Как выбрать правильный арбуз или дыню? Сочный арбуз или ароматная дыня? Что полезнее

Какой должен быть размер плода?

Выбор размера ягоды - вкусы каждого человека, однако лучше всего покупать арбузы и дыни средней величины.

Когда лучше покупать арбуз или дыню?

Плоды лучше покупать в сезон - в основном это середина августа, в эту пору года у производителей не появляется желание искусственно вырастить плод, ведь бахчевые успешно созревают естественным путем. Покупая арбуз или дыню в августе, вы уменьшите риск отравиться.

Однако, не смотря на 2 совета выше, есть недоброжелательные продавцы, которые продают напичканные нитратами бахчевые, от чего можно легко получить отравление организма. Давайте рассмотрим основные правила правильной покупки арбуза или дыни.

Правило №1: Арбузы и дыни не должны быть тупо сваленные в кучу, ведь такое хранение бахчевых способствует появлению микротрещин, в которые легко проникает грязь или болезнетворные бактерии.

Продавец, который торгует бахчевыми, должен иметь разрешение на торговлю, медицинскую книжку, сертификат на товар, а также навес на месте торговли. Вы имеете право проверить документы продавца на месте.

Правило №2: Часто в доказательство того, что плод действительно спелый, продавцы делают небольшой надрез в виде треугольника, однако образовавшееся сладкое место и сок манит разнообразные микробы, ведь при покупке арбуза не часто обращаешь внимание на руки продавца, или на место хранения ножа, которым арбуз разрезают. Не стоит разрезать арбуз на улице, лучше довериться собственному чутью и выбрать действительно спелый арбуз.

После покупки арбуза или дыни помните, что арбуз лежал на земле, потом как-то транспортировался, передавался через руки - на коже арбуза остаются частички грязи и пыли, поэтому перед употреблением бахчевых их нужно помыть водой с мылом и обтереть салфеткой. Только после этого продукт готов к употреблению.

Разрезанные арбуз или дыню нужно съесть сразу, или в день покупки, не стоит оставлять разрезанный плод на длительный период! Это лакомое место для микробов.

Как правильно выбрать арбуз?

При покупке арбуза, необходимо осмотреть товар на наличие целостности. Бытует мнение, что арбуз лучше выбирать по засохшему хвостику, - это не совсем верное утверждение, так как хвостик мог засохнуть от длительной транспортировки, лучше присмотритесь, откуда этот хвостик растет. Если место выпуклое и имеет посветлевшие края - перед вами спелый плод. Также проверяйте бок арбуза - на нем должно быть светлое пятно, которое по цвету должно быть максимально желтыми.

Спелый арбуз можно легко поцарапать, просто проведите ногтем по кожуре, если снимется верхний слой - плод спелый. Постучите по арбузу - звук должен доноситься чистый и не глухой.

Как правильно выбрать дыню?

Спелая дыня имеет очень сильный и приятный аромат, а насыщенный цвет говорит о высоком содержании витамина А. Похлопав по дыне, вы должны услышать глухой звук, а корка должна слегка пружинить.

Лето подходит к концу, а это значит, что наступает любимый многими сезон, когда созревают арбузы и дыни. Эти большие и красивые плоды не просто невероятно вкусны, но и очень полезны. В то же время, они могут хранить в себе угрозу для здоровья, поэтому важно знать некоторые секреты, как правильно выбрать арбуз или дыню.

Как выбрать правильный арбуз

Начнем с того, что в арбузе может быть переизбыток нитратов, в этом случае лучше не рисковать и избавиться от него. Арбуз точно наполнен химикатами, если вы видите, что прожилки на мякоти плода толстые и желтого цвета. Допустимый и безопасный для организма уровень содержания нитратов в арбузе - не более 60 мг/кг. К сожалению, абсолютно чистый от химикатов продукт сегодня найти довольно сложно.


