Содержание витаминов в льняном масле. Льняное масло и БАД в капсулах при желчнокаменной болезни: как принимать? Есть некоторые противопоказания по приему

Льняное масло является продуктом, получаемым из семени льна. Оно богато не только питательными веществами, но и считается полезным источником жирных кислот ненасыщенного происхождения. Учитывая то, что льняное масло – это витамины, прочие полезные элементы, многие специалисты дают рекомендации по его употреблению в качестве БАДа (биологически активной добавки) на протяжении всей жизни.

Количество витаминов и минералов, присутствующих в продукте, обуславливает его благотворное воздействие на организм человека. Многие элементы не вырабатываются им, а потому польза употребления бесценна. О содержании витаминов и минералов в составе льняного масла известно с древних времен. Тогда же его начали использовать не только в пищу, но и в качестве дополнительного средства ухода за волосами, ногтями, кожей.

Виды

Витамины в льняном масле обуславливают его полезное воздействие на человеческий организм. Существует мнение, что его употребление в течение двух месяцев несколько раз в день, желательно до еды и перед сном, значительно улучшит состояние человеческого организма. Существует несколько видов ароматного золота, как его еще называют, разделение которых основано на способах его обработки.

Нерафинированное

Нерафинированная продукция считается самым полезным продуктом. Обработка не влияет на ее первоначальные характеристики такие, как вкус, цвет, запах. Основными минусами ее использования выступают маленький срок использования, отложение побочных продуктов при неправильном хранении. Чаще всего для его обработки используются такие способы, как центрифугирование, фильтрование, отстаивание.

Гидратированное

По характеристикам и пользе гидратированная продукция схожа с нерафинированной. Однако, в период обработки она проходит через процесс промывания чистой жидкостью, способствующей быстрому удалению фосфатидов, из-за которых и возникает вредный осадок. Гидратированный продукт его не оставляет.

Рафинированное

Рафинированный продукт практически не рекомендован к употреблению. Он проходит сложные этапы обработки, какие влияют на то, сколько витамин содержится в льняном масле. Его подготовка к выпуску проводится через такие процедуры, как механическая, химическая очистка щелочью. Такие способы моментально удаляют все питательные вещества, жирные кислоты из состава масляной жидкости, а потому он не представляет ценности для человеческого организма.

Дезодорированное отбеленное, прошедшее рафиниризацию

Свойства дезодорированной отбеленной рафинированной продукции разительно отличаются от тех, что дает нерафинированная и гидратированная. Оно проходит не только обработку щелочью, но и дезодорируется, отбеливается. На выходе получается продукт, полностью лишенный собственных полезных свойства. Не рекомендовано к использованию.

Получать льняное масло, состав витаминов которого неизменен, можно, если подробить очищенные семена такого растения, как лен. Рекомендовано употреблять только нерафинированный продукт, так как он полезнее остальных. При его выборе стоит учитывать, что он не имеет горечи, кисловатого запаха. При наличии таких свойств от покупки продукции стоит отказаться, так как это, скорее всего, суррогатная подделка, несущая большой вред для организма человека.

Пищевая ценность

Таблица предоставляет информацию о том, какие элементы содержит льняное масло, состав витаминов которого практически неизменен в нерафинированном виде. Известно, что калорийность 100 миллилитров продукта может превышать число 844.

Основными жирными кислотами, содержащимися в продукте, обеспечивающими его огромную пользу для человека, являются:

  • альфа-линолевая;
  • линолевая;
  • олеиновая;
  • пальмитолеиновая;
  • пальмитиновая;
  • стеариновая;
  • бегеновая;
  • маргариновая;
  • арахиновая;
  • лигноцеринованая.

Известно, что каждая из низ обладает полезными свойствами, оказывающими благоприятное воздействие на человека. Льняное масло, состав витаминов которого отличается от состава прочих масел растительного происхождения, относится к чисто «женским» продуктам, так как во многом заботится о здоровье будущих матерей.

Витаминно-минеральный состав

Таблица покажет содержание витаминов и минералов в льняном масле, объясняющих необходимость его употребления.

