Вирус кишечный: симптомы и лечение. Как лечить кишечный грипп: полезные советы

Кишечный грипп еще 20-30 лет назад вообще не выделяли как отдельное заболевание. Это была простая кишечная инфекция, одна из многих. Однако в 70-х годах ХХ века был открыт ротавирус – возбудитель кишечного гриппа, после чего болезнь получила свое название.

Что же это такое? Кишечный грипп – упрощенное название гастроэнтерита или ротавирусной инфекции, возбудителем которой является ротавирус. Его размножение приводит к воспалению ЖКТ. В этой статье мы поговорим о том, когда ставят диагноз «кишечный грипп», симптомы и лечение этой неприятной болезни, а также расскажем о том, чем заболевание опасно для взрослых и детей.

Почему дети болеют чаще взрослых?

То, что кишечный грипп у детей проявляется намного чаще, чем у взрослых, является следствием особенности детского организма, заключающейся в низком уровне кислотности желудочного сока. Организм взрослых в некоторой степени защищен от ротавирусов благодаря более высокой кислотности, а также достаточному количеству выработки иммуноглобулина IgA.

  • Определенную роль играет и привычка детей брать в рот игрушки и другие предметы.

Противовирусные средства бессильны перед ротавирусом. Кишечный грипп у детей может быть очень опасен. Появление диареи и частой рвоты должно стать поводом для немедленного обращения к педиатру. Важным моментом защиты малышей от инфекции является профилактика.

Как можно заразиться?

Почему возникает кишечный грипп, и что это такое? Возбудителем заболевания является ротавирус. Впервые возбудитель заболевания был обнаружен в 1973 году в биоптате тонкого кишечника у детей, больных гастроэнтеритом. Основным источником инфекции является больной человек или вирусоноситель. Микробы, попадая в организм человека, размножаются в клетках слизистой оболочки пищеварительного тракта и выводятся в окружающую среду вместе с калом. Выделение вируса происходит сразу после заражения.

Основной путь заражения – при употреблении пищи, которая заражена вирусом, недостаточно хорошо обработана при приготовлении и когда игнорируются элементарные правила личной гигиены. Это тоже «болезнь грязных рук», как и большинство кишечных заболеваний. Хорошей средой для развития ротавирусной инфекции является вода, молочные продукты.

Чаще всего кишечным гриппом заболевают дети от полугода до 3-х лет. Дети старшего возраста болеют не часто, у них формируется относительно стойкий иммунитет.

Симптомы кишечного гриппа

В случае кишечного гриппа у взрослых симптомы можно условно разделить на две группы. К первой группе относятся те признаки, что характерны для обычной простуды или же гриппа. Вторая группа содержит симптоматику, связанную с расстройствами желудка и кишечника.

Основными признаками кишечного гриппа у взрослых являются:

  • тошнота, рвота без крови и слизи;
  • слабость, ломота в теле, болезненные ощущения в мышцах;
  • заложенность носа и насморк;
  • краснота, першение и ;
  • субфебрильная или высокая температура;
  • желудочно-кишечные расстройства, спазмы в животе, при этом отмечается частый светлый
  • пенящийся стул с неприятным запахом;
  • при тяжелом развитии болезни заметны признаки обезвоживания.

Инкубационный период при кишечном гриппе составляет от нескольких часов до пяти дней. Именно в течение указанного времени проникшая в организм инфекция достигает желудочно-кишечного тракта и начинает активно размножаться там. То, насколько быстро инфекция завладеет организмом, зависит от количества вируса-возбудителя в нем. Тяжесть протекания гастроэнтерита также зависит от этого фактора. Сложнее всего переносят болезнь дети и пожилые люди.

Длительность болезни у взрослых людей в среднем составляет неделю, но полное выздоровление наступает только через 5-7 дней после острой стадии болезни. Тем не менее, человек все еще может быть переносчиком заболевания, поэтому стоит придерживаться строгих правил личной гигиены, особенно в общественных местах.

Осложнения

Иногда при кишечном гриппе, вследствие большой потери жидкости может наступить дегидратация организма, что требует особого внимания и тщательного подбора лекарств. О дегидратации могут свидетельствовать впалые глаза, головокружение, жажда, клейкость во рту, сухость кожных покровов.

Дегидратацию организма можно ослабить, предлагая больному теплое питье и немного диетической пищи, содержащей бананы, рис, яблочный сок, сухарики. Это противовоспалительная диета.

Как лечить кишечный грипп?

Антибиотики не используются из-за неэффективности. В случае кишечного гриппа лечение направлено на ликвидацию симптомов и преследует определенные цели:

  • устранение обезвоживания;
  • поднятие иммунных сил организма;
  • восстановление водно-электролитного баланса;
  • нормализация функции кишечника;
  • восполнение недостатка ферментов.

