Классификация эфирных масел и их свойства. Как сделать духи из эфирных масел в домашних условиях. По части растения

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю Вам начать знакомство с такой древнейшей отраслью медицины, как ароматерапия .

Немного истории

Лечение травами возникло в глубокой древности. Наши предки, наблюдая за животными, которые употребляли в пищу различные ягоды, листья заметили, что у разных растений разный лечебный эффект. Одни растения могли избавить от болезни, другие были бесполезными, а третьи и вовсе могли усугубить заболевания.

Опыт предков передавался из поколения в поколение вместе с новыми открытиями и изобретениями. Их мудрость и легла в основу современного траволечения.

В 20-е годы прошлого столетия французский химик Рене Гаттефоссе экспериментировал с эфирными маслами. Получив ожог, он окунул руку в первый попавшейся сосуд. Это было эфирное масло лаванды. Гаттефоссе удивило то, с какой эффективностью масло лаванды справилось с ожогом и он продолжил исследования эфирных масел.

Именно Гаттефоссе впервые ввел термин «ароматерапия» в 1928 году.

Исследования Гаттефоссе продолжил французский доктор Жан Вальне. Он также использовал эфирные масла при лечении ожогов и выявил воздействие эфирных масел на эмоциональную сферу человека.

Чуть позже, французский биохимик Маргерит Мори начала применение эфирных масел в косметологии, открыв при этом еще одно применение им.

Ароматерапия — это разновидность альтернативной медицины (наряду с гомеопатией, фитотерапией, натуропатией) в которой используется воздействие на организм летучих ароматических веществ, получаемых преимущественно из растений.

Эфирные масла


Хранят эфирные масла во флаконах из темного стекла.

В нашем современном мире производится все больше химических и синтетических продуктов для разных сфер жизни, вызывающих подчас аллергические реакции и различного рода расстройства. Ароматерапия тем и хороша, что призвана помогать человеку избавиться от влияния разной химии своим инструментом, а это и есть эфирные масла растений.

При использовании эфирных масел растений, они включают в клетках тканей человека защитные механизмы, заложенные в них и проникая в клетку, напоминают ей как нужно работать.

Тем самым, у человека включается собственная система защиты организма, а возможности самоизлечения организма, как известно, очень велики.

Однако, нельзя полагаться только на ароматерапию , ведь она ничего сама по себе не лечит. Она является хорошей профилактикой и дополнением при устранении различных проблем. Важна активная забота о своем здоровье, как физическом, так и душевном.

Натуральные эфирные масла обозначаются на английском языкеEssential oils .

Искусственно созданные эфирные масла или ароматизаторы — Fragrances oils .

Искусственно созданные «эфирные масла» ничего не имеют общего по химическому составу с натуральными. Их роднит только запах.

Чтобы их отличить, есть правило: натуральные эфирные масла должны иметь ботаническое название растения, из которого оно получено.

Исследования в области ариматерапии продолжаются и по сей день. В настоящее время они сдвинуты в сторону выделения и изучения отдельных компонентов из состава эфирных масел.

Влияние ароматерапии на человека

Эфирные масла обладают самыми различными действиями на организм человека: успокаивающее, восстанавливающее, стимулирующее и т.п.

Лечебный эффект включает в себя уход за состоянием кожи, предупреждения и лечение различных внутренних заболеваний, воздействие на эмоциональном уровне.

Существует 3 механизма воздействия ароматерапии:

  • фармакологический : эфирные масла взаимодействуют с ферментами, гормонами и вызывают химические соединения;
  • физиологический : обусловлен стимулирующим или успокаивающим действием на нервную систему, органы или ткани организма);
  • психологический : вдыхание ароматов эфирных масел вызывает сознательную или бессознательную реакцию организма на запах. Это приводит к психологическим и физиологическим изменениям в организме.


Чем могут помочь эфирные масла:

  • Повышают иммунитет;
  • избавляют от страха;
  • повышают аппетит;
  • помогают при лечении гриппа;
  • помогают при лечении бронхита;
  • помогают при ОРЗ;
  • справляются с головными болями;
  • помогают при мигрени;
  • помогают при депрессии;
  • помогают при атеросклерозе;
  • помогают при нарушениях сердечной деятельности;
  • нормализуют давление;
  • снижают вес;
  • помогают при травмах кожи;
  • лечат угри;
  • помогают при бессоннице;
  • помогают при токсикозе;
  • повышают лактацию.

