Корень аира: лечебные свойства и противопоказания. Полезные свойства аира

Аир – это прибрежное травяное растение широкого распространения. Люди используют отвар корней аира в лечебных целях. Даже официальная медицина признала, что его использование гарантирует отличный результат в борьбе с недугами.

Полезные свойства отвара корня аира

В медицинской сфере отвар аира применяется не так давно, но он завоевал уже почетное место среди других препаратов, благодаря своим полезным свойствам и огромному диапазону болезней, излечимых с его помощью.

Применение отвара аира имеет древние корни. В давние времена корень аира просто-напросто жевали для спасения от страшных эпидемий холеры, гриппозных заболеваний и тифа. Сегодня его употребляют в виде отвара, настоек или порошка.

Наука и по сей день не стоит на месте, развивая полезные свойства данного препарата, находя новые границы применения отвара аира. Целебное воздействие продукта можно классифицировать по группам систем в организме человека:

  1. Система пищеварения:
  • язва;
  • гастрит;
  • холецистит;
  • цирроз печени;
  • гепатит и другие.
  • Дыхательная система: все гриппозные болезни, тонзиллиты, хворь в дыхательных путях вплоть до бронхита.
  • Система кровообращения:
    • гипертония;
    • варикоз.
  • Мочеполовая система: все проблем, связанные с мочевым пузырем, а так же нарушение менструального цикла у женщин, импотенция и эндометрит.
  • Нервная система: проблемы морального характера, полученные в результате частых стрессов, депрессий, а так же неврозы и мигрень.
  • Отвар аира


    Чтобы получить все полезные свойства от препарата, необходимо знать, как правильно заваривать аир. Каждый рецепт относится к разному роду заболеваний.

    Для общей профилактики организма отвар делается из измельченных корневищ аира:

    1. Нужно взять 3 ч. л. корневищ.
    2. Залить их 2 ст. воды.
    3. Кипятить все под крышкой 15 мин.
    4. Принимать по 0,5 ст. перед приемом пищи.

    Для лечения зубной боли достаточно полоскать ротовую полость таким же отваром, или:

    1. Взять 1 ч. л. порезанного корня;
    2. Залить 1,5 ст.кипятка;
    3. Подождать 2 часа.

    Спасение волос


    Локоны можно полностью восстановить отваром аира. В нем найден кладезь полезных компонентов, что приводят в порядок структуру волос: эфирные масла, смолы, органические кислоты, минералы, витамины А, С, В4. Это помогает уберечь их от сечения кончиков и гарантирует хороший рост и защиту от выпадения. Уже после первых применений отвара сухие, даже окрашенные локоны возвращаются к новой жизни, улучшаются волосяные луковицы, пряди по всей длине приобретают прежние силу и красоту.

    Для получения такого эффекта нужно:

    • 15 г аира;
    • 300 г воды.

    Чтобы приготовить отвар, необходимо:

    1. Растолочь корень до консистенции порошка;
    2. Залить отстоянной водой;
    3. Варить на маленьком огне не больше 10 мин. после закипания;
    4. Процедить и поставить в холодильник после того, как отвар остынет, но хранить его больше недели нельзя.
    5. Отвар применяется как основа для целебных масок. Им нужно ополаскивать всю длину ваших прядей следом за мытьем шампунем.

    Лечение кожи


    Отвар аира используется в современной медицине в роли обеззараживающего препарата во время промывания им разных ран и язв на кожном покрове человека.

    Во время гнойного поражения кожи применяется особый отвар корневища аира. В его составе должны присутствовать:

    • корневище;
    • вереска побеги;
    • листья крапивы, череды;
    • плоды можжевельника;
    • сосновые почки;
    • корень стальника.

    Для приготовления эффективного лекарства:

    1. Берите поровну каждого компонента с расчетом общей массы 8 г на 350 мл кипятка;
    2. Настаивайте полученную смесь пару часов;
    3. Доводите до кипения, но кипятить запрещено;
    4. Остудите и пейте всю порцию на протяжении дня, но строго до приема пищи.

    Лечение мочеполовой системы


    Проблемы в мочеполовой системе подразумевают заболевания как мочевого пузыря, так и неприятности со здоровьем половых органов. Профилактическое и лечебное влияние на них имеет отвар аира.

    Во время сбоя менструального цикла его используют в виде ванночек и как средство для внутреннего применения. Во втором случае нужно поровну собрать:

    • корень аира;
    • душицу;
    • шалфей;
    • пустырник;
    • хвощ;
    • льняные семена.

    Чтобы правильно заваривать аир, вам стоит придерживаться рецепта:

    1. Залить 10 г травяного сбора 400 мл кипятка.
    2. Проваривайте после кипения 5 мин. на небольшом огне.
    3. Настаивайте пару часов и обязательно разделите эту порцию так, чтобы выпить её за четыре захода.

    При наличии импотенции или для её профилактики следует собрать и смешать в одинаковых частях:

    • корни аира, подорожника, девясила, элеутерококка;
    • шалфей;
    • барвинок;
    • цветки бессмертника и тысячелистника, мордовника;
    • травы спорыша, золототысячника, лапчатки, пустырника;
    • плод фенхеля и шиповника.

