Как делать талую воду для питья. Талая вода: правда и мифы о целебных свойствах. Польза талой воды для организма человека

Здоровье человека напрямую зависит от его образа жизни, от того, насколько качественную и сбалансированную пищу он потребляет. Но важную роль играет не только еда, но и вода. Ведь в нашем организме постоянно циркулирует значительное количество жидкости, которая ежедневно обновляется. Для того чтобы органы и системы работали, как часы, нужно заботиться о соблюдении достаточного питьевого режима и использовать лишь качественную воду. Но жидкость, которая идет по водопроводным трубам или даже продается в магазинах, далеко не идеальна. Отличным вариантом для организма в этом случае может стать талая вода из морозилки вашего холодильника.

Что это за вода и какая талая вода правильная? Очень просто – это жидкость, которая изменила свою структуру, перейдя из одного агрегатного состояния в иное. Но когда лед становится водой, происходит изменение структуры жидкости, она теряет «память», которая в основном является негативной из-за условий нынешней экологии.

Есть достаточно популярная точка зрения, что вода способна впитывать в себя информацию. Проходя все пути от водоема до конечного потребителя – человека – она собирает массу энергетического мусора. А процесс заморозки способствует «обнулению» памяти воды, и она снова обретает начальное состояние – естественную структуру и энергетическое строение, а также нулевую информацию. Структура водопроводной воды достаточно хаотична, молекулы в ней также расположены хаотично. А талая жидкость характеризуется высокоупорядоченной структурой. Правильная талая вода – та, с которой при заморозке удаляется первый ледок и последняя незамерзшая вода.

Чем полезна талая вода ?

Уникальность и полезность талой воды состоит в ее чистоте. Ведь именно этот фактор крайне важен для того, чтобы поступавшая к вам жидкость выполняла все свои функции в организме. Еще много лет назад люди пришли к выводу, что талая вода для организма очень полезна и помогает его омолодить. Она заметно отличается от обычной, так как ее структура похожа на строение протоплазмы наших клеточек.

Люди среднего возраста, которые систематически потребляли талую воду, отметили, что она действительно способна улучшать деятельность внутренних органов, влиять на состав крови и нормализовать работу сердца и сосудов. Также такая жидкость положительно сказывается на функционировании нервной системы, улучшает работу мышц и самочувствие в целом.

Талая вода насыщает организм дополнительной энергией. Ее потребление помогает уменьшить утомляемость, и дает возможность человеку использовать меньшее количество пищи и меньше спать. Энергетически чистая жидкость стимулирует жизненные процессы, увеличивая сопротивляемость организма различным заболеваниям, причем не только обычной простуде, но и онкологии.

Проведенные исследования действительно показали, что талая вода в отличие от водопроводной чиста от дейтерия. Это тяжелый элемент, который способен подавлять все живое и вредить организму. В значительном количестве такое вещество вполне сравнимо с сильным ядом. А постоянное потребление его с водопроводной водой заставляет организм тратить множество сил и энергии на его переработку и нейтрализацию. При этом во время приготовления пищи количество дейтерия в жидкости увеличивается, так как вода с кипением теряет легкий водород.

Как правильно приготовить талую воду в обыкновенной морозилке ?

На самом деле читатели «Популярно о здоровье» могут с легкостью приготовить целебную талую воду своими силами. Для этого нужно совсем немного: водопроводной водой нужно наполнить полуторалитровую ёмкость. Ёмкость должна быть стеклянной, или пластиковой, но только не металлической. Прикройте ее крышкой и отправьте в морозилку на картонную подложку.

Первый простой способ. Дождитесь, пока замерзнет половина воды, и слейте остаток незамерзшей жидкости в раковину. Всё, талая вода в холодильнике готова! Лед теперь нужно разморозить и применять для питья, приготовления напитков, блюд и пр.

Заморозка – это наиболее простой способ создания талой воды. Такой метод обработки помогает не только получить жидкость с идеальной структурой, но и очистить ее от множества солей и агрессивных примесей. Ведь при заморозке льдом сначала становится чистая вода, а все добавки присутствуют в остатке.

