубную ткань у будущего малыша;
  • Витамины группы В, сыграют важную роль в оптимальном развитии плода.

Благодаря низкой калорийности и малому количеству жиров этот овощ помогает беременной женщине следить за своей фигурой и весом. Нельзя не упомянуть сок редьки, который хорошо очищает организм и может облегчить пищеварение, эта деталь очень важна именно в период беременности.

Есть большой список разновидностей редьки и здесь целая цветная гамма.

Сюда относятся:

  • Маргеланская;
  • Редис Лоба;
  • Красная;
  • Черная;
  • Зеленая;
  • Длинная белая;
  • Редиска розовая.

Каждая из них по своему полезна, а вот есть ли от нее польза беременным, следует задуматься.

Чем полезна белая редька

Если говорить о белой редьке то следует сразу сказать о том, что она практически не включает в себя эфирные масла и именно по этому ее принято считать одной из самых безопасных разновидностей для беременных. Конечно этот факт учитывается только в том случае если ее употреблять в приемлемом количестве, чтобы не получить метеоризм или другие проблемы связанные с кишечником.

Другое название, которое получила белая редька – это японская редка, или более распространенная как дайкон. Своим внешним видом редька напоминает морковь и обладает мягким вкусам, что отличает ее от других разновидностей. Японскую редьку очень часто используют в приготовлении блюд восточного характера и часто едят в сыром виде.

Белая редька включает в себя большое количество витаминов, а именно: А, С, Е и В6, кроме того в нее входят магний, железо, клетчатка, кальций и калий.

Данный овощ обладает рядом следующих свойств:

  • Выступает как противораковое средство;
  • Антиоксидантное;
  • Противовирусное;
  • Антибактериальное;
  • Способна улучшить пищеварение;
  • Улучшает работу почек;
  • Выводит токсины;
  • Избавляет от проблемной кожи, в том числе при акне и экземе;
  • Обладает низкой калорийностью.

Этот овощ полезен беременным. И если очень хочется, то немного редьки можно съесть. Она способна помочь при запорах, а так же повышает артериальное давление, если это необходимо.

В качестве кулинарного приготовления во время беременности, редьку лучше использовать как составляющий компонент салатов. А чтобы использовать полезные свойства овоща на максимум нужно придерживаться нескольких правил. Так например, перед тем как использовать редьку в сыром виде она должна постоять полчаса, кроме того корнеплод нужно съедать в день приобретения, так как овощ теряет свои свойства после длительного хранения.

Редька маргеланская: польза и вред для беременных

Полезные свойства маргеланской редьки были оценены еще народными целителями, и на сегодняшний день данный вид овоща используется в качестве лекарственного средства.

Так, например сок такой редьки помогает справиться людям с пониженной секрецией желудочного сока и радикулитом.

Сок маргеланской редьки отлично помогает справиться с простудами, а некоторые врачи советуют употреблять ее сок, чтобы избавиться от камней и песка в почках. В народной медицине сок маргеланской редьки использует в качестве средства для лечения печени, так как именно он помогает предупредить появление жировой дистрофии.

Несмотря на все положительные свойства, такую редьку нельзя употреблять во время беременности, так как корнеплоды включают в себя повышенное количество эфирного масла, что может повлечь за собой появление тонуса матки и выкидыш.

Вредит ли редька с медом при беременности

Многие будущие мамы интересуются вопросом, можно ли употреблять при беременности редьку с медом.

Не смотря на то, что и первый, и второй продукт обладает целительными свойствами, врачи не рекомендуют их использовать.

Все дело в том, что редька, это тот овощ, который обладает повышенным количеством эфирных масел. Именно она может спровоцировать тонус матки, который приведет к выкидышу. Мед так же нельзя отнести к безопасным продуктам, так как он может стать аллергеном, что вызовет осложнения для протекания нормальной беременности и к ее возможному прерыванию.

Хотя врачи не рекомендуют использовать эти компоненты в еде, чтобы не получить плохой исход, на практике есть не мало случаев, когда беременные женщины принимали это народное средство вместо лекарственных препаратов и не получали последствий. Самое главное, это время. На приготовление этого средства должно уходить не менее двух часов, чтобы за этот период, все масла выветрились. Будущая мама должна принимать это средство исключительно при большой необходимости и в малой дозе, чтобы не нанести вред своему организму и малышу.

Поможет ли редька с медом от кашля при беременности

Мед и редька – это, то лекарственное средство, которое способно оказать помощь не только взрослым но и детям.

Очень важно знать, что редьку могут употреблять не все. Она противопоказана людям с заболеваниями щитовидки, сердца, гастрита, при энтероколите и при язве 12-типерстной кишки.