Еще один простой способ, который поможет в домашних условиях определить содержание химии в арбузе: положите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода просто помутнела - все в порядке. А если окрасилась - значит, арбузу улучшили товарный вид искусственным путем.

Как узнать, что арбуз спелый?

Постучите по арбузу, у спелого плода должен быть глухой звук. Попробуйте сжать его руками, если услышите хруст, это верный признак созревшего вкусного арбуза.

Наверняка вы обращали внимание, что на арбузах бывают желтые (но не белые) пятна - это также хорошая примета. Но если пятно слишком большое, арбуз, скорее всего, окажется несладким, поскольку созревал при недостатке солнечного света.

Кожура арбуза должна быть блестящей, без трещин и подозрительных точек на поверхности. Лучше всего отдать предпочтение арбузу среднего размера: слишком большие могут быть «перекормлены» специальными препаратами, ускоряющими рост, а маленькие, скорее всего, окажутся недозрелыми.

Ни в коем случае нельзя есть арбуз с кислым запахом - есть риск заработать пищевое отравление.

Как выбрать дыню

При выборе дыни также важно знать несколько правил. Во-первых, обратите внимание на плодоножку: у зрелого плода она сухая, это верный признак того, что дыня готова порадовать вас своим вкусом и ароматом.

Сожмите дыню пальцами: если она спелая, ее кожица будет «пружинить». Твердая кожура - признак недозревшего плода, а слишком мягкая - перезревшего, который вот-вот испортится. Как и арбуз, спелая дыня издает глухой звук, если ее слегка похлопать.

Правильная дыня приятно пахнет, источая сладкий аромат! Если запаха нет, покупать ее не стоит.

Опасность внутри и снаружи

Для человека может быть опасен переизбыток нитратов в арбузах и дынях. Угроза в том, что часть нитратов преобразуется в нитриты, которые вступают в реакцию с гемоглобином крови. В результате, образуется метгемоглобин, который не может выполнять функцию переноса кислорода к тканям и органам. В этом случае, под основной удар попадают обмен веществ, иммунитет и нервная система. Может пострадать печень и упасть давление, снижается активность, появляется вялость и слабость.

От одной дольки арбуза с нитратами серьезного вреда здоровью не будет. А вот, если съесть целый арбуз, можно получить расстройство кишечника или проблемы с печенью.

Поверхность арбузной корки - место жительства многих микробов, которые могут быть гораздо опаснее, чем химикаты в мякоти ягоды. Поэтому перед употреблением арбуза в пищу, необходимо промыть его с мылом или ошпарить кипятком. Только после этой процедуры можно резать арбуз, так как возбудители инфекций моментально проникают с его поверхности в мякоть и начинают там активно размножаться.

Алкоголь и дыня не совместимы!

Дыня - это «тяжелый» продукт, поэтому ее лучше есть в промежутках между основными приемами пищи, также не стоит есть дыню натощак или сразу после еды. Дыня полезна не для всех: людям с обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тем, кто страдает сахарным диабетом, а также кормящим мамам врачи рекомендуют от нее воздержаться.

О пользе арбуза и дыни

Дыня - это отличная мера профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, ведь она богата витаминами группы Р и С, кальцием, железом, магнием и калием. Кроме того, она снижает уровень холестерина в крови, хорошо утоляет жажду.

Пользу арбуза сложно переоценить. В нем много железа, поэтому он особенно полезен страдающим железодефицитной анемией. Клетчатка арбуза способствует выведению из организма холестерина, поэтому ягоды рекомендованы при артрите и атеросклерозе. У многих на слуху арбузная диета, при которой питаться нужно арбузами с хлебом. Она дает отличные результаты при повышенной кислотности.

Арбузы обязательно нужно есть при заболеваниях печени и желчного пузыря, при гипертонии, анемии, подагре, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.