Еще более полезная организму талая вода может быть получена более сложным способом, при котором жидкость очищается от дейтерия. Конечный результат носит наименование протиевой воды. Для получения нужного эффекта необходимо заполнить емкость обычной водопроводной либо фильтрованной водой. Отправьте её в морозильную камеру. Теперь дождитесь, пока появится первый ледок, покрывающий верх воды. Выбросьте его! Ждите теперь пока замерзнет практически вся вода, а остаток незамерзшей жидкости слейте в раковину. Теперь лед можно размораживать и пить оттаявшую воду, применять для приготовления напитков, блюд и пр. Кстати, весь процесс приготовления талой воды вы можете «запротоколировать» по времени и затем точно знать когда удалять ледок и сливать воду для той же самой емкости.

Для изготовления правильной воды нельзя использовать природный лед, снег либо дождевой сбор, так как они характеризуются особенно сильной загрязненностью.

Как правильно применять талую воду ?

Конечно, лучше всего использовать талую воду, заменяя ней всю водопроводную. Но это, зачастую, не всегда возможно. Для достижения выраженного терапевтического эффекта стоит пить по стакану подтаявшей воды примерно за полчаса до каждой трапезы.

Стоит отметить, что такая жидкость сохраняет свои свойства сравнительно недолго – на протяжении двенадцати часов, не более. А вот в морозильном отделении холодильника «талая вода» в виде ледышки может храниться длительно. При ее использовании не забывайте о том, что пить из морозилки талую воду нужно аккуратно. Делайте это маленькими глоточками, подогревая ее во рту!

Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить?

Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя­щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

    Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

    Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

    Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

    Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

    Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Сейчас существует достаточно много способов получения талой воды в домашних условиях. Все они подробно упоминались на нашем сайте.

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Для этого нужно налить в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Затем накрыть банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0 C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставят в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливают - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0 С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, который сообщил мне инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н 2 16 О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н 2 18 О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Вот пожалуй, и все методы приготовления талой воды в домашних условиях.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

С уважением,

Талой водой называют воду, образовавшуюся в результате таяния льда или снега. В такой воде не содержится дейтерий, который наносит большой вред организму. Его усвоение требует дополнительных энергетических затрат. А в больших количествах дейтерий приравнивается к самым сильным ядам.

Как приготовить талую воду

Существует несколько способов приготовления талой воды:

    Самый легкий способ. Налить в посуду воду и поставить её на лист фанеры или картона в морозильную камеру. После того как вода превратиться в лед, вытащить посуду из морозилки и оставить лед таять при комнатной температуре.

    Однако такой способ является не очень эффективным, так как вода недостаточно очищается от вредных примесей.

  1. Народная молва давно приписывает талой воде поистине удивительные свойства. Считается, что такая вода обладает самыми разносторонними целебными воздействиями на человеческий организм. Так ли это на самом деле, взялись выяснить ученые.

    не публикуется

    (+) (нейтральный) (-)

    Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

    Добавить... Загрузить всё Отменить загрузку Удалить

    Добавить комментарий

    Ion Din 30.10.2013 00:16
    Я 14 лет потребляю родниковую воду выгляжу достаточно молодым. Однако в последний год почему-то появилась аллергия на коже и не знаю ее природу. Я давно хочу пробовать и Талую воду и хочу специально заказывать трапезо - образную посуду из нержавеющей стали, под секцию моего морозильника, которой заморозить родниковую воду. Однако непонятно почему Вы не рекомендуйте металлическую посуду. нет никаких противопоказанных аргументов. Стеклянная посуда емкостью 8 - 9 литров на всю семью под секцию морозильника, я не могу находить или заказывать и боюсь лопнет при замораживание в моем морозильнике при температуры минус 16 градусов. А соответствующая посуда из нержавеющей пищевой стали могу заказывать в спец. фирме. Спасибо автору за подробную статью и за способы приготовления талой воды. Спасибо, что подтвердили факт о том что нет необходимости кипятить воду для приготовления талой Воды, как рекомендовали в одной передачи РЕН ТВ.

    Alga 06.10.2013 06:20
    Замораживать в пластиковых емкостях нельзя. Для получения воды с измененными свойствами замораживание водопроводной воды лучше проводить в пищевых пакетах и при температуре -2 С и выше.