Может показаться, что польза, какую несет льняное масло, состав витаминов которого небогат, преувеличена. Однако, как было указано, она в основном достигается за счет того, сколько и каких жирных кислот оно включает. По табличным данным можно сделать, что в составе елея преобладают витамин д и витамин е, которые приносят огромную пользу организму. Общее содержание витамина е в масле варьируется от 30 до 60 мг на 100 миллилитров жидкости. Сказать точно, сколько витамина е присутствует в льняном масле довольно сложно.

Польза

Факт, указывающий на то, какие витамины, основные элементы содержит льняное масло, делает понятным, почему его рекомендуют для улучшения состояния человеческого организма в определенных ситуациях. Важно помнить, что внутрь можно принимать небольшое количество елея, его передозировка опасна для жизни. Важно так же следить за появлением такого побочного эффекта, как аллергическая реакция. Ее возникновение – знак того, что от пищепродукта придется отказаться, несмотря на то, что льняное масло витамины содержит в достаточном количестве.

Полезное воздействие на организм

Основными полезными свойствами льняного масло, обусловленными тем, какие витамины в нем преобладают, выступают:

  • поддержание ослабленного организма;
  • увеличение работоспособности иммунной системы;
  • приведение в норму работы органов пищеварения;
  • устранение запоров, колик;
  • улучшение функционирования печени;
  • уменьшение вязкости генетического материала;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • ускорение преодоления стрессов, депрессивных состояний;
  • нормализация жирового обмена;
  • ускорение усвоения кальция;
  • усиление половой функции у представителей мужской половины населения;
  • улучшение состояния женщины в предменструальный период;
  • приведение к балансу гормонального фона.

Улучшение волосяного покрова

Издавна льняное масло, состав витаминов которого делает его универсальным средством, использовалось для восстановления безжизненных, сухих волос. Содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты ускоряют формирование волосяных фоликул, улучшают общее состояние кожных покровов на голове. Для увеличения эффекта действия витамин, что содержатся в льняном масле рекомендовано в масках использовать такие дополнительные ингредиенты, как:

  • нежирный кефир;
  • касторовые масляные средства;
  • облепиховые масляные средства;
  • глицерин;
  • эфирные косметические средства на масляной основе.

Омолаживание кожных покровов

Содержание витамина д и прочих элементов в льняном масле делает его ингредиентом, входящим в состав многих косметических средств. Его употребление улучшает не только состояние внутренних органов и их систем, но и заботится о продлении молодости кожных покровов. Помимо использования вместе с пищей, в домашних условиях его можно применять при изготовлении масок, добавляя к нему цитрусовые и белковые продукты, тем самым усиливая полезное воздействие на организм.

Использование при похудении

Специалисты рекомендуют принимать льняное масло, состав витаминов которого включает различные омега-жирные кислоты, в период похудения. Именно их наличие способствует быстрому сжиганию подкожных жировых отложений, защищая тело от возникновения обвисшей кожи в местах скопления лишних килограммов. Чтобы ускорить процесс сжигания лишнего веса, достаточно придерживаться определенных правил. К ним относятся:

Доза таких приемов поначалу не должна превышать 5 мл за раз, однако, постепенно она доводится до 15. Если есть причины, какие мешают употреблять его в чистом виде, стоит отдать предпочтение салатам, прочим блюдам с его добавлением.

Состав витаминов и минеральных компонентов делает продукт уникальным, действительно необходимым для человека, если учесть его проживание в экологически загрязненных районах, неправильное питание, пристрастие к никотину и алкоголю. И все же, несмотря на вещества, что содержатся в льняном масле, им не стоит злоупотреблять.

Опасные свойства

Как было указано ранее, даже наличие таких компонентов, как витамин е и прочих витаминных веществ, не защищает продукт от воздействия солнечных лучей, необходимости достаточно быстрого использования. Известно так же и то, что содержащийся витамин д в составе льняного масла при передозировке может негативно сказаться на человеческом организме. Отказаться от приема продукта необходимо, когда возникают такие побочные эффекты, как:

  • сыпь;
  • отеки носоглотки;
  • нарушения дыхания;
  • диарея, не сопровождающаяся приступами метеоризма;
  • ухудшение свертываемости генетического материала.

