Вред сыроедения. Вред сыроедения: причины достойные внимания! Что это такое

Я – лакто-вегетарианец с двухлетним стажем, изучивший сыроедение «от и до». После просмотра множества видеосюжетов, прочтения массы статей и ряда книг, изучения аргументов «за» и «против» сыроедения ,...


Давно известно, что вегетарианский образ жизни полезен для здоровья. Американская диетическая ассоциация утверждает, что "... надлежащее планирование вегетарианской диеты даёт оздоровительный и питательный эффекты, а также обеспечивает преимущества для здоровья в лечении и профилактике определённых заболеваний".

Многое из того, что известно о пользе вегетарианской диеты для здоровья, базируется на исследовании лакто-ово-вегетарианства. Данный обзор литературы был проведён с целью определения степени, в которой находится научная документация здоровья и питания сырыми продуктами, в качестве первого шага на пути к дальнейшему изучению данной диетической практики.

В мире достаточно мало результатов исследований сыроедения. Большинство опубликованных исследований проведено в Финляндии в университете Куопио. Из 24 работа , включённых в данный обзор, 15 изданы в Финляндии. Остальная часть исследований была проведена в США , Нидерландах и Германии.

В научной литературе содержится довольно мало обоснований сыроедения или диете на основе "живых продуктов". В одной работе Кентона (1985) ведутся философские дискуссии изучения пищевой энергии и её роли в поддержании оптимального здоровья. Другие документы сосредотачивают внимание на конкретном воздействии на здоровье взрослых пациентов после сыроедения или "живых продуктов" в течение разных периодов времени - от недели до 3,7 лет. Исследуемые группы состояли от 13 до 513 субъектов. Результаты включают диетическое воздействие на вес, липиды в сыворотке крови, симптомы ревматоидного артрита и фибромиалгии, темпы эрозии зубов, фекальную микрофлору, лечение рака , уровень витамина В12 и антиоксидантов, а также уровень воды и других питательных веществ.

Четыре исследования веганского сыроедения (диеты "живых продуктов") показали существенное снижение веса . В одном случае потеря была связана с уменьшением диастолического артериального давление , в одном случае с снижением симптомов фибромиалгии, и ещё в одном - аменореи. Другие исследования показали субъективные улучшения фибромиалгии и симптомов ревматоидного артрита при веганском сыроедении.

Вегетарианское сыроедение снижало общую сыворотку крови и LDL-холестерин . Другое исследование показало, что долгосрочное веганское сыроедение привело к снижению уровня омега-3 жирных кислот в связи с высоком потреблением линолевой и олеиновой кислоты. Два исследования показали значительное снижение сывороточного витамина В12 в концентрации у субъектов сыроедения, предполагается, что долгосрочные приверженцы веганского сыроедения должны включить надёжные источники витамина В12 в свой рацион .

Другие исследования сосредоточены на благоприятном влиянии веганского сыроедения на фекалии микрофлоры и другие потенциальные профилактические факторы снижение риска развития рака. Одно исследование показало общие благоприятные изменения в метаболических и биохимических показателях здоровья, в том числе сывороточного белка, мочи и общего холестерина в субъектах, которые если сырую пищу в течение недели, но здесь необходимы выводы наблюдения в течение более длительного времени. Другое исследование показало повышенный риск эрозии зубов у субъектов, питавшихся сырой веганской пищей. Ещё одно исследование рассматривало кумарин 7-гидроксилирования у субъектов, потреблявших сырые веганские продукты, по сравнению с всеядными, и пришли к выводу, что растительные вещества мало влияют на деятельность кумарина гидроксилазы.

Наконец, очередное исследование 141 американца, длительно питавшихся сырой пищей (в среднем 28 месяцев) показало улучшение здоровья и качества жизни. Исследование было проведено на основе результатов текущего состояния субъектов и ретроспективы здоровья до диетических изменений. Исследование показало, что салаты, фрукты, морковный сок и приготовленные зёрна в такой диете предоставляют 60-88% питательных веществ. Сок из высушенных трав ячменя, орехи и семена,

Доброго времени суток, дорогие мои друзья и читатели моего блога.

Однажды меня заинтересовало сыроедство как способ питания. Ни в коем случае не подумайте, что я кому-то буду насильно навязывать этот экстремальный вид питания. Сама я не сыроед, им я так и не стала. Прежде чем испробовать на себе сыроедение, я решила пообщаться не только непосредственно с людьми, которые испытали на себе сыроедение. Отзывы врачей-специалистов по питанию были для меня не менее интересны.

Я насобирала большое количество информации об этой системе питания, о ее вреде и пользе. Кстати, одним из просветителей по этой теме стал Денис Терентьев . Он уже 6 лет как сыроедит и является достаточно опытным экспертом в переходе на эту систему питания. Объясняет очень доходчиво и понятно.

Сыроедение – это ответвление вегетарианства. Другое название «строгое вегетарианство». При такой системе питания люди обязаны придерживаться определенной диеты, которая запрещает употреблять продукты, которые подверглись химической либо термической обработке. Сыроеды считают, что любая обработка уничтожает все витамины и полезные вещества в продукте.

Сыроедение – это лучший способ очистить и оздоровить свой организм, утверждают сыроеды. Особенно популярным стало сыроедство среди представительниц прекрасного пола. Для девушек и женщин, желающих избавится от лишних килограммчиков, сыроедение стало панацеей. Особенно после того как они прочитают про .

Многие поклонники, которые испытали на себе сыроедение, говорят о том, что стали более энергичными, их здоровье значительно улучшилось. НО! Это очень малое количество людей.

