Художественное описание одуванчика. Лечебные свойства одуванчика. Дидактическое упражнение «Подбери слово»

Лишь только солнце пригреет весной землю, среди первой зелени появляются яркие золотисто-жёлтые корзиночки одуванчиков. Они словно многочисленные дети солнца спускаются на землю и покрывают её сияющим ковром. И ковер этот еще очень полезный.

СОЛНЕЧНАЯ АПТЕКА

С древних времён одуванчик используют в лечебных целях и называют «эликсиром жизни»: все части этого полезного растения – и корни, и листья, и цветки – имеют целебные свойства . В Европе даже есть такая поговорка: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома». Листья одуванчика содержат кальций, калий, железо, фосфор, полезную пищевую горечь, протеин, жирное масло, витамины А, В, С. В пыльце целый набор микроэлементов: бор, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, необходимые человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. В корнях одуванчика содержатся органические кислоты, смолы, воск, инулин.

Препараты из одуванчика улучшают пищеварение, особенно при нарушении его секреторной функции, регулируют процессы обмена веществ, в частности при недостаточной функции половых желез, обладают потогонным, желчегонным, слабительным действием. Настойка из одуванчиков повышает иммунитет организма, оказывает общетонизирующее действие. Корень одуванчика входит в состав желудочного, мочегонного и диабетического сборов чая. Отвар из корней одуванчика применяется и при кожных сыпях и фурункулезе. Одуванчик улучшает общее состояние организма и нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, снимает симптомы гипертонии и сердечной недостаточности.

КГУ «ОШ №196»

Адрес: г. Алматы

Алатауский район

микрорайон Рахат, улица Байжанова 1

Учебно-исследовательская работа

Шамузовой Рамины Турсуновны

Ученицы 3 «А» класса

на тему: «Красота одуванчика»

Руководитель работы: Бейсембинова Гульнара Ретпековна

Учитель начальных классов первой категории.

2015 год

Содержание

Введение…………………………………………………3

1.Исследование одуванчиков на участке у дома……..4

Размножение и цветение;

Полезные свойства;

2.Одуванчик в художественной литературе……….…5-7

3. Анализ работы………………………………………8

Лист самооценки.

4. Выводы……………………………………………….9

5.Заключение………………………………………….10

6. Литература………………………………………….11

7. Приложение…………………………………………12-21

Исследование - это процесс поиска неизвестного, новых знаний, один из видов познавательной деятельности.

В основе исследовательской деятельности лежат:

    развитие познавательных умений и навыков учащихся;

    умение ориентироваться в информационном пространстве;

    умение самостоятельно конструировать свои знания;

    умение интегрировать знания из различных областей наук;

    умение критически мыслить.

Этот метод ориентирован на самостоятельную деятельность учеников, которую они могут выполнять самостоятельно, в группах, в парах и отведенное для этой работы время (от нескольких минут урока до нескольких недель, месяцев).

Работа эта достаточно сложная, поэтому необходимо готовить учеников начальных классов постепенно. Мы начали с исследования природы -одуванчик.

Цель проекта:

Изучить размножение и цветение одуванчика, понаблюдать за насекомыми, которые к нему прилетают, видеть красоту цветка и включить полученные знания в систему знаний о весенних цветах.

1.Исследование одуванчиков на участке у дома.

Одуванчик – это многолетние травянистое растение высотой 10-30 см, с безлистным цветочным стеблем. Листья розеточные. Цветочные корзинки золотисто-желтые, состоят из язычковых цветков с хохолком. Плод – семянка с хохолком. Каждый ребенок знает это растение, еще весной превращающееся в «пуховой шар», который так приятно сдувать! Корень у одуванчика светло-коричневый, длинный, толстый и сочный. Цветочные стрелки безлистны и полны млечного сока.

Одуванчики растут только там, где есть деятельность человека, будто сопровождает его жизнь. Вдоль дорог, тротуаров, на лужайках, в садах и парках.

Цветет одуванчик в мае-июне, цветок одуванчика уподобляется солнцу в миниатюре: многочисленные лепестки соцветия расходятся от центра в стороны, будто золотые солнечные лучи.

