Правильный режим питания - расписание на каждый день. Лекарства и прием пищи: до, после еды

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В передачах о здоровом питании часто утверждают, что нельзя запивать еду водой. Кто-то объясняет это тем, что вода разбавляет желудочный сок. Другие считают, что из-за этого можно потолстеть. Третьи говорят, что вода выталкивает непереваренную пищу из желудка. Но неужели обычная вода может нам навредить?

сайт решил наконец-то поставить точку и разобраться, можно ли пить во время еды.

Что происходит с едой и водой в желудке

Процесс пищеварения начинается уже тогда, когда мы предвкушаем будущую трапезу: во рту образуется слюна. Пережевывая пищу, мы смешиваем ее со слюной, в которой находятся нужные для переваривания ферменты. Затем размягченная еда попадает в желудок, где смешивается с кислотным желудочным соком. В среднем желудку нужно 4 часа, чтобы переварить пищу , то есть превратить ее в жидкое вещество - химус . Химус уходит дальше в кишечник, где отдаст организму различные питательные вещества.

Вода не задерживается в желудке надолго, 300 мл воды уйдут в кишечник примерно через 10 минут. То есть если вы пьете во время еды, вода не образует озера в вашем желудке. Она проходит сквозь пережеванную пищу , дополнительно увлажняя ее, а остаток быстро покидает желудок.

Жидкость не понижает кислотность

Наш организм - сложная, но очень слаженная система. Если желудок «чувствует», что не может переварить что-то, он вырабатывает новую порцию ферментов и повышает кислотность желудочного сока . Даже если вы выпьете литр воды, это никак не повлияет на кислотность. Кстати, вода попадает в желудок и вместе с пищей, например средний апельсин на 86 % состоит из воды.

Кроме того, исследования доказали, что сама пища может немного снижать кислотность, однако она быстро восстанавливается.

Жидкость не влияет на скорость переваривания

Ни одно научное исследование не подтвердило миф о том, что жидкость проталкивает твердую пищу в кишечник, когда она еще не успела перевариться. Ученые подтверждают , что жидкость покидает желудок быстрее, чем твердые тела, но никак не влияет на скорость их переваривания.

Так можно ли пить во время еды? Подводим черту

Если вы будете пить во время трапезы, никакого вреда не будет . Наоборот, вода помогает размягчить и лучше переварить «сухомятку» . Однако не стоит пить, пока вы не прекратили жевать и не проглотили пищу, - она должна пропитаться слюной, в которой находятся необходимые ферменты.

Есть еще существенные плюсы. Исследование показало, что, когда человек делает небольшие паузы, чтобы попить воды, это замедляет ход его трапезы. В результате человек съедает меньше, а значит, не переедает .

Если вы привыкли запивать еду чаем, а не водой, ничего страшного в этом нет . Исследования не выявили никаких различий в повышении кислотности желудочного сока от чая и воды.

Температура воды тоже не влияет на скорость переваривания или получение питательных веществ. За несколько минут желудок нагревает или остужает содержимое до нужной температуры. Однако ученые все же рекомендуют не пить кипяток, а охлаждать горячие напитки до 65 °С.

По всеобщему мнению, режим правильного питания – это то, что вовсе не содержит жиров, является низкокалорийной и невкусной пищей. На деле все обстоит несколько иначе, и даже здоровая еда может оказаться очень вкусной. Как правильно составить график и режим, каковы принципы сбалансированного рациона?

Правила здорового питания

Организация правильного режима питания очень важна. Учеными доказано, что взрослые, которые используют для приготовления пищи качественные продукты, живут дольше и болеют гораздо реже остальных. Если вы всерьез обеспокоились состоянием своего здоровья или рационом близких, то для начала освойте основные правила питания:

  • Обязательно включайте в каждый прием пищи белки. Однако это вовсе не означает, что целый день вы должны питаться исключительно мясом и рыбой. Молочные продукты, бобовые культуры или яйца – тоже отличный источник белка.
  • Составьте режим и правильный распорядок дня. Старайтесь питаться строго в определенные часы и не пропускать обед или ужин.
  • Старайтесь есть как можно меньше жира. Если готовите пищу на масле, тогда используйте продукты, количество жиров в которых не более 10%. Это правило не распространяется на так называемые полезные жиры, которые входят в состав авокадо, орехов, морепродуктов.
  • Ешьте каши из цельных злаков. Их придется чуть дольше тщательнее проварить, но зато в них больше витаминов.
  • Пейте минеральную воду. При этом не нужно вести особых подсчетов, просто замените обычные напитки в течение дня на стакан питьевой воды.

