Красная рябина — полезные свойства. Рябина красная: полезные и лечебные свойства. Другое использование рябины

Чудодейственные лекарства прямо у нас под носом. Так происходит с лечебным растением рябиной красной.

Всем знакомы алые ягоды этого деревца, многие с детства помнят рассказы старшего поколения о целебных свойствах рябины.
В некоторых странах об этом растении существует масса народных поверий.

Легенды и поверья

Рассматриваемое нами деревцо издавна называли «ведьминым».

А сила влияния его ветвей и ягод приравнивалась к силе оберега против злых сил.

Скандинавы же настолько верили в магию этого растения, что не побоялись совместить христианство с обрядами язычества.

С тех пор и пошла традиция вырезания крестов и посохов из рябины.

В те времена ее разводили в монастырских дворах и садах, возводили часовни в рябиновых рощах.

Экстрасенсы утверждают, что воздействие дерева при длительном соседстве действует на человека негативно.

Энергетика рябины способна очистить биополе человека. Ясновидящие не рекомендуют подолгу стоять возле дерева.

Не зря в народе утверждают, что стоит постоять возле рябины 5 минут и болезнь сразу пройдет.

Мало кто знает, что раньше вместо Хеллоуина люди праздновали день всех Святых, под названием Самайн.

В отличие от Хеллоуина, Самайн – обладатель древнейших корней. Это праздник знаменовал завершение урожайного года.

Он предполагал «очищение» – прохождение через магический обруч из рябины.

Полезные свойства

В нашей стране насчитывается около 40 видов рябины. Произрастает она довольно в неприхотливых условиях.

Помимо лечебного воздействия, рябина способна очищать воздух возле дома. Плоды дерева обладают дубильными свойствами.

Красные ягоды не доставляют никаких вкусовых удовольствий и их нельзя считать лакомством.

Культурные сорта, в свою очередь, содержат главные вкусовые качества плодов, которые практически не горчат, сохраняя ключевые свойства диких «предков».

О целебных особенностях рябины красной стало известно давным-давно, но официальное описание появилось лишь в XVIII веке.

На сегодняшний день, фармакологические свойства рябины признаны более чем 20 странами мира.

Сырьем для лекарств считаются плоды, кора, листья и соцветия рябины. Они перерабатываются и добавляются в состав различного рода средств:

  • слабительное;
  • мочегонное;
  • мультивитаминное;
  • кровоостанавливающее ().

Помимо этого, чудодейственные свойства рябины способны помочь при лечении болезней:

  • начиная от простуды и головной боли,
  • заканчивая гипертонией и сахарным диабетом (что можно пить написано ).

Например, рябиновые соцветия применяют при простудных заболеваниях, а сок из дерева способен уберечь от анемии и астении.

Противопоказания к применению

В отличие от средств, продающихся в аптеке, список противопоказаний рябины намного менее внушительный.

Известны случаи, когда применение рябины запрещено:

  • после инфаркта и при ишемии;
  • при повышенном уровне свертываемости крови;
  • при диарее;
  • при гипотонии.

Осторожный прием плодов и отваров применяется у женщин при грудном вскармливании и скудных месячных.

Как пить при похудении

Доказано экспериментальным путем, что рябина красная способна влиять на жировые клетки организма.

Регулярный прием рябинового настоя поможет уменьшить объем бедер и талии. Сок активно помогает связывать углеводы и бороться с ожирением.

Действенный рецепт против ожирения:

  • кора липы, ягоды рябины и омелы – по 100 гр.;
  • цветы липы (о пользе написано в статье) и водяной перец – 75 гр.

3 столовые ложки полученной массы залить тремя стаканами кипятка и оставить настаиваться на ночь.

Утром настой готов к употреблению: 4 раза в день по 150 гр. за 1 час до еды.

Рецепты отваров и настоев

Чай при гриппе и ОРВИ

1 чайная ложка ягод на 1 стакан кипятка. Пить натощак утром, перед едой.

Таблетки от кашля.

Плоды рябины измельчают с добавлением в воду по соотношению ягод к воде: 1:2.

После 6 часов кипячения на водяной бане, полученную массу процеживают и формируют таблетки. Применять их нужно путем рассасывания, сглатывая слюну.

Настойка при дисбактериозе

По две части:

  • рябиновых ягод,
  • череды (),
  • крапивы;
  • одна часть мелисы.

1 ч. л. смеси заливается 1 стаканом кипятка, оставляется настаиваться 20 минут. Принимается по ¼ стакана во время еды 2-3 раза за неделю.

Рецепт от запора

Ягоды смешиваются и перетираются с сахаром. Полученная масса принимается по 2 ст. л. в день до полного выздоровления.

Хранить в холодильнике.

Сок от геморроя

Свежевыжатый рябиновый сок пьют по ¾ стакана 3 раза в день.

Лечение печени

5 кг свежих ягод раздавливаются в эмалированной посудине. Затем пропускаются через марлю.

На 2 стакана сока добавляют 2 стакана сахара, отправляя полученную смесь на огонь, для приготовления сиропа.

Кипятится смесь 2 раза по 20 мин.

Полученный сироп хранят в темном месте, разбавляют с водой и пьют как чай.

После принятия ложатся на правый бок.

Пролежать нежно 1-2 часа до тех пор, пока не закончится приступ.

Избавление от алкоголизма.

Смешивают:

  • одну вторую часть листьев мяты;
  • одну часть: боярышника (), ягод рябины, травы пастушьей сумки, семена льна (), семена укропа ();
  • две части: болотной сушеницы, листьев земляники;
  • четыре части травы пустырника ().

2-3 ст. л. полученной смеси заливают 2,5 стаканами кипятка.

Оставляют настаиваться 3 часа. Настойку процеживают, пьют равными порциями три раза в день до приема пищи.

Обязательно принимают отвар в теплом состоянии.

Длительность курса от 4 до 6 месяцев.

Древние славяне считали рябину деревом-воином, защищающим мир от злых сил.

Сегодня же можно с уверенностью сказать, что целебные свойства дерева тоже велики. Лечитесь рябиной, экономьте на лекарствах и не болейте!

Про полезные свойства и противопоказания рябины красной посмотрите в видеосюжете.

Нет, наверное, человека, который бы не слышал о полезных свойствах и противопоказаниях рябины красной. Это одно из самых распространенных растений, которое растет в парках, садах, около школ и даже среди лиственного леса. Ее ягоды служат кормом птицам в зимнее время, а также активно используются в народной медицине для лечения многих заболеваний.

Химический состав и пищевая ценность красной рябины

Польза рябины красной обоснована ее богатым химическим составом:

  • Сахар – 5%, на первый взгляд может показаться, что показатель значительный, но за счет того что в составе имеется сорбит и сорбоза, растение разрешено для применения даже при сахарном диабете.
  • Органические кислоты – способствуют улучшению обмена веществ, оказывают положительное воздействие на пищеварение.
  • Аминокислоты.
  • Дубильные вещества и горечи – помогают в работе ЖКТ.
  • Пектины и пищевые волокна – способны выводить из организма шлаки.
  • Витамин Е и каротин – способствуют образованию новых клеток, улучшают зрение, омолаживают кожные покровы.
  • Флавоноиды – надежные защитники иммунитета, наделены бактерицидными свойствами.
  • Витамин В – действует как успокоительное, улучшает обменные процессы, очищает сосудистую систему, способствует выведению холестерина.
  • Аскорбиновая кислота – положительно влияет на иммунную систему.
  • В рябине в достаточном количестве содержатся такие микроэлементы, как железо, магний, натрий, кальций, цинк, калий, которые способны поддержать нормальную работу всех внутренних органов.

