Что полезного содержится в дыне. Как распознать в дыне нитраты? Вред и противопоказания дыни

Главное достоинство дыни – большое количество клетчатки, которая помогает очистить организм, вывести из него холестерин, улучшить пищеварение.

Борьба с простудными заболеваниями

В дыне содержится довольно большое количество витамина С – нашего главного помощника в укреплении иммунитета и борьбе с простудными заболеваниями.

Продление молодости и красоты

На Востоке говорят, что дыня делает женщин прекрасными: она придает волосам блеск, глазам – яркость, а губам – свежесть. Великолепным омолаживающим эффектом обладают маски для лица из дыни. Делать их нужно 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Красивый загар

Дыня помогает получить устойчивый и равномерный загар. Чтобы иметь красивую загорелую кожу, во время пляжного сезона ежедневно съедайте 300 г дынной мякоти, но не забудьте также ограничить потребление кофе, шоколада и жареных блюд, которые препятствуют загару.

Хорошее настроение

В ароматной мякоти содержится вещество, способствующее выработке серотонина – гормона счастья. Если вы хандрите или грустите, съешьте несколько ломтиков дыни, и через некоторое время вы заметите, что настроение улучшилось.

Во время беременности

Будущим мамам полезно есть дыню в целях профилактики запоров и малокровия. Кроме того, в ней содержится много фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода.

Худеем с дыней

Дыня малокалорийна, кроме того, она способствует очищению организма, поэтому является диетическим продуктом. Существует множество диет на ее основе, можно устраивать и разгрузочные дни на дыне (не чаще одного раза в неделю).

Чем еще полезна дыня

Противопоказания

Предостережение

Дыню нельзя сочетать с алкоголем и молочными продуктами – это может привести к расстройству желудка.

Дыня издавна известна и любима многими народами мира. Её родиной считаются Африка и Индия, а первые упоминания этого бахчевого плода встречаются в летописях Древнего Египта. Дыня чрезвычайно популярна на Востоке и с успехом выращивается в Средней Азии, где в летнее время ни одна трапеза не заканчивается без ароматного десерта. И такую популярность дыня, полезные свойства и противопоказания которой рассмотрены в этой статье, получила не просто так.

На Руси дыня появилась в XII-XIII веках и тут же завоевала расположение славян, а позже стала использоваться знахарями при лечении недугов.

Обычно плоды бывают шаровидной или цилиндрической формы, вес колеблется от 0,5 до 10 кг, окрас может быть самым разнообразным – от беловато-желтого до коричневатого, обычно с зелеными полосками. Мякоть дыни бывает как плотной, так и более нежной, цвет – от белого и желтоватого до красновато-оранжевого.

Употребляют этот ароматный десерт обычно в свежем виде как самостоятельное блюдо, а также вялят и сушат, солят и маринуют, варят варенье, джемы, компоты.

Калорийность дыни и её состав

Дыня, калорийностькоторой на 100 г. мякоти составляет всего 30-38 ккал в зависимости от сорта, часто используется в составе диет для похудения.

Эта восточная красавица содержит порядка 16-20% сахаров, витамины С, Р, В9, провитамин А, каротин, минеральные соли, ароматические вещества, а также лимонную и яблочную кислоту. Вообще витаминов в ней не слишком много, зато это замечательный источник . Также дынька богата железом.

Полезные свойства дыни

Полезные свойства этого плода, во-многом, объясняются его составом. Перечислим основные случаи, при которых эта ароматная красавица действительно помогает людям:

  1. Анемия : содержание фолиевой кислоты и железа делает дыню незаменимой при её лечении.
  2. Сердечно-сосудистые заболевания , атеросклероз : положительный эффект употребления этого ароматного плода возможен благодаря высокому содержанию магния, который укрепляет сердечную мышцу.
  3. Нервные расстройства , депрессии . Стимулирование выработки серотонина (гормона радости) после съедения дыни помогает успокоиться и поднять настроение. Хотя один мой знакомый для этих целей использовал — они тоже помогают поднять настроение.
  4. Заболевания почек и желчного пузыря . Этот плод очень хорош для облегчения симптомов таких болезней благодаря желчегонным и мочегонным свойствам.
  5. Дыня широко применяется наружно в виде масок, обладает питательным, тонизирующим и осветляющим эффектом, т.к. содержит витамин С. Также хороши очистительные маски из этого продукта.
  6. Геморрой излечивается при наружном применении мякоти.