Растение прекрасно адаптируется к условиям почвы и климата. Одуванчики заполняют все лужайки и цветут на радость себе и многочисленным насекомым, собирающих нектар и пыльцу.

Стебель у взрослого растения такой короткий, что листья, кажется, отходят прямо от корня и на земле лежит зеленая розетка с желобком посередине каждого листа. Дождевая вода используется с большой экономией - стекает к корню растения. Одуванчик сам себя поливает. Корень одуванчика мощный, идет глубоко, добираясь до воды. Поэтому бесстрашно растет он на сухих утоптанных местах, на выгонах.

Листья лекарственного одуванчика съедобные, и заключают в себе витамины, которые являются отличным противоцинготным средством, хорошо действуют на работу печени, почек, пищеварительных желез, желчного пузыря. Листья лекарственного одуванчика и даже его корень употребляются в народной медицине для улучшения аппетита и как отхаркивающее средство.

2.Одуванчик в художественной литературе.

Т. Благинина «Одуванчик».

Как прохладно в чаще еловой!

Я цветы в охапке несу…

Одуванчик белоголовый,

Хорошо ли тебе в лесу?

Ты растешь на самой опушке,

Ты стоишь на самой жаре

Над тобой кукуют кукушки,

Соловью поют на заре.

И гуляет ветер душистый,

И роняет листья в траву…

Одуванчик, цветок пушистый,

Я тебя тихонько сорву,

Я сорву тебя, милый, можно?

И потом отнесу домой.

Ветер дул неосторожно-

Облетел одуванчик мой.

Посмотрите, вьюга какая

В середине жаркого дня!

И летят пушинки, сверкая,

На цветы, на траву, на меня…

Легенда об одуванчике.

Однажды цветочная богиня спустилась на землю. Она долго бродила по полям и опушкам, по садам и лесам, желая найти свой любимый цветок. Первым ей встретился тюльпан. Богиня решила поговорить с ним:

О чем ты мечтаешь, Тюльпан? – спросила она.

Тюльпан, не задумываясь, ответил:

Я хотел бы расти на клумбе у древнего замка, покрытой изумрудной травой. Садовники ухаживали бы за мной. Меня бы обожала какая-нибудь принцесса. Каждый день она подходила бы ко мне и восхищалась моей красотой.

От самонадеянного тюльпана богиня погрустнела. Она повернулась и побрела дальше. Вскоре на пути ей попалась роза.

Могла бы ты стать моим любимым цветком, Роза? – поинтересовалась богиня.

Если ты посадишь меня у стен своего замка, чтобы я могла оплести их. Я очень хрупкая и нежная, я не могу расти где попало. Мне нужны опоры и очень хороший уход.

Ответ розы не понравился богине и она отправилась дальше. Вскоре она вышла на опушку леса, которая была покрыта фиолетовым ковром фиалок.

Ты бы стала моим любимым цветком, Фиалка? – спросила богиня, глядя с надеждой на маленькие изящные цветы.

Нет, я не люблю внимания, Мне хорошо здесь, на опушке, где я спрятана от любопытных глаз. Ручей поливает меня, могучие деревья заслоняют от жаркого солнца, которое может повредить моему глубокому насыщенному цвету.

В отчаянии богиня побежала, куда глаза глядят и чуть не наступила на ярко-желтый одуванчик.

Тебе нравится жить здесь, Одуванчик? – спросила она.

Мне нравиться жить везде, где есть дети. Я люблю слышать их шумные игры, люблю смотреть, как они бегут в школу. Я мог бы прижиться где угодно: по обочинам дорог, во дворах и городских парках. Лишь бы приносить радость людям.

Богиня улыбнулась:

Вот цветок, который будет моим самым любимым. И теперь ты будешь цвести везде с ранней весны и до поздней осени. И будешь любимым цветком детей.

С тех пор одуванчики цветут долго и практически в любых условиях.

