Полезные продукты при лечении дисбактериоза кишечника. Что можно есть при дисбактериозе

В диету при дисбактериозе кишечника не включаются алкоголь, острые закуски – как привыкли питаться нарушители, заполучившие недомогание. Лучше купить творог, молоко, бананы (источник инулина). В пище должно присутствовать обилие клетчатки, разбавляйте молочный рацион крупами. Матери новорождённых при расстройстве кишечника у детей задумываются, чем кормить ребёнка. Без сомнений, груднички должны получать материнское молоко с пребиотиками и частью полезных штаммов бактерий. Кормить требуется грудью, часть флоры формируется на коже сосков.

Среди повседневных продуктов имеются источники пребиотиков, пробиотиков сравнительно мало. Стоит задуматься, что включить в меню, купив пробиотики в ближайшей аптеке. Здоровая еда, молоко, минимум кофе - посильный вклад любого человека в поддержание собственного здоровья. Ниже перечислены продукты, содержащие пищевые волокна и сложные сахара. Из приведённого перечня не нужно составлять диету. Еда обязана быть разнообразной.

Человек, регулярно поставляющий собственной микрофлоре пребиотики, не страдает от рассматриваемого заболевания. Дисбактериоз кишечника ждёт людей, питающихся однообразно. Озвученное легко продемонстрировать на двух категориях граждан: молоденькие девушки и атлеты. Девушки поглощают тоннами йогурт и считают, что подобным образом уберегутся от неприятностей.

Хироми Шинья, японский учёный, считает потребление кисломолочных продуктов взрослым населением недопустимым. Статистика Японии или США недоступна, но 90% наших соотечественников обнаруживают проблемы с микрофлорой кишечника. Молодые девушки допускают ошибку, полагая что йогурт содержит полезные бактерии. Межу тем, бактериям тоже необходима пища.

Что получается, когда меню при дисбактериозе целиком состоит из йогурта? Человек забрасывает в желудок штаммы бактерий (если продукт свежий), 99,9% организмов немедленно гибнет. Оставшаяся горстка попадает в кишечник, испытывая дефицит пищи. Бифидобактерии и лактобациллы любят клетчатку, преимущественно – раффинозу (несложный трисахарид). В йогурте клетчатка отсутствует.

Вывод прост: нужно съесть бактерии, потом подкормив культуру, избежав гибели полезных бактерий. Присмотримся к питанию спортсменов. Меню атлетов выглядит подобным образом:

  1. Гречка.
  2. Белок яйца.
  3. Куриная грудка.

Сообразительные культуристы добавляют сюда печень, чем незамедлительно восполняют нехватку витаминов. Перечисленные крупы полезны. Аминокислотный состав гречки не знает равных, углеводы можно отнести в разряд медленных. Рис прекрасно усваивается и заряжает энергией. Молоко не приветствуется - Джо Вейдер рекомендует принимать молочные продукты с осторожностью из-за метеоризма.

Бактерии утилизируют молочный сахар, формируя нужный организму рН-фактор. Появление метеоризма приводит атлета к дисбактериозу кишечника. Принимайте препараты для нормализации микрофлоры, к примеру, Линекс.

Джо Вейдер говорит в книгах о пользе бактерий, необходимости клетчатки, о дисбактериозе – ни слова. На западе не признают указанную болезнь. Между тем метеоризм выступает симптомом заболевания.

Какие полезные вещества содержатся в обычной пище

Микрофлора кишечника начинает формироваться уже у младенца. Питание ребёнка включает бифидобактерии и лактобациллы, получаемые от матери. Размножаются организмы в субстрате женского молока. Полезно с возраста 3-4 месяцев применять овощные и фруктовые пюре, адаптированные смеси. Принято считать, что становление микрофлоры заканчивается в годовалом возрасте.

Повседневная пища содержит большую часть необходимых компонентов. Достаточно правильно составить рацион.

Раффиноза

Содержится преимущественно в горохе, фасоли, капусте, спарже, крупах. По строению – сложный сахар, кормящий бифидобактерии. Включает в состав:

  1. Галактозу.
  2. Глюкозу.
  3. Фруктозу.

Углевод широко распространён в царстве растений, занимает второе место после сахарозы среди водорастворимых сахаров. Расщепляется ферментом альфа-галактозидазой – энзимом, отсутствующим в пищеварительном тракте человека. В непереваренном виде трисахарид доходит до кишечника, становясь пищей для бактерий.

При сбраживании раффинозы образуются газы, преимущественно метан и водород. Происходит нормальный процесс распада трисахарида под действием упомянутого фермента, вырабатываемого бифидобактериями. Отчасти объясняя метеоризм, развиваемый при приёме гороха. Впрочем, постепенно ЖКТ адаптируется к подобной пище, процесс становится невыраженным.

Фермент альфа-галактозидазу продают отдельно. К примеру, вещество встречается в продукте Beano. Небольшая доля гороха либо фасоли должна присутствовать в питании для развития бифидобактерий.

Инулин

Обилие указанного соединения фруктозы находится в цикории, клубнях топинамбура, чесноке. Инулин - альтернативный источник энергии растений, наравне с глюкозой. Сохраняется преимущественно в корневой части. Инулиновое хранилище создаётся 36 тысячами видов растений. Распространённые наименования:

  1. Бананы.
  2. Пшеница.
  3. Спаржа.