    Anna 19.04.2013 15:56
    Польза талой воды весьма велика. Особенно она полезна при нарушении пищеварения. У меня кишечник работает ужасно после операции кесарево. Единственное, что помогает - это овсянка запаренная в такой воде. Пью получившуюся жидкость, как компот. Работает все как часы.

    Администрация сайта 09.11.2012 10:00
    Уважаемая Карина, обычно для этих целей используется обыкновенная вода из-под крана. Но и с фильтрованной можно повести эксперимент и посмотреть, как на будет влиять на ваше самочувствие.

    карина 22.04.2012 01:38
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли для "производства" талой воды использовать воду из под фильтра, очищенную минерализованную?

Для человека, как и для всех живых существ, вода имеет огромное значение. Все процессы обмена происходят в водной среде. Организм состоит на 75% из воды. Человеку ежедневно требуется около двух литров чистой воды для восполнения ее запасов в организме. Качество воды ставится на первое место. Идеальной водой исследователи считают талую . Она имеет особый состав. В ней нет вредных примесей, которыми славится обычная водопроводная жидкость. По своей структуре талая вода схожа с природной родниковой водой. Такая жидкость благотворно влияет на человека, как показали многочисленные опыты и исследования.

Чтобы понять, какую пользу она приносит, следует разобраться с ее структурой. Талая вода считается структурированной . После заморозки и оттаивания ее частицы выстраиваются в определенном порядке.

Именно поэтому жидкость приобретает полезные качества. Еще в 1999 г. российский исследователь С. В. Зенин доказал, что талая вода представляет собой иерархию из кластеров (образований в виде кристаллов), которые состоят из 57 молекул.

Они взаимодействуют между собой при помощи водородных свободных связей. Многие специалисты полагают, что такая вода способна благотворно влиять на здоровье человека.

Жидкость получают, следуя природной технологии. Формула ее получения довольно проста: медленное замораживание, удаление примесей и оттаивание.

В естественных условиях талую воду получают из горных ледников. Давно известно, что люди, живущие в горах и постоянно употребляющие талую воду, имеют крепкое здоровье и являются долгожителями .

В домашних условиях можно получить такую же воду, которая ничем не будет отличаться от природной. Глоток талой воды тонизирует лучше кофе, чая и любого лекарства.

Чистейшая вода - это идеальная жидкость для организма. Она насыщает клетки живительной влагой и восстанавливает нормальные процессы обмена.

Свойства талой воды:

  • бодрит, освежает, насыщает энергией, тонизирует;
  • улучшает метаболизм;
  • быстро выводит вредные вещества из организма;
  • снижает холестерин в крови;
  • повышает иммунитет;
  • помогает устранить хронические заболевания;
  • омолаживает;
  • способствует похудению;
  • избавляет от гипертонии и сосудистых расстройств;
  • помогает быстро избавиться от ОРЗ и ОРВИ;
  • улучшает общее самочувствие;
  • устраняет кожные заболевания (нейродермит, дерматит и т. п.).

Талая вода - это не лекарство от всех недугов. Она только помогает организму восстановить нормальную жизнедеятельность.

Получая качественную и структурированную воду, клетки сами начинают работать правильно. Чистота воды самым благоприятным образом сказывается на функциях тела.

Обновляется межклеточная жидкость, выводятся токсины, что способствует восстановлению здоровья. Как показывает практика, люди, регулярно использующие талую воду, становятся более здоровыми и работоспособными.

У них повышается активность мозга и производительность труда. У отдельных людей сокращается время, необходимое для сна. Им достаточно 4 часов, чтобы восстановиться .

Перед тем, как готовить талую воду, ее полезно профильтровать. Узнайте, подобрать, чтобы очистка воды была максимально эффективной!

Весьма полезной для здоровья процедурой являются радоновые ванны. Всю информацию про эти процедуры, про показания и противопоказания читайте самая нужная, важная и полезная информация!

Чем вредит талая вода? ^

Негативного действия такая вода не оказывает. Если ее приготовить неправильно, то она просто окажется бесполезной, как и обычная вода.