Также плод знаменит своими глистогонными, противовоспалительными и противокашлевыми свойствами. Для проведения дегельминтизации организма нужно утром до еды выпить один стакан дынного сока, причем это средство эффективно и безопасно для детей.

Ещё одно замечательное свойство – дынька уменьшает токсичность антибиотикотерапии, поэтому очень рекомендован тем, кто вынужден длительно принимать антибиотики.

Что ещё полезно в дыне, кроме мякоти?

Полезна не только сама мякоть, но и семена: в старину при болезнях почек назначали водный настой дынных семечек, обладающий мягким мочегонным эффектом. Дынное семя особенно хорошо для мужчин при снижении потенции – нужно употреблять по 1 ч.л. измельченных семян 3 раза в день до достижения положительного эффекта.

Целительной силой обладает даже дынная кожура – её рекомендуется прикладывать при нарывах, ушибах и синяках, так они быстрее заживут.

Из цветков дыни заваривают целебный чай, помогающий почистить почки.

Семена и сама дыня, калорийность которой столь невелика, применяются в разгрузочные дни теми, кто хочет похудеть.

Противопоказания для употребления дыни

Противопоказаний на самом деле совсем немного. Дыню нельзя кушать кормящим женщинам, т.к. она провоцирует расстройство ЖКТ у грудничка. От её употребления лучше отказаться людям с заболеваниями кишечника, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Осторожность нужно соблюдать и больным сахарным диабетом, ведь ароматный плод богат сахарами.

Таким образом, дыня, польза и вред которой мы здесь описали, является настоящим кладезем лечебных свойств при минимальных противопоказаниях.

Особенности употребления дыни

После покупки дыни, так же как и арбузы, необходимо помыть с мылом в теплой воде. А перед употреблением бахчевые надо подержать в холодной воде, в которую перейдут вредные вещества.

Важное примечание: дыню нельзя смешивать с другими продуктами питания, есть её лучше всего между основными приемами пищи. Также нельзя употреблять дыню вместе с алкоголем (алкоголь вообще не стоит употреблять, хоть с дыней, хоть без дыни). Ещё Абу Али ибн Сина говорил, что если съесть любую другую еду сразу после дыни, она вызовет тошноту и рвоту. Поэтому на Востоке арбуз и дыня, калорийность которой довольно мала, почти всегда завершают летнюю трапезу.

В старину не было такой проблемы, но сейчас, говоря о дыньке, нельзя не упомянуть про нитраты, которыми зачастую напичканы бахчевые. Никогда не покупайте дыни у дорог. Ведь этот плод, как и арбуз, легко впитывает через кожуру все «богатство» выхлопных газов.

Не следует покупать эту круглобокую красавицу в начале сезона созревания (июнь-июль). К сожалению, при её выращивании очень часто используют пестициды и азотные удобрения. Так, в рейтинге самых востребованных фруктов и овощей по содержанию остаточных пестицидов дыня находится на 15 месте. Поэтому лучше всего баловать себя восточной сладостью, начиная с конца июля и до глубокой осени.

Вот такая замечательная красавица дыня, о полезных свойствах и противопоказанияхкоторой рассказано в статье, появляется на наших столах каждое лето. Теперь вы столько о ней знаете, главное, о чем нужно помнить – во всем хороша умеренность, и в употреблении дыни тоже.

Сочный кусочек сладкой дыни - незаменимое летнее лакомство. Большинство из нас очень любят эти плоды, не догадываясь, что это не только угощение, но и лекарство. Полезные свойства дыни, а также основные секреты ее употребления в лечебных целях описаны в нашей статье.

Калорийность этого продукта крайне низка - всего 30-38 Ккал на 100 грамм. Это делает дыню необычайно востребованной для диетического питания и разгрузочных дней. Кроме того, она отличается разнообразным витаминным составом и помогает поддерживать организм во время такого стресса как диета.