Сейчас речь пойдет о представительницах женского пола. Женщины и девушки переходят на сыроедение чаще всего для похудения. И уже начинающие сыроедки повсюду говорят, радуясь, что менструальные дни на сыроедстве прекращаются или уже прекратились. Поклонники сыроедения нашли не совсем здравый медицинский ответ на это. Они утверждают, что это результат полного оздоровления и очищения организма. Вы тоже согласны что это полнейший бред? Любой грамотный врач скажет вам, что это нарушение работы женской репродуктивной функции. И ни о какой «чистоте» организма даже речи быть не может.

Родить-то, возможно, вы и родите, но это всё «оздоровление - похудение» аукнется позже и вам, и вашим деткам. Один мой хорошо знакомый врач из роддома рассказывал о том, как наблюдал мамочек-сыроедок и их деток. Статистика плачевная: большой процент деток родились с анемией, с нарушениями нервной системы и другими отклонениями. Очень часто дети сыроедов значительно отстают в умственном и психическом развитии.

Мнение диетологов

Многие врачи по питанию не поддерживают отказ от мяса. Но, к примеру, вегетарианство врачи разрешают с определенными оговорками:

  • Временный отказ от определенных продуктов;
  • Ово-вегетарианство (в меню остаются яйца);
  • Лакто-вегетарианство (в рацион включаются все молочные продукты-молоко, сыр, творог и так далее);
  • Ово-лакто-вегетарианство (смешанный вид).

Постоянное же строгое сыроедение врачи не поддерживают категорически .

Главный врач клиники здорового питания «Фактор веса», кандидат медицинских наук Марина Копытько рассказывает:

«Строгое сыроедение как ответвление вегетарианства, можно использовать в качестве разгрузочного рациона. Когда человек хочет почистить организм, после зимы, в течение которой мы в основном питаемся животной пищей и часто банально переедаем. Оптимальный вариант – это отказ от мяса на 1–3, максимум 5–7 дней».

Любой из вас скажет мне, что мясо сейчас в супермаркетах напичкано различными гормонами и антибиотиками, животных кормят некачественным кормом. И я с вами абсолютно согласна. Но даже из этой ситуации можно найти выход. Найдите добросовестного поставщика мяса, и это решит проблему. Мясо есть необходимо, но такое мясо должно быть обязательно полезным для нашего организма.

Отзыв врача – сыроеда

Особенно впечатлительными для меня стали отзывы врача, который на себе испытал сыроедение. Михаил Советов живет и работает в Москве. Здоровое питание одна из главных рекомендаций Михаила. Но сыроедение врач рекомендует не всем пациентам подряд. Он утверждает, что переход к такому виду питания достаточно ответственный и серьезный шаг.
Михаил Советов ощутил на себе как плюсы, так и минусы сыроедения. Поэтому доверять такому специалисту не только можно, но и нужно. Вот что он говорит о сыроедении:

Сам Михаил уже 6 лет является сыроедом и придерживается принципа «Лучше больше кушать свежей растительной пищи ».

«Хорошего здоровья добиться возможно и без 100% перехода на сыроедение. Для этого достаточно оздоровить свой рацион. Нужно лишь исключить из своего рациона токсичные продукты (фаст-фуд, конфеты, полуфабрикаты, мясо, яйца, майонез, чипсы и прочие вредности). Таким образом вы получите то же самое хорошее здоровье с меньшими затратами. Я сторонник сыроедения, но я не сторонник быстрого перехода на такой экстремальный вид питания. Быстрый переход может повлечь за собой не только большие проблемы со здоровьем, но и летальный исход. Поэтому на сегодняшний день для каждого человека нужно выстраивать свою систему перехода на сыроедение под наблюдением врача».

Обратите внимание на осторожный и постепенный переход на сыроедение. Резкие перемены в питании – это всегда стресс для нашего организма, и не только для организма, а и для психики человека. Будьте готовы, что переход займет около полугода. Но, опять же таки, все зависит от индивидуальных факторов человека (общее состояние здоровья, возраст).

С другой стороны, я совершенно согласна с Михаилом в том, что для оздоровления организма не обязательно становиться 100% сыроедом. Отказ от употребления токсичных, а также отравляющих наш организм продуктов способствует системному оздоровлению всего организма. Стоит пересмотреть свой рацион питания. Михаил Советов говорит о том, что в рационе должно присутствовать около 50% растительной пиши, а то и 70%.

Учитывайте противопоказания

Сыроедство запрещено детям, подросткам, организмы которых растут и развиваются. Врачи накладывают табу на сыроедство также для беременных, которым необходимо полноценное питание для развития плода. Опасно сыроедение и после 70 лет из-за того, что обмен веществ значительно ухудшается. Учитывайте также все заболевания ЖКТ (например ), а также аллергические реакции.

И да, чуть не забыла, не зависимо от того решитесь вы перейти на сыроедение или нет. Поверьте, есть много других способов чтобы оздоровить свой организм. Очень познавательно о связи пищи и здоровья пишет Вадим Зеланд в книжке «ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище ». Обязательно к прочтению!

Повторюсь, прежде чем перейти на сыроедение, подумайте 100 раз, чтобы потом не проходить лечение от такого «оздоровления». Не следуйте принципу: «куда все – туда и я».

Здоровья вам и добра. Берегите себя!

Создавая данную статью, я постаралась собрать все самое важное для первого погружения в тему, ведь новый образ жизни должен строиться на твердом фундаменте знаний. Пришло время узнать обо всех плюсах и минусах, учесть разные мнения и понять, безопасно ли так кардинально изменять свой рацион.


Вкратце о том, что такое сыроедение

Сыроедение - самый естественный вид питания для человека. Именно этот аргумент первым предоставляют сыроеды.

Их мнение не лишено смысла. Человек происходит от семейства гоминид, а значит, ближе всего к нам на эволюционном древе стоят приматы. Они на 100% приспособлены к употреблению растительной пищи с небольшим добавлением продуктов животного происхождения.

