Очистить кровь крапивой. Листья крапивы для лечения язвы желудка. Когда нельзя чистить кровь крапивой

Крапива - замечательное растение, которое обладает уникальными кроветворными свойствами.

А как известно, плохая кровь - это начало многих наших болезней.

Как же определить - хорошая кровь или плохая? Из собственного опыта и наблюдений знаю, что одним из признаков плохой крови является, например, шероховатость кожи на различных участках тела - на локтях, коленях, спине и других местах.

Я, например, дважды в году провожу очищение крови не пивом, как советуют некоторые, а крапивой, уверяю вас, что эта процедура дает хорошие результаты при лечении многих болезней. Очищение крови нелишне проводить и здоровым людям. Это дает бодрость, снимает усталость, бессонницу.

Очищение крови крапивой благоприятно сказывается на работе всех пищеварительных органов, помогает работе почек, мочевого пузыря, дает организму питательную среду - минеральные вещества и витамины.

Для очищения крови я выпиваю ежедневно около двух литров чая из крапивы.

Некоторые делают так: берут две столовые ложки листьев, помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом кипятка, нагревают в водяной бане 10 минут, процеживают и пьют по одной столовой ложке три раза в день. Здоровым людям достаточно провести курс два раза по 14 дней.

Собираю я молодые, сочные листья крапивы весной для ежедневного использования и одновременно заготавливаю листья и стебли крапивы на зиму. Для сушки помещаю листья крапивы в тень на бумаге, периодически переворачивая их.

Приготовленные таким образом листья и стебли крапивы храню в коробке в темном месте. Срок их полезного действия не более одного года. Слежу, чтобы заготовки оставались всегда в сухом виде. При попадании влаги они теряют аромат и целебные вещества. Не рекомендую хранить свежие листья и стебли крапивы связанными в пучки. Они быстро покрываются плесенью.

Хочу напомнить, что в черте города, рядом с дорогами собирать крапиву не рекомендуется, так как она насыщена вредными веществами.

Будьте здоровы!

Крапиву на протяжении не одного столетия используют в народной медицине. Этот сорняк, который произрастает практически возле каждого дома, на пустырях и полях, обладает уникальными лечебными свойствами. Во времена войн крапива считалась незаменимым лекарственным средством – она заживляла тяжелые раны и останавливала кровотечения. И это еще не все полезные свойства крапивы!

Знали ли вы, что крапива может достигать высоты примерно около 2 метров?

Отличается крапива от всех остальных растений тем, что при прикосновении к ней, она начинает очень сильно жечь кожу, вплоть до образования волдырей. Поэтому, собирать крапиву рекомендуется в плотных перчатках, которые будут надежно защищать кожу.

В мире наиболее распространены 2 вида крапивы – жгучая и двудомная. Именно они и применяются в лекарственных целях, все остальные виды и подвиды крапивы считаются сорняком.

Стебель и листья крапивы покрыты небольшими волосками, которые и могут причинить человеку ожог. На кончиках каждого такого волоска содержится большое количество уксусной кислоты и вещество гистамин. Если же вы все таки обожглись крапивой, то в таком случае приготовьте концентрированный раствор соли и несколько раз в день обрабатывайте пораженные места.

Крапива и кровь

Известна своими эффективными очищающими кровь свойствами.

Ежедневное употребление в пищу крапивы направлено на улучшение химического и физического состава крови, следовательно – и на улучшение самочувствия человека.

При обильных внутренних кровотечениях народная медицина рекомендует применять настои крапивы внутрь.

Свежий сок крапивы останавливает кровь и заживляет раны, а также при наличии на коже крупных гнойных порезов препятствует заражению крови, очищая ее бактерий и инфекции.

Если у женщины месячные обильные, болезненные, то и тут на помощь придет крапива. Для этого достаточно каждый день употреблять 1 ч.л. крапивы 2-3 раз в день во время еды.

В период кормления грудью и становления лактации, можно употреблять для увеличения количества грудного молока.

Об очищающих свойствах крапивы говорит и то, что с ее помощью избавляются от угрей, прыщей и прочих воспалительных процессов как на теле, так и на лице.

Как собирать крапиву?

Если вы решили пройти курс очищения крови, то необходимо научиться собирать крапиву. К сожалению, та крапива, что продается в аптеках в высушенном состоянии, не обладает такими полезными лечебными свойствами.