Состав и полезные свойства дыни:

  • , в больших количествах содержащийся в мякоти помогает укрепить иммунитет. Также это обуславливает противовоспалительные свойства и способствует снижению вредного холестерина в крови.
  • (тиамин, рибофлавин и ниацин) играют важную роль в регулировании обменных процессов. Именно благодаря таким добавкам осуществляется клеточное обновление, а также метаболизм белков и жиров в организме.
  • и натрий в составе дынной мякоти помогает поддерживать водно-солевой обмен в клетках. Также эти элементы жизненно необходимы для нормальной работы сердца и сосудистой системы.
  • Значительное содержание кремния отвечает за здоровье кожи и волос, а также работу головного мозга.
  • Регулярное употребление мякоти дыни положительно отображается на деятельности центральной нервной системы. В нашем организме происходит выработка серотонина или так называемого гормона счастья.
  • способствует регуляции гормонального фона у женщин.
  • в составе стимулирует деятельность кишечника и способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Сахаристые вещества позволяют быстро восполнить энергетический запас, что особенно важно при физических и умственных нагрузках.

Сезон дынной «терапии» длится примерно месяц-полтора, поэтому обязательно необходимо запастись полезными витаминами и микроэлементами впрок. Мякоть дыни можно замораживать и сушить, причем в таком виде она сохранит практически все полезные свойства. Также из дыни готовят ароматное варенье и пастилу, правда назвать такой десерт низкокалорийным уже не получится. Следует учитывать, что эта ягода считается довольно тяжелой для желудка, поэтому ее употребление в больших количествах может нанести вред организму.

Важный нюанс: самое «правильное» время для употребления - за два часа перед едой или через столько же после основного приема пищи. Дыня натощак утром не принесет пользы, ведь это нарушит естественные процессы пищеварения. Не менее опасна дыня на ночь, ведь традиционно для последнего приема пищи необходимо выбирать более легкие блюда.

Польза дыни для женщин

Помимо низкой калорийности и приятного вкуса, дыня необычайно полезна для женского здоровья благодаря содержанию уникального компонента - фолиевой кислоты. Это вещество регулирует гормональный фон женщин в разные периоды жизни. Нелишним будет отметить, что благодаря и каротеноидам (предшественникам витамина А), дыня значительно улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.

Чем еще полезна дыня для женщин:

  • Из измельченной мякоти дыни можно делать освежающие маски для кожи лица.
  • Свежий дынный сок помогает укрепить корни волос, и возвращает здоровый блеск локонам.
  • Разгрузочные дни с дыней - очень вкусный способ скинуть пару килограмм. Следует отметить, что такая диета не должна продолжаться более трех дней.
  • Регулярное употребление пару кусочков дыни в день помогает справиться со стрессами и даже депрессией.
  • При анемии желательно также съедать по 200-300 грамм дыни ежедневно.
  • Мочегонный эффект обеспечит отсутствие отеков, что особенно важно в жаркое время года.
  • Научно доказано, что употребление дыни обеспечивает стабильную выработку меланина. Это позволяет быстрей «схватиться» загару.

При беременности дыню часто разрешают к употреблению, разумеется, в разумных пределах. Особенно важно выбрать спелый плод без нитратов в составе, поэтому приобретайте только натуральный сезонный продукт, предпочтительно, выращенный в домашних условиях.

Регулярное включение дыни в повседневный рацион принесет несомненную пользу для женского организма, а также обеспечит необходимый витаминный запас.

Чем полезна дыня для мужчин

Для мужского здоровья дыня не менее важна. В первую очередь, ценность представляют ее семена. Считается, что для улучшения потенции и усиления желания достаточно съедать всего три грамма высушенных семечек, предварительно разжевав их во рту. Для увеличения лечебного эффекта можно смешать перемолотые в кофемолке семена вместе с медом и применять эту смесь курсами.

Помимо такого узконаправленного действия, дыня помогает укрепить организм и . Ее прием успокаивает нервную систему и снижает холестерин в крови, поэтому можно с удовольствием «лечиться» этим вкусным продуктом.

Противопоказания и вред

Не всегда солнечная ягода будет полезна для нашего организма. Главная опасность - приобретение некачественного и токсического продукта. На многих плантациях используются нитратные удобрения, стимулирующие рост и позволяющие увеличить урожай. Если дозировка была превышена либо обработка произведена неправильно, вредные химические соединения могут накапливаться в кожуре и мякоти.Разумеется, употребление такой дыни не принесет ничего, кроме вреда.