100 грамм плодов содержат всего 50 ккал. Соотношение БЖУ – 1,4*0,2*8,2.

На 81% продукт состоит из воды, пищевые волокна – 5,4%.

Рябина красная: полезные и лечебные свойства

О лечебных свойствах красной рябины можно рассказывать часами. Растение обладает чудодейственными свойствами и способно помочь при многих заболеваниях и недомоганиях.

Чем полезны плоды красной рябины?

К числу полезных свойств относят:

  • Ягоды способны защитить организм от кислородного голодания.
  • Отвар из ягод можно применять как отхаркивающее средство.
  • Сок помогает повысить гемоглобин, он полезен при заболеваниях почек и печени.
  • Очищение сосудов и профилактика сердечных заболеваний.
  • За счет того, что растение вызывает легкое слабительное воздействие, оно помогает вывести шлаки и токсины.
  • Рябиновый отвар помогает уменьшить болевые ощущения во время месячных.
  • Пюре из ягод позволяет вернуть аппетит после голодания.

Рябина красная, самое распространеное дерево которое можно встретить в селе если не в каждом огороде, на каждой улице. Казалось бы, от столь часто встречаемого дерева не ждешь ничего особенного, да и мало кто знает насколько оно было популярно раньше, ведь о его свойствах известно издревле.

В языческую старину ему приписывали магические свойства, но так же было известно и о его лекарственной пользе, и сегодня рябина красная используется в фармакологии.

У рябины красной много полезных свойств, из её ягод, содержащих огромное количество витаминов, можно сделать вкусные и самое главное полезные блюда. Однако нужно помнить что не всем можно употреблять её, так как имеется ряд противопоказаний для её приема. Обо всем это читайте далее более подробно.

Описание красной рябины

Все мы ищем чего-то особенного и экзотического, не замечая то настоящее, что способно принести нам действительную пользу. Например, рябина. Ну и что, скажете вы. Дерево как дерево. Красные ягоды, резные листья. Только и пользы, что корм воробьям.

Шотландцы, англичане, шведы и датчане с вами не согласятся. Слишком много легенд, мифов и преданий связано с этим деревом. Считается, что рябина – это потомок первого священного древа на Земле.

Рябину называли «ведьминым деревом». Ее ветви, листья и ягоды служили оберегом против сил зла. Вера скандинавов в ее магические силы была настолько высока, что первым миссионерам, проповедующим среди викингов, было указано совмещать христианское учение и языческие обряды.

Отсюда традиция – вырезать кресты и посохи первосвященников из рябины. Возводить часовни в рябиновых рощах и разводить ее в монастырских садах. А некоторые теологи утверждают, что крест, на котором был распят Христос, сделан из рябины.

Свойства красной рябины: краткое описание

В нашей стране произрастает около 40 видов различных рябин. Они неприхотливы, быстро растут и к тому же прекрасно очищают воздух около дома. Плоды дикорастущей рябины богаты дубильными веществами и не доставят вкусового удовольствия даже после первых заморозков – дикая ягода точно не для лакомства:).

Культурные сорта отличаются крупными ягодами и почти не горчат, сохраняя все ценные качества своих диких предков. А полезные и лечебные свойства рябины красной велики, противопоказаний не много, потому и популярна она в народе давным-давно.

Первое официальное описание полезных свойств красной рябины появилось в 18 веке. На данный момент растение включено в официальные фармакопеи более 20 стран. В качестве лекарственного сырья используются цветы, ягоды, кора и листья. Соцветия заготавливают во время цветения, ягоды после первых заморозков, кору весной, а листья в конце лета.

Все части красной рябины используются в качестве:

  • слабительного;
  • кровоостанавливающего;
  • мочегонного;
  • мультивитаминного средства.

Кроме того:

detki-roditeli.ru

Химический состав

Плоды рябины - поливитаминное сырье. Содержание витамина С в свежих плодах колеблется от 40 до 100 мг/100 г. каротина - от 3 до 15 мг~ витамина В2 (рибофлавина) - 0,05-0,07 мг, фолиевой кислоты - 0,18-0,25 мг/100 г. Плоды богаты витаминами К (0,4 мг/100 г) и Е (0,8-5,1 мг). Кроме р-каротина в плодах также найдены криптоксантин и р-каротинэпоксид.

Рябина - ценный источник фенольных соединений (катехинов, антоцианов, лейкоантоцианов, флавонолов). Среди катехинов выделены /-/ эпикатехин, галлокатехини эпигаллокатехингаллат. Суммарное содержание катехинов доходит до 370 мг/100 г.

Плоды богаты антоцианами, представленными производными цианидина. Больше всего антоцианов содержится в кожице (300-1600 мг/100 г). Количество флавонолов колеблется от 20 до 246 мг/100 г. свежих плодов. В их составе - астрагалин, гиперозид, кверци-трин, изокверцитрин, кверцетин-3-р-софорозид, кемпфе-рол-3-р-софорозид.

Найден также флавоновый гликозид сорбариозид. Плоды богаты органическими кислотами, среди которых основное место принадлежит яблочной. Найдены также (в небольших количествах) винная, янтарная, щавелевая, сорбиновая и парасорбиновая кислоты (ненасыщенный лактон).

Сорбиновая кислота обладает бактериостатическим действием (задерживает рост бактерий и плесневых грибов). Кислотность плодов рябины составляет 1,79-3,60% (в пересчете на яблочную кислоту).

В семенах содержится (в небольших количествах) гликозид амигдалин, расщепляющийся под влиянием ферментов до глюкозы и синильной кислоты. Как показали наши наблюдения (Д. К. Шапиро), процент амигдалина в плодах рябины невелик и он не оказывает токсического действия.

Листья рябины содержат 200-220 мг/100 г. аскорбиновой кислоты, каротиноиды и фенольные соединения.

medn.ru

Фармакологические свойства красной рябины

  • Рябина славится, прежде всего, содержанием в ней витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах.
  • Рябина богата микроэлементами. Такими, как марганец, цинк, калий, железо, магний, медь и некоторыми другими. Железа в рябине в 4 раза больше, чем в яблоках.
  • Активирует обмен веществ и энергии в тканях, поэтому очень хорошо её применять людям после тяжелых болезней.
  • Используется при авитаминозах.
  • Прекрасно применять рябину при анемии. Особенно, если её сочетать с крапивой. Рябина активирует действие крапивы.
  • Прекрасна для наших сосудов.
  • Укрепляет сердце. Особенно её хорошо применять при нарушениях микроциркуляции крови.
  • Лечит печень и желудок. Она сохраняет печень от повреждений.
  • Обладает мочегонным, желчегонным действием.
  • Легкое слабительное.
  • Кровоостанавливающее средство.
  • Подавляет газообразование в кишечнике.
  • Тормозит рост микроорганизмов.
  • Рябина прекрасна для профилактики всех грибковых заболеваний, в том числе молочницы.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Рябина полезна всем диабетикам.
  • Широко применяется в косметологии. Разглаживает морщины, омолаживает кожу лица.

irinazaytseva.ru

Витамины в красной рябине

Рябина содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые необходимы организму. Спелые ягоды рябины красной содержат органические кислоты (яблочную, сорбиновую, лимонную, янтарную, винную), дубильные и пектиновые вещества, аминокислоты, эфирные масла, немало калия, магния, фосфора, железа и других микроэлементов.