Список продуктов для правильного питания

Кроме соблюдения основных правил питания и режима, придется узнать про правильное соотношение продуктов, а также научится их комбинировать. Условно вся пища подразделяется на три вида. Это:

  • протеиновая;
  • нейтральная;
  • крахмальная.

Каждая категория усваивается организмом по-разному: одни продукты требуют больше энергии для переработки, другие же практически сразу из желудка попадают в кишечник. Чтобы не задавать организму лишнюю нагрузку, очень важна точная совместимость продуктов для правильного питания. Сочетать ингредиенты вам поможет следующая таблица. В один прием пищи нужно съедать продукты из первой и второй колонки или из второго и третьего столбца:

Протеиновая пища

Нейтральная еда

Крахмальные продукты питания

Орехи и семечки

Кукуруза

Сливки и сливочное масло

Растительные масла

Морепродукты

Овощи и грибы (морковь, свекла, сельдерей, бобовые, капуста, прочее)

Кисломолочные продукты питания

Кислые фрукты (апельсины, лимоны, клубника, вишня, яблоки, другие)

Сладкие фрукты (бананы, груша, топинамбур, изюм)

Соусы и заправки для блюд на основе растительных масел, лимонного сока, яблочного уксуса, майонеза

Томатный сок

Салатные заправки: сметана, сливки.

Как приготовить правильно продукты

Чтобы сохранить все полезные вещества в овощах, их лучше обжаривать или тушить при температуре не выше 60 градусов. Варка на пару, запекание или жарка при 100 градусах поможет не растерять питательную ценность мясу, птице и рыбе. При этом сам процесс запекания килограмма говяжьей вырезки длительный – от 60 минут до двух часов. Сократить это время помогают маринады. Высокотемпературное приготовление продуктов при правильном питании недопустимо, а жареные блюда можно есть крайне редко.

Режим правильного питания

Даже сидящий на диете взрослый человек должен соблюдать разумный режим питания:

  1. В идеале пища должна поступать в организм раз в четыре часа, если же подобного не происходит, начинаются расстройства пищеварения, в итоге приводящие к более серьезным проблемам.
  2. Правильный режим приема пищи – пять раз в сутки: три основных приема и перекусы.
  3. В рационе питания обязаны присутствовать жиры, белки, углеводы и клетчатка.
  4. Ежедневно нужно пить воду в количестве 40 мл на килограмм веса.

Режим питания для похудения

Основное правило для тех, кто хочет сбросить лишний вес – диета должна быть сбалансирована. Общая калорийность блюд в день для худеющих составляет 1700 килокалорий. Кушать желательно три раза за день:

  • Поешьте через полчаса, как проснетесь. За завтраком организм должен получить примерно 25% ккал от дневной нормы, поэтому пища должна быть плотной: каши, мюсли, сыр, яйца, молочные продукты и клетчатка.
  • На обед калории должны приходиться в количестве 50%. Тарелку нужно на четверть заполнить белковой пищей (мясом или рыбой), на столько же – гарниром из углеводов (рис, гречка или картофель), и наполовину – клетчаткой (капустой, огурцами, томатами).
  • На ужин определите 25% калорий. Удачный вариант – морепродукты с овощами, творог, постные рыбные блюда. Не ешьте на ночь углеводы: пока вы спите, они превратятся в жир.
  • Правильный режим питания для похудения не может обойтись и без перекусов. Первый раз можно съесть легкую закуску через 2 часа после завтрака, второй – после обеда. Любой перекус должен быть в пределах 100 ккал.