Но всеядность - скорее способ выжить, а не обязательное условие, плюс этот процент ничтожно мал по сравнению с общим объемом пищи. Человек отдалился от природы так далеко, как этого еще не делал ни один биологический вид. Потому переход на сыроедение позволит вернуться к естественной, предназначенной самой природой пище.

Польза и вред сыроедения: таблица

ПОЛЬЗА СЫРОЕДЕНИЯ

НЕГАТИВНЫЕ СТОРОНЫ СЫРОЕДЕНИЯ

1. Улучшение работы иммунитета. 1. Жесткая депрессия. Вы будете скучать по вредной пище.
2. Возрастает общая выносливость тела, проходит усталость. 2. Слабость, непостоянность сна. Тело вначале не понимает, что с ним происходит, фактически это ломка.
3. Снижается риск сердечно-сосудистых патологий. 3. Онемение рук и ног. Организм переходит на новый режим жизни.
4. Очищается кожа, выходят токсины, накапливаемые в теле годами. 4. Выпадение волос. Бывает не всегда, но бывает. Зависит от способа перехода, состояния тела. Происходит временно.
5. Восстанавливается нормальный вес. 5. Расстройство пищеварения. Особенно если будете смешивать разные группы продуктов между собой неправильно.
6. Сон крепкий, здоровый. Требуется намного меньше времени для отдыха - в среднем не более 5 часов. 6. Перепады настроения. Нехватка витамина B негативным образом влияет на уравновешенность.
7. Эмоциональная зависимость от еды, бич современного общества, уходит и не возвращается. Вы едите действительно мало и этого вам достаточно. 7. Обострение хронических болезней. При резком, неправильном переходе.
8. Улучшается терморегуляция. Жара и холод переносятся намного лучше. Некоторые сыроеды предъявляют удивительное противостояние холоду, используют минимум одежды. 8. Эрозия зубной эмали. Наблюдается в том случае, если рацион не сбалансирован.
9. Питаясь таким образом, внутренние «оборонительные» системы лучше защищают человека от ядов и канцерогенов.
10. Ясность мышления, ощущение радости от каждой минуты жизни, невероятный оптимизм. Улучшается психическое состояние.

Сыроедение и здоровье

Изучая сыроедение, пользу и вред для организма, мы сталкиваемся с новым утверждением - значительное улучшение работы . Организм, освобожденный от ежедневных тягот переваривания неестественной пищи, направляет силы на восстановительные процессы в теле.

Инфекционные, хронические болезни обходят человека стороной. Мы здоровы так, как никогда не были до этого момента. Плюс значительно возрастает общая выносливость тела, проходит усталость. Это особенно заметно тем, кто предпочитает спорт и активный отдых. Лень, апатия, упадок сил - все это останется в прошлом.


Переход на сыроедение предполагает другой способ питания

Сыроедение имеет и пользу, и вред, но акцентировать свое внимание стоит на позитивных сторонах вопроса. У приверженцев данного меню снижается риск сердечно-сосудистых патологий и даже онкологических заболеваний.

Многие, зная о вероятной наследственности, именно из-за этого переходят на и делятся сотнями позитивных отзывов об отличном самочувствии.

Останавливаются воспалительные процессы, накапливаемые в теле годами. Уходит даже запах , волосы возвращают себе блеск и долго не жирнеют. Некоторые и вовсе моют их 1 раз в 2 недели.

Сыроеды получают абсолютно все полезные вещества из фруктов и овощей, чего не наблюдается при термической обработке.

Восстанавливается нормальный вес: худые - полнеют, полные - худеют. Причем это относительно быстрые результаты, или других проблем с пищеварением, что частое явление при диетах.

И это только верхушка айсберга. Каждый открывает свои позитивные стороны, но все индивидуально и зависит от состояния тела, возраста и пр.

Рассматривая сыроедение как стиль жизни, его пользу и вред, становится ясно, что здесь предпочтительны только свежие продукты питания. И вместе с этим, этот же факт несет целый пласт негатива от противников сыроедения.

Совет: начинайте подобную практику только после грамотно подобранной программы питания.


Разбираемся в пользе и вреде сыроедения

Вред и возможные последствия

Даже сыроеды со стажем знают, что это монета с двумя сторонами. И все перечисленные выше «бонусы» не означают, что такое питание подойдет именно вам.

Первое, на что вы наткнетесь, - тотальное непонимание окружающих. И это не шутки! Семья, родные и любимые почти наверняка скажут «стоп» вашим устремлениям. Более того, могут категорически противостоять этому, пытаться вас «спасти» и вернуть к обычному питанию.

Когда я только выкинула явный мусор из своей пищевой корзины и начала поглядывать в сторону сыроедения, семья вроде бы поддерживала меня (на словах). Заметные результаты и здоровый вид способствовал этому, но на деле у них началась паника, я бы сказала подсознательный ужас.

Они буквально подсовывали вредности и давили психологически, отговаривали от сыроедения, потому что действительно испугались.

Эта картина как ничто другое хорошо иллюстрирует отношение к еде в нашем обществе. Вы можете буквально оказаться вне социума и быть «белой вороной» среди толпы. И тут одно из двух: либо все получится и друзьям поможете, либо бросите.

Вас ожидает длительный и часто болезненный период перестройки организма, физиологический и психологический. После перехода на сыроедение, польза и вред станут явными и чем , тем сильнее этот эффект.


Сыроедение и витамины

Противники сыроедения настаивают, что такой набор пищи ограничен и человек недополучает слишком много витаминов. И это весьма опасно. Особенно всех беспокоит тема пернициозной анемии.