Несмотря на количество витамина е и прочих витаминных веществ в льняном масле, не стоит его совмещать с употреблением препаратов, носящих обезболивающий и противодиабетический характер. Важно, чтобы беременные женщины и кормящие мамы не принимали нерафинированную продукцию. А рафинированная, как известно, не несет в себе никакой пользы. Крайне важно приобретать качественный елей, так как суррогаты содержат в малых дозах цианид, вызывающий летальный исход при попадании в организм.

Польза льняного масла

Льняное масло используют в качестве заправки салатов, применяют для лечения, профилактики заболеваний. Средство обладает целебными свойствами за счет наличия ценных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья человека. Польза и вред льняного нерафинированного масла для организма – тема этой статьи.

Влияние льняного масла на сердечно-сосудистую систему

Продукт популярен среди людей, следящих за своим здоровьем. Ненасыщенные жирные кислоты масла участвуют в синтезе многих биологически активных соединений в человеческом организме. Антиоксидантное действие полиненасыщенных жирных кислот помогает предотвращать атеросклеротический процесс в артериях мозга, сердца. Льняное масло для здоровья важно, т.к. позволяет остановить окисление холестерина, которое приводит к воспалительным изменениям, рубцеванию сосудов.

Кроме того, полезный продукт снижает синтез плохого холестерина, подавляет образование гомоцистеина – вещества, приводящего к повреждению мелких капилляров. Высокоплотные липопротеины при употреблении масляного экстракта льна увеличиваются, способствуя удалению плохого, низкоплотного холестерина. Поэтому есть все основания утверждать, что плохой холестерин и льняное масло – антагонисты.

Узнайте, в чем заключается , чем опасен продукт для детей.

В чем заключается ? Опасные добавки для быстрых обедов.

Льняное масло используют для профилактики ишемического инсульта у людей с повышенной свертываемостью крови. Ненасыщенные жирные кислоты препятствуют образованию тромбоксанов, процессу агрегации (склеиванию) тромбоцитов. Льняное масло помогает сохранять память, повышать эффективность реабилитации после инсультов, инфарктов. Однако злоупотребление маслом повышает риск кровотечений. Как правило, плохая свертываемость бывает у людей с заболеваниями печени и поджелудочной железы.

Как масло влияет на желудочно-кишечный тракт

Масло помогает работе печени, проявляет желчегонное действие, применяется для детоксикации организма. Кроме того, продукт благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, витаминов ускоряет заживление эрозий. Его добавляют в пищу при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки в период ремиссии. Снижает частоту приступов тошноты при заболеваниях желудка и гепато-билиарной системы.

Липиды, добываемые из семени льна путем холодного отжима, защищают кишечник от повреждающего действия ферментов поджелудочной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты льна помогают предотвращать появление так называемого синдрома дырявого кишечника. Он развивается после антибиотикотерапии, лечения противовоспалительными препаратами. Патология способствует проникновению в кровоток вредных веществ, крупных белковых молекул, вызывающих аутоиммунные, аллергические реакции.

Льняное масло в регуляции эндокринной системы

Льняное масло холодного отжима оказывает пользу для здоровья желез внутренней секреции (надпочечников и половых желез), которые вырабатывают стероидные гормоны. Для женщин оно полезно тем, что помогает налаживать процесс овуляции, являясь сырьем для производства простагландинов. В нем содержатся растительные эстрогены, подавляющие выработку собственных гормонов у женщин, что будет полезно при гиперэстрогении и мастопатии.

Полезен продукт и при инсулинрезистентности, так как содержит фосфолипиды, повышающие чувствительность клеток к инсулину. Кроме того, активные вещества нормализуют работу надпочечников, снижают выработку стрессового гормона, повышающего уровень сахара в крови.

Интересно! Омега-3 кислоты в льняном масле поддерживают нервную систему. Рекомендуется принимать его при нервных потрясениях, синдроме истощения надпочечников.

Воспалительные и онкологические процессы

В составе масла большая часть принадлежит Омега-3 кислотам. Эти кислоты обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, они препятствуют процессам перекисного окисления жиров, что позволяет их использовать с целью профилактики онкологических заболеваний.

