Гранаты: в чем их польза и вред? Любопытные сведения о гранате: правда ли, что он снижает давление и повышает гемоглобин? Гранат: полезные свойства для организма человека

Гранат не зря считается королевским фруктом.

Он имеет не только потрясающий вкус, но и обладает массой полезных свойств.

Уникальную ягоду с малиновыми зернышками любят и дети, и взрослые, но прежде чем покупать сочный фрукт стоит подробно узнать о пользе и вреде граната.

История появления граната

Этот фрукт является одним из самых древних на Земле. Первые записи о гранате встречаются в летописи о персидском Марафонском сражении.

В античном Риме гранат называли «карфагенским яблоком».

Во многих народах он имел свою символическую ценность.

Уникальный фрукт упоминается даже в Библии.

Этот чудесный дар природы использовали для лечения больных лучшие врачеватели Гиппократ и Авиценна.

Плоды граната созревают на деревьях, по размеру они разнятся в зависимости от своего сорта и места выращивания. Гранатовые деревья в основном растут в странах Азии, Северной Индии и Южной Америки, хотя они успешно выращиваются в Армении и Азербайджане.

Сегодня эту королевскую ягоду могут прибрести все желающие, есть возможность выбрать любой сорт с мелкими или крупными зернами.

Химический состав граната

Ягоды граната содержат в себе большое количество различных витаминов , макро и микроэлементов и полезных аминокислот. Полезные свойства граната неоспоримы . Состав этого фрукта уникален, это настоящий сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, созданный матушкой природой.

Гранатовая ягода содержит в себе фитонциды и катехины, которые обладают высокой антиоксидантной активностью. В сочной мякоти находятся фенольные соединения, за счет которых происходит повышение иммунитета . В гранате насчитывается 15 ценных аминокислот и азотистые вещества. Калорийность граната всего 56 кКал на 100 грамм.

Подробный состав граната:

Растительные сахара – гранат содержит много глюкозы и фруктозы;

Органические вещества – зернистый плод содержит лимонную, янтарную, яблочную, винную, борную, щавелевую кислоту;

Витамины – бета-каротин, пиридоксин, тиамин, рибофлавин, витамины РР, А, Е;

Аскорбиновая, пантеиновая и фолиевая кислота;

Минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, железо, хром, марганец;

Дубильные и азотистые компоненты, моно- и дисахариды, зола, фитонциды, танин.

Пектины, находящиеся в этой сочной ягоде, представляют собой углеводные полимеры, которые обладают исключительной способностью выводить из нашего организма радионуклиды, токсины и тяжелые металлы.

Гранат: в чём польза для организма?

В ягодах гранатового дерева отмечается большое содержание антиоксидантов , которые защищают от вредного воздействия свободных радикалов. Скопление ненужных продуктов метаболизма приводит к поражениям органов и систем. Антиоксиданты, находящиеся в этом сочном фрукте, блокируют все свободные радикалы и предотвращают развитие патологий. Регулярное употребление этого вкусного фрукта способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.

Косточки граната благотворно влияют на гормональную систему организма. Раньше в восточных странах мужчинам прописывалась специальная гранатовая паста для сохранения и поддержки эрекции. Женщинам, страдающим от бесплодия , рекомендовалось постоянно пить гранатовый сок. Современная медицина подтверждает, пользу граната при нарушениях и болезненности менструального цикла, при климаксе . Он нормализует выработку эстрогена и восстанавливает гормональный баланс.

Гранат оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему. Он богат натуральными компонентами разжижающими кровь. В спелых плодах находится много железа , которое отлично усваивается организмом, поэтому этот целебный фрукт полезен при низком гемоглобине и общем истощении организма. Гранат выводит радионуклиды и улучшает функции нервной системы.

За счет повышенного содержания аскорбиновой кислоты, гранат помогает организму противостоять инфекционным заболеваниям. Польза граната для организма особенно актуальна во время распространения респираторных заболеваний, нужно ежедневно съедать один гранат или выпивать стакан свежевыжатого сока. Это позволит защитить организм от инфекций , и повысить иммунитет.

Витамины, которые входят в состав этой чудесной ягоды, усваиваются очень быстро. Врачами подтверждается положительная динамика, когда больные употребляют гранат при лечении туберкулеза и дизентерии. Гранатовые косточки помогают очищению организма, нормализуют работу желудка. Польза граната для организма носит противовоспалительный, антисептический и мочегонный характер.

Гранат: в чём польза для здоровья?

Плоды граната чрезвычайно полезны при гипертонии. Исследования в Эдинбургском университете, доказали, что ежедневное употребление целебного сока граната заметно снижает кровяное давление. Людям с диагнозом гипертония врачи рекомендуют регулярно пить свежевыжатый сок, конечно, если у больных нет противопоказаний.

Гранат улучшает функции пищеварительной системы, используется при лечении гастрита, дисбактериоза, при патологиях печени и желчного пузыря. Он является отличным дезинфицирующим средством для кишечного тракта. Компоненты, входящие в его богатый состав прекрасно справляются с опасными кишечными палочками, препятствуют размножению микробов.

Удивительно, но факт: раньше плодами этой зернистой ягоды успешно лечили цингу. Антиоксидантная активность компонентов граната помогает бороться с кариесом и восстанавливает здоровье десен. Сок из граната используют при лечении ларингитов, стоматитов. Отмечен положительный результат в предотвращении развития атеросклероза. Косточки граната способны выводить вредный холестерин, который провоцирует развитие серьезных заболеваний.

Гранат: польза для здоровья, которую обеспечивает этот вкусный фрукт, сравнима с дорогостоящим витаминным комплексом, причем все компоненты натуральные и легко усваиваются организмом.

Гранаты: в чём вред для здоровья?

При всех достоинствах этой невероятно полезной ягоды, у граната есть некоторые свойства, которые могут нанести вред организму. Серьезные побочные эффекты наблюдаются достаточно редко, но о них стоит помнить.

1. Ограничивайте количество съедаемых фруктов. Переедание грозит расстройством желудка, диареей, тошнотой. Гранат может нанести серьезный вред здоровью.

2. Иногда отмечается аллергическая реакция, поэтому с осторожностью пробуйте новые сорта.

3. Гранатовый сок и сами плоды снижают давление. Если вы принимаете медикаменты, снижающие кровяное давление, стоит посоветоваться с врачом о безопасном употреблении гранатов.

