Пшено — полезные свойства и противопоказания пшенной крупы. Польза пшенной каши - для детей и взрослых. Польза пшенной каши для беременных и для похудения, калорийность

Просо – ценный злак, из зерна которого получают крупу – мелкие желтые шарики, которые известны нам как пшено. Пшено – полезный, питательный и диетический продукт, полностью отвечающий требованиям здорового питания. Полезные свойства пшена широко известны издавна и используются не только в кулинарии, но и народной медицине.

Состав пшена:

Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.

Энергетическая продукта составляет 348 ккал на100 г сухой крупы, в готовой каше калорий намного меньше на 100 г, это делает пшено ценным диетическим продуктом, который можно употреблять для снижения веса. Те, кто худеет, высоко оценят пользу пшена. Благодаря липотропным веществам, входящим в его состав, жир не только не откладывается, но и выводится из организма.

Высока и пищевая ценность пшена, в ней содержится белок (11,5 г на 100 г сухой крупы). По качеству и процентному содержанию белка пшено приравнивается к пшеничным крупам, оставляя позади и , белок пшена является источником легкоусвояемых аминокислот. Растительные жиры – от 3 до 5,5 г на 100 г сухой крупы. По содержанию растительных жиров пшено уступает только . Входят в состав пшена и углеводы (66,5 г на 100 г сухого продукта).

Витамины и минералы, содержащиеся в пшене

— В1 – устраняет депрессивные состояния;

— В2 – препятствует образованию перхоти и прыщей;

— В2 – избавляет от проблем с костной системой;

— В6 – в соединении с кальцием благоприятно действует на работу сердечной мышцы;

— В9 – нормализует жировой и углеводный обмен, учувствует в кроветворение;

Слово «пшено» у большинства людей прочно ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена - один из самых древних злаков.

Полезная каша
Первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины. У жителей Поднебесной «золотая крупа» служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд.

А уж потом просо распространилось по всему миру. Особенно сильно понравилась славянским народам, которые в силу сурового климата просто не могли позволить себе выращивать теплолюбивые рис и кукурузу. И еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.

С течением времени о пшене как-то подзабыли. Почему-то просо стали считать пищей, достойной разве что цыплят, уток и волнистых попугайчиков, и только заботливые бабушки продолжали по старинке готовить пшенную кашу для подрастающих внуков.

Что ж, придется признать, что бабушки были абсолютно правы, ведь пшено - одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты - строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры - необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено - настоящая кладовая полезных микроэлементов.

Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний - незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец - отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы.

И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний - вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, - необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.

Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки.

Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено - богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности. Врачи рекомендуют такой рецепт: пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию нужно съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить ее.

В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша - одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу.

Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды), пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира.

Пшено пшену рознь
Отправляясь в магазин, чтобы прикупить себе полезной крупы, лучше выбирать пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Дело в том, что цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Зернышки пшена могут быть как светло-желтыми, почти бежевыми, так и иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. К тому же более темное пшено сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлого, скорее всего, получится «размазня». Кроме того, существуют различные сорта пшенки.

Так называемое пшено-дранец - это цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. Такая крупа отличается характерным блеском и имеет слегка горьковатый привкус, поэтому ее редко используют для приготовления каши. А вот пшено шлифованное или толченое - это ядра проса, полностью освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок. Пшено дробленое (побочный продукт переработки проса) - раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.

И конечно же, не забывайте обращать внимание на срок годности купленной крупы. В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

Пшенная диета
Желающим расстаться с несколькими лишними килограммами можно посоветовать специальную диету, которая особенно понравится любителям пшенки. Соблюдать диету нужно в течение 7 дней, и всю неделю основным продуктом питания для вас будет , сваренная на воде без масла (в течение дня вы можете съедать до 3 порций пшенки).
Помимо пшенной каши, сидя на этой диете, вы можете есть следующие продукты:

Завтрак: обезжиренный йогурт или банан.

Обед: тарелка вегетарианских щей и салат из свежих овощей.

Полдник: яблоко или апельсин.

Ужин: кефир, ряженка или обезжиренный йогурт.

И не забывайте дополнительно принимать витамины, ведь такой рацион все-таки сложно назвать разнообразным.

Рецепты пшенной каши

Суфле из пшена
100 г пшена, 1/2 стручка ванили, 2 яйца, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки меда, тертая цедра 1/2 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, жир для смазывания формочек, 2 столовые ложки мелко нарубленного миндаля, 400 г густого фруктового киселя.