Для достижения поставленных задач применяют следующие группы лекарственных средств:

  • энтеросорбенты;
  • вяжущие препараты растительного происхождения;
  • ферментативные лекарства;
  • препараты, нормализующие микрофлору (про- , пре- и эубиотики);
  • жаропонижающие;
  • витаминные комплексы.

Схема лечения

Специфического лечения кишечного гриппа у взрослых пока не существует. Терапия в домашних условиях направлена на снижение интоксикации, нормализации водно-солевого обмена, который нарушается при диарее и рвоте . То есть лечение в основном симптоматическое, направленное на снижение негативного воздействия вируса на организм.

Общие принципы лечения ротавирусной инфекции:

  1. В первую очередь необходима регидратационная терапия , для чего 1 пакетик растворяется в литре кипяченой воды и выпивается в течение дня каждые полчаса. Взрослым вне зависимости от тяжести состояния после рвоты или стула выпить 200 мл. раствора, поскольку потери жидкости должны восполниться в первые 6 часов. Детям с частой рвотой и диареей показана госпитализация.
  2. Назначение сорбентов (
  3. Показан полупостельный режим и изоляция больного от здоровых людей.
  4. После острой фазы гриппа нужно восстановить микрофлору кишечника. Для этого — , Бифиформ, Хилак форте и т.д.
  5. Если симптомы ярко выражены — показана госпитализация в стационар.

Поскольку этиотропного лечения этого заболевания нет, то большое значение имеет профилактика кишечного гриппа. Мероприятия профилактического характера включают в себя весь комплекс, применяемый при кишечных инфекциях: регулярное мытье рук, уборка помещений с дезинфицирующими и антисептическими растворами, обработка посуды и продуктов, максимально возможная изоляция больных от здоровых. При соблюдении этих правил распространение болезни удается остановить.

Питание

Диета при кишечном гриппе обязательна: больной на протяжении всего курса лечения не должен есть острую и жареную пищу, следует употреблять больше овощных супов, пить кисель и компот.

При поносе и рвоте организм обезвоживается, поэтому нужно употреблять больше жидкости. Для того чтобы в кишечнике не собирались газы, нужно есть кисломолочные продукты, гренки и сухари.

Кишечный грипп принадлежит к распространенной группе болезней, имеющих несколько общих признаков, которые связаны с нарушением нормального состояния слизистой кишки. Возбудителями болезни являются ротавирусы, попадающие в ЖКТ и размножающиеся там. Инфекция может передаваться от человека к человеку: особенно болезни подвержены люди, страдающие от хронических заболеваний кишечника.

Среди основных провоцирующих факторов недуга следует отметить:

  • некачественную обработку овощей с фруктами;
  • употребление грязной воды;
  • чрезмерное количество молочных продуктов;
  • купание в общественных местах.

Об основных причинах, симптомах, лечении и профилактики кишечного гриппа необходимо рассказать подробнее.

Кишечный грипп связан с нарушением нормального состояния слизистой кишки

Не стоит путать кишечный грипп, который иногда еще называют желудочным, с обыкновенной гриппозной инфекцией, вызываемой вирусами А, В и С. Да, иногда эти вирусы все же поражают эпителий кишечника, хотя в большинстве случаев их основным местом локализации оказываются дыхательные пути.

Лечение кишечного гриппа назначается врачом, исходя из симптомов заболевания. Впервые термин, обозначающий данный недуг, появился в ХХ веке на территории США. Американцы стали все чаще жаловаться врачам на странную болезнь, сопровождаемую:

  • диареей;
  • нарушенным аппетитом;
  • абдоминальными болями;
  • обезвоживанием.

Медики внимательно стали изучать состояния пациентов и выяснили, что виновником этой нозологии являются ротавирусы. Вскоре с признаками желудочного гриппа столкнулись люди на европейском континенте. Чаще всего, как показала статистика, от этого страдали маленькие дети, поскольку их иммунитет еще недостаточно укреплен (в нем отсутствуют необходимые местные звенья).

Согласно результатам проведенных обследований инфекция поражает слизистые органов ЖКТ, вследствие чего возникает диарея и остальные признаки гриппозного поражения живота. Внутрикишечная ткань сужается. Воспалительный процесс при кишечной форме гриппа приобретает хронический характер (иногда, впрочем, иммунной системе удается самостоятельно справиться с болезнью, но надеяться на это, ничего не предпринимая для лечения, не следует).

Поскольку нарушено пищеварение и не всасываются продукты питания, в организме достаточно быстро накапливаются вредные токсины. Сложно представить более благоприятные условия для развития инфекции. Вторичным признаком заболевания оказывается дисбактериоз, сопровождаемый:

  • интоксикационным синдромом;
  • абдоминальными болями;
  • диспепсией.