Сбор крапивы, богатой на полезные элементы, можно начинать в мае. Старайтесь собирать небольшие, свежие и зеленые листья растения. Причем, «на запас» крапиву собирать не стоит – ориентируйтесь на определенное количество. Даже, если вы будете держать крапиву в холодильнике, все равно она потеряет свои лечебные свойства.

На заметку!

Очищение лучше проводить сразу же, как только вы собрали необходимое количество крапивы. Откладывать эту процедуру на потом нежелательно.

Готовим очищающий чай из крапивы

Если вы собираетесь очищать кровь с помощью чая из крапивы, то уделить этому нужно будет 2 недели. Приготовление напитка элементарно: вам понадобится 2 ст.л. свежих зеленых листьев крапивы (предварительно обработанных прохладной водой). Залейте крапиву кипятком (2 литра) и поставьте настаиваться в теплое место на 3 часа.

После того, как чай остынет, его можно употреблять. Желательно начинать очищение организма во второй половины дня и до ночи рекомендуется выпить 2 литра приготовленного чая. После 8-9 вечера употребление чая прекращаем.

Каждый день готовится свежий чай из крапивы. Курс лечебного очищения крови с помощью крапивы длится 14 дней. После – нужно сделать перерыв на месяц и затем – очищение можно повторить по желанию.

Настой из крапивы для очищения

Для посредством крапивы народная медицина рекомендует использовать настойку, приготовленную на водке. Залейте 10 столовых ложек свежей крапивы 30 столовыми ложками водки (необходимо соблюдение пропорции 1:3) и настаивайте эту смесь в темном прохладном месте (желательно в стеклянной банке). Настаивать нужно 10 дней этот настой из крапивы и затем процедить лекарство через 2-3 слоя марли.

На заметку!

Для улучшения работы сердца, кровеносной системы и организма в целом введите за пищевую привычку добавлять предварительно обработанные кипятком листья крапивы в зеленый борщ, щи и салаты.

Кому нельзя применять крапиву?

Применение крапивы в качестве лечебного средства имеет свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять внутрь крапиву тем, у кого наблюдается повышенная свертываемость крови, повышенное артериальное давление, проблемы с сердцем. Химические вещества, содержащиеся в крапиве, увеличивают свертываемость крови, повышая ее плотность. Запрещено употреблять крапиву пациентам с варикозным расширением вен.

Не рекомендуется принимать отвары из крапивы и добавлять это растение в пищу пр беременности, так как это растение достаточно опасно и коварно – крапива может спровоцировать возникновение преждевременных родов у женщины.

Если у женщины диагностируются воспалительные процессы в матке, то крапива только ухудшит самочувствие. Очень опасно принимать крапиву в любом ее виде лицам преклонного возраста. Также, недопустимо применение крапивы при аллергической реакции на растение. Желательно, перед тем, как очищать кровь с помощью чая или же настоя из крапивы проконсультироваться с врачом.

Показания к применению

Крапиву в виде настоя, чая или же отвара можно применять не только для очищения крови, но также и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в качестве мочегонного средства, противовоспалительного и улучшающего обмен веществ. Крапива – это эффективное средство для облегчения боли при ревматизме, проблемах с суставами.

В сегодняшнем материале мы решили рассказать вам про использование крапивы для очистки крови доступным и безопасным способом. Всем людям знакомо это жгучее растение и всем доводилось испытывать дискомфорт после контакта с его листьями. В крапиве содержатся витамины и другие полезные компоненты, благодаря которым ее используют для приготовления различных целебных средств. Далее мы разберемся как заваривать крапиву для очищения крови и как ее заготовить.

Заготавливаем природный ингредиент правильно

Чтобы настой, чай или отвар крапивы для очищения крови сработал, нужно правильно заготовить растение. Мы рекомендуем собирать его весной, желательно в мае. Оно зеленеет и в нем накапливается максимальная концентрация питательных компонентов. Лучше всего подходит молодая трава крапивы для очищения крови.

Старайтесь срезать светло-зеленые листочки, которые еще не сильно обжигают кожу, но лучше делайте это в перчатках. Наиболее полезны верхушки растения - их срывают, пока они не успели постареть. Нельзя долгое время хранить листья в прохладном месте - применяйте его, пока оно еще свежее.

Чтобы запасти крапиву для очистки крови наперед, высушите ее. Листья тщательно промываем и оставляем на столе в тени. После высыхания растение может сохраняться в течение года, не теряя целебные свойства, поэтому чистить кровь вы сможете в любое время, когда пожелаете.

Как приготовить полезный отвар?