4. Пациентам, страдающим сахарным диабетом необходимо ограничить или вовсе отказаться от употребления этого фрукта. В плодах и соке граната отмечается большое содержание сахаров.

5. Кислоты, которыми богат гранат, могут способствовать разрушению зубной эмали. Если у вас гиперчувствительность зубов, то обязательно гранатовый сок разбавляйте водой.

6. Гранат нельзя сочетать с определенной группой медицинских лекарств. Он снижает эффективность медпрепаратов для разжижения крови, для снижения холестерина, взаимодействует с некоторыми ингибиторами АПФ.

Гранат противопоказан при некоторых патологиях:

Язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;

Склонность к аллергическим реакциям;

Пульпит, высокая чувствительность зубной эмали;

Гастрит, геморрой;

Острый панкреатит.

Полезные свойства граната для беременных и кормящих мам

При всех необычайно полезных качествах этого вкусного фрукта, беременным женщинам и кормящим мамам стоит соблюдать осторожность. Организм испытывает гормональную перестройку, поэтому реакция на некоторые компоненты находящиеся в составе граната непредсказуема.

Польза граната для беременных

Фитохимические вещества, входящие в состав граната, поддерживают работу сердечной мышцы, снижают кровяное давление, улучшают кроветворение. Плоды граната укрепляют иммунитет, защищая организм будущей мамы от респираторных заболеваний. Польза граната для здоровья беременных женщин подтверждается врачами-гинекологами .

Употребление граната значительно облегчает протекание беременности, так как он ослабляет, а иногда полностью устраняет токсикоз. На поздних сроках есть гранат, рекомендуют для выведения лишней жидкости. У беременных она часто скапливается, взывая гипертонию и неприятную отечность.

Железо в гранате позволяет предотвратить развитие анемии, и повышает уровень гемоглобина. Гранат способствует повышению свертываемости крови, это положительно сказывается при родах . Отмечено, что этот чудесный плод существенно укрепляет женские половые органы, тем самым предупреждая преждевременные роды или выкидыши.

Польза граната для кормящих женщин

Кормящим мамам стоит осторожно относиться к употреблению гранатов. Если хочется разнообразить свое меню этой вкусной ягодой, то сначала убедитесь, нет ли у вашего малыша аллергии на гранат. Для этого скушайте всего 3 зернышка и после кормления, посмотрите, на реакцию вашего ребенка. Если нет колик, покраснений, метеоризма и аллергических высыпаний, можно понемногу увеличивать употребление граната.

Гранаты в разумном количестве помогают кормящей матери избежать развития анемии, повысить иммунитет и наполнить организм необходимыми макро и микроэлементами. Косточки граната благотворно влияют на гормональную систему. Польза граната для организма кормящей мамы научно подтверждена, но необходимо соблюдать осторожность. Дубильные вещества, могут спровоцировать запоры у вашего малыша, поэтому не злоупотребляйте.

Полезен или вреден гранат детям

Зная о пользе граната, многие родители хотят побыстрее ввести его в рацион малыша. Гранат действительно полезен для детского здоровья из-за большого содержания фруктовых кислот, но как раз на них чаще всего возникает аллергия.

Медики так и не пришли к обоюдному согласию, с какого возраста детям можно вводить в прикорм гранат. Лучше не рисковать и давать ребенку гранатовый сок только после года . Примерно в три года можно есть плоды граната, но родителям необходимо следить, чтобы малыш не проглатывал косточки – это может спровоцировать запоры и различные осложнения.

Гранат практически не имеет строгих противопоказаний и приносит огромную пользу организму.

Купить этот удивительный целебный плод можно в любое время года в продуктовом магазине или на рынке. Храниться он достаточно долго, не теряя своих уникальных свойств.

04.01.17

Гранат известен человеку с давних пор – по некоторым данным, история культуры этого фрукта насчитывает более 2 тыс. лет.

Зерна граната имеют насыщенный кисло-сладкий вкус и красивый, ярко-красный цвет. Сверху плод покрыт плотной суховатой кожурой, цвет ее - от желтого до красного и темно-бордового.

Этот плод любят во всем мире не только за гастрономические особенности – это кладезь полезных веществ.

О гранатовых плодах пойдет речь в статье. Чем полезен и вреден плод граната для организма и сколько его есть, каков состав фрукта, только ли пользу он приносит или есть вред и противопоказания?

Общие сведения

Гранат (ботаническое название - гранатина) – фрукт, пришедший к нам с востока. Если быть точнее, из Персии (хотя раньше предполагали, что его родина - Китай). Название происходит от латинского granatus, что переводится, как «зернистый» или «граненый».

Любители граната с нетерпением ждут осени, ведь с сентября по ноябрь в сезон созревания полки магазинов и супермаркетов наполняются этими красивыми, крупными, зрелыми фруктами.

В это время гранатовые плоды стоят недорого, и больше шансов приобрести спелый фрукт.

Спелый гранат можно покупать круглый год . Плоды, лежащие на магазинных полках весной и летом, прибывают к нам из Южной Америки или Африки. Из-за расходов на транспортировку стоят они дорого.

Привычное нам обилие осенью – поставки из Азербайджана, Армении, Грузии и других стран Средней Азии. Гранатовое дерево (или гранатник) культивируют и в России – в Сочи и в Крыму.

Полезные и лечебные свойства плода

Чем полезны плоды и зерна, какая польза от граната для здоровья мужчин и женщин, каковы лекарственные свойства фрукта? Разберем состав и увидим, сколько витаминов и микроэлементов он содержит.

Пищевая ценность и калорийность

Ниже приведена пищевая ценность продукта (количество белков, жиров и углеводов):

  • килокалории - 72;
  • белки, г - 0,7;
  • жиры, г - 0,6;
  • углеводы, г - 14,5;
  • пищевые волокна, г - 0,9;
  • вода, г - 81.

В гранате много воды, незначительная часть пищевых волокон. Белков и жиров мало, 14,5 г углеводов, которые, как и во всех фруктах, относится к «быстрым».

Несмотря на преобладание углеводов в составе, это все же диетический фрукт . Сок граната часто включают в меню диет при похудении, как полезное для организма и вкусное питье, а чтобы польза была несомненной, его иногда разбавляют водой.