Этот список далеко не полный.

Только приятные для человека запахи, вызывающие положительные эмоции, обеспечивают дальнейшее действие эфирных масел и уравновешивают процессы в организме.
Неприятные запахи, напротив, могут ухудшить состояние, их следует избегать.

Классификация эфирных масел

Существуют различные классификации эфирных масел. Рассмотрим некоторые из них.

По степени летучести

  • Легкие (испаряются в течении 20-30 минут). К ним относят: эвкалипт, мелисса и др .
  • средние (не вывериваются в течении 30-90 минут). К ним относят: ромашка, майоран и др .
  • тяжелые (не выветриваются в течении 2-3 часов, а может и 5-6 часов). К ним относят: пачули, иланг-иланг, кедр, роза, лаванда и др .

Ботаническая классификация

  • Миртовые;
  • яснотковые/ губоцветные;
  • рутовые;
  • зонтичные;
  • астровые/ сложноцветные;
  • злаковые;
  • кипарисовые;
  • сосновые;
  • и др.

Классификация, встречающаяся во многих справочниках по ароматерапии

  • Цветочные . К ним относятся: лаванда, герань, душица, мелисса, ромашка, жасмин, нероли, нарцисс, иланг-иланг, фиалка, роза, тубероза и др .;
  • Цитрусовые . К ним относятся: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, лемонграсс, мандарин, петитгрейн, цитронелла, бергамот и др. ;
  • Травяные . К ним относятся: базилик, мята, фенхель, розмарин, шалфей, душица, майоран, тимьян, иссоп и др. ;
  • Древесные . К ним относятся: эвкалипт, чайное дерево, кедр, кипарис, можжевельник, сосна, ель, береза, каяпут, сандаловое дерево, розовое дерево и др. ;
  • Пряные . К ним относятся: гвоздика, корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, черный перец, кориандр, лавр и др. ;
  • Смолы и бальзамы . К ним относятся: ладан, мирра, бензоин и др. ;
  • Экзотические . К ним относятся: вербена (экзотическая), пальмароза, пачули, сандал и др.

Классификация эфирных масел по нотам (соотносится с музыкальной гаммой)

  • Верхние ноты (начальные) . Это наиболее летучие эфирные масла. К ним относят: анис, базилик, бергамот, лимон, сладкий апельсин, эвкалипт, лайм, танжерин и др. ;
  • Средние ноты (сердце) . Некоторые их них задерживаются на какое-то время. К ним относят: розовое дерево, герань, лаванда, жасмин, розмарин, нероли, фенхель, иланг-иланг, тимьян, мускатный орех, липа, сосна и др. ;
  • Основные ноты (базовые) . Они сохраняются в течении длительного времени. Это насыщенные и тяжелые эфирные масла. К ним относят: пачули, ладан, сандал, мирра, кипарис, имбирь, ваниль, ветивер, дубовый мох, ладан и др .

Существуют также другие классификации эфирных масел, например, по знакам зодиака, аюрведческая и др.

Как правильно использовать эфирные масла

  • Никогда нельзя применять эфирные масла внутрь;
  • Избегать контакта масла со слизистой оболочкой рта;
  • Не наносить масла на область вокруг глаз и тем более в глаза. Внимание! Можно получить ожог. Если эфирное масло попало в глаза, то его необходимо растворить маслом-основой и желательно проконсультироваться с врачом.
  • Не нужно увеличивать количество масла. Следует четко следовать инструкциям и рецептам;
  • Цитрусовые эфирные масла нельзя применять в солнечную погоду.

Некоторые эфирные масла легкие, прозрачные нежирные, но некоторые из них густые.

Эфирные масла нерастворимы в воде, растворимы они только в жирных маслах (миндальное, подсолнечное), а также в алкоголе.

Базовые масла


Наряду с эфирными маслами, с которыми мы будем знакомиться есть базовые масла.

Основные или базовые масла являются маслами-носителями в которых растворяют эфирные масла перед применением.

Базовые масла можно использовать как средство для ухода за кожей вместо дневного и ночного крема, как маску для лица, волос, ногтей.