  • Витамин А, витамин РР, витамины B1, В2 и С, а также витамины Р, К, Е.
  • Провитамина А в зрелых ягодах рябины больше, чем в моркови, а витамина С — чем в лимонах.
  • Наличие витамина Р ставит рябину на одно из первых мест среди других плодовых растений — он укрепляет нервную систему, устраняет раздражительность, бессонницу и общую слабость организма.

Полезные свойства рябины полезны при лечении и для профилактики

Атеросклероза, рябина оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок применяется при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Фитонциды рябины губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого грибка, из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами, которая применяется при консервации соков и овощей.

Важным компонентом ягод рябины являются пектины , которые препятствуют избыточному брожению углеводов, что проявляется подавлением газообразования в кишечнике. Желеобразующие свойства пектина способствуют выведению избытка углеводов.

Парасорбиновая и сорбиновая кислоты рябины

Обнаруженные более 100 лет назад, только в последние десятилетия привлекли внимание исследователей. Оказалось, что они тормозят рост микроорганизмов, грибов и плесеней. Для женщин употребление рябины станет хорошей профилактикой таких неприятностей как молочница и грибковые заболевания.

Рябина обладает желчегонными свойствами, которые связаны с наличием сорбиновой кислоты и сорбита . Сорбит понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Аналогично действуют порошок и паста из плодов рябины.

Желчегонное свойство ягод рябины обусловлено участием не только сорбита, но и других веществ (амигдалин, органические кислоты).

Амигдалин

Повышает устойчивость к кислородному голоданию. Он предложен как препарат радио- и рентгенозащитного действия. С этим его свойством связано применение в народе ягод рябины при угаре — их дают жевать больному. Амигдалин участвует в защите жиров от переокисления, в результате чего рябину применяют в народной медицине при атеросклерозе.

Рябину используют как лечебное и профилактическое средство при состояниях

сопровождающихся витаминной недостаточностью. Сок из свежих ягод рябины рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока — по 1 чайной ложке перед едой.

Из рябины делают варенья, джемы, кисели, сок, сиропы

которые снижают проницаемость, ломкость капилляров; благоприятно сказываются на обмене холестерина; обладают противоотечными (дегидратическими), желчегонными свойствами; способностью сдерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике; полезны при зобной (базедовой) болезни; стимулируют кроветворение.

Но при этом не следует забывать, что комплекс органических и неорганических веществ плодов рябины в определенной степени повышает свертываемость крови . При склонности к кровоточивости это полезно, а при расположенности к тромбозам рябиной увлекаться не надо.

Противопоказания приема красной рябины

В отличие от средств, продающихся в аптеке, список противопоказаний рябины намного менее внушительный.
Известны случаи, когда применение рябины запрещено:

  • после инфаркта и при ишемии;
  • при повышенном уровне свертываемости крови;
  • при диарее; при гипотонии.

netlekarstvam.com

Что приготовить из рябины

Настой из ягод рябины красной : 1 чайную ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять до остывания. Пить по 0,5 стакана 1-3 раза в день, как ценное поливитаминное средство, при аллергических и других заболеваниях кожи.

В народной медицине сок из свежих ягод рябины красной рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, принимают по 1 чайной ложке перед едой. Также, свежий сок рябины, эффективное средство от геморроя. Из плодов рябины надо отжать сок и пить по 1/4 стакана, 3 раза в день, запивая водой.

Настойка рябины .

Берём стеклянную банку и заполняем её больше чем на половину объёма плодами рябины. Затем водкой заполняем всю ёмкость доверху, укупориваем. Помещаем в тёмное прохладное место на 10-14 дней, настойка должна стать тёмно-коричневого цвета и приобрести специфический лесной запах.

Настойку отцеживают и хранят в прохладном тёмном месте. Принимают её по одной ст. ложке разведённой в воде не менее 3-х раз в день.

Морс из ягод рябины

также очень полезен. Для этого берется 40 г ягод, измельчают в ступке, заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 4 часов. Затем хорошо встряхивают содержимое и процеживают через трёхслойную марлю. В отфильтрованный настой по вкусу добавляют ещё сахар.

Сироп из красной рябины

можно легко приготовить дома. Используют ещё такой рецепт: ягоды рябины в ступке измельчают и заливают кипятком, в соотношении 1:2, настаивают 4 часа, процеживают и разводят сахарным сиропом.

Очень вкусна пастила из рябины . Немного горьковатый вкус придает лакомству пикантность. На каждый килограмм спелых ягод рябины нужно взять 2 кг сахарного песка.

  • Рябину сварить до мягкости, растереть и перемешать с сахаром.
  • Массу выложить на выстланный бумагой или фольгой противень и высушить в духовке при низкой (до 75°С) температуре.
  • Готовую пастилу разрезать острым ножом на ромбики и кубики, покрыть слоем сахарной пудры и уложить в коробки или банки с плотно закрывающимися крышками.

Еще вкуснее пастилы засахаренная рябина . Для ее приготовления спелые грозди нужно разобрать на небольшие веточки, помыть и обсушить. Приготовить сахарный сироп, как для цукатов. Залить кипящим сиропом рябиновые гроздочки, и дать им остыть. Затем вынуть ягоды, а сироп опять довести до кипения и вновь залить им рябину. Процедура повторяется 5-6 раз, пока ягоды не потемнеют и не пропитаются сиропом. После этого их нужно подсушить и обильно обсыпать сахарной пудрой. Хранить можно в пластиковых коробках или в любой стеклянной таре. Все равно долго это лакомство не лежит - слишком вкусное.

Как приготовить варенье из рябины

Варенье из рябины — кладезь витаминов. А зимой баночка варенья из рябины — лучше лекарства. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. Варенье из рябины очень полезное, красивое и вкусное, поэтому обязательно попробуйте его сварить, если у вас есть возможность достать рябину. Кстати, в варенье из рябины можно добавить другие ягоды — получится микс.

Рецепт варенья из рябины № 1

  • Рябина - 1 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 2 стакан

Ягоды рябины отделить от веточек, помыть. Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить. Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов. Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа. В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки.

Как приготовить витаминный чай с рябиной?

Витаминные чаи из рябины делятся на профилактические и лечебные. Последние нужно принимать только по рекомендации врача, у профилактических чаев противопоказаний в общем нет.

Единственное ограничение при пониженном артериальном давлении – рябина, как и шиповник, боярышник в этом случае применяется с осторожностью.

Витаминный чай состоит из двух или нескольких компонентов, которые смешиваются в разных пропорциях, в зависимости от нужного эффекта. Самые доступные и полезные для организма это рябиновые чаи с добавлением шиповника, черной смородины и черноплодной рябины.

Витаминный чай из плодов рябины и шиповника.

Как правило, плоды рябины и шиповника для приготовления витаминного чая смешиваются в равных количествах. Взять по полстоловой ложки измельченных плодов рябины и такое же количество плодов шиповника. Залить двумя стаканами кипятка.

  • Настаивать в закрытой посуде (лучше в термосе со стеклянной колбой) сутки.
  • Через это время у вас получится великолепный поливитаминный чай, в который по вкусу добавляется мед.
  • Особенно полезно делать такой чай в период вынужденного сезонного авитаминоза – в конце зимы и весной.

Витаминный чай из рябины и черной смородины .

Половину стакана плодов рябины смешать с таким же количеством ягод черной смородины, залить литром кипятка и настаивать два часа. Процедить и добавлять в черный чай или пить по полстакана несколько раз в день.

Если к такому чаю добавить малиновый сироп или варенье, получится отличное жаропонижающее средство.