Растениями инулин используется для регулирования осмотического потенциала клеток, помогая растениям противостоять засухе и холодам в зимнее время года.

Из истории

Выделен в 1804 году Валентином Розе из Ínula helénium (девясила). От латинского наименования произошло название соединения. Неусваиваемый углевод вызвал большой интерес в научном мире, в 20-м веке изучена молекулярная структура вещества, предприняты первые попытки синтеза. Использовалось в виде маркера при исследовании выделительной способности человеческих почек.

Полезные свойства

При растворении инулина в воде получается вязкое вещество, напоминающее жир. Из-за сладкого привкуса используется в пищевых продуктах для замены сахара. Консистенция позволяет имитировать жир. Часть энергии при расщеплении высвобождается в кишечнике, достигая трети энергии распада стандартного сахара. Волокна инулина - питательная среда для бифидобактерий и лактобацилл.

Инулин улучшает усвоение кальция. Уже через полгода регулярного приёма отмечается рост плотности костей на 20%, улучшается поглощение магния. При ферментировании в толстой кишке выделяются газы и вода, приводя к метеоризму. Наряду с раффинозой, добавляется в пищу постепенно.

Плюс инулина в пригодности для диабетиков. Как питание при дисбактериозе кишечника, стимулирует рост бактерий, препятствует росту патогенной флоры. Снижает содержание плохого холестерина в крови мужчин. При неприятии организмом симптомы напоминают дисбактериоз:

  1. Понос.
  2. Вздутие живота.
  3. Метеоризм.
  4. Отрыжка.
  5. Урчание.
  6. Судороги.
  7. Диспепсия.

Источники

Перечислим диетические источники инулина:

  1. Цикорий.
  2. Чеснок.
  3. Банан.
  4. Агава.
  5. Артишок.
  6. Топинамбур.
  7. Коренья.

Врачи обращают внимание пациентов - продукты, богатые инулином (лук, чеснок), издавна ассоциируются с крепким здоровьем.

Пектины

  1. Яблок.
  2. Цитрусовых.
  3. Сахарной свёклы.
  4. Тыквы.
  5. Корзинок подсолнечника.

Богаты волокнами абрикосы, морковь, перец, баклажаны, слива, вишня, груша, айва. Изобилие волокон в кожуре цитрусовых. Из расчёта потребление 0,5 кг фруктов и овощей ежедневно в рационе окажется 5 г пектина. Химическая формула полимера отличается в значительной степени между биологическими видами, местами выращивания, варьируется с течением времени.

Биологи предполагают, что пектин способствует регенерации клеточных ДНК. Потребление нужной дозы пектина снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Как диетический продукт, при дисбактериозе у детей и взрослых служит пищей бактериям кишечника, отщепляющих от волокон короткомолекулярный жир, благотворно влияющий на здоровье. Снижение холестерина достигается благодаря абсорбционному эффекту. Растворенный пектин удерживает желчные кислоты.

В ходе метаболических процессов из волокон производится неопасное, малое количество метанола. В сутки человек производит 0,45 г вещества, из 1 кг яблок получается 1,4 г. В значительных количествах метанол является ядом, небольшие дозы газа свободно циркулируют по организму, не причиняя вреда.

Пектин выполняет роль регулятора объёма и вязкости каловых масс. Аналогичную цель волокна выполняют в пищевой промышленности. Получается, лимонная кожура является одинаково действенным средством при запорах и поносах. Медики отмечают успокоительное действие цедры плода при бессоннице! Волокна способствуют выведению из организма радионуклидов.

У жвачных расщепляется до 90% пектина, увеличение содержания вещества в растениях приводит к росту пищевой ценности кормов.

Фруктоолигосахариды

Именуются олигофруктозой либо олигофруктаном. Используются в качестве подсластителей напитков с 1980-х годов, являясь аналогом прочим углеводам. Промышленным путём получают из инулина либо полифруктозы. В ЖКТ не перевариваются до толстой кишки, где сбраживаются анаэробными бактериями. Периодически служат добавкой к йогуртам (для питания флоры). Избранные пищевые источники:

  1. Чеснок.
  2. Цикорий.
  3. Бананы.
  4. Голубая агава.
  5. Спаржа.
  6. Пшеница и ячмень.
  7. Топинамбур.

Максимальное содержание сахаров зарегистрировано в цикории и топинамбуре. Действие в организме напоминает инулин. Фруктоолигосахариды помогают усвоению кальция, служат пищей бифидобактериям. Часть учёных считает - данная группа волокон поддается утилизации клебсиеллами, клостридиями, кишечной палочкой, считающихся условно-патогенной микрофлорой.

Галактоолигосахариды

В литературе могут называться олигогалактозилактозой, олиголактозой, олигогалактозой. В качестве добавок на территории Японии и Европы используются уже 30 лет. Часто входят в состав детского питания. На рынке встречаются в виде порошка, сиропа либо пастилки. Производятся из галактозы путём воздействия определённых ферментов на исходный субстрат (конкретные наименования зависят от изготовителя). В научном мире известны определённые значения галактоолигосахаридов:

  • Содействие росту бифидобактерий и лактобацилл.
  • Укрепление иммунитета (за счёт веществ, образующихся при брожении).
  • У детей снижает риск возникновения аллергических реакций.
  • Снимает симптомы диспепсии.
  • Улучшает усвоение кальция (растёт плотность костей).
  • Смягчают стул, избавляют от запора.
  • Обеспечивают наименьшее газообразование из числа пребиотиков.
  • Синергический эффект в сочетании со штаммами живых бактерий (пробиотиками).
  • Уменьшает период восстановления после простудных заболеваний и гриппа.
  • Обеспечивают высочайший показатель роста полезной микрофлоры из числа известных пребиотиков.