Большинство этих масел получают из орехов и семян.

Эти масла хорошо впитываются и сами по себе обладают терапевтическими свойствами.

Это масла растительного происхождения, которые относятся к классу жиров и в большинстве случаев производятся методом холодного отжима (прессования).

Именно масла холодного отжима являются лучшими по качеству.

К основным масла относят:

  • Масло жожоба;
  • миндальное;
  • абрикосовое;
  • карите (ши);
  • масло виноградных косточек;
  • персиковое;
  • авокадо;
  • масло семян шиповника;
  • кокосовое;
  • зародышей пшеницы;
  • какао;
  • кунжутное;
  • лесного ореха;
Эфирные масла: универсальная классификация сочетаемости различных типов масел

ЦВЕТОЧНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА:

ЛАВАНДА - почти все ЭМ, особенно цветочные, цитрусовые, травяные.

НЕМЕЦКАЯ РОМАШКА - цветочные, цитрусовые, травяные ЭМ, также -пачули, петитгрейн, бензоин.

РИМСКАЯ РОМАШКА - цветочные, травяные, также- бергамот, ладан, вербена, мускатный орех.

ГЕРАНЬ - бергамот, лаванда, розмарин, черный перец, роза, нероли, розовое дерево, можжевельник, лимон, пачули, жасмин, апельсин.

ИЛАНГ-ИЛАНГ - цветочные и цитрусовые ЭМ, также вербена, мускатный орех, розовое дерево, пачули, ветивер, сандал.

РОЗА - цветочные, бергамот, мускатный шалфей, сандал, розовое дерево, мелисса, ладан, пальмароза, пачули, мирра, бензоин.

НЕРОЛИ - многие ЭМ, особенно - лаванда, мелисса, жасмин, ладан и бергамот.

ЖАСМИН - цитрусовые, шалфей мускатный, роза, сандал, розовое дерево, ладан, нероли, кипарис, вербена и мелисса.

ФИАЛКА - цветочные, также лимон, бергамот, кумин, базилик и шалфей мускатный.

ТРАВЯНЫЕ ЭМ

МАЙОРАН - многие эм, а также - лаванда, бергамот, кипарис, ромашки, можжевельник и эвкалипт.

РОЗМАРИН - большинство пряных, а также лаванда, бергамот, базилик, ладан, можжевельник, сосна, вербена, мелисса, кедр и петитгрейн.

ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ - цитрусовые, лаванда, кориандр, кардамон, ладан, жасмин, сосна, герань, кедр, пальмароза.

МЕЛИССА - цветочные и цитрусовые, особенно лаванда, роза, герань, мирт.

БАЗИЛИК - многие травяные эм, лаванда, герань, бергамот, лайм, лммон, ладан, сосна.

ТИМЬЯН - травяные, лаванда, бергамот, лимон, сосна, кипарис, черный перец.

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ - лаванда, розмарин, эвкалипт, лимон.

ФЕНХЕЛЬ - герань, лаванда, чёрный перец, розмарин, сандал, вербена, лимон.

ИССОП (HYSSOP) - многие травяные и цитрусовые, лаванда, мирт, бей, герань.

ВЕРБЕНА - травы и цитрусы, нероли, пальмароза, ладан, жасмин, можжевельник, кедр, мирт, герань.

СМОЛЫ И КОРНИ

КОРЕНЬ АНЖЕЛИКИ - цитрусовые, нероли, пачули, ладан, шалфей мускатный, ветивер, цоцна, можжевельник.

ЛАДАН - цветочные, древесные, цитрусовые, пряные, пачули, шалфей мускатный, розмарин, базилик, ветивер.

МИРРА - другие смолы, пачули, роза, сандал, тимьян, герань, мандарин, лаванда, можжевльник, кипарис, сосна.

БЕНЗОИН - другие смолы, большинство пряных, роза, сандал, жасмин, кипарис, можжевельник, лимон, сосна.

ЦИТРУСОВЫЕ

БЕРГАМОТ - другие цитрусовые, цветочные, кипарис, сандал, можжевельник, кориандер, черный перец,имбирь, шалфей мускатный, розмарин, ладан.

СЛАДКИЙ АПЕЛЬСИН -другие цитрусовые, пряные, сандал, нероли, шалфей мускатный, мирра, герань, пальмароза, ладан.