Благодаря наличию фитоэстрогенов, антиоксидантов лен предотвращает развитие рака груди, а у мужчин – простатита, доброкачественной гиперплазии или рака простаты. Желчегонное действие жирных кислот поможет избавиться от отработанных половых гормонов, являющихся причиной заболеваний молочной железы.

Важно! Вред льняного масла для женщин может быть только при злоупотреблении, проявляется в усилении кровотечения при менструации.

К тому же льняное масло полезно для сохранения здоровья суставов, профилактики дегенеративных заболеваний – коксартроза, гонартроза, болезней позвоночника. Компоненты продукта принимают также участие в обезвреживании нитратов, являющихся причиной мутаций генов и образования опухолей.

Помимо ненасыщенных жирных кислот, нерафинированное льняное масло содержит жирорастворимые витамины – А, Е, Д, F, К. Витамин А необходим для регенерации кожи и слизистых оболочек. Без витамина Е мышцы становятся слабыми. Витамин Д помогает функционированию иммуннитета и в борьбе с депрессией. Витамин F снижает уровень плохого ЛПНП-холестерина. Витамин К обеспечивает синтез в печени факторов свертывания крови.

Польза для кожи и волос

В льняном масле имеются витамины группы В, минералы калий, магний (см. ), цинк. При постоянном употреблении помогает улучшить состояние сухой кожи, придать ей блеск, здоровое сияние. Кроме того, за счет улучшения работы печени, продукт помогает бороться с угревой сыпью, повышенной жирностью кожи, черными точками.

Рекомендация! Для борьбы с акне следует ограничивать употребление животных жиров. Полезно принимать льняное масло. Можно употреблять постное мясо, обезжиренные, нежирные молочные продукты. Необходимо снизить употребление шоколада, мучных изделий.

Такие диетические меры помогут снизить избыточную секрецию сальных желез, появление угрей на коже. Можно использовать этот продукт как внутрь для питания, так и для приготовления масок для лица и тела с добавлением других ингредиентов.

Доказана польза льняного масла для волос, но при неправильном применении продукт вреден. Витамин F питает волосяные луковицы. Маски на основе экстракта льна помогают при андрогенной алопеции, плохом кровоснабжении кожи головы. Можно сделать маску с димексидом, витаминами, маслом льна для усиления роста волос. Масло придает волосам блеск и шелковистость, облегчает расчесывание.

Когда льняное масло становится вредным для здоровья

Льняное нерафинированное масло можно добавлять в готовые каши, гарниры. Однако при хранении в бутылке оно быстро портится, что может принести большой вред организму и печени (см. ). При употреблении просроченного или испорченного масла появляются:

  • боли в правом подреберье.

На поверхности масла образуется оксидная пленка из окисленных кислот, придающим горький вкус прогоркшего жира. Такой продукт, вместо пользы, вызовет усиление перекисного окисления липидов в печеночных клетках. При нагревании оно окисляется, поэтому пользу приносит только употребление свежего масла.

Для того чтобы предупредить отравление, масло с прогорклым вкусом лучше выкинуть. Иначе расстройства работы кишечника и болей в правом подреберье не избежать.

Почему говорят о и какая норма потребления соуса установлена?

О : применение, опасные продукты для детей.

Несмотря на то что польза приема льняного масла натощак неоценима, при некоторых состояниях и заболеваниях оно может нанести вред. Продукт нельзя принимать без консультации с доктором, если есть:

  • обострение хронических болезней ЖКТ (холецистит, панкреатит, гепатит, язва);
  • показания к применению гормональных препаратов;
  • беременность;
  • кормление грудью (у ребенка может быть понос);
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • понос;
  • склонность к кровотечениям;
  • применение статинов (препараты для снижения холестерина в крови);
  • применение средств для разжижения крови (антиагреганты).

Как принимать

Лучше всего употреблять средство в капсулах, так как в этом виде они защищены от действия кислорода. В продаже имеются как желатиновые капсулы, так и вегетарианские (растительные без глютена), о чем информирует упаковка БАДа. Для мужчин может быть вредно наличие фитоэстрогенов, поэтому следует придерживаться дозировки. Продукт необходимо употреблять умеренно при избыточном весе. При наличии заболеваний обмена веществ, сердечно-сосудистой системы необходима консультация профильного врача.