Разберемся, как заварить крапиву для очистки крови, чтобы получить полезный отвар. Для приготовления напитка промойте немного свежих листочков и залейте двумя литрами воды, вскипятите и подержите на слабом огне примерно на 5-7 минут, а затем оставьте на несколько часов в теплом месте.

Получится отвар крапивы для очистки крови, подходящий для употребления теплом или холодном виде. Лучше начинайте чистку с обеда, выпивая до ночи два литра напитка.

Иногда женщины интересуются, отвар из крапивы может ли при лактации почистить кровь? Этот период важен в жизни каждой женщины, поэтому лучше проконсультироваться с врачом. читайте здесь.

Готовим настой

Настой крапивы чистит кровь ничуть не худе, а для его приготовления нужно залить 10 ложек свежей измельченной крапивы стаканом водки и оставьте настаиваться в прохладном месте в стеклянной емкости. Спустя 10 дней средство будет готово - процедите его через несколько слоев марли.

Принимать приготовленный настой из крапивы для крови по рецепту нужно дважды в день по 30 капель, разбавляя их 50 мл воды. Длительность курса составляет две недели, после чего нужен перерыв на несколько недель.

Когда нельзя чистить кровь крапивой?

Рецепты с крапивой для очищения крови имеют некоторые противопоказания. Растение не только нормализует биохимический состав крови, но и положительно воздействует на процессы обмена в организме, убирает сонливость и регулирует сердечную деятельность. Целебные средства на основе крапивы противопоказаны при высокой свертываемости крови, атеросклерозе, и гипертонической болезни.

Иногда у людей на крапиву возникают аллергические реакции, поэтому проводить чистку крови средствами на основе растения им не рекомендуется. Перед началом целебного или восстанавливающего курса вам лучше проконсультироваться с доктором.

Очищение крови крапивой является эффективным народным методом, который показывает хорошие результаты. Крапиву все знают с детства как очень жгучее растение. Практически у каждого ребенка появлялась сыпь после него. Но эта трава считается лекарственной. Это знает практически каждый человек. Не зря готовят салаты и борщи с крапивой, особенно это пользуется спросом у людей, которые предпочитают здоровый образ жизни. Весной это полезное растение дает организму человека большое количество витаминов, что предотвращает наступление авитаминоза. Еще с помощью крапивы можно проводить процедуру очистки крови. Этот метод очищения организма считается очень эффективным.

Как правильно делать заготовку и сборку крапивы для очищения крови?

Чтобы крапива помогла максимально очистить кровь, необходимо правильно собрать это растение. Лучше всего производить сбор в весенние месяцы.

Наиболее оптимальное время – это май. Именно в этот период года растения зеленеют, в том числе и крапива. В мае она считается максимально насыщенной полезными элементами. Для чистки крови необходимо собирать молодое листья.

Они должны быть нежно-зеленого цвета. Именно такие листья еще не жгучими. Кстати, такую листья и собирают для салатов. Лучше всего использовать перчатки. Самое полезное верхушки растения, и их нужно срывать, пока они молодые.

Хранить растение в холодильнике не нужно долго. Пока оно свежее, его необходимо использовать.

При желании запастись этим растением к зиме листья крапивы можно засушить. Листья нужно аккуратно промыть, а затем оставить сушиться, разложив их в тени на столе, который будет накрыт чистой тканью с натуральными волокнами. Листья можно хранить целый год и растение не потеряет своих целебных свойств, так что чистку крови можно будет проводить не только весной и летом, но даже зимой.

Вернуться к змистуКорисний чай из крапивы

Крапива известна своими полезными свойствами, способностью очищать кровь. Для этого необходимо заваривать чай с этим растением. Курс очищающего лечения рассчитывается на пару недель.

Напиток для этой процедуры можно приготовить очень легко.Возьмите сначала две ложки листьев крапивы (сухих или молодых). Залейте двумя литрами горячей кипяченой воды. Теперь средство должно настаиваться более трех часов. Такой чай лучше выпить после обеда. Если получится, то нужно выпить полностью два литра напитка. В этот день необходимо помнить, что после восьми часов вечера пить любые жидкости запрещается. Когда двухнедельный курс закончен, то нужно сделать перерыв на такой же срок, а затем снова можно повторить курс, который очищает кровь.

Вернуться к змистуНастоянка с крапивой

Из листьев крапивы готовится настойка. Для этого нужно использовать водку. Чтобы приготовить подобное лекарственное средство, необходимо использовать листья растения. На одну часть сырья приходится три части водки. Настаивать подобный средство нужно не меньше 10 дней. Емкость с настойкой нужно хранить в темном прохладном месте. Сама емкость при этом должна быть стеклянной. Для хранения настойки подойдет шкаф или холодильник. После того как средство настоится, жидкость нужно тщательно процедить.