Анализ работы по исследованию одуванчика Шамузовой Рамины:

Растения растут полянками, а не по одному. К одуванчикам прилетают: пчелы, шмели, бабочки. Внутри цветка можно увидеть мелких мошек. Утром, в 5 часов утра раскрываются одуванчики, а вечером в 16-17 часов закрываются. Одуванчик защищает пыльцу и семена от сырости, поэтому собирает свои цветочки в корзиночку в дождливую или пасмурную погоду.

Одуванчик любит солнышко. Головка одуванчика следит за солнышком. Взойдет солнце, одуванчик смотрит на него. Поднимется в зенит и одуванчик поднимает головку к верху, приближается к закату - одуванчик не спускает от заката взгляда.

Я научилась:

    Искать информацию с помощью сети Интернет

    Искать информацию в книгах и энциклопедиях

    Составлять письменный рассказ по результату исследования

    Вести наблюдения

    Умею находить материал

    Создавать презентации

    Умею рисовать

    Обсуждать результаты работы с одноклассниками

    Задавать вопросы, когда возникают трудности

    Просить помощи, когда возникают трудности

11. Радоваться интересной идее

12. Видеть необычное в привычном

13. Делиться своими идеями

14. Доводить до конца все части проекта

В результате исследования

    Дополнили свои знания о весенних цветах;

    Смогла отобрать нужную информацию из книг, интернета, журналов;

    Самостоятельно записала свои наблюдения на листок;

    Выступила с сообщением об одуванчике на уроке.

По итогам наблюдений я сделала выводы:

    одуванчики раскрывались только в сухую и солнечную погоду с 5 до 6 часов,

    некоторые закрывались к 15 часам, а остальная часть вечером с 16-17 часов,

    они продолжали «спать» в пасмурную погоду,

    одуванчик люди любят не только за красоту, но и лечебные свойства.

Каждое утро я выбегала во двор посмотреть на одуванчики. Красивая лужайка желтых одуванчиков поднимало мне настроение. А если одуванчики не раскрывались, значит в этот день будет дождь.

Заключение.

Одуванчики сопровождают жизнь человека, поэтому про них сложено много песен, стихов, сказок и картин. Они покорили своей красотой не только детей, но и взрослых людей.

Работа по этой теме дала мне новые знания, доставила удовольствие быть исследователем. Полученные знания я буду использовать в своей повседневной жизни.

Я увлекаюсь рисованием, но прежде чем нарисовать этот красивый весенний цветок, я посмотрела множество картинок по интернету. Благодаря проделанной работе, я научилась пользоваться интернетом. Мне было интересно узнать про одуванчики. Я планирую подробнее изучить лечебные свойства одуванчика.

Литература:

http :// www . ja - zdorov . ru / blog / polza - oduvanchika - dlya - zdorovya - oduvanchik - solnechnyj - lekar / - polezno . ru / lekarztyi - oduvanchik - poleznye - svojstva . html


Одуванчик лекарственный
(Taraxacum officinale )

Одуванчики

Я очень люблю рисовать. На уроках рисования я рисовала одуванчики.

Этот цветок очень красивый, потому что похож на солнышко.

Я люблю не только рисовать, но и вышивать.

В интернете я нашла легенду про одуванчик и рассказала ее одноклассникам.

На уроках литературы я наизусть рассказала несколько стихотворений про одуванчики.

На уроке познания мира я познакомила одноклассников со строением одуванчика.

Наблюдая за одуванчиками я обратила внимание на то как от ветра разлетаются «парашютики».

В следующей своей работе я хочу подробнее узнать о лечебных свойствах одуванчика.