Можно приготовить из рябины витаминную добавку к любому травяному чаю или к обыкновенному черному чаю . Для этого нужно взять в равных частях свежие ягоды рябины и шиповника (по полстакана), размять толкушкой и залить двумя стаканами кипятка. Настоять два часа, процедить и добавить сок одного лимона. Витаминный чай можно разводить кипятком или смешивать с любым горячим чаем.

www.nexplorer.ru

Народные рецепты

В нетрадиционной медицине красная рябина применяется для борьбы со следующими патологическими процессами:

  • ощущением хронической усталости, общей слабостью;
  • авитаминозами и гиповитаминозами;
  • геморроем;
  • гастритом;
  • нарушениями, возникающими на фоне сниженной кислотности желудочного сока;
  • атеросклерозом;
  • атонией желудка;
  • нарушениями стула;
  • гипертонией;
  • анемией, в том числе и спровоцированной обильными месячными;
  • холециститом;
  • болезнями печени и почек;
  • диабетом;
  • нарушениями целостности кожи, бородавками.

Авитаминоз, гиповитаминоз, общая слабость

Для общего укрепления организма и восполнения дефицита витаминов применяют рябиновый настой. При его приготовлении 50 плодов заваривают горячей водой (1/2 литра) и дают смеси настояться не менее 3,5 часов. Полученное лекарство выпивают за сутки, разделив его на 4 порции.

Справиться с вышеперечисленными патологиями помогает и отвар, приготовленный из смеси плодов и листьев красной рябины. В любую удобную кастрюлю кладут 30 г растительного сырья, наливают воду (300 мл) и варят 7 минут. После этого лекарство настаивают 2,5 часа и пьют его по 15 мл до 3 раз в сутки.

Превосходным средством, позволяющим быстро избавиться от авитаминоза, является отвар, изготовленный из ягод рябины и шиповника.

  • Для его приготовления 35 г высушенного шиповника смешивают в кастрюле с 30 г рябины и добавляют 700 мл воды.
  • Смесь варят 10 минут, а затем оставляют ее настаиваться на ночь.
  • Полученный отвар делят на несколько порций и выпивают в течение одного дня.

Геморрой

Для лечения геморроя используют свежеотжатый рябиновый сок с добавлением жидкого меда. Лекарство пьют по 80 мл трижды в день, запивая каждую его порцию остывшей кипяченой водой. Продолжительность лечения с использованием этой методики составляет 4 недели.

Справиться с геморроем можно и при помощи рябинового настоя. Для приготовления этого препарата красную рябину (50 г) заваривают кипятком (600 мл) и настаивают 4 часа. Средство пьют по полстакана до 5 раз в день. Продолжительность лечения по данной схеме – 30 суток.

Гастрит при сниженной кислотности желудочного сока

Для лечения гастрита и сниженной кислотности желудочного сока используют свежеотжатый рябиновый сок. Препарат принимают по 10 мл через полтора часа после еды (не чаще, чем 4 раза в сутки).

  • Эффективным лекарством, позволяющим справляться с проявлениями указанных патологий, является и настой рябины.
  • Для его приготовления ягоды (200 г) тщательно перетирают в ступке, в полученную кашицу добавляют литр кипящей воды, размешивают и дают смеси настояться 4 часа.
  • Вслед за этим настой процеживают, разводят в нем немного жидкого пчелиного меда и пьют по? стакана до 5 раз за день.

Иногда для приготовления настоя от гастрита используют и другую методику. Сухую красную рябину (80 г) заваривают литром кипятка и дают смеси настояться не менее 6 часов. Приготовленное по этой схеме лекарство процеживают и пьют по 2/3 стакана четырежды в сутки.

Атония желудка

При потере мышцами желудка тонуса принимают сироп, приготовленный из хорошо вызревшей рябины. Ягоды основательно перебирают, обмывают под струей воды, смешивают с сахаром (1:1) и перекладывают в стеклянный сосуд.
Через 4 недели сцеживают образовавшийся сок и разбавляют его медицинским спиртом (50 г спирта на литр сока). Сироп пьют утром на пустой желудок по 3 столовые ложки.

Понос

Достаточно эффективным средством от продолжительного поноса и гнилостных процессов в желудке являются свежие, слегка недозрелые ягоды рябины. Плоды употребляют в пищу дважды в день, разовая доза приема – 50 штук.

Атеросклероз

Для стимуляции кровообращения, выведения избытков холестерина из организма больного и укрепления сосудов при атеросклерозе используют свежий сок рябины. Лекарство пьют по 100 мл раз в сутки, общая длительность приема при этом составляет 14 дней.

Для борьбы с проявлениями атеросклероза применяют и рябиновый настой. При его приготовлении 30 г сухой рябины заливают кипятком (300 мл) и настаивают не менее 5 часов. Готовое лекарство выпивают в течение дня, процедуру проводят на протяжении 14 суток.

Гипертония

Для снижения артериального давления при гипертонии применяют свежеотжатый сок красной рябины. Лекарство пьют по 50 мл через 50 минут после еды или за четверть часа до приема пищи. В отдельных случаях вместо сока принимают ягоды рябины. Разовая доза при этом составляет 100 г.

Продолжительность лечения с применением вышеописанной методики составляет 3 недели. По истечении указанного срока делают недельный перерыв, после чего повторно проводят курс терапии.

Анемия, обильные менструации

При лечении малокровия принимают слабый рябиновый настой. Для его приготовления 30 ягод перетирают в ступке, заливают кипятком (? литра) и настаивают не менее часа. Лекарство процеживают, делят на несколько порций и выпивают их за день. Общая длительность курса лечения по описанной схеме составляет 30 суток.

При анемии, возникающей на фоне обильных менструаций, принимают более насыщенный рябиновый настой. Две столовые ложки перетертых в кашицу плодов заваривают кипящей водой (400 мл), настаивают 1,5 часа и выпивают в течение суток.

Бородавки, плохо заживающие раны

Для выведения бородавок используют перетертые в пюре, хорошо вызревшие плоды рябины. Кашицу наносят на проблемный участок кожи, фиксируют бинтами и оставляют на ночь. Описанную процедуру повторяют в течение 11 дней.
Аналогичную методику применяют и для ускорения процесса заживления проблемных ран. Содержащиеся в красной рябине вещества не только активизируют регенерационные процессы, но и эффективно очищают пораженные участки от вредоносных микроорганизмов.

Холецистит

При воспалительном поражении желчного пузыря рябиновый сок применяют в качестве желчегонного препарата. Лекарство принимают до 5 раз в сутки после еды вплоть до исчезновения симптоматики болезни. Разовая доза приема составляет 10 мл.

Нарушения в работе почек и печени

Эффективным средством, позволяющим справляться с нарушениями в работе печени и почек, является рябиновый сироп. В ходе его приготовления промытые ягоды рябины (900 г) соединяют с сахаром (600 г) и пересыпают в стеклянные банки. Полученную смесь настаивают 25 суток, а затем сливают выделившуюся жидкость.

Сироп принимают по 15 мл дважды в день.

Наряду с сиропом, для лечения вышеуказанных патологий применяется и настой из ягод красной рябины. Для его приготовления 50 г плодов заваривают кипятком (500 мл) и настаивают смесь не менее 2 часов. Лекарственное средство принимают внутрь по половине стакана до 4 раз в сутки на пустой желудок. Лечение продолжают вплоть до исчезновения симптоматики болезни.