Сварить густую пшенную кашу, добавив в нее ваниль. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с творогом, медом, цедрой и половиной масла. Добавить к пшену.
Белки взбить в тугую пену и осторожно ввести в пшенную массу. Смазать жиром 4 жаропрочные формы и посыпать сахаром. Наполнить их массой, сверху положить кусочки оставшегося масла и посыпать миндалем.
Запекать при 175 градусах до появления золотистой корочки. Опрокинуть на тарелки, посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым киселем.

Биточки из пшена с морковью
200 г пшена, 200 г риса, 2 л воды для каши, 2 морковки среднего размера, 3 яйца, 120 г топленого масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль.

Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку.
Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Подавать со сметаной.

Суп из риса и пшена с грибами
По 1 столовой ложке риса и пшена, 1 морковь среднего размера, 1 луковица, 10 г сухих грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 л воды, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, соль.

Рис и пшено перебрать, промыть, перемешать и замочить на 30 минут. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 минут. Лук и морковь нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, залить водой, в которой они замачивались, предварительно ее процедив, варить до мягкости (1,5–2 часа). Готовые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. В суп добавить грибной отвар, пассированные овощи, нашинкованные грибы, соль и довести все до готовности. Подать с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Голубцы с пшеном
1 стакан пшена, кочан капусты (1,5–2 кг), 300 г свиной корейки, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец.

Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое. Кочан капусты проварить в кипятке 5–7 минут, вынуть, остудить.
Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки. С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить в мясорубке, мясо мелко порезать. Мясо обжарить на сковороде, вынуть, давая жиру стечь. В этом жире обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
С пшена слить воду, добавить к нему прокрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Капустный лист положить выпуклой стороной на стол, на основание листа выложить 1–2 ложки начинки и свернуть конвертом. Голубцы положить в сотейник, залить водой доверху, посолить и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
К оставшемуся луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара от голубцов и проварить 5 минут. Через 20 минут после закипания голубцов добавить к ним заливку и варить еще 15–20 минут. Выключить и дать немного настояться.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Еще издревле на Руси люди ели каши. И одной из самых любимых была пшенная. Ее неоценимые питательные свойства привлекли наших предков, и они ввели ее в меню своей народной кухни. Но сегодня люди стали все меньше употреблять каши, особенно зря забывают о пшенной, считая ее калорийность избыточной. Но на самом деле польза и вред пшенной каши не могут быть сравнимы, особенно для похудения.

Пшенная крупа изготавливается из очищенных от шелухи семян проса. Выращивать просо начали китайцы еще в V тысячелетии до н. э. Они не только делали каши из крупы, но и перемалывали ее в муку, делали супы, сладости, напитки, такие как квас и даже пиво. В России пшено стали культивировать в начале III века до н. э.

Это неприхотливое растение, способное выдерживать суровые условия, прижилось на территории Руси. Пшенка на воде или молоке, приправленная растительным, сливочным маслом или салом, стала основной пищей простых крестьян, которые с удовольствием ели ее каждый день.

Пшенная крупа при правильном приготовлении - вкусный и полезный продукт. Сваренная на молоке, каша может быть прекрасным прикормом для маленьких детей. Ее калорийность обуславливается наличием крахмала (70%), поставщика углеводов, которые усваиваются дольше.

Поэтому после приема пищи не будет резкого повышения сахара в крови, который провоцируется легкими углеводами, что не приведет к превращению продукта в жир. Такое кушанье полезно для похудения, и его можно есть даже при диабете.

Помимо своей питательности, эта крупа ценна витаминами и микроэлементами в своем составе.

Пшенная каша является чемпионом по содержанию магния и калия, что благоприятно влияет на сердечнососудист ую систему. Помимо этого, в ней присутствуют витамины группы В, витамин А, Е, РР, микроэлементы – фосфор, железо, кремний, фтор, цинк, натрий. Пшенная каша также содержит в себе белки с ценными аминокислотами (12-15%), растительные жиры (2,6-3,7%), клетчатку (0,6-0,8%) .

В целом калорийность каши, сваренной на воде, составляет 250-300 ккал. Она способна насытить организм на длительное время, без особого вреда для похудения, в чем и заключается ее особенность. Но помните, что с добавлением различных наполнителей (сахара, овощей, масел, молочных продуктов) калорийность возрастает.