Второй важный момент - разумный подход к количеству съеденного. Несмотря на низкую калорийность, дыню необходимо употреблять в разумных количествах.

Обычно дневная порция составляет:

  • для взрослых не более 300-400 грамм;
  • детям от трех лет - 100 грамм плодов в день;
  • детям от 6 и до 12 не стоит превышать «дозировку» в 200-300 грамм;
  • беременным и кормящим лучше немного уменьшит дневную порцию до 200 грамм.

Деткам младшего возраста (до трех лет) вообще не рекомендуется включать в рацион мякоть дыни. Она довольно трудно переваривается, поэтому считается «тяжелой» для желудка. Именно поэтому «знакомство» с сочной ягодой желательно начинать чуть позже и с минимальных порций.

Есть у дыни и противопоказания к употреблению. Вред для здоровья могут принести не только нитратные плоды, но также и употребление дыни при следующих показаниях.

В каких случаях нельзя есть дыню:

  1. Индивидуальная непереносимость. На этот продукт может возникнуть пищевая аллергия.
  2. Сахарный диабет. Большое количество сахаристых веществ в составе делает невозможным употребление при всех типах сахарного диабета.
  3. Хронические и острые воспалительные процессы желудочно — кишечного тракта. Дыня способствует образованию газов, что может раздражать воспаленные области и ухудшить состояние.

Особенности выбора дыни

Все полезные вышеперечисленные свойства дыни будут актуальны исключительно для натурального продукта. Чтобы не приобрести некачественный товар, лучше всего покупать ягоды в проверенных точках и магазинах, имеющих сертификат качества. Период созревания обычно наступает в конце июля — начале августа, поэтому продающиеся не в сезон плоды стоит рассматривать как потенциально опасные.

В наших магазинах чаще всего можно встретить три сорта дынь. Наиболее популярна дыня «колхозница», отличающаяся небольшими размерами (до полутора килограмм) и ярко-желтым окрасом кожуры. Не менее примечательна дыня «торпеда», вытянутая форма которой и навеяла подобные ассоциации. Еще один интересный сорт - дыня «Эфиопка». Она отличается выпуклыми полосами — меридианами и удивительно сладкой мякотью. Кроме этого, можно встретить ананасную, банановую или мускусную дыню. Такую экзотику очень хочется попробовать, но перед покупкой важно узнать и главные критерии выбора.

Основные правила выбора

  1. Кожура должна быть немного мягкой, что свидетельствует о спелости плода. Обязательно необходимо убедится в ее целостности, ведь поврежденная или разрезанная дыня быстро портится.
  2. Аромат спелой дыни необычайно насыщенный, поэтому обязательно проверьте этот параметр. Если же плоды выращены с применением нитратных удобрений, запах будет слабым или отсутствовать вовсе.
  3. Окрас дыни равномерный, без сильных перепадов тонов и зеленых прожилок.
  4. Сухой кончик - залог спелости плода.
  5. Можно также «простучать» дыню. Спелый плод дает глухой звук.

Сочная дыня - вкусный и полезный десерт. Благодаря насыщенному составу она помогает пополнить организм важными витаминами и микроэлементами, а также быстро утолить голод и жажду. Дыня используется в качестве натурального мочегонного средства, а также производит успокоительный эффект.

Польза дыни известна с древних времен, а современный агротехнический рынок продолжает радовать, нас покупателей своими достижениями. Эта бахчевая культура уже представлена несколькими тысячами сортов. Благодаря именно такому разнообразию мы можем порадоваться дынями самыми разными по форме, цвету и даже вкусу.

Наиболее известные сорта этого ароматного солнечного плода знакомы каждому огороднику. К таким относятся следующие сорта: «колхозница», «торпедо», «медовая» и «мускатная».

Дыня – что она?

Появление дыни в истории человечества было отмечено уже в библейском писании. Месторождением дыни считается Индия, а в нашу страну она была привезена только в XV веке. Ученые сей день не перестают спорить, как же называть дыню? Кто-то относит ее к овощной культуре, кто-то считает ягодой, а некоторые доказывают, что дыня – это фрукт.

Попробуем разобраться. Прежде всего, семейство тыквенных и род огурцовых напрямую указывает, на то, что дыня – это самый, что ни на есть овощ, однако ее близость с арбузом (внешний вид, форма, способ выращивания) указывает на то, что дыня – это ягода. Относительно того, что дыня – фрукт никаких доказательств нет.