Сахарный диабет

Для приведения в норму концентрации сахара в крови при диабете применяют порошок, приготовленный из плодов рябины. Хорошо просушенные ягоды перетирают в кофемолке и принимают по чайной ложке несколько раз в день.
lechilka.com

Как и когда собирать рябину

Собирать рябину можно в два этапа, в сентябре и в ноябре, после первых заморозков. В каждом случае есть свои плюсы и минусы. Собранные в сентябре ягоды будут долго храниться, но вкусовые качества такой рябины не очень высоки. Если рябину собрать после морозов, она будет вкуснее, но для длительного хранения она не пригодна.

  1. Первый этап – сборный, начинается в сентябре, когда ягоды рябины приобретут свойственную им окраску и достигнут определенной величины. Плоды довольно сильно горчат (если рябина дикая, не сортовая), но зато они превосходно хранятся долгое время. собранные гроздья рябины развешивают в прохладном помещении и оставляют – они будут храниться до весны.
  2. Второй этап – потребительский, начинается он в ноябре, после первых заморозков. К этому времени почти вся горечь уходит, ягоды становятся приятного сладковатого вкуса. Ягоды очень сочные, легко отделяются от плодоножек. Но долго рябина не хранится – ягоды быстро теряют сок и начинают портится. В основном они подходят для заготовок на зиму.

Собирать рябину нужно аккуратно, в сухую погоду. Если собираете в сентябре, то лучше срезать ягоды гроздьями, после заморозков собирают сами ягоды – они сильно осыпаются. Чтобы ягоды не мялись, собирают их в небольшие корзины или ящики.

otvetin.ru

Как сохранить свежие ягоды надолго

Сохраниться надолго имеют шансы только ягоды, собранные в правильное время. Черноплодную рябину лучше собирать в конце сентября, а красную – после первых заморозков. Лучше, если это будет сухой и солнечный день.

Срезайте целые грозди и складывайте их в неглубокие корзины или ящики. Затем тщательно переберите урожай, чтобы сгнившие или помявшиеся ягоды не испортили все остальные.

В прохладном темном сухом месте ягоды черноплодной рябины можно хранить месяц, красной – 2 месяца. Если есть сухой погреб, то при температуре около 0ºС ягоды останутся свежими до весны.

  • При более высокой температуре (до 10ºС) можно смело рассчитывать на 3-4 месячный срок хранения.
  • Гроздья ягод нанизывают на шнур так, чтобы они не соприкасались друг с другом и подвешивают к потолку или свободно укладывают в деревянные ящики или картонные коробки, проделав отверстия для вентиляции.

Сушеная рябина

Популярный способ заготовить на зиму как красную, так и черноплодную рябину – сушка. Ягоды сохраняют почти все полезные вещества, занимают меньше места и гарантированно не испортятся. Перед тем как сушить, их надо предварительно тщательно перебрать, вымыть, рассыпать тонким слоем на ткани и дать обсохнуть.

Если есть подходящие условия, рябину сушат естественным путем – на солнце в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Можно предварительно отделить ягоды от плодоножек или сушить целые гроздья.

Когда они станут насыщенного винно-красного цвета, сушку заканчивают. Определить, когда высохнет черноплодная рябина труднее – тут можно ориентироваться только на то, насколько сильно ягоды сморщились. Процедура займет от 20 до 25 дней, в зависимости от количества и размера ягод.

  • Ничуть не хуже рябина высохнет в специальной сушилке или в духовке.
  • Подготовленные ягоды рассыпают тонким (чем тоньше, тем лучше) слоем на противне и помещают в предварительно разогретую до температуры 50-70ºС духовку.
  • Нагревать сильнее нельзя – витамин С разрушается при термообработке.
  • Периодически – примерно раз в час - надо на 1-2 минуты приоткрывать духовку.
  • Сушку можно заканчивать, когда ягоды, если взять их в руку, не прилипают к ладони, а ссыпаются с нее.
  • Их нужно еще раз перебрать и выбросить те, которые почернели – ничего полезного в них все равно нет.

Вне зависимости от способа сушеную рябину хранят в сухом прохладном месте в полотняных или бумажных мешочках либо в плотно закрытых стеклянных, керамических или фарфоровых емкостях.

В среднем, полезные свойства она сохраняет около двух лет. Определить, что красная рябина больше не принесет пользы, можно по цвету – ягоды буреют, приобретают оттенок ржавчины или чернеют.

Такие ягоды можно заваривать вместе с другими травами или готовить настой и пить, как чай. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке до порошкообразного состояния и добавляют в самые разные блюдаовощные рагу и запеканки, салаты, каши, даже десерты и выпечку.

Замороженная рябина

Еще легче, чем высушить рябину – заморозить ее на зиму. Тщательно вымытые и высушенные ягоды раскладывают по небольшим герметично закрывающимся пластиковым контейнерам или пакетам (обычным полиэтиленовым или специальным для замороженных продуктов). Их закрывают или завязывают и убирают в морозильную камеру, сначала в отделение быстрой заморозки на 1,5-2 часа, затем на постоянное место хранения.

Существенный плюс этого способа, кроме того, что заморозить рябину быстрее и легче, чем сушить – то, что под воздействием холода в ягодах возрастает концентрация каротина, и они становятся более приятными на вкус.

Чем меньше порция в одном пакете или контейнере, тем лучше. В идеале она должна быть такой, чтобы ее можно было полностью употребить за один раз. Если ягоды часто размораживаются и снова замерзают, даже если просто попадают в тепло, с каждым разом польза для здоровья уменьшается.

Другие способы

Еще несколько не таких распространенных, но тоже позволяющих сохранить в ягодах максимальную концентрацию полезных веществ, способов заготовить рябину на зиму.

  1. Моченая рябина. В зависимости от количества ягоды складывают в банку, эмалированную (не алюминиевую) кастрюлю или ведро. Заранее в нужном объеме готовится заливка из расчета на литр воды 20 г. сахара, 5 г. соли, 2-3 гвоздики и молотая корица на кончике ножа – ее нужно довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Ягоды оставляют в помещении на 3-4 дня, пока не завершится процесс брожения. Затем тару плотно закрывают и хранят всю зиму прохладном сухом месте – подойдет погреб, лоджия, балкон.
  2. Крученая рябина. Ягоды с сахаром в пропорции 1:1 прокручивают в мясорубке или измельчают блендером. При комнатной температуре ждут 3-4 часа, пока сахар полностью не растворится, затем убирают на зиму в холодильник или погреб.
  3. Вяленая рябина. Способ хорош как для красной рябины, так и для черноплодной, особенно если последняя пострадала от внезапных заморозков, но несколько трудоемок и отнимает много времени. Сначала ягоды нужно на 3-5 минут залить кипятком, слить его, а затем на протяжении 12-14 часов оставить лежать в холодной воде, которую за это время нужно 3-4 раза поменять. Воду сливают, ягоды сушат, добавляют на каждый килограмм по стакану сахара и оставляют на сутки. Через 24 часа выделившийся сок сливают, добавляют еще столько же сахара и опять оставляют на сутки. Затем сок вновь сливают, рябину заливают заранее приготовленным сахарным сиропом (1 кг. сахара на стакан воды). Массу доводят почти до кипения и снимают с огня ровно через 7 минут. Сироп сливают через дуршлаг, ягоды тонким слоем раскладывают на противне и оставляют в духовке, нагретой до 60-70ºС примерно на полчаса. Противень достают, и, когда рябина остынет, процедуру повторяют еще раз. Когда ягоды снова остынут, их выкладывают на кусок ткани, листы бумаги или в сито и перед тем, как разложить по стеклянным банкам, досушивают примерно 6 часов при комнатной температуре.
  4. Рябина в заливке. Цельные грозди заливают кипятком на 3-5 минут. Затем кисти раскладывают по стерилизованным банкам и заливают кипящим яблочным соком, если рябина красная и смородиновым, если черноплодная. Лучше брать сок, приготовленный в домашних условиях.

domovityi.ru

Рябиновый сок без мякоти Промытые плоды рябины красной (2 кг) залить водой (2 л) и варить до размягчения, затем протереть через сито (можно воспользоваться соковыжималкой), сок отжать и пастеризовать в стеклянной посуде при температуре 90°С (полулитровые банки – 15 мин, литровые банки – 22 мин). Рябиновый сок с мякотью содержит намного больше каротина, чем сок, полученный посредством отжима на прессе.