Что касается провоцирующих факторов, чаще всего желудочно-кишечный грипп начинается из-за:

  • употребления воды с инфекцией;
  • зараженной еды;
  • грязноватых игрушек (дети нередко берут их в рот).

Зная, как начинается эта болезнь, следует разобраться, что делать при ее диагностировании и как ее вылечить в домашних условиях.

Детская инфекция

Ротавирусную инфекцию еще называют детской, поскольку именно у представителей младшего возраста ее обычно диагностируют. У малышей не хватает защитных иммуноглобулинов, что позволяет вирусным агентам оперативно размножаться.

У детей при кишечном гриппе повышается температура, болит животик и ухудшается аппетит

Острая симптоматика гриппа желудка предполагает скорое обезвоживание и потерю аппетита (со всеми вытекающими отсюда последствиями).

Фазы болезни

Инкубационный период описываемого недуга длится около пяти суток. Имеется в виду время от момента заражения до возникновения начальных признаков.

Затем развивается так называемый острый период – его продолжительность занимает около недели.

Особенно опасаться следует следующего периода, называемого тяжелой фазой – он тоже может продолжаться примерно неделю.

Но и после его окончания нельзя считать человека полностью здоровым, так как на окончательное выздоровление и восстановление понадобится, как минимум, пять дней. Когда болеют дети, переход от одной фазы недуга к другой оказывается более быстрым и только выздоровления приходится ждать дольше. Если малыша своевременно не оказать квалифицированную медицинскую помощь, возможны серьезные осложнения (вплоть до летального исхода).

Иногда симптомы брюшного гриппа, как таковые отсутствуют, что вовсе не обозначает отсутствие необходимости в его лечении. Обычно так бывает у взрослых. К тому же болеющий человек (даже если нет выраженных признаков) остается заразным и опасным для окружающих. То есть заразный период начинается с самого старта развития болезни. Нужно соблюдать определенные профилактические правила, чтобы не заразить никого из членов семьи:

  • тщательно мыть руки;
  • поменьше контактировать с инфицированным человеком;
  • есть с разной посуды.

Увы, если симптомы оказываются не выраженными, больной может сам не подозревать, что заражен, и инфицировать других.

Симптомы болезни

От того, как протекает кишечный грипп, как проявляются его симптомы, зависит подбор врачом подходящего лечения.

К примеру, если больного мучает диарея, нужно, прежде всего, исключить возможность каких-нибудь болезней ЖКТ и пищевого гастроэнтерита. При желудочных патологиях проявляется интоксикационный синдром, включая наличие жидкого стула, лихорадку и общее недомогание.

При описываемой гриппозной инфекции абдоминальные боли возникают примерно на вторые сутки (хотя у ребенка это может случиться и раньше).

Подозревать развитие этой болезни можно по:

  • кислому запаху каловых масс и их желтоватому оттенку;
  • обильной слизи;
  • покрасневшим глазам;
  • трещинам на поверхности губ;
  • ставшим редкими походам в туалет «по маленькому»;
  • воспаленному горлу.

Высокая температура и тошнота – это одни из наиболее выраженных признаков. Не начатый вовремя лечебный процесс (если человек не обратил внимания на выше указанные признаки и не обратился к доктору) приведет к обезвоживанию.

Что касается основных клинических форм этого инфекционного гриппа, обычно приходится сталкиваться с:

  • гастроэнтеритом;
  • энтеритом;
  • лактозной недостаточностью.

Врач знакомится с основной симптоматикой пищевой гриппозной инфекции, проявившейся у больного, определяет клиническую картину и назначает лечебный курс.

Покрасневшие глаза тоже могут указывать на развитие кишечного гриппа

Принципы лечения

Что принимать при кишечном гриппе взрослым и детям? Как вылечить эту болезнь?

Терапия заболевания основывается на следующих принципах:

  • базисном;
  • этиотропном;
  • симптоматическом.

У взрослого человека присутствует местный иммунитет (а, конкретно – IgA между кишечными эпителиальными клетками), вследствие чего возбудитель оказывается не в силах быстро размножаться. Формирование защитных комплексов происходит уже после первой встречи с инфекцией.

Принимают ли антибиотики при этом недуге? Врачи не рекомендуют, называя такой подход крайне неэффективным. Наоборот, дисбактериоз, вызываемый кишечной формой гриппа, лечится пробиотиками.

Если иммунная система достаточно стабильная, сильные лекарства могут даже не понадобиться. Врач назначает лишь препараты, обеспечивающие противовирусную защиту (или гомеопатические средства, которые активизируют неспецифический иммунитет).

Исследуя, чем лечить грипп с кишечной инфекцией, ученые определили важность гамма-интерферона. Благодаря его соединениям активируются макрофаги, уничтожающие чужеродную флору. Вот почему для терапии болезни может быть назначен Осцилококцинум.