Витамины и микроэлементы

Плод гранатника, он же гранат, богат полезными веществами и витаминами B6, B1, B2, B5, B9, C, D, K, E, PP. В небольших количествах есть бета-каротин.

Разберем полезные свойства продукта для каждой возрастной группы людей, выясним, может ли гранат принести вред.

О вреде и пользе зерен граната для здоровья, полезных свойствах фрукта для человека, противопоказаниях расскажет видео от программы «Жить здорово!»:

Чем полезен для взрослых мужчин и женщин

Ритм жизни работающего человека часто не оставляет времени на заботу о себе. Недостаточный сон, перекусы на ходу, переутомление… Результат – стрессы, неврозы, нарушения пищеварения.

Регулярное употребление граната снижает негативное воздействие внешних факторов на организм. Этот фрукт поможет взрослым :

  • стабилизировать состав желудочного сока, что улучшит переваривание пищи;
  • предотвратить и устранить диарею благодаря растительным соединениям – пектину, танину, фолацину;
  • нормализовать стул благодаря пищевым волокнам, очищающим кишечник;
  • укрепить нервную систему, защититься от стрессов благодаря комплексу витаминов B, в частности, B6;
  • предотвратить вялость, апатию, стрессы, переутомление благодаря тем же витаминам группы B;
  • польза граната еще и в том, что плод помогает улучшить состояние кожи, волос, ногтей (что актуально для женщин) и общее самочувствие;
  • избежать депрессий (у женщин) благодаря содержанию эстрогенов;
  • предотвратить опухоли молочных желез благодаря эллаготанину.

Включить гранат в рацион хотя бы раз в неделю – хороший способ поддержать здоровье в норме.

Нужен ли при беременности

Беременность – период, когда организм женщины работает «за двоих», поэтому требуются полезные вещества в больших количествах. В чем польза плодов?

Повышение иммунитета беременной. Снижение иммунитета женщины во время беременности – это нормальное явление, которое объясняется очень просто. Слабый иммунитет матери помогает плоду нормально развиваться, исключает вероятность быть отторгнутым, как «чужеродный» элемент.

Сама женщина подвержена заболеваниям: обычная простуда, особенно в первом триместре, может сильно навредить беременности. Иммуномодуляторы в этот период врачи не рекомендуют – опасно для ребенка.

Как же повысить иммунитет? На помощь придет гранат – содержащийся в нем витамин С укрепляет иммунную систему будущей мамы, не приносит вреда плоду.

Употреблять гранат при беременности можно традиционным методом, поедая зернышки, или народным – это отвар из засушенных пленок-перегородок фрукта. Они содержат много полезных веществ, а некоторых витаминов в них больше, чем в зернах.

Еще одно целебное свойство граната - наличие . Каждой беременной женщине назначают прием фолиевой кислоты (синтетический витамин B9), так как организм в эти месяцы требует ее в повышенных количествах.

Гранат содержит небольшую долю этого витамина, но все же при периодическом употреблении благотворно сказывается на здоровье матери и будущего ребенка.

Фолиевая кислота предотвращает нарушения в развитии нервной трубки плода.

Лечебные свойства . В период беременности и кормления грудью нужно с осторожностью относиться к медикаментам. Многие таблетки, мази могут навредить плоду, поэтому есть смысл обратиться к народным средствам.

Засушенные и измельченные в блендере шкурки, перегородки гранатового плода – хорошее лекарство для заживления ран, царапин и ожогов благодаря антисептическим и заживляющим свойствам.

Помощь при анемии у беременных. Благодаря фолиевой кислоте и железу гранат помогает бороться с анемией, вызванной недостатком гемоглобина при беременности.

Как видите, для беременной существует достаточно причин, чтобы включить фрукт в питание. Есть предостережение : злоупотребление может раздражать желудок из-за обилия кислот, что негативно сказывается на здоровье будущего ребенка.

Влияние на детей

Извечная проблема детей и родителей – частые ОРЗ и ОРВИ , особенно в холодное время года, когда ходят эпидемии, а детский организм ослаблен из-за недостатка витаминов.

Полезен ли гранат детям? Свежие фрукты, гранаты – источник витамина С и хорошая альтернатива аптечным средствам, повышающим иммунитет. Но это не единственная причина, по которой желательно включить этот фрукт в рацион ребенка.

При детской анемии нужно давать ребенку зерна граната или разбавленный гранатовый сок.

Нутриенты, содержащиеся в гранате, активизируют работу мозга, препятствуют переутомлению на уроках, что поможет ребенку преуспеть в учебе.

Гранат полезен подросткам : в этот сложный для нервной системы период комплекс витаминов B борется со стрессами на экзаменах, помогает избежать депрессий.

Для людей пожилого возраста

Какую пользу приносит гранат пожилым людям? Исследования показали, что пожилые люди, периодически употребляющие гранатовые плоды , имеют более высокие показатели здоровья по сравнению с теми, кто этого не делает.

Польза для пожилых:

  • гранат полезен для сердца, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Фрукт нормализует артериальное давление, снижает риск сердечных приступов;
  • пожилым мужчинам помогает бороться с импотенцией, простатитом, даже раком простаты;
  • женщинам старшего возраста помогает легче перенести климакс благодаря содержанию фитогормонов - аналогов тех, что производит организм;
  • замедление процесса старения, уменьшение внешних проявлений старости – подтягивается кожа, улучшается тонус мышц;
  • профилактика болезни Альцгеймера, улучшение памяти и интеллекта.

Вреден ли, какие есть противопоказания

Несмотря на целебные и лечебные свойства, у граната есть противопоказания. Чем и кому гранат может быть вреден?

При всей пользе гранат может принести вред, если им злоупотреблять или неправильно использовать, как средство народной медицины:

  1. Кислоты, содержащиеся в мякоти зерен, воздействуют на желудок . При употреблении в небольших количествах они приносят пользу, а при избытке начинают раздражать слизистую оболочку.
  2. Эти же кислоты воздействуют на зубы . Поедая много гранатовых плодов или злоупотребляя натуральным гранатовым соком, вы рискуете навредить зубной эмали. Чтобы снизить вредное воздействие, употребляйте фрукт в разумных пределах, а сок разбавляйте водой.
  3. Кожура плода богата алкалоидами . Это вещества полезны в маленьких дозах, но при превышении нормы могут вызывать отравления. Если готовите отвар из кожуры или перегородочных пленок, придерживайтесь рецептуры.
  4. Не употребляйте гранат и его сок, если у вас гастрит , язва или повышенная кислотность желудка.
  5. С осторожностью ешьте этот фрукт, если страдаете запорами или .