Первый вариант приготовления рябинового сока с мякотью

Для приготовления рябинового сока с мякотью отбирают неповреждённые плоды рябины красной (1 кг), затем их моют, обсушивают на полотенце и бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут (на 1 л воды приходится 1 ст. ложка соли).

  • После бланширования плоды споласкивают холодной кипячёной водой и протирают через сито или пропускают через мясорубку.
  • Полученное пюре смешивают с горячим сиропом, приготовленным из 2 стаканов воды и 200 г сахара.
  • Затем массу перекладывают в чистые стеклянные банки, закрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 10 мин, литровые банки – 15 мин).

Второй вариант приготовления рябинового сока с мякотью

Плоды рябины подготавливают вышеописанным способом (см. «Первый вариант приготовления рябинового сока с мякотью»). После бланширования в рассоле плоды ополаскивают холодной кипячёной водой (см. выше «Первый вариант приготовления рябинового сока с мякотью»), пропускают через соковыжималку.

Полученную массу смешивают с 40%-ным сахарным сиропом (на 400 г сахара приходится 600 мл воды), подогревают при помешивании до 70–80°С, перекладывают в прогретые стеклянные банки, а затем стерилизуют при 100°С (полулитровые банки – 15 мин, литровые банки – 22 мин, трёхлитровые банки – 50 мин).

nourriture.ru

Рябиновое вино

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере на 10-12 часов) отделить от плодоножек, обдать кипятком, прогреть 20 минут, слить воду и снова залить кипятком, слить воду и ягоды измельчить.

Затем прессуют, жом заливают горячей водой (70-80 °С) на 5-6 часов и снова прессуют (количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла).
Соки смешать.

На каждый литр сока берется:

  • для столового вина 2, 5 л воды и 500 г сахара,
  • для десертного вина 1 л воды и 1 кг сахара,
  • для ликерного вина 1/2 стакана воды и 0,8 кг сахара.

Полученное таким образом сусло сбраживают, добавляя в него винные дрожжи (дрожжевую закваску) из расчета примерно 3% от объема сусла.

Брожение

Содержимое емкости перемешивают (покачиванием) и устанавливают водяной затвор:
резиновую трубку вставляют в пробку (от бочонка или бутылки), подгоняя ее очень плотно, чтобы было исключено попадание воздуха в емкость;
другим концом трубку опускают в пол-литровую бутылку или банку с водой.

  • Воду следует периодически менять на свежую.
  • В начале брожения вносят 2/3 необходимого количества сахара. Остальной сахар добавляют порциями на 4, 7-й и 10-й день брожения.
    Для этого резиновой трубкой сливают в посуду немного сусла, растворяют в нем сахар и выливают обратно в бродильную емкость.

По мере затухания брожения периодически подливают сусло с расчетом, чтобы на 10-й день емкость была заполнена почти доверху. Для этого ставят специально для брожения сусло в посуде меньшей вместимости. После этого тихое брожение продолжается 3-4 недели.

Осветление

Окончание брожения определяется началом осветления вина, отсутствием сахара на вкус и прекращением выделения пузырьков газа, на дне образуется плотный осадок.

Затем вино сливают следующим образом:
сосуд ставят на подставку, погружают в вино резиновую трубку не ниже 3 см от осадка, с другой стороны ртом втягивают вино и переливают его в стоящую внизу пустую бутыль. Бутыль с вином плотно закрывают пробкой и ставят в холодное место на 3-4 недели для отстоя.

Как правиво, вино из рябины готовят с добавлением сока из других ягод.

Варианты купажей:

  1. Рябиновое вино:
    рябиновый виноматериал 8 л, яблочный виноматериал 2 л, сахар 1,6 кг;
  2. Рябиново-смородиновое вино:
    рябиновый виноматериал 5 л, красносмородиновый виноматериал 5 л, сахар 1,6 кг;
  3. Рябиново-медовое вино:
    рябиновый виноматериал 7 л, яблочный виноматериал 2 л, мед 1 л;

mila.kcbux.ru

Самые известные сорта

Существует множество сортов, ягоды которых не горькие и не терпкие. Они являются результатом селекции или гибридизации.

Невежинская

Самый известный сорт – Невежинская. Дерево со сладкими плодами было найдено вблизи села Невежино. Сорт подразделяется на несколько разновидностей:

  • «Красная» - обладает сладкими плодами;
  • «Кубовая» - кисло-сладкие ягоды;
  • «Желтая» - слегка пресноватые плоды.

Огромный вклад в увеличение плодов и улучшение их вкусовых характеристик внес И.Мичурин. Он проводил работы по скрещиванию рябины с грушей, мушумулой, яблоней, аронией и достиг замечательных результатов. Таким образом, появилось огромное количество сортов.

Консервированные помидоры на зиму без утомительной стерилизации
Консервированные помидоры в представлении хозяек – это маринованные, закатанные в собственном соку и резаные, которые необходимо долго стерилизовать на водяной бане. Но есть рецепты, где можно…

Титан

Сорт был выведен путем скрещивания пыльцы краснолистной яблони и груши. В итоге получилось сильное дерево с густой листвой. Плоды сочные, кисло-сладкие, до 2 граммов. Мякоть желтая, розоватая вблизи кожицы. Плоды отлично подходят как для переработки, так и для потребления в свежем виде. Урожай в России обильный.

Ликерная

Гибрид аронии и рябины. Ягоды очень темные и сладкие, крупные. В наше время сорт не распространен.

Гранатная

получилась в результате скрещивания боярышника кроваво-красного и обыкновенной рябины. Ягоды размером с вишню, темно-красные. Отличный вариант для всех типов переработки. Максимальный урожай с дерева составляет 60 кг.

Десертная

Рябина «Десертная» достигает в высоту 2 метров. Плоды пятигранные, репчатой формы. Собирать урожай следует незамедлительно, иначе ягоды потеряют товарный вид. Ягоды отлично подходят для приготовления компота, слегка терпкие, сладковато-кислые.

Бурка

Это гибрид обыкновенной рябины и альпийской аронии. Дерево низкорослое, отличается компактностью. Плоды богаты витаминами, антоцианами. Ягоды оптимально подходят для переработки.

Алая крупная

Результат скрещивания пыльцы груши и рябины моравской. В плодах очень велико содержание витамина С. Плодоношение происходит ежегодно, обильное.

Финская

Подобная рябина чем-то напоминает рябину обыкновенную. Единственное отличие – малинового цвета плоды, которые становятся прозрачными по мере созревания. Культура хороша тем, что ее ягоды не терпкие и не горькие.

Красная рябина - неприхотливое дерево, относящееся к семейству розовых (розоцветных), распространённое на всей территории умеренного климатического пояса. Цветёт весной белыми неброскими кистями, дающими в сентябре мелкие красно-оранжевые ягоды, собранные в грозди. Плоды имеют круглую форму, с сочной мякотью и мелкими круглыми семечками. На вкус ягоды горьковатые, терпкие, особенно вкусные, если собраны после заморозков.