Как правильно готовить кашу?

Перед тем как приготовить вкусную и полезную пшенку, необходимо правильно подобрать крупу для неё.

  • При покупке пшена обращайте внимание на его цвет.
    Характерная окраска (ярко-желтая) – показатель качественного продукта. Если пшено кажется вам не слишком желтым, а скорее светлым бежевым, лучше его не брать. Из-за высокого содержания жиров крупа способна окисляться, меняя свой окрас с яркого на более сероватый цвет. Помимо этого, пшено приобретает горьковатый привкус, который может оттолкнуть вашего ребенка от употребления такой каши, и потом вы не сможете привить ему любовь к данному полезному продукту.
  • Обращайте внимание на дату расфасовки продукта.
    Покупайте крупу, которая находится в магазине не более года. Оптимальный срок хранения 6-9 месяцев. Иначе можете получить продукт с горчинкой.
  • Еще один показатель качества пшена – его матовость.
    Это достигают путем шлифовки зерна. Сваренная из нее каша точно не должна горчить, хотя крупу с глянцевой поверхностью трудно найти в продуктовом магазине, так как ее применяют только для корма скота.
  • В пшене любит заводиться крупяная моль.
    Поэтому стоит помнить о сроках хранения и внимательно разглядывать упаковку в магазине.
  • Есть дробленые сорта пшенки, но они менее вкусны, чем цельное зерно.
    Из подобного пшена получается вязкая каша, а из цельного – рассыпчатая.

После того, как вы выбрали крупу, приготовьте её, строго придерживаясь определенной технологии, тогда вы получите вкусный продукт без горчинки:

  1. Пшено необходимо перебрать от посторонних примесей и промыть в холодной воде;
  2. Обдать кипятком, что может устранить жировую пленку с крупы и удалить возможную горечь;
  3. Для придания пикантности, можно подготовленное и обсушенное зерно обжарить со специями на сковороде;
  4. Залить большим количеством воды (1 к 5) и готовить до полуготовности;
  5. Слить воду и залить горячей водой или молоком, затем варить 15-20 минут до полной готовности;
  6. Добавить по вкусу растительное или сливочное масло или другие начинки по вкусу, если вы не придерживаетесь строгой диеты. Если каша на молоке, можно добавить в нее сахар или мёд, фрукты, варенья.

Это классический рецепт, который могут использовать те, кто впервые готовит такое кушанье. Но существует еще множество рецептов пшенки с различными добавками. Стоит лишь начать экспериментирова ть со вкусами, и вы откроете для себя пшено с удивительной стороны.

Как проводить разгрузочные дни на пшенной каше?

Калорийность пшенки сравнительно высока, но, несмотря на это, такая крупа способствует уменьшению жировых отложений, нужно лишь правильно ее употреблять.

Лучше всего кушать пшенную кашу по утрам. Она дает организму необходимый заряд энергии на весь день. Утром ее можно приправлять высококалорийным и добавками, такими как варенья, сладкие кисломолочные продукты, сгущенное молоко, сливочное масло, с добавлением фруктов.

Тем, кто не любит сладкое, можно добавлять пассированные овощи или поджаренное мясо. Все калории, полученные таким образом, будут потрачены организмом в течение дня, и никуда не отложатся.

Для тех, кто придерживается строгой диеты для похудения, пшенку лучше варить на воде с минимальным количеством соли. Такую кашу можно есть в любое время суток, естественно, за 2 часа до отхода ко сну.

Еще для похудения крупу можно принимать в сыром виде, достаточно замочить ее на ночь в воде, и утром съесть на завтрак. Все питательные вещества останутся в ней нетронутыми, а ваш кишечник очистится от шлаков при таком приеме.

Пшенку стоит добавить в свой рацион из-за ее липотропных свойств. Поедая кашу, вы не накапливаете жиры. Зато получаете многие питательные вещества для организма. Благодаря этому крупа способна положительно воздействовать на сердце и сосуды, выводить токсины и даже антибиотики из организма. Она полезна при атеросклерозе, диабете, заболеваниях печени. Поэтому пшено считается «золотым» диетическим продуктом питания.

Возможные противопоказания к приему каши

Несмотря на явную пользу крупы, существуют некоторые ограничения в приеме пшена. В его составе есть некоторые вещества, которые мешают усвоению йода, поэтому при проблемах с щитовидной железой, стоит воздержаться от такого продукта. Для мужчин большое количество съедаемого пшена опасно снижением потенции.