МАНДАРИН, ТАНЖЕРИН - другие цитрусовые, пряные, нероли, лаванда, сандал, петитгрейн, мелисса, иланг-иланг, можжевельник, герань, розовое дерево,кипарис.

ЛИМОН - другие цитрусовые, цветочные и многие другие эм.

ГРЕЙПФРУТ - другие цитрусовые, пряные, пальмароза, нероли, розмарин, кипарис, можжевельник, лаванда, жасмин, иланг-иланг.

ЛАЙМ - цитрусовые, нероли, лаванда, герань, иланг-иланг, розмарин, кипарис, розовое дерево.

ДРЕВЕСНЫЕ

САНДАЛ - цветочные, смолы, розовое дерево, гвоздика, черный перец, кипарис, ветивер, пачули, бергамот.

КЕДР АЛТАЙСКИЙ - древесные, жасмин, черный перец, ладан, ветивер, пачули, розмарин, бергамот.

КЕДР (ВИРДЖИНИЯ) -древесные, роза, ветивер, пачули, бензоин.

ПЕТИТГРЕЙН - цветочные, цитрусовые, розмарин, шалфей мускатный, черный перец, бензоин, пачули, пальмароза, гвоздика.

РОЗОВОЕ ДЕРЕВО - многие ЭМ.

МОЖЖЕВЕЛьНИК - древесные,цитрусовые, ладан, шалфей мускатный, лаванда, герань, роза, бензоин.

КИПАРИС - древесные, цитрусовые, ладан, шалфей мускатный, лаванда, кардамон, майоран, герань, нероли, черный перец, бензоин.

ЭВКАЛИПТ ЛИМОННЫЙ (Eucalyptus citriodora) - цветочные, цитрусовые, некоторые пряные.

ЭВКАЛИПТ (Eucalyptus globulus,Eucalyptus radiata, Eucalyptus smithi, i t.d.) - древесные, травяные, лаванда, лимон.

СОСНОВАЯ ХВОЯ - древесные, травяные, лаванда,лимон.

СПЕЦИИ (ПРЯНЫЕ)

ИМБИРЬ - цитрусовые, нероли, герань, иланг-иланг, роза, ладан, сандал, ветивер, пачули, розовое дерево.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - другие специи, цветочные, ладан, сандал, майоран, розмарин.

ГВОЗДИКА - цитрусоцые, цветочные, шалфей мускатный, бей, лемонграсс, сандал.

КОРИАНДР - другие специи, цитрусовые, ладан, сандал, шалфей мускатный, жасмин, нероли, петитгрейн, кипарис, сосна, мелисса.

КАРДАМОН - другие специи, цитрусовые, цветочные, ладан, сандал, ветивер, пачули, кедр, розовое дерево.

КОРИЦА - ладан, мирра, апельсин, мандарин, бензоин, иланг-иланг.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - другие специи, шалфей мускатный, бей, мандарин, апельсин, герань, лаванда, розмарин, лайм, петитгрейн.

ТРАВЫ, СЕМЕНА, КУСТАТНИКИ

ПАЛЬМАРОЗА - большинство эм.

ЛЕМОНГРАСС (лимонная трва) - цитрусовые, цветочные, майоран, черный перец, розмарин, корень анжелики, имбирь.

СЕМЕНА МОРКОВИ - цитрусовые, специи, кедр, герань, пачули, пальмароза.

БЕССМЕРТНИК - цитрусовые, цветочные, гвоздика, шалфей мускатный.

ROCK ROSE(Cistus landaniferus) - нероли, лимон, бергамот, кедр, жасмин, сосна, можжевельник, лаванда, кипарис, ветивер, сандал, пачули, апельсин,римская ромашка, шалфей мускатный.

ВЕТИВЕР - апельсин, майоран, сандал, вербена, нероли, кардамон, роза, жасмин, лаванда, иланг-иланг, герань, пачули, шалфей мускатный.

ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО - травяные, пряные, лаванда, сосна, эвкалипт.

ПАЧУЛИ - лаванда, сандал, ветивер, кедр, роза, нероли, жасмин, иланг-иланг, лимон, бергамот, герань, гвоздика, мирра, ладан, шалфей мускатный.