    Технология приготовления отвара схожая с предыдущим, однако, пропорция больше: 12 г трав и 500 мл теплой воды, а не кипятка. Эту смесь не проваривают, а только доводят до кипения. После этого оставить её на пару часов, чтобы отвар аиры настоялся. Принимать столько же раз в день, как и в выше описанном рецепте, но по 0,5 ст. после еды через 30 мин.

    В остальных случаях можно использовать общий рецепт, написанный ранее.

    Лечение системы пищеварения


    При проблемах с пищеварением, кишечно-желудочным трактом врачи рекомендуют обращаться так же к аиру. Он хорошо лечит подобные заболевания. Так же большую популярность получили и отвары, повышающие аппетит.

    От гастрита, желудочных и кишечных коликов спасает отвар корневища аира. Достаточно просто залить 1 ч. л. очень мелко порезанного корня 1 стакан кипятка, подождать 20 минут, и процедить. Выпивать отвар нужно по 0,5 ст. за полчаса до приема пищи.

    В случае внезапно возникших болезненных ощущений в области желудка необходимо выпить отвар, собранный из корня аира, плода и цветов рябины в соотношении 3 к 1.

    Приготовление

    1. Залить 1 ст. л. смеси 1 стаканом холодной воды.
    2. Оставить на час, довести до кипения.
    3. Охладить, процедить. Пить только тёплый отвар 2-3 раза в день перед приемом пищи.

    Противопоказания к применению аирового отвара


    Ученые медики определили целый ряд случаев, когда принимать отвар аира категорически запрещено:

    • во время беременности – непоправимый вред плоду, вплоть до выкидыша;
    • если повышена кислотность желудочного сока. Но в крайнем случае врачи считают возможным использовать небольшие дозы отвара с таким травяным сбором, какой сможет погасить большой уровень секреции соляной кислоты;
    • если есть место почечной болезни – слишком высокая нагрузка идет на организм;
    • при индивидуальной непереносимости препарата (аллергические реакции, высокая вероятность летального исхода). По этой причине следует изначально проконсультироваться с квалифицированным специалистом, чтобы обезопасить себя от подобных последствий;
    • во время наличия острой язвы желудка.

    Наиболее широкое применение в медицине препараты аира болотного находят в гастроэнтерологии в качестве горечей. Содержащийся в эфирном масле аира горький гликозид акорин рефлекторно стимулирует желудочную секрецию, особенно выделение хлористоводородной кислоты, при этом повышает аппетит и улучшают пищеварение. Кроме того, он повышает желчевыделительную функцию печени, тонус желчного пузыря и диурез.

    Так, для профилактики и лечения мочекаменной и желчекаменной болезни применяются комплексные препараты, в состав которых включено аирное масло. А при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гиперацидных гастритах назначают препараты «Викалин», «Ультокс» и «Викаир», в состав которых входит порошок корневищ аира. Реже препараты растения применяют при холециститах и гепатитах различного происхождения.

    Немаловажное значение аир имеет и в стоматологии.

    В связи с противовоспалительным, антисептическим, болеутоляющим действием, лечебные средства аира рекомендуют при глоссите, гингивите, пародонтозе и других воспалительных процессах слизистой оболочки рта.

    В гинекологической практике отвар аира в сочетании с настоем травы манжетки применяют для спринцеваний при кольпитах кокковой и трихомонадной этиологии. Используют его также при гипоменструальном синдроме, вторичной аменорее, недостаточности функции яичников и патологическом климаксе.

    Диапазон применения аирного корня в народной медицине гораздо шире, чем в научной.

    В тибетской медицине корневище аира болотного применяется как тонизирующее и противоглистное средство, оно входит в состав пластырей для лечения некоторых поражений костей. Существуют также тибетские курительные палочки для дезинфекции и очистки помещений во время инфекционных заболеваний: корневище аира болотного, смола «Гугул" (Vatica Laneafolia), корневище Hedychium spicatus, смола асафетиды и уголь для обеспечения медленного сгорания.

    В китайской медицине корневище аира болотного применяются как тонизирующее, возбуждающее, противопоносное средство, а также при метеоризме. Кроме того, его препараты назначаются при ревматизме. Настойка аира, по мнению китайских врачей, улучшает зрение и слух. Корневище вместе с листьями используется в качестве жаропонижающего средства, наружно в виде горячих ванн.

    В Индии фирмой "Dolkar" из корневища и листьев аира приготавливают курительные лекарственные палочки, которые называются "Asafetida". Следует заметить, что в чистом виде молотый корень аира при воскурении пахнет не очень приятно. Очевидно, это происходит из-за присутствия в них крахмала и большого количества клетчатки. Поэтому весьма убедительным выглядит замечание знаменитого ученого из Хорезма Абу Рейхана Бируни (973 - ок. 1050 гг.) о необходимой своего рода ферментации, которой подвергают сырье: крахмал разрушается, а эфирные масла остаются.

    Аир болотный, как весьма сильное лекарственное средство, входит в состав монгольских прописей для лечения кожных заболеваний.

    В Германии и Швейцарии (меньше во Франции ) корневище аира широко употребляется как возбуждающее, тонизирующее желудочно-кишечный тракт, противовоспалительное и ароматическое средство.

    В Болгарии корневище аира считается одним из лучших желудочных, горьких средств, которое возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, а также оказывает анестезирующее действие на слизистые оболочки и поэтому широко используется. Эфирное масло используется при истерии, желудочных коликах и др.