Стоит воздержаться от каши при пониженной кислотности желудка и запорах. По этой же причине, не стоит её есть во время беременности, когда часто случаются проблемы с выделительной системой.

Пшенная каша – это второе блюдо, которое готовят из пшена (очищенного от оболочки проса). Продукт издавна использовался в славянской кухне. Впервые выращивать просо начали в 5 веке до н.э в Китае, через несколько веков крупа получила высокую популярность на просторах России. В наши дни пшенка утратила свои позиции совершенно напрасно. Она обладает низкой калорийностью, при этом высокой питательностью и содержит уникальный комплекс полезных веществ. Для людей, которые хотят питаться рационально и поддерживать нормальную массу тела, пшено может стать блюдом выбора на завтрак. Правильно сваренная каша отличается приятными вкусовыми качествами и достаточной сытностью, которая позволяет обойтись без перекусов до обеда. В этой статье мы рассмотрим пользу пшенной каши для организма человека и секреты приготовления «золотистого» блюда.

Состав пшенной крупы

Пшено – это просо, очищенное от оболочки. Злак имеет ярко-золотистый окрас и мелкие круглые крупинки. Каша хорошо разваривается, может готовиться на воде, молоке, овощном или мясном отваре. В состав продукта входят питательные вещества, витамины, минералы, которые позволяют оздоравливать организм и поддерживать нормальную скорость метаболизма. Пшенная каша полезна для худеющих людей и относится к диетическому продукту. Калорийность злака составляет 320 ккал на 100 грамм. При этом калорийность 100 грамм разваристой каши, приготовленной на воде, составляет всего 90 ккал.

Состав пшена:

  • белки, в том числе незаменимые аминокислоты;
  • «медленные» углеводы, которые имеют низкий гликемический индекс;
  • жиры, позволяющие всасываться жирорастворимым витаминам (каротин, витамин Д);
  • крахмал;
  • клетчатка;
  • витамины (РР, группы В, А, Е);
  • макроэлементы (кальций, натрий, калий);
  • микроэлементы (марганец, железо, фтор, цинк, кобальт, медь).

Питательные вещества и витаминно-минеральный комплекс имеют неповторимый состав, который определяет перечень полезных свойств пшенной каши для организма человека. По концентрации незаменимых аминокислот продукт уступает только овсянке и гречке. При этом обладает меньшей калорийностью и большей питательностью.

Полезные свойства пшенной крупы

Согласно исследованиям ученых, пшенная каша имеет пользу и вред для здоровья человека. Полезных свойств значительно больше. При регулярном употреблении продукта (не менее 3 раз в неделю) можно рассчитывать на улучшение общего состояния, укрепление иммунной системы, нормализацию пищеварения и веса тела. Особенно полезно пшено для детей, пожилых людей, больных в восстановительный период после инфекций и травм. Давайте разберем, в чем же польза пшенной каши.

Польза для организма:

  • нормализация работы сердца и сосудов (артериального давления, сердечного ритма, выносливости к нагрузкам) благодаря высокому содержанию калия и магния;
  • нормализация водно-солевого равновесия благодаря содержанию натрия и кальция;
  • укрепление волос, ногтей, костей, зубов в связи с высоким содержанием кальция и фтора;
  • улучшение пищеварения и перистальтики кишечника;
  • укрепление защитных сил иммунитета и усиление реакции иммунной системы на вторжение инфекции;
  • улучшение функции нервной системы за счет витаминов группы В;
  • выведение из крови токсических веществ, антибиотиков после курса терапии, солей тяжелых металлов благодаря влиянию на ферментативную и антитоксическую работу печени;
  • активация обменных реакций и липотропный эффект (расщепление избыточных жировых отложений), что приводит к нормализации веса тела;
  • предупреждение развития атеросклероза вследствие нормализации холестеринового обмена;
  • укрепление опорно-двигательной системы, повышение эластичности мышц и связок благодаря содержанию меди и магния;
  • замедление старения организма, выведение недоокисленных продуктов метаболизма.

Пшено благотворно влияет на все функциональные системы организма. Его рекомендуют включать в диетическое питание пациентам с болезнями сердца, органов пищеварения, нервной системы, сахарным диабетом, остеопорозом, ожирением, отравлением организма и во время антибиотикотерапии.