Время приема пищи при правильном питании

После того как освоите все правила и закупите необходимые продукты необходимо будет составить график, где расписать правильное питание по часам:

  1. Помните, что полезные углеводы поступят в кишечник спустя 4-6 часов. Поэтому такие блюда как каши, пасту и хлеб лучше употреблять на завтрак, чтобы дольше не ощущать голод. Обязательно делайте свой правильный завтрак вкуснее, в обычные каши добавляйте фрукты, ягоды, мед.
  2. Обедать желательно около 12 часов, при этом в рацион питания должны входить все виды продуктов: белки, жиры, углеводы. В середине дня обязательно съедайте первое блюдо и небольшой постный гарнир. Откажитесь от блюд быстрого приготовления из пакетов, сухарей, чипсов и фаст-фуда.
  3. Ужинать лучше около 5-6 часов вечера белковой пищей. Она переварится в желудке всего за 2-3 часа, поэтому не нарушит ваш сон. Приготовьте постную рыбу или мясо, съешьте кусочек курочки или чашку творога.

Интервалы между приемами пищи

Перекус – важная часть режима и здорового питания. Легкий ланч подкормит на этапе слегка ощутимого голода, и в обед или на ужин вы не превысите норму. Для хорошего самочувствия интервал между приемами пищи должен быть 2-3 часа, а когда человек делает большие перерывы в еде, у него падает уровень сахара в крови и ухудшается самочувствие. Чтобы такого не произошло, диетологи советуют делать перекусы. Есть несколько вариантов полезного для организма питания:

  • съедать в первой половине дня один-два фрукта или стакан ягод;
  • после обеда можно перекусить тарелкой салата или бокалом смузи;
  • четверть стакана семечек или 20 грамм орехов утолят голод в промежутке между завтраком-обедом или обедом-ужином;
  • полпачки творога, стакан молока или кефир станут отличным полдником или перекусом после ужина.

Расписание правильного питания на каждый день

Даже если вы придерживаетесь четырехразового питания, прибегнуть к рациональному распределению калорий стоит. Если правильно составить график питания, желудок не будет чрезмерно перегружен, а организм постепенно привыкнет к такому распорядку. Нарушать режим категорически запрещается даже при похудении. Даже если вы не успеваете пообедать, съедать двойную порцию на ужин не стоит: лучше плотно позавтракать.

Приблизительный распорядок дня должен выглядеть примерно так:

  • 8.00 – 9.00 – завтрак. Нужно постараться съесть больше углеводов и меньше белковой пищи.
  • 12.00-14.00 – обед. Здесь, наоборот, стоит оградить себя от углеводов и обратить внимание на питательные блюда: крем-супы, овощные бульоны, тушеное мясо, птицу.
  • 16.00 -17.00 – полдник. Обойдитесь без жирной еды, мучного или сладких кондитерских изделий.
  • 19.00 – ужин. В меню будут уместны нежирная рыба, тушеные овощи, кисломолочные продукты.

Примерное меню правильного питания

При соблюдении правильного режима питания и четкого графика можно за несколько недель привести свое тело в отличную физическую форму. Важно не только есть здоровую пищу, но еще заниматься спортом и обязательно спать по 7-8 часов в день. Новички могут составить меню правильного питания на день, а на следующие сутки – внести в него небольшие коррективы. Примерный план должен быть таковым:

  • Утром организуйте сытный завтрак. Скушайте молочную кашу, мюсли с йогуртом, кусочек тофу с яйцом или немного нежирной рыбы.
  • Через два часа устройте на работе перекус: выпейте стакан молока или сделайте смузи.
  • В полдень побалуйте себя супом с морепродуктами, кусочком говядины и рисом.
  • На ланч сухофрукты, орехи, булочку.
  • Вечером отдайте предпочтение курице с овощным салатом, можете выпить бокал красного вина.

Видео: Принципы правильного питания

Лечение болезней медикаментозными средствами давно стало обыденным. Привычно закидывая в рот таблетку от головной боли, тяжести в желудке или кашля, мы не всегда задумываемся о том, как правильно принимать таблетки в зависимости от приема пищи, чем запивать, с чем совмещать, чтобы получить желаемый эффект быстро и без побочных действий.

На что нужно обратить внимание?