НАОЛИ - лаванда, лимон, мирт, апельсин, иссоп, эвкалипт

МИРТ - специи, лаванда, нероли, лайм, бергамот, лимон, иссоп, бей, розмарин, шалфей мускатный, сосна, кипарис.

БЕЙ - специи, цитрусовые, лаванда, розмарин, герань, иланг-иланг, гвоздика.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ

Эфирные масла имеют сложный химический состав. Из эфирных масел выделено и идентифицировано свыше 500 органических веществ, которые поделены на группы (Краткий обзор можно прочитать в разделе ). Изучение химического состава эфирных масел до конца не завершено, с появлением новых технологий оно становится все более углубленным. Поскольку все химические элементы имеют специфические свойства (например, спирты обладают антисептическим, иммуностимулирующим, обезболивающим действием; альдегиды имеют расслабляющие, антиспазматические свойства и т.д.), то теоретически можно классифицировать эфирные масла с точки зрения химического состава.

Однако возникает вопрос о пользе от таких классификаций для обычного потребителя. Доктор-ароматерапевт из Англии Мартин Уатт (Martin Watt) напоминает, что список химических веществ, содержащихся в одном эфирном масле, может занимать около пяти страниц. Он подчеркивает, что судить о свойствах аромамасла по одному лишь присутствию в нем того или иного элемента - неверно. Казалось бы, в таком случае можно учитывать только те из них, что содержатся в больших количествах, являются преобладающими в составе. Однако, и здесь все не так просто, поскольку химические элементы имеют разную способность вступать в реакцию с организмом человека.

Весьма интересен также приведенный ароматерапевтом пример: вода состоит их водорода и кислорода (которые являются катализаторами процесса горения), однако сама вода обладает противоположными свойствами - она тушит огонь, следовательно химические элементы не определяют свойств цельного вещества. В связи с данными доводами, Мартин Уатт считает классификацию эфирных масел по химическим свойствам упрощенной и не дающей правильного представления. Поэтому и мы ограничимся описанием более “близких” нам физических свойств эфирных масел и теми классификациями, которые могут принести практическую пользу при их использовании.

Общие физические свойства эфирных масел:

  • Прозрачная жидкость, которая может быть бесцветной или иметь желтый, зеленоватый, коричневый или красноватый оттенок. Имеют специфический запах и жгуче-пряный вкус.
  • В воде эфирные масла не растворяются, однако при взбалтывании жидкость приобретает соответствующий аромат. Легко растворяются во всех органических растворителях: спирте, ацетоне, бензоле, в растительных маслах и животных жирах. Сами эфирные масла могут растворять смолы, воск, парафин, жиры, резину - это свойство стоит учитывать при хранении и составлении композиций из эфирных масел, при изготовлении домашней косметики.
  • Температура кипения колеблется от 150 до 300°C, при этом температура вспышки (возгорания при соприкосновении с огнем) эфирных масел невысока - 53-92°C. В силу горючести аромамасел их нельзя хранить рядом с источниками огня. При пониженных температурах переходят в состояние вязкой (или твердой) массы.
  • Свет, воздух, влага изменяют структуру эфирных масел, происходят процессы окисления, осмоления, что влияет на физические и терапевтические свойства природного продукта. Поэтому аромамасла нужно оберегать от воздействия вышеназванных внешних факторов. Подробнее читайте в разделе
  • Летучесть эфирных масел может быть высокой, средней или низкой. Степень летучести определяет тональность эфирных масел, которая различается из-за формы и размера молекул составляющих компонентов.

Вместе со степенью летучести ее обладатели приобретают и другие характерные свойства: высоколетучие эфирные масла освежают и бодрят, поднимают настроение; среднелетучие в своем большинстве успокаивают и расслабляют, улучшают дыхательные функции при простудных заболеваниях; низколетучие эфирные масла тонизируют организм и проявляют себя в роли афродизиаков.

Для чего полезна данная классификация?
Степень летучести эфирных масел всегда учитывается при создании парфюмерных композиций, а также композиций для ароматерапии. Если открыть флакон духов, сначала чувствуются чистые и нестойкие летучие ароматы, которые называются верхней нотой композиции. Позже раскрывается “сердце” аромата, обычно это доминирующие нотки композиции, которые начинают чувствоваться через некоторое время, но представляют собой основу аромата. Последними проявляются интенсивные глубинные запахи, они “поддерживают” сердце аромата.

