Самые полезные овощные соки. Свекольный сок. Рецепты. Напиток из редьки, томатного сока и яблок

Один из самых простых способов поддержать организм после болезни, в период авитаминоза, провести профилактику простудных заболеваний – регулярное употребление вкусных и полезных соков из овощей. Но существуют нюансы: нужно знать целебные свойства того или иного напитка, ну, и, конечно же, существующие противопоказания. Мы собрали ТОП-5 лучших овощных фрешей и представляем вашему вниманию краткую характеристику каждого из них.

Лучшие овощные соки

1 место — морковный сок

Бесценный источник витаминов и минералов, а также глюкозы. Благотворно влияет на иммунитет, щитовидную железу, пищеварение и зрение, улучшает аппетит, укрепляет нервную систему. Врачи рекомендуют морковный сок маленьким детям, пациентам в период реабилитации, тем, у кого проблемная кожа. Подробнее о пользе моркови можно прочитать .

Норма потребления – не более 500 мл в сутки, но лучше – 200-300 мл. Действие напитка усиливается, если его разбавить растительным маслом или жирными сливками.

Противопоказания :

  • сахарный диабет;
  • дисбактериоз;
  • заболевания ЖКТ.

2 место — тыквенный сок

Среди прочих витаминов содержит также уникальные: К и Т, богат пектином, кальцием. Обладает антиоксидантными, тонизирующими свойствами, используется для профилактики запоров и нормализации обмена веществ, улучшает свертываемость крови, помогает справиться с нарушениями сна. Подробнее о пользе тыквы

Норма потребления – не ограничена, пейте сколько угодно. А еще можно приготовить коктейль, разбавив тыквенный сок с медом или фруктово-ягодными фрешами.

Противопоказания:

  • пониженная кислотность;
  • диарея;

3 место — томатный сок

Один из самых популярных напитков в Европе и Северной Америке. Содержит витамины групп: А, В, С, пурины, щавелевую кислоту. Помогает при запорах, нарушениях обмена веществ, заболеваниях суставов, желудка и кишечника, сердечно-сосудистой системы. Сок из свежих помидор является обязательным компонентом некоторых диетических меню. Подробнее о пользе помидор читайте

Объем потребления медиками не оговаривается, но в лечебных целях напиток рекомендуют принимать за полчаса до еды.

Противопоказания:

  • желчнокаменная и язвенная болезни;
  • интоксикация организма;
  • индивидуальная непереносимость.

4 место — капустный сок

Противопоказания :

  • повышенная кислотность;
  • период обострения заболеваний мочеполовой системы;
  • послеинфарктное состояние;
  • лактация.

5 место — кабачковый сок

Норма потребления – 1 стакан фреша в сутки, можно разбавлять другими соками или медом.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • период обострения заболеваний ЖКТ.

Все вышеперечисленные овощные соки лучше употреблять в свежем виде, не подвергая термической обработке, поскольку, именно таким образом вы сможете сохранить максимум их полезных свойств.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Пользуйтесь трубочкой и делайте маленькие глотки – так сок будет лучше усваиваться

Витамины – это то, в чем организм человека нуждается круглый год. Но если в теплый сезон мы можем себя баловать свежими продуктами с грядки, то в холодный период, который еще часто сопряжен с простудными заболеваниями и угнетением иммунитета, возможны трудности. Конечно, фармацевтические компании, выпускающие комплексы чудо-таблеток, могут предложить альтернативу природным витаминам. Популярны также «100%» соки в пакетах «без консервантов», томящиеся на длинных стеллажах магазинов.

Но не лучше ли обратить внимание на свежие соки – фреши, богатые уникальными веществами? К тому же овощные соки, являющиеся ценным продуктом для сохранения молодости и здоровья, сложно найти в магазинах (разве что томатный, тыквенный и морковный в различных вариациях). Видимо, вкус и польза плохо сохраняются в промышленной таре.

Как готовить соки из овощей?

Приготовить свежевыжатый сок дома можно при помощи блендера или соковыжималки с центрифугой. Все овощи перед употреблением следует хорошо вымыть и обсушить. Плоды должны быть свежими, зрелыми, не имеющими повреждений и червоточин. Если есть сомнения относительно происхождения овоща, лучше снять слой кожуры потолще – именно там скапливаются вредные токсины.
Приготовленный сок лучше употреблять сразу (10-15 мин.), не оставляя запасных порций, так как он имеет свойство быстро портиться. Отстаивать рекомендуют лишь свекольный (2-3 часа) и капустный (12 часов) соки. Их нужно держать в холодильнике в открытой посуде, чтобы нейтрализовать вредные вещества, входящие в состав свежего сока.