Пшенка на молоке

Чаще всего пшено готовят на молоке для получения оптимальных вкусовых и полезных качеств. Молоко разбавляют с водой 1:2 или используют цельное молоко различной жирности. В чем польза и вред пшенной каши на молоке? Молоко усиливает полезное действие пшена на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему, позволяет быстро укрепить иммунитет при регулярном употреблении в пищу. Вред такого блюда может принести людям, которые не переносят лактозу. Увеличение калорийности продукта не подходит для диеты людям с лишним весом.

Пшенка на воде

Пшенную кашу готовят на воде, когда хотят получить питательное, но низкокалорийное блюдо. Для улучшения вкусовых качеств в пшено добавляют овощи (либо овощной отвар) и немного соли. В чем же польза и вред пшенной каши на воде? Все вышеперечисленные полезные свойства продукта присуще блюду на воде. В первую очередь, такой способ приготовления рекомендуют людям с избыточным весом и ожирением. Вред блюда может принести больным со склонностью к запорам и патологией щитовидной железы. Возможность включать пшено в рацион, в таком случае, необходимо обсудить с лечащим врачом.

Пшенка с тыквой

Один из самых вкусных и полезных вариантов приготовления блюда считается каша с добавлением тыквы. В чем польза и вред пшенной каши с тыквой? В тыкве содержится витамины А, РР, группы В, D, F, аскорбиновая кислота, железо, кальций, магний, что в несколько раз усиливает полезные свойства злака. При этом овощ низкокалорийный – на 100 грамм мякоти приходится 22 ккал. Вред такое блюдо может принести больным с низкой кислотностью желудочного сока, склонностью к метеоризму, при тяжелом течении сахарного диабета.

Пшенка в питании пожилых людей

В пожилом возрасте замедляются метаболические процессы и функциональная активность всех органов и систем. Это приводит к задержке жидкости, токсинов, лекарственных веществ в организме, что ухудшает общее самочувствие и подавляет жизненный тонус. В результате задерживается жидкость, токсины, лекарственные вещества в организме, а это отрицательно сказывается на здоровье. В чем польза и вред пшенной каши для людей пожилого возраста? Пшено ускоряет обменные процессы, выводит вредные вещества из организма, улучшает функцию печени и сердца, мышц и суставов. Вред злаковая культура может принести пожилым, страдающим запорами. Кроме того, просо ухудшает всасывание йода в пищеварительном тракте, что усугубляет возрастные изменения в организме.

Пшенка в диетическом питании

«Золотистую» кашу включают в состав диеты при ожирении. В чем польза и вред пшенной каши для похудения? Низкокалорийное блюдо насыщает организм питательными веществами и энергией. В то же время, просо обладает эффектом расщепления липидов в жировых депо. При регулярном употреблении продукта ускоряется липидный обмен, уменьшаются запасы жира в жировых депо. Блюдо хорошо подходит для проведения разгрузочных дней, в течение которых в питание включают только пшенку, сваренную на воде. В разгрузочный день необходимо выпивать не меньше 1,5-2 литров жидкости без сахара (минеральная вода, зеленый чай, морс). Вред может принести частое употребление продукта для снижения массы тела. В диету обязательно включают овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные продукты.

Приготовление пшенной крупы

Теперь вы знаете пользу и вред пшенной каши для человеческого организма. Важно помнить, чтобы получить положительный эффект для здоровья, необходимо правильно выбирать и готовить крупу.


При покупке пшена следует обращать внимание на цвет и запах продукта. Цвет должен быть яркий золотистый, крупа без посторонних примесей и прогорклого запаха. Перед приготовлением пшено промывают горячей водой или замачивают на несколько часов в холодной воде. Для предупреждения появления горечи каши, крупу можно довести до кипения в небольшом количестве воды, а затем промыть. Для получения разваристой каши, крупу смешивают с водой в соотношении 1:2.

Не остается ни единого сомнения, какая польза может быть от пшенной каши. Включайте вкусное и питательное блюдо в свой еженедельный рацион и будьте здоровы.

Также можно посмотреть видео о пользе «золотистой» каши:


На этом сегодня все. До скорых встреч на страницах блога.

Пшено – семена проса, которые используются для приготовления классического славянского блюда – пшенной каши. Полезные свойства пшена и его противопоказания продукта будут рассмотрены немного позднее – значительно отличается от всех известных круп, поскольку содержит минимальный процент жиров. И только оно обладает способностью выводить из организма человека антибиотики, благодаря чему злак рекомендован медиками после курсового приема препаратов данной категории.