Все о льняном масле.

Льняное масло: противопоказаний не выявлено, избыток не страшен.

Что из себя представляет льняное масло.

Льняное масло получают из красновато-коричневых семян льна и оно имеет приятный цвет от коричневого до золотистого в зависимости от степени очистки. В семени льна содержится витамин F и большие количества витаминов А и Е. Но самым важным свойством льняного масла для организма считается, то что в его состав входят жирные кислоты: омега-3 (60%), омега-6 (20%), омега-9 (10%) и другие насыщенные жирные кислоты (10%).
Альфа-линоленовая кислота, одна из жирных кислот омега-3, обладает иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Она полезна для сердечно-сосудистой системы (подробнее о полезных свойствах веществ, содержащих омега-3 жиры, Вы можете прочесть в моей статье: “Хотите узнать больше о самых полезных жирах омега-3?”):
препятствует образованию тромбов;
понижает уровень холестерина;
снижает кровяное давление.
Отдавая дань льняному маслу не стоит забывать и про льняное семя, из которого это масло получают. Льняное семя – отличный источник клетчатки, в котором содержатся противораковые вещества, дезактивирующие наиболее опасные для клеток разновидности эстрогена.
Льняное масло обладает еще одним удивительным свойством: сглаживает колебания гормонального фона, чем способствует ослаблению предменструального синдрома. Льняное семя также очень полезно для репродуктивной системы женщины.

Немного полезной и практичной информации о льняном масле.

Приобретайте только экологически чистое или “органическое” масло из семян льна, выращенных без применения сельскохозяйственных химикатов. Льняное масло должно быть расфасовано в непрозрачных емкостях черного цвета, так как оно разлагается и окисляется под воздействием тепла и света. Поэтому его нельзя использовать в готовку, но можно заправлять холодные блюда, например, салаты из фруктов, кефир, йогурт, кукурузные хлопья.

Применение льняного масла при лечении запоров.

Полезные свойства льняного масла позволяют применять его и при лечении запоров (в легкой и средней форме). Попробуйте воспользоваться, например, таким рецептом:
Смешайте 1 столовую ложку льняного масла с йогуртом на коровьем или козьем молоке, по желанию можно добавить немного меда. Полученную смесь желательно употребить за 1 час до сна. И помните, что ее нужно держать охлажденной.

Семь бед - один ответ

Эффект от включения в ежедневный рацион льняного масла очевиден при таких заболеваниях, как диабет, ревматический артрит, астма, экзема, псориаз, и многих других хронических и воспалительных процессах.
Потребление в течение месяца диетического хлеба с добавкой льняных семян на 8% снижает уровень холестерина.
Профилактика ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы: повышается эластичность и снижается проницаемость кровеносных сосудов, уменьшается опасность возникновения тромбов.
Профилактика склероза - масло благотворно влияет на деятельность головного мозга, улучшает память и быстроту реакции.
Заметно улучшаются функции почек и мочеполовых органов, снижается аллергическая реакция.
Льняное масло положительно воздействует на нервную систему, нормализует работу щитовидной железы.
Кроме того, это мощное профилактическое средство для предупреждения доброкачественных и злокачественных опухолей: оно активно выводит токсины и улучшает клеточный обмен.
Льняное масло полезно для развития детского организма и является источником витаминов при авитаминозах. Оно отмечено высоким содержанием таких микроэлементов, как калий (831), фосфор (622) и магний (431). В нем присутствуют почти все витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), которые очень важны для регуляции обмена белков, жиров, углеводов, а также фолиевая кислота (В9), которая необходима для формирования элементов крови, и никотиновая кислота (В3), используемая организмом в процессе преобразования пищи в энергию.
Кроме того, в льняном масле содержатся токоферолы (а именно витамин Е α δ γ), которые являются самыми активными антиоксидантами. Признаки дефицита витамина E всегда "налицо": это потускнение волос, снижение упругости и эластичности кожи и как результат - преждевременное старение.
В народной медицине льняное масло издавна используют от глистов, изжоги, запоров и различных язв. Но, кроме предупреждения желудочно-кишечных заболеваний, можно смело утверждать, что употребление льняного масла способствует нормализации жирового обмена. Именно по этой причине диетологи советуют льняное масло в качестве средства, помогающего избавиться от лишнего веса.