Еще для лечения этой гриппозной инфекции назначают Энтеросгель, являющийся энтеросорбентом и помогающим вывести токсические вещества из организма. Вещество не впитывается в сам кишечник и свободно перемещается по нему. Его вывод из организма происходит через семь часов.

Наряду со Смектой и активированным углем при лечении кишечно-желудочного гриппа у детей назначается Энтерофурил. В его составе содержится нифуроксазид, что обеспечивает противомикробное действие, укрепление иммунитета и победу над инфекцией.

Можно не опасаться кишечного дисбактериоза, как иногда бывает после применения других лекарств – наоборот, желудочно-кишечный тракт начинает функционировать лучше. Вывод остатков данного препарата осуществляется вместе с калом и абсолютно безопасно для человеческого здоровья.

Лечебные процедуры

Кроме прочего, врач может назначить препараты и процедуры, борющиеся с основными симптомами описываемого недуга, а именно:

  • терапию диареи;
  • устранение рвоты;
  • восстановление солевого обмена.

Вот несколько процедур, к которым можно прибегнуть в условиях дома:

  • Растворить Регидрон в кипятке и пить через каждые полчаса. Это поможет устранить обезвоживание. Эффективность состава получится повысить, если добавить в приготовленный напиток ромашковый чай, немного сахара, изюма (также подойдет курага или просто морковь) и половина ложечки соды. Если наблюдается продолжительная рвота, данное средство необходимо выпивать не сразу, а понемножку.
  • Должна соблюдаться щадящая диета, при которой исключается кисломолочная продукция, из-за которой патогенные бактерии в ЖКТ активно размножаются.
  • Можно принимать сорбенты, которые позволят очистить кишечник от токсических веществ. В частности, можно вспомнить о пользе Смекты, активированного угля, Полисорба, а также уже упомянутого выше Энтеросгеля.
  • Врач назначает кишечные антибиотические препараты лишь во время сильного поноса для остановки тяжелого диарейного синдрома. Чаще всего речь идет об Энтероле или Фуразолидоне. Но после того, как пройден такой терапевтический курс, с целью восстановления кишечной микрофлоры рекомендуется пить пробиотики (к примеру, положительный эффект наблюдается от применения домашних йогуртов).
  • Чтобы улучшить пищеварительный процесс, можно принимать различные ферментные препараты, вроде Мезима, Панкреатина, а также Креона.
  • Возможно одновременное назначение Фталазола с приемом других лекарств. Но, как правило, данное лекарство принимают максимум три дня.
  • Когда острая фаза болезни позади, восстановиться помогут пробиотики, вроде Хилак Форте, Бифиформа или Линекса.

Фуразолидон часто используется при лечении кишечного гриппа

Но не стоит принимать те или иные таблетки от кишечного гриппа, не согласовав лечебный процесс предварительно с врачом (тем более, если это касается лечения маленьких деток). К тому же надо принимать только те лекарственные препараты, которые не противопоказаны пациенту, исходя из его индивидуальных особенностей.

Лечебная диета

Кроме применения прописанных врачом терапевтических средств нельзя забывать о необходимости нормализации питания.

В частности, следует перечислить некоторые особенности такой диеты:

  • никакой кисломолочной продукции;
  • по утрам – употребление нежирного куриного бульона;
  • употребление рисовой каши в обеденное время, чтобы предотвратить обезвоживание;
  • запрет на применение растительного масла при готовке пищи.

Тем более, внимательнее следует относиться к своему рациону беременным женщинам, заболевшим брюшным гриппом.

Профилактика болезни

Профилактика кишечной инфекции после контакта с зараженным человеком предполагает обязательное соблюдение основных правил гигиены. То есть, нужно не просто мыть руки, а использовать при этом дезинфицирующие вещества. Это позволит не заразиться инфекцией даже в тех случаях, когда пришлось общаться с больным.

Овощи в профилактических целях желательно вымачивать до приготовления в трехпроцентном уксусном растворе.

Проточную воду, прежде чем пить, нужно прокипятить.

Пище, которую употребляет больной, должна быть качественной и свежей.

Не забывайте мыть овощи и фрукты перед едой!

Следует помнить о том, как заразен кишечный грипп, представляя опасность для людей любого пола и возраста (особенно, для детей). К тому же симптоматика, которая при нем проявляется, всерьез ухудшает качество жизни человека, угрожает опасными осложнениями и даже смертельным исходом.

Само понятие острые кишечные инфекции , можно считать собирательным, объединяющим под своим началом три ключевых варианта возникновения болезни. Основными виновниками появления острой кишечной инфекции, принято считать вирусы, бактерии.

Кроме того, весьма распространённым, провоцирующим развитие фактором, является пищевое инфекционно-токсическое поражение организма.