Совет: не рекомендуется добавлять соль, сахар, молотый перец, так как снижаются их полезные качества. А вот небольшое количество чеснока, зелени улучшит вкус и обогатит ценный состав микроэлементов в напитке. Добавив немного чистой воды, можно сделать сок менее насыщенным.

Соки из овощей: польза и вред

Для того чтобы извлечь максимум пользы от приема живых витаминов, нужно помнить об отдельных важных правилах, учитывающих пользу и вред овощных соков:

  • Прием свежевыжатых соков в качестве профилактики авитаминоза лучше проводить в то время, когда в продаже есть разнообразный ассортимент самых свежих овощей – с мая по ноябрь.
  • Овощи должны быть местными, выращенными в сезон на грунте.
  • Начинать прием соков лучше до обеда с небольших доз – 50 мл, поэтапно увеличивая объем напитка до рекомендованного в зависимости от самочувствия (здоровому человеку достаточно пить 0,6 л в день в 3-4 приема). Такой подход позволит организму привыкнуть и научиться справляться с ударной дозой витаминов, поступающих вместе с соком.
  • Пить сок следует либо за полчаса до еды, либо спустя 1,5 часа после основного приема пищи, чтобы не получить изжогу или вздутие живота. Лучше не опустошать стакан залпом, а воспользоваться соломинкой.

Некоторые противопоказания

Все фреши содержат в концентрированном виде биоактивные вещества, поэтому лечение каких-то одних заболеваний может сопровождаться обострением других, различными побочными явлениями. Например, лечение картофельным соком, показанное при гастрите и панкреатите, нужно проводить с осторожностью – может пострадать зубная эмаль. Кроме того, некоторые соки не рекомендуется употреблять в неразбавленном виде – лучше смешивать с другими (капустный, свекольный).

К приему соков следует отнестись со вниманием тем, кто страдает от диабета (из-за большого содержания всасывающих углеводов в некоторых видах сока) и склонен к проявлению аллергии.

Целебная сила соков

Практически все соки из овощей обладают целебными свойствами. Лечение овощными соками – отдельная интересная тема, однако если вы надеетесь избавиться от определенного недуга, принимая соки, то концепцию сокотерапии лучше обсудить со специалистом-медиком. Отметим только основные свойства наиболее популярных овощных соков, которые могут быть учтены при лечении тех или иных заболеваний.

Овощи Полезные свойства сока Противопоказания
Морковь полезен для зрения;оздоравливает кожу и волосы;укрепляет иммунитет. обострение язвенной болезни, энтериты;расстройство желудка.
Картофель снижает повышенную кислотность желудка;лечит язвенную болезнь, гастрит, панкреатит. чувствительные зубы;сниженная кислотность желудка.
Сельдерей способствует процессу кроветворения;помогает при нервных заболеваниях. варикоз;заболевания почек.
Свекла способствует процессу кроветворения;очищает почки, желчный пузырь;лечит геморрой, запоры. язвенная болезнь желудка;камни в почках и желчном пузыре.
Капуста лечит заболевания печени и кишечника, гастрит, язву желудка;общеукрепляющее действие. острый гастрит, гастродуоденит;заболевания почек.
Томаты профилактика атеросклероза и онкологических заболеваний;помогает справиться с гипертонией и утомляемостью;снимает отеки; обострение язвенной болезни, гастрита, панкреатита, холецистита;легкое отравление.
Тыква участвует в процессе кроветворения;оздоравливает кожу и волосы;общеукрепляющее действие. индивидуальная непереносимость.
Листья и корни петрушки полезен для зрения;укрепляет стенки сосудов;лечит заболевания почек. мочекаменная болезнь;беременность;подагра.

Для эффективной профилактики гиповитаминоза рекомендуют принимать смеси свежевыжатых соков по 50 мл трижды в день за 30-40 мин. до приема пищи.

Приведем несколько популярных рецептов овощных соков:

  • морковь, сельдерей и свекла в пропорции 1:1:1;
  • морковь, зеленый перец, капуста, шпинат (3:3:1:1);
  • морковь, сельдерей, яблоко, свекла с ботвой, петрушка (3:2:2:1:1);
  • морковь, сельдерей, петрушка (4:2:1);
  • огурцы, морковь, капуста, зеленый перец (1:4:1:1);
  • томат, капуста, сельдерей (1:2:2);
  • тыква, морковь, яблоко (1:1:1).