Многолетнее травянистое растение высотой 10-30 см со стержневым ветвистым корнем до 2 см в диаметре. Листья в прикорневой розетке длинные, весьма разнообразной формы, чаще струговидно или лировидно перисто-рассеченные. Цветочный стебель (стрелка) толстоватый, безлистный, цилиндрический, на верхушке несущий одну цветочную корзинку. Все цветки язычковые, обоеполые, золотисто-желтого цвета. Во всех частях растения имеется млечный сок. Цветет в конце апреля - мае, нередко цветет вторично - осенью.
Местонахождение. Самое обыкновенное повсеместное растение Центрального Черноземья.
Местообитание. Растет на лугах, полях, в садах, вдоль дорог.
Используемая часть. Корни, листья, сок.
Время сбора. Листья и сок собирают в апреле - мае, корни - в сентябре - октябре.
Химический состав. В корнях растения содержатся горечь тараксаиин (10%), смола, органические кислоты, слизь, сахар, различные минеральные соли, тиразиназа, каротиноиды, витамины, инулин (40%), белковые вещества (12- 15%). В листьях обнаружены лактуцерол, холин, каучук, аспарагин, сапонины, смолистые вещества, в цветках и листьях - ксантофиллины (лютеин и параксангин), витамин В2, каротиноиды.

Свойства одуванчика

С лечебной целью используют корни одуванчика (лучше осеннего сбора), отвар из которых благодаря наличию в них горьких веществ применяют для усиления аппетита. Водные вытяжки из корней повышают функцию желез пищеварительного тракта, печени, почек, тонус кишечника, поэтому их рекомендуют при гастрите с пониженной кислотностью, «ленивом» кишечнике, метеоризме , геморрое , в качестве мочегонного средства. Корни одуванчика входят в состав аппетитных чаев № 2, 6, желудочного чая № 10, мочегонного чая № 6. Порошок и экстракт корней одуванчика (Pulv. et extr. radicis Taraxaci) идут на приготовление пилюльной основы. Сухой порошок корней (до 5 г в день) применяют как антисклеротическое средство. В народной медицине корни и листья одуванчика принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при нарушениях обмена веществ, экземе, как желчегонное, мочегонное, потогонное, успокаивающее средство. Вместо отвара корней иногда используют свежий сок растения. Последним «выводят» бородавки и смазывают пигментные пятна, места ужаления пчелами. Свежие молодые листья употребляют в пищу, готовя из них салаты и супы (для уменьшения горечи рекомендуется вымочить листья в соленой воде). Высушенные корни добавляют в кофе. В китайской народной медицине растение используют для лечения лихорадки, как молокогонное средство.

Способы применения одуванчика

1. 1 чайную ложку корней залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить. Принимать по ¼ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
2. 3 столовых ложки измельченных корней залить 2 стаканами воды, довести до кипения, прокипятить в течение 20 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды (желчегонное).
3. 1 столовую ложку корней одуванчика и столько же листьев лопуха залить 3 стаканами воды, настоять в течение 8-10 часов, затем прокипятить в течение 10 минут, настоять в течение 20 минут, процедить. Принимать по ½ стакана 5 раз в день. Эту пропись М. А. Носаль рекомендует для лечения экземы.

В статье обсуждаем одуванчик лекарственный. Вы узнаете, чем полезен одуванчик, какие заболевания лечит, а также как правильно приготовить отвар или настой для лечения панкреатита, гастрита, холецистита, запора и диабета.

Одуванчик лекарственный, полевой, аптечный, обыкновенный (лат. Taráxacum officinále) — наиболее известный вид рода Одуванчик семейства Астровые (Asteraceae).

В описании одуванчика лекарственного указано, что растение узнают по следующим названиям: кульбаба, плешивец, зубной корень, русский цикорий.

Как выглядит

Ботаническое описание одуванчика лекарственного многие люди знают еще со школы. Это распространенное и приметное растение, благодаря своим свойствам и окраске.

Одуванчик лекарственный — многолетнее травянистое растение до 30 см высотой. Корень стержневой, маловетвистый, в толщину 2 см, в верхней части переходит в короткое многоглавое корневище.

Листья перисто-надрезанные или цельные, голые, ланцетные, в длину 10−25 см, в ширину 1,5−5 см, собранные в прикорневую розетку.

Цветоносная стрелка сочная, цилиндрическая, оканчивается одиночной корзинкой язычковых обоеполых ярко-желтых цветков диаметром до 5 см. Цветоложе голое, плоское, ямчатое.