Кроме того, употреблять редьку с медом при беременности, а так же лекарственные препараты, изготовленные из не нее, крайне не желательно.

Не смотря на это, многие будущие мамы, которые не знают о запрете продолжают кушать редьку и не получают никаких негативных результатов. Почему так? Все дело в правильном приготовлении. Для того чтобы начал появляться лечебный сок, мед в редьке должен находиться в течении нескольких часов, ну а потом все будет зависеть о того в каком состоянии находится ее организм. Если матка не была в тонусе, и угроз никаких не было, то это лекарственное средство станет лучшим в плане борьбы с кашлем, тем более что это средство рекомендуют даже детям.

Следующее на что нужно обратить внимание, это мед. Не все знают, что мед относится к сильным аллергенам и нуждается в аккуратном приеме, особенно в период беременности. Однако если же он переносится организмом без последствий, то отказываться от меда не стоит, ведь это натуральный продукт и не включает в себя химические компоненты.

Вредит ли редька при беременности (видео)

Редька это уникальный овощ, как мы смогли убедиться ее полезные свойства способны удивить каждого. С этим не поспоришь, ведь даже врачи порой назначают именно редьку в качества лечения определенного заболевания. Что касается беременности, то вы уже смогли убедиться. Не каждая редька подходит в этом случае, и употреблять данный продукт нужно очень осторожно.

Неказистая с виду и не представляющая ничего особенного на вкус редька не входит в рейтинг самых популярных продуктов в домашней кулинарии. Нет, с ее использованием можно готовить очень много вкусных и полезных блюд, но включают этот корнеплод в свое меню в действительности немногие. Зато по применению в народной медицине данный продукт бьет всяческие рекорды!

Редька может способствовать профилактике и излечению огромного множества недугов: гипертонии, запоров и плохого пищеварения, заболеваний почек и печени, кишечника и желудка, нарушений в оттоке желчи, сахарного диабета, ревматизма и артрозов, радикулита, анемии, избыточного веса, хронической усталости и упадка сил, и даже раковых заболеваний. Очень полезна черная редька для активизации обменных процессов в организме, для нормализации работы нервной, сердечно-сосудистой, лимфатической, мочеполовой систем - как для женщин, так и для мужчин. Овощ также применяется при выпадении волос, ушибах, гематомах, кожных поражениях. Но все же самым популярным, востребованным и широко применяемым является народный рецепт лечения кашля: сок черной редки с медом. Его применяют для лечения кашля разного происхождения: при гриппе, ангинах, бронхитах, и даже аллергических проявлениях.

К этом простому, но эффективному средству прибегают для лечения всей семьи - от мала до велика. И очень часто его рекомендуют применять будущим мамам. Но вот последние нередко начинают сомневаться: а вдруг черная редька с медом при беременности противопоказана?

Можно ли редьку с медом при беременности

Состав черной редьки довольно богат и достаточно насыщен, о чем мы поговорим ниже, но среди прочего этот корнеплод содержит большое количество эфирных масел, которые, как известно, будущим матерям следует применять с осторожностью. Кроме того, некоторые врачи не рекомендуют, а иногда и вовсе запрещают употреблять беременным женщинам этот продукт. Они отмечают, что активные вещества в составе редьки возбуждающе действуют на мышечные волокна матки, приводя ее в тонус.

Нельзя забывать о том, что редька является нелегким для переваривания продуктом, очень часто вызывающим усиленное газообразование в кишечнике. А при заболеваниях поджелудочной и эндокринной железы, желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, почек или сердца лечение редькой и вовсе не рекомендуется.

Народные врачеватели и диетологи предупреждают, что даже небеременным женщинам злоупотреблять таким продуктом нельзя, иначе можно столкнуться с некоторыми неприятностями: считается, что частое употребление редьки способно вызывать депрессивные состояния и психические расстройства. А потому употреблять этот корнеплод в пищу советуется не чаще двух раз в неделю. То же самое касается и народного лечения: если Вы привыкли пить сок черной редьки при беременности, то знайте, что это позволительно лишь в течение нескольких дней (как правило, не более пяти-семи). Итак, мы постепенно подошли к тому, что редька с медом при беременности все же применяется…

Задаваясь вопросом, можно или нельзя употреблять черную редьку беременным, женщины отправляются на форум искать отзывы об этом средстве. Несмотря на все изложенные выше предупреждения и предостережения, встречать свидетельства того, что такой продукт стал причиной патологического состояния или каких-либо нарушений в течение беременности, нам не приходилось. Некоторые негативные моменты и последствия употребления редьки и ее сока действительно случаются: главным образом, это ощущение тяжести в желудке и повышенный метеоризм при употреблении корнеплода вовнутрь.