Чтобы принести организму пользу, мужчины, ведущие активный образ жизни , физически работающие и (или) занимающиеся спортом, могут съедать до 3-х плодов в день или выпивать 100-150 мл свежевыжатого сока (желательно разбавлять водой).

Мужчины, ведущие сидячий образ жизни и не тратящие много энергии, без вреда для здоровья могут съедать 2 штуки в день.

Женщинам требуется чуть меньше. Чтобы гранатовый плод принес пользу, а не вред, ешьте не более 1-2 в день. Если любите свежевыжатый сок, пусть его будет не более 100 мл.

Давать гранат детям нужно в небольших количествах. ½ фрукта хватит, чтобы полакомиться и получить все полезные вещества.

Применение в кулинарии

Блюда с добавлением гранатовых зерен приобретают пикантную кислинку и необычный, запоминающийся вкус. Предлагаем попробовать несколько рецептов.

Добрый день, дорогие друзья. Пришло время ближе познакомиться с самым легендарным и интересным фруктом - гранатом. Не преувеличено ли сравнение? За что получил столь высокие оценки гранат, польза и вред для здоровья которого будут рассмотрены в этой статье? С самого интересного и начнем.

Гранат необычен не только своим внешним видом: твердая кожура и масса меленьких вкусных зернышек. Кисловатых, но это только добавляет плоду экзотическую пикантность. Особенность имеет исторические корни продукта.

Гранат найден в захоронениях египетских фараонов, он изображен в руках греческих богинь, ему были посвящены слова из Корана. На некоторые языки название переводится как яблоко, поэтому фрукт считается плодом дерева познания - причиной, по которой Адам с Евой были изгнаны из Рая. Разве хоть один продукт может похвалиться столь насыщенной событиями биографией?

Интересно: Несмотря на свое экзотическое происхождение продукт довольно известный, часто используется в геральдике, присутствует в гербах многих стран. В его честь, вернее, благодаря большой зернистости, получила свое название горная порода гранит. А сходство по форме с оружием послужило причиной для названия гранаты.

Растут гранаты на пышных невысоких деревьях или кустарниках до пяти метров высотою. Сравнительно большие плоды почти до 20 см в диаметре, созревают очень долго. Это даже хорошо, потому что гранатовые деревья в красных и желтых пятнах смотрятся очень красиво.

Считается что зернышек может быть 700 шт. и более. Я же на экскурсии в Евпатории слушала рассказ о магических качествах дерева и что число зерен всегда ровно 365, по количеству дней в году. Желающие посчитать обязательно поделитесь результатами в комментариях.

Как выбрать спелый гранат, сейчас попробуем разобраться.

При выборе граната обращают внимание на внешний вид и вес. Спелый гранат легким не назовешь. Выбирайте плоды со слегка подсушенной кожурой, которая немного обтягивает зерна.

В том месте где плод крепился к дереву, не должно быть зеленого пятна. Спелый гранат все равно остается твердым.

Мягкость может быть как признаком его механического повреждения, так и свидетельством хранения в замороженном состоянии. Потому что в морозильной камере продукт хорошо сохраняется. Предпочтение отдавайте крымским и закавказским плодам, как более сладким.

Чем полезен гранат для организма

Чем полезен гранат для организма? Считается что употреблять в пищу вкусный плод человеку порекомендовал сам пророк Мухаммед, это способ победить в себе ненависть и зависть. Вот и первая польза: гранат - отличный антидепрессант.

Следующая прекрасная черта одного продукта - почти половинная доза суточной потребности в полезных витаминах. Состав богат на минералы, из которых наиболее важны железо, йод, калий с кальцием, кремний и аминокислоты, шесть относятся к незаменимым и в основном встречаются в мясных продуктах. С успехом применяется гранат в народной медицине.

Перечень с указанием какую пользу для организма принесет плод практически бесконечен. Выделим из него основное:

  1. Прекрасное средство для повышения иммунитета, помогает при истощении, повышает уровень гемоглобина. Оказывает тонизирующее действие на человека.
  2. Плод добавляется в пищу при простудах, ангине, как противовоспалительное средство, оказывающее обезболивающий эффект. Рекомендуется при бронхиальной астме.
  3. Мочегонные и желчегонные свойства - это хорошая рекомендация для продукта при заболеваниях печени и почек.
  4. Фрукт относится к низкокалорийным плодам, которые могут быть добавлены в пищу при диетическом питании. Калорийность граната чуть выше 80 ккал, сок содержит еще менее калорий. С учетом что продукт активизирует обменные процессы и мочеотделение, гранат можно смело советовать как продукт для снижения веса.
  5. Гранат рекомендуется как добавка при лечении сердечных заболеваний, для укрепления кровеносных сосудов и при анемии, он снижает артериальное давление, считается хорошим щитом на пути атеросклероза.

Видео — польза и вред граната, новые открытия

Для здоровья детей

Как при знакомстве с новыми продуктами, первый раз при приеме стоит соблюдать осторожность. В пищу малыша сок добавляйте начиная с года и не более 1 чайной ложечки в день.

Постепенно можно увеличить норму в два раза. Для того чтобы защитить молочные зубки, сок разбавляют кипяченой водою.

Педиатры советуют малышам давать только сладкие плоды, кислые сорта добавляйте в пищу с семи лет. При приеме продукта обратите внимание, чтобы в рот не попадали зернышки, это может спровоцировать приступ аппендицита. Кожура способна для ребенка оказаться ядом, стоит оградить ребенка от этой части продукта.

Польза граната для женщин

В чем польза граната для женщин? На гравюрах древних греков гранат был частым гостем. Его изображали рядом с Афродитой, считалось что это первое посаженное богиней дерево.

Не будем сильно разбираться в нюансах истории, но точно, что богиня красоты и любви не стала бы так просто заниматься садоводством, плоды для женщины необходимы. Гиппократ считал гранат лекарством от бесплодия, а ежедневной достаточной нормой шесть зерен.