Под этим недугом, подразумевается заболевание, вызванное использованием в пищу продуктов, которые содержат токсические продукты бактериальной жизнедеятельности.

Давайте постараемся, в данной статье подробно обсудить все перечисленные формы кишечных инфекций, выясним каковы причины их возможного появления. Необходимо понять симптоматику болезни, наконец, что следует предпринять в сложившейся ситуации.

Симптомы кишечных инфекций

Независимо от того, какая причина явилась определяющей для возникновения заболевания, для всех форм недуга можно констатировать наличие общих определённых признаков:

– Обширная диарея и высокие температурные показатели тела.

– Наблюдающиеся явления , состояние “урчащего живота”.

– Болевые ощущения в области живота не являются чрезмерно сильными.

– Имеют место быть непрекращающиеся позывы к тошноте, рвоте.

Точно диагностировать причину возникновения острой кишечной инфекции, для большинства ситуаций, при первичном осмотре, является весьма проблематичным моментом. Поэтому, зачастую констатируется наличие основного синдрома, а вовсе не точное название заболевания. Итак, преступим к подробному рассмотрению основных форм кишечной инфекции.

Вирусная кишечная инфекция

Причинами возникновения недомогания способно стать большое вирусное многообразие, например, энтеровирусы, ротовирусы, норовирусы. В принципе, это заболевание “грязных рук”. Кроме того, местами излюбленного расположения вирусов могут являться: неудовлетворительно помытые фрукты, овощи, приготовленные из них салаты, грязная вода, причём отмечу, что водопроводная, также относится к данному перечню.

Первичными признаками, обычно можно считать появление поноса, возможны рвотные позывы, причём такие симптомы, наблюдаются в совокупности с болевыми ощущениями умеренной силы в брюшной полости. Бывает, что предвестником может являться заложенное состояние носа, именно по этой причине, иногда, вирусную кишечную инфекцию неправильно диагностируют, как “кишечный грипп”. На самом деле, говоря про , которое, несомненно, считается самостоятельной болезнью, можно констатировать, что возникновение диареи совершенно нетипичный признак для данного недомогания.

1. При лёгкой форме протекания можно отметить следующие основные признаки:

– Для стула характерно жидкое, кашицеобразное состояние, количество небольшое, до пяти раз за день.

– Температура тела не превышает отметку в 37.3, имеющееся общее недомогание незначительно.

Многим, такая симптоматика не о чём, не сигнализирует, человек даже выходит на работу. При данных обстоятельствах, к сожалению, большинство к врачам даже не обращаются, никаких лекарств не принимают.

2. Когда количество ежедневного “стула”, за день достигает отметки 15, появляется рвота, то такие показатели указывают на наличие средней тяжести заболевания. При этом, процесс дефекации обильный, пенистый, с крайне зловонным запахом.

Обратите внимание, что такая ситуация, способна стать катализатором для обезвоживания организма.

Сильнее проявляет себя чувство жажды, выделяемая моча становится мутной, тёмной, объем становится меньше. Температурный показатель способен преодолеть отметку 38 гр, весьма характерно увеличение кишечных газов.

При таком состоянии, больной обычно на работу не выходит, имеет жалобы на сильную слабость организма.

3. Тяжёлая форма протекания заболевания, подразумевает чрезвычайно частое испражнение, количество превышает 15-16 раз, а может достигать пятидесяти. При этом, констатируется стремительное уменьшение показателей , ярко выраженное состояние обезвоживания. Бывает, что даже невооружённым взглядом заметно “дряблое” состояние кожного покрова, отчётливо сигнализирующее, о катастрофическом водном дефиците в организме. Мочи выделяется крайне мало, суточный объём не превышает 500мл.

Стоит отметить, что лёгкая степень протекания для вирусной кишечной инфекции считается превалирующей, встречается наиболее часто (в трёх из четырёх случаях). Тяжёлая форма поражает приблизительно каждого двадцатого заболевшего. Группу риска возглавляют люди преклонного возраста, которые, как правило, имеют ослабленное здоровье.

Лечение кишечной вирусной инфекции

Основными задачами терапевтического процесса при данном виде кишечной инфекции являются противодействие обезвоживанию, по средствам использования сорбентов, ферментных препаратов.

Чувство жажды, малый суточный объём выделяемой мочи, изменение цветности (потемнение), сухое состояние кожного покрова - всё это, явная симптоматика, отчётливо указывающая на обезвоживание, назначение препаратов, которые восполняют водные потери организма. Использование будет уместно при средней, тяжёлой стадии протекания болезни. Наиболее распространён, среди прописываемых лекарств “регидрон”, который необходимо разводить на 1000 мл воды. Потребление в таком виде порошка, обеспечит организм недостающим количеством воды, пополнит запасы необходимых минеральных веществ.

Ниже приведу рецепт самостоятельного приготовления необходимой смеси на дому.