Полезный жир Омега-3.

Льняное масло - единственное масло, в котором в достаточном количестве содержатся ненасыщенные жирные кислоты - линоленовая (Омега-3) и линолевая (Омега-6), которые необходимы для жизнедеятельности человеческого организма от рождения и на протяжении всей жизни. Ими образована значительная часть нашего мозга, и они не синтезируются в организме человека, а поступают туда с пищей.
Это регулировщики нашего организма - они способны снижать кровяное давление, повышать температуру тела, стимулировать секрецию гормонов, участвовать в воспалительных реакциях и т.д. И если, например, биологически активные соединения из Омега-6 сужают сосуды, повышают уровень холестерина в крови, повышают свертываемость крови, то соединения из Омега-3 оказывают противоположное действие: они расширяют сосуды и снижают артериальное давление, уменьшают содержание холестерина и делают кровь более жидкой.
Поэтому в нашем питании так важно не только количество жира, но и его состав. Доля жиров в рационе не должна превышать 30% от калорийности пищи. При этом соотношение Омега-3 и Омега-6 должно составлять от 1:1 до 1:4. Таким образом, в льняном масле баланс данных ненасыщенных кислот оптимален для нормального обмена веществ: линоленовая кислота - 60% (Омега-3), линолевая кислота - 20% (Омега-6), олеиновая кислота - 10% (Омега-9) и другие - 10%.
Омега-3 является обязательным компонентом мембранных образований на клеточном уровне. Общая длина кровеносных сосудов человека около 100 000 километров, и каждый миллиметр этих сосудов мечтает получить хоть миллиграмм линоленовой кислоты. Так вот, льняное масло представляет собой почти концентрированную линоленовую кислоту (60%)! Для сравнения: рыбий жир содержит линоленовой кислоты в 2 раза меньше, а соевое масло - всего 8-12%.
Линоленовая кислота обладает антиканцерогенными свойствами, так как в ее состав входит тиопролин (или ТСА) - естественный антиоксидант, который поглощает нитраты и позволяет выводить их с мочой.

Способы употребления

Для профилактики льняное масло можно принимать по десертной (столовой) ложке ежедневно утром натощак за 20 минут до еды. Проводят 3-4 курса по 10 дней с перерывом 2-4 недели.
Но можно не мучить свои вкусовые рецепторы и делать салатные заправки на основе льняного масла, добавлять семена льна в гарниры, заправлять ими творог. Главное - чтобы организм получал льняное масло в сыром виде: в салатах, винегретах, с квашеной капустой, с вареным картофелем. Помните: нет смысла использовать его для приготовления пищи.
При лечении сердечно-сосудистых заболеваний дополнительно к основному лечению, назначенному врачом, специалисты народной медицины рекомендуют каждый вечер принимать по 1 чайной ложке льняного масла (это минимальная доза) через 2 часа после еды. Одна столовая ложка льняного масла способствует понижению кровяного давления на 9 мм рт. ст.
В лечебных целях льняное масло принимают 2 раза в день по столовой ложке за час до еды. Продолжительность приема - не менее 3-4 месяцев.
При атеросклерозе: принимать льняное масло по столовой ложке 2 раза в день во время еды в течение 1-1,5 месяцев. Через 3 недели перерыва курс лечения можно повторить.
Для лечения различных артритов полезно делать массаж больных суставов теплым маслом и принимать по столовой ложке 2 раза в день на голодный желудок (утром и перед сном). Курс 1 месяц, перерыв 2 недели, затем еще один курс.
При лечении труднозаживающих ран и язв рекомендуется прикладывать масляные марлевые салфетки к больному месту. Повязку менять 2-4 раза в день. Также льняным маслом смазывают пораженные места при псориазе.

Противопоказания.