    В Польше аир используется наружно - при выпадении волос в виде концентрированного отвара, который втирают в кожу головы.

    Рецепты применения аира в домашних условиях

    Учитывая, что аир болотный используется при широком спектре заболеваний, рецептов с ним великое множество. Прежде всего, его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    При названных выше заболеваниях можно приготовить отвар корневищ аира . Отвар готовят следующим образом: 10 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду и заливают 200 мл (1 стаканом) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, затем охлаждают 45 мин, процеживают, оставшуюся массу отжимают. Полученный настой разбавляют кипяченой водой до первоначального объема 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Хранят в прохладном месте не более 2 суток.

    Для некоторых заболеваний более эффективны несколько модифицированные рецепты.

    При колитах и бродильной диспепсии, сопровождающейся вздутием и бурчанием, аир готовят на рисовом отваре: 1-2 ст. ложки промытого риса и 10 г измельченных корневищ аира заливают 1,5-2 стаканами воды, кипятят 20 минут, процеживают и пьют в теплом виде 3-4 раза в день по 1/2 стакана вместо еды в течение 1-2 дней.

    При гепатитах корневища аира, бессмертник, зверобой взять в равных частях. Одну столовую ложку сбора на стакан воды. Кипятить 5 минут. Прием по полстакана 3-4 раза в день до еды.

    При заболеваниях желчного пузыря чайную ложку измельченного корневища аира залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать настой по 1/2 стакана 4 раза в день.

    Как уже упоминалось выше, это растение - прекрасный антисептик. При поносах любого происхождения берут 2 чайные ложки порошка аира, заваривают стаканом кипятка и настаивают 2 часа в плотно закрытой посуде. Затем процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

    При таком неприятном явлении, как изжога,аир является излюбленным народным средством. При изжоге четверть чайной ложки измельченного в порошок сырья запить глотком воды. Можно разжевать небольшой кусочек корня и проглотить его. Даже очень надоедливая изжога прекращается, если на кончике ножа 3 раза в день принять мелкий порошок из аирных корневищ.

    При стоматитах и гингивитах применяют теплый настой для полоскания рта. Чайную ложку нарезанного корневища залить 1,5 стакана кипятка, настоять 2 часа, процедить. Можно в этом случае использовать и спиртовую настойку, разведенную водой. Для ее приготовления 20 г измельченного корневища заливают 100 г 70%-ного спирта и настаивают 8 дней в темном месте. Принимают по 20 капель 3 раза в день до еды. Эта настойка в виде компресса поможет и при зубной боли.

    Для укрепления зубов и десен, а также при пародонтозе в зубной порошок подмешивают порошок из корня аира из расчета 0,2-0,5 г на один раз. Чистить зубы 3 раза в день. При пародонтозе дополнительно следует обрабатывать десны настоем аира.

    При геморрое делают сидячие ванны из отвара 30 г корневища аира болотного на 1 л воды. При различных гинекологических воспалительных процессах он также применяется в виде сидячих ванн или спринцеваний.

    При нарушении периферического кровообращения в конечностях (если руки и ноги постоянно холодные) следует принимать "ручные" и "ножные" горячие ванночки с аиром. После ванны не вытираться.

    Прочее применение

    Также имеются сведения об использовании корневища аира болотного для дубления кож.

    Из аира приготовляли благовонный елей, который использовали при отправлении религиозных культов. Бируни описывает весьма удивительный способ получения из корней аира благовония: "В различных благовониях это растение употребляют только тогда, когда оно сгнивает и рассыпается. Рассказывают, что в тех местах имеется перевал; когда через него перевозят это растение, частицы его сгнивают и оно становится годным для употребления их в лекарствах и благовониях. Если же его возят через другие перевалы и места, то частицы его не отделяются друг от друга, а наоборот, они становятся твердыми и крепкими как другие зерна".

    Эфирное масло из корневищ применяется в косметической и парфюмерной (для ароматизации туалетного мыла и помад, а также сборов для ванн), ликероводочной (для приготовления горьких водок, ликеров, фруктовых эссенций) и рыбной промышленности (для придания рыбе приятного аромата и слегка горьковатого привкуса), кулинарном и кондитерском производстве.

    Высушенные и растертые в мелкий порошок корневища аира болотного — традиционная пряность индийской и исламской кухни, используется для приготовления сладких блюд и компотов. В Англии и в Америке из него делают засахаренные цукаты. Для чего кусочки свежего корня необходимо поместить в густой сахарный сироп или мед, проварить 5-10 минут, затем вынуть, отцедить сироп, обсушить и пересыпать сахарной пудрой.

    С древних времен его причисляют к пряностям, а высушенное корневище используют вместо лаврового листа, корицы, имбиря. Кроме того, аир - неплохая приправа к тушеному мясу. Однако из-за горького вкуса пользоваться этой пряностью лучше осторожно и добавлять при тушении и в супы не в измельченном виде, а затем удалять.

    Из совсем молоденьких листовых побегов этого растения можно приготовить вкусный тонизирующий салат.

    Аир – в народе он обзавелся множеством иных названий, называют его: аиром болотным, татарским зельем, ирным корнем. В переводе с турецкого (agir) означает некрасивый и неукрашенный. У аира нет способности к самоопылению, и отсутствуют насекомые, которые на родине аира смогут его опылить, поэтому его можно размножить только корневищами.