Какое ваше любимое лакомство в летний период? Несомненно, одни из них — это арбуз или дыня, а может и то и другое. Эти бахчевые культуры покорили вкусовыми качествами людей любого возраста. И дети и взрослые с нетерпением ждут летнего сезона чтобы побаловать себя и своих близких сладкой дынькой или сочным арбузиком. Наверняка, каждый хоть раз задавался вопросом, что лучше арбуз или дыня?

Характеристики

Что касается минеральных веществ, то их содержится больше в дыне. Но чтобы получить ту рекомендуемую суточную норму, придется скушать не меньше 3-х килограммов этого фрукта. А эта задача далеко не всем под силу. Черно-зеленый оппонент может похвастаться наличием магния, который успокаивающе действует на нервную систему человека, а также помогает при похудении. Так как определится что лучше дыня или арбуз? Будем разбираться по порядку.

Химический состав

В состав одной и другой ягоды входит фолиевая и аскорбиновая кислоты.

Бахчевые культуры, приносят человеку огромную пользу. Чем полезен арбузная ягода? Ее употребление благотворно влияет на организм:

  1. Съев ее, вы отлично утолите жажду, которая постоянно преследует нас в летний период времени;
  2. Черно-зеленая ягода благотворно влияет на работу почек, очищает их;
  3. Наличие полезных витаминов насыщает организм;
  4. Хорошее мочегонное средство;
  5. Сладкая и сочная ягода стала одним из любимых лакомств для детей.

Медики рекомендуют употреблять в свой рацион эту ягоду тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, малокровием, проблемами с правильной работой почек, а также как дополнение к питанию при диабете. Арбузик богат железом, следовательно, не заменимый продукт для тех, кому нужно повышать уровень гемоглобина.

Желтый оппонент балует организм следующим образом:

  1. Наличие клетчатки, благотворно влияет на работу кишечника и пищеварительного тракта в целом, что хорошо при диете;
  2. Витамин Е, В – способствуют восстановлению кожи;
  3. Наличие серотонина способно повысить настроение и помогает избавиться от стрессов.
  4. Огромное количество витамина С;

О том, что лучше арбуз или дыня сказать однозначно сложно, потому как эти ягоды содержат похожие витамины, и обладают практически одинаковыми свойствами. Употребление одного и другого продукта в свой рацион рекомендуют специалисты всего мира.

Как выбрать правильно?

Есть некоторые моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе бахчевой культуры, чтобы вместо пользы получить путевку на больничную койку. И так, рассмотрим основные правила, от которых будет зависеть качество продукта:

  1. Выбирать бахчу рекомендуется в разгар сезона. Особенно если кушать будут дети. Самые первые ягоды хоть и манят покупателей, но они считаются самыми опасными. Фермеры обрабатывают бахчевые культуры различными пестицидами, которые и отвечают за внешний вид плода и его размер. Скушав такой плод, вы не только не получите желаемого удовольствия, но и рискуете получить отравление;
  2. Покупайте плоды среднего или маленького размера, там меньше всего вредных веществ;
  3. Дынька не должна быть гнилой или помятой, иметь странные дырочки в плоде. Если что-то из перечисленного имеется – проходите мимо.

Что лучше арбуз или дыня? Однозначного ответа не существует. Если вы будите знать основные моменты на которые нужно обращать внимание при выборе того или иного продукта, вы однозначно получите только пользу. Каждая ягода по-своему уникальна. Отличия лишь во внешнем виде и вкусовых особенностях. Главное употреблять разумно, чтобы наполнить организм большим количеством витаминов и получить приятные эмоции от процесса.

Летом, когда созревают овощи и фрукты, практически на любом столе можно встретить дыню или арбуз – плоды, столь любимые практически любым человеком. Помимо прекрасных вкусовых качеств, в данных продуктах содержится множество веществ, необходимых организму. Что же предпочесть? Что полезнее – арбуз или дыня?