Эти лекарства необходимо принимать каждый день по два раза на сутки. Для приема нужно накапать не более 30 капель в стакан с 50 мл очищенной воды. Лучшее средство выпивать утром натощак, а вечером перед сном через 3 часа после еды. Курс очищения должен составлять не менее двух недель. Затем можно сделать перерыв на две недели и снова приступить к лечению.

Проводить чистку можно и с помощью сока этого уникального растения. Свежевыжатый крапивный сок имеет множество полезных элементов. Необходимо выбирать молодые листья и срывать такую листья до того, как растение начнет цвести. После сбора листья нужно тщательно промыть. Затем листья нужно нарезать, добавить немного воды. Далее, смесь нужно пропустить через мясорубку или миксер. В итоге, напиток получится достаточно густым. Процеживать его не следует, то есть пить крапивный сок нужно вперемешку с листьями. Для вкуса в напиток можно добавлять мед. Для очищения крови следует выпивать всего пару ложек такого напитка перед едой три раза в сутки. Готовое средство можно хранить не больше пары дней в холодильнике. Потом полезные свойства сока теряются.

Вернуться к змистуІнши средства из крапивы

Много людей любят вкусно поесть, а вот лечиться никто не желает. Крапива в таком случае становится уникальным средством. Ведь это растение можно использовать не только для того, чтобы заваривать чай, отвар и делать настойки с этим средством, которые помогут провести очистку крови.

Например, с давних времен крапива используется для борщей.

Зеленый борщ с крапивой будет не только очень вкусным, но и полезным.

Такое вкусное блюдо будет иметь все полезные свойства, которые были в крапиве. Вместо того, чтобы использовать капусту или щавель в зеленом борще, попробуйте положить в него молодые листья крапивы. Таким же образом можно поступить и при приготовлении зеленых щей. В них тоже можно добавлять крапиву. Кстати, не каждый человек знает, но крапива популярна не только в России, но и в западных странах. Она используется для приготовления зеленых эко-салатов. Получается, можно вводить крапиву в рацион, смешивать с различными свежими овощами и зеленью. Это будет не только вкусно, но и очень полезно! Помните при этом, что в салат должны идти только верхние молоденькие листья растения, они еще не вызывают жжения и будут легче усвоены организмом.

Конечно, сухие листья крапивы не подойдут для блюд, так что лучше готовить вкусные и полезные блюда в период, когда растение зеленое и молодое. Таким образом, для правильного питания и введение крапивы в свой рацион Вам лучше выбрать период поздней весны и начала лета. Начиная с мая, можно срывать листья крапивы и использовать их в кулинарии. Кстати, не стоит игнорировать и стебли крапивы – в них содержится гораздо больше полезных веществ, чем в листьях.

Что касается засушенных листьев крапивы, то зимой, осенью и весной, когда еще не начался сезон для сбора, их можно использовать как и все остальные приправы. Ведь сушеный укроп пользуется спросом, так почему бы в блюда не добавлять перетертые листья крапивы? Это придаст интересный вкус Вашим блюдам, а еще сделает пищу более полезной. Такие кулинарные эксперименты с сухой и молодой крапивы можно использовать как дополнение к основному курсу лечения и очищения кровеносной системы человека.

Зачастую различные отклонения в работе жизненно важных систем человеческого организма происходят из-за загрязнения кровотока. Это неудивительно, потому что все вредные вещества проникают в кровь и искажают её состав. Отсюда наступает плохое самочувствие, вызванное нарушением циркуляции и замедленной выработкой эритроцитов. Чтобы исправить ситуацию, человек прибегает к различным уловкам по очищению крови. Одной из таковых является крапива, точнее отвары и настои на её основе.

Почему состояние крови становится хуже

Наверняка каждый человек осведомлён о том, что кровь выполняет все важные функции. С её помощью клетки и ткани насыщаются кислородом, питательными веществами, иными незаменимыми ферментами. Кровоток очищает клетки от токсичных веществ и других соединений. При негативном изменении состава крови замедляется работа важных органов. Это происходит по следующим причинам:

  • частая подверженность аллергическим реакциям;
  • наличие пагубных пристрастий к спиртным напиткам и табаку;
  • низкий от природы иммунитет, вследствие чего человек постоянно «подхватывает» инфекцию;
  • длительное лечение сильными антибиотиками и другими лекарствами;
  • проживание в неблагоприятной зоне в плане экологии;
  • работа на загрязнённом предприятии;
  • поедание вредной пищи (жареной, сладкой, перчёной и пр.);
  • наследственность;
  • плохо сбалансированное повседневное меню;
  • недостаток жидкости в организме;
  • использование низкокачественной бытовой химии, парфюмерии, косметики;
  • сложности в работе органов пищевода;
  • нарушение функций почек либо печени.