Употребление овощного сока для похудения

Во время соковых диет в организме налаживается регуляция баланса щелочей и кислот, выводятся шлаки, активизируются ферменты, улучшается пищеварение.

  • акцент нужно сделать на очищающих и слабительных свойствах некоторых овощных соков для похудения, а также употреблять соковые смеси, состоящие из нескольких взаимодополняющих компонентов;
  • полезно употреблять соки из овощей как непосредственно в период диеты, так и для проведения разгрузочных дней.

Сок из помидоров способен достаточно быстро сбить аппетит, а благодаря мочегонному эффекту он помогает очистить организм и «сжечь» жиры (принимать до литра в день).

Соковые коктейли насытят организм микроэлементами и витаминами, будут способствовать очищению от токсинов, улучшению обмена веществ, снижению веса за счет содержания природных аналогов ферментов, антиоксидантов.

Приведем популярные рецепты для похудения с помощью свежевыжатых овощных соков:

  • капуста, морковь (1:2);
  • морковь и шпинат в соотношении 5:3;
  • морковь, свекла, корень сельдерея, тыква (2:1:1:1);
  • морковь, петрушка, шпинат, сельдерей (5:5:3:1);
  • морковь, свекла и огурец (10:3:3);
  • огурец, томаты, сельдерей (1:3:2);
  • пучок укропа, огурец, томаты (1:2:3);
  • свекла, морковь, огурец (1:3:1);
  • свекла, морковь, лайм (5:6:1);
  • томаты, шпинат, петрушка (6:1:1).

В результате регулярного употребления овощных соков организм получит «ударную дозу» целебных веществ, необходимых для оздоровления и поддержания себя в тонусе, и будет решена проблема лишнего веса. Несомненно, улучшится и внешний вид – кожа засияет естественной свежестью и появится блеск в глазах, ведь здоровье – это жизненная энергия!

Здоровый образ жизни в моде! А это значит, что на вашем столе обязательно должны появляться такие полезные и вкусные овощные соки . Сегодня сайт о похудении DietaClub расскажет о пользе овощных соков и познакомит своих читателей с овощными соками, рецепты которых вы найдете в этой статье! Худеем правильно вместе с овощными соками!

Если вы следите за своей фигурой, то обязательно должны включать овощные соки в свои рецепты для похудения! В отличие от фруктовых соков (которые запрещены диетами), овощные соки не содержат такого огромного количества фруктозы, а значит, они безопасны для нашей фигуры. К тому же овощные соки содержат массу полезных витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Овощные соки прекрасно выводят шлаки из организма и помогают избавиться от вредных токсинов. Польза овощных соков настолько велика, что вы просто обязаны испробовать рецепты овощных соков и получить не только пользу, но и огромное удовольствие!

Женский сайт о похудении DietaClub уверяет вас, что овощные соки, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, абсолютно легки в приготовлении!

— какие свежевыжатые соки самые полезные

Томатный сок. Рецепты

Этот овощной сок обязательно следует включать в рецепты для похудения, ведь калорийность томатного сока очень мала, а вот пользы для организма много. Свежевыжатый томатный сок содержит кислоты, которые прекрасно регулируют обмен веществ в организме.

Все, что вам нужно для приготовления томатного сока, — это свежие томаты. Пропустите томаты через соковыжималку и можете смело наслаждаться таким вкусным и полезным овощным соком! Существует множество вариаций приготовления томатного сока с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и полезные.

Томатный сок с сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 2 палочки сельдерея.

Тщательно вымойте все овощи. Пропустите через соковыжималку огурец, затем помидоры и в самом конце две палочки сельдерея. Перемешиваем сок и наслаждаемся напитком!

Томатный сок с укропом и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 пучок укропа;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • черный свежемолотый перец.

Тщательно моем овощи. Пропускаем через соковыжималку огурец и помидоры. В полученный овощной сок добавляем мелконарезанный укроп, приправляем черным свежемолотым перцем. Овощной сок готов!

Томатный сок со шпинатом и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • листья шпината (4);
  • петрушка по вкусу.

Промываем как следует листья шпината, петрушку и помидоры. Сначала пропускаем через соковыжималку помидоры, после чего шпинат и петрушку.

Как видите, овощные соки, рецепты которых содержат томаты, не требуют больших усилий!