Замечена любопытная вещь: максимальная польза извлекается при ферментировании галактозы бифидобактериями. Правильное решение - принимать полученные подобным образом ГОС. Основным источником является женское молоко либо специализированные смеси для вскармливания детей. Пальмовое масло не входит в число полезных основ для приготовления указанных продуктов.

Прочее

Помимо перечисленных, при дисбактериозе пользу приносят и прочие продукты. Старайтесь употреблять натуральную пищу. Любой диетический кисломолочный продукт содержит определённый штамм бактерий. Для получения полного спектра культур требуется периодически дополнять меню специализированными продуктами. Это биокефиры, йогурты.

Упор делается на необходимость получить бифидобактерии, дополняя лактобациллами (к примеру, при помощи ацидофилина). Настоящим ключом для кишечника во время запора является горох - сильнодействующее натуральное средство. Не торопитесь переходить на искусственное питание при дисбактериозе у детей. Природа в ходе эволюции уже одарила женщин необходимыми веществами для лечения малышей.

Как питаться

Диетологи советуют принимать пищу по режиму. Есть понемногу, с перерывом в 3-4 часа. Не каждый сможет выдержать подобный режим, но прилагать усилия необходимо. Несколько раз в день требуется употреблять подогретую пищу, это нормализует процесс скапливания тепла в толстом кишечнике.

Калорийность и чувство сытости

Если цитировать Джо Вейдера, через чьи руки прошли многие атлеты, он рекомендует прислушаться к желудку: не стоит есть исключительно по причине отдачи сил тренировке. Постарайтесь есть, когда чувствуете голод.

Калорийность дневного рациона рассчитывается по стандартным формулам. Минимальный суточный расход на метаболизм умножается на коэффициент рода деятельности (зависит от профессии). Ниже полученной из расчетов цифры опускаться не следует.

Диета при дисбактериозе нуждается в проверке. Проводите регулярное взвешивание. При стабильной потере веса требуется корректировка меню. Калорийность приёмов пищи за день рассчитывается, исходя из образа жизни человека. Причем, львиная доля приходится на дообеденное время. Принять углеводы утром - правильное решение.

Ужинают за 2 часа до сна. Углеводы есть нельзя. Спортивные люди страдают от неприятностей в области ЖКТ реже. Следовательно, нужно им подражать в образе жизни, и затруднений с пищеварением удастся избежать.

Избыток углеводов на ночь обычно откладывается на животе. Это причинит вреда больше, нежели съесть жиры, которые, в силу недостатка ферментов, не усвоятся. Лишние углеводы всасываются в кровь и, под действием инсулина, откладываются про запас в виде прослойки жира.

Это интересно! Чеченцы называют жир – мохъ, тем же словом, что и груз. Лишние отложения неудобны для жизни в горах, не случайно родина кефира - в гористой местности Кавказа. Горцы считают кефир даром Аллаха.

Пребиотики

Диета при дисбактериозе с поносом должна включать пектин в больших количествах. Ешьте морковку, яблоки, тыквенную кашу, цитрусовые (вместе с кожурой). Из группы веществ, описанных выше, выберите нужные продукты, убедитесь, что допустимо включить указанные в дневной рацион. Не ломайте меню резко. Джо Вейдер говорил две вещи:

  1. Организм любит продукты, произрастающие в родных краях.
  2. Нельзя резко выбрасывать определенные продукты, заменяя прочими. Переход осуществляется постепенно.

Не пренебрегайте луком и чесноком. Чтобы отбить неприятный запах, смешивайте размолотые в кашицу растения с молоком и пейте.

Пробиотики

Диарея вынуждает употреблять детское питание с добавками пробиотиков, что облегчает состояние больного в отсутствие возможности купить специализированные препараты в аптеке, к примеру, Смекту. Бифидок и ацидофилин должны стать постоянными гостями в меню.

Лечение

Дисбактериоз кишечника требует комплексного лечения. Примерный список:

  1. Специализированная диета.
  2. Антибактериальные препараты либо бактериофаги.
  3. Пробиотики, пребиотики.
  4. Дезинтоксикация при помощи сорбентов.
  5. При необходимости регидратация (восполнение потерь жидкости).
  6. Витамины.
  7. Ферменты.
  8. Препараты, стимулирующие иммунную систему.

Рацион лишь одна составляющая. Сам дисбактериоз кишечника часто оказывается лишь следствием определённого заболевания, понадобится устранять первопричину. Примерный план питания на неделю должен включать максимальное число продуктов, описанных выше. Обезжиренные продукты оставляйте на вечер. Полезно ужинать творогом, кефиром.

Дисбаланс полезных микробов в кишечной микрофлоре – очень распространенная патология. Данное явление не является самостоятельным заболеванием, дисбактериоз выступает в качестве признака другой патологии. Проблема возникает после или во время лечения антибиотиками, на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта и авитаминоза, неправильного питания. Для лечения понадобятся специальные медикаменты и диетотерапия, которая способна восстанавливать неправильное функционирование пищеварительного тракта.