К каждому лекарственному препарату прилагается листок-вкладыш, в котором четко указано, как нужно принимать лекарство. Если таблетки назначены врачом, то аналогичные рекомендации дает специалист.

Однако, положа руку на сердце, можно сказать, что в случае самолечения далеко не всегда указания читаются и соблюдаются.

На что следует обратить внимание?

  • Количество приемов лекарства в сутки – кратность;
  • Зависимость лечения от приемов пищи;
  • Совместимость с прочими лекарственными препаратами;
  • Необходимость запивать таблетки, чем и в каких количествах;
  • Способ приема лекарства

Количество приемов и в какое время лучше принимать таблетки


Данное правило относится к препаратам, которые принимаются не разово для избавления от симптома, а курсом, например, антибиотики, противогрибковые препараты, витамины, иммуномодуляторы и так далее.

Основная задача, поставленная при лечении – поддерживать в организме необходимую для достижения эффекта концентрацию препарата. Поэтому пить таблетки нужно через равные промежутки времени, в том числе, в ночное время, если это требуется. Через какие именно подскажет инструкция:

  • Двукратный прием- каждые двенадцать часов;
  • Трехкратный прием – каждые восемь часов, независимо от времени суток;
  • Четырехкратный – между приемами перерыв шесть часов, и так далее

Независимо от того, сколько раз в сутки необходимо пить таблетки, делать это следует в одно и то же время.

Время приема лекарств можно подобрать максимально удобно, оттолкнувшись от первой таблетки.

Распространенной ошибкой становится отказ от лекарства после облегчения состояния.

Следует знать, что если курс рассчитан на 7 дней, то и таблетки пить нужно неделю, даже если болезнь совсем не беспокоит.

Патогенная флора, против которой направлено действие, не будет до конца уничтожена за 3-4 дня, вместе с тем, она не только уцелеет, но и выработает собственный иммунитет против конкретного лекарства.

И в следующий раз оно не будет эффективным, возникнет необходимость использовать более сильные препараты.

Как принимать таблетки — до еды или после?


Современная фармакология предлагает таблетки, которые действуют:

  1. Не зависимо от приемов пищи
  2. Натощак, до еды
  3. На полный желудок, после или во время еды

Эти моменты кажутся неважными на первый взгляд, однако от них зависит эффективность лечения:

  • таблетки, которые можно принимать без связи с едой, не вызывают вопросов, их пьют в назначенное время;
  • таблетки до еды принимают на пустой желудок. В некоторых случаях достаточно не употреблять ничего из продуктов (в том числе, конфеты, фрукты, овощи, сладости) в течение от получаса до двух часов, в других принципиально, чтобы накануне приема лекарства пациент не ел вообще ничего. Речь идет о таблетках, которые разрушаются в кислой среде под воздействием желудочного сока. Поэтому важно, чтобы желудок был пуст.
  • во время еды принимают ферменты, препараты, улучшающие пищеварение;
  • После еды, напротив, рекомендуется пить лекарства, которые влияют на слизистую желудка; сорбенты.

Совместимость с другими лекарствами


Этот пункт всегда указывается в инструкции, но на него не всегда обращают внимание. Рекомендации возникли не на пустом месте, некоторые из лекарственных препаратов способны усиливать или снижать (нейтрализовать) действие друг друга, вступать в химическое взаимодействие, образовывая, в том числе, токсичные вещества.

  • Ацетилсалициловая кислота вкупе с вафарином может спровоцировать обильные кровотечения, поскольку оба обладают эффектом разжижать кровь;
  • Прием мочегонных и гипотензивных препаратов может спровоцировать резкое понижение артериального давления;
  • Прием фенобарбитала в качестве успокоительного сводит на нет действие лекарств, влияющих на свертываемость крови;
  • Кофеин нейтрализует действие некоторых веществ и снижает вред, оказываемый парацетамолом;
  • С осторожностью нужно сочетать с другими лекарствами антибиотики (например, при длительном приеме гипотензивных препаратов)

Чем запивать лекарства?


Чем лучше запивать таблетки? Некоторые люди считают, что вода или другая жидкость необходимы лишь для того, чтобы облегчить проникновение лекарства в желудок, а потому можно использовать то, что есть под рукой.