Но если черная редька с медом при беременности используется в качестве лекарства от кашля, то отзывы на форумах о нем только положительные. При этом беременные успокаивают друг друга: лечить кашель при беременности нужно, а применять для этого почти ничего нельзя. Если уж не редька с медом, то что тогда, - сетуют женщины. Многие успокаивают себя тем, что за период настаивания и образования сока в корнеплоде эфирные масла из его мякоти испаряются, да и сам сок употребляется в небольших дозированных количествах. Некоторые предпочитают не прибегать к такому лечению при повышенном маточном тонусе. Но большинство беременных все же совершенно спокойно используют этот рецепт и акцентируют на том, что никаких последствий для беременности при этом не наблюдают. Главное, не злоупотреблять и правильно приготовить народное снадобье.

Сок редьки с медом при беременности

Помимо экономической доступности и высокой эффективности редька с медом для беременных имеет еще одно большое преимущество: готовится лекарство очень просто и быстро, а потому спустя несколько часов с момента покупки необходимого корнеплода можно приступать к лечению.

Чтобы приготовить сок редьки с медом при беременности, необходимо приобрести правильный корнеплод. Это должен быть свежий, не подпорченный, не увядший и без других дефектов овощ, причем чем старше он будет, тем более выраженный эффект можно ожидать. Мелкие молодые плоды для лечения не очень подходят, а уже проросшие, крупные - практически идеальны.

Итак, редьку следует тщательно промыть, уложить или поставить в подходящую емкость корневищем вверх (то есть тем концом, которым она растет в землю), чтобы она не опрокинулась и смогла оставаться в вертикальном положении. Затем сверху нужно вырезать воронку (углубление), которую необходимо заполнить (но не до конца!) медом. В случае непереносимости продуктов пчеловодства или при отсутствии меда его можно заменить сахаром - всего одной-двух ложек того или другого для первого раза будет достаточно. После заполнения вырезанного в корнеплоде углубления его прикрывают срезанной «крышечкой» и оставляют при комнатной температуре в темном месте для настаивания.

По истечении нескольких часов в заполненной ямке начнет образовываться сок, который и следует употреблять в лечебных целях при кашле: взрослым - в количестве 1 столовой ложки не более 3-4 раз в день; детям - по 1 чайной ложке. Напомним, что весь курс лечения не должен превышать 5-7 дней, и лучше не прибегать к такому способу избавления от кашля очень часто. В редких случаях самый длительный курс лечения редькой для взрослых не должен превышать 3 недель.

Когда первая порция лекарства будет выпита, все описанные действия (с вырезанием воронки и заполнением ее медом или сахаром) необходимо снова повторить, и так, пока корнеплод не будет полностью использован. При необходимости нужно взять еще один или два.

Есть и другой способ приготовления сока редьки с медом: нужно просто натереть на крупной терке один немаленький корнеплод и тщательно размешать его с 3 столовыми ложками меда. Затем эта масса настаивается при комнатной температуре в течение 10-12 часов, после чего образовавшийся сок нужно отцедить и спрятать в холодильник для хранения. Употребить лекарство необходимо в течение суток, максимум двух.

Черная редька с медом от кашля при беременности

Очень важно учесть, что для лечения кашля у беременных подходит только черная редька. Зеленая редька при беременности не применяется.

Черный вид корнеплода имеет богатый состав веществ, необходимых для нашего здоровья и нормального функционирования органов и систем. Это витамины (каротин, ретинол, витамины группы В, С, К), минеральные соли (железо, натрий, кальций, магний, фосфор, цинк). В нем содержится рекордное количество калия и довольно много йода, что очень важно и ценно для будущих матерей. Есть в таком продукте белки, сахароза, фруктоза, клетчатка, фитонциды, гликозиды, эфирные масла и прочие полезные вещества. И ученые говорят, что весь этот состав очень хорошо сбалансирован!

Именно за такое универсальное действие черная редька с медом и обрела столь широкую популярность в народе. С момента начала лечения этим средством облегчение наступает уже не вторые сутки!

Специально для - Маргарита СОЛОВЬЕВА

Свойства, польза и вред, можно ли есть редьку во время - об этом и будет наша статья.

Чем полезна для будущих мамочек

Редька имеет довольно много полезных качеств и будет полезна даже при .

Часто у будущих мам наблюдаются проблемы с пищеварением. Этот овощ сможет вполне быстро и качественно их устранить. Во-первых, клетчатка, содержащая в корнеплоде в большом количестве, решит проблемы с .

Во-вторых, фитонциды устранят проблемы с вредными микроорганизмами в кишечнике. И не будет нужды принимать лекарства от дисбактериоза, или для лечения мочевыделительной и дыхательной систем.