Причинами развития дисбактериоза являются разнообразные инфекции, ослабленная иммунная система, низкая кислотность желудочного сока, хронический панкреатит, продолжительное лечение антибиотиками.

Кишечная микрофлора – это сложная экосистема, состоящая из бактерий, вирусов, элементов пищи, грибков, слизистой оболочки. Во время еды происходит контакт с желудочным соком, который расщепляет пищу. Данный процесс значительно ускоряет функционирование кишечника, вследствие которого происходит образование витаминов и аминокислот, расщепление клетчатки.

На появление дисбактериоза указывают следующие симптомы:

  • затрудненная дефекация, которую сменяет диарея;
  • болезненные ощущения и спазмы в области живота;
  • вздутие;
  • ухудшение самочувствия;
  • повышенная температура тела, слабость и апатия;
  • отсутствие аппетита и боль в суставах.

Грамотная диета способна восстановить рост и размножение полезных микроорганизмов, что заметно улучшает самочувствие больного.

Характеристика диетотерапии

Существует множество негативных факторов, оказывающих пагубное воздействие на нормальную микрофлору кишечника. Это может быть неправильное питание, прием антибиотиков, алкоголь, злоупотребление специями и горячей пищей, консервантами. Устранить дисбактериоз поможет сбалансированное питание. Такая диета способствует нормализации и возобновлению здоровой кишечной флоры, а также проводит оздоровление всего организма.

Лечебное питание оказывает следующее воздействие на организм:

  • ликвидация запора, диареи;
  • купирование диспепсических приступов;
  • профилактика гиповитаминоза;
  • формирование условий для развития здоровой микрофлоры.

Лечащий врач должен составить персональный рацион, учитывая непереносимость конкретных продуктов, особенности организма, течение заболевания, интенсивность симптоматики патологического процесса. Употреблять пищу рекомендуется дробными порциями не менее пяти-шести раз в сутки. В еде должен преобладать белково-энергетический баланс.

Необходимо знать, какие продукты разрешено употреблять при дисбактериозе, а от каких лучше отказаться. При метеоризме из рациона стоит убрать овощи сырые, углеводы и молоко. Рекомендована белковая продукция: творог, яйца, овощи отварные, каши, курятина. Если в организме наблюдаются гнилостные процессы, желательно употреблять меньше мяса. Показано: разнообразные каши, овощи вареные, кисломолочная продукция.

При диспепсии, сопровождаемой диареей, рекомендуется употреблять хорошо проваренную пищу комнатной температуры. Перед употреблением желательно перетереть блюдо до состояния пюре. Можно пить компоты, обладающие лечебными свойствами, а именно из дубовой коры, граната, черники, черемухи. Если беспокоят запоры, следует обогатить рацион продуктами, насыщенными клетчаткой: зеленью, фруктами и овощами сырыми. Данная продукция помогает продвигать еду в кишечнике.

В сочетании с диетой показано применение пребиотиков и пробиотиков, чтобы восстановить здоровую микрофлору. Пробиотики содержат микроорганизмы молочнокислые, а именно лактобактерии, бифидобактерии, которые проживают в кишечнике. Пребиотики помогают создавать среду для развития важных бактерий.

Дисбактериоз с поносом

Во многих случаях дисбактериоз сопровождается таким неприятным симптомом, как диарея. Понос выступает признаком хронического недуга желудочно-кишечного тракта либо указывает на колит. Лечение основывается на бифидо- и лактобактериях, правильном и сбалансированном питании.

Диета при дисбактериозе с поносом должна начинаться с двухдневного голодания. В это время можно заваривать лечебные травы, пить ягодный компот, отвары и травяной чай, но без добавления сахара. Прежде чем пить фруктовый, ягодный компот, процедите его.

В это время диета запрещает употреблять соления, сдобу, жирную рыбу и мясо, сырые овощи, колбасу, консервацию. В ежедневном рационе должны присутствовать бульоны, каши, обогащенные клетчаткой, кисели и компоты свежие.

Показано дробное питание небольшими порциями. Подобный режим поможет быстро нормализовать метаболизм. В период лечения необходимо употреблять больше кисломолочной продукции, богатой лактобактериями и живыми бифидобактериями.

Диетотерапия при запоре

Кишечное расстройство может проявляться многими признаками. В основном, больных беспокоит метеоризм, понос или запор, рвота и боли. Чтобы устранить симптоматику, улучшить самочувствие, понадобится лекарственная терапия и диета. Составляя меню на неделю, учитывайте, что блюда должны содержать много клетчатки, она находится в овощах, фруктах. Чтобы улучшить кишечную перистальтику, нужно пить компот с ревенем и кефир, кушать отруби.

Для нормализации прохождения кала по кишечнику, ликвидации запора необходимо употреблять молочную продукцию, пюре и соки фруктовые. Исправить затрудненную дефекацию помогут салаты, приготовленные на основе вареных овощей: капуста, свекла, чернослив. Чтобы диетотерапия обеспечила хорошие результаты, нужно придерживаться дробного питания, пить не менее двух литров жидкости в сутки. Огромную роль в лечении играет кефир, так как он насыщен живыми полезными бактериями, необходимыми для нормального пищеварения.