Красные гроздья, багровеющие зимой на деревьях с опавшей листвой, годятся не только на корм для птиц, за свои полезные качества рябина много веков пользуется у людей популярностью в каждодневном витаминном меню и в народной медицине.

Чем полезна красная рябина для организма

Полезные качества определяются тем, что мякоть ярких ягод богата:

  • углеводами;
  • белками;
  • органическими кислотами;
  • растительными волокнами;
  • дубильными веществами.

В рябиновых плодах содержатся следующие биологически активные компоненты:

Плоды растения отличаются низким содержанием белков и совсем небольшим (8-13%) наличием сахаров:

  • глюкозы;
  • фруктозы;
  • сорбозы;
  • сахарозы.

И приведённый состав даёт далеко не полный рисунок полезных качеств рябины .

Все части рябины красноплодной используются в народной медицине:

Лекарственные свойства рябины нашли своё применение:

Рябина обладает противомикробными качествами , поэтому она подавляет следующие инфекции:

  • плесневый грибок;
  • сальмонеллу;
  • золотистый стафилококк.

Рябина - женское растение

Рябина издревле считается женским деревом. Её используют не только для здоровья, но и для сохранения молодости и красоты:

Вещество, которое содержится в рябине и обуславливает основные полезные свойства, - это пектин. Пектин задерживает протекание процессов брожения углеводов, тем самым уменьшает скопление газов в кишечнике, предупреждает вздутие живота. Женщинам рекомендуется употреблять в рационе ягоды рябины для снижения вероятности возникновения такого неприятного заболевания, как молочница.

Такие вещества, содержащиеся в рябине, как амигдалин, органические кислоты и сорбиновая кислота, способствуют нормализации уровня жиров в печени и содержания холестерина в плазме крови. Ценится рябина и благодаря желчегонным свойствам. Принимать плоды рябины можно как свежие, так и заготавливать все компоненты в засушенном виде, а также:

Но это популярное растение имеет не только полезные свойства.

Противопоказания плодов красной рябины

Как и в любых случаях с растительными препаратами, надо помнить и об их противопоказаниях. Ведь плоды рябины действуют как антибиотик, поэтому обладают побочными свойствами. Хотя в результате сушки или варки кислота разрушается, что приводит к потере и антибиотических свойств.

Следует осторожно пользоваться препаратами на основе рябины после 45 лет, поскольку именно в этом возрасте обостряются различные заболевания.

Противопоказания для применения рябиновых компонентов:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • высокая свёртываемость крови;
  • тромбофлебит;
  • кормление грудью;
  • беременность.

Ещё в стародавние времена знали, что рябину использовали при планировании беременности как средство для её предупреждения. Не следует злоупотреблять рябиной беременным женщинам во избежание аллергии у плода. При использовании компонентов на основе этого растения необходимо быть осторожными:

  • при гипотонии (пониженное давление);
  • при склонности к аллергии;
  • с повышенной желудочной кислотностью;
  • при ишемической болезни сердца;
  • пациентам, перенёсшим инфаркт или инсульт.

Не стоит производить заготовки из плодов и листьев:

  • в условиях пыльного, загрязнённого и загазованного города;
  • на территориях промышленных предприятий;
  • возле оживлённых автомобильных трасс.

Только чистота места сбора обеспечит собранному сырью наличие тех полезных и целительных свойств, за которые ценится это дерево.

Не рекомендуется употреблять много свежих плодов рябины, поскольку в них содержится слишком большое количество парасорбиновой кислоты. В сушёных или замороженных ягодах она разрушается и действует на организм более щадящим образом, тем более если приготовить рябиновые рецепты в сочетании с другими компонентами.

Целебные рецепты из рябины

Зная лечебные свойства и противопоказания красной рябины, её можно широко использовать в косметологии, кулинарии и народной медицине. Так как в свежем виде рябина горчит и в пищу её не употребляют, плоды широко используют для приготовления различных вываренных напитков, поскольку при термической обработке плоды теряют горечь и приобретают пикантную терпкость.

Варенье от давления

Для варенья необходимо взять ягоды, собранные поздней осенью или в период первых заморозков (подмороженная рябина теряет горечь):

  • 1 кг плодов;
  • 3 стакана воды;
  • 1,5 кг сахарного песку.

Приготовление:

Употребление рябинового варенья подойдёт людям, страдающим не только от гипертонии, но и сердечно-сосудистыми заболеваниями, аритмией и атеросклерозом.

Настой при диабете

Плоды красной рябины - отличный источник полезных витаминов для пациентов, страдающих диабетом. Эти плоды содержат сорбит - это безопасный при таком заболевании сладкий спирт. Рябиновый настой обладает горьковато-терпким вкусом и приятным ароматом. Для приготовления такого напитка не используют сахар.

Состав:

  • 2 ст. ложки (пригоршня ягод);
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  • заварить ягоды кипятком;
  • оставить на медленном огне на 10 мин.;
  • профильтровать.

Пить по ¼ стакана не менее 3 раз в день. А ещё красную рябину при диабете допускается употреблять свежей, сушёной или замороженной.

Если в состав добавить водку, то через 2 месяца получится алкогольная настойка на рябине под названием «Нежинская рябина»:

  • 0,5 л водки добавить в процеженный безалкогольный настой;
  • хорошо закрыть банку и поставить в холодное место на 2 недели;
  • через 2 недели перевернуть ёмкость вверх дном (не взбалтывая);
  • так нужно переворачивать каждые 2 недели;
  • употреблять настойку можно через 8 недель такого настаивания.

Если в существующий рецепт добавить мёд, то получится настойка, полезная при пониженном иммунитете, анемии, плохом аппетите, слабости. Средство также помогает от кашля, геморроя и женских недугов.

Лечение алкогольной зависимости

Целебные свойства рябины настолько велики, что её вводят в сборы для лечения алкоголизма.

Для приготовления сбора необходимо смешать в равных пропорциях:

Приготовление и употребление отвара:

  • 3 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка;
  • настаивать около 3 часов;
  • настой процедить;
  • пить тёплым 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Готовить свежий настой нужно ежедневно. Оздоровительный курс проводить в течение шести месяцев, делая после каждого месяца 10 дней перерыв.

Другие рецепты лекарств

Лекарства на основе рябины благотворно влияют на уровень холестерина, обладают противоотёчным действием, улучшают свёртываемость крови, снимают ревматические боли, используются при авитаминозе и камнях в почках. В этих случаях готовят свежевыжатый рябиновый сок.

Красная рябина — крайне неприхотливое растение, растет буквально повсюду: на опушках лесов, во дворах, арках и скверах,- она прекрасно очищает воздух около домов. Рябина обладает колоссальным количеством полезных свойств в самых разных областях здоровья, однако есть и немногочисленные противопоказания.

Вы можете встретить рябину в виде пятнадцати метрового дерева или невысокого куста, но обязательно с густой пышной кроной. Плоды красной рябины выглядят как красные шарики диаметром не больше сантиметра рыжего цвета, горьковатые или кисло-сладкие на вкус.

Витамины, минералы, содержащиеся в рябине и пищевая ценность

Рябина красная — один из лидеров ягодных растений по ценности и редкости витаминного комплекса. В ягодах содержится витамин Р, он повышает общий тонус организма, снижает раздражительность, помогает лучше спать и укрепляет нервную систему.

Рябина обладает большим разнообразием полезных веществ:

  • витамины — витамин С, PP, E, B2, K, провитамин А;
  • органические и аминокислоты — сорбиновая, парасорбиновая, яблочная, янтарная;
  • аскорбиновая кислота;
  • флавоноиды.