Плод — серовато-бурая веретенообразная семянка с хохолком, состоящим из белых не ветвистых волосков. Семянки прикреплены к цветоложу непрочно и легко разносятся ветром. Более подробно можно посмотреть — одуванчик фото растения. Внешний вид (фото) одуванчика Все части растения содержат густой белый млечный сок, горький на вкус. Цветет в мае — июне, иногда наблюдается осеннее цветение, плодоносит — с конца мая по июль.

Где растет

Где растет одуванчик лекарственный? Растение встречается в лесостепной зоне. Растет на лугах, полянах, около дорог, на выгонах и у жилья, часто как сорняк в полях, садах, огородах и парках.

Ареал одуванчика лекарственного: распространен в европейской части России, на Украине, в Белоруссии, на Кавказе, в Молдавии, Приднестровье в Средней Азии, Сибири, на Дальнем Востоке, на Сахалине, Камчатке. Если знать, где встречается одуванчик лекарственный, то можно даже неопытному цветоводу найти растение и заготовить для лекарственных целей. Из одуванчиков делают , из листьев — .

Корень одуванчика

В лечебных целях применяют , корень, траву и сок одуванчика.

Фармакогнозия одуванчик лекарственный признает. Он настолько распространен, что на основе растения изготавливают , отвары, настои, масло одуванчика, . На основе готовят средства для лечения многих заболеваний.

Химический состав

Химический состав растения:

  • никотиновая кислота;
  • холин;
  • инулин;
  • органические кислоты;
  • полисахариды;
  • кальций;
  • цинк;
  • медь;
  • витамин С;
  • каротиноиды;
  • железо.

Систематическое положение одуванчика лекарственного выделяет его среди других растений благодаря уникальному составу.

Лечебные свойства

Полезными свойствами обладают корни одуванчика Фармакологические свойства:

  • снотворное;
  • обезболивающее;
  • успокаивающее;
  • слабительное;
  • желчегонное;
  • отхаркивающее;
  • антигельминтное.

Благодаря уникальному составу растения, одуванчик незаменим при лечении заболеваний ЖКТ, он улучшает аппетит, нормализует состояние при болезнях желудка . Содержащиеся в растении вещества назначают для улучшения аппетита при заболеваниях печени. Компоненты, находящиеся в одуванчике, попадая на слизистую раздражают вкусовые рецепторы, активизируют выработку желудочного сока, работу пищеварительных желез.

Препараты на основе растения чистят кровь, активизируют выработку лейкоцитов, поэтому одуванчик применяют при воспалении лимфоузлов, отравлениях.

Сборы из одуванчика применяют в комплексной терапии при похудении в качестве мочегонного средства, выводящего токсины.

Одуванчик лекарственный считается эликсиром жизни, он способствует улучшению углеводного, солевого обмена, используется при авитаминозе. Может вызвать .

Как собирать

Сбор одуванчика лекарственного производят в зависимости от того, какую часть растения нужно заготовить. В основном для лечения используют корни растения, их заготавливают ранней весной в начале отрастания в апреле — мае или осенью в сентябре — октябре.

Корни выкапывают с помощью лопаты на глубине 20−25 см. С одного места произрастания растения корни не берут. Делайте перерыв и каждые 2−3 года берите корни на новых местах. Таким образом у растения накапливаются полезные вещества.

После сбора корневище отряхните, помойте, затем нарежьте, чтобы получились тонкие маленькие корешки. Промытые корни разложите на чистой сухой ткани и подвяливайте на свежем воздухе. Сушите до того момента, пока при обламывании из корней не перестанет выделяться млечный сок. Обычно на сушку требуется несколько дней.

После сушки на улице разложите корни в хорошо проветриваемом помещении тонким слоем в 3−5 см. Это делается для того, чтобы досушить корни. Периодически перемешивайте корни для равномерной сушки. При желании можете сушить одуванчик в специальной сушилке при температуре не более 40−50 градусов.

Если после сушки корни стали дряблыми, это означает, что вы собрали их слишком рано, и в них не накопились полезные вещества в нужном объеме.