Эта редкая и серьезная болезнь появляется при недостаче . Впоследствии он просто не усваивается. Ферменты, отвечающие за его переход в активную фазу - умирают. Болезнь эта никак не лечится и может привести неврологическим повреждениям и даже смерти.

В противовес приводится эксперимент, доказывающий, что связь несбалансированного рациона с витамином В12 - явление весьма редкое.

Ситуация усугубляется тем, что вопрос сам по себе мало изучен, и сейчас сыроеды в нашей стране по большей части первопроходцы, которые ставят эксперименты сами над собой. С одной стороны, такой подход обоснован; с другой, - гарантий никаких нет.

Резкий переход очень опасен и непредсказуем, а срыв на обычную еду грозит сильным ухудшением здоровья. Но это еще вопрос, кто виноват: вредная пища или сыроедение.

Совет: для полноты информации перед переходом на сыроедение, изучая его пользу и вред, прочитайте историю бывшего полного сыроеда Виктории Бутенко. Многие критикуют ее за отсутствие научного анализа, но возможно ее опыт поможет вам избежать вероятных ошибок.


Важно помнить о необходимости минерального и витаминного баланса в организме

Сыроедение - польза и вред для поджелудочной железы

Страшное заболевание, когда происходят разрушительные воспалительные процессы в теле. Вырабатываемые ферменты остаются в самой поджелудочной и орган переваривает сам себя. В итоге токсины разрушительно влияют на почки, мозг, печень и др.

Появляется эта болезнь как следствие неправильного питания и употребления:

  1. Острого
  2. Копченого
  3. Откровенно вредного
  4. Жирного
  5. Консервантов

Опасаясь возможных последствий, мы стремимся перейти на правильный рацион. В данном случае, если ваш выбор пал на сыроедение, не стоит торопиться, иначе можно «наломать дров».

Резкий переход может спровоцировать обострения заболевания и серии приступов. Кроме того, что тело не привыкло переваривать пищу в таком виде, вы еще и лишаете его привычного животного протеина.

Для тех, кто болен панкреатитом или волнуется за здоровье своей поджелудочной, рекомендуем воспользоваться услугами врача-сыроеда. Он поможет составить правильную, сбалансированную диету для конкретно вашего случая.


Переход на новую модель питания должен быть максимально мягким

Вы должны плавно переходить с вареной на сырую, начиная с пропорций приблизительно 50 на 50. Избегайте продуктов с грубой клетчаткой, большим количеством сахара. Упор должен быть исключительно на овощи. Полностью исключите томаты и цитрусовые.

Некоторые сыроеды утверждают, что совсем избежать неприятных ощущений не получится, потому что поджелудочная, даже здоровая, также перестраивается на новый лад.

Хорошо при этом помогают . Они не нагружают поджелудочную, так как для их усвоения не требуется большого количества ферментов.

Лечиться ли таким образом, решать только вам. Здесь требуется внимательное наблюдение за реакцией на тот или иной продукт и консультация специалиста.

Совет: по возможности употребляйте продукты, выращенные на собственном огороде. Так вы будете уверены, что не усугубляете положение химически вредными веществами.


Сыроедение - польза и вред. Мнение врачей. Что об этом говорит наука?

Официальная медицина в большинстве своем негативно относится к полному сыроедению. Видя в нем как максимум недельный курс оздоровления, не более. Чаще всего их тревожит отсутствие ряда и полезных веществ, к альтернативным источникам относятся с недоверием.

Опять же беспокоит недостаток В12, который можно получить только из продуктов животного происхождения. Но, по правде говоря, этот момент решаем своевременным приемом витаминов и периодической сдачей анализов.

Сыроеды, в свою очередь, не могут полностью доверять мнению таких заинтересованных людей, что пропагандируют совсем другие формы оздоровления.

Большинство негативных отзывов врачей связаны со случаями, когда виновниками проблем являлись сами люди, игнорирующие собственные недуги и тревожные симптомы.

К ним относятся:

  1. Исчезновение месячного цикла у женщин
  2. Неправильное умственное развитие у детей-сыроедов
  3. Нарушение психо-эмоционального состояния

Старайтесь употреблять только натуральные продукты

Вместе с этим, Алексей Ковальков, главный диетолог России настаивает на том, что при правильном подходе подобный рацион вполне допустим. Но при этом важно грамотно подсчитывать какое именно количество белка мы получаем из растительной пищи.

В таких условиях, при наличии полного спектра знаний, сыроедение вреда не нанесет. Главное, чтобы это стало частью жизни, а не модной тенденцией на день-два, в таком случае лучше от затеи воздержаться.

Расставить точки над «i» в теме «Сыроедение - польза и вред» поможет видео в конце статьи. Михаил Советов - в прошлом врач, а сейчас - фрукторианец со стажем 6+ лет сыроедения.

Он попробовал этот режим питания и на собственном примере развеял ряд мифов об опасности направления. В то же время он отмечает, что такая схема питания подойдет далеко не всем. Самое главное - делать каждый шаг осознанно и медленно, чтобы сыроедение не повлекло за собой физиологических и психических отклонений.

Сам он утверждает, что для полного перехода потребуется весьма достойная жизненная цель. Остальным же будет достаточно добиться наполненности своего рациона сырыми овощами и фруктами в размере 70%.

Совет: в обязательном порядке делайте развернутый анализ крови каждые полгода.


Переход на сыроедение - крайне ответственный шаг

Сложности перехода

Если вы решили ступить на этот инновационный путь оздоровления, будьте готовы, что поначалу не все будет гладко. В это время организм и полностью перестраивается на полный лад.