Пищевые продукты, напитки способны вступать в химическое взаимодействие с лекарственными средствами, изменяя воздействие на организм:

  • Кислота в молочных продуктах, фруктах разрушает тетрациклин;
  • Ацетилсалициловую кислоту нельзя сочетать с апельсиновым и грейпфрутовым соком;
  • Грейпфрутовым соком не запивают препараты для сердца (верапамил, нифедепин);
  • Ноотропы и психотропные вещества требуют отказа от жирных сливок, пива, вина, сыра;
  • Прием антидепрессантов не сочетается с изюмом, йогуртами, сыром, баклажанами;
  • Алкоголь в сочетании с антибиотиками может вызвать гиперемию кожи, тошноту, тахикардию, снизить или усилить действие лекарства;


Какие таблетки запивают молоком?

  1. Глюконат кальция
  2. Витамины
  3. Сердечные препараты
  4. Индометацин
  5. Препараты йода
  6. Жирорастворимы витамины (А, Е, К, Д)

В остальных случаях лучше не экспериментировать. Водорастворимые витамины – В 6 , С, К и другие запивают водой.

  • Сладкой газированной водой вообще не рекомендуется увлекаться, при приеме лекарств ею нельзя запивать антибиотики, мочегонные препараты, лекарства для улучшения пищеварения;
  • Молоком и кефиром не запивают антибиотики, поскольку снижается скорость всасывания и эффективность воздействия;
  • Щелочной минеральной водой запивают эритромицин, аспирин, бисептол, анальгин, тетрациклин;

Можно ли запивать таблетки святой водой?


Это вопрос личного отношения и Веры человека, святая вода не принесет вреда, так же, как и обычная кипяченая.

Количество воды

Количество жидкости в некоторых случаях играет принципиальное значение. Например, таблетку валерьянки можно запить двумя глотками воды, а мукалтин требует не менее стакана.

Указание «запить большим количеством воды» следует воспринимать буквально.

Грамотный прием лекарств принесет пользу, в то время, как нарушение указаний инструкции приводит к неприятным опасным последствиям.

Теперь вы знаете, почему таблетки запивают водой, если нет специальных рекомендаций, как соотносить с приемами пищи и сочетать друг с другом.

Их следует запивать водой (не молоком).

Также за полчаса до еды следует принимать антацидные препараты (АЛМАГЕЛЬ , ФОСФАЛЮГЕЛЬ и др.) и желчегонные средства .

ПРИЕМ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
Во время еды кислотность желудочного ока очень высока, а потому значительно влияет на стабильность лекарств и всасывание их в кровь. В кислой среде частично снижается действие ЭРИТРОМИЦИНА , ЛИНКОМИЦИНА ГИДРОХЛОРИДА и других антибиотиков .

Вместе с пищей нужно принимать препараты желудочного сока или пищеварительные ферменты , так как они помогают желудку переваривать пищу. К ним относится ПЕПСИН , ФЕСТАЛ , ДИГЕСТАЛ, ЭНЗИСТАЛ , ПАНЗИНОРМ .

Вместе с едой желательно принимать слабительные средства , подлежащие перевариванию. Это СЕННА , КОРА КРУШИНЫ , КОРЕНЬ РЕВЕНЯ и ПЛОДЫ ЖОСТЕРА.

Во время еды приходится принимать некоторые мочегонные , ХИНИДИН (антиаритмическое и противомалярийное средство), ЭУФИЛЛИН (противоастматическое средство), антибиотик широкого спектра действия ЛЕВОМИЦЕТИН .

ПРИЕМ ПОСЛЕ ЕДЫ
Если лекарство назначено после еды , то для получения наилучшего терапевтического эффекта подождите не менее двух часов .