На сегодняшний день льняное масло помогает при многих болезнях, но важно помнить, что имеются противопоказания льняного масла, не соблюдение которых может привести к серьезным проблемам.
Таким образом, длительное применение льняного масла может привести к отравлению и плохому самочувствию. Если при холецистите состояние организма ухудшается, то применять лен категорически запрещается.
Также специалисты настоятельно запрещают использовать лен при острых и серьезных нарушениях функций кишечника.
Стоит помнить все эти противопоказания льняного масла, чтобы избежать серьезных проблем. Если ими пренебречь, то состояние организма может только ухудшиться. Также не рекомендуется использовать лен при воспалении роговицы глаз.

Косметология

Масло льна - прекрасная добавка в маски для кожи лица и декольте, особенно для сухой, увядающей кожи.
Маска для сухой и поврежденной кожи рук: половина чайной ложки льняного масла, содержимое одной капсулы витамина Е, яичный желток. Все смешать и нанести на хорошо распаренные руки, надеть косметические перчатки, выдержать полчаса.
Такая нехитрая смесь, как льняное масло и молотый кофе, позволит сделать отличный противоцеллюлитный пилинг.
Для укрепления сухих волос или их восстановления после частых окрашиваний рекомендуется в течение 10 минут втирать в голову льняное масло. Затем протереть им волосы по всей длине.
Хранение
Льняное масло получают холодным прессованием (при температуре не выше +45ºС), потому что горячий способ приводит к разрушению полиненасыщенных жирных кислот. Небольшой горьковатый привкус - признак высокого качества льняного масла, полученного "холодным способом".
Льняное масло имеет свойство окисляться, поэтому срок его хранения в обычных условиях не такой уж долгий. Чтобы оно не теряло своих полезных свойств, его нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры, поэтому оно обязательно должно храниться в темных бутылках, а после вскрытия - в холодильнике.
Рецепт
Витаминный завтрак
100 г нежирного творога, 2 ч.л. льняного масла, 0,5 лимона, 1 банан, 2 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. отрубей, любые фрукты, мед.
Творог протереть и размешать с маслом, добавить сок лимона, растертый банан и мед. Перемешать все с отрубями и фруктами, нарезанными кусочками.

Ежедневное употребление льняного масла благоприятно воздействует на работу всей пищеварительной системы организма. Льняное масло, калорийность которого имеет высокий показатель, также богато своим химическим составом. Впечатляющий энергетический и витаминно-минеральный комплекс в структуре этого продукта дает право называть его настоящим эликсиром здоровья, красоты и долголетия.

Полезный состав масла льна

Химический состав льняного масла, таблица которого содержит уникальные показатели, ставит этот продукт на ступеньку выше других видов растительных масел. Масло, которое широко используют для питания и косметических целей, получают путем холодного отжима, что дает возможность сохранить большую часть полезных качеств, которые демонстрируют семена льна, состав включает:

  • минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий.

Кроме того, химический состав льняного масла богат на жирные кислоты. В его состав входит:

  • альфа-линолевая кислота (Омега-3);
  • линолевая кислота (Омега-6);
  • олеиновая кислота (Омега-9);
  • насыщенные жирные кислоты.

В льняном масле содержание жирных кислот больше, чем в рыбьем жире. Они активизируют работу клеток — влияют на их активность, а также передачу нервных импульсов.

Лучше всего демонстрирует состав льняного масла таблица приведенная ниже:

Вода 0 г
Белки 0 г
Жиры 99,8 г
ненасыщенные жирные кислоты
линолевая кислота 15-30%
линоленовая кислота 44-61%
олеиновая кислота 13-29%
насыщенные жирные кислоты 9-11%
углеводы 0 г
пищевые волокна 0 г
витамины
витамин Е -токоферол 17, 5 г
витамин В4 0,2 г

Семенной лен, химический состав которого включает эти компоненты, менее калориен — от 492 до534 ккал на 100 г продукта (семени) в зависимости от сорта растения. Это намного разнится с тем, сколько калорий в льняном масле — 900 ккал.