Приблизительные стадии перехода:

  1. Вначале будет состояние схожее с эйфорией. В теле будет ощущаться легкость и счастье.
  2. Ты начинаешь думать о еде, есть и снова думать. Может открыться «жор», когда насыщения требует скорее психика, чем тело.
  3. Депрессия, апатия, холод в конечностях. Вы будете недовольны ситуацией, возможно, нервничать или даже агрессировать на ближнего своего. Кризы и обострения болезней происходят именно в этот момент.
  4. Нормализация аппетита, навязчивые мысли отступают прочь.
  5. Пищеварение окончательно перестроилось. Происходит набор веса, мыслить становится проще, здоровье нормализуется и с этого момента только улучшается.

Совет: если вас интересует эта тема, ознакомьтесь с книгами Поля Брэгга, Тер-Аванесян Аршавира и Александра Елисеева («Изюма»).

18/11/2015 14:35

Сыроедение – философский образ жизни, прийти к которому могут люди с сильной волей и чистым разумом. Не каждому под силу отказаться от привычных блюд и смириться с постоянным голодным урчанием желудка.

Так что же все-таки представляют собой сыроеды? Люди, отказавшиеся от удовольствия баловать себя вкусной пищей или здоровые и полные сил личности? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье!

Что такое сыроедение, и на какие виды его разделяют?

Сыроедение – это система питания, при которой основу вашего рациона составляют сырые продукты, без термической обработки (варки, жарки, выпекания, копчения, пастеризации).

Сторонники такого питания утверждают, что обработка продуктов тепловым методом противоестественна, ведь наши прародители ели исключительно сырой, натуральный продукт.

Современное кулинарные новшества – это дань моде, которая никак не идет на пользу нашему организму – так считают приверженцы сыроедения.

Признанный факт, почему множество людей выбрали сыроедение, касается витаминов и минералов. При температурной обработке погибает большая часть витаминов и полезных микроэлементов, а в сырой еде они остаются нетронутыми и лучше усваиваются организмом.

Система сыроедения по допустимости продуктов делится на несколько видов:

  1. Всеядное сыроедение – в рацион можно включать мясо, рыбу, яйца в сыром или вяленом виде.
  2. Вегетарианское сыроедение – запрещается употребление мяса и рыбы, допускаются яйца и молочные продукты в сыром виде. Это самый распространенный тип сыроедения в мире.
  3. Веганское сыроедение – исключает пищу животного происхождения, в том числе яйца, молоко и молочные продукты. В рационе вегана присутствует только сырая растительная пища.
  4. Фрукторианство – это питание плодами растений – фруктами, ягодами, орехами, плодовыми овощами.

Варианты сыроедения также отличаются по методике планирования рациона:

  • Смешанный – продукты разделяют по составу, и в один прием пищи используют смежную по составу продукцию – овощи + овощи, фрукты + орехи, и так далее.
  • Монотрофный – в один прием пищи употребляется только 1 продукт без температурной обработки.

С чего начать – как правильно перейти на сыроедение?

Сыроедение – это не диета, а система питания, при которой вы отказываетесь от привычных продуктов и от приготовления пищи с помощью тепловой обработки.

Важно!

Резкий отказ от налаженного рациона может негативно сказаться на организме. Поэтому на сыроедение следует переходить плавно и с осознанием, что вам действительно это нужно.

  • В первую очередь откажитесь от продуктов промышленного производства, во 2-ю неделю - от красного мяса, в 3-ю - от белого мяса, в 4-ю - от яиц, в 5-ю - от рыбы, в 6-ю - от молока и кисломолочных продуктов, с 7-й недели - от каш. С каждой неделей употребляйте все больше сырой пищи.
  • Заведите дневник сыроеда, где вы будете записывать все ощущения, мысли, информацию о вредных и полезных продуктах, ваши цели (избавление от избыточного веса, оздоровление и так далее) и обязательно - результаты.
  • Планируйте свой рацион в зависимости от времени года. Лето и осень – самые благоприятные периоды для начала сыроедения, ведь в вашем рационе будут преобладать свежие фрукты и овощи. Зимой и весной вы можете включить в меню продукты, которые хранятся в погребе (лук, морковь, картофель, яблоки). Весной можно добавить в свой рацион побольше зелени.
  • Немаловажным фактором при переходе на сыроедение является сила воли. Главный принцип этой системы питания – продолжительность. Если вы захотели жареной рыбы, то не откажите себе один раз в удовольствии. В остальное время питайтесь, придерживаясь системы сыроедения.

Польза и вред

В чем польза сыроедения?

Приверженцы сыроедения утверждают, что придерживаясь этой системы питания, можно очистить организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ. Параллельно вы перестраиваетесь на новый образ жизни, становитесь на шаг ближе к природной, простой пище.

К преимуществам сыроедения диетологи относят:

  • Выработка иммунитета к простудным заболеваниям.
  • Пищевая выносливость. Если в продуктах встречаются вредные вещества, организм их ощущает, обезвреживает и отторгает без последствий для желудочно-кишечного тракта и для здоровья в целом.
  • Снижение массы тела за счет употребления в пищу здоровых продуктов без тепловой обработки.
  • Прилив энергии, улучшение самочувствия, способность вести активный образ жизни.
  • В организм сыроедов не поступают вредоносные транс-жиры и насыщенные жиры, что благотворно сказывается на работе сердечной мышцы. Снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред сыроедения

По мнению специалистов, человек питается полноценно, если в организм ежедневно поступает шесть элементов – белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины и вода. При сыроедении организм не получает достаточное количество полезных веществ.

К минусам сыроедения относят:

  1. Недостаток белков. Некоторые незаменимые аминокислоты содержатся только в пище животного происхождения. По мнению врачей, недостаток полезных веществ в организме сыроеда приводит к снижению иммунитета.
  2. Нехватку витаминов группы В. Витамины В12 и В2 содержатся в говяжьей печени и в молочных продуктах. Они важны для правильного обмена веществ и полноценного функционирования центральной нервной системы.
  3. Дефицит полезной растительной пищи в зимний период. Сыроедение основали в странах с жарким и влажным климатом, где круглый год жителям доступны фрукты и овощи. Но зимний период в нашей стране характеризуется минимумом свежих овощей и фруктов, а также сомнительной их полезностью. Чаще всего тепличные продукты содержат много вредных химических добавок, а значит, полезными уже не будут.