Нам потребуются следующие компоненты: тридцать граммов сахарного песка, три грамма поваренной соли, 2.5 гр пищевой соды. Кроме того, треть имеющегося водного раствора необходимо заменить морковным отваром. Качественно очищенную морковь, массой 200гр, предварительно измельчают. Соединяют полученную смесь с одним литром воды, доведя до состояния кипения, варят треть часа. После чего, пропускают морковь сквозь сито, добавляют морковный отвар, а затем доводят общий объём жидкости до одного литра, путём добавления необходимого количества кипячёной воды. Дают возможность остыть.

Возможно, данный рецепт показался Вам сложным для восприятия, тогда допустимо ограничиться водой, солью, содой, в совокупности с трёхразовым приёмом аспаркама. Однако не стоит забывать, что солевой раствор не прекращает диарею, а только восполняет нехватку организма воды, соли.

Теперь, что касается сорбентов, которые попадая внутрь, играют весомую роль в оздоровлении кишечника. К основным их достоинствам относятся: ликвидация внутри кишечника разнообразных вредных веществ, предоставление полноценной защиты . Конечно, определиться с конкретным препаратом должен помочь врач. Действие активированного угля гораздо менее выраженное, однако и он способен оказать позитивное воздействие.

Ощутимая эффективность, при приёме активированного угля, наступает, если употребить значительное количество таблеток (на 10 кг веса 1 таблетка). Учтите, что приём следует осуществлять во временные интервалы, когда не происходит употребление пищи, иных лекарственных препаратов. Промежуток должен составлять минимум девяносто минут.

Назначение ферментов, благоприятствующих процессам переваривания пищи, а также препаратов для лечения дисбактериоза находится, исключительно в компетенции лечащего врача. Помимо вышеперечисленных лекарств, при необходимости, вероятно назначение жаропонижающих, например парацетамола, анальгина. Правда, самостоятельно, решение об их приёме лучше не принимать, поскольку, если вирусная кишечная инфекция является сопутствующим осложнением острого хирургического заболевания, то точное диагностирование будет проблематично.

Диета при вирусной кишечной инфекции

Показана строгая диета, особенно в стартовые дни заболевания, следует кардинально ограничить количество потребляемой пищи. Санкции должны быть наложены на следующие продукты: молочные, жирные, консервированные, сладкие, изделия из макарон. Допустимо кушать белые сухари, котлеты, фрикадельки, приготовленные паровым способом. Разрешение получено для: рисовой каши, пресного творога, варёной рыбы нежирных сортов, черничного киселя.

Интервалы между приёмами пищи составляют четыре часа, размер порции крайне умеренный. Придерживаться диеты, каждому необходимо индивидуальный временной интервал, разумеется, согласованный с врачом.

Строжайший необходим минимум пять дней, а в дальнейшем, на протяжении трёх дней, постепенно допускается возвращение к обычному рациону питания.

Их применение, оправдано только в ситуациях, когда болезнь застала Вас в пути, дороге, а посещение туалета, достаточно существенная проблема.

От имеющегося недуга они не избавят, а только на некоторое время нейтрализуют симптоматику. Всё это только усложнит дальнейший терапевтический процесс.

Бактериальная кишечная инфекция

Инициировать появление данной инфекционной проблемы способны различные виды бактерий : стафилококки, кишечные палочки, сальмонелла. Способы инфекционной передачи, а также основные признаки, идентичны описанным выше симптомам при вирусных инфекциях. Обычно, данная форма протекает более тяжело, чем вирусная. Возможность точного диагностирования именно бактериальной формы кишечной инфекции имеется только в инфекционной больнице.

В том случае, если по прошествии нескольких дней, самочувствие больного не претерпевает существенных изменений, то вероятно добавление к терапевтическому курсу антибиотиков, возможно причиной инфекции являются бактерии. Особо тяжёлые ситуации требуют госпитализации, все назначения, включая антибиотики, врач проводит после проведения соответствующего бактериологического обследования.

Стоит особо отметить, что после применения антибактериальных препаратов, посев кишечного содержимого не сможет предоставить достоверной необходимой для успешного лечения информации. Отнеситесь к этому с должным вниманием, выписать антибиотики, если это необходимо, может только врач, не проявляйте попыток самолечения. Не следует осуществлять приём подобных препаратов при первичных признаках расстройства “стула”.

В остальном, терапия сего вида кишечной инфекции, аналогична описанным выше мероприятиям. Прописываются солевые растворы, приём сорбентов происходит по схеме, согласованной с врачом.

Если степень обезвоженности организма серьёзная, наблюдается сильная рвота, то солевой раствор поступает в виде капельниц.

Для более лучшего усвоения пищи принимают ферменты.

При высоких значения температуры дают жаропонижающие, ограничения питания аналогичны описанным выше.