Это далеко не весь перечень, в каждой конкретной ситуации необходимо исходить от состояния здоровья человека и индивидуальных особенностей его организма. Не лишним станет медицинское обследование и консультация специалиста.

Полезные качества крапивы

  1. Кроме явной пользы для кровеносной системы, растение также благоприятным образом отражается на стенках сосудов, уплотняя их и делая эластичными.
  2. Нижеприведённый отвар и настой станет полезным для людей, которые мучаются хронической усталостью и постоянно подвергаются стрессовым ситуациям. Крапива восполняет запас сил и нормализует психоэмоциональную среду.
  3. Главная ценность растения кроется в эффективном очищении кровотока, соответственно. Кроме этого крапива скапливает множество веществ, среди которых минеральные соединения, каротиноиды, витамины. Все они восполняют дефицит.
  4. Крапива сосредотачивает много железа, благодаря чему при правильном сборе сырья, его заготовке, варке отваров, вы повысите уровень гемоглобина и проведёте профилактику малокровия (анемии).
  5. В достаточном объёме крапива скапливает хлорофилла, который оказывает тонизирующее и расслабляющее воздействие. Антиоксидантным качествам растение обязано токоферолу, ретинолу, витаминам В-группы.
  6. Настой либо отвар эффективен для людей, которые наряду с очищением крови желают также укрепить иммунитет. Любой из напитков поможет быстрее восстановиться после болезни или операции.

  1. Правильная заготовка сырья напрямую отражается на качестве конечного продукта. Целебные свойства чая, настоя или отвара достигаются посредством должной подготовки растения. Сырьё хорошо очистит кровь, если сбор осуществлять в весеннее время. Отдавайте предпочтение середине либо концу мая.
  2. В такой период крапива насыщается питательными и полезными компонентами. Для процедуры рекомендуется собирать исключительно молодые кусты. Растение отлично себя показало в очищении крови. Также стоит срезать светлые молодые листья, которые не сильно обжигаю кожу. Всё же сбор лучше проводить в резиновых перчатках.
  3. При сборе отдавайте предпочтение верхушкам крапивы. Такие части растения наиболее молодые. Старайтесь применять сырьё сразу после сбора. Хранить крапиву в свежем виде впрок не рекомендуется. Для этого листья достаточно высушить и поместить в стеклянную ёмкость. В сырье сохраняются целебные качества на протяжении одного года.

Приготовление целебного отвара

  1. Чтобы получить максимальную пользу, важно правильно заваривать растение. Для приготовления отвара необходимо промыть 100 гр. свежих листьев и залить их 2 литрами очищенной воды. Отправьте компоненты на плиту, ждите закипания. Убавьте огонь на минимум, томите состав 7 минут.
  2. Уберите средство в сторону, оставьте для настаивания на несколько часов. Готовое средство разрешается принимать в тёплом или прохладном виде. Очистку крови рекомендуется проводить с обеденного времени. До отхода ко сну вам необходимо выпить 2 литра снадобья.
  3. Напиток нужно готовить ежедневно на протяжении 10 дней. После этого в обязательном порядке следует месячный перерыв. Если есть необходимость, повторите курс. При лактации стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к процедуре.

Приготовление целебного настоя

  1. Такое средство по эффективности нисколько не уступает вышеприведённому составу. Для приготовления настоя потребуется 150 гр. свежей измельчённой крапивы, 250 мл. водки. Соедините компоненты и оставьте в прохладном месте. Продукт должен настаиваться в стекле.
  2. Выждите порядка 10 дней. Процедите настойку с помощью марлевой ткани. Принимайте средство по 30 капель 2 раза в день. Состав рекомендуется разбавлять 50 мл. чистой воды. Курс составляет 15 дней. Спустя 1 месяц можно повторить процедуру.

Очищение кровотока крапивой - прекрасное решение. Но к такому вопросу необходимо подходить правильно. Проводите сбор в конце весны, срывайте свежие молодые листья. При приготовлении лечебных средств руководствуйтесь инструкцией. Изучите возможные причины ухудшения состава крови и исключите их.

Видео: польза крапивы

Похожие публикации