Срок хранения корней одуванчика не более 5 лет.

Листья, траву заготавливайте летом в июне. Сушите листья в тени или на свежем воздухе. Можно сушить в специальной печке. Сушеные заготовки храните в бумажных пакетах или картонных коробках. Листья и цветки сохраняются до 2-х лет.

Как применять

Из одуванчика делают отвары и настои Перед любым применением отваров или настоев на основе растения, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Даже лечебное растение при передозировке может нанести вред.

Отвар при диабете

Диабет — это эндокринное заболевание, при котором характерно изменение уровня глюкозы в крови. Заболевание характеризуется нарушением восприимчивости инсулина к клеткам и тканям организма. Диабету подвергаются люди с малоподвижным образом жизни, ожирением, нарушениями гормонального фона.

Ингредиенты :

  1. Листья и корни одуванчика — 1 ч.л.
  2. Вода — 1 стакан.

Как приготовить : Залейте растение водой, доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, настаивайте 30 минут. После приготовления процедите.

Как использовать : Принимайте 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой.

Результат : Оказывает на организм общеукрепляющее действие, способствует понижению сахара.

Настой при панкреатите

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Характеризуется заболевание тем, что камни или новообразования мешают ферментам и желудочному соку работать в кишечнике. В результате не попадания в кишечник желудочный сок может начать перерабатывать саму поджелудочную железу.

Ингредиенты :

  1. Корни одуванчика — 1 ч.л.
  2. Вода — 1 стакан.

Как приготовить : Залейте растение кипятком, настаивайте 15 минут. Перед применением процедите.

Как использовать : Принимайте по ⅓ стакана 2 раза в день.

Результат : Настой оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие. Компоненты растения нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Отвар при гастрите

Гастрит — это заболевание, характеризующееся дистрофическими и воспалительными процессами в слизистой оболочке желудка. Формы заболевания и классификации гастрита бывают разные. Гастрит может протекать в хронической форме.

Ингредиенты :

  1. Измельченный корень — 1 ст.л.
  2. Вода — 300 мл.

Как приготовить : Залейте корень водой, варите 25 минут на медленном огне. Перед употреблением процедите.

Как использовать : Принимайте по 60 мл за 30 минут до еды.

Результат : Отвар снимает воспаление, спазмы в желудке, улучшает пищеварение.

Отвар при холецистите

Ингредиенты :

  1. Корни растения — 1 ч.л.
  2. Вода — 100 мл.

Как приготовить : Залейте корни водой, прокипятите отвар 15 минут. Перед употреблением отвар процедите.

Как использовать : Принимайте по 100 мл 3 раза в день после еды.

Отвар при запорах

Запор — это затрудненная, замедленная дефекация. Заболевание характеризуется отсутствием опорожнения кишечника в течение 48 часов. Запор провоцирует развитие дисбактериоза, анальных трещин, геморроя.

Ингредиенты :

  1. Трава и корни растения — 6 гр.
  2. Вода — 1 стакан.

Как приготовить : Залейте растение водой, кипятите 10 минут на слабом огне. Перед применением охладите, процедите через марлю.

Как использовать : Употребляйте отвар по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.

Результат : Отвар из одуванчиков оказывает слабительное действие, выводит холестерин из организма, улучшает пищеварение.

При онкологии (от рака)

Рак — злокачественная опухоль, развивающейся из клеток ткани различных органов (кожи, слизистых оболочек и многих внутренних органов).

Одуванчик борется с раковыми клетками, останавливает развитие болезни. В корне растения содержатся полисахариды, которые похожи на полимеры, содержащиеся в некоторых видах грибов, обладающих противоопухолевыми свойствами.

В основном растение используют для лечения образований в молочных железах, а также помогает одуванчик лекарственный при кисте яичника.

Одуванчик борется с раковыми клетками только в качестве вспомогательного лечения. Основное лечение должен назначить врач.