Морковный сок. Рецепты

Морковный сок — настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, в нем содержится высокое содержание каротина, витамина Е, фосфора, магния, железа, калия, а также много других полезных микроэлементов. К тому же морковный сок благотворно влияет на работу кишечника и избавляет от изжоги. Вы можете пить чистый свежевыжатый морковный сок, а можете добавлять к нему разные ингредиенты, что только увеличит пользу такого сока. Рецепты этого овощного сока просты, но вместе с тем полезны.

Морковный сок с сельдереем

Для приготовления этого сока вам следует смешать в равных пропорциях свежевыжатый морковный сок и свежевыжатый сок сельдерея.

Морковный сок со шпинатом, сельдереем и петрушкой

Ингредиенты:

  • 65 мл свежевытатого морковного сока;
  • 65 мл свежевытатого сока петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого сока шпината;
  • 16 мл свежевыжатого сока сельдерея.

Смешиваем все ингредиенты — и такой вкусный и полезный овощной сок готов!

Морковный сок с зеленым перцем и шпинатом

Ингредиенты:

  • морковь — 6 шт;
  • зеленый перец — 3 шт;
  • листья шпината и капусты.

Промываем все ингредиенты. Пропускаем через соковыжималку морковь, зеленый перец, листья шпината и капусты.

Морковный сок с огурцом и зеленым перцем

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт;
  • половина зеленого перца;
  • один огурец;
  • листья капусты.

Пропускаем все ингредиенты через соковыжималку и подаем сок к столу!

Свекольный сок. Рецепты

Рецепты этого овощного сока крайне полезны, так как именно этот свекольный сок отлично выводит токсины из организма и содержит в себе много микроэлементов и полезных веществ.

Свекольно-морковный сок

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 3 морковки;
  • одна ложка сока лайма.

Моем и очищаем свеклу и морковь. Пропускам овощи через соковыжималку, готовый сок заправляем соком лайма.

Свекольно-морковный сок с огурцом

Этот сок обязательно следует включать в рецепты для похудения , так как он отлично очищает кишечник.

Ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого морковного сока;
  • 30 мл свежевыжатого свекольного сока;
  • 30 мл свежевыжатого огуречного сока.

Смешиваем все ингредиенты и овощной сок готов!

Капустный сок. Рецепты

Считается, что самое полезное в капусте — это ее сок. А потому можете смело готовить капустные соки, которые к тому же являются еще и диетическими. Ведь капустный сок положительно влияет на обмен веществ в организме и улучшает процесс пищеварения. Для того чтобы получить 1 литр капустного сока, вам следует пропустить через соковыжималку два килограмма капусты. Такой сок можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости. Вы можете также попробовать другие рецепты овощного сока с капустой.

Капустный сок с помидором и сельдереем

Ингредиенты:

  • 100 грамм капусты;
  • 2 пучка сельдерея;
  • один небольшой помидор.

Для приготовления этого овощного сока вы должны отобрать лучшие листья капусты. Пропускаем капусту и помидор через соковыжималку. В полученный сок добавляем измельченный сельдерей.

Капустный сок с морковкой

Ингредиенты:

  • ¼ кочана капусты;
  • 6 морковок.

Тщательно промываем листья капусты и морковь, пропускаем через соковыжималку.

Разумеется, привести все рецепты овощных соков практически невозможно. Но обращает ваше внимание на то, что овощные соки, рецепты которых содержат морковь, свеклу, капусту, томаты и сельдерей, являются самыми полезными. Если вы хоть изредка будете включать овощные соки в свой рацион, а также в рецепты для похудения , то в скорости вы сами сумеете ощутить на себе всю пользу этих чудесных напитков!

Виктория Высоцкая

26.08.2014 11:55

Свежевыжатые соки из овощей, что не удивительно, уступают в популярности фруктовым и ягодным собратьям. Не обладая яркими вкусовыми красками, характерными для фруктово-ягодных конкурентов, тем не менее, овощным сокам удалось прочно занять свою продуктовую нишу, которую можно с уверенностью отнести к популярной категории «вкусный и полезный продукт». Рассмотрим подробнее различные овощные соки, польза и вред которых требует отдельного разговора.

Соки, выжатые из овощей, могут стать прекрасными поставщиками массы полезных веществ, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Овощные соки, польза и вред которых известна далеко не всем, содержат в себе:
. много витаминов;
. биоактивные вещества;
. микро- и макроэлементы.

Решив восполнить нехватку полезных веществ в организме, не лишним будет поинтересоваться противопоказаниями выбранных для употребления продуктов. При определенных заболеваниях, выжимки из овощей могут оказаться не только бесполезными, но даже нанести вред.

В чем польза овощных соков?