Разрешенная и запрещенная продукция

В лечении дисбактериоза нужно уделить особое внимание питанию. Основу рациона составляет разваренная, слизистая пища, содержащая минимум специй, соли. Желательно готовить на пару, тушить, варить и запекать, но без корочки. В это время запрещено кушать жирные, жареные и копченые блюда. Список разрешенных продуктов: кефир, творог, бульон, фрукты, овощи, зелень, ягоды, постная рыба и мясо. Кроме этого, разрешается вчерашний хлеб, морсы, кисели, отвары, соки, натуральный мед.

Во время дисфункции ЖКТ рекомендуется отказаться от следующей продукции: чеснок, лук, алкоголь и газированные напитки, морепродукты, острая, копченая, соленая пища, грибы, колбаса и сдоба. После диеты вводить в рацион эти продукты следует постепенно и небольшими порциями, чтобы избежать обострения.

Строгое соблюдение правильной диеты – залог быстрого и успешного восстановления. Чтобы избавиться от заболевания, вернуть хорошее самочувствие, необходимо следовать всем предписаниям лечащего врача.

Дисбактериоз – это состояние, при котором условно-патогенная микрофлора кишечника размножается и провоцирует ряд заболеваний. В результате нарушается пищеварительный процесс, снижается иммунитет, обостряются хронические проблемы организма. О появлении дисбактериоза сигнализируют следующие симптомы: запоры, поносы, боли в животе, вздутие живота (метеоризм), повышенная утомляемость, частые аллергические реакции, общая слабость. В основном к его возникновению приводит нарушение питания, недостаток витаминов, длительные тяжелые болезни и лечение антибиотиками.

Диету при дисбактериозе нужно подбирать индивидуально, что зависит от причин его развития, состояния здоровья больного и особенностей его организма. Однако общие правила ее составления все же существуют. Так, например, нет ограничений по количеству употребляемой пищи или по соблюдению строгих временных рамок по ее приему, поэтому кушать стоит тогда, когда захочется и сколько угодно, но конечно не переедать до тяжести в животе.

Продолжительность диеты при дисбактериозе определяется сопутствующей патологией и самочувствием больного. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Основой меню служит отварное нежирное мясо и рыба, цельнозерновые каши, вермишель, черствый хлеб, вареная свекла, печеные яблоки, тертая сырая морковь, фрукты и ягоды. При бродильных процессах стоит ограничить углеводы, сырую клетчатку, молочные продукты.Лучше употреблять белковую пищу, уху, бульоны, яйца, травяные настои и отвары.Строгую диету нужно применять только в случае обострения или синдрома кишечной диспепсии.

Антибактериальное действие больше всего выражено у абрикосов, яблок, граната, шиповника, малины, брусники, земляники, черной смородины, черники, клюквы, рябины, барбариса, морковки, редиски, черной редьки, стручкового перца, хрена, горчицы, гвоздики, лаврового листа, корицы.

Отвары из следующих растений уничтожают микробы и бактерии, устраняют боль и метеоризм: корень аира, плоды фенхеля, календула,мелисса, мята,ромашка, полынь горькая, тысячелистник, тмин, укроп, шалфей, валериана.

Диета при дисбактериозе исключает из рациона:

  • мясо и рыбу жирных сортов;
  • копченые, соленые, острые, пряные, кислые и маринованные продукты;
  • мясные и рыбные консервы;
  • сваренные вкрутую и жареные яйца;
  • хлеб из муки высших сортов;
  • слоеное и сдобное тесто;
  • кондитерские изделия с кремом и шоколад;
  • холодные напитки и мороженое;
  • крепкие грибные, рыбные и мясные бульоны;
  • перловую и ячневую крупы, пшено;
  • чеснок, лук, редис, горький перец, хрен, редьку, репу, шпинат, щавель, бобовые, грибы;
  • айву и кизил;
  • острые и жирные соусы, горчицу, майонез, кетчуп, аджику;
  • животные и кулинарные жиры;
  • газированные напитки, крепкий чай, черный кофе и с молоком, какао, алкоголь.

В пищу нужно употреблять продукты, приготовленные на пару, вареные, тушеные или запеченные, при этом их желательно не измельчать. Овощи и фрукты можно кушать сырыми, но обязательно хорошо помытыми.

Меню диеты при дисбактериозе кишечника

Вариант примерного меню при поносах:

  • первый завтрак – протертая и сваренная на воде рисовая каша, паровые котлеты, сладкий чай;
  • второй завтрак – немного сухариков или кальцинированный домашний творог;
  • обед – хорошо разваренная гречневая или рисовая каша с фрикадельками, любой суп-пюре или сваренный с взбитым яйцом слабый мясной (рыбный) бульон, кисель;
  • полдник – немного сухарей с отваром шиповника или черным чаем;
  • ужин – паровой омлет, рисовая каша на воде или картофельное пюре.

Перед сном рекомендуется выпить чашку киселя. Между приемами пищи должно проходить приблизительно 2-3 часа. К перечисленным продуктам дополнительно можно добавить 20-30 г сахара и 2-4 ломтика подсушенного или несвежего хлеба.

Вариант примерного меню при запорах:

  • первый завтрак – отварная рыба, гречневая каша, яйцо всмятку или паровой омлет, сладкий чай;
  • второй завтрак – стакан яблочного или свекольного фреша либо большое зеленое яблоко, чайная ложка домашнего натурального меда;
  • обед – вегетарианский суп с картофелем, отварная курятина с вареными свеклой, морковкой и картофелем, компот (желательно из сухофруктов);
  • полдник – салат из свежей тертой моркови или свекольное пюре, отвар шиповника или виноградный фреш;
  • ужин – отварные овощи, творожный пудинг или запеканка из домашнего творога, любой чай.