    Родиной принято считать Дальний Восток, в частности территорию Китая и территорию индийского полуострова. В наше время он также произрастает на территории Европы благодаря татаро-монгольским завоеваниям. Кочевники считали, что корни этого растения очищают воду, поэтому и брали в свои дальние походы сушеные корни Аира.

    Очень распространен на американском континенте и на Британских островах, куда его завезли торговцы-арабы.

    Аир болотный невысокое растение, многолетнее и травянистое, высота стебля не превышает 70-120 сантиметров. Особенно хорошо произрастает во влажных местах, по краям водоемов, возле прудов, на болотистой местности. Обладает приятным запахом, отдаленно напоминающим запах корицы.

    Заготовка и хранение аира

    Лечебные свойства одинаково содержатся и в верхней части и в корнях. Листья собирают для хранения в июле и августе. Сушат их в тенистых местах, с проветриваемым пространством, расстилая тонким слоем. Хранить сушеные листья необходимо только в бумажных коробках или пакетах в несырых помещениях. Сохраняются лечебные свойства до 3-х лет.

    Корнями аира болотного запасаются либо ранней весной, либо осенью. Тщательно чистят, моют, измельчают на маленькие кусочки и высушивают аналогично, как и листья (под навесами) либо в электрических сушилках при невысокой температуре.

    Применение в быту

    Применение аира возможно и в кулинарии: масло растение применяются как добавка к тесту, чтобы придать мягкий и приятный запах, также успешно применяется и при изготовлении фруктовых напитков.

    Состав и лечебные свойства адониса

    1. Еще в древней медицине были известны лечебные свойства аира болотного, монгольские лекари успешно применяли его при переутомлении, истощении организма или ослабленном питании. Известность растение приобрело благодаря своему общеукрепляющему свойству, особые успехи были заметны при лечении повышенного давления.
    2. Народными целителями широко применяются в лечении корни аира обыкновенного: лечатся язвы желудка и ЖКТ, лечебное действие оказывает и при желудочных расстройствах и острых проявлениях метеоризма, снижает изжогу , повышает аппетит, очень положительно проявил себя при лечениях рвоты и снижении тошноты. Отвар растения обладает дезинфицирующими свойствами, может облегчить боль и является муколитическим средством.
    3. Целебные свойства растения помогают при легочных заболеваниях, наблюдаются большие успехи при лечениях бронхита , плеврита; очень эффективно лечит заболевания мочевой системы, отлично выводит камни из почечных каналов и лечит желчнокаменную болезнь, равно помогает и женщинам при климаксе, так и мужчинам для повышения их силы.
    4. Корень аира болотного применяют и при лечении старых и трудно поддающихся лечению ран: старые раны и болезненные язвы нужно посыпать измельченным корнем. Спиртовой настой аира промывают гнойные раны, а разбавленным спиртовым настоем делают примочки.
    5. Отварами лечат большинство кожных заболеваний: чесотку, диатез. Лечение с помощью ванн с отварами этого растения помогают избавиться от различных неврозов, хронических заболеваний суставов (артритов, полиартритов), а детям помогает избавиться от рахита. Отвары хорошо помогают для роста и возобновления волос. При гнойных поражениях роговых покрытий помогают примочки.
    6. Древние лекари отварами аира обыкновенного лечили зрение и восстанавливали память.
    7. Применение аира в народной медицине

      Представителям народной медицины широко известны лечебные свойства аира болотного при лечении всевозможных заболеваний. Используются настойки спиртовые и водные, всевозможные отвары.

      Отвары из корневища аира при заболеваниях легких

      0,5 литра кипящей воды заваривают 3 ст. л. тщательно порезанных корней аира, проваривают 30 мин. на слабом огне, охлаждают, процеживают. Употребляют такой отвар по три-четыре раза за день, за полчаса до принятия пищи при заболевании легких.

      Изготовление отвара для общеукрепляющих ванн и при кожных заболеваниях

      На 2,5 литра воды следует взять 150 граммов корней, кипятить не больше 5 минут, дают настояться 60 минут, фильтруют. Ванны с таким настоем принимают не более 30 минут и температурой 36-38 градусов.

      Настойка на листьях аира при гастритах и язве желудка

      1 ст. л. сухих листьев аира заливают 200 мл. кипятка, дают отстояться в теплом не светлом месте до получаса, перед употреблением необходимо профильтровать. Употребляют 3 раза в день по 1 ст. л. перед принятием пищи.

      Настойка аира на спиртовой основе при дерматитах и ранах на коже

      1 ст. л. тщательно измолотых корней растения заливают 200 граммовым стаканом водки, дают настояться в прохладном месте 1 неделю, фильтруют. Принимают состав по 1 дес. ложке, разбавленный водой после принятия пищи. Примочки делают из взятых на 1 ч. л. настойки 0,5 стакана воды.

      Приготовление винного настоя из корней для здоровья глаз

      Берется 1 ч. л. корней, заливается 300-ми виноградного натурального вина, дают отстояться 24 день в подвале. Рекомендуют принимать по 10-30 капель, разбавленных ложкой воды для улучшения зрения.

      Приготовление лечебного отвара аира для полоскания рта

      Чайная ложка тщательно измельченных корневищ растения заваривается 200 мл кипящей воды, дают отстояться. Производят полоскание теплым отваром рта при стоматитах и воспалениях.