В ягодах рябины мало сахара, всего 8-13%, калорийность не более 50 кКал. Низкое содержание белка и жиров: на 100 граммов плода всего 1,4г. белка, 0,2 г. жира и 8,2 г. углеводов.

Лечебные свойства плодов и цветков красной рябины

Начиная с далекого прошлого люди использовали плоды красной рябины в качестве средства, которое гонит мочу, желчь, пот, применяли для понижения давления, как препарат, прекрасно снимающий воспаления, имеющий антибактериальный эффект, небольшой антибиотический эффект, средство, укрепляющее сосуды и останавливающее кровотечения.

Известно также ее слабительное действие: добавить сахар 1:2 частям ягодного пюре, принимать по 1 ст.л. в день, запивая водой. Помогает при сильных запорах. Для меньшего эффекта снизьте дозу.

Соком рябины полощут горло при воспалениях: 1 ч.л. сока растворить в 1 ст. воды, полоскать пред едой 3-5 раз в день.

Также лечат и геморрой, принимайте сок растения по 50 гр. 3 раза в день, запивая водой.

Растертая рябина с сахаром помогает при токсикозе. А всего 10 ягод в день избавят от бессонницы и головных болей.

Рябина имеет еще множество применений:

  • подавляет газообразование в кишечнике, лечит гастрит;
  • приостанавливает рост микроорганизмов;
  • лечит цингу;
  • профилактика всех грибковых заболеваний;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • полезна диабетикам, в связи с низким содержанием сахаров;
  • сок растения улучшает зрение;
  • запускает обмен веществ, помогает после тяжелых болезней;
  • лечит анемию, усиливает действие крапивы при совместном применении;
  • укрепляет сердце.

Рябина также нейтрализует вред токсинов, а за счет содержания витаминоподобного вещества – амигдалина – защищает организм от радиации и снижает вред кислородного голодания.

Если у вашего домашнего питомца легочное заболевание – выпаивайте ему крепкий настой плодов красной рябины.

Полезные свойства листьев и коры рябины

Узкие продолговатые листья рябины также имеют свои полезные свойства. Кашица из свежих листьев с корой рябины помогает при грибке и воспалениях кожи. Отвар из листьев, коры и плодов эффективен при ревматических болях.

Растение может оказывать обратное действие на кишечник – вяжущее при жидком стуле. Для этого приготовьте отвар из листьев, коры и недозрелых ягод.

Сделать воздух чистым и свежим поможет красивая охапка свежих веток рябины с цветками, ягодами или без.

Косметические свойства красной рябины

Это растение прекрасно освежает и восстанавливает кожу лица, подтягивает контур. Добавьте сок в любимые крема и маски или приготовьте лосьон:стакан одеколона, стакан глицерина и 2 стакана сока рябины. Рябина способствует сужению пор, сужению сосудов на лице, регенерации кожи, сокращению выработки жира сальными железами.

Если добавить к измельченным плодам лимонный сок и кефир 1:1:1, получится маска, прекрасно отбеливающая кожу.

Пюре из свежих плодов или половинка ягоды, приложенная к бородавке, поможет избавиться от нее за несколько процедур.

Также растение используют при потливости ног.

Противопоказания к применению

Не стоит употреблять рябину в больших количествах, если у вас:

  • пониженное протромбиновое время, то есть кровь сворачивается быстрее, чем в норме;
  • в случае некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • при ишемической болезни сердца;
  • был инсульт или инфаркт;
  • гиперацидный гастрит.

Собирайте для употребления только ягоды, выросшие в экологически чистых местах, так как любые ягоды накапливают токсины от выхлопных газов и жизни города.

Рецепты из плодов красной рябины

Также выведено большое количество гибридов с красной рябиной, которые сочетают в себе витамины и минералы своих прародителей, но лишены горечи своего дикого родственника.

Из рябины готовят морсы, соки, настойки, варенья, чаи и используют ее как начинку для выпечки.

Варенье из рябины

Если ягоды обладают горечью, то рябиновое варенье имеет очень приятный ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Оно очень полезно во время эпидемий респираторных заболеваний и гриппа. Для варенья вам понадобится 1 кг плодов, 0,5 литра воды и 1 кг сахара. Отберите, промойте, уберите плодоножки и обсушите ягоды.

Заморозьте на двое суток в морозилке. Если ягоды собраны после заморозков, пропустите этот этап. После этого плоды замочите в воде ниже комнатной температуры на сутки, после смените воду, снова замочите на сутки.

Сироп из рябины

Приготовьте сахарный сироп: сахар растворить в воде, вскипятить. Засыпьте ягоды, снова доведите до кипения, держите на огне еще 5 минут и снимайте. Не забывайте убирать образующуюся пенку.

Укутайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 10-12 часов. После снова поставьте на огонь, варите 5 минут после кипения, опять оставьте настаиваться на 10-12 часов. Потом снова повторите процедуру варки, в конце добавьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты, перемешайте, снимите с огня. Оставьте остывать. Закатайте в стерильные банки и храните в прохладном темном месте.

Настойка, морс и напитки из рябины

Из рябины готовят традиционные настойки. Можно ягоды перегнать, а можно 100 мл. спелых плодов залить 1л. водки.

Можно приготовить освежающий морс: измельчите 40г. ягод, залейте 1 ст. только что вскипевшей воды и оставьте на 4 часа. Затем процедите через мелкое сито. В готовый напиток добавьте подсластитель по вкусу.

Из рябины получается действенный витаминный напиток. Возьмите гроздь красной рябины, 1 яблоко, 0,5 ст. сахара, корень имбиря по вкусу и 1 ч.л. корицы. Плоды залейте водой, вскипятите, подержите на огне 60 секунд и слейте воду. Залейте рябину вновь, вскипятите. Добавьте очищенное от семечек и кожуры, нарезанное на четвертинки яблоко, тертый корень имбиря, сахар и корицу. По вашему желанию вы можете добавить любимые специи: гвоздику или перечную мяту. Взбейте все в кастрюле блендером до однородной массы, подержите на огне еще 3-5 минут. Напиток можно отцедить или подавать с мякотью, теплым или холодным.

Рябиновый мармелад

Рябину используют и как начинку для кексов или слоеного печенья в виде мармелада или пастилы.

1 кг подготовленных ягод залейте кипятком на 15 минут, слете воду, растолките. Залейте 1 стаканом воды и быстро доведите до кипения. Подождите, пока ягоды остынут, измельчите в блендере, добавьте 600 гр. коричневого сахара. Если нет коричневого, используйте обычный. Снова доведите до кипения, снимите пенку и варите на среднем огне полчаса, помешивая. Добавьте 1г. ванилина и 2г. лимонной кислоты, варите еще 5 минут.

Остывший продукт выложите в сухую банку и храните в холодном сухом месте 5-7 дней. Он должен сильно загустеть. Такой мармелад отлично подойдет в качестве начинки для выпечки или даже как самостоятельная закуска к чаю.

Соус из ягод красной рябины с перцем

Пикантный десерт к мясному блюду: соус из ягод красной рябины с перцем.

Возьмите 6 ст.л. подготовленных плодов, окуните на минуту в кипящую воду. Один болгарский перец очистите от семечек, порежьте кубиками. Поставьте на огонь бланшированную рябину, нарезанный перец, добавьте 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла. После кипения, помешивая, варите еще минуту на сильном огне. После измельчите все в блендере и подавайте к мясу. Такой соус отлично сочетается со свининой с грибами.

Похожие публикации