Стакан кефира перед сном стимулирует работу кишечника. В течение дня разрешается дополнить данное меню 2-4 ломтиками ржаного или с отрубями хлеба и 20-30 г сахара. Из жиров для приготовления блюд лучше использовать 25-40 г сливочного масла и 1 ст. л. любого растительного масла (можно столько же выпить натощак утром).

Диета при дисбактериозе способна принести наибольший эффект только в период обострения проявлений. Поэтому не стоит слишком долго ее соблюдать, потому что в этом случае у организма не получится полноценно работать из-за отсутствия полного комплекса питательных элементов.

Диета при дисбактериозе кишечника у детей

Для детей грудного возраста конечно лучшим лечебным питанием при дисбактериозе является материнское молоко. Поэтому для восстановления микрофлоры кишечника малыша и поддержания витаминного баланса мама обязательно должна кушать свежие фрукты, ягоды и овощи, а также пить отвары шиповника, ромашки, фенхеля, укропа. В этом вопросе ее правильное питание имеет колоссальное значение. Биопрепараты можно использовать только по рекомендации лечащего врача.

Диета при дисбактериозе кишечника у детей постарше должна включить в их меню протертые различные овощи и каши, всевозможные супы-пюре, слабые рыбные и мясные бульоны, подсушенный хлеб, яблочное пюре, кисели и отвар шиповника, нежирный размятый творог (желательно домашний), обезжиренные или с минимальной жирностью кисломолочные продукты. Во время обострения следует сырые яблоки заменить печеными, овощные супы слизистыми крупяными, а также не давать жареную картошку, огурцы, свежую и квашеную капусту. Для улучшения пищеварения лучше постараться не смешивать в одном приеме пищи белки и углеводы.Все употребляемые продукты не должны вызывать аллергических реакций.

Примерное детское меню диеты при дисбактериозе кишечника:

  • завтрак – натощак нужно выпить стакан воды, через 15-30 минут фруктовый фреш (летом из черники, смородины, вишни, персиков и т.п., зимой и осенью из груш или яблок, а весной из цитрусов), через 15-20 минут съесть любую цельнозерновую кашу;
  • обед – фруктовый фреш или салат с помидорами и подсолнечным маслом, вегетарианский суп или рыбный бульон, немного фрикаделек или отварного нежирного мяса(рыбы);
  • полдник –на выбор печеные яблоки,компот или чай с сушками, сухарями, нежирным печеньем;
  • ужин –на выбор 1-2 яйца, любое картофельное блюдо, домашний творог с кефиром (если нет домашнего, то можно сделать запеканку или сырники из магазинного).

Яблочное пюре очень полезно при дисбактериозе. Оно является пребиотиком и создает питательную среду для нормальной микрофлоры кишечника.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604259 65 Подробнее

Дисбактериоз кишечника - что это

Многие люди не придают серьезного значения дисбактериозу кишечника и считают его лечение неуместным. Они ссылаются на то, что это заболевание является привычным состоянием для современного человека, с которым вполне можно «ужиться». Чаще всего такое отношение к болезни приводит к развитию более опасных хронических и дегенеративных заболеваний, например, онкологических.

Попытаемся копнуть глубже и выяснить точное определение данного расстройства:

Дисбактериоз кишечника негативно сказывается на основных функциях ЖКТ, к которым относятся:

  • поглощение питательных веществ;
  • переваривание пищи;
  • преобразование пищи в витамины;
  • противодействие попаданию токсинов и патогенных бактерий в организм человека.

За качественное усвоение и переваривание пищи отвечают полезные микроорганизмы. Наиболее известными среди них считаются бифидобактерии и лактобациллы.

Причинами дисбактериоза кишечника могут быть:

Самыми распространенными причинами дисбактериоза являются несбалансированная диета и прием антибиотиков.

Грипп, бронхит и другие простудные заболевания лечатся противомикробными препаратами. Состояние организма после антибиотиков обусловлено уничтожением как вредных, так и полезных бактерий. На фоне отсутствия полезных микробов в организме и может развиться дисбактериоз кишечника.

Почему несбалансированная диета также приводит к данному расстройству?

Питание с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жиров и сахара может замедлить моторику кишечника. При такой диете ЖКТ обычно не хватает питательных веществ и витаминов, чтобы гармонично выполнять свои функции. Злоупотребление рафинированными углеводами приводит к развитию такого грибка в кишечнике как «Кандида альбиканс» (молочница). В то же время, рост вредоносных бактерий стимулирует и чрезмерное потребление жиров, животного белка без наличия клетчатки в рационе.

Вредные продукты при дисбактериозе кишечника


Во время диеты при дисбактериозе кишечника у взрослых, в первую очередь, нужно отказаться от вредной пищи. Лечение этого расстройства возможно только при улучшении рациона и привычек питания. Из-за того, что мы часто переедаем, употребляем несвежую пищу и налегаем на продукты, содержащие химические пищевые добавки, мы лишаем свой организм всякого рода питательных веществ.