Как выбирать пшено

Чтобы выбрать качественный продукт, нужно отдавать предпочтение зернам в прозрачной упаковке. Только в этом случае можно дать визуальную оценку цвету крупы. Ведь чем насыщеннее у пшена оттенок, тем слаще в итоге будет каша.

На полках можно найти три сорта:

  • Пшено-дранец. Здесь с зерен снимается лишь цветочная пленка. Для каш он не подходит, поскольку дает горьковатый привкус.
  • Шлифованное зерно . Ядра освобождаются не только от цветочных пленок, но также и плодовых оболочек. Визуально крупа ярко желтая с полным отсутствием блеска. Именно из зерна этого сорта и готовят кашу.
  • Дробленое пшено. Измельченные ядра варятся чрезвычайно быстро и используются для вязких каш.

Пшено имеет относительно короткий срок годности, поскольку быстро слеживается. В итоге при варке каша получает легкую горчинку даже в том случае, если для приготовления использовалось шлифованное зерно.

Калорийность и энергетическая ценность пшена

Пшенная крупа относится к высококалорийным продуктам. В ста граммах сваренной каши присутствуют 342 килокалории.

Энергетический состав представлен (на сто грамм готовой каши):

  • белки – 11,50 гр;
  • жиры – 3,30 гр;
  • углеводы – 66,50 гр.

Состав пшена

Ядра пшена содержат достаточно большое количество витаминов и минеральных соединений.

  • Витамин В1. Вещество принимает участие в процессе углеводного обмена, а также отвечает за преобразование поступившей вместе с пищей глюкозы в нужную для организма энергию. Дополнительная способность витамина В1 – улучшение памяти.
  • Витамин В2. Принимает участие в процессе продуцирования эритроцитов, а также и отвечает за соединение эритроцита с молекулой кислорода. Витамин В2 нужен нервным клеткам. Кроме этого рибофлавин необходим для кожи, поскольку оберегает ее от воздействия ультрафиолета.
  • Витамин В5. Вещество принимает непосредственное участие в процессе синтезирования ферментов, отвечающих за расщепление поступивших с пищей углеводов и жиров. Именно ему отводится одна из важных ролей в обменных процессах. Витамин В5 – пантотеновая кислота – является составляющим компонентом химической реакции образования различных антител к существующим инфекциям.
  • Фосфор. Микроэлемент является одним из веществ, отвечающих за крепость костей и зубов. Фосфор принимает участие в преобразовании жиров и углеводов в такие энергетические соединения, как АТФ и АДФ.
  • Цинк. Элемент необходим организму для производства многих гормонов и ферментов, в частности, для полноценной работы поджелудочной железы.
  • Калий и магний. Элементы отвечают за проведение нервного импульса к поверхности миокарда. Кроме этого калий и магний – элементы, поддерживающие процесс гемостаза.
  • Медь. Химический элемент замедляет процессы старения, а также тонизирует мышцы и кожу.

Польза пшена

Народная медицина относит пшено к лечебным продуктам.

  • Поскольку в пшенных ядрах содержится достаточно много витамина В5 и В2, то пшено оказывает благотворное влияние на состояние волос и кожи.
  • Витамины В5 и В2 принимают участие в процессе восстановления мышц после повышенных физических нагрузок. Именно поэтому кашу из пшена рекомендуется ввести в рацион, как любителям, так и профессиональным спортсменам.
  • Достаточно частая проблема – нарушения моторики кишечника, сопровождающаяся запорами, обусловлена малым содержанием клетчатки в привычной пище. Для устранения проблемы в меню вводится именно пшенная каша. Чтобы наладить пищеварение, достаточно есть ее на завтрак.
  • Пользу пшенки оценили даже врачи-кардиологи. Крупа содержит большой объем полезных для сердца калия и магния.
  • Помогает пшено и в укреплении нервной системы. Уникальный витаминно-минеральный состав продукта влияет на психическое здоровье человека самым лучшим образом.
  • При беременности медики рекомендуют вводить в ежедневное меню питательные и сытные, но с низким процентом жиров, каши. И пшенка в полной мере отвечает всем требованиям.
  • Пшено обладает способностью выводить из организма остаточные антитела и продукты их разложения. В связи с этим продукт нужно включать в дневное меню после курсового приема препаратов из категории антибиотиков.
  • Крупа является неплохим мочегонным средством. Именно это свойство продукта позволяет нормализовать давление, а также используется для выведения жидкости при водянке.
  • Благодаря способностям улучшать выработку ферментов при имеющемся панкреатите пшенную кашу желательно есть ежедневно.
  • Пшено ускоряет процесс восстановления сломанных костей, а также повреждений мягких тканей.
  • Используется пшено и при заболеваниях почек. При почках рекомендуется готовить кашу из пророщенного пшена. Варят его по обычному рецепту, но не добавляют соль, сахар и масло. Перед тем как подавать блюдо, в него надо положить немного клюквы. Такая каша освобождает почки от слизи, камней, снимает симптоматику воспаления. Отзывы эффективность средства подтверждают.