      Приготовление отвара при значительной потере волос

      В равных долях берутся перемолотые корни аира и лопуха, запаривают. Применение: полоскать голову таким настоем через день, протяженность лечения до 1 месяца.

      Приготовление состава для лечения миомы у женщин

      2 ст. л. корней смешивают с 100 гр. меда и соком цветка алоэ, взятых по 50 грамм. Выдерживается настойка в темном сухом помещении 72 часа, употребляется по 1 ст. л. 3 раза в сутки.

      Противопоказания

    • Наряду с большим количеством лечебных свойств у аира больного есть и некоторые предостережения в применении. При увеличенном уровне кислоты в желудке, при сильно пониженном давлении и остро выраженном воспалении почек нельзя применять ни настойки, ни отвары.
    • Запрещено применение различных настоев или отваров беременным женщинам.
    • Также, может быть опасен и не измельченный корень, некоторые люди просто ленятся его измельчить и жуют в целом виде, он может вызвать сильный рвотный рефлекс.

    Аир относится к растениям, которые успешно лечат самые разные болезни. Это сделало его очень популярным как в официальной, так и народной медицине. На основе этого растения выпускается много лекарственных препаратов. Кроме того, оно широко применяется в домашнем лечении.

    Аир обыкновенный впервые стали применять в Китае и Индии. Впоследствии он распространился в Европе. В древности корень аира привозили сюда купцы из Турции как сладость. Им пользовались татары во время своих походов для очищения водоемов.

    Аир обыкновенный относится к семейству ароидных. Он представляет собой многолетнюю траву, высота которой может составлять от 60 до 100 см. Корень растения толстый и извилистый. Он покрыт широкими рубцами, которые расположены по спирали. Корень располагается близко к поверхности земли и может иметь длину до 1,5 м.

    Листья аира отличаются мечевидной формой. Желтые цветки очень мелкие и находятся в початке. Плодом является ягода красного цвета, в которой находится много семян. Размножается аир в нашей стране благодаря своему корневищу.

    Это растение распространено на Кавказе и в странах Прибалтики. Также его можно встретить на территории всех стран Востока, в Европе, Белоруссии. В России аир преимущественно растет в европейской части и в Сибири. Возле водоемов и на лугах можно увидеть целые заросли этого растения.

    Целебные свойства

    Аир очень популярен в народной медицине. Корень аира содержит огромное количество ценных веществ и витаминов. К ним относится камфора, аскорбиновая кислота, крахмал, минеральные вещества, эфирное масло.

    Корень аира положительно воздействует на работу пищеварительного тракта, а также на состояние желчного пузыря. Он стимулируют аппетит, выработку желудочного сока, а также хорошо выводит газы. Также это растение обладает мочегонными свойствами и помогает успешно бороться с диареей.

    Что лечит трава?

    Аир полезен при высоком давлении, гастрите, при язве желудка. Также растение широко применяется при заболеваниях легких, туберкулезе, . Корень аира пользуется большой популярностью при лечении простуды, бронхита, головной боли. Он способствует быстрому очищению дыхательных путей.

    Это растение повышает выделение желчи в печени и секрецию соляной кислоты в желудке благодаря наличию горького гликозида. Аир обладает сильным мочегонным, болеутоляющим эффектом.

    Благодаря своим отхаркивающим свойствам аир используется во время гриппа. Для заживления ран и язв на коже применяют отвар аира, так как он имеет сильное обеззараживающее действие. Также используется и порошок, полученный из сухого корня аира. Препараты из этого растения применяют при желтухе и гастрите, при диатезе и болезнях мочевого пузыря, при поносах.

    Это растение оказывает хороший эффект при ангине и , поэтому используется для полоскания горла и полости рта. Чтобы укрепить десны и зубы, применяют порошок из сухого корня аира.

    Препараты из аира повышают аппетит и применяются при анорексии. Благодаря эфирному маслу аир хорошо справляется и с приступами колики в кишечнике. Корень аира используют для лечения лейкоза. Также он помогает при неприятном запахе изо рта. Препараты из аира позволяют быстро снизить кровяное давление.

    Также аир применяется при гепатитах, рахите и золотухе у детей. Его часто назначают при неврозах. Отвар аира применяют при многих женских заболеваниях. Лечение происходит с помощью спринцевания настоем или отваром аира, а также применения сидячих ванн.

    Аир разрушает наркотики и нейтрализует их токсичное действие. Прием порошка аира с медом в утреннее и вечернее время позволяет существенно улучшить память.

    Какие имеются противопоказания?

    Нельзя употреблять это растение при повышенной секреции желудка. Также оно запрещено к употреблению при кровотечениях различной природы. При передозировке растения может возникнуть рвота. Нельзя употреблять аир , поскольку он снижает давление. При индивидуальной непереносимости эфирного масла аир также нельзя использовать.

    Повышенная кислотность желудочного сока или могут считаться абсолютными противопоказаниями для использования аира. При воспалительном процессе в почках и в острой стадии при язве желудка аир употреблять также запрещено.

    При появлении любых неприятных синдромов и ухудшении самочувствия нужно либо уменьшить дозировку, либо отказаться от препарата вообще.

    Лекарственные формы

    Корневища аира являются важным компонентом желудочных и других травяных сборов, а также лечебных чаев. Аир содержится в таких препаратах, как Викалин, Викаир, Олиметин. Также в аптеке можно приобрести эфирное масло аира и спиртовой раствор. Сборы аира применяются для приготовления лечебных ванн для детей.