Полезна дыня или нет?

Польза дыни заключается том, что она содержит в себе большое количество важных веществ. А именно, дыня насыщена белками, углеводами и органическими кислотами. Также в клетчатке плода есть ферменты столь необходимые пищеварению и минеральные вещества. Плод положительно влияет практически на все системы организма человека. Все питательные вещества в плоде сбалансированы и сгруппированы таким образом, что одна группа влияет на сердце, а другая на печень.

Недостаток у дыни всего лишь один – не стоит употреблять ее совместно с другими продуктами. Употребление с разными группами продуктов может серьезно отразиться на здоровье и привести даже к обезвоживанию.

Польза дыни

Дыня очень полезна для всего организма. Благодаря большому содержанию в ней питательных веществ она плодотворно влияет как на кровеносную систему, так и а нервную, иммунную системы организма человека.

Влияние дыни на кровеносную систему человеческого организма

Бахчевая культура в значительной степени обогащена железом. Именно это вещество является основной составляющей участвующей в работе кровеносной системы. Частицы железа способствуют перемещению кислорода по всем сосудам человеческого тела и участвуют в выработке гормонов и поддержании естественного иммунного фона.

-Как влияет дыня на иммунную, нервную системы и состояние костей и сердца?

В составе питательных веществ находятся такие как кальций, магний, кремний и другие вещества так необходимые нашему организму. Все эти микроэлементы, способствуют нормальному поддержанию иммунной системы, стимулируют нервную системы, и положительно влияют на деятельность сердечной мышцы.

Кроме питательных веществ, в клетчатке дыни присутствуют и витамины. Они плодотворно влияют на крепость костей скелета.

Такой витамин, как В1 помогает укрепить нервную системы и значительно улучшает память человека. В2 – еще один витамин, который влияет на состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Один из важнейших витаминов – это витамин А . Он защищает клетки организма от бактерий и вирусов, а его свойства антиоксиданта способствуют очищению от свободных радикалов. Положительное воздействие дыня оказывает и на легкие. Также, употребление в пищу дыни, помогает улучшить зрение.

Польза дыни еще и в том, что в ней много Витамина С который способствует предотвращению серьезных заболеваний и оказывает профилактическое воздействие. Примечательно, что даже в небольшом объеме дыни содержится ежедневная норма витамина С. Стоит отметить, что в дыне так же содержаться важные для организма фолиевая кислота, витамин РР и витамин Е.

Дыня содержит в себе все необходимые вещества для работы человеческого организма и практически не наносит ему вреда.

Как дыня влияет на ЖКТ?

Дыня в основном состоит из грубой волокнистой клетчатки. Она помогает полноценной работе желудка. Кроме того, дыня содержит в себе такой редкий элемент как инулин – вещество способствующее обогащению микрофлоры желудка и ЖКТ.

Самое главное, не переусердствовать. Если вы употребите большое количество дыни, то расстройства кишечника не избежать и польза дыни смоется по фаянсу.

Для кого дыня полезна?

Большинство людей, с удовольствием употребляют в пищу дыню. Однако есть такая категория, которым плод противопоказан и его употребление может вызвать тяжелые последствия (об этом читайте ниже).

Полезна же дыня людям, страдающим следующими заболеваниями:

— заболевание иммунной системы;

— заболевание нервной системы;

— заболевания кровяной системы.

Также польза дыни, велика для людей, страдающими бессонницей, запорами, малокровием, атеросклерозом, болезнями почек и печени. Все эти болезни не исчезнут после приема дыни, однако их течение может значительно смягчиться.

Сколько калорий в дыне?

Диетологами подсчитано, что в 100 граммах плода содержится порядка 70 ккал. Разумеется, эти показатели зависят от сорта дыни, содержания сахара в клетчатке плода. За счет высокого содержания сахара плод не самый низкокалорийный, в то же время диетологи рекомендуют использовать его в диетах. Клетчатка, не дает сахарам быстро усваиваться.

Дыня – помощник при очищении организма человека

Очищение организма можно провести при помощи обычной дыни. Этот плод способствует быстрому и легкому выводу из тела человека различных шлаков, токсинов и вредных веществ. Особенно полезен плод для очистки кишечника. Именно там хранится основная масса вредных веществ.