Кому противопоказано сыроедение?

  • С заболеваниями желудочно-кишечного тракта (кислоты в свежих продуктах раздражают слизистую оболочку желудка).
  • В случае аллергических реакций на некоторые продукты (орехи, цитрусовые, цветочная пыльца).
  • Кроме того, специалисты не рекомендуют переходить на сыроедение раньше 30 лет. До этой возрастной отметки некоторые процессы в организме еще активно формируются, а вот после 30-ти лет организм уже полностью развит.
  • Противопоказано сыроедение и беременным женщинам, так как для полноценного развития плода важно хорошее белковое питание.

Правила сыроедения и советы начинающим — какие самые распространенные ошибки совершают новички?

Вы уже знаете, что переход на сыроедение должен быть постепенным, чтобы не травмировать организм. Тем не менее, начинающие сыроеды часто допускают типичные ошибки в начале своего пути.

Ошибки начинающих сыроедов:

  1. Недостаток воды. Многие сыроеды-новички считают, что получают достаточное количество воды из растительных продуктов, но это не так. Кроме растительной пищи человек должен употреблять хоть немного очищенной воды, чтобы насытить ею организм.
  2. Нехватка зеленой растительности. Существует опасность, что сыроедам не хватает животного белка. Чтобы восполнить этот недостаток, в пищу следует употреблять зелень (петрушку, лук, укроп, сельдерей, крапиву) и орехи.
  3. Использование в рационе растительных масел, большого количества сухофруктов, меда, консервированных, ферментированных продуктов. Масла – это концентрированная пища, содержащая много жира. А жир нарушает обмен веществ и ухудшает работу пищеварительной системы. Сухофрукты для сыроедов допустимы в случае, когда сырая пища временно недоступна (к примеру, в дороге).
  4. Переедание. Злоупотребление пищей ведет за собой сонливость, вялость, нехватку энергии, тяжелый утренний подъем. Со временем нужно уменьшать объемы съеденного.
  5. Систематические занятия спортом или хотя бы пробежки способствуют укреплению мышц и очищению организма. Сама по себе сырая пища не укрепит ваши мышцы и не оздоровит, если диван будет вашим лучшим другом.

Рацион сыроеда – составляем правильное меню на 7 дней

Понедельник:

Завтрак. 2 банана, 1 киви.
Обед. Зеленая гречка, салат из свежих огурцов с помидором, луком и сладким перцем, заправленный оливковым маслом холодного отжима.
Полдник. Горсть любых сырых орехов.
Ужин. 1 стакан овощного смузи (помидор, авокадо, базилик, зелень).

Вторник:

Завтрак. 2 хурмы.
Обед. Пророщенная с помидором и зеленью лука, чеснока, петрушки.
Полдник. Сырые морковные котлетки.
Ужин. Салат из помидоров, шампиньонов, и сыра.

Среда:

Завтрак. Фруктово-овощное смузи.
Обед. Тыквенная каша с льняным маслом и тыквенными семечками.
Полдник. 2 яблока.
Ужин. Кабачковая икра с ржаной лепешкой.

Четверг:

Завтрак. 2 дольки свежей дыни.
Обед. Овощной крем суп (из лука, цветной капусты, морковки, молодого горошка и зелени).
Полдник. Салат из свежей капусты, огурцов, зелени, заправленных лимонным соком и льняным маслом.
Ужин. Каша из пророщенной пшеницы с черной смородиной.

Пятница:

Завтрак. 1 стакан смузи из банана и клубники.
Обед. Тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.
Полдник. 2 апельсина.
Ужин. Салат из рукколы, цветной капусты и помидора, с добавлением кунжута, заправленный соком лимона и оливковым маслом.

Суббота:

Завтрак. Горсть свежей клубники.
Обед. Пророщенный нут, салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.
Полдник. Яблоки, фаршированные сухофруктами.
Ужин. Салат из морской капусты, брокколи, лука, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

Воскресенье:

Завтрак. Смузи из кефира и черной смородины.
Обед. Суп гаспачо.
Полдник. Горсть любых орехов.
Ужин. из овощей.

Cыpoeдeниe – очень строгая система питания, которая предусматривает полное исключение любой пищи, подвергаемой термической обработке – как варке, обжариванию и др., так и замораживанию. Сыроеды допускают потребление пищи, высушенной на солнце, а также растительных масел холодного отжима. Крупы они включают в меню только в виде пророщенных зерен.

Приверженцы сыроедения аргументируют целесообразность такой системы тем, что так сохраняется пищевая ценность продуктов. Принципы системы основываются на том, что пищевая цепочка человека не могла включать обработанную термически пищу. Следовательно, именно сыроедение, по их мнению, является биологически естественным типом питания. Подробности об особенностях этой системы питания, а также аргументы за и против, отзывы приведены ниже в статье.

Особенности питания сыроедов

Польза и вред сыроедения по разному рассматривается самыми сыроедами и учеными. По мнению сыроедов, при нагревании разрушается львиная доля полезных питательных веществ. Следовательно, полезной считается необработанная пища, которую и потребляют в «первозданном» виде сыроеды.

Вне сомнений, польза необработанной пищи в том, что в ней содержится большое количество , минералов . Ведь всем известно, чем полезно потребление свежих даров природы. Однако сыроеды не просто определяют плюсы такого рациона, но и признают его единственно правильным для организма.