Витаминный состав

Также, имеет в своем составе льняное масло витамины А, Е. Витамин К — помогает в процессах свертываемости крови, витамин Е продлевает молодость, являясь сильным антиоксидантом, защищает организм от появления злокачественных новообразований, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей, участвует в синтезе гормонов, нормализует показатели кровяного давления, улучшая циркуляцию крови.

Кроме того, льняное масло, витамин Е в котором имеет самый большой показатель в сравнении с другими витаминами — 17,5 мг на 100 г продукта, благодаря этому компоненту положительно влияет на репродуктивную систему и является незаменимым для беременных.

Так как ежедневно из организма выводится более 70% этого витамина, постоянный прием масла льна поможет восполнить потерянное его количество. Суточная норма для детей составляет 3 мг витамина Е, для взрослых — 8 мг.

Льняное масло, состав витаминов которого может сравнится по показателю витамина А с лучшими его источниками — рыбьим жиром и печенью, широко используют не только для оздоровительных, но и косметических целей. Витамины группы В, а именно В4 — холин, находящиеся в масле льна, играют важную роль в нормализации психического состояния человека, помогают усилить его стрессоустойчивость.

По данным единого счетчика калорий, сколько грамм в столовой ложке льняного масла дает показатель в 120 ккал продукта из расчета 16 г в 1 ст. л., при этом, в 1 ч. л. масла — 5 г. и 45 ккал. Показатель сколько грамм в чайной ложке семян льна указывает на 3 г вещества без горки. Из вышеуказанных показателей можно сделать вывод, что принимать льняное масло холодного отжима выгоднее, чем семя льна. В одной весовой мере разное его количество, состав витаминов и калорий.

Весовые показатели могут немного отличаться из-за разных способов производства, дополнительных компонентов в предлагаемых видах фасовки льняного масла.

Помимо весовых отличий, льняное масло удобнее употреблять, так как оно не оказывает агрессивного воздействия на слизистую кишечника, особенно при имеющихся заболеваниях ЖКТ.

Полезные свойства масла льна

Полезные свойства льняного масла напрямую зависят от его энергетического, витаминного и химического состава. Высокий показатель полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, витаминов и минералов делает льняное масло незаменимым для организма:

  1. Регулярный прием масла льна помогает в нормализации обменных процессов.
  2. Полезный состав масла оказывает противоатеросклеротическое действие — жирные кислоты способны замещать вредный холестерин в клетках и тканях.
  3. Жирные кислоты повышают эластичность кровеносных сосудов, разжижают кровь, снижая ее вязкость, препятствуя развитию таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт, снижает риск появления тромбофлебитов и варикозного расширения вен.
  4. Благотворно воздействуя на пищеварительную систему, масло льна помогает в нормализации работы кишечника, помогая при запорах, повышенном метеоризме, кишечных коликах.
  5. Масло льна, благодаря высокой калорийности и повышенному содержанию Омега-3 рекомендуется диетологами, как средство для вегетарианской диеты лицам, не употребляющим рыбу.
  6. Витамин Е в составе масла помогает в формировании нервной системы плода при вынашивании беременности.
  7. В косметологии этот продукт используют как средство, помогающее восстановить структуру ослабленных и посеченных волос, улучшить состояние кожи.
  8. Помогает восстановить мышечную активность после тяжелых физических нагрузках.
  9. Состав масла помогает лучшему расщеплению жиров, поэтому используется как ингредиент при диетах во время занятиями спортом.

Несмотря на богатый состав, льняное масло может нанести вред здоровью, если его употреблять при таких заболеваниях, как:

  • желчекаменная болезнь в состоянии обострения;
  • хронический панкреатит;
  • гепатит;
  • язва желудка, гастрит;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • повышенная свертываемость крови.

Стоит отказаться от употребления масла льна во время проведения противовирусной терапии.

Нельзя употребляя масло пить горячие напитки или запаривать его.

Не стоит заниматься самолечением. Если есть необходимость включить в рацион льняное масло, следует проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом.

Стоит запомнить, что при взаимодействии с кислородом, льняное масло окисляется, при воздействии ярких солнечных лучей оно способно разлагаться. На основании этих характеристик, масло льна нельзя кипятить и нагревать при температуре выше 150 градусов.

Похожие публикации