Сразу же после еды принимают главным образом лекарственные средства, которые раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника. Эта рекомендация относится к таким группам препаратов, как:

диуретики - ДИАКАРБ , ГИПОТИАЗИ Д, БРИНАЛЬДИКС, ТРИАМПУР , ФУРОСЕМИД (только после еды)
болеутоляющие (нестероидные) противовоспалительные препараты - БУТАДИОН , АСПИРИН , АСПИРИН КАРДИО , ВОЛЬТАРЕН , ИБУПРОФЕН , АСКОФЕН , ЦИТРАМОН (только после еды).
сердечные гликозиды - настойка ЛАНДЫША, ДИГИТОКСИН, ДИГОКСИН , КОРДИГИТ, ЦЕЛАНИД .
сульфаниламиды - СТРЕПТОЦИД , СУЛЬФАДИМЕТОКСИН , НОРСУЛЬФАЗОЛ. ФТАЛАЗОЛ , ЭТАЗОЛ; эти препараты рекомендуют запивать щелочным питьем, например, минеральной водой типа боржоми.
средства, оторые являются компонентами желчи - АЛЛОХОЛ, ХОЛЕНЗИМ, ЛИОБИЛ и др.); прием после еды - обязательное условие, чтобы данные препараты «сработали».

Существуют так называемые противокислотные средства , прием которых должен быть приурочен к моменту, когда желудок пустеет, а соляная кислота продолжает выделяться, то есть через час-два после окончания еды – ОКИСЬ МАГНИЯ, ВИКАЛИН, ВИКАИР .

Антибиотики принимают обычно независимо от еды, но при этом в вашем рационе должны обязательно присутствовать и кисломолочные продукты. Наряду с антибиотиками принимают также НИСТАТИН , а по окончании курса - комплексные витамины (например, СУПРАДИН).

Гипотензивные препараты можно принимать в течение дня: до или после еды, утром и вечером - АДЕЛЬФАН , БРИНЕРДИ Н, КЛОФЕЛИН, РЕНИТЕК , ПАПАЗОЛ , РАУНАТИН , РЕЗЕРПИН, ТРИРЕЗИД К, ЭНАЛАПРИЛ , ЭНАП Н) .

Антациды (ГАСТАЛ , АЛМАГЕЛЬ , МААЛОКС , ТАЛЬЦИД , РЕЛЦЕР , ФОСФАЛЮГЕЛЬ) и противодиарейные средства (ИМОДИУМ , ИНТЕТРИКС , СМЕКТА , НЕОИНТЕСТОПАН) - за полчаса до еды или через полтора-два часа после. При этом учтите, что антацидные средства, принятые натощак, действуют около получаса, а принятые через 1 час после еды – в течение 3 – 4 часов.

ПРИЕМ НАТОЩАК
Прием лекарства натощак - это обычно утром за 20-40 минут до завтрака .

Пример:
натощак, когда кислотность желудочного сока низкая, следует принимать сердечные лекарства , сульфаниламиды , а также препараты, не раздражающие слизистую желудка, - ЭРИТРОМИЦИН , НИСТАТИН , ПОЛИМИКСИН (за 1,5–2 часа до еды).

Лекарства, принятые на голодный желудок, всасываются и усваиваются значительно быстрее. В противном случае на них разрушительно подействует кислый желудочный сок, да и от лекарств будет мало прока.

■ ФАРМАЦЕВТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ И СОВЕТУЮТ
Больные часто игнорируют рекомендации врачей и фармацевтов, забывая принять таблетку, назначенную до еды, и перенеся ее прием на после обеда. При несоблюдении правил эффективность лекарств неизбежно снижается. В наибольшей степени, если, вопреки инструкции, препарат принимают во время еды или сразу же после нее. Это меняет скорость прохождения лекарств по пищеварительному тракту и скорость их всасывания в кровь.

Некоторые препараты могут распадаться на составные части. Например, в кислой желудочной среде разрушается ПЕНИЦИЛЛИН. Распадается на салициловую и уксусную кислоты АСПИРИН (ацетилсалициловая кислота).

Кислая среда желудка может нейтрализовать такие антибиотики , как ЭРИТРОМИЦИН и АМПИЦИЛЛИН , сердечные гликозиды . Весьма чувствительны к пищевым сокам препараты ЛАНДЫША и СТРОФАНТА: принятые вместе с пищей, они вместе с ней и перевариваются.