    Способы применения в народной медицине

    Для взрослых

    • Для полосканий ротовой полости используется отвар корней аира и . Для этого берут 2ст.л смеси и 1 л воды. Кипятить смесь нужно не менее 15 минут. Настаивают состав не меньше 20 минут;
    • от диареи можно использовать настой порошка аира. Берут 2ч.л аира и 1 стакан кипятка. Настой принимают 3 раза в день до еды;
    • для лечения заболеваний желудка и кишечника применяют такой рецепт. Берут 1 часть корней аира, 3 части цветов, а также плодов рябины и заливают холодной водой. Настой выдерживают 1 час и постепенно доводят до кипения. После остывания настой процеживают и принимают 3 раза в день до еды в теплом виде;
    • корни аира употребляют при ангине и стоматите в засахаренном виде. Для этого варят сладкий сироп, в который опускают корни аира. Предварительно на корнях делают надрезы. Кипятить корни в сиропе нужно примерно 5 минут, после 10 часов настоять. После доведения до кипения корни вынимают и высушивают как цукаты;
    • от изжоги хорошо помогает жевание кусочка корня аира или прием ¼ ч.л порошка из корня аира, который нужно просто запить водой;
    • свежий сок аира применяется для смазывания век, чтобы улучшить зрение;
    • настойка корней аира на водке помогает при импотенции;
    • горячие ванночки с добавлением отвара аира помогают при нарушениях кровообращения;
    • чтобы улучшить пищеварение, полезно попить отвар из корней аира каждый день по 3 чашки;
    • сидячие ванны с добавлением отвара аира используются для лечения геморроя. Для этого 30 грамм корневища заливают одним литром кипятка и используют настой для приготовления ванн;
    • для лечения гонореи принимают настой аира. Его добавляют в ванну, которую необходимо принимать каждый день.
    • изжогу можно вылечить порошком корня аира, который принимают 3 раза в день;
    • аир способствует нормализации гормонального фона, поэтому его применяют при климаксе. Корень нужно перемолоть и принимать по 1ч.л;
    • настойка из листьев и корней аира эффективна при рвоте;
    • аир хорошо помогает от . Для этого используется отвар корня аира. Его можно пить или полоскать рот. Можно смазывать десны настойкой аира, так как она оказывает сильное обезболивающее действие.

    Рахит и диатез у детей успешно лечатся с помощью ванночек, в которые добавляют настой корней аира. Детям препараты из аира противопоказано принимать внутрь до возраста 12 лет.

    Аир сильно тонизирует матку, поэтому противопоказан для женщин в положении. В противном случае может возникнуть опасность выкидыша. Нельзя также применять аир и во время кормления ребенка грудью.

    Содержание статьи:

    Корень аира - это корневая часть многолетнего травянистого вечнозеленого растения из семейства Аирные родом из Восточной Азии. Первоначально произрастал лишь в Китае и Индии, затем распространился на Ближний Восток и Турцию. В XVI веке началось культивирование растения в Восточной Европе. Корень всегда ценили за мощную целебную силу, применяли для исцеления тех или иных недугов, терапевтические свойства культуры описал сам Гиппократ. Впрочем, она нашла свое место и в кулинарии. Так, в XIX веке во всем мире очень модно было кушать засахаренный и засушенный корень в качестве десерта, но главным образом его все-таки применяли как ароматическую добавку к пище - попросту в качестве пряности. В 2011 году Роспотребнадзор внес корень аира болотного в перечень растений, в которых содержатся сильнодействующие, наркотические и даже ядовитые компоненты. Однако и в медицине, и в кулинарии он по-прежнему применяется в виду доказанной эффективности в профилактике и терапии многих заболеваний.

    Состав и калорийность корня аира

    Энергетическая ценность аира нулевая, в нем не содержатся белки, жиры и углеводы, и это логично, ведь данное растение не является продуктом питания в классическом смысле, несмотря на то, что когда-то корень кушали как отдельное лакомство.

    Что же содержится в растении, если не привычные для нас белки, жиры и углеводы? Различные биологически активные элементы, полезные для нашего организма - витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, фитонциды, алкалоиды, танины, альдегиды, крахмал, смолы и т.д.

    Полезные свойства корня аира


    Столь богатый химический состав обуславливает высокий целительный эффект продукта. Лечебные свойства корня аира описал еще Гиппократ. Он отметил его благотворное влияние не только на физическое, но и на психическое здоровье. С древних времен корень присутствовал в арсенале целителей и знахарей, на его основе готовились лекарственные настои для лечения тех или иных заболеваний.

    И сегодня существует масса целительных рецептов на основе растения, терапевтический эффект которых весьма широк. Особенно уважают культуру за целительные свойства в Китае.