Разговор будет неполным, если несколько слов не сказать про дизентерию. Отличительной особенностью можно признать наличие многочисленных испражнений, однако обильность “стула” умеренная, в составе имеются кровяные, слизистые примеси.

Болевые ощущения проявляют себя схваткообразно, основной областью локализации является нижняя область брюшной полости. Поскольку дизентерия, по прежнему стоит в ряду серьёзных заболеваний, то следует при малейших признаках, пускай даже отдалённо указывающих на неё, незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Пищевая токсикоинфекция

Данное недомогание связано с потреблением пищи, которая содержит токсические продукты жизнедеятельности бактерий. При этом, если в предыдущих двух формах кишечной инфекции вирусы, микробы, проникшие в кишечник, обладают возможностью размножаться, существовать в нём, то здесь, проникают в организм только продукты, выработанные самими микробами.

– Применение антибиотиков при терапии данного вида не уместно, поскольку возбудитель отсутствует.

– Степень тяжести проблемы, прямо пропорциональна количеству употреблённой пищи плохого качества.

– Заболевание настигает всех кушавших испорченную пищу, практически одновременно.

– Инфекционным источником данное недомогание считать не следует.

В подавляющем большинстве ситуаций, причиной инфекционного поражения организма можно назвать: мясные продукты, кулинарные изделия, крема, мороженое, торты. Особую опасность представляют продукты, длительное время хранящиеся при комнатной температуре, поскольку микробы делают своё “чёрное дело” вырабатывая токсины. Порой мы даже не замечаем угрозу, поскольку такие показатели, как вкус, запах, внешний вид остаются неизменными. При больших объёмах микробного токсина, заражённость продукта становится ощутимо-видимой.

Первичным признаком возникшего недомогания считается периодически возникающая , особенно ярко проявляющаяся в области пупка. Рвота, понос, все эти признаки, разумеется, тоже присутствуют. Для тяжелой стадии болезни характерно повышение температуры тела до высоких значений. При лёгкой, средней формах отравления, болезнь скоротечна, буквально через пару дней состояние больного стабилизируется. Обезвоживание организма констатируется чрезвычайно редко. В группу риска при пищевом отравлении входят люди преклонного возраста, больные страдающие недомоганиями ЖКТ, алкогольной зависимостью.

Лечение пищевого отравления

Рекомендуется начинать процесс лечения с желудочного промывания. Однако здесь стоит отметить, что в большинстве случаев, к моменту врачебного осмотра, момент для промывания, как правило, упущен. Некоторые, пытаются самостоятельно промыть, пьют большое количество воды, а затем искусственно вызывают рвоту. Данные действия представляют определённую опасность для здоровья организма, особенно, если учесть вашу возможную ошибку в диагнозе. К тому же, полноценного очищения желудка такая процедура не принесёт.

Конечно, если медики прибудут быстро, будет проведено зондовое промывание, которое ликвидирует причину отравления, значительно ускорит выздоровление. Однако обстоятельства могут сложиться иначе. К числу других мер, при пищевом отравлении относят использование солевых растворов, сорбентов. Замечу, что далеко не всегда удаётся быстро констатировать наличие данной формы . Ключевыми индикаторами здесь можно считать массовость, одновременность возникновения болезни. Вдобавок практически всегда, прослеживается чёткая взаимосвязь, с употреблением продуктов, у которых нарушены условие, срок хранения.

Любые острые кишечные инфекции , независимо от формы, являются весьма серьёзным заболеванием, поэтому, необходимо, соблюдать элементарные гигиенические требования и правила, чтобы минимизировать вероятность их проникновения в организм.

Интересуйтесь своим здоровьем вовремя, до свидания.

Кишечно-вирусные инфекции представляют собой группу разнообразных острых инфекционных заболеваний, которые объединяются признаками общей интоксикации и преимущественным поражением желудка и тонкого кишечника (по отдельности или в сочетании), т.е. наиболее часто проявляются гастроэнтеритом или энтеритом. Имеют место при кишечно-вирусных инфекциях поражение и других органов и систем организма.

Причины развития кишечно-вирусных инфекций и пути заражения

Кишечно-вирусные инфекции чаще всех поражают детей но часто болеют и взрослые. Чаще всего желудочно-кишечный тракт поражается при рота-вирусной инфекции, на следующем месте по частоте – 2 типа кишечных аденовирусов. Реже, желудочно-кишечные нарушения могут быть вызваны энтеровирусами и реовирусами.

Причины ротавирусной инфекции

Источником заражения ротавирусной инфекцией является больной человек или вирусоноситель. Большая часть вирусов больной выделяет со стулом. Основным путем заражения является фекально-оральный путь, когда инфицирование происходит с пищей, через грязные руки. Другой путь заражения – воздушно-капельный. Максимальный подъем заболеваемости приходится на осенне-зимний период.