Польза дыни особенно важна для улучшения работы почек и печени, тем самым очищая организм, снижая вес. Специалисты рекомендуют желающим похудеть несколько раз за сезон проводить разгрузку организма и употреблять в пищу исключительно вареные овощи и, конечно же, дыню.

Рецепты из дыни

Самый лучший рецепт – это отведать спелой сочной дыни пока она еще свежая, так польза дыни не будет утрачена.

Срок хранения дыни очень маленький, а так хочется полакомиться плодом и зимой. Для этого можно прибегнуть к простейшему рецепту – заморозить дыню.

В целом дыню используют для создания вкуснейших десертов и различных соусов. Этот плод очень индивидуален. Он имеет ярко выраженный аромат, определенную консистенцию и высокое содержание сахара. Все эти параметры определяют и применение дыни.

Стоит ли замораживать дыню?

Некоторые любители по изобретать на кухне, прибегают и к заморозке дыни. Для этого необходимо всего лишь почистить плод, разрезать на небольшие кусочки и заморозить порционно. После этого переложить порции в закрытую емкость и убрать в морозильную камеру. Употреблять такой плод можно сразу после разморозки.

С чем нельзя совмещать дыню в процессе питания?

Как мы уже говорили, дыню стоит употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Причина этого в том, совмещение плода с другими продуктами вполне может вызвать расстройство желудка. Если употребить дыню вместе с кисломолочными продуктами, то последствия могут быть очень серьезными. У человека могут появиться рвота диарея.

Эта культура содержит в себе очень большое количество сахара. Именно по этой причине у человека постоянно присутствует желание в употреблении плода. Ежедневное употребление дыни в большом количестве может спровоцировать расстройство желудка, поэтому стоит ограничиться несколькими ломтиками в день.

Кому лучше не употреблять дыню?

Употребление дыню в пищу полезно не всем. Некоторым людям дыня просто противопоказана. Причин этому существует несколько:

— если человек болен сахарным диабетом;

— если в организме присутствуют очаги воспаления и инфицирование желудка или кишечника;

— не стоит употреблять в пищу кормящим мамам, поскольку это может вызвать расстройство кишечника у ребенка.

На что следует обратить внимание при выборе дыни?

При выборе дыни, прежде всего, стоит тщательно осмотреть плод на предмет внешних повреждений. Если таковые имеются, то лучше сразу отказаться от покупки, поскольку такая дыня может оказаться не только испорченной но и опасной для жизнедеятельности человека.

Признаков спелости у дыни несколько. Основным является ее прекрасный аромат. Если плод источает не приятный запах значит, не стоит его покупать: либо дыня не зрелая, либо испорченная. Некоторые спелость определяют при хлопнув по дыне ладонью. Чем звонче звук, тем менее зрелая дыня. Еще один способ — это сделать царапину на кожуре. Если шкурка дыни легко снимается, то дыня спелая. Мягкая дыня тоже указывает на готовность к употреблению, потому что зеленый плод твердый и упругий.

Понимающие люди предпочитают употреблять в пищу дыни, которые созревают позднее чем основные сорта. Польза дыни в том, что в ней очень мало вредных веществ и растут они в естественной среде.

Способы хранения дыни

Не стоит разрезать дыню полностью. Рекомендуется отрезать столько, сколько возможно съесть за один раз. Если же дыня нарезана, то хранить ее можно всего лишь сутки. При этом температура помещения не должна превышать комнатной. Стоит отметить, что при хранении после разрезания даже несколько часов дыня теряет значительную часть своих вкусовых качеств и есть ее уже не так замечательно как в самом начале.

Хранение в холодильнике тоже допускается, однако не стоит забывать, что срок хранения не должен превышать семи дней, и хранить плод лучше в закрытой емкости.

Самым лучшим способ – это купить дыню, которую можно съесть сразу же. Если нет возможности съесть плод сразу, то лучше будет прибегнуть к заморозке продукта, пустить его на приготовление соуса или десерта.

Сладкая и ароматная дыня пользуется большой популярностью в летний период, однако этот плод ценится не только за необычный вкус, но и за уникальный состав. Масса полезных элементов, входящих в состав дыни, приносит организму невероятную пользу, обеспечивает профилактику и лечение многих заболеваний. В данной статье рассмотрим, что представляет собой дыня, польза и вред для здоровья ее мякоти и семян.