Вред здоровью приносят тяжелые металлы и некоторые органические вещества , которые присутствуют в неочищенной воде. Употребление тяжелой воды может привести к ухудшению самочувствия. Поэтому талую воду следует готовить, придерживаясь рекомендаций, которые приведены чуть ниже.

Польза талой воды для похудения ^

Сбросить лишние килограммы, употребляя талую воду, вполне реально. Ведь целебная жидкость выводит вредные вещества (шлаки и токсины) из организма. Чтобы похудеть, необходимо принимать талую воду ежедневно в неограниченных количествах .

Кроме того, важно придерживаться правильного питания. Следует исключить жирную, сладкую, острую, соленую и копченую пищу. Фаст-фуд, кофе, газированные напитки и алкоголь тоже под запретом.

Вместо вредной пищи надо употреблять свежие овощи, фрукты и зелень . Соки и чай можно исключить, заменив их талой водой. Через неделю такой диеты вы почувствуете себя гораздо лучше. Лишний вес начнет понемногу исчезать.

Как сделать талую воду? ^

Для приготовления жидкости возьмите стеклянную или эмалированную посуду. Можно использовать и пластиковую, но некоторые исследователи утверждают, что пластик выделяет вредные вещества при заморозке.

Если вы используете стеклянную емкость, то надо строго отслеживать состояние замерзающей воды. Ведь при полном замерзании жидкости стекло лопается.

Способ №1
В емкость налейте очищенную воду. Это может быть вода из-под крана, которая отстоялась и прошла через фильтр. Посуду с водой поставьте в морозильную камеру.

Через 40 минут на поверхности воды образуется тонкая ледяная пленка. Ее надо обязательно удалить, так как она содержит вредный дейтерий.

Далее емкость снова надо поместить в морозилку. Через 9-10 часов вода почти полностью замерзнет. Жидкость останется только в середине. Ее надо слить, а лед поставить при комнатной температуре. Жидкость, которую вы сольете, содержит тяжелые металлы.

Иногда она образует нечто вроде шара, который расположен в самой середине льда. Если вы уловили этот момент, то посуду можно вытащить из морозилки.

Верхний лед проткните ножом и слейте жидкость из «шара». После оттаивания льда остальную воду можно пить.

Длительность замораживания может варьироваться, что зависит от глубины посуды для воды, а также от мощности морозильной камеры.

Способ №2
Воду готовят тем же методом, что и в первом случае. Вы удаляете дейтерий и ставите посуду в морозилку снова. Но при желании вы можете подождать, пока вода в емкости замерзнет полностью.

Способ №3
Если вода замерзнет полностью, вредные вещества можно удалить под струей горячей воды. Посуду со льдом следует подставить под струйку. Направьте ее на мутный лед. Он исчезнет, а в емкости останется только прозрачный лед, который пригоден для получения талой воды.

Способ №4
Этот метод подразумевает замораживание воды, которую почти довели до точки кипения или до «белого ключа». Температура воды составляет не более 94 градусов.

После этого жидкость быстро охлаждают, поставив емкость в таз с очень холодной водой. Далее жидкость помещают в холодильник и полностью замораживают. Размораживание происходит аналогично способу №2, когда среди растаявшей воды остается островок из белого льда. Его выкидывают, а оставшуюся воду пьют.

Важные нюансы ^

Употребляя талую воду, нельзя забывать, что ее биологическая активность идет на спад. Некоторые специалисты утверждают, что она становится обычной жидкостью через 12 часов после оттаивания.

Другие увеличивают этот срок до суток. Лучше всего принимать талую воду сразу после приготовления.
Наиболее эффективной считается жидкость, в которой еще плавают мелкие льдинки.

Ее надо пить мелкими глотками, наслаждаясь освежающим вкусом. Такую воду употреблять не только полезно, но и очень приятно. Она имеет необычный вкус, который невозможно описать словами.

Нельзя нагревать талую воду, а также размораживать ее при помощи горячей воды. В противном случае она потеряет все свои полезные свойства.

Разумеется, полезные виды воды не ограничиваются только талой. Узнайте, как применяется и насколько она полезна для лечения именно этого заболевания!