Ряд лекарственных средств образуют с компонентами пищи труднорастворимые и невсасывающиеся комплексы. Подобное может произойти, если, например, принимать ТЕТРАЦИКЛИН после молочной пищи. ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ , принятый после еды, может образовывать с кислотами пищи нерастворимые осадки. НИСТАТИН и ПОЛИМИКСИН образуют такие же осадки с желчью.

ПРИЕМ 2-3 РАЗА В ДЕНЬ
Если в инструкции указано «три раза в день », это вовсе не значит завтрак - обед - ужин. Лекарство нужно принимать каждые восемь часов , чтобы в крови ровно поддерживалась его концентрация. Запивать лекарство лучше простой кипяченой водой. Чай и соки - не лучшее средство.

Если необходимо прибегнуть к очистке организма (например, при отравлениях, алкогольной интоксикации), обычно используют сорбенты : АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ , ПОЛИФЕПАН или ЭНТЕРОСГЕЛЬ . Они собирают «на себя» токсины и выводят их через кишечник. Их следует принимать дважды в день в промежутках между едой . Одновременно надо увеличить потребление жидкости. Хорошо добавлять в питье травы, обладающие мочегонным эффектом.

ДНЕМ ИЛИ НА НОЧЬ
Препараты со снотворным эффектом нужно принимать за 30 минут до сна .

Слабительные средства - БИСАКОДИЛ , СЕНАДЕ , ГЛАКСЕНА, РЕГУЛАКС , ГУТАЛАКС, ФОРЛАКС - обычно принимают перед сном и за полчаса до завтрака.

Не имеют своего времени лекарства , назначенные «под язык » НИТРОГЛИЦЕРИН , ВАЛИДОЛ .

Сердечные препараты и средства от астмы принимают ближе к полуночи.

Средства от язвы принимают рано утром и поздно вечером, чтобы предотвратить голодные боли.

После введения свечи нужно полежать, поэтому их прописывают на ночь.

■ ФАРМАЦЕВТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ И СОВЕТУЮТ
Средства экстренной помощи принимают вне зависимости от времени суток - если поднялась температура или началась колика. В таких случаях соблюдение графика не принципиально.

ЕСЛИ В ИНСТРУКЦИИ НЕТ УКАЗАНИЙ
При отсутствии каких-либо указаний в инструкции-вкладыше, лекарство следует принимать за 30 минут до еды . Это относится к основной массе лекарственных препаратов.

ЕСЛИ ПРОПУЩЕНО ВРЕМЯ ПРИЕМА
Если вы «опоздали » на 1-2 часа , то препарат можно принять , как обычно. Если же перерыв больше, - следует пропустить прием лекарства до следующего, чтобы избежать передозировку. После этого график приема лекарства желательно восстановить.

Нельзя принимать препарат в удвоенной дозе только потому, что вы пропустили время приема, - это может усилить побочное действие лекарства.

Гормональные и «сердечные» препараты , большинство антибиотиков следует принимать строго по часам . Самое лучшее – составить схему приема и повесить ее на видном месте (на дверь, мебель, холодильник и т.д.). Чтобы не пропустить очередного приема лекарства, воспользуйтесь будильником или таймером.

В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА?
Многие лекарства взаимодействуют между собой , поэтому по возможности старайтесь принимать лекарства поочередно.

Очень часто несовместимыми бывают антибиотики . Их не следует без необходимости сочетать с жаропонижающими, снотворными, антигистаминными препаратами. И, конечно же, ни в коем случае – с алкоголем.

Слизистая оболочка желудка будет в большей безопасности, если принять во внимание особенности приема витаминов. Жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) больше полезны после еды, а водорастворимые (С и группы В) – до еды или во время приема пищи. Комплексные поливитаминные препараты лучше пить сразу после еды.

■ ФАРМАЦЕВТЫ СОВЕТУЮТ
На приеме у врача пациентам желательно записывать рекомендации . Это важно для обеспечения собственной безопасности, ведь лекарства – это вещь тонкая. Что касается продуктов питания , почти все из них могут изменить действие препарата. Одни (например, жирные и сладкие блюда) задерживают и увеличивают время всасывания компонентов препарата в кровь, а другие усиливают воздействие лекарства в разы, вызывая передозировку

Похожие публикации