Знание этих свойств масел помогает вычислить нужную пропорцию для создания тонизирующей, расслабляющей или чувственной смеси или составить свои неповторимые духи.
При расчете дозировки на 10 частей композиции получается следующая пропорция, где первое число - высоколетучие, а последнее - низколетучие эфирные масла:
для тонизирующей смеси - 5/2/3
для релаксирующей смеси - 2/5/3
для повышающей чувственность смеси - 2/3/5

Ароматерапия избавляет от многих проблем. И основные ее средства – эфирные масла. Ароматы и настроение поднимут, и от усталости избавят, и память улучшат, и сон укрепят.

Растительным ароматам подвластна регулировка немалого количества процессов. И такое лечение приятно в применении, а результат дает стабильный и позитивный. Но, прежде чем начинать лечение, стоит ознакомиться с тем, какое действие оказывает каждое масло.

Условно эфирные масла делят на несколько групп по характеру воздействия.

Для снижения сексуального возбуждения используют масла-анафродизиаки. К этой группе относят майоран.

Афродизиаки сексуальное возбуждение усиливают. Это , нероли, мускатный шалфей, роза, пачули, ветивер, сандал.

Для борьбы с инфекциями – масла-антибиотики. Это каяпут, найоли, чеснок, чайное дерево.

Для замедления роста или полного уничтожения вирусов – антивирусные эфиры. Сюда относят бергамотное, чесночное, лавандовое, эвкалиптовое масла и масло чайного дерева.

Для борьбы либо профилактики появления бактериальной инфекции – масла-антисептики. Это бергамот, можжевельник, эвкалипт, розмарин, лаванда, чайное дерево.

К группе бактерицидных , уничтожающих бактерии, отнесены масла каяпута, бергамота, можжевельника, эвкалипта, найоли, розмарина и лаванды.

Для поднятия настроения и борьбы с депрессией – антидепресанты шалфей мускатный, иланг-иланг, бергамот, грейпфрут, герань, мандарин, лаванда, жасмин, мимоза, мелисса, нероли, петитгрейн, апельсин, сандал, роза.

Уменьшают боль эфиры ромашки, бергамота, розмарина, лаванды и .

Для уплотнения тканей и уменьшения потери жидкости – масла вяжущие . Это кипарис, кедр атласский, можжевельник, кипарис, ладан, роза, мирра, сандал.

Очистить организм от токсинов помогают эфиры дезинтоксицирущие. К ним относят чеснок, сладкий укроп, розу, можжевельник, березу.

Природные дезодоранты , уменьшающие неприятный запах — шалфей мускатный, эвкалипт, бергамот, кипарис, лаванда, нероли, вербена экзотическая, петитгрейн.

Стимулирование потоотделения – задача для ромашки, базилика, мяты, можжевельника либо чайного дерева.

К диуретикам , усиливающим выделение мочи, отнесены масла ромашки, березы, сладкого укропа, атласского кедра, можжевельника, герани.

Группу жаропонижающих составляют эвкалипт, чайное дерево, ромашка, бергамот, мята, мелисса.

Желчегонные – мятный, ромашковый, лавандовый и розмариновый эфиры.

Для повышения защитных сил организма – масла-иммуностимуляторы. В группу вошли лаванда, чеснок, чайное и розовое дерево.

Способствующие менструации, месячногонные – эфиры ромашки, базилика, мускатного шалфея, укропа сладкого, можжевельника, иссопа, мяты, розы, майорана, шалфея и розмарина.

К муколитическим средствам, то есть способствующим разжижению слизи при простудах , отнесено масло мирры.

К маслам, облегчающим кашель , относят эфир сандалового дерева, тимьяна, лаванды.

Отхождение мокроты облегчают бергамот, бензоин, мирра, майоран, эвкалипт, сандал.

Для повышения кровяного давления используют мелиссу, иланг-иланг, майоран, лаванду.

Для снижения давления используют масло иссопа, розмарина либо мускатного шалфея.

Уменьшить воспаление помогут противовоспалительные масла лаванды, бергамота, мирры и ромашки.