Уникальные свойства дыни

Есть много разновидностей этого ароматного плода. Дыни бывают разных размеров, форм и цветов, однако все виды обладают прекрасным нежным вкусом и ценными свойствами.

В чем польза мякоти дыни?

Состав нежной и ароматной мякоти дыни очень разнообразен. Это и важнейшие витамины, и ценные кислоты, и незаменимые для организма белки и минералы. Эти полезные вещества влияют на работу всего организма, а именно:

  • укрепляют сердечную мышцу и сосудистую систему - благодаря высокой концентрации калия, магния и кальция мякоть дыни помогает нормализовать тонус сосудов, снять спазм и восстановить сердечный ритм;
  • поддерживают защитные силы организма – в дыне содержится аскорбиновая кислота, которая очень важна для иммунитета, а также витамин А, который защищает клетки от влияния свободных радикалов;
  • восстанавливают нервную систему – в полезной мякоти есть представители витаминной группы В, которые благотворно воздействуют на нервную систему, снимают усталость и раздражительность;
  • улучшают работу системы пищеварения – дыня является источником ценных пищевых волокон, а также инулина, которые очень полезны для кишечной микрофлоры.

Кроме этого, дыня богата витамином Е, фосфором и йодом. Лечебные её свойства, польза и вред этого продукта объясняются этим уникальным составом. Однако большой популярностью пользуется не только мякоть, но и семечки плода, которые также обладают полезными свойствами.

Семечки дыни: польза и вред

Семечки употребляют в виде порошка, чтобы облегчить поступление в организм ценных веществ. Дело в том, что все полезные элементы находятся внутри, а плотная оболочка семян трудно переваривается. Из дынных семечек также делают полезные отвары и настои, которые обладают лечебными свойствами.

Ежедневное употребление семян дыни насыщает организм калием и магнием, минералами, необходимыми для сердца и сосудов. Содержащийся в составе цинк делает их очень полезными для сильной половины человечества, так как стимулирует выработку тестостерона. Этот элемент важен и для женского здоровья, так как стабилизирует гормональный фон. В семечках имеется высокая концентрация железа, которое необходимо людям с низким уровнем гемоглобина. Данный элемент играет важную роль в насыщении органов и тканей кислородом.

Если вы решили ввести в свой рацион семечки дыни, польза и вред этого продукта должны быть тщательно изучены. Следует знать, что чрезмерное употребление данного средства может не лучшим образом отразиться на пищеварительной системе. Запрещено использовать в пище семена при гастрите и язве желудка. Противопоказаниями являются также хронические запоры и различные заболевания селезенки. Во время беременности дынные семечки следует принимать в малых дозах, иначе они могут вызвать запоры и усилить проявления токсикоза.

В каких случаях дыня может нанести вред?

Необыкновенно вкусным, нежным и ароматным десертом является дыня. Польза и вред для организма этого продукта зависят от способа его употребления. Если съесть дыню сразу после еды, можно столкнуться с сильнейшим расстройством пищеварения.

В мякоти много сахара, поэтому следует соблюдать меру в употреблении этого плода, особенно людям с повышенным содержанием глюкозы в крови. Несколько ломтиков в день является рекомендуемой нормой, ее превышение может вызвать вздутие живота и метеоризм.

С особой осторожностью следует относиться к ароматному плоду беременным женщинам. В умеренных дозах дыня принесет будущей маме и малышу только пользу, но вот чрезмерное ее употребление может вызвать аллергические реакции и расстройство кишечника. Лактация также является противопоказанием, так как у малыша недостаточно ферментов для переваривания и усвоения дыни.

Весьма опасно вводить в рацион данный плод при различных патологиях пищеварительной системы. В процессе переваривания продукта в желудке образуется кислота, которая повреждает слизистую и может вызвать обострение хронических заболеваний.

В конце лета на вашем столе обязательно должна появиться нежная и сладкая дыня. Польза и вред для здоровья этого продукта зависят от соблюдения нескольких правил:

  • не следует совмещать прием дыни с какими-либо другими продуктами;
  • необходимо соблюдать меру в употреблении сладкой мякоти и семян;
  • нужно учитывать имеющиеся противопоказания для употребления продукта.
Похожие публикации