Какие же свойства фрукта можно использовать для решения женских проблем:

  • Фруктовый сок — отличное отбеливающее средство для веснушек и пигментных пятен.
  • Во время критических дней плод помогает избежать анемии, съеденный вместе с косточками может применяться как обезболивающее лекарство.
  • Нельзя игнорировать тот факт, что гранат выводит свободные радикалы, его рекомендуют добавлять в пищу для профилактики рака груди.
  • Содержащиеся в косточках жирные масла нормализуют гормональный баланс.
  • Вяжущиеся и противовоспалительные качества сока пригодятся для борьбы с угревой сыпью.
  • О таком неприятном явлении, как избыточная потливость ног можно забыть после серии ванночек из отвара гранатовой кожуры.

Гранату издавна приписывают косметические свойства. Мифы связывают секрет постоянно алых красивых губ египетской царицы Клеопатры с гранатовым соком. В это легко поверить, потому что жидкость считается одной из самых трудно выводимых. Чем не кратковременная замена для татуаж?

На сайте есть вкусная статья «Самые вкусные салаты с гранатом», читайте .

Для беременных

Гранат для беременных полезен. Плод в своем составе имеет целых комплекс минералов, большое количество железа и веществ, способствующих выработке гемоглобина, в нем присутствует фолиевая кислота.

Все эти составляющие помогают женщине родить здорового малыша и защищают ребенка от пороков, а маму от выкидыша. Гранат препятствует генетическим повреждениям ДНК.

При приеме фруктового сока стоит соблюдать осторожность. Для того чтобы предупредить разрушение зубной эмали, концентрированный напиток принимайте в разбавленном виде.

Интересно: Армянские женщины не только наслаждаются и лечатся вкусным фруктом. С его помощью гадают. Невеста бросает о стену спелый плод, по количеству осколков предсказывают, сколько детишек будет в новой семье.

Польза граната для мужчин

Интересный факт: В турецких кофейнях восточные мужчины пьют сок граната как мощнейший афродизиак. В Греции этот фрукт даже носит второе название - любовный эликсир.

Богатый состав плода будет полезен для мужского организма. Исследования показали что составляющих вполне достаточно не только чтобы поддерживать мужские силы организма, но и вернуть потенцию.

Со стороны гранатовых косточек мужчину ждет приятный сюрприз, они стимулируют организм на выработку спермы и улучшают потенцию, поэтому для повышения эффекта употреблять в пищу лучше вместе с зернышками. Хороший повод включить продукт в меню - его противораковое воздействие на предстательную железу.

Гранатовый сок, польза и вред которого заслуживают внимания, об этом и поговорим.

По легенде сок был востребован египетскими фараонами. Ему приписывались свойства по укреплению как тела, так и духа. Есть смысл попробовать напиток при депрессиях и упадке сил.

Еще несколько рецептов помогут с помощью сока устранить проблемы в здоровье:

  • Для лечения малокровия несколько месяцев принимают полстакана сока за полчаса до еды.
  • Свежийвыжатый сок разводят и используют для полоскания горла при ангине.

Сок относится к продуктам, замедляющим старение, укрепляющим ногти и волосы. Особенно полезен для больных диабетом, входящие в его состав вещества могут заменять инсулин. Рекомендуется до 60 капель сока перед приемом пищи.

Не хочется расстраивать, но придется. Для того чтобы получить всего 1 литр сока, необходимо полтонны фруктов. Многовато. Не всегда есть возможность приобрести нужное количество плодов. Торговая сеть щедра на предложения. Чтобы определить насколько жидкость богата на натуральные компоненты, ориентируйтесь на следующие данные, указанные на упаковке:

  1. Свежевыжатый сок готовят перед тем, как выпить и срок его годности очень мал. Соблюдайте осторожность: он содержит большое количество кислот и может разрушить эмаль зуба. Полезнее пить сок разбавленным или через трубочку.
  2. Концентрированный получается в результате длительного выпаривания в вакууме при небольшой температуре, до 65 градусов.
  3. Восстановленный продукт получают из концентрированных составляющих или пюре.

Восстановленный и концентрированный продукты имеют длительные сроки хранения. Как видно из технологии приготовления, все перечисленные виды сока относятся к натуральным, но отличаются технологиями получения.

Корки граната

Не выбрасывайте корки граната, полезные свойства которых могут быть использованы в лечебной практике. Для этого заранее можно снять корки с плода, удалить внутреннюю часть, потому что все полезные вещества расположены поближе к наружной поверхности.

Кожуру естественным путем высушить, но потребуется очень часто переворачивать. Легче получить сухой продукт в сушилке. Хранить в закрытом недоступном для солнечных лучей месте.

Корки считаются отличным противомикробным средством, которое может поспорить с антибиотиками. Но как сильное вещество требуют аккуратности и соблюдения дозировки.

Считается что с помощью корок граната вылечивается малярия, холера, брюшной тиф, дизентерия, дисбактериоз и понос. Перечень серьезный:

  • При расстройстве желудка необходимо полчаса настоять пять грамм коры в полстакана кипятка. Принимают после процеживания по чайной ложке 3 раза в день.
  • Гиппократу приписывают авторство по следующему рецепту: в пропорции 1/20 довести корочки до кипения и дать отстояться полчаса. Выпить половину раствора и через 10 минут обычный понос прекращается. При более серьезных заболеваниях допить раствор через три часа. Все время корки должны быть накрытыми блюдцем и находиться рядом с больным.
  • Чтобы избавиться от глистов можно попробовать следующий состав: настоять 50 г кожицы в двух стаканах холодной воды шесть часов. Медленно выпаривать до уменьшения жидкости в два раза, Процеженный раствор выпить за час небольшими глотками. Через час принять слабительное, а через четыре часа поставить клизму.
  • Из кожуры получают противовоспалительный раствор для полоскания горла.
  • Сухими корочками можно посыпать раны, это ускорит их заживление.
  • Заваренная как чай корка граната помогает излечить хронический кашель.
  • Полезно добавлять в чай высушенные перегородки плода. Это хорошее лекарство от бессонницы.
  • Гранат полезен для волос. Постоянное полоскание отваром кожуры защитит волосяной покров от перхоти, предупредит выпадение, при этом добавит красивый оттенок.
  • Полезны для кожи маски, в состав которых добавлен порошок кожуры. Это хорошее средство от морщин, прыщей и угрей.
  • Настой корочек граната выдержанный сутки можно использовать как удобрение для растений.