Данные растения, часто в общем виде называемые фруктами на деле таковыми вовсе не являются. Согласно исследованиям, арбуз является ягодой, вырастающей до рекордных размеров. А самый близкий родственник дыни – огурец, из чего следует, что вкусный и сладкий плод можно классифицировать как овощ.

То, что данные культуры фактически относятся к разным видам растений, должно означать следующее: их состав существенно различается и вполне возможно определить, что более полезнее – дыня или все же арбуз. Однако это совершенно не так – в составе плодов находится большое количество воды, а витамины дыни и арбуза, содержащиеся в мякоти, практически идентичны. Какой же плод выбрать для своего стола?

Арбуз: полезные свойства

В этом виде бахчевой культуры содержится большое количество клетчатки. Данный элемент благотворно влияет на органы пищеварительной системы, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Имеются проблемы с пищеварением? Употребление арбуза поможет забыть о них навсегда. Когда задается вопрос, что лучше при диете вводить в меню, также стоит сделать выбор в пользу арбуза.

На заметку! В ягоде полезна не только мякоть, но и .

Если брать во внимание пищевую ценность, плоды имеют практически одинаковые показатели. При определении точного состава 100 грамм продукта, результаты исследований выявили следующие результаты:

  • белок – 0,7 г;
  • углеводов содержится больше в овоще – приблизительно 5,8 г, ягода по данному показателю уступает, в ней 7,5 г;
  • воды в арбузе определенно больше – 92,6 против 88,5 г.

Остальная масса приходится на витамины и минералы, которые входят в состав мякоти плодов.

Врачи утверждают, что лучше при похудении употреблять в пищу арбузы, так как данный плод является , чем его «товарищ по обеденному столу», а значит полезней для людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Важно! Больным диабетом стоит ограничить употребление данного лакомства, так как сахара, содержащиеся в мякоти, очень легко усваиваются организмом, что провоцирует повышение показателей данного вещества. Однако если выбирать, что лучше при диабете, то арбуз, несомненно, выигрывает. Но стоит уменьшить порцию и контролировать состояние организма.

Известный специалист Елена Малышева считает, что употребление арбуза приносит больше вреда, чем пользы. Позволить себе полакомиться мякотью сочного плода могут абсолютно здоровые люди, они должны съедать не больше 125 грамм за 4 часа.

Дыня: сахарная польза или скрытый враг?

Данный плод схож по составу с арбузом – в обоих плодах практически идентичен:

  1. Фолиевая кислота, укрепляющая иммунитет и улучшающая состояние кожных покровов, регулирует процесс образования лейкоцитов. Данный элемент особенно необходим женщинам, вынашивающим ребенка – развитие плода напрямую зависит от его концентрации в материнском организме.
  2. Кремний, улучшающий состояние волос и ногтей, а также укрепляющий внутреннюю защиту организма.
  3. Витамин С, в большом количестве (примерно 20 г на 100 грамм продукта) содержащийся именно в дыне. В арбузе его намного меньше – 7 грамм.
  4. Витамины В, Е, А и РР – в небольших количествах имеются в обоих плодах.

Людей, соблюдающих определенную диету, интересует, сколько калорий в арбузе и дыне. Несмотря на тот факт, что калорийность продуктов примерно одинакова (28-35 г), кушать дыню людям, страдающим от ожирения, не стоит. Овощ вызывает расстройство желудка и повышенное газообразование, что влияет на пищеварительную систему далеко не лучшим образом.

На заметку! Приготовьте и наслаждайтесь им зимой.

Вкусные летние плоды манят своим вкусом и ароматом каждого. Но их употребление не всегда положительным образом сказывается на здоровье человека. Если разбираться подробнее, можно выделить следующие категории людей, которым необходимо исключить из рациона данные бахчевые культуры, или хотя бы ограничить количество съедаемой мякоти:

  1. Больные диабетом. За счет сахаров, содержащихся в плодах, повышается внутренний показатель данного элемента, что при подобном заболевании недопустимо.
  2. Страдающие излишним весом. Исключение из рациона данных продуктов поможет быстрее избавиться от килограммов.
  3. Беременные. Повышенное содержание воды в плодах может спровоцировать появление отеков, а дыня вдобавок может вызвать сбой в работе пищеварительного тракта.