Любые продукты, в состав которых входят консерванты, красители, эмульгаторы, усилители вкуса и другие пищевые добавки являются искусственными. Такая еда не содержит пользы для организма. Впоследствии, иммунитет ослабевает, метаболизм замедляется, и пища не переваривается должным образом. Все эти условия создают благоприятную атмосферу для роста вредоносных бактерий.

Какие продукты и напитки необходимо исключить при дисбактериозе:

  • Алкоголь.
  • Пастеризованные фруктовые соки.
  • Сиропы с искусственными подсластителями (кленовый, кукурузный).
  • Выпечка из дрожжевого теста (в особенности, сладкая).
  • Молоко и молочные десерты (сырковая масса, йогурт, глазированные сырки).

Диета при дисбактериозе кишечника у взрослых должна содержать минимальное количество сахара. Чрезмерное потребление сахара или искусственных подсластителей ослабляет иммунную систему и создает оптимальные условия для образования болезнетворных микробов.

  • Фрукты, ягоды и овощи с высоким содержанием природных кислот (цитрусы, сливы, вишня, помидоры).
  • Грибы.
  • Бобовые культуры.
  • Каши быстрого приготовления.
  • Жирные мясо и рыба.
  • Колбасы и копчености.
  • Консервы.
  • Маринады и зимние заготовки.
  • Соусы.
  • Маргарин и спред.

Какой вид пищи может навредить кишечнику при дисбактериозе? На этот вопрос отвечает британский специалист по правильному питанию Гарольд Гайер:

«О вреде рафинированных продуктов для кишечника знают все. Но я хотел бы акцентировать внимание на питании в период острых симптомов дисбактериоза. Что делать, если пациента беспокоит диарея, метеоризм или запоры? Какие конкретные шаги стоит предпринять, чтобы устранить их? В первую очередь, научитесь правильно питаться и адаптируйте свой рацион к симптомам. К примеру, диета при дисбактериозе с поносом должна исключать пищу, которая слабит кишечник. Это могут быть некоторые виды фруктов, овощей или какой-нибудь кисломолочный продукт. В случае дисбактериоза с запором нужно избегать еды, которая крепит кишечник».


В диете не должны присутствовать копченые, жареные и слишком острые блюда. Кроме этого, отказ от курения и употребления спиртных напитков во время диеты является обязательным. Лишние токсины больному кишечнику совершенно ни к чему!

Правильное питание при дисбактериозе кишечника


Лечить дисбактериоз кишечника с помощью диетотерапии нужно правильно. Общих рекомендаций по питанию будет недостаточно, чтобы устранить симптомы расстройства. Необходимо тщательно продумать свой рацион, учитывая личные предпочтения в еде. Каждый человеческий организм уникален. Соответственно, и диета для него должна быть тоже уникальной. К примеру, врач может порекомендовать какой-нибудь молочнокислый продукт пациенту с лактазной недостаточностью. Все эти нюансы необходимо учитывать в составлении диеты.

Важно, чтобы питание при бактериальном дисбалансе кишечника было сбалансированным. В рационе должны присутствовать все питательные вещества: углеводы, жиры и белки, но в умеренном количестве. Для того чтобы органы пищеварения эффективно выполняли свои функции, организм необходимо обеспечить Омега-3 жирными кислотами, витаминами В, Е, С, а также минералами: кальцием, магнием и цинком.

Во избежание обезвоживания организма и нарушения водно-солевого баланса, нужно соблюдать питьевой режим. Ежедневно необходимо пить 1,5-2 л очищенной воды.

Какие виды продуктов помогут восстановить микрофлору кишечника?

  • Напиток из цикория (1 ч. л. порошка на 200 мл воды).
  • Овсяная каша.
  • Бананы.
  • Овощи, приготовленные на пару (свекла, картофель, морковь, болгарский перец).
  • Постное мясо (индюшатина, курятина, говядина).
  • Нежирная рыба (на свой выбор).
  • Куриные яйца.
  • Пробиотический йогурт.
  • Миндаль.

Из этих продуктов можно составить примерное меню диеты.

Во время диеты необходимо исключить белый сахар, растительное масло и ограничить употребление поваренной соли. На одну порцию рекомендуется не более ¼ ст. л. соли.

4365

С нарушением микрофлоры кишечника рано или поздно сталкивается каждый человек. Основная причина, по которой развивается дисбактериоз кишечника - гибель полезных бактерий и замена их условно-патогенными микроорганизмами. Подобное явление становится возможным под воздействием различных фармацевтических препаратов, вредных продуктов и прочих негативных факторов.

Активное размножение болезнетворных бактерий затрудняет работу пищеварительной системы. Соответственно, питание при развитии данной патологии должно быть максимально облегченным и грамотным . Диета при дисбактериозе становится необходимостью.

Причины и проявления патологии

Причин, которые нарушают равновесие кишечной микрофлоры и вызывают формирование дисбиоза, существует немало. В список входят:

  • плохое состояние иммунной системы;
  • панкреатит в хронической форме;
  • образование непроходимости кишечника;
  • пониженный уровень кислотности желудка;
  • наличие инфекционных патологий;
  • применение противомикробных препаратов.

Симптомы, на основании которых можно заподозрить развитие дисбиоза, достаточно красноречивы. Это продолжительные проблемы со стулом (запоры либо диарея), болевые ощущения, возникающие в области живота, повышенное газообразование и вздутие, дискомфорт, возникающий после приема молочных продуктов, острых, жареных блюд. В результате развития патологии может наблюдаться ухудшение общего самочувствия, развиваться слабость и боль в суставах, не исключено и повышение температуры.