Как почистить гранат быстро, видео

Косточки граната польза и вред

Можно ли есть гранат с косточками? В чем польза и вред косточек? Употребляйте продут, как вам удобно.

Если имеются гормональные проблемы - не отказывайтесь от природного лекарства. Сердцевина зернышек приводит гормональный баланс в норму и устраняет сопутствующие ему головные боли с раздражительностью.

Зернистая внутренняя часть плода у любознательных вызывает вопрос: есть ли гранат без косточек? Считается, что такие сорта выведены. Но не стоит доверять слухам.

Косточки в плоде присутствуют, но они прозрачные и мягкие, почти незаметные. На практике гранат полностью оправдывает свое название, которое в переводе с греческого обозначает зернистый.

Косточки способны устранить следующие проблемы со здоровьем:

  • Нормализовать артериальное давление.
  • Очистить желудок от шлаков.
  • Косточки, добавленные в пищу, борются со свободными радикалами.
  • Входящие в состав косточек вещества способствуют образованию на поверхности желудка защитной пленки. Она снижает негативное воздействие алкоголя, кофе и других вредных продуктов.

Противопоказания

Имеются ли противопоказания у граната? Гранат нельзя считать панацеей. Он как лечит, так и сможет нанести вред. Поэтому сразу определимся, когда принимать плод нельзя или стоит проявить осторожность:

  • Избыток кислоты может принести вред при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и желудка. Осторожность необходимо проявлять при панкреатите и гастрите.
  • Будьте аккуратны в приеме продукта при аллергиях.
  • При лечении гранатом не стоит увеличивать дозировку. Как любое лекарство фрукт может вызвать осложнения.

Весь список противопоказаний говорит только об одной: во всем следует знать меру. Тогда любой продукт пойдет на пользу и укрепит здоровье.

Видео — врач диетолог о пользе граната, о последних советах для здоровья

Сегодня мы разложили по полочкам гранат, польза и вред для здоровья. Рассказаны интересные, связанные с ним истории. Уделено особое внимание достоинствам и недостаткам. Следующая статья - это кулинарные рецепты, в которых гранат сможет проявить все свои отличные вкусовые характеристики. Всем желаю крепкого здоровья и хорошего настроения.

Granatus означает зернистый. Называемый также королем плодов, гранат является частым осенним и зимним гостем на территории стран бывшего СССР. В Древней Греции считали, что увенчанный короной чудо-фрукт способен разжигать страсть и поддерживать тело в форме. Зоны выращивания: Южная Америка, Ближний Восток и Запад Азии. В России есть собственные места культивации: Крым и Сочи. Экзотический вид и полезные свойства граната для организма сделали плод довольно популярным.

Гранат: внешний вид и химический состав

Дерево достигает высоты 5 метров и живет около сотни лет. При дефиците солнечной энергии гранатовое дерево не цветет. Плоды с темно-красным оттенком на 65% состоят из съедобной части в виде семян (400-900 штук), которые содержат кисловато-сладкий сок. «Корона» когда-то была основанием цветка. Существует легенда, согласно которой плод, который вкусили Адам и Ева, был именно гранатом.

Химический состав фрукта можно представить следующим образом:

  • вода - 79 г;
  • белки - 0,9 г;
  • углеводы - 14 г;
  • жиры - отсутствуют;
  • калорийность - 52 ккал (218 кДж).

Приведенные пропорции содержатся в 100 г. продукта. Сам плод весит в среднем около 200 г. Помимо основных веществ, гранат содержит минеральные элементы: калий, фосфор, магний, кальций и железо. Витамины, которыми радует королевский фрукт: C, P, B6, B12 и E. Из химического состава и вытекает польза граната для организма.

В чем заключается польза?

Положительные свойства следуют из элементов, составляющих плод, которые можно охарактеризовать следующим образом:

  • 15 аминокислот, 6 из которых содержатся только в мясе – впечатляющее количество для фрукта. Именно аминокислоты являются строительными «кирпичиками» клеток организма. Рекордное число данных элементов можно встретить лишь в короле фруктов. Плод представляет собой находку для вегетарианцев, ведь он содержит все необходимое для здорового питания, которое исключает мясо;
  • пуникалагин и эллаговая кислота, которые являются отменными антиоксидантами. Громадное количество полифенолов обгоняет таких лидеров-антиоксидантов, как апельсин и черника;
  • дубильные вещества, которые считаются эффективными помощниками при развитии инфекционных заболеваний.

Витамины – ключевая причина полезности фрукта. Южный гость имеет следующие «элементы жизни»:

  • PP. Витамин для укрепления и нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • B12 отвечает за создание красных телец, что помогает эффективной работе всей кровеносной системы;
  • А и Е способствуют ускорению регенерации кожи и поддержанию ее целостности;
  • витамин С известен поддержкой иммунитета. 200 грамм продукта содержат 17% суточной нормы данного элемента;
  • B6 принимает участие в обмене многих веществ организма.

Помимо витаминов, гранат радует и микроэлементами:

  • железо отвечает за кроветворение и кровообращение;
  • фосфор и кальций укрепляют кости и суставы. Особенно полезно для пожилых людей и тех, кто страдает дефицитом кальция;
  • калий и магний полезны для сердца и выступают в роли своеобразной «смазки» сердечной мышцы.

Перечисленные вещества позволяют говорить о ценности граната для благополучия организма человека . Зная составные элементы, стоит разобраться, при каких заболеваниях используют красный чудо-фрукт.

Лечебное применение

Гранат используется для профилактики и облегчения протекания различных недугов:

  • болезней, связанных с ССС. Гипертония – бич современного общества. Плод нормализует артериальное давление и укрепляет мышцу сердца, что снижает риск развития инфарктов и аритмии;
  • рака. Существует мнение, что гранат, благодаря своим чудесным антиоксидантным действием, выводит радиацию из организма. Помимо этого, при употреблении гранатового плода нейтрализуются свободные радикалы, которые повышают риск развития онкологии;
  • вирусных заболеваний. Фрукт утоляет жажду, помогает облегчить кашель и повышает сопротивляемость иммунитета;
  • стресса. Сильные волнения и переживания негативно сказываются на здоровье человека. Гранатовый плод поможет справиться с чрезмерным беспокойством, которое может стать основой для возникновения более серьезных проблем;
  • малокровия. При анемии сок фрукта восстанавливает жизненные силы и улучшает процесс кроветворения;
  • расстройств желудка. Проваренные кожура и перегородки плода помогут справиться с пищеварительными проблемами, за исключением хронических заболеваний;
  • стоматит и ангина. Дезинфицирующее воздействие граната объективно доказано, и регулярное полоскание ротовой полости избавляет больного от микробов и заражения.