    Давайте же разберем основные полезные влияния корня аира на организм:

    • Благоприятное влияние на работу желудочно-кишечного тракта . Корень оказывает целый спектр благотворных действий на деятельность пищеварительной системы. Главным образом здесь «работают» эфирные масла, входящие в его состав - они оказывают влияние на вкусовые рецепторы, тем самым улучшая аппетит, способствуют выработке желудочного сока, помогают бороться с метеоризмом и запорами. Также важное значение играют дубильные вещества, они действенны в лечении диареи и колита.
    • Противовоспалительное свойство . Доказано, что растение работает как натуральный антибиотик. Сим фактом он обязан наличию в своем составе терпеноидов, они активно убивают патогенную флору за счет бактериостатического, фунгистатического и противомикробного свойств. Польза корня аира отмечена даже в деле борьбы против золотистого стафилококка, который зачастую неуязвим в случае лечения официальными антибиотиками.
    • Благоприятное влияние на состояние зубов и десен . При употреблении корня наблюдается заметное улучшение состояния десен - они становятся крепче, также укрепляется и эмаль зубов. При этом вышеописанные противовоспалительные свойства являются отличной профилактикой болезней ротовой полости - стоматита, гингивита и т.д.
    • Профилактика заболеваний печени и желчного пузыря . Растение стимулирует выведение желчи, а также облегчает работу печени, что предупреждает ее заболевания, а также болезни желчного пузыря. Впрочем, нужно отметить, что помогает аир не только в профилактике соответствующих заболеваний, но и их лечении.
    • Улучшение зрения . В корне содержится немало каротина и витамина А, благодаря чему он рассматривается как эффективный «препарат» для улучшения зрения, который в разы снижает вероятность старческого ухудшения зрения и возрастных болезней глаз.
    • Тонизирующий эффект . Растение оказывает благотворный эффект на нервную систему, дарит бодрость и прилив сил, успокаивает. Лечебный курс корня аира позволяет бороться с последствиями тяжелых стрессов и депрессией.
    • Профилактика и лечение простудных заболеваний . Польза корня аира заключается также в выраженном положительном эффекте на органы дыхательной системы, а потому его регулярное употребление - отличная профилактика простудных заболеваний. Особенно рекомендуются курсы лечения растением людям, склонным к частым тонзиллитам, ларингитам и прочим подобным заболеваниям.
    • Благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему . Отмечается также польза растения для сердца и сосудов. Оно эффективно снижает давление, помогает наладить кровообращение, укрепить сердечную мышцу. Особенно действенно помогает бороться с варикозной болезнью.
    • Профилактика болезней мочеполовой системы . Корень аира благоприятно воздействует на репродуктивные органы, как мужчин, так и женщин. Первым он помогает бороться с импотенцией, стимулировать половое влечение; вторым - налаживать менструальный цикл. Кроме того, растение облагает мочегонным эффектом, что является отличной профилактикой инфекций мочеполовой системы.
    • Благоприятное воздействие на суставы . Наконец, стоит сказать о том, что растение благотворно влияет на состояние суставов.
    Полезные свойства корня аира ценит не только народная, но и традиционная медицина. Современная фармакологическая промышленность выпускает множество препаратов на основе данного растения. Главным образом, «эксплуатируется» тонизирующее, противовоспалительное, желчегонное, антибактериальное и отхаркивающее действие. Особенно эффективно растение в лечении болезней желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

    Вред и противопоказания к корню аира


    Но, тем не менее, несмотря на все выше озвученные благотворные свойства растения, нужно отметить, что между пользой и вредом корня аира - тонкая грань. В начале статьи мы говорили о том, что Роспотребнадзор включил эту культуру в список сильнодействующих растений с возможным наркотическим эффектом. Что это значит?

    То, что даже абсолютно здоровому человеку нужно проявлять осторожность при употреблении продукта в пищу и/или использовании его для лечения тех или иных недугов. Выбирая рецепты, всегда нужно опираться на проверенный источник. Кроме того, стоит сказать, что существует группа людей, которым растение запрещено в принципе.

    Противопоказания к корню аира распространяются на:

    1. Беременных и кормящих женщин;
    2. Аллергиков - высока вероятность индивидуальной непереносимости компонентов;
    3. Страдающих тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы - обострение язвы, гастрит с повышенной кислотностью и т.д.;
    4. Людей с пониженным давлением и плохой свертываемостью крови;
    5. Людей с почечной недостаточностью.
    Если у вас имеются другие особые обстоятельства и болезни и/или вы принимаете серьезные препараты, вам обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем употреблять продукт в пищу или использовать его для терапии той или иной болезни.

    Обратите внимание! Первые признаки непереносимости аира - различные расстройства желудка, в критических случаях могут наблюдать бронхоспазмы и кровотечения из носа. В этих ситуациях, а также при других неприятных симптомах обязательно обратитесь к врачу!

    Как едят корень аира?


    Отвечая на вопрос, как едят корень аира, следует начать с напоминания о том, что Роспотребнонадзор не считает его абсолютно безвредным продуктом. Однако стоит добавить, что в список опасных внесены лишь два сорта - болотный и злаковый.

    Но, так или иначе, это растение содержит в себе множество биологически активных компонентов, а потому с каким бы сортом вы ни имели дело, кушать корень свежим и в больших количествах мы вам не рекомендуем. Впрочем, не только потому, что это может вызвать ту или иную негативную реакцию со стороны организма, но и поскольку это вряд ли будет вкусно.

    В кулинарии применение корня аира заключается в использовании его в качестве специи, особенно он ценится в индийской и исламской кухне. Он имеет весьма интересный запах, нечто среднее между розой и цитрусовым плодом, а вкус его выражено терпкий. Он является весьма достойной заменой более дорогостоящим мускатному ореху, корице и т.д. Причем используется он довольно широко - эту добавку можно встретить и в составе печенья, и в рыбных консервах, и в ликере.