На самом ли деле это так, можно сделать выводы, больше узнав о принципах и последствиях такого типа питания. В основном среди сыроедов преобладают веганы – то есть те, кто вообще не употребляет животных продуктов. Однако некоторые люди, считающие себя сыроедами, наоборот, едят исключительно сырое мясо и сырые продукты животного происхождения.

Определяются такие разновидности сыроедения:

  • Всеядное – человек потребляет все виды пищи, но только в сыром виде или вялеными.
  • Вегетарианское – исключаются рыба и мясо, в рацион включаются молоко, сырые яйца.
  • Веганское – потребляется только растительная пища в сыром виде.
  • Плотоядное – основой питания являются сырые рыба, мясо, морепродукты, яйца, а овощи и фрукты в меню сведены к минимуму.
  • Фрукторианство — потребление исключительно ягод и фруктов, а также некоторых разновидностей овощей.

При этом мнение приверженцев каждого из перечисленных вариантов питания сводится к уверенности в том, что сырая пища наиболее полезна для человеческого организма.

В подавляющем большинстве сыроеды являются веганами, поэтому ниже речь пойдет именно о пользе и вреде такой разновидности питания. Очень часто можно встретить отзывы о том, что сыроедение помогло избавиться от разнообразных заболеваний – как острых, так и хронических, похудеть, а также улучшить состояние ногтей, волос, кожи.

Чаще всего в среде поклонников потребления сырой пищи звучат следующие тезисы:

  • Среди всех биологических видов только люди и некоторые домашние животные едят обработанную термически пищу. Именно поэтому только они болеют раком, и генетическими недугами.
  • Когда пища нагревается, происходит разрушение полезных ферментов, высвобождаются канцерогены и свободные радикалы , что и провоцирует опасные заболевания.
  • Когда питательные вещества, содержащиеся в продуктах, нагреваются, они могут спровоцировать деструктивные химические реакции. Так, обработанные термически углеводы провоцируют и перерождаются в кaнцepoгeн aкpилaмид.
  • В процессе жарки разрушаются и , обеспечивающие защиту от влияния свободных радикалов.

Влияние сырой пищи на организм

Термически обработанные продукты, как правило, усваиваются тяжелее, чем сырые. В свою очередь, необработанная пища обеспечивает следующее влияние:

  • Понижает кислотность организма, «обеспечивая» его щелочами.
  • Намного реже приводит к воспалительным процессам и брожению в кишечнике. Такая пища легче проходит через систему пищеварения, тем самым, обеспечивая более слаженную работу ЖКТ.
  • Делает более эффективным лечение больных гипертонией , аутоиммунными болезнями, онкологическими недугами и др.
  • Предупреждают накапливание в организме .

О том, стоит ли практиковать сыроедение, вред или польза доминируют при таком типе питания, часто рассуждают и специалисты-диетологи. Некоторые из них частично соглашаются с определенными тезисами в пользу этой схемы питания. Однако приверженцы сыроедения «приписывают» ему очень много положительных качеств, утверждая, что сыроедение:

  • снижает выраженность воспалительных процессов в организме;
  • улучшает работу и состояние сердечной мышцы;
  • очищает кожу;
  • предупреждает развитие и помогает избавиться от такой проблемы;
  • способствует поддержанию здоровой массы тела и красивой фигуры;
  • уменьшает количество кaнцepoгeнoв и aнтинутpиeнтoв в организме;
  • помогает нормализовать функцию печени;
  • обеспечивает организм питательными веществами.

Мнение специалистов

Однако ученые смотрят на пользу от соблюдения такой диеты менее оптимистично. В настоящее время продолжатся исследования влияния такого типа питания на организм. Результаты некоторых из них уже сейчас дают основание сделать выводы о влиянии потребления сырой пищи на здоровье и ответить на вопрос, вредно ли такое питание.

Сердце

По результатам исследований, проведенных с целью определить наличие связей между сердечными болезнями и потреблением сырых плодов, был отмечена польза сыроедения. Если человек ел много необработанных термически фруктов и овощей, у него существенно снижался риск заболеть недугами сосудов и сердца. Также у таких людей понижался уровень «плохого» и повышалось количество «хорошего», что тоже положительно сказывалось на состоянии сердца.

Снижение веса

В ходе разных исследований эксперты приходили к выводам, что, практикуя сыроедение, можно существенно снизить вес и индекс массы тела. По результатам одного из научных экспериментов, продлившегося семь месяцев, люди, придерживаясь такого рациона, сумели сбросить в среднем 3,8 кг. Таким образом, в данном случае ответ на вопрос полезно ли сыроедение, положительный.

Влияние на здоровье женщин продолжительной практики сыроедения

Было проведено исследование влияния сыроедения на 297 жeнщин и 216 мужчин с целью определения сырых продуктов и снижением веса. Всех добровольцев разделили на пять групп, в зависимости от того, каким был процент сырой пищи в их рационе. По итогам исследования ученые зафиксировали, что мужчины в среднем потеряли 9,9 кг, а женщины – 12 кг. Однако примерно у третьей части женщин до 45 лет было отмечено проявление – полной или частичной. В итоге эксперты сделали вывод о возможном вреде длительного сыроедения, который заключается в поддержании слишком низкого веса и проявления аменореи.

Состояние зубов

В ходе исследования, посвященного влиянию сыроедения на частоту и тяжесть эрозии зубов, была изучена информация о 130 людях, в чьем рационе сырая пища составляла не меньше 95%. В среднем они придерживались такой диеты 39 месяцев. Результаты подтвердили, что такой тип питания, по сравнению с обычным, увеличивает вероятность эрозии зубов.