Перечисленные недуги – не все, с которыми борется гранатовый плод. Атеросклероз и проблемы с иммунной системой являются не менее грозными заболеваниями, помочь с которыми – задача красного плода, насыщенного семенами. В домашних условиях может использоваться не только сердцевина граната, но и его составные части.

Помимо сока, полезными свойствами обладают также следующие части:

  • косточки. Зерна, прячущиеся внутри оболочки, вызывают эстетический дискомфорт при употреблении. Однако стоит знать и их полезные свойства: снятие головной боли, снижение АД и повышение гормональной активности. Семена применяются также в косметологии как составные элементы эфирных масел;
  • кожура. Стирание корки дает порошок, который обладает превосходным вяжущим действием. Использование порошка при ранах и трещинах активно способствует их скорому затягиванию и заживанию. Помимо этого, отвар из кожуры помогает при простуде;
  • высушенные перегородки при добавлении в чай дают успокаивающий и расслабляющий эффект.

Домашнее лечение станет эффективней, если знать, чем полезен гранат для организма. В сочетании с другими средствами, плод может помочь при следующих недугах:

  • зубная боль. Смесь из гранатовых косточек и жидкого меда снимает надоевшую боль в течение 20 минут;
  • глисты. Порошок, получаемый из косточек, следует смешать с ананасовым соком. Полученный коктейль избавляет организм от такой напасти, как глисты;
  • сыпь и пятна на лице. Гранатовая маска – решение проблем. Чайная ложка сока с добавлением сметаны равномерно наносится на область поражения. В течение 10 минут своеобразная маска снимает выраженные признаки проблем с эстетикой лица.

Людям, которые следят за фигурой, следует присмотреться к королю фруктов, ведь он эффективно очищает организм и создает ощущение легкости и душевного подъема. Отсутствие жиров – главный фактор, благодаря которому гранат может стать неотъемлемым атрибутом любой диеты.

Мужчины, страдающие от проблем с потенцией, будут рады узнать, что гранатовый сок помогает улучшить кровообращение и устраняет холестериновые бляшки в сосудах, что способствует возвращению былой силы и энергии.

При беременности продукт гармонично сочетается с рационом будущей мамы . Период вынашивания характеризуется дефицитом железа – микроэлементом, которым насыщен гранатовый сок. Фолиевая кислота, содержащаяся в короле плодов – вещество, которое необходимо для развития малыша.

Употребление продукта также положительно сказывается и на мышцах влагалища, что способствует облегчению родов. Однако чрезмерно увлекаться не рекомендуется: большое количество сока может вызвать изжогу и запоры у беременной.

Зная, чем полезен гранат для организма, необходимо также учесть и противопоказания. Положительные свойства – не весь «боекомплект», которым обладает гранатовый плод.

Обратная сторона медали

Гранат может нанести вред следующими воздействиями:

  • концентрированный сок плохо сказывается на зубной эмали. Причина кроется в кислотах, которыми насыщен продукт. Решением проблемы может стать разбавление сока водой;
  • магазинный соковый продукт содержит множество искусственных добавок, к которым следует относится с осторожностью;
  • кислоты пагубно сказываются при хронических заболеваниях желудка: гастрите и язвах;
  • кожура фрукта обладает не только полезными свойствами, но и веществами, которые негативно сказываются на здоровье. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом;
  • чрезмерное потребление вызывает тошноту и повышает риск развития диареи;
  • высокая концентрация веществ плохо сказывается на детском организме. Следует разбавлять сок с водой;
  • возможна аллергическая реакция на составляющие продукта;
  • при сахарном диабете употребление опасно из-за большой концентрации сахара в соке;
  • при геморрое и других заболеваниях заднего прохода употребление плода вызывает жжение и дискомфорт.

Главное правило, которое следует соблюдать: знать составные элементы плода. Консультация врача и осведомленность о собственных проблемах со здоровьем помогут обезопасить человека от возможных негативных последствий.

Любопытные факты о продукте:

  • полезность превышает пользу от яблока и апельсина;
  • один плод содержит 40% суточной нормы витаминов;
  • зеленый чай по очищающему воздействию не сравнится с гранатовым соком;
  • в древнегреческой мифологии продукт считался пищей богов.

Гранат – это одновременно польза и вред для здоровья. Однако число положительных моментов сильно перевешивает негативное воздействие. Король фруктов, пришедший в страны СНГ с юга, готов порадовать потребителей богатством витаминов и микроэлементов. Став частым домашним гостем, гранат выручает в трудной ситуации помогает скрасить серость жизни при помощи своего красного, королевского сока.

Гранат считается экзотическим фруктом, хотя в осеннее-зимний период он не редкость на нашем столе. Всем известный с детства плод с сочными зернами обладает сладким вкусом с кислинкой. Небольшая «корона» на верхушке фрукта служила основанием цветка, именно благодаря ей гранат прозван королевским фруктом. История культуры граната насчитывает более 2 тысячелетий. В Германии, Италии гранат именуют зернистым . Это неспроста - существует поверье, что библейским райским яблоком, которым соблазнились Адам и Ева, был именно плод граната.

Съедобная часть граната составляет более 65% всего плода, остальное - кожура. Гранат вкусен, этот фрукт отличное лакомство для детей. Он полезен для организма, однако не всем можно без опаски употреблять этот фрукт. Какими свойствами обладает плод, польза и вред граната, а также где и как он используется, рассмотрим далее в нашей статье.

Пищевая ценность плодов граната и химический состав фрукта.

Гранат состоит из семян (8-16%), кожуры (28-30%) и сока (62-70%). Один фрукт содержит 90 ккал. В 100 г сока граната калорийность ниже, всего 50 ккал. За счет 5% содержания клетчатки гранат благотворно влияет на работу ЖКТ, помогает справиться с запорами, очищает кишечник от отложений на его стенках, выводит шлаки.