    Впрочем, в этом разделе нельзя не вспомнить о популярной прежде традиции кушать корень аира в засахаренном виде. И если вам хочется попробовать его как самостоятельный продукт, вы можете это сделать, предварительно засахарив его или приготовив из него варенье. Рецептов выполнения данных процедур довольно много, и ниже мы разберем некоторые из них.

    Рецепты блюд с корнем аира


    Однако прежде чем мы расскажем об использовании в рецептах корня аира, мы хотим привести основные общие рекомендации по применению этой приправы, чтобы в дальнейшем вы могли включать ее и в другие блюда. Если сравнивать его с другими специями - больше всего он походит на корень имбиря и лавровый лист. Однако особенные уникальные вкусовые и ароматические нотки он, определенно, имеет.

    В первую очередь стоит отметить, что это отличная специя для тушения мяса (особенно печени), картофеля и овощей. Также хорошо он дополняет супы - в высшей степени гармонирует с рыбными бульонами. Кроме того, его можно добавлять в компоты, чтобы дополнить их оригинальными вкусовыми нотками и сделать полезнее. В домашних винах и ликерах приправа тоже звучит отлично.

    Ну что ж, а теперь давайте, наконец, разберем несколько готовых рецептов:

    1. Пряный рыбный бульон . Филе любой любимой рыбы (500 грамм) крупно порежьте, смажьте маринадом из черного перца (1/2 чайной ложки) и кунжутного масла (1 чайная ложка). Смешайте воду (600 мл) с рисовым вином или сухим хересом (150 мл) и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 5-7 минут. Положите корень аира (3 см), влейте соевый соус (2 столовые ложки) и соус чили (1 чайная ложка). Варите еще 3 минуты, вытащите корень. Этот пряный ароматный бульон отлично кушать со свежим хрустящим багетом и зеленью.
    2. Свинина с аиром и карри . Свинину (500 грамм) нарежьте некрупными кубиками, посыпьте перцем по вкусу. Сильно разогрейте растительное масло (3 столовые ложки), быстро обжарьте мясо со всех сторон, добавьте муку (2 столовые ложки), тщательно перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду (150 мл) и томатную пасту (2 столовые ложки), смешанную предварительно со сметаной (3 столовые ложки) и карри (2 столовые ложки). Тушите полчаса (если вода выкипает, добавляйте), положите корень аира (3 см) и посолите блюдо. Через 3 минуты вытащите его, и блюдо можно кушать. Идеальным гарниром станет рис.
    3. Десерт из корня аира . Корень поместите в воду на трое суток, ежедневно ее меняйте. Почистите его и снова положите в воду, на этот раз достаточно одной ночи. Прокипятите аир несколько раз, воду нужно сменить не менее 3 раз. Все эти манипуляции проводятся, чтобы «прогнать» лишнюю горечь. На данном этапе, если вы хотите получить сухие цукаты, просто сложите в банки предварительно нарезанный некрупными кубиками корень, пересыпая сахаром, и через несколько дней можете попробовать лакомство. Если же вы хотите варенье - приготовьте густой сироп из воды (250 мл) и сахара (800 грамм). Положите нарезанный корень в сироп и варите 10-15 минут, затем остудите и переложите в банки.
    Стоит отметить, что во все блюда корень лучше добавлять за 3-5 минут до его готовности, в таком случае сохранится большего всего пользы и не будет лишней горечи.


    Название растения происходит от греческого слова «acoruc», что означает «растение с душистым корнем».

    Существует легенда, согласно которой корень брали с собой татары в свои завоевательные походы, чтобы обеззараживать воду. Сегодня научными способами выявлены антисептические свойства растения, но можно только догадываться, откуда о них узнали люди в древние времена.

    Примечательно, что растение может быть опыленным лишь на родине, так как только там имеются насекомые, которые умеют опылять аир. На «чужбине» же культура размножается вегетативно посредством корня и не имеет плодов.

    Долгое время растение наделяли могущественной силой, корни засушивали, поджигали и применяли в мистических ритуалах.

    В Древней Греции и Риме из него изготавливали различные лечебные мази и настои, но в этих странах оно не произрастало, поставщиками для древних врачевателей были финские торговцы.

    Поскольку произрастает культура главным образом близ болот и в водоемах, заготавливать аир удобнее всего ранней весной или осенью, так как в эти сезоны вода уходит, и корень легко извлечь. Правильная засушка проводится следующим образом: сначала корень держат на улице или в хорошо проветриваемом помещении, после чистят, режут и сушат либо естественным образом, либо в духовке при температуре не выше 40 градусов.

    Выращивать аир можно в комнатных условиях, однако он требует тщательного ухода, главное условие которого - регулярный обильный полив.

    Из корня получают эфирное масло, которое активно используется в косметологии. Но так как запах масла не слишком приятен, его обычно сочетают с другими ароматными маслами - пачули, лаванда, кедр, мирт, цитрусы и т.д.

    Смотрите видео про корень аира:


    Это экзотический для нас продукт, однако в Китае его очень уважают за целительную силу, а в Индии активно используют в кулинарии. Он очень полезен и имеет необычный вкус. Конечно, если вам удастся отыскать корень в нашей стране, обязательно его попробуйте, только не забывайте следовать правилам его употребления и помните о противопоказаниях и мере.
    Похожие публикации