Минеральный состав овоща будет полезен весной для устранения авитаминоза. Да и в целом, обеспечит будущей маме и ее ребенку необходимые витамины и минералы круглый год. В нем содержатся витамины В, С, РР, В2, В6, а также он богат магнием, фосфором, калием, минеральными солями натрия, каротином, пантотеновой кислотой, лизоцимом.

Знаете ли вы? В Древнем Египте знали и уважали редьку уже за 3000 лет до н. э

В осенне-зимний период пригодится этот овощ для профилактики и лечения простудных заболеваний и кашля. Редька начинает стимулировать обмен веществ, который происходит с выделением температуры изнутри. Именно за счет этого оказывается ее согревающее действие.

Противопоказания и вред

Ряд качеств редьки делает ее довольно нежелательной при беременности.

  • Эфирные масла могут вызывать тонус матки, с угрозой .
  • Чрезмерное потребление может привести к проблемам с желудком и образование газов в кишечнике.
  • От блюд с ней стоит отказаться людям, имеющим проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой, заболевания сердца, энтероколиты.
  • Основную угрозу несут излишнее потребление продукта и на этот овощ.

Важно! При желании вы можете заменить черную редьку на зеленую (для лечения простуды) или дайкон. Они схожи по составу, но не столь горьки и не столь раздражающе влияют на организм.

Как правильно выбрать при покупке

При выборе редьки обращайте внимание на такие характеристики овоща:

  • размер . Лучше отдать предпочтение среднему по величине клубню. Такие экземпляры бывают сочны и вкусны. Тогда как большие обычно более жесткие и менее вкусные;
  • жесткость . Правильный корнеплод должен быть твердым и упругим. Вялость и мягкость говорит о том, что овощ хранили в неподходящих условиях и все полезные элементы из него могли улетучиться;
  • целостность оболочки . Кожура овоща должна быть прочной, целой и чистой, без плесени. Повреждения же приводят к проникновению вредных бактерий и плесени.
  • цвет . Бывает черным, зеленым и белым (у дайкона). Черная содержит больше эфирных масел и более «ядреная», ее и выбирают для лечения. Две другие гораздо мягче и вкуснее. Из них готовят салаты и другие блюда, но и лечиться с их помощью можно.

Как и где хранить в домашних условиях

Подготавливая редьку к хранению, очистите ее от земли и срежьте ботву, но не повредите кожуру овоща. Просушите собранные корнеплоды в темном месте в течение пары дней. Подготовленные овощи можно хранить в холодном темном месте. Оптимально делать это в погребе или холодильнике.

Самое лучшее место - это погреб. Овощи хранят в деревянной таре (бочках, ящиках), пересыпанные песком.
Редьке нужно обеспечить проветривание в течение всего срока хранения. Излишняя влага нежелательна, чтобы не появилась плесень.

При хранении в холодильнике могут возникнуть проблемы с влажностью и доступом воздуха. Да и большое количество клубней там хранить не получится. Держать ее в холодильнике нужно в перфорированных пакетах, с обеспечением вентиляции.

Важно! Хранить редьку в холодильнике можно не более месяца.

Регулярно проверяйте овощи на наличие плесени и повреждений. Испорченные экземпляры выбрасывайте без сожаления.

Меры предосторожности

При употреблении овоща следует соблюдать некоторые правила, чтобы не навредить себе и своему будущему ребенку.

Готовя еду, дайте нарезанному корнеплоду отстояться какое-то время. Таким образом можно избавиться от определенного количества эфирных масел и горечи. Также масла уходят и при выдавливании сока.
Главное - не сильно налегайте на редьку, особенно воздержитесь от нее при беременности на ранних сроках. Здесь, как и в любом деле, нужно знать меру.

В каком виде лучше кушать, что можно сделать и с чем сочетается

Употреблять редьку лучше всего в измельченном виде и в салатах. Хорошо сочетается она с яблоками, сметаной,
Конечно, в мизерных дозах, этот сок с медом почти безвреден, ибо практически все эфирные масла улетучиваются за время приготовления. Да и одна ложка не вызовет спазмов мышц, поэтому на форумах много информации о том, что беременные принимают сок и с ними все хорошо.

Поэтому решение этого вопроса все равно остается за вами. Консультируйтесь с наблюдающим врачом и решайте сами, стоит ли так рисковать.

Редька - простой и полезный овощ с множеством полезных свойств. Не забывайте, что относиться к нему нужно как к лекарству, и употреблять в меру, тогда вы будете здоровы и не причините вред своему будущему ребенку.

Похожие публикации