Основное отличие этой кишечно-вирусной инфекции заключается в том, что заразиться можно не только от человека, но и от животных. Этой инфекцией заражаются обычно от вирусоносителей, так как чаще всего заболевание протекает бессимптомно. Воздушно-капельный путь является основным при распространении инфекции. Но возбудитель способен передаваться через воду, пищу и контактно-бытовым путем.

Другие разновидности кишечно-вирусных инфекций

Аденовирусной инфекцией заражаются от больных людей, и иногда от вирусоносителей. Основным путем распространения инфекции является воздушно-капельный, возможна передача через посуду и предметы общего пользования. Пик заболеваемости – осенне-зимний период.

Аденовирусы поражают преимущественно респираторный тракт, а понос вызывают только два вида аденовирусов. Кроме верхних дыхательных путей аденовирусы поражают и тонкий кишечник.

Самую большую опасность при заражении энтеровирусной инфекцией представляет вирусоноситель. Фекально-оральный путь заражения является основным, хотя немаловажное значение имеет и воздушно-капельный. Возможно сочетание этих механизмов заражения кишечно-вирусными инфекциями.

Реовирусы во многом похожи по строению на ротавирусы. Размножаются реовирусы в слизистой оболочке тонкого кишечника и верхних дыхательных путей, поэтому эти отделы организма поражаются в первую очередь. Реовирусы способны поражать животных.

Среди энтеровирусов, способных вызвать диарею, заслуживают внимание вирусы Коксаки. Все вызывающие диарею вирусы устойчивы во внешней среде. Энтеровирусы способны хорошо сохраняться в воде. Все вирусы хорошо переносят низкие температуры, даже замораживание.

Симптомы начинающейся кишечно-вирусной инфекции

Признаки ротавирусной инфекции

Период инкубации при ротавирусной инфекции колеблется от 15ч до 3–5 суток, но не превышает 7 суток. В редких случаях он может удлиняться до 9 дней.

Подавляющее большинство больных заболевает ротавирусной инфекцией в течение первых суток. У половины больных заболевание протекает в легкой форме. Гастроэнтерит является основным проявлением ротавирусной инфекции. Кроме частого жидкого стула, у больных появляется рвота. Но рвота бывает не всегда.

Рвота не отличается особой частотой и продолжается, в среднем, около суток. После прекращения рвоты стул становится пенистым, водянистым и приобретает желтовато-зеленоватый цвет. Стул не бывает более 10–15 раз в сутки. Продолжительность поноса составляет от 3 до 5 дней. У больных могут отмечаться боли в животе. Интенсивность боли умеренная, она ощущается в верхней части живота или во всей брюшной полости. Боль ощущается не всегда, обычно отмечается дискомфорт в животе.

Признаки интоксикации выражены умеренно. Повышение температуры отмечается не у всех. Если появляется лихорадка, то температура не превышает 38°C. Продолжительность лихорадочного периода составляет 1–3 дня. Наиболее частым признаком является интоксикация, которая проявляется слабостью, нарушением аппетита. Возможен кратковременный обморок. Явления интоксикации исчезают раньше, до нормализации стула. У каждого второго больного отмечается фарингит, в виде гиперемии задней стенки глотки, редкого кашля. Поражения верхних дыхательных путей чаще бывают при реовирусной инфекции.

Симптомы аденовирусной инфекции

Для аденовирусной инфекции характерна более продолжительная интоксикация и лихорадка.

  • У многих больных температура повышается свыше 38°C и лихорадочная реакция составляет от 5 до 7 дней.
  • Поражение желудочно-кишечного тракта проявляется признаками гастроэнтерита или энтерита.
  • Стул становится жидким, водянистым, кратность его – 5–7 раз в сутки.
  • Кроме поноса, в некоторых случаях отмечается рвота в течение первых 1–2 дней.
  • Типичным симптомом аденовирусной инфекции считается увеличение лимфатических узлов.
  • Иногда увеличивается печень и селезенка (гепатоспленомегалия), часто развивается конъюнктивит.

Проявления энтеровирусной инфекции

Разновидность энтеровирусной инфекции, при которой преимущественно поражается желудочно-кишечный тракт, в большинстве случаев отличается легким течением. Интоксикация, как при всех вирусных диареях, сочетается с поражением желудочно-кишечного тракта в виде умеренного энтерита, что проявляется жидким, водянистым стулом до 5–7 раз в сутки. Но при этой инфекции в патологический процесс вовлекаются и другие органы и системы организма:

  • у больных появляется сыпь, преимущественно на конечностях,
  • поражаются верхние отделы респираторного тракта,
  • характерна ангина, при которой в зеве появляются прозрачные пузырьки (везикулы),
  • и у всех увеличивается печень и селезенка.
Похожие публикации