Хотите узнать, какой должна быть температуры воды при купании новорожденного? Ответы , самая нужная, актуальная и полезная информация!

И еще про купание новорожденных. Оно производится в специальной ванночке, и все о том, как выбрать и купить такую ванночку Вы узнаете вот здесь: , создайте идеальные условия для Вашего малыша!

Отзывы людей, употребляющих талую воду ^

Пользователи оставляют хорошие комментарии о талой воде. Если она приготовлена правильно, то польза от нее просто неоценима. Многие люди отмечают улучшения после регулярного употребления такой жидкости.

Не стоит ждать чудес. Вода не помогает сразу после первого приема. Чтобы отметить какие-либо положительные эффекты, ее надо пить регулярно в течение многих месяцев. Кроме того, важное значение имеет образ жизни.

Если человек употребляет спиртные напитки, пьет много кофе или курит, то польза от талой воды будет минимальной. Вредные продукты в рационе также сводят на нет положительные качества жидкости.

Пользу от употребления талой воды не оспаривает никто, но не все готовят ее правильно. Давайте разберемся, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Состав воды

Самая обычная вода, будь она водопроводная, из колодца или источника, состоит из трех составных частей. Давайте рассмотрим физические и химические свойства этих составляющих более детально.

Дейтериевая вода , еще ее называют тяжелой или «мертвой», в ней атомы водорода вытеснены атомами дейтерия. Химическая формула – H 2 O, замерзает при температуре +3,8 0 С.

Протиевая вода («живая», пресная) необходима для нормальной деятельности всех живых организмов. Формула всем знакома – H 2 O, температура замерзания тоже известна всем – 0 0 С.

Примеси – всевозможные растворимые в воде соли, ядохимикаты и органические соединения. Замерзают при температуре -7 0 С.

Принцип приготовления

В основу приготовления талой воды заложена разность температур замерзания составных частей воды.

Эта особенность используется для отделения «живой» протиевой талой воды от тяжелой дейтериевой и прочих примесей в процессе ее заморозки.

Простой способ приготовления талой воды

В стеклянную или фарфоровую посуду (самый простой и доступный вариант – стеклянная банка) налейте воду, но не до краев, оставляя место для увеличивающегося в объеме льда.

Поставьте емкость в морозильную камеру, не забыв под нее подложить для теплоизоляции квадрат картона. Накройте емкость сверху крышкой либо таким же куском картона и начинайте наблюдение.

Через несколько часов, в зависимости от объема воды и мощности морозильной камеры, на поверхности воды образуется слой льда. Когда его объем достигнет 15-20% от объема посуды с водой, ледяную корку (замерзшую дейтериевую воду) удалите и поставьте емкость снова в морозилку.

Еще через несколько часов, когда незамерзшей воды в посудине останется примерно треть от всего объема, емкость из морозильной камеры извлеките. Незамерзшую воду (соли и химикаты) слейте прочь, а оставшийся лед, состоящий из протиевой воды, разморозьте при комнатной температуре и употребляйте для питья.

Через сутки талая вода утрачивает свои целебные свойства, поэтому есть смысл разместить лед на нижней полке холодильника и пить свежую талую водичку по мере его оттаивания.

Более сложный способ

Заключается в том, что воду, предназначенную для замораживания, сначала нужно нагреть до температуры 94-96 0 С.

Это такая температура воды, при которой в воде в большом количестве образуются мелкие пузырьки воздуха, а образование крупных вот-вот начнется. Такую температуру воды еще называют точкой «белого ключа».

Быстро охладите эту воду, поместив ее в емкость с водой большего объема. Когда вода остынет до комнатной температуры, произведите ее заморозку уже описанным способом, получив талую воду, прошедшую все фазы своего круговорота в природе: испарения, охлаждения, замерзания и таяния.

Такая вода обладает неимоверно большой внутренней энергией.

Знайте, что при закипании талая вода теряет свои свойства, поэтому готовя из нее пищу, вы получаете блюда, приготовленные из .

А вот если заварить чай талой водой, нагретой до точки «белого ключа», ваш напиток сохранит все целебные свойства талой воды.

Берегите себя! Будьте всегда здоровы!

Похожие публикации