Плоды граната, польза и вред которых - актуальный вопрос, содержат 15 аминокислот, в том числе цистин, аспарагиновая кислота, оксипролин, треонин, гистидин, альфа-аминомасляная кислота, лизин, глутаминовая кислота, аргинин, серин. Многие из них незаменимы и входят в состав лекарств, мировое производство которых насчитывает в год более десятка тонн.

Также гранат содержит целый арсенал витаминов, микро- и макроэлементов:

  • Витамин PP — 0,4 мг
  • Бета-каротин — 0,03 мг
  • Витамин A (РЭ) — 5 мкг
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,04 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) — 0,01 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая) — 0,5 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин) — 0,5 мг
  • Витамин B9 (фолиевая) — 18 мкг
  • Витамин C — 4 мг
  • Витамин E (ТЭ) — 0,4 мг
  • Витамин P — 0,5 мг
  • Кальций — 10 мг
  • Магний — 2 мг
  • Натрий — 2 мг
  • Калий — 150 мг
  • Фосфор — 8 мг
  • Железо — 1 мг

Гранат - неоценимая польза.

1. При анемии - незаменимый напиток. Если у вас малокровие, то курсовое лечение с помощью граната поможет восстановить жизненные силы организма. 250 мл сока разбавить 1:1 с кипяченой водой, выпить за час до принятия пищи. Принимать 3 раза в день в течении 2 месяцев, затем месяц перерыва — и повторить курс.

2. Не стоит выбрасывать кожуру и прозрачные перегородки между зернами. Отвар из гранатовых «отходов» облегчит боль при расстройстве желудка. Также из отвара делаются компрессы на ожоги - дубильные вещества помогают регенерировать поврежденную кожу. На 1 стакан кипящей воды следует взять 30 г высушенной кожуры и перегородок. Настоять, остудить, использовать в течение 3-х суток.

3. Съеденная утром половинка граната улучшит аппетит, повысит гемоглобин в крови и нормализует кровяное давление. Плоды граната, пользу и вред которых мы рассматриваем, улучшает работу сердца, благотворно влияет на процессы кроветворения.

4. Стоматит, ангина и любая простуда успешно отступают перед целебной силой граната. Свежевыжатым и обязательно разбавленным гранатовым соком нужно тщательно прополоскать горло, он дезинфицирует и убивает микробов. Сок следует делить пополам с водой, т.к. он способен разрушить зубную эмаль своей кислотой. По этой же причине пить сок внутрь стоит через соломинку.

5. Гранат нейтрализует свободные радикалы, разгуливающие по нашему организму, тем самым снижая риск возникновения онкологических заболеваний. Сделали рентген? Побалуйте себя порцией сочных гранатовых зерен, дабы устранить возможные последствия радиоактивного облучения.

Гранат - лечебное применение в домашних условиях.

— Раздражительность, усталость, головная боль.

Гранат - фрукт, польза и вред которого несопоставимы, ведь это поистине лечебный плод. Если в организме гормональный дисбаланс, вы чувствуете себя выжатым как лимон, организм переходит в состояние хронического недосыпа. Справиться с такой напастью можно, но потребуется время. Приучите себя съедать в день по половинке плода граната вместе с косточками. Уже спустя неделю вы будете ощущать себя более бодро, почувствуете легких прилив сил, но дабы закрепить результат, гранат должен быть ежедневно в вашем рационе не менее месяца.

— Зубная боль.

4 ст.л. гранатовых зерен смешать с 2 ст.л. . Оставить смесь на 10 минут, затем медленно, хорошо разжевать, чтобы вся полость рта была обработана гранатово-медовой слюной. Воздержаться от приема пищи и воды в течении 20 минут.

— Глисты.

Гранат хорошо помогает избавиться от такой напасти, как глисты. Рецепт довольно прост. Освободить от кожуры 5 гранатов, отделить зерна. Высушить гранатовые зерна на противне при 120°C в течение 6 часов. Истолочь сушеные зерна в порошок. Ежедневно принимать по 0,5 ст.л. порошка, разведенного в стакане ананасового сока 3 р./день.

Гранат в кулинарии.

Гранатовые зерна нашли отклик во многих блюдах самых разных кухонь мира. Говоря про пользу и вред граната, нельзя не упомянуть, что этот фрукт не только внесет яркую кислинку в кушанье, но и увеличит его пищевую ценность в сотни раз.

Популярнейший салат «Гранатовый браслет» уже не редкость на застольях и выгодно выделится среди остальных блюд красивыми зернами, словно драгоценными камнями. Если гранат, фрукт, польза и вред которого мы обсуждаем, по душе вам и вашим гостям, то этот салат оставит незабываемое впечатление. Приведем вам несложный рецепт салата «Гранатовый браслет» с оригинальным вкусом.

Для салата потребуется: 200 г отварного куриного филе отварного, 1 , 1 луковица, 3 отварных , 50 г , 1 спелый гранат, соль по вкусу, майонез для заправки.

1) Измельчить . Нарезать кубиками отварное куриное филе. Лук и филе обжарить на растительном масле.

2) Орехи измельчить, натереть на терке свеклу. Смешать свеклу и орехи, посолить.

3) С помощью мелкой терки натереть отварной картофель.

4) Гранат очистить, отделить зерна от кожуры и перегородок.

5) На блюдо для салата в центре поставить стакан. Выкладывать ингредиенты салата вокруг стакана в следующем порядке: картофель/майонез - филе с луком/ майонез - тертая свекла с орехами/ майонез - зерна граната. Стакан осторожно убрать с блюда. Салат готов!

Противопоказания к употреблению граната

Как известно, все хорошо в меру. Этой простой истины стоит придерживаться при употреблении граната. Но в некоторых случаях следует вовсе минимизировать его употребление. Из-за большого содержания кислот гранат может способствовать обострению хронических очагов болезней. Гранат, польза и вред которого сегодня - главная тема, должен с осторожностью вводиться в питание, если ранее организм не знал этого продукта. Плоды граната противопоказаны для тех, кто подвержен следующим заболеваниям:

— язва двенадцатиперстной кишки;

— язва желудка;

— гастрит с повышенной кислотностью;

острый панкреатит;

— склонность к частым аллергиям;

— гипервысокая чувствительность зубной эмали, глубокий кариес, пульпит.

Похожие публикации