Эффективно восстановить баланс можно при помощи лекарственных препаратов - пробиотиков и пребиотиков - и грамотно составленного меню. Только тщательно соблюдаемая диета при дисбактериозе кишечника поможет в возобновлении роста полезных микроорганизмов. Как и любой другой метод лечения, диета, назначаемая при дисбиозе, имеет свои положительные и отрицательные стороны:

  • К плюсам можно отнести общий оздоровительный эффект, отсутствие ощущения голода и доступность продуктов.
  • К минусам - необходимость строгого соблюдения установленного режима, продолжительность терапевтического курса и определенные хлопоты, связанные с приготовлением блюд.


Также необходимо учитывать, что диетотерапия не может проводиться при инфекционных патологиях кишечника в острой форме . Если на фоне подобной болезни откорректировать рацион, возможно резкое ухудшение общего состояния пострадавшего.

Основные принципы диеты

При развитии дисбактериоза питаться правильно вовсе не означает жестко ограничивать пострадавшего в еде. Однако, потребуется пересмотреть состав блюд и характер используемых продуктов вместе с режимом приема пищи:

  • Основное правило - полноценное питание при дисбактериозе кишечника. В блюдах должны наличествовать все требуемые вещества и микроэлементы.
  • Меню должно включать продукты, образовывающие питательную среду для полезных бактерий. Это кисломолочные блюда и пищевые волокна.
  • Правильно составленный рацион должен включать очищенную воду. Если заболевание сопровождается диареей, роль воды состоит в восполнении потерь жидкости. Если наличествует запор, вода призвана разжижать кал и снижать проявления интоксикации кишечника.
  • В меню не должны входить продукты, способствующие усилению гнилостных и бродильных процессов.
  • Из рациона должны быть устранены продукты, негативно воздействующие на перистальтику органа, способствующие усилению болевых ощущений, развитию запоров либо диареи.

Кроме того, правильное питание при дисбактериозе подразумевает особое приготовление продуктов . Пища, подаваемая к столу, должна быть щадящей в механическом, термическом и химическом плане:

  • Меню не должно включать острые, жареные и жирные блюда, копчености, маринады, соусы, приправы, лук и чеснок, напитки с содержанием этилового спирта.
  • Пищу необходимо долго и тщательно пережевывать, при этом недопустимо питаться всухомятку.
  • Блюда должны быть теплыми, но не излишне горячими либо чрезмерно холодными.
  • При приготовлении блюд предпочтение отдается варке и обработке паром.
  • Необходимо дробное питание. Интервал между приемами пищи должен составлять от двух до трех часов, при этом порции должны быть умеренными.
  • Пить также следует правильно. Не допускается запивать пищу, жидкость принимают либо за 30 минут до еды, либо спустя 60 минут после нее.
  • Для питья используется минералка без газа либо очищенная вода.

Запрещенные и допустимые к приему продукты

Теперь поговорим о том, какие продукты при дисбактериозе допустимо включать в меню, а от каких следует отказаться. Начнем с запретных блюд, к ним относятся:

  • Кондитерские изделия, сладкие десерты, сдоба. Их употребление способствует подавлению иммунной системы и размножению патогенных микроорганизмов.
  • Жирные мясные и рыбные сорта.
  • Различные колбасные изделия.
  • Грибы и отвары из них, поскольку этот продукт долго переваривается, что создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему.
  • Цельное либо сухое молоко, мороженое и сгущенка, сырные продукты. Переваривание данных элементов затруднительно даже для здорового кишечника.
  • Редиска, щавель и шпинат, капуста и прочие овощи, способствующие повышенному газообразованию.
  • Газировки, игристые вина, пиво и квас, слабоалкогольное питье и крепкие горячительные напитки усиливают бродильные процессы, что повышает активность патологических микроорганизмов.
  • Консервы, различные приправы - уксус и горчица, а также перец.

Список может оказаться неполным, поскольку диета при дисбактериозе должна учитывать наличие сопутствующих патологий. Если, к примеру, дисбиоз сопровождается поносом, необходимо исключить из рациона сырые овощи и фрукты. При наличии запора меню, напротив, должно включать данные продукты.

Теперь о том, что есть разрешено. В рацион должны входить преимущественно разваренные или слизистые блюда с минимальным количеством соли и без добавления специй:

  • Для приготовления каш хорошо подойдет белый рис, из него же можно готовить похлебку.
  • Нежирные бульоны из белых сортов рыбы и курицы. Лучше брать филе, которое считается диетическим продуктом.
  • Допустимо включение в рацион небольшого количества зелени (укропа, петрушки), отварного картофеля и свежих очищенных огурцов.
  • Рыбные и мясные тефтельки и котлеты, приготовленные на пару.
  • Отварные овощи, фрукты.
  • Натуральный творог и кефир.
  • Натуральный мед, можно использовать немного белого сахара.
  • Свежие ягоды - малина, брусника и земляника.
  • Кисель.

Примерное меню

Для того чтобы более полно понять, как правильно питаться и не особо затрудняться при выборе блюд, рассмотрим примерное меню при дисбактериозе. Оно может включать:

Правильное питание - залог эффективного лечения дисбактериоза.

Похожие публикации