Для диетологов особый интерес представляют именно овощные соки, польза и вред которых могут, как параллельно сосуществовать, так и превосходить друг друга. Многие специалисты в области диетологии уверены, что польза, приносимая свежевыжатыми овощными выжимками куда значительнее пользы фруктовых соков . Соки из овощей содержат значительно меньше фруктового сахара, а потому, они, в отличие от фруктовых собратьев, не запрещены людям с нарушением углеводного обмена.

Бесспорно, наибольшую ценность представляют соки свежего отжима, не подвергшиеся тепловой обработке, необходимой для длительного хранения. Здоровым людям, не страдающим никакими заболеваниями полезны все, рекомендуемые диетологами, овощные соки. Польза и вред соков из овощей, во многом зависит также от дозировки. Ежедневная доза, прежде всего, определяется видом овоща. Так, например, сока, выжатого из огурца, причем неразбавленного, можно выпить до 2,5 стаканов в день, а из петрушки или свеклы - не больше ½ стакана.

Существует особые правила, по которым пьют овощные соки. Польза и вред их может варьироваться в зависимости от степени разбавления водой и использования добавок. Разбавлять кипяченой водой соки можно, а иногда даже и нужно, а вот соль, сахар и всевозможные пряности добавлять не рекомендуется. Весьма полезны комбинации соков, которые составляются, исходя их личных вкусов и поставленных целей. Учтите, сначала вы должны проконсультироваться с диетологом, и только потом пить овощные соки. Польза и вред их, в этом случае, будут распределены в нужных пропорциях, а в идеале, вред будет сведен к нулю.

Без овощей человеку никак не обойтись - вещества, извлекаемые из них организмом, необходимы для усвоения других веществ, поступающих вместе с пищей, включая белки и жиры. Кроме того, соки из овощей способны:
. улучшать аппетит;
. стимулировать работу пищеварительных желез, а значит, улучшать пищеварение и процессы желчеобразования желчевыделения;
. выводить шлаки, токсины, следовательно, улучшать самочувствие.

Важно знать, что улучшение пищеварения - хорошее подспорье в борьбе с лишним весом, поэтому соки из овощей включены во многие диеты, направленные на нормализацию веса.

Россыпи витаминов, наполняющих свежевыжатые соки из морковок, капуст и прочей овощной братии, поистине впечатляют. Благодаря им, овощные соки способны:
. укреплять сердечнососудистую систему;
. благотворно влиять на нервную систему;
. улучшать сон, самочувствие и настроение;
. улучшать состояние волос, ногтей и кожи.

Некоторые соки содержат даже антибактериальные вещества и обладают противовоспалительными свойствами - их не только пьют, но также применяют наружно. Один из наиболее популярных и любимых в народе овощных соков - томатный. И не зря! Он не только весьма вкусен, но наделен мощными профилактическими свойствами - считается, что его регулярное употребление может предотвратить онкологические заболевания.

В чем вред овощных соков?

Бесспорно, ценный и полезный продукт - овощные соки. Польза и вред их, тем не менее, требует одинаково пристального внимания. Впрочем, говоря о вреде, корректнее употреблять термин «ограничение». Да, именно так, при употреблении некоторых соков, людям с определенными заболеваниями, следует соблюдать ограничения, установленные диетологом с учетом диагноза. Как правило, поводом для подобных ограничений становятся болезни пищеварительной системы. А, кроме того, нельзя забывать о возможных аллергических реакциях.

Овощи в чистом виде не советую употреблять людям с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки. Такие больные должны разбавлять соки водой. При подобных заболеваниях не рекомендуют пить соки из помидоров, капусты, моркови и сельдерея.

Если вышеназванные заболевания обостряются, не стоит пить даже разбавленные соки. Морковный и тыквенный сок, обладая способностью улучшать желчеотделение, могут повредить также при заболеваниях печени, желчных протоков, желчного пузыря. Употребление этих продуктов должно находиться под контролем диетолога.

Соки петрушки и сельдерея, обладающие мочегонным действием, не рекомендованы при болезнях почек. Сок петрушки также противопоказан беременным, так как оказывает на матку тонизирующее воздействие.

Диабетикам противопоказан неразбавленный сок моркови - в нем высока концентрация фруктозы, повышающей сахар крови. Людям, склонным к диареям, нужно употреблять в разбавленном виде овощные соки. Польза и вред их - важный раздел диетологии, пренебрежение которым может закончиться печально. Будьте внимательны, консультируйтесь с врачами и берегите здоровье!


Похожие публикации