Хронические болезни

В ходе эксперимента, направленного на изучение воздействия потребления исключительно сырой пищи в течение недели на организм людей с хроническими болезнями, добровольцев разделили на две группы. Люди из первой ели только сырые овощи, из второй – приготовленные в микроволновой печи. По результатам обследования добровольцев эксперты сделали вывод, что такая диета полезна, если соблюдать ее недолго.

Влияние сыроедения: исследование на грызунах

Целью этого эксперимента было определить влияние сырых и приготовленных продуктов на здоровье грызунов. Лабораторных крыс разделили на три группы. Грызуны из первой потребляли только сырую еду, и в итоге они были здоровыми, энергичными и произвели нормальное потомство. После вскрытия их тел в возрасте, который эквивалентный 80 годам у человека, ученые отметили, что все органы крыс были в нормальном состоянии.

Крысы из второй группы ели приготовленную пищу. И ее вредное воздействие на здоровье было выраженным, так как грызуны страдали от , у них часто развивались пневмония , катаракта , артрит , рак и др. Много грызунов из этой группы умерло преждевременно, при вскрытии у них обнаруживались патологические изменения в разных органах. Крысы из третьей группы получали сырую пищу, но только до возраста, который отвечает человеческим 40 годам. Далее у них чередовалась сырая пища и периоды голодания. В итоге после вскрытия ученые отметили, что внутренние органы крыс не были достаточно повреждены.

Вред сыроедения

Частично вред сыроедения для здоровья уже был описан выше. Но, кроме негативного влияния на состояние зубов, женскую половую систему и недостаточный вес, существуют и другие минусы такого типа питания.

Отвечая на вопрос, чем вредно потребление сырой пищи, прежде всего, нужно отметить повышение риска ряда болезней вследствие несбалансированного рациона. Очень важно, чтобы человек получал вместе с продуктами ту норму и количество полезных веществ, которые ему необходимы. Обсуждая, чем опасно сыроедение, специалисты отмечают следующие негативные эффекты, с ним связанные:

  • В организме повышается количество гoмoциcтeинa , что приводит к риску заболеть недугами сердца и сосудов.
  • Дефицит важного для организма , недостаток костной массы, недостаточное количество «хорошего» холестерина.
  • Риск наличия токсинов в некоторых продуктах, так как в процессе приготовления пищи они нейтрализуются.
  • Повышенная вероятность изменений в половых гормонах у мужчин, в частности понижение продукции .

Далеко не каждый человек способен выдержать такую диету с учетом и вкусовых предпочтений, и силы воли. Кроме того, у некоторых людей есть прямые противопоказания к потреблению только сырой пищи. Нельзя придерживаться такой диеты людям с проблемами в работе ЖКТ, склонностью к пищевой аллергии, так как потребление сырой пищи может спровоцировать осложнения, а также проявление побочных эффектов. Не следует практиковать такую диету пожилым людям и тем, кто страдает хроническими болезнями.

До сегодняшнего дня нет единого мнения по поводу того, могут ли практиковать такой тип питания дети. Ведь, с одной стороны, есть доказанные данные по поводу того, что маленькие сыроеды имеют крепкое здоровье, хороший , они активны и не страдают ожирением. С другой стороны это все же представляет опасность для развивающегося организма, так как пищеварительная система маленького ребенка не может получить питательные полезные вещества из сырой еды так, как это происходит в ЖКТ взрослого человека. Поэтому диетологи не рекомендуют давать малышам только сырую пищу.

Многие врачи подтверждают, что у детей-сыроедов часто диагностируется анемия , д ефицит белка и ряда других, важных для организма веществ.

На сегодня не было проведено достаточно исследований по поводу влияния потребления сырой пищи на здоровье детей. Однако, в большинстве случаев специалисты согласны со следующими убеждениями:

  • Сыроедение опасно для детей, так как не дает возможности получить достаточное количество витамина B12 , содержащегося в печени, рыбе. Для развития головного мозга малыша этот витамин имеет очень большое значение, ведь при его недостатке отмечается нарушение когнитивных функций и социального развития ребенка.
  • Такой тип питания может спровоцировать ощутимое понижение уровня холестерина, что, в свою очередь, приведет к развитию депрессивного и тревожного состояния. Также пониженный уровень холестерина может стать одной из причин проявления .
  • У детей, которые едят только сырые продукты, может отмечаться недостаток железа, ведь источником этого микроэлемента являются: мясо, бобовые, яйца. В первые годы жизни железо очень важно для развития мозга – его недостаток может стать причиной ухудшения иммунитета и замедленного развития интеллекта.
  • Потребление сырых продуктов для детей может быть опасным и с точки зрения заражения патогенными микроорганизмами (кишечной палочкой , сальмонеллой ), развития кишечной инфекции.

Будущим мамам практиковать такой способ питания крайне не рекомендуется, так как это может привести к преждевременным родам и низкому весу рожденного.

Если женщина категорически настроена в период вынашивания малыша есть только сырую пищу, ей нужно убедиться, что организм обеспечен всеми важными для развития малыша веществами и элементами. В таком случае будущей матери рекомендуется принимать витаминные добавки.

В растительных продуктах содержится меньше незаменимых , чем в мясе и рыбе. Но если правильно сочетать продукты, то и при потреблении сырой пищи можно получить много полезных веществ.

Адепты сыроедения в период беременности утверждают, что женщины при таком питании могут легко контролировать вес, они чувствуют себя бодрыми и энергичными, получат достаточное количество клетчатки. Однако важно, чтобы показатели здоровья беременной женщины контролировали специалисты.

Выводы

Таким образом, сыроедение является полезной для организма диетой, если следовать его принципам непродолжительное время. Тем, кто периодически практикует такую систему питания, важно правильно составлять рацион, особенно ответственно относясь к подбору продуктов для детей. Однако постоянное потребление исключительно сырой пищи может быть опасным для организма и нанести выраженный вред здоровью.

Похожие публикации