Для стимулирования умственной деятельности используют грейпфрут, тимьян, розмарин, базилик.

Успокоить нервную систему помогают бергамот, ромашка, шалфей мускатный, бензоин, лаванда, ладан, мелисса, майоран, мята, нероли, иланг-иланг.

Укрепить нервную систему помогут лаванда, ромашка, майоран, розмарин либо мелисса.

Для расширения капилляров применяют масло майорана, обладающее сосудорасширяющим действием. А для сужения – розу, кипарис либо ромашку.

Убрать спазмы либо предотвратить их появление , особенно спазмы кишечника либо матки, помогут ромашка, шалфей мускатный, кардамон, майоран, имбирь, апельсин.

Улучшить клеточную регенерацию смогут все эфирные масла, но особенно – нероли, лаванда, чайное дерево.

Стимуляторами , усиливающими активность организма либо определенного органа, считают черный перец, эвкалипт, мяту, розмарин, герань, базилик.

Универсальной классификации ароматов не существует до сих пор. Но есть общепризнанные правила, на которые опирается большинство парфюмеров.

Когда описывают сложный аромат, парфюм, то обычно говорят о нотах: верхняя нота (нота шлейфа), средняя нота (нота сердца), нижняя нота (базовая). Нота аромата - это критерий летучести эфирного масла, показатель скорости испарения. Одни масла улетучиваются почти сразу, другие держатся несколько дней. Это говорит не о качестве масла, а о его природных свойствах: в каждое эфирное масло входит множество компонентов - кетоны, альдегиды, эфиры, ароматические углеводороды, спирты и т.д., и все они имеют свою летучесть.

Эфирные масла верхней ноты

Эти масла слышны в букете аромата в первую очередь, но быстро испаряются. Масла верхней ноты: цитрусовые - лимон, апельсин, бергамот, а также масла лекарственных трав: мята, мелисса, розмарин, эвкалипт, тимьян и др.

Эфирные масла средней ноты

Являются основой (сердцем) ароматических композиций и проявляются, когда испаряются верхние ноты. Эти масла получают из цветов и травянистой части растений. К маслам средней ноты относятся: герань, жасмин, роза, нероли, иланг-иланг, лаванда, шалфей т. д.

Эфирным масла нижней ноты

Самые стойкие, тягучие, густые, способны держаться несколько дней. В парфюмерной композиции они являются базой, держат на себе более легкие компоненты. Эфирные масла этой группы имеют густую структуру, часто темно окрашены. Многие их них получены из семян, листьев или коры растений, которые сами по себе используются как специи. К ним относятся: пачули, фенхель, ладан, гвоздика, пихта, базилик, розовое дерево, мирра, можжевельник, чайное дерево и др.

Парфюмеры пошли дальше и разработали более сложную систему классификации: в ней учитываются не только легкость или тяжесть аромата, но также его происхождение и цветовые, а также эмоциональные ассоциации, которую он вызывает (см.картинку).

В 1990 году Французское парфюмерное сообщество утвердило 7 основных парфюмерных «семейств»:

1) цитрусовые
2) цветочные
3) папоротниковые
4) шипровые
5) лесные (древесные)
6) ориентальные восточные (амбровые)
7) кожаные.

Немецкая классификация Haarmann & Reimer, Dragology 2000, La Parfumerie более детальна, в ней групп в два раза больше:

1. Цветочные.
2. Цитрусовые.
3. Древесные.
4. Ориентальные (классические восточные).
5. Кожаные.
6. Шипровые.
7. Фарфоровые или папортниковые.
8. Цветочно-восточные.
9.Фруктовые.
10. Зеленые.
11. Альдегидные.
12. Озоновые
13. Пряные
14. Амбровые.

Заметим, что и эта система не исчерпывающая: внутри каждой группы ароматы делятся на более маленькие подгруппы. Чтобы совсем не запутаться при выборе, стоит определить свои основные пристрастия - проверить, к какому семейству относится любимый парфюм.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ:

На выбор аромата влияет структура нашей ДНК.
- Знакомясь с новым человеком, по аромату мы подсознательно узнаем, насколько мы совместимы.
- Один и тот же парфюм на разных людях пахнет совершенно по-разному.
- Гормональные изменения организма влияют на то, как на нас «садится» аромат.

Похожие публикации