Пшено для похудения

Несмотря на высокую калорийность, пшено помогает избавиться от лишних килограммов в области талии и бедер. Обусловлен подобный эффект присутствием в составе крупы достаточного количества клетчатки. Именно она активизирует моторику кишечника, устраняя все имеющиеся нарушения, в частности, стойкие запоры.

Организованная работа кишечника улучшает обменные процессы, поскольку питательные вещества всасываются стенками ЖКТ в полной мере. И ранее «обделенные» периферические клетки получают необходимые для них вещества в полном объеме. Итог – потребность в наличии необходимого запаса питательных веществ в виде жировых накоплений отпадает, и вес человека начинает снижаться.

Диета на пшенной каше – соблюдать такой режим питания больше недели не рекомендуется – дает неплохие результаты. Для такой диеты готовят кашу по особой рецептуре:

  • Крупу нужно тщательно промыть, залить водой и варить примерно 15 минут
  • Воду слить, добавить молоко. Довести до готовности в духовом шкафу.

Диетологи во время диеты рекомендуют сочетать кашу с другими продуктами. Например, вводить в рацион натуральный йогурт, кефир, яблоки, салаты из овощей. На основе пшена можно варить диетический суп – на полстакана крупы берется полтора литра воды. В блюдо можно добавлять соль, зелень, пассировку из лука и моркови.

При желании можно проводить на пшенной каше разгрузочные дни. При регулярной практике таких разгрузок за месяц можно без особых усилий избавиться от двух – четырех килограмм.

Готовят блюдо в разгрузочные дни на воде, не используя соль, сахар и масло. Пить можно воду, зеленый либо ромашковый чай.

Пшено при сахарном диабете


Диетологи признают кашу диетическим продуктом. Пшено можно без опаски включать в меню даже при диабете второго типа, когда человек вынужден ограничивать себя в питании. Крупа способна в определенной мере нормализовать выработку инсулина.

При гестационном диабете – заболевание развивается в период беременности и самоизлечивается после рождения малыша – женщине даже рекомендуется ежедневно съедать небольшую порцию каши.

Для человека с диагностированным сахарным диабетом типичен набор лишнего веса, а пшено, улучшая работу ЖКТ и обменные процессы, способствует похудению.

Для лечения диабета первого типа (инсулинозависимой формы) рекомендуется чистое пшено размолоть в муку. Потом каждый день по утрам – строго до еды – съедать по большой ложке пшенной муки. Запивать продукт нужно небольшим количеством молока. Длительность лечения – месяц.

Вред пшена

Даже очень полезный продукт может в определенных ситуациях приносить вред. Относится это и к пшену.

У небольшого процента людей имеется аллергия на пшено. Но встречается подобная аномалия очень редко.

Относительно недавно медики доказали, что пшено способно блокировать усвоение йода. Между приемом пшенной каши и препаратов йода необходимо выдерживать шестичасовой интервал. В идеале лечение иодсодержащими средствами должно полностью исключать из меню пшенную кашу.

Пшено не стоит сочетать с нутом. При приготовлении вегетарианского блюда рекомендуется использовать стручковую фасоль.

Пшенная каша противопоказана для детей, не достигших трехлетнего возраста. Объясняется такой запрет тем, что в составе продукта содержится глютен. Именно это вещество способно вызвать латентную (скрытую) аллергию.

Не стоит слишком часто вводить пшенку в рацион при диагностированном атрофическом гастрите. Как правило, данный тип гастрита сопровождается пониженной кислотностью. Поскольку в состав пшена входит крахмал, то каша может спровоцировать еще большее понижение показателей РН.

Похожие публикации