Тем, кому не противопоказаны данные продукты, стоит соблюдать несколько правил при употреблении дыни и арбуза. Сочной мякотью стоит наслаждаться между приемами пищи – она плохо контактирует с другими блюдами. Контролировать необходимо и количество продукта – не есть больше 2 килограмм арбуза и больше 800 грамм дыни в течение дня.

Что вкуснее и полезнее – арбуз или дыня каждый решает сам. У каждого плода имеются противопоказания и прежде чем съесть лишний кусочек желанного лакомства, стоит подумать, не будет ли подобным действием нанесен урон здоровью. Умеренность – главное правило, которого следует придерживаться при употреблении любого продукта. А что именно вы будете есть – арбуз или дыню не важно.

Чем полезен арбуз?

Практически на 90 процентов арбуз состоит из воды. Это отражается на его калорийности - около 35 ккал. В нем практически нет белка и полностью отсутствуют жиры. Потолстеть от арбуза невозможно, и его употребляют на многих диетах.

Несмотря на то, что в арбузе очень много воды, также в нем содержится кальций, фолиевая кислота, витамины РР и А. Среди минеральных веществ можно выделить калий, железо и магний, которые необходимы для сердечной системы и сосудов.

В арбузе много органических кислот и пищевых волокон. Кроме мочегонного действия, арбуз положительно сказывается на процессе пищеварения. Наиболее полезно употреблять арбуз при заболеваниях почек и отеках. В день можно употреблять около двух килограмм арбуза. Очень хорошо делать разгрузочные дни на арбузах - можно похудеть на несколько килограмм и вывести излишки воды из организма.

Употребление арбуза в большом количестве, запрещено при сахарном диабете, почечнокаменной болезни и заболеваниях поджелудочной железы. Ни в коем случае не стоит кушать арбуз с солеными продуктами - вода будет задерживаться в организме и вызывать серьезные отеки.

При выращивании арбузов достаточно часто применяются различные нитраты. Накапливаются они в зоне кожуры. Такие арбузы могут вызвать серьезное отравление у детей и негативно влияют на состояние организма.

Полезные свойства дыни

Не стоит удивляться, но дыня также состоит на 90 процентов из воды. Она имеет очень низкую калорийность и может употребляться наравне с арбузом - потолстеть от нее невозможно. Различие заключается только в том, что в дыне содержится невысокий процент жира. Однако это никак не влияет на ее калорийность, которая составляет - 35 ккал.

Дыня богата витаминами В9, А, Р, а также цинком, кальцием и железом. Полезно употреблять дыню при атеросклерозе и заболеваниях сердца. Дыня позволяет провести профилактику многих заболеваний, и активно используется в лечебных целях. Ее применяют при подагре, запорах, заболеваниях желчного пузыря, печени и почек. Не стоит употреблять дыню на пустой желудок - лучше всего это делать между приемами пищи. Дыня отлично чистит кишечник и выводит из организма токсические вещества.

Лекари использовали дыню очень давно и излечивали с ее помощью импотенцию и гонорею. Особенно ценились кожура и семена дыни. Сейчас дыню используют в косметологии и делают на ее основе маски для лица. Также дыня отлично влияет на настроение и психическое состояние человека. В ней содержатся особые вещества, которые помогают вырабатываться серотонину.

Выбирая между дыней и арбузом, стоит руководствоваться собственными предпочтениями. Если арбуз полезен для почек и позволяет похудеть, то дыня улучшит настроение и очистит кишечник. Употребляя арбуз и дыню, можно провести профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина и улучшить цвет лица.

Похожие публикации