Можно ли принимать одуванчик при беременности

При беременности можно использовать корень растения и делать из него слабый чай. При умеренной дозировке компоненты растения оказывают благотворное влияние на организм беременной женщины, устраняют запоры, улучшают самочувствие, настроение, работу пищеварительной системы, способствуют хорошему сну. Дозировку одуванчика нужно обсудить с лечащим врачом.

Противопоказания

Перед тем как применять растение изучите у одуванчика лечебные свойства и противопоказания.

Противопоказания:

  • закупорка желчных протоков;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • предрасположенность к расстройствам желудка и диареям;
  • индивидуальная непереносимость;

При гастрите необходимо ограниченно употреблять настои одуванчика.

Постоянно принимать одуванчик не стоит, так как растение может провоцировать побочные эффекты.

Побочные эффекты:

  • диарея;
  • рвота;
  • температура.

Классификация

Классификация одуванчика лекарственного:

  • Домен — Эукариоты.
  • Царство — Растения.
  • Отдел — Цветковые.
  • Класс — Двудольные.
  • Порядок — Астроцветные.
  • Семейство — Астровые.
  • Род — Одуванчик.
  • Вид — Одуванчик лекарственный.

Разновидности

В России насчитывается около 100 разновидностей одуванчика. Во все мире растет примерно 1000 сортов одуванчика.

Распространенные виды одуванчиков:

  • новоземельский;
  • пустынный;
  • мексиканский.

Среди одуванчиков много эндемиков — растений, которые нигде не встречаются. Вид растения, занесенный в Красную книгу, — одуванчик с корзинкой белого цвета (одуванчик белоязычковый), произрастает на Кандалакшском побережье.

Подробнее об одуванчике смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Одуванчик лекарственный относится к полезным растениям, средства на его основе применяют для лечения диабета, панкреатита, холецистита, запора и при гастрите.
  2. Несмотря на полезность не превышайте дозировку, указанную в рецептах и изучите у одуванчика полезные свойства и противопоказания.
  3. Храните сырье в мешочках из натуральных тканей не более 2-х лет.

Одуванчик лекарственный растёт в европейской части страны, в Сибири, на юге Дальнего Востока на лугах, в светлых лесах, на вырубках, а также в садах, на огородах, пустырях, по насыпям и обочинам дорог.

В жизни одуванчика несколько страниц. Первая - зелёная, когда растение ещё не успело зацвести. Затем открывается жёлтая страница. Радостные огоньки одуванчиков - это группы цветков, соцветия. Многочисленные маленькие цветочки сидят в них, прижавшись друг к другу, как братья и сёстры. Такое соцветие учёные-ботаники называют корзинкой.

На ночь и в сырую погоду соцветие-корзинка плотно закрывается. И всё золотистое семейство оказывается в доме из зелёных листочков. Цветки отцвели - корзинка закрылась. В ней произойдёт чудесное превращение - и она развернётся белым шаром. Так открывается белая страница жизни одуванчика. Длится она недолго. Зато начинается жизнь потомства. В воздух поднимаются воздушные плоды. Учёные рассчитали, что конструкция «летательных аппаратов» совершенна: плоды летят долго, не раскачиваются, не перевёртываются...

На каждом растении созревает до 6-7 тысяч плодов. Неудивительно, что вся земля одуванчикам - дом родной.

Существует более ста видов одуванчиков. Наиболее распространён лекарственный. Целебны корни и надземная часть.

Называют одуванчики по-разному. Зубной травой - за целебные свойства. С помощью одуванчиков лечат самые разные болезни. Молочниками называют одуванчики за белый, как молоко, сок. Этот сок не по вкусу улиткам, а потому они не портят его листья. Но коровам, козам, кроликам одуванчик по вкусу. Пуховиками называют одуванчики за их пуховички-парашютики.

Но такое путешествие может состояться только в ясную погоду. На ночь и в дождь парашютики складываются в плотную трубочку, так же как закрывается сам цветок.

Пчёлы трудятся на одуванчиках, когда холодно и цветки яблонь закрыты. Не будь одуванчиков, пчёлы остались бы голодными. Подкармливают одуванчики и малых пташек.

Похожие публикации