Бобовая диета прекрасно снижает вес и насыщает. Можно ли есть бобовые для похудения. В список разрешенных продуктов входят

Благодаря несомненной пользе фасоли и других бобовых продуктов , а также наличию в них «диетического» белка, диеты с преобладанием бобовых становятся все популярнее в современном мире. Известно, что при составлении рациона для похудения, важно позаботиться о достаточном количестве белка , благодаря которому вы сможете сохранить мышечную ткань и избавиться, в первую очередь, от жира. Если же подключить к диете занятия спортом , то эффект будет просто сногсшибательным.

Фасоль также обогатит ваш организм рядом редких и полезных веществ и поможет наладить работу многих систем организма. Данная статья будет полезна вам, если вы хотите узнать о том, как именно следует питаться при фасолевой диете и чем полезны другие виды бобовых.

Полезные свойства фасоли: почему с помощью фасоли можно похудеть? (ВИДЕО)

Фасоль – это питательный и полезный продукт, который способен помочь в борьбе с лишним весом. Пожалуй, среди всех бобовых, фасоль является наиболее популярным и ценным продуктом.

Остановимся поподробнее на ее полезных свойствах и рассмотрим особенности ее диетической ценности.

  • Фасоль способна препятствовать усвоению легких углеводов в организме, тем самым блокирую поступление лишних калорий в организм.
  • Фасоль богата легкоусвояемым растительным белком , который является прекрасной альтернативой белку мяса и рыбы.
  • Благодаря наличию витаминов (В, Е, РР, С), микроэлементов и других полезных веществ, фасоль прекрасно укрепляет иммунитет и способствует
  • Удивительным свойством фасоли является стимулирование выработки в человеческом организме гормона, отвечающего за подавление аппетита.
  • Фасоль контролирует уровень холестерина и способна снижать содержание сахара в крови.
  • В фасоли, как и во всех бобовых, содержится большое количество клетчатки . Благодаря этим растительным волокнам налаживается работа всей пищеварительной системы и очищается кишечник, что способствует общему оздоровлению организма и выведению шлаков и токсинов.

Разнообразие бобовых продуктов: что входит в состав бобовой диеты?

Белая, красная и черная фасоль являются самыми доступными и популярными бобовыми продуктами, однако, помимо них, схожими свойствами обладают чечевица (красная и коричневая), горох, соя, нут, маш.

Чечевица о бычно появляется на наших столах нечасто, но это не менее полезный продукт, чем фасоль или горох. Побалуйте себя чечевичным супом, а еще лучше – используйте ее в виде питательного гарнира, богатого витаминами (особенно группы В) и микроэлементами (кобальт, селен). Как и в остальных бобовых, в чечевицу много быстроусвояемого белка (26%) и пищевых волокон. Чечевица в большом количестве содержит и фолиевую кислоту.

В светлых горошинах нута белка содержится около 30%. В этой разновидности бобовых содержатся редкие и необходимые человеку микроэлементы, такие как селен, кремний, молибден, медь.

Горох чрезвычайно полезен наличием пищевых волокон, витамина С, каротина и отсутствием жиров. В горохе очень много витамина РР, необходимого для нормализации работы сердечнососудистой системы. Кроме того, горох способен замедлить старение кожи и помочь организму справиться с инфекционными заболеваниями.

Не все знают, что всем известный арахис является не орехом, а одним из видов бобовых. Он занимает одно из первых мест по энергетической ценности и содержит небольшое количество жиров. В арахисе много полезных антиоксидантов. Кроме того, он благотворно влияет на память, внимание, общее самочувствие человека.

Соевые бобы – это также ценный пищевой продукт, в котором содержится много белков и ценных питательных веществ, особенно витаминов D и Е. Они способствуют нормализации жирового обмена и поддержанию баланса полезной микрофлоры в кишечнике.

Маш – это излюбленный бобовый продукт в Китае, который называют золотой фасолью. В маше содержится диетический легкий белок и очень много питательных веществ. Он оздоравливает организм в целом, помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нормализует гормональный фон как у мужчин, так и у женщин.

Плюсы и минусы диеты на бобовых

Бобовая диета считается одной из самых эффективных и полезных диет для нашего организма. Благодаря ей можно быстро скинуть лишние килограммы и

Несомненные плюсы бобовой диеты :

  • Так как в бобовых содержится большое количество прекрасно усвояемого белка, то рекомендуется совмещать ее с физическими упражнениями – эффект не заставить себя долго ждать.
  • Зернобобовые продукты быстро насыщают организм благодаря большому количеству клетчатки, поэтому вы не будете испытывать постоянное чувство голода, но при этом они содержат минимум калорий.
  • Придерживаясь такой диеты, Вы сможете эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.
  • В бобовых продуктах содержится масса полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, поэтому ваш организм не будет испытывать недостатка в них.
  • Эта диета не потребует от вас особых материальных затрат.
  • Фасоль и другие бобовые доступны в течение всего года, поэтому сезонность не влияет на возможность придерживаться такого плана питания.

К минусам бобовой диеты можно отнести следующие пункты:

  • Обязательно нужно пить достаточное количество воды – для взрослого человека это в среднем 2-2,5 литра в день, так как во время такой диеты организм будет активно избавляться от шлаков.
  • В бобовых содержится большое количество пуринов – веществ, способных вызывать такое заболевание, как подагра.
  • Перед употреблением некоторые сорта бобовых рекомендуется вымачивать в течение нескольких часов.
  • Зернобобовые продукты нередко вызывают такое неприятное явление, как метеоризм.

Мнения врачей о фасолевой диете: кому она противопоказана?

Какими бы замечательными свойствами не обладала фасоль и другие бобовые, людям с некоторыми она может быть строго противопоказана . К ним, в первую очередь, относятся:

Виды фасолевой диеты

Фасолевые диеты бывают двух видов.

  1. Правильное питание с преобладанием фасоли: при такой диете человек учится правильно питаться, но при этом обогащает свой рацион блюдами, приготовленными из фасоли.
  2. Монодиеты с фасолью: во время такого питания человек в течение некоторого времени питается преимущественно зернобобовыми продуктами.

Более сбалансированным и полезным вариантом считается, конечно же, правильное питание с преобладанием блюд из фасоли. Однако, если вам необходимо сбросить несколько лишних килограмм в течение ограниченного количества времени (например, к какому-либо торжественному событию), то можно воспользоваться и . Однако увлекаться ими не стоит.

Продолжительность фасолевой монодиеты не должна составлять более недели , за это время вы благополучно избавитесь от 3-5 лишних килограмм . Не забывайте о необходимости выпивать большое количество воды, можно добавить также . Перед сном, для нормализации пищеварения, желательно выпивать 200 грамм кефира или натурального несладкого йогурта.

Примерное меню фасолевой диеты на неделю

Если вы решили следовать семидневной фасолевой диете, то вам пригодится примерное меню такого питания. Его удобство заключается в том, что вы точно знаете, какие продукты и в каком количестве понадобятся вам в течение ближайших семи дней.

Понедельник

  • Завтрак : стакан обезжиренного кефира, бутерброд (цельнозерновой хлеб, сыр)
  • Второй завтрак : апельсин или грейпфрут (в течение всей недели второй завтрак остается неизменным)
  • Обед, ужин: 100 грамм отварной фасоли и немного свежих овощей

Вторник

  • Завтрак : 150 грамм творога, можно добавить немного сухофруктов или свежих фруктов
  • Обед : 100 грамм фасоли и 100 грамм отварной рыбы
  • Ужин : 100 грамм фасоли и немного свежих овощей

Среда

  • Завтрак : стакан обезжиренного кефира, отварное яйцо
  • Обед : 100 грамм отварной фасоли (лучше стручковой) и 100 грамм отварного куриного филе
  • Ужин : 100 грамм фасоли, кусочек отварной рыбы и немного свежих овощей или зелени

Четверг

  • Завтрак : натуральный несладкий йогурт, бутерброд (цельнозерновой хлеб, творог, чеснок, зелень)
  • Обед : суп из стручковой фасоли (без добавления мяса и поджарки), немного свежих овощей
  • Ужин : 100 грамм отварной фасоли (лучше красной),

Пятница

  • Завтрак : чай без сахара, овсяное печенье
  • Обед : 150 грамм отварной стручковой фасоли, кусочек нежирной отварной рыбы, стакан томатного сока
  • Ужин : отварное яйцо, немного овощей, кефир 1%

Суббота

  • Завтрак : чай без сахара, бутерброд (хлебец и сыр)
  • Обед : фасолевый суп, овощной сок, помидор
  • Ужин : 100 грамм отварной стручковой фасоли и немного овощей

Воскресенье

  • Завтрак : несладкий натуральный йогурт
  • Обед : 100 грамм отварной красной фасоли, 100 грамм творога
  • Ужин : 100 грамм отварной стручковой фасоли, апельсин или апельсиновый сок

Благодаря такой диете, ваш организм получит большой запас полезных веществ и ценного белка , необходимого мышечной ткани. Кроме того, как видно из примерного меню на неделю, рацион не потребует от вас особых денежных затрат. Именно фасоль и другие зернобобовые помогут вам избавиться от лишнего веса с пользой для здоровья и избежать голодания во время диеты.

Рецепты диетических блюд с бобовыми

Если вы придерживаетесь правильного питания или какой-либо диеты – это совсем не означает, что вы должны есть пресные и однообразные блюда. Разнообразить рацион вам помогут наши рецепты диетических блюд с бобовыми продуктами, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Овощи с фасолью, запеченные в горшочке

Это не только вкусная и полезная еда, но и красивое оригинальное блюдо , которым можно удивить свою семью или гостей. Для его приготовления вам понадобятся специальные керамические горшочки – они предназначены для приготовления еды в духовом шкафу. По сути, это такой домашний вариант мультиварки, позволяющий создать настоящий кулинарный шедевр собственными руками. Подается блюдо в этих же горшочках, что придаст вашему ужину неповторимое очарование. Гости непременно будут в восторге не только от вкуса, но и от внешнего вида.

Бобовая диета насыщена полезным растительным белком. Этот вид разгрузки пользуется заслуженной популярностью, но подходит далеко не всем.

Полному исключению подлежат: сладости, выпечка, жирные блюда и продукты, алкогольные и газированные напитки. Продолжительность диеты – 1-2 недели.

Меню диеты

Понедельник
Второй завтрак: киви, апельсин, яблоко (на выбор)
Обед: 100 г отварной или консервированной фасоли и 250 мл сока (томатного или тыквенного)
Ужин: каша из чечевицы, салат из зеленых овощей, 250 мл сока

Вторник
Завтрак: обезжиренный творог (150 г) и чай (кофе) без сахара
Второй завтрак: кисло-сладкие фрукты (2 шт.)
Обед: вареная фасоль (до 100 г) и салат из квашеной капусты с зеленью и небольшим количеством растительного масла
Ужин: зеленый горошек в отварном виде (до 100 г), приготовленная на пару рыба (100 г), несладкий зеленый чай
Перед сном: стакан кисломолочного напитка

Среда
Завтрак: тост из черного хлеба, 30 г низкокалорийного сыра, 250 мл кефира
Второй завтрак: один фрукт
Обед: каша из гороха – до 6 ст.л., овощной салат, несладкий напиток
Ужин: фасолевый суп (без мяса), овощной салат и томатный сок
Перед сном: стакан кисломолочного напитка

Четверг
Завтрак: тост из черного хлеба, 30 г низкокалорийного сыра, 250 мл кефира
Второй завтрак: фруктовый салат без заправки (яблоко, киви, апельсин)
Обед: 100 г отварной или консервированной фасоли, 250 мл сока (томатного или тыквенного), приготовленная на пару рыба – 150 г и салат из овощей
Ужин: суп из гороха, пара ломтиков хлеба, чашка несладкого чая
Перед сном: стакан кисломолочного напитка

Пятница
Завтрак: 150 г нежирного творога, немного изюма, несладкий напиток (чай, кофе)
Второй завтрак: кисло-сладкие фрукты (1-2 шт.)
Обед: овощной бульон, вареная чечевица – 200 г, квашеная капуста
Ужин: тушеные баклажаны (200-250 г), ломтик черного хлеба, чай
Перед сном: стакан кисломолочного напитка

Суббота
Завтрак: пророщенные бобы, 200 мл сока
Второй завтрак: кисло-сладкий фрукт
Обед: гороховый суп, овощной салат (200-250 г), чай и ломтик черного хлеба
Ужин: 250 г рагу из овощей (без картофеля и свеклы), чай с долькой лимона
Перед сном: стакан кисломолочного напитка

Воскресенье
Завтрак: нежирный творог (150 г), чай (кофе)
Второй завтрак: любой фрукт
Обед: салат из свежей или квашеной капусты, тушеные бобы, чай
Ужин: гороховая каша, вареное мясо (100 г), пара ломтиков ржаного хлеба, сок или чай
Перед сном: стакан кисломолочного напитка

Противопоказания

Важно помнить, что любые бобовые провоцируют процесс брожения и способствуют образованию газов в кишечнике. Данная диета не подходит людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Нежелательно прибегать к ней при дисбактериозе.

Специалисты в сфере диетологии и здорового питания создали бобовую диету в качестве безопасного для здоровья и результативного способа борьбы с избыточным весом. Она действительно оправдывает себя, ведь за 14 дней позволяет расстаться с 3-5 кг. Разумеется, существуют и более скоростные, и более результативные системы питания. Однако именно эта диета дает возможность в одно и то же время снижать вес и придерживаться правильного питания. Наверняка многие, прочитав название, решат, что для похудения придется есть одни бобы. Это совсем не так. На самом деле рацион на данной диете отличается завидным разнообразием. Если же вы дополните ее ежедневной физической нагрузкой, хорошие результаты порадуют вас еще быстрее.

Что же понадобится кушать на такой диете? Как говорится, не горохом единым. Перечень бобовых, к счастью, достаточно обширен. Для приготовления диетических блюд смело можно использовать сою, фасоль, чечевицу, нут, какао-бобы и уже упомянутый горох.

Бобовая диета, точно так же, как и множество иных, основывается на определенных пищевых ограничениях. Правда, нужно сказать, что в голодовке необходимости точно не будет. Вместе с тем, все продукты, разрешенные в этой системе питания, должны быть только низкокалорийными.

Самое главное качество бобовых - их обогащенность белком. Это очень благоприятно для мышц - в процессе похудения они не потеряют своей массы. Также они в больших количествах содержат клетчатку. Именно ей надо сказать «спасибо» за быстрое насыщение и отсутствие навязчивого чувства голода. И ведь это еще не все. Клетчатка делает неоценимый вклад в работу системы пищеварения. Она, словно профессиональный уборщик, старательно вычищает от налипших шлаков стенки кишечника и, соответственно, оказывает благоприятное влияние на метаболизм. Ни для кого не секрет, что как раз обменным процессам принадлежит ведущая роль в похудении. Зачастую отложения жира и закономерный их результат - избыточный вес и дополнительные сантиметры - возникают при их нарушениях.

Любая, даже самая - своеобразная встряска для организма. Бобовые хороши тем, что качественно ликвидируют его последствия. Как? С помощью множества полезных веществ в составе. Чечевица, горох и фасоль могут похвастать невероятным количеством высококачественного растительного белка, а также витаминов и различных минералов. Изобилуют они и жирами. Только растительными. Это полезные жиры - они не провоцируют рост массы тела. В чечевице белка много, а жиров и углеводов - наоборот, мало. Кстати, она усваивается лучше остальных бобовых. И еще один факт в пользу чечевицы: чтобы обеспечить себе суточную норму витаминов из группы В и железа, понадобится употребить всего 80 г этого бобового.

Как правильно соблюдать диету

Положительные и отрицательные стороны

К плюсам относятся:

  • Неоспоримая польза бобовых для организма.
  • Хорошая сбалансированность питания. Наполненность рациона кисломолочкой, фруктами и прочими полезностями.
  • Разнообразие ежедневного рациона.

Минусами считаются:

  • Нехватка в рационе животных белков.
  • Противопоказание диеты людям с заболеваниями ЖКТ и некоторыми другими болезнями.
  • Необходимость грамотного выхода из диеты. Если им пренебречь, вес наберется снова и быстро.

Расписание питания на 1 неделю

ПН Завтракаем Тостом с тоненьким ломтиком твердого сыра. Запиваем стаканом кефира с 1% жирности.
Перекусываем Яблочным салатом, киви и апельсинкой.
Обедаем 100-граммовой порцией вареной фасоли с добавлением оливкового масла. Запиваем стаканом сока из помидор или тыквы.
Ужинаем Порцией чечевичной каши с салатиком из овощей. Запиваем соком (стаканом).
ВТ Завтракаем 150-граммовой порцией творога с низким процентом жирности. Выпить можно чашечку чая либо кофе. Сладить нельзя.
Перекусываем Парой фруктов на ваше усмотрение. Под запретом только бананы.
Обедаем 100-граммовой порцией вареной фасоли с квашеной капустой, в которую можно добавить чуть-чуть масла (оливкового).
Ужинаем 100-граммовой порцией вареного зеленого горошка с куском (не более 100 г) отваренной рыбы. Запить разрешается чашечкой несладкого зеленого чая.
СР Завтракаем См. ПН
Перекусываем Любым фруктом на ваше усмотрение (1 шт.)
Обедаем Порцией каши из гороха (объем - 5-6 ст. л.) с салатиком из овощей. Запиваем чашечкой чая либо кофе. Несладким.
Ужинаем Порцией супа из фасоли (на мясе варить нельзя) с салатиком из овощей. Запиваем соком из томатов.
ЧТ Завтракаем См. ПН
Перекусываем Фруктовым салатом (яблоко, киви и апельсинка).
Обедаем 100-граммовой порцией вареной фасоли с куском (не более 100 г) отваренной рыбы. Добавляем к этому салатик из овощей (200 г). Запиваем соком из тыквы или томатов.
Ужинаем Порцией супа из гороха, к которому можно взять пару ломтиков цельнозернового хлеба. Запиваем чашечкой чая
ПТ Завтракаем 150-граммовой порцией творога с добавлением изюма. Запиваем чашечкой чая либо кофе.
Перекусываем Фруктами на ваше усмотрение (2 шт.)
Обедаем Порцией бульона на овощах и вареной чечевицей (200 г). Добавляем к этому заквашенную капусту.
Ужинаем 250-граммовой порцией потушенных баклажанов с кусочком цельнозернового хлеба. Запиваем чашечкой чая (зеленого).
СБ Завтракаем Порцией бобов (их нужно предварительно прорастить). Запиваем стаканом сока.
Перекусываем Фруктом на ваше усмотрение.
Обедаем Порцией супа из гороха с диетическим салатиком из овощей (250 г). Можно взять ломтик цельнозернового хлеба. Запиваем чашечкой чая.
Ужинаем 300-граммовой порцией рагу из овощей (запрещено использовать картофель и свеклу). Запиваем чашечкой чая. Можно бросить в нее дольку лимона.
ВС Завтракаем См. ПТ
Перекусываем> См. СБ
Обедаем 100-граммовой порцией вареной фасоли (можно заменить зеленым горошком) с салатиком из заквашенной капусты. Запиваем чашечкой чая.
Ужинаем Порцией каши из гороха, кусочком (100 г) парового диетического мяса с 2-3 кусочками цельнозернового хлеба. Запиваем соком либо же чаем - на ваш вкус.

Подытожим

Блюда, приготовленные из чечевицы, горошка или же фасоли, нравятся многим благодаря их питательности и замечательному вкусу. Кроме того, они, скорее всего, придутся по вкусу и остальным членам семьи. А это избавит вас от необходимости готовить еду на каждого отдельно.

«Сидя» на бобовых, вы обеспечите свой организм приличным запасом важнейших полезных веществ, а также, как уже упоминалось, обогатите его весьма ценным белком. Ваши мышцы будут вам благодарны. Бобовые не только помогут потерять лишние килограммы, но сделают это максимально качественно, без ущерба для организма. А это - самое важное в каждой системе питания.

Эффективная и одновременно безопасная методика похудения — это бобовая диета. Но, оказывается, к бобовым относятся не только хорошо знакомые нам всем с детства горох и фасоль, но и соя, чечевица, арахис, нут и даже клевер с мимозой.

Польза бобовых

Практически все бобовые, употребляемые в пищу, очень полезны для организма, они богаты растительными белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами, за что получили в народе название «растительное мясо».

Кроме перечисленных ранее общих свойств, каждый представитель семейства по-своему уникален и незаменим.

  • Горох, к примеру, содержит много крахмала, аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В.
  • Фасоль малокалорийна, но очень питательна, а благодаря имеющимся в её составе ценным веществам, она не только поддерживает защитные функции организма, но и повышает иммунитет, предотвращает развитие различных инфекций. Кроме того, её присутствие крайне желательно в рационе диабетиков, т. к. она богата незаменимыми для них ненасыщенными сахарами.
  • Чечевица – чемпион по содержанию железа среди бобовых. Большое количество калия и кальция находится в сое, продукты из которой помогают в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Арахис славится полным отсутствием в своём составе холестерина, несмотря на то, что содержит 50% жиров. К тому же он содержит антиоксиданты, предотвращающие раннее старение и уменьшающие влияние вредных свободных радикалов на организм.
  • Незаслуженно редко используемый нами малокалорийный нут известен богатым содержанием метионина-аминокислоты, улучшающей работу печени и выступающей в качестве антидепрессанта. А уж если вспомнить о наличии в его составе селена в большом количестве, предупреждающего развитие онкологических заболеваний и увеличивающего умственную активность, то нут по праву займёт почётное место на нашем столе.

Как видите, представители семейства бобовых - это просто кладезь полезных веществ. Так почему бы не начать употреблять их чаще и сбросить на бобовой диете попутно лишние килограммы?

Виды диеты

Вообще, бобовая диета подразделяется на два основных типа.

Диета первого типа считается строгой, при её соблюдении разрешается употребление в пищу лишь определённого продукта, и в зависимости от этого основного продукта диета может быть гороховой, фасолевой, чечевичной, соевой.

Строгая чечевичная

Рассмотрим подробнее строгую чечевичную диету, которая предполагает 3 приёма пищи в день.

Меню

  • Утром Вы выпиваете стакан воды, через 1,5–2 часа – чашку зелёного чая или кофе без добавления сахара, молока или сливок.
  • Перед обедом выпиваете снова стакан воды. Обедаете и ужинаете отварной чечевицей с овощами.
  • Перед сном можно выпить любой несладкий кисломолочный напиток.

Длится такая диета примерно 7 дней.

Легкая диета

Бобовая диета второго типа менее строгая и более приятная. Здесь не нужно мучить себя однообразной едой, однако определённые ограничения все же есть.

  1. Во-первых, никакого сладкого и мучного.
  2. Во-вторых, забудьте о полуфабрикатах, консервах, копчёностях, жареном и жирном.
  3. В-третьих, полностью исключите алкоголь.

Как и при соблюдении большинства диет, необходимо пить много воды, зелёного чая, травяных настоев, натуральных соков. Приветствуется нежирное отварное мясо и рыба, овощи (кроме картофеля), фрукты, бурый рис, лёгкие супы на овощном бульоне, постное рагу, кисломолочные продукты, но в умеренных количествах.

Дневной рацион разделен на 4 приёма пищи, основная часть двух из них – бобовые в варёном или тушёном виде.

Меню

  • Завтрак – несладкий кисломолочный напиток, бутерброд из зернового хлеба с сыром.
  • Перекус – яблоко или 2 киви, стакан воды.
  • Обед – отварная фасоль с мелко порубленной зеленью, заправленная оливковым маслом, несладкий чай или кофе.
  • Ужин – каша из чечевицы, травяной чай.
  • Перед сном выпить стакан обезжиренного кефира.

Достоинства, недостатки, предосторожности

  • Несомненным плюсом диеты является то, что продукты, составляющие основную часть рациона, доступны всем и всегда, «сидеть» на ней можно в любое время года.
  • Из-за огромного количества растительного белка в рационе жировая масса будет исчезать, а мышечная при этом – оставаться на месте.
  • Клетчатка разбухает в желудке, что ускоряет насыщение и не позволяет съесть лишнего. Организм обогащается полезными микроэлементами, а благодаря большому количеству клетчатки чувство голода будет чуждо Вам на протяжении всего периода соблюдения диеты.
  • Нельзя не оценить благотворное влияние её на работу пищеварительной системы – стенки кишечника очищаются от шлаков, ускоряется обмен веществ.
  • Диетологи советуют придерживаться нестрогой бобовой диеты не более двух недель, за которые Вы потеряете от 2 до 5 кг. Затем следует сделать перерыв на 2 месяца, после чего диету при желании можно повторить.
  • Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с терапевтом! Если Вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени или почек, то бобовая диета не только не принесёт пользы, но может и серьёзно навредить.
  • К тому же приверженцам диеты необходимо избегать повышенных физических нагрузок – из-за низкой калорийности продуктов, употребляемых в течение довольно-таки продолжительного времени Ваш организм может начать работать на износ.

Блюда из горошка, фасоли, чечевицы не только полезны, питательны и достаточно вкусны. Порадуйте домочадцев блюдами мексиканской, европейской, итальянской, турецкой, индийской, украинской и даже греческой кухни, приготовленными из бобовых, и Вы не оставите никого равнодушными.

Бобовые – традиционный продукт на столе многих народов мира. Они признаны полезными врачами разных направлений медицины, их включают в диеты для похудения. Существует разработанная система похудения с употреблением большого количества бобовых – это источники растительного белка, который дает быструю и долгую насыщенность.

Читайте в этой статье

Можно ли есть бобовые для похудения

Все представители бобовых культур отличаются богатым составом:

  • витамины РР, С, К, А, Е и практически вся линейка В;
  • , фосфор, магний;
  • железо, марганец, цинк;
  • легкоусвояемые аминокислоты;
  • пектины, клетчатка;
  • лизин, фитаты.

Все указанные элементы принимают активное участие в обменных процессах и при достаточном их поступлении в организм происходит , что влияет на сжигание жировых клеток. Польза бобовых для похудения:

  • из организма выводятся токсины, шлаки и лишняя жидкость – исчезают отеки, меняется в лучшую сторону цвет лица;
  • кишечник очищается от скопленного кала, его стенки начинают впитывать только полезные вещества из уже переваренной пищи;
  • оказывается слабое желчегонное действие – улучшается процесс пищеварения, нормализуется и стабилизируется уровень сахара в крови, выводится «вредный» холестерин.

Благодаря высокому содержанию витаминов линейки В все представители бобовых культур улучшают работу головного мозга (повышают концентрацию внимания, делают более крепкой память) и стабилизируют психоэмоциональный фон – становятся редкими стрессы, уходят депрессивные состояния, исчезает желание «заедать» проблемы и неурядицы.

Для похудения бобовые считаются отличным выбором и по причине их низкой калорийности. А врачи отдельно выделяют способность таких продуктов обеспечивать пленку на слизистой желудка, которая препятствует быстрому всасыванию большого количества жиров и углеводов. Это приводит к полноценной трансформации последних в глюкозу, что и обеспечивает длительное ощущение сытости.

Из вредных свойств можно выделить только повышенное газообразование – это «побочный эффект» при употреблении любых представителей растений культуры бобовых. Но сделать его менее интенсивным можно с помощью фенхеля или мяты – их употребляют одновременно с «вредными» продуктами.

Противопоказания к приему

Фасоль, чечевица, бобы могут употребляться в пищу не всеми людьми. Врачи выделяют несколько внутренних заболеваний, при которых они будут противопоказаны:

  • панкреатит (воспаление поджелудочной железы);
  • патологии суставов;
  • ревматизм;
  • гастриты (воспаление слизистой желудка);
  • заболевания почек, протекающие тяжело и с осложнениями.

Бобовые не разрешают вводить в меню людям и с некоторыми дерматологическими заболеваниями – эти продукты выводят из организма лишнюю жидкость, вместе с которой «уходят» кальций и железо.

Прежде чем начинать похудение на диете с бобовыми, следует пройти обследование у терапевта даже в случае отсутствия диагностированных внутренних заболеваний.

О пользе и вреде бобовых смотрите в этом видео:

Диета на бобовых

Она отличается разнообразным рационом, характеризуется отсутствием приступов голода, головокружений и тошноты даже при ограниченном рационе питания. Максимальный срок соблюдения диеты – 2 недели, повторный курс похудения можно будет провести не раньше, чем через 3 месяца. Выходить из бобовой диеты нужно аккуратно: постепенно наращивать калорийность блюд, не объедаться сладким и жирным.

Оптимальным вариантом станет и дальнейшее поддержание рационального питания, но уже с малым количеством бобовых в меню и мясом. Тогда даже во время перерывов между курсами похудения вес будет снижаться или, как минимум, оставаться на достигнутых величинах.

Диета на бобовых будет более эффективной, если человек занимается спортом. Умеренные физические нагрузки только ускорят процесс похудения.

Плюсы и минусы

Основным «плюсом» такого похудения считают его пользу для организма в целом. Врачи выделяют следующие достоинства диеты на бобовых:

  • похудение протекает равномерно и медленно – удастся избавиться от 5 — 8 кг за 2 недели, что оптимально для получения устойчивых результатов;
  • организм не испытывает стресс, не начинает откладывать дополнительные жировые запасы и не терзает человека приступами острого голода;
  • рацион питания сбалансированный, нет перевеса или недостатка в каких-то элементах;
  • разрешенных продуктов очень много, трудностей в составлении разнообразного меню не будет.

Из недостатков бобовой диеты можно выделить полное отсутствие мяса в меню – для многих людей этот фактор может стать решающим. И не по причине недостатка белка в организме (его как раз вполне хватит и из рассматриваемого продукта), а на фоне психологического дискомфорта. В некоторых случаях отсутствие животного белка приводит к раздражению, немотивированной агрессии, перепадам настроения, что негативно сказывается на функционировании нервной системы.

Продукты

Диетологи утверждают, что в меню можно включать практически все продукты питания, кроме мяса. Естественно, нужно будет отказаться от любой выпечки, сахара, конфет и тортов с , молока и кисломолочных продуктов с высоким процентом жирности, алкоголя.

В список разрешенных продуктов входят:

  • каши из любых круп, сваренные на воде без сливочного масла;
  • рыба нежирных сортов (некоторые диетологи рекомендуют отказаться от этого продукта);
  • цельное молоко и любые кисломолочные продукты;
  • сухофрукты – изюм, курага, но от фиников нужно отказаться;
  • овощи и фрукты в свежем виде или после термической обработки;
  • ржаной хлеб (желательно подсохший или , но не более 200 г в сутки);
  • любые ;
  • компоты, чай зеленый и черный, кофе – все без сахара, молока;
  • кисели.

И этот список служит не основным, он лишь дополнение к бобовым!

Меню

Чтобы понимать, как составляется меню для диеты на бобовых, стоит внимательно изучить пример для одного дня:

  • утро – 2 кусочка подсушенного + твердый (50 г) + 200 мл кефира без сахара;
  • день – отварная фасоль + квашеная с репчатым луком и минимальным количеством растительного масла;
  • вечер – отварная речная или морская рыба (100 г) + консервированный или свежий зеленый горошек (100 г).

Крайне желательно не устраивать перекусы, но если чувство голода слишком интенсивно, то разрешается употребить что-то из свежих овощей или фруктов – кислые яблоки, морковь, груша, белокочанная капуста, цитрусовые, киви.

Для получения желаемых результатов похудения нужно при составлении меню учитывать только один нюанс: утром употреблять в пищу бобовые не стоит, лучше их отложить на обед и ужин. Причем за одну трапезу допускается съесть не более 100 г основного продукта.

Рецепты

Из бобовых можно приготовить много разнообразных блюд. В них сохраняются все витамины и микро/макроэлементы, рецептура составлена таким образом, чтобы дополнительные компоненты не увеличивали калорийность суточного меню.

Суп из бобовых

В качестве основного продукта можно взять чечевицу, бобы или белую/красную фасоль. В 2 литра воды кладется нарезанная соломкой или кубиками морковь, репчатый лук и ставится на огонь. Бобовые нужно промыть в проточной воде до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной – на указанное количество воды понадобится ½ стакана. Как только закипят овощи, добавить основной компонент и варить до готовности.

  • если используется фасоль, то ее замачивают за несколько часов до приготовления в горячей воде;
  • суп можно немного посолить, но желательно от этой специи отказаться;
  • в уже готовый продукт добавляют 1 столовую ложку растительного масла;
  • для повышения вкусовых качеств в тарелку с супом кладут свежую зелень;
  • в один прием пищи можно съесть 150 мл такого блюда.

Гороховая «затируха»

Это каша, которая насыщает даже при ограниченном употреблении. Нужно тщательно промыть горох, залить водой в пропорции на 2 стакана бобовых 5 стаканов жидкости, довести до кипения и варить на медленном нагреве. В процессе варки «затируху» можно подсолить. Как только горох будет готов, его нужно растолочь в пюре – это делается в кастрюле, в которой варилась каша. Можно упростить процесс и взбить блендером.

По рецепту в готовую «затируху» добавляют немного сливочного масла и измельченную зелень укропа. Для снижения калорийности блюда масло стоит взять растительное и уменьшить его количество до возможного минимума.

Теплый салат из фасоли

Бобовые отвариваются до готовности, предварительно их замачивают в горячей воде на несколько часов. К моменту готовности фасоли необходимо обжарить любые грибы на растительном масле с репчатым луком (шампиньоны, вешенки). Все ингредиенты салата должны быть теплыми, в готовое блюдо нельзя добавлять сметану, – он и так достаточно жирный и сытный. Можно улучшить его вкусовые качества солью и молотым черным перцем.

Теплый салат из фасоли можно употреблять в обеденную трапезу, для вечера он слишком тяжелый.

О том, как приготовить теплый салат с фасолью, смотрите в этом видео:

Бобовые таблетки и капсулы для похудения

Для особо ленивых в продаже имеются бобовые капсулы, таблетки. По утверждению производителей, они активно сжигают жиры, нормализуют обменные процессы, снижают аппетит и избавляют от тяги к сладкому.

Варианты

Для похудения выпускаются бобовые таблетки и капсулы, которые в своем составе якобы содержат концентрат всех элементов, входящих в состав фасоли, чечевицы, гороха. Есть мнение, что форма таблеток и капсул имеет вид фасоли, именно поэтому они имеют такое название. Но врачи-диетологи предупреждают:

  • на упаковке указано, что в состав таблеток и капсул входит экстракт конвалии морской (водоросль) – на самом деле этот тип морской флоры не упоминается ни в одной энциклопедии;
  • таблетки и капсулы не являются лекарственным препаратом – это биологически активные добавки (БАД), которые предназначены только лишь для улучшения процесса пищеварения;
  • этот препарат нужно сопровождать употреблением большого количества чистой воды;
  • длительный прием капсул или таблеток вызывает побочные эффекты – тошнота с неудержимой рвотой, головокружения, понос, снижение артериального давления, снижение концентрации памяти и внимания.

БАД «Волшебные бобы»

Способы приема

Есть несколько вариантов приема БАДа «Волшебные бобы»:

  • 1 штука в сутки за полчаса до первого приема пищи;
  • 2 штуки в сутки по одной перед обедом и ужином;
  • 1 штука в 2 дня перед завтраком на протяжении 2,5 месяцев.

В продаже имеются упаковки по 18, 36 и 60 капсул – некоторые реализаторы утверждают, что только три таких упаковки дадут реальные результаты похудения, поэтому их нужно приобретать сразу на весь курс. Но здесь необходимо совершать индивидуальные расчеты. Например, если у человека ожирение 2 — 3 степени, то ему нужно будет выпивать по 2 капсулы в сутки на протяжении 1 месяца.



Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Категорически запрещено увеличивать количество употребляемых капсул «Волшебные бобы» – максимально 2 штуки в день. Один курс похудения составляет 30 дней, повторные проводятся только после обследования у терапевта и диетолога. На протяжении всего периода похудения с капсулами нужно соблюдать питьевой режим – в сутки не менее 2 литров чистой воды.

Будет ли результат

Учитывая высокую вероятность появления серьезных побочных эффектов, можно предположить, что в составе капсул для похудения присутствует «что-то запрещенное, химическое и опасное для здоровья». А раз производитель не указывает этот ингредиент, значит, скрывать ему есть что. Официальная медицина утверждает, что употребление капсул «Волшебные бобы» не приводит к похудению.

Некоторые желающие привести свою фигуру в порядок утверждают, что за неделю вес снижается на 5 кг. Но он быстро возвращается, может даже в большем количестве.

Бобовая диета дает реальное похудение только в том случае, если она строго соблюдается и сопровождается физическими нагрузками. Никакие капсулы и таблетки не дадут подобного эффекта! Наоборот, неразумный прием БАдов, отказ от коррекции питания и занятий спортом могут привести к значительному ухудшению